Показано с 1 по 33 из 1732

Тема: Я горжусь ,что жил в СССР.

Комбинированный просмотр

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А были ли у обычного русского человека, не из номенклатурной семьи, хотя бы малейший призрачнейший шанс поработать заграницей?
    Огорчу Вас, но, например СУ-813, в котором я работал, ежегодно отправляло специалистов работать за границу. Навскидку -Йемен, Мадагаскар, Монголия, Афганистан, Мозамбик.
    Тоже мне Америку открыли. Я в курсе.
    А вот могли ли эти спецы с семьёй поехать отдохнуть на заграничный курорт? Или же не в командировку, а по своему желанию отправиться поработать? НЕТ! И причину Вы наверняка знаете или догадываетесь по крайней мере.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    331

А вот могли ли эти спецы с семьёй поехать отдохнуть на заграничный курорт?
    В моей стране в советское время ездили мои знакомые по профсоюзным путёвкам в Болгарию , Чехословакию , Польшу . А мои папа и мама познакомились в ГДР, где они работали. Чудеса....
    Dum spiro spero

3. 6 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (01.01.2017), Regel (01.01.2017), Torgvald (02.01.2017), Дохляк (02.01.2017), Негра (10.01.2017), Олег из Донецка (01.01.2017)

Вес репутации
    331

Или же не в командировку, а по своему желанию отправиться поработать?
    Написал выше. Мои родители. В ГДР. А теперь расскажите мне про специалистов , которые не могли поехать по-своему желанию работать за границу.
    Dum spiro spero

5. Сказали спасибо OUTCAST :

Torgvald (02.01.2017)

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    обязательная страховка жизни
    Где?
    ...и немедленно выпил.

Военных страхуют всех. Включая срочников.

8. Сказали спасибо Клёпа :

Regel (01.01.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

А были ли у обычного русского человека, не из номенклатурной семьи, хотя бы малейший призрачнейший шанс поработать заграницей? НЕТ!
    Да ладно? : ))))

Я по распределению после ВУЗа два года в загранке отпахала. И могу еще человек 60 (не меньше, но больше) с параллельных факультетов только одного года моего же выпуска назвать. Но не буду. Патамушта оно нафиг не нужно. : )))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 7 Сказали спасибо Regel:

crazyvird (01.01.2017), Irina OK (01.01.2017), OUTCAST (01.01.2017), Torgvald (02.01.2017), Дохляк (02.01.2017), Ёжик в тумане (01.01.2017), Олег из Донецка (01.01.2017)

Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А были ли у обычного русского человека, не из номенклатурной семьи, хотя бы малейший призрачнейший шанс поработать заграницей? НЕТ!

Я по распределению после ВУЗа два года в загранке отпахала. И могу еще человек 60 (не меньше, но больше) с параллельных факультетов только одного года моего же выпуска назвать. Но не буду. Патамушта оно нафиг не нужно. : )))
    Оказывается у многих , даже с нашего форума , родители работали за границей , или же сами там работали ... а вот поди ты - "НЕТ!" капслоком и всё тут...
    Dum spiro spero

12. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Regel (01.01.2017), Torgvald (02.01.2017)

Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение

Оказывается у многих , даже с нашего форума , родители работали за границей , или же сами там работали ... а вот поди ты - "НЕТ!" капслоком и всё тут...
    Работали не по своему хотению и желанию, а были отправлены в рабочую командировку. Вы разве разницу не ощущаете?
    Уважаемый OUTCAST! Развернувшаяся дискуссия мне по ассоциации напомнила про поведение сына моей одногруппницы. У мальчика дар- абсолютный музыкальный слух. Так вот он на школьных уроках пения был вынужден затыкать себе уши берушами, чтобы не слышать хоровое пение одноклассников, половине которых медведь на уши наступил и потоптался основательно.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Галочка, ты сейчас о каких годах пишешь!? Ты ж не настолько старше меня, чтоб 46-48 годы помнить!
    А зачем так далеко копать?
    Кстати, далеко и не надо: я ещё из начала 70-х помню, как в магазине продавалось обычное мясо обычным зашедшим с улицы людям. Не спрашивая никаких дополнительных бумажек окромя наличных рублей. Но уже в середине 70-х начала набирать силу распределительная система: талоны, заказы и пр. На мясо, на колбасу, потом - на масло... чем дальше - тем ширше.
    На северной бумаге, но зато с печатью. Ещё цвет иногда менялся, говорят - для защиты от подделок
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

не по всей стране, а там, где были большие проблемы с собственным с/х.
    Интересно, какие-такие проблемы с с/х были в Новосибирской области? По которой бегал и бегает фирменный поезд "Сибирская нива", а суровые ребята в штатском регулярно искали, кто же опять расписал пульвером состав с мясными рефрижераторами приветственным лозунгом "голодной Москве от голодающей Сибири"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Или же не в командировку, а по своему желанию отправиться поработать?
    Написал выше. Мои родители. В ГДР. А теперь расскажите мне про специалистов , которые не могли поехать по-своему желанию работать за границу.
    Я не знакома с Вашими родителями. И не знаю, какие они и в какой области специалисты. Я же не говорю, что совсем не выпускали рабочий люд за кордон, выпускали, конечно, по велению государства. Мой папа служил в Германии, к примеру. Как военнослужащий СССР.

Но мои два дяди работают в оборонных КБ. Только рабочие командировки. Отдых с семьёй за кордоном полностью исключён. Всё понятно и вопросов не возникает.
    Хренова туча научного люда, как второй вариант окружения. При СССР выехать по собственному желанию работать за рубеж никак. СОВСЕМ. Ни одного случая не предоставилось ни одному научному работнику. Кроме евреев, их со скрипом выпускали.

Ваши права