"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Torgvald (02.01.2017)
Военных страхуют всех. Включая срочников.
Regel (01.01.2017)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
crazyvird (01.01.2017), Irina OK (01.01.2017), OUTCAST (01.01.2017), Torgvald (02.01.2017), Дохляк (02.01.2017), Ёжик в тумане (01.01.2017), Олег из Донецка (01.01.2017)
Работали не по своему хотению и желанию, а были отправлены в рабочую командировку. Вы разве разницу не ощущаете?
Уважаемый OUTCAST! Развернувшаяся дискуссия мне по ассоциации напомнила про поведение сына моей одногруппницы. У мальчика дар- абсолютный музыкальный слух. Так вот он на школьных уроках пения был вынужден затыкать себе уши берушами, чтобы не слышать хоровое пение одноклассников, половине которых медведь на уши наступил и потоптался основательно.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А зачем так далеко копать?
Кстати, далеко и не надо: я ещё из начала 70-х помню, как в магазине продавалось обычное мясо обычным зашедшим с улицы людям. Не спрашивая никаких дополнительных бумажек окромя наличных рублей. Но уже в середине 70-х начала набирать силу распределительная система: талоны, заказы и пр. На мясо, на колбасу, потом - на масло... чем дальше - тем ширше.
На северной бумаге, но зато с печатью. Ещё цвет иногда менялся, говорят - для защиты от подделок
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Интересно, какие-такие проблемы с с/х были в Новосибирской области? По которой бегал и бегает фирменный поезд "Сибирская нива", а суровые ребята в штатском регулярно искали, кто же опять расписал пульвером состав с мясными рефрижераторами приветственным лозунгом "голодной Москве от голодающей Сибири"
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Я не знакома с Вашими родителями. И не знаю, какие они и в какой области специалисты. Я же не говорю, что совсем не выпускали рабочий люд за кордон, выпускали, конечно, по велению государства. Мой папа служил в Германии, к примеру. Как военнослужащий СССР.
Но мои два дяди работают в оборонных КБ. Только рабочие командировки. Отдых с семьёй за кордоном полностью исключён. Всё понятно и вопросов не возникает.
Хренова туча научного люда, как второй вариант окружения. При СССР выехать по собственному желанию работать за рубеж никак. СОВСЕМ. Ни одного случая не предоставилось ни одному научному работнику. Кроме евреев, их со скрипом выпускали.