Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    У меня нет примеров обратного перед глазами.
    у меня есть ( я не себя имею в виду).
    Судя по тому как легко народЪ помчался в новую тему.
    ну а чО, поманили же "достойной" в смысле как раз сытой жизнью.
    Так честнее.
    Нынешние не обещают пятилетку в три года и что каждая семья будет жить в отдельной хате к 28 съезду
    Нынешние просто признают, что такая то часть живет за чертой бедности.
    угу. И даже предлагают держаться и желают хорошего настроения. При этом совершенно не стесняются открыто демонстрировать, как жирует их собственный круг.
    Дело-то не в обещаниях...((

Думаешь мне не обидно и не досадно, что лучшими институтами социалки, которые работали в СССР , к примеру воспользовались в той же Франции и сделали это настолько хорошо, что теперь и не знают что с этим делать

Ну то другой разговор. Значит французы могутЪ , а мы нет.
    Нет, это значит, что мы показали всему миру, что так можно и нужно, а потом некоторые из нас ( из НАС, да, потому что они не с Луны) "продали первородство" всей страны ( вместе со страной) за чечевичную похлебку.

И никто, и ничто не заставит меня признать это "достойным".

Но, я смотрю, готовых пошире распахнуть это окно имени одного иностранного дяденьки, становится всё больше и больше...((
    Я понимаю, так проще: договорился сам с собой, и живи.
    Личное право каждого. Свобода выбора и свобода воли.
    Последний раз редактировалось Негра; 02.04.2017 в 00:37.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    При этом совершенно не стесняются открыто демонстрировать, как жирует их собственный круг.
    То есть всё дело как раз в том, что вот эти - не стесняются, а те - за заборчиком с охраной?

Эти в общем-то тоже не особо афишируют (и чем выше, тем менее), просто возможности заглянуть за заборчик стали гораздо шире - и за последствия перестали наказывать, как за антигосударственную пропаганду.

А так - посмотри на дворянские усадьбы конца XVIII века. Никто не стеснялся, скорее наоборот... Купеческие особняки конца XIX-го, кстати, тоже как бы не про скромность хозяев.

это значит, что мы показали всему миру, что так можно и нужно
    А потом показали, почему так нельзя. Потому что человека в его тяге жить достойно, в том числе сыто, при чем еще и не ограничивая мат.потребности всеобщим минимумом - не переделаешь. И даже в светлом будущем Полдня Стругацких каждому желающему был свой комфортабельный коттедж, а если захочет - то и персональный вертолет; по потребности; вплоть до космического корабля для вольного туризма по другим планетам.

В итоге Китай пошел строить социализм с миллиардерами и коттеджами на крышах, про евросоцлагерь и говорить не приходится.

из НАС, да, потому что они не с Луны
    Из вас они были, из вас, большинство в Москве осесть успело... заветная мечта советского чиновника.

Почему, интересно? Что в ней было такого особенного, в этой Москве, чего не было по всему остальному Союзу?

Но, я смотрю, готовых пошире распахнуть это окно имени одного иностранного дяденьки, становится всё больше и больше...((
    Я понимаю, так проще: договорился сам с собой, и живи.
    Личное право каждого. Свобода выбора и свобода воли.
    Ну, то есть если человек не за коммунизЬм как светлое будущее всего человечества за счет русского народа - то он договорился сам с собой за чечевичную похлебку.

И Родину заодно продал, ага, контра.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.04.2017 в 00:59.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Ваши права