Показано с 1 по 33 из 311

Тема: Не газом единым... (Энергетика: атом, гидро и пр...)

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    загрязнение от миллионов источников контролировать сложнее, чем от нескольких сотен.
    А вот тут есть маленький нюанс...

Всю, ту дрянь, которую выбрасывают в атмосферу автомобили, весьма эффективно поглощает и перерабатывает та агросфера, которая расположена вдоль автодорог... Кусты, деревья, трава, грибы (особенно), плесень и т.д. и т.п. уверенно поглощают порядка 40-55% вредных выбросов авто в атмосферу...

Выбросы же вредных веществ от ТЭЦ, ГРЭС с их забубенными по высоте трубами на 100% попадают в атмосферу.

Сейчас все авто с катализаторами, кучами фильтров... Конечно на производственных объектах энергетики то же нормы по экологии жесткие, но, как говорится...

Это, так на всякий случай не мои "измышлизмы", я лет 5 назад проходил двухнедельные курсы по экологии и защите окружающей среды в Отделении РАЕН по Зап.Сибире.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.08.2017), Valtapan (29.07.2017)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    в Отделении РАЕН по Зап.Сибире
    Эгхм...
    Вот на РАЕН как на авторитет лично я бы ссылаться поостерёгся...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 2 Сказали спасибо Zed:

Ky (30.07.2017), Волгарь (14.08.2017)

Ваши права