Страница 70 из 139 ПерваяПервая ... 2060686970717280120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,278 по 2,310 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так вот я именно о комментарии. Что данный ролик можно рассматривать только в качестве того, что Россия помогает возвращающимся с Украины гражданам России.
    Это хорошо, но это немного не то.
    Имхо
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1070

Вывод:

— Хочешь стать человеком?
    Ну так и веди себя по-человечески!
    Получай российское гражданство!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Так вот я именно о комментарии. Что данный ролик можно рассматривать только в качестве того, что Россия помогает возвращающимся с Украины гражданам России.
    Это хорошо, но это немного не то.
    Имхо
    Вот это Вас торкнуло. Предпочту остаться нечеловеком. Зато буду себя человеком чувствовать. А не этим самым...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А если уж говорить о том, что Россия помогает уезжающим с Украины, то скорее , можно сослаться на сайт Затулина .Так. Там сказано об аннулировании для граждан Лднр нормы о пребывании в 90 дней.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Так вот для едущих с Украины граждан России. Это важно
    О гражданах Украины должна заботиться та власть, которую эти граждане выбирали.

О гражданах России заботится та власть, которую выбирали граждане России.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 07.08.2017 в 19:16.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

дык я и не возражаю. А просто поправляю коммент о заботе российской власти якобы о едущих с Украины. Получается, что всех. Ан нет. Только россиянах.

А о гражданах Украины да, укровласть заботится. Я бы сказала, озабочивается так, шо аж краса нэлюдська.

http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post932162

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну и я для сравнения говорю о том, что Украина делает для граждан Украины, едущих на Украину с "временно окуппированных территорий".
    Собственно, сам ролик именно по этому сравнению и есть ИМХО, просто Комбриг не совсем корректно откомментировал
    типа того.
    но...
    я просто знаком с ситуацией как распределяли в том числе беженцев граждан Украины с Донбасса в России.
    так вот это ооочень разница с тем, что творилось в укре.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

дык я и не возражаю. А просто поправляю коммент о заботе российской власти якобы о едущих с Украины. Получается, что всех. Ан нет. Только россиянах.

l
    А почему российская власть должна думать за тех, кто не приподнял попу и не сделал, когда было возможно себе паспорт России?
    Российская власть виновата уже тем, что они сами не почесали репу когда надо?!

А насчет заботы о тех кто едет с Украины...
    было бы херово не ехали бы таким количеством.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    На протяжении уже трех лет наблюдаю за тем, как живут и работают мужики со Счастья здесь. У них ситуация такая - они с руками и ногами, ни за какой помощью к государству не обращались, работают, зарабатывают деньги, жилье или снимают, или предоставляет работодатель. Главная цель - получение гражданства РФ. Прошли все стадии (описывать не буду), гражданство получат в апреле-мае 2018 года.

П.С. Я живу так же, только гражданство есть...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

10. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (09.08.2017), Kombrig (08.08.2017), Valtapan (08.08.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение

l
    А почему российская власть должна думать за тех, кто не приподнял попу и не сделал, когда было возможно себе паспорт России?
    Российская власть виновата уже тем, что они сами не почесали репу когда надо?!

было бы херово не ехали бы таким количеством.
    Да ну, чепуха какая. Где я вообще говорила о том, что Россия должна заботиться о едущих с Украины? Пф.
    Я сказала и еще могу повторить, что приведенный ролик в качестве демонстрации заботы России о едущих с Украины не катит совсем.
    Остальное - это Ваши домыслы.
    У меня к сдриснувшим без веских причин вообще достаточно скептическое отношение.

Вес репутации
    240

У меня к сдриснувшим без веских причин вообще достаточно скептическое отношение.
    Вот сварщик 6-го разряда аттестованный по НАКС (международная аттестация), которому в г.Счастье работать... ну, скажем сторожем (охранником) только светит, причем еще и сама-знаешь-какие-обстоятельства. Это причина? Где ему со своими знаниями и навыками в ВГН работа есть? хочешь отвечу сам? НИГДЕ!!!!

Это считается веской причиной? +русскоязычный, +немайданутый...

Высококлассный рабочий специалист, в г.Счастье...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    2102

Нежелание жить в дурдоме под вывеской "самостийна Украина" - ИМХО уже вполне веская причина, чтобы "сдриснуть" в более вменяемые места.

Но наличие причины любых массо-габаритных характеристик отнюдь не означает, что на том месте, куда человек собрался переезжать, его должны встречать с цветами, носить на руках и вообще устраивать режим наибольшего благоприятствования (в том числе по сравнению с коренными/местными жителями) только за то, что он, хороший такой и красивый, наконец-то соизволил осчастливить своим присутствием.

Если переезжает "ценный кадр" - ему, разумеется, создают условия те, кому этот кадр ценен. В меру ценности. Если где-то позарез не хватает хоть какого-нибудь активного населения - там, разумеется, будут рады всем. Даже выделят гектар земли и кубометры бревен под застройку, благо и того, и другого в тайге хватает.

А в остальном - сами-сами. Или с помощью добрых людей.

Не спрашивайте, что Россия делает для вас, спрашивайте, что вы делаете для России, и всьо такойе...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Вот сварщик 6-го разряда аттестованный по НАКС (международная аттестация), которому в г.Счастье работать...
    Да, знаком с таким.
    Уехал с семьёй из Северодонецка в Новосибирск ещё до начала боевых действий. Как раз сварщик. Кажется, на "Азоте" работал.
    Сейчас вахтовым методом ездит на работу, кажется, в Вартовск.
    Когда не на вахте - в Нске работает, тоже сварным.
    Приехали с двумя детьми, уже тут, в Нске родили третьего.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

15. 2 Сказали спасибо Zed:

Лейтенант Злой (08.08.2017), чемберлен (08.08.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но наличие причины любых массо-габаритных характеристик отнюдь не означает, что на том месте, куда человек собрался переезжать, его должны встречать с цветами, носить на руках и вообще устраивать режим наибольшего благоприятствования (в том числе по сравнению с коренными/местными жителями) только за то, что он, хороший такой и красивый, наконец-то соизволил осчастливить своим присутствием.

Если переезжает "ценный кадр" - ему, разумеется, создают условия те, кому этот кадр ценен. В меру ценности. Если где-то позарез не хватает хоть какого-нибудь активного населения - там, разумеется, будут рады всем. Даже выделят гектар земли и кубометры бревен под застройку, благо и того, и другого в тайге хватает.

А в остальном - сами-сами. Или с помощью добрых людей.

Не спрашивайте, что Россия делает для вас, спрашивайте, что вы делаете для России, и всьо такойе...
    Вот как раз тот случай с семьёй из Северодонецка.
    Такой основательный донбасский работяга.
    Он уже с Укры ездил в Вартовск на вахты, завязки были. Служебное жильё предлагали там.
    Мужик предпочёл СНИМАТЬ в Нске, потому что сибирский климат для дитёнышей младшего и среднего школьного возраста и так АХ, а уж там...
    И таки с самого начала снимает в Нске не абы где, а в Академе. Хоть и в Щаховке. )))
    Потому что в лесу и у реки.
    В Нске самая дорогая аренда жилья - это "тихий центр у метро" и Академ.

Третьего заделал уже здесь. В перерывах между вахтами.
    И вот что-то мне подсказывает, что мужик всё правильно делает.
    И будет у него "садочок с вышней биля хаты"...
    На берегу Обского моря.

ЗЫ. А чО, у нас нормально вишня растёт. В этом году нормально уродила - трудимся, закручиваем компоты, ягоду морозим...
    Не каждый год такое, то правда.
    Сибирь - она Кормилица, конечно.
    Но строгая....
    Последний раз редактировалось Zed; 08.08.2017 в 20:48.

17. 3 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (09.08.2017), Волгарь (09.08.2017), Лейтенант Злой (08.08.2017)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сварщик 6-го разряда аттестованный по НАКС (международная аттестация), которому в г.Счастье работать...
    Ну так он и аттестован не в Счастье был, не?
    Чуется мне, что эта история, как и история, рассказанная Эдиком, просто о людях, искавших своё ( или просто - лучшее) место под Солнцем, ВНЕ зависимости от политических событий и боевых действий.
    Это экономическая миграция/эмиграция.
    Дай Бог мужикам удачи, но они в обсуждаемом контексте ничем не отличаются от западенских или центральноукраинских гастарбайтеров.

Всё-таки беженцы/жертвы военных действий или политических преследований - это "несколько" иная история.
    И, как по мне, отношение к ним должно отличаться от отношения к просто ищущим лучшей доли.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Всё-таки беженцы/жертвы военных действий или политических преследований - это "несколько" иная история.
    И, как по мне, отношение к ним должно отличаться от отношения к просто ищущим лучшей доли.
    Смотрим Европу. (Первую, не Вторую)
    Умиляемся результату.

Галя, давай тебя назначим мысленно Министром По Отличению Жертв от Ищущих Лучшую Долю.

Мысленный эксперимент проведём. Твои критерии?
    Как одних от других отличать будем?

ОК, на законодательном уровне даже если придумали, сформулировали критерии, провели Федеральным Законом.

Некоторые украинские русские патриоты на этом форуме самой России стыдятся до такой степени, что аж свой позор стыд в подпись выносят.
    Вот как к ним относиться, например? Вот эти, случись что - жертвы? Или лучшую долю ищут?
    А если их и СБУшка "гнобит", а тут и ФСБушка примет...

дальше на исполнительный.
    Уже на уровне регионов будет хорошо.

А уж как это будет исполняться на уровне районного отделения УФМС....

Галя.
    Я не верю, что ты не читала Салтыкова-Щедрина.
    Тот ещё царский сатрап был.
    Чинуша.
    Знал, о чём писал...
    Последний раз редактировалось Zed; 08.08.2017 в 22:54.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А не надо в одну кучу валить, а?

1. Количественный и качественный состав новоевропейцев - в подавляющем большинстве молодые здоровые мужчины, а не семьи с женщинами и детьми.
    2. Европа принимает не собирающиеся адаптироваться чужеродные элементы.

У нас речь идёт о своих - по языку, культуре, менталитету, корням.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А не надо в кучу валить, да.
    Ты вот эмоции выдала.
    А давай на уровень исполнителей.
    Вот ты исполнитель-клерк в УФМС г. Борзя Забайкальского края (это я от балды, у меня дед там служил. Подставь любой райцентр по нашу сторону Урала).

Кто есть свои?
    По языку - ну... тут пока понятно. Экзамен на знание языка. Хотя... Есть нюансы.
    Культуре - ээ...
    Менталитету - - ЭЭЭЭ....
    Корням - ну это легче всего: мы тут тыщу лет жили. А вы чО сюда приехали?
    Последний раз редактировалось Zed; 08.08.2017 в 23:42.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Корням - ну это легче всего: мы тут тыщу лет жили. А вы чО сюда приехали?
    мимо. На Урале украинцев, как на Украине. : )))
    И таки да.

23. Сказали спасибо Regel :

чемберлен (09.08.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

На Урале украинцев, как на Украине
    Аха.
    Уральская украина была.
    Моя Челяба была основана как казачья крепость на торговом пути. Для защиты караванов - и на гербе города верблюд.
    У края России, на границе с кочевой степью.
    Уральская украина, да.
    Украин много было в истории России.
    ))

25. Сказали спасибо Zed :

Dimson (09.08.2017)

Вес репутации
    2102

мимо. На Урале украинцев, как на Украине.
    Поменьше. И в этой ситуации - не играет от слова никак. Поверь уж украинцу, приехавшему в 1992-м в район, где "этнические украинцы" составляли примерно треть населения - наследие эвакуации 1941-го в опустевшие дома поволжских немцев, чего уж там...

...так вот те украинцы, которые понаехали в войну, и их дети - это уже местные. А к украинцам времен развала СССР и от тех самых местных украинцев был вопрос в упор: а вы чО сюда приехали? А чОму не на Украину?! Вам тут чем мазано?..

Про историю своего получения гражданства РФ я уже рассказывал, повторяться не буду.

А теперь добавь к этому интересный момент: с того времени, как ты жила на Урале, в отношениях русских и украинцев что-то этакое произошло. С кровью и гарью. И теперь уже для местных те украинцы, которые до этого приехали - это вроде как свои, русские украинцы. Те, которые уехали оттуда сразу, как началось - особенно с ЮВУ - с допущениями, но тоже вроде как почти свои, не захотели под фашистами оставаться. Эвакуировались.

А вот на тех, которые поедут нынче, распознавалка "свой-чужой" так просто не сработает. Потому что в голове прочно сидит: хохлы - скакали.

А когда доскакались и жрать стало нечего (замерзать начали и т.п.) - понаехали...

27. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да мне как-то сдриснувшие с Украины... пофиг. Ибо нефиг.

Я вообще о другом говорила. О том, что ролик как аргумент заботы России о "понаехавших" с Украины не канает.
    Последний раз редактировалось Regel; 09.08.2017 в 07:46.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Потому что в голове прочно сидит: хохлы - скакали
    Угу. Вот все, кто раньше приехал, не скакали, а которые сейчас - ВСЕ скакали. Пофиг, почему одни приехали, другие - приехали, но вернулись, а третьи - так и не приехали.
    Хохлы.
    Прочно сидит, да. Как "посадили", так и сидит. У всех, да.

Но мы-то не скачем, нет...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да что ж такое-то, а...

Пишут одно - читается по-другому - интерпретируется читающим уже совсем как придётся.

Волгарь тебе расписал как оно на бытовом уровне ширнармассами воспринимается, ещё до идеологической накачки. Которая, накачка, как раз инстинкты-то и смягчает.

Есичо, во времена Великой Отечественной отношение к эвакуированным на Урале и в Сибири поначалу было не очень.
    Словечко "выковыренные" к ним цеплялось намертво, я его и от деда слышал. И авторитет им приходилось зарабатывать "с нуля", а то и с больших минусов...

Галя.
    Вот ты когда убедишь одного наглухо упёртого хохла поганое похабство из подписи убрать - вот тогда да.
    А так - извини.

И да, мы не скачем.

31. 3 Сказали спасибо Zed:

Волгарь (10.08.2017), Лейтенант Злой (09.08.2017), Олег из Донецка (09.08.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Потому что в голове прочно сидит: хохлы - скакали
    Угу. Вот все, кто раньше приехал, не скакали, а которые сейчас - ВСЕ скакали. Пофиг, почему одни приехали, другие - приехали, но вернулись, а третьи - так и не приехали.
    Хохлы.
    Прочно сидит, да. Как "посадили", так и сидит. У всех, да.

Но мы-то не скачем, нет...
    Галя, при всей толерантности и гуманности общества, всё ж таки Германия в целом платила компенсации вывезенным в Германию или их наследникам (насколько помню). Да и вообще отдувается за прошлое. Коллективно.
    При том что уверен, там было какое-то подполье и недовольные по кухням...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

И да, мы не скачем.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

34. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Regel (09.08.2017), Негра (09.08.2017)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как оно на бытовом уровне ширнармассами воспринимается, ещё до идеологической накачки
    Да ну?! А у ширнармасс есть информация БЕЗ идеологической накачки?!! Ну-ну...

Эдик, мы ( большинство из нас) скачем точно так же. Просто под другие лозунги и другой ритм. Но - с той же реакцией.

P.S. И это... У меня нет знакомых "наглухо упёртых хохлов" (впрочем, вру, один есть, но ты его точно не знаешь). Хотя несколько наглухо упёртых знакомых, естественно, есть. Как полагаешь, смогу ли я переубедить, например, тебя?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Как полагаешь, смогу ли я переубедить, например, тебя?
    Или, например, меня?

Когда рассуждаем в разных весовых категориях - о чем разговор?

Когда ты так промеж слов говоришь что "мы скачем"?

Я серьезно озадачен, неужели, ты считаешь, что здесь собрались скакуны "майдановского" типа?
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 09.08.2017 в 21:49.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

о чем разговор?
    в общем-то об оскорбительных намёках и невыполнимых задачах))

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

неужели, ты считаешь, что здесь собрались скакуны "майдановского" типа?
    Ну, если уж на то пошло, то - таки да, не без этого.
    Не вижу принципиальных отличий между скаканием под лозунгами про Европу, демократию, безвиз, "Украину - не Россию" и "проклятого Путина" и скаканием под лозунгами про "тупых американцев", "хохлов", "всех украинцев - скачущих", "Россию - не Украину" и "мудрейшего и хитрейшего Путина".

Просто под другие лозунги и другой ритм.
    Собственно, под "скаканием" я понимаю, естественно, не прыжки на площади, а отсутствие критичного отношения к непосредственно "предлагаемым" ( на самом деле - целенаправленно внушаемым) "лозунгам".
    Последний раз редактировалось Негра; 09.08.2017 в 22:15.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

под лозунгами про "хохлов", "всех украинцев - скачущих", "Россию - не Украину" и "мудрейшего и хитрейшего Путина".
    Понимаешь, изначально посыл "Москаляку - на гиляку!" был придуман отнюдь не в Москве. И все твои измышления по поводу "русскокого скакунства" - опять же какой-то дешевый фарс, в котором мы, русские, должны перед кем-то каяться за свое "великорусское величие", плакать, и каяться...

Честно говоря, надоело...

Россия должна вести политику для осуществления наибольшего благоприятствования и процветания своей страны. Сейчас эта политика начала внедряться в практику... Сколько же неприятия и возмущения это вызывает!!!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

все твои измышления по поводу "русскокого скакунства" - опять же какой-то дешевый фарс, в котором мы, русские, должны перед кем-то каяться за свое "великорусское величие", плакать, и каяться...
    Мои "измышления" по поводу "русского скакунства" не имеют никакого отношения ни к "платить и каяться", ни к какому бы то ни было ещё выдуманному долженствованию.
    "Скакунство" - оно не "украинское", или "русское", или ещё какое-то. Это плановая реакция человеческих сообществ на целенаправленную массированную пропаганду, свойственная абсолютно всем.
    Россия должна вести политику для осуществления наибольшего благоприятствования и процветания своей страны.
    А что, кто-то с этим спорит?
    Споры идут в основном на тему, какая именно политика именно к этому процветанию и ведёт. Ну и на тему практических результатов, конечно))

Собственно, я совершенно не против это обсуждать, но не приемлю для себя лично подход "вот что Россия=Путин делает, то априори и правильно". Хотя бы потому что вижу ну очень разные результаты.
    Последний раз редактировалось Негра; 09.08.2017 в 22:36.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Мои "измышления" по поводу "русского скакунства" не имеют никакого отношения ни к "платить и каяться", ни к какому бы то ни было ещё выдуманному долженствованию.
    "Скакунство" - оно не "украинское", или "русское", или ещё какое-то. Это плановая реакция человеческих сообществ на целенаправленную массированную пропаганду, свойственная абсолютно всем.
    Т.е. "плановая реакция" на нападение нацистской Германии 22.06.1941 года была "реакцией на массированную пропаганду"?

Конечно ты скажешь "нет"!

Так вот я тебе скажу, что условия войны изменились, и реакция жителей России вполне адекватна, тем угрозам, которые на данный момент существуют.

А истерическое "скакунство" в/на ВГН - надо изучать, это уже дело психологов и политологов (порсти, Господи)...

Страница 70 из 139 ПерваяПервая ... 2060686970717280120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права