Показано с 1 по 33 из 4556

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Потому что в голове прочно сидит: хохлы - скакали
    Угу. Вот все, кто раньше приехал, не скакали, а которые сейчас - ВСЕ скакали. Пофиг, почему одни приехали, другие - приехали, но вернулись, а третьи - так и не приехали.
    Хохлы.
    Прочно сидит, да. Как "посадили", так и сидит. У всех, да.

Но мы-то не скачем, нет...
    Галя, при всей толерантности и гуманности общества, всё ж таки Германия в целом платила компенсации вывезенным в Германию или их наследникам (насколько помню). Да и вообще отдувается за прошлое. Коллективно.
    При том что уверен, там было какое-то подполье и недовольные по кухням...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Галя, при всей толерантности и гуманности общества, всё ж таки Германия в целом платила компенсации вывезенным в Германию или их наследникам (насколько помню). Да и вообще отдувается за прошлое. Коллективно.
    При том что уверен, там было какое-то подполье и недовольные по кухням...
    Ну как же так?! Как же так можно?! Неужели кто-то не верит в то, что в нашем народе десятки лет после войны "немец" не воспринималось как "враг"? Несмотря на всю дружбу-фройндшафт с ГДР. А уж там, где эта дружба-фройндшафт была (ГСВГ) - наверняка ведь все русские воспринимали местное население исключительно как потомков тельмановцев. Ну, и сами местные Советскую Армию - исключительно как освободителей, ога.

Можно сколько угодно правильно отвечать училке на уроках про Шиллера и Гёте, про Маркса с Энгельсом и про то, что "была и другая Германия", которую наши деды освободили от фашистов, но...

...когда слышишь от германско-демократического полицая резкое "Хальт!" - почему-то первым делом вспоминается не это, а фильмы про войну.

Война - она вообще очень чОтко вбивает в общество рефлексы "свой-чужой". Не во все общество, конечно же - по интеллигентским кухонькам много кто рассуждает в диапазоне от "ну они же не все..." до "бомбы-то освободительные" - но интеллигенция, известное дело, отродясь со сбоем в этой системе, вспомнить хоть даже приветственные телеграммы в Японию по поводу победы в Цусиме...

...интеллигенция - она ж не быдло, которое поддается массированной пропаганде...

А у простого народа все просто: кто наших бьет - тот и враг.

И "скакали" - это еще в общем-то мягкий вариант, потому как означает восприятие как чужих, антироссийских и русофобских, но все-таки придурков.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А у простого народа все просто: кто наших бьет - тот и враг.
    Ну, как-то так, на любом уровне...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

5. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (10.08.2017), Valtapan (10.08.2017)

Ваши права