Показано с 1 по 33 из 3790

Тема: Будни и ужасы украинской армии

Комбинированный просмотр

Броня крепка?
    Не та броня: Киевский БТЗ уличили в многомиллионном воровстве
    Киевский бронетанковый завод годами закупал сталь, не предусмотренную конструкторской документацией и снижающую пулестойкость корпусов БТР.

НАБУ подозревает Киевский бронетанковый завод в многомиллионном воровстве.
    Как следует из решения Соломенского райсуда в городе Киеве, «служебные чиновники госпредприятия «Киевский бронетанковый завод» на протяжении 2015–2016 гг. закупили сталь марки ATI500AR стоимостью 57,1 млн грн для изготовления корпусов бронетранспортеров БТР-3ДА. Однако использование этой марки стали не предусмотрено конструкторской документацией. Это привело к нанесению материального убытка государству». Фрагмент документа воспроизводит Politeka.
    Чтобы доказательства многомиллионных хищений не были уничтожены, суд дал доступ правоохранителям ко всей документации КБТЗ.
    Сообщается, что в результате такой пересортицы пулестойкость корпуса значительно снижалась, что повышало угрозу для жизни бойцов ВСУ.
    https://www.2000.ua/novosti/ukraina_...-vorovstve.htm

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Киевский бронетанковый завод годами закупал сталь, не предусмотренную конструкторской документацией и снижающую пулестойкость корпусов БТР.
    Это хитрый ход, захватят сепары такой БТР - а он как консервная банка, с дробовика пробить можно...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Ваши права