Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,353 из 2120

Тема: ОБС

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    сьездил в командировку на месторождение Роснефти, Красноярский край.
    да, там еще полный запрет для автомобилистов на ввоз продуктов. Питание исключительно в придорожных либо иных кафе и ресторанах, штраф за неисполнение или отказ при проверке предоставить кассовые чеки из точек питания- от 150 тыс до 300 тыс руб.

Кстати, штраф за отправление естественных надобностей в неположенном месте от 500 тыс. руб. до 750 тыс. руб.

Ну, и т.д.

Ну фигня же полная. Самому не смешно? Кхм.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Да ладно...

Даже если не смотреть на конские расценки, то в Сингапуре строгостей не меньше. А вот практически все его в пример ставят, как нужно строить действительно успешное государство.
    Когда в конце 90-х работал в ВУЗе, мне сразу сказали, что оборудование на кафедре должно быть только с инвентарными номерами. Иное запрещено. Естественно, что также запрещено выносить оборудование с инвентарным номером за территорию ВУЗа.
    Так что, если хочешь что-то подарить, то приноси, а если не хочешь, то и нести нельзя.

Да и вообще, у Роснефти нет денег на инструмент рабочим????
    Или может рабочие хотят поиграть в рабочее время, а их работать заставляют? Ну тогда понятна злость на баронов этаких....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

На вахтах нынче законы, конечно, строгие. Но то, что описано - похоже на дочь вахтовика...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 3 Сказали спасибо танкист:

manep (06.11.2017), Regel (05.11.2017), Лейтенант Злой (08.11.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Дорога до месторождения принадлежит Роснефти, (400 км) проезд по ней стоит 17000 рублей (для легковой), под мостами тролли стоят и взимают плату.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Надо будет к соседу пристать - он на северА регулярно катается, механизатор-буровик и прочая. Чего это он про такое интересное не рассказывает? Хотя, может, он в герцогство Газпромское ездит, а не в баронство Роснефть... Ну и, само собой, на вот такие аццкие условия, в произвол и беззаконие, гоняют вахтовым методом исключительно крепостных рабочих. Сами-то мужики ну никак ведь не пошли бы, рази ж можно - чтоб ни бухла ни провезти, ни ружьишко - пошариться по окрестностям, свободного-то времени дохренища, и сил после работы тоже девать некуда...

Ну, а самое возмутительное, конечно же - штраф за курение в неположенном месте. На нефтепромысле. Аццкий зажЫм...

...или все-таки - режим? Так я скажу, есть места и круче: на некоторых заводах города Саратова вообще на входе отбирают даже сотовые телефоны - если с камерой. И если вдруг кто пронесет и решит пощелкать самое интересное - штрафом может не отделаться, тут же нарисуются "два Дарта Вейдера из первого отдела"(с).
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

У Лейтенанта Злого поинтересуемся, когда в ветку заглянет.
    1) Дорога до месторождения принадлежит Роснефти, (400 км) проезд по ней стоит 17000 рублей (для легковой), под мостами тролли стоят и взимают плату.
    ...
    3) Полный тотальный шмон личных вещей на вьезде и выезде
    Впрочем, вот репортаж с ЖД на Бованенково (правда, дорога Газпромовская): http://russos.livejournal.com/1041938.html

Небольшой фрагмент оттуда:
    5. Крайний север зимой суров. В общем, летом там тоже хватает радостей жизни, но вот зимой — это лютые морозы и очень много снега. Если все перегоны сделаны на насыпи и снег с путей сдувает, то на станции снег надо убирать постоянно. Наносы бывают крайне редко, хотя машинист рассказывал, что они как-то застряли на трое суток в тундре и ждали, пока до них докопается снегоочиститель.

6. Вахтовый поезд — обычные плацкартные вагоны. Но все чисто и аккуратно. В силу строжайшего сухого закона на месторождении все вахтовики при посадке в поезд проходят контроль, как в аэропорту — рентген и досмотр.

7. А вот кормят тут прекрасно, впрочем, хорошая и сытная еда — это особенность крайнего севера. Иначе тут придется туго.

8. Станция Обская и ее парковые пути принадлежат «Газпрому», кроме двух главных путей, которые находятся в ведомстве РЖД — по ним поезда проходят транзитом до станции Лабытнанги. Причем, для того чтобы выехать в сторону Бованенково, надо проехать небольшой участок по путям РЖД, естественно, заплатив за транзит.
    Где-то тоже в ЖЖ попадалось описание досмотра по прибытии поезда в Бованенково. Таки да, полный досмотр, что на въезде, что на выезде, сходу не нашёл.
    И таки да, причины понятны и вполне рациональны.
    Последний раз редактировалось Zed; 05.11.2017 в 20:54.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. 4 Сказали спасибо Zed:

manep (06.11.2017), Волгарь (06.11.2017), Лейтенант Злой (08.11.2017), танкист (06.11.2017)

да, там еще полный запрет для автомобилистов на ввоз продуктов. Питание исключительно в придорожных либо иных кафе и ресторанах, штраф за неисполнение или отказ при проверке предоставить кассовые чеки из точек питания- от 150 тыс до 300 тыс руб.

Кстати, штраф за отправление естественных надобностей в неположенном месте от 500 тыс. руб. до 750 тыс. руб.

Ну, и т.д.

оттуда же:
    С добрым утром, там и 10 лет назад было то же самое, разве что штрафы выросли.
    Меня цена проезда по дороге добила. Отсекают саму возможность пользоваться дорогой кому угодно кроме своих. Причем дорога - обычная гравийка, асфальта нет, мосты однополосные. Ну и порядочки конечно позабавили, народ чисто за быдло держат. Охрана ох....... донельзя.
    Москва.

Да про шмон вещёй,я лет 5 назад заезжал по делам в какую то дочку газпрома,рядышком мужички с рюкзаками стояли,на вахту собирались,уж извините видок у них был с похмела и южнорусский такой говор.тут уж на месте руководства я бы проверил чего они с собой прихватили,и внимательно проверил.
    Да вот интересно,командировочных с моего завода и КБ на космодром Байконур не шмонали,от слова вообще.На Байконуре сухой закон,но по пару пазырей народ тащил с собой.
    Москва.

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А ежели ему станет ээээ стыдно и он не сознается?
    Москва.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, и т.д.

оттуда же:
    С добрым утром, там и 10 лет назад было то же самое, разве что штрафы выросли.
    Меня цена проезда по дороге добила. Отсекают саму возможность пользоваться дорогой кому угодно кроме своих. Причем дорога - обычная гравийка, асфальта нет, мосты однополосные. Ну и порядочки конечно позабавили, народ чисто за быдло держат. Охрана ох....... донельзя.
    ой, Андрей... я же про запрет на ввоз продуктов и штрафы за непредъявление чеков из кафешек, равно как и штрафов за все прочее придумала на ходу. Думала абсурдность этих штрафов будет очевидна и не потребует разного рода пояснительных междометий и смайликов. Извините.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Я извините на северах уже 53 года не был,вот и верю наивно всяким слухам
    Москва.

Вес репутации
    274

Меня цена проезда по дороге добила.
    В районе Бованенково, считай, далее по "империи" (1. где есть возможность проехать и, конечно, 2. по согласованному маршруту. Хотя там реально два направления, которые, собственно, и согласовать нужно) - вполне спокойно бесплатно ездишь. Разве что пропуск нужно оформлять достаточно заранее. Не думаю, что где-то будет иначе.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2102

Пока сюда...

Уже к концу текущего месяца официальный Киев может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

По данным нашего источника в Верховной Раде, соответствующую поправку в законопроект о реинтеграции Донбасса внес депутат из Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Стоит отметить, что данную инициативу в парламенте поддерживают БПП, Народный фронт Яценюка и партия Укроп. Этого более чем достаточно для положительного голосования в Раде. А значит, даже при плохой явке нардепов, решение принято будет.

На нынешней неделе голосования во втором чтении по пакету законов о реинтеграции не запланировано. Наш источник уверяет, что скорее всего на голосование документ вынесут 16 ноября.

Сейчас поправку Винника и вероятные последствия полного разрыва дипотношений с РФ рассмаривают на внутрифракционных собраниях.
    http://izvestia.kiev.ua/item/show/104503

...а там видно будет, на что еще осмелятся пойти агенты Путина...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Будем пытать.
    В Севастополе.
    Сидром.
    Я его повадки знаю - расколется.

17. Сказали спасибо Zed :

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.
    отлично!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Злостный оффтоп

Будем пытать.
    В Севастополе.
    Сидром.
    угу...
    "Только не бросай меня в терновый куст!"(с)

Оффтоп окончен.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

20. 4 Сказали спасибо Негра:

=FPS= (07.11.2017), Irina OK (07.11.2017), Zed (06.11.2017), Лейтенант Злой (08.11.2017)

Про "Роснефть" меня озадачило... Можна 5 копеек?
    Несколько лет назад пролетала и проездила по буровым "Лукойла" -
    от Самары до Астрахани машинкой, в Пермь и Когалым самолётиком.
    Никаких "территорррий" и близко не наблюдалось.

PS Зато крепко запомнилось - в Когалым летели маленьким самолётом (я не разбираюсь в марках, АН-24 вроде, такой махонький с крылышками)
    с большой командой вахтовиков - сумки, баулы на весь проход, дядьки бутылки откупорили...
    Болтало нас очень сильно - самолёт трясло так, что брутальных мужиков на молитву (после водки) пробивало.
    Сели в сильнейший дождь и почти ураган. А в Когалыме аэродромчик махонький.
    Стоим кучкой, ёжимся под ветриной, ждём автобуса.
    Тут из самолёта выходит по трапу мужик, стюардессы две ведут - орёт песни, машет руками, пританцовывает. Просто в дупель.
    И в нашей нахохлившейся кучке кто-то громко сказал - Это пилот!
    Вся толпа просто легла от хохота...
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

22. 11 Сказали спасибо Муркелла:

=FPS= (08.11.2017), Irina OK (08.11.2017), Regel (08.11.2017), Valtapan (08.11.2017), V_V_V (08.11.2017), Андрей 1 (08.11.2017), Вован Донецкий (08.11.2017), Волгарь (08.11.2017), Дохляк (08.11.2017), Лейтенант Злой (08.11.2017), Негра (09.11.2017)

Вес репутации
    240

А че тут стыдиться?

Работал и в герцогстве (ГазПром) и в баронстве (РосНефть) - везде законы примерно одинаковые:

1. Шмон по поводу спиртного присутсвует при въезде на лицензионные участки (ну или при посадке на вертушку). При обнаружении составляется акт, если работник ГП-РН - увольнение по статье за нарушения кол.договора, с минимальной выплатой по выходным пособиям, если работник подрядной организации - штраф на организацию в размере 300000 - 500000 рублей.

2. Про платные дороги - чушь собачья. Для въезда а/транспорта не принадлежащего ГП-РН оформляется пропуск, через договорной отдел. Выдается бумажка, по ней заезжаешь на указанные в пропуске месторождения, пропуск оформляется в рамках договора бесплатно, кроме того использование а/транспорта оговаривается в договоре и оплачивается заказчиком.

3. Про видеосъемку - чушь. Как тут можно уследить при современной ситуации с гаджетами? К каждому вахтовику персонального надсмотрщика приставить?

4. Про охоту-рыбалку - зависит от месторождения, например на Ванкоре - строжайший запрет на любую добычу рыбы, дикоросов, грибов. Связанно это с тем, что вся территория - это родовые угодья ненцев, манси. На других месторождениях с рыбалкой, ягодами, грибами проще, ловим, собираем, особых проблем нет. На оружие - категорический запрет, огнестрел на месторождениях запрещен. Для защиты от мишек на проекте М-155 заключали договор с местными хантами, они жили вместе с нами на опорных базах бригад, гоняли мишек.

5. Про курение - на базах курим в отведенных местах, если работаем на действующем объекте, организуем свою курилку в шаговой доступности, если тянем трассу по рельефу, там уже по простецки, курим где угодно, но даже там бычки не разбрасываем, или в ведро, или прикапываем.

6. Питание или у заказчика в их столовых (бывает дороговато - обед 200-250 р., бывает очень дешево - обед 90-120 р.), организуем свои столовые (если проект "длинный" - там питание бесплатное, за счет конторы), или готовим сами - наиболее распространенный вариант. Суточные - 300-600 руб./сктки на питание, в принципе хватает.

7. Периодически службы безопасности могут проводить рейды по выявлению лиц на состояние алкогольного/наркотического опьянения (это бывает в выходные или праздничные дни). Но могу сказать, что все проходит крайне корректно. Никакой бычки не наблюдается.

Вроде все. Работа, как работа. Требования не запредельные, с учетом того, что все-таки работаем на опасных производственных объектах.

П.С. И как обычно на Руси великой: строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

24. 19 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.11.2017), AlexDl (08.11.2017), BWolF (08.11.2017), CHyC (08.11.2017), Irina OK (08.11.2017), Regel (08.11.2017), Valtapan (08.11.2017), V_V_V (08.11.2017), Zed (08.11.2017), Андрей 1 (08.11.2017), Вован Донецкий (08.11.2017), Волгарь (08.11.2017), Дохляк (08.11.2017), Егорий (08.11.2017), Муркелла (08.11.2017), Негра (09.11.2017), Самогон (11.11.2017), танкист (08.11.2017), чемберлен (10.11.2017)

Вес репутации
    240

Полный тотальный шмон личных вещей на вьезде и выезде, за нахождение в вещах спиртного, оружия, удочек, спиннингов и так далее - штраф. Ноутбуки, планшетки, личный инструмент - ввезти можешь - вывезти хуй. А вдруг спиздил?
    Ага, вот еще про это.

Гаджеты завози-вывози, слова никто не скажет. Про инструмент на въезде отмечаешь накладную на КПП, потом по ней вывозишь (если речь идет, например о тахеометрах, нивелирах и т.п.). Все как везде.
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

26. 12 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (08.11.2017), Irina OK (08.11.2017), Regel (08.11.2017), Valtapan (08.11.2017), V_V_V (08.11.2017), Zed (08.11.2017), Андрей 1 (08.11.2017), Вован Донецкий (08.11.2017), Волгарь (08.11.2017), Негра (09.11.2017), Самогон (11.11.2017), танкист (08.11.2017)

Вес репутации
    274

Ну вот, и лампу в глаза не понадобилось - сам по полочкам разложил, добровольно-чистосердечно, так сказать.

28. Сказали спасибо танкист :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну вот, и лампу в глаза не понадобилось
    А как же сидр - обещали же...

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Аха. Ему сидра только пообещали, а язык уже развязался.
    "Слабак" (с)

31. 3 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (08.11.2017), Негра (09.11.2017), Самогон (11.11.2017)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    А как же сидр - обещали же.
    Обещали в Севастополе - думаю, что попасть в сидро-пытошную есть все шансы. Zed тут главный, с него и спрос.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Аха. Ему сидра только пообещали, а язык уже развязался.
    Так комрады же пообещали...

Тоже мне изображают из себя следователей НКВД...

34. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

=FPS= (08.11.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Тоже мне изображают из себя следователей НКВД...
    Так именно их же. Обещают, но не наливают... То ли дело на допросе в ГРУ: сам бы сидром откупался в придачу к всему, что знаешь!

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Нефть по писят?
    Часть миллиардеров и миллионеров из Саудовской Аравии ищут способы вывода своих активов как из королевства, так и из других стран Персидского залива. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой сразу на шесть источников, знакомых с ситуацией.

По информации агентства, предприниматели опасаются, что их средства могут быть заморожены. Кто конкретно рассматривает возможность ухода с саудовских рынков, источники не уточняют, отмечая необходимость сохранять имена бизнесменов в тайне.

Изменения, которые происходят в политической и экономической жизни Саудовской Аравии стали самыми масштабными за всю историю королевства. В стране развернута антикоррупционная кампания, в рамках которой арестованы 11 представителей правящей династии, а также более десятка высокопоставленных чиновников и крупных предпринимателей.

Одной из причин кампании могла стать позиция наследного принца Мухаммеда бен-Сальмана, который хочет снизить зависимость королевства от цен на нефть.
    http://baltnews.lt/vilnius_news/2017...017762010.html

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Одной из причин кампании могла стать позиция наследного принца Мухаммеда бен-Сальмана, который хочет снизить зависимость королевства от цен на нефть.
    то есть, накопление капитала уже таково, что даже позволяет забыть о стартовом источнике благоденствия?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ну даже не знаю. раздела наукообразного бреда не нашел, может сюда?
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

иногда так хочется в сказки верить
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

39. Сказали спасибо zlin :

Regel (10.11.2017)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не понятно, что бред, но как рассказывает! (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Парон Фредерик
    Подписаться · 19 ч ·

Взгляните на это фото, господа! Можете ли вы предположить, что эта милая дама - крупнейший в Европе поставщик донорских органов,изъятых у белых людей? А это так. Мадам Сандра Рулофс-Саакашвили - черный трансплантолог. Монополист на рынке.
    А знаете ли вы, что её фонд SOCO ( занимается вопросами усыновления) и в настоящее время,- крупнейший в мире "поставщик" голубоглазых украинских детей с белой кожей. Всем желающим усыновить. А это так. И вот вам за закон Димы Яковлева.
    А знаете ли вы, что фонд родителей мадам Рулофс - крупнейший в мире фонд, занимающийся исследованиями в области биологического оружия, производства рекомбинантных вирусов и прочие "веселые" пустячки? А это так. И именно поэтому мадам Рулофс вышла замуж и привела к власти мужа Мишико. Ведь в Сухуми (Грузия) была расположена крупнейшая с Советском Союзе лаборатория по исследованию вирусов и пандемий. На базе обезьянника.

Вот как выглядит Сатана. Именно так.

фб
    Последний раз редактировалось Regel; 11.11.2017 в 10:02.

42. 2 Сказали спасибо Regel:

Муркелла (11.11.2017), Негра (11.11.2017)

Вес репутации
    2102

Ведь в Сухуми (Грузия) была расположена крупнейшая с Советском Союзе лаборатория по исследованию вирусов и пандемий. На базе обезьянника.
    При обезьяннике была лаборатория, в которой на приматах иногда испытывались препараты, рецептуры, вирусы и т.п., созданные в различных НИИ. В самом питомнике изучались приматы, их физиология и особенно онкология. К тому моменту, как к власти в Грузии пришел Мишико, от обезьянника мало что осталось, от лабораторий при нем - вообще ничего, кроме сильно пострадавших и заброшенных зданий. Всё самое ценное в научном смысле было или утрачено безвозвратно, или эвакуировано в Сочи, в российский Институт медицинской приматологии.

Крупнейшая же в Советском Союзе (и одна из крупнейших в мире) "лаборатория" по исследованию вирусов - ГНЦ "Вектор" в Новосибирске, бывший НИИ молекулярной биологии. Кстати, одно из двух мест на Земле, где сохраняется в жизнеспособном виде культура вируса натуральной оспы - второе у их коллег в США.

Ну, и там, где изучали возможности распространения пандемий - например, на Аральске-7 - были свои виварии, для которых Сухумский обезьянник служил именно питомником, поставщиком подопытных животных, не более того. В абхазских субтропиках были наилучшие условия для разведения приматов, с минимальными затратами - даже в Батуми хуже было из-за более влажного климата.

А знаете ли вы, что фонд родителей мадам Рулофс - крупнейший в мире фонд, занимающийся исследованиями в области биологического оружия, производства рекомбинантных вирусов и прочие "веселые" пустячки? А это так.
    Название фонда в студию, пжалста - очень уж интересно, каким образом эти фламандские провинциалы умудрились обойти Рокфеллеров.

44. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (11.11.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

ГНЦ "Вектор" в Новосибирске, бывший НИИ молекулярной биологии. Кстати, одно из двух мест на Земле, где сохраняется в жизнеспособном виде культура вируса натуральной оспы - второе у их коллег в США.
    Не только оспы.
    Там хранится коллекция штаммов вообще всех патогенных вирусов, когда-либо выделявшихся в чистом виде.
    И промзона в посёлке Кольцово под Новосибирском, где вся эта беда расположена, охраняется вполне по-взрослому...

И таки да, вторая такая коллекция - в Штатах.

46. 6 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (11.11.2017), Valtapan (11.11.2017), Вован Донецкий (13.11.2017), Волгарь (11.11.2017), Лейтенант Злой (11.11.2017), Муркелла (11.11.2017)

Вес репутации
    2102

Не только оспы.
    Там хранится коллекция штаммов вообще всех патогенных вирусов, когда-либо выделявшихся в чистом виде.
    Просто в остальных местах планеты вирус натуральной оспы более не встречается. Вообще. Нет у него сейчас очагов, и образцы - только в двух местах.

Кстати, ГосДеп в 2010-м собирался выделить офигенные бабки на то, чтобы, типа, вообще не осталось - мол, да зачем, да мало ли... но со своей собственной лаборатории они почему-то начинать - чисто пример показать, проявить инициативу и т.п. - не хотели, ну и вообще чтоб вся программа уничтожения только под их контролем, даже ВОЗ очень сбоку.

И промзона в посёлке Кольцово под Новосибирском, где вся эта беда расположена, охраняется вполне по-взрослому...
    А то, что внутри - вообще не по-детски.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

К тому моменту, как к власти в Грузии пришел Мишико, от обезьянника мало что осталось, от лабораторий при нем - вообще ничего, кроме сильно пострадавших и заброшенных зданий. Всё самое ценное в научном смысле было или утрачено безвозвратно, или эвакуировано в Сочи, в российский Институт медицинской приматологии.

Крупнейшая же в Советском Союзе (и одна из крупнейших в мире) "лаборатория" по исследованию вирусов - ГНЦ "Вектор" в Новосибирске, бывший НИИ молекулярной биологии. Кстати, одно из двух мест на Земле, где сохраняется в жизнеспособном виде культура вируса натуральной оспы - второе у их коллег в США.
    значит, эта байка про фонд SOCO - брехня. Одно слово- ОБС. Одна Большая Сплетня.

Страница 41 из 65 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права