Показано с 1 по 33 из 2336

Тема: Ракетная тема

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,318
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

    По умолчанию

    Запуск прошёл штатно.
    Спутник выведен на орбиту.
    С космодрома Восточный запущен "Союз-2.1б"
    Есть обновление от 08:55 → Спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" выведен на околоземную орбиту

    Этот запуск стал вторым в истории космодрома, ракета выведет на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли и еще 18 малых космических аппаратов


    Вывоз ракеты-носителя "Союз-2.1б" на космодроме Восточный
    Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

    Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Союз-2.1б" с российским спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Метеор-М" №2-1, а также группой малых космических аппаратов, стартовала с космодрома "Восточный".
    Как передает корреспондент "Интерфакса", ракета стартовала в соответствии с графиком в 8:41 по московскому времени. Запуск стал вторым в истории космодрома.
    Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" выведет на орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" №2-1, который станет основной полезной нагрузкой. Кроме того, ракета-носитель выведет на орбиту еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.
    Головной блок отделится от ракеты-носителя через 10 минут после запуска, будет сформирована переходная орбита. Затем еще менее чем через час - в 9:40 - начнется отделение спутников. Первым будет выведен на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли, а вслед за ним начнут отделяться малые спутники.
    Стартовавшая с космодрома "Восточный" в Амурской области ракета космического назначения (РКН) "Союз-2.1б" в 8:45 взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС, сообщили "Интерфаксу" в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

    Все этапы выведения на орбиту российского метеорологического космического аппарата "Метеор-М" и 18 малых космических аппаратов (МКА) попутной полезной нагрузки (ППН) будут контролировать боевые расчеты наземных средств управления Космических войск ВКС, отметили в департаменте.
    http://www.interfax.ru/russia/589305
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  2. 3 Сказали спасибо Zed:

    =FPS= (28.11.2017), BWolF (28.11.2017), Valtapan (28.11.2017)

  3. #2
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,531
    Вес репутации
    649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Запуск прошёл штатно.
    Спутник выведен на орбиту.
    вот хз

    Головная часть ракеты «Союз-2.1б» с 19 спутниками, включая трехтонный гидрометеорологический аппарат «Метеор-М», могла целиком упасть в океане в районе Антарктиды. Об этом во вторник, 28 ноября, РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли страны.

    «Если до сих пор нет подтверждения выведения основной нагрузки — спутника "Метеор", — допускаю, что нештатная ситуация могла возникнуть между отделением от третьей ступени и первым включением. В таком случае падение могло произойти в океане в районе Антарктиды», — сказал собеседник агентства.

    Ранее 28 ноября источник «Интерфакса» сообщил об отсутствии телеметрии с аппарата «Метеор-М». По его мнению, «могли возникнуть проблемы на этапе выдачи одного из двух импульсов маршевой двигательной установкой».
    https://lenta.ru/news/2017/11/28/krivorukie2/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •