Показано с 1 по 33 из 4713

Тема: Немного истории

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот об этом и речь была.
    О чем? Не понял, правда...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Вот об этом и речь была.
    О чем? Не понял, правда...
    Во-первых, о том, что если привести в пример эти картинки:

То отношение к символам будет тем же?

А во-вторых, что апеллирование к тому, что определённая группа людей может осудить/побить за то, что они считают неправильным - так это вопрос культуры и знаний этой группы.
    Вот на Украине тоже могут побить/осудить/засудить за нежелание считать Ярослава Мудрого украинцем или Россию агрессором.

И да, при таком отношении к своим символам, я совершенно не удивлюсь, если однажды в детских садиках запретят рисовать радугу.
    Ради борьбы с пропагандой гомосексуализма.
    Последний раз редактировалось BWolF; 12.12.2017 в 17:57.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

3. Сказали спасибо BWolF :

Regel (12.12.2017)

Вес репутации
    240

То отношение к символам будет тем же?
    Абсолютно!!!!

Свастика, как символ, а не элемент декора уздечки коня/лошади (пусть даже Темнейшего) для меня - именно принадлежность к идеологии фашизма (немецкого национал-социализма).

Использование Андреевского КРЕСТА!!!!! власовцами - натянутая попытка отождествлять себя с заслугами Росиии (в лице русского флота).

Почему использование Андреевского креста усиленно приравнивается к использованию Андреевского флага?

Комрады, хотя бы основы геральдики проштудируйте...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Почему использование Андреевского креста усиленно приравнивается к использованию Андреевского флага?

Зашёл на http://www.heraldry-old.ru/126-andreevskiy-krest.html
    Крест Святого Андрея Первозванного, согласно агиографической традиции, состоит из двух патибул ("patibulum" - поперечная крестовина, лат.), от чего происходит и более поздний синоним ("decem asses" - латинское и итальянское слово "decusse" означает римскую цифру X, или косой крест). Русские использовали этот знак на своем флаге, а царь Петр Великий воспроизвел этот крест вместе с изображением святого на учрежденном им в 1698 году ордене Андрея Первозванного.
    То есть:
    Андре́евский флаг — флаг с косым «Андреевским» крестом.
    Крест не несли сам по себе, а изобразили на ткани - так получился флаг.

Но если символ, используемый как элемент декора, не считается символом на том основании, что он элемент декора...., то дальнейшее обсуждение я считаю просто бессмысленным.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    240

Но если символ, используемый как элемент декора, не считается символом на том основании, что он элемент декора...

Темнейший под свастикой... Комрады, вы уж как-то соберитесь.

П.С. Причем первым прекратить эту мутотень предложил я...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Использование Андреевского КРЕСТА!!!!! власовцами - натянутая попытка отождествлять себя с заслугами Росиии (в лице русского флота).

Йа-йа, штудирен!

Крупным планом - фрагмент памятника:

На момент использования "Освободительным движением народов России" (ОДНР) андреевский флаг более ничьим символом не являлся, никакому государству или флоту не принадлежал. Как и триколор.

Так что штудирен геральдика дальше, камрад. И учить-учить меня этот дивный наука, йа-йа.

Заодно сам подучись хоть поиском в интернете пользоваться, что ли... Правда, для этого нужно знать, что спрашивать - а для того, чтоб спрашивать, нужно знать, о чем вообще речь. Ты - не знаешь. Ты знаешь из этой андреевской истории только свою "священную воинскую хоругвь" (с) и сотворил из нее кумира - так что стоит кому-то сказать, что не все с ней так однозначно, сразу же и кидаешься защищать...

...как Поклонская своего любимого императора. Во всех отношениях - так же.

Там по флагштокам еще не мироточит?

При всем офигительнейшем уважении к Андреевскому флагу - не поверишь, настолько, что меня коробит, когда у нас на Волге вижу его на всяких лодочках-катерочках, к ВМФ отношения никакого не имеющих (кто бы там ни был владельцем/капитаном, нашим маломерным гражданским судам не положено... в прошлом году ГИМС заставила всех поголовно отриколориться, кстати ) и даже не в День ВМФ, когда - по праздникам - не то чтобы допускается, но понять можно...

Так вот при всем при том, камрад, этот флаг отнюдь не всегда так уж однозначно воспринимался. И то, что там у вас по дембельским альбомам было - это уже времена поздние, близкие к развалу Союза, когда за хруст французской булки не то что в Контору не волокли контру этакую - даже по морде не давали.

А вот деды наши - за "белогвардейщину" вполне могли и отоварить.

И если этого не понимать - то, что в истории всякое бывает - а просто тупо творить себе кумира, подчиняясь "общеизвестной"-журналистской идеологии и мифологии - то и пойдем по тому же самому кругу. Забывая, что не всё то флот, что поднимает андреевский флаг, а также не всё то советское, что поднимает красный, не всё то российское, что под бело-сине-красным триколором...

...или - российское, но как они это понимают. И беззаветно служат этой идее, да-с, господин офицер... или все-таки товарищ? Под Андреевским-то отродясь господа офицеры хаживали...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.12.2017 в 19:30.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права