Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Во-первых, о том, что если привести в пример эти картинки:
То отношение к символам будет тем же?
А во-вторых, что апеллирование к тому, что определённая группа людей может осудить/побить за то, что они считают неправильным - так это вопрос культуры и знаний этой группы.
Вот на Украине тоже могут побить/осудить/засудить за нежелание считать Ярослава Мудрого украинцем или Россию агрессором.
И да, при таком отношении к своим символам, я совершенно не удивлюсь, если однажды в детских садиках запретят рисовать радугу.
Ради борьбы с пропагандой гомосексуализма.
Последний раз редактировалось BWolF; 12.12.2017 в 17:57.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (12.12.2017)
Абсолютно!!!!
Свастика, как символ, а не элемент декора уздечки коня/лошади (пусть даже Темнейшего) для меня - именно принадлежность к идеологии фашизма (немецкого национал-социализма).
Использование Андреевского КРЕСТА!!!!! власовцами - натянутая попытка отождествлять себя с заслугами Росиии (в лице русского флота).
Почему использование Андреевского креста усиленно приравнивается к использованию Андреевского флага?
Комрады, хотя бы основы геральдики проштудируйте...
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Зашёл на http://www.heraldry-old.ru/126-andreevskiy-krest.html
То есть:Крест Святого Андрея Первозванного, согласно агиографической традиции, состоит из двух патибул ("patibulum" - поперечная крестовина, лат.), от чего происходит и более поздний синоним ("decem asses" - латинское и итальянское слово "decusse" означает римскую цифру X, или косой крест). Русские использовали этот знак на своем флаге, а царь Петр Великий воспроизвел этот крест вместе с изображением святого на учрежденном им в 1698 году ордене Андрея Первозванного.
Крест не несли сам по себе, а изобразили на ткани - так получился флаг.Андре́евский флаг — флаг с косым «Андреевским» крестом.
Но если символ, используемый как элемент декора, не считается символом на том основании, что он элемент декора...., то дальнейшее обсуждение я считаю просто бессмысленным.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Йа-йа, штудирен!
Крупным планом - фрагмент памятника:
На момент использования "Освободительным движением народов России" (ОДНР) андреевский флаг более ничьим символом не являлся, никакому государству или флоту не принадлежал. Как и триколор.
Так что штудирен геральдика дальше, камрад.И учить-учить меня этот дивный наука, йа-йа.
Заодно сам подучись хоть поиском в интернете пользоваться, что ли...Правда, для этого нужно знать, что спрашивать - а для того, чтоб спрашивать, нужно знать, о чем вообще речь. Ты - не знаешь. Ты знаешь из этой андреевской истории только свою "священную воинскую хоругвь" (с)
и сотворил из нее кумира - так что стоит кому-то сказать, что не все с ней так однозначно, сразу же и кидаешься защищать...
...как Поклонская своего любимого императора.Во всех отношениях - так же.
Там по флагштокам еще не мироточит?![]()
При всем офигительнейшем уважении к Андреевскому флагу - не поверишь, настолько, что меня коробит, когда у нас на Волге вижу его на всяких лодочках-катерочках, к ВМФ отношения никакого не имеющих (кто бы там ни был владельцем/капитаном, нашим маломерным гражданским судам не положено... в прошлом году ГИМС заставила всех поголовно отриколориться, кстати) и даже не в День ВМФ, когда - по праздникам - не то чтобы допускается, но понять можно...
![]()
Так вот при всем при том, камрад, этот флаг отнюдь не всегда так уж однозначно воспринимался.И то, что там у вас по дембельским альбомам было - это уже времена поздние, близкие к развалу Союза, когда за хруст французской булки не то что в Контору не волокли контру этакую - даже по морде не давали.
А вот деды наши - за "белогвардейщину" вполне могли и отоварить.![]()
И если этого не понимать - то, что в истории всякое бывает - а просто тупо творить себе кумира, подчиняясь "общеизвестной"-журналистской идеологии и мифологии - то и пойдем по тому же самому кругу. Забывая, что не всё то флот, что поднимает андреевский флаг, а также не всё то советское, что поднимает красный, не всё то российское, что под бело-сине-красным триколором...
...или - российское, но как они это понимают. И беззаветно служат этой идее, да-с, господин офицер... или все-таки товарищ? Под Андреевским-то отродясь господа офицеры хаживали...![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 12.12.2017 в 19:30.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.