Это вообще не армия, как легко можно догадаться. И даже на параде с союзниками, включая знаменную группу под жовто-блакитным-
- была, как ни странно, не вся эстонская армия, кое-кто и на дежурстве да в караулах оставался, так что для массовости пришлось британцев и американцев привлечь.
В общем и целом у них одна мотопехотная бригада развернута, вторая кадрирована, плюс всякие подразделения обеспечения и т.п., сухопутные войска в мирное время около 5 тысяч человек, для развертывания резерв около 30 тысяч.
И больше 20 тысяч будущих "лесных братьев" из Кайтселита - "кадрового", подготовленного и организованного ополчения - не считая сочувствующих и участвующих детских и женских организаций. Хотя, как показывает практика борьбы с бандитизмом в Прибалтике после 1945 года, считать бы их надо (и тогда Кайтселит получается больше 40 тысяч), иначе может не очень смешно получиться...
Это, заметим, с населения 1,3 млн., включая "непостоянное" и т.п., из которого расово правильных эстонцев меньше 900 тысяч.
Вспоминаем, что с 5-миллионного русского Донбасса еле-еле наскреблось служить-воевать порядка 35-40 тысяч человек вместе со всеми добровольцами и "отпускниками"... и не смешно становится от слова "совсем".