Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Хреново у них получалось.
Это ваше мнение, я так не считаю, предвоенное поколение, родившееся после революции прошедшее голод, войну, ещё один голод, послевоенный, осталось верным идеалам коммунизма и лично Сталину, несмотря на мощнейшую промывку мозгов 60-х и 90-х.
материальное стимулирование - тоже никуда не девалось
само собой, социализм же, материальное стимулирование это важный рычаг воздействия.
И так до самого полного пиздеца расцвета всего: хотим таки наконец догнать и перегнать Америку по кока-коле, джинсам и пиву в банках!
Так этот пиздец и начался с ХХ съезда или около того. Сталин не смог свернуть голову нарождающемуся "новому дворянству" партноменклатуре, хотя честно пытался, но сначала ему помешала война, а потом смерть.
рекламку-то для привлечения потребителей к потреблению еще агитатор-горлан-главарь Маяковский В.В. писал.
Всё есть яд и всё есть лекарство, всё дело в дозе. И потом всё дело в целях, которые люди перед собой ставили, отдельное жильё хорошо, но это ли главное?
Ну, и насчет учителей и бизнеса недавно было то же самое.
Как раз учёный и учитель при кровавом тиране были уважаемые и высокооплачиваемые профессии.
какие проблемы были с изданием НФ в СССР
То-то Стругацкие и издовались миллионными тиражами.
как раз после смерти Сталина и решили
В том-то и дело, что решение было, мягко говоря, неверным.
развитое государство - отнюдь не обязательно социалистическое и строящее коммунизм.
Я разве где-то утверждал обратное?
Даже несмотря на то, что там воспитывали потребителей (а во многом - и благодаря этому; пИчалька, правда?) и не требовали от каждого непременно заниматься созидательным трудом на благо общества.
Сравните потребителя 60-х и нынешних, но это так, к слову. Причин успешного развития "цивилизованных стран" множество начиная от колониализма и ньюколониализма и заканчивая эксплуатацией собственных трудящихся. Хотя период Холодной войны для западных трудяг был счастливым, существовало пугало в виде СССР, поэтому соц.защита волей неволей была на высоком уровне. И опять же если сравнивать рывок СССР с развитием Запада, получается общество потребителей в проигрыше.
И если там писатель не мог прокормиться писательством, т.е. оказывался обществом не востребован - то он естественным путем шел мыть посуду или еще чем таким зарабатывать.
Так а я о чём.
ошибки, сцуко, накапливались и накапливались,
ну это стало происходить как раз после кукурузаизации
именно такие вот "небольшие ошибки в планировании" немало способствовали кончине СССР
По способствовали, не спорю, но главная причина сгнила "голова". То есть СССР был обречён уже в начале 60-х.
А в чем он до этого был виноват?
Видимо про тутсей я недопонял.
на все Божья Воля.
и то верно