Страница 249 из 470 ПерваяПервая ... 149199239247248249250251259299349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,185 по 8,217 из 15507

Тема: Россия-НАТО, США, ЕС

Вес репутации
    137

Гы
    В сенате США призвали к переговорам с РФ после слов Путина о новом оружии
    РИА НОВОСТИ. ГРУППА СЕНАТОРОВ США ПРИЗВАЛА ГОССЕКРЕТАРЯ СРОЧНО НАЧАТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ С РОССИЕЙ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ПУТИНА О НОВОМ ЯДЕРНОМ ОРУЖИИ — ПИСЬМО

РИА Новости https://ria.ru/world/20180309/1516029619.html
    Ну вот как обычно, пока чем нибудь тяжёлым не ёбнешь, даже думать не хотят.
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Ну вот как обычно, пока чем нибудь тяжёлым не ёбнешь, даже думать не хотят.
    О чем, собственно, Путин напрямую и сказал.

И что интересно - поначалу-то отбрехивались: мол, да нету там ничего, одни картинки... потом, видимо, уточнили, подумали и решили, что картинки получаются какие-то для США не очень веселые.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Госпитализированы полицейские, занимавшиеся отравленным разведчиком-перебежчиком
    В продолжении темы:

Полиция сообщила о 20 пострадавших при отравлении экс-агента ГРУ в Англии

Полиция сообщила о том, что более 20 человек пострадали при отравлении нервно-паралитическим газом в Англии бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля

Как рассказал телеканалу Sky News исполняющий обязанности главы полиции Уилтшира Кир Притчард, 21 человек обратился за помощью при отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Среди них полицейский Ник Бэйли, который одним из первых прибыл на место происшествия.

Бэйли госпитализирован также как и Скрипаль с дочерью, однако в отличие от последних находится в сознании. Остальные пострадавшие сдали анализы крови и были отпущены домой.

Ранее глава МВД Великобритании Амбер Радд назвала применение нервно-паралитического газа наглым преступлением. При этом она призвала отказаться от спекуляций на эту тему и дождаться результатов официального расследования.

Радд также указала, что экспертам удалось установить, что за газ был применен в Солсбери, однако отказалась называть его. Глава МВД лишь сообщила, что он «очень редкий».

В понедельник, 6 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон даст «решительный ответ», если будет доказано, что Москва причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Министр также допустил введение новых санкций в отношении России, если подозрения окажутся обоснованными. В российском посольстве в Лондоне в ответ заявили, что тем самым Джонсон пытается задать расследованию политический вектор.

Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. В полиции заявляли, что оба отравились неизвестным веществом. The Guardian со ссылкой на источники сообщала, что пострадавшие отравлены нервно-паралитическим химикатом.

Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой. В 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что экс-полковник ГРУ незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.
    https://www.rbc.ru/society/08/03/201...aign=gism_top7

К концу месяца, видимо, узнаем о химической атаке на Солсбери, где половина города скончалась в страшных корчах, или доходит в госпиталях...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

4. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

=FPS= (10.03.2018)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    она призвала отказаться от спекуляций на эту тему и дождаться результатов официального расследования.

Радд также указала, что экспертам удалось установить, что за газ был применен в Солсбери, однако отказалась называть его. Глава МВД лишь сообщила, что он «очень редкий».
    понятно. Кухарка еще из магазина муку не принесла. А потому редкий газ требует некоторого времени для кристаллизации в белый порошой и насыпания его в пробирку.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

США могут ответить на любую атаку со стороны России, а американские подлодки способны уничтожить эту страну, заявил председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», – заявил он, комментируя заявления президента России Владимира Путина о новом российском вооружении, передает РИА «Новости».

По его словам, у России нет ничего, кроме массированной атаки, на что США не могли бы ответить. Более того, добавил Хайтен, Россия ничего не сможет сделать против американского подводного флота.

«Они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», – заявил Хайтен.
    https://vz.ru/news/2018/3/9/911736.html

Ну то есть они там реально зассали, что аццкий Путин шлепнет их ядерной дубинкой, и никакая ПРО не поможет. Раньше-то не боялись, потому как - ну чо там, старые советские ракеты, сколько их там не прогнивших, если чо - плевками "стандартными"... а тут эвон чо!

Но спите спокойно, жители Нью-Йорка - если русские все-таки распылят вас в светящиеся облачка, то американские подлодки за это отомстят!

Потому как предполагается, что русские не знают и знать не могут.

А если кто напомнит про недавно озвученную программу дрейфующих "безэкипажников", прослушивающих насчет этого самого океан - не верьте, у русских ничего такого быть не может, потому что не подтверждают независимые источники и пруфлинков в соцсетях нет!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (09.03.2018)

Цитата Сообщение от генерал Джон Хайтен Посмотреть сообщение
    никто не должен сомневаться в этом
    Думается, это ключевая фраза, ибо если начнут сомневаться, то начнут спрашивать на что идут сотни миллиардов долларов военного бюджета. "Где деньги, Зин?" (с)
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    2102

Не у НАТО методов против русских кулхацкеров!

Атаковавшие серверы правительства ФРГ хакеры сумели украсть оттуда протокол консультаций ЕС и Британии по Brexit и документы, касающиеся переговоров Евросоюза с Украиной и Белоруссией, пишут немецкие СМИ.

Как пишет журнал Spiegel, атака была произведена еще в декабре 2017 года, но известно о ней стало лишь в конце февраля, передает РИА «Новости». При этом издание отмечает, что больше всего пострадали серверы МИД и минобороны ФРГ, с которых было похищено шесть документов.

При этом документы по Brexit были похищены первыми, а взлом хранилищ данных с документами по Белоруссии и Украине проходил уже под контролем спецслужб.

Издание подчеркивает, что эти серверы ранее считались абсолютно безопасными от внешнего взлома.

В совершении взлома немецкие СМИ традиционно заподозрили хакерскую группировку Fancy Bears, якобы связанную с Россией.
    https://vz.ru/news/2018/3/10/911820.html

Вес репутации
    2102

И пока Америка приходила в себя от шока, вызванного ракетам с ядерными движками и боеголовками, маневрирующими в плазменном облаке - пиздец подкрался незаметно... а главное, это был очень быстрый пиздец, его так и не догнали.

Пентагон должен озаботиться инцидентами, когда американские истребители встречались с неопознанными летающими объектами, пишут американские СМИ, публикуя рассекреченные видео встреч самолетов с НЛО.

В декабре Пентагон рассекретил два видеоролика, в которых зафиксированы встречи истребителей F-18 с неопознанными летательными аппаратами. Отмечается, что у этих самолетов странная яйцеобразная форма. Один из инцидентов произошел еще в 2004 году, пишет Кристофер Меллон на портале Washington Post.

Эти видео показывают, что существуют самолеты, намного превосходящие все, что есть у США или их союзников, пишет Меллон, отмечая, что должностные лица министерства обороны подтверждают более десятка таких инцидентов только у Восточного побережья с 2015 года. В частности, в октябре 2017 года несколько истребителей F-15 не смогли перехватить неопознанный высокоскоростной самолет на северо-западе Тихого океана.

Меллон задается вопросом, указывает ли это на то, что Россия и Китай уже серьезно опередили Америку, или эти видеоролики свидетельствуют о некой иной цивилизации.

Он также отмечает, что подобные инциденты в Пентагоне рассматривают по отдельности, а не как часть чего-то общего. При этом программа по расследованию инцидентов с НЛО была свернута за неимением финансирования в 2012 году, пишет Меллон.

Военные, которые сталкивались с такими явлениями, заявляют, что возможности этих летательных аппаратов несопоставимы со способностями американских самолетов, отмечается в статье.

При этом Меллон допускает, что это могут быть самолеты других стран. В связи с этим он вспоминает недоверие Вашингтона к сообщениям о создании в СССР первого космического спутника, который потом вызвал настоящий фурор.

О существовавшей до 2012 года в США программе по изучению НЛО сообщалось в декабре. Пентагон потратил на исследование «неопознанных воздушных феноменов» десятки миллионов долларов.
    https://vz.ru/news/2018/3/12/912068.html

В общем-то, конечно, дайте грОшей, а то ж москали... в смысле, русские идут. Или китайцы. Или зеленые человечки, но все уже знают, кто это на самом деле.

Но самое интересное - если окажется, что наши и впрямь что-нибудь этакое отчубучили, просто до сих пор не рассекретили, ибо нефиг - не готово еще к постановке в серию и на вооружение. А то и вовсе настолько крутое, что лучше и не сознаваться, что наше, а придержать пока в секрете - пущай на иноприлетян думают.

Видео по ссылке, есличо.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Отмечается, что у этих самолетов странная яйцеобразная форма.
    По мнению Пентагона имеются самолеты с обычной яйцеобразной формой???
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

не готово еще к постановке в серию и на вооружение.
    Один из инцидентов произошел еще в 2004 году
    Ну хз, чо там в 2004 году наши могли отчебучить
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    647

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о возможной причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Правительство пришло к выводу, что высока вероятность причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль», — сказала она в ходе выступления перед британским парламентом.

В частности, по её словам, они были отравлены нервно-паралитическом веществом, якобы разработанным в России.
    https://russian.rt.com/world/news/49...ossiya-skripal

14. Сказали спасибо San4es60 :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    В частности, по её словам, они были отравлены нервно-паралитическом веществом, якобы разработанным в России.
    Нашли молекулы НПВ с корочками ГРУ?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

То есть, муку из маназина, наконец, подвезли, теперь можно трясти пробирочкой.
    А то мы уж заждались.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    понятно. Кухарка еще из магазина муку не принесла. А потому редкий газ требует некоторого времени для кристаллизации в белый порошой и насыпания его в пробирку.
    Три дня везли.

Как же они предсказуемы.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    240

Как же они предсказуемы.
    А ты попробуй корочки ГРУ у молекул прочитать!!!! Время же надо...

Вес репутации
    647

Посол России в Великобритании Александр Яковенко вызван в МИД Соединённого Королевства в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй в ходе выступления перед парламентом.

По её словам, Лондон ждёт от Москвы объяснений по делу до конца вторника, 13 марта.

Кроме того, Мэй заявила, что вопрос о поддержании обычных отношений Британии с Россией после отравления в Солсбери не стоит.
    https://russian.rt.com/world/news/49...-mid-britaniya

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Нашли молекулы НПВ с корочками ГРУ?
    Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском Солсбери российским боевым нервнопаралитическим отравляющим веществом «Новичок», заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Мэй заявила, что атака в Солсбери была совершена с использованием военного нервнопаралитического вещества, известного как «Новичок», произведенного в России, сообщает Independent.

«Новички» (англ. Newcomer, Novichok agent) – класс фосфорорганических отравляющих веществ нервнопаралитического действия, которые впервые были синтезированы в СССР в середине 1980-х годов прошлого века П.П. Кирпичевым.

В понедельник Мэй заявила, что Россия скорее всего ответственна за отравление Скрипаля.

Напомним, 66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек были отравлены нервнопаралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.
    https://vz.ru/news/2018/3/12/912100.html

Еле сдержался, чтобы не заржать в голос. Номер рецептуры, пжалста... Они очень разные, "Новички"-то. И тогда я буду ржать еще дольше, патамушта в одном случае его после применения (особенно на таком сроке) херЪ отличишь от американских "одноклассников" (фактически распадается на то же самое), а в другом, самом оригинальном - и у них этот старикан еще жив?!

Из открытого и рассекреченного - тыц сюды:

http://www.f-mx.ru/voennaya_kafedra/...zheniya_i.html

20. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (13.03.2018), Valtapan (12.03.2018), Олег из Донецка (12.03.2018)

Вес репутации
    195

Мы отравили Скрипаря?Любо!Только нахуя?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так Мордор же. Хобби.

23. 3 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (12.03.2018), Волгарь (12.03.2018), Олег из Донецка (12.03.2018)

Вес репутации
    2102

так Мордор же. Хобби.
    Ну да. А у главной обвинительницы - другое хобби: она подарочки собирает... от кого?

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин после заявления премьера страны Терезы Мэй о якобы ответственности России за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля припомнил Консервативной партии получение пожертвований от российских олигархов в размере более 1 млн долларов.

Корбин поднял вопрос о 800 тыс. фунтов (более 1 млн долларов), которые были подарены в виде пожертвований российскими олигархами Консервативной партии с 2016 года, во время заявления Терезы Мэй об ответственности России за отравление. Эти слова лидера Лейбористов вызвали шум среди депутатов Тори, сообщает Independent.

Речь идет о скандале в Великобритании, который разразился из-за того, что Консервативная партия, лидером которой с июля 2016 года является Мэй, получила от российских олигархов более 820 тыс. фунтов стерлингов (1,1 млн долларов по нынешнему курсу) с лета 2016 года.

При этом сама Мэй обещала «дистанцировать» свою партию от российских пожертвований.

В понедельник премьер Британии заявила, что Россия скорее всего ответственна за отравление Скрипаля. Она также заявила, что вещество, которым отравили экс-полковника, относится к классу «Новичок», оно разработано в России.

Мэй дала Москве время до вечера вторника для объяснений по делу об отравлении. В противном случае Лондон готов обвинить Россию в «незаконном применении силы».
    https://vz.ru/news/2018/3/12/912105.html

И это - когда против российской элиты свитова спильнота ввела санкции... когда все свободные народы борются с влиянием и вмешательствами... ай-яй-яй...

25. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (12.03.2018)

Вес репутации
    2102

Ну, и первый ответ из Москвы:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй как «цирковое шоу в британском парламенте».

«Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», – сказала Захарова, передает РИА «Новости».

Дипломат предложила британским властям рассказать, чем закончились предыдущие дела об отравлениях экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, олигарха Бориса Березовского и других, «прежде, чем сочинять новые сказки».

«Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны», – добавила она.
    https://vz.ru/news/2018/3/12/912098.html

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Dum spiro spero

28. 8 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (13.03.2018), Irina OK (13.03.2018), Regel (13.03.2018), Valtapan (12.03.2018), Волгарь (12.03.2018), Дохляк (15.03.2018), Лейтенант Злой (12.03.2018), Негра (15.03.2018)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И это - когда против российской элиты свитова спильнота ввела санкции... когда все свободные народы борются с влиянием и вмешательствами... ай-яй-яй...
    так это ее с довольствия, поди, в страшном КГБ сняли, вот она и мстит. Или денег требует.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Передайте Терезе Мэй, что убийца садовник или дворецкий.
    Dum spiro spero

31. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

=FPS= (13.03.2018), Regel (13.03.2018), Valtapan (12.03.2018), Волгарь (13.03.2018), Дохляк (15.03.2018)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Мы отравили Скрипаря?Любо!Только нахуя?
    Дык, предки виноваты. Дед - Спиридон Путин Ленина отравил, внук, влекомый генами, тоже всех вокруг травит
    Причём, сцуко, коварный какой! Мог ведь отравить в застенках Лубянки, когда этот Скрипаль 18 лет получил. Но нет, отпустил в Лондон и там уже... Как Литвиненко, как Березовского - этого вообще секретным ядом отравили-одурманили: сам себе узелок из шарфика на шее затянул...
    Последний раз редактировалось Dimson; 12.03.2018 в 23:08.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    647

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вес репутации
    1071

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском Солсбери российским боевым нервнопаралитическим отравляющим веществом «Новичок», заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
    Ничего нового - англичанка гадит
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

35. Сказали спасибо Dimson :

Regel (13.03.2018)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ничего нового - англичанка гадит
    Если б там действительно был "Новичок" - там бы вся Англия обгадилась.

Вес репутации
    647

Если б там действительно был "Новичок" - там бы вся Англия обгадилась.
    Венедиктов разоблачает

Вес репутации
    2102

Венедиктов разоблачает
    Ой да ладно, VX в боеприпасы вон пакуется так, что на сверхзвуковых скоростях под крылом самолета катать можно - и ничо. Как раз для диверсионного применения бинарные ОВ далеко не всегда удобны - именно потому, что смешивать перед использованием: или специальное устройство с дозаторами (или дозированными упаковками) и т.п. делать нужно (и ежели оно заряженное крякнет при транспортировке - тоже мало не покажется ), или специалиста-химика посылать. Желательно - с мини-лабораторией и средствами защиты.

Это ему не коктейль в баре смешать... да и то - уметь надо!

Кстати об умельцах и перебежчиках, включая специалистов по "Новичку"...

Химик Вил Мирзаянов, первым рассказавший об отравляющем веществе «Новичок», прокомментировал заявление британского премьера Терезы Мэй о том, что против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля было использовано именно это средство.

Мирзаянов заявил, что химическая формула вещества была опубликована лишь в его книге. «Вашингтон приложил немало сил для уничтожения моей книги. Не достиг своей цели», - написал ученый на своей странице в Facebook.

Мирзаянов – видный специалист в области химического оружия. В 1992 году опубликовал в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», где резко критиковал российский ВПК и обвинял высшую власть в стране в нарушении Парижской конвенции о прекращении производства и испытаний химического оружия. Был арестован за разглашение государственной тайны, однако затем освобожден. В 1996 году эмигрировал в США, где живет до сих пор.

Выступает с резкой критикой российской власти. Активный деятель татарского националистического движения.
    https://vz.ru/news/2018/3/12/912116.html

Вот, кстати, и ответ на пропущенный "по умолчанию" (и презумпции виновности русских) вопрос: где еще, кроме России, могли такое же вещество синтезировать...

39. Сказали спасибо Волгарь :

xlink (13.03.2018)

Вес репутации
    2102

Отвлекаясь от химии и Британии...

Доктрина, высосанная из пальца: аналитики США уверовали в агрессивность России

В условиях неослабевающей конфронтации между Западом и Россией представляется весьма любопытным взглянуть на Вооруженные силы Российской Федерации глазами нашего вероятного… «партнера». То есть попробовать поставить себя на место американских военных аналитиков — благо такая возможность вполне имеется.

Пропаганда вместо аналитики

Недавно Вашингтонский Институт изучения войн — Institute for the Study of War — опубликовал свой очередной доклад, на этот раз посвященный состоянию Сухопутных войск Российской Армии.

Сам институт был основан в 2007 году в качестве якобы независимого центра исследований военно-политической направленности. На деле же Institute for the Study of War является структурой, выступающей за агрессивный внешнеполитический курс США и активно лоббирующей интересы вашингтонских «ястребов». В числе спонсоров института значатся такие крупнейшие поставщики военного ведомства США, как Raytheon и General Dynamics, а также одна из крупнейших частных военных компаний DynCorp.

Впрочем, вернемся к докладу. Его авторами выступили Кэтрин Харрис, специализирующаяся на исследовании России и Украины, а также доктор философии и бывший преподаватель старейшей военной академии США в Вест-Пойнте Фредерик Каган.

По их же собственным словам, Харрис и Каган использовали при написании доклада исключительно открытые источники, включая информацию, списанную из российских и украинских СМИ, а также соцсетей. При этом весьма симптоматично то, что фактологической базой для написания доклада послужил материал, почерпнутый с ресурса milkavkaz.com.

Почему симптоматично? Потому что именно этот не столько аналитический, сколько пропагандистский ресурс не раз ранее уже использовался в качестве основы для написания разнообразных антироссийских фейков. Чтобы расставить все точки над «i», просто процитируем текст со стартовой страницы указанного ресурса:

«Россия создает современные мощные ВС и уже используют их для вмешательства во внутренние дела соседних государств. Целью этого является не только территориальная экспансия России до границ бывшего СССР, но и борьба за мировую гегемонию».

Таким образом, уже исходя из одной этой цитаты, можно сразу сделать вывод как об уровне тенденциозности представленных в докладе Institute for the Study of War материалов, так и о, мягко говоря, невысоком профессионализме современного американского экспертного сообщества.

У России есть войска — это подозрительно!

Итак, что же узнает читатель, решивший ознакомиться с докладом Russia's Military Posture: Ground Forces Order of Battle? Тезисно содержание 53 страниц доклада можно свести к следующим позициям:

— Россия имеет общую границу с Украиной и странами Прибалтики, а значит может на эти страны напасть. Хотя, почему «может»? Непременно нападет — тут никаких сомнений или подозрений. Да и вообще, Россия может напасть на любую страну в мире, на которую вообще в состоянии напасть;

— у России есть Сухопутные войска, что является вызовом для НАТО и вообще как-то неприлично;

— часть российских Сухопутных войск развернута на западном направлении, что уже само по себе подозрительно;

— развертывание российских Сухопутных войск на западном направлении ускорилось после событий т.н. «Евромайдана», осуществленного под антироссийскими лозунгами, что вызывает неприкрытые подозрения. Уж не готовят ли российские войска агрессию в отношении Украины? Впрочем, что значит «не готовят»? Конечно, готовят. Иначе в чем смысл развертывания российских войск на западном направлении? Не защищать же свои рубежи они там собрались, в самом деле;

— убедившись, что наличие в составе Сухопутных войск лишь бригад не всегда отвечает уровню современных вызовов и угроз, с которыми сталкивается РФ, российское военное командование приступило к восстановлению дивизий и корпусов. Что, разумеется, также подозрительно;

— российские Сухопутные войска стараются всячески повысить свою боеспособность и это вызывает определенные подозрения;

— тот факт, что российские войска укрепились в Калининградской области и Крыму, максимально подозрителен. Не может быть, чтобы они собирались оборонять эти территории. Наверняка они задумали что-то более коварное;

— современная военная доктрина России базируется на т.н. «доктрине Герасимова», приписываемой начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и, якобы, предусматривающей органичное сочетание новейших разработок в области военных и невоенных действий (включая кибервойну), направленных на подрыв основ Западного мира. Что, как вы понимаете, не может не вызывать подозрений. То, что «доктрину Герасимова» британский политолог Марк Галеотти, по его же собственному недавнему признанию, в буквальном смысле слова высосал из пальца, в докладе не сообщается. Соответственно, и подозрений это никаких не вызывает;

— исходя из опыта событий августа 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию, а России пришлось озаботиться принуждением режима Саакашвили к миру (в трактовке авторов доклада «совершить вторжение для предотвращения интеграции Грузии с Западом»), можно сделать вывод об агрессивном характере российской военной доктрины. Опыт крымских событий начала 2014 года, когда Крым смог мирно воссоединиться с РФ, доказывает, что ВС РФ в полной мере овладели навыками т.н. «гибридной войны». И это выводит подозрения в отношении российских Сухопутных войск на совершенно новый уровень.

Россия собирается нападать на всех

А вот эту цитату, пожалуй, стоит привести полностью:

«Представленная [в нашем докладе] информация и ее анализ никак не отражают фактической размер любого из подразделений в Российской армии, будь то личный состав или его вооружение. Более того, даже знание этих параметров обеспечило бы ограниченное понимание реальной боевой мощи ВС РФ, поскольку боевая мощь зависит от многих факторов, которые нельзя выяснить из подобных данных. Поэтому этот отчет нельзя использовать для оценки фактической шкалы обычной или гибридной угрозы, которую представляют российские Вооруженные силы своим соседям. В нем подчеркивается только тот факт, что решения о расположении и организации боевых сил, особенно Сухопутных войск, принимаются сознательно и осторожно во всех Вооруженных силах, особенно российских, и [это] должно заставить наших аналитиков уделять больше внимания вероятным намерениям высшего командования ВС РФ, чем они уделяют сейчас».

Вывод: Россия — очень подозрительная страна. По этой причине Institute for the Study of War настоятельно рекомендует лидерам США и их европейским союзникам лучше готовиться к противодействию агрессивным планам Москвы, которые могут проявляться всюду и везде, а если даже идут вразрез с интересами России, то это лишь потому, что у русских что-то пошло не так.

Наконец, еще один момент, который в докладе отсутствует, но очень явственно ощущается при знакомстве с текстом доклада. Выглядит он примерно так: «Неплохо было бы увеличить финансирование Института изучения войн и аналогичных ему структур, дабы было кому вовремя предупреждать страны Запада о перманентной подготовке очередных актов неприкрытой или «гибридной» агрессии со стороны ВС РФ. Почему Россия непременно станет этим заниматься? Потому что мы верим в это. И вы верьте. Аминь».
    https://riafan.ru/1034098-doktrina-v...sivnost-rossii

Вес репутации
    2102

Не, похоже, войны с Британией все-таки не будет.

Патамушта Тереза Мей на выступлении трясла ручкой:

- а не пробиркой с БОВ "Новичок"!

Вес репутации
    2102

Англичанка не просто так гадит, у англичанки все с обкомом согласовано:

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «явно идет из России», заявил глава Госдепа Рекс Тиллерсон.

При этом госсекретарь признал, что не знает, причастны ли к отравлению российские власти, передает РИА «Новости».

По его словам, отравление стало «возмутительным актом», который «спровоцирует ответную реакцию».

Тиллерсон сказал, что не может быть оправдания для «подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства». США «возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение».

По его словам, Россия якобы «продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру». Тиллерсон заявил, что подобное поведение Москва демонстрирует «от Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании». Он обвинил Россию в «пренебрежении к суверенитету других стран и жизни собственных граждан».

Он также дал понять, что заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о возможной причастности России было скоординировано с США, в частности, в ходе телефонного разговора Тиллерсона с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Тиллерсон выразил уверенность в «расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа». Он подчеркнул, что те, кто несет ответственность за отравление «должны столкнуться с должными серьезными последствиями».
    https://vz.ru/news/2018/3/13/912125.html

Ну, то есть он не знает, причастны ли российские власти - но ясно же, что это вновь Москва демонстрирует, это всё Россия так себя ведет! Двух мнений, сцуко, быть не может, и больше санкций богу санкций!

43. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (13.03.2018)

Вес репутации
    2102

Не, ну, это точно Путин лично траванул. И теперь, хад такый, присматривается к городу Парижу...

ЛОНДОН, 13 марта. /ТАСС/. Серия односторонних антироссийских мер, которые власти Великобритании могут предпринять в связи с отравлением в городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, может начаться с высылки из Соединенного Королевства российских дипломатов, в том числе посла РФ. Об этом сообщили в понедельник несколько ведущих британских газет, в частности лейбористская The Guardian.

По версии издания, Лондон может и заморозить активы связанных, как считают британские власти, с Кремлем российских олигархов, а также российских чиновников, которые не смогут доказать законность происхождения средств, на которые в Великобритании они приобрели имущество. Не исключает газета и то, что более жесткие меры будут предприняты по отношению к россиянам, обвиняемым Лондоном в нарушении прав человека. СМИ также считают, что британские официальные лица могут отказаться от поездок в РФ на предстоящий летом чемпионат мира по футболу.

По мнению The Guardian, перед канцелярией премьера открывается целый спектр антироссийских возможностей, в том числе объявление РФ спонсором терроризма. Например, в США присвоение такого статуса предусматривает прекращение экспорта вооружений, запрет на экономическую помощь и выдачу виз, указывает издание. Газета также считает, что Лондон может рекомендовать отключить российские банки от международной межбанковской системы электронных платежей SWIFT.

The Guardian не исключает, что Лондон может использовать запланированный на лето саммит стран Западных Балкан с целью оказания поддержки политическим силам региона для "борьбы с российским влиянием". Кроме того, Великобритания может начать добиваться в НАТО усиления военного присутствия альянса в Прибалтике и активнее поддерживать вступление Украины в Организацию Североатлантического договора.

Газета Financial Times не исключает, что Лондон может прибегнуть также к 4-й статье Североатлантического договора, в соответствии с которой любая страна НАТО может созвать встречу членов альянса для проведения консультаций, если она считает, что существует угроза ее территориальной целостности, политической независимости или безопасности.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5024357

Вот еще б нашим чиновникам вообще перестали визы на Западе выдавать... и все активы прикрыли... и их семей... и недвижимость заодно...

И ведь если подумать да посмотреть на такие вот реакции - всего-то и нужно, что несколько миллиграммчиков старенькой уже рецептурки!

45. 3 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (13.03.2018), Вован Донецкий (13.03.2018), Лейтенант Злой (13.03.2018)

Страница 249 из 470 ПерваяПервая ... 149199239247248249250251259299349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права