Dum spiro spero
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (31.03.2018)
ну хоть про себя-бы помолчала
https://russian.rt.com/ussr/news/500...ina-matryoshkaВице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала писанки с матрёшками к Пасхе.
Вице-премьер Украины раскритиковала пасхальные товары с матрёшками
По её словам, она получила «моральный удар ниже пояса», увидев в магазине на пасхальных товарах матрёшку.
Она рассказала, что ехала «поздно с работы домой», когда зашла в магазин, чтобы «хоть как-то наверстать упущенные домашние дела» и приготовиться для празднования Пасхи.
«И здесь… цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц и получаешь моральный удар ниже пояса. Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца матрёшками», — написала она в Facebook.
Вице-премьер также отметила, что власти на Украине не способны повлиять на ситуацию из-за «болезни в головах».
Ранее сообщалось, что украинские националисты намерены бороться со словом «кулич».
5 апреля стало известно, что на Украине организуют проверку двух телевизионных каналов в связи с показом фильмов с артистами из чёрного списка.
Источник: http://rusnext.ru/news/152311950707.04.2018 - 19:45
Украинский танкер снёс исторический особняк, перекрыв Босфор
В субботу пролив Босфор закрыли для судоходства после того, как 225-метровый танкер с заклинившим рулем потерял управление и врезался в исторический особняк на берегу, передает Daily Sabah.
После этого судно перекрыло движение в проливе. Танкер пострадал незначительно, в отличие от особняка Hekimbasi Salih Efendi. Здание было построено в XVIII веке и использовалось для проведения свадеб и концертов.
Судно Vitaspirit направлялось на Украину из Египта. О несчастных случаях, травмах или угрозах окружающей среде не сообщалось.
Авария произошла недалеко от моста Мехмеда Фатиха. В этой части Стамбула на побережье много старинных роскошных особняков.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ну что ты скажешь... Ввалились в историю.
По ссылке видео. Классика. Давно я такого не наблюдала.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
crazyvird (08.04.2018), Олег из Донецка (08.04.2018)
Сразу вспомнилось у Конецкого...
На самом деле все было не так занятно и с жертвами:
http://www.proza.ru/2012/10/23/1149
Но выглядело не менее эффектно:
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Valtapan (08.04.2018)
Нужно ещё раз потребовать, чтобы пустили украинские газовозы.....Украинский танкер снёс исторический особняк, перекрыв Босфор
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
=FPS= (08.04.2018), Igrun (08.04.2018), Valtapan (08.04.2018), Волгарь (08.04.2018), Лейтенант Злой (08.04.2018), Олег из Донецка (08.04.2018)
Дураков и среди лоцманов хватает. Ну а так Босфор вообще место стремное. Трафик же. Можно подумать, навал на берег дело редкое, да я вас прошу. И смотреть чуднО и чУдно. Ежели со стороны, конечно. Но здесь же именно что влепились в историю. Сиречь, в исторический особняк. Носом. Танкер, угу. При том, что для черноморца Босфор- что коридор родной. Как угораздило...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Valtapan (08.04.2018)
Последний раз редактировалось Valtapan; 08.04.2018 в 10:51.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Я ж говорю, это как мизинцем об тумбочку в родном коридоре...
Только в эндом колидоре до фига всяких "своих".
И, кстати, лоцман не несет ответственности за навигационные проишествия, он - лицо дающее РЕКОМЕНДАЦИИ по проходу. Несмотря на "Pilotage is compulsory", ответственность за судно (корабль) несет капитан - первый после Бога...
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 08.04.2018 в 10:56.
Regel (08.04.2018), Олег из Донецка (08.04.2018)
ну так я про моряков. Они через Босфор туда-сюда только так шастают. Трафик, говорю же. К тому же регулируемый. При превышении интенсивности Босфор закрывается. И ты перед входом в него как дурак круги наворачиваешь. А разгрузится- пускают. И паромы поперек- это да, это норма. Но чтоб носом в берег въехать, это постараться надо. Очень.
По закону подлости- сказали ж сразу, что руль заклинило, потерял управление. А там, между прочим, течение присутствует... Было б два винта, мог бы еще попробовать винты враздрай крутануть, а так - дура-то здоровенная, да еще и груженый шел, судя по фото/видео - пустой-то он эвон какой:
225 м длины, 8,2 м осадки - не "река-море" ни разу.![]()
Valtapan (08.04.2018)
в смысле? Ну, слегка в курсе, так получилось.
crazyvird (08.04.2018)
Последний раз редактировалось Regel; 08.04.2018 в 17:16.
crazyvird (08.04.2018), Лейтенант Злой (09.04.2018)
угу, только это и успокаивает. : )))
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (08.04.2018)
Балкер.
Тип судна: BULK CARRIER
И вообще:
Сухогруз Vitaspirit, который врезался в историческое здание на берегу Босфора в Стамбуле, направлялся из России в Саудовскую Аравию с грузом ячменя, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление городской администрации. Ранее сообщалось, что судно следовало из Египта на Украину.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3004490
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
И под флагом Мальты, и не руль заклинило, а машина остановилась. Ну вот вообще кульбит : ))) Как в том анекдоте про выигранную в лотерею Волгу![]()
Последний раз редактировалось Regel; 08.04.2018 в 22:18.
Олег из Донецка (08.04.2018)
http://www.ntv.ru/novosti/2002906/Минздрав Украины рекомендовал врачам учиться по сериалам
10.04.2018, 18:19
В Минздраве Украины посоветовали врачам изучать американские сериалы.
В ведомстве заявили, что многие медики скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах, однако на деле их просмотр «может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения».
Реклама 20
В пресс-службе Минздрава объяснили, что с помощью заграничных сериалов молодые врачи могут изучить и запомнить не только популярные разговорные фразы, но и медицинские термины.
Минздрав Украины: «Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, но и медицинскую терминологию, ведут диалоги с пациентами и тому подобное. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро определять, что говорится из контекста».
Украинским медикам рекомендуют смотреть такие американские сериалы, как «Доктор Хаус», «Анатомия Грей», «Скорая помощь», «Клиника», «Медсестра Джеки», «Части тела» и другие.
это всё, что надо знать.
AlexDl (11.04.2018), BWolF (11.04.2018), Igrun (11.04.2018), Valtapan (11.04.2018), Волгарь (11.04.2018), Лейтенант Злой (11.04.2018), Олег из Донецка (11.04.2018)
Только надо еще учитывать, что по сериалам рекомендуется изучать не медицину как таковую, а разговорный английский язык с медицинской терминологией.Это в общем-то даже из контекста НТВшного сообщения понятно, а есть ведь и другие...
https://ria.ru/world/20180410/1518299863.htmlКИЕВ, 10 апр — РИА Новости. Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам повышать уровень владения английским языком для работников медицины с помощью просмотра сериалов "Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия Грей", сообщила пресс-служба ведомства.
"Сериалы о медиках — это один из самых популярных телевизионных форматов во всем мире… Если ваша цель усовершенствовать свои знания медицинского и разговорного английского языка, мы предлагаем вам не просто в полной мере окунуться в стерильный мир с разнообразием интересных героев и историй, а посмотреть хорошо знакомые или новые сериалы на языке оригинала. Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное", — говорится в сообщении.
Минздрав рекомендует врачам такие американские сериалы, как "Доктор Хаус", "Анатомия Грей", "Скорая помощь", "Клиника", "Медсестра Джеки", "Части тела", "Доктор Мартин". При этом ведомство отмечает, что этот перечень не является полным.
И совет, кстати, вполне дельный, особенно если смотреть серию и в оригинале, и - потом или до этого, кому как удобнее - в нормальном переводе.
Так что то, что нам надо было бы знать - так это то, что медицина Украины "уходит на Запад". В Гамэрыку.По всей ее реформе. Но мы это и так знали.
![]()