Показано с 1 по 33 из 1770

Тема: IT: политика, война и гражданское общество

Древовидный режим

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    абоненты имеют наглость общаться на непонятном ФСБшникам языке
    да ну на.
    требование к ключам было а) везде, б) всегда. И это совершенно верно. И никто не считал это чем-то особенным. Или прослушиванием телефонов ты всегда возмущался и боротьбу устраивал?
    Требование было, не было общедоступного тяжелого шифрования. Моделирую ситуацию: (1) есть расчудесно и легально прослушиваемый злой ГБнёй телефонный кабель. (2) по этому кабелю два злых мышленника беседуют шифрованным ими лично и строго им же понятным способом (или, что то же самое, общаться на никому не ведомом верхне-среднесибирском языке). Спрашивается вопрос: что следует властям стребовать с владельца кабеля, чтобы понять, о чём говорят злые мышленники? И как владелец кабеля может это загадочное нечто предоставить? - он ведь просто передаёт информацию, не пытаясь её зашифровать и не имея ни желания, ни возможности расшифровать.
    Ну, то есть, я совершенно не против практики прослушивания как таковой. Речь лишь о том, что требование от провайдера каких-то "ключей" устарело настолько же, насколько и технологии вскрытия сургучных печатей на тайных посланиях герцога Бэкингэмского.
    Собсссно, я вот прямо не сходя с места могу зашифровать любую хрень нерасшифровываемым без ключа способом и отправить обычным Емэйлом своему другу, у которого ключ имеется. Спрашивается вопрос: следует ли по этому поводу требовать "ключи" с моего провайдера, или же провайдера друга? А поскольку у провайдеров ключей нет и быть не может - следует ли по этому поводу вообще запретить Емэйл как явление?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 2 Сказали спасибо Ky:

V_V_V (18.04.2018), Дохляк (18.04.2018)

Ваши права