Показано с 1 по 33 из 311

Тема: Не газом единым... (Энергетика: атом, гидро и пр...)

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Их держат на расстоянии... Водой... Как по мне - излишне вежливо...
    По мне, так не надо их на расстоянии держать. Пусть попытаются проникнуть на стратегический объект... Со всеми вытекающими последствиями (см."Устав караульной службы").
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

2. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (07.05.2018), Valtapan (06.05.2018)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    см."Устав караульной службы"
    .
    - Стой, стрелять буду
    -- Стою!
    - Стреляю!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    гибридный токамак с получением энергии на выходе: супер-пупер-прорыв или столь же супер-пупер-попил?
    Если схему реализовать - прорыв, но пока - попил. Дело в том, что теория проработана прекрасно. Затык в технологиях. В термоядерной части это вопрос удержания плазмы. И никто и никогда не проводил долгосрочных испытаний (годы и десятилетия) состояния конструкционных материалов в условиях полного высокоэнергетического потока нейтронов. Статистика реакторов на тепловых нейтронах тут не катит. Имеющиеся быстронейтронные реакторы и на промежуточных нейтронах нужной статистики тоже не наработали пока что, да и потоки там НЕ ТЕ.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

5. 6 Сказали спасибо Юрист:

=FPS= (30.05.2018), Irina OK (30.05.2018), Regel (20.06.2018), Valtapan (31.05.2018), Волгарь (30.05.2018), Дохляк (03.06.2018)

Ваши права