Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас "Слава Украине".
Член тренерского штаба сборной Хорватии по футболу Огнен Вукоевич, которого отстранили от работы на чемпионате мира из-за скандала после матча с Россией, отказался от помощи Украины и намерен сам выплатить штраф.

«Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам», – передает его слова «Обозреватель».

Он добавил, что не хотел сказать ничего плохого, а у ФИФА к нему нет «никаких других претензий».

Он еще раз подчеркнул, что его не интересует политика.

«Я футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить «Динамо» и (владельца команды) Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии, несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом», – сказал он.

По его словам, он возвращается в киевское «Динамо», где продолжит работать скаутом.

Ранее Украина заявила о готовности заплатить штраф за Вукоевича.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 защитник балканской сборной Домагой Вида и Огнен Вукоевич, которые долгое время вместе играли за киевское «Динамо», опубликовали видеозапись, на которой они кричат «Слава Украине!». Футболист заявил, что это была шутка и русских он тоже любит. ФИФА в итоге решила предупредить Виду, а хорватская федерация футбола отстранила Вукоевича от ЧМ-2018.
https://vz.ru/news/2018/7/10/931856.html

Так что - наслушался в Киеве, привык, а потом и ляпнул не подумавши...