Страница 99 из 479 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,235 по 3,267 из 15805

Тема: Украина 05.12.2017 и... дальше?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь
    менталитет среднего украинца (именно этнического, не по прописке ) отличается от менталитета усредненного опять-таки жителя б.РСФСР настолько, что про это ышшо вон когда анекдоты складывали.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Если до кого на Украине не доходит, что кроме них, униженных и оскорбленных, у нынешней РФ хватает собственных проблем просто-таки до кровавой усрачки
    Это ты сейчас говоришь тем, кто сам вам об этом уже говорить устал, да вам не по нутру. Тогда ж обвинять невозможно, угу Так что, это ты сам придумал, сам обвинил. Дальше еще можно про танки на Крещатике и боевых монахов в небе над Киевом, чо.

- так и пофиг, в самом-то деле... Была бы честь предложена, а вы там оставайтесь сами-сами, пофигисты.
    И что же там такое было русским Украины предложено-то? Кроме возможности сдриснуть с Украины? Так это именно жгучее желание нациков Украины. И тех в РФ, кто очень хочет, чтоб Украинанероссияиславабогу. : ) Вот опи во все глотки с обеих сторон русских Украины и винят во всех грехах. Вполне слаженное хоровое пение.

Цитата Сообщение от Regel
    для россиян, которые рассказывают, что "Россию надо заслужить", при этом получивших ее просто по месту рождения
    Вот такие мы сволочи, да. Особенно россияне, заслужившие Россию по месту рождения в Чехословакии и выбившие гражданство не без вмешательства особого отдела.
    Да ты-то здесь при чем, выбивший гражданство не без вмешательства особого отдела? Я же ясно написала: «для россиян… получивших ее просто по месту рождения». Ты же не один россиянин в России.

И из этих 40 самоопределяются как русские - не больше 8 миллионов по любому. При этом отнюдь не каждый русский там - пророссийский... пардон, проэрэфский или прорашкинский, РФ же ж не Россия?
    А 8 миллионов – не люди, так, пыль под ногтями. Статистическая погрешность, которой можно пренебречь. Вот и я говорю, можно пренебречь. Что не так?
    Придумать себе в голове картинку, что РФ ну совсем не нужна Украина, вот никогда и ни за чем, отделилась так отделилась, и это эрэфляне виноваты.
    Шо? Га? И кто же это в ответ на мое «Все равно Украина и Россия будут вместе» эту картинку придумал? С тем, что Украина России не нужна, что нынче не то, что прежде, что борьба за территории- прошлый век, а сейчас это и даром не надь и за деньги не надь? Про эрэфлян вообще за гранью. Смешно читать.
    Так проще прогибаться под тризуб в жопу и платить налоги на убийство русских.
    Это ты про российские банки на Украине, которые Путин просил не уходить оттуда? Которые сколько этих лет поддерживали финансовую систему Украины и тем самым платили весьма пузатые суммы на убийство русских? Ну…

Ну, а у России - РФ нынче, да - есть свои стратегические задачи и проблемы. При этом постепенная и по возможности мирная, а не с полномасштабной войной русских против украинцев (вот тогда - навсегда, ога) зачистка хотя бы части Украины - Юго-Восточной части, по известной линии Харьков-Одесса...
    Вот-вот, я уж сколько лет об этом долдоню, а тебе все не нравится, что на Украине так думать могут.

ах да, твой Киев опять в пролете, опять не в первую очередь, абыдна, слющай, не забирают в Россию прямо с табуреткой под задницей, а вот Крым-то, Крым... - в стратегических задачах значится.
    И про мой Киев, который обязательно, неизбежно и непременно даже не в пролете, а в виноватых должен быть и будет один за всех должником, это тоже я талдычу уж сколько времени. А тебе почему-то «абыдна, слющай». Прекращай, не серьезно.

Именно в стратегических, это долго и надолго.
    А я тебе о чем все время? Что ж ты так возмущаешься, когда тебе то же самое другие говорят? В ответ на ваши уже утомившие нелепые обвинялки в вами же придуманных табуретках под жопами и прочей лабуде?
    Ну, а вот как раз для того, чтобы граждане РФ жгли и пепелили Украину по приказу Темнейшего (если все дальше пойдет, то и с Патриарха станется благословить поход вразумляющей армии) без лишних рефлексий - и нужны ток-шоу с образом враждебной Украины.
    А я тебе о чем? Украинанероссияиславабогу. Русские, правда, мешают. Но ничо, они неправильные, прогнувшиеся и предавшие, ага.

И при этом - чтоб не начали убивать всех, а там Господь разберется, кто за кого был - надо ж таки и рассказывать про ту половину Украины, которая вроде бы нашенская.
    Ага. И молоточком после этого тук-тук.

Хотя там дай Бог чтоб там реально половина той половины была, а не только ты, твоя родня, твои друзья... в общем, все, с кем ты общаешься, потому что они не СУГСят по майданам.
    Да ваще никого. Только я и моя кошка.
    Тук-тук.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

Егорий (04.11.2018)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Тем временем у ПС новый стартап

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. Сказали спасибо San4es60 :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Да, в СССР 1920-30-х были проделаны офигительные антропологические исследования. И не только с такой примитивной антропометрией, там и физиологические параметры снимались, и много чего еще. Всё ради дгужбы нагодов и свободного газвития наций.

И что же там такое было русским Украины предложено-то? Кроме возможности сдриснуть с Украины?
    Право на политическую активность и отстаивание своих интересов. Право на объединение по национальному признаку, а не "за коммунистов/социалистов против демократов/капиталистов" - кое-кто даже воспользовался, и партии свои создал, но вот 8 миллионов как-то не поддержали... Право, в конце концов, еще в 1991-м проголосовать против самостийности - пусть не всем, но хотя бы как в Крыму и Севастополе, чтоб было видно не "молчаливое согласие", а четко выраженное "нет".

О том, как детей записывали в украинские школы "потому что мы живем на Украине, значит, должны быть украинцами" - и сама, поди, знаешь. Или среди твоих знакомых никто не голосовал за Путина так не сделал, значит, такого и не было, а если и было, то единичные случаи?

Но если уж вы молчаливо-согласное меньшинство, а-чо-мы-можем (даже не берем откровенное хатаскрайничество) и не собираетесь уезжать (для тяжелой приросшей жопы всегда есть отмазка "пока мы тут - здесь Россия" - не лень двинуться, а херои же ж!), если пошли под украинизацию - какие претензии к тому, что вас считают теми же украинцами, только говорящими по-русски? За что боролись... и как боролись.

Да ты-то здесь при чем, выбивший гражданство не без вмешательства особого отдела? Я же ясно написала: «для россиян… получивших ее просто по месту рождения». Ты же не один россиянин в России.
    Но отвечаешь-то ты мне. И да, я не один такой россиянин в России - получивший гражданство не по факту рождения. Миллионы нас таких. В общей сложности уже не меньше, чем русских на Украине.

Кстати, ты в 90-е в России была - так что должна бы помнить, что тем, которые по месту рождения (да и понаехавшим) ой как не просто было получить ту Россию, которая есть сейчас. Очень постараться пришлось. И потрудиться, и свои права поотстаивать, даже повоевать кое-кто успел. И все для того, чтобы в антирусской в общем-то элите РФ образца 1992-94 годов (я тебе насчет антирусскости точно могу сказать, как "красно-коричневый национал-патриот" и русский националист до вопросов от ответственных товарищей насчет экстремизма ) хоть где-то у кого-то перемкнуло, что надо бы как-нибудь того... рассмотреть варианты менее глобальные - точнее, менее глобализационные. А то и труба из рук выскользнуть может. Хотя бы даже.

А некоторые в это время (опять-таки не о тебе лично речь... ) сидели в садочках под вишнями и радовались, что Украина - не Россия, что их детей не пошлют воевать на Кавказ и т.д. и т.п. Причем по-русски радовались.

Дорогие перворожденные россияне совсем не боролись за то, чтобы сделать РФ из "бензоколонки с ржавыми ракетами" чем-то, с чем вынуждена считаться всерьез хотя бы даже Украина? Ню-ню...

А 8 миллионов – не люди, так, пыль под ногтями. Статистическая погрешность, которой можно пренебречь. Вот и я говорю, можно пренебречь. Что не так?
    То не так, что 8 миллионов от 40 - это никак не большинство. И даже не половина. И пренебрегать мнением (очень активным) 32 миллионов для того, чтоб 8 миллионов запанували в своий сторонце (вот он, менталитет-то! ) просто по факту того, что их нация правильнее, чем у соседа, да еще при этом оттоптаться по этим 32 миллионам сапогами... ну хорошо, берцами... оно тоже, знаешь, как-то... нэ лизэ.

Ответочку очень нехилую можно огрести - как алавитское меньшинство в Сирии от суннитского большинства. Хотя, казалось бы, и те и другие - ну совершенно одинаковые арабы, говорящие ну вообще на одном языке, с общей историей, общей культурой... Но загнобить большинство, не спрашивая его мнения в вопросах построения государства - это в нынешних исторических условиях стопудово создать себе революционную ситуацию в ближайшей перспективе.

Загнобить компактно проживающее меньшинство - создать ситуацию с сепаратизмом. Что и наблюдаем.

Это ты про российские банки на Украине, которые Путин просил не уходить оттуда? Которые сколько этих лет поддерживали финансовую систему Украины и тем самым платили весьма пузатые суммы на убийство русских? Ну…
    И про них тоже. Но, Лена, опять-таки возвращаемся к ситуации, когда начинается показывание пальцами - а я не один такой, а все такие, а вон те еще хуже и платили больше!.. "Всех учили..,"(с) - да-с. Но спрашиваться будет с каждого по-своему.

Российские банки вот попадают на бабло, которое вложили в Украину, и русскоязычные граждане могут попасть на то, что вкладывали в Украину - на свою жизнь, на судьбы своих детей...

Каждому свое, как было написано сама знаешь где. Надпись можно вообще-то уже вешать на всех погранпереходах б.У. Можно даже мове.

Ну, а у России - РФ нынче, да - есть свои стратегические задачи и проблемы. При этом постепенная и по возможности мирная, а не с полномасштабной войной русских против украинцев (вот тогда - навсегда, ога) зачистка хотя бы части Украины - Юго-Восточной части, по известной линии Харьков-Одесса...
    Вот-вот, я уж сколько лет об этом долдоню, а тебе все не нравится, что на Украине так думать могут.

А я тебе о чем? Украинанероссияиславабогу. Русские, правда, мешают.
    В том-то, Лена, и беда с большинством русских на Украине, что они никому не мешают. Вот так если по большому-то счету. Разве что откровенным наци-фрикам всяким, городским (и сельским) сумасшедшим разной степени свидомости. А так они даже бандеровцам не мешают, даже помогают некоторые. Остальные же...

...что они есть, что их нет, что они прогнулись, что упали, что они русские, что украинцы...

...никакой разницы никому, кроме них самих.

Ежели какой предмет незаметно где-то лежит, не отсвечивает, ни с чем не взаимодействует, никак себя не проявляет - то его словно и нету вовсе. И тем более - никакая система его не учитывает.

Даже "свой-чужой", поскольку ответа - никакого.

Да ваще никого. Только я и моя кошка.
    А ты на жалость-то не дави - кошка у нее... У Шойгу вон тоже кошка - так её все НАТО ловит и никак поймать не может.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (04.11.2018)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И что же там такое было русским Украины предложено-то? Кроме возможности сдриснуть с Украины?
    Право на политическую активность и отстаивание своих интересов. Право на объединение по национальному признаку, а не "за коммунистов/социалистов против демократов/капиталистов" - кое-кто даже воспользовался, и партии свои создал, но вот 8 миллионов как-то не поддержали... Право, в конце концов, еще в 1991-м проголосовать против самостийности - пусть не всем, но хотя бы как в Крыму и Севастополе, чтоб было видно не "молчаливое согласие", а четко выраженное "нет".
    Так вона чо, оказываицца РФ русским Украины предложила… А они-то, дураки, и не поняли. Это, видимо, когда в Пуще три «богатыря» корыто СССР распилили.

Но если уж вы молчаливо-согласное меньшинство, а-чо-мы-можем (даже не берем откровенное хатаскрайничество) и не собираетесь уезжать (для тяжелой приросшей жопы всегда есть отмазка "пока мы тут - здесь Россия" - не лень двинуться, а херои же ж!), если пошли под украинизацию - какие претензии к тому, что вас считают теми же украинцами, только говорящими по-русски? За что боролись... и как боролись.
    Это просто праздник какой-то  Какие претензии? Ты ваще о чем? Это как раз с твоей стороны к русским Украины претензии. Это ж ты рассказывал, что стеночку, что пока не перегниет, РФ туда за стеночку ни ногой ни траком. И чтоб жители Украины через забор и не смели заглядывать и сами свои проблемы решали. А как тебе сказали, что таки да, именно пофиг ваши стеночки и перестеночки, и все ваши мнения с оценочками, так и вот те здрасьте.
    А что дешевая рабсила под псевдонацюковские интересы Украину не ослобонила, ну звыняйте. Что-то пошло не так. Но время исправит. Нацики всех мастей и национальностей по обе стороны границы на то очень рассчитывают.

Но отвечаешь-то ты мне.
    Тебе. Но ведь не о тебе речь шла и не о тебе говорилось.

И пренебрегать мнением (очень активным) 32 миллионов для того, чтоб 8 миллионов запанували в своий сторонце (вот он, менталитет-то! ) просто по факту того, что их нация правильнее, чем у соседа, да еще при этом оттоптаться по этим 32 миллионам сапогами... ну хорошо, берцами... оно тоже, знаешь, как-то... нэ лизэ.
    Ну вот, опять сам придумал, сам осудил. Покажи пальчиком, где это я такое говорила про пренебрежение мнением 32-х миллионов? Про более правильные нации? Про запанувать? Покажи. А про сапоги и берцы- это как раз именно ваши с Димзоном унутренние страхи, что вас русские Украины о таком попросят. И ваши досады, что не просят. Получается, это все отказы ваши просто сами себе. Не бойтесь, никто вас не тревожит и не зовет. Ну, разве что те самые мифические 32 миллиона, за которые ты тут так переживаешь. Во главе с Поросенко, Яйценюком, Белецким и т.д.

Загнобить компактно проживающее меньшинство - создать ситуацию с сепаратизмом. Что и наблюдаем.
    Сама трудная задача была и пока еще есть- это как раз доказать этим тупым уродам, живущим на Украине, что они разные. И что украинцы-таки большинство, а русские – либо компактно проживающее меньшинство, либо еще и пришлые оккупанты (даже если с деда-прадеда здесь живут и из поколения в поколение по-русски говорят. Врут, все они оккупанты-приспособленцы).
    Ничо, тук-тук, тук-тук и гвоздик за гвоздиком эта задача решается. Трудно, тяжело, даже, вон, «странную войнушку» замутить пришлось, но оно того стоит- результат-то есть! Делятся на правильных и неправильных! Украина-то формируется! Ура! Дайошь отделение и разделение!
    Тук-тук, тук-тук... Красота.

И про них тоже.
    Угу. И про Путина, сталбыть, который их об этом просил. Ну, тогда ладно. А то я этого у тебя не увидала, так даже и спросила. Ну, мало ли, чужая душа же- потемки.

Российские банки вот попадают на бабло, которое вложили в Украину, и русскоязычные граждане могут попасть на то, что вкладывали в Украину - на свою жизнь, на судьбы своих детей...
    А я о русскоязычных ничего не говорила. А русские Украины за свои долги сами без зрителей из-за стеночки и разбираются, и расплачиваются. И за чужие тоже. Тех, кому хочется, чтоб непременно украинанероссияиславабогу.

...что они есть, что их нет, что они прогнулись, что упали, что они русские, что украинцы...
    ...никакой разницы никому, кроме них самих.
    Здрасьте-пожалста! Ну вот жеж и ты о том же. А то ж возмущался, когда я это же говорила:
    … россиян убедить надо, им сухарики с семками скучно у экранов щелкать. Снафф приелся, реалити-шоу без экшена, болельщики зевают, обсуждать нечего. Этак они могут в Украине разувериться.

Да не пофиг ли это тем на Украине, кто уверен, что нынешней РФ пофиг не только неэкранные они, их мнение и их жизнь, но и всех остальных на Украине тоже?
    А ты на жалость-то не дави - кошка у нее...
    Да какая жалость, какое давление? Ну нет у нас смайлика с сарказмом. Есть только дебильно подергивающийся в хихиканье, но это ж не то.

А кошку Шойгу ловит и поймать не может таки ВСУ.
    А НАТО не ловит, НАТО еще жареный петух не клюнул. Пока.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

8. Сказали спасибо Regel :

Егорий (08.11.2018)

Вес репутации
    2101

Так вона чо, оказываицца РФ русским Украины предложила…
    Это русским Украины предложила история. Или Россия-как-она-есть-по-твоим-же-словам. Или судьба. Или естественный отбор, если хочешь. А не хочешь, так все равно он, в конечном итоге.

А РФ предлагает что-то своим гражданам, и то в основном проголосовать за того, на кого покажет правящая элита. Но русские Украины, видимо, до сих пор верны заветам своего земляка Булгакова - ждут, пока к ним сами "те, кто сильнее вас" придут и сами все предложат...

И чтоб жители Украины через забор и не смели заглядывать
    То ты говоришь, что я призываю за этот забор скакать - уезжать из Украины, то чтоб не смели и заглядывать... Ты уж там определись со стеночкой у себя в голове!

Покажи пальчиком, где это я такое говорила про пренебрежение мнением 32-х миллионов?
    Я тебе просто показал с другой стороны твое "смирение паче гордыни" - мол, да что мы, 8 миллионов, да ничо, грязь под ногтями, лед под ногами майора...

А про сапоги и берцы- это как раз именно ваши с Димзоном унутренние страхи, что вас русские Украины о таком попросят. И ваши досады, что не просят.
    Лен, про Димона не скажу, а я свое в берцах уже отбегал. И когда просили, и когда приказывали. Теперь вот тапочками шаркаю.

Просто у тебя постоянный рефрен - это все слова, а дела-то где? Почему РФ ничего не делает для русских на Украине?!

Да потому что Украина - это другое государство. И на его территории РФ может что-то делать - так, чтобы даже до тебя доходило, что это не просто бла-бла-бла, а серьезные действия - именно что заходя в сапогах. Или в берцах. Ну вот как в Крым, да и в Донбасс немножко.

Но у тебя до сих пор требования к "сделайте нам красиво" такие, как будто Путин президент Союза, и просто не хочет грозным окриком поставить на место руководство УССР. Ну, или учредить что-нибудь этакое... общероссийское, чтоб и на территорию Киева тоже распространялось.

А нияк. Тильки в берцях. Розумиешь?

А русские Украины за свои долги сами без зрителей из-за стеночки и разбираются, и расплачиваются. И за чужие тоже. Тех, кому хочется, чтоб непременно украинанероссияиславабогу.
    А куда ж вы денетесь-то с подводной лодки мировой эволюции... Ну, и то, что Украина - не Россия, уже давно исторический и юридический факт.

И слава Богу, что Россия не стала вот такой же Украиной. Да и то, что по мышебратски до сих пор не тянет этот гадюшник на себе - хоть даже отдавая газпописят во имя тех самых 8 миллионов, чтоб их приросшие жопы не замерзли вдруг как это было почти два десятка лет, вот и дождались...

Потому как была бы и Украина тоже Россия, да со всеми этими вильными сычевыми стрельцами - это был бы пиздец покруче Чечни. Не на 1 миллион безбашенных ублюдков, а на все 12 миллионов.

Нет уж, нет уж, нафиг, нафиг. Сначала федерализация, потом дефрагментация, потом переформатирование, а там видно будет.

Но то, что получится в готовом к воссоединению виде, опять-таки будет уже не Украина. Которая, как ты много раз говорила, АнтиРоссия.

А кошку Шойгу ловит и поймать не может таки ВСУ.
    А НАТО не ловит, НАТО еще жареный петух не клюнул. Пока.
    И НАТО ловит, не волновайси. Только поймать не может. Как и ВСУ, как и СБУ, как и ГУР... До кота Скрипалей НАТОвцы добрались, а вот до кошки Шойгу - херЪ, теперь наугад тычут в экраны, то одного, то другого, то двух сразу котятами назначают.

Патамушта кошка Шойгу - она не МУРчит, она ГРУчит...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это русским Украины предложила история. Или Россия-как-она-есть-по-твоим-же-словам. Или судьба. Или естественный отбор, если хочешь. А не хочешь, так все равно он, в конечном итоге.

А РФ предлагает что-то своим гражданам, и то в основном проголосовать за того, на кого покажет правящая элита. Но русские Украины, видимо, до сих пор верны заветам своего земляка Булгакова - ждут, пока к ним сами "те, кто сильнее вас" придут и сами все предложат...
    Опять за рыбу гроши.
    Кто чего ждет? Какие танки на Крещатике, какие берцы? Мамадорогайя...
    Сказано же было:

Да не пофиг ли это тем на Украине, кто уверен, что нынешней РФ пофиг не только неэкранные они, их мнение и их жизнь, но и всех остальных на Украине тоже?
    А пофиг - так и пофиг. "А ничего, так и хорошо, что ничего. С праздником тебя с наступающим. Бывай здоров."(с) проф.Выбегалло

Если до кого на Украине не доходит, что кроме них, униженных и оскорбленных, у нынешней РФ хватает собственных проблем просто-таки до кровавой усрачки - так и пофиг, в самом-то деле... Была бы честь предложена, а вы там оставайтесь сами-сами, пофигисты.
    Зовут- не нравится. Не зовут, пофиг- опять не нравится. Так тебе не нравится, что не пофигисты или тебе не нравится, что пофигисты? Или надо мучиться и корчится от горя и стыда, посыпать голову пеплом, каяться и... мовчать? Или бороться и искать, найти и подыхать? От же ж...

То ты говоришь, что я призываю за этот забор скакать - уезжать из Украины, то чтоб не смели и заглядывать... Ты уж там определись со стеночкой у себя в голове!
    ну, какую нарисовал, такая она и есть, эта твоя стеночка. Видимо, по ситуации: дрыскайте к нам дешевой нищей но крепкой рабсилой, а раз не хотите, так мы избушку на клюшку и гноитесь там у себя за стеночкой, приспособленцы толстозадые! : )))

Ну, и то, что Украина - не Россия, уже давно исторический и юридический факт.
    Ну еще бы. Совершенно разные государьства на месте некогда мощной Российской империи.

А кошка Шойгу да, большая и неуловимая затейница.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Просто у тебя постоянный рефрен - это все слова, а дела-то где? Почему РФ ничего не делает для русских на Украине?!

Да потому что Украина - это другое государство. И на его территории РФ может что-то делать - так, чтобы даже до тебя доходило, что это не просто бла-бла-бла, а серьезные действия - именно что заходя в сапогах. Или в берцах. Ну вот как в Крым, да и в Донбасс немножко.

Но у тебя до сих пор требования к "сделайте нам красиво" такие, как будто Путин президент Союза, и просто не хочет грозным окриком поставить на место руководство УССР. Ну, или учредить что-нибудь этакое... общероссийское, чтоб и на территорию Киева тоже распространялось.

А нияк. Тильки в берцях. Розумиешь?
    и да, кстати, о рефрене. Я в недоумении, где ты такое увидал?! Почему у меня (!) вдруг каким-то рефреном, что РФ должна что-то делать для русских Украины?! Если я все время уже как дятел долдоню, что Россия должна все делать именно для себя? Может, это все-таки тебе так хочется видеть такой рефрен? Может, он не у меня, а у тебя? Не знаю.
    У меня рефреном может идти, что если уж делаешь что-то для себя, то не вини в этом тех, для кого не делаешь.

А уж найти у меня требования "сделайте нам красиво" и проч- это ты вообще точно мне отвечаешь? А то я такого ведь тоже вообще никогда не говорила и даже не думала. Ой, что-то ты фантазируешь. Или снова чужой ярлычок навесить пытаешься? А он ваще никак, не-а.

Вес репутации
    2101

Почему у меня (!) вдруг каким-то рефреном, что РФ должна что-то делать для русских Украины?!
    Ну мне-то откуда знать, почему?! Но как какой вопрос всплывает - хоть даже и по церковным нынешним страстям - так и сразу: а что Россия будет делать? Вот не говорить, а делать на Украине?

И вот это -

а раз не хотите, так мы избушку на клюшку и гноитесь там у себя за стеночкой, приспособленцы толстозадые!
    - тоже твое вечное вИденье России... пардон, РФ.

И да, еще про то, что русские кому-то там мешают...

Вес репутации
    2101

Тем временем евроинтеграция набирает ширь и глубь:

Итальянские карабинеры задержали двух украинцев, которые напали на индийца в римском метро в четверг, сообщает издание Roma Today.

Обоим задержанным по 23 года. В полиции подтвердили, что они пытались ограбить 28-летнего индийца, а затем избили его после того, как он оказал сопротивление. Также они избили вступившуюся за индийца 57-летнюю женщину, которая получила удар в голову. Выяснилось, что ее зовут Галина и она тоже украинка, сообщает «Страна.ua».

Оба пострадавших в больнице.

Сообщалось, что украинцы открыто прославляли Муссолини и демонстрировали фашистские приветствия.

При этом пострадавший отказался писать заявление, однако правоохранители возбудили уголовное дело на основании записей с камер видеонаблюдения.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин пообещал обеспечить права задержанных и посетовал на возмущение итальянцев, которые критикуют расистскую выходку украинцев и тем самым наносят ущерб имиджу Украины.

В пятницу сообщалось, что в Риме двое мужчин, говорящих на украинском языке, избили подростка за национальность. Инцидент попал на видео.
    https://vz.ru/news/2018/11/4/949199.html

Не знаю, может и фейк какой, но если правда... прекрасно всё!

15. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Почему у меня (!) вдруг каким-то рефреном, что РФ должна что-то делать для русских Украины?!
    Ну мне-то откуда знать, почему?! Но как какой вопрос всплывает - хоть даже и по церковным нынешним страстям - так и сразу: а что Россия будет делать? Вот не говорить, а делать на Украине?

И вот это -

а раз не хотите, так мы избушку на клюшку и гноитесь там у себя за стеночкой, приспособленцы толстозадые!
    - тоже твое вечное вИденье России... пардон, РФ.

И да, еще про то, что русские кому-то там мешают...
    Конечно по церковным вопросам что именно Россия будет делать. Наезд-то на Московский патриархат! Вообще же наезд на РПЦ! Мы ж не страусы, бОшку в песок прятать.
    А про отгородиться и гноитесь там за стеночкой- это исключительно твоё, это ты здесь сколько раз повторял.

Так что, пардон

А русские Украины мешают. Без сомненья. В сотый раз раскладывать о том, что украинские вавки направлены исключительно против России и с дальним прицелом, думаю, смысла нет. А русские Украины мешают- ты и сам парой постов выше очень понятно рассказал, почему.

Такштааа...

17. Сказали спасибо Regel :

Егорий (04.11.2018)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Не знаю, может и фейк какой, но если правда... прекрасно всё!
    не фейк. Я уж несколько раз на видео в сети нарывалась. Там да, "прекрасно" всё. Ссучасное наци-украинство во всей красе.

"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Вес репутации
    2101

Конечно по церковным вопросам что именно Россия будет делать. Наезд-то на Московский патриархат! Вообще же наезд на РПЦ! Мы ж не страусы, бОшку в песок прятать.
    Еще раз: Московский патриархат не является гос.структурой РФ. Русская Православная Церковь вообще структура надгосударственная. И государство РФ в этом случае не то что бошку в песок может не прятать, а вообще... разве что ласково попенять Эрдогану, чтоб своему гражданину санитаров подогнал, а то ж буйствует. России вообще-то похуй, что там несет сбрендивший до ереси старикан и его окружение из канадской украинской диаспоры - поскольку у России есть свой патриарх. Московский и Всея Руси - и хули нам Варфоломей Стамбульский? Но...

А про отгородиться и гноитесь там за стеночкой- это исключительно твоё, это ты здесь сколько раз повторял.
    ...ты в который раз не понимаешь, что огораживание стеночкой (из колючей проволоки, да не в один ряд, да с сеточкой на киловольт так несколько между ними, да еще мин накидать, и не только сигнальных... ) отнюдь не означает "и гноитесь там как хотите, нам тут пофиг, мы туда не сунемся и даже не взглянем."

Сунемся. Еще как сунемся. Потому как весь ваш гной под стеночкой к нам течет. И стеночка как раз нужна в санитарных целях - как вокруг лепрозория какого с принудительным лечением. Другой вопрос - что есть разные варианты: в одном за стеночкой работают врачи, в другом - нет, поскольку пОциенты слишком буйные и на врачей кидаются. И то, что буйные не только лишь все... спокойным предлагают перейти в другое отделение, КПП в стеночке обязательно имеется, но они хотят быть в каком самоопределились, что уж тут поделаешь-то!

И вот как раз если хочется быть в этом заразном отделении для буйных - тут уж ничего не поделаешь. Гноитесь, что ж вам еще остается. Усталые, негромко матерящиеся доктора на "скоряках" с красными звездами к вам не приедут. И с красными крестами - тоже.

Их и в нашем чумном бараке нынче не хватает. А когда вам предлагают приезжать сюда и поработать - нееееее... не бросим ридный лепрозорий, дайош одну инфекционку на всех!

А русские Украины мешают- ты и сам парой постов выше очень понятно рассказал, почему.
    Я там еще и сказал, почему пассивные русские никому не мешают - кроме откровенных психов, которые и сами уже мешают всем. Даже итальянцам.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Еще раз: Московский патриархат не является гос.структурой РФ. Русская Православная Церковь вообще структура надгосударственная. И государство РФ в этом случае не то что бошку в песок может не прятать, а вообще... разве что ласково попенять Эрдогану, чтоб своему гражданину санитаров подогнал, а то ж буйствует. России вообще-то похуй, что там несет сбрендивший до ереси старикан и его окружение из канадской украинской диаспоры - поскольку у России есть свой патриарх. Московский и Всея Руси - и хули нам Варфоломей Стамбульский? Но...
    мне казалось, мы этот вопрос обсудили уже в той теме. Россия- это же не просто госсистема? Или я ошибаюсь? Православие- одна из духовных составляющих России? Или нет? Однако же очень патриотично и воодушевительно, а местами даже пасторально видеть в тиливизоре, как высокие государственные мужи всенощную со свечкой в руках стоят или как они с Кириллом под ручку ходят, как они по святым местам ездят. Это полное духовное единение государственных деятелей с русским православием вполне можно было бы назвать сугубо частным и даже глубоко интимным делом любого и каждого, если бы оно не было столь активно просто-таки, не побоюсь этого слова, пропагандируемо на всех российских (и не только) каналах. Это действительно сильно и, вероятно, важно и это раз за разом показывают, не ленятся. И ты говоришь, что как только на русское православие наезд пошел не просто со стороны чокнутого старичка, каковым ты тут Варфоломея представить пытаешься (хоть и не без того, чокнутости таки есть у него, но), а под плотным и активнейшим контролем госаппарата США (чего они не просто не скрывают, а активно демонстрируют), как только этот наезд пошел на государственном уровне, так российское государство сразу не при делах и ваще я не такая, я жду трамвая? И государственные высокие мужи уже просто частные лица и ваще это их не касается, мудохайся, РПЦ, сама со своими проблемами? Ты сам-то в это веришь? А народ российский тоже верит? Или он тоже считает, что России дела нет до того, что Штаты и их болонки с РПЦ творить затеяли?! Ну, тогда звыняйтэ, переоценила. Только тогда ваще нефиг на православных Украины тут бочку катить. И на них съезжать не пытайся, они в этой возне- расходный материал, те самые несколько миллионов, которыми, как я понимаю, тоже можно пренебречь. Особенно, если они идут в топку святого дела создания Украины-не России? : )))

...ты в который раз не понимаешь, что огораживание стеночкой (из колючей проволоки, да не в один ряд, да с сеточкой на киловольт так несколько между ними, да еще мин накидать, и не только сигнальных... ) отнюдь не означает "и гноитесь там как хотите, нам тут пофиг, мы туда не сунемся и даже не взглянем."

Сунемся. Еще как сунемся. Потому как весь ваш гной под стеночкой к нам течет.
    Я рада, что ты в этом, наконец, со мной согласен. Каждый раз тебе говорю. И говорю, что РОссия будет делать то, что нужно ей и тогда, когда нужно ей. И еще говорю, что делать она это будет не при моей жизни. С какого перепугу все остальные должны рассчитывать на какую-то мифическую поддержку России, которой при их жизни не будет? Что ж ты обижаешься, когда я говорю, что им пофиг ваши зрительские "браво!", "бис!", "вратарь-фуфло!", "команда- говно!" или "судью на мыло!"? Санитары, говоришь? Ну-ну.

И вот как раз если хочется быть в этом заразном отделении для буйных - тут уж ничего не поделаешь. Гноитесь, что ж вам еще остается. Усталые, негромко матерящиеся доктора на "скоряках" с красными звездами к вам не приедут. И с красными крестами - тоже.
    А я тебе о чем? Еще раз по сотому разу: никто и не рассчитывает, как ты их ни назови, хоть танками, хоть скорыми, хоть литерными. Не ждет. Потому что мифология- это к скакунам.

А русские Украины мешают- ты и сам парой постов выше очень понятно рассказал, почему.
    Я там еще и сказал, почему пассивные русские никому не мешают - кроме откровенных психов, которые и сами уже мешают всем. Даже итальянцам.
    да-да, конечно.

Леша, похоже, ты никак не можешь смириться, что на Украине далеко не все тупые инфантильные истерики, зависящие от чужого мнения и ждущие его или какой-то там чьей-то там помощи , как манны небесной. Когда-то на Урале плакат видела: Проблемы Урала решать уральцам. Вот сильный слоган и крайне правильный. А и еще тоже на Урале, хотя потом, конечно, встречалось не раз: "не верь, не бойся, не проси". Кому верить? : ))) Кого просить? : ))) А бояться бесполезно.
    Последний раз редактировалось Regel; 05.11.2018 в 10:53.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кандидат, назначенный свыше
    05 Ноября 2018
    Александр Зубченко

Россия явно опоздала со своими санкциями против лучших патриотов Украины. Дело даже не в списке тех, кто оказался под санкциями. Многое здесь не понятно. В частности, почему нет Петра Алексеевича и ряда других, очень достойных личностей? Понимаете, какое дело… В настоящий момент практически невозможно определить: подействуют ли санкции или все само развалится, без всякого вмешательства Кремля? У нас ведь начался период «длительного экономического роста». Так заявил доктор Стамбульского университета, практически «проффесор» Порошенко. Поэтому тонкая грань между падением в пропасть и превращением в «региональную сверхдержаву» оказалась совершенно размытой.

С первого ноября обанкротилась «Укрпочта». Это санкции РФ или само собой получилось? Вроде не должно так быстро подействовать, хотя… Ладно, совершенно не важно. Как написано на бигбордах главкома, «украинцы идут своим путем». Мы и без санкционного списка Кремля прекрасно справляемся с поставленной Вашингтоном задачей: делать все для получения очередного транша МВФ. В этом смысл нашего существования. Иначе, по словам лучшего премьера за всю историю страны с типично украинской фамилией Гройсман, начнутся дефолт и «темные времена». Именно в такой последовательности. Пока вроде все хорошо, поскольку может быть гораздо хуже.

Поэтому администрация «томосоносца» готовит план «Б»: «воскрешение» Петра Алексеевича во втором туре. Или в третьем. Не важно. Разве может проиграть кандидат, назначенный свыше? Впереди еще очень много работы, которую никто, кроме Петра не сделает. Надо объединить в единую церковь баптистов, свидетелей Иеговы, всяких там протестантов и почему-то евреев. Никто, кроме Порошенко не справится с подобной масштабной задачей. И да – только главком способен сдержать «ползучую гибридную агрессию РФ». Вне всяких сомнений.

Александр Зубченко,

специально для alternatio.org
    http://alternatio.org/articles/artic...q78Eoqj1qLZ7vk

Вес репутации
    2101

как только этот наезд пошел на государственном уровне, так российское государство сразу не при делах и ваще я не такая, я жду трамвая?
    Лен, ГосДеп в этой истории - в тени. Точно так же, как МИД РФ. Proxy war.

Константинопольский патриархат, если не заметила еще, государством не является. Да и УПЦ МП пока что на государственном уровне вроде бы никто не трогает, даже Лавру не отняли - бегают вокруг, говорят всякое и провоцируют реакцию именно что государства РФ... но так, чтобы очень уж сильно не спровоцировать, потому аваковские шлемонавты особенно буйных нацюков и повязали.

И то, что там Пеця с Варфоломеем подписывают, обсуждают, кого именно в их собственной церкви поставят главным и как он будет называться - это к РПЦ имеет примерно такое же отношение, как титулование Филарета Патриархом Всея Руси-Украины.

Даже к РПЦ, не говоря уж об РФ.

Что же до этого -

как высокие государственные мужи всенощную со свечкой в руках стоят или как они с Кириллом под ручку ходят, как они по святым местам ездят. Это полное духовное единение государственных деятелей с русским православием
    - то картинка, конечно, красивая для публики-то, и опять-таки личное дело государственных мужей, в церковь они ходят, в кабак или в бардак - но в церковь для обычного обывателя таки ж приличнее. А вот насчет полного духовного единения - вспомни хотя бы историю с чуть было не случившейся у нас ювенальной юстицией. Или - с другой стороны - регулярные выбрыки русского православия по российской/советской истории, резко расходящиеся с линией партии.

Ты еще Поклонскую с иконой Николая Кровавого на марше Бессмертного Полка забыла для полной благостности в тот же ряд вставить, ога... между прочим, государственная деятельница!

И государственные высокие мужи уже просто частные лица и ваще это их не касается, мудохайся, РПЦ, сама со своими проблемами? Ты сам-то в это веришь?
    Государственным высоким мужам РПЦ на Украине нужна, ога, касается, а як же ж. РПЦ в этом конкретном случАе - инструмент для продвижения интересов высоких государственных мужей.

Бизнес-интересов в том числе, чего уж там...

Но - пока что там нет таких проблем, с которыми митрозамполиты не могли бы справиться в рамках своих служебных обязанностей. Каковые - пущай выполняют, за что им, спрашивается, уважаемые прихожане дорогущие часики дарят?! Более того - пока что нет таких проблем, с которыми не могла бы справиться даже и УПЦ МП своими силами - если почешется и эти силы мобилизует, они не такие уж слабые.

И больше тебе скажу: вот как раз вмешайся сейчас государство РФ в ту ситуацию, которую должны разруливать иерархи УПЦ - только хуже будет.

те самые несколько миллионов, которыми, как я понимаю, тоже можно пренебречь.
    Ну зачем же пренебрегать ресурсом - если его можно использовать как ресурс? Это вот ты понимаешь ровно как гуманитарий какой - ахЪ, всеми брошенные в топку... А у государственных деятелей никакое говно просто так не пропадает, если его можно пустить на удобрение. Найдут куда пристроить, в любом случае.

Что же до создания Украины-не-России - с этим еще товарищи большевики да эсэры успешно справились. В лютой борьбе с Единой Неделимой, каковой было назначено сгореть охапкой хвороста на костре Мировой Революции. А началось так и вовсе с народнической имперской интеллигенции.

И еще говорю, что делать она это будет не при моей жизни. С какого перепугу все остальные должны рассчитывать на какую-то мифическую поддержку России, которой при их жизни не будет?
    Ты путаешь именно что мифическую поддержку Россией русских на Украине - и продвижение Россией своих интересов на Украине. Очень, ОЧЕНЬ разные вещи. Русские Украины - тоже не более чем инструмент. Причем тупой - вот говоришь им, что Россия уже занята отстаиванием своих интересов на Украине (те же азовские морские приключения вспомни - и не только их, ох не только, и даже не только на Донбассе...) - а они "не при моей жизни!!!"

Если ждать, чтобы Россия непосредственно пришла к тебе, всё тебе лично наладила и за ручку отвела в Счастливое Будущее - не при твоей жизни однозначно, не говоря уж при моей. Или что у России непременно в числе первоочередных интересов возникло включение в состав РФ города Киева - тоже, скорее всего, не дождешься. Вот насчет Харькова и Одессы - там видно будет, можешь и увидеть их федерализацию со всеми дальнейшими плановыми последствиями.

Да, и чуть не забыл:

А народ российский тоже верит? Или он тоже считает, что России дела нет до того, что Штаты и их болонки с РПЦ творить затеяли?! Ну, тогда звыняйтэ, переоценила.
    Ты не поверишь, но народ российский сейчас на базарах да в автобусах гораздо больше обсуждает цены на бензин.

В том числе и потому, что пока большие государственные мужи работают по церквям подсвечниками - авторитет больших церковных деятелей РПЦ у российского народа не дотягивает даже до рейтинга самого главного государственного мужа, тоже уже многих изрядно затрахавшего обицянками, при которых "с этих пор по-новому остается все по-старому".

В народе российском чем дальше, тем больше отношение к церковникам строится по старой восточной мудрости: "Делай так, как говорит мулла, но не делай так, как он делает!" - то есть да, мы православные и за веру даже своим собственным атеистам в глотки вцепимся... ну, по крайней мере, морды набьем... - но при чем здесь спор хозяйствующих субъектов в соседней стране?!

Да, новости с Украины взбудоражили было. Послужили инфоповодом. Как же так, наши православные святыни всякие униаты вот-вот отнимут...

Не отняли. И вообще не запрещают УПЦ МП, разве что требуют переименования... в РПЦ.

Подскажи, с чего бы российский народ мог возмутиться требованием Украины переименовать Украинскую Православную Церковь в Российскую (на Украине) или вовсе даже в Русскую?

С чего бы ему выходить на улицы, если какой-то епископ УПЦ МП перебегает под Фанар? Гневно осуждать в этом случае может только сама паства этой епархии, с клиром во главе.

А то, что в итоге все эти действия направлены на снижение влияния Кремля на Украине...

...так у Кремля сейчас и в России-то влияние падает, во где проблема для российского народа!

Причем, замечу, без всякого ГосДепа процесс идет, родных чиновников вполне хватает.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ты путаешь именно что мифическую поддержку Россией русских на Украине - и продвижение Россией своих интересов на Украине. Очень, ОЧЕНЬ разные вещи. Русские Украины - тоже не более чем инструмент. Причем тупой - вот говоришь им, что Россия уже занята отстаиванием своих интересов на Украине (те же азовские морские приключения вспомни - и не только их, ох не только, и даже не только на Донбассе...) - а они "не при моей жизни!!!"
    это слишком острая мысль для меня как тупого инструмента. Потому как никто и не говорил, что Россия свои интересы на Украине не продвигает и/или не отстаивает. Наоборот. Сотни раз было сказано: как надо ей и когда надо ей. И если надо. Ей.
    Но мы-то говорили как раз о какой-то там поддержке русских Украины. Так вот она - мифическая. И ее не будет. И никто на нее не рассчитывает, о чем я тебе и говорю уж который раз. А то ты уж и запутался.
    Что же до инструмента, так люди- это и есть расходный материал. Люди- это не молоток, это гвозди. Гвозди бы делать из этих людей, в мире бы стало гораздо гвоздей! ( Не мое ни разу).
    Последний раз редактировалось Regel; 05.11.2018 в 17:54.

Вес репутации
    2101

Но мы-то говорили как раз о какой-то там поддержке русских Украины. Так вот она - мифическая.
    Как и поддержка русских в РФ.

так люди- это и есть расходный материал. Люди- это не молоток, это гвозди.
    Смотря какие. Некоторые как раз заняты тем, что стучат расходный материал по голове, чтоб тот занимал назначенное место. Даже если материал сопротивляется.

Гвозди бы делать из этих людей
    И - по шляпку!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так люди- это и есть расходный материал. Люди- это не молоток, это гвозди.
    Смотря какие. Некоторые как раз заняты тем, что стучат расходный материал по голове, чтоб тот занимал назначенное место. Даже если материал сопротивляется.

Гвозди бы делать из этих людей
    И - по шляпку!
    ну, биться в чужих руках головой о косяк в обмен на то, чтоб кого-то по самую шляпку, всегда и везде хватало.
    На Украине сейчас целая плотницкая мастерская величиной в страну. Где каждый молоток себя плотником считает.

Вес репутации
    1069

Тем временем Юла-плокулол готовится спрыгнуть с човна:

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст во вторник заявление об отставке из-за обвинений в недобросовестном расследовании дела об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую 31 июля в Херсоне облили концентрированной серной кислотой, в воскресенье скончалась в больнице. «Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе», — заявил генпрокурор во вторник, выступая в парламенте. Его выступление транслировали украинские телеканалы.

Источник: http://rusnext.ru/news/1541503881
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Тем временем Юла-плокулол готовится спрыгнуть с човна
    Парлямент сказал ему : "Нефиг с човна бежать, крысёныш"
    Парламентская коалиция не поддержала отставку Луценко
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/6/7197403/

А пока Гуляй-поле в разгаре. Пока не смог получить субсидии- плати по полной. А компенсация за переплату только с момента назначения оной
    Если семье еще не начислили субсидию, то ей стоит оплатить обязательный платеж, указанный в квитанциях за воду, свет и газ, потребленные в сентябре.

Об этом сообщает правительственный сайт Тeplo.gov.ua.

"В случае отсутствия в платежке размера помощи, субсидиантам рекомендуется платить свой обязательный платеж", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время Управление соцзащиты населения работает над оформлением субсидий, рассматривая в неделю более 100 тысяч заявлений.

"Задержки в основном возникают из-за несвоевременного представления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифах в городе", - пояснили в сообщении.

Правительственный портал напоминает, если управление соцзащиты населения приняло в семьи документы на оформление субсидии, то скидку на оплату комуслуг семье назначат с момента оформления заявления.

"Соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", - говорится в сообщении.
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/6/7197364/

...и слова то какие грамотные. Ау, украинцы, как у вас с сильной системой общественного здоровья?
    Супрун похвасталась инклюзивной реформой здравоохранения, — правда не перед украинцами, а казахами
    И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи в Астане заявила, что в Украине создается интегрированная инклюзивная медицинская система.

«Украина отходит от устаревшей советской системы Семашко, которая базировалась на содержании медучреждений, модели, которая ориентируется на пациента и медицинские услуги, которые он получает, — цитирует Супрун Today. — Главный вектор трансформации системы здравоохранения — это переход от ликвидации последствий болезни (стационарной помощи) к работе на опережение — сильной системы общественного здоровья и развитой сети первичной медицинской помощи».

Напомним, профильный комитет Рады проголосовал за увольнение Супрун. Решение об этом было принято единогласно.
    https://www.2000.ua/novosti/ukraina_...a-kazahami.htm

Блин, что ни новость с Украины, то больше уверенности в её достижениях ДНА независимости
    Избраны международные эксперты, которые будут отбирать антикоррупционных судей
    В частности, в первый состав Общественного совета международных экспертов вошли: Аурелийус Гутаускас, Флеминг Си Денкер, Тед Зажечны, Мирьяна Лазарова Трайковская, Лорна Харрис, Сэр Энтони Хупер.

Указывается, что всего было 12 кандидатов в состав ОСМЭ.

Общественный совет международных экспертов помогать ВККС определять, соответствуют ли кандидаты на должность судьи Высшего антикоррупционного суда критериям:

законности источников происхождения имущества кандидата или членов его семьи;
    соответствия уровня кандидата или членов его семьи задекларированным доходам;
    соответствия образа жизни кандидата его статуса;
    наличие знаний и практических навыков для рассмотрения дел, отнесенных к подсудности Высшего антикоррупционного суда.
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/6/7197429/

32. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Вован Донецкий (06.11.2018), Волгарь (06.11.2018)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

В Тернопольской области запретили фильмы и песни на русском языке

Депутаты областного совета ввели мораторий на публичное использование на территории области русскоязычного культурного продукта в любых формах.

Депутаты Тернопольского областного совета ввели мораторий на использование в регионе русскоязычного культурного продукта.
    Об этом сообщает пресс-служба облсовета во вторник, 6 ноября.
    "Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", – говорится в сообщении.
    Также депутаты решили отметить 90-летие создания ОУН и объявили 2019 годом ОУН в Тернопольской области.
    Напомним, 18 сентября Львовский облсовет также ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.
    Также 25 октября Житомирский облсовет поддержал мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в регионе.
    https://korrespondent.net/ukraine/40...russkom-yazyke

И тут же:

В Тернополе возле озера нашли мертвыми сотню птиц

Мертвые чайки лежали неподалеку от местного Билецкого моста. Причина гибели птиц пока неизвестна.

Вдоль левого берега Тернопольского пруда, неподалеку от Билецкого моста, нашли погибших озерных чаек. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщил председатель общественной организации Противодействие коррупции и мониторинг экологии Скала Андрей Обьещик, информируют Новости ТТБ.
    По его словам, на отрезке протяженностью 150 метров нашли около 100 погибших птиц.
    https://korrespondent.net/ukraine/40...lo-sotny-ptyts

Чайки, судя по всему, на мове общаться не умеют, а тут такое.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    В частности, в первый состав Общественного совета международных экспертов вошли: Аурелийус Гутаускас, Флеминг Си Денкер, Тед Зажечны, Мирьяна Лазарова Трайковская, Лорна Харрис, Сэр Энтони Хупер
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Супрун ака Доктор, тобто Ликар, СмЭрть Посмотреть сообщение
    Главный вектор трансформации системы здравоохранения — это переход от ликвидации последствий болезни (стационарной помощи) к работе на опережение — сильной системы общественного здоровья и развитой сети первичной медицинской помощи
    граждане, которые дохнут раньше, чем успеют обратиться за медицинской помощью - надежный базис для перехода от устаревшей совковой системы к модерновой системе переработки биоматериала в экологичные удобрения.

Хотя... Тем, кто видел фильм "Облачный Атлас" объяснять ничего не нужно, кто не видел - просмотрите, пожалуйста, ролик до конца

Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Блин, что ни новость с Украины, то больше уверенности в её достижениях ДНА независимости
    [B].
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/11/6/7197429/
    Херсон на проводе.

Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Шарий бывает разным...

39. 6 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (08.11.2018), BWolF (07.11.2018), Irina OK (08.11.2018), Valtapan (07.11.2018), V_V_V (17.11.2018), Вован Донецкий (08.11.2018)

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Чайки, судя по всему, на мове общаться не умеют
    Видимо, чайки Ливингстоны

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

«Состояние политической нелепости»: зачем на Украине ввели уголовную ответственность за «нарушение границы» россиянами

Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект, который вводит уголовную ответственность за «незаконное пересечение границы» гражданами России. Документ вступит в силу 8 ноября. Отныне нарушителям грозит до трёх лет лишения свободы. Эксперты считают, что новый закон направлен против россиян, посещавших Крым, а также самопровозглашённые ДНР и ЛНР. Аналитики полагают, что таким образом Киев пытается ухудшить отношения между россиянами и украинцами.

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за «незаконное пересечение» государственной границы гражданами «страны-агрессора». Формулировкой «страна-агрессор» в Киеве обозначают Российскую Федерацию.

«Возвращено с подписью от президента», — говорится на странице закона №7017.

Документ вступит в силу «на следующий день после публикации». Таким образом, с 8 ноября лица, имеющие гражданство «государства-агрессора», или другие лица, в интересах «государства-агрессора» пересекающие границу «без документов или с документами, содержащими недостоверные сведения», а также вне пунктов пропуска, будут нести уголовную ответственность.
    Так, российских граждан будут наказывать лишением свободы на срок до трёх лет, за повторное нарушение — сроком до пяти лет, а за незаконное пересечение границы с применением оружия — до восьми лет. Ранее «нарушителей» наказывали штрафами и административным арестом до 15 суток
    Отметим, что 18 октября документ был принят Верховной радой. «За» проголосовали 243 украинских парламентария.
    «Проект разработан с целью содействия обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности Украины путём криминализации незаконного пересечения государственной границы представителями «государства-агрессора», — говорится в пояснительной записке.

«Продолжение войны с Россией всеми методами»

Киев намерен использовать законопроект в отношении россиян, посещающих Крым. Такое мнение выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Он напомнил, что Украина до сих пор считает полуостров частью своей территории.

«Это направлено против достаточно большого количества российских граждан, которые едут в Крым. Те люди, которые после поездки в Крым собираются съездить навестить родственников (на Украину. —
    RT), рискуют получить тюремный срок на Украине. Другое дело, не знаю, как они будут находить доказательную базу. Но людей публичных — артистов, политологов, политиков — это касается прямо. Если посещение ими Крыма зафиксировано, например, СМИ, это может служить доказательством», — сказал он.

По мнению эксперта, с аналогичной опасностью могут столкнуться люди, посещающие территории Луганской и Донецкой народных республик.
    «То же самое касается людей, которые ездят навещать родственников в Донецкую и Луганскую республики, а также, опять-таки, известных людей, представителей гуманитарных организаций, которые посещают Донбасс. Это продолжение войны с Россией всеми методами, кроме артиллерийских», — пояснил Жарихин.
    В свою очередь, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в разговоре с RT также указал на желание Киева в очередной раз использовать придуманную ими формулировку «страна-агрессор».
    «Украина не решается заявить о том, что ведёт войну с Россией: придётся тогда переделывать всю историю и заново договариваться с Европой. Тем не менее называть нашу страну «агрессором» Украина в лице Порошенко продолжает и пытается побудить к этому мировое общественное мнение», — заметил политолог.

По мнению эксперта Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимира Оленченко, подписанный Порошенко закон направлен на обострение противостояния между населением РФ и Украины. Он также не исключает, что подобный заказ поступил Киеву от внешних спонсоров.
    «Киевские власти входят в состояние политической нелепости. Принятие такого закона доводит до абсурда возможность обмена контактами между Россией и Украиной. Если брать событийные обстоятельства, то 11 ноября должны состояться выборы в ДНР и ЛНР. Может быть, это попытка оказать на них давление. Скажем так, у киевских стратегов свой взгляд на жизнь, не всегда совпадающий с объективной реальностью», — сказал Оленченко RT.

«Русский медведь»

Добавим, что в среду, 7 ноября, Порошенко также выступил в Киеве на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что необходимо знать для успешного продвижения вперёд». В ходе своей речи он рассказал о якобы предпринимаемых Россией мерах в рамках «гибридной войны».
    «За эти годы мы очень хорошо изучили повадки «русского медведя»... Если вы, дорогие участники конференции, готовы обороняться, спросите нас, украинцев, как это делать», — сказал Порошенко.
    По его словам, в «московский инструментарий» якобы входят «информационные атаки, попытки дестабилизации ситуации внутри страны, энергетический шантаж, полное эмбарго и закрытие рынка, агрессивное навязывание своей повестки дня через агентов влияния» и многое другое.

Как считает украинский лидер, российская сторона якобы использует его государство в качестве полигона для испытания этих инструментов.
    Кроме того, Порошенко выразил мнение, что РФ якобы совершила «вмешательство» в брексит, референдум в Нидерландах и планирует сделать это на украинских президентских выборах и голосовании в Европейский парламент.
    «Цель этой гибридной войны — подорвать устои не Украины, а всего демократического мира не столько прямыми ударами, сколько изнутри... Для чего? Чтобы подорвать единство Европейского союза», — сказал он.
    Стоит подчеркнуть, что позиция украинского лидера не соответствует действительности, поскольку заявления о «вмешательстве РФ» в те или иные политические процессы на Западе так и не получили доказательной базы.
    https://russian.rt.com/ussr/article/...nicy-rossiyane

42. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Волгарь (08.11.2018)

Страница 99 из 479 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149199 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права