Показано с 595 по 627 из 1458

Тема: Украина. Война против РПЦ МП.

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Что-то не выходит каменный цветок. Что ни придумай - сразу опровергают. Как в таких условиях автокефалию строить?!
    "Ознакомившись с последними толкованиями моих поступков, я осознаю, что молчать права не имею. Поэтому имею сознательно заявить следующее: я являюсь архиереем Украинской православной церкви. Им я был, им я есть и им я, с Божьей помощью, хочу быть… Я уважаю мнение каждого и считаю, что каждый имеет право мыслить так, как подсказывает ему его совесть, его вера. И прошу уважать и мое право иметь свою собственную точку зрения – не выданную мне приказу сверху, но выстраданную и осознанную", — говорится в заявлении архиепископа Филарета, опубликованном на сайте Новокаховской епархии.
    При этом он попросил ему не приписывать тех мыслей и поступков, которых он не имел и не делал.

"Моя точка зрения на развитие церковных событий в Украине – церковная. И я хочу, чтобы Церковь всегда оставалась Церковью… Очень печально, что многие легко приняли на веру написанное про мой "переход в раскол", — заявил архиерей.
    "Я прошу всех успокоиться и знать простую вещь: без меня, грешного, Церковь будет жить, я без Церкви – нет"

РИА Новости https://ria.ru/religion/20181115/1532900015.html
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Ваши права