Показано с 1 по 33 из 125

Тема: Мы разочаровали Кикабидзе...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Расскажите это жертвам тоталитарных сект, тем, кто мотал головой, глядя на Кашпировского, тем, кого облапошили цыганки...
    Ну и? Одни хотели здоровья, другие знания судьбы и им это пообещали... Принципиальной разницы не вижу.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Ну и? Одни хотели здоровья, другие знания судьбы и им это пообещали... Принципиальной разницы не вижу.
    Вы знаете хоть одного человека, который не хочет ничего? Тогда Вы, наверное, лично знакомы с Буддой.
    Но втюхивают им обычно совсем не то, чего они хотят. Ровно так же я не верю, что все грузины поголовно (ну или почти поголовно) хотели, чтобы их научили ненавидеть Россию.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Но втюхивают им обычно совсем не то, чего они хотят. Ровно так же я не верю, что все грузины поголовно (ну или почти поголовно) хотели, чтобы их научили ненавидеть Россию.
    Ощутить себя гордыми и независимыми, убить свойственные малым народам комплексы и взлелеять чувство самодостаточности и превосходства над другими...А вспоминая о великой истории, нужно на кого-то свалить вину за положение дел на данный момент. Ненависть к бывшей метрополии вполне естественна и понятна, тем более, что образ врага в голове не дает слишком пристально прислушиваться к бурчанию в желудке.

Вес репутации
    203

Ощутить себя гордыми и независимыми, убить свойственные малым народам комплексы и взлелеять чувство самодостаточности и превосходства над другими...А вспоминая о великой истории, нужно на кого-то свалить вину за положение дел на данный момент. Ненависть к бывшей метрополии вполне естественна и понятна, тем более, что образ врага в голове не дает слишком пристально прислушиваться к бурчанию в желудке.
    Могу назвать кучу малых народов без подобных комплексов - начиная с Швейцарии и кончая Монако. Так что не надо вкладывать собственный строй мышления в головы совсем других людей. В психологии это принято называть прекцией. В интернетовском обиходе протест против проекции обычно выражают фразой: отучаемся говорить за других. Причем не только за других людей, но и за другие народы.
    У меня в одной из групп сейчас занимается девушка, семья которой вынуждена была бежать из Грузии в 90-е. Хотя ее отец был грузином, причем очень видным в республшике. И при этом не имел тех комплексов, о которых Вы написали.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Так что не надо вкладывать собственный строй мышления в головы совсем других людей. В психологии это принято называть прекцией. В интернетовском обиходе протест против проекции обычно выражают фразой: отучаемся говорить за других. Причем не только за других людей, но и за другие народы.

Я не абсолют и не могу доподлинно знать что твориться в голове у других, соответственно частично исхожу из вышеупомянутых Вами соображений...
    Однако "во главу угла результат", мы имеем антироссийски настроенный народ, либо наиболее активную его часть, что в данной ситуации одно и то же.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
    Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    И вот еще интересно...
    Наши фашисты самые фашистские фашисты в мире! Будем патриотами...)))

Вес репутации
    203

Однако "во главу угла результат", мы имеем антироссийски настроенный народ, либо наиболее активную его часть, что в данной ситуации одно и то же.
    Если с такими же мерками подходить к ВГН, то ее население необходимо сегодня же начинать ненавидеть. Не откладывая в долгий ящик. Всех поголовно: Мизантропа, Якута, Кошкинсса, Чемберлена, продолжать можно долго...
    У меня в голове это не укладывается. А ведь здесь есть люди даже из Львова, и они наши. Наши, а не враги. Хотя их мозги укропропаганда обрабатывает каждый день.
    А.Н.Радищев

Если с такими же мерками подходить к ВГН, то ее население необходимо сегодня же начинать ненавидеть. Не откладывая в долгий ящик. Всех поголовно: Мизантропа, Якута, Кошкинсса, Чемберлена, продолжать можно долго...
    У меня в голове это не укладывается. А ведь здесь есть люди даже из Львова, и они наши. Наши, а не враги. Хотя их мозги укропропаганда обрабатывает каждый день.
    А так и есть... По крайне мере я давно уже отмечаю рост негативных настроений к жителям Украины; у большинства населения там нет родни, да и просто знакомые далеко не у всех, так что русские и малороссы с тризубом на паспорте медленно, но верно превращаются в абстрактных хохлов, которые газ тырят.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Нельзя говорить о бывших советских республиках (как в советское время, так и в царское) как о колониях, а о России - как о метрополии. Там существовали совершенно другие отношения между центром и окраинами.
    Ну-ну... и в чем же отличие?

Ваши права