Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ощутить себя гордыми и независимыми, убить свойственные малым народам комплексы и взлелеять чувство самодостаточности и превосходства над другими...А вспоминая о великой истории, нужно на кого-то свалить вину за положение дел на данный момент. Ненависть к бывшей метрополии вполне естественна и понятна, тем более, что образ врага в голове не дает слишком пристально прислушиваться к бурчанию в желудке.![]()
Могу назвать кучу малых народов без подобных комплексов - начиная с Швейцарии и кончая Монако. Так что не надо вкладывать собственный строй мышления в головы совсем других людей. В психологии это принято называть прекцией. В интернетовском обиходе протест против проекции обычно выражают фразой: отучаемся говорить за других. Причем не только за других людей, но и за другие народы.
У меня в одной из групп сейчас занимается девушка, семья которой вынуждена была бежать из Грузии в 90-е. Хотя ее отец был грузином, причем очень видным в республшике. И при этом не имел тех комплексов, о которых Вы написали.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я не абсолют и не могу доподлинно знать что твориться в голове у других, соответственно частично исхожу из вышеупомянутых Вами соображений...
Однако "во главу угла результат", мы имеем антироссийски настроенный народ, либо наиболее активную его часть, что в данной ситуации одно и то же.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Наши фашисты самые фашистские фашисты в мире!Будем патриотами...)))
Если с такими же мерками подходить к ВГН, то ее население необходимо сегодня же начинать ненавидеть. Не откладывая в долгий ящик. Всех поголовно: Мизантропа, Якута, Кошкинсса, Чемберлена, продолжать можно долго...
У меня в голове это не укладывается. А ведь здесь есть люди даже из Львова, и они наши. Наши, а не враги. Хотя их мозги укропропаганда обрабатывает каждый день.
А.Н.Радищев
А так и есть... По крайне мере я давно уже отмечаю рост негативных настроений к жителям Украины; у большинства населения там нет родни, да и просто знакомые далеко не у всех, так что русские и малороссы с тризубом на паспорте медленно, но верно превращаются в абстрактных хохлов, которые газ тырят.
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Ну-ну... и в чем же отличие?![]()