Человеческая жизнь у нас по-прежнему ни хрена не стоит.
Если у тогдашнего ну очень первого лица государства гибель экипажа Курска во время известного интервью вызвала реплику "Она утонула",- о каком публичном извинении может идти речь...
Бабы новых нарожают - и все.
Не знаю, пока что я не вижу оснований для переоценки действий кремлевских обитателей. А уж чиновничья рать, особенно стонущие о бездуховности и "анемии национальной гордости" (с) идеологические терпилы просто должны быть стерты в лагерную пыль в лучших традициях Иосифа Виссарионыча и Лаврентия Палыча...
Всегда поражала меня такая критика этого непоколебимого постулата русского неоспоримого превосходства.
А ну-ка Вы президент экс-сверхдержавы, только что лишившейся колоссально дорогого и весьма дефицитного аргумента мирового политического веса - подводного ядерного крейсера. Одного из последних, не так ли?
И что Вы можете на это ответить?
Во первых - не Ваше собачье дело!
Во вторых имейте ввиду, что разговариваете с Президентом страны, у которой есть ядерные подводные ракетоносцы.
В третьих, новую построим.
- Она утонула...
Гибель экипажа подводной лодки с момента зарождения этого вида кораблей считается весьма предсказуемым и практически рядовым происшествием. Именно поэтому подводники и герои - потому что вот... С одной стороны банда в полтора десятка рыл может побережье США к Бениной маме расхерачить. И тонуть - это в общем то их нормальная работа. Случаев спасения экипажа из затонувшей подлодки - единичные примеры на сотни и тысячи безвестно сгинувших героев подводников.
Misantrop (05.04.2009)