PDA

Просмотр полной версии : "В говне здесь живете, в говне и умрете!"



Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Егорий
16.10.2010, 14:23
«В говне здесь живете, в говне и умрете!»
Максим Хрусталев

То, как в России проводится военная реформа, вызывает все больше озадаченных вопросов. С одной стороны, вроде бы резко возросли объемы финансирования и самих Вооруженных сил, и Государственной программы их перевооружения, в войска поступает все больше новых образцов военной техники. Но при этом в массовом порядке ликвидируются воинские части и учебные заведения, тысячи офицеров увольняют из Вооруженных сил.

Еще совсем недавно военное ведомство усиленно пропагандировало необходимость увеличения доли военнослужащих-контрактников. Но весной было фактически признано, что переход к контрактной системе провален. Причем так и осталось невыясненным, как были израсходованы на этот переход весьма немалые бюджетные средства.

И вот 23 сентября министр обороны Анатолий Сердюков вновь объявляет, что в Российской армии станет меньше военнослужащих-контрактников. «У нас нет средств содержать контрактников в том объеме, в каком мы бы хотели», – заявил он, сообщив, что придется увеличивать количество призываемых на военную службу срочников.

О дефиците средств Сердюков упомянул, когда представители общественных организаций обратили внимание министра на увеличение привлекаемых в войска по призыву молодых людей, отмечает Интерфакс. Глава Минобороны подчеркнул, что армия вынуждена набирать полный контингент, в частности, в связи с переходом на постоянную боеготовность. «Но в целом армия сократилась на 134 000 человек», – сказал министр обороны. Возможно, это Сердюков и считает своим главным достижением. И весь этот бардак, который творился последние два года, был нацелен исключительно на проведение этого сокращения.

Теперь же, сократив число солдат и офицеров, военное ведомство отказалось и от набора курсантов в военные вузы минимум на три года, о чем КМ.RU уже рассказывал. Ну а большинство выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили т. н. свободные дипломы о высшем образовании, что подразумевает отсутствие заинтересованности в этих кадрах у Вооруженных сил. В результате через три недели после выпуска обладателям свободных дипломов не оставалось ничего иного, как попросту уволиться в запас. Впрочем, допускалось, что некоторые из них отправятся служить в другие силовые ведомства.

Действительно, что тут скажешь? Несколько сот молодых парней годами учили, кормили, одевали за счет российского бюджета, а теперь – вперед, на дембель! Впрочем, речь не только о финансовых тратах: как с человеческой точки зрения выглядит такое отношение к тем, кто решился сделать своей профессией Родину защищать? И какой это пример для патриотического воспитания прочей, пока еще гражданской молодежи?

Скандальность ситуации была настолько очевидна, что данных выпускников по войскам все же распихали (в основном на сержантские должности). Но впредь военное ведомство просит оградить его от поступления новых подобных кадров.

Тогда же приходилось сообщать и об истории с Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем им. Маргелова. В июне текущего года оно, впервые за историю своего существования, приостановило набор курсантов. А ведь даже в 90-е годы, когда репутация Вооруженных сил, казалось, была ниже плинтуса, все равно вступительный конкурс в это училище оставался по 10–15 человек на место.

Но вот, как сообщает председатель Союза ветеранов десантных войск, бывший главком ВДВ СССР Владислав Ачалов, в текущем году набора не будет, а следующий прием в училище состоится не ранее 2013 года. Вместо офицеров-десантников с сентября 2010 года учебное заведение приступило к подготовке сержантов-контрактников. Соответствующее распоряжение поступило из управления кадров Минобороны. Ранее Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище ежегодно выпускало около 300 офицеров ВДВ. В 2009 году прошла реорганизация военных вузов Рязани, в результате которой в состав училища им. Маргелова вошли автомобильный институт и училище связи. Теперь же оно становится чем-то вроде военного «техникума», где готовят сержантов-контрактников на трехгодичных курсах. Как заявил Ачалов, такая ситуация «очень беспокоит армейскую общественность и особенно ветеранов-десантников», поскольку прерывает преемственность поколений офицеров. Впрочем, похоже, именно это меньше всего смущает Анатолия Сердюкова.

К Воздушно-десантным войскам у министра обороны вообще особо «теплое» отношение – особенно после того, как ему не дали переформировать оставшиеся дивизии ВДВ в бригады. И вот две недели назад Анатолий Сердюков вновь «осчастливил» своих подчиненных-десантников.

Как сообщает rodonews.ru со ссылкой на «Русскую линию», 30 сентября 2010 года в 16:10 Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского воздушно-десантного училища (ныне – филиал Общевойсковой академии им. Фрунзе). В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству г-н Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретили начальник Рязанского училища – Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и замначальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову министром обороны было запрещено участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже взвинченный и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочую ненормативную лексику здесь приводить неуместно, она тоже звучала). Стараясь унизить подчиненного побольней, Сердюков наконец объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка. То, что строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший – за 15 км, на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники; храм построен и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центров сокращенных военных училищ храма нет, и жителям здесь он нужен». «1500 будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трехлетней программе, и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять – и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Поставленные задачи сейчас уже выполняются, пишет rodonews.ru.

То, что в Рязанском высшем командном воздушно-десантном училище были подготовлены более 100 Героев Советского Союза и России (29 из них это звание было присвоено посмертно), министра мало волновало. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит министра обороны России в подчиненные ему войска…
Источник: KMnews
http://news.km.ru/v_govne_zdes_zhivete_v_govne_i_u
Похоже, я понял смысл военной реформы в России. Ребятам позарез нужен военный переворот и они уже не знают как еще спровоцировать на него военных.
Много знаете людей, которые будут лить слезы увидев Сердюкова, тех кто его поставил, вкупе с чиновниками "Газпрома" и, ну хотелось бы, Абрамовича, сидящими на кольях на Красной площади?

А мне сдается, в этом случае, придется возобновить выпуск баянов, ввиду повышенного расхода их народом, глядя на такую картину.

Ну хамство в армии никогда не считалось чем то из ряда вон выходящим. Другое дело кто и кому хамит. И по какому поводу. Разъеб за церковь?
Перед подчиненными?
Вонючкой штатской Героя России десантника?

Единственное о чем хочется попросить, чтоб не останавливался и теми же темпами продолжал "эффективить" дальше. Русский народ он вообще такой, решительный, если довести.

А ведь могут. По совокупности.

Выброшенных в никуда офицеров, да и оставшихся " в говне" вполне может такая мысль посетить. И это будет, в худшем случае как всегда бессмысленно и беспощадно, а в лучшем народ себе таки материализует если не Сталина, то Пиночета.

Misantrop
16.10.2010, 14:32
Готовься, Юра, сейчас тебе расскажут, что все идет по плану и правильно. Если уж я в этом ни хера не понимаю, то уж тебе (гражданскому) сейчас все разобъяснят...

Igrun
16.10.2010, 16:45
Василий Филиппович Маргелов, наверное сейчас в гробу переворачивается.

Таллерова
16.10.2010, 17:31
Мнение о контрактной армии:
Дешевые профи
О профессиональной армии Россия размечталась еще в начале 90-х. Тогда же было объявлено о поэтапном переходе частей на полностью контрактный способ комплектования. Даже приняли Федеральную целевую программу (ФЦП). Таких программ набралось уже несколько. Для их выполнения правительство отвалило вкупе почти 300 млрд. рублей.
Но все замыслы не были доведены до конца. Политики стали упрекать генералов, что они-де бестолково тратят деньги. Генералы огрызались: мол, каждый рубль идет в дело, а финансов все равно мало. Но сколько нужно – не мог сказать никто. Тогда решили провести эксперимент, чтобы понять: во сколько же обойдется госказне, скажем, одна полностью контрактная дивизия?
Экспериментировали на базе Псковской
(76-й) воздушно-десантной дивизии. Первым делом среди только что набранных контрактников провели опрос: сколько бы вы хотели получать в месяц? Люди отвечали: 12 – 15 тысяч. Им такую сумму пообещали и стали платить… почти в два раза меньше. Тут-то будущие профи начали разбегаться. А на их место под те же обещания набирали новых. Но и они уходили по той же причине, не дотянув даже до конца первого контракта.
Дело шло на холостых оборотах, впустую пожирая огромные деньги. И, хотя казармы переделали в удобные общежития для контрактников-холостяков, а для семейных начали строить дома, бегство не прекратилось. Эксперимент был в самом разгаре и требовал от правительства и Минобороны (МО) серьезных корректировок. Но его объявили… успешно завершенным.
А контрактная служба в боевых частях Российской армии как была, так и осталась сырым полуфабрикатом: из-за той же мизерной зарплаты желающих стать профи было мало.
МО давило на командиров, требуя давать план, и многие из них нередко решали проблему просто: вынуждали (порой даже угрозами!) солдат-срочников подписывать контракты и слали наверх победные реляции. Но как только у фальшивых контрактников наступал дембель, они уматывали домой. А на их место набирали таких же «профессионалов». И гигантские деньги, выделяемые государством на решение стратегической задачи, уходили, по сути, в песок.
А тем временем некоторые политические партии, общественные организации, правозащитники продолжали наезжать на власть, требуя скорейшего превращения армии в полностью контрактную. И идея помаленьку прижилась в головах простых граждан: сегодня, по данным социологических исследований Левада-Центра, ее поддерживают уже более 60% населения. Так за чем же дело стало?
Реформа, кру-у-у-гом!
От нынешней военной реформы очень многие ждали гулливеровского шага в сторону контрактной армии. Тем более что руководство Минобороны и Генштаба в конце 2008-го объявило о создании 85 частей постоянной боеготовности, укомплектованных только контрактниками! Это обнадеживало: казалось бы, еще чуть-чуть – и, к великой радости народа, появится исторический указ об окончательной отмене призыва в России. И тут – мрачная сенсация! Создавать армию, полностью укомплектованную контрактниками, не планируется.
Об этом заявил начальник Генштаба (ГШ) Николай Макаров. И пояснил, что «после многолетних усилий в руководстве Минобороны пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее». И что «призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем». Макаров признал, что та задача, которая ставилась – построение профессиональной армии, – решена не была. Понимание генералам далось трудно, признание же – легко.
А ведь планировалось, что число солдат и сержантов-контрактников возрастет с 22 100 в 2003 году до 147 600 в 2008-м. Но не дотянули… Опять провал: денег потратили много, а «товара» получили мало. Ну прямо заколдованный круг! Как тут не задумаешься: а есть ли вообще право на жизнь у контрактной армии в России или сохранение прежней (смешанной) системы комплектования войск у нас неизбежно?
Обратимся к фактам.
Ельцинская морковка
14 лет назад Борис Ельцин подписал знаменитый указ № 722 о создании в России профессиональной армии. Поговаривают, что идея принадлежала не ему, а двум политикам либерального склада. ЕБН заманчивая идея понравилась – на носу были президентские выборы, а рейтинг сильно «хромал». И миллионы благодарных Ельцину матерей, отцов призывников да и сами новобранцы проголосовали сердцем за кандидата, обещавшего отменить призыв. А как иначе – голосуй или послужишь…
Но, когда победа была одержана, протрезвевший от эйфории Ельцин… подправил свое же решение и вместо отмены призыва с весны 2000 года в тексте нового указа № 1356 появились слова «по мере создания необходимых условий». А потом и вообще поручил разработать концепцию военного строительства в РФ аж до 2005 года. Так процесс принял вялотекущий характер. И снова в обществе пошли яростные дискуссии.
Одни политики и экономисты с пеной у рта доказывали: «Комплектование Российской армии только на контрактной основе – пока совершенно непосильная ноша для государства». Другие жаловались Кремлю на «затягивание реформирования военной организации страны» и твердили, что «профессиональные Вооруженные силы – это исторический выбор, и другой возможности у нас не будет». А за такую возможность государству надо было очень много платить. Сколько же?
Сколько стоит доброволец?
По мнению ученых спецов, для создания контрактной армии военный бюджет еще в то время (середина 90-х) надо было минимум утроить – с $10 – 11 млрд. примерно до $30 млрд. Но в России в самом разгаре был период «большого хапка», госбюджет наполнялся вяло, потому о столь щедрых расходах на «неприбыльную» армию не могло быть и речи. Ей еле-еле хватало денег на кормежку-одежку, и количество контрактников увеличивалось черепашьими темпами. Потому первым делом был взят курс на сокращение армии. С 1992 года численность Вооруженных сил последовательно уменьшалась: с 2,8 млн. до нынешнего 1 млн. военнослужащих (и примерно 800 тыс. гражданского персонала).
Таким образом, количество ртов в армии уменьшилось на 1 млн. человек. Военные же расходы за это время увеличились почти в 5 раз – с $11 млрд. до $53 млрд. Казалось бы, по логике вещей контрактников у нас должно стать пусть не в 5 раз, но хоть в 3 раза больше. Их же, наоборот, становится все меньше. Слышим чей- то гневный голос: «Генералы деньги разворовали!»
Да, вопрос, как говорится, есть: по данным Главной военной прокуратуры, с 1992 по 2010 годы за разного рода экономические преступления почти 300 генералов и адмиралов привлекались к уголовной ответственности. Плюс за то же – более 10 тыс. офицеров. Но вкупе за минувшие 20 лет они увели из военной сферы от $1 до $1,5 млрд. Да пусть бы и $5 млрд.! Все равно это не должно было стать такой уж непреодолимой помехой для увеличения числа контрактников из числа солдат и сержантов. В чем же дело?
Прежде всего в том, на наш взгляд, что каждый год львиную долю растущего военного бюджета съедала растущая же инфляция. Судите сами: если в начале 90-х один танк Т-90 на внутреннем рынке стоил $300 тыс., то сейчас – $2 млн. Примерно в такой же пропорции подорожала и вся номенклатура военной техники и оружия. Да фактически и все военные расходы. Потому Минобороны было вынуждено 70% своего бюджета тратить на содержание армии и лишь 30% – на ее переоснащение и развитие.
Конечно, при таком раскладе о резком увеличении расходов на контрактников не могло быть и речи. Но есть и другие причины. И на первом месте здесь – низкое денежное довольствие (ДД) и не устраивающие многих (прежде всего женатиков) жилищные условия. Сегодня «стартовая цена» контрактника (его ДД) – 8 – 9 тыс. руб. – меньше, чем у полунищего селянина. А результаты опросов показывают, что ДД должно превышать среднюю зарплату по стране (сегодня – 20 383 руб.) на 20%. Иначе контрактная служба (КС) не будет конкурентоспособной на рынке труда. Идти на такие траты власти пока не решились.
Главный аргумент тот же – не позволяют экономические возможности государства. Хотя тут, как говорится, еще надо посмотреть. Нет, не в список журнала «Форбс». Лучше посмотрите, как растет рать чиновников, где они живут и на чем ездят. Их уже в 10 раз больше, чем в царской России образца 1913 года. И на каждого нужны деньги. А что вы хотите – у них ведь экономика «РОЗ» – распил, откат, занос? Чтобы как-то оправдать «потерю аппетита» к контрактной армии, иные генералы заявляют, что практически все армии мира комплектуются по смешанному принципу. Но это лукавство. Ибо больше половины государств мира отказалось от призыва.
А что за бугром?
Армии ведущих стран – контрактные.
США. Армия на 100% контрактная. Расходы по жизнеобеспечению одного военнослужащего составляют не менее $115 тыс. в год. Затраты на строительство жилья, страховку, кредиты на учебу, разнообразные бонусы, пособия и предстоящая пенсия удваивают эту сумму. А с учетом денег на боевую подготовку на круг выходит $400 тыс. в год. Много? Как сказать. Отправка и содержание одного «джи-ай» в Афгане обходится в $1 млн. Только первоначальная подготовка пилота – во столько же.
Великобритания. Армия на 100% контрактная. Она при общей численности 180 тыс. человек занимает второе место в мире по военным расходам. Один «томми» обходится Ее Величеству в $120 тыс. в год. Расходы на боевую подготовку пехотинцев меньше американских, а вот «спецназеров» гордые бритты обожают: подготовить элитного бойца SAS обходится в $2 млн. – а как иначе, если сам Бонд, Джеймс Бонд, служил там.
Германия. Бундесвер – наиболее боеспособная армия в Европе. Численность – 325 тыс. военных и 75 тыс. гражданских. Все совершеннолетние граждане страны в обязательном порядке проходят службу по призыву. Треть из них остаются на сверхсрочную службу. Помимо этого, в бундесвере служат контрактники (срок их службы от 2 до 12 лет) и кадровые военные общим числом свыше 250 тыс. человек (77% от общего). А теперь бундесвер будет призывать солдат только для того, чтобы подготовить их к службе по контракту. Содержание одного «герри» обходится бюджету вдвое дешевле американского «джи-ай».
Франция. Призыв отменили 7 лет назад и перешли к профессиональной армии. Численность вооруженных сил – 389 тыс. чел., включая гражданских служащих. Затраты на содержание одного военнослужащего составляют около $80 тыс. в год.
Конечно, эти цифры впрямую не фигурируют в военных бюджетах. Да и просто поделить сумму военного бюджета на численность вооруженных сил будет неправильно: у каждой страны свои особенности. Но эти затраты обсуждаются в парламентах и правительствах, имеются в их отчетах или в прессе, где мы их и нашли. А вот с Российской армией все сложнее.
Салабоны и контрабасы
Застряв между призывной и контрактной моделями, наша армия потеряла преимущества первой и не достигла уровня второй. Израсходовав при этом до 99 млрд. руб. только на одну Федеральную целевую программу! Но деньги эти, по данным авторитетных исследователей, тратились на что угодно, только не на повышение ДД тех, кто решил профессионально служить. Замначальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов утверждал, что материальное обеспечение солдата-контрактника «далеко больше, чем 35 тысяч, которые получает машинист электровоза». Трудно спорить с генералом, но толпы машинистов у военкоматов почему-то не замечены. А ведь названная сумма куда выше средней зарплаты по России.
Правда в том, что большинство мужчин ни по призыву, ни по контракту служить не хотят. Первые – потому что не хотят делать этого подневольно и практически бесплатно, вторые – потому что им мало платят. И, хотя данные о расходах на содержание военнослужащих закрыты, от военных финансистов в прессу выпорхнула прелюбопытная цифра: содержание одного солдата-срочника обходится государству в 100 тыс. руб. в год. Или около $3300. Вряд ли здесь учтено что-либо, кроме обмундирования, кормежки, стирки-помывки, света-тепла и холодной воды в казарме, анальгина, зеленки и смешного ДД (500 рублей в месяц!). В самом деле: обмундирование – 26 тыс. руб.; рацион по норме № 1 – 28,8 тыс. руб.; ДД – 12 тыс. руб. за год; итого – 66,8 тыс. руб.
Институт экономики переходного периода оценивает реальные удельные расходы на каждого военнослужащего почти в 900 тыс. рублей ($30 тыс.). Это уже больше похоже на правду. Но ученые тоже не говорят, что вошло в эту сумму и о каком солдате – срочнике или контрактнике – речь. А теперь не падайте со стула: в России почти 20 лет ставилась задача создать профессиональную армию, но за это время в «верхах» ни разу не обсуждалось: а каких финансовых расходов это потребует?
С подачи военных принималась очередная Федеральная целевая программа (ФЦП), под нее выделялась очередная сотня миллиардов рублей «на контрактников», деньги размазывались по гарнизонам (иногда их использовали на закупку мебели), и на этом все заканчивалось. До принятия новой ФЦП…

Рублевая арифметика

Мы решили сами посчитать: во что же обошелся бы казне контрактник в год? Как считали? Наша армия - миллион человек. Министр обороны как-то заявил, что хотел бы иметь в ее составе хотя бы 200 тыс. солдат и сержантов-контрактников. Пусть из этих 200 тыс. половина - холостяки, а вторая половина - семейные с детьми. Теперь считаем.

Семейным положена служебная квартира из расчета 18 «квадратов» на человека. Холостяку - общага. Пусть будет метров по 8. Тогда нам потребуется 800 тыс. кв. м служебного жилья для контрактников-холостяков и 5400 тыс. кв. м для их семейных собратьев. Итого: 6200 тыс. кв. м.

Строительство на землях Минобороны почти на треть дешевле, чем на муниципальных, то есть стоимость одного кв. метра - 17 тыс. руб. Все строительство обойдется в 105,4 млрд. руб., или в среднем по 527 тыс. руб. на каждого контрактника.

Добавим сюда культурно-бытовое обслуживание: разные приятные мелочи вроде клубов и яслей-садиков. В бюджете Минобороны на это в 2009 году было заложено 4,7 млрд. руб., то есть по 23,7 тыс. на каждую контрактную душу. Но малышню надо учить - еще по 11 080 рубликов.

Прибавим деньги на образование контрактника. Здесь Минобороны придется выложить минимум по 105 тыс. руб. в год за каждого. Но военный учится не только за партой, но и на полигоне. Обойдется это никак не меньше 20,6 тыс. руб. в год на душу. Идем дальше. Война войной, а обед по расписанию: прибавляем 28,8 тыс. руб. в год на человека. Плюс еще 26 тыс. руб. (минимум) на обмундирование и 5 тыс. руб. на одеяла-простыни-наволочки, моющие и ремонтные материалы. Прибавим сюда же деньги и на материально-тыловое обеспечение, в том числе на ремонт техники, которая в ходе учебы сильно ломается личным составом, - 95,6 тыс. руб. На спорт и последующее лечение - 32,5 тыс. руб. И, конечно, ДД! Ну хотя бы по 20 тыс. руб. в месяц, или 240 тыщ в год.

И что же в итоге? Вышло по 1 225 680 рублей, или $41 тыс. на каждого контрактника в год. А ведь такие деньги в бюджете Минобороны были! Но куда же они пошли?

Больше денег - легче воровать

Счетная палата и Главная военная прокуратура каждый год выступают с сенсационными заявлениями о «нецелевом расходовании денежных средств, выделенных Минобороны», или огромных финансовых растратах в частях и на флотах. Контрактные деньги идут на что угодно, только не на то, чтобы наращивать количество профессионалов: на ремонт старой боевой техники, полигонов и учебных классов, столовых и казарм. А это идеальное поле для растаскивания средств. Вот и получается, что в армии давно существует гигантская «стиральная машина», которая вымывает баснословные деньги из федеральных целевых программ, направляя их в карманы ловких командиров, начальников и их друзей-бизнесменов. А теперь же, когда министр обороны и приведенная им в МО команда матерых финансистов стала въедливо контролировать идущее на увеличение профессионалов бабло, генералы вдруг объявили, что они «передумали» формировать контрактные части и берут курс на увеличение солдат по призыву. Не потому ли, что «откусить» от бюджета, выделенного на 600 тысяч срочников, куда проще, чем от денег на 100 тыс. контрактников?

Недоучки, вперед!

По словам зама НГШ генерала Смирнова, Российская армия... уже является профессиональной, так как все военнослужащие, проходящие службу, в том числе по призыву, получают воинскую специальность. Это что-то новое в военном деле. Ибо как можно назвать в полном смысле слова профессионалом пацана, призванного в армию на один год со школьной скамьи? Солдат-годичник половину срока отбывает в учебке, а остальное - в строевой части. Его служба - это что-то вроде ускоренных курсов подготовки младших спецов. Он едва начинает понимать, что и к чему, как уже дембель. О каком профессионализме можно говорить всерьез?

А сейчас Минобороны и вообще решило «ускорить процесс» - учебка будет длиться всего 3 месяца! Остальные 9 месяцев командиры будут мучиться с этими «рэмбами». И, едва натаскав их кое-как, увольнять. А им на смену придут сотни тысяч новичков. И это профессиональная армия?

А ведь она у нас еще совсем недавно, можно сказать, почти была! Считайте сами: в Вооруженных силах числились 355 тысяч офицеров, 140 тысяч прапорщиков и мичманов и еще более 100 тысяч солдат и сержантов-контрактников. Это профессиональное ядро составляло почти 600 тысяч вояк. Не каждая армия могла похвалиться таким. Теперь же более 150 тысяч офицеров мы уволили, от прапорщиков и мичманов отказались, а количество солдат и сержантов-контрактников решили «сократить до минимума». Получается, что вместо укрепления профядра армии мы ослабили его. Занавес...

Дилетанты у ядерных ракет

И вот уже бывший командир 76-й воздушно-десантной (ныне десантно-штурмовой) дивизии говорит о том, что войска сегодня небоеготовы, поскольку за год службы боевой специальностью солдат не овладевает, а контрактников «почти нет». Когда проводили эксперимент по переходу на контрактную службу, в его родной дивизии было почти 100% профессионалов, сейчас - только каждый пятый... А как иначе, если за два года «профессиональная» составляющая армии была сокращена в два раза! Если в 2008 году соотношение «срочников» к «профессионалам» (офицеры, прапорщики, контрактники) составляло 25 - 40% к 75 - 60%, то теперь - 80% к 20%.

К тому же образовательный уровень попадающей в армию молодежи - не тайна. Многие не имеют среднего, а в некоторые - даже начального образования. В этом году ЕГЭ сдавали около 480 тыс. юношей. Средняя оценка у половины - трояк! И эти ньютоны и менделеевы придут в Космические войска, Ракетные войска стратегического назначения, ВВС и подводный флот, где традиционно нужны призывники с высшим или на крайний случай средним техническим образованием.

Вспомним, кто едва не утопил «Нерпу», новейшую атомную подлодку стоимостью более миллиарда долларов? Недоучка. Потрясающий парадокс военной реформы: на всех углах говорим, что боевая техника с каждым годом усложняется, но в то же время гоним к этой технике ежегодно по 600 тысяч призывников, которые после форсированной учебки успешно ее... ломают.

Назад в прошлое?

Быстро перейти на полный контракт армия, конечно, не сможет (далеко заглядывали те люди, которые в начале 90-х сочинили президентский указ о поэтапном переходе армии на полностью профессиональный способ комплектования).

Но если бы тот указ выполнялся четко и продуманно, если бы выделяемые под него деньги шли в дело, сегодня Россия была бы уже на финише перехода к профармии. А сейчас мы вынужденно отказываемся от нее. Да и было бы наивно думать, что государство тут же предоставит солдатам-контрактникам такие условия, что в нее табуном устремится молодежь. Нужна ведь еще система гарантий и стимулов, которые делают службу привлекательной, то есть возможность получения достойной зарплаты и приличного жилья, образования, пенсий и пособий. Именно совокупность этих факторов делает армии западных стран лучшими в мире.

В России аналогичные механизмы либо слабы, либо вообще отсутствуют. А пока идеологи реформы ударились в «гуманизацию солдатской жизни». Чтобы призывники не воспринимали службу в армии как «какую-то личную катастрофу». Подъем и отбой на час позже. Два выходных, ежедневный фитнес, послеобеденная сиеста и возможность пользоваться мобильником. Готовить пищу будут разорившиеся в кризис рестораторы, а убирать казармы и мести плац - дворники-гастарбайтеры. Этакое военное ПТУ с физкультурно-оздоровительным уклоном. По ходу осознали, что «маловато будет», и завели речь о повышении ДД призывников. Правда, пока вскользь. Дескать, обычному призывнику вместо 500 рублей сразу 8 тыщ в месяц, а тому, кто добровольно прослужит два года, - аж 14! Все это похоже на переход уже не на контрактную, а на «срочную» армию западного образца. А может быть, на возврат к советской. В ней солдаты и сержанты служили почти бесплатно. Но армия была не самой слабой в мире.

Но то было иное время...

КСТАТИ

Как призывали срочников
Годы
Весенний призыв (тыс. человек)
Осенний призыв (тыс.человек)
2000
191
191
2001
187
194
2002
161
174
2003
175
175
2004
166
176
2005
157
150
2006
124
130
2007
133
140
2008
133,5
219
2009
305
270
2010
271
280
Примечание: сегодня в Российской армии 1 млн. военнослужащих. Из них около 600 тыс. - срочники.
http://www.unblockprox.com/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy5rcC5ydS9kYWlseS8yNDU3MS4zLzc0MjU0Ny8%3D

Во очень интересно:

Счетная палата и Главная военная прокуратура каждый год выступают с сенсационными заявлениями о «нецелевом расходовании денежных средств, выделенных Минобороны», или огромных финансовых растратах в частях и на флотах. Контрактные деньги идут на что угодно, только не на то, чтобы наращивать количество профессионалов: на ремонт старой боевой техники, полигонов и учебных классов, столовых и казарм. А это идеальное поле для растаскивания средств. Вот и получается, что в армии давно существует гигантская «стиральная машина», которая вымывает баснословные деньги из федеральных целевых программ, направляя их в карманы ловких командиров, начальников и их друзей-бизнесменов. А теперь же, когда министр обороны и приведенная им в МО команда матерых финансистов стала въедливо контролировать идущее на увеличение профессионалов бабло, генералы вдруг объявили, что они «передумали» формировать контрактные части и берут курс на увеличение солдат по призыву. Не потому ли, что «откусить» от бюджета, выделенного на 600 тысяч срочников, куда проще, чем от денег на 100 тыс. контрактников?
Об авторе:

Баранец Виктор Николаевич

Военный журналист, полковник запаса; родился в г. Барвенково Харьковской области; в Вооруженных Силах служил с 1965 г., более 10 лет — в центральном аппарате Министерства обороны и Генерального штаба; занимал должности советника начальника Генерального штаба, старшего офицера группы референтов Министра обороны, руководителя информационно-аналитического отдела, начальника пресс-службы и пресс-секретаря Министра обороны РФ; в начале 90-х годов работал военным обозревателем газеты "Правда"; участник военных действий в Афганистане; награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени; автор книг "Ельцин и его генералы" (после публикации глав которой в газете "Совершенно секретно" был уволен из армии) и "Потерянная армия". В книге "Потерянная армия" В. Баранец, в частности, обращается к такому явлению как "военная мафия". ".по мере того как служба моя на Арбате (в Министерстве обороны) давала возможность ознакомиться со многими конфиденциальными сведениями, секретными и другими документами, с помощью которых открывалась мне потаенная жизнь военного ведомства, приходило. понимание выражения "военная мафия", — пишет В. Баранец. — Я все чаще стал замечать, что и в задержках денежного содержания военнослужащих, и в появлении десятков миллионов минобороновских денег на счетах коммерческих банков, и в участившихся в войсках недостачах топлива, продовольствия, оружия и боеприпасов на армейских и флотских складах, и в бурном строительстве генеральских дач, и в различного рода откровенно криминальных контрактах представителей руководства Минобороны и Генштаба с российскими и иностранными фирмами и компаниями есть своя скрытая логика, своя система, своя организация, Преступления были самыми разными. Но неизменным оставалось то, что при совершении их младшие начальники подчинялись старшим, корыстным правонарушениям часто придавался законный вид, а средством обогащения могло служить все, что было в распоряжении Вооруженных Сил, — от солдатских портянок до боевых кораблей, от бочки селедки до военно-космического спутника".
http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=7803
Но, это, очевидно, неправильный военный.

V_V_V
16.10.2010, 19:39
Таллерова, всё правильно Вы подбираете по теме. Очень правильно.
Ведь главное - ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Это же деньги, это святое.

Чем ещё уесть, как не деньгамае?))) Деньги - это близко, это понятно. Это практически гарантированное возбуждение жабы НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА.

Супротив этих туповатых дармоедов в погонах.

V_V_V
16.10.2010, 20:44
Я вот пытаюсь отслеживать результаты выходки Мебельмана ( как повода, понятно).
Интересное получается кино.

Если сторгуются - песец некоторым понятиям (пусть и виртуальным), если не сторгуются - здоровский удар по стабильности...

Короче, и так и так хреново.

V_V_V
16.10.2010, 20:48
Вот обращение, не отправленное в адреса.

Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,
Патриарху Московскому и всея Руси.

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

-штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

-для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

-статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

-уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!

Председатель «Союза десантников России»
полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
генерал-полковник Владислав Ачалов

Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза,
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь
А вот репортаж о ходе торгов...
//http://desantura.ru/forum/messages/forum18/topic17748/message297153/#message297153

//редиректор глючит

Негра
16.10.2010, 21:19
Но, это, очевидно, неправильный военный.

Я не знаю, какой военный "правильный", а какой - нет. Может, у военных не так как у обычных людей? Может, их на Луне воспитывали?
Я только знаю, что поведение Сердюкова в этой ситуации выглядит отвратительно. Просто по-человечески.

V_V_V
16.10.2010, 21:43
Может, у военных не так как у обычных людей? Немножко по-другому. Потому как "обычных людей" начальники на смерть не посылают. Другой коленкор.

А у нас модно стало деньги считать, забывая о крови.
Типа, МО - контора по оказанию оборонительно-наступательных услуг(С)

Так пусть наёмники из ЧОПов кровь льют, нахрена все эти бредни про защиту Родины, если критерий эффективности - деньги?
Ааа, патриотизм дешевле обходится, чем наёмники? Тогда надо или крестик снять, или трусы одеть.

V_V_V
16.10.2010, 21:46
Сцуко, ненавижу идейных "налогоплательщиков"(((

//это не персональное, по крайней мере, здесь.

Valtapan
16.10.2010, 21:50
Может, у военных не так как у обычных людей? Немножко по-другому. Потому как "обычных людей" начальники на смерть не посылают. Другой коленкор.
А у нас модно стало деньги считать, забывая о крови.
Типа, МО - контора по оказанию оборонительно-наступательных услуг(С)
Так пусть наёмники из ЧОПов кровь льют, нахрена все эти бредни про защиту Родины, если критерий эффективности - деньги?
Ааа, патриотизм дешевле обходится, чем наёмники? Тогда надо или крестик снять, или трусы одеть.
С критерием эффективности ВС в военных действиях более или менее понятно.
Каков критерий эффективности ВС (работы МО) в мирное время?

Негра
16.10.2010, 21:51
А у нас модно стало деньги считать, забывая о крови.
Про деньги - вообще песня отдельная... Они, имхо, "мерилом всех вещей" являться не должны в принципе.
Я имела в виду, что позорить начальника при подчиненных не положено даже у обычных штатских. Это - общее правило.
А там, где все построено на единоначалии - тем более.
Система ценностей для всех - одна (должна быть). Просто где-то (в армии, например) это может ощущаться острее.

Торп
16.10.2010, 21:59
Похоже, я понял смысл военной реформы в России.
Ни хера ты не понял.
И понять не сможешь.
Насрать тебе на процесс с высоты твоего личного понимания, это да...
Ну это глубокоучитываемо...
Мнение николаевского чернично-русского пацана...
Ратующего за всёниибаццарусское вневсехграници всётакое...
Не представляющего, ЧТО ЕСТЬ ИЗ СЕБЯ ситуация в нынешней России и в Российской (ненавижу это определение, но вынужден его использовать) территории...
Редко позволяю себе говорить подобное, но... Юра! Не неси пургу! Я чрезвычайно уважаю тебя за позицию по современной Украине.
Но не лезь в то, чего не знаешь!

V_V_V
16.10.2010, 22:03
Каков критерий эффективности ВС (работы МО) в мирное время?А вот здесь - заковыка)))
Оттого и идут на ура закидоны про "мафию в погонах".

ИМХО, основное назначение армии - быть готовой топить супостата в своей и его крови.
Готовность умирать по приказу, где и как прикажут.
Остальное - технические подробности. Истребителем 5-ого поколения не заменишь боевой дух, штуку эфемерную, но эффективную, иногда решающую.

А "говность" эту так враз не измерищь, прибора нет соответствующего.
И очень важную роль играет разная "мишура" (с т.з. денежных менеджеров) вроде чести, традиций и патриотизма.

Не могу я враз критерий придумать, не пейсатель я.
У Ханлайна лучше получается, если говорить о сказках мирного времени.

Негра
16.10.2010, 22:06
Я бы ещё уточнила критерий "мирного времени"...
А то, знаете ли, тоже - заковыка(с) тут некоторая наблюдается.

Valtapan
16.10.2010, 22:09
Я бы ещё уточнила критерий "мирного времени"...
Отсутствие военных действий против внешнего супостата пойдет?
(Операции по наведению конституционного порядка на отдельных территориях в расчет не берем - бо внутреннее дело и ниипет!)

Негра
16.10.2010, 22:13
Я бы ещё уточнила критерий "мирного времени"...
Отсутствие военных действий против внешнего супостата пойдет?
(Операции по наведению конституционного порядка на отдельных территориях в расчет не берем - бо внутреннее дело и ниипет!)

Не пойдет. Во-первых, довольно сильно и долго "ипёт" (хоть и называется чёрти как, а по сути - война). Во-вторых, "080808" - куда отнесем?

Таллерова
16.10.2010, 22:19
Но, это, очевидно, неправильный военный.

Я не знаю, какой военный "правильный", а какой - нет. Может, у военных не так как у обычных людей? Может, их на Луне воспитывали?
Я только знаю, что поведение Сердюкова в этой ситуации выглядит отвратительно. Просто по-человечески.
По-человечески понятно, некрасиво и недопустимо. Но, разве в армии не принято, что все командиры орут на подчиненных и всегда матом? Что-то не верится мне, что до Сердюкова мат в нашей армии не был слышен.

Негра
16.10.2010, 22:22
Что-то не верится мне, что до Сердюкова мат в нашей армии не был слышен.
Блин!!!! А при чем тут, собственно, мат?!!!!

P.S. Я, конечно, глубоко штатская, но что-то сомневаюсь, что именно мат является основой ВС. Может, не стоит до маразма-то все доводить?

Торп
16.10.2010, 22:23
Может, у военных не так как у обычных людей?
Ну, Галь, знаешь...
Вообще-то, ДА.
Обычные люди и военные это две разные категории живущих сегодня...
И далее, и далее, и далее...

Valtapan
16.10.2010, 22:33
Не пойдет. Во-первых, довольно сильно и долго "ипёт" (хоть и называется чёрти как, а по сути - война). Во-вторых, "080808" - куда отнесем?
С формально-юридической т.з.
По 2...
080808 - война, причем с внешним супостатом (аргументацию приводить или на слово поверишь?:045:).

По 1. Сравни:

Война — насильственное средство разрешения межгосударственных конфликтов...
и

Мятеж - возмущенье, смятенье, восстанье, народное волненье; крамола, бунт, заговор на деле; общее непослушанье.
То, что мятеж может быть вооруженным и подавляться (и довольно долго) в т.ч. и "вооруженной рукой" - отдельная песня:

ВООРУЖЕННЫЙ МЯТЕЖ — преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренное ст. 279 УК РФ. В соответствии с данной статьей караются организация В. м. либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя РФ либо нарушения территориальной целостности РФ.
Но, по-любому, внутреннее дело. т.е. не война. И длительность подавления мятежа, еще не говорит о неэффективности ВС... Хотя и может рассматриваться как весомый повод к определенным размышлениям и выводам.

V_V_V
16.10.2010, 22:35
Но, разве в армии не принято, что все командиры орут на подчиненных и всегда матом?
А разве не общеизвестно, что всех женщин ПМС превращает в истеричных, трясущихся от злости на весь мир сучек?

Misantrop
16.10.2010, 22:50
Цитата:
Баранец Виктор Николаевич

Военный журналист, полковник запаса; родился в г. Барвенково Харьковской области; в Вооруженных Силах служил с 1965 г., более 10 лет — в центральном аппарате Министерства обороны и Генерального штаба; занимал должности советника начальника Генерального штаба, старшего офицера группы референтов Министра обороны, руководителя информационно-аналитического отдела, начальника пресс-службы и пресс-секретаря Министра обороны РФ; в начале 90-х годов работал военным обозревателем газеты "Правда"...
Но, это, очевидно, неправильный военный.В наше время послужной список нормального военного не начинался с должности
советника начальника Генерального штаба. Я лично ни одного нормального военного корреспондента не встречал. Брат одного встретил, правда. Все остальные, уж извините, говно редкостное. Эгоцентризм просто зашкаливает. И назвать такого "правильным военным"... Блин, иногда складывается ощущение, что пока я болтался по автономкам, мне страну подменили... ;)

V_V_V
16.10.2010, 22:54
мне страну подменили... Вместо человеческих норм (они сложнее) включились банальные законы физики, и оно всплыло)))

Valtapan
16.10.2010, 22:58
ИМХО, основное назначение армии - быть готовой топить супостата в своей и его крови.
Готовность умирать по приказу, где и как прикажут.
Остальное - технические подробности. Истребителем 5-ого поколения не заменишь боевой дух, штуку эфемерную, но эффективную, иногда решающую.
Хотелось бы, все таки, топить в его (супостата) крови, а так же выполнить приказ и не умереть, ну или свести невосполнимые потери к минимуму (вот она - эффективность работы МО в мирное время, но post factum). А то у нас вечно - "Все наше. И рыло в крови", как говаривал св.кн. Г.А.Потёмкин...


А "говность" эту так враз не измерищь, прибора нет соответствующего.
И очень важную роль играет разная "мишура" (с т.з. денежных менеджеров) вроде чести, традиций и патриотизма.
Вот и показатель будет (если, конечно факт из ТС имел место быть), что у нас за старшие офицеры и Герои России. Помнится Лунин (Михаил Сергеевич, если не ошибаюсь) в.кн. Константина Павловича за подобную выходку на дуэль вызвал...



Не могу я враз критерий придумать, не пейсатель я.
У Ханлайна лучше получается, если говорить о сказках мирного времени.
Старого милитариста Хайнлайна - сам люблю, особенно его идеи насчет демократии и права выбирать и быть избранным:045:...

Misantrop
16.10.2010, 23:02
Вот и показатель будет (если, конечно факт из ТС имел место быть), что у нас за старшие офицеры и Герои России. Помнится Лунин (Михаил Сергеевич, если не ошибаюсь) в.кн. Константина Павловича за подобную выходку на дуэль вызвал...Коммент с дружеского форума:

Любовь к ВДВ у Табуреткина особо проявилась после того, как по слухам, на заседании ГенШтаба ему снесли челюсть в коридоре, где он застал полковника ВДВ за разговором по мобиле. С присущим ему матерком, наш древесно-стружечный Буратина в двух словах сообщил полковнику, что лучше бы ему в зале сидеть. За что получил молчаливый и прицельный удар в нижневисочный сустав и убыл в направлении поликлиники. Дней десять его не было, а полковник сокращен был почти сразу. За р-у-к-о-п-р-и-к-л-а-д-с-т-в-о.
Шаманыч, говорят, прокомментровал это следующим образом: "ВДВ бьет один раз, но точно в цель".http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=287109
Какая, нахрен, дуэль, где дуэль с понятием "честь защитить" и где табуреткин?

Valtapan
16.10.2010, 23:13
...За что получил молчаливый и прицельный удар в нижневисочный сустав и убыл в направлении поликлиники. Дней десять его не было, а полковник сокращен был почти сразу. За р-у-к-о-п-р-и-к-л-а-д-с-т-в-о.
Шаманыч, говорят, прокомментровал это следующим образом: "ВДВ бьет один раз, но точно в цель".Какая, нахрен, дуэль, где дуэль с понятием "честь защитить" и где табуреткин?
Если за рукоприкладство, то правильно.:levftn:
Ибо надо было либо целиться лучше, либо бить точнее/сильнее...:xthtg:

V_V_V
16.10.2010, 23:18
Вот и показатель будет (если, конечно факт из ТС имел место быть), что у нас за старшие офицеры и Герои России.

Если сторгуются - песец некоторым понятиям (пусть и виртуальным), если не сторгуются - здоровский удар по стабильности...
Цугцванг для вождей(((

V_V_V
16.10.2010, 23:23
Старого милитариста Хайнлайна - сам люблю, особенно его идеи насчет демократии и права выбирать и быть избранным...А всё почему?
Обязанности дневального в своё время человек выучил, не побрезговал.
Первый диплом у него - Аннаполис)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:RAH_1929_Yearbook.png

Valtapan
16.10.2010, 23:23
Цугцванг для вождей(((
В.кн. Константин тогда принес извинения... Но, то было другое время и другие люди.

Негра
16.10.2010, 23:29
Вот же, блин!!!
Я обожаю Хайнлайна, это можно штатским?))))

alex
16.10.2010, 23:31
Готовься, Юра, сейчас тебе расскажут, что все идет по плану и правильно.

Валер, я не Юра, но тем не менее никак не могу понять как, зачем и почему не комплектовалисб первые курсы военных ВВУЗОВ, страны, которая перманентно воюет, в Украине, которая нифига не воюет, и даже не могу представить с кем воевать теоритически может: всё нормально - поступают каждый божий год, в Беларуси - тоже.. А как же так, ведь сам знаешь - год, даже один год сбили в подготовке, и пошла уже куча-мала....

Valtapan
16.10.2010, 23:31
Вот же, блин!!!
Я обожаю Хайнлайна, это можно штатским?))))
только после сдачи зачета по сравнительным характеристикам АК-47 и М16А1:jncnhtk::gthltnm:

Негра
16.10.2010, 23:33
Гад!)))
Мы М16А1 на НВП не проходили!:crying:

Valtapan
16.10.2010, 23:33
Гад!)))
И на рубль собака (цэ)

San4es60
16.10.2010, 23:48
_http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2090701.htm (редирект не фурычит)

зы. Крамник писал, что в основном это наброс на вентилятор, как-то так =\

Егорий
17.10.2010, 01:27
http://www.youtube.com/watch?v=sORaSDIdZS8
Союз десантников решил не публиковать никаких обращений до встречи с МО.

Zed
17.10.2010, 06:02
Вонючкой штатской
Егорий, в каком полку служили? (цэ)

Янус Полуэктович
17.10.2010, 09:39
Но, разве в армии не принято, что все командиры орут на подчиненных и всегда матом?
А разве не общеизвестно, что всех женщин ПМС превращает в истеричных, трясущихся от злости на весь мир сучек?

Общеизвестно, но и неверно: не более, чем склонность отдельных женщин, у которых и до того имелись сильные невротические наклонности. В реале же это вовсе не обязательно происходит с той или иной женщиной.
Примерно так же, как "общеизвестно", что все блондинки якобы круглые дуры.

Cat36
17.10.2010, 11:22
Вонючкой штатской



Егорий, в каком полку служили? (цэ)

282я по кому-то плачет :)

trololo68
17.10.2010, 12:35
ну если герой россии терпит к себе такое отношение, то так ему и надо. Какая страна такие и герои.

Вот я думаю если бы Сердюков такое сказал другому герою России, который акадэмик. Успел бы он до вертолета дойти?

Негра
17.10.2010, 12:48
Какая страна такие и герои.
Иди отсюда, а? По хорошему...

Igrun
17.10.2010, 12:57
ну если герой россии терпит к себе такое отношение, то так ему и надо. Какая страна такие и герои.
Тебе, дерьмо, до этих героев плыть и плыть.

Regel
17.10.2010, 13:01
Какая страна такие и герои

Отличная страна. И настоящие Герои. И прекрасный народ. И это моя Родина.

Ну дурак ты, Стил.... Есть грань, за которую переступать не стоит ни врагам, ни своим... Есть грань. А кто не понял, тот.... не понял.
Ладно.

gogain
17.10.2010, 13:29
Гад!)))
Мы М16А1 на НВП не проходили!:crying:и мы не много потеряли на этом,вот уж поверьте. эта винтовка только кучностью первосходит АКМ. а по всем остальным параметрам-гораздо ниже. довелось пострелять из нее...вначале был в восторге,но после третьего рожка(в 20 патронов)...ёперный театр на:biggrin: отказ за отказом,затвор клинит,еси стреляешь по кустам то вообще никуда не попадешь,пули резко меняют траекторию полета даже от попадания в веточку ...и еще куча других недостатков. как по мне то лучшие образцы оружия это АЕК 971 и АК из серии 103(с дульным тормозом) АН-95 никогда в руках не держал. а вот натовское оружие,очень много чего. М-16А2,G3A3-A4,FN Fall, HK-11,MAG FN,Browning 12,7mm,M1 garant,MG3,M-71(гранатомет) короче за исключением FN Fall и FN Mag ничего путного не увидел,всё сплошное дерьмо((((

zlin
17.10.2010, 14:37
Вот я думаю если бы
тебе думать не положено
твое дело, срань подзаборная, вякнуть и в баню отправиться
говно собачье

zlin
17.10.2010, 14:40
Если уж я в этом ни хера не понимаю
я одного не понимаю, как мебельман жив еще, после подобной выходки?

Mariner
17.10.2010, 15:21
Игорь, ну ты-то что в хуйню веришь-то, а?
Ведь полная поебень, притащенная рэволюционером, давно всеми расхерачена в хлам.
Не было ни мата, ни унижений, бля. Центру денег даже лишних выделили на переоснащение.
А уж про "удар в челюсть" - не стыдно такое даже читать-то?

zlin
17.10.2010, 15:30
Игорь, ну ты-то что в хуйню веришь-то, а?
учитывая то, что я о мебельмане и его свите слышал вживую, вполне верю
не то, что бы считал это на 100% ПРАВДОЙ, НО ВПОЛНЕ ДОПУСКАЮ, ЧТО ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ

Misantrop
17.10.2010, 15:33
Центру денег даже лишних выделили на переоснащение. Охренеть, благодетели. Благодарственный молебен на когда заказывать?

zlin
17.10.2010, 15:36
Благодарственный молебен на когда заказывать?
прямо сейчас и навечно, желательно еще и непрерывно
в тырнете
они у нас ребята продвинутые
оценят

Mariner
17.10.2010, 16:04
А что, Валер, не надо было? Чем хуже - тем лучше, да?
Отличная логика.
Игорь, вот ты скажи - ты когда служил - часто комбату челюсть сворачивал? Ну, там, раз в месяц или чаще? И после этого - живой, здоровый, без губы и дисбата, да?
Ну а мат... Ну трудно без него в армии, трудно.

Янус Полуэктович
17.10.2010, 16:05
Камрады, ну вы бы хотя бы сначала убедились, что обсуждаемое событие имело место вообще и в такой безобразной форме в частности. А то обсуждаете ОБС - просто из нелюбви (пусть даже 100 раз заслуженной) к определенному персонажу. Вот если у кого-то есть прямые связи с названной в.ч. и возможность получить достоверную информацию - будет интересно узнать, в какой степени это правда. Ведь если окажется, что это вранье - потом самим стыдно будет за свои высказывания здесь.

Mariner
17.10.2010, 16:08
Да о вранье и речь, ЯП!
А ведь с каким смаком сюда было притащено, с каким смаком обсасывается брехня! Чем хуже - тем лучше! Побольше дерьмеца, побольше!
Нравится, видимо...

Негра
17.10.2010, 16:10
А ведь с каким смаком сюда было притащено
А ничего, что это висит на ВСЕХ возможных и невозможных ресурсах?

Mariner
17.10.2010, 16:13
А на многих заборах что написано?
И не Вы ли, Негра, столько много говорили о сетевой войне?
Да, и еще - не очень понятно про ресурсы - у вас они четко определенные? Я вот на посещаемых мной не вижу.
а вот где надо обосрать Россию - там да, там смакуют!!! Причмокивая...

Янус Полуэктович
17.10.2010, 16:16
А ведь с каким смаком сюда было притащено
А ничего, что это висит на ВСЕХ возможных и невозможных ресурсах?

То есть информационная атака на Сердюкова массированная? Так речь же не об этом, а о том, правда это или нет. А это на данный момент нам неизвестно - но уже обсуждаем вовсю. Массовость и правда - это координаты ортогональные, одно еще не является доказательствомт другого. Вот и хотелось бы сначала узнать правду, и только потом обсуждать - если событие действительно имело место.
Не хочется для Богдана славы ресурса по обсуждению сплетен.

Негра
17.10.2010, 16:30
информационная атака на Сердюкова массированная?
Гы)))
Так уже несколько лет! И на нашем форуме - тоже. Ссылки дать?

А "правда или нет" - знать, конечно, хорошо бы. Только все мы в основном новости черпаем из инета, а не из собственного "опыта". И какие из них " не правда" нам почему-то не сообщают.

Янус Полуэктович
17.10.2010, 16:41
информационная атака на Сердюкова массированная?
Гы)))
Так уже несколько лет! И на нашем форуме - тоже. Ссылки дать?

А "правда или нет" - знать, конечно, хорошо бы. Только все мы в основном новости черпаем из инета, а не из собственного "опыта". И какие из них " не правда" нам почему-то не сообщают.

Галь, у нас здесь достаточно много камрадов с личными связями во многих областях, в самых разных воинских частях. Я не исключаю, что и в Рязанском училище у кого-то есть знакомые. Вот к их-то информации я готов прислушаться. А обсуждать ОБС, независимо от его массовости, как-то не по-мужски, имхо. Лучше дождаться, когда станет ясно, сколько в сообщении ТС правды, да и есть ли она там вообще. У меня на эти вопросы пока ответов нет. А у тебя?

zlin
17.10.2010, 16:44
Игорь, вот ты скажи - ты когда служил - часто комбату челюсть сворачивал?
а было за что?
да и мой комбат сам таким как я пятерым бы челюсти свернул и даже не заметил бы сопротивления

Mariner
17.10.2010, 16:46
Ну вот. А тут... Блин, ну если кто-нибудь в ЖЖ-шке сейчас напишет, как мудохал Путина на татами прямо вчера - поверишь? А ведь интернет-рэволюционеры растащат по всем "возможным и невозможным ресурсам" и будут смаковать...
Оно тебе надо?

Негра
17.10.2010, 16:48
А обсуждать ОБС, независимо от его массовости, как-то не по-мужски, имхо.
Ну, значит, мне можно:wink:

А про "правду" у меня ответов нет. И знакомых в Рязанском училище - тоже.
Узнаю, что неправда - извинюсь перед Сердюковым. Здесь же, где и "обсуждала". Идет?

P.S. Вот интересно, а статс-секретаря министра обороны генерала армии Панкова В.А. тоже обманули?

zlin
17.10.2010, 16:49
Блин, ну если кто-нибудь в ЖЖ-шке сейчас напишет, как мудохал Путина на татами прямо вчера - поверишь?
может и поверю, если ЖЖшник будет дзюдоист и вованов дружбан
спорт он и есть спорт
мало кто там кого пиздит? на то и спорт

Mariner
17.10.2010, 16:51
ЖЖшник будет дзюдоист и вованов дружбан - гы, так это понятно))) Но ведь напишет всяко не дружбан и совсем не дзюдоист же ж! А смаковать будут причмокивая...

zlin
17.10.2010, 17:26
Но ведь напишет всяко не дружбан и совсем не дзюдоист же ж!
ты уверен?
а я нет
не пишет же.
откуда знать, кто это будет, если будет?

Mariner
17.10.2010, 17:31
Ну, блин. Думаешь, партнерам по татами больше делать нех, как бахвалиться?:good2:

zlin
17.10.2010, 17:34
конечно
на то и спорт
иначе смысл пропадает.
какой смысл с чемпионстве, если о нем никто не знает?

Mariner
17.10.2010, 17:39
какой смысл с чемпионстве, если о нем никто не знает? - согласен. Но тогда о чемпионстве должны верещать CNN, BBC и ИТАР-ТАСС, а не чахлая ЖЖ-чка.

zlin
17.10.2010, 17:42
Но тогда о чемпионстве должны верещать CNN, BBC и ИТАР-ТАСС, а не чахлая ЖЖ-чка.
для этого надо чемпионом стать, а не какого то там вовупутена забороть, который большом спорте есть никто и звать его никак
в ЖЖшке таким новостям и место

Mariner
17.10.2010, 17:46
Ну, как знаешь. Пусть и в ЖЖ-ках. Только веры им - ноль целых, хрен десятых.
Прикинь, мы с тобой делаем две ЖЖ-ки, и одно и то же событие освещаем с полярных точек зрения. Кому поверят? Умные - никому из нас, а дурни понесут по "возможным и невозможным ресурсам", причмокивая.
Вот и вся тебе инфо-война.

zlin
17.10.2010, 17:49
Только веры им - ноль целых, хрен десятых.
можно подумать остальным СМИ веры больше

МОСКАЛЬ1968
17.10.2010, 17:50
А интересно, что теперь с Сердюковым будет?

zlin
17.10.2010, 17:51
"да голову ему отрубят и всего делов " почти (с)

Mariner
17.10.2010, 17:52
Не дальше, чем через 2 года переведут на другую работу.
Москаль, ты уже как-то спрашивал про нового мэра какое-то время назад, про будущего МО не спрашивай - ладно?

zlin
17.10.2010, 17:56
про будущего МО не спрашивай - ладно?
в Питере еще слишком много "дефективных эффехтивных менеджерофф"? сложности выбора?

Дохляк
17.10.2010, 18:03
Таллерова, всё правильно Вы подбираете по теме. Очень правильно.
Ведь главное - ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Это же деньги, это святое.

Чем ещё уесть, как не деньгамае?))) Деньги - это близко, это понятно. Это практически гарантированное возбуждение жабы НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА.

Супротив этих туповатых дармоедов в погонах.

отлично сказано,
разве можно подозревать генералов в воровстве?
кощунство какое... они ж СВЯТЫЕ!
а куда деньги проебаны, хуй знает, место проклятое.

Misantrop
17.10.2010, 18:17
А что, Валер, не надо было? Чем хуже - тем лучше, да?
Отличная логика.Насколько помню по предыдущим обсуждениям, это - его ОБЯЗАННОСТЬ. Причем, чуть ли не единственная - обеспечивать снабжение и финансирование ВС РФ. Что-то вроде завхоза. Или он все же КОМАНДИРОМ для них стал, что может подчиненным разносы устраивать? Судя по всему таки да (как и его многочисленные помы и замы). Ну а насчет "смака" обсуждения, так это уж кому как видится... :102: Одно мне странно, среди многочисленных знакомых (из тех, кто служил, а не дачки хомячил), про Сердюкова мало кто без мата говорить может. Вот ведь странность, его же в первую очередь именно "хапуги в погонах" ненавидеть должны?

Mariner
17.10.2010, 18:22
Валер, обязанность свою МО выполнил или нет? Из твоего поста не очень понятно.
За то очень хорошо понятно, как реагируют оторванные от кормушки и ностальгирующие по временам советской армии. Нет ни союза, ни той армии - пора бы понять.
Лейтенанты в Кантемировке (бывшей) стонут от другого - заебались они от полей, стрельб и учений. А майоры в тихом ахуе пребывают - 10 лет назад такой интенсивности боевой подготовки и представить никто не мог.
Злин, слышь - твои кореша с Кубинки, кстати, достали уже - ни днем, ни ночью на даче покоя нет.

zlin
17.10.2010, 18:30
Злин, слышь - твои кореша с Кубинки, кстати, достали уже - ни днем, ни ночью на даче покоя нет.
тебе еще повезло, что АТСК не летает
ты особо не переживай, это ненадолго
просто в кубике сейчас липецкий центр тусуется, у них ремонт ВПП
опять же кубик пока не совсем продан
так что потерпи с полгодика, и будет тебе благословенная тишина

Mariner
17.10.2010, 18:55
Ну... Игорь, ну вот честно - безотносительно к сладкой подмосковной жизни, хатынкам и огородикам, мелким бизнесам жён - скажи честно, если есть серьезный центр, на которого вся надежда - а другой надежды у нас пока нет - где должны быть ассы? Где они должны учить летать самолеты и учить летать молодежь?
ну, бля. Вот взять тот же Обнинский центр. Почему он там - а просто исторически, первый реактор, все впервой. Их вообще было 4 - в Обнинске - для противоавианосников, в Палдиски, в Сосновом Бору и в Комсомольске. Нет других вариантов ведь, понимаешь? как по-другому-то??? Везде насовать, где служить захочется? Ты готов платить? Много платить...

V_V_V
17.10.2010, 21:54
Общеизвестно, но и неверноДа ладно)))
Неужели не понятен был гротеск, яжеж дажеж подчеркнул буквы.

V_V_V
17.10.2010, 21:58
разве можно подозревать генералов в воровстве?Можно, и даже нужно))) И не только генералов.
Подозревать, ловить и карать, благо ловителей и карателей как собак нерезаных.

А не шельмовать в стиле "британские учёные доказали".

Misantrop
17.10.2010, 22:06
Вот еще разок отмечусь в этой теме...
скажи честно, если есть серьезный центр, на которого вся надежда - а другой надежды у нас пока нет А почему? Пилоты не нужны? Чубайс выпуск нанопилотов на потоке наладил? Или для всех оставшихся в стране пилотов даже одного УЦ - много? И это при том, что в министерстве, куда ни плюнь - попадешь либо в гениального мененжера, либо в суперового аса по борьбе с коррупционными схемами. И чем они тогда занимаются, что денег ни на что нет? При том, что ВПК, как отбойный молоток, пашет почти исключительно на экспорт. Если все, кто в погонах - воры, то где посадки (с)? Что, все, что они смогли за несколько лет накопать - это тот несчастный генерал с глубинки (которого недавно уволили)? И это при том, что благодаря усилиям СМИ на любом генеральском погоне вместо звезд крупные буквы ВОР народу чудятся... А все, у кого на погонах геометрия поменьше (и которые осмеливаются смердюка критиковать) - это не иначе как воровские прихлебатели, которых от кормушки оттащили?

Mariner
17.10.2010, 22:22
А почему? Пилоты не нужны? - нужны. А сколько, по-твоему, должно быть центров?
У нас любят говорить - посмотрите на амеровский флот! Валер, а кто и где готовит там офицеров? И сколько в год? - я тебе тайну открою - меньше, чем одних штурманов у нас. и ничего - морячат парни, нормально. А готовит всего одно заведение - Аннаполис, думаю, ты в курсе. Сколько у нас ВВМУЗов было, не подскажешь?
Выпускаем 250 новоиспеченных штурманов на 10 кораблей, блядь... В год, ёпть. А потом в блогах орут - бля, сокращают, не платят, хат не дают...
А еще 300 акустиков, 200 связистов, 200 минеров, 150 артиллеристов, 200 докторов, 100 химиков, 300 ракетчиков, 200 управленцев. И все это ежегодно в ВМФ. На 10 кораблей ходячих. Блядь.
А, про мехов не написал...

Misantrop
17.10.2010, 22:57
На 10 кораблей ходячих.С месяц назад приезжал двоюродный брат. Сейчас на "Алмазе" монтажником-системщиком. Пашет, как проклятый, на стапелях - 5 штук коробок. Первая (пробная) - для ВМФ РФ, остальные - на экспорт. Стране, как я понял, бабло важнее охраны периметра. А куда у амеров деваются корабли, выводимые из боевого состава? Тут же за бугор на железо продаются? Или все же стоят (авось еще понадобятся)? И в каком состоянии?

Mariner
17.10.2010, 23:11
Валер, сначала скажи - ты согласен, что на сегодня у нас нет необходимости в том количестве молодых лейтенантов, которое мы продолжали выпускать (и набирать) ежегодно? Ну даже хотя бы на примере флота?
По амеровским кораблям - что по карману - консервировали. Еще до недавнего времени. Типа как наши "Киров" и "Калинин". Лодки пидар-ельцин порезал - что тут теперь тереть? Новые строить надо.
Что им не по карману - режут. Про головы тоже будешь спрашивать? - тут другая совсем ситуация, но ни Путин, ни Медведев, ни, тем более, Сердюков, тут не при делах.
А в некоторых темах - даже наоборот.
Так и что, Валер? Нормально, когда на одного рядового приходится один полковник и три майора в современной армии?
Не, я прекрасно понимаю, и Мебельман тоже это хорошо знает - есть РВСН, есть ВВС, есть космос, есть лодки, в конце концов, где ни хрена нельзя заменить офицеров. Но в мотострелках на полк работников клуба столько же, как штаб - нормально? А еще КЭЧи, политуроды, плюс медики, связистки и банда снабженцев?
Да, блин...
Валер, сами говорим о боеготовности, но спонсируем хрен знает кого.
Ай, ладно... Ты хоть согласен, что Аннаполис справляется на сегодня гораздо лучше, чем наши ВВМУЗы?

zlin
18.10.2010, 00:12
Где они должны учить летать самолеты и учить летать молодежь?
почему не в Кубинке?
кроме того назови мне хотя бы один аэродром, западнее Москвы, где базируются истребители, кроме все той же Кубинки

zlin
18.10.2010, 00:19
А сколько, по-твоему, должно быть центров?
по числу потребных для ВВС пилотов
сейчас осталось 1 (одно) единственное на всю страну училище.
ситуацию в нем тебе уже докладывали. в этом году набор 32 (тридцать два) курсанта, двое уже отчислены. по практике к выпуску подходят максимум две трети вот и думай, как у нас все охуенно и как мы встаем с колен. и это только в ВВС, уверен, у других не лучше.
кем выбывающих заменять станем? аэроклубовскими пилотами? авотхуй, отучившись за свой счет я в подчиненные к смердюковским мондавошкам не пойду.
ибо не доверяю им ни на грамм
кстати идея сокращать военные училища, насколько я помню, именно ленмебельторговкая

Волгарь
18.10.2010, 00:36
Вот вы тут спорите, спорите, спорите... никому такое название населенного пункта ничего не говорит - "Версаль"?

Строго по теме.

Кстати, военные училища сокращать начали больше 10 лет назад.


Особым пунктом в планах военной реформы стоит военное образование. Именно с него начинается реальное военное строительство в РФ. Об этом так и заявил на днях государственный военный инспектор - секретарь Совета обороны России Андрей Кокошин, комментируя структурную перестройку в военной вузовской системе: "Реформирование армии и флота начинается с военного образования - одного из важнейших компонентов военной реформы. Сейчас мы только начинаем по-настоящему к ней приступать". По его словам, вопрос о количестве военных училищ и академий важен, но значительно важнее содержательная сторона военного образования - качество учебных программ военных вузов, уровень реализации этих программ.

Предметом особого внимания, по мнению А.Кокошина, должен быть вопрос о том, кто ведет занятия со слушателями и курсантами, какова квалификация преподавателей. "Именно на это обратил внимание президент России Борис Ельцин на последнем заседании Совета Безопасности России, где рассматривалась данная проблема", - подчеркнул Кокошин.

Среди стержневых направлений военного образования должно быть прежде всего то, что нужно командирам и командующим всех рангов: тактика, оперативное искусство, стратегия. В то же время все более важное значение, особенно для слушателей академий, приобретают вопросы экономики и права, сказал Кокошин. Как отметили в аппарате Совета обороны РФ, работа по реформе военного образования ведется в тесном взаимодействии с министерством обороны и Генеральным штабом Вооруженных Сил России.

По словам министра обороны Игоря Сергеева, содержание каждого военного училища требует средств, на которые может существовать развернутое соединение ВС РФ. Как известно, в ближайшие годы количество военных вузов уменьшится почти наполовину. Однако не все так просто. Сокращение военных училищ связано с политическим фактором. В училищах в лице преподавателей концентрируется военная интеллектуальная элита, которая играет важную управляющую роль в политической и социально-экономической жизни регионов. Ведь, как правило, военные училища расположены в крупных городах, многие из которых являются столицами субъектов Федерации.

Безденежье побудило подавляющее большинство кадровых военных добывать себе средства на существование на стороне. Для преподавателей военных вузов, имеющих относительно свободный график работы, здесь имелись и имеются хорошие перспективы. По данным негласных опросов, многие военные преподаватели стали крупными бизнесменами. Часть военнослужащих рвется в политики. Скажем, на выборах в Московскую думу и местные органы самоуправления столицы России баллотировались два представителя Московского высшего военного командного общевойскового училища (МосВОКУ). Ветеранская организация выпускников этого училища, из которых многие являются крупными бизнесменами, выпускает свой журнал - "Офицеры".

Анализ показывает, что большинство интеллектуальной военной элиты оппозиционно настроено по отношению к нынешней власти.

К примеру, на празднование 70-ти летия МосВОКУ со стороны руководства Минобороны РФ прибыли второстепенные лица. Между тем в президиуме торжественного собрания, посвященного юбилею училища, сидел опальный экс-министр обороны Игорь Родионов, а в зале раздавал автографы офицерам и курсантам председатель думского комитета по обороне лидер Движения в поддержку армии (ДПА) Лев Рохлин. На этом фоне поздравление Президента России коллективу МосВОКУ выглядело как насмешка. И это не прошло, видимо, мимо глаз представителей Администрации Президента РФ. Не случайно, спустя несколько дней после юбилейного совещания в прессу просочились сведения, что МосВОКУ ликвидируется. На днях Государственная Дума РФ выступила с обращением к руководству страны с предложением не расформировывать МосВОКУ. И совершенно очевидно, это военное училище станет в будущем разменной картой в политических играх.

http://www.wps.ru/ru/pp/military/1998/01/26.html

Январь 98-го, однако...

zlin
18.10.2010, 00:40
Январь 98-го, однако...
от, напугал то
я уж было подумал совсем песдес, раз

"Реформирование армии и флота начинается с военного образования - одного из важнейших компонентов военной реформы. Сейчас мы только начинаем по-настоящему к ней приступать".
если то, что сотворили это "только приступили", что же будет по завершении реформы?
пара школ сержантов, пара училищ военных попов, ну может какой ВУЗик и сохранят, так сказать, для истории......

Таллерова
18.10.2010, 01:33
На Га нашла:

К недожёванному.
Разговаривал с участником очевидцем (с его слов http://avanturist.org/forum/Smileys/default/wink.gif).
К центру поездка отношения не имела.
Полковник Андрей Красов (начальник центра)

http://www.via-rvvdku.lact.ru/uploads/www_via_rvvdku_lact_ru/image_upload/227022/medium/Krasov_A.L..jpg

попросил чего то там поболее 200 миллионов на развитие полигона "Сельцы" принадлежащего училищу центру. Все помнят этот полигон - там ещё порох вместе с камазами летом горел.

Сердюков сказал, что прилетит лично посмотреть на что планируется потратить деньги. Прилетел. Посмотрел. Увиденному был не рад.
Далее естественно высказался. Факт мата официально отрицается, но так как в армии не ругаются, а просто так разговаривают, http://avanturist.org/forum/Smileys/default/wink.gif официальную версию поставим под сомнение...
Денег дать отказался, если хотелка не поубавится, пообещал вообще полигон прикрыть, так как, он в училище не единственный (знаю один,который вообще практически всегда пустует).

Что сказать. С одной стороны публичнаю дрючка подчиненных, при ненужных свидетелях и ихних подчинённых, никого никогда не красила; с другой стороны - контролирует куда народные деньги закапываются тратятся, летает, сам проверяет, и если именно закапываются посылает нах отказывает. Красавчег.
С грамотным освещением деятельности министра и МО, конечно, проблема, но это их вечная беда...
И никогда я не поверю, что всех так возмутил и удивил мат в их разговоре. На нем у нас, действительно, не ругаются, а разговаривают, в том числе и здесь, на Богдане, в том числе и господа офицеры. Так уж, что уж... Ханжество рулит.

zlin
18.10.2010, 01:51
что за ГА? что за авторитет такой великий?
для меня, например, ГА ассоциируется с Гражданской Авиацией

zlin
18.10.2010, 01:54
Ханжество рулит.
вот только не надо передергиваний
задолбало уже
там не за мат разговор был, а за прямые личные оскорбления, да еще и прилюдно
а уж матом или нет-вопрос тридцатый

Таллерова
18.10.2010, 01:57
Глобальная Авантюра.
А я где-то написала про авторитет? Просто там на военной ветке много именно военных, мало истерик и в основном, взвешенные комментарии на разные события.


вот только не надо передергиваний
задолбало уже
там не за мат разговор был, а за прямые личные оскорбления, да еще и прилюдно
а уж матом или нет-вопрос тридцатый
А ты их лично слышал?И в курсе, о чем был разговор?

Егорий
18.10.2010, 02:38
Егорий, в каком полку служили? (цэ)


-- Я... я, так сказать, вообще не служил, потому что
будучи облечен доверием общества, проходил по выборам.(цэ)


В армии не служил, так как по данным учета годен к службе только в военное время в финчастях.

Присяги украинскому государству не приносил.

"Вонючку штатскую", к тому же полуслепую, отношу в полной мере и к себе.

В следующий раз, ну обязательно обегу всех служивших спрашивая разрешения, какую информацию можно выкладывать на форум, а какую нет.

zlin
18.10.2010, 03:17
А ты их лично слышал?
а ты там лично присутствовала, что бы утверждать, что ничего не было?

zlin
18.10.2010, 03:18
Глобальная Авантюра.
я то думал источник серьезный, а это всего лишь форум......

Юрист
18.10.2010, 04:06
Если честно, то я понимая, для чего назначали коммерсанта министром. Отрыть бабло. С задачей он справился. А теперь вопрос... А зачем в чисто организационные моменты лезть?
Мы так хорошо помним кадровый залет в 90-х годах на АПЛ, когда Голландию проебали.... Так то было одно, но единственное, такое училище. С Рязанским так тоже поступать не стоило. Оно тоже уникальное...

Меня посещает когнитивный диссонанс от непонимания одновременности правильных, и параллельно с ними, идиотских телодвижений министра...

Юрист
18.10.2010, 04:24
В принципе, при недостатке информации, сложно оценивать реально....

Волгарь
18.10.2010, 07:16
от, напугал то
я уж было подумал совсем песдес

Пока не совсем.


если то, что сотворили это "только приступили", что же будет по завершении реформы?
пара школ сержантов, пара училищ военных попов, ну может какой ВУЗик и сохранят, так сказать, для истории......

Историю - учить.


Статья 173. Всякого рода всеобщая обязательная военная служба будет отменена в ....
... армия может строиться и комплектоваться только путем добровольного найма.

Статья 174. Наем унтер-офицеров и солдат должен производиться на двенадцать лет без перерыва.

Соотношение людей, покидающих службу по какой бы то ни было причине до истечения срока их найма, не должно превышать ежегодно пяти процентов общего численного состава, установленного настоящим договором (статья 160 (1), раздел 2).

Статья 175. Офицеры, которые будут сохранены в армии, должны принять обязательство служить в ней, по меньшей мере, до сорокапятилетнего возраста.
Вновь назначенные офицеры должны принять обязательство состоять на действительной службе, по меньшей мере, в течение двадцати пяти лет без перерыва.

Офицеры, принадлежавшие ранее к каким-либо формированиям армии и которые не будут оставлены в тех единицах, сохранение которых разрешается, не должны принимать участия ни в каких теоретических или практических военных упражнениях и не будут подчинены никаким вообще военным обязанностям.

Соотношение офицеров, покидающих службу по какой бы то ни было причине до истечения срока их найма, не должно превышать ежегодно пяти процентов общего численного состава офицеров, предусмотренного настоящим договором (статья 160 (1), раздел 3).

Статья 176. По истечении двухмесячного срока со дня вступления в силу настоящего договора в ... останется лишь такое количество военных училищ, которое строго необходимо для комплектования офицеров в разрешенных единицах. Эти училища будут предназначены исключительно для комплектования офицеров каждого рода оружия в отдельности, по одному училищу на род оружия.

Число воспитанников, принимаемых для прохождения курса названных училищ, будет строго соответствовать вакансиям, подлежащим заполнению в офицерских кадрах.

Воспитанники и кадры будут включены в численный состав, установленный настоящим договором (статья 160 (1), разделы 2 и 3).

Вследствие этого, и в течение установленного выше срока, всякие военные академии или подобные учреждения в ..., а также различные военные училища офицерские, для подпрапорщиков (...), кадетские, унтер-офицерские или для кандидатов в унтер-офицеры (...), кроме предусмотренных выше, будут закрыты.

Статья 177. Учебные заведения, университеты, общества бывших военных, стрелковые и спортивные или туристские объединения и вообще объединения всякого рода, каков бы ни был возраст их членов, не должны заниматься никакими военными вопросами.

Им в особенности будет воспрещено производить обучение или упражнения своих членов или заставлять их обучаться или упражняться в военном искусстве или употреблении военного оружия.

Эти общества, объединения, учебные заведения и университеты не должны иметь никакой связи с военными министерствами и ни с какой другой военной властью.

Статья 178. Всякие меры по мобилизации или клонящиеся к мобилизации воспрещаются.

Ни в каком случае части войск, службы или штабы не должны заключать в себе дополнительных кадров.

Название страны и прочие национальные особенности убрал - чтобы не отвлекало.

Впрочем, в этой стране нашли выход. Там не начали объяснять друг другу, что, мол, если уж мы просрали войну, так и учить воевать не имеем морального права...

Егорий
18.10.2010, 07:25
Впрочем, в этой стране нашли выход.
Интересно просто....как в РФ отнеслись бы к перспективе избрать Президентом выходца из Украины?

griff80
18.10.2010, 07:34
Да похер, если честно, откуда выходец, главное чтобы дело свое хорошо делал.

Волгарь
18.10.2010, 08:58
Интересно просто....как в РФ отнеслись бы к перспективе избрать Президентом выходца из Украины?

От человека зависит. И очень сильно. Есть мнение, что и выходца из Грузии могли бы выбрать. С фамилией, оканчивающейся на "-швили". :) Правда, не "Саака-", это уж точно... ;) Но - строго определенного. А его, к сожалению, нынче уже нету - такие рождаются раз в столетие... впрочем, возможно, уже родился и подрастает - просто мы еще не знаем. Как обычно. :)

Но в общем-то выход для той страны был отнюдь не в одном-единственном человеке - будь он один, его бы зашибли пивной кружкой, и все дела. Выход был в том, что очень много разных людей делали дело. Несмотря на то, что и с экономикой было... гм... "Черный обелиск" читали? Очень показательно. И государство было - "соглашательское", либерасты всякие на обломках Империи. И о своих гражданах за их налоги оно практически не заботилось. И армия была развалена по самое некуда. И... ну, в общем-то, нам по сравнению с тогдашним - хорошо живется, просто замечательно.

Собственно говоря, именно потому, что тогдашние победители извлекли урок из всей этой истории и не стали форсировать события: в конце концов, та война шла 4 года, Холодная - 40 лет... соответственно и последствия растянуты. Пропорционально, так сказать.

Но в той стране был один существенный плюс - "соглашатели" не распродали промышленность. Поскольку она была не общенародная, а стало быть, ничья, но вполне конкретных хозяев. А нам - восстанавливать и (пардон) модернизировать надо.

Кстати, самое-то забавное, что представители именно той самой страны теперь чуть ли не пинками гонят наших чиновников устраивать эту самую модернизацию и расширять промышленное производство. :)

Ну, а уж насчет всяких там "планерных школ" и "охотничьих клубов" - это уж мы как-нибудь сами соображать должны.

Misantrop
18.10.2010, 10:13
Валер, сначала скажи - ты согласен, что на сегодня у нас нет необходимости в том количестве молодых лейтенантов, которое мы продолжали выпускать (и набирать) ежегодно? Ну даже хотя бы на примере флота?
По амеровским кораблям - что по карману - консервировали. Еще до недавнего времени. Типа как наши "Киров" и "Калинин". Лодки пидар-ельцин порезал - что тут теперь тереть? Новые строить надо.
Что им не по карману - режут. Про головы тоже будешь спрашивать? - тут другая совсем ситуация, но ни Путин, ни Медведев, ни, тем более, Сердюков, тут не при делах.
А в некоторых темах - даже наоборот.
Так и что, Валер? Нормально, когда на одного рядового приходится один полковник и три майора в современной армии?
Не, я прекрасно понимаю, и Мебельман тоже это хорошо знает - есть РВСН, есть ВВС, есть космос, есть лодки, в конце концов, где ни хрена нельзя заменить офицеров. Но в мотострелках на полк работников клуба столько же, как штаб - нормально? А еще КЭЧи, политуроды, плюс медики, связистки и банда снабженцев?
Да, блин...
Валер, сами говорим о боеготовности, но спонсируем хрен знает кого.
Ай, ладно... Ты хоть согласен, что Аннаполис справляется на сегодня гораздо лучше, чем наши ВВМУЗы?
Откуда такая уверенность? Вот ты с ходу можешь сказать, сколько и кого именно должно быть в духовом оркестре? А в реанимационной бригаде? И чем они должны комплектоваться и почему?
Насчет военных медиков не переживай, там уже план глобального сокращения готов. Не могу дать ссылку (на Севинфо тему потерли), но их под нож планируется пустить в самое ближайшее время. Но вот зато всякие клубы, спортобщества, ансамбли, стройбаты и т.п. никто пока не трогает. Сокращают помаленьку, но отнюдь не теми же темпами.
А насчет флота я тебе вот что скажу.
1. Училища должны выпускать людей не по фактическиму наличию плавсредств, а для обеспечения экипажами требуемой для страны корабельной группировки.
2. Для прекращения замусоривания штабов хрен знает кем необходимо вернуть обязательный плавательный ценз для получения очередного звания (как было в царском флоте). Тогда "сухопутных адмиралов" РЕЗКО поубавится, а оставшиеся станут ощутимо компетентнее.
3. Опять же в училищах нужно (по примеру ВДВ) ввести обязательную ротацию с действующим флотом (чтобы они не становились отстойником для тех, кто на кораблях и нахрен не нужен).
4. Для оптимизации численности вооруженных сил нужно не прекращать прием в ВВУЗы, а отправлять на пенсию тех, кто выслужил уже все сроки. Это выйдет ощутимо дешевле, чем продолжать платить им оклады

Андрей 1
18.10.2010, 10:29
Вот уже опоздал,но тож в недоумении

Не, я прекрасно понимаю, и Мебельман тоже это хорошо знает - есть РВСН, есть ВВС, есть космос, есть лодки, в конце концов, где ни хрена нельзя заменить офицеров.Вот мне кажется нифига он это не знает,случайная эта скатина:shok:

Насчет военных медиков не переживай, там уже план глобального сокращения готов. Не могу дать ссылку (на Севинфо тему потерли), но их под нож планируется пустить в самое ближайшее время. Госпиталь им.Вишневского уже в основном распогонили,Бурденко не знаю,по смыслу тоже скорее всего проц на 80%.Ну а нижестоящих вам там виднее и ближе.

Волгарь
18.10.2010, 11:55
Новость темы вынесли.


Союз десантников России пожалуется президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на действия министра обороны Анатолия Сердюкова, якобы приказавшего уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова и снести расположенную на территории учебного центра училища церковь. Соответствующее обращение на имя президента и патриарха было принято на заседании центрального совета Союза десантников, пишет "Коммерсант" 18 октября.

Конфликт между десантниками и Сердюковым произошел 30 сентября - в тот день министр обороны посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. По словам генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, сразу же по прилету Сердюков, увидев деревянный храм Ильи-пророка, отчитал полковника Андрея Красова. При этом, уверяет Солуянов, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова.

В свою очередь полковник попытался заступиться за храм, объяснив министру, что сооружение было возведено за счет спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии. Красов также отметил, что у церкви на территории учебного центра есть и практическая цель - по словам полковника, с 2011 года в ней планируется обучать армейских капелланов. Сердюков, однако, объяснениям командира рязанского училища не внял: по словам Солуянова, министр якобы приказал "денег на этот центр ВДВ не давать", а также заявил, что училище необходимо сократить, а полковника "этого наглого" - уволить.

В обращении десантников, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви. "Оскорбление Героя России Андрея Красова - это оскорбление всех защитников нашей Родины", - цитирует "Коммерсант" обращение десантников. В заключение в Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение "акций в защиту чести и достоинства военнослужащих".

По информации газеты, сразу же после возникновения конфликта в Минобороны состоялась встреча руководства Союза десантников с заместителем министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым. Участники встречи условились провести 18 октября в ведомстве совещание "с участием заинтересованных лиц". В видеообращении, опубликованном на сайте Союза десантников и YouTube, отмечается, что до подведения итогов этого совещания какие-либо заявления или публикации по поводу скандала от имени Союза "не имеют официального статуса".

Между тем сотрудник Рязанской епархии Михаил Рыжов сказал "Коммерсанту", что между церковью и Минобороны конфликт уже улажен. По его словам, патриарх Кирилл обсудил проблему с президентом, и было принято решение оставить храм Ильи-пророка на его нынешнем месте.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/18/desant/

Кстати, судя по постам на десантуре.ру - отец Михаил ("десантный поп" :) ) и вся РПЦ в этой ситуации сработали как бы не пооперативней ВДВ. Пока десантники раскачивались, решали - обращаться или уладить в стенах МО, пробивались по инстанциям, да и сейчас совещания ждут - по церковной "вертикали" вопрос был почти моментально доведен до уровня президента. Собственно, президент мог бы об этом случае и вовсе не узнать, но... ;)

Да, конечно, РПЦ защищает свои интересы, свое имущество и т.п.

Вопрос - а остальные почему того же со своими интересами столь же быстро не делают?

К тому же РПЦ у нас нынче чуть ли не единственная "мощная" организация, занимающаяся реальной патриотической пропагандой (например, через казачество, вплотную сотрудничающее с епархиями, поддерживается создание кадетских классов, интернатов и т.п. - кстати об "охотничьих клубах" и Версале, казаки регулярно стрельбы и сборы устраивают :) ), отстаивающая заодно со своими интересы единства Русского Мира и т.д. и т.п.

Ну, и еще одна новость, связанная и с армией, и с религией.


Генеральный штаб вооруженных сил России планирует провести в армии эксперимент по созданию в некоторых воинских частях моноэтнических и моноконфессиональных подразделений. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на источник в Генштабе.

Подобные дивизии будут создаваться для борьбы с дедовщиной на национальной почве. По словам собеседника "НГ", в экспериментальных дивизиях будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

Выделение солдат по национальному признаку в отдельные подразделения связывается с участившимися в последнее время этническими конфликтами в российской армии.

В частности, широкий резонанс получила история, произошедшая в августе 2009 года на Балтфлоте, когда семеро дагестанцев выложили из тел сослуживцев слово KAVKAZ. Еще об одном конфликте между дагестанскими и русскими солдатами сообщалось летом 2010 года - тогда между ними в одной из частей, расположенной под Наро-Фоминском, произошла массовая драка.

Как сообщали СМИ, одним из последних инцидентов на национальной почве стал армейский конфликт в Пермском крае, где на авиационной базе более ста призванных с Северного Кавказа военнослужащих отказались подчиняться офицерам. Позже командир базы опроверг сообщения об "исламском бунте", назвав ситуацию контролируемой.

В настоящее время в российской армии создается военная полиция, в задачи которой, в частности, войдет борьба с дедовщиной. Планируется, что ее численность составит 20 тысяч человек.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/18/wild/

Ну, насчет дивизий - оставим на совести експертов "Независающего клозета", регулярно радующих нас стрелками осцилографов. :) Во-первых, у нас аккурат переход с дивизионной на бригадную структуру по реформе, а во-вторых - дивизия все-таки соединение, а создавать планируется - подразделения, т.е. не выше батальона.

Например, строительного ;) - "черные" стройбаты и в Советской Армии были. :)

А укомплектовать "детьми гор", например, дивизию РВСН - одномайственно не получится. Если объяснить "джигитам", чем "жидкостные" МБР заправляют - в шахту личный состав надо будет даже не загонять, а сбрасывать... ;)

Таллерова
18.10.2010, 19:52
А ты их лично слышал?
а ты там лично присутствовала, что бы утверждать, что ничего не было?
Не-а, я там не была, и поэтому ничего не утверждаю, а предлагаю дождаться какой-нибудь инфы, должен же и сам Красов как-то отметиться, подтвердить или опровергнуть.

Самогон
18.10.2010, 20:20
Ну, насчет дивизий - оставим на совести експертов "Независающего клозета", регулярно радующих нас стрелками осцилографов.
Это просто вспоминая сакральное "Дикая дивизия"

San4es60
18.10.2010, 20:30
Кстати, кто еще не видел, репортаж Elberet'а из 5-я мотострелковой бригады:

http://twower.livejournal.com/tag/5-я омсбр

Начинать просмотр снизу (с самого раннего поста, там 5 основных частей + мелочевка).

В такой армии может и я бы срочником послужил =))

Misantrop
18.10.2010, 20:46
должен же и сам Красов как-то отметитьсяНасколько помню, действующим офицерам нынешним руководством это как раз запрещается. Категорически. Так что первое же его публичное выступление станет поводом для его отставки (на радость Сердюкову)

Zed
18.10.2010, 21:27
действующим офицерам нынешним руководством это как раз запрещается
Угу. А прежним таки не запрещалось, да.

Misantrop
18.10.2010, 21:30
Ну так тогда же тоталитаризьма была, а сейчас все из себя новое мЫшление и демократия. Правда, пока - в одни ворота, пример Лужкова очень показателен... ;)

BWolF
18.10.2010, 22:18
На Га нашла:

Что сказать. С одной стороны публичнаю дрючка подчиненных, при ненужных свидетелях и ихних подчинённых, никого никогда не красила; с другой стороны - контролирует куда народные деньги закапываются тратятся, летает, сам проверяет, и если именно закапываются посылает нах отказывает. Красавчег.
С грамотным освещением деятельности министра и МО, конечно, проблема, но это их вечная беда...
И никогда я не поверю, что всех так возмутил и удивил мат в их разговоре. На нем у нас, действительно, не ругаются, а разговаривают, в том числе и здесь, на Богдане, в том числе и господа офицеры. Так уж, что уж... Ханжество рулит.
При чём здесь мат???
Я, как бывший преподаватель, знаю, что недопустимо устраивать чистки в присутствии тех, кого обучают.
Это уничтожает воспитательную составляющую процесса обучения.


Насчет военных медиков не переживай, там уже план глобального сокращения готов. Не могу дать ссылку (на Севинфо тему потерли), но их под нож планируется пустить в самое ближайшее время.
Когда я лежал в травматологии, врач участливо говорил больному из области, чтобы он ещё раз позвонил родным и поторопил, поскольку до их приезда они ничем не смогут ему помочь, кроме предоставления бесплатной койки и жидкого супа.

zlin
19.10.2010, 00:38
должен же и сам Красов как-то отметиться
отметился
не такие уж они оказались и безгрешные, небожители-то едросовские?

V_V_V
19.10.2010, 01:45
http://bb-mos.livejournal.com/430167.html


Как уже ранее рассказывалось в нанодневнике, чтобы погасить нашумевший конфликт, окружение господина Сердюкова в пятницу выступило инициатором встречи министра с руководством ветеранских организаций ВДВ. К сожалению, как только что стало известно, намеченная на понедельник встреча, не состоялась. Господин Сердюков с ветеранами-десантниками встречаться отказался!

Взамен себя Анатолий Эдуардович отправил на встречу двоих своих подчинённых - замминистра господина Панкова и начальника Генштаба господина Макарова. Как пояснили ветераны-десантники, они не удивлены трусливым поступком главы военного ведомства, а потому оставляют за собой право поступать согласно ранее намеченному плану.

Во-первых, обращение, которое ранее было размещёно в нанодневнике, будет отправлено указанным адресатам.

Во-вторых, в ближайшие дни будет созван Внеочередной съезд "Союза десантников", на котором котором будет принята программа по проведению общественных акций и мероприятий во всех регионах России с целью отставки Сердюкова.

В-третьих, до момента отставки Сердюкова, ветераны проведут работу по документированию и систематизации всех фактов неуставных взаимоотношений и нарушений законных прав военнослужащих, допущенных нынешним министром обороны. Для этого ветеранами в войска уже отправлена разработанная инструкция по использованию всех доступных технических средств (диктофоны, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры) и соответствующие рекомендации.http://pics.livejournal.com/bb_mos/pic/001h639k

Только как-то это... странно... Прям челобитная царю-батюшке...
Не цари они там, ох не цари. И табуретчег тоже нифига не Гиз какой-нибудь самостоятельный, а назначенец, отрабатывающий свою часть общей политики.
История говённая получается, чем бы не закончилась.

zlin
19.10.2010, 02:03
Господин Сердюков с ветеранами-десантниками встречаться отказался!
обосрался, пидераст!!!!!!:diablo:

Найтли
19.10.2010, 02:03
Только как-то это... странно... Прям челобитная царю-батюшке...
Тенденция уже.
Реакция должна последовать...ток какая?

zlin
19.10.2010, 02:07
по идее табуреточника должны слить
накалять ситуацию дальше просто опасно
это уже не толпа спекулянтов-праворульщиков, это войска
можно и доиграца

Найтли
19.10.2010, 02:10
Не так явно же ж...
Получится, власть пошла на поводу.
Даже интересна.

V_V_V
19.10.2010, 02:14
Реакция должна последовать...ток какая?Устроить "ватно-резиновую стену" челобитчикам, думаю.
Погасить всё под ковром. Больно прижать хвост кому надо.
Прицельно поработать с людями вобчем.
ИМХО.

ЗЫ: Хотя есть небольшая вероятность махонького отката, а то как-то жОско государевых людей прижали в последнее время, передых надо бы дать. ПатриотизмЪ опять жеж, надо держать градус.

Негра
19.10.2010, 02:15
Грязновато как-то...
А вообще иногда "поводок" и отпускать надо. Не порвался чтобы.

zlin
19.10.2010, 02:15
Получится, власть пошла на поводу.
а нех было долбоеба ставить на такую должность
привычно обосрались лучезарные наши.....
делов то
не в первой

V_V_V
19.10.2010, 02:19
по идее табуреточника должны слить
накалять ситуацию дальше просто опасно
это уже не толпа спекулянтов-праворульщиков, это войска
можно и доиграцаОй, так вот прямо и слить)))
Я почему говорю, что цугцванг?
Потому как табуреткин достал, да. Но он ведь член банды, и потому слить - разброд в рядах возможен, не слить - разброд в войсках)))

Табуреткин - торпеда, "злой полицейский", это понятно, и доведя потребный модернизец до нужной степени уйдёт. Только не так жеж вот, в результате бунта холопского. Потому как поганый прецедент.

имхо.

V_V_V
19.10.2010, 02:20
Грязновато как-то...:empathy2:

Найтли
19.10.2010, 02:23
Устроить "ватно-резиновую стену" челобитчикам, думаю.
Погасить всё под ковром. Больно прижать хвост кому надо.
Прицельно поработать с людями вобчем.
ИМХО.
Уже было, мне кажется.
Заигрываются на местах...берега теряют, ориентиры.


Хотя есть небольшая вероятность махонького отката, а то как-то жОско государевых людей прижали в последнее время, передых надо бы дать. ПатриотизмЪ опять жеж, надо держать градус.
Все равно вилы...
Откатить не получится.


не в первой
Вот так все разом?
В первой)

Найтли
19.10.2010, 02:24
Потому как табуреткин достал, да. Но он ведь член банды, и потому слить - разброд в рядах возможен, не слить - разброд в войсках)))

Самоотвестись?

V_V_V
19.10.2010, 02:26
Заигрываются на местах...берега теряют, ориентиры.Это нормально, когда такой перегиб в сторону клановости.
А кроме клановости другого цемента нет пока(((

Найтли
19.10.2010, 02:27
А кроме клановости другого цемента нет пока(((
Византия...

V_V_V
19.10.2010, 02:27
Самоотвестись?В рамках согласованного спектакля - да, пожалуй единственный вариант.

Но он ведь не один... Там же такой погром устроят, что нормальная работа некоторое время будет просто парализована...

zlin
19.10.2010, 02:28
Но он ведь член банды
лужок тоже был член банды.....

zlin
19.10.2010, 02:29
Вот так все разом?
ну по мелочи то тут обосруться, то там.....
рано или поздно придется где то чистить.....

Найтли
19.10.2010, 02:31
Но он ведь не один... Там же такой погром устроят, что нормальная работа некоторое время будет просто парализована...
окружение меняют потихоньку.
Мне блазнится, его отставка была делом времени.

V_V_V
19.10.2010, 02:35
Византия...Ну дык))) Издержки модели.

Мне блазнится, его отставка была делом времени.Факт. Я ж говорю, торпеда.
Может, и пришло время.

Но на мой взгляд, всё-таки странно его сейчас "отдавать". Не осело ещё то, что он наворотил, ситуация не статична, некоторые вещи просто на ручном управлении.

Найтли
19.10.2010, 02:36
лужок тоже был член банды.....
Он предвестником банды был))
Из кагорты) с отставкой Черномырдина было ясно, что от "старых" кадров будут избавляться как от балласта...
А вот Сердюков из своей банды)

V_V_V
19.10.2010, 02:37
лужок тоже был член банды.....Да нет, Лужок другого полёта дракончик. Ранешнего.
А этого сучка реально из грязи поднимали, за шкирку.

Найтли
19.10.2010, 02:45
Но на мой взгляд, всё-таки странно его сейчас "отдавать". Не осело ещё то, что он наворотил, ситуация не статична, некоторые вещи просто на ручном управлении
Чаши весов -
На одной - министр, хоть фигура и значимая, но малоавторитетен и ..карманный же ж..
На другой - военные) которые имеют опыт предательства со стороны государства, которыми сейчас легко можно манипулировать....бо слишком сильны эмоции...накопилось...точка невозврата пройдена.

Посмотрим)

V_V_V
19.10.2010, 02:50
На другой - военные) которые имеют опыт предательства со стороны государства, которыми сейчас легко можно манипулировать....бо слишком сильны эмоции...накопилось...точка невозврата пройдена....и которые раз за разом, практически без вариантов ходят на заклание по свистку сверху.
Что при развале Союза, что потом, что сейчас.
У нас ведь не Южная Америка, господ в 17-ом по фонарям развешали.

zlin
19.10.2010, 02:51
А этого сучка реально из грязи поднимали, за шкирку.
туда и вернут, раз такой тупой и бОрзый

V_V_V
19.10.2010, 02:53
точка невозврата пройдена.Вот ещё по этому поводу: НЕТ НИКАКОЙ ТОЧКИ.
Мне кажется, что с нынешней армией можно делать практически всё, что угодно - армия, она не заточена на ситуацию, когда её кромсают по живому отцы-главнокомандующие.

V_V_V
19.10.2010, 02:56
туда и вернут, раз такой тупой и бОрзыйНу и где потом брать камикадзе для очередной потребной модернизации?)))
Хотя, вроде всё уже модернизировали. Очаги сопротивления подавлены.

Осталось посмотреть, что они с этим будут делать, при развязанных практически руках.
Внутри страны, я имею в виду))))))))))))))))))))))

Негра
19.10.2010, 02:56
Мне кажется, что с нынешней армией можно делать практически всё, что угодно - армия, она не заточена на ситуацию, когда её кромсают по живому отцы-главнокомандующие.
Беспредельно?

Найтли
19.10.2010, 02:56
У нас ведь не Южная Америка, господ в 17-ом по фонарям развешали.
Неее..
Не настолько.
Вмешательства третьей силы нет...она просто отсутствует...пока.

Мне кажется, что с нынешней армией можно делать практически всё, что угодно - армия, она не заточена на ситуацию, когда её кромсают по живому отцы-главнокомандующие.
Возможно.

V_V_V
19.10.2010, 02:58
Беспредельно?Как угодно.

Найтли
19.10.2010, 03:00
Вот ещё по этому поводу: НЕТ НИКАКОЙ ТОЧКИ.
Я немного о другом)
Я про точку невозврата соработы с нынешним министром)
Я про то, что доверия, уважения...и элементарного понимания - просто нет уже....и не восстановить его.

Негра
19.10.2010, 03:03
соработы с нынешним министром
Чьей?
Очередной вопрос приоритетов.

Егорий
19.10.2010, 03:03
Мне кажется, что с нынешней армией можно делать практически всё, что угодно - армия, она не заточена на ситуацию, когда её кромсают по живому отцы-главнокомандующие. Как и органы безопасности страны, чему яркий пример КГБ СССР при "независимой РФ". Как и любая структура, составляющая основу самой системы ,армия может лишь подчинятся велениям этой системы.
Любой противоречащий этому правилу пример говорит о полном разложении системы власти как таковой и в лучшем случае замене ее армией, в худшем случае революцией, как и получилось в 1917 после генеральского переворота.

Таллерова
19.10.2010, 22:21
Командир Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита Сердюкова

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Flib%2F14164537%2F) в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ. По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.
Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.
Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи-пророка.
В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви. http://lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F10%2F19%2Fnoconflict%2F)
Получается, что Ачалов на пару с Шурыгиным подставили Красова?

San4es60
19.10.2010, 22:39
Командир Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита Сердюкова

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Flib%2F14164537%2F) в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ. По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.
Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.
Напомним, 18 октября стало известно, что Союз десантников России решил пожаловаться президенту страны Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на Сердюкова. Согласно распространенному заявлению десантников-ветеранов, Сердюков якобы велел уволить Красова и снести расположенную на территории учебного центра церковь Ильи-пророка.
В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви. http://lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F10%2F19%2Fnoconflict%2F)
Получается, что Ачалов на пару с Шурыгиным подставили Красова?

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=407693&postcount=1564

Misantrop
19.10.2010, 22:54
А сам Красов в курсе о том, что он в СМИ удивление выразил? А то ведь эта заметка запросто тоже может оказаться именно тем самым "замазыванием" данной истории...
Уж очень статья такая, "профессионально-обтекаемая". Чувствуется рука опытного мастера... ;)

А к заметке и комментам к ней так и просится добавка: "Министр поймал за руку еще одного расхитителя государственной собственности..."

Таллерова
20.10.2010, 00:00
http://img.lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/picture.jpg

Владимир Шаманов. Кадр НТВ, архив
Командующий ВДВ не поверил "небылицам" о Сердюкове

Небылицами назвал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов (http://lenta.ru/lib/14170704/) сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков (http://lenta.ru/lib/14164537/) распорядился уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова. Как говорится в заявлении Шаманова, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник, во время визита в учебный центр "Сельцы" Сердюков действительно выразил сомнение в целесообразности строительства церкви Ильи Пророка напротив корпуса воздушно-десантной подготовки.
Поскольку курсанты находятся на территории учебного центра непродолжительное время, министр обороны предложил перенести церковь в расположенный рядом с учебным центром населенный пункт, чтобы она была под контролем прихожан. "Все остальное - небылицы", - подчеркнул Шаманов.
Напомним, ранее руководство Союза десантников России распространило обращение (http://www.sdrvdv.ru/article0055.html) к гражданам, президенту РФ, Федеральному собранию и патриарху. В документе Сердюкова обвинили в том, что он при подчиненных унизил профессиональное и личное достоинство Красова, а также оскорбил религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" церковь.
В обращении ветеранов-десантников также подчеркивается, что воздушно-десантные войска "преднамеренно подвергаются изощренному гонению" со стороны министра обороны.
Шаманов отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, но при этом заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

http://lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/
Шаманов тоже не в курсе делаемого им заявления.

zlin
20.10.2010, 00:08
Командир Рязанского училища ВДВ удивился шумихе вокруг визита Сердюкова
попробовал бы он не удивиться (официаально, ессно)
это как вовепутену на покатушках военлеты сообщили о своей зарплате, исчисляемой в шестизначных цифрах.......

Таллерова
20.10.2010, 00:34
Генерал Шаманов оценил обстановку в ВДВ
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник.

Войска по плану занимаются боевой подготовкой. При этом контингент 104-го полка выполняет задачу в Киргизии, 217-й полк Ивановской дивизии участвует в международных учениях, все остальные приступают к переводу техники на зимний период эксплуатации.

Войска понимают свою роль и ответственность перед страной по защите национальных интересов. Шаманов подчеркнул, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.
полностью тут (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F10%2F19%2Fsituation%2F)
Ну, и? Начнем мазать грязью Шаманова?

Zed
20.10.2010, 00:39
Да мутная история, на самом деле.
ПеАра море с обеих сторон.

zlin
20.10.2010, 00:43
и дальше что?
как эти обтекаемые фразы об "общей боеготовности и общем состоянии дел" к конкретному случаю?
боевая подготовка ведется? замечательно!!!!
проводятся регламентные работы с техникой? отлично!!!!
подразделения выполняют конкретные боевые задачи? великолепно!!!!
так и должно быть
вот только КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ ОСКОРБЛЕНИЯ ДЕШЕВЫМ ТОРГАШОМ БОЕВОГО ОФИЦЕРА????????

serge
20.10.2010, 00:44
Начнем мазать грязью Шаманова?зачем "мазать", Путину он со второй чеченской подчинялся, можно сказать и имя свое при нем сделал:mocking:

Таллерова
20.10.2010, 00:47
Да мутная история, на самом деле.
ПеАра море с обеих сторон.
Эд, как пишут на Авантюре, якобы вброс начался с того, что якобы кто=то инкогнито вбросил эту историю на сайт к В. Баранцу, потом ее подхватил Шурыгин и дальше везде. Ну, и Ачалов подхватил ее. Как бы там не происходило, Красова и Шаманова подставили. Теперь вся грязь польется на них. Ненависть к Сердюкову отставных генералов переходит все границы разумного, вот и мажут всех. Все ИМХО.

Таллерова
20.10.2010, 01:01
С ТС:

В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству г-н Новицкий.

Их встретили начальник Рязанского училища – Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и замначальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России
И как об этом узнали блогеры?
Неприятно то, что начиналось-то все вроде, как с защиты Героя России Красова и другого Героя России Шаманова, а закончится тем, что их же и закидают грязью, как продавшихся, трусоватых, держащихся за свои места. А в героях останутся Ачалов с Шурыгиным. Противно это мне, женщине со сковородкой, совсем не знающей устава дневального, не знаю, как остальным.

zlin
20.10.2010, 01:17
Противно это мне, женщине со сковородкой, совсем не знающей устава дневального, не знаю, как остальным.
зато оооочень активно и убежденно спорящей о путях развития армии, о том, что в ней правильно, а что нет, о проблемах ВПК и т.д.
нет ли тут противоречия? :scratch_one-s_head:
особенно с учетом того факта, что основное большинство "остальных" как минимум срочную служили, а по большей части, так и вовсе офицеры

Егорий
20.10.2010, 01:38
И как об этом узнали блогеры? Татьяна, как ТС в данной теме я вынужден признать, что история именно "мутная".
Причем "мутность" ее высвечивается в процессе пиар войны с обеих сторон.

То есть в процессе обсуждения. Меня вон уже успели ткнуть и в отсутствие в биографии срочной службы и вообще за то что притащил эту новость, которую обсуждают на большинстве форумов.

Как на форуме будто существует негласный закон молчания о негативе происходящем в России и ее армии, а негатива такого немало.

Именно обсуждение этой темы и привело к сравниванию аргументов, высказываний, поступающей информации.

Если даже все, что содержится в информации, которая послужила началом скандала на всю Россию, ложь от первого до последнего слова, то предоставление этой информации это вброс, рассчитанный на определенные настроения в обществе и армии. Как видим по масштабам скандала расчет был верен и инфа упала на весьма готовую к ее восприятию почву.

Проработка генералов, требование встречи ветеранами с МО(который от встречи отказался), обращение церкви к Президенту были бы невозможны, если бы НИЧЕГО из описанного не было.

Генералы люди зависимые и являются частью системы и вынуждены выполнять ее требования.

Позиция "ничего не было" это обыкновенная позиция военного начальства в любых без исключения скандалах с убийством, искалечением солдат, случаях неуставных отношений, и в большинстве случаев выясняется, что еще как было, но "мундир обязывает" лгать даже в этих, совершенно ясных и понятных случаях бардака.

Как вы думаете, не появись видео-запись драки с дагестанцами в Кантемировской дивизии, признало бы военное командование ее наличие? Однозначно нет. И информацию, доставшуюся журналистам от солдат, опровергал бы лично командир дивизии.

Было или не было, но скандал был поднят громадный и опровержения Шаманова появились отнюдь не в первый день, также как и статья о позиции Краснова. Тем кому приходилось сталкиваться с армейской системой ясно, что такие скандалы именно так и заминаются. Как и все скандалы в армии. Всегда. Или пострадавший уходит в отставку и тогда вся инфа от него это протест обиженного или остается и опровергает все что с ним было. Пример этому - любой конфликт по дедовщине.

А среди военных слишком хорошие личные связи, чтобы ветераны ВДВ возмутились ну совершенно на пустом месте - тоже не те люди. У православной церкви в части есть свой независимый источник, если есть сама церковь.

Как инфа могла появится? Из неформального общения с журналистами офицеров именно в той тонации, которая содержится в статье, передавшими свое мнение о случившемся - вот еще почему недопустимы такие разносы при свидетелях-подчиненных.

П.С. В начале моей журналистской карьеры на государственном телеканале меня послали снимать прибытие украинских миротворцев из Африки в николаевский аэропорт. Кроме нас их прилета ждали многочисленные родственники, которые не видели своих родных по пол года, по году.

Вышедших из самолета военных тут же, на виду у родителей, жен, детей выстроили прямо на плацу и какой то нетрезвый полковник начал их тут же драть за нарушение формы одежды - расстегнутые воротники и неглаженную форму. После этого их погнали для перевозки в карантин даже не дав увидеться, обняться с родными.

Если бы не бунт родственников, пообещавших натуральную расправу с отцами-командирами и не опасность что этот бунт поддержат сами вернувшиеся военные, их так бы и не выпустили на пять минут к родным.

Я был увиденным натурально возмущен. Ну не так, не так по моему мнению не служившего должна встречать Родина офицеров и солдат вернувшихся с выполнения боевого задания, причем многие натурально из них натурально оставили там здоровье из-за инфекций и болезней.

Мне эту информацию о встрече в каком либо виде запретило выдавать руководство СМИ, объяснив, что также как солдаты, я служащий государства и обязан скрывать информацию, порочащую это государство, даже если речь идет о неуважении к тем, кто это государство защищает.

Информационный отыгрыш скандала МО, пусть и запоздалый, но совершенно верный для того чтобы скандал потушить. А наличие почвы для расширения в общественном сознании о деятельности Сердюкова должно заставить Кремль задуматься.

Ведь ненависть генералов, даже бывших, это не ненависть либералов, а гораздо, в разы опаснее для государства в период осложнения социальной обстановки и сокращения в никуда людей, обладающих специальными знаниями, подготовкой и, что главное, боевым опытом, который могут применить.

Таллерова
20.10.2010, 02:05
Ох, Егорий, видишь, как все просто, не служили мы с тобой, теперь и слова молвить не дадут служивые.
Да, я согласна с тобой во многом. Инфа должна быть, ее нужно обсуждать, но когда обсуждение идет только в сторону того, что вот, табуреткин виноват во всем, ату его, это же тоже ненормально? Погоним его и все будет зашибись? Что, до него не было проблем? И проблем огромных, о которых все говорили. И дачи генеральские, и солдаты голодные и искалеченные, и проданное боевикам оружие, и предательство. Зачем сейчас выставлять всех военных ангелами и лишь Сердюков со своими тетками воплощение зла?
Злин, и не надо затыкать рот теткам со сковородками, мы не знаем всяких там уставов и ясно дело не служили, но мы также как и все имеем право обсуждать армию и ее проблемы, потому что мы также как и все платим налоги на содержание армии и рожаем для нее сыновей. А вы, при всем вашем знании этих долбанных уставов, сами этого сделать не можете.
Ну, и по поводу ТС. Я не знаю, как было на самом деле, и никто тут не знает. И если этого не было, то позор тем людям, которые ради своих шкурных целей подставляют уважаемых людей.
А если это было, это опять моя ИМХО, то позор тем офицерам, которые кидаются в истерику при каждом разносе вышестоящего командира. И не надо меня убеждать, что до этого случая в армии все говорили между собой исключительно на "будьте любезны". Не поверю. Мат у нас стоит везде, даже у нас на форуме, и с чего бы это в армии было по другому. Согласитесь, был бы на месте Сердюкова тот же Ачалов, эта история не стоила бы выеденного яйца. И вся эта истерика, это лишь еще один повод скинуть Сердюкова.

Егорий
20.10.2010, 02:24
Согласитесь, был бы на месте Сердюкова тот же Ачалов, эта история не стоила бы выеденного яйца. И вся эта истерика, это лишь еще один повод скинуть Сердюкова. Соглашусь с этим, при том что сам был свидетелем подобных случаев.
Однако, явное сравнение Волгарем реформ армии с происходившим после Версальского договора с армией Германии, подсказывает мне, что повод для беспокойства генералов, пусть даже отставных, есть и немалый. Как и для сопротивления данным реформам.

В ВОВ немцы конкретно просчитались даже не в отсутствии расчета на зимнюю войну, а в возможностях СССР проводить "непрерывную мобилизацию". Перед штурмом Москвы они точно знали что разбили практически всю армию существовавшую в СССР перед войной на их направлении. И совершенно неготовы оказались встретить перед собой новую армию, состоявшую из мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров, вооруженных, переведенных на выпуск военной продукции гражданских и эвакуированных вглубь страны военных предприятий.

Именно этой непрерывной мобилизацией наши и сломали хребет куда как более профессиональной и подготовленной армии Верамахта.

То что делает с армией Сердюков явно является разрушением этой системы подготовки военных кадров, обеспечившей Советскому Союзу спасение. На их месте я бы точно также голосил и требовал прекращения подобной реформы.

Скорее всего "наверху" решили, что мобилизация всего населения при наличии ядерного оружия уже не понадобиться, а нужна маленькая но профессиональная армия. Это разница в стратегических подходах. Позицию генералов я понимаю, а позицию руководства Кремля никто пока ясно не взял на себя труд разъяснить, что также вызывает понятный протест среди военных.

serge
20.10.2010, 03:00
И совершенно неготовы оказались встретить перед собой новую армию, состоявшую из мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров, вооруженных, переведенных на выпуск военной продукции гражданских и эвакуированных вглубь страны военных предприятий.

Именно этой непрерывной мобилизацией наши и сломали хребет куда как более профессиональной и подготовленной армии Верамахта.для убедительности, не плохо бы привести в пример количество "мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров", тогда и сейчас.
И еще, армия Верамахта состояла не только из немцев, там и "оккупированные" неслуживые были.

zlin
20.10.2010, 03:00
Злин, и не надо затыкать рот теткам со сковородками, мы не знаем всяких там уставов и ясно дело не служили, но мы также как и все имеем право обсуждать армию и ее проблемы, потому что мы также как и все платим налоги на содержание армии и рожаем для нее сыновей. А вы, при всем вашем знании этих долбанных уставов, сами этого сделать не можете.
надо
и именно потому, что тот, кто службы не нюхал ни при каких обстоятельствах не должен в нее вмешиваться.
и именно на долбаных уставах держится любая армия мира, а не на бабских соплях на тему того, должны или не должны гражданские рулить армией

Мат у нас стоит везде, даже у нас на форуме, и с чего бы это в армии было по другому.
слышим только себя и звон своих сковородок? сколько одно и то же повторять? да похеру там всем было до мата, возмутил факт ОСКОРБЛЕНИЯ ДЕШЕВЫМ ТОРГАШОМ БОЕВОГО ОФИЦЕРА, а матом или нет-не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

Согласитесь, был бы на месте Сердюкова тот же Ачалов, эта история не стоила бы выеденного яйца.
нет не соглашусь, однозначно и категорически.
просто будь на месте смердюкова Ачалов-он в лучшем случае писал бы рапорт на увольнение, а в худшем был бы снят с должности и угодил бы под суд за уголовно наказуемое деяние, поскольку статью за оскорбление никто из кодекса не убирал
а табуреточнику все с рук сойдет
в том числе и благодаря таким вот ура-патриотам, готовым отрицать любые его косяки

Егорий
20.10.2010, 03:38
для убедительности, не плохо бы привести в пример количество "мобилизованных солдат, проходивших срочную службу в предвоенные годы, уволенных в запас офицеров", тогда и сейчас.
И еще, армия Верамахта состояла не только из немцев, там и "оккупированные" неслуживые были. Неплохо бы, но их под рукой у меня нет. А вообще то они должны составлять военную тайну.
Гитлеровцам, судя по их самонадеянным действиям, не удалось их сосчитать.
Конечно в составе армии Гитлера были армии союзников, "хиви" для хозобслуги, национальные части колоборационистов, но победили их совсем не те солдаты, которые числились в армии на начало войны это тоже факт.

serge
20.10.2010, 03:58
Неплохо бы, но их под рукой у меня нет. А вообще то они должны составлять военную тайну.насчет военной тайны соглашаюсь, но делаю поправку на Сердюкова - ему известно, да и свое "имо" скрывать не буду, соотношение все же на его стороне.

Zed
20.10.2010, 04:12
Меня вон уже успели ткнуть и в отсутствие в биографии срочной службы
Нет, Егорий, передергиваешь.
Я тебя ткнул носом не "в отсутствие в биографии". Я тебя ткнул носом в

Вонючкой штатской

А сейчас с удовольствием "вонючку штатскую" ткну носом в

Тем кому приходилось сталкиваться с армейской системой ясно, что такие скандалы именно так и заминаются. Как и все скандалы в армии. Всегда.

Это где ж тебе так ознакомиться-то довелось? Стрелка осциллографа покоя не дает, блин?

Вон и zlin со мной согласен :biggrin::


надо
и именно потому, что тот, кто службы не нюхал ни при каких обстоятельствах не должен в нее вмешиваться.

Юра, ничего личного. Но вот суждения "космического масштаба и космической же..." (с) (дальше сам помнишь) - это именно то, за что журнашлю... журналистскую братию так "любят" представители всех профессий без исключения.

История мутная С ОБЕИХ СТОРОН. Твоя манера ее подачи здесь - чисто журнашлю... журналистская.

Еще раз - ничего личного к тебе.


потому, что тот, кто службы не нюхал ни при каких обстоятельствах не должен в нее вмешиваться.

Игорь, категорически с тобой не согласен.
Армия - инструмент слишком серьезный, чтобы доверять его исключительно военным.
Задача "Мебельмана", "Табуреткина" и как там вы еще его называете - именно в том и состоит, чтобы разрушить "круговую поруку" пузатых дядек с большими погонами, привыкших к полной и абсолютной бесконтрольности.
Лично у меня - очень много к нему вопросов, но с главной задачей он таки в общем и целом - справляется.

Найтли
20.10.2010, 04:28
История мутная С ОБЕИХ СТОРОН.
Три стороны.
РПЦ еще.

Егорий
20.10.2010, 04:37
Это где ж тебе так ознакомиться-то довелось? Стрелка осциллографа покоя не дает, блин?Я с военными живу и общаюсь с детства - считаю, что это тоже сталкивание, как и увлечение военной историей.

Как и чтение и осмысливание регулярно поступающей информации из армии, что России, что Украины из первых рук - военнослужащих, также на протяжении всей жизни.

Поэтому я не "вмешиваюсь" в службу, а выношу суждения, как "вонючка штатская", исходя из того немалого массива информации, что удалось получить и из первых рук и из книг, за всю свою жизнь.

И этого массива информации, осваивая который с детства, я испортил глаза, вполне достаточно, чтобы знать что " на флоте матом не ругаются", а также предполагать реакцию военных на оскорбление их со стороны штатских. Если даже не военные, служившие, считают недопустимым суждения об армии не служивших, то реакцию на оскорбления с их стороны я предположил совершенно верно, как можно судить из обсуждения.

А значит не зря испортил глаза читая с детства об армии.

И "стрелка осцилографа" здесь не при чем.

V_V_V
20.10.2010, 04:43
РПЦ еще.К сожалению, да(((

"...это мне за то, что храмы я любил сильней, чем Бога"(С)

Zed
20.10.2010, 05:03
РПЦ еще.
Да эти ваще в любой бочке затычка.

Егорий
20.10.2010, 05:20
А сейчас с удовольствием "вонючку штатскую" ткну носом в то , что
Армия - инструмент слишком серьезный, чтобы доверять его исключительно военным.

Zed
20.10.2010, 05:25
Юра, че сказать-то хотел?

"Вонючка штатская" - это не вполне ко мне, я портянки понюхал. И таки офицером послужил, в Сибири. Пинжаком, после ВУЗа. Уволен в запас в 1991-м в звании старшего лейтенанта.

Хотя, таки да, вполне себе штатский, военная служба - не мое.
Но на армию довелось посмотреть и изнутри.

Егорий
20.10.2010, 05:26
Юра, че сказать-то хотел?
Я показал во что именно ты ткнул носом "штатскую вонючку".

Zed
20.10.2010, 05:37
Еще раз.
"Штатская вонючка" - это твои слова.
Во-первых, они некорректны. И они меня покоробили в самом первом твоем посте в этой теме.
Во-вторых, всилу обстоятельств твоей биографии - ну не тебе их произносить. Это не упрек, это констатация.
В-третьих, тут, на форуме, есть люди, которые послужили (и повоевали) поболе нас с тобой, шпаков. Но они себе таких слов не позволяют. На публике, по крайней мере.
В-четвертых. Я таки согласен с тем, что армия - слишком серьёзный инструмент, чтобы отдавать его на откуп исключительно профессиональным военным.

Так понятнее?

Егорий
20.10.2010, 05:43
- ну не тебе их произноситьЯ отнес их также и себе.

А мнение военных о степени компетентности в военных вопросах гражданских, и допустимости оскорбления со стороны гражданского МО офицера, проявленное в обсуждении не только на этом форуме, как раз эти слова и подтвердило.

Zed
20.10.2010, 05:52
Я отнес их также и себе.
что из контекста первого поста совершенно не следует.

А мнение военных о степени компетентности в военных вопросах гражданских
военные могут оставить при себе.
Военные вопросы - они таки довольно разные бывают. Вопросы тактики применения того или иного вида вооружений - да. Это исключительная прерогатива военных профессионалов. Но вот вопросы производства этих самых вооружений - уже не исключительная их сфера - бо не они их придумывают - производят - оплачивают.

А уж со стратегией...

Армия - ИНСТРУМЕНТ. Острый, сцуко. Но инструмент.

Егорий
20.10.2010, 05:55
Zed
Речь шла именно о допустимости нецензурных оскорблений штатского МО офицера при подчиненных. Поэтому "вонючка штатская" это еще очень мягко с моей стороны по отношению к МО такое обращение допустившему.

Zed
20.10.2010, 05:55
допустимости оскорбления со стороны гражданского МО офицера,

АБСОЛЮТНО В РАВНОЙ СТЕПЕНИ недопустимы как оскорбление со стороны гражданского в адрес военнослужащего, так и наоборот. В теории.

Ну а на практике - всяко бывает...

Егорий
20.10.2010, 06:00
АБСОЛЮТНО В РАВНОЙ СТЕПЕНИ
Я в достаточной степени осведомлен, что такое "кастовость" присущая военным, как и цеховые правила общения внутри каждого цеха.
Примеры матерного общения внутри армейской касты никого не касаются за ее пределами, даже императриц, в том то и дело. А вот такое обращение не члена касты воспринимается всей кастой как оскорбление для всех, что и доказал сам скандал и его обсуждение.

Zed
20.10.2010, 06:01
Речь шла именно о допустимости нецензурных оскорблений штатского МО офицера при подчиненных. Поэтому "вонючка штатская" это еще очень мягко с моей стороны по отношению к МО такое обращение допустившему.
Да похуй на то, штатский ли министр или нет. АБСОЛЮТНО неважно.
В штатной ситуации - нельзя унижать руководителя в присутствии его подчиненных, если ты хочешь сохранить управляемость системы.
Прокол Сердюкова? Да.
Была ли та ситуация штатной? Не уверен.

Zed
20.10.2010, 06:08
Я в достаточной степени осведомлен, что такое "кастовость" присущая военным, как и цеховые правила общения внутри каждого цеха.
Примеры матерного общения внутри армейской касты никого не касаются за ее пределами, даже императриц, в том то и дело. А вот такое обращение не члена касты воспринимается всей кастой как оскорбление для всех, что и доказал сам скандал и его обсуждение.
А Сердюков и поставлен на свой пост, чтобы разворошить этот кастовый закуток. Потому что некоторые высшие члены этой касты просто В ДУПЕЛЬ ОХУЕЛИ от своей кастовости и бесконтрольности. И на этом посту именно сейчас нужен человек НЕ ИЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ - из другой касты, если хочешь. Бо "ворон ворону глаз не выклюет".

Егорий
20.10.2010, 06:11
И на этом посту именно сейчас нужен человек НЕ ИЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ - из другой касты, если хочешь. Бо "ворон ворону глаз не выклюет".
С этим я не спорю, потому что в некоторой степени согласен. С точки зрения реформирования армии гражданскими, как и с присутствием гражданского в должности МО, как во многих странах.

А вот оскорбление касты военных таким вот к ним обращением это подрыв доверия военных к высшей государственной власти, к чему и было сказано "вонючка".

Zed
20.10.2010, 06:26
Да ёшкин же ж кот...
Еще раз.
Сердюков отчитал на тему "Куда бабло дел, сцуко" конкретного члена касты. Высшая хуета из этой касты, у которой у самой рыло не в пушку даже, а в щетине пожестче стальной проволоки - сейчас гонит волну на эту тему: "пацаны, шпаки наших бьют!!!" И "пацаны" ведутся. Хотя только вчера те же самые "пацаны" были келейно, но "внутрикастово" регулярно иметы в особо извращенной форме. Но, бля - каста зовет!

И вот - подогревается "ярость благородная"...

А Сердюков - чо Сердюков... В данном конкретном случае - прокололся, да.

А у него задача сейчас - ассенизаторская. Ну вот и несется говно по трубам...

Короче, резюме.
Смердит это все.

Москвич
20.10.2010, 09:31
Я про то, что доверия, уважения...и элементарного понимания - просто нет уже....и не восстановить его.
Для зятя Зубкова это несущественно. Наш дом газпром и точка!

Таллерова
20.10.2010, 10:01
и именно на долбаных уставах держится любая армия мира, а не на бабских соплях на тему того, должны или не должны гражданские рулить армией Не много ли понтов? Тетки не лезут обсуждать ТТХ вооружения, а вот знать и обсуждать условия быта солдат имеют право. Также любой член общества, включая нас со сковородками, имеет право знать, куда уходят выделенные из бюджета деньги, почему они не доходят до частей и почему генералам нечем кормить солдат. И требовать, чтоб там навели порядок, который военный не смогли навести сами. И про розовые сопли ты зря, громко и глупо.Не у всех сопли это раз, это наши дети идут в армию и служат там, это два. А то я давно заметила, те кто ратует оставить в армии все, как есть, своих сыновей от нее отмазывают, а служат там только сыновья тех, кто гремит сковородками. И порядок там начали наводить именно гражданские, начиная с Иванова, генералам за чтением устава было недосуг заняться этим.

manep
20.10.2010, 10:06
гражданские, начиная с Иванова

Формально да, гражданский...
К моменту назначения министром обороны уже полгода был генерал-полковник запаса.

Андрей 1
20.10.2010, 10:14
"вонючка штатская"-да всякое понятие вкладывают в это слово..Наиболее близкое это идёш по весне где то 5,45 подходишь к казарме народ на зарядку вежливо:rofl2: разбудить ,открываешь дверь и на тебя обрушивается "Запах"армии.Это тебе не шонель№5 это на всю жизнь память.:greeting:

V_V_V
20.10.2010, 10:19
...а вот знать и обсуждать условия быта солдат имеют право.Угу.
И влазить в такую специфическую вещь, например, как узаконенный и поощряемый в некоторых специфических частях мордобой.
Потому как этот самый мордобой является одним из факторов боевой подготовки.
А "побочным продуктом" являются травмы, психические расстройства и самоубийства - а вот замены мордобою нет, не придумали. Её (замены) просто в природе нет.

Вот и обсудить всенародно, и попытаться доказать матерям, что их сыновей будут бить, иногда калечить. Потому что так надо, чтоб получить бойца определённых кондиций.
Прошу заметить: это не спорт, не спарринги, а именно мордобой с попутным психологическим прессингом.

Обсудим?

Волгарь
20.10.2010, 10:20
Пока вы тут ругаетесь, кто лучше армию знает (скажу по себе: "общался с военными" я с самого рождения, но пока сам в кирзачах не побежал - представление об армии, ее порядках и способах существования у меня было, мягко говоря, совсем не полным :) ) - Империя Министерство Обороны наносит ответный удар:


Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.

По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.

Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.

http://lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/


Небылицами назвал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков распорядился уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова.

Как говорится в заявлении Шаманова, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник, во время визита в учебный центр "Сельцы" Сердюков действительно выразил сомнение в целесообразности строительства церкви Ильи Пророка напротив корпуса воздушно-десантной подготовки.

Поскольку курсанты находятся на территории учебного центра непродолжительное время, министр обороны предложил перенести церковь в расположенный рядом с учебным центром населенный пункт, чтобы она была под контролем прихожан. "Все остальное - небылицы", - подчеркнул Шаманов.

http://lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/


Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов считает обстановку в войсках обычной, нормальной. Об этом говорится в его заявлении, поступившем в "Ленту.ру" вечером во вторник.

Войска по плану занимаются боевой подготовкой. При этом контингент 104-го полка выполняет задачу в Киргизии, 217-й полк Ивановской дивизии участвует в международных учениях, все остальные приступают к переводу техники на зимний период эксплуатации.

Войска понимают свою роль и ответственность перед страной по защите национальных интересов. Шаманов подчеркнул, что не допустит какой-либо политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей.

Генерал-лейтенант прокомментировал и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова в учебный центр в Рязани. Сердюков высказал сомнение в целесообразности строительства храма напротив корпуса воздушно-десантной подготовки, учитывая, что курсанты кратковременно находятся на территории учебного центра, а ближайший населенный пункт находится на значительном отдалении. "Одна из высказанных министром идей - перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное - небылицы", - убежден Шаманов.

Командующий отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, которые выпустили обращение с обвинениями в адрес Сердюкова. Однако Шаманов заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет.

Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск.

Согласно концепции программы государственного вооружения до 2020 года, ВДВ получат модернизированный БМД-4 и другие перспективные виды вооружений. ВДВ России в новом облике остаются самостоятельным родом войск вооруженных сил.

"Все это позволит, начиная с 2020 года, ВДВ быть примененными не только как элемент охвата противника по воздуху, но и в качестве самостоятельной с силы в составе сил общего назначения на сухопутных направлениях противоборства как самостоятельной силы, не требующей сил усиления", - заключил Шаманов.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/situation/

Андрей 1
20.10.2010, 10:28
Волгарь а вы сами то верите в эти ссылки,например:

По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.Ну это же нонсенс.Кто немножечко касался тот знает ,что перед приездом министра часть ночь спать не будет но хоть полную иммитацию порядка сделает и траву постригут ножницами и покрасят кисточками,ну не будет причин для недовольства.
Ой кажется мне всё спускают на тормозах.

V_V_V
20.10.2010, 10:30
Пока вы тут ругаетесь...не мешало бы бегло просмотреть предидущую страницу в теме)))))

V_V_V
20.10.2010, 10:30
Ой кажется мне всё спускают на тормозах.Ну, дЕсанты пока упираюццо.
Те, которые уже отставные...

Таллерова
20.10.2010, 10:33
Вот и обсудить всенародно, и попытаться доказать матерям, что их сыновей будут бить, иногда калечить. Потому что так надо, чтоб получить бойца определённых кондиций.
Прошу заметить: это не спорт, не спарринги, а именно мордобой с попутным психологическим прессингом.

Обсудим?
Обсудим.Подзатыльник отличается от изуверства? Вы считаете, что военный имеет право калечить людей, а услышать мат в свой адрес не может? Даже если этот мат нужен для того, "чтоб получить бойца командира определённых кондиций"?

Misantrop
20.10.2010, 10:34
А Сердюков и поставлен на свой пост, чтобы разворошить этот кастовый закуток. Потому что некоторые высшие члены этой касты просто В ДУПЕЛЬ ОХУЕЛИ от своей кастовости и бесконтрольности. И на этом посту именно сейчас нужен человек НЕ ИЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ - из другой касты, если хочешь. Бо "ворон ворону глаз не выклюет".Ну вот, на шестой странице что-то начинает проясняться... Эд, так все же НЕКОТОРЫЕ или ВСЕ? Есть, знаешь ли, разница... ;) Наибольшую настороженность вызывают даже не сами реформы, а стиль и метод их проведения. Уж "гениальных финансистов" сейчас у мебельщика - каждый первый. Еще раз повторюсь, если вверху военной касты ТАКИЕ самодуры и ворье, то почему они все - при погонах и пенсиях, почему не сидят?. Вместо конкретных обвинений конкретным нарушителям ярлык охеревших от бесконтрольности воров навесили на ВСЕХ. И стоит только сказать вслух о несогласии с реформами, как этим ярлыком начинают размахивать. Эд, тебе бы понравилось, начнись подобная же "реконструкция" в науке (именно подобными же методами)? Когда само наличие высшего образования и работы в НИИ автоматически приравнивалось бы к участию в распиле бебла пропорционально ученой степени? Попытайся взглянуть непредвзято, сейчас ЛЮБОЙ, кто не согласен с Сердюковым, автоматически и сразу же приравнивается к еще не пойманному за руку вору. И любые возражения рассматриваются именно в этом контексте. И никак иначе

zlin
20.10.2010, 10:36
Не много ли понтов?
ровно столько, сколько нужно

Тетки не лезут обсуждать ТТХ вооружения,
Лично Вы лезете, причем довольно часто, с той лишь разницей, что пытаетесь не ТТХ обсуждать, а потребность в технике и способы ее применения. разница не большая, потому как и в этом Вы абсолютный ноль.


а вот знать и обсуждать условия быта солдат имеют право.
с каких пор? вы солдаты? нет? тогда это не ваше дело!! хотя бы исходя из тех соображений, что армия-не дом отдыха и быт армейский от быта гражданского отличаются как небо от земли


Также любой член общества, включая нас со сковородками, имеет право знать, куда уходят выделенные из бюджета деньги, почему они не доходят до частей и почему генералам нечем кормить солдат. И требовать, чтоб там навели порядок, который военный не смогли навести сами.
Да что Вы говорите? имеет право????
А чего же тогда ура-патриоты, в том числе и лично Вы отрицаете подобное право у меня, Москвича и других, кому медвепуцкие выходки не нравятся?
То есть я, как налогоплательщик, кстати платящий на порядок больше Вас налогов на подобные вопросы права не имею? А если имею, то с какого хера меня начинают во всякой хуйне обвинять, чуть не до государственной измены (утрированно, разумеется)? И лично Вы в том числе!!!!
Не нравится такое же отношение к себе? Ничего потерпите, пока не научитесь за другими признавать аналогичные присваиваемым себе правам.


И про розовые сопли ты зря, громко и глупо.Не у всех сопли это раз, это наши дети идут в армию и служат там, это два. А то я давно заметила, те кто ратует оставить в армии все, как есть, своих сыновей от нее отмазывают, а служат там только сыновья тех, кто гремит сковородками. И порядок там начали наводить именно гражданские, начиная с Иванова, генералам за чтением устава было недосуг заняться этим.
да что ты говоришь? а ничего, что я сам там служил, причем принимал непосредственное участие в боевой операции, даже ранение там же получил, а не посылал сына? а ничего, что сейчас являюсь полноценным мобрезервом и случись чего, воевать будешь не ты на форуме сковородками, а я реальном мире вполне реальным оружием? вот поэтому у меня есть полное моральное право обсуждать армейкую действительность, а у тебя оно весьма условное.

V_V_V
20.10.2010, 10:39
Подзатыльник отличается от изуверства? Ггг))) Какой подзатыльник, Вы просто не представляете себе некоторых вещей)))
И прекратите демагогию насчёт мата, не работает совсем. Есть нюансы, о них и речь, а не о мате как таковом.

Так что, можно бить, или нет? Простой вопрос.

Misantrop
20.10.2010, 10:43
Ой кажется мне всё спускают на тормозах.Ну, дЕсанты пока упираюццо.
Те, которые уже отставные...
А на них просто давить сложнее. Обрати внимание, что именно опроверг Шаманов. Что начальника училища снимают. А что, об этом хоть слово было в начале темы? Многозначительная оговорка... Подсказывающая, в каком именно направлении надавили. Куда уж проще, первое же слово поперек и ... начальником училища станет очередная гениальная финансистка (как без нее, там же такие деньги крутятся)... Ну а дальнейшее уже не сложно представить... ;)

Таллерова
20.10.2010, 11:01
Подзатыльник отличается от изуверства? Ггг))) Какой подзатыльник, Вы просто не представляете себе некоторых вещей)))
И прекратите демагогию насчёт мата, не работает совсем. Есть нюансы, о них и речь, а не о мате как таковом.

Так что, можно бить, или нет? Простой вопрос.
Нельзя. Хотя допускаю, что случаи могут быть разные.
И прекратите демагогию, насчет демагогии других. Уже вошло у некоторых в привычку, все что не нравится, называть троллением, демагогией, соплями. Это форум. и каждый имеет право высказывать свое мнение.

V_V_V
20.10.2010, 11:17
Нельзя. Ну вот и всё. Дальше просто не о чем говорить.
Попробуйте любому десантнику рассказать, что бить нельзя.

Это форум. и каждый имеет право высказывать свое мнение.Конечно имеет, это не обсуждается.

Волгарь
20.10.2010, 11:56
Пока вы тут ругаетесь...не мешало бы бегло просмотреть предидущую страницу в теме)))))

А там за общим милитарисрачем и не видать конструктивного "разбора залетов"... ;)

V_V_V
20.10.2010, 12:05
А там за общим милитарисрачем и не видать конструктивного "разбора залетов"... Зато тексты и ссылки есть)))

А какой жеж конструктив может быть, когда сам повод настолько дерьмовый(((

Таллерова
20.10.2010, 12:12
Не нравится такое же отношение к себе? Ничего потерпите, пока не научитесь за другими признавать аналогичные присваиваемым себе правам.


Тогда уж и вы, считающие себя особенными за заслуги, не вами совершенные, терпите и сокращения и мат и утирайтесь. Глядя на вас, убеждаюсь, что сокращения в армии нужны. Хотя, какой из вас лично военный?!!!

Misantrop
20.10.2010, 12:15
Тогда уж и вы, считающие себя особенными за заслуги, не вами совершенными, терпите и сокращения и мат и утирайтесь. Глядя на вас, убеждаюсь, что сокращения в армии нужны.Вогнало в ступор. Ушел обдумывать... :sorry:

V_V_V
20.10.2010, 12:23
терпите и сокращения и мат и утирайтесь.Эх, давненько не было войны...

V_V_V
20.10.2010, 12:26
Вогнало в ступор. Ушел обдумывать...А вот нефиг было пейсать, во сколько один день автономки казне обходится))) И про самолётом в Крым, и ваще зажралось офицерьё)))

Москвич
20.10.2010, 12:26
Да.... уж! Просто комитет по защите солдатских матерей, какой то.

Волгарь
20.10.2010, 12:29
И порядок там начали наводить именно гражданские, начиная с Иванова, генералам за чтением устава было недосуг заняться этим.

Ой бляаааа... простите, сударыня, но иначе не скажешь.

Во-первых, "гражданский" министр обороны Сергей Иванов все-таки имел (как хотел ;) ) воинское звание генерал-полковника. :) Во-вторых, как при нем "срочники" голодали, замерзали, терпели "черный беспредел" и т.п., какое и где там было "наведение порядка" - это очень отдельный вопрос. И при этом, сцуко, еще и боевая подготовка на хоть сколько-то приличном уровне отсуствовала, министр батальонные учения смотреть приезжал, а не армейского уровня.

Ну, и еще один ма-а-аленький нюанс. Сергей Иванов - это как раз из тех, кто детей-то от армии отмазал. Обоих сыновей. Один в 1995-1997 должен был служить, другой в 1998-2000.

А теперь поинтересуйтесь где-нибудь, сколько в этих годах погибло (да и просто служило в армии - тогда вполне действующей) генеральских и прочих "штабных" детей да внуков...

Я Вам по ба-альшому секрету скажу: порядок в армии стали наводить тогда, когда вдруг на Самом Верху (даже не в МО) до кого-то дошло, что армия - она ж, оказывается, иногда еще и нужна бывает. Ну, не все можно решить сотней-другой "Тополей" да задвижками на трубах "Газпрома".

Москвич
20.10.2010, 12:37
А теперь поинтересуйтесь где-нибудь, сколько в этих годах погибло (да и просто служило в армии - тогда вполне действующей) генеральских и прочих "штабных" детей да внуков...
Лично знаю одну семью, где отец служил в генштабе, а сын летеха получил тяжелое ранение на Минутке, но это исключение, пожалуй...

Igrun
20.10.2010, 12:40
Ну, и еще один ма-а-аленький нюанс. Сергей Иванов - это как раз из тех, кто детей-то от армии отмазал. Обоих сыновей. Один в 1995-1997 должен был служить, другой в 1998-2000.
Кстати, одного из них ещё и от тюрьмы, правда точно не знаю какого. Мальчонка сбил бабушку на пешеходном переходе, да так, что та аж 40 метров пролетела в свободном полёте.

V_V_V
20.10.2010, 12:42
но это исключение, пожалуй...Там вроде только погибших - десятки таких...

UPD^ Девять сыновей генералов и пятьдесят пять сыновей полковников.

Вечная память.

Москвич
20.10.2010, 12:47
но это исключение, пожалуй...Там вроде только погибших - десятки таких...

Во вторую чеченскую уже выхода не было, боеспососбных частей почти не оставалось. Хотя отмазывали многих, очень многих.

V_V_V
20.10.2010, 12:49
Во вторую чеченскую уже выхода не было, боеспососбных частей почти не оставалось.Большая часть погибших - Первая.

Таллерова
20.10.2010, 12:50
Да.... уж! Просто комитет по защите солдатских матерей, какой то.
Вот уж нет. К комитету это не относится, хотя бы потому, что я своего сына воспитала так, что он от армии не отмазывался. И сейчас опять собирается служить по контракту в погранвойсках. И да, я считаю, что несмотря на то, что я не служила, причина, думаю, понятна, однако моя семья в которой были кадровые военные, которые защищали свою страну реально, а не визгами на форумах, дает мне право иметь свое мнение об армии, как впрочем, и остальным.
По закону круговой поруки вы не заметили истерично-хамский текст предыдущего оратора.
Злин, не хотелось бы затевать склоку, но я нигде не обсуждала "потребность в технике и способы ее применения", и если вы утверждаете обратное, потрудитесь показать мне, где я это делала.

с каких пор? вы солдаты? нет? тогда это не ваше дело!!
Так оно и вы сейчас не солдаты, тогда и к вам это относится.

вот поэтому у меня есть полное моральное право обсуждать армейкую действительность, а у тебя оно весьма условное.
я без тебя разберусь со своими правами и обязанностями. Так понятно?

Москвич
20.10.2010, 12:58
По закону круговой поруки вы не заметили истерично-хамский текст предыдущего оратора.
У меня тоже ведь может быть свое мнение? Если да, то считайте, что я его высказал, таким образом. Если нет, то считайте, что промолчал. Так лучше, чем встревать в склоку.

zlin
20.10.2010, 13:07
я без тебя разберусь со своими правами и обязанностями. Так понятно?
нет не понятно, вот те, кто там был, те имеют такое право по полной, те кто не был-нет

zlin
20.10.2010, 13:08
У меня тоже ведь может быть свое мнение?
у тебя нет
ты на медвепутов и "новый облик армии" не дрочишь
ты по определению либераст-каспарыш и должен молчать в тряпочку. как, впрочем, и я

V_V_V
20.10.2010, 13:27
те, кто там был, те имеют такое право по полной, те кто не был-нетНалогоплательщикам до всего есть дело, т.к. именно они являются заказчиками оборонительно-наступательных услуг)))

zlin
20.10.2010, 13:30
Налогоплательщикам до всего есть дело
ващет я тоже вполне себе налогоплательщик
если уж с этой стороны подходить, то налогов я плачу значительно больше Таллеровой (в абсолютных цифрах, ессно, а не в процентах от заработка), а значит и тут у меня прав побольше должно быть, коли такой подход применять

Москвич
20.10.2010, 13:32
у тебя нет
ты на медвепутов и "новый облик армии" не дрочишь
По секрету (на ухо), я, блин еще и кровавая гебня... Просто когнитивный диссонанс, какой то во мне развивается.

zlin
20.10.2010, 13:33
По секрету (на ухо), я, блин еще и кровавая гебня...
тогда тебя ваще в расход надо :wink:

Москвич
20.10.2010, 13:38
По секрету (на ухо), я, блин еще и кровавая гебня...
тогда тебя ваще в расход надо :wink:
Не надо, мы кровавая гебня так не привыкши, нам бы ноборот

танкист
20.10.2010, 14:21
...
тогда тебя ваще в расход надо :wink:
..., нам бы ноборот
это как - в доход? :)

Москвич
20.10.2010, 14:33
Якут, сколько лет, сколько зим! Приветсвую тебя.

Елпидифор Дормидонтович
20.10.2010, 18:23
Не ссытте, мужики - не одни мы в говне. Сердюкову есть с кого брать пример.


Во время правительственного совещания по вопросу о ликвидации последствий катастрофы на комбинате по переработке глинозема в Айке венгерский премьер-министр Виктор Орбан спросил у министра обороны Венгрии Чабы Хенде: сколько резервистов последний может мобилизовать и послать на работы по укреплению находящихся в аварийном состоянии плотин? Ответ последовал - ноль. Венгерский премьер с удивлением узнал, что система венгерского войскового резерва была ликвидирована в 2004 г., а мобилизационные документы за ненадобностью сданы в архив. В то же время Финляндия, имеющая в 2,5 раза меньшее по количеству население, содержит в мобилизационной готовности 350 тыс. резервистов.
В итоге принято правительственное решение: венгерский войсковой резерв восстановить и иметь в нем в полной мобилизационной готовности к 2014 году 6-8 тыс. человек. А пока с 1 января 2011 г. венгерские военные снова берут под свою охрану собственные казармы, которые в результате прошедших реформ вооруженных сил, осуществленных кабинетом социалистов, сегодня охраняют частные охранные фирмы.
http://www.regnum.ru/news/polit/1337604.html

П.С. Может этот яркий пример "мебельщику" торкнет в "мозгу"? Если есть куда торкать...

Regel
20.10.2010, 18:26
П.С. Может этот яркий пример "мебельщику" торкнет в "мозгу"? Если есть куда торкать...

Мало, что б торкнуло. Надо чтоб правильно торкнуло. А то ить возьмет еще за руководство к действию. Ну, мало ли...

Mariner
20.10.2010, 18:30
Ну уж резервистов у нас - девать некуда.
Да только мало кто из налогоплательщиков горит желанием оплачивать сборы даже части той оравы...

Igrun
20.10.2010, 18:31
Мало, что б торкнуло. Надо чтоб правильно торкнуло. А то ить возьмет еще за руководство к действию. Ну, мало ли...
Ну дык намекнуть мебельману, что с резервистов бабки можно взять за отмазу... Тогда точно торкнет.

Mariner
20.10.2010, 18:34
Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.

Misantrop
20.10.2010, 18:39
Судя по всему, именно с венгров Сердюков пример и брал...

Misantrop
20.10.2010, 18:41
Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.Ой, сколько криков будет про оборзевших и зажравшихся военных... :scratch_one-s_head:

Волгарь
20.10.2010, 18:59
Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.

Можно еще интереснее сделать: взять да и сказать с высокой трибуны - так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на ДОСААФ нет и не будет, потому как общество добровольное, а членские взносы платить так, как школьники в СССР, никто не хочет. Так что - товарищи патриоты, военнослужащие запаса и прочие заинтересованные в судьбах Родины люди - давайте-ка, занимайтесь допризывной и внепризывной подготовкой молодежи сами. За свой счет, за добровольные пожертвования, ищите спонсоров...

Очень интересно будет послушать версии. Даже сам предположить могу... Номер раз: я государству налоги плачУ, и оно обязано воспитать моего сына воином. Номер два: я государству налоги плачУ, и оно обязано набрать наемную/контрактную/профессиональную армию - вот она и будет Родину защищать, а мой сын не хочет и не обязан. Номер три: нынешняя армия воюет не за Родину, а за интересы "Газпрома" ("Русала", "Лукойла" - нужное вписать), так что нехрен туда вообще никого готовить. Номер четыре: это вообще не моя Родина, я просто вынужден жить в этой стране. Номер пять: мы все не любим Родину, поэтому не имеем права учить этому детей. Номер шесть: я ребенку компьютерную игру куплю, он по ней научится...

Москвич
20.10.2010, 19:03
Ну надо же! Я думал мы все в говне, но ведь есть и люди в белом!

Дохляк
20.10.2010, 19:25
И влазить в такую специфическую вещь, например, как узаконенный и поощряемый в некоторых специфических частях мордобой.
Потому как этот самый мордобой является одним из факторов боевой подготовки.
А "побочным продуктом" являются травмы, психические расстройства и самоубийства - а вот замены мордобою нет, не придумали. Её (замены) просто в природе нет.

смешите. ДЕШЕВОЙ замены нет.


Вот и обсудить всенародно, и попытаться доказать матерям, что их сыновей будут бить, иногда калечить. Потому что так надо, чтоб получить бойца определённых кондиций.
Прошу заметить: это не спорт, не спарринги, а именно мордобой с попутным психологическим прессингом.

Обсудим?

архаизм и убожество.

V_V_V
20.10.2010, 19:31
архаизм и убожество.Вам видней.

Елпидифор Дормидонтович
20.10.2010, 19:40
Ну уж резервистов у нас - девать некуда.
Да только мало кто из налогоплательщиков горит желанием оплачивать сборы даже части той оравы...
Они скоро кончатся. Если полностью перейдём на контракт. Впрочем, кто-то об этом уже говорил, кажется, Егорий.




я без тебя разберусь со своими правами и обязанностями. Так понятно?
нет не понятно, вот те, кто там был, те имеют такое право по полной, те кто не был-нет
Злин, ну чего Вы с Таллеровой сцепились? Живёт себе дама в полной уверенности, что правительство у нас мудрое и безгрешное, что ведёт оно «дорогих россиян» к светлому будущему по сенью славных знамён «Единой России», что г.Сердюков априори не может допускать ошибок…
Её, по-человечески, можно понять – слишком много вокруг негатива. И ей очень хочется, чтобы хоть в чём-то было хорошо. И эту «хорошесть» переносит на то, в чём не смыслит. Ибо нельзя говорить и думать хорошо о том, что касается непосредственно тебя самого, в чём соображаешь и что явно плохо. Не получится. А о чём-то отдалённом и малопонятном – можно.
В результате – Таллерова (я надеюсь на это) имеет крепкий сон и отличный аппетит.
Такие люди живут по принципу «дедушки с материнской стороны» короля из «Обыкновенного чуда».

«Во мне проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а всё надеялся на лучшее. Когда при нём душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может всё обойдётся…»Не надо вырывать подобных «людей из сладкого плена иллюзий». Бесполезно. Они обижаются на то, что их окунают в горький реал. Правда им не нужна. Правду им вполне заменяет официозный лубок.
Вот и всё.
ИМХО, конечно.:blum2:

Найтли
20.10.2010, 19:46
Живёт себе дама в полной уверенности,

Трое суток я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны(с)
Оттуда же..из Шварца.

terminus
20.10.2010, 19:46
Да, вроде не надо вырывать , а придётся...

Дохляк
20.10.2010, 19:56
Можно еще интереснее сделать: взять да и сказать с высокой трибуны - так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на ДОСААФ нет и не будет, потому как общество добровольное, а членские взносы платить так, как школьники в СССР, никто не хочет. Так что - товарищи патриоты, военнослужащие запаса и прочие заинтересованные в судьбах Родины люди - давайте-ка, занимайтесь допризывной и внепризывной подготовкой молодежи сами. За свой счет, за добровольные пожертвования, ищите спонсоров...

короче... так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на науку нет. так что, товарищи патриоты и прочие неравнодушные к судьбам Родины, давайте-ка, занимайтесь всем этим сами. собирайте бабки, как хотите, стройте лаборатории, институты... очень интересно будет послушать версии. сразу все жадные пидарасы повылазиют.
:mocking:

Mariner
20.10.2010, 20:01
Судя по всему, именно с венгров Сердюков пример и брал... - ничего, что последние сборы были тогда, когда Сердюков еще и мебельным директором не был? А рулили процессом как раз "профессиональные генералы"?
Валер. ты-то что передергиваешь?

Igrun
20.10.2010, 20:02
собирайте бабки, как хотите, стройте лаборатории, институты... очень интересно будет послушать версии. сразу все жадные пидарасы повылазиют.
А надо? Фильтров налепим А-ля Петрик и все сразу академиками станем. Вот тебе и развитие науки.:blum1:

Mariner
20.10.2010, 20:04
Я думал мы все в говне - Вы точно в говне, а мы живем как люди, жизнью полной и интересной.

Буковка
20.10.2010, 20:11
Живёт себе дама в полной уверенности,

Трое суток я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны(с)
Оттуда же..из Шварца.

...с мегафоном :)

Misantrop
20.10.2010, 20:19
Судя по всему, именно с венгров Сердюков пример и брал... - ничего, что последние сборы были тогда, когда Сердюков еще и мебельным директором не был? А рулили процессом как раз "профессиональные генералы"?
Валер. ты-то что передергиваешь?
Напомнить, как профессиональный политик и руководитель просрал страну и пошел рекламировать пиццу?
А для того, чтобы ухватить идею, вовсе не обязательно сидеть с ее автором на соседних горшках в детском саду

Mariner
20.10.2010, 20:21
как профессиональный политик - это удел почти всех политиков, отошедших от дел. И реклама, и лекции. Ничего удивительного.
А вот идею даже ухватывать не надо было, ибо "профессионалы" уничтожили резерв в ноль.
так что...

Таллерова
20.10.2010, 20:22
Прэлестно!!! Господа офицерА плавно перевели разговор с Шаманова, Красова и Сердюкова на обсуждение скромной персоны Таллеровой.:ANYWORDвпр:
А че, достойное занятие...

Misantrop
20.10.2010, 20:28
А вот идею даже ухватывать не надо было, ибо "профессионалы" уничтожили резерв в ноль.
так что...То, про что я уже с год говорю: отвратительная система подбора и продвижения кадров. Но вот делать на этом основании вывод, что система профессионального обучения и подготовки не нужна вообще... :scratch_one-s_head:

Москвич
20.10.2010, 20:30
А че, достойное занятие...
Вспоминается Альтист Орлова. Он там говорит, что на работе нет мужчин и женщин, есть сотрудники и сотрудницы. Или Вы настаиваете на исключтельности на политфорумах?

Таллерова
20.10.2010, 20:43
Для Вас политфорум стал работой? И много зарабатываете?
Блин, а я-то все бесплатно...
Никто, кроме них

Ветераны ВДВ обиделись на министра обороны
В середине октября Союз десантников России пожаловался президенту Дмитрию Медведеву на министра обороны Анатолия Сердюкова, который, по их утверждению, устроил скандал в рязанском училище ВДВ. Как рассказали возмущенные ветераны ВДВ, увидев на территории учебного центра церковь, Сердюков обложил командующего училищем Андрея Красова матом, после чего велел храм разрушить, а Красова уволить. Впрочем, на поверку все оказалось не так драматично - выяснилось, что никого министр не увольнял, а саму церковь лишь предложил перенести в более удобное место.



О конфликте в Рязанском высшем командном училище ВДВ стало известно после того, как общественная организация "Союз десантников России" разместила в интернете обращение к гражданам, президенту и парламенту России, а также патриарху Московскому и всея Руси. В этом обращении, подписанном ветеранами ВДВ Владиславом Ачаловым и Альбертом Слюсарем, утверждалось, что 30 сентября во время посещения министром обороны Анатолием Сердюковым (http://lenta.ru/lib/14164537/) учебного центра "Сельцы" под Рязанью произошел "вопиющий случай неуставных отношений и хамства" со стороны министра по отношению к начальнику училища полковнику Андрею Красову.



Если верить руководству Союза десантников, Сердюков прилетел в "Сельцы" на вертолете (как подчеркивается - без командующего ВДВ), после чего начал в матерных выражениях оскорблять Красова из-за того, что на территории центра был построен деревянный храм Ильи-пророка. Красов якобы стал оправдываться, что храм построен на деньги благотворителей и что он нужен для обучения будущих армейских капелланов, однако Сердюков распорядился храм снести, училище сократить, а "полковника этого наглого" снять с должности.



Вскоре по этому поводу в блогах и на форумах развернулась по обыкновению жаркая и не особенно цивилизованная дискуссия. Пока большинство припоминало Сердюкову его прошлое заведующего секцией в мебельном магазине, немногочисленные защитники министра напирали на то, что матерщина в армии - дело обычное (даже на таком уровне), а в училище ВДВ в первую очередь должны готовить десантников, а не священников.
Параллельно с этим руководство Союза десантников с удовольствием общалось с журналистами. Председатель центрального совета организации Павел Поповских (http://lenta.ru/lib/14160305/), в частности, заявил "Русской службе новостей" (http://www.rusnovosti.ru/), что Сердюков должен извиниться за оскорбление офицера ВДВ и Героя России Андрея Красова. Кроме того, он упирал на то, что церковь играет важнейшую воспитательную роль в армии, поэтому требование министра разрушить храм - недопустимо.



По данным "Московского комсомольца" (http://www.mk.ru/), дело дошло до самых верхов - произошедшее даже обсуждалось на встрече патриарха Кирилла (http://lenta.ru/lib/14160564/) с Дмитрием Медведевым (http://lenta.ru/lib/14160889/), где было принято решение храм Ильи-пророка не сносить. Кроме того, 18 октября в Минобороны состоялась беседа руководства Союза десантников с замминистра обороны Николаем Панковым, "где обидчивым ветеранам дали выпустить пар".



Казалось бы, Союз десантников можно поздравить с победой над нелюбимым гражданским министром обороны, который уже не в первый раз встречает резкое сопротивление со стороны военных. Однако если взглянуть на проблему чуть внимательнее, выясняется множество интересных фактов.
Прежде всего, глупо обвинять Сердюкова чуть ли не в попытках искоренить православие в российской армии. Достаточно вспомнить, что именно при нем был реанимирован вопрос учреждения в вооруженных силах института полковых священников. Капелланов предлагалось отправлять в войска еще при предшественнике Сердюкова Сергее Иванове (http://lenta.ru/lib/14160049/), однако дальше разговоров тогда не пошло.



Кроме того, как рассказал вскоре после появления обращения ветеранов-десантников командующий ВДВ Владимир Шаманов (http://lenta.ru/lib/14170704/), никакого требования снести церковь Ильи-пророка со стороны Сердюкова не было и в помине. Министр лишь усомнился в необходимости существования храма на территории учебного центра, где курсанты находятся очень непродолжительное время, и предложил перенести его в соседний населенный пункт, чтобы ею могли пользоваться и другие прихожане.



Опроверг Шаманов и то, что Сердюков якобы распорядился уволить Андрея Красова. Сам командир училища, кстати, заявил, что никаких претензий к Сердюкову не имеет. По его словам, разговор между ним и министром действительно был весьма эмоционален, но речь шла исключительно о нуждах центра - Сердюков, в частности, попенял Красову за не отремонтированную столовую и инженерные сети.



Таким образом, получается, что Союз десантников оказал Красову медвежью услугу, раздув из ничего несуществующий конфликт. Усугубляет произошедшее еще и грубое нарушение важнейшего для армии принципа единоначалия, которое допустили ветераны, через голову военного начальства обратившиеся сразу к президенту. Да еще и "с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры".



На руководстве Союза десантников вообще стоит остановиться отдельно. Председателем этого движения является Владислав Ачалов (один из авторов обращения к президенту и патриарху). В 1989-1990 годах он был командующим ВДВ, а затем стал заместителем министра обороны СССР. В этой должности он проработал вплоть до памятных событий августа 1991 года, после чего был уволен в запас.



Вновь фамилия Ачалова "всплыла" в 1993 году, когда бывший командующий ВДВ стал активным участником октябрьского путча. Ачалов выступил на стороне Верховного Совета и вместе с Александром Руцким, Русланом Хасбулатовым и Альбертом Макашовым возглавил оборону Белого дома. Руцкой даже назначил его министром обороны (что, естественно, юридической силы не имело), однако никто из военных его приказу защищать Верховный Совет не подчинился. В итоге Ачалов был арестован, но вскоре его освободили по амнистии.



Председатель центрального совета Союза десантников Павел Поповских - личность не менее интересная. "Известность" ему принесло дело об убийстве журналиста Дмитрия Холодова (http://lenta.ru/lib/14162138/), по которому Поповских проходил обвиняемым. В начале двухтысячных он дважды представал перед судом (обвинение просило для него 15 лет лишения свободы), однако суд дважды его оправдывал. Примечательно, что свидетелем по этому делу проходил все тот же Ачалов, который выступил в защиту (http://lenta.ru/russia/2001/03/20/holodov/) своего коллеги.



Возвращаясь к "теме Сердюкова", нельзя не вспомнить, что в прошлом Союз десантников уже отмечался довольно странными обидами на армейское руководство и даже - что нетипично - на руководство страны. В частности, в августе 2010 года в газете "Десантник России" вышла статья (http://www.sdrvdv.ru/magazin.php) Павла Поповских, в которой полковник запаса пожаловался, что ни Сердюков, ни Медведев не заметили 80-летний юбилей ВДВ. "Они не пожелали встретиться с десантниками и даже не прислали обычное, в таких случаях, дежурное приветствие участникам юбилейного концерта в Кремлевском дворце", - написал Поповских.
Неприязнь бывших десантников к Сердюкову таится, кажется, в каждом их заявлении. В том же самом обращении к президенту по поводу рязанских событий Союз называет министра обороны "самодуром", утверждая, что он занимается изощренным гонением на воздушно-десантные войска. Всего в нескольких строчках этого текста Сердюков предстает в образе едва ли не главного врага ВДВ, который делает все для уничтожения этих войск.



Сложно воспринимать такие заявления всерьез. Тем более что руководство - действующее руководство ВДВ - как раз таких заявлений себе не позволяет, что для оценки текущей ситуации в десантных войсках гораздо важнее сомнительных обращений отставных офицеров с богатой биографией. Как заявил Владимир Шаманов, он не допустит политизации ВДВ или преследования узкогрупповых целей. Учитывая последние события, несложно догадаться, о каких "узких группах" говорил генерал.



Ярослав Загорец
http://lenta.ru/articles/2010/10/20/vdv/

Mariner
20.10.2010, 20:45
система подбора - в СССР не было вообще, практически. в ВВУЗы шли все, кому не лень, а про нац.кадры вообще молчу. Хотя отсеивались после первого семестра многие.
Продвижение - ну ты знаешь даже лучше, все еще хуже.

система профессионального обучения и подготовки не нужна вообще... - нужна, и очень. В первую очередь - сержантского состава, чтобы не было, как у нас сейчас - на одного рядового один полковник...

Москвич
20.10.2010, 20:47
Блин, а я-то все бесплатно...
и напрасно! У нас работа сдельная с одного поста
А вот это

Возвращаясь к "теме Сердюкова", нельзя не вспомнить, что в прошлом Союз десантников уже отмечался довольно странными обидами на армейское руководство и даже - что нетипично - на руководство страны. В частности, в августе 2010 года в газете "Десантник России" вышла статья Павла Поповских, в которой полковник запаса пожаловался, что ни Сердюков, ни Медведев не заметили 80-летний юбилей ВДВ. "Они не пожелали встретиться с десантниками и даже не прислали обычное, в таких случаях, дежурное приветствие участникам юбилейного концерта в Кремлевском дворце", - написал Поповских.
Это надо в успехи, однозначно. Каие шельмы, однако! Сечь, на конюшне.