Просмотр полной версии : Про грамотность...
skroznik
21.10.2010, 20:58
И Вы чтоб были здоровы! И долго!
Как то усомнился в Ваших словах о состоянии нашего космоса и даже спорил. Побывал в Пересвете и считаю нужным принести свои ивинения.
Ой. Что Вы такое говорите? Какие извинения? Все нормально - это же форумные споры. И это хорошо что они есть - противоположные взгляды всегда заставляют подумать поактивнее о предмете. А уж извиняться за то что думал иначе - полно Вам. Я абсолютно не держу на Вас зла. Хотите верьте, хотите нет - даже не помню этого спора. А Вас помню. И не с отрицательной стороны - прошу поверить.
Физтех мы славим, но должны признаться:
Студентов НГУ и ленинградцев
С таким же прославляем оптимизьмом
За ихнюю борьбу с капитализьмом
©
:yahoo::drinks:
Так что с очевидностью я имел в виду институт.
Все мои кореша детства, учившиеся на физико-техническом факультете ДГУ говорят что они учились НА физтехе.
Ну и в чем тут противоречие?
В институте - "В Физтехе"
На факультете - "НА физтехе".
skroznik
21.10.2010, 23:51
Все мои кореша детства, учившиеся на физико-техническом факультете ДГУ говорят что они учились НА физтехе.
Противоречие в том что НА Физтехе так не говорят, ни на факультете ни в институте (хотя на Украине уже все возможно).
Противоречие - в искуственном разрушении сложившихся норм русского языка.
Вдвойне обидно что это - бандеровская идея.
В многочисленных решениях Правительства СССР в официальных документах всегда писалось "передать направление 3516 (условно) на Физтех (МФТИ)". Многочисленные высокопоставленные официальные лица, вытупая перед студентами (например), говорили - "не забывайте что учиться на Физтехе - огромная честь". О предлоге "В" вообще никогда речи не было. Появилось все это с "нэзалэжнистю".
Кажется пора опять поднимать тему о "конструкциях" несуществующего украинского языка.
С факультетом-то как раз всё ясно.
Исключением из общей тенденции в данном случае является именно Физтех, который с большой буквы, который не факультект, а МФТИ в целом с кучей факультетов.
Не знаю, как в наиновейшей истории, но ранее, сколько помню, - всегда говорилось именно "у нас/них на Физтехе", "поступил на Физтех" и т.д., независимо от факультета.
skroznik
22.10.2010, 00:05
Когда МФТИ был еще физико-техническим факультетом МГУ, говорили в приказах ректора МГУ "перевести студента такого-то НА физико-технический факультет МГУ".
В гимне Физтеха поется - Мы НА Физтех собралсь все...
В голову никому не приходило - Мы В Физтех собралсь все...
В голову никому не приходило - Мы В Физтех собралсь все...
Дело в том, что формально МФТИнтститут и формально же да в интститут.
Но дорогие товарищи господа ФИЗТЕХ это намного больше чем институт.
ПС я учился на ФТФ Харьковского универа. И мы говорили и о нашем факультете и о МФТИ на ФИЗТЕХЕ.
И вообще РУКИПРОЧЬОТФИЗТЕХА!!!
ППС Спор физиков и лириков.
Противоречие в том что НА Физтехе так не говорят, ни на факультете ни в институте (хотя на Украине уже все возможно).
Гм... Я в Москве живу.:blush:
Я это... в другом институте училась, но мои одноклассники поступали (и поступили) в Физтех. И даже были приятели, которые его заканчивали.:)
Хотя, не исключаю тут возможности наличия чего-то типа "профессионального сленга".
Я тут покопалась немного и поняла, откуда он взялся:
Датой рождения Физтеха считается 25 ноября 1946 года, когда вышло постановление Совета Министров СССР о создании физико-технического факультета (ФТФ) МГУ. Новому факультету были переданы два здания в поселке Долгопрудный под Москвой. Еще через пять лет, в 1951 году, ФТФ МГУ... закрывается. В официальных биографиях многих ученых - первых выпускников Физтеха - записано: "окончил физический факультет МГУ".
Но заложенную в основу факультета систему - "систему Физтеха" - удалось отстоять. В том же году на базе ФТФ был организован Московский физико-технический институт.
http://mipt.ru/institute/history.html
Т.е. сначала это был факультет, отсюда - "НА физтехе", а когда он стал институтом, устоявшееся сочетание существительного с предлогом досталось ему в наследство. Воооооооооот:)
Хотя, не исключаю тут возможности наличия чего-то типа "профессионального сленга".
Не исключайте пожалуйста!!! :greeting:
А все-таки - факультет.:blum1:
А все-таки - факультет
Угу на пол Ногинска
А все-таки - факультет.:blum1:факультет, факультет... но если скажешь "в Физтех" зарэжу :065:
Кстати о прикладной лингвистике.Вспомнилось вот.....
ФЕН - Факультет естественных наук.
Хуа Гофэн (кит.華國鋒) - Кто идет на ФЕН? (анг./рус.)
;)
skroznik
22.10.2010, 01:13
Т.е. сначала это был факультет, отсюда - "НА физтехе", а когда он стал институтом, устоявшееся сочетание существительного с предлогом досталось ему в наследство. Воооооооооот:)
Тетеретик...
skroznik
22.10.2010, 01:53
Не... Практик!:)
Редкая птица...
Угу на пол Ногинска
:scratch_one-s_head: ...крепко задумался о половой принадлежности Ногинска.... :unknown:
крепко задумался о половой принадлежности Ногинска....
Шо опять пидарасы?
Старые и задумчивые...:sorry:
Думается, будет интересно мнение активного участника диспута - министра науки и культуры Украины Д.Табачника. И для тех, кому русский - как нож к горлу... И для тех, кто ненавидит украинский. И в поддержку тех, "кто сидит на двух стульях в разных комнатах"... ))
Министр образования и науки Дмитрий Табачник полагает, что исторически подареный Украине билингвизм - это богатство, от которого не стоит отказываться.
"Когда мы говорим о двуязычии, то мы же говорим о том, что в школьном и высшем образовании обязательным должно быть изучение государственного языка. Эта обязательность - это аксиома, которую никто не обсуждает ...
Я могу сослаться на свой пример - в Киеве я учился в русской школе, но у нас были замечательные преподаватели по украинскому языку и литературе. Объем этих часов также был обязателен и не меньше, чем в соседней украинской школе. Вся разница была в том, что, скажем, математику у нас преподавали на русском, а у них - украинском, более ничего", - подчеркнул Дмитрий Табачник (http://zaxid.net/article/77412/) в интервью ZAXID.NET (http://www.zaxid.net) .
"Я считаю, что билингвизм - это наше богатство. Когда в Украине каждый знает украинский язык - это его обязанность как гражданина, но не стоит терять того, что у нас практически все знали русский язык.
Вы, может, не поверите, потому что это очень удивительно: мы проводили крупнейшую в истории образования расширенную коллегию по среднему образованию, и в один день в 12 секциях участвовали полторы тысячи учителей со всей Украины. Я ходил по секциям просто, чтобы послушать. А на второй день в зале было также почти полторы тысячи работников управлений образования по всей Украине. Я никогда не думал, что учителя западных областей Украины - Ровенской и Тернопольской, не Львовской, не буду передергивать - будут говорить о том, что они хотят, чтобы были возвращены русский язык и литература хотя бы в небольших объемах - чтобы дети умели хотя бы грамотно писать.
Я говорил бы об не отказе от природно-имеющегося двуязычия. Так, понятно, что какая-то старенькая бабушка, родившаяся еще при Польше, русский язык не знала - но знала достаточно для того, чтобы пообщаться с туристом, приехавшим отдохнуть в горах на Прикарпатье или на Львовщину, и предложить ему услуги, ночлег или нечто другое.
Но дети и внуки ее - все знали, и они могли работать и в России, и во Вьетнаме, и в Китае. Зачем от этого отказываться? Штурмовать надо третий и четвертый язык, а не выкорчевывать то, что было", - добавил Дмитрий Табачник.
http://zaxid.net/newsru/2010/10/22/140303/
Да.
Вот чего не мог понять в "лирике", так это как три буквы "н","а","в" могут породить более пятисот по постов общим размером на большую методичку.
Бонд! я категорически против обучения русских детей на дермове.
И против насильственной украинизации.
Ничего хорошего дети не получат. Плавали, знаем.
Когда в севастопольских школах был насильственно введён украинский язык в объеме, превышающем математику и русский, вместе взятые, то это был ужОс.
И не надо мне про прелести билингвистов говорить.
я категорически против обучения русских детей на дермове.
Да. Я тоже категорически против обучения русских детей на украинском языке.
Но, поверьте, обучение украинскому языку русских детей очень даже не вредно.
Насилие - тут я с Вами согласен. Ужос.
Вот и задача - как соеденить...
skroznik
22.10.2010, 19:36
Вот чего не мог понять в "лирике", так это как три буквы "н","а","в" могут породить более пятисот по постов общим размером на большую методичку.
Русский язык и украинский "язык" тоже отличаются на две-три буквы (как считать) - а сколько эмоций...
skroznik
22.10.2010, 19:41
Вот и задача - как соеденить...
А не надо ничего соединять.
И не надо ничего отменять.
Малороссийское наречие всегда было составной частью русского языка - предназначенное для бытового общения - это очень красивая составляющая русского языка (как наречие). Но на язык оно не тянет - нигде кроме быта оно никогда не применялось. И жалкие попытки придумывания новых украинских слов в науках и прочее-прочее - это занятие для идиотов - я имею насильственный перевод государства на несуществующий язык. Это надо пресечь в корне - для этого достаточно заведений типа шестой палаты. А малороссийское наречие пусть остается - как это было в СССР - малороссийские писатели очень даже неплохо читаются на нем - красивая певучая мова в быту.
Вот и задача - как соеденить...а нафига их соединять????
Я не вижу смысла не в обучении на искусственном языке, как его не назови, ни его изучение отдельно.
Ну, знаете Вы лично мову, понятно размовляете и много хорошего это принесло вам в жизни?
Лучше уж изучать английский или немецкий. Или китайский. Хотя бы смысл в этом будет присутствовать. :morning1:
А не надо ничего соединять...
Согласен с Вами. Но на сегодняшний день имеем Государство, где это наречие (а может еще и сохранившее древнюю русскость) является государственным языком. Как минимум три десятка миллиона носителей по всему миру. Очень бурно развивается, шокируя даже знающих его...
Запретить и игнорировать ? Пресечь ? Высшая тупость. Никогда не получалось и не получится.
А вот интегрировать в общерусский - запросто. И с огромным удовольствием. И предпосылки для этого были сделаны и существуют...
А знаете Бонд, почему свидомьё сопротивляется введению второго государственного языка?
Да потому что тогда дермова уже не будет востребована, она просто неконкурентноспособна, и это несмотря на хренову тучи носителей, размовляющих на этом наречии.
А знаете Бонд, почему свидомьё сопротивляется введению второго государственного языка?Знаю. И поэтому всегда и повторяю: "Русский - вторым государственным !". А украинский спокойно найдет себе свою достойную нишу...
И никаких противоречий !
Это и есть настоящий билингвизм. Только вот поймите... Наталкиваешься на то, что украинский надо уничтожить ! Тут уже разводишь руками. А ведь в Украине и на Украине русский и украинский никуда не денутся...
всегда и повторяю: "Русский - вторым государственным !". А украинский спокойно найдет себе свою достойную нишу...
И никаких противоречий !
Это и есть настоящий билингвизм. Только вот поймите... Наталкиваешься на то, что украинский надо уничтожить ! Тут уже разводишь руками. А ведь в Украине и на Украине русский и украинский никуда не денутся...Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке.
В общем то логично, что в недогосударстве госязыком признано наречие. :morning1:
Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке.
Предлагаю на этой ноте и прекратить. Никто не будет уничтожать украинский. Мертворожденный или нет - покажет время. Надо сосредоточится на том, что: "Русский - второй государственный !" Да.
Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке
вообще то в дестве мы одинаково свободно говорили на обоих языках в своей деревне. Правда несколько дней после школьного лета не давалось тведое "г", из за чего были дразнимы - гуси гагочут, гоод горит, гад городской на "г" говорит, а так даже и не догадывались, что языка такого нет.
Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке
вообще то в дестве мы одинаково свободно говорили на обоих языках в своей деревне. Правда несколько дней после школьного лета не давалось тведое "г", из за чего были дразнимы - гуси гагочут, гоод горит, гад городской на "г" говорит, а так даже и не догадывались, что языка такого нет.
а чому эта вы перестали правильно выговаривать Г ? в греческом тоже нет буквы Г,но есть дифтонг дающий этот звук. а сама буква γ читается и произносится как украинское Гэ. в грузинском тоже есть эта буква,только у них есть и твердая Г и пишутся они по разном. так же и в тюркских языках и наречиях есть оба звука. я это к тому,что я тоже жил в деревне долгое время,где говорили в основном на греческом,русский там был так же непонятен для многих как и китайский...но при этом выговаривать правильно слова я не разучился ни одном из языков.
skroznik
22.10.2010, 20:38
А вот интегрировать в общерусский - запросто. И с огромным удовольствием. И предпосылки для этого были сделаны и существуют...
Ну я сомневаюсь в возможность интегрирования. А даже если вы и правы - я не думаю что такая интеграция легче, нежели принятие двух государственных языков. Здесь вообще ничего не надо, кроме политической воли.
Более того - интеграция - это продолжение украинского словоблудия - с этим надо заканчивать раз и навсегда.
Разумный выход ОДИН - два государственных языка. Это при любом раскладе суперуступка националистам.
Сопротивляются только националисты - которые понимают что равноправное существование русского и "украинского" - это верная смерть украинского "языка". Но опыт украинских националистов показывает что они прекрасно и мгновенно переходят на русский язык - поэтому равняться на них не стоит.
а чому эта вы перестали правильно выговаривать Г
в центральной и северной части России, а особенно в Москве звук "г" мягкий и звонкий, в южной на Украине твердый и раскатистый. Говоря 9 месяцев мягко, трудно перейти сразу на твердое "г". Возможно было бы проще, если бы языки не были так близки.
Да никто и не будет уничтожать мову, этот мертворожденный плод не жизнеспособен. Жив только на искусственной подпитке.
Предлагаю на этой ноте и прекратить. Никто не будет уничтожать украинский. Мертворожденный или нет - покажет время. Надо сосредоточится на том, что: "Русский - второй государственный !" Да.
это ..Бонд,я это так к слову о языках. вот возьмем Кипр. они вроде тоже говорят по гречески(официально там два языка государственных,греческий и английский) их греческий между тем имеет почти такую же разницу как украинский и русский. правда украинский более извращен чем кипрский от основного языка на коих они базируюся. украинский на славянском,а Кипрский на древнегреческом. но на Кипре не говорят при этом,что мы говорим на Кипрском языке. поскольку язык греческий,просто некоторые слова у них называются по другом,сами предложения они составляют тоже по другому,и их наречие(будем это так называть,поскольку языком это не назовешь,а именно наречие ) отличается грубостью произношения,от новогреческого. и они больше используют другую форму языка ближе к катаревуса(чистого языка,на котором писались документы,велись политические дела и научные труды) он ближе всех к древнегреческому,в то время как в Элладе большее употребление имеет форма димотики-простонародного,на котором говорили ..ммм так сказать полуобразованные люди,коих и было большинство. к чему это я..? просто вот хочу взглянуть на прошлое. в прошлом Украина была православной страной,как Россия,Сербия,Болгария,Румыния (и даже 3%Польши) стало быть язык был один,поскольку все литургии велись на церковно славянском. они и сейчас у всех православных славян на том же языке ведутся. но вот тут...кароч небольшая загвоздка. Украина постепенно перестает быть православным государством,а стало быть и язык там меняется и присутсвуют больше чужих,иностранных слов,чем тогда когда язык только формировался. общаясь часто с украинцами я замечаю что половина из них(в основном западная украина) употребляют чаще польские слова куда охотнее чем привычные русские,и меня это отталкивает. церьковь стала раскалываться(как произошло и с лжемакедонской церковью) появились юниаты,и в общих чертах идет католизация православия в Украине. и это при все том,что пару веков назад Украина боролась с католицизмом(с той же Польшей). меня просто пугает и настораживает все это. я ничего не имею против украинского языка,мне даже прикалывает иногда я прошу ребят говорить только по украински,в этом есть что то ...ну,даже не знаю как выразить то что я испытываю. увлеченность штоле. но меня мне неприятно слышать от некоторых,утверждающих буд то Украина является не только другим государством,не имеющего ничего общего с Россией,но даже другая этническая группа. и это говорят люди,имеющие хорошее положение в обществе(не знаю за счет чего им удается повышать свой авторитет среди них,но у нас их авторитет резко пошел на спад) вот такие дела обстоят с языками и их сторонниками. хотя никому в европе,да и вообще в мире,доказать что украинцы и русские это две разные нации практически невозможно. разные государства да,но разные этнические группы...лично когда я переводил тут грекам то что мне говорили,на меня посмотрели вначале как на дегенерата,а потом усомнились вообще в моем знании русского языка. точно так же и все остальные:немцы,итальянцы,нигерийцы...вообще мне как уроженцу закавказья(а именно Грузии) не верилось никогда,что Украина когда либо отделится от состава РФ как отдельное государство. может потому,что на чужбине все таки у них находилось много общего и чаще всего для всех остальных(не русских) это был практически один народ. а теперя воть такия страсти,я просто у шоци. кому нужен этот раскол между двумя братскими народами,почему идет такое отчуждение никак не могу взять в толк. иной раз испытваю острую нужду в разговоре с людьми из украины и россии,но тут не всегда пердоставляется такая возможность поговорить,да еще и с политически грамотными людьми, у которых бы имелась полная картина происходящего между двумя странами.
Разумный выход ОДИН - два государственных языка.Да. Когда говорится "Второй государственный - русский", отгадай с трех раз какой первый ? Пусть приходят нацики и несут возражения ... ))
я это так к слову о языках.
Уважаемый, gogain.
А можно не на олбанском, а на русском. Ведь прекрасно владеете.
Кстати, вашему олбанскому я завидую. Но ведь в данном случае - можно и отойти от стандарта. Правда ?
Хорошо излагаете, прочитал, но можно ведь и по-другому ?)))
Хочется подчеркнуть, что когда наступит тот момент, что Русский в Украине станет вторым государственным, это совсем не будет означать то, что первый государственный украинский - не надо будет изучать. Как бы это кому-то не хотелось. И как бы этот язык не называли...
Вот такая фигня, камрады.
я это так к слову о языках.
Уважаемый, gogain.
Кстати, вашему олбанскому я завидую. Но ведь в данном случае - можно и отойти от стандарта. Правда ?
Хорошо излагаете, прочитал, но можно ведь и по-другому ?)))я стараюсь по возможности писать на русском. вообще то...олбанским я пользуюсь только когда спешу отписаться,или когда пишу не серьезные вещи. а между друзьями и вовсе у нас не считается за грех допустить граматическую ошибку. видите ли,я живу в государстве где отличным знанием русского языка могут похвастаться не многие. поэтому покорно прошу простить мне мой "русско-олбанский пиджин",и к тому же я уже начинаю подзабывать правильные формы. сказывается то,что по русски мне приходится общаться в основном по интернету,а дома хоть мы все и знаем русский,часто употребляем гречские слова,выражения,а то и целые предложения,поэтому мой русский естественно будет заметно отличаться от вашего(причем явно не в мою пользу,но я и не настаиваю на звание великого лингвиста и филолога русского языка и литературы):drinks: давай,за дружбу народов!
Хочется подчеркнуть, что когда наступит тот момент, что Русский в Украине станет вторым государственным, это совсем не будет означать то, что первый государственный украинский - не надо будет изучать. Как бы это кому-то не хотелось. И как бы этот язык не называли...Бонд, вся история "незалежного" Юга России доказывают, а нынешние временщики убиться готовы за то, что когда русский НА Украине станет первым и единственным государственным, малороссийское наречие будет языком региональным.
Чтобы было по другому надо было прожить по другому предыдущие 20 лет и не быть скотами, носителям именно украинского. Скотство совершенное по отношению к русскому населению Украины опровергло право этого государства на существование, а титульной нации на эксклюзивную реализацию видения будущего этих земель. Не доросли до многонационального государства по типу империи, будут продолжать воспитываться в качестве малого народа не только украинского государства, раз у самих не хватило ума построить такое же, справедливое не только к украинцам.
Насильственная украинизация и введение в русские школы принудительного преподавания на дермове привело к тому, что украинский язык просто стал ненавистным и добровольно его вряд ли кто будет учить.
Оранжевая власть за годы своего правления проводила возмутительную политику по отношению к русскоязычным гражданам, чем дискредитировала себя окончательно.
А заодно и сформировали негативное отношение к дермове, которую усиленно насаждали в Крыму и на Юго-Востоке, заодно грабя эти районы.
Русский в Украине станет вторым государственным
В Украине - не станет НИКОГДА.
Невозможно по определению.
При всей моей любви к Украине и ее народу - не поворачивается язык сказать "в Украине". Хоть убейте - но, НА Украине.
При всей моей любви к Украине и ее народу - не поворачивается язык сказать "в Украине". Хоть убейте - но, НА Украине.Это из-за недостаточной толерантности и неумению сидеть на двух стульях одновременно. :flag_of_truce:
skroznik
25.10.2010, 13:08
При всей моей любви к Украине и ее народу - не поворачивается язык сказать "в Украине". Хоть убейте - но, НА Украине.
Это оттого что сало вовремя перепрятать не научились...
Уважаемый, gogain.
Хорошо излагаете, прочитал, но можно ведь и по-другому ?)))олбанским я пользуюсь только когда спешу отписаться,или когда пишу не серьезные вещи. а между друзьями и вовсе у нас не считается за грех допустить граматическую ошибку. нену,ашонизя!?
Сначала хотела в "Юмор", а потом решила, что лучше сюда:)
- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"?
- Пиши: "Нипадохла"!
После того, как стало модным писать "креведко", "пелотко" и "блондинко", мало кто вспомнит, что Морозко - это сказочный персонаж, а не погодко.
но идея локализовать в России iPhone под брэндом йаМобилко мне всё равно нравится :)
Сначала хотела в "Юмор", а потом решила, что лучше сюда:)
- Как писать: "выздоровила" или "выздаровела"?
- Пиши: "Нипадохла"!
После того, как стало модным писать "креведко", "пелотко" и "блондинко", мало кто вспомнит, что Морозко - это сказочный персонаж, а не погодко.
*поправил оправу очков на носу и прогундосил* ...однака!))
:blum1:
trololo68
01.11.2010, 13:30
Ну начнем с того что из всех языков троицы Россия, Украина, Белоруссия к древнеславянскому ближе всего белорусский язык.
Я лично считаю что вся эта фигня с языками исключительно для того чтобы перед каждыми выборами разводить русскоязычное население. Им самим украинский не нужен. Я имею ввиду власть придержащим. Они сами его не знают. Если бы он им был нужен сделали бы как в Прибалтике. Ну ка покажите мне хоть одного политика в Прибалтике, даже русскоязычного, который поднимал бы там вопросс введения второго гос. - русского языка? Нет таких. Потому что понимают абсурдность.
А эта украинизация так называемае ни туда ни сюда. Исключительно для того чтобы в очередные 4 года че нить пообещать.
Вообще так как Украина разделена и языково и ментально надвое, я щитаю логичным было бы убрать спекуляции и признать государственным русский, украинский, английский.
Valtapan
01.11.2010, 13:33
я щитаю логичным было бы убрать спекуляции и признать государственным русский, украинский, английский.
И греческий...
угу. Только английский никаким боком. На английском у нас только инстранцы разговаривают. А они таки иностранцы
trololo68
01.11.2010, 13:41
угу. Только английский никаким боком. На английском у нас только инстранцы разговаривают. А они таки иностранцы
английский это язык международного общения. Полезен как ни крути. А то дейтвительно только иностранцы разговаривают. Нехорошо это.
английский это язык международного общения. Полезен как ни крути. А то дейтвительно только иностранцы разговаривают. Нехорошо это.Ну нахрена на Украине английский язык????
У свидомых в ходу только дермова, они даже русский язык, который знают, отвергают, поскольку желают всех поголовно украинизировать и научить мовнюкать.
Нехорошо это.
Да, мы нехорошие. Нафиг английский.
trololo68
01.11.2010, 14:00
Для интеграции в мировое сообщество. Сужу по своей стране. Кипр с его обязательным английским гораздо более интегрирован чем Греция, где английский ни шатко ни валко, да еще со специфическим акцентом. Детям жизнь облегчите банально.
Стил,
не стоит путать государственный язык и язык, обязательно преподаваемый в школе. : )
Государственный язык- язык, на котором государство общается со своими гражданами. Оно у нас, конечно, тот еще извращенец, но не настолько : ))))
Надеюсь...
trololo68
01.11.2010, 14:10
Так в том то и дело, что если просто преподавать то получается лажа. КАк в СССР немецкий и английский преподавали)) Толку ноль.
Как и в наших школах английский преподают даже все поголовно от британского совета Lower получают, однако толку скажу немного.
Украине в этом смысле мне кажется пример надо брать с Грузии, где английский государственным. Кстати видел я молодых грузин. По русски ни бум бум, но по английски вполне. Пример брать не в смысле что русский изучать не надо, а в том что надо английский.)) Вот. ЛАдно. это конечно фантастика. Будут как дураки с одним языком на Украине.
Будут как дураки с одним языком на Украине
это да
английский это язык международного общения. Полезен как ни крути. А то дейтвительно только иностранцы разговаривают. Нехорошо это.
Замени английский - матерным, и в твою честь назовут улицы.
Так как узаконишь явление...:blum1:
trololo68
01.11.2010, 14:45
Замени английский - матерным, и в твою честь назовут улицы.
Так как узаконишь явление...:blum1:
матерный у вас уже отменили. Официально. Правда мужики как всегда не в курсе)))
Стил,
не стоит путать государственный язык и язык, обязательно преподаваемый в школе. : )
Государственный язык- язык, на котором государство общается со своими гражданами. Оно у нас, конечно, тот еще извращенец, но не настолько : ))))
Надеюсь...
Лена тут он прав,там оба языка государственные,если мы тут говорим в данный момент о Кипре.
нет, мы говорим об Украине (см. название темы) : ))))
но твой постик был сразу после Стила поста вот я и подумал...
ЗЫ: название темы читал,спасибо))
Украине в этом смысле мне кажется пример надо брать с Грузии, где английский государственным.
мы говорим об этом.
нее,а тут уже он перегнул малеха. хотя знание любого языка это только плюс любому человеку,но вводить английский как государственный это уже слишком...
нее,а тут уже он перегнул малеха. хотя знание любого языка это только плюс любому человеку,но вводить английский как государственный это уже слишком...При условии добровольного изучения. А в условиях насильственной украинизации и введение недоязыка как единственного государственного, для дермовы можно сделать исключение и сказать, что "хотя знание любого языка это только плюс любому человеку" на дермову это не распространяется.
Иначе почему на ядерных станциях дермова под запретом?
trololo68
01.11.2010, 16:40
нее,а тут уже он перегнул малеха. хотя знание любого языка это только плюс любому человеку,но вводить английский как государственный это уже слишком...При условии добровольного изучения. А в условиях насильственной украинизации и введение недоязыка как единственного государственного, для дермовы можно сделать исключение и сказать, что "хотя знание любого языка это только плюс любому человеку" на дермову это не распространяется.
А вы как считаете Галла, называя украинский язык - дерьмовой, вы вызываете уважение к русскому языку?
А вы как считаете Галла, называя украинский язык - дерьмовой, вы вызываете уважение к русскому языку?Стил, Вы невнимательны.
Не "дерьмова", это заметьте Вы написали, и непонятно, что имели ввиду при этом!!!! а дермова,т.е. державная мова в сокращении.
skroznik
01.11.2010, 16:47
Не "дерьмова", это заметьте Вы написали, и непонятно, что имели ввиду при этом!!!! а дермова,т.е. державная мова в сокращении.
Таки да. Дермова - госязык по-русски.
Иначе почему на ядерных станциях дермова под запретом?не знаю,я на ядерных станциях никогда не бывал,да и в самой Украине тоже. вообще насилсьтвенная укранизация это канеш перегиб своего рода. как говорится палка о двух концах,перегнешь и получишь другим концом по лбу. такая же ситуация складывалась и в Грузии при Звиаде Гамсахурдия,запрещали даже прессу на русском языке. что и привело в принципе к войне в Абхазии и гражданской в самом Тбилиси. не хотелось бы что бы Украина последовала примеру Грузии.
вообще насилсьтвенная укранизация это канеш перегиб своего рода. как говорится палка о двух концах,перегнешь и получишь другим концом по лбу. такая же ситуация складывалась и в Грузии при Звиаде Гамсахурдия,запрещали даже прессу на русском языке. что и привело в принципе к войне в Абхазии и гражданской в самом Тбилиси. не хотелось бы что бы Украина последовала примеру Грузии.Что есть не хотелось бы...
УЖЕ следуют и останавливаться не планируют.
Достаточно посмотреть, как обезображен город русской славы Севастополь мовнючей рекламой и всем процессом насильственной украинизации.
skroznik
01.11.2010, 17:09
Нижеследующее - тоже относится к грамотности в широком смысле слова.
Приступ русофобии в Киевском университете (http://russian.sumy.ua/history/nikolaj-zvyagincev-pristup-rusofobii-v-kievskom-universitete/)
Вышло в свет новое учебное пособие «История украинского права» (Історія українського права: Посібн. / І.А.Безклубий, І.С. Гриценко, О.О.Шевченко та ін.; К.: Грамота, 2010. – 336 с.).
Иван Гриценко - историк по образованию, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Партийное руководство высшим образованием в свете постановлений XХIV съезда КПСС».
«Русский язык формировался в тесной связи с языками угро-финских народов. В отличие от литературного языка, он является очень убогим, и нехватка лексикона компенсируется нецензурной лексикой. В то же время украинский язык в любом селе, не зацепленном русификацией, поражает своим богатством и красотою» (стр. 33).
Достаточно привести только несколько высказываний, чтобы составить впечатление о том, чем собрались потчевать студентов на юридическом факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко:
«Ученые утверждают, что украинцы в корне отличаются от русских в генетическом, антропологическом, языковом, культурно-бытовом и духовном вопросах» (стр. 36).
«В Киевской Руси не существовало ни единого языка, ни единых традиций, обычаев, культуры и тому подобное» (стр. 33).
«Теория единой древнерусской народности терпит крах, если осуществить сравнение в культурном, антропологическом или генетическом вопросах украинцев и русских. Так, например, достижения современной антропологии и генетики дают основания утверждать, что между украинцами и русскими отсутствует любое антропологическое и генетическое родство» (стр. 32).
«наказания в украинском уголовном праве по сравнению с наказанием в русском отличались мягкостью и гуманностью, в них не было прямолинейности, жестокости и неотвратимости их применения. Человеческая жизнь в Украине ценилась на несколько порядков выше, чем в Российской империи» (стр. 157).«наказания в украинском уголовном праве по сравнению с наказанием в русском отличались мягкостью и гуманностью, в них не было прямолинейности, жестокости и неотвратимости их применения. Человеческая жизнь в Украине ценилась на несколько порядков выше, чем в Российской империи» (стр. 157).
«Большинство жителей и даже ученых современной независимой Украины не понимают, что Киевская Русь и Украина – понятия тождественные, что так называемая «древнерусская народность», которая проживала на территории Киевской Руси, является сугубо древнеукраинской народностью. Однако в дореволюционной, советской и современной историографии понятия «древнерусская народность» отождествляется с веткой общего для украинцев, белорусов и русских народа» (стр. 31).
«наказания в украинском уголовном праве по сравнению с наказанием в русском отличались мягкостью и гуманностью, в них не было прямолинейности, жестокости и неотвратимости их применения. Человеческая жизнь в Украине ценилась на несколько порядков выше, чем в Российской империи» (стр. 157).
«В российской историко-правовой науке доминирует взгляд, что в Киевской Руси жена находилась в зависимости от мужа, а тогдашняя семья относилась к так называемому «деспотическому типу». Отмеченные отношения и тип семьи были характерны только для северо-восточной (Московской) части прежней территории Киевской Руси. Относительно взаимоотношений между мужем и женой в среднем Поднипровье в период Киевской Руси, то они базировались на принципах равноправия, духовности, гуманизма и справедливости» (стр. 55).
«Украинское право, в призме его соответствия духу народа, является средством обеспечения прав украинской нации и каждого украинца в частности» (стр. 5).
«Украинское право необходимо рассматривать как продукт этнотворчества, как явление, которое вытекает из духа народа» (стр. 5).
«Стремление к порядку является этногенетической чертой украинской нации» (стр. 5).
На этом фоне утверждения авторов о том, что под Полтавой в 1709 году потерпело поражение не что иное, а «украинско-шведское войско» (стр. 157, 182) выглядят лишь невинным плевком на многовековую историю русско-украинского боевого братства.
ой, блиииииин.......
Ну что тут скажешь - "украинское право в призме", "продукт этнотворчества".
Ну шедевр же!!!
Студентов только жаль...:(
Относительно взаимоотношений между мужем и женой в среднем Поднипровье в период Киевской Руси, то они базировались на принципах равноправия, духовности, гуманизма и справедливости» (стр. 55).
ненуахуеть какой бред а ...ну как тут не скажешь дайопвашумать а!? оть как!?
skroznik
01.11.2010, 20:58
Украинцы всегда были гуманистами и глубокодуховными людьми - еще 140 000 лет назад.
В результате им первыми удалось приручить верблюда...
А европейцы с лошадью еще до-о-о-олго возились... Оттого что не гуманисты.
Украинцы всегда были гуманистами и глубокодуховными людьми - еще 140 000 лет назад.
В результате им первыми удалось приручить верблюда...
А европейцы с лошадью еще до-о-о-олго возились... Оттого что не гуманисты.:rofl2: спасиба паржал ат души)))
ЕМНИП. Гуманизм привел к тому ,что преступников стали просто изгонять на левый берег. А 2000 лет назад потомки изгнанников захватили Галицию и жестоко казнили последнего из великих украинских духовных лидеров :(
Ага, сразу с незалежностью неньки, следует ввести изменения в правила русской грамматики, чтобы дебилизация шествовала по России...
В чем Вы видите нарушение правил? Очень странно...
Ка ни странно, но правила такого нет в русском языке, но есть "традиция" :) России традиции важнее всего. Тупиковая тема :)
Условно в тему
На новой скульптурной композиции, посвященной знаменитым ученым мира и основоположникам космонавтики, надписи содержали грубейшие ошибки - Альберт Эйнштейн был назван Энштеином а Константин Циолковский «переименован» в Эдуарда, сообщает «НашБрянск.Ru».
http://www.baltinfo.ru/2010/11/09/V-Bryanske-ustanovili-barelefy-Eduardu-Tciolkovskomu-i-Albertu-Enshteinu-171322
Сегодня с подругой поспорили - она возмущалась, а я возмущался, что она на пустом месте возмущается :)
Условно в тему
На новой скульптурной композиции, посвященной знаменитым ученым мира и основоположникам космонавтики, надписи содержали грубейшие ошибки - Альберт Эйнштейн был назван Энштеином а Константин Циолковский «переименован» в Эдуарда, сообщает «НашБрянск.Ru».
http://www.baltinfo.ru/2010/11/09/V-Bryanske-ustanovili-barelefy-Eduardu-Tciolkovskomu-i-Albertu-Enshteinu-171322
Сегодня с подругой поспорили - она возмущалась, а я возмущался, что она на пустом месте возмущается :)а Эйнштейн кстати тоже не Эйнштейн...его фамилия читается как Айнштайн. (Einstein) что бы в немецком языке прочитать не Айн а Эйн должно быть написанно по другому. буквосочетание еι читается ай,а эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn . в общем как то так...
эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn :mocking:
.. значит он должен был бы писаться Ehnstehn ..
..кому? =)
.. значит он должен был бы писаться Ehnstehn ..
..кому? =)ну как это кому ? он же в Германии родился,жил и работал. и его фамилия писалась так,и читалась тоже Айнштайн. как и Гитлер был Хитлером,и Альцгеймер это Альцхаймер. их кроме России нигде больше так не называют. по немецкой транскрипции их фамилии так читаются и мир их знает именно так,Айнштайн,Хитлер и Альцхаймер.
эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn :mocking:ненуашо Ленусь,я кстати немецкий в школе проходил...я может не помню слова,но что как пишется и читается я прекрасно помню. вот например ГОмера тоже называют ГомЕр,хотя в его имени нет и намека на букву Г ,оно писалось и пишется 'Oμηρος (Омирос) просто вон так запятая(дасия) она показывает что надо читать О с предыханием,а где там русские откопали откровенную букву Г я до сих пор не въехал...как и ЦицерОн,это КикЕрон..и вообще с именами у вас там каша какая то. мою фамилию тоже учителя в школе читали как попало,и даже не могли выговорить ее (кроме директора школы и педагога по математике которые были оба греки и понимающе кивали когда я им жаловался что учителя меня снова называли кем угодно только не тем кто я есть) моя фамилия ПараскевОпулос,а меня кем только не делали...то Паракеноглы,то Параскелапуля...то еще какой то бред читали при перекличке...имена и фамилии надо читать так как они пишуться и произносятся..почиму то Эдик Хавнанесян стал Огонесяном...Позидис Перкилис стал Позовым...Кюрдзидис Тамаз стал Курджиевым..бля как чечн какой то...ненадо чужие фамилии коверкать,это смотрится как неуважение.
флуд прекращай
R
Вот одесская составляющая "Русского Блока"...
Цитаты из её буклета, В ТОЧНОСТИ:
"Вырос в Чите Военнослужащих, воспытывался в традициях высшего офицерского сословия Советской армии"
он же:
"С детства живу в Одессе и мечтаю встретить старость в "Жемчужине у Черного Моря"".
"Жизненное кредо: добро, свет и тепло - три кита на котором стоит Здоровое Общество".
Иной:
"Воспитываю супругу и дочь".
"Без партийный"
П.С. Там во всём "грамотность"...Во всех проявлениях...
...составляющая "Русского Блока"...
Так, всё-таки, правильно -
"Бес Партийный"?..
А про Читу Военнослужащих - читать, но не нА ночь, - был я там..
trololo68
11.11.2010, 21:21
Может типографская ошобка. НАдо читать "ЧИСТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" ?
Оттуда же, блин...
...
С 2004 года работал начальником СБ ООО "Прогресстрой".
С декабря 2008 года ООО "Прогресстрой" - банкрот.
В настоящее время являюсь членом партии "Русский Блок".
...
:shok:
Родился в Одессе в 1975 году. Учился в школе №9, ... Жил на Маразлиевской, ул.Ленинского Батальона (сейчас Армейская), на 5-й фонтана, на ул Подбельского, Проспект Гагарина, и вновь вернулся на ул. Армейскую, где и проживает по сей день. Не женат. Есть дочь.
Прям "история с географией"...Как у легендарного Митрофанушки, только наизнанку...
Ещё один шедевр...Начиная с того, что в Одессе нет улицы "Пироговскаго", а есть улица "Пироговская"...
Это оригинал:
http://s003.radikal.ru/i204/1011/35/6139b62dd7c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1011/35/6139b62dd7c0.jpg.html)
Отсюда: http://kolokol.od.ua/bespredel
П.С. Оттуда мне предложили сжечь чучело бандеры на Вечном Огне...Остановил я эту крень...
П.П.С. А вот интересная дискуссия об этих же "грамотеях" (http://dumskaya.net/news/Odesskij_molodegnyj_lider_hochet_stat_chinovniko-009693/).
Жечь чучела в Вечном Огне - это креатифф РБ почти 10-летней давности.
Опять анекдот в тему:)
2020-й год. В школе идет урок русского языка.
Учитель:
- Так, кто просклоняет местоимение первого лица единственного числа.
Ученик:
- Йа, мну, мну, мну, мну, обо мну.
Учитель:
- Зачод.
skroznik
21.11.2010, 03:46
а Эйнштейн кстати тоже не Эйнштейн...его фамилия читается как Айнштайн. (Einstein) что бы в немецком языке прочитать не Айн а Эйн должно быть написанно по другому. буквосочетание еι читается ай,а эй пишеться eh значит он должен был бы писаться Ehnstehn . в общем как то так...
Айн Стайн - Альберт Однокамушкин...
Школьнику низачод, кстати.
Не говорите "мну", мя это раздражает
Украинских детей наказывают за русский язык (http://top.rbc.ru/wildworld/25/11/2010/504920.shtml)
....
Автором такого нововведения является воспитательница данного лагеря Олеся Малюванчук. При этом она ссылается на строгое правило "Пласта" - говорить только на украинском языке. Вначале детей заставляли приседать по пять раз за русскую речь, затем штрафные санкции за этот проступок увеличили до десяти приседаний.
...
PS: радует адекватность нзвания рубрики, где выложена статья: "БЕЗУМНЫЙ МИР"
радует адекватность нзвания рубрики, где выложена статья: "БЕЗУМНЫЙ МИР"
Это единственное, что радует :(
Страна победившего маразма...
Нас в одном летнем лагере, помнится, так за мат наказывали :)
trololo68
25.11.2010, 17:17
Украинских детей наказывают за русский язык (http://top.rbc.ru/wildworld/25/11/2010/504920.shtml)
....
Автором такого нововведения является воспитательница данного лагеря Олеся Малюванчук. При этом она ссылается на строгое правило "Пласта" - говорить только на украинском языке. Вначале детей заставляли приседать по пять раз за русскую речь, затем штрафные санкции за этот проступок увеличили до десяти приседаний.
...
PS: радует адекватность нзвания рубрики, где выложена статья: "БЕЗУМНЫЙ МИР"
А по моему хорошая метода)) МАло того что дети будут говорить по русски, так они еще и физически развиты будут лучше тех кто говорит на украинском и не приседает.
Нас в одном летнем лагере, помнится, так за мат наказывали :)
И как, помогло? :yahoo:
И как, помогло? :yahoo:
Хуево, если честно :)
А если серьезно - кто-то умный заключил с вожатым пари, после того как мне это же пари проиграл - посреди шахматной партии заявил, что мат будет через 4 хода.
Выиграл, но был наказан :)
Сканы парочки грамотеев из их предвыборного тиража. Увеличиваются по клику.
http://dymm69.livejournal.com/223098.html