Вход

Просмотр полной версии : ВО СВОЛОТА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Fil
17.02.2013, 15:12
Вот это Пэремога !!!
Свобода снесла памятник Ленину в Ахтырке: вандализм или справедливость истории ?

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008153276.html

Наконец, нашли что мешало счастливой жизни !!!

Интересно, там Алекс с Горгоной почтовые ящики не стали поджигать,
в поддержку шагов Сволоты против действующей влады ?

Негра
17.02.2013, 15:19
А с каких пор у нас Горгон за "Свободу"?:scratch_one-s_head:

Fil
17.02.2013, 15:26

Он где-то серьёзно плевался на "Свободу" ? И четко занял позицию против ?
Ну если может во время тролления .... Может он флюгер ?:bye2:

Негра
17.02.2013, 15:30
Странный разговор...

Если Вам не нравится кто-то из форумчан, это ещё не повод на него всех собак вешать.

Дохляк
17.02.2013, 15:41
А то ты сказал, что с ножом постоянно ходишь, вот я и заинтересовалась... А оказывается, он один только раз и понадобился. Хорошо что по приятному поводу.:)

а вот помог бы короткоствол в такой ситуации?
вооот...
:smile:

gorgona-meduza
17.02.2013, 15:42

Он где-то серьёзно плевался на "Свободу" ? И четко занял позицию против ?
Ну если может во время тролления .... Может он флюгер ?:bye2:

Фил, Вы, надо полагать (по Вашей же логике) - расист, домашний насильник и каннибал.
Потому как не видно что-то, чтобы Вы поддерживали негров , плевали в Ку Клукс Клан и четко заняли позицию против людоедов и домашних насильников.

А может быть Вы - флюгер?:morning1:

Fil
17.02.2013, 15:44
А может быть Вы - флюгер?
И кто у нас отвечает вопросом на вопрос..?

Негра
17.02.2013, 15:47
Вот и повод нашелся, наконец... А то уже пару дней срача не было.

P.S. Вопросом на вопрос отвечаю я - мне исторически положено.:)

gorgona-meduza
17.02.2013, 15:49
И кто у нас отвечает вопросом на вопрос..?

Так ответ в Вашем же посте.:biggrin:

jarett
17.02.2013, 15:59
-А может ты пидор (зачеркнуто) флюгер? Скажи, ты флюгер?
- Сам ты флюгер! (цэ) х.ф. "АССА"
:rofl2:

Волгарь
18.02.2013, 01:10
-А может ты пидор (зачеркнуто) флюгер? Скажи, ты флюгер?
- Сам ты флюгер! (цэ) х.ф. "АССА"

- Nein, ich bin Bombenflugzeug-Flieger! (c) капитан Павел Н. ;) - в ответ на вопрос туриста в Саратове: "Ви нье такси?"

glava
18.02.2013, 16:03

(сплевывая и вытаскивая шило) Слышь,а может ,ты еще и Путина не любишь?:smile:

танкист
18.02.2013, 16:59
и вытаскивая шило

а,враги народа !троцкисты,утописты,вредители! ТО-ТО Я ГЛЯЖУ,ХАРИ ГНУСНЫЕ!РОДИНУ НЕ ЛЮБИШЬ!
:aaa:

Вован Донецкий
19.02.2013, 22:17
Костусев: Я бы "Свободу" запретил как фашистов

Мэр Одессы Алексей Костусев заявляет, что запретил бы партию "Свобода", если бы имел такую возможность.

Как передает корреспондент "Одесса. Комментарии", об этом он сказал на брифинге во вторник.

"Для меня люди, которые ходили по улицам нашего города с криками: "Бей жидов и москалей", – фашисты. С моей точки зрения, я "Свободу" бы запретил", - заявил Костусев.

"Когда я впервые видел выступление Тягнибока, услышал, что он нес, то я подумал, что это снимается кино…", - признался он.

"Немцы, например, хозяйственные сентиментальные люди, но эти идеи их охватили, и это было в 20 веке. Поэтому это опасно, надо быть бдительными, и мы такими будем", - заверил мэр Одессы.

По словам Костусева, он не позволит, чтобы "мэрия Одессы пала от нападения фашистских молодчиков, как это было в Киеве".

Поэтому, сказал он, пропускной режим в здание муниципалитета для журналистов будет строгим, и опоздавших на сессии пускать теперь не будут.

"Оборона мэрии будет столько, сколько нужно. Фашистов я в этот зал не впущу, и сюда будет жесткий режим пропуска", - заявил Костусев.

Как известно, 21 декабря прошлого года Одесская городская организация ВО "Свобода" вместе с предпринимателями штурмовали помещение горсовета в знак протеста против его "антинародной деятельности, коррумпированности и непрозрачности деятельности".

В ответ на это 26 декабря депутаты Одесского областного совета поддержали резолюцию о создании Антифашистского комитета.

По факту событий у здания Одесского городского совета 21 декабря прокуратура начала досудебное расследование.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/19/6983847/

Одесситы - у вас классный мэр! Называет вещи своими именами.

Вован Донецкий
19.02.2013, 22:44
Свободовцам из-за Ленина грозит до 4 лет тюрьмы

Лицам, разрушившим памятник Ленину в городе Ахтырка на Сумщине, грозит до 4 лет лишения свободы.

Об этом сообщает национальное информагентство "Укринформ" со ссылкой на начальника сектора связей с общественностью УМВД в Сумской области Эльвиру Биганову.

"По делу о разрушении памятника Ленину были задержаны 12 человек, все они были допрошены и отпущены домой. В ходе расследования уголовного правонарушения указанные лица будут вызываться в органы милиции", - отметила она.

"Ахтырским горотделом УМВД по факту разрушения достопримечательности внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения (хулиганство, совершенное группой лиц). Злоумышленникам грозит до 4-х лет лишения свободы", - добавила Биганова.

Ход расследования по факту хулиганских действий по разрушению памятника взяла на контроль прокуратура области.

Как известно, 15 февраля около 14 часов на центральной площади города Ахтырка группа лиц во главе с народным депутатом Украины от ВО "Свобода" Игорем Мирошниченко разрушила памятник Ленину, свалив его с постамента.

На многочисленные предупреждения работников милиции участники акции не обращали внимания.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/19/6983851/

Если реально посадят - помещу новость в Позитивные новости Украины. Ну в хлам :wink:

jarett
19.02.2013, 22:53
По факту событий у здания Одесского городского совета 21 декабря прокуратура начала досудебное расследование.
юрист из меня как из говна карамелька. Но вроде как в течении 30 дней ответ дать должны. Он есть? или "нам татарам хуй один - хлеба нет мука едим!"

Приазовец_
19.02.2013, 23:01
Если реально посадятДаже условно не дадут.

Правдоискатель
19.02.2013, 23:03
Обсуждение угроз, исходящих от бандеронацизма, в Белгороде с нашим участием:
http://newbelgorod.ru/protivostoyat-separatizmu-prizvali-obshhestvennye-organizacii-rossii-i-ukrainy/

Вован Донецкий
21.02.2013, 14:01
Фарион предоставили переводчика, чтобы она смогла понять коммуниста

Народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион утверждает, что ей предоставили переводчика с русского на украинский язык.

"История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языка никакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует выполнение закона", - сказала депутат в интервью телеканалу "Рада" в четверг, отвечая на вопрос, как обстоят дела с обеспечением ее переводчиком с русского на украинский.

Фарион выразила благодарность секретариату парламентского комитета по вопросам образования и науки, который "молниеносно на это отреагировал и мне обеспечили перевод", сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера у нас было совещание в комитете образования и науки, но почему-то этот коммунист (Александр Зубчевский) потерял дар речи и никаких звуков не произносил. Поэтому вчера не было такой необходимости, чтобы я понимала, что говорит эта тень прошлого", - рассказала депутат.

Как сообщала 6 февраля пресс-служба партии "Свобода", Фарион готовит судебный иск против депутата-коммуниста Зубчевского, который во время заседания парламентского комитета по вопросам образования и науки отказывался изъясняться на государственном языке.

7 февраля нардеп Зубчевский заявил, что он сам предложил депутату от "Свободы" подать на него в суд из-за отказа говорить в парламенте на украинском языке и готовит ответный иск.

12 февраля на сайте "Свободы" со ссылкой на главу аппарата Верховной Рады Валентина Зайчука появилось сообщение о том, что аппарат парламента отказался предоставить Фарион переводчика с русского на украинский язык, поскольку на это нет средств. В пояснении говорилось о том, что для назначения переводчика нужно увеличить штат работников ведомства, а также пересмотреть смету расходов и финансирования парламента.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/21/6983987/

Блеать... Ну вот, здОрово, правда? Как хорошо, что у нас тут мовы нет. А если еще все станут требовать переводчика - ваще красота буит.

Вован Донецкий
21.02.2013, 16:08
"Свобода" начала разворачивать предвыборные штабы. Яценюк и так уже готов

Руководство партии "Свобода" дало команду разворачивать предвыборные штабы. Об этом рассказал Олег Тягнибок.

"Я подписал внутреннее распоряжение по партии о начале разворачивания предвыборных штабов. Мы готовимся к выборам, и пусть поберегутся", - отметил он, сообщает "Украинская правда".

Со своей стороны лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк отметил, что его политическая сила к выборам готова всегда, и штабы "никогда не сворачивала".

"Мы готовы к победе, и теперь пойдем на выборы объединением трех политических сил по всем мажоритарным округам", - сказал он, имея в виду, что три силы будут выдвигать единого кандидата на каждом мажоритарном округе.

"Там, где мы втроем, там за нами победа", - подчеркнул Яценюк.

В свою очередь лидер УДАРа Виталий Кличко убежден, что совместные действия оппозиции уже даже поддерживают избиратели Партии регионов, а потому он уверен в победе оппозиционных сил на возможных парламентских выборах.
http://zadonbass.org/news/all/message_62776

Эта музыка будет вечной ©

jarett
21.02.2013, 16:30
Руководство партии "Свобода" дало команду разворачивать предвыборные штабы.
Я что-то пропустил? Опять выборы намечаются?

Вован Донецкий
21.02.2013, 16:35
Руководство партии "Свобода" дало команду разворачивать предвыборные штабы.
Я что-то пропустил? Опять выборы намечаются?
Дык ударенные вместе с кроликами сердечными и фашиками ж самого начала кричали, мол, а вот было бы круто, чтобы мы 30 дней простояли да 30 ночей продержались :)

Приазовец_
21.02.2013, 17:00
17 уже продержались. Януковичу зачем-то нужна работающая Рада. Угрожает новыми выборами.

Хорошо, если так. Новые выборы сейчас очень кстати.

Негра
21.02.2013, 20:44
Опять выборы намечаются? Это "День Сурка" с "украинским" колоритом, такая неизлечимая хроническая "демократия" без намеков на ремиссию.

Береза
21.02.2013, 20:53
P.S. Вопросом на вопрос отвечаю я - мне исторически положено.Боюсь предположить... Ты студентка!?!?:shok:
:mocking:

Негра
21.02.2013, 21:00
P.S. Вопросом на вопрос отвечаю я - мне исторически положено.Боюсь предположить... Ты студентка!?!?:shok:
Я поражена!!! Как ты догадалась?!!!:shok:

чемберлен
21.02.2013, 21:02
Фарион представит новый проект языкового закона

Ирина Фарион
Проект закрепляет за украинским языком «абсолютное и безоговорочное, и безусловное применение на всей территории Украины».

В Международный день защиты родного языка, который отмечается 21 февраля, народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион вместе с коллегами намерена представить проект нового «языкового закона».

Законопроект «О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине» был зарегистрирован в Раде 15 января и предусматривает много обескураживающих норм.

В частности, депутаты предлагают закрепить, что телеграммы из Украины будут отправляться либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием украинского или латинского алфавита. Таким образом, будут отсутствовать буквы «Ы» и «Ъ», а Ё будет заменена сочетанием «ЬО» и «ЙО».

Авторы законопроекта также хотят, чтобы врачи общались с пациентами только на украинском языке. А если у пациента возникают сложности с пониманием схемы лечения, то он имеет право пригласить переводчика, но за свой счет.

По словам Фарион, законопроект четко предусматривает институции, которые будут наказывать за его невыполнение.

Недовольство русскоязычного населения Украины, которое может вызвать этот закон, депутат считает производной, на которую не стоит обращать внимание.

«Мы не должны считаться абсолютно ни с чьим мнением, если нам надо защитить право нашей нации на комфортную жизнь», - сказала Фарион в комментарии Радио Свобода.

«Как можно жить на нашей земле и не знать нашего языка и еще претендовать на какой-то особый статус? С какого права? Это первый закон в нашей истории, согласно которому статус украинского языка получает абсолютное и безоговорочное, и безусловное применение на всей территории Украины, не унижая ни одного языка, ни одного национального меньшинства», - добавила депутат.

Он подчеркнула, что закон - это вторичное явление, а первичное - это общественное сознание.

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин наградил медалью Пушкина украинских народных депутатов от Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова «за сохранение и популяризацию русского языка в Украине».

Колесниченко и Кивалов являются авторами скандального закона о региональных языках, который укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность превышает 10%.

может нам не надо считаться с Галитчиной? Давно пора дать ей свободу!

Изроссов
21.02.2013, 22:13
Недовольство русскоязычного населения Украины, которое может вызвать этот закон, депутат считает производной, на которую не стоит обращать внимание.Естественно! Потому что это главная и единственная цель этого "законопроекта"....вызвать недовольство среди граждан, и направить его в "нужное русло"...подальше от Януковичей- хАзаровых и всяких там "Семей".
В ихней технологии это зовётся "занять делом дураков" то есть нас...
Все эти фарионихи не что иное как часть единой, монолитной, антинародной системы..работающая по жёстко спланированному сценарию
.подразделение "клоунада", и никаак иначе

Береза
21.02.2013, 22:34

Не поверишь! Методом исключения :rofl2:
:blum2:

Береза
21.02.2013, 22:34

Не поверишь! Методом исключения :rofl2:

Вован Донецкий
21.02.2013, 22:48
Не поверишь! Методом исключения
Да ты Шерлок Холмс! :mocking:

Береза
21.02.2013, 23:11
Да ты Шерлок Холмс! Та в родительском доме еще и скрипка хранится, которую я мучала смычком :biggrin:
Даже где-то набор трубок есть :biggrin:

Ты меня раскусил:blum1:

jarett
21.02.2013, 23:15
Даже где-то набор трубок есть
фу-фу-ФУ!!!!
тут трубокуров как я знаю есть изрядное количество. Никаких наборов! Трубок может быть только коллекция! :rofl2:

Regel
21.02.2013, 23:16
Недовольство русскоязычного населения Украины, которое может вызвать этот закон, депутат считает производной, на которую не стоит обращать внимание.Естественно! Потому что это главная и единственная цель этого "законопроекта"....вызвать недовольство среди граждан, и направить его в "нужное русло"...подальше от Януковичей- хАзаровых и всяких там "Семей".
В ихней технологии это зовётся "занять делом дураков" то есть нас...
Все эти фарионихи не что иное как часть единой, монолитной, антинародной системы..работающая по жёстко спланированному сценарию
.подразделение "клоунада", и никаак иначе

Вы слишком высокого мненния о власти :biggrin:

Bond
22.02.2013, 00:38
Стандартная встреча-презентация решения тендера между польским заказчиком и украинским исполнителем:
Часовой доклад бизнес-техпроекта на украинском с длинноногим переводом на польский.
Официальные вопросы поляков с тем же переводом на украинский.
После кофе -ланч обоюдное решение вопросов на русском.
Вывод: камрады, учите языки и матчасть.
И любите при этом длинноногих переводчиков.
Не забывая при этом русский ))
О чем спорим ?

BWolF
22.02.2013, 00:41
Стандартная встреча-презентация решения тендера между польским заказчиком и украинским исполнителем:
Часовой доклад бизнес-техпроекта на украинском с длинноногим переводом на польский.
О чем спорим ?
Нафига козе баян, а зайцу стоп-сигнал.
Для кого это нужно?

Bond
22.02.2013, 00:48
Естественно! Потому что это главная и единственная цель этого "законопроекта"....вызвать недовольство среди граждан, и направить его в "нужное русло"...подальше от Януковичей- хАзаровых и всяких там "Семей".
А если еще и учесть, что он только подан, еще не прошел обсуждения в комитетах и еще далек до вынесения на обсуждение неработающей ВР... А столько вокруг него шума.
Учимся.
Еще ничего нет, а сколько копий сломано !

Bond
22.02.2013, 00:49
Для кого это нужно?
Официальному протоколу.
Государству Польше и Украине.

Береза
22.02.2013, 01:04
тут трубокуров как я знаю есть изрядное количество. Никаких наборов!Я не курю! Мне пофиг. Трубки мужа. Как они там зовутся - мне все одно ))))

Bond
22.02.2013, 01:13
Трубки мужа. Как они там зовутся - мне все одно ))))
Ты про это увлечение мужа так ему прямо и сказала ?
И, сорру, что он на это ответил ?
Надеюсь, без синяков обошлось ? ))

Береза
22.02.2013, 01:25
Надеюсь, без синяков обошлось ? )) :shok:
Ты меня все больше и больше поражаешь....

Вован Донецкий
22.02.2013, 01:35
Надеюсь, без синяков обошлось ? )) :shok:
Ты меня все больше и больше поражаешь....

Западенщина. Гейропейские идеалы :mocking:
Не зря мы в темный немытый мородор хотим.

Bond
22.02.2013, 01:51
Вован, а ты тоже трубки коллекционируешь ?

Береза
22.02.2013, 01:52
Западенщина. Гейропейские идеалы
Не зря мы в темный немытый мородор хотим. Да.. я уже стала задумываться... может мы действительно из разного теста слеплены?....:mocking:

Вован Донецкий
22.02.2013, 01:52
Вован, а ты тоже трубки коллекционируешь ?

Нет, я женщин не бью.

Береза
22.02.2013, 01:54
Нет, я женщин не бью. Ну ты меня все больше и больше удивляешь.. :shok:
Донецкое быдло, не иначе :rofl2:

Bond
22.02.2013, 01:55
Интересные ассоциации между коллекционированием трубок и битием женщин :i_am_so_happy:
Мне уже страшно спрашивать, а куришь ли ты сигареты ?

Вован Донецкий
22.02.2013, 01:56
Нет, я женщин не бью. Ну ты меня все больше и больше удивляешь.. :shok:
Донецкое быдло, не иначе :rofl2:
Ашопаделать? Куда нам, гопникам, до пьемонта элитного? :mocking:

Вован Донецкий
22.02.2013, 01:57
Мне уже страшно спрашивать, а куришь ли ты сигареты ?
Курю. Много курю. Грешен :(

Береза
22.02.2013, 02:00
Курю. Много курю. Грешен Надо бросать, Вовка.
Знаешь, как это здорово без этой привычки?
красотень!!!!! :yahoo:

Bond
22.02.2013, 02:23
После оффа, небольшая новость для размышления со Львова

http://s017.radikal.ru/i408/1302/b8/34df1e71cbe2.jpg (http://www.radikal.ru)
21 февраля возле памятника Тарасу Шевченко студенты собрались на акцию к Международному дню родного языка. Участники держали плакаты с надписями «Наш родной язык украинский», «Осторожно: украинофобия и лингвоцид». Также студенты принесли импровизированный «словарь Азарова» и плакат, где все желающие могли написать, кто, по их мнению, создает, а кто уничтожает Украину.

Активисты пели патриотические песни, раздавали листовки со стихотворениями про украинский язык и призывали прохожих высказать свое мнение.

«Я думаю, что каждый сознательный украинец имел сегодня каким-то образом отпраздновать этот день - день родного языка. Для нас - собственно, украинского. Поскольку та ситуация, которая сложилась сейчас в нашем государстве, просто требует того, чтобы мы подтвердили, что мы украинцы, мы уважаем свой язык и любим ее », - рассказала в комментарии ZAXID.NET участница акции, студентка ЛНУ им. И. Франко Светлана Подляшская.

Прошу ответить на вопрос, на сколько возрастает поддержка Свободы, после каждого выпада против дермовы ? И не создаем ли мы сами почву для нее ?

Fil
22.02.2013, 07:25
на сколько возрастает поддержка Свободы, после каждого выпада против дермовы ? И не создаем ли мы сами почву для нее ?

А-а-а. Так в сторону Свободы и национально озабоченных, даже и чихать нельзя ! А лучше вообще не смотреть..
Тогда они как маленькие ростки на пашне, сами завянут ?
А вот куй. Они у вас как бурьян на пустыре, все заполоняют.
не так ли ?

glava
22.02.2013, 09:15
Западенщина. Гейропейские идеалы
Не зря мы в темный немытый мородор хотим. Да.. я уже стала задумываться... может мы действительно из разного теста слеплены?....:mocking:

Западенцы- сами-знаете-кто:biggrin:

glava
22.02.2013, 09:17
21 февраля возле памятника Тарасу Шевченко студенты собрались на акцию к Международному дню родного языка. Участники держали плакаты с надписями «Наш родной язык украинский», «Осторожно: украинофобия и лингвоцид». Также студенты принесли импровизированный «словарь Азарова» и плакат, где все желающие могли написать, кто, по их мнению, создает, а кто уничтожает Украину.

а вот теперь полностью- Западенцы-пидарасы.
:diablo:

Regel
22.02.2013, 09:56
О чем спорим ?

спору нет. Это самый типичный маразм во всей своей красе. Многочасового перевода можно было с большой вероятностью избежать, проводи исполнитель презентацию на русском или английском. Сэкономить время, деньги, а также не изматывать терпение заказчика.

Повествую схему стандартных типичных переговоров и таки да, из моего личного опыта.

Вар.1.

Место проведения: Украина.

Участники: (будем говорить о Польше? Не вопрос, тогда о Польше). Польская сторона, наша сторона.

Язык общения: понятный всем участникам. Язык общения определяется участниками совместно для общего удобства обеих сторон и облегчения взаимопонимания. Напимер: русский с индивидуальным переводом на польский или английский для не понимающего русский. Либо в случае присутствия среди участников двух и более не владеющих русским- английский с индивидуальным переводом на польский или русский для невладеющего английским.

Вар.2.

Место проведения: Польша.
Далее см. Вар. 1.

Вар. 3. Место проведения РФ.
Далее см. Вар. 1.

Примечание 1.

В случае проведения переговоров с представителями других государств используется схема, приведенная выше. При этом польский язык заменяется языком страны гостя. В случае проведения многоязычных переговоров с большим количеством участников, язык общения участниками выбирается тот, которым владеет большинство участников всех сторон. Как правило, это английский.

Примечание 2.

В случае переговоров с российской стороной используется русский язык.

В случае проведения презентаций, конференций, семинаров и тренингов для большой не моноязычной аудитории используется английский язык с синхронным переводом на один или несколько иных языков.

А вот украинский скрипач не нужен. (с)

Потому что людям не шашечки, а ехать.

BWolF
22.02.2013, 10:50
Для кого это нужно?
Официальному протоколу.
Государству Польше и Украине.
Т.е. не государство для людей, а люди для удовлетворения комплексов неполноценности государств.

Трубки мужа. Как они там зовутся - мне все одно ))))
Надеюсь, без синяков обошлось ? ))
Ну у вас и нравы...

Прошу ответить на вопрос, на сколько возрастает поддержка Свободы, после каждого выпада против дермовы ? И не создаем ли мы сами почву для нее ?
Поддержка возрастает. Почва хорошо удобряется.

А теперь я попрошу честно ответить на свой вопрос: на сколько возрастала сила карательных акций нацистов после каждого выпада партизан или КА? И не создавали ли именно партизаны с армией почву для зверств толерантных и демократичных европейцев?

glava
22.02.2013, 12:47
А вот украинский скрипач не нужен. (с)

Ясен пень.Переговоры идут,не застолье :)

Не ,хотите мову - пожалуйста . Но так,чтобы неудобства не причинять

Bond
22.02.2013, 21:55
А вот куй. Они у вас как бурьян на пустыре, все заполоняют.
не так ли ?
Забудьте, пожайлуста , слово "у вас на галичине", а воспринимайте как должное украинцев в своей стране, требующих государственным украинский по всем доступных законом коморкам.
Сейчас очень созрел и "на часе" этап требования лозунга "русский второй госс!", хотя судя по провалу распространения закона Колисниченка про второй региональный, никого законодательно это не интересует.
Все.sorry.

Bond
22.02.2013, 22:00
А теперь я попрошу честно ответить на свой вопрос: на сколько возрастала сила карательных акций нацистов после каждого выпада партизан или КА? И не создавали ли именно партизаны с армией почву для зверств толерантных и демократичных европейцев?
Хороший вопрос.
Если учесть, что он касается событий полувековой давности, а оскорбухи сыплются сегодня и за сегодня.
Кто остановит ?

Негра
22.02.2013, 22:06
он касается событий полувековой давности, а оскорбухи сыплются сегодняОно так. Только это - от вполне обоснованного страха. Страха того, что "события полувековой давности" имеют все больше шансов в некоторой степени повториться.
Так что нужно "остановить" - страх или его причину?

Bond
22.02.2013, 22:07
Потому что людям не шашечки, а ехать.
Регель, неужели не понимаете, что длинохвостность переводчиков чисто для антуража ?
ну вот так надо, чтобы прснуться после затянувшихся профпосиделок .

Regel
22.02.2013, 22:08
а, значит, таки шашечки. :morning1:

Bond
22.02.2013, 22:12
Страха того, что "события полувековой давности" имеют все больше шансов в некоторой степени повториться.
Действительно мыслите, что тягнибоки с фарионихами могут, хотя бы в масштабах львовшины, повторить Таллергофы ?
Не дождутся и не дождетесь.
Все гибче и интереснее.

Bond
22.02.2013, 22:15
а, значит, таки шашечки. Да. шашечка.
Надо уметь рисовать.
В любом рюземе на роботу - знание в совершенстве госязыка даже не обсуждается.

Regel
22.02.2013, 22:16
Они могут удивиться, но вполне добъются того, чего и сами не хотят. Украина- это такой кладезь глупых сюрпризов и неудачных сказок, становящихся былью.

Regel
22.02.2013, 22:18
Да. шашечка.
Надо уметь рисовать.
В любом рюземе на роботу - знание в совершенстве госязыка даже не обсуждается.

А это к чему?

Мне при приеме на работу важна квалификация принимаемого, знание русского и английского обязательно, и еще желание работать. А там хоть на украинском, хоть крестиком, хоть ласточкой с двойным тулупом. Я только за.

Bond
22.02.2013, 22:19
Они могут удивиться, но вполне добъются того, чего и сами не хотят.
Золотая Рыбка, Я Вас люблю !

Bond
22.02.2013, 22:29
Мне при приеме на работу
Можно полюбытствовать на какую ?
Или это будет уже реклама ?

Regel
22.02.2013, 22:30
Бонд,

я не исполняю желания фарионих и тягнибоков : ))))

BWolF
23.02.2013, 01:04
Хороший вопрос.
Если учесть, что он касается событий полувековой давности, а оскорбухи сыплются сегодня и за сегодня.
Кто остановит ?
Кто начал тот пусть и останавливает.

Ещё раз напомню: кто к нам с чем, тот от того и того...

Вован Донецкий
23.02.2013, 16:07
В Ахтырке произошли столкновения между сторонниками ВО Свобода и КПУ из-за попытки восстановления памятника Ленину

Сегодня в Ахтырке Сумской области произошли столкновения между представителями ВО Свобода и КПУ из-за попытки восстановления разрушенного 15 февраля памятника Ленину, сообщили в пресс-службе ВО Свобода.
Сегодня, 23 февраля, в Ахтырке Сумской области проходят митинги сторонников ВО Свобода и КПУ против восстановления памятника Ленину, который свободовцы демонтировали 15 февраля.

Как сообщает пресс-служба Свободы, в Ахтырке более сотни местных жителей и активистов партии совместно с народными депутатами-националистами Андреем Мохником, Русланом Марцинкивом, Игорем Швайкой, Игорем Мирошниченко и Андреем Мищенко проводят акцию протеста против восстановления памятника Ленину.

Протестующие собрались у постамента, на котором раньше стоял памятник Владимиру Ленину, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь молодежного крыла ВО Свобода Александр Аронец.

В то же время общественный порядок охраняют несколько десятков милиционеров.
Протестующие требуют не допустить установления памятника Ленину на территории, которая принадлежит местному храму Украинской православной церкви Киевского патриархата.Участники акции скандируют лозунги: Серп и молт – смерть и голод!, Комуняку – на гиляку .

Со стороны коммунистов слышны крики Ленин, партия, комсомол и Нет фашизму в Украине.

"В свою очередь сторонники КПУ с угрозами и запугиваниями пытались оттеснить националистов от постамента. Во время столкновений, спровоцированных коммунистами, милиционеры и беркутовцы били участников акции протеста, в частности народных депутатов-свободовцев. Правоохранители окружили активистов и держат их в кольце", - сообщает пресс-служба Свободы.
В настоящее время заместитель лидера фракции ВО Свобода Мохник вместе с депутатом-свободовцем Андреем Мищенко пытаются выяснить у руководителя Ахтырского райотделения милиции, почему его подчиненные бьют граждан и народных депутатов.

Как сообщалось, мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал "переломать руки и ноги" тому, кто приедет в Харьков сносить памятник Владимиру Ленину.

Напомним, 15 февраля активисты партии Свобода вместе с депутатом Игорем Мирошниченко осуществили демонтаж памятника Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области. Известно, что после акции активисты оказались в районном отделении милиции, где дали показания по поводу собственных действий.

Сумская милиция начала уголовное производство по факту сноса памятника Ленину в Ахтырке (Сумская область) представителями ВО Свобода во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1510011-v-ahtyrke-proizoshli-stolknoveniya-mezhdu-storonnikami-vo-svoboda-i-kpu-iz-za-popytki-vosstanovleniya-pa

Пилять.. Опять мусора фашиков спасли от народа. Радует, что беркутовцы таки влепили пару раз гнидам.

Приазовец_
23.02.2013, 16:58
Видео:

http://comments.ua/politics/389420-sumshchine-svobodovtsi-podralis.html

Bond
23.02.2013, 17:15
Опять мусора фашиков спасли от народа.
Боюсь очередной раз разочаровать.
Не было там народа.
Народу похуй.
Было разводка нарядом милиции борцунов одной организации от таких же борцунов другой.
А народ хочет спать спокойно.

Приазовец_
23.02.2013, 17:27
борцунов одной организации от таких же борцунов другойВ Приднестровье тоже примерно так было.

Bond
23.02.2013, 17:38
Активируете и прогнозируете в центре Украины, Сумщине, события Приднестровья ?
Не будет.
Все участники "конфликта" мирно разопьют свой фирменный напиток "бурякивка" и все будет тихо и спокойно.
Наутро они будут пахать на благо своей семьи так, что позавидовать можно...))

Приазовец_
23.02.2013, 17:42
Не будет.
Все участники "конфликта" мирно разопьют свой фирменный напиток "бурякивка" и все будет тихо и спокойно.
Наутро они будут пахать на благо своей семьи так, что позавидовать можно...))

Да-да, кто бы сомневался:

Около 30 молодых коммунистов выбежали из-за угла церкви и побежали на "свободовцев". Те погнались в ответ. Несколько человек были завалены. Одного из коммунистов Игорь Мирошиченко бил ногами, когда тот падал на землю.http://censor.net.ua/video_news/234049/v_ahtyrke_nakalyaetsya_obstanovka_poleteli_prezervativy_s_vodoyi_kommunisty_i_svobodovtsy_poshli_stenka

BWolF
23.02.2013, 17:53
Опять мусора фашиков спасли от народа.
Боюсь очередной раз разочаровать.
Не было там народа.
Народу похуй.
Было разводка нарядом милиции борцунов одной организации от таких же борцунов другой.
А народ хочет спать спокойно.
Ну да.

Борцуны Гитлера боролись с борцунами Сталина, а народу было похуй и он ждал кто же в результате победит за право снабжать народ жрачкой....

Приазовец_
23.02.2013, 18:51
один из сторонников коммунистов разбил голову активисту "Свободы", когда пытался попасть стеклянной бутылкой в ​​нардепа Игоря Швайку. http://censor.net.ua/photo_news/234067/strasti_po_leninu_v_ahtyrke_svobodovtsu_butylkoyi_razbili_golovu_no_novogo_pamyatnika_poka_ne_budet

Вован Донецкий
23.02.2013, 23:02
В родном городе Януковича горсовет украсили черно-красным флагом

В субботу над зданием городского совета Енакиево появился черно-красный флаг.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook активистка ВО "Свобода" Майя Карлаш, пишут "Новости Донбасса".

http://img.pravda.com.ua/images/doc/4/e/4e72de4-enak1.jpg
А пока вокруг идут страсти по идолам, над Енакиево восстала Украина. Слава Украине", - написала активистка.

http://img.pravda.com.ua/images/doc/5/9/59f38e7-enak2.jpg

Черно-красный флаг - традиционный символ украинских националистов.

Как известно, в Енакиево родился президент Виктор Янукович.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/23/6984207/

Ве-е-ечная па-а-амя-а-ать! :089:

jarett
23.02.2013, 23:50
Народу похуй.
Вован, ведь так! (тм) ?

Вован Донецкий
23.02.2013, 23:54
Народу похуй.
Вован, ведь так! (тм) ?
Галичанам, видимо, ваще все похуй. Как и интернационалистам. Главное, чтобы водка была.

jarett
24.02.2013, 00:06
Галичанам, видимо, ваще все похуй
А теперь прикинь, солдат!
Гже Москва, а где Багдад? (цэ)
Енакиево - Галичина?

Главное, чтобы водка была.
По ходу есть она в количествах неограниченных у Вас...

Вован Донецкий
24.02.2013, 00:33
По ходу есть она в количествах неограниченных у Вас...
да, здесь алкашей тоже пруд пруди. Не спорю. :mocking:

Береза
24.02.2013, 00:39
По ходу есть она в количествах неограниченных у Вас... А завидовать плохо..:morning1:

jarett
24.02.2013, 00:43
Экая дубинноголовая! С ней говорить можно только хорошо гороха накушавшись (цэ) Н.В. Гоголь "Мертвые души" глава о помещице Коробочке

Вован Донецкий
24.02.2013, 00:47
дубинноголовая!

Гоголь ТАК!™ и писал? Ой-вэй.... :cray:

Береза
24.02.2013, 00:55
Экая дубинноголовая! С ней говорить можно только хорошо гороха накушавшись (цэ) Н.В. Гоголь "Мертвые души" глава о помещице Коробочке
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

:morning1:

Правдоискатель
24.02.2013, 20:31
"Украинские националисты предъявляют претензии на русские земли."
http://mosnarodsobor.ru/?page=news&id=2510

Вован Донецкий
24.02.2013, 20:41
Обозначив общие проблемы, участники встречи обсудили варианты действий по противостоянию этим опасным тенденциям силами гражданского общества наших стран.

И?.. Что решили?

Regel
24.02.2013, 21:50
противостоять

Вован Донецкий
24.02.2013, 21:56
Сволотовцы уже плачут в углу от страха...

Regel
24.02.2013, 22:02
а сам-то че? Морды бьешь?

Вован Донецкий
24.02.2013, 22:24
а сам-то че? Морды бьешь?

Не.. Во-первых не встечаются они тут, во-вторых я ж быдло, я работаю, и семью кормлю. На политические тусовки времени нет. Грешен.

Regel
24.02.2013, 23:39
да ладно, не встречаются. 1-го и у вас там тусняк устраивали, Киев их прям от сердца оторвал, к себе забирать не стал, вам оставил кусочек : )))
В остальном правильно. Нехай ылита со с факелами упражняется. Однако ж есть и те, кто со сволотой в контрах только в идеологических. Отакэ.

Олег из Донецка
25.02.2013, 00:23
да ладно, не встречаются. 1-го и у вас там тусняк устраивали
Иначе говоря, к примеру - я- должен был в день их тусовки работу бросить и гоняться по городу за быдлом малолетним, не зная- где, когда их встречу? И ты тогда сочла бы меня достойным человеком? Борцом - не пустобрёхом? Ну, дела!

Мрачный
25.02.2013, 00:46
..... работу бросить и гоняться по городу за быдлом малолетним, не зная- где, когда их встречу? ....
Вот была бы умора,если бы встретил,свернул челюсть,пошел на работу и тебе бы его привезли челюсть вправлять.:biggrin:
Опять дилемма:вправлять или дальше ломать.:biggrin:

jarett
25.02.2013, 00:57
Опять дилемма:вправлять или дальше ломать
Очень интересная тема поднята. С одной стороны враг есть враг. С другой - клятва Гиппократа.

Мрачный
25.02.2013, 01:02
Очень интересная тема поднята. С одной стороны враг есть враг. С другой - клятва Гиппократа.
Вижу единственный выход,позволяющий не потерять свое "я" и соблюсти клятву:ломать и вправлять челюсть попеременно.:biggrin:

Береза
25.02.2013, 01:19
Опять дилемма:вправлять или дальше ломать.тюююю
Оба донецких увольняются с работы.
Один поставляет другому выбитые челюсти. Последний их вправляет-ремонтирует за деньги потерпевших.
Разом два достойных человека нарисовались.:biggrin:

jarett
25.02.2013, 01:25
ломать и вправлять челюсть попеременно.
Что-то вспомнилось:
-Мойша, ты покупаешь яйца по 10 копеек, варишь их и продаешь опять-таки по 10 копеек. В чем гешефт?
- Ну во-первых навар, во-вторых всегда при деле.

Олег из Донецка
25.02.2013, 01:56
Вот была бы умора,если бы встретил,свернул челюсть,пошел на работу и тебе бы его привезли челюсть вправлять.
Опять дилемма:вправлять или дальше ломать
Не, всё, что ниже бровей и выше шеи - к стоматологам:biggrin:

jarett
25.02.2013, 02:16
всё, что ниже бровей и выше шеи - к стоматологам
Глаза бормашиной???? Ни хрена себе инновации медицины!!! :rofl2:
Отоларингологам тоже думаю интересно будет гайморит лечить тем же инструментом.

Regel
25.02.2013, 10:07
Иначе говоря, к примеру - я- должен был в день их тусовки работу бросить и гоняться по городу за быдлом малолетним, не зная- где, когда их встречу? И ты тогда сочла бы меня достойным человеком? Борцом - не пустобрёхом? Ну, дела!

татю. Того же вы с Вовокой постоянно требуете от меня. Ну, я хоть с ними общалась и не раз и не за чашкой чая. : )))

По поводу поисков...
Ння. Не жалко : )

29 січня 2013 року у Донецьку з ініціативи Всеукраїнського об'єднання "Свобода" відбулась хода і віче присвячене 95-й річниці бою під Крутами та придушенню січневого заколоту.

Близько 100 донеччан із гаслами "Слава Україні – Героям Слава!", "Герої Крут – наші Герої, вони воювали на нашу свободу!", "Герої не вмирають – вмирають вороги!", "Наша земля – Наші герої!", пройшлись маршем від Донецького національного університету до пам'ятника Тарасові Шевченку. Під час ходи свободівці несли в руках банер із надписом "Наша земля – Наші герої!".

Виступаючи на віче, голова Донецької міської організації ВО "Свобода" Артур Шевцов наголосив: "Сьогодні ми зібралися щоби вшанувати пам'ять захисників Вітчизни – Героїв Крут. Триста студентів, юнкерів кинули виклик шеститисячній армії генерала Муравйова. Вони обороняли станцію Крути і затримали наступаючого ворога для того щоб уряд УНР міг покинути Київ. Тому ми повинні пам'ятати. Це наша земля, і наші герої!".

29 января 2013 в Донецке по инициативе Всеукраинского объединения "Свобода" состоялась шествие и вече посвященное 95-й годовщине боя под Крутами и подавлению январского мятежа.

Около 100 донетчан с лозунгами "Слава Украине - Героям Слава!", "Герои Крут - наши герои, они воевали на нашу свободу!", "Герои не умирают - умирают враги!", "Наша земля - Наши герои!", Прошлись маршем от Донецкого национального университета к памятнику Тарасу Шевченко. Во время шествия свободовцы несли в руках баннер с надписью "Наша земля - ​​Наши герои!".

Выступая на митинге, председатель Донецкой городской организации ВО "Свобода" Артур Шевцов отметил: "Сегодня мы собрались чтобы почтить память защитников Отечества - Героев Крут. Триста студентов, юнкеров бросили вызов шеститысячной армии генерала Муравьева. Они обороняли станцию ​​Круты и задержали наступающего врага для того чтобы правительство УНР мог покинуть Киев. Поэтому мы должны помнить. Это наша земля, и наши герои! ".

Ссылку не даю, вонючая она. С сайта их донецкой ячейки.

(Только ежели после этого этот бандеролюбивый контингент скорбно и жалобно перекочует к тебе в пациенты, я не виноватата. : )))

Dimson
25.02.2013, 10:46
Прошу ответить на вопрос, на сколько возрастает поддержка Свободы, после каждого выпада против дермовы ?Смотря где. В Недопьемонте очень сильно вырастает. В Крыму и Донецке - никак.
А возмущение Фарионихой и её лингвофашизмом можно считать выпадом против дермовы? Тогда какую альтернативу Вы предлагаете? Молча согласиться на то, что твои дети Петрики, Мыколки да Михайлики, лишь бы во Львове не возросла поддержка Свободы?

Dimson
25.02.2013, 11:06
Хороший вопрос.
Кто остановит ?Хороший вопрос. На днях шахназаровский "Белый Тигр" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)) по зомбоящегу показали.
Вкратце, сюжет: немецкий зомби-танк, уничтожающий наши танки, против него наш танкист Найдёнов на 34-ке. В конце войны Найдёнов наконец подбивает Тигра, тому заклинивает башню, но он снова уходит.
И вот сцена после капитуляции, все празднуют, а Найдёнов закладывает повышенный боекомплект в свою 34-ку. Ему полковник говорит, дескать, война кончилась, Гитлер - капут.
И Найдёнов произносит:
Пока "Белый Тигр" не уничтожен, война не закончится, он выжидает двадцать лет или сто, но он обязательно появится вновь и нанесёт удар
Это я к тому, что когда-то не добили, поэтому "Белый Тигр" вернулся и война продолжается.
Как-то так.
Советую, кстати глянуть, уверен на Украине это кино не покажут.

Волгарь
25.02.2013, 11:31
Советую, кстати глянуть, уверен на Украине это кино не покажут.

Почему? Это же не "Мы из будущего-2"... Обычное-то кино "про войну" и на Украине показывают - даже бандеровцы как-то жаловались на засилье не ихней истории на экранах. Опять-таки у Шахназарова один зафанеренный ИС-2 обвешанный прототип "Тигра" Порше немецкий уберпанцер раскатывает клятых москалей пачками и ротами, а те его хоть толпой, хоть как не то что подбить - и увидеть-то толком не могут... так что был бы спрос.

А с учетом того, что в WoT и на Украине играют массово - спрос таки есть, и уже ну очень давно. В конце концов, у всех присутствующих кроме зомбоящика есть еще и сеть - ИМХО на Украине народЪ тоже не только телевизорами массово пользуется... :morning1:

Dimson
25.02.2013, 14:14
Заключительный монолог Гитлера из Белого Тигра:

http://www.youtube.com/watch?v=ETHKronXZR4

Шахназаров тоже сказал то, что все знают, но боятся произнести вслух.
Для евроцивилизации мы - Чужие и они всегда будут воевать с нами. Формы могут быть разными, но суть одна - война на уничтожение этого "угрюмого кентавра с востока".

И Украине предстоит выбор, с кем они. С Европой, которая заради русофобии простит нацистские шалости тягнивбоков, как прощает их своим проебалтским гауляйтерам, или с Россией, с которой и в которой они прошли путь от Рюрика до СССР.

Приазовец_
25.02.2013, 14:45
Украине предстоит выбор, с кем ониУкраинская "элита" выбор сделала.

Поэтому с ними все ясно - это враги.

Regel
25.02.2013, 16:05
На самом деле у Украины выбора нет. В Европе она никому не нужна. нужны ее земли, нужна ее территория, ее недра нужны. дешевая рабсила нужна. Именно раб, а даже не рабочая. Как полигон для тестирования новых медикаментов, технологий, вакцин, бацилл нужна.

А Украина не нужна. Люди не нужны. Умные. А дураки долго не живут. Существуют.

BWolF
25.02.2013, 16:09
Депутаты «Свободы» хотят знать, как Одесский университет отдали русским империалистам?

Председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, член Политсовета ВО «Свобода» Ирина Фарион направила депутатское обращение Премьер-министру с требованием немедленно вмешаться и прекратить украинофобскую деятельность фонда «Русский мир» и руководства Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

Об этом сообщили в пресс-службе партии. Ирина Фарион отметила, что к ней с данной просьбой обратились преподаватели и студенты университета.

«Иностранный фонд вместе с руководством университета проводит откровенно украинофобскую деятельность. Очевидно, что указанные нарушения законодательства происходят при молчаливом согласии вашего подчиненного, министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника», - отмечается в обращении.

Ирина Фарион требует предоставить ей информацию о том, при каких условиях состоялась безвозмездная передача иностранному фонду «Русский мир» имущества Одесского национального университета имени И.И. Мечникова и немедленно вмешаться и прекратить украинофобскую деятельность фонда «Русский мир» и руководства Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

«Теперь в этой части библиотеки висит герб Российской Федерации, на стенах - фото московских улиц, Кремля и другие атрибуты РФ», - говорится в сообщении «Свободы».

Напомним, 6 декабря прошлого года фонд «Русский мир», открыл «Русский культурный центр» в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова. Руководство университета бесплатно передало иностранному фонду часть читального зала библиотеки, расположенной в корпусе на Французском бульваре. Открытие сопровождалось протестом националистически настроенных студентов и преподавателей.
http://www.048.ua/news/277961
Как нечисть-то колбасит...

glava
25.02.2013, 16:16
Надеюсь,одесситы не отступят

Dimson
25.02.2013, 16:53
«Теперь в этой части библиотеки висит герб Российской Федерации, на стенах - фото московских улиц, Кремля и другие атрибуты РФ»Осталось только на заборе написАть: Мы - РУССКИЕ - и Фарион со Сванидзей синхронно забьются в эпилептическом ударе.
:)

Волгарь
25.02.2013, 21:06
прекратить украинофобскую деятельность фонда «Русский мир» и руководства Одесского национального университета имени И.И. Мечникова.

«Теперь в этой части библиотеки висит герб Российской Федерации, на стенах - фото московских улиц, Кремля и другие атрибуты РФ»

Угу-угу. Существование России вообще является самой большой укрофобской провокацией в мировой истории... :morning1:

На втором месте - существование Речи Посполитой, за ней следуют Австро-Венгерская империя и Крымское ханство.

Regel
25.02.2013, 21:20
на первом месте Россия, на втором -русские, на третьем- русский язык.

Как-то так.
ИМХО

Волгарь
25.02.2013, 21:32
на втором -русские, на третьем- русский язык.

Не, против руських та руськой мовы оне не возражают-с. Потому как Русь-Украина, однозначно. И ВКЛ со всеми князьями и шляхтой - тоже они. А вот российска мова - ну, это ж совсем другое дело, точно?

Regel
25.02.2013, 21:51
ага, ну вот она и есть русская. Которая с двумя "с". Это от нее их так коробит и колбасит : )

Волгарь
25.02.2013, 22:22
Это от нее их так коробит и колбасит

А то! ;) Само учреждение Царства Московского было антиукраинским проектом татарского генштаба - не знали, что ли? :wink:

Негра
26.02.2013, 00:40
Вот же, блин... А у нас в школах детям фотографии Киева показывают. Русофобы, не иначе.

Regel
26.02.2013, 01:03
а это что б дети с детства понимали, кого они гнобять и кому язык насаждають. Причем прямо с рождения.

Волгарь
26.02.2013, 06:00
Вот же, блин... А у нас в школах детям фотографии Киева показывают. Русофобы, не иначе.

Нет, это с детства воспитывают будущих имперских шовинистов и оккупантов! :diablo:

Мол, какая-такая Украина?! Древняя Русь там была, из которой потом Россия образовалась... узурпируют историю, в общем. Заранее обосновывают претензии и морально готовят к будущему уничтожению государственности Украины - ну, как обычно - и последующей оккупации. От которой Украину могут спасти только США, ЕС и НАТО, эге ж...

Так что это показывают фотографии будущих целей для нападения и захвата.

А вот если показывают фотографии Великой Китайской Стены - это приучают восхищаться историей и культурой будущих хозяев.

Вы что, не знаете - Китай уже готовится захватить Россию? Дороги строит вдоль границы, войска перевооружает, все дела...

Regel
26.02.2013, 09:26
и маленьких китайчат рожает.
А они как ломанутся! (с) :biggrin:

Негра
26.02.2013, 09:26
Заранее обосновывают претензииГы)) Порвала 2 тельняшки от гордости за изучение всемирной истории.:biggrin:

Волгарь
26.02.2013, 09:49
Порвала 2 тельняшки

А теперь аккуратно зашейте - и больше чтоб не портить форменную одежку! :nea: Нам еще в ней пол-Европы прошагать... или пройти пол-света, как получится... В общем, "если надо - повторим!" (с) - может, придется практические занятия по истории проводить. С перепоказом особо непонятливым. :wink:

Негра
26.02.2013, 09:54
Гм... Порванные в русском восторге тельняшки восстановлению не подлежат.:mocking:
Так что либо перед марш-броском выдавайте обмундирование, либо дорогу "грудью проложим себе!"(с).:wink:

танкист
26.02.2013, 10:15
"грудью проложим себе!"
Некоторым порванные тельняшки особенно к лицу. :smile:

Береза
26.02.2013, 10:40
Гм... Порванные в русском восторге тельняшки восстановлению не подлежат.:mocking:
Так что либо перед марш-броском выдавайте обмундирование, либо дорогу "грудью проложим себе!"(с).:wink:
Пральна! Нефиг зашивать, тем паче потом все одно "перепоказывать"...:mocking:

Волгарь
26.02.2013, 10:55
Порванные в русском восторге тельняшки восстановлению не подлежат.

Гм... теперь этот номер будет называться "русский восторг", о, йа-йа... :mocking:

перед марш-броском выдавайте обмундирование

Авотхрен! Старшина сказал - две на год, значит, две на год! Хотите - обратно сшивайте, хотите - с кого-то снимайте, но сколько по сроку носки получено - столько и будет!

либо дорогу "грудью проложим себе!"(с).

А также прочими выдающимися частями тела, ога. А потом противник будет жаловаться в ООН на применение психологического оружия массового поражения... :biggrin:

Негра
26.02.2013, 13:47
А потом противник будет жаловаться в ООН Судя по сегодняшнему настрою "потом" жаловаться будет уже некуда.:biggrin:

Егорий
01.03.2013, 02:39
Во Вы, люди, даете!

Вы что, реально видите задачу в том, чтобы гонятся за малолетним индосктринированным и подкупленным мясом?

Да оно выращено мясом, для того, чтобы быть скормленным свиньям.

И та продукция этого мясокомбината, что не бродит под флагами "Свободы", а слоняется по ночам в поисках одиноких прохожих куда реальнее, на деле, а не на словах, свободовских малолетних ублюдков, набранных по футбольным фанклубам, понтующихся в бандеровской одежке на Водопое.

Если есть реальная нужда пообщаться с контингентном - добейтесь, для начала, чтобы у Вас на квартирной площадке не мочилось подрастающее поколение. Куда полезнее и потребнее для быта, чем разборки со "сволотовским" мясом.

И можете открыть для себя куда, гораздо, интереснее явления и социальные и моральные сдвиги в привычном обществе.

Да, отвоюйте, уже не подъезд. Хотя бы этаж. От нежелательных посягновений (реалии Николаева).

И, быть может, появиться моральный ресурс, в свободное время, заняться как раз теми 50-60 уебками в полумиллионнике, которых из этих малолетних бандарлогов привлекла на свои акции "сволота".

Да пошли они на хуй.

Вместе со своими спонсорами, которым, не иначе, на колах сидеть.

чемберлен
01.03.2013, 10:51
Да оно выращено мясом, для того, чтобы быть скормленным свиньям.
Здоровое питание - это когда обязательно фильтруешь воду из-под крана перед тем, как заварить "Доширак". :)

glava
01.03.2013, 11:32
Если есть реальная нужда пообщаться с контингентном - добейтесь, для начала, чтобы у Вас на квартирной площадке не мочилось подрастающее поколение

Домофон на входной двери - поможет в этом

Олег из Донецка
01.03.2013, 13:07
Если есть реальная нужда пообщаться с контингентном - добейтесь, для начала, чтобы у Вас на квартирной площадке не мочилось подрастающее поколение

Но вообще-то ты же понял, что имел в виду Юра?:wink:

glava
01.03.2013, 16:21
я понял буквально. а так да- смутное будущее - не лучшая среда для юного поколения,увы.

Самогон
01.03.2013, 21:23
Нихуа не поможет, если в доме есть барыга или нарик. Они все выдадут по коду или ключу.

Волгарь
01.03.2013, 22:26
Нихуа не поможет, если в доме есть барыга или нарик. Они все выдадут по коду или ключу.

Это мы уже проходили. По прежнему месту жительства. :morning1:

Решаемо не то чтобы на раз, но выдавить из подъезда или утихомирить население одной конкретной квартиры (особенно - если оно само напрашивается на статью не из журнала) куда проще, чем десятки залетных неголубей неизвестной породы и места гнездования, ежели дверь весь день (и особенно - всю ночь) нараспашку.

Даже крышующая барыг братва предпочитает в случае возмущения не одного "обуревшего", а N-ного количества народЪа, которого достали баяны по всем лестницам - вправить мозги крышуемому. Чтобы не возмущал и не привлекал.

По крайней мере, так дела у нас обстоят, а как в Майами или Николаеве - не знаю. :scratch_one-s_head:

Самогон
01.03.2013, 22:51
Хер его знает как в Маями. У нас тут в деревеньке этого не видно.

Regel
02.03.2013, 09:54
поставили дверь.
Оказалось, шкодят свои, а не залетные. И даже не из проблемной квартиры. Своих (не из проблемной квартиры) гоняли веником и мокрыми тряпками.
Теперь нормально.

Дохляк
02.03.2013, 12:25
поставили дверь.
Оказалось, шкодят свои, а не залетные. И даже не из проблемной квартиры. Своих (не из проблемной квартиры) гоняли веником и мокрыми тряпками.
Теперь нормально.

все-таки косвенным образом дверь помогла? на залетных валить стало невозможно.

gorgona-meduza
02.03.2013, 13:43

Ага :empathy:

Помогут только активные действия хотя бы 30% проживающих в данном подъезде.
Хотя - на собственном примере - хватило меня одного на 10 квартир.:mocking:
Ну, это еще в 90-е.

Regel
02.03.2013, 15:40
все-таки косвенным образом дверь помогла? на залетных валить стало невозможно.

Да просто мне надоело и я их разогнала нафиг. Вот такая я вредная. А залетных нет, так и не шкодит никто. А на это глядя с целью примирения соседка снизу в подъезд даже фикус вытащила, а сосоеди курят теперь не в подъезде, а на крылечке. А не между этажами недалеко от моей квартиры.

Вот такая гармония у нас образовалась.

И ни при чем здесь дырочка,
И ни при чем здесь щелочка
И странное отверстие для маленьких жучков. (с)

Пы. Сы. И даже сосед, возвращаясь домой в стельку хороший, теперь содержимое своего пузыря волшебным образом умудряется не потерять на лестнице подъезда, а доносит до собственного унитаза.

В общем, где некому порядок навести, там и бардак. Что в доме, что в стране.
ИМХО

glava
03.03.2013, 00:04
Хотя - на собственном примере - хватило меня одного на 10 квартир.
Ну, это еще в 90-е.

Всех мощТно закрошил?:scratch_one-s_head:

Олег из Донецка
03.03.2013, 00:11
Всех мощТно закрошил?
Затошнил?:mocking:

SherXan
03.03.2013, 01:35
Ну, это еще в 90-е.
Точно, а на чердаке была мегалаборатория по производству смертельного наркотика, возглавляемая особо опасной проституткой-маньяком. Про бессмертные подвиги искоренения зла в подъезде даже фильм недавно сняли. Сам Карл Урбан попытался харизму героизма передать.

http://www.youtube.com/watch?v=BqeHCklWAtw

glava
03.03.2013, 10:14
Про бессмертные подвиги искоренения зла в подъезде даже фильм недавно сняли. Сам Карл Урбан попытался харизму героизма передать.

Замечательный фильм. Наш герой - прямо как живой:mocking:

Вован Донецкий
05.03.2013, 15:10
Их нравы: на предложение цивилизованно решить ситуацию нардеп от "Свободы" разбил в кровь лицо тернопольскому замгубернатора

Нардеп-"свободовец" Михаил Головко разбил губу заместителю главы Тернопольской облгосадминистрации Петру Гочу.

Конфликт произошел в помещении облгосадминистрации, где ВО "Свобода" инициировало проведение собрания общественности, сообщает "Украинская правда2.

"Мы планировали провести здесь собрание общественности, но нам это не позволили сделать представители ОГА, сказав, что в зале заседаний начался ремонт", - прокомментировал ситуацию глава областной ячейки "Свободы" Владимир Стаюра.

По его словам, отказано было и в предоставлении другого помещения. Причина - в это время здесь проводила свое собрание общественности Партия регионов.

Позже в фойе возни спор между "свободовцами" и "регионалами". Когда заместитель главы ОГА Петр Гоч пытался обратиться к присутствующим с предложениями цивилизованно решить ситуацию, к нему подскочил народный депутат Михаил Головко и нанес удар в лицо. Потекла кровь.

Правоохранители оттянули нардепа от его оппонента. Начался всеобщий беспорядок, во время которого в сопровождении милиционеров представители Партии регионов и руководящие лица области покинули фойе.

По словам руководителя пресс-службы областной милиции Петра Колисныка, к правоохранителям с заявлением о причинении телесных повреждений обратился один из заместителей главы ОГА и представители одной из партий.

"Правоохранители выяснили, что конфликт возник после того, как один из депутатов Верховной Рады нанес телесные повреждения заместителю губернатора. К стычки привели полярные взгляды разных политических сил", - отметил Колиснык.

Инцидент в Тернопольской ОГА внесен в Единый реестр досудебных расследований. Идет проверка.
http://zadonbass.org/news/all/message_63088

Борзеют фашисты. Смелеют.

gorgona-meduza
05.03.2013, 15:26
Ну, это еще в 90-е.

Всех мощТно закрошил?:scratch_one-s_head:
Да достаточно было просто поговорить.:wink:

gorgona-meduza
05.03.2013, 15:27
... даже фильм недавно сняли...
Да....я не хило заработал :morning1:

Вован Донецкий
07.03.2013, 20:13
Коммунист Царьков: Носы нужно отбивать за памятники Бандере

Первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков заявляет, что чиновникам, которые ставят памятники Бандере, нужно отбивать носы.

Об этом сообщает сайт КПУ.

По словам царькова, то, что случилось в одном из сел Львовщины, когда памятнику Степану Бандере отбили нос, является закономерностью, поскольку в Украине вообще не должно существовать памятников коллаборационистам времен Великой Отечественной войны.

"Отбить нос Бандере — этого мало. Нужно поотбивать носы тем руководителям на местах, которые возводят такие памятники и пропагандируют таким образом фашизм и нацизм", – подчеркнул Царьков.

По его словам, невозможно себе представить, чтобы в других странах мира ставили памятники коллаборационистам.

"Благодаря законопроекту коммунистов об изменениях в закон о праздновании Дня Победы, который был принят парламентом, запрещена пропаганда фашизма и неонацизма в Украине", - сказал Царьков.

Он напомнил, что коммунисты уже неоднократно подавали иски в прокуратуру и по поводу установления памятников, и по поводу деятельности партии "Свобода", "однако в ГПУ бездействуют".

Царьков также добавил, что бороться с таким явлением можно предельно простыми методами, в частности, принятием закона о введении уголовной ответственности за пропаганду фашизма и нацизма.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/7/6985137/

Молодец дядька! :good2:

BWolF
07.03.2013, 20:41
Молодец дядька!
Сколько уже было громких слов и заявлений...
Но все оказались пустышками.

чемберлен
08.03.2013, 13:23
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/225577

8 марта. «Свобода» воюет с печенегами

ВО «Свобода» предложила 8 марта не поздравлять женщин, а почтить минутой молчания киевского князя Святослава.

«Именно в этот день, 8 марта 972 года, на острове Хортица погиб в бою с печенегами Великий князь Киевский Святослав Храбрый.

Князь Святослав вписал славную страницу в героическую книгу отечественной военной истории. Возглавляемые им руские воины победоносно прошли от Днепра до Волги и далее до Дуная, уничтожили Хазарский каганат, покорили волжских булгар, кавказцев, ясов и касогов успешно воевали против, казалось бы, непобедимых на то время византийских легионов.

Святослав погиб в жестокой сече, о которой, к сожалению, не написал ни один летописец. Такие летописи, вероятно, существовали, однако до настоящего времени не сохранились (курсив - Ред.).

В день памяти князя почтим его минутой молчания. Пусть эта минута будет своеобразной тризной, в которой, хотя и ненадолго, соединятся души мертвых и живых в благодарность за героическое самопожертвование тех, кто погиб в обороне родной земли...» - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как известно, о подробностях гибели Святослава известно из «Повести временных лет» (XI—XII вв.), авторство которой приписывается Нестору Летописцу.

Стыдно за вас, свободовцы. В школе надо было учиться...

кому праздник, а кому глупость :biggrin:

Вован Донецкий
08.03.2013, 18:17
Феерические долбоёбы! Алексу привет :greeting:

alex
08.03.2013, 23:10
Привіт!!! :))))))

http://www.youtube.com/watch?v=3kp-CXSlkjk

Зі святом 8 березня!!!!! Твоїй дружіні та твоїй донці, друже... Від чистого серця......
І за спів дівочий......

Вован Донецкий
08.03.2013, 23:31
Спасибо, Алекс.

alex
08.03.2013, 23:40
Всегда....

alex
08.03.2013, 23:51
Сеул...

http://www.youtube.com/watch?v=ciahwcPtbbc

alex
09.03.2013, 04:20
Алексу привет -служба доставки приветов работает исправно!:wink:

Передайте Вовке, что 6 апреля на трибунах стадиона будет и вся моя семья,
все мои друзья, и весь мой отдел..... надеюсь Динамо Киев наша подержка
поможет сделать Шахтер Донецк... :)

http://www.youtube.com/watch?v=ehHUMeEWWHM

Динамо Київ: ВИЙТИ-ПОБАЧИТИ-ПЕРЕМОГТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Jwfu1OPtuDA

Чуть не забыл: СВОБОДУ ПАВЛЮЧЕНКАМ!!!!!

Якут
09.03.2013, 05:29
Слушай, подполковник, а что тебе помогает быть таким феерическим идиотом?

Мне просто реально интересно, не ругайся.

Олег из Донецка
09.03.2013, 12:33
он не виноват-его Вован вызвал ненароком..
Чтобы вызвать джинна - нужно потереть лампу. Вовка, признайся: чтобы вызвать Алекса- ты потёр клизму? "Мне реально интересно"(с):mocking:

Береза
09.03.2013, 12:49
унитаз...:mocking:

http://www.3pagen.ru/images/products/384/14047-H-00-3PI.jpg

alex
09.03.2013, 17:00
Слушай....

он не виноват-его Вован вызвал ненароком.
ДаДаДа. Это всё Вован....
зы. Есть реал, а есть виртуал где только и можно - подурачится.

alex
09.03.2013, 17:22
там в соседней ветке тебе народ мзду отказывается платить- и не донецкий-народ-то:nea:

Да я особо то и мзду не беру...Есть ровно два керивныка-источника-канала, и мне их абсолютно хватает.
Дело в том что... вот Берёза унитаз продемонстрировала. Символично. В виртуале есть возможность слить свою личную дурость. Вы думаете там политика, движения, направления.... всё это хуета. Например никто в виртуале не подозревает что Лаврентия Берию я считаю выдающейся личностью века, и Сталина....И занимаюсь диссером на кандидатскую по темме междуно-правовой регламентации разграничения полномочий центральных органов исполнитей власти... И с Шамановым и Проничевым ни единожды лично встречался, и в России куча друзей.... А вот дурость и негатив, что накпливается девать куда то надо....

Dimson
09.03.2013, 17:29
С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то всё...» Большой оригинал.
©

alex
09.03.2013, 17:37
Хорошо уметь врать не краснея - это тоже большой сегмент работы, но про Берию, к примеру - абсолютно честно и серьёздно, а про Сталина - у него много чем можно поучится, как для руководителя.... видеть перспективу.

alex
09.03.2013, 17:46
там в соседней ветке тебе народ мзду отказывается платить- и не донецкий-народ-то:nea:

Можете подсказать - в какой именно, мне вкдь чертовски интересно кто там без спроса мзду....

alex
09.03.2013, 18:12
я вот Берию не уважаю и у Сталина учиться не буду-мне тебе три раза КУ сделать или два? человек ,голосовавший за всем известных персонажей в перерыве между сочинением од Солнцеликому будет нам сейчас лекцию о нашем моральном облике читать-иди с Богом- не искушай.:please:

А вот зря. Берия окончил Большой террор Ежова, Сталин - умнейший руководитель. А за Свободу- я вообщето не голосовал, за свой БЮТик, да, а за Свободу - развёл и качественно потроллил....(Да, честно мысль была, но не думал что 5% преодолеют а голосовать за лузеровъ - типо Руськаго блока - смысла нет ).А чё вы при упоминании Свободы так напрягаетесь и ведётесь любой тролл? Не, ну там понимаю, гдето там, особоРУССКИХ, с комплексом старшего брата и всё такое, но ВЫ?

Береза
09.03.2013, 18:40
а за Свободу - развёл и качественно потроллил.Тааааккк
что то у сволоты не складывается... раз пан пидполковник от них открещивается...

за свой БЮТик, да,юльке поблажки светят....

Хорошо уметь врать не краснея - это тоже большой сегмент работы, - Кредо алексов

Regel
09.03.2013, 21:04
флюгер ты, Леша

Якут
09.03.2013, 21:47
флюгер ты, Леша
Флюгер, Лена, поворачивается в зависимости от ветра. Шакал выбирает направление в зависимости от выгодности собственных раскладов. Есть разница.

Regel
09.03.2013, 23:53
флюгер ты, Леша
Флюгер, Лена, поворачивается в зависимости от ветра. Шакал выбирает направление в зависимости от выгодности собственных раскладов. Есть разница.

Да как-то уже без разницы... Как по мне.

alex
10.03.2013, 00:11
Слушай, подполковник, а что тебе помогает быть таким феерическим идиотом?

Cлушай, Вадим, а что тебе помогает такую феерию стаскивать на форум, который ты сам создал, хотя... прошу конечно прощения: не форум а психо группа взаимоподдержки рускоозабоченных. Не прав, бля?

Regel
10.03.2013, 00:15
ну вот, наконец-то говорит, что думает...

Regel
10.03.2013, 00:46
со вторым согласна. Пускай

Bond
10.03.2013, 01:12
не форум а психо группа взаимоподдержки рускоозабоченных
Может диагноз и правильный, но , Леша, сам поставил себя вне этого круга.
Я остаюсь внутри.
Да.

Bond
10.03.2013, 01:23
И возвращаясь к Свободе.

Тягнибок будет баллотироваться в мэры Киева, "если будет необходимость" (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?tyagnibok_balotuvatimetsya_v_meri_kiyeva_yakshho_bude_neobhidnist&objectId=1279785)

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключает своего участия в выборах мэра Киева.
В интервью Радио Свобода он отметил, что Виталий Кличко среди руководителей трех оппозиционных фракций имеет сегодня самый высокий рейтинг для победы на выборах мэра Киева.

"И, разумеется," Свобода "может выставить свои кандидатуры, Ильенко, например. Наконец, я могу пойти, если будет такая необходимость политическая. Но конечно, если Кличко говорит: я иду, то мы тогда с" Батькивщиной "работаем на его кандидатуру ", - заявил Тягнибок.

По его словам, коллеги по оппозиции стимулируют Кличко "думать немного быстрее".

"Это же есть нормальные логические вещи. Ведь можно думать немножко долго и, соответственно, это может привести к определенным непредсказуемым последствиям", - сказал лидер "Свободы", подчеркнув, что никаких проблем между оппозиционными партиями нет.

"Пожалуйста, давайте, уже будем рассматривать конкретные окончательные решения, то, как мы стимулируем друг друга - это нормальные рабочие процессы, из которых не надо делать выводы ... преждевременны", - добавил он.

Напомним, фракция "Батькивщины" приняла решение поддержать кандидатуру Кличко на выборах мэра Киева. Сам Кличко заявлял, что этот вопрос с ним не обсуждался .

Киевские мажоритарщики от "Батькивщины" и "Свободы" призвали Кличко пойти на выборы мэра столицы и определиться относительно этого решения до 1 марта. В четверг Кличко заявил, что не воспринимает язык ультиматумов в этом вопросе.
После невменяемых заявлений Кличко и учитывая лешин электорат, будет интересный поворот событий.
Свобода таки перейдет Днепр и двинется на Восток.
И что будем делать мы русскоозабоченные ?
Замыкаться в себе.
И делать русскость вокруг себя.

Bond
10.03.2013, 01:31
И мэрство Киева еще не предел !

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что может победить Виктора Януковича на президентских выборах. (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?tyagnibok_vpevneniy_shho_zdaten_peremogti_yanukovicha&objectId=1279788)
Об этом он заявил в интервью Радио Свобода .

«Янукович выйдет со мной во второй тур, и что? Вы думаете, что он победит? Тоже такой миф запустили - мол, единственный, у кого может выиграть Янукович - это в Тягнибока. Полный бред! Потому что, во-первых, выборы будут через 2,5 года, ситуация для Януковича все хуже и хуже », - отметил Тягнибок.

Также он уверен, что и в случае досрочных выборов будет иметь значительную поддержку.

«Группа« Рейтинг »обнародовала на днях данные. Второй тур - Тягнибок и Янукович, от всех участвующих в выборах, Тягнибок набирает 26%, а Янукович уже 25%. А посмотрите на динамику. Год назад во втором туре, я, как вероятный кандидат, набирал 24%, теперь уже набираю 32%, так что динамика растет », - отметил политик.
Мне кажется, уже всеж пора переходить от стереотипного посылания зэушного быдла в польшу к системной борьбе с украинским национализмом, который на фоне экономической разрухи растет и ширится...

Волгарь
10.03.2013, 02:13
к системной борьбе с украинским национализмом, который на фоне экономической разрухи растет и ширится...

Сразу хочу предупредить: национализм такого типа, как у "Свободы" - это наглядное олицетворение принципа "Нас ебут, а мы крепчаем!" :)

Если вся идеология только и основана, что на борьбе - то реальная борьба может только усилить позиции: типа, Багира обратила на нас внимание Путин зассал раз ЭТИ против нас пошли - значит, наше дело правое!..

...ну, или левое...

BWolF
10.03.2013, 02:14
Мне кажется, уже всеж пора переходить от стереотипного посылания зэушного быдла в польшу к системной борьбе с украинским национализмом, который на фоне экономической разрухи растет и ширится...
Ну да, противопоставим пистолету кастету наше доброе слово...

Bond
10.03.2013, 02:37
Ну да, противопоставим пистолету кастету наше доброе слово...
Нужно все и дубинка для одних и слово увещевания для других.
А в каждом конкретном случае что делать ?
В данном я просто уйду в сторону.

http://youtu.be/Kbr8puRjuOA

В субботу, 9 марта, в Хмельницком у памятника Тарасу Шевченко представители областной организации ВО Свобода сожгли флаг Партии регионов.

Представители Свободы отмечают, что сожжение произошло непосредственно перед официальными мероприятиями областных и городских властей по чествованию памяти Шевченко.

Милиция пыталась помешать жечь флаг партии власти, однако люди не дали сотрудникам правоохранительных органов задержать активистов ВО Свобода.
Тут не место и не время для диспутов.
Разговаривать надо с вменяемыми.

glava
10.03.2013, 06:23
он всё время говорит что думает и думает всё то что говорит. пускай парится с миром,бедняга.

в игнор. В вечный.

Приазовец_
10.03.2013, 08:39
Мне кажется, уже всеж пора переходить от стереотипного посылания зэушного быдла в польшу к системной борьбе с украинским национализмом, который на фоне экономической разрухи растет и ширится...Без противопоставления ему русского национализма борьба будет неэффективной.

Божья Искра
10.03.2013, 09:14
Без противопоставления ему русского национализма борьба будет неэффективной.

Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в понятие "русский национализм" (тм).

Если русский национилизм мы понимаем, как гордость за свою принадлежность к русскому народу, то, увы, эффективным это противодействие не будет. Ну какое дело малограмотным селюкам-сволотовцам до того, что я с младых соплей был воспитан своей бабушкой Зинаидой Васильевной Фёдоровой в духе "русского национализма" (тм), как гордости за историю своей страны, гордости за то, что я говорю на языке, которым Пушкин написал "Руслана и Людмилу"? О чем Вы говорите?

Если же русский национализм мы понимаем, как оголтелый идиотизм бритогоголовых ублюдков, обчитавшихся "Майн Кампф" и обдрочившихся на портрет гитлера, то увольте. По крайней мере меня.

Тому, что сейчас происходит на Украине должен быть противопоставлен, в первую очередь, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и ЭФФЕТИВНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР. Ну, насчет здравого смысла я пока воздержсь, а вот экономические рычаги, используемые "кровавым путеным" (тм) очень даже ЭФФЕКТИВНЫ. А именно - запуск первой нитки СП выбил из госбюджета Украины 15%. Это очень много. Запуск второй ветки - ещё 30%. А это - катастрофа. Про ЮП пока молчу - много неопределённости с этим проектом. В моем понимании "здравый смысл" - привлекательность российской модели развития общества для здравомыслящей части населения Украины. Здесь, как я понимаю, ещё нужно работать и работать. Есть большие недочеты по состоянию на сегодня.

И если Тягнибок и Ко думают, что "кровавый путен" (тм) сядет с ними за стол переговоров, то, смею Вас заверить, они ошибаются.

Приазовец_
10.03.2013, 09:30
Если русский национилизм мы понимаем, как гордость за свою принадлежность к русскому народу, то, увы, эффективным это противодейстиве не будет.

Я его понимаю как осознание собственных интересов, отличных от интересов тех, кто не считает себя русским/русской.

для здравомыслящей части населения УкраиныНе претендую на точность, но вряд ли таковых более 5%.

Причем с тенденцией к сокращению.

Божья Искра
10.03.2013, 09:38
Не претендую на точность, но вряд ли таковых более 5%.

1 - Или погрешность Ваших измерений очень велика,

2 - Или давайте раберемся, какой смысл вы вкладываете в понятие "Украина".

Русский Севастополь и т.д. - русское Северное Причерноморье и весь русский юго-восток - пока де-юре подпадают под Ваше определение "Украины". И населяют эти территории, на мой взгляд, непросвещённый, конечно же, вполне здравомыслящие люди. В подавляющем большинстве своём.

Найтли
10.03.2013, 09:45
Я его понимаю как осознание собственных интересов, отличных от интересов тех, кто не считает себя русским/русской.
Национализм с оглядкой на других?
Хм...интересный подход))
Собственные интересы зарождаются исходя из собственных потребностей - а не из отличий-различий с кем- и чем-то.

Приазовец_
10.03.2013, 09:46
Или погрешность Ваших измерений очень великаНаверное.

Приазовец_
10.03.2013, 09:48
Национализм с оглядкой на других?Как раз наоборот.

Свои интересы превыше всего. И не стоит каждый раз опасливо озираться - "ведь ..... обидятся".

Волгарь
10.03.2013, 09:49
Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в понятие "русский национализм" (тм).

Если русский национилизм мы понимаем, как гордость за свою принадлежность к русскому народу, то, увы, эффективным это противодействие не будет.

Можно добавить к этому упорное (но разумное!) отстаивание национальных интересов русского народа. :) И приоритет таковых над навязываемыми России "общечеловеческими ценностями" вроде свободы плясок на амвоне или права ребенка "стучать" на родителей, если ему игрушку не купили... ;)

Тогда национализм будет несколько эффективнее - даже без прибавки "-социализм" и дрочения на чью-то там борьбу. :)

Приазовец_
10.03.2013, 09:54
населяют эти территории, на мой взгляд, непросвещённый, конечно же, вполне здравомыслящие люди. В подавляющем большинстве своём.Что выразилось в голосовании большинства за "незаможность" 01.12.1991?

До этого я тоже считал их вполне вменяемыми.

Божья Искра
10.03.2013, 10:01
Что выразилось в голосовании большинства за "незаможность" 01.12.1991.

"Было, помню!" (с) - 2я серия.

Благоразумие, кроме всего прочего, заключается в способности человека (или общества, или части общества) осознать, совершенные им ошибки. Поверьте мне, ошибки осознаны. Дорогой ценой, но осознаны.

В 91-м мы все были , мягко говоря, не правы. Кто ошибкой в голосовании, а кто и своим малодушным молчанием в августе того года.
На ошибках учатся. Желательно, конечно же, учиться на чужих ошибках, но тут уж как карта ляжет.

Приазовец_
10.03.2013, 10:05
Поверьте мне, ошибки осознаны. Дорогой ценой, но осознаны.Не сказал бы. По крайней мере это практически ни в чем не выражается.

Приазовец_
10.03.2013, 10:07
Благоразумие, кроме всего прочего, заключается в способности человека (или общества, или части общества) осознать, совершенные им ошибки. А не в способности просчитывать последствия своих действий?

Найтли
10.03.2013, 10:09
как гордости за историю своей страны, гордости за то, что я говорю на языке, которым Пушкин написал "Руслана и Людмилу"?
Ну здесь ещё и развитие можно добавить - гордость, как основа мировоззрения, а далее - каждому по возможности привносить вклад в развитие культуры русского народа....без оглядки на остальных и ущемления.
И тогда -

Если русский национилизм мы понимаем, как гордость за свою принадлежность к русскому народу, то, увы, эффективным это противодействие не будет.
эффект возможен же ж.

Божья Искра
10.03.2013, 10:10
А как Вы себе представляете "практическое выражение осознания ошибок"?
Разорвать на себе потную тельняшку и с криком "Каклы - уроды!!!!" со связкой гранат в руке броcиться на памятник какому-нибудь очередному "кобзарю"?

Божья Искра
10.03.2013, 10:14
каждому по возможности привносить вклад в развитие культуры русского народа....
С этим - увы и ах.
Если я чего и привношу в настоящее время, так только лишь в адрес туркменского народа. Таковы обстоятельства.

А не в способности просчитывать последствия своих действий?

Верните себя в август 91-го. Я уж и не знаю, кем Вы были в ту героическую пору. В те дни я был уже подполковником, а просчитать последствия не смог. Так же и люди, что проголосовали за "непролежность" в декабре 91-го.

Приазовец_
10.03.2013, 10:19
А как Вы себе представляете "практическое выражение осознания ошибок"?
Разорвать на себе потную тельняшку и с криком "Каклы - уроды!!!!" со связкой гранат в руке броcиться на памятник какому-нибудь очередному "кобзарю"?

В создании устойчивой действенной организации.

Пока наблюдаю такое только у казаков в Крыму и у "Дозора" в Одессе.

А также в отрицании всего "украинского" на доступном уровне.

Божья Искра
10.03.2013, 10:19
Москва тоже не сразу строилась.

Приазовец_
10.03.2013, 10:21
Москва тоже не сразу строилась.Но у Москвы была цель.

Найтли
10.03.2013, 10:26
А также в отрицании всего "украинского" на доступном уровне.
Ой, ток не это.
Действие рождает противодействие - порочный круг из отрицаний - храм-бассейн, бассейн-храм.

BWolF
10.03.2013, 11:58
Национализм с оглядкой на других?
Хм...интересный подход))
Собственные интересы зарождаются исходя из собственных потребностей - а не из отличий-различий с кем- и чем-то.
Имеется в виду отношение к своей стране как к своей земле, а к своему народу, как к своим родственникам.

То есть:
1) Не устраивать конкуренцию за право еды между своими детьми и соседскими, говоря своим - ну вот когда эффективность труда повысите - тогда и покормлю.
2) Не считать, что хоз постройки соседа на твоей земле имеют такие же права, как и твои собственные. И не выдумывать для возможности сноса соседской постройки законы, которым нужно быдет применить и к своим.
3) Не относиться к своему двору как к гостиному, на который может зайти кто-угодно и остаться хоть навсегда, если пришедшему так захотелось.
И т.д.

Просто для большинства понятие Отчизна сузилось до границ стен их квартир, которые запираются на замок и ещё защищаются от вторжения незваных гостей.
Всё же, что вне квартиры - считается чужим, а значит и без необходимости защиты.

В этом плане совершенно показательным является пример Косово, когда совершенно демократически хозяевам земли, забывшим о необходимости выдворять слишком засидевшихся гостей за дверь, самим указали на дверь и вышибли пинком под зад.

Что выразилось в голосовании большинства за "незаможность" 01.12.1991.

"Было, помню!" (с) - 2я серия.

Благоразумие, кроме всего прочего, заключается в способности человека (или общества, или части общества) осознать, совершенные им ошибки. Поверьте мне, ошибки осознаны. Дорогой ценой, но осознаны.
Большинством не осознаны.
Большинство продолжает витать в облаках, считая что Запад/Россия не даст пропасть Украине и сохранит её не

В 91-м мы все были , мягко говоря, не правы. Кто ошибкой в голосовании, а кто и своим малодушным молчанием в августе того года.
На ошибках учатся. Желательно, конечно же, учиться на чужих ошибках, но тут уж как карта ляжет.
Вот и сейчас, те, кто осознал, предпочитают либо молчать, либо говорить, но тихо-тихо...
Поэтому их практически не видно и не слышно.

А не в способности просчитывать последствия своих действий?

Верните себя в август 91-го. Я уж и не знаю, кем Вы были в ту героическую пору. В те дни я был уже подполковником, а просчитать последствия не смог. Так же и люди, что проголосовали за "непролежность" в декабре 91-го.
Я в те времена был 17 летним пацаном без возможности голосования.
Но убеждал и родителей и соседа замполита ЧМП о катастрофичности развала - все сказали, что я молод ещё и не понимаю как хорошо заживём мы без указки Москвы.
Когда появилась возможность растащить общественное добро по личным углам - очень мало кто был способен этому желанию противостоять.

Regel
10.03.2013, 12:01
Но убеждал и родителей и соседа замполита ЧМП о катастрофичности развала - все сказали, что я молод ещё и не понимаю как хорошо заживём мы без указки Москвы.

Да... А вот было б тебе 18, все было бы иначе.

Волгарь
10.03.2013, 12:10
А вот было б тебе 18, все было бы иначе.

А было бы 19 и служил бы в армии - поди, вообще сбежал бы из караула с автоматом. На Ельцина покушаться. :)

Приазовец_
10.03.2013, 12:22
все сказали, что я молод ещё и не понимаю как хорошо заживём мы без указки Москвы.Да, у дурачья преобладал этот аргумент.

Regel
10.03.2013, 12:30
А было бы 19 и служил бы в армии - поди, вообще сбежал бы из караула с автоматом. На Ельцина покушаться

или сначала на ГКЧП...

BWolF
10.03.2013, 12:41

Да... А вот было б тебе 18, все было бы иначе.
Было бы на 1 голос против больше.
Развал бы это, естественно, не остановило, но и отвечал я не про остановку развала, а про предвидение его последствий.

А вот было б тебе 18, все было бы иначе.
А было бы 19 и служил бы в армии - поди, вообще сбежал бы из караула с автоматом. На Ельцина покушаться. :)
Я не считаю, что в развале виновен лично Ельцин. И тем более, что после его убийства (если бы оно фантастически произошло), его место занял бы кто-то лучше его.

Я считаю, что наилучший способ достичь изменений - это просвещение людей.
Если же люди хотят весело и радостно прыгнуть в пропасть - я не стану у них на пути. Всё равно затопчут...

Найтли
10.03.2013, 12:48
Имеется в виду отношение к своей стране как к своей земле, а к своему народу, как к своим родственникам.
С одним уточнением))
Причём важным, как мне видится, и для граждан Украины.
....свой народ, для меня, гораздо шире квартиры) Это все граждане РФ. и никакого сужения-исключения)

jarett
10.03.2013, 12:48
Пока наблюдаю такое только у казаков в Крыму
можно пример?. Что-нибудь кроме плясок с хоругвями у поклонного креста и приноса ведерка с говном, чтоб Ленина "помазанником" сделать.
Из положительного вижу только действия одного моего друга Димы Пухова. На Бартеньевке открыл для детей конно-спортивную школу. Остальные заняты выяснениями кому какая цацка поярче положена и кому нагайку подлинней выдать. Клоуны ряженые!

Приазовец_
10.03.2013, 12:53
http://kazaki-msk.ru/index.php/%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.html

Волгарь
10.03.2013, 13:03
Если же люди хотят весело и радостно прыгнуть в пропасть - я не стану у них на пути. Всё равно затопчут...

Так ото ж! Просвещенные люди весело и радостно попрыгали в пропасть, чтобы ощутить все прелести свободного полета... ;)

Ну, шопаделать, каждый считал, что он такой просвещенный, что и сам по себе знает, как летать. А остальные - только балласт: вот без них... И было это массово. Несмотря на. Что же до одного голоса... Мне уже 18 стукнуло, когда референдум по сохранению Союза был. Отдал голос. За сохранение. И большинство тогда отдало за то же самое. Ну вот такое большинство было... как и сейчас - непросвещенные, распропагандированные... быдлоанчоусы совковые, в общем. :)

А просвещенные люди - там, по верхам - решили иначе. Впрочем, большинство не особо-то и сопротивлялось. Потому как оно - нынче так, завтра этак, а в общем каждый себя мнит достаточно просвещенным, чтобы - см. выше. Да и Союз-то тогда был - вот только между нами - совсем не торт. Это сейчас-то мы подзабываем уже, чего нам тогда не хватало - помним только, что было то, чего не хватает сейчас. :)

А вот чего хватало тогда, хватает и сейчас - так это бардака и дури. :mocking:

Теоретически, с нами шутки плохи. У нас есть на складе атомные снаряды и мины - бабах! - украсим пейзаж Украины красивыми грибочками, пусть порадуются люди перед смертью хоть чуть-чуть. Но практически спецбоеприпасы не "окснаренные", то есть не окончательно снаряженные, и пока взрыватели привинтят, всякое может случиться.

Но это вообще лирика. А физика такова, что боеспособность армии в целом весьма сомнительна. Советская Армия слишком неповоротлива, в ней слишком вольготно живется дуракам и перестраховщикам, она слишком много сил тратит на хозяйственные работы. Если бойцы хорошо обучены, это личная заслуга их командиров, а не системы в целом. А про моральный дух и говорить-то неприлично. Большинство украинцев из ББМ уверено, что в случае войны Украина моментально выйдет из СССР. То же самое говорят наши грузины и абхазцы: мы не собираемся воевать за русских, нам давно пора отделиться и вступить в НАТО. Вряд ли это собственные мысли девятнадцатилетних мальчишек - они повторяют то, что слышали от родителей. Вот вам и Советский Союз. Хорошо, казахов и узбеков никто не спрашивает, а то удавиться впору. "Союз нерушимых республик свободный - и так далее..."

Я и раньше удивлялся, какого черта у нас одинаковые паспорта, а в армии окончательно перестал это понимать. Живут в СССР люди, которые откровенно презирают русских, считают полными дураками, но пользуются с ними одинаковыми правами. Живут по сравнению с русскими богато - отчего дополнительно презирают их. Ну и чудненько, пускай отделяются. А мы останемся в России - сообразим как-нибудь на троих с татарами и евреями. И поглядим, чем все кончится.

А с кем лично подружились - будем друг к другу в гости ездить...

Косяк прожевал и сказал:
- Думаю я, Украина воевать не станет. Она сразу отделится, вот увидишь. Выйдет из СССР. Не веришь?..
- Нас с тобой это вообще не касается.
- Почему?!
- Главное в профессии самоходчика - вовремя смыться, - непомнил я. - Мы "по войне" уходим в лес и там ждем личный состав. Пока бригада развернется, либо боевые действия закончатся, либо будет уже ясно, кто кого. Если НАТО выиграет, нас прямо в лесу возьмут тепленькими. Потом ты домой отправишься, а я в концлагерь. А коли наша возьмет, фиг Украина отделится, придется воевать заодно.
Косяк подумал и решил:
- Да и хрен с ним!

(с) О.Дивов, "Оружие Возмездия". :) Наблюдения простого москвича (по отцу, кстати - Скляренко... ;) ) 1968 года рождения, служившего аккурат в 1987-1989 годах, когда все и началось...

...а держалось-то долгое время как раз на этом: на всеобщем "Да и хрен с ним!" :)

BWolF
10.03.2013, 13:10
Да и Союз-то тогда был - вот только между нами - совсем не торт.
Разве я с этим спорю?
Поэтому и сказал, что устранение личности Ельцина ничего бы не изменило.

Это сейчас-то мы подзабываем уже, чего нам тогда не хватало - помним только, что было то, чего не хватает сейчас.
Тогда не хватало товаров. Как правило имиджевых.
Теперь не хватает денег. У некоторых и на товары первой необходимости.

jarett
10.03.2013, 13:12
Приазовец_
ну просто праздник какой-то!!! По Советской улице к царским страстотерпцам!!! Все забились в ужасе от мощи казачьей!

Regel
10.03.2013, 13:14

ну, тогда не важно, сколько было тогда, 17 или 18.

Люди были просвещенные. И прыгнули в пропасть. Проголосовав предварительно за сохранение Союза.

Это сейчас хорошо судить-рядить. И рассказывать, какой ты в белом пальте с модной шляпой на балде.
А тогда произошло то, что произошло. Как бы кто сейчас не петушился и не хорохорился.

Найтли
10.03.2013, 13:17
Люди были просвещенные. И прыгнули в пропасть.
Из серии - Росли, вроде, умными, выросли дурнями (с)

Волгарь
10.03.2013, 13:35

У некоторых и тогда не хватало денег на товары первой необходимости. На 70 рублей (бывали и пониже зарплаты - точно знаю про 65 р./мес.) тогда прожить можно было, а вот с остальным... скажем так, ну совсем не торт. :)

И еще наблюдение - насчет "как правило, имиджевых": хорошо тогда жилось на Украине, богато, только имиджевых товаров и не хватало...

...а остальные - кроме самой уж первой необходимости - можно было "доставать" и "выбивать". ;) И это еще перед развалом - спасибо Партии родной! :) - у нас вовсю развернулись спекулянты "кооператоры", а то ж почти сразу после Олимпиады вместо обещанного коммунизма на горизонте многим начали мерещиться ушки полярного зверька - когда без войны и катастроф вдруг начали вводить "нормирование" продуктов - не только по карточкам, но и с объявлениями в магазинах: не более ... штук в одни руки.

То есть ежели семья хочет запастись тремя "синими птичками" (которых впервые за месяц "выбросили") - пусть становятся в очередь трое.

А сейчас, видать, тот же зверек пришел на Украину. Потому как его визит в Россию в 90-х я по гроб жизни (тем визитом изрядно приближенный) не забуду, но сейчас у нас тут насчет товаров первой необходимости и их доступности все ж таки гораздо получше. Чтобы не сказать - получше, чем в СССР. :)

Особенно если в эти товары не включать водку и сигареты в советских количествах. ;)

jarett
10.03.2013, 13:51
лирическое отступление об "имиджевых товарах". Буквально час назад во френд-ленте жэжэшной прочел следующую фразу : "Те, кому сейчас за сорок, с трудом вспомнят имя своей первой любви. Но стоит спросить их о своих первых джинсах..."
Я помню и то, и другое... И индийские "Miltons" , и Светку...

gorgona-meduza
10.03.2013, 14:14
А вот зря. Берия окончил Большой террор Ежова, Сталин - умнейший руководитель. А за Свободу- я вообщето не голосовал, за свой БЮТик, да, а за Свободу - развёл и качественно потроллил...

Нда...не стоило так.

Когда-то очень давно на Дальнем Востоке я видел двух псов, прибившихся к чужой своре. Но свора рычала, не желая принять чужаков в свою среду. И тогда один из этих псов бросился на своего несчастного товарища и загрыз
его. Их борьба продолжалась долго, и свора терпеливо следила за исходом поединка.

Один ревел, а другой, более слабый, жутко визжал не жилая расставаться с жизнью.

Убив своего товарища, а может быть и брата, весь искусанный, изорванный пес, поджав хвост, подошел к своре, демонстрируя свою покорность. И тогда свора бросилась на него и разорвала (с)

BWolF
10.03.2013, 15:07

У некоторых и тогда не хватало денег на товары первой необходимости. На 70 рублей (бывали и пониже зарплаты - точно знаю про 65 р./мес.) тогда прожить можно было, а вот с остальным... скажем так, ну совсем не торт. :)
У моих родителей, по сетке, была зарплата в 60-70 рублей.
Так что не нужно мне рассказывать о том, как нище тогда жили те, кто получал такие зарплаты.

Мне всего хватало.
Может потому, что я не был мещанином, а воспринял книги о новом человеке как руководство к действию, а не набор цитат, которые нужно ответить на политинформации, а жить строго наоборот???

И еще наблюдение - насчет "как правило, имиджевых": хорошо тогда жилось на Украине, богато, только имиджевых товаров и не хватало...

...а остальные - кроме самой уж первой необходимости - можно было "доставать" и "выбивать". ;) И это еще перед развалом - спасибо Партии родной! :) - у нас вовсю развернулись спекулянты "кооператоры", а то ж почти сразу после Олимпиады вместо обещанного коммунизма на горизонте многим начали мерещиться ушки полярного зверька - когда без войны и катастроф вдруг начали вводить "нормирование" продуктов - не только по карточкам, но и с объявлениями в магазинах: не более ... штук в одни руки.

То есть ежели семья хочет запастись тремя "синими птичками" (которых впервые за месяц "выбросили") - пусть становятся в очередь трое.
Да. Хорошо.
Хлебом свиней кормили. Сахар на самогон переводили.

А натуральные куры и сейчас на одесских рынках синие.
Вот только в СССР не поощрялось скармливать населению анаболики и гормональные под видом продуктов животноводства, пригодных в пищу.

А сейчас, видать, тот же зверек пришел на Украину. Потому как его визит в Россию в 90-х я по гроб жизни (тем визитом изрядно приближенный) не забуду, но сейчас у нас тут насчет товаров первой необходимости и их доступности все ж таки гораздо получше. Чтобы не сказать - получше, чем в СССР. :)

Особенно если в эти товары не включать водку и сигареты в советских количествах. ;)
СССР изначально строился как власть рабочих и крестьян.
Когда же рабочие на власть забили и стали выдвигать туда горлопанов, а крестьяне, также забив на власть, стали оборудовать и расширять личные подворья, вот тогда и пришёл пушной зверёк в СССР.
Именно потому, что государственное устройство и идеология перестали друг другу соответствовать.

Не хотите власть употреблять и нести бремя ответственности за последствия? Ну тогда не жалуйтесь, что нашлись те, кто с радостью освободил вас от этой ноши.

У супруги в селе был рыбколхоз.
И она жаловалась, что в магазинах для работников рыбколхоза было всегда полно товаров, а в других, рядом, не было.
Мой ответ, что директор рыбколхоза заботился о своих работниках, а председатель сельсовета нет - её совершенно не устроил.
Почему-то большинство и тогда, и сейчас продолжает считать, что наполнением всех магазинов товарами должны были заниматься лично товарищи Сталин, Хрущёв, Брежнев и т.д. А всё население государства было совершенно не при чём.

лирическое отступление об "имиджевых товарах". Буквально час назад во френд-ленте жэжэшной прочел следующую фразу : "Те, кому сейчас за сорок, с трудом вспомнят имя своей первой любви. Но стоит спросить их о своих первых джинсах..."
Я помню и то, и другое... И индийские "Miltons" , и Светку...
Отец привёз джинсы в 1987 году.
Я одел их в воскресенье на ЮМШ. Там некоторые обступили их и стали восхищаться. Мне же они не понравились своей жёсткостью. Поэтому когда вернулся домой отдал родителям с категорическим отказом носить такое ге.
И продолжил ходить в вельветовых брюках, свободно висевших в одесском магазине Детский мир.

Найтли
10.03.2013, 15:38
-страсти-то какие
угу.
Чёт - на Алекса вообще уже всех собак навешали...

ну лозунги, они такие лозунги.
По факту - не было такого никогда за всю историю СССР.

Олег из Донецка
10.03.2013, 15:40
Какие френды- такие и ленты:mocking: Я вот, к примеру- убей Бог, не помню своих первых джинсов, зато отлично помню, что мама купила их мне году в 75-м или 76-м в сельском магазинчике, мимо которого ехала в командировку. Кстати, сельские магазинчики (по крайней мере, в Донецкой и Ворошиловградской областях) были не то, что не беднее, а зачастую - и богаче городских. К примеру, книги я тащил домой из Новопскова, капроновые колготки мама всегда покупала в сельских магазинах же, да много чего! И всё это - на зарплату инженера и кем там тогда работал отец (честно - не помню, он любил работы менять :) ).

glava
10.03.2013, 15:42
Я не считаю, что в развале виновен лично Ельцин. И тем более, что после его убийства (если бы оно фантастически произошло), его место занял бы кто-то лучше его.

Ну,персональный террор не всегда неэффективен

Олег из Донецка
10.03.2013, 15:43
Ну, то что свора-это мы - понятно. Кто кого загрыз - не могу понять: Алекс кого-то, или кто- то - Алекса. Теоретически - Алекс кого-то: мы ведь, с точки зрения Горгона - свора!:mocking:

Найтли
10.03.2013, 15:44
Алекс кого-то, или кто- то - Алекса.
Алекс! брата!
Мы ещё и брата пропустили-подпустили-попустили! Караул)):rofl2:

Олег из Донецка
10.03.2013, 15:44
Ну,персональный террор не всегда неэффективен
Зато даёт незабываемые ощущения справедливого возмездия!:wink:

glava
10.03.2013, 15:50

СССР создали люди ,пережившие беду (с ) Кара-Мурза

glava
10.03.2013, 15:51
Я вот, к примеру- убей Бог, не помню своих первых джинсов,

Первые джинсы мне мать привезла из Польши. В 90-м (?) вроде

Regel
10.03.2013, 15:54
да не грыз никого Алекс. Просто стал по тапкам гадить. А потом попробовал в душу серануть. А оно надо? Не надо оно.

И как-то... не надо о нем. В бане он.

glava
10.03.2013, 16:03
да не грыз никого Алекс. Просто стал по тапкам гадить. А потом попробовал в душу серануть. А оно надо? Не надо оно.

Золотые слова.

Просто страшно человеку,холодно,боязно и мошонку сводит предчуствия неприятностей.
И хочется быть с сильными людьми рядом (Якут,Чемберлен), и тут вроде другие,типо бойцы, которые реально( :) ) могут помочь в жизни и прикрыть-пригреть-внушить уверенность (ВО Свобода).
Отсюда же ,кстати, и алкоголь ...

Олег из Донецка
10.03.2013, 16:08
Якут! Чемберлен! Как жаль, что вас нет рядом. Теперь, по Главиной логике мне ничего, кроме алкоголя, не остаётся...Впрочем, и спиться не получится - обычно я тошню уже после 100-150 граммов:cray:

Береза
10.03.2013, 16:12
обычно я тошню уже после 100-150 граммов
Ты это..
Ты тогойт..
заканчивай давай..
тренируй организм до литру в одно лицо. :rofl2:
расслабилсИ панимаш!11!

Олег из Донецка
10.03.2013, 16:12
"Доктор! А я жить буду?- Будете. Если под машину не попадёте!"(R)

Найтли
10.03.2013, 16:13
обычно я тошню уже после 100-150 граммов
...какой то ты неправильный доктор!:blum2::mocking:

Олег из Донецка
10.03.2013, 16:14
тренируй организм до литру в одно лицо.
расслабилсИ панимаш!
Не могу! больше 2о лет тренируюсь - а всё никак! Вон, Вовка глумится - " Если Власов не блевал - значит, пьянка не удалась!":sorry:

gorgona-meduza
10.03.2013, 16:17
Убив своего товарища, а может быть и брата, весь искусанный, изорванный пес, поджав хвост, подошел к своре, демонстрируя свою покорность. И тогда свора бросилась на него и разорвала-страсти-то какие:shok:

Аллегория.
- Не стоит прогибаться под изменчивый мир (и пр. пр. пр.)

Береза
10.03.2013, 16:19
Я вот, к примеру- убей Бог, не помню своих первых джинсов,:biggrin:
Я свои первые джинсы сперла у брата старшего.
Он в армию ушел, а я подумала, что два года штанам пылиться, когда тут я вся такая .... "мне четырнадцать уже, я ведь взрослая уже" :rofl2:
:biggrin:
Ну и ... ушила их под себя. Стала носить. Сколько крику было... сначала мама всех собак спустила, потом брат пришел....и было очень весело.:rofl2:
До сих пор с братом ржём над собой :rofl2:

gorgona-meduza
10.03.2013, 16:19
... мы ведь, с точки зрения Горгона - свора!:mocking:

*Мы* - это кто? Вот с Вашей точки зрения.:wink:

gorgona-meduza
10.03.2013, 16:21
какая-то гиперболоидная аллегория :cray:

Я к тому - голосовал и голосовал. Личное дело. К чему отступать-то?

Вован Донецкий
*Мы* - это кто? С вашей точки зрения?
Все, кто не состоявшиеся.

Береза
Не могу! больше 2о лет тренируюсь - а всё никак! Вон, Вовка глумится - " Если Власов не блевал - значит, пьянка не удалась!":rofl2:
Все! Бросай это дело- аллергия у тебя. :mocking:
У меня брат такой же.
Правда он фактически и не пьет. Вообще. Весь в меня пошел:rofl2:

Вован Донецкий
10.03.2013, 16:23
Все! Бросай это дело- аллергия у тебя.

Нам спиртное ни к чему
Я отвечу почему
Это удовольствие дорогое
Посмотри, в натуре, бля
Вот он мак и конопля
Кайфа море, а ты все
Про спиртное© :mocking:

Найтли
10.03.2013, 16:24
У цитаты продолжение есть - и продолжая "аллегорию" - "своре" надо было прогнуцца??

Береза
10.03.2013, 16:25
Ой, оЙ, ОЙ!!!
Можно подумать, можно подумать:mocking:

Вован Донецкий
10.03.2013, 16:26
"своре" надо было прогнуцца??

Понять, простить, поощрить! © Ну и проникнуться, естественно, покаяться в собственной несостоятельности.

gorgona-meduza
10.03.2013, 16:28
У цитаты продолжение есть - и продолжая "аллегорию" - "своре" надо было прогнуцца??

Зачем?
Мир многогранен. История рассудит.

Олег из Донецка
10.03.2013, 16:28
У меня брат такой же.
Правда он фактически и не пьет.
Джинсы - спёрла, с водкой - тож ,небось, гадость какую-то сделала!:wink::blum1:

Береза
10.03.2013, 16:34
Джинсы - спёрла, с водкой - тож ,небось, гадость какую-то сделала!от жж.. :biggrin:
Оценила)))
Это что-то с нами родители сделали. Что-то заложили такое этакое-равнодушие к этому делу.:blush:

Волгарь
10.03.2013, 16:35
Мне всего хватало.
Может потому, что я не был мещанином, а воспринял книги о новом человеке как руководство к действию, а не набор цитат, которые нужно ответить на политинформации, а жить строго наоборот???

А в 17 лет, когда живешь вместе с родителями (и бОльшую часть забот по планированию бюджета, "достававнию" и "выбиванию" берут на себя они) - вообще всего хватает и живется гораздо проще. Вот когда свои дети появляются - тады ой. Мир воспринимается немного по-другому, и такие "мещанские" проблемы, как "где и почем можно найти коляску" или там "нужны приличные штаны, а из прежних мальчик вырос" - начинают беспокоить несколько сильнее, чем построение из себя нового человека. :)

Может быть, именно поэтому родителям становится как-то некогда просвещаться и вмешиваться в политику так же пылко, как этого хотелось бы подросткам?..

А особенно остро начинаешь понимать своих родителей-"мещан" с их вечным "вещизмом" - выбить то, достать это, а вот это купим, пока есть возможность - потом продадим, если что... как меня это в детстве доставало, не передать, но Вы поймете: книжки-то одни читали :) - ну так вот, остро это понимается, когда родителей уже похоронил, а дети, не успеешь оглянуться, внуков преподнесут. Как-то оно быстро летит, времечко-то... и начинаешь задумываться еще и о том, что вот эта бывшая лялька сама-то о "мещанском" не подумает, а штаны будут нужны и ему, и еще внукам.

Поэтому то, из чего у меня ребенок вырос, но что еще крепкое - не выбрасывается. Мало ли. Не своего второго заведу, так этот засранец через десяток лет пополнение приведет, а с его возвышенным и восторженном образом мысли - ну, рази ж он добротными портками озаботится? ;)

Вот такие советские мещанские привычки, ога. Вместо забот о воспитании юного эльфа, который никогда не какает, потому что ничего не кушает - новый нечеловек, чо. :)

Вот только в СССР не поощрялось скармливать населению анаболики и гормональные под видом продуктов животноводства, пригодных в пищу.

Да-да, конечно же. Как в анекдоте про кур и Рабиновича: "У нас на куру положено 2 копейки в день - вот мы им и выдаем деньгами!" :)

Чего у нас шло под видом кормовых добавок - таки ой. :) Чего у нас сыпалось на поля (и главное, в каких количествах!!!) - таки ай-яй-яй. Однажды, в перестройку, граждане СССР с удивлением обнаружили, что отборный урожай получается при помощи вредных нитратов и нитритов.

Использование минер. удобрений — важнейшее направление X. с. х. Считается, что минер. туки обеспечивают примерно 50% прибавки урожайности с.-х. культур. Произ-во минер. удобрений, в т. ч. сложных и концентрированных, и обеспечение ими с. х-ва непрерывно возрастает. В 1970 произведено 13,1 млн. т минер. удобрений (в пересчёте на 100% питат. в-в), в т. ч. 67,3% сложных и концентрированных, ср. содержание питат. в-в в туках 29,4%; в 1985 соответственно 33,2 млн. т, 88 и 41,7%. Поставки минер. удобрений с. х-ву (в пересчёте на 100% питат. в-в): в 1970 — 10,3 млн. т, на 1 га пашни 46,8 кг; в 1985 соответственно 25,4 млн. т и 113,2 кг. Научно обоснованное применение удобрений обеспечивает не только рост урожайности, но и повышение качества с.-х. продукции, напр. увеличение содержания белка в зерне и улучшение его аминокислотного состава. Роль удобрений резко возрастает в связи с освоением интенсивных технологий возделывания с.-х. культур, программированием урожайности. Эффективность минер. удобрений значительно увеличивается на землях, улучшенных приёмами хим. мелиорации, т. е. после устранения вредной для с.-х. культур избыточной кислотности или щёлочности при внесении известковых удобрений и гипса.

Пестициды — мощное средство защиты р-ний от сорняков, с.-х. вредителей и болезней. На их применении разработаны хим. метод защиты р-ний, интегрированная защита р-ний. Произ-во пестицидов для с. х-ва быстро увеличивается. В 1975 поставки (в пересчёте на 100% д. в.) хим. средств защиты р-ний составляли 248 тыс. т, в т. ч. гербицидов 92 тыс. т; в 1985 соответственно 362 и 160 тыс. т. Использование пестицидов в оптим. дозах и в лучшие сроки — один из элементов интенсивных технологий возделывания с.-х. культур. В раст-ве применяют хим. регуляторы роста р-ний и плодоношения — гиббереллини, ауксины, мутагены и др., а также дефолианты и десиканты.

В жив-ве широко используют хим. кормовые добавки — корм. фосфаты, карбамид, премиксы, витамины. Поставки их с. х-ву увеличились с 51 тыс. т в 1970 до 988 тыс. т в 1985 (в пересчёте на 100% питат. в-в). Корм. добавки обеспечивают полноценное кормление и рост продуктивности с.-х. ж-ных. Их используют в произ-ве полнорационных комбикормов. В вет. практике применяют лек. средства, многие из к-рых — продукты хим. синтеза.

http://agricultural_dictionary.academic.ru/5168/%D0%A5%D0%98%D0%9C%D0%98%D0%97%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF_%D0%A1%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E_%D0%A5%D0%9E%D0%97%D0%AF%D0%99%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

И опять-таки не скажу как у вас, а у нас тут Онищенко ныне бдит и зверствует.

Куда уж тем временам, когда "синяя птица" гордилась тем, что своей смертью померла... :)

Понятное дело, в СССР было невозможно херачить кормовые антибиотики животным в комбикорм без учета того, кто и сколько этого корма потом сожрет. И стимуляторов роста - гормональных в том числе - не было. И "синтетических азотистых средств". Вообще. Никогда. Все сплошь экологически чистое и натуральное.

Даже непонятно, почему в 1991 году спохватившиеся Минздрав и Минсельхоз выпустили специальный документ, по которому всего этого не должно было содержаться хотя бы в мясных продуктах, предназначенных для детского питания. То есть на него мясо нужно было уже отдельно выращивать. Не иначе, сказалось-таки тлетворное буржуазное влияние...

...но взрослым - можно было.

Когда же рабочие на власть забили и стали выдвигать туда горлопанов, а крестьяне, также забив на власть, стали оборудовать и расширять личные подворья, вот тогда и пришёл пушной зверёк в СССР.
Именно потому, что государственное устройство и идеология перестали друг другу соответствовать.

Да, конечно же. Как власть рабочих и крестьян.

И если крестьяне брали на себя повышенные обязательства по сдаче хлеба государству - все было хорошо. А если укрывали, сволочи, хлеб от продразверстки - приезжал какой-нибудь комиссар Коган с пулеметом и десятком бывших рабочих и крестьян, которым почему-то не хотелось возвращаться к своим станкам и сохам - так что они предпочитали с братьев по классу дань трясти. ;)

И раскулачивали потом да "перегибы" с колхозами устраивали - исключительно по просьбе самих крестьян. Тех, которые уцелели после дурной попытки выбрать свою власть под лозунгом "Советы без большевиков!" :) И "трудодни" вместо денег - тоже по их же просьбе, а как же.

Ну, и рабочие дружно просили, чтобы их наказывали за опоздания, переводили на "десятидневку" вместо рабочей недели и сажали за прогулы.

А горлопанов, агитаторов-горланов-главарей, рабочие да крестьяне, похоже, на броневички только в 1991 году начали подсаживать, а не в 1917-м. :)

Правда, остается совершенно непонятным, почему ж вся "партхозноменклатура" с самого создания Союза состояла в основном именно из этих самых... агитаторов с броневичков, а депутаты, выдвинутые рабочими да крестьянами, сплошь и рядом занимались исключительно дружным одобрямсом решением соответствующего их уровню комитета партии. Прерывая речь товарища Брежнева разве что бурными, долго не смолкающими аплодисментами, переходящими в овацию. :)

У супруги в селе был рыбколхоз.
И она жаловалась, что в магазинах для работников рыбколхоза было всегда полно товаров, а в других, рядом, не было.
Мой ответ, что директор рыбколхоза заботился о своих работниках, а председатель сельсовета нет - её совершенно не устроил.
Почему-то большинство и тогда, и сейчас продолжает считать, что наполнением всех магазинов товарами должны были заниматься лично товарищи Сталин, Хрущёв, Брежнев и т.д. А всё население государства было совершенно не при чём.

И почему это ответ не устроил? :scratch_one-s_head:

Ну разве ж не ясно, что наличие товара в магазине сельской потребкооперации (в просторечии - сельпо, характерная была примета - буквы "КООП" на вывеске) зависело от председателя сельсовета?

Именно он определял, что именно завезли на районную базу и что из этого отдадут на реализацию "вниз". А если не он - значит, должен был взять власть в свои руки, найти альтернативного поставщика - ну, на любую оптовку позвонить, с любой торговой сетью договор заключить...

...из имеющихся - и положенных его сельсовету по статусу. ;) Потому как "Военторг", например, просто так свои магазины не открывал, а только в гарнизонах. :)

Как Вы думаете, большой выбор был у председателя сельсовета - с кем договариваться и как снабжать? :)

Кстати, у председателя рыбколхоза в этом отношении возможностей могло быть малость побольше. Потому как входил он, родимый, в подчинение не только одному лишь райисполкому, а еще и Минрыбхозу - у которого была сугубо своя система распределения материальных благ. :)

Подчеркиваю - распределения сверху вниз, а не закупок снизу вверх.

Вообще, конечно, даже удивительно, что человек, которому тогда было 17 лет - совершенно не в курсе того, что как бы директор ни заботился о своих сотрудниках - но сверх того, что сверху "спустили", оставались ему только схемы натурального обмена да "шефской помощи", которые бывали чуть темнее серых. Скажем, закоптил рыбки поделикатеснее - и поехал к завбазой "выбивать"...

...а ежели у председателя сельсовета и база другая, и особо "подмазать" нечем, потому как он вообще - даже не председатель (директора, между прочим, только в совхозах были :) ) колхоза, и может разве что поделиться красной тканью со своего стола :) - ну, значит, сам дурак, точно?

Видимо, такие мещанские вопросы, как система распределения мат.стимулов (формировавшаяся еще с времен ррррреволюционной "мануфактуры за трудодни") мимо юных строителей нового человечества как-то проскальзывали. Остался только светлый образ СССР, в котором если и не было рабочим да крестьянам благ и счастья - сами дураки. Недостаточно боролись. :)

И иные ответы их совершенно не устраивают. :wink:

Все это ужасно напоминает удивление современных (нуууу... уже 90-х годов) школьников на встрече с одним писателем-фантастом. Советским еще. Когда он рассказывал о том, как популярна была в СССР фантастика и как мало ее издавали, какие проблемы были даже у известных авторов с тем, чтобы "пробить книгу в план" и т.п. - из зала спросили: "А почему же вы не открыли свое издательство?!"

Школьники искренне не понимали, почему - а писатель не знал, что на это можно ответить, если дети живут уже в настолько другом мире...

Найтли
10.03.2013, 16:37
Зачем?
Мир многогранен. История рассудит.
Дык, и не судите) аллегориями)
Вы, чай, не история)

а то - "псы-друг-товарищ-брат"...ради красного словца всё в кучу намешали - жесть же ж

glava
10.03.2013, 17:42
Якут! Чемберлен! Как жаль, что вас нет рядом. Теперь, по Главиной логике мне ничего, кроме алкоголя, не остаётся...Впрочем, и спиться не получится - обычно я тошню уже после 100-150 граммов:cray:

Что не так с моей логикой?:scratch_one-s_head:

Regel
10.03.2013, 18:25
Что не так с моей логикой?

она слишком логична, ога

Береза
10.03.2013, 18:46
Ой, кто это в избушке прибрался так оперативненько?:mocking:

Олег из Донецка
10.03.2013, 19:56
Что не так с моей логикой?
Эт я того- не удержался...:blush: