Просмотр полной версии : ВО СВОЛОТА
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Вован Донецкий
01.11.2010, 17:24
Думаю, в связи с последними событиями, материалов по сабжу будет все больше и больше.
В Партии регионов встревожились поддержкой, которую избиратели оказали ВО "Свобода"
В Партии регионов считают опасным претендентом на значительную поддержку в Украине Всеукраинского объединения "Свобода" под проводом Олега Тягнибока. Об этом заявил лидер ПР в Верховной раде Александр Ефремов.
"Это тревожный сигнал, и с этим нужно разобраться. Но, это уже - задания власти и тех руководителей, которые потом придут на эти территории и будут работать на местах", - отметил Ефремов, сообщает "Главред".
Правда, потом он уточнил, что имел в виду не "разборки" с бюллетенями за "Свободу", а выяснение первопричин того, что произошло: мол, когда народ поддерживает радикалов, это - тревожный сигнал.
"Когда правые усилились в Европе, все европейские лидеры объединились и справились с этой проблемой", - прибавил он.
http://zadonbass.org/news/all/message_20489
Добкин: ВО "Свобода" - это политический мусор. Их нужно выметать поганой метлой
Значительная поддержка на местных выборах ВО "Свобода" является тревожным звоночком для Украины. Об этом заявил глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.
По словам Добкина, начиная с 2004 года, только в Харькове националистические силы стабильно поддерживают 20-25% население. По его мнению, ВО "Свобода", как радикальная и агрессивная политическая сила, несправедливо заняла свободную нишу в обществе, предусмотренную для менее агрессивных и цивилизованных партий, сообщает "Главред" со ссылкой на "Радио Свобода".
"У нас сегодня имеет поддержку ВО "Свобода". А она сегодня в принципе должна быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов и мирового содружества. Это политический мусор. Пусть они на меня не обижаются, но их нужно выметать поганой метлой. Пусть уже тогда "Наша Украина", - сказал Добкин.
http://zadonbass.org/news/all/message_20494
"Свобода" хочет отправить мэра Львова в отставку
Если "Свобода" будет иметь в городском совете 2/3 голосов, то использует возможность отправить нынешнего мэра Андрея Садового в отставку.
Об этом сказал кандидат на должность городского головы Львова от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин, пишет "Вголос".
"Есть осознание того, что в действительности действующий мэр реализовывал диаметрально противоположные вещи тем, которые обещал. Это развитие Львова, не как самодостаточного города, а как туристической витрины. Финансовая политика города - "долговые ямы", в которых находится Львов во время подготовки к Евро-2012, это своеобразное "заигрывание" со статусом города не как украинского, а как многонационального, а мы его видим прежде украинский, такой Украинской крепостью в сегодняшних непростых условиях. У нас с ними довольно фундаментальные, серьезные разногласия и та критика, которая часто звучала на нас со стороны медиа, поддерживавших Андрея Садового, она убедительно свидетельствует о том, что мы слишком разные, чтобы работать в одной команде", - сказал Ю. Михальчишин.
Он отметил, что соответствующие решения будут принимать высшие партийные органы и оно будет зависеть от общеукраинского развития событий. Однако теоретически сотрудничество "Свободы" с Андреем Садовым невозможно и решение по этому вопросу будет принято очень быстро.
"Я не вижу путей легкого сотрудничества нашей политической силы с действующим мэром Львова. А сейчас Львов требует очень быстрых действий, чтобы вернуть его развитие в другую сторону, что нет возможности тратить время на поиск некоего компромисса там, где его по фундаментальным причинам нет", - отметил Ю. Михальчишин.
По предварительным подсчетам голосов на выборах во Львовский горсовет ВО "Свобода" будет иметь своих 20 депутатов по партийному списку и еще более 40 депутатов в мажоритарных округах. Таким образом "Свобода" будет иметь две трети голосов в городском совете, чего достаточно, чтобы выразить мэру недоверие.
Также, по предварительным подсчетам, на выборах городского председателя Львова побеждает А. Садовый с результатом свыше 40% голосов.
http://zadonbass.org/news/all/message_20501
Угу.. Сначала они их, втихаря, финансируют.. А теперь они "встревожены", ё-моё.. Говнюки, мля...
Постскриптум. Идя в редакцию, я мысленно задавала себе вопрос: будь живы лидеры ОУН-УПА, кого бы из современных политических национал-демократов они считали лучшими своими сыновьями: Вячеслава Кириленко, Юрия Костенко, Бориса Тарасюка или Олега Тягнибока?
Я подумала об этом, потому что посвященные в тайны Банковой коллеги, не раз пересказывали мне слухи, что “Свободу” финансируют Регионы.
Правда это или нет – не тема сегодняшнего разговора. Но правда то, что на сегодняшнем мероприятии действительно стояли люди, чьи предки сидели в крыивках. И правда то, что всевозможные сиюминутные жертвователи вряд ли смогут стопроцентно контролировать партию, которую составляют потомки воинов УПА. Они ненавидят эту власть, несмотря на то, подбрасывают те какие-то деньги или нет. А вот смогут ли “жертвователи” манипулировать “Свободой”, используя порой вслепую, это вопрос для меня открыт.
http://www.unian.net/rus/news/news-400998.html
она сегодня в принципе должна быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов
Ну и кто мешает Главе городской администрации плотно заняться этим вопросом? В реале?
Что, привлечь не за что?
Ну и кто мешает Главе администрации плотно заняться этим вопросом? В реале?
Добкин уже давно работает на региональном уровне, и не совсем сечёт центральную политику Партии в этом вопросе.. Политсовет ПэРэ товарища поправит...
Да и чё это он? Каких 25% нацистов в Харькове? Кто ему слово давал? Чё он ваще лезет не в свои дела, когда у него в регионе жоппа: корефана Гепу Кернеса по ходу в Харькове обошёл БЮТовец Аваков!!!! И кто то за это ответит.....
Добкин уже давно работает на региональном уровне, и не совсем сечёт центральную политику Партии в этом вопросе..
А за "заявление" на него не падет гнев товарищей по партии, или он смелый?
Сдается мне, все эти пэрэмоги тягнипука созданы не без поддержки ПР "сами знаете кого" :)
В принципе, потом ыликторат можно разводить не на ПР- ющеротимоха, а на ПР-сволота. И "побеждать в неравной борьбе" сволоту во благо ыликтората.
Вот только, тягнипук может и не согласиться на такую купированную роль. И вылезти из рамок. И ПР "сами знаете кто" опять будет обтекать, только теперь уже жидкостью коричневого цвета....
Вполне себе вариантец.
ИМХО
А за "заявление" на него не падет гнев товарищей по партии, или он смелый?
А за "заявление" - у него щас критические дни начинаються, за то шо убедил Политсовет и Лидера лично что его корефан Гепа Кернес проходной на мэры милионного Харькова, так как в Харькове, благодаря его достижениям элехторат хоть за коня проголосует, если он от ПэРэ пойдёт: а нарисовываеться скандальчик что в Харькове будет оранжевый мэр, и это во время победоносного марша пог стране ПэРэ и укрепления вертикали. Так что Миха зря стрелки переводит, а ля : а чё я, посмотрите люди добрые что во Львове делаецо, четверть харковчан в пылу правдорубания нацистами обозвал........ Ой получит....
И как вы в них только разбираетесь!
И как вы в них только разбираетесь!
В ком? :unknown:
Ну дык живем тут. Глотать приходится...
В сортах...
Ну опять.... вот когда всякие внутрироссийские тёрки на форуме начинаються, про ваших типо "политикофъ" я тоже не всегда в курсе ху их ху.... Йа вот не знаю кто такой Митволь, к примеру...
Ну дык живем тут. Глотать приходится...
Не знаю - не знаю.. Кто как - а у меня, лишь сапоги чуть испачкались! ;))
Помимо этого, комментируя результаты выборов, Ющенко отметил, что они продемонстрировали рост радикальных настроений в обществе, что не может, по его мнению, не вызывать озабоченность.
Он считает, что это должно стать сигналом для власти относительно того, что проводимую в ней политику поддерживают далеко не все граждане Украины.
http://obkom.net.ua/news/2010-11-01/1458.shtml
Отак.... :biggrin: Кстати, Ющ в своё время Тягнибока из фракции то того.... выгнал, чтоб не дискредитировал. Рэйгейаналы не такие синтементальные....
Йа вот не знаю кто такой Митволь, к примеру...
Ну, я, допустим, знаю... хотя уже не уверена: его тут двигали, вроде, куда-то недавно... Но это не принципиально. У нас - только один сорт.
Сдается мне, все эти пэрэмоги тягнипука созданы не без поддержки ПР "сами знаете кого" :)
В принципе, потом ыликторат можно разводить не на ПР- ющеротимоха, а на ПР-сволота. И "побеждать в неравной борьбе" сволоту во благо ыликтората.
Вот только, тягнипук может и не согласиться на такую купированную роль. И вылезти из рамок. И ПР "сами знаете кто" опять будет обтекать, только теперь уже жидкостью коричневого цвета....
Вполне себе вариантец.
ИМХО
Вариант нормальный.
Одно НО.
Бороться с пуделем проще ,чем с питбулем, а тот и другой - собаки.
Свобода - не лучший спарринг-партнер:diablo:
Божья Искра
01.11.2010, 18:46
Йа вот не знаю кто такой Митволь, к примеру...
Лёша! Это - потрясающий мудак! Мудак высшей пробы!!!
У нас - только один сорт.
Мы к этому двигаемся....по чуть чуть....
Лёша! Это - потрясающий мудак! Мудак высшей пробы!!!
Зато фамилия запоминающаяся.
Свобода - не лучший спарринг-партнер
Гм... ИМХО, "Свобода" - гораздо более понятный и прогнозируемый спарринг-партнер, чем... все остальное. Правда есть большой шанс, что она - тоже "всё остальное".
а если сволота задумывалась как свой домашний дрессированный питбуль? Ото ж. Только для такой собачки хозяин нужен соответствующий. А то ить, ой, беда... Нэ зъйисть, так понадкусуйе :music:
Гм... ИМХО, "Свобода" - гораздо более понятный и прогнозируемый спарринг-партнер, чем... все остальное. Правда есть большой шанс, что она - тоже "всё остальное".
Прогнозимый партнер - это БЮТ,наци - это немного не то.
а если сволота задумывалась как свой домашний дрессированный питбуль? Ото ж. Только для такой собачки хозяин нужен соответствующий. А то ить, ой, беда... Нэ зъйисть, так понадкусуйе :music:
Домашний питбуль - это 5.
Но и ПР - не братья Запашные:wink:
Но и ПР - не братья Запашные
Вот и я о том же. Они все больше по голубям...
Прогнозимый партнер - это БЮТ,наци - это немного не то.
Они не так давно, чуть чуть не создали мегакоалицию.... То есть кроме как вопроса кто сверху будет, других принципиальных расхождений ведь не было?
Прогнозимый партнер - это БЮТ
Ну, это ты, кума, погорячилась. Спрогнозировать йулю даже ее близкие не могут. Же ж.
Какая Вы капризная...
Не желаете йулю-есть Литвинов.
Суровый седой дядя,лично мне напоминающий Лесли Нильсена (голый пистолет)
Вован Донецкий
01.11.2010, 23:57
Что за зверь?
Что за зверь?
Народный комиссар иностранных дел (1930-39)? :scratch_one-s_head:
Блин,я про Литвина,конечно.
все ,в отпуск пора ....
Вован Донецкий
02.11.2010, 11:24
все ,в отпуск пора ....
Шо, ОПЯТЬ!?! © :mocking:
Тягнибок цветет и пахнет. Вчера по ТВ. Да и есть повод. После победы в рейтинге партий, вот последние данные по мажоритарке Львова. Даю без перевода. И так все ясно...
За попередніми даними, по мажоритарних округах до Львівської облради перемагають:
Округ №1, Львів, Пилип Пилипенко, «Свобода» змагається з головою Львівської облради Мирославом Сеником
Округ № 2, місто Львів, Ірина Фаріон, ВО «Свобода» перемагає Василя Куйбіду, НРУ
Округ №3. м.Борислав, Володимир Голобутовський, Фронт змін
Округ №4, м. Борислав, Василь Кочержат, Фронт змін
Округ №5, м. Дрогобич, Микола Баран, Фронт змін
Округ №7, місто Моршин, Богдан Сидорак, Фронт змін
Округ № 8, м. Моршин, Всеволод Білас, УНП
Округ №9, м. Новий Розділ, перемагає Ігор Гунько, «Свобода»
Округ №10, м. Новий Розділ, перемагає Олег Кузенко, «Свобода»
Округ №13, м. Стрий, перемагає Василь Камінський, «Свобода»
Округ № 16, м. Трускавець, Олексій Балицький, «Свобода»
Округ № 17, м. Червоноград, Ольга Поліщак перемагає Андрія Корната, НРУ
Округ №19 Бродівський район, Ірина Сех перемагає Олександра Ганущина, НРУ
Округ №20 Бродівський район,Олег Панькевич, Свобода, впевнено перемагає Ігора Ковальчука, ПППУ
Округ №22 Буський район Богдан Козак, УНП
Округ № 23, Городоцький район, Юрій Візняк, УНП, голова Городоцької РДА
Округ № 24, Городоцький район, Ярослав Дубневич, партія «Відродження»
Округ № 25 Дрогобицький район, Михайло Сендак
Округ № 26, Дрогобицький район, Михайло Задорожний (Свобода) перемагає Володимира Ортинського, ПППУ
Округ №31 Золочівський район, Теодор Курурудза, Свобода
Округ № 33, Кам’янка-Бузький район, Володимир Кирилич, Фронт змін виграє у чинних депутатів облради Романа Дідуся (КУН) та Романа Кузьмича (УСДП)
Округ №35, Миколаївський район, Богдан Чечотка Богдан, Фронт змін
Округ № 37, Мостиський район, Іван Груник, партія «Відродження»
Округ №42, Пустомитівський район, Богдан Дубневич, партія «Відродження»
Округ № 47, Сколівський район, перемагає Андрій Тягнибок, Свобода
Округ № 50, Сокальський район, Олександра Небожук, Свобода перемагає Миколу Пшевлоцького, КУН
Округ № 57, Яворівський район, Михайло Барбара, «Свобода» виграє вибори у Михайла Козяра, ПР.
Для тех, кто не в курсе:
УНП - Украинская Народная Партия;
НРУ - народный Рух Украины;
КУН - Конгресс Украинских Националистов.
Хрен - редьки не слаще...
все ,в отпуск пора ....
Шо, ОПЯТЬ!?! © :mocking:
Я Вас щас по лицу ударю (С)
Не был я в отпуске в этом году....
И еще немного про деньги и политическую "успешность"
Во Львове подвели итоги сбора политического мусора: собрали 53 кг агитационной продукции.
Как говорится в сообщении, в ходе конкурса «Кто больше?», Который заключался в сборе политического агитационного мусора во Львове, было собрано 53 кг агитационной политической макулатуры. Для определения партий, которые больше докучали своей агитацией и больше насорили, политическое мусора было пиломатериал за политическими партиями.
Крупнейшим загрязнителем улиц, подъездов и квартир жителей политической макулатурой оказалась «Свобода» - участники конкурса набрали ее политической агитации вплоть 8,9 кг. Немного отстают «Батькивщина» - 5,1 кг, «Украина Соборная» - 5,0 кг, «Сильная Украина» - 4,6 кг, «Фронт перемен» - 4,15 кг, «Солидарность» - 3,35 кг, «Наша Украина» и «Европейская партия» - по 1,4 кг.
Меньше килограмма насобирали политической макулатуры «Партии регионов» и «За Украину» - по 0,9 кг, ХДС - 0,4 кг, Компартии и КУН - по 0,3 кг и др. Среди кандидатов на мэры Львова всего политического мусора насобирали по Садового - 3,8 кг.
Стоит отметить, что ориентировочная стоимость изготовления килограмма агитационной продукции составляет 78-80 грн, а стоимость килограмма макулатуры - около 30 коп. Вырученные от продажи макулатуры средства ГО МНК потратило на покупку учебников для одной из львовских школ.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/11/02/254018 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F11%2F02%2F254018)
Удивляемся скупости и результатам ?
Больше бумаги - чище жопа.
Слухи про договоренность между "Свободой" и "Батькивщиной" про разделение областей находят подтверждение. Мол, во Львовской "Батькивщина" отдает все "Свободе", а на Волыне - наоборот.
Данные по мажоритарке Волыни. Схлестнулись регионалы и юлины. При участии национал-патриотов
Голова Волинської обласної виборчої комісії Микола Євтушин надав ЗІКу попередні результати (прогалини доповнені даними штабів політичних сил).
Володимир-Волинський район
Округ № 1. Переміг Валерій Діброва (Єдиний Центр) – 37,9%
Округ № 2. Переміг Валентин Скуба (Партія регіонів) – 20,3%
Горохівський район:
Округ № 3. Перемогла Галина Майко («Батьківщина») – 31,9%
Округ № 4. Переміг Андрій Турак (Народна партія) – 38,4%
Іваничівський район
Округ № 5. Перемогла Лідія Томашевська (ЄЦ) – 39,3%
Округ № 6. Переміг Юрій Лавренко («Батьківщина») – 19,6%
Камінь-Каширський район
Округ № 7. Переміг Роман Колісник (Селянська партія) – 20,4%
Округ № 8. Переміг Іван Вовк (Партія регіонів) – 42,5%
Ківерцівський район
Округ № 9. Переміг Петро Олешко («Батьківщина») – 23,2%
Округ № 10. Переміг Володимир Дуб (ЄЦ) – 31,1%
Упевнено випередив Валентину Касарду та Леонтія Кричкевича.
Ковельський район
Округ № 11. Переміг Віталій Карпюк (Партія регіонів) – 57,5%
Округ № 12. Переміг Іван Смітюх (Партія регіонів) – 39,7%
Локачинський район
Округ № 13. Переміг Віктор Загорський (Народна партія) – 20,6%
Округ № 14. Переміг Борис Загрева (ЄЦ) – 48,2%
Луцький район
Округ № 15. Переміг Віктор Шумський (Народна партія) – 23,8%
Округ № 16. Переміг Валентин Вітер («Батьківщина») – 21,05%
Він упевнено випередив екс-заступникі голови ОДА Віталія Зарембу та Василя Дмитрука.
Любешівський район
Округ № 17. Переміг Олег Чикида (Партія регіонів) – 47,8%
Округ № 18. Переміг Петро Бущик (КПУ) – 24,6%
Любомльський район
Округ № 19. Переміг Володимир Дибель (Партія регіонів) – 48,8%
Округ № 20. Переміг Латковський (Народна партія) – 33,4%
Маневицький район
Округ № 21. Переміг Богдан Колісник (Народна партія) – 28,3%
Округ № 22. Переміг Яків Смокович («Батьківщина») – 23,5%
Ратнівський район
Округ № 23. Переміг Валерій Трикош (Партія регіонів) – 31,3%
Округ № 24. За даними достовірних джерел, переміг Михайло Бегаль («Наша Україна»)
Рожищенський район
Округ № 25. Перемогла Раїса Кучмук (Партія «Солідарність жінок України») – 14,7%
Вона на 82 голоси випередила Василя Столяра.
Округ № 26. Переміг Володимир Войтович (Народна партія) – 13,6%
Старовижівський район
Округ № 27. Переміг Ігор Гузь («За Україну») – 29,7%
Округ № 28. Переміг Василь Пецентій («Собор») – 46,9%
Заступник голови ОДА Олександр Курилюк тут набрав 26%.
Турійський район
Округ № 29. Переміг Сергій Мартиняк (Аграрна партія України) – 32,2%
Округ № 30. Переміг Любомир Валіхновський («Собор») – 30,8%
Шацький район
Округ № 31. Переміг Віктор Карпук («Батьківщина») – 47,8%
Округ № 32. Переміг Василь Денисовець (Партія регіонів) – 21,4%
Місто Володимир-Волинський
Округ № 33. Переміг Олег Борбелюк («Сильна Україна») – 36,3%
Округ № 34. Переміг Валентин Вірковський (Народна партія) – 36,9%
Місто Ковель
Округ № 35. За даними компетентних джерел, переміг представник «Батьківщини» Радчук
Округ № 36. За даними компетентних джерел, переміг Василь Байцим («Батьківщина»)
Місто Луцьк
Округ № 37. За даними компетентних джерел, переміг Анатолій Вітів («Свобода»)
Округ № 38. Переміг Борис Клімчук (Партія регіонів) – 25,4%
Місто Нововолинськ
Округ № 39. Переміг Євген Недищук («Батьківщина») – 25,8%
Округ № 40. Переміг Богдан Дівнич («Батьківщина») – 28,3%
Какая Вы капризная...
Суровый седой дядя,лично мне напоминающий Лесли Нильсена (голый пистолет)
нихачю. Он гуттаперчивый. То есть, каучуковый. Или батутовый.... В общем, нафиг : )
Львовские политологи о победе "Свободы"
Местные выборы: «Свободу» не остановить
Почему побеждает «Свобода»?
Прежде всего нужно понять, что обеспечило такой успех право-радикальной партии во Львове?
Политолог Игорь Марков: «Свобода» победила прежде всего потому, что в условиях тотального расщепления партий национально-демократической ориентации люди нуждались в реальной политической опоре. И такой реальный и одновременно радикальной, ибо все, что происходит, к тому же злит людей, оказалась «Свобода».
Политолог Анатолий Романюк: «Есть целый ряд факторов, которые обеспечили« Свободе »лидерство в рейтингах.Один фактор заключается в том, что партии национально-демократического направления (или те, которые позиционировали себя в этой нише) фактически превратились в политических банкротов. Речь идет и о «Нашей Украины», и о БЮТ, которые имели серьезную поддержку среди избирателей, хорошие возможности реализовать задекларированные программы, но ничего не сделали.
Поэтому протест избирателей, которые ранее доверяли этим политическим силам, протест против тех ничтожных результатов, которых достигли эти силы, должен был быть куда-то канализирован. А поскольку вариант предложенного выбора не является таким большим, то в этих условиях многие избиратели отдали свои симпатии «Свободе», которая является проукраинской партией, оригинальной партией, которая еще не успела приобрести негативного имиджа во власти ».
Поскольку большинство избирателей не следят слишком внимательно за политической жизнью, они имеют только общую картинку, общее представление. Наши граждане совершенно не интересуются, какие результаты работы «Свободы» в Тернопольском областном совете, какие результаты работы фракции «Свободы» во Львовском городском совете, областном совете. Поэтому они и восприняли пропаганду «Свободы» как адекватную.
«Второй момент, - по убеждению Романюка, - заключается в том, что« Свобода »достаточно вовремя уменьшила показатель своего радикализма, то есть она стала более нейтральной. Таким образом ей удалось и сохранить свой традиционный электорат, который голосует за «Свободу» как радикальную силу, и снискать расположение тех, кто недоволен работой национально-демократических сил ».
На руку «Свободе» сыграла также низкая активность избирателей. К урнам не пошли (не дошли) все те, кто были сомнения относительно своего выбора. Тогда как избиратель «Свободы» в основном активный и решительный.
http://zaxid.net/article/78417/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Farticle%2F78417%2F)
"- Потел ли больной перед смертью ?
- Потел, доктор.
- Это хорошо..."
Почему побеждает «Свобода»?Потому, что сформирован порочный, уродский взляд на жизнь у достаточно большой части населения ЗУ.
Всё ещё бредят "украиной для украинцев", люстрацией и этническими чистками - их так научили.
И ещё научили, что если всё это проделать - то им(лично) будет хорошо.
Вот и голосуют, вот и призывают в поход на Киев...
"...война - это тонны зерна, это новая мебель для Лотты, это киндерам толстым колготы..."
Цитирую по памяти.
Почему побеждает «Свобода»?Потому, что сформирован порочный, уродский взляд на жизнь у достаточно большой части населения ЗУ.
Всё ещё бредят "украиной для украинцев", люстрацией и этническими чистками - их так научили.
И ещё научили, что если всё это проделать - то им(лично) будет хорошо.
И ещё:
Потому что идеология "против" приживается легче, чем идеология "за".
Потому что собственная "врожденная исключительность" более всего притягательна для тех, кому больше нечем гордиться.
Потому что "зло" в "красивой обертке" издалека выглядит более привлекательно, чем "добро без упаковки". А подходящая "упаковка" пока не найдена.
Местные выборы: «Свободу» не остановить (продолжение)
Чего ожидать?
Можно было бы предположить, что присутствие в партийной фракции депутатов-мажоритарщиков могла бы нарушить принцип работы совета, по указанию руководителя, а то и команды из центра. Так то оно так, но не в случае с ВО «Свобода», которая является закрытым политическим клубом, где действует четкая партийная дисциплина и подчинении лидеру. Это подталкивает к предположению, что в совете, где будет доминировать Свободовская фракция, вопросы местного хозяйства полностью отойдут на второй план, уступив политическим.
Анатолий Романюк по этому поводу утверждает: «Свобода» будет рассматривать местные советы как площадку для прохождения в Верховную Раду. Поэтому в городском и областном советах фракции «Свободы» будут сосредоточены на политических вопросах, а не на решении хозяйственных вопросов. Ведь для улаживания хозяйственных проблем фракция должна иметь людей, обладающих опытом ».
... можно ожидать, что в здоминований свободовцами раде только усилится противостояние с городским головой. А на этом посту, как мы уже говорили, вне всяких сомнений, останется действующий мэр Андрей Садовый.
Одна из лидеров Всеукраинского объединения Ирина Фарион в интервью ZAXID.NET так описала свое видение сотрудничества фракции с городским головой: «С мэром мы будем строить взаимоотношения в образ чрезвычайно принципиальный. Есть ситуативное голосование, а есть голосование концепционного. Все, что будет идти в разрез с программными принципами «Свободы» на сессии Львовского горсовета проголосовано не будет. Если же будет ситуативное голосование хозяйственного или иного характера, то уже будем находить общее решение. Но ни в коем случае во Львове не будет хозяйничать донецкий бизнес.
Ни в коем случае во Львове не должно быть приоритетов для опасного владельца-чужака, я имею в виду прежде московский капитал. Яркий пример тому - Львовский автобусный завод, находящийся в руках братьев Чуркиных, которые на территории нашего завода поднимают московский флаг.
В любом случае вопрос отношений между фракцией «Свободы» и Садовым - это вопрос отстаивания интересов тех избирателей, которые хотят жить в самодостаточном вольном городе. А не в городе с такими чужими инвестициями, которые загоняют украинцев во Львове в кабалу ».
Про автобусный - это сильно ! Интересно, скажет она все это рабочим автобусного, который сейчас задышал благодаря Чуркиным и Евро ?
что то у свидомья логика страдает:
"Львовский автобусный завод, находящийся в руках братьев Чуркиных, которые на территории нашего завода поднимают московский флаг."
Если благодаря Чуркиным автобусный завод начал работать, вместо того, чтобы стоять в руинах, то как то странно диктовать условия предпринимателям, давшим возможность работать за зарплату, а не за тухлые свидомые лозунги.
Интересно, скажет она все это рабочим автобусногоА почему нет?
Недовольных будут калечить в подворотнях штурмовики патриоты.
то как то странноДля них - не странно. Это быдло гнусное ещё прекрасно помнит как здорово въезжать в дома, освободившиеся от жидов и поляков.
И дальше, чем хапнуть - не видят.
Им разрешили, их кормят, их поддерживают.
Им дают костенеть в подлости и идиотизме.
Всё это комплексы, господа, - захолустные местечковые людишки таким образом доказывают свою значимость.
Есть ситуативное голосование, а есть голосование концепционного
а это, извиняюсь, на каком языке???
На фарионском, естественно. Вразумительному переводу и толкованию на других языках - не подлежит...
Есть ситуативное голосование, а есть голосование концепционного
Да все понятно, в общем -то. Расшифровываю:
В зависимости от ситуации сование бывает либо голое, либо контрацепционное.
В оригинале - на украинском. Гугля захлебывается.
Если честно, надо давать без перевода. Мы ведь все малорусский знаем ? Не так ли ?))) И ведь теряется накал страстей при переводе.
Но, надо соблюдать правила...
Первый заместитель главы Партии регионов Владимир Рыбак:
— Ваш главный оппонент «Батьківщина» фактически провалила выборы на Западной Украине, но зато убедительную победу одержал Тягнибок. Как вам такой результат?
— Националисты, в хорошем смысле слова, — это нормально. Они отстаивают интересы государства... Лишь бы это не граничило с национал-фашизмом. Вот за этим нужно следить.
— А как вы расцениваете высказывание господина Добкина, что «Свобода» является «политическим мусором, от которого нужно избавиться»?
— Так нельзя. Я не могу поддержать такое общение среди политических лидеров.
http://www.day.kiev.ua/315065
Гюльчатай приоткрывает мурло
Националисты, в хорошем смысле слова, — это нормально. Они отстаивают интересы государства...
Профессор Грицак поддерживает мнение одного из лидеров ПР
Победа «Свободы» во Львове на руку Партии регионов, - Грицак
http://zik.com.ua/gallery/full/other/m/_msz9267.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F11%2F03%2F254297)
По его словам, в результате разочарования в лидерах оранжевой революции во Львове образовался вакуум. В этот вакуум ворвалась радикальная сила, какой является «Свобода».
Ярослав Грицак не исключает сотрудничества двух радикализмов - радикализма Партии регионов и радикализма «Свободы» - и считает, что причиной этому является не только совпадение, но и серьезные связи.
По его мнению, партия «Свобода» не является «такой принципиальной или такой чистой». Очевидно, что она сотрудничает со многими силами, хотя не всегда это сотрудничество ясно видно.
«В любом случае, я думаю, что победа« Свободы »является на руку Партии регионов, потому что очевидно, что партия« Свобода »не может выиграть на уровне Украины, но выиграв в Западной Украине, она ослабляет позиции соперника регионов в масштабе всей Украины », - отметил Грицак.
Он считает, что победа "Свободы" на западе Украины усиливает раскол Украины, если под Украиной понимать только Галичину и Донбасс. Но историк интересным считает то, что будет в центре Украины. Результаты выборов в центральных областях свидетельствуют о том, что есть и другие процессы, чем просто расколы.
«И если бы выборы были честными, то это говорило бы о том, что есть шанс на появление третьей силы, которая избегает крайностей Галичины и Донбасса, которая могла бы объединить население как минимум больших городов», - убежден Грицак.
Он обратил внимание на то, что результаты выборов на востоке и в центре отличаются, если смотреть на область и город. То есть почти в каждом крупном городе позиции Партии регионов являются гораздо слабее по сравнению с тем, что есть в области.
«Очевидно, что сейчас там надо работать, если говорить о создании новой политической силы. И в том случае победа «Свободы» ничего критически не меняет », - считает историк.
http://zik.com.ua/ua/news/2010/11/03/254297 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2010%2F11%2F03%2F254297)
Кроме сотрудничества Свободы с ПР против Юли, пан Грицак намекает, что в Украине, зреет раскол не только по линии Восток - Запад, а еще и по линии Город - Область...
радикализма Партии регионов
уже смешно
Кроме сотрудничества Свободы с ПР против Юли, пан Грицак намекает, что в Украине, зреет раскол не только по линии Восток - Запад, а еще и по линии Город - Область...
вернее, город- село. О чем и говорилось уже почитай 20 лет.
И как всегда Сволота вопит о фальсификациях.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=26117
Самое веселое че ДО официального объявления результатов. Ну да по Николаеву они рассчитывали пробиться в гор или облсовет. Но пролетели как фанера над Парижем.
Ну да при таком напоре от ПР я других результатов и не ожидал.
"Важно ни кто как голосует, а кто как считает". Если учесть че протоколы в холле горсовета лежали три дня. А люди, их охранявшие, не железные... В общем "Было бы желание".
Вован Донецкий
05.11.2010, 16:36
Свобода начинает акции протеста: В Киевской области у нас украли более 50% голосов
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11350/48.jpg
Партия ВО Свобода заявляет о фальсификации результатов голосования в Киевской области и начинает акции протеста.
"Несмотря на то, что ВО Свобода обратилось с иском в суд относительно фальсификаций выборов в Белой Церкви, Ирпене, Буче, Переяслав-Хмельницком, Тетиевском и Володарском районах и приостановления объявления официальных результатов выборов до рассмотрения иска, областная избирательная комиссия лихорадочно созвала заседание и, несмотря на протесты, объявила официальные результаты выборов", - говорится в заявлении Свободы.
Согласно результатам Киевской областной избирательной комиссии в Киевском областном совете будет сформирована фракцию ВО Свобода в составе четырех депутатов.
По данным Киевского областной избирательной комиссии, за Свободу проголосовали 3,48% избирателей (25 982 голосов).
В то же время, согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GFK, Свобода в Киевской области получила 7,6% поддержки граждан Украины.
В Белой Церкви уже началась акция протеста против фальсификации результатов выборов.
Всеукраинское объединение Свобода разбило палаточный городок у здания городской избирательной комиссии.
Свободовцы из Белоцерковского и соседних районов требуют привлечь к уголовной ответственности фальсификаторов избирательного процесса. Также они требуют арестовать председателей Белоцерковской городской избирательной комиссии; Переяслав-Хмельницкого городской и районной избирательной комиссий; начать пересчет голосов на всех участках, а в случае отказа - признать выборы недействительными и назначить повторные выборы в районные и городские советы Киевской области.
Свобода призывает жителей Белой Церкви и других городов Киевской области присоединиться к акции протеста, "встать на защиту своих гражданских и конституционных прав и не дать фальсификаторам украсть будущее украинцев и их потомков".
Блоги: Місцеві вибори - це фарс. Блог председателя Киевской областной ячейки ВО Батьківщина
Как сообщалось, согласно официальным данным Партия регионов получила на выборах в Киевский областной совет 59 мандатов по мажоритарным округам, а также 26,3% - по партийным спискам.
По результатам выборов по партийным спискам Партия регионов набрала 26,3%, Фронт змін - 9,91%, УДАР - 8,18%, Сильная Украина - 5,78%, ВО Свобода - 3,48%. Не поддержали ни одну из партий 14% избирателей.
Напомним, по данным экзит-полла компании GfK Ukraine, за Партию регионов проголосовали 23% избирателей. Далее следуют Фронт змін - 11,4%, ВО Батьківщина - 8,4%, Сильная Украина - 7,8%, ВО Свобода - 7,6%, УДАР - 7,2% , Наша Украина - 3,7%, КПУ - 3,2%.
Корреспондент.net
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1135048-svoboda-nachinaet-akcii-protesta-v-kievskoj-oblasti-u-nas-ukrali-bolee-50-golosov
Вован Донецкий
05.11.2010, 16:57
Свобода требует в суде запретить обнародование результатов выборов в Киевской области
Всеукраинское объединение Свобода требует не обнародовать результаты местных выборов в Киевской области до вынесения решения Окружного административного суда Киева.
Киевская областная организация ВО Свобода требует признать действия Белоцерковского горизбиркома неправомерными и обязать Киевскую областную избирательную комиссию вернуть протокол итогов голосования Белоцерковской городской избирательной комиссии в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Киевского областного совета на уточнение и отменить его.
Также Свобода требует запретить Киевской областной избирательной комиссии обнародовать результаты местных выборов по выборам депутатов Киевского областного совета в соответствующих местных печатных средствах массовой информации до решения Окружного административного суда города Киева.
В Свободе считают, что решение Киевского облизбиркома является необоснованным, поскольку облизбирком не обратил внимание на несоответствие сведений, содержащихся в протоколах участковых избиркомов, которые предоставила Свобода, тем сведениям, которые указаны в Протоколе об итогах голосования Белоцерковской городской избирательной комиссии.
В партии как наиболее вопиющий факт фальсификаций в Киевской области отмечают факт "избирательного грабежа в Белой Церкви, где результат Свободы в Киевской области в сводном протоколе Белоцерковской городской избирательной комиссии на 5 тысяч голосов меньше того, который получила Свобода согласно протоколами УИК с мокрыми печатями (в сводном - 1,5%, по протоколам УИК - 9,1%)".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1135069-svoboda-trebuet-v-sude-zapretit-obnarodovanie-rezultatov-vyborov-v-kievskoj-oblasti
Ну а в Тернополе радость !
Свободовца Сергея Надала объявили мэром Тернополя
http://zik.com.ua/gallery/intxt/n/a/nad5-11.jpg
http://www.topicnews.net/pictures/42331.gif
За Надала проголосовали 25 тыс. 988 избирателей, за его ближайшего оппонента – действующего мэра Романа Заставного - около 15 тыс. Всего в Тернополе на должность городского головы претендовали 11 кандидатов.
Третий результат у заместителя тернопольского губернатора Петра Гоча (Партия регионов) - 12 630 голосов избирателей.
Вован Донецкий
08.11.2010, 12:07
В Ивано-Франковске Свобода получила больше мандатов, чем число выдвинутых кандидатов
По итогам выборов в Ивано-Франковском горсовете будут работать 59 депутатов, так как ВО Свобода получило больше мандатов, чем число зарегистрированных кандидатов на выборы.
В частности, ВО Свобода получила 24 мандата в Ивано-Франковском городском совете по мажоритарным округам, Фронт змін - 3, Всеукраинское объединение Батьківщина - 1, Украинская республиканская партия Собор - 1, Партия регионов - 1 мандат.
Кроме того, Свобода получила 10 мандатов в Ивано-Франковском городском совете по партийным спискам, Фронт змін - 6, Всеукраинское объединение Батьківщина - 4, Партия регионов - 3, Третья сила - 2, УДАР Виталия Кличко - 2, Наша Украина - 2.
При этом Свобода набрала количество голосов, соответствующее представительству 11 мест в горсовете по партсписку, однако получит в нем лишь 10 мест, поскольку из 30 кандидатов, которые были в списке партии, 20 также баллотировались и прошли по мажоритарным округам.
Таким образом, одно место в горсовете будет вакантным, а всего горсовет будет насчитывать 59 депутатов.
Напомним, на выборах мэра города победил действующий городской председатель Виктор Анушкевичус (УНП).
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1135546-v-ivano-frankovske-svoboda-poluchila-bolshe-mandatov-chem-chislo-vydvinutyh-kandidatov
Поляризация,однако неминуемо приведет к федерализации.
Статья Корнилова в "2000" на эту тему:
«Федерасты» против «унитастов»
http://2000.net.ua/2000/derzhava/realii/69827
Вован Донецкий
08.11.2010, 12:56
Около пятисот "свободовцев" взяли в заложники целый теризбирком
Представители "Свободы" заблокировали Тернопольский теризбирком с требованием немедленного опубликования результата выборов. Об этом сообщили в Тернопольской облорганизации "Свобода".
"Свободовцы" не выпускают членов ТИК из помещения комиссии и обещают круглосуточное дежурство до обнародования результатов выборов.
У стен теризбиркома находятся около пяти сотен сторонников "Свободы" и их количество увеличивается, сообщает from-Ua.
"Свободовцы" считают действия территориальной избирательной комиссии незаконными и требуют в полной мере и объективно расследовать факты бездеятельности членов ТИК.
Представители политсилы также требуют от органов прокуратуры, СБУ и МВД "в полной мере и объективно расследовать факты бездеятельности членов ТИК, фальсификаций избирательной документации и результатов волеизъявления".
http://zadonbass.org/news/all/message_20919
"Свободовцы" не выпускают членов ТИК из помещения комиссии
я бы их повязала. Ибо статья. Же ж.
я бы их повязала. Ибо статья. Же ж. Кто ж их там повяжет? Ментам жить еще там.
Вован Донецкий
08.11.2010, 13:52
Кто ж их там повяжет? Ментам жить еще там.
Прислать опергруппу из центра. Хотя местные менты их потом все равно отпустят.
Прислать опергруппу из центра.
И отвезти в центр. Захват и удержание заложников- не хухры-мухры.
Вован Донецкий
08.11.2010, 14:22
Захват и удержание заложников- не хухры-мухры.
Это демократия по-сволотовски.
Кто ж их там повяжет? Ментам жить еще там.
Прислать опергруппу из центра. Хотя местные менты их потом все равно отпустят.
Нипонял..... А чё, российский спецназ уже с Украины вывели?
Зря, он бы уж не оплошал.
Около пятисот "свободовцев" взяли в заложники целый теризбирком
так и чего? отпустили? А то я волнуюсь.
Вован Донецкий
09.11.2010, 19:06
В Ивано-Франковске произошла потасовка между бойцами Беркута и сторонниками Свободы во главе с Тягнибоком
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11363/64.jpg
Сегодня, 9 ноября, у входа в здание Ивано-Франковской областной администрации произошла потасовка между сотрудниками подразделения Беркут и сторонниками ВО Свобода во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком.
Сегодня утром под стенами облгосадминистрации, в здании которой находится Ивано-Франковская областная территориальная избирательная комиссия, начался митинг против фальсификаций на выборах в местные органы власти.
На митинге собрались несколько сотен сторонников Свободы, а также ВО Батьківщина и партии Наша Украина. В частности, Свобода потребовала признать выборы в Ивано-Франковской области недействительными и провести повторные выборы.
После этого лидер партии Олег Тягнибок призвал "положить конец фальсификациям уже и сейчас" и предложил всем участникам митинга войти в здание облгосадминистрации. После этого представители Батьківщини и Нашей Украины свернули транспаранты и покинули митинг.
Однако у входа в здание расположились бойцы спецподразделения Беркут, которые остановили Тягнибока и сторонников Свободы. По данным местных СМИ, правоохранители применили силу в отношении двух граждан. Спустя полчаса по требованию Тягнибока сотрудники Беркута отпустили задержанных.
"Работники Беркута пытались не допустить нас, граждан Украины, в областной избирком. Несколько милиционеров набросились на меня, едва не разорвав мою одежду. И когда несколько наших сторонников бросились меня защищать, их мгновенно повалили на землю и стали бить", - заявил Тягнибок.
"При этом правоохранители заявляли, что защищают власть. Наверно, они забыли, что их основным заданием является защита не власти, а нас, украинцев, граждан этого государства. Вместо этого они жестоко побили тех, кто осмелился в рамках закона защищать свое право на честные выборы", - добавил лидер Свободы.
Он также заявил, что не смог связаться ни с кем из представителей властей области. "Все убежали, как крысы, нет ни председателя ОГА, ни заместителей. Это демонстрация полного произвола власти, они демонстрируют, что им все разрешено", - добавил Тягнибок.
По данным Свободы, пострадавшие в сопровождении юристов отправились на медэкспертизу, которая установит степень тяжести повреждений, полученных в результате потасовки у здания ОГА.
"После этого ВО Свобода подаст исковое заявление в суд, в котором будет требовать привлечь к ответственности работников подразделения Беркут, которые совершили избиение мирного собрания людей", - говорится в сообщении партии.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1136364-v-ivano-frankovske-proizoshla-potasovka-mezhdu-bojcami-berkuta-i-storonnikami-svobody-vo-glave-s-tyagni
Сцуко, журналамеры совсем разучились писать по-русски.
Особо хочу выделить:
После этого лидер партии Олег Тягнибок призвал "положить конец фальсификациям уже и сейчас" и предложил всем участникам митинга войти в здание облгосадминистрации.
"После этого ВО Свобода подаст исковое заявление в суд, в котором будет требовать привлечь к ответственности работников подразделения Беркут, которые совершили избиение мирного собрания людей",
Дэмократия, хуле... :unknown:
Вован Донецкий
11.11.2010, 17:41
Свобода: У нас украли каждый четвертый голос на выборах
Всеукраинское объединение Свобода заявило, что у партии украли 25,78% голосов на выборах в областные советы по пропорциональной системе.
"Разница между данными Свободы, закрепленными протоколами комиссий с мокрыми печатями, и официальными результатами выборов составляет больше трети голосов на Волыни, в Ивано-Франкоской, Хмельницкой, Черниговской и даже Донецкой областях", - заявили в партии.
В частности, отметили в партии, по данным параллельного подсчета голосов, который совпадает с данными экзит-полла в Ивано-Франковской области, за Свободу проголосовали 24,7% избирателей. "В то же время в итоговом протоколе мы получили 16,6%. Таким образом, власть украла 51 309 голосов, отданных за Свободу", - говорится в сообщении.
В Киевской области, заявили в партии, расхождение между данными экзит-полла и итоговым протоколом составляет 54,21%. "Таким образом, у нас украли 30 760 голосов жителей Киевской области", - отметили в партии.
Кроме того, Свобода заявила, что сумела преодолеть трехпроцентный барьер в Житомирской и Винницкой областях, однако согласно официальным итогам, партия оказалась без представителей в областных советах.
"В общей сложности из 909 624 избирателей, которые проголосовали за Свободу по Украине, у нас украли 234 249 голосов. И это без учета областей, где до сих пор не обнародованы официальные результаты выборов (Закарпатская, Луганская и Харьковская области)", - заявили в ВО Свобода. Согласно официальным результатам, говорится в сообщении, партию поддержали 5,18% избирателей.
Как известно, больше всего голосов партия получила во Львовской области. По итогам выборов во Львовской области Свобода получила 41 из 116 мандатов в местном облсовете.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1137268-svoboda-u-nas-ukrali-kazhdyj-chetvertyj-golos-na-vyborah
В общей сложности из 909 624 избирателей
Если не врут, в общем, тушите свет.
Вован Донецкий
11.11.2010, 18:52
В общей сложности из 909 624 избирателей
Если не врут, в общем, тушите свет.
Да, миллион это очень дофига.
Да, миллион это очень дофига.
Миллион избирателей!
То есть у них еще и дети есть, а большая часть из них вообще молодежь.
Украина идет по пути взращивания собственного нацизма и занимается этим непосредственно государство.
Вован Донецкий
11.11.2010, 19:05
Украина идет по пути взращивания собственного нацизма и занимается этим непосредственно государство.
Разве это открытие?
Разве это открытие?
Когда дорастят для стольких многих станет открытием, что даже страшно себе представить. А когда, и если, уже если, после разгрома украинского нацизма выживших из этих взрощенных приютят США или Канада, украинцы объединенной России будут удивляться "Это откуда же такая сволочь взялась? Это мы свиньи, которых превратило в нацистов попустительство нашему национальному скотству? Нет, это не мы, это засланцы вроде Ющенко и Чумаченко. Украинцы найкращи!"
И вот больных национальностью украинец надо будет первые несколько поколений выращивать и воспитывать в специальных условиях, чтобы навсегда вбить им в зарождающийся мозг "никогда больше" как получилось с немцами.
Егорий - хватит посыпать голову пеплом, руки, ноги есть - хватит констатировать упадок:) - мы с тобой люди с активной жизненной позицией - всё надо делать своими руками.
Приазовец_
14.11.2010, 10:03
Киев, Ноябрь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Через 2-3 года на Украине начнется гражданская война.
Об этом в эфире львовского телеканала «ЗИК» заявил представитель националистической партии «Свобода» Юрий Михальчишин во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от партии «Родина» Леваном Самхарадзе.
«Победа «Свободы» закономерна. Мы перешли Збруч и форсировали Днепр. Потому что наши побратимы представлены в Киевской областном совете. Теперь никто не может сказать, что мы – региональная сила, которая представлена только в Галичине», – сказал соратник Тягнибока.
«Мы пришли к ситуации, когда проукраинским силам противостоят антиукраинские. Есть только 2 полюса. А посреди – болото. Это остатки БЮТ, Фронт перемен», – заявил националист.
«Сохранение не украинцев у власти, унижения украинского языка, диктатуры большого капитала, приведет к гражданской войне. Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти не украинцы, прогноз очень простой: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войны выигрывать», – сказал представитель «Свободы».
«У нас есть товарищи в Крыму. Они националисты. Они в 25 лет начинают учить украинский язык. У них даже фамилии смешные для националистов – Иванов, Петров. Но мы с ними плечом к плечу в Киеве идет в одном строю. Идем на «Беркут». На бандюков. Мы не боимся. Мы одной крови. Несмотря на то, что у них русские фамилии. Мы готовы, если надо, воевать», – подчеркнул Михальчишин.
«Ваш лидер бил ногами мирных манифестантов? ...Наших людей бил ногами на асфальте... Мы знаем ваши возможности, у вас есть свои боевики», – обратился националист к присутствующему в студии члену партии «Родина».
«Нам часто говорили, что мы представляем руку Кремля. Но нет ни одного доказательства... Я люблю эту страну всем сердцем, а вы называете нас украинофобами», – сказал Самхарадзе.
«Любите страну, а не украинцев. Вы нас ненавидите, Леван!» – запротестовал Михальчишин.
«Да у меня бабушка украинка, родилась в Котовске», – ответил одесский депутат.
«Причем тут бабушка. Вы сказали, что ненавидите националистов, боритесь с нами», – возмутился «свободовец».
«Да, мы будем бороться. А вы уже настроены воинственно. Говорите о форсировании левого берега Днепра...», – заметил Самхарадзе.
«Я у себя дома!» – закричал Михальчишин.
«Так я тоже у себя дома. Мой дед попал сразу на фронт и освобождал эту страну», – пояснил депутат от «Родины».
«Наши деды воевали на другом фронте», – отрезал львовский националист.
http://www.nr2.ru/ua/308701.html
Приазовец_
14.11.2010, 11:07
Анатолий Вассерман: Нынешняя Украина состоит из русского большинства и галицкого меньшинства
И победа ВО «Свобода» на Галичине это доказала
Уверенная победа ВО «Свободы» Олега Тягнибока на Западной Украине – в Тернопольской и Ивано-Франковской областях, а также во Львове, стала по мнению одних политологов – главной сенсацией прошедших местных выборов, а по мнению других – прогнозируемой тенденцией украинской политики, которая читалась еще пару-тройку лет назад.
Поделиться своим мнение на счет прорыва националистов издание «Наш Век» попросило своего колумниста, известного политолога и публициста Анатолия Вассермана.
- Победа на местных выборах на Галичине ВО «Свобода» в очередной раз доказала: нынешняя Украина состоит из русского большинства и галицкого меньшинства, и меньшинство, как всегда и везде, не может удержать большинство в подчинении без радикальных мер, - сказал он нам.
Наш эксперт вновь напомнил: Западная Украина живет за счет дотаций с Востока.
- Подчинение это нужно не только по экономическим причинам. Хотя и они существенны: никакие бухгалтерские ухищрения не могут замаскировать главный источник доходов Галичины - дотации, направляемые центром из заработков чисто русского Юга и Востока страны. Главное - естественное стремление русских к воссоединению невозможно остановить всерьёз и надолго, так что галичане рискуют вскоре оказаться уже не 1/6 населения Украины, а 1/24 населения объединённой России. А это никак не может устроить людей, более века воспитываемых в убеждении «мы - главные и лучшие», - подчеркнул он.http://wek.com.ua/article/44024/
Вован Донецкий
14.11.2010, 12:15
так что галичане рискуют вскоре оказаться уже не 1/6 населения Украины, а 1/24 населения объединённой России.
Нет уж. Онотоле, ну их в пень! Пусть идут к полякам в гейропу. В Россию для них путь заказан.
России надо клепать свои беспилотники.Много беспилотников:тогда их можно будет уничтожать еще на стадии рытья схрона.
Вован Донецкий
14.11.2010, 12:29
России надо клепать свои беспилотники.Много беспилотников:тогда их можно будет уничтожать еще на стадии рытья схрона.
Лучше пусть в сколково разрабатывают боевых кротов! :mocking:
Вован Донецкий
14.11.2010, 15:14
Тягнибок решил за 4 года завоевать Восток Украины
Лидер "Свободы" Олег Тягнибок завил, что его партии необходимо четыре года, чтобы завоевать поддержку жителей восточных областей.
"Теперь мы получили в восточных областях такой результат, который мы получали 2006 году в западных. То есть нам нужно будет 4 года, чтобы повторить результат западной Украине в восточной Украине", - сказал он в эфире телеканала "Интер", пишет "Украинская правда".
Тягнибок отметил, что "Свобода" сможет повторить результаты местных выборов в западном регионе.
Он уточнил, что партия не довольна своими результатами на местных выборах.
"Когда экзит-полы нам дают у Львовской области 34%, причем все, а в результате мы получаем 25%. Когда экзит-полы в Тернополе нам дают 32%, а в результате мы получаем 23%. Когда в Волынской области дают 11%, а мы получаем 7%...", - заявил он.
Лидер "Свободы" отметил, что на востоке ситуация такая же: "В среднем на 30% рознятся результаты экзит-полов и того, что мы получили".
http://zadonbass.org/news/all/message_21224
Смех-смехом, а сволота подбирает под свои знамена всех молодых отморозков. Процент на выборах такой он не получит, это даже не вопрос, а вот проводить разные акции-шествия вполне.
Смех-смехом, а сволота подбирает под свои знамена всех молодых отморозков.
Молодежи присуща потребность сбиваться в стаи. "Сволота" предоставляет им такую возможность.
Если альтернативы не будет, то... винить, кроме самих себя, будет некого.
Приазовец_
14.11.2010, 16:33
Молодежи присуща потребность сбиваться в стаи. "Сволота" предоставляет им такую возможность.
Если альтернативы не будет, то... винить, кроме самих себя, будет некого.По логике нужны русские "стаи".
Так что не ругайте почем зря русские марши.....
По логике нужны русские "стаи".Это совершенно не в русской традиции, как по мне.
Сколько можно обезьянничать за свидомитами?
Приазовец_
14.11.2010, 17:00
Любая форма самоорганизации против врага, даже во многом уродливая, лучше, чем ничего.
Любая форма самоорганизации против врага, даже во многом уродливая, лучше, чем ничего.Если рассматривать русских как пушечное мясо - то Вы правы.
Любая форма самоорганизации против врага, даже во многом уродливая, лучше, чем ничего.
Любая форма самоорганизации "ЗА" значительно лучше, чем форма самоорганизации "ПРОТИВ".
Кроме того, зачем выбирать такую форму, которую ты априори уже признаешь уродливой?
Приазовец_
14.11.2010, 17:35
Это вопрос формулировки.
Например - "За русскую Россию"
Это вопрос формулировки.
Да нет же!
Это вопрос наполнения в первую очередь. Против "Сволоты" нужны не стаи, а такие объединения, в которые придти интереснее и... да, перспективнее, чем надеть вышиванку и доказывать, что ты круче, потому что "украинец".
И вот эту перспективу должны разработать и организовать взрослые люди, осознающие, что может получиться, если этого своевременно не сделать.
А ходить "стенка на стенку"( "косоворотки vs вышиванок") - проиграем. Просто потому, что в такой ситуации их деятельность выглядит (но не является) конструктивной, потому что они навязывают стиль и методы, загоняя нас в глухую оборону и лишая инициативы.
Это вопрос формулировки.Да назовите хоть "зелёной дудочкой"(С)Клюев , вопрос в СОДЕРЖАНИИ деятельности.
Делать кальку со свободовских тупорылых торпед - увольте.
Лейтенант Злой
14.11.2010, 18:11
можеть-то быть и то что расстреляв кого-нибудь и как-нибудь мы получим обсчесвеннный резонанс?Давайте!!!!Подумав сам с собою отказываюсь от мысли раасстрелять, Может утопить?
Приазовец_
14.11.2010, 18:47
Любая форма самоорганизации "ЗА" значительно лучше, чем форма самоорганизации "ПРОТИВ".
Кроме того, зачем выбирать такую форму, которую ты априори уже признаешь уродливой?Кстати вспомнилось: была такая форма самоорганизации новгородцев как "ушкуйники" - убивали и грабили всех без разбору, но в основном Золотую Орду - громили и сжигали целые города. В 1480-м разгромили столицу Сарай-Бату - как раз во время "стояния на Угре" - и хан Ахмат вынужден был уйти ни с чем.
У них было как - "за" или "против"?
Приазовец_
14.11.2010, 18:49
Это вопрос формулировки.Да назовите хоть "зелёной дудочкой"(С)Клюев , вопрос в СОДЕРЖАНИИ деятельности.
Делать кальку со свободовских тупорылых торпед - увольте.
Главное - результат.
Главное - результат.
Вот и просчитай результат создания "русских стай".
была такая форма самоорганизации новгородцев как "ушкуйники"
Может, формирование ОПГ как средство решения политических проблем пока рассматривать не будем?
В 1480-м разгромили столицу Сарай-Бату - как раз во время "стояния на Угре" - и хан Ахмат вынужден был уйти ни с чем.
Хан Ахмат все таки был вынужден уйти ни с чем, потому что ему противостояло объединенное войско с пушками под единым командованием на укрепленном рубеже. То есть из-за определенных системных созидательных действий по укреплению собственных госструктур Московского княжества.
Часть денег собранных этим княжеством и не отправленных в виде дани в Орду, была заплачена Крымским татарам, чтобы подвигнуть их на поход в Подолию. Из-за чего войска Речи Посполитой не смогли присоединиться к войскам Ахмата.
И все же не ушкуйники освободили Русь от Золотой Орды, также как не казаки отвоевали Крым Новороссию, хотя их действия были направленны на защиту от действовавших там орд.
Предлагаемый метод копирования тактики "Сволоты" порочен, так как при господдержке их ставит русское движение в заведомо проигрышное положение и вводит его в конфликтное противостояние с украинским государством, в виде структур безопасности, и с украинским народом, акцентуированным на национальном вопросе.
Русское движение Украины отстаивает не национальные, а надгосударственные имперские приоритеты, и копировать методы национал-социалистической банды не должно, так как гражданская война на территории Малой России, что явно является целью "Сволоты", не входит в круг его задач.
Как раз помешать "Сволоте" ее затеять и является одной из задач, но решается она не в уличном или маршевом противостоянии.
Приазовец_
14.11.2010, 18:59
была такая форма самоорганизации новгородцев как "ушкуйники"
Может, формирование ОПГ как средство решения политических проблем пока рассматривать не будем?
А в истории именно то, что сегодня называется ОПГ, часто давало результат - и не так давно.
Кем были, с точки зрения закона, большевики? Типичная ОПГ.
Вот и просчитай результат создания "русских стай".Он надеется, что казачков привлекут для "ночи длинных ножей", со всеми положенными ништяками)))
ЗЫ: ШУТКА.
Предлагаемый метод копирования тактики "Сволоты" порочен, так как при господдержке их ставит русское движение в заведомо проигрышное положение и вводит его в конфликтное противостояние с украинским государством, в виде структур безопасности, и с украинским народом, акцентуированным на национальном вопросе.
Русское движение Украины отстаивает не национальные, а надгосударственные имперские приоритеты, и копировать методы национал-социалистической банды не должно, так как гражданская война на территории Малой России, что явно является целью "Сволоты", не входит в круг его задач.
Как раз помешать "Сволоте" ее затеять и является одной из задач, но решается она не в уличном или маршевом противостоянии.В мемориз. Особенно выделенное.
Кем были, с точки зрения закона, большевики? Типичная ОПГ
ОПГ занималась изданием и распространением газет (в поздней стадии), агитацией среди рабочих и солдат. И революцию совершило руками армейских подразделений и путем захвата власти в Советах совместно с эссерами (вот те были больше похожи на ОПГ). А потом это ОПГ и вырезало в первую очередь, включив более менее адекватных в свои структуры.
То есть победители в революции большевики использовали эссеров как торпед, а победы достигли за счет системной политической деятельности опять же.
победы достигли за счет системной политической деятельности
Вооооот. Оно!!!!!
Приазовец_
14.11.2010, 19:11
Как раз помешать "Сволоте" ее затеять и является одной из задач, но решается она не в уличном или маршевом противостоянии.
Я ничего не предлагаю и ни к чему не призываю - лишь высказываю мнение.
Копировать ничего не надо - но и исключать какие-либо формы деятельности или осуждать других за использование каких-либо форм также не стоит.
И, безусловно, "конфликтное противостояние с украинским государством, в виде структур безопасности, и с украинским народом, акцентуированным на национальном вопросе" - упаси Боже!
Приазовец_
14.11.2010, 19:13
Вот и просчитай результат создания "русских стай".Он надеется, что казачков привлекут для "ночи длинных ножей", со всеми положенными ништяками)))
ЗЫ: ШУТКА.В 1993-м в Сухуме так и было.
Не шутка.
исключать какие-либо формы деятельности или осуждать других за использование каких-либо форм также не стоит.
У каждой формы деятельности должны быть четко осознанные цели, продуманные методы и просчитываемые последствия. Без этого результата достичь невозможно, вернее - результат будет обратным желаемому.
Приазовец_
14.11.2010, 19:16
победы достигли за счет системной политической деятельности
Вооооот. Оно!!!!!
Т.е. полагаете, что играя с ВГН по его правилам, есть шанс его обыграть?
осуждать других за использование каких-либо форм также не стоит.Весьма спорно.
Полно примернов дискредитирующих всё, до чего дотянутся дураков (с ними проще) и подлецов (вот с этим - сложнее).
А что-это на "вы"?:unknown:
Нет. Обыграть противника можно только навязывая ему свои правила. О том и речь.
Приазовец_
14.11.2010, 19:19
и просчитываемые последствия. "На всякого мудреца довольно простоты."
Приазовец_
14.11.2010, 19:20
Нет. Обыграть противника можно только навязывая ему свои правила. О том и речь.Я ко всем оппонентам обращаюсь.
Приазовец_
14.11.2010, 19:22
Нет. Обыграть противника можно только навязывая ему свои правила. О том и речь.
Правила навязывают они. В их руках т.н. "закон".
Отговорка, ИМХО.
Можно ошибиться, конечно... Но организовывать людей на активную деятельность, вообще не просчитывая последствий - преступление.
Приазовец_
14.11.2010, 19:23
Отговорка, ИМХО.
Можно ошибиться, конечно... Но организовывать людей на активную деятельность, вообще не просчитывая последствий - преступление.
"Делай что должно - и будь что будет".
Правила навязывают они. В их руках т.н. "закон".
Блин, речь шла о противостоянии конкретной силе - ВО "Свобода". Теоретически на них закон распространяется точно так же, как и на остальных. И это можно использовать тоже.
Приазовец_
14.11.2010, 19:28
Блин, речь шла о противостоянии конкретной силе - ВО "Свобода". Теоретически на них закон распространяется точно так же, как и на остальных. И это можно использовать тоже.Не верю я, что "украинское государство" будет принимать меры против свидомых - что бы они ни делали.
или осуждать других за использование каких-либо форм также не стоит.
Есть такое понятие как "глупо подставляться". Я не видел слишком много комментариев со стороны причастных к русскому движению, осуждающего "Русский марш" в Одессе, где уже создан и задействован определенный ресурс, или насчет срыва одесситами акций "Сволоты". Сам участвовал и поддерживаю "Севастопольский ритуал". Знаю, что в Крыму пытаются идти по пути создания молодежных лагерей - удачи им.
Но знаю конкретные примеры, когда необдуманные и плохо подготовленные акции прорусских движений из-за своей малочисленности и тривиальности чуть не стали подставой для отработки по ним СБУ или пиара "Сволоты" из-за чудом не произошедшего разгрома.
Свернуть русское движение на путь создание полностью подконтрольных СБУ(иначе заведомо быть не может) военизированных молодежных отрядов это путь заведомо порочный и выгодный как "Сволоте" так и СБУ, хотя и роль этих отрядов может понадобиться.
Привлеченный на нашу сторону "нейтральный" украинский, по форме, милиционер, сбушник, офицер, учитель, депутат, стоит десятка молодых боевиков. А достигнуть этого уличным мордобоем можно в последнюю очередь.
Десяток агитаторов может стоить больше дивизии, что доказали те же большевики во время Корниловского путча. А действия экипажа "Авроры" и солдат Павловского полка в ночь Октябрьского переворота еще раз убеждают в эффективности именно аналитической, информационной, политической, а не террористической деятельности в первую очередь.
Есть такое понятие как "глупо подставляться". Я не видел слишком много комментариев со стороны причастных к русскому движению, осуждающего "Русский марш" в Одессе, где уже создан и задействован определенный ресурс, или насчет срыва одесситами акций "Сволоты". Сам участвовал и поддерживаю "Севастопольский ритуал". Знаю, что в Крыму пытаются идти по пути создания молодежных лагерей - удачи им.
Но знаю конкретные примеры, когда необдуманные и плохо подготовленные акции прорусских движений из-за своей малочисленности и тривиальности чуть не стали подставой для отработки по ним СБУ или пиара "Сволоты" из-за чудом не произошедшего разгрома.
Свернуть русское движение на путь создание полностью подконтрольных СБУ(иначе заведомо быть не может) военизированных молодежных отрядов это путь заведомо порочный и выгодный как "Сволоте" так и СБУ, хотя и роль этих отрядов может понадобиться.
Привлеченный на нашу сторону "нейтральный" украинский, по форме, милиционер, сбушник, офицер, учитель, депутат, стоит десятка молодых боевиков. А достигнуть этого уличным мордобоем можно в последнюю очередь.
Десяток агитаторов может стоить больше дивизии, что доказали те же большевики во время Корниловского путча. А действия экипажа "Авроры" и солдат Павловского полка в ночь Октябрьского переворота еще раз убеждают в эффективности именно аналитической, информационной, политической, а не террористической деятельности в первую очередь.
...речь шла о противостоянии конкретной силе - ВО "Свобода".Вот это и будет принятием чужих правил игры(((
Ширше надо, и глубжее.
Не верю я
Это не вопрос веры, это зависит от того, насколько продуманы действия. Опять же.
Приазовец_
14.11.2010, 19:34
Десяток агитаторов может стоить больше дивизии, что доказали те же большевики во время Корниловского путча. А действия экипажа "Авроры" и солдат Павловского полка в ночь Октябрьского переворота еще раз убеждают в эффективности именно аналитической, информационной, политической, а не террористической деятельности в первую очередь.Полностью согласен.
Но не спешите и осуждать русские марши в РФ.
Но не спешите и осуждать русские марши в РФ
Представители более чем 100 миллионной национальности проводят акции не в помощь своим братьям на Украине, не за объединение Украины и Белоруссии с Россией, не за призвание хохлов и бульбашей к единению в составе единого народа, а в знак протеста из-за того, что после того как Россия завоевала Кавказ дикие чеченцы, которых всего миллион, нагибают их на каждом углу?
Против того что в саму Россию, веками строившуюся на многонациональности и имперскости, приезжают мигранты, которые станут родителями Лермонтовых и Пушкиных?
Из-за проведения этих маршей кто то откроет для себя что в России есть и русские? Перестанут уезжать русские из Тарнауза? Приедут обратно в отстроенный Грозный?
Нет? А к чему тогда?
Что вот этих самых, закрывающих лица, перестанут нагибать по одному кавказцы, где поймают? Их сестры перестанут блядствовать с теми же кавказцами, вдохновившись Русским маршем?
Они уже определили для себя ханты, манси, якуты, лопари уже русские или Россия все-таки не для них?
Вместо призывов к единению народов под флагом России, они призывают к разъединению под флагом " великорусской национальности".
Конечно нельзя давать инородцам себя давить, но решается то эта проблема не маршами и не групповыми нападениями на гастарбайтеров опять же. Не взрывами и резней в синагогах.
Поэтому само наличие озабоченных проблемами русской нации в целом политизированных и готовых действовать молодых людей , я приветствую. А выбранный ими вектор нет.
Приазовец_
14.11.2010, 20:13
Поэтому само наличие озабоченных проблемами русской нации в целом политизированных и готовых действовать молодых людей , я приветствую. На этом и сойдемся.
Приазовец_
14.11.2010, 20:20
Вот сейчас показывают по НТВ - среднеазиаты массово везут своих жен рожать в РФ. У нас им не имеют права отказать, обслуживают без наличия полиса.
Т.е. РФ задарма (за счет граждан РФ) способствует воспроизводству нерусского населения.
Ну, воспроизводятся они сами. Без посторонней помощи.
Приазовец_
14.11.2010, 20:32
С посторонней - нашей. Думаю, что в своих "независимых государствах" многие матери и дети просто не выживут.
Но возмущает наша беззубость - пусть платят!
Т.е. за деньги - можно?!!!!!!
Приазовец_
14.11.2010, 20:38
Т.е. за деньги - можно?!!!!!!
Я бы и за деньги не разрешал - начнут потом качать права, что родились в РФ.
Но уж как минимум не бесплатно - и желательно, чтобы не за символические - по расценкам частных клиник.
Угу. Т.е. нельзя, но за большие деньги - можно.:(
НЕЛЬЗЯ отказать человеку в оказании неотложной медицинской помощи. Это не по-человечески. Не по-русски.
Независимо от национальности.
Приазовец_
14.11.2010, 20:45
НЕЛЬЗЯ отказать человеку в оказании неотложной медицинской помощи. Это не по-человечески. Не по-русски.
Независимо от национальности.Вот это-то нас и губит. Можем остаться гордым и гуманным меньшинством на своей земле.
Можем остаться гордым и гуманным меньшинством на своей земле.Главное - собой остаться.
Приазовец_
14.11.2010, 20:50
Можем остаться гордым и гуманным меньшинством на своей земле.Главное - собой остаться.
Извиняюсь, но "Бремя власти" Балашова читал?
Приазовец_
14.11.2010, 21:00
Если не путаю, то там встает перед Иваном Калитой вопрос: "Кто большую жертву ради Руси приносит - жертвующий своим бренным телом или жертвующий своей бессмертной душой?" (в вольном изложении).
Ответа там нет.
Но я склоняюсь ко второму.
"Кто большую жертву ради Руси приносит - жертвующий своим бренным телом или жертвующий своей бессмертной душой?"
А мне вот интересно: КОМУ нужна ТАКАЯ жертва?
Приазовец_
14.11.2010, 21:04
Например, мне.
Ивана Калиту считаю великим князем. Не только по титулу.
Перед Михаилом Тверским преклоняюсь (он сделал противоположный выбор) - но великим не считаю.
Зачем? Тебе чья-то бессмертная душа - ЗАЧЕМ?
Ответа там нет.А его вообще нет в универсальном виде.
Приазовец_
14.11.2010, 21:09
Похоже, что ты не совсем понимаешь, о чем речь. Не мне он жертвовал, а русскому народу.
Его жертва была нужна для того, чтобы существовал русский народ.
Очень сомнительное утверждение...
Из серии "Париж стоит мессы".
Приазовец_
14.11.2010, 21:14
Попробуй оспорить.
Калита душой жертвовал, а ты о каких-то среднеазиатских мигрантах.....
Попробуй оспорить.
Я сильно сомневаюсь, что вообще можно, жертвуя душой, достичь благородных целей.
Впрочем, я в этом плохо разбираюсь.
Может, более продвинутые в знании богословия подскажут?
Приазовец_
14.11.2010, 21:18
Попробуй оспорить.
Я сильно сомневаюсь, что вообще можно, жертвуя душой, достичь благородных целей.
Впрочем, я в этом плохо разбираюсь.
Может, более продвинутые в знании богословия подскажут?
Калита достиг.
Не мне он жертвовал, а русскому народу.
Душа человека православного кому принадлежит?
Русский народ владеет после смерти душой Ивана Калиты?
А ведь "бессмертие" это очень долго. Чересчур, я бы сказал. Необъемлимо для человеческого разума.
Нет в заповедях исключений для русских и сербов.
Приазовец_
14.11.2010, 21:24
Русский народ владеет после смерти душой Ивана Калиты?
Наверное, это не совсем христианство, но я думаю, что Калита и сегодня где-то рядом, смотрит на нас.
Вован Донецкий
15.11.2010, 19:05
Тягнибок обратился к украинцам
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11384/52.jpg
Председатель Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок обратился к украинцам со словами благодарности за поддержку на местных выборах.
"Больше всего хотелось бы пожать руку каждому, кто поддержал ВО Свобода. Тысячам добровольцев, которые уже присоединились к борьбе: распространяли наши идеи, выступали на акциях, стояли на участках, - вместе прошли эту напряженную кампанию", - заявил Тягнибок.
Он подвел некоторые итоги выборов в местные органы власти. "Итак, кое-чего мы с Вами уже достигли. План полной узурпации власти (Партией регионов, ее вассалами и заранее подготовленными "тушками" бесхарактерных "демократов") столкнулся с жестким сопротивлением", - отметил лидер партии.
Тягнибок отметил, что число сторонников Свободы растет во всех регионах Украины. "И пускай грубо фальсифицируют результаты: "режут" голоса за Свободу, "рисуют" проценты себе, "подтягивают за уши" подчиненные диванные партии. Можно подделать голос на мертвой бумаге, но в живых сердцах украинцев - никоим образом. Все видят, что наши ряды пополняются. Причем - по всей Украине", - отметил он.
"Поэтому, "доброжелатели", которые обзывают Ваш выбор "несознательным" или "случайным", - смешны. Аналогично они заявляли после первой нашей победы на выборах в Тернопольский облсовет. Тогда они тоже злорадно предвещали, что Свобода потеряет доверие. Как видим, прошло полтора года, а Тернополь опять подтвердил свой выбор", - добавил Тягнибок.
Первый национальный. Интервью с Олегом Тягнибоком
Он также выразил уверенность, что Свобода уверенно пройдет в парламент по итогам следующих выборов. "Вопрос о преодолении Свободой проходного барьера уже не стоит. Согласно экзит-полам, мы набираем 5,1% по всей Украине и обгоняем ряд парламентских (пока что) партий. При этом, на этих выборах не голосовал Киев и Тернопольская область", - заявил лидер Свободы.
"Вместе с Вами мы сделали новый шаг к украинским победам. Сейчас важно не сбавлять ход и умножить наши усилия. Кто до сих пор колебался, - присоединяйтесь!", - резюмировал он.
Как известно, больше всего голосов Свобода получила во Львовской области. По итогам выборов во Львовской области Свобода получила 41 из 116 мандатов в местном облсовете. Кроме того, партия Тягнибока получит самую крупную фракцию в Ивано-Франковском облсовете.
Кроме того, Свобода получит фракции в Волынском, Ровенском, Черновицком, Хмельницком и Киевском облсоветах.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1138452-tyagnibok-obratilsya-k-ukraincam
Соратник Януковича: тягнибоковцы – сукины сыны, но это – наши сукины сыны (http://www.nr2.ru/crimea/309180.html)
...Лукьянов (депутат от ПР) выразил уверенность, что победу «Свободы» в западных областях Украины не следует расценивать как опасность. По мнению «регионала», партия Тягнибока скоро умерит националистическую риторику и будет сотрудничать с властью.
«Не нужно ничего бояться. Это наша украинская сила... Я надеюсь, что у ребят появится возможность вырасти из коротких штанишек... Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду... Надеюсь, что будет занята здоровая конструктивная позиция», – сказал Лукьянов.
(...)
Даже если принять, что это – «сукины сыны». Но это – наши сукины сыны», – твердо ответил Лукьянов.
КАКЛЫ=ПЕДОРАЗЫ
Гюльчатай открывает мурло, ога.
Далеко не первый раз...
Вован Донецкий
17.11.2010, 12:48
Далеко не первый раз...
Бггг :mocking: И будь уверен - не в последний!
Например - "За русскую Россию"
Что то мне это напоминает. Но товарищ Гитлер плохо закончил.
Гюльчатай открывает мурло, ога.Карфаген - он такой Карфаген)))
Это наша украинская сила... Я надеюсь, что у ребят появится возможность вырасти из коротких штанишек... Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду...
Позиция не "здоровая", но вполне ясная. Даже не стесняются.:(
Даже не стесняются.А кого стесняться?
Всё под контролем, давно.
А кого стесняться?
Всё под контролем, давно.
Это Юля во всём виновата!!!! :diablo::diablo::diablo:
Это Юля во всём виновата!!!!Лёха, не узнаю. Не иначе, как с Якутом недавно общался.
Это Юля во всём виновата!!!!Юля, как на мой взгляд, СИЛЬНО виновата в том, что демократические процедуры превратились в сраный цирк.
Она - "нарушитель конвенции"(С), ещё с давних времён отсидки в изоляторе СБУ.
Похоже, что ты не совсем понимаешь, о чем речь. Не мне он жертвовал, а русскому народу.
Его жертва была нужна для того, чтобы существовал русский народ.
Балашова перечитываю регулярно.
Приазовец,не могу не привести цитату из "Великого стола" (книга,предшествующая указанной Вами)
МОЛИТВА ИВАНА КАЛИТЫ
Господи!
К тебе воззвах и к стопам твоим припадох со скорбью и ужасом, и
отчаянием моим, и мольбой!
Страшен ты еси, и страшнее кары милость твоя!
Ты послал мне возлюбленных чад на лоно мое, возвеселив и упокоив
сердце мое.
Ты окружил мя боярами многими, верными и радеющими мне.
Ты собрал волость отца моего воедино и вручил в руку мою.
Ты избавил мя от злобы и зависти, и насилия вельмож ордынских, и от
остуды ханской упасе.
Ты соблюл землю мою от ратей вражеских и от прохождения иноплеменных
сохранил.
Ты сокрушил выю ворогов моих и вручил мне ныне вышнюю власть в
Русской земле.
Кольми паче мог бы ты наградить и возвеличить мя?
Коликою радостию или коликим прибытком возможно, Господеви, днесь
преумножить усладу щедрот твоих?
Где предел милостям твоим и где край милосердию твоему? Или кара
грядет на мя страшнейшая страшного на земли?
Зрел ты трупы смердов на торжищах и путях и не поразил мя перуном, и
не свел на мя огнь небесный! Слышал плач и стенания жен, горе матерей и
вопли чад, в полон угоняемых, и не содрогнулся, и пребыл покоен в
величестве своем. Ужасен ты, Господь, в тяжкой силе щедрот твоих!
И потому молю тебя, со страхом и ужасом к стопам твоим припадая, и
вопию, и стражду, и плачу, и тоскую, и сиротствую днесь пред тобой, об
одном умоляя: не погуби!
Не обрати лица гнева на грешного раба твоего! Не изжени мя из уст
своих и от сердца своего не отринь! Но сотри в персть и не порази
всеконечно!
Смраден я и жесток, и черств душою, и жаден, и алчущ, и нет во мне
нужной любви к ближнему моему! Земля страждет от дурноты моея! И стать
другим не хочу я, Господи!
Но не отринь мя, не отврати очес от последнего раба твоего, не дай
остуды сердцу своему! Ты велик, и благость твоя безмерна. Пожалей же меня,
Господи, и не погуби!
Страшусь я казни твоей, и недостоин я милостей, иже пролияста на мя
волею твоею! Казни достоин я и нужныя смерти от тя за кровь, и слезы, и
скорбь всея земли, и знаю это, и не хочу умирать!
Знаю, что грешен, но смилуйся, Боже, над волостью моею, ей же ныне
утвердил мя главой!
Погубленных мною прими в лоно свое и с праведниками вкупе поставь
одесную престола, но смилуйся надо мной, ибо я хуже их, и знаю о том!
Ибо того, что смогу я, не смогли бы они по величеству души своея и
погубили бы землю свою и язык свой. (Лукавлю, Господи, не ведаю того явно,
но мню тако!) Не для себя, для земли и языка русского молю я о милосердии
твоем! И - прости меня вновь, Господи, за лукавство мое - но и для себя,
для своей души такожде молю, умоляя: не погуби!
Хощу я содеять то, что содеять могу, и верую: ко благу земли моей
послужит скверна моя. Ни на мал час не дам я пощады бренному телу сему! Не
утомлюсь, и не престану, совокупляя землю, и до гроба дней моих не похочу
иной судьбы и славы иной!
Веришь ли ты мне сейчас, Господи?
Веришь ли ты смирению моему?
Но несть смирения в душе моей, ведаю сам, и потому вновь взываю к
тебе: пощади, Господи!
Верую, что ты благ и премудр. Веришь ли ты мне сейчас, Господи?
Веришь ли вере моей? Не мнишь ли ты, как мню и я, нечестивый, что лукава
молитва моя и не вся тайная души моея открыл я Господу своему?
Но страстно жажду я и жизнь свою брошу в костер желаний и замыслов
моих! И сейчас уже ничем не лукавлю я пред тобою!
Да, хочу, да, бескраен я тоже, как и убитый брат мой, и так же, как
он, - жесток! Веришь ли ты теперь величеству страсти моей?
И хотя бы за это одно - пощади, Господи!
Воззри на мя с небес, владыка превечный, милосердный Боже! Воззри же
с небес, всеблагой, на последнего раба твоего и ради величества страсти
моей - не погуби!
Понятно,что это мнение автора,и как оно там было - мы не узнаем никогда.
Но сам подxод заслуживает интереса.
На мой взгляд.
Соратник Януковича: тягнибоковцы – сукины сыны, но это – наши сукины сыны (http://www.nr2.ru/crimea/309180.html)
...Лукьянов (депутат от ПР) выразил уверенность, что победу «Свободы» в западных областях Украины не следует расценивать как опасность. По мнению «регионала», партия Тягнибока скоро умерит националистическую риторику и будет сотрудничать с властью.
«Не нужно ничего бояться. Это наша украинская сила... Я надеюсь, что у ребят появится возможность вырасти из коротких штанишек... Не исключаю, что эта сила пройдет в Верховную Раду... Надеюсь, что будет занята здоровая конструктивная позиция», – сказал Лукьянов.
(...)
Даже если принять, что это – «сукины сыны». Но это – наши сукины сыны», – твердо ответил Лукьянов.
КАКЛЫ=ПЕДОРАЗЫ
Дурило Лукьянов решил приручить бультерьера,не понимая,что для него он - корм.
Ну или просто выторговывает себе ништяки на будущее,привычно продавая нынешниx коллег.:diablo:
Ну или просто выторговывает себе ништяки на будущее,привычно продавая нынешниx коллег.Да нет, всё ещё проще...
Сволота для ПР - идеальный спарринг-партнёр, знатно топчущийся по сложившимся политическим структурам националюг.
По недавним и зимним президентским выборам забавная образовалась тенденция - некоторые областные штабы свободы укреплялись кадрами орговиков из ПР, у свободовцев с этим совсем плохо.
Этого бультерьера не приручают, его заботливо выращивают.
И контролируют плотно, в лучших традициях Киевской школы)))
Ну или просто выторговывает себе ништяки на будущее,привычно продавая нынешниx коллег.Да нет, всё ещё проще...
Сволота для ПР - идеальный спарринг-партнёр, знатно топчущийся по сложившимся политическим структурам националюг.
По недавним и зимним президентским выборам забавная образовалась тенденция - некоторые областные штабы свободы укреплялись кадрами орговиков из ПР, у свободовцев с этим совсем плохо.
Этого бультерьера не приручают, его заботливо выращивают.
И контролируют плотно, в лучших традициях Киевской школы)))
Это мнение я уже слышал.
От уважаемой Regel.
Беда в том,что выращенный (примем этот термин) буль- не болонка .
Сколько сообщений о том,что буль порвал xозяина?
Полагаю, и тут м.б. то же самое....:shok:
На этом фоне радикальная «Свобода», получившая большинство мест в Ивано-Франковском, Львовском и Тернопольском горсоветах, выглядит самой грамотно выстроенной партией в Украине. Главная её особенность (что бы ни говорили о сотрудничестве Олега Тягнибока с Партией регионов) – последовательность и согласованность действий в соответствии с идеологией партии. Идеологией, которая остаётся неизменной независимо от того, с какой стороны Днепра дует политический ветер. «Свобода» – едва ли не единственная политсила в современной Украине, у которой есть искренние сторонники и которая может вывести этих сторонников на улицу бесплатно и защитить таким образом результаты голосования. Именно это и продемонстрировали выборы – какой бы прочной ни была вертикаль, партия власти не может выиграть там, где против неё настроено большинство населения. Единственная проблема «Свободы» заключается в её силе. Праворадикальная идеология, как ни крути, ограничена примерно 15-процентным рейтингом. Однако пример «Свободы» показывает, какая политическая сила может с лёгкостью взять власть в Украине через 5–10 лет. Эта сила должна будет строиться не на поддержке крупного бизнеса, а за счёт объединения рядовых людей и представителей регионального среднего бизнеса вокруг понятной и принципиальной платформы.
http://www.focus.ua/politics/154901/?r=43&bs=rating&bp=1
Сколько сообщений о том,что буль порвал xозяина?Для этого буля его хозяин - совершенно не по зубам. Никак. Ни с какой стороны.
Насколько я могу знать, ключевые фигуры крепко схвачены за яйца, структура просто наводнена "своими людьми", каждый пук контролируется, фанатики изолируются и уже вопят про "зраду".
Я, конечно, могу и ошибаться.
Сколько сообщений о том,что буль порвал xозяина?
Для этого буля его хозяин - совершенно не по зубам. Никак. Ни с какой стороны.
Насколько я могу знать, ключевые фигуры крепко схвачены за яйца, структура просто наводнена "своими людьми", каждый пук контролируется, фанатики изолируются и уже вопят про "зраду".
Я, конечно, могу и ошибаться.
Дай Бог,чтобы Вы не ошиблись.
Практика показывает,что нацистов можно контролировать тока до опред.момента...
Дальше - иx или уничтожают или они - уничтожают.:diablo:
Эта сила должна будет строиться не на поддержке крупного бизнеса, а за счёт объединения рядовых людей и представителей регионального среднего бизнеса вокруг понятной и принципиальной платформы.Ай как здорово. Людишкам дадут поиграться в политику, пэрэмога)))
Резервация это. Шесток для сверчков.
Более-менее развёрнутую структуру на таких принципах будет просто нечем кормить; для нормальной работы нужны не столько энтузиасты, сколько бюрократы.
Единственный реальный вариант - садить своих на госслужбу плюс откусывать от местных бюджетов.
А тут Киев сразу расскажет, чьи в лесу шишки)))
Дальше - иx или уничтожают или они - уничтожают.Чтоб они получили возможность "уничтожать", Ющу немножко не хватило времени на добивание системы госуправления))) Гопники не могут бодаться с живым госаппаратом.
Посмотрим. Вроде ПР нигилизмом не страдает.
Праворадикальная идеология, как ни крути, ограничена примерно 15-процентным рейтингом.Потому и сделана свобода именно радикальной. Наговорено, напейсано и сделано уже столько интересного, что не отмыться.
Вольерчик)))
И ещё момент: жЫрных карасей, желающих "вольностей дворянства", удобно пугать ручной щучкой.
пипл хавает хавать будетСогласен, хавает. Тигипко тому пример)))
Но массово до пипла докричаться можно только в условиях отсутствия противодействия власти.
Свобода сможет расширять электоральный сектор и влияние в органах власти исключительно с высочайшего одобрения.
Приазовец_
17.11.2010, 18:09
Свобода сможет расширять электоральный сектор и влияние в органах власти исключительно с высочайшего одобрения. Поясни свое понимание понятия "электоральный сектор".
Если речь идет о голосах избирателей, то я не вижу причин, которые могли бы препятствовать им получить процентов 40 в Галиции на следующих выборах.
Если, конечно, не расколятся.
Поясни свое понимание понятия "электоральный сектор".Группа или несколько групп, выделенных по набору устойчивых признаков, позволяющих определенно судить о политических предпочтениях.
Где-то таГ.
Приазовец_
17.11.2010, 18:15
Увеличение количества набранных голосов - это "расширение электорального сектора"?
Увеличение количества набранных голосов - это "расширение электорального сектора"?Нет, не совсем так.
Набор голосов может увеличится и за счёт лучшей мобилизации в своём секторе.
чемберлен
18.11.2010, 07:47
http://s52.radikal.ru/i138/0912/1c/1f32917377aa.jpg
Приазовец_
18.11.2010, 08:27
Партия регионов выполнила «программу минимум» на местных выборах. «Программа максимум» ожидается на парламентских
Во время прошедшей избирательной кампании депутатские мандаты в советы разных уровней получили семь партий. Не считая региональных, вроде «Союза» в Крыму. Открытым остается вопрос: они прошли в советы, или им «позволили» пройти? Такое ощущение, что Партия регионов определила некий «пул» политических сил, которым было даровано высшее право быть представленными во власти. В доказательство этого тезиса говорит тот факт, что те партии, у которых априори не могло быть с Партией регионов никаких договоренностей, получили минимальное представительство в советах разных уровней. При этом в крупнейшие обл- и горсоветы они попали вообще.
Похоже, перед выборами парламентскими формируется такой же пул. Только партий, наверное, будет поменьше. Да и многое будет зависеть от сроков выборов и от того, по какой системе их будут проводить – чисто пропорциональной, как сейчас, смешанной, как хочется часть Партии регионов или вообще мажоритарной, как хочет другая часть ПР.
Очевидно одно: «проходимость» партий будет зависеть не только и не столько от их популярности у народа, сколько от того, сумеют ли они договориться с властью. Таким образом, статус «коалиционных» и «оппозиционных» партий они будут получать еще до выборов.
В первую категорию теоретически входит Народная партия Литвина. Несмотря на крайне негативные прогнозы, представителям этой силы удалось получить мандаты в местных советах. Особенно успешными были мажоритарные кандидаты. Однако Партии регионов не нужен Литвин. По крайней мере, влиятельный. Поэтому очень кстати возродилась «Аграрная партия», которую возглавил вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута. Учитывая, что Народная партия Владимира Литвина раньше тоже была аграрной, нетрудно догадаться, чей электорат на себя будут перетягивать «аграрники».
Зачем это нужно регионалам? Все просто. Присущая им прямолинейность заставляет их «мочить» всех реальных и потенциальных конкурентов. Однако осторожность, которой они научились в последнее время, сдерживает их порывы вроде «закатать неугодных в асфальт». Вместо этого они собираются действовать более тонко. А именно – создавать новые (или поддерживать уже существующие) проекты, которые сами будут топить их оппонентов. По принципу «враг моего врага – мой друг».
Подобными же методами Партия регионов собирается приручить и оппозицию. Сейчас объявлен некий кастинг на место оппозиции. За него борются и коммунисты, и Олег Тягнибок, и Арсений Яценюк, и Виталий Кличко. Задача регионалов – стравить оппозиционеров между собой так, чтобы они в борьбе друг с другом забыли о том, что нужно бороться с властью.
Например, Олег Тягнибок прекрасно вписывается в политику Партии регионов. Возрастающая популярность ВО «Свободы» на Западе и частично в Центре Украины свидетельствует, что позиции Юлии Тимошенко и, тем более, Виктора Ющенко, в этих краях сильно ослаблены. Партии регионов важно, во-первых, не допустить возвращения «оранжевой чумы», а, во-вторых, исключить возможность возникновения политика, равного по уровню популярности Виктору Ющенко образца 2002 года. Поэтому так удобен Тягнибок: на роль общенационального лидера он не тянет, а вот стянуть весь национально-демократический электорат в своеобразное гетто вполне может. Власти останется лишь молча наблюдать за «шалостями» радикальных правых. Регионалам даже не придется прикладывать усилий для того, чтобы маргинализовать националистическую нишу: Тягнибок своими лозунгами и призывами на грани (и за гранью) фола сам это сделает.
Кроме того, Олег Тягнибок полезен тем, что он наверняка будет бороться против Юлии Тимошенко. Как бы ни упал рейтинг БЮТ в последнее время, а он по-прежнему является серьезным конкурентом Партии регионов. Нейтрализовать соперника чужими руками – лучший вариант для власти. По крайней мере, западные структуры не будут упрекать в том, что на Украине давят оппозицию. Тем более, что две последние избирательные кампании Тягныбок именно этим и занимается (напомним, что он активно призывал голосовать против всех во втором туре президентских выборов).
В последнее время активизировались разговоры о тесном сотрудничестве регионалов с партией Виталия Кличко «Удар». Кличко – это еще один претендент на место оппозиции. И – хороший конкурент для Арсения Яценюка. Есть мнение, что Кличко нужен именно для того, чтобы подавить чрезмерную активность Арсения Петровича. Ведь два молодых политика, претендующих на статус «третьей» силы – лучше, чем один. Потому что по отдельности наберут меньше. Именно в этом и состоит часть плана под кодовым названием «Разделяй и властвуй».
Кстати, регионалы могут пойти еще дальше. Стравив между собой основных конкурентов и претендентов на оппозицию, они могут сделать еще один ход, который оставит многих неугодных за пределами парламента. А именно – поднять избирательный барьер. Желательно – незадолго до даты голосования. Тем более что опыт изменения правил игры в разгар самой игры уже есть.http://politics.comments.ua/2010/11/18/210365/regionali-formiruyut-pul-partiy.html
http://s52.radikal.ru/i138/0912/1c/1f32917377aa.jpg
Глупый "Демотиватор".
Масло в огонь.
Для украинцев - справедливое озлобление.
Для противников - просто повод поржать.
Сомневающимся - повод выступить на стороне украинцев...
Вован Донецкий
18.11.2010, 13:00
А ваще некисло они на плакатах тов. Сталина Богом называют! :rofl2:
А ваще некисло они на плакатах тов. Сталина Богом называют!Очень показательно. Намекают, что при приходе к власти будут действовать опробоваными и одобреными методами тов. Сталина. Страшно или смешно ? ))
А это уже было?
"Свобода": через 3-4 года в Украине начнется гражданская война
15 ноября, 07:03
Через 3-4 года в Украине начнется гражданская война. Об этом в эфире львовского телеканала заявил представитель националистической партии "Свобода" Юрий Михальчишин во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от партии "Батькивщина" Леваном Самхарадзе.
"Победа "Свободы" закономерна. Мы перешли Збруч и форсировали Днепр, потому что наши собратья представлены в Киевском областном совете. Теперь никто не может сказать, что мы - региональная сила, которая представлена только в Галичине", - сказал соратник Тягнибока.
"Мы пришли к ситуации, когда проукраинским силам противостоят антиукраинские. Есть только 2 полюса, а посередине - болото. Это остатки БЮТ, "Фронт изменений", - заявил националист.
"Сохранение не украинцев у власти, унижение украинского языка, диктатуры крупного капитала, приведет к гражданской войне ... Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда у власти не украинцы, прогноз весьма прост: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войну выигрывать", - сказал представитель "Свободы".
"У нас есть товарищи в Крыму, они националисты, они в 25 лет начинают изучать украинский язык, у них даже фамилии смешные для националистов - Иванов, Петров ... Но мы с ними бок о бок в Киеве идем в одном строю. Идем на "Беркут". На бандюков ... Мы не боимся, мы одной крови, несмотря на то, что у них русские фамилии ... Мы готовы, если надо, воевать", - подчеркнул Михальчишин.
"Ваш лидер бил ногами мирных манифестантов? ... Наших людей бил ногами на асфальте ... Мы знаем ваши возможности, у вас есть свои боевики", - обратился националист к присутствующему в студии члену партии "Батькивщина".
"Нам часто говорили, что мы представляем руку Кремля, но нет ни одного доказательства ... Я люблю эту страну всем сердцем, а вы называете нас украинофобами", - сказал Самхарадзе.
"Любите страну, а не украинцев. Вы нас ненавидите, Леван! " - запротестовал Михальчишин, добавив, что его дед и дед оппонента воевали на разных фронтах.
Напомним, ранее "Свобода" обещала гражданскую войну после выборов. Кроме того, недавно ВО "Свобода" заявило о войне с потомками "асвабадителей с георгиевскими ленточками" - "данецкими".
http://www.utro.ua/ru/politika/_svoboda_cherez_3_4_goda_v_ukraine_nachnetsya_grazhdanskaya_voyna1289762257
А это уже было?
Было.
И результат будет тем же.
Придёт Сталин и всех рассудит.
"На Бога надейся, и сам не плошай" - народная мудрость.
Было.
И результат будет тем же.
а ведь можно и не ждать сталиных. Вся эта фигня тягнибоковская прекрасно попадает под статью. Еще и какую.
ИМХО
"На Бога надейся, и сам не плошай" - народная мудрость.
а ведь можно и не ждать сталиных. Вся эта фигня тягнибоковская прекрасно попадает под статью. Еще и какую.
ИМХО
Я разве предлагаю заниматься оккультизмом?
Просто, чтобы народ понял, что такое хорошо и что такое плохо, ему иногда нужна встряска.
Без неё народ считает, что если каждый отдельный человек немного обманет или сворует, то ничего плохо в этом не будет и никто этого не заметит.
встряска встряске рознь.
Вон Гитлер как тряхнул. Оно надо?
Вся эта фигня тягнибоковская прекрасно попадает под статью. Еще и какую.
Теоретически. А практически - qui prodest .
"Вырастут из коротких штанишек" - довольно честное циничное предупреждение, ИМХО. Они - "бордюр вокруг клумбы". Убрать - и всё рассыпется.
Сверху - никто не уберет, соответственно.
Вован Донецкий
18.11.2010, 14:53
Очень показательно. Намекают, что при приходе к власти будут действовать опробоваными и одобреными методами тов. Сталина. Страшно или смешно ? ))
Страшно. Нашим дедам тоже страшно было, уверен.
Я разве предлагаю заниматься оккультизмом?
А чем?
По крайней мере, ожидание "Сталина" весьма близко к этому, ИМХО.
встряска встряске рознь.
Вон Гитлер как тряхнул. Оно надо?
Эволюционный метод таков, что человек всегда может начать исправляться к лучшему до потрясений.
Но человек таков, что будет откладывать собственное самосовершенствование до последнего. До того, как грянет гром и придут серьёзные потрясения.
Только где его взять?
Когда народ будет готов, сам появится.
Таких людей не зовут, они сами приходят.
BWolF ,
и что теперь? Мы все умрем?
Сомневающимся - повод выступить на стороне украинцев...Это хорошо. И пусть как-то обозначат свой выбор, чтоб видно было. Чтоб не отмазаться потОм.
BWolF ,
и что теперь? Мы все умрем?
Я в этом даже не сомневаюсь.
А что, кто-то надеется жить вечно?
правильно ли я понимаю, что.... если пофантазировать и допустить, что за ПР и Сволотой стоит одна и та же сила, то эта сила имеет намерением своим быстрое и четкое размежевание украинских территорий с их дальнейшим разрывом.... И эта сила у власти и в действии?
Хм...
Экие фантазии.
Я в этом даже не сомневаюсь.
А что, кто-то надеется жить вечно?
Ленин в моей судьбе
В каждом счастливом дне
Ленин будет жить, ога.
А больше не знаю таких вечноживущих.
Вован Донецкий
18.11.2010, 16:08
Ленин в мое
в чем, простите? :mocking:
правильно ли я понимаю, что.... если пофантазировать и допустить, что за ПР и Сволотой стоит одна и та же сила, то эта сила имеет намерением своим быстрое и четкое размежевание украинских территорий с их дальнейшим разрывом.... И эта сила у власти и в действии?
Хм...
Экие фантазии.
Есть сила "А", которая взращена странами Запада как противовес России.
Есть сила "Б", которая выросла как часть России.
После развала СССР сила "А" получила приоритет в развитии по отношении к "Б", как оправдание необходимости сохранения границ (как экономических, так и духовных).
При Ющенко произошло существенное усиление силы "А" с попыткой полного вытеснения силы "Б".
Сейчас власть попыталась несколько отыграть назад и получила недовольство сразу двух сил: "А" за попытку отката, "Б" за недостаточность отката.
В результате возможны следующие сценарии:
1) Раздел страны на части "А" и "Б" - желателен для Запада в виду облегчения контроля, нежелателен для "А" ввиду заметного прогресса по продвижению на Юго-Восток, желателен для "Б" ввиду невозможности противостоять экспансии цивилизованными методами;
2) "А" поглощает "Б" - возможен ввиду использования метода "цель оправдывает средства";
3) "Б" поглощает "А" - невозможен ввиду ориентации на равенство и братство;
4) "В, Г, Д" поглощают "А" и "Б" - возможен, как компромисс между странами-соседями для предотвращения битвы между "А" и "Б".
Приазовец_
18.11.2010, 16:22
Возможно и
5) растянутая лет на 30 деградация с сокращением населения миллионов до 30.
Вован Донецкий
18.11.2010, 16:25
5) растянутая лет на 30 деградация с вымиранием населения.
20 из которых уже прошли?
Приазовец_
18.11.2010, 16:28
Тогда 50.
Возможно и
Вряд ли.
Капитализм не терпит неэффективного распоряжения ресурсами.
Приазовец_
18.11.2010, 16:40
Возможно и
Вряд ли.
Капитализм не терпит неэффективного распоряжения ресурсами.Тем не менее существуют же уже 50 лет такие страны как Конго (Заир), фантастически богатый ресурсами.
Капитализм не терпит неэффективного распоряжения ресурсами.Это некий мифический идеальный капитализм "не терпит".
А в реальности - очень даже.
Есть сила "А", которая взращена странами Запада как противовес России.
Есть сила "Б", которая выросла как часть России.
После развала СССР сила "А" получила приоритет в развитии по отношении к "Б"
Красиво...
Только я бы сформулировала по-другому:
Есть сила "А" (вполне согласна с определением) и реальность "Б", которая - да - не "выросла", а осталась как часть России. После развала СССР реальность "Б" все более видоизменяется под воздействием силы "А". А вот есть ли (будет ли) у этой реальности сила достаточная для хотя бы изменения вектора силы "А" - это ещё вопрос. Пока что влияние на этот вектор оказывают в основном внешние силы.
Всё - имхо, разумеется...
Приазовец_
18.11.2010, 17:47
Сила "А" явно завязла и почти растратила свой изначальный ресурс.
Тягнибока с сообщниками хватает только на Галицию - даже Волынь ему сразу не поддалась.
Тягнибока с сообщниками хватает только на Галицию
"Тягнибок с сообщниками" - только наконечник стрелы.
Приазовец_
18.11.2010, 17:53
Тягнибока с сообщниками хватает только на Галицию
"Тягнибок с сообщниками" - только наконечник стрелы.
В таком случае "древко стрелы" гнилое и местами треснуло.
Не одним Тягнибоком и Свободой...
2800
Киев. 10.11.2010 г. Судебный процесс по иску против отмены Указов Ющенко о героизации Бандеры, Шухевича, членов ОУН и УПА. Ответчик - действующий президент Янукович. На стороне Ответчика выступает украинский националист. В качестве своих аргументов он утверждает, что "украинскому народу борьба позволяла и убивать, и пилить, и резать" мирных жителей польской и еврейской национальности.
Тогда 50.
Дайте две! :yahoo:
Приазовец_
20.11.2010, 00:04
Смотреть сегодня на лица деятелей «Батькивщины» при упоминании имени Тягнибока больно. «Свобода» — это заноза в мягком месте партии Юлии Владимировны.
Она уже выталкивает тимошенковцев с «нацдемократических» полей, превращая их просто в «нац» без неискренних «дем». Первое, что скажут вам Юлины соловьи о Тягнибоке, что это карманный проект регионалов, который те финансируют, дабы сгубить ненавистную Тимошенко. Вопрос финансирования партий — дело тонкое. Не исключаю, что в окружении Администрации президента люди при деньгах оказывают «Свободе» тайную поддержку. Уверен также, что сам Тягнибок всегда будет это отрицать. Но в его успехах, кроме щедрых телеэфиров, есть огромный вклад тех, кто прыгнул во власть с Майдана, а оказался в хвосте у Тягнибока. Когда бывший член КПСС Ющенко развернул массовую националистическую пропаганду, отбеливая перебежчика Мазепу и фашиста Бандеру, а днепропетровская девочка Тимошенко на публике делала вид, что напрочь забыла русский язык, соглашаясь с вакарчуковско-ющенковской гуманитарной политикой в своем правительстве, всем этим они взрыхляли почву для нынешней победы Тягнибока.
Тимошенко поставила на ультранационализм и проиграла. Теперь ее электоральное имущество, разбежавшееся после поражения, подбирает вождь «Свободы». Но я не верю, что Тягнибок так уж страшен. Он не похож на людоеда — говорю это по опыту личного общения. Не представляю пана Олега с бензопилой, разделывающего пленных «москалей». Проблема Тягнибока — в отсутствии кадров и узости идеологической базы. Ведь лица его партии ныне — бывший спорткомментатор, гроза детских садиков Фарион и актер-комик, представляющий собой наглядную рекламу нездорового образа жизни. С такими «герингами» и «геббельсами» можно быть первым хлопцем на Галичине, но всю страну не соблазнишь. Выйдя из Галичины, «Свобода» столкнется с реальной интернациональной Украиной. А вот для «Нашей Украины» и бывшего БЮТ — это действительно нож в спину, который они сами идеологически заточили. http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14194618.html
Вован Донецкий
30.11.2010, 17:24
В Луганске областная организация "Свободы" заявила о самороспуске
Решение о самороспуске Луганской областной организации ВО "Свобода" принято 29 ноября на заседании городской и областной организации.
Об этом сказал экс-председатель ЛОО ВО "Свобода" Дмитрий Снегирёв, пишет "Остров".
Поводом для этого решения стала информация об освобождении от должности председателя Луганской областной организации Дмитрия Снегирева, опубликованная на центральном сайте ВО "Свобода". Д. Снегирев заявил, что информация, опубликованная на сайте, не соответствует действительности и носит ложный характер, цель которого очернить его и скрыть настоящие причины конфликтной ситуации вокруг деятельности Луганской ячейки ВО "Свобода".
"7 ноября во время проведения политсовета в г. Львов Дмитрий Снегирев поднял вопросы относительно проблем, существующих в отношениях между руководством партии и деятельностью областной ячейки партии. Было подчеркнуто, что благодаря "играм" в высшем партийном руководстве ВО "Свобода" Луганская областная организация была фактически лишена участия в выборах депутатов в местные и областной советы", - говорится в заявлении.
В частности, за год руководство партии, имея на руках протоколы общих собраний Старобельской, Лисичанской, Краснолучской, Рубежанской, Северодонецкой, Стахановской районных организаций, не смогло принять решение относительно их регистрации. Таким образом, члены этих организаций были фактически лишены возможности выдвигать кандидатов в депутаты местных советов и активно участвовать в избирательном процессе.
"Кандидаты в депутаты городских и областного советов, которые шли по партийным спискам, как члены партии, не имели партийных билетов, не имеют партийных билетов даже председатели городских организаций, которые официально зарегистрированы в органах юстиции и статистики. Речь идет о главах Луганской, Лисичанской, Попаснянской городских организаций Долженко А., Машинцева И., Шульги Д. Несмотря на весь негатив местных выборов Луганской областной организации удалось провести двух депутатов в поселковые советы и одного на должность главы города", - говорится в заявлении Снегирёва.
Он отмечает, что за весь период существования областной организации не было утверждено ни одного профильного заместителя областного руководителя, несмотря на неоднократные представления и личные встречи.
Не найдя поддержки у членов политсовета по освещенным проблемам, и имея принципиальные разногласия в видении перспектив и развития деятельности партийных ячеек на востоке Украины, Дмитрий Снегирев подал заявление о снятии с себя полномочий председателя областной ячейки и выходе из членства партии.
Как отмечается в тексте заявления, члены комитета ЛОО ВО "Свобода" выразили свою поддержку действиям Д. Снегирева и "глубоко возмущены лживой информацией пресс-службы ВО "Свобода" о причинах его ухода из рядов партии".
В связи с этим на общем собрании Луганской и Лисичанской городских и Луганской областной организаций большинством голосов принято решение о прекращении членства в ВО "Свобода" и самороспуск организаций в связи с возникшими разногласиями и противоречиями.
http://zadonbass.org/news/all/message_22006
Несмотря на весь негатив местных выборов Луганской областной организации удалось провести двух депутатов в поселковые советы и одного на должность главы города
Неплохо работает Свобода.
Прогнозимый партнер - это БЮТ
Ну, это ты, кума, погорячилась. Спрогнозировать йулю даже ее близкие не могут. Же ж.Дело не в прогнозируемости. Тюля, это политический представитель днепровского клана , давнишнего конкурента донецкого. За Тягнипуком нет не то крупного , но и мелких кланов. Т.Е. его приход во властные структуры, даже на уровне БЮТа, не влечёт за собой ни передела собственности, ни долей разворовываемой части бюджета. ЗУ не будет голосовать за ПР, даже возложение цветов УПА, не помогает. Численность Свободы очень сильно завышена, когда Тягнипук приезжал в Крым, то массовку обеспечивали куницынские футбольные фанаты,а все расходы несла ПР, . Поставленную задачу они выполнили, растормошили крымского избирателя, и он , хоть и не очень резво, но пошёл на выборы и проголосовал за Янека, и на местных за ПР.
Сила "А" явно завязла и почти растратила свой изначальный ресурс.
Тягнибока с сообщниками хватает только на Галицию - даже Волынь ему сразу не поддалась.
Ключевые слова, сразу не поддалась
Цитата:
Несмотря на весь негатив местных выборов Луганской областной организации удалось провести двух депутатов в поселковые советы и одного на должность главы города
Свобода на ЗУ, практически полностью забрала электорат и тюльки и хрющенко. Если выборы в раду будут в 2012, то она основательно потеснит оранжевую, национал социалистическую кодлу и в центре.
Вован Донецкий
21.12.2010, 15:39
"Свобода" требует установить в Славянске памятник жертвам Голодомора
Славянская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" требует от городских властей установить памятник жертвам голодомора - геноцида украинского народа 1932-1933 годов.
Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода", пишет "Остров".
Пресс-служба напоминает, что несколько лет назад городские власти установили "малюсенький" мраморный камень с надписью "Жертвам голода в Украине", который выдавали за памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов. При этом активисты ВО "Свобода" считают "неуважительным" размещение камня возле огромной стеллы "Героям гражданской войны".
"Городская организация ВО "Свобода" считает это откровенной надругательством над памятью жертв Голодомора в Украине 1932 -1933 годов. Тысячи жителей Донецкой области погибли во время этой трагедии, которую организовали коммунистические оккупанты. И такое массовое убийство называют термином "голод в Украине", который применяет и нынешняя кремлевская власть, чтобы исказить преступную суть голодомора. Потому умереть от голода люди могут и в наше время. Например, от недоедания. А голодомор был целенаправленной умышленной акцией, которая имела целью уничтожение украинской нации", - говорится в сообщении.
Славянская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" направила Славянскому городскому голове обращение с требованием установить в городе памятник жертвам голодомора 1932-1933 годов.
http://zadonbass.org/news/all/message_23097
Бля, как же я их ненавижу.
да они могут требовать до.... позеленения.
Пусть еще грозят сместить городскую власть. А перед этим лишить квартальной премии и подарков под елочку.
Вован Донецкий
04.01.2011, 23:04
ВО Свобода требует запретить деятельность Российского центра науки и культуры в Киеве
Всеукраинское объединение Свобода считает, что необходимо пересмотреть деятельность в Украине российских культурных центров.
Такое депутатское обращение во время сессии Львовского областного совета 4 января обнародовала депутат от ВО Свобода Ирина Сех.
"Необходимо пересмотреть на территории Украины функционирование так называемых российских центров вроде Российского центра науки и культуры. Также нужно запретить деятельность российских общественных и политических организаций, которые занимаются откровенно антигосударственной деятельностью и грубо нарушают Конституцию и законы Украины", - отметила она.
Таким образом фракция ВО Свобода отреагировала на закрытие единой Библиотеки украинской литературы в Москве.
По словам Сех, закрытие библиотеки является враждебным шагом по отношению к государству и украинцам и сознательным в ограничении культурных и национальных прав украинцев, проживающих в России.
Фракция ВО Свобода обратилась к руководству государства с требованием направить к российскому правительству ноту протеста и требовать извинений перед руководством и сотрудниками библиотеки, а также "перед украинским государством".
В свою очередь депутат облсовета от Фронту змін Юрий Подлесный отметил, что закрытие библиотеки является "очередным пренебрежительным выпадом в сторону Украины".
Как сообщалось, лидер Фронту змін Арсений Яценюк обратился к украинским бизнесменам с предложением собрать средства, чтобы открыть новую украинскую библиотеку в Москве.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1155801-vo-svoboda-trebuet-zapretit-deyatelnost-rossijskogo-centra-nauki-i-kultury-v-kieve
Вован Донецкий
04.01.2011, 23:04
А вот и кубло фашистское голос подало:
Ивано-Франковский облсовет обещает симметричную реакцию на "антиукраинскую политику" России
Ивано-Франковский областной совет обеспокоен проявлениями антиукраинской внутренней политики руководства России.
Сегодня на сессии облсовета депутаты приняли обращение по поводу ограничения культурных и национальных прав украинцев в Российской Федерации, адресованное Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде, Кабинету министров и посольству РФ в Украине.
Депутаты облсовета считают, что "ликвидация Федеральной национально-культурной автономии украинцев у России и закрытие единственной на всей территории этого государства Библиотеки украинской литературы в Москве является красноречивым свидетельством того, как в Российской Федерации сознательно и организовано осуществляется ограничение культурных и национальных прав украинцев".
По мнению депутатов, "любые заявления высшего руководства о якобы дружественной к Украине политике, стратегическое партнерство и "братские" взаимоотношения с украинским народом следует воспринимать как фальшивые декларации, служащие всего лишь прикрытием его имперской политики".
У депутатов Ивано-Франковского облсовета "вызывает удивление, что высшее государственное руководство Украины не принимает адекватных мер на такие недружелюбные шаги соседнего государства и должным образом не защищает права и интересы этнических украинцев, проживающих в России".
Депутаты называют обращение украинского МИД к власти России "хилым и бессильным на фоне того, как в Украине беспрепятственно функционируют многочисленные российские политические и общественные организации вроде Российского культурного центра в Киеве, который занимается откровенной антигосударственной деятельностью и грубо нарушает Конституцию и законодательство Украины".
"В то же время, сочетание молчания высшего украинского руководства на такие факты ущемления прав украинцев в Российской Федерации с нагнетанием украинофобии и украиноненависничества во внутренней украинской политике, дает украинскому обществу основания утверждать о несамостоятельности украинской власти и ее прокремлевском характере", - отмечается в обращении облсовета.
Депутаты требуют от Президента Украины и правительства "принять решительные меры по защите прав и свобод украинцев, проживающих в Российской Федерации, обеспечить соблюдение международных договоров и соглашений, которыми эти права и свободы гарантируются, и прекратить функционирования российских центров, занимающихся антиукраинской деятельностью на территории нашего государства".
"Обращаемся к посольству Российской Федерации в Украине с предостережением, что, продолжая практику ущемления прав украинцев на своей территории, российское государственное руководство негуманно относится и к российскому этническому меньшинству в Украине, поскольку делает его заложником такой политики и подвергает симметричной реакции со стороны украинского общества", - говорится в обращении Ивано-Франковского облсовета.
Как сообщалось, Всеукраинское объединение Свобода также считает, что необходимо пересмотреть деятельность в Украине российских культурных центров.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1155876-ivano-frankovskij-oblsovet-obeshchaet-simmetrichnuyu-reakciyu-na-antiukrainskuyu-politiku-rossii
Ждем Львов?
...делает его заложником...сапоги брать? - бери. - так в них мусор! - так вытряхни его. - так он меня за уши держит!!!(С)
Вован Донецкий
17.01.2011, 17:05
Geopolitika: Политические причины и последствия взлета ВО Свобода
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11717/32.jpg
Бурные события, связанные с изменениями в украинской исполнительной, законодательной и юридической власти, произошедшие за последние месяцы, вытесняли до недавнего времени из общественного внимания еще одно значимое изменение политической системы Украины, пишет Андреас Умланд в литовской Geopolitika.
На последних местных выборах националистическая партия "Свобода" Олега Тягнибока получила около 5% поддержки населения Украины. Тем самым, эта до сих пор малоисследованная политическая сила не только усилила свое представительство в региональных и местных парламентах Западной и Центральной Украины, но и имеет растущие шансы сформировать собственную фракцию в следующей Верховной Раде. Подобное развитие изменило бы структуру и сущность как политического состязания, так и общественного дискурса в Украине. Партийный ландшафт Украины, возможно, скоро окончательно потеряет сегодняшнее раздваивание своего идеологического спектра на национальном уровне.
Существовавший до сих пор партийный спектр Украины
С момента распада СССР большую часть политических партий и групп, в разное время представленных в Верховной Раде, можно было в той или иной степени отнести к одному из двух главных лагерей украинского партийного ландшафта. С одной стороны, существует лагерь прозападно и проевропейски ориентированных национал-демократов. Их предвыборные объединения время от времени принимали в свои ряды отдельных политиков с националистическим прошлым (например, Андрей Шкиль, Андрей Парубий, Левко Лукьяненко). Тем не менее, этот лагерь в своей совокупности сохранял общую либеральную направленность. С другой стороны, существует более или менее пророссийская, латентно евроскептичная, отчасти антиамериканская и частично антилиберальная группа партий, в которой в 1990-х гг. доминировала Коммунистическая партия, а сейчас господствует Партия регионов.
В отличие от западных политических спектров, в обоих украинских лагерях их цивилизационно-геостратегическая направленность играла более важную роль, чем их экономическое и социально-политическое ориентирование. Это приводило к курьезным, с западной точки зрения, альянсам, таким как, например, союз Партии регионов, управляемой финансовыми магнатами ("олигархами"), и Коммунистической партии Украины или же присоединение социал-демократически ориентированной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (на правах обозревателя) к экономически либеральной Европейской народной партии.
За последние двадцать лет, правда, возникали также и украинские партии, которые нельзя было однозначно причислить к одному из этих двух блоков. Но в этих случаях речь шла в основном о группировках, которые своими программами синтезировали идеи двух лагерей и стремились позиционировать себя как уравновешивающую силу, какой бы ни было направленности. Этим самым такие партии (например, Социалистическая партия Украины, Блок Литвина, "Трудовая Украина" и др.) пытались занять гибридную нишу в партийном спектре, которую из-за ее идеологической неопределенности и меняющегося состава иногда называли "болотом". Умеренный успех и программная расплывчатость таких "центристских" позиций, а также высокая флуктуация партий внутри данного идеологического сегмента означали, что вышеназванные два основных политических лагеря господствовали на протяжении двух последних десятилетий в предвыборной борьбе, а также в политических дебатах, транслируемых украинскими СМИ.
"Свобода", "бело-синие" и "оранжевые"
Со вступлением "Свободы" в украинский политический истеблишмент изменилась как структура существующей идейной конкуренции партий, так и будущие констелляции политических сил и варианты коалиции в парламенте. Во первых, кажется очевидным, что "Свобода" могла бы выступить партнером по коалиции исключительно для "оранжевых" партий, но никак не для Партии регионов. Правда, "Свобода" и Партия регионов частично схожы в своей склонности к авторитаризму ("Свобода" выступает за чистый президентский режим) и антизападничеству (и ту, и другую партии не очень интересуют ценности современной Европы). Более того, ходят слухи, что объединение Тягнибока – видимо из-за "политтехнологических" мотивов – втайне получает от Регионов поддержку, в том числе и финансовую. Тем не менее, официальный альянс партии Януковича, которая дорожит хорошими отношениями с путинской "Единой Россией", и "Свободы" не представляется возможным в виду жестко антироссийской позиции последней.
Но и для национал-демократически ориентированных группировок стал бы проблематичным переход от нынешнего неформального сотрудничества с партией Тягнибока на общественных мероприятиях или телевизионных дебатах к официальному союзу со "Свободой". Правда, в программах националистов и национал-демократов существуют точки соприкосновения в пунктах национальной историографии, про-европеизма или антипутинизма. Более того, в результате недавних притязаний Януковича изменить украинскую политическую систему растет конгруэнтность интересов всех национально ориентированных партий в политической повестке дня. И борьба за защиту представительства их партий в общественном пространстве, а также за независимость Украины на международной арене может привести к дальнейшему сближению между "оранжевыми" и "Свободой".
Идеологическое местоположение партии "Свобода"
Но вне этого контекста фундаментальные мировоззрения, представления о политическом устройстве страны, а также взгляды на будущее Украины либеральных национал-демократов, с одной стороны, и этнических националистов, с другой, имеют мало общего. Это становится очевидным уже при прочтении программы "Свободы". При этом необходимо отметить, что для партий подобного рода типично, что их официальные документы только частично отображают действительную идеологию партии, т.е. они написаны, чтобы соответствовать политической корректности своих стран и таким образом являются (иногда значительно) более умеренными, нежели фактическая повестка данной организации.
"Свобода" требует в своей официальной программе уголовное преследование "украинофобии", а также различных урегулирований, которые в той или иной степени ориентируются на принцип национальной принадлежности:
- введение графы "национальность" в паспорт и свидетельство о рождении (т.е. восстановление советской практики),
- пропорциональное представительство этнических украинцев, с одной стороны, и национальных меньшинств, с другой, в исполнительных органах Украины,
- запрет на усыновление украинских детей неукраинцами,
- преференции в предоставлении мест в общежитиях для украинских студентов и ряд аналогичных изменений существующих законоположений.
Меры, подобные вышеуказанным, сами по себе не так уж экстраординарны, но при одновременном введении и воздействии на общество они могут привести к государственному маркированию и, в конечном счете, к стигматизации украинских граждан различных национальностей, а также гостей Украины. Это вошло бы в противоречие с принципами прав человека, которые Украина признала, вступив в Совет Европы, и заострило бы существующие на сегодня этнические противоречия в украинском обществе. Более того, в своей программе "Свобода" заявляет, что было бы возможным и необходимым сделать Украину "геополитическим центром Европы" – проявление мании величия, типичной для националистов и напоминающей сегодняшние российские великодержавные амбиции.
Европейские партнеры "Свободы"
По этим и другим причинам интенсивное сотрудничество "оранжевых" с объединением Тягнибока натолкнулось бы на скепсис их западных партнеров, таких как паневропейская ассоциация христианско-демократических сил – Европейская народная партия. Например, французские голлисты Союза за народное движение или итальянские консерваторы Союза христианских демократов вряд ли будут симпатизировать возможной официальной кооперации "Батьківщини", Народного "Руха" или "Нашей України" с украинским коллегой единомышленником Жана-Мари ле Пена или Луки Романьоли. Партия Тягнибока официально входит в состав так называемого Альянса европейских национальных движений (АЕНД), членами которого являются французский правоэктремистский Национальный Фронт Ле Пена и итальянская неофашистская партия "Трехцветное пламя" под руководством Романьоли.
Членство "Свободы" в этом паневропейском альянсе хорошо иллюстрирует тот тип национализма, который репрезентирует движение Тягнибока. АЕНД – это не объединение партий по примеру Австрийской партии Свободы, которые можно было бы классифицировать как правопопулистские. В Альянс европейских национальных движений помимо "Свободы", Национального Фронта и "Трехцветного пламени" входят несколько крайне националистических партий. Эти группы еще более ксенофобские, чем распространившиеся в недавнее время в Европе неопопулистские правые партии. Так, АЕНД включает Британскую национальную партию, бельгийский Национальный фронт, Партию за лучшую Венгрию (Йоббик), португальскую Национальную партию восстановления, а также испанское Республиканское социальное движение. Эти партии занимают крайне правую нишу политического спектра своих стран и существуют в большей или меньшей изоляции от политического мейнстрима.
Факторы политического восхождения "Свободы"
Источники роста правого радикализма в украинской партийной системе, как представляется, имеют не только социальную, но и политическую природу. Хотя глубокие социальные последствия мирового финансового кризиса для Украины за последние два года и предоставили благодатную почву для разнообразных протестных движений, этот фактор не является единственным. Во время еще больших социальных потрясений в 1990-х Украина выказала удивительный иммунитет к существовавшим уже тогда правоэкстремистским тенденциям в партийной системе. Украинская национальная ассамблея (УНА), Конгресс украинских националистов (КУН), или Социал-национальная партия Украины (СНПУ, из которой впоследствии была сформирована "Свобода") неоднократно пытались попасть в Верховную Раду собственными силами или в составе националистических блоков - но до сих пор им это не удалось. Ультраправые если и попадали в парламент, то только в качестве младших партнеров или как отдельные представители в составе больших национал-демократических альянсов, на политику которых они имели мало влияния. Относительная политическая импотенция националистов Украины до недавних пор выгодно отличала эту трансформирующуюся страну не только в восточно-, но и в общеевропейском контексте. Поэтому социальные колебания в Украине последних месяцев кажутся недостаточным объяснением роста популярности объединения "Свобода".
Скорее успех "Свободы" был вызван политическими факторами. Распространенное среди украинских политологов объяснение скачку популярности "Свободы" в 2010 году утверждает, что он является результатом растворения "оранжевого" лагеря, а также общей радикализации украинской политики за последний год. И действительно: решительность и скорость аккумуляции власти Януковичем с момента его вступления в должность президента в феврале 2010 года, в целом, как и "фактор Табачника" (т.е. унижения галичан новым Министром образования Украины), в частности, по-видимому, сделали значительный вклад в рост популярности партии Тягнибока.
Но если считать это объяснение единственным, оно подразумевает упрощенное видение политики, при котором предположительный политический спрос регулирует партийное предложение. Несомненно, этот механизм здесь себя проявил. Но свою роль сыграла и известная в маркетинговых исследованиях под названием теоремы Сайша (1803 г.) обратная динамика генерирования спроса с помощью предоставления определенного предложения.
Иначе говоря: политический класс Украины также внес свою лепту в политический расцвет "Свободы". Киевское сообщество журналистов, интеллектуалов и политиков, несмотря на предостережение Европейского парламента, который в феврале 2010 осудил героизацию ОУН президентом Ющенко, последние месяцы не чуралось контактов с сегодняшними националистами. Даже самые признанные украинские СМИ, как, например, "5 канал" украинского телевидения или ведущее интернет-издание "Українська правда" регулярно предоставляли Тягнибоку и его однопартийцам форумы для распространения своих взглядов и популяризации их партии. Увеличившееся за последние два года медиа-присутствие представителей "Свободы" в электронных СМИ вплоть до середины 2010 года было диспропорционально тогдашней общественной маргинальности националистов. Только с недавних пор возросшая и частично спровоцированная самими СМИ популярность "Свободы" оправдывает ее частое появление в украинских масс-медиа.
Можно даже предположить, что некоторые особенности новейшого "политейнмента" (т.е. сегодняшних политических развлекательных программ) украинского телевидения способствовали упрочению объединения Тягнибока в качестве составной части украинского политического истеблишмента. Две главных дискуссионных телепередачи Украины, "Шустер Live" на канале "ТРК Україна"и "Большая Политика" на канале "Iнтер", каждый пятничный вечер модерируют популярные русскоговорящие телеведущие Савик Шустер и Евгений Киселев. Шустер и Киселев – своего рода "политические иммигранты": они добились известности как ведущие телеканала НТВ ("Независимое телевидение") Российской Федерации и в этой функции прославились и в Украине. В процессе постепенного сворачивания свободы российских СМИ в первой половине 2000-х один за другим они покинули НТВ. После более или менее длительных профессиональных пауз оба звездных тележурналиста начали новую карьеру на украинском телевидении.
Несмотря на то, что эти тележурналисты заботятся о сбалансированности приглашенных гостей и публики при проведении своих популярных программ, на многих из организованных ими в 2009-2010 гг. теледебатах неоднократно слово предоставлялось Тягнибоку или его заместителю Андрею Ильенко. Это было удивительно на фоне тогдашней маргинальности "Свободы". Присутствие "Свободы" в "Шустер Live" и в "Большой Политике" было несоразмерно их до недавних пор относительной общественной иррелевантности и экзотичности.
Привлечение лидеров "Свободы" к различным политическим дискуссиям, видимо, обясняется некой перчинкой, которую националисты добавляли в теледебаты, в особенности, касающиеся национальной идентичности и суверенности. Можно предположить, что и упомянутый политтехнологический аспект поддержки "Свободы" сыграл некую роль, т.е. вышеизложенная логика о предвыборных преимуществах высокой популярности и присутствия в СМИ "Свободы" для Партии регионов. Возможно, этот фактор определил частое появление Тягнибока на телеканалах "Iнтер" и "ТРК Україна", которые находятся в сфере влияния близких к регионалам "олигархов" Валерия Хорошковского (он же - глава СБУ) и Рината Ахметова (депутат ВР от ПР) соответственно.
Кроме того, складывается впечатление (возможно, необоснованное), что Шустер и Киселев приглашениями "Свободы" в свои политические шоу пытались компенсировать амбивалентность своих собственных позиций как влиятельных медиафигур Украины, но говорящих по-русски. Возможно, еще одним фактором до недавних пор непропорционально частого присутствия "Свободы" в теледебатах было стремление иммигрировавших из России Шустера и Киселева доказать, что они, как журналисты, не препятствуют "патриотическим" тенденциям на Украине.
Итоги
По всей видимости, джинн теперь уже выпущен из бутылки: "Свобода" Тягнибока, введенная в национальный политический дискурс "Большой политикой" Киселева и другими СМИ, достигла берегов большой украинской политики. "Свобода" значительно увеличила свое присутствие во многих областных и местных советах после выборов 31 октября 2010 года. Это, несомненно, приведет и к дальнейшему росту представительства объединения Тягнибока в украинских СМИ. Теперь это уже будет оправдано: "Свобода" превратилась в относительно значительную политическую силу Украины.
Остается ожидать, действительно ли это развитие приведет позднее и к вступлению партии в Верховную Раду. Судьба "Свободы" зависит в первую очередь от того, будут ли в Украине и в дальнейшем проводиться свободные парламентские выборы. Если да, то встанет вопрос о том, сохранятся ли система пропорциональных выборов, а также относительно низкий проходной барьер в Верховную Раду в 3%. Повышение электорального порога до 5% (как в различных европейских государствах), возможно, в будущем удержит "Свободу" во внепарламентской оппозиции на национальном уровне.
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.
http://korrespondent.net/worldabus/1171732-geopolitika-politicheskie-prichiny-i-posledstviya-vzleta-vo-svoboda
Вован Донецкий
17.01.2011, 17:06
Geopolitika: Политические причины и последствия взлета ВО Свобода
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11717/32.jpg
Бурные события, связанные с изменениями в украинской исполнительной, законодательной и юридической власти, произошедшие за последние месяцы, вытесняли до недавнего времени из общественного внимания еще одно значимое изменение политической системы Украины, пишет Андреас Умланд в литовской Geopolitika.
На последних местных выборах националистическая партия "Свобода" Олега Тягнибока получила около 5% поддержки населения Украины. Тем самым, эта до сих пор малоисследованная политическая сила не только усилила свое представительство в региональных и местных парламентах Западной и Центральной Украины, но и имеет растущие шансы сформировать собственную фракцию в следующей Верховной Раде. Подобное развитие изменило бы структуру и сущность как политического состязания, так и общественного дискурса в Украине. Партийный ландшафт Украины, возможно, скоро окончательно потеряет сегодняшнее раздваивание своего идеологического спектра на национальном уровне.
Существовавший до сих пор партийный спектр Украины
С момента распада СССР большую часть политических партий и групп, в разное время представленных в Верховной Раде, можно было в той или иной степени отнести к одному из двух главных лагерей украинского партийного ландшафта. С одной стороны, существует лагерь прозападно и проевропейски ориентированных национал-демократов. Их предвыборные объединения время от времени принимали в свои ряды отдельных политиков с националистическим прошлым (например, Андрей Шкиль, Андрей Парубий, Левко Лукьяненко). Тем не менее, этот лагерь в своей совокупности сохранял общую либеральную направленность. С другой стороны, существует более или менее пророссийская, латентно евроскептичная, отчасти антиамериканская и частично антилиберальная группа партий, в которой в 1990-х гг. доминировала Коммунистическая партия, а сейчас господствует Партия регионов.
В отличие от западных политических спектров, в обоих украинских лагерях их цивилизационно-геостратегическая направленность играла более важную роль, чем их экономическое и социально-политическое ориентирование. Это приводило к курьезным, с западной точки зрения, альянсам, таким как, например, союз Партии регионов, управляемой финансовыми магнатами ("олигархами"), и Коммунистической партии Украины или же присоединение социал-демократически ориентированной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко (на правах обозревателя) к экономически либеральной Европейской народной партии.
За последние двадцать лет, правда, возникали также и украинские партии, которые нельзя было однозначно причислить к одному из этих двух блоков. Но в этих случаях речь шла в основном о группировках, которые своими программами синтезировали идеи двух лагерей и стремились позиционировать себя как уравновешивающую силу, какой бы ни было направленности. Этим самым такие партии (например, Социалистическая партия Украины, Блок Литвина, "Трудовая Украина" и др.) пытались занять гибридную нишу в партийном спектре, которую из-за ее идеологической неопределенности и меняющегося состава иногда называли "болотом". Умеренный успех и программная расплывчатость таких "центристских" позиций, а также высокая флуктуация партий внутри данного идеологического сегмента означали, что вышеназванные два основных политических лагеря господствовали на протяжении двух последних десятилетий в предвыборной борьбе, а также в политических дебатах, транслируемых украинскими СМИ.
"Свобода", "бело-синие" и "оранжевые"
Со вступлением "Свободы" в украинский политический истеблишмент изменилась как структура существующей идейной конкуренции партий, так и будущие констелляции политических сил и варианты коалиции в парламенте. Во первых, кажется очевидным, что "Свобода" могла бы выступить партнером по коалиции исключительно для "оранжевых" партий, но никак не для Партии регионов. Правда, "Свобода" и Партия регионов частично схожы в своей склонности к авторитаризму ("Свобода" выступает за чистый президентский режим) и антизападничеству (и ту, и другую партии не очень интересуют ценности современной Европы). Более того, ходят слухи, что объединение Тягнибока – видимо из-за "политтехнологических" мотивов – втайне получает от Регионов поддержку, в том числе и финансовую. Тем не менее, официальный альянс партии Януковича, которая дорожит хорошими отношениями с путинской "Единой Россией", и "Свободы" не представляется возможным в виду жестко антироссийской позиции последней.
Но и для национал-демократически ориентированных группировок стал бы проблематичным переход от нынешнего неформального сотрудничества с партией Тягнибока на общественных мероприятиях или телевизионных дебатах к официальному союзу со "Свободой". Правда, в программах националистов и национал-демократов существуют точки соприкосновения в пунктах национальной историографии, про-европеизма или антипутинизма. Более того, в результате недавних притязаний Януковича изменить украинскую политическую систему растет конгруэнтность интересов всех национально ориентированных партий в политической повестке дня. И борьба за защиту представительства их партий в общественном пространстве, а также за независимость Украины на международной арене может привести к дальнейшему сближению между "оранжевыми" и "Свободой".
Идеологическое местоположение партии "Свобода"
Но вне этого контекста фундаментальные мировоззрения, представления о политическом устройстве страны, а также взгляды на будущее Украины либеральных национал-демократов, с одной стороны, и этнических националистов, с другой, имеют мало общего. Это становится очевидным уже при прочтении программы "Свободы". При этом необходимо отметить, что для партий подобного рода типично, что их официальные документы только частично отображают действительную идеологию партии, т.е. они написаны, чтобы соответствовать политической корректности своих стран и таким образом являются (иногда значительно) более умеренными, нежели фактическая повестка данной организации.
"Свобода" требует в своей официальной программе уголовное преследование "украинофобии", а также различных урегулирований, которые в той или иной степени ориентируются на принцип национальной принадлежности:
- введение графы "национальность" в паспорт и свидетельство о рождении (т.е. восстановление советской практики),
- пропорциональное представительство этнических украинцев, с одной стороны, и национальных меньшинств, с другой, в исполнительных органах Украины,
- запрет на усыновление украинских детей неукраинцами,
- преференции в предоставлении мест в общежитиях для украинских студентов и ряд аналогичных изменений существующих законоположений.
Меры, подобные вышеуказанным, сами по себе не так уж экстраординарны, но при одновременном введении и воздействии на общество они могут привести к государственному маркированию и, в конечном счете, к стигматизации украинских граждан различных национальностей, а также гостей Украины. Это вошло бы в противоречие с принципами прав человека, которые Украина признала, вступив в Совет Европы, и заострило бы существующие на сегодня этнические противоречия в украинском обществе. Более того, в своей программе "Свобода" заявляет, что было бы возможным и необходимым сделать Украину "геополитическим центром Европы" – проявление мании величия, типичной для националистов и напоминающей сегодняшние российские великодержавные амбиции.
Европейские партнеры "Свободы"
По этим и другим причинам интенсивное сотрудничество "оранжевых" с объединением Тягнибока натолкнулось бы на скепсис их западных партнеров, таких как паневропейская ассоциация христианско-демократических сил – Европейская народная партия. Например, французские голлисты Союза за народное движение или итальянские консерваторы Союза христианских демократов вряд ли будут симпатизировать возможной официальной кооперации "Батьківщини", Народного "Руха" или "Нашей України" с украинским коллегой единомышленником Жана-Мари ле Пена или Луки Романьоли. Партия Тягнибока официально входит в состав так называемого Альянса европейских национальных движений (АЕНД), членами которого являются французский правоэктремистский Национальный Фронт Ле Пена и итальянская неофашистская партия "Трехцветное пламя" под руководством Романьоли.
Членство "Свободы" в этом паневропейском альянсе хорошо иллюстрирует тот тип национализма, который репрезентирует движение Тягнибока. АЕНД – это не объединение партий по примеру Австрийской партии Свободы, которые можно было бы классифицировать как правопопулистские. В Альянс европейских национальных движений помимо "Свободы", Национального Фронта и "Трехцветного пламени" входят несколько крайне националистических партий. Эти группы еще более ксенофобские, чем распространившиеся в недавнее время в Европе неопопулистские правые партии. Так, АЕНД включает Британскую национальную партию, бельгийский Национальный фронт, Партию за лучшую Венгрию (Йоббик), португальскую Национальную партию восстановления, а также испанское Республиканское социальное движение. Эти партии занимают крайне правую нишу политического спектра своих стран и существуют в большей или меньшей изоляции от политического мейнстрима.
Факторы политического восхождения "Свободы"
Источники роста правого радикализма в украинской партийной системе, как представляется, имеют не только социальную, но и политическую природу. Хотя глубокие социальные последствия мирового финансового кризиса для Украины за последние два года и предоставили благодатную почву для разнообразных протестных движений, этот фактор не является единственным. Во время еще больших социальных потрясений в 1990-х Украина выказала удивительный иммунитет к существовавшим уже тогда правоэкстремистским тенденциям в партийной системе. Украинская национальная ассамблея (УНА), Конгресс украинских националистов (КУН), или Социал-национальная партия Украины (СНПУ, из которой впоследствии была сформирована "Свобода") неоднократно пытались попасть в Верховную Раду собственными силами или в составе националистических блоков - но до сих пор им это не удалось. Ультраправые если и попадали в парламент, то только в качестве младших партнеров или как отдельные представители в составе больших национал-демократических альянсов, на политику которых они имели мало влияния. Относительная политическая импотенция националистов Украины до недавних пор выгодно отличала эту трансформирующуюся страну не только в восточно-, но и в общеевропейском контексте. Поэтому социальные колебания в Украине последних месяцев кажутся недостаточным объяснением роста популярности объединения "Свобода".
Скорее успех "Свободы" был вызван политическими факторами. Распространенное среди украинских политологов объяснение скачку популярности "Свободы" в 2010 году утверждает, что он является результатом растворения "оранжевого" лагеря, а также общей радикализации украинской политики за последний год. И действительно: решительность и скорость аккумуляции власти Януковичем с момента его вступления в должность президента в феврале 2010 года, в целом, как и "фактор Табачника" (т.е. унижения галичан новым Министром образования Украины), в частности, по-видимому, сделали значительный вклад в рост популярности партии Тягнибока.
Но если считать это объяснение единственным, оно подразумевает упрощенное видение политики, при котором предположительный политический спрос регулирует партийное предложение. Несомненно, этот механизм здесь себя проявил. Но свою роль сыграла и известная в маркетинговых исследованиях под названием теоремы Сайша (1803 г.) обратная динамика генерирования спроса с помощью предоставления определенного предложения.
Иначе говоря: политический класс Украины также внес свою лепту в политический расцвет "Свободы". Киевское сообщество журналистов, интеллектуалов и политиков, несмотря на предостережение Европейского парламента, который в феврале 2010 осудил героизацию ОУН президентом Ющенко, последние месяцы не чуралось контактов с сегодняшними националистами. Даже самые признанные украинские СМИ, как, например, "5 канал" украинского телевидения или ведущее интернет-издание "Українська правда" регулярно предоставляли Тягнибоку и его однопартийцам форумы для распространения своих взглядов и популяризации их партии. Увеличившееся за последние два года медиа-присутствие представителей "Свободы" в электронных СМИ вплоть до середины 2010 года было диспропорционально тогдашней общественной маргинальности националистов. Только с недавних пор возросшая и частично спровоцированная самими СМИ популярность "Свободы" оправдывает ее частое появление в украинских масс-медиа.
Можно даже предположить, что некоторые особенности новейшого "политейнмента" (т.е. сегодняшних политических развлекательных программ) украинского телевидения способствовали упрочению объединения Тягнибока в качестве составной части украинского политического истеблишмента. Две главных дискуссионных телепередачи Украины, "Шустер Live" на канале "ТРК Україна"и "Большая Политика" на канале "Iнтер", каждый пятничный вечер модерируют популярные русскоговорящие телеведущие Савик Шустер и Евгений Киселев. Шустер и Киселев – своего рода "политические иммигранты": они добились известности как ведущие телеканала НТВ ("Независимое телевидение") Российской Федерации и в этой функции прославились и в Украине. В процессе постепенного сворачивания свободы российских СМИ в первой половине 2000-х один за другим они покинули НТВ. После более или менее длительных профессиональных пауз оба звездных тележурналиста начали новую карьеру на украинском телевидении.
Несмотря на то, что эти тележурналисты заботятся о сбалансированности приглашенных гостей и публики при проведении своих популярных программ, на многих из организованных ими в 2009-2010 гг. теледебатах неоднократно слово предоставлялось Тягнибоку или его заместителю Андрею Ильенко. Это было удивительно на фоне тогдашней маргинальности "Свободы". Присутствие "Свободы" в "Шустер Live" и в "Большой Политике" было несоразмерно их до недавних пор относительной общественной иррелевантности и экзотичности.
Привлечение лидеров "Свободы" к различным политическим дискуссиям, видимо, обясняется некой перчинкой, которую националисты добавляли в теледебаты, в особенности, касающиеся национальной идентичности и суверенности. Можно предположить, что и упомянутый политтехнологический аспект поддержки "Свободы" сыграл некую роль, т.е. вышеизложенная логика о предвыборных преимуществах высокой популярности и присутствия в СМИ "Свободы" для Партии регионов. Возможно, этот фактор определил частое появление Тягнибока на телеканалах "Iнтер" и "ТРК Україна", которые находятся в сфере влияния близких к регионалам "олигархов" Валерия Хорошковского (он же - глава СБУ) и Рината Ахметова (депутат ВР от ПР) соответственно.
Кроме того, складывается впечатление (возможно, необоснованное), что Шустер и Киселев приглашениями "Свободы" в свои политические шоу пытались компенсировать амбивалентность своих собственных позиций как влиятельных медиафигур Украины, но говорящих по-русски. Возможно, еще одним фактором до недавних пор непропорционально частого присутствия "Свободы" в теледебатах было стремление иммигрировавших из России Шустера и Киселева доказать, что они, как журналисты, не препятствуют "патриотическим" тенденциям на Украине.
Итоги
По всей видимости, джинн теперь уже выпущен из бутылки: "Свобода" Тягнибока, введенная в национальный политический дискурс "Большой политикой" Киселева и другими СМИ, достигла берегов большой украинской политики. "Свобода" значительно увеличила свое присутствие во многих областных и местных советах после выборов 31 октября 2010 года. Это, несомненно, приведет и к дальнейшему росту представительства объединения Тягнибока в украинских СМИ. Теперь это уже будет оправдано: "Свобода" превратилась в относительно значительную политическую силу Украины.
Остается ожидать, действительно ли это развитие приведет позднее и к вступлению партии в Верховную Раду. Судьба "Свободы" зависит в первую очередь от того, будут ли в Украине и в дальнейшем проводиться свободные парламентские выборы. Если да, то встанет вопрос о том, сохранятся ли система пропорциональных выборов, а также относительно низкий проходной барьер в Верховную Раду в 3%. Повышение электорального порога до 5% (как в различных европейских государствах), возможно, в будущем удержит "Свободу" во внепарламентской оппозиции на национальном уровне.
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.
http://korrespondent.net/worldabus/1171732-geopolitika-politicheskie-prichiny-i-posledstviya-vzleta-vo-svoboda
Вован Донецкий
17.01.2011, 18:10
Свобода требует разобраться с "оккупацией курдами" одного из сел Херсонской области
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11718/74.jpg
Херсонская областная организация Всеукраинского объединения Свобода обратилась в Цюрупинскую районную прокуратуру с требованием проверить законность предоставления курдам, проживающим в селе Дружное, гражданства Украины и разобраться "с самовольным захватом земли мигрантами".
"Херсонская областная организация ВО Свобода обратилась в Цюрупинскую районную прокуратуру с заявлением о нарушениях ст. 161 УК Украины (разжигание межнациональной вражды) и ст. 197-1 УК Украины (самовольный захват земельного участка) со стороны курдской общины", - сообщает пресс-служба Херсонской областной организации ВО Свобода в понедельник.
В сообщении отмечается, что ранее коренные жители села Дружное передали главе Херсонской областной организации ВО Свобода Олегу Гаврилко заявление с просьбой помочь прекратить "своеволие курдов".
По данным пресс-службы, в 1992 году две семьи курдов прибыли в с. Дружное, где нашли себе "выгодного" друга - тогда председателя совхоза, а в настоящее время городского председателя Цюрупинска, члена Партии регионов.
"С его помощью они быстро становились полноценными гражданами украинского государства. В настоящий момент уже добрая половина этого небольшого села оккупирована курдами", - утверждают в Свободе.
"Получение гражданства курдов не полностью удовлетворило, и они решили построить в пределах села Дружное свое небольшое государство. А одна из семей национального меньшинства курдов вызывающе, не обращая внимание на предостережение местного общества, сама захватила и перепахала дорогу, которая со времен основания села вела к воротам кладбища. Обращение сельского председателя (представителя Партии регионов) не дало никаких результатов", - цитирует пресс-служба слова Гаврилко.
Курды - иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселенных главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата - в регионе, называемом Курдистаном.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1171874-svoboda-trebuet-razobratsya-s-okkupaciej-kurdami-odnogo-iz-sel-hersonskoj-oblasti
Мне вот очень интересно, а почему сволота так громко молчит о захватах земель в Крыму татарами?
http://forum.free-sevastopol.com/topic,490.0.html
Издание нового учебника по истории Украины, подготовленного для западноукраинских школьников независимо от Минобразования Украины, профинансирует Совет Европы. Как сообщает ТСН, во Львове завершилось обсуждение нового учебника истории Украины, который будет называться «Вместе на одной земле. История Украины многокультурная».
"...Это сделано для того, чтобы дети изучали не историю, которую нам предлагают чиновники от образования в Киеве, а чтобы мы под эгидой Львовского городского совета разработали именно свое пособие для детей», — заявил председатель постоянной бюджетной комиссии горсовета Яромир Самагальский.
Итак, у меня возникают следующий вопросы:
1. Не является ли это со стороны Совета Европы вмешательством в дела суверенного государства. Т.к. в государстве существует утвержденная процедура допуска учебной литературы в учебные заведения. Действия Совета Европы идут в нарушение с действующей процедурой.
2. Если на уровне государства г.Львову разрешено заниматься самодеятельностью, то почему аналогичные действия не разрешены городам юго-востока? И чем предмет история отличается от других предметов учебного цикла? Например, в городе Севастополе неоднократно поднимался вопрос о пересмотре учебной программы по такому предмету, как литература в части предлагаемых произведений и количества часов отводимых на то или иное произведение.
К вопросу героизации тех или иных персоналий: Совету Европы стоит задуматься, а как указанная акция соотносится с действующим Европейским законодательством, в вопросе героизации и прославлении фашизма.
Приазовец_
17.01.2011, 22:46
Издание нового учебника по истории Украины, подготовленного для западноукраинских школьников независимо от Минобразования Украины, профинансирует Совет Европы.
Ну что же, ментальные основы раскола оформляются.
РФ стоило бы профинансировать свой учебник - в первую очередь для Крыма и Донбасса.
Вован Донецкий
17.01.2011, 23:23
Издание нового учебника по истории Украины, подготовленного для западноукраинских школьников независимо от Минобразования Украины, профинансирует Совет Европы.
РФ стоило бы профинансировать свой учебник - в первую очередь для Крыма и Донбасса.
:2: тыц (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=11077)
По большому счёту, Крыму и Донбассу остаётся только завидовать!
Львовяне сумели сформировать местные власти, способные отстаивать их интересы на международном уровне не взирая на куевские власти!!!
А мы всё ждём решения НАШИХ проблем добрыми дядями и ругаем всех, кроме себя..
Вероятно причина в том, что они меньшее время подвергались коммунистическому воздействию.
Пока сами не начнём реальных дел, поддержки не будет, ибо поддерживать нечего.
"Свобода": Бандеровская армия скоро выкинет из Украины „синежопую банду“
Тыц (http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/01/13/34931)
...Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины".
Пипец... Вован, ховайся!
Игорь П.
18.01.2011, 10:56
[QUOTE][B]
Пипец... Вован, ховайся!
Самое хреновое, что ховаться придется не одному Вовану, а всем русским. А поскольку русские ховаться не привыкли, о последствиях можно не говорить.
Они тут в Крыму затеяли акцию, с раздачей значков и прочей хуйни "Я украинец! Мой герой Бандера!"
Скоро на экране. Он одел майку ЦСКА. И пошел в фанатский сектор "Спартака". Смотрие - ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ!
Они тут в Крыму затеяли акцию, с раздачей значков и прочей хуйни "Я украинец! Мой герой Бандера!"
Скоро на экране. Он одел майку ЦСКА. И пошел в фанатский сектор "Спартака". Смотрие - ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ!
Приазовец_
18.01.2011, 13:30
Киев, Январь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Киевский политолог Ростислав Ищенко в прямом эфире телеканала ICTV пожелал присутствующему в студии лидеру партии «Свобода» Олегу Тягнибоку начать гражданскую войну на Украине.
«Олег Ярославович, вы мой любимый украинский политик. Вы не такие, как Виктор Андреевич, который испохабил украинский национализм. И не такие, как Партия регионов... Вы честный и последовательный человек», –– начал Ищенко, а стоящий у микрофона Тягнибок расплылся в улыбке.
«Я рассчитываю, что вы никогда не испохабитесь... И наконец-то доведете свою линию до завершения, развяжете в Украине гражданскую войну, в результате которой будет ликвидация Галичины как территориального образования. Поскольку всем известно, что Юг американский проиграл Северу, он был примерно таким же, как наша Галичина по отношению ко всей остальной Украине», –– продолжил Ищенко.
«Что вы курите?» –– начали кричать политологу коллеги в студии, представляющие лагерь, «сочувствующий» Тягнибоку.
Сам лидер «Свободы» заверил, что его партия гражданскую войну начинать не планирует, однако уклонился от настоятельных просьб разъяснить слова своего соратника львовского депутата Михальчищина о неизбежности конфликта на Украине в ближайшие годы.http://nr2.ru/kiev/316597.html
герой ли?
может последний долбоеб? :rofl2:
«Я рассчитываю, что вы никогда не испохабитесь... И наконец-то доведете свою линию до завершения, развяжете в Украине гражданскую войну, в результате которой будет ликвидация Галичины как территориального образования. Поскольку всем известно, что Юг американский проиграл Северу, он был примерно таким же, как наша Галичина по отношению ко всей остальной Украине», –– продолжил Ищенко.
Жаль, что Ищенко плюсег поставить нельзя.
может последний долбоеб?
Последний долбоеб будет не скоро. Ибо долбоебизм мощен и безграничен, а долбоебов у нас на миллион лет вперед запасы есть. Да и новые появляются. Это восполнимый и неисчерпаемый ресурс.
Приазовец_
22.01.2011, 15:05
Житомирская областная организация ВО «Свобода» заявляет, что перевозчики отказывают в транспорте для поездки в столицу в День Соборности 22 января. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе ВО «Свобода»
На днях областная организация ВО "Свобода" заключила соглашение с частным предпринимателем, чтобы тот предоставил транспорт для поездки в столицу 22 января, где состоится митинг, приуроченный ко Дню Соборности.
Однако 21 января предприниматель сообщил, что отказывается выполнять свои обязательства. Объяснил это тем, что получил указание от властных структур в коем случае не отправлять автобусы в Киев.
"Перевозчика напугали строгим контролем и многочисленными проверками, если он согласится с нами сотрудничать. Так и сказали ему, чтобы устроил себе выходной и забыл о любых заказах в указанном направлении", - прокомментировала ситуацию заместитель председателя областной организации ВО "Свобода" Надежда Мудренок .
Сейчас житомирские свободовцы пытаются договориться с другими перевозчиками о поездке в Киеве 22 января. http://politics.comments.ua/2011/01/21/224743/v-zhitomire-perevozchiki.html
Вован Донецкий
27.01.2011, 18:51
Советник Тягнибока считает, что в Украине формируются три отдельные нацииСоветник Тягнибока считает, что в Украине формируются три отдельные нации
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11794/92.jpg
На сегодняшний день в Украине происходит формирование трех наций: украинцы, малоросы и совки, заявил в интервью Главкому заместитель главы фракции ВО Свобода во Львовском горсовете, советник Олега Тягнибока Юрий Михальчишин.
По его словам, сегодня можно констатировать, что в Украине имеет место не просто противостояние украинской и неукраинской власти - сегодня в Украине соревнуются за право на существование три различные национальные проекты.
"Соответственно, им могут соответствовать три различных нации как конечная цель и результат этого процесса. Сегодня мы можем достаточно уверенно говорить о формировании современной украинской нации, малоросской нации и неосоветской нации, представителей которой в быту и в интернете называют "совками", - отметил свободовец.
Так, по его мнению, современная украинская нация - это та часть староукраинской этнической основы, которая сегодня осознает себя украинцами, которая осознает преемственность и непрерывность украинской государственности от Киевской Руси до Украины образца 1991 года и которая желает развития украинского государства в ее этнических границах даже на основе действующей Конституции.
Вторая часть, по словам Михальчишина, это "политически аморфная часть этнических украинцев", подвергшихся достаточно сильной денационализации: в частности, из-за массовых репрессий, коллективизации, последствий Второй мировой войны для центральной, северной Украины. "Они осознают свое кровное родство с теми украинцами, которые себя позиционируют как четко осознанная украинская нация, но более индифферентны относительно будущего Украины… То есть в действительности это - та часть сегодняшнего украинского общества, своей пассивностью и отсутствием видения четкого вектора развития государства уравновешивает те две полярные тенденции, которые представляют собой такие две "горячие" точки на политической карте Украины, как Львов и Донецк", - отметил депутат.
"Наконец третьей частью является неосоветская нация - та часть населения Украины, которая, возможно, является результатом смешанных браков украинцев, русских, представителей других народов бывшего Советского Союза. Это - результат национальной политики советской эпохи, направленной на создание "новой исторической общности - советского народа". Это - люди, для которых ликвидация СССР была самой жизненной драмой и катастрофой в их жизни, которые себя еще идентифицируют с единственным общесоюзным центром влияния в Москве. Они культурно, духовно, экономически идентифицируют себя с советским периодом истории, и для них светлое прошлое доминирует над любым вариантом современного или будущего. Эти люди чрезвычайно враждебно относятся к самой идее существования Украины как обособленной государственной единицы на геополитической карте мира", - уверен Михальчишин.
То есть, по его мнению, сегодняшняя Украина разделена не по линии "восток-запад", т.е. не географически, а скорее по духовно-биологическому характеру. "Ситуация, по сути, сводится к противостоянию примерно 30 на 30 на 30 процентов...", - отметил Михальчишин.
Он также выразил мнение, что для будущего существования Украины в современных границах решающее значение имеет вектор развития именно малорусской нации: "То есть от того, каким образом политически, социально, мировоззренчески поведут себя жители северных и центральных регионов Украины, зависит то, как будет развиваться дальнейшее структурирование современного украинского общества и украинского государства в границах 1991 года с Конституцией 1996 года".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1179492-sovetnik-tyagniboka-schitaet-chto-v-ukraine-formiruyutsya-tri-otdelnye-nacii
Приазовец_
27.01.2011, 18:59
Отлично, сформулировано теоретическое обоснование раздела.
А что касается "разделена не по линии.....", то и в Британской Индии все было далеко не ясно в территориальном плане, однако разделились на три государства.
Андрей88
27.01.2011, 19:19
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11794/92.jpg
Смотрю я вот на их рожи паскудные и думаю, че это за арийцы такие с циганскими мордами?
Фротман их наверное специально выискивает, чтобы на не выделяться на их фоне:)
_тыдыщь_ (http://www.unian.net/rus/news/news-418199.html)
...в ОСО столичной милиции напомнили, что вчера пресс-служба ВО «Свобода» распространила сообщение об обыске в помещении В.СИВАКА, а также о его задержании и вывозе в неизвестном направлении.
В Киевской областной организации ВО "Свобода" расценили задержание В.СИВАКА “как следствие политических репрессий относительно оппозиции в Украине”.
на основании санкции Днепровского суда 26 января в помещении В.СИВАКА проводился обыск. В присутствии понятых у него была найдена незарегистрированная охотничья винтовка ТОЗ, 35 патронов, 20 электродетонаторов, которые тот хранил без каких-либо разрешений. Предварительное исследование изъятого подтвердило, что ружье является нарезным огнестрельным оружием, а детонаторы принадлежат к категории взрывоопасных устройств. В связи с этим против В.СИВАКА возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного Кодекса Украины: «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». В.СИВАК задержан, он находится в ИВС. В ближайшее время суд определит относительно него меру пресечения.Ненуачо?
Это ж наци-анальный обычай такой.
У горцев - кЫнжал на поясе, у бандерлогов - детонаторы в схроне.
И чего эти менты прицепились? Наверное, мову гнобить хотят.
Есть такая работа-Родину зачищать
http://i015.radikal.ru/1101/27/9538b7636a2e.jpg
Banderos
27.01.2011, 21:04
Смотрю я вот на их рожи паскудные и думаю, че это за арийцы такие с циганскими мордами?
Фротман их наверное специально выискивает, чтобы на не выделяться на их фоне:)
Андрюха, ничего личного, но ведь в зеркало смотришься. Это ж ваши идейные коллеги и оппоненты одновременно.
Вован Донецкий
28.01.2011, 15:02
Террорист на свободе
http://zadonbass.org/upload/iblock/54c/M_1.gif
Заместитель главы фракции "Свобода" во Львовском горсовете, советник лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока Юрий Михальчишин прогнозирует появление в Украине политического терроризма.
Об этом он сказал в интервью, сообщает "Главком".
Михальчишин напомнил о событиях в Италии в конце 70-х годов, "когда в ответ на репрессивный террор государственного аппарата и левый коммунистический терроризм "Красных бригад" там абсолютно независимо от политических партий и общественных объединений появились автономные "Черные бригады", которые защищали районы проживания итальянцев с националистическими взглядами, осуществляли акции против репрессивных органов государственного аппарата и против политических оппонентов, которые занимались идеологически мотивированным терроризмом". "Италия прошла через эту короткую, но интенсивную гражданскую войну всего 30 лет тому назад. Результатом этой борьбы стало изменение политической системы страны и появление нынешней Италии - демократической страны, которая сегодня является эталоном европейского правового государства для многих тех, кто говорит, что в Европу должна стремиться и Украина", - сказал "свободовец".
По его мнению, идеалистически настроенная молодежь, бывшие военнослужащие и работники органов внутренних дел, которые имеют очень разные политические убеждения, а также наличие в Украине "материального и, скажем так, социального наследства организованных преступных группировок 90-х годов" могут стать базой для появления в Украине политического терроризма.
"Конечно, хотелось бы, чтобы до этого не дошло. Но в действительности политический терроризм в Украине сегодня может быть спровоцирован не заявлениями или деятельностью какой-то политической партии, а просто низовой инициативой нескольких решительно настроенных людей из вышеперечисленных категорий населения", - отметил Михальчишин.
Взрывы в Макеевке он считает имитацией террористической деятельности. "Реальные террористы-революционеры никогда не выдвигают материальных требований. Они действуют, а позже отчитываются о результатах своих акций", - сказал "свободовец".
Напомним, именно Михальчишин уже фактически призывал к государственному перевороту, гражданской войне и геноциду, сказав, выступая во Львове, такую фразу: "Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк, и выбросит эту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, с Украины".
http://zadonbass.org/news/politics/message_24752
а вот еще... камешек кидают
между нами
Сильнее дружите с Россией! Вас будут взрывать больше! С кем поведешься... (http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_40230.html)
:bad:
а вот еще... камешек кидают
между нами
Сильнее дружите с Россией! Вас будут взрывать больше! С кем поведешься... (http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_40230.html)
:bad:
Береза, у каклов куевских истерика, тюлька уже на визг срывается.
Свобода, имеющая неплохие результаты на ЗУ, не хочет терять электорат!
Приазовец_
29.01.2011, 21:36
Всеукраинское объединение «Свобода» считает незаконным требование Шполянского районного отделения милиции в Черкасской области раскрыть источники финансирования ее районной ячейки
Как сообщили в пресс-службе партии, «свободовцы» считают, что такое требование правоохранителей противоречит Законам Украины «О милиции» и «О защите персональных данных», поскольку оснований для предоставления запрашиваемой информации нет.
Националисты расценивают данный инцидент как «продолжение антиукраинской политики власти, направленной на уничтожение любой действенной оппозиции» и как начало преследований несогласных с властью по политическим мотивам.
Напомним, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявлял, что партию финансируют представители малого и среднего бизнеса. «У нас в партии создан так называемый экономический совет... Это клуб по интересам, в который входят представители малого и среднего бизнеса, в основном члены нашей партии. И они занимаются вопросами поиска средств, финансовой помощи», - в частности, подчеркнул он.
http://politics.comments.ua/2011/01/29/226787/militsiya-nachala-poiski-sponsorov.html
И они занимаются вопросами поиска средств, финансовой помощи», рэкетом что ль ? :)
Приазовец_
30.01.2011, 22:59
На Украине назревает революционная ситуация, которая заставит авангард украинской нации перейти от протеста к непосредственно действиям для свержения режима Виктора Януковича и установления нового общественного строя.
Об этом интервью «Главкому» заявил заместитель главы фракции «Свобода» во Львовском горсовете, советник ВО «Свобода» Олега Тягнибока Юрий Михальчишин.
По его словам, при нынешних тенденциях Украину ждет неминуемый экономический и социальный коллапс. «Потому что ситуация в экономике Украины обуславливается не только мировым экономическим кризисом и диктатурой олигархии, но и изношенностью основных производственных фондов и инфраструктуры, заложенных еще в советские времена. Материальная инфраструктура обеспечения экономики Украины - транспорт, коммунальное хозяйство, связь, жилищные фонды - сегодня находится на грани своего функционирования. Сейчас речь идет о том, что любые основания существования любого политического строя, который вместо модернизации занимается обслуживанием интересов паразитарной псевдоэлиты, на этой территории иссякли», - отметил свободовец. По его мнению, революционная ситуация заставит авангард активных сил нации перейти от протеста к непосредственно революционным действиям.
При этом, отвечая на вопрос, сколько же времени нужно сегодняшней Украине, чтобы в ней назрела революционная ситуация, Михальчишин сказал: «Если опираться на исторический опыт европейских революций или революций в постколониальных странах третьего мира, то думаю, что мы говорим о сроках в пределах от года до двух… Возможно, накануне (Евро-2012), возможно, после. Речь идет о примерно таких сроках».
Движущей силой революции, по словам свободовца, станет «авангард активных сил украинской нации»: «На сегодняшний день это - наиболее активная часть общества, прежде студенческая молодежь, молодые выпускники университетов, которые четко осознают отсутствие перспектив самореализации в условиях, когда ни высшее образование, ни реально полученные знания не является залогом самореализации ни в карьерном плане, ни в плане материального благосостояния».
«Поэтому движущей силой революции станут люди, недовольные сегодняшней ситуацией в Украине ни психологически, - поскольку они понимают, что власть является чуждой для них ментально, культурно, ценностно - ни экономически, потому что они прекрасно осознают, что эта власть лишает их жизненных перспектив. Революцию будут делать те, кому сегодня 25-27 лет», - уверен он.
При этом он также отметил, что для революции деньги особо не нужны. «На самом деле революция не требует каких-либо особых средств, по крайней мере не миллионы. По большому счету, для свержения любого режима необходимо массовое одномоментное присутствие радикально настроенных и идеологически мотивированных людей в ключевых точках, обеспечивающих функционирование политической системы, административного аппарата», - уверен Михальчишин.
Напомним, выступая на акции в честь Дня Соборности, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в очередной раз высказал свое мнение о министре образования Дмитрии Табачнике, сообщает пресс-служба партии. Лидер «Свободы» считает, что министр сделал много для революции в Украине.http://censor.net.ua/ru/news/view/153268/lyudi_tyagniboka_uje_gotovy_k_sverjeniyu_yanukovicha_revolyutsiyu_budut_delat_2527letnie_ukraintsy
"Авангард украинской нации" - звучит!
молодые выпускники университетов, которые четко осознают отсутствие перспектив самореализации в условиях, когда ни высшее образование, ни реально полученные знания не является залогом самореализации ни в карьерном плане, ни в плане материального благосостоянияА ведь не врёт, собака)))
Мовкать и аккуратно посещать - нет, не лекции, всякие сходняки на улицах - этого мало для успеха)))
Но хочется жеж...
В очередной раз вспоминается университет в Приштине...
Тоже напекли хз кого хз в каких количествах.
Приазовец_
30.01.2011, 23:31
ситуация в экономике Украины обуславливается не только мировым экономическим кризисом и диктатурой олигархии, но и изношенностью основных производственных фондов и инфраструктуры, заложенных еще в советские времена. Материальная инфраструктура обеспечения экономики Украины - транспорт, коммунальное хозяйство, связь, жилищные фонды - сегодня находится на грани своего функционирования. Сейчас речь идет о том, что любые основания существования любого политического строя, который вместо модернизации занимается обслуживанием интересов паразитарной псевдоэлиты, на этой территории иссяклиА здесь прав. Так и есть.