Вход

Просмотр полной версии : Готовим еду

Страницы : 1 2 [3] 4

Misantrop
19.03.2009, 19:55
Мизантроп-убийца....
А я тут при чем, это жена обо мне позаботилась... А я просто радостью поделился... :044:

shaman
19.03.2009, 19:57
убийца и садист

Береза
19.03.2009, 20:04
все, ушла ..нафиг .. колбаса домашняя.. надеюсь не кровяная

Misantrop
19.03.2009, 20:05
Это - клевета и завистники :003:

P.S.Фото пока убрал по просьбам общественности, выложу позже вместе с рецептом.
А пост ИМХО ориентирован на людей, занимающихся сезонным трудом по типу сельскохозяйственного. Не зря в бою и в походе пост не действовал...

shaman
19.03.2009, 20:10
у меня еще есть поезд на симферополь...могу успеть...

Береза
19.03.2009, 20:15
Спасибо, тебе дорогой, захлебнулась.
:death:

Misantrop
19.03.2009, 20:16
Ну-у-у можешь и успеть...

shaman
19.03.2009, 20:19
знаю я вас крымчан-успею как же((((небось уже последним куском дависси...абидна

Misantrop
19.03.2009, 20:20
знаю я вас крымчан-успею как же((((небось уже последним куском дависси...абиднаВот нифига ты крымчан не знаешь. Последний кусок я буду дожевывать, открывая тебе дверь... :003:

Клёпа
19.03.2009, 20:25
Я вот, точно слюной подавилась. Вкуснотище-то. А запах....

Береза
19.03.2009, 20:27
Мизантроп, не издевайся.. пост.же на дворе . убери фотку..глаз не могу оторвать...
:)

Misantrop
19.03.2009, 20:29
На днях законспектирую рецепт и выложу, раз столько восторгов. Рецепт тещи, делается под ее руководством, так что уточню, чтобы ничего не упустить...

shaman
19.03.2009, 20:35
какой нафик пост-мы на войне-на войне посты не соблюдаются

Cat36
19.03.2009, 22:41
Хочу мяса в черной сметане.
Приготовлю, как домой вернусь)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
З.Ы. Шаман, ты сейчас где?

shaman
19.03.2009, 22:52
как де?дома

Береза
19.03.2009, 22:57
А должен на посту стоять..
вот я на посту
(игра слов) :)

Cat36
19.03.2009, 23:01
А.. для тебя жизнь в Демократии - это война?

Misantrop
19.03.2009, 23:01
Кстати, вот это сочетание "постов" даже в монастырях категорически воспрещалось. Либо один пост, либо другой. Иначе получаем некачественное исполнение обоих постов... ;)

Добавлено через 38 секунд

Причем - партизанская...

shaman
19.03.2009, 23:22
де-де?

Cat36
19.03.2009, 23:45
хм.. у Вас на/в Украине не принято называть ее "Демократией"?

Misantrop
19.03.2009, 23:47
хм.. у Вас на/в Украине не принято называть ее "Демократией"?
Здесь ее так уже даже отмороженные оранжопы не называют... Нахлебались даже они... ;)

shaman
19.03.2009, 23:54
я тебя кот просто не понимаю-ты говоришь о чем то далеком и непонятном

Misantrop
20.03.2009, 00:45
я тебя кот просто не понимаю-ты говоришь о чем то далеком и непонятном
А чего тут непонятного: весна (март), симпатичные кошки, черная сметана, мясо (парное, только что добытое...)

shaman
20.03.2009, 00:47
мастер йода)))ты как всегда в респекте)))

mrsChaos
20.03.2009, 20:37
ВО! Капусту нужно очистить от верхних листов обязово! разрезать пополам и только потом что-то там стругать.
В китайской капусте могут еще и всякие улитки ползать, как и в цветной.

Шаман, в моём холодце нет ни одного кусочка шкурочки, кожицы или жилочки, только постное мясо.

Ну не люблю я все остальное :(

тоже терпеть не могу постороннее в холодце.

Береза
20.03.2009, 20:42
Кстати, вот это сочетание "постов" даже в монастырях категорически воспрещалось. Либо один пост, либо другой. Иначе получаем некачественное исполнение обоих постов Я витамину пью, большими дозами. Сил хватает.
А рецепт будет? вот думаю, где брать кишку для колбасы....
Буду клянчить на рынке

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

тоже терпеть не могу постороннее в холодце. ну вот хоть один человек меня понимает :)

Рыжий заяц
20.03.2009, 20:47
А чего ее клянчить? подойти да попросить...

Misantrop
20.03.2009, 20:49
А рецепт будет? вот думаю, где брать кишку для колбасы....Ну я же обещал ;). На днях будет. А кишки берутся на рынке. Что с ними потом (и как) делать, тоже опишу :)

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

ну вот хоть один человек меня понимает Почему "один"? Я тоже не люблю лишнего. Еду нужно есть, а не копаться в ней, выискивая съедобное... :)

mrsChaos
20.03.2009, 20:55
Поехали ;)
Вак бэлиш:
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.Для фарша приготовить припущенный откинутый на дуршлаг рис. Сырое мясо( говядина, баранина, гусь или утка) нарезать мелкими кубиками, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, растопленное топленое масло и перемешать. Фарш положить на середину лепешки, края поднять и защипать сверху так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие на него же отдельно скатать шарик теста и прикрыть отверстие. Выпекать в духовом шкафу 30-40 мин, отверстием вверх, за мин 10-15(примерно полуготовность) до готовности рекомендуется залить ложечку бульона в отверстие, отверстие закрыть и смазать яйцом . Подается вак балиш в горячим.
Эчпочмак( треугольник):
Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый весом по 90 г, раскатать их на лепешки.
Начинка: мякоть говядина,баранина, гусь или утка, картофель, репчатый лук.
Шинкуют кубиками ( примерно размер лесного ореха), смешивают с солью, перцем.
В центр лепешки кладем кусочек ( около чайной ложки) сливочного маслица, сверху начинку, поднимаем края с трех сторон, формируем треугольник, а в центре оставляем отверстие ;) лепим на него отдельно пипочку и закрываем.
В духовку на то же время с обязательным заливанием бульончика и обмазыванием яйцом.
Бэккэны:
Из пресного / дрожжевого теста формируем лепешки, кладем на одну половинку начинку из моркови/капусты и яйца(картофель/ливер, рис/тыква, пшенная крупа / кабачки) , закрываем второй и красиво заделываем край зубчиками( придаем форму полумесяца), на смазанную маслом сковородку и в духовку. После смазать сливочным маслом и горячими подавать на стол.
Пресное тесто: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйца, немного чайной соды, соль и все перемешать.
Перемяч:
Пирожки очень похожи на Вак бэлиш, но жаренные и начинка мясная без риса и картофеля.
Делаем лепешки из дрожжевого / пресного теста, в центр кладем фарш и красиво собираем края теста, оставляя в центре отверстие, выкладываем отверстием вниз перемячи в казан с разогретым топленным маслом , когда зарумянятся, переворачиваем отверстием вверх и доводим до готовности.
Готовые перемячи должны быть светло коричневого цвета, круглой слегка приплюснутой формы.
Фарш: мясо( говядина/баранина) провернуть в мясорубке с репчатым луком, добавить соль и перец, если фарш густоват , то добавить немного молока или воды, тщательно перемешать.
ЗЫ Если будет интересно, то выложу рецепты больших пирогов и сладкой выпечки.

Рыжий заяц
20.03.2009, 21:01
Оля, спасибо!!!
У меня есть подруга, татарка. Готовит изумительно. все эти эчпочмаки, перемячики... я рыдаю от счастья, когда ем.
А рецепт, зараза, не говорит :)

Misantrop
20.03.2009, 21:03
mrsChaos, пиши, лишним не будет!
Я витамину пью, большими дозами. Сил хватает.
Березка, не увлекайся, тут на гипервитаминоз вылететь - нехрен делать... Не перестарайся. Учти,что большинство витаминов - это микроэлементы, в макродозах они опаснее яда...

mrsChaos
20.03.2009, 21:04
На здоровьеце ;) Приезжайте- угощу :) Рецепт казанского дома татарской кулинарии :))
ЗЫ исправила ед ч на мн ч, думаю к лету разрулуюсь после очередного переезда.

Misantrop
20.03.2009, 21:07
На здоровьеце ;) Приезжай- угощу :) Рецепт казанского дома татарской кулинарии :))Знать бы еще, куда ехать... :).

P.S. Сегодня одноклассник позвонил, с выпуска его не видел (с днем подплава поздравил)... Рифат Тимерханович, классный парень, надо будет в гости заехать, а то зовет...

mrsChaos
20.03.2009, 21:19
Хехе:) так товарищи, пока до сладкого я не добралась, но рецептик пивной чабатты кину сюды:
пол литра темного пива, 5 столовых ложек оливкового масла, соль 2,5- 3 чайных ложечки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей( саф- момент беру обычно), 1 кг муки высшего сорта. Маслины- 1 банка( побольше ;) )
Замесить тесто, как обычное дрожжевое( у меня хлебопека облегчает данный процесс) , добавить в конце замеса нарезанные маслины,сформировать лепешки ( делю по полам), поставить на пару минут на мощности 100 в микроволновку, затем в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно25-30 минут. За 5 минут до изъятия смазать корочку обычной водой.

Береза
20.03.2009, 21:31
Мизантроп, я пью капсулы с тыквенным маслом и кедровым, витамии А и С ну пока это. :) Не .. не увлекусь.
:) А фото то выкладывай, это я пошутила...честно-честно:) пусть люди любуются

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

пивной чабатты кину о как. первый раз слышу. Непременно попробую,,, но потом:)

Клёпа
20.03.2009, 22:19
Подруга сегодня издевалась - рассказывала о посещении коптильни. Не могу не поделиться фотками.
http://s45.radikal.ru/i110/0903/69/f97ff1d32d46.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот ещё
http://s41.radikal.ru/i094/0903/e6/4a2bd3d72c38.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыжий заяц
20.03.2009, 22:33
падая в обморок
Коптильня! Настоящая! Никакого тебе жидкого дыма!
Ааааах...

Клёпа
20.03.2009, 22:47
Шамана не пущать. Уйдет ж усе...

shaman
20.03.2009, 23:12
ЕДА!!!!!

mrsChaos
20.03.2009, 23:16
Паштет домашний печеночный:
1 кг куриной печенки, промыть, отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку, 2 крупных луковки потушить со 150 гр сливочного масла, прокрутить , добавить к печенке, 4 яйца куриных отварить, прокрутить, добавить во все вышеперечисленное, 25 грм коньяка влить в полученную массу + специи по вкусу.

shaman
20.03.2009, 23:27
давай кило

mrsChaos
20.03.2009, 23:33
шо, фсе остальное есть? :)

shaman
20.03.2009, 23:34
я собиратель-беру усё

mrsChaos
20.03.2009, 23:42
на тебе коньчку-с, для вдохновения ;):beer_drink:

shaman
20.03.2009, 23:50
не пью я)))но в компании посидеть завсегда но без спиртного...

Негра
21.03.2009, 01:53
Антикризисное меню
Форшмак
2-3 соленые селедки "превратить" в филе,
1.5 крупные луковицы,
2 яблока,
4 крутых яйца
Все это перемолоть в мясорубке или измельчителе и хорошо перемешать.
Очень хорошо идет с блинами, на бутерброды (можно в лаваш заворачивать) или просто с вареной картошкой. Прекрасная закуска под водочку, да и с вином неплохо.

"Быстрое" тесто
на 1 стакан муки (на большой противень - 3 стакана муки, остальное соответственно)
90-100 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
Все тщательно перемешать, достигая "пельменной" консистенции, и тонко раскатать. Получается что-то среднее между слоеным тестом и песочным. Можно печь пироги, пирожки или заворачивать рулеты. Сверху смазывать яйцом. Начинка - любая (капуста, грибы, мясо, яблоки, персики, рыба, творог и все, что еще бывает). На этом же тесте делаю пиццу - на то-о-неньком листе теста - очень много начинки и сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

CapNem0
21.03.2009, 02:03
Обжофлудеры.
Жрахухоли - вечно жрущая выхухоль.
Свохухоли - выхухоль сло сволочным характером.
Садохухоли - выухохоли с садистскими наколонностями

А мне пофиг, я все одно на диете - худею. ВотЪ. Мне можно только мясо и вотку.

Рыжий заяц
21.03.2009, 02:06
Садомазохухоль - совершенно самодостаточная хухоль

Негра
21.03.2009, 02:11
Мне можно только мясо и вотку.

Вотхухоль?
P.S. А "садохухоли" водятся в саду. Вот!

Cat36
21.03.2009, 02:16
Вчера упомянул блюдо, а рецепт не рассказал...

Соответственно.. нарезанное мясо (ломтики) кладем на полчаса в "черную сметану" (сметана+черный перец +укроп+ что-нибудь еще по вкусу)...
потом режем ломтями картошку, на нее кладем мясо вместе со сметаной и все это - в духовку... можно еще сыром сверху посыпать

CapNem0
21.03.2009, 02:18
Вотхухоль - это указательное предложение, сопроваждющее указающим жестом на предмет указания - ВОТ ХУХОЛЬ!

недохухоль - некодиционная выхухоль
перехухуоль - выхухоль переросток

Добавлено через 40 секунд
злохухоль - злобная выхухоль

Добавлено через 25 секунд
злые вы все ... спать пойду, кто спит - тот ест

shaman
21.03.2009, 02:21
а ну брысь из темы про еду-мешаете мне релаксировать

CapNem0
21.03.2009, 02:22
может это ты мне мешаешь - ты ж все на корню съедаешь? даже чересь тырнет !!!

Рыжий заяц
21.03.2009, 02:29
Выхухоль - не еда!
Шаман, ну-ка убрал свои огромные руки!

Негра
21.03.2009, 02:34
спать пойду, кто спит - тот ест
Спихухоль - выхухоль, спихивающая всех с кровати..

Misantrop
23.03.2009, 17:55
Вот, выведал у тещи рецепт колбасы. Оказывается, там самое сложное и нудное - подготовить кишки. Берутся свиные кишки, выворачиваются и выскабливаются не слишком острым (вот главная проблема) ножом до полупрозрачного состояния. Промываются водой. Тут главное - не пропороть насквозь, а то колбаса не набьется. После этого шишки нарезаются на порционные куски и складываются в банку с крепкосоленым раствором. Банка хранится в холодильнике.

При необходимости достаются несколько кусков, промываются, один край завязывается узелком, а на другой надевается кусочек трубки по типу бигуди среднего диаметра (тогда набивать проще). Свежее мясо (тоже лучше свинина, тогда колбаса и без подогрева очень вкусна) режется мелкими кубиками (чем мельче - тем вкуснее), добавляется мелко рубленное сало, соль, рубленный чеснок и черный перец по вкусу. Набитые колбаски завязываются со второй стороны, сворачиваются спиралью и выкладываются на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом (только чтобы поначалу не пригорело). На маленький огонь. Колбаса очень быстро даст сок и жир, вот тут надо в нескольких местах ее проткнуть вилкой, чтобы не лопнула. Обжаривается с двух сторон под крышкой с небольшим добавлением воды, чтобы не пересушить. Заодно по вкусу этого "бульона" можно корректировать количество соли и перца - добавить или наоборот, слить воду и долить свежей без соли.
http://s60.radikal.ru/i170/0903/75/b96fb72da93b.jpg (http://www.radikal.ru)

Клёпа
23.03.2009, 18:06
Ну прямо домом родным запахло. Тёще огромное спасибо. Пороюсь в рецептах мамочки и тоже выброшу что-нибудь этакое.
Чёрт! Ну нельзя ж так! Все на кухню к холодильнику....
Господи, какая она вкусная!

хохлы в деревне есть?
23.03.2009, 18:35
Когда <кофе> начнет закипать, туда кидается кусочек льда и снова доводится до кипения.
я как-то раньше, пока не был так привязан к дому и стеснен во времени, еженедельно ездил за водой на родник. 23 км. от дома по карте, примерно 2 часа на городском транспорте и около 1:30 на машине.
в том роднике, откуда я тогда брал воду, она мягкости невероятной и вкус у нее потрясающий (это при том, что у меня под руками при заливке канистры несколько раз такие очаровательные серые лесные мышы с темной полосой вдоль хребта проплывали из норы в трубу стока).
вообще-то воду брал для чая, в какой-то момент решил на ней кофе сварить. вопреки всем уверениям, кофе на этой супермягкой родниковой воде получается исключительный, только варить его приходится в порционной керамической турке.
попробовал кофе варить со льдом, полученным из этой воды. вообще улет. только форма для льда не должна содержать металлических деталей, а варить - на самом маленьком огне.

И еще разок, уже без льда. Разливается по чашкам.а мне нравится с самого начала лед в молотый кофе бросать, а пустоты заполнять водой - и на огонь. ну а дальше - так как РЗ написала. только для некоторых сортов 3 раза лучше чем 2 (особенно на мягкой воде). например, для огромных чернющих зерен гватемальского кофе. или настоящая йеменская мокка :)

Береза
23.03.2009, 19:39
Вот! я что говорила.. где взять кишки-они самое главное :)

shaman
23.03.2009, 19:40
киков ей надо...маньячка какая-:1111483289:то!

Береза
23.03.2009, 19:42
ну так.. как поедатель домашней еды, я сразу задумалась о главном:)

Misantrop
23.03.2009, 19:50
Вот! я что говорила.. где взять кишки-они самое главное :)
Теща со знакомым мясником договаривается и набирает сразу на полгода вперед. Подготовит их, а потом они в солевом растворе в холодильнике лежат, им ни хрена не делается. Вытащили, сколько нужно на очередной раз, а остальное следующего случая ждет... :)

Клёпа
23.03.2009, 19:53
Про раствор солевой это здорово. Мои просто морозили. А вот технология приготовления отличается тем, что изделие сначало приваривается, а затем на сковороду и в духовку для запекания.

И главное забыла: никакого растительного масла - только сало перетопленное.

Misantrop
23.03.2009, 20:11
А чуток воды на сковороду плеснуть, когда колбаса начнет сок давать - вот и идет приварка :)

CapNem0
23.03.2009, 23:16
Гады. ИздевиваюЦЦо
А у меня готов новый вопрос для флешмобов любым президентам - как скомпилировать JDK для платфомы OpenBSD 4.4 x86_64 --- третьи сутки мучаюсь, то одно то другое. а мне нужно именно это, и чем быстрее, тем лучше.

Уйду я от вас ..... истопником в баню женского монастыря

Негра
23.03.2009, 23:18
как скомпилировать JDK для платфомы OpenBSD 4.4 x86_64
Анатолий! Не надо портить людям аппетит! Пожалуйста!!!

Береза
23.03.2009, 23:19
Теща со знакомым мясником договаривается и набирает сразу на полгода вперед. Подготовит их, а потом они в солевом растворе в холодильнике лежат, им ни хрена не делается. Вытащили, сколько нужно на очередной раз, а остальное следующего случая ждет... нет у меня знакомых на мясокомбинате, при союзе -были :) Щас могу только на рынке упасть в ножки, наверное... но я упаду. есть там семейка с украины .....:)

CapNem0
23.03.2009, 23:21
Аппетит
У мня его давно нет - у меня флешмоб.

Береза
23.03.2009, 23:21
как скомпилировать JDK для платфомы OpenBSD 4.4 x86_64 Прости, дорогой, ты сейчас с кем разговаривал ?
лучше про баню :) или настоятелем в женский монастырь :)

Misantrop
23.03.2009, 23:22
Так и у нас тоже с рынка :)

CapNem0
23.03.2009, 23:27
это я к тому что хорош издиваццо над людьми. я чуть не захлебнулся. а жена сказала что больше к вам ни ногой, потому как вы жестокие.
ВотЪ.
Сначало выпью коньку, а потом истопником

Береза
23.03.2009, 23:29
Так... колись... где у нас жена ? :)

shaman
23.03.2009, 23:29
налетели как мухи....а ну брысь отсюда-это мои пенаты...самому мало

Береза
23.03.2009, 23:30
щаЗЗЗЗЗЗЗ овощи иди ешь :)

Misantrop
23.03.2009, 23:38
потому как вы жестокие. Это я-то жестокий? Три дня терпел, по кусочку отщипывал, все ждал, когда Шаман в дверь позвонит... Вам проще, у вас - только фотка, а у меня перед носом вся эта вкуснотища ... была :(

CapNem0
23.03.2009, 23:39
Жена только читает.

Шаман, проглот жадный.... дай хоть посмотреть то !!

Misantrop
23.03.2009, 23:47
Жена только читает. У меня - тоже. Сказала, чтобы я ей выписки из этой темы сделал, хочет потом попробовать приготовить что-нибудь из вкусностей. Сделал ей недавно очередной кухонный ножик, выложил в "Творчестве". Интересно, но такие небольшие ножики на кухне довольно удобны (вот только для нарезки хлеба лезвие коротковато)

CapNem0
23.03.2009, 23:58
Тут на одном из моих проектов граббер вытащил с чужого сайта фоторепортаж из японской мастерской по производству кухонных ножей. 15 фоток ... я обалдел - каждый нож куётся. не вручную, а на мехмолоте, но сам факт....
Очень занятная трансформация из куска железа в произведение искусства. и стоимость у них тоже - за ними повара со всей Японии приезжают.

Я думаю, что и в нашх, постсоциалистических условиях, хороший повар за комплект Инструмента неплохо выложит. (Это в качестве идеи). А рекламу сделаем, вон Йетя видеоряд сварганит, Его Светлость - с сайтом пособит ;), Тексты девочки напишут, Мастер Якут - даст профессиональную оценку клинкам ...
Глядишь и новое имя на рынке кухонных принадлежностей будет "Misnatrop Knifes"

Misantrop
24.03.2009, 00:08
Идеи - штука хорошая, но ... предложений уже больше, чем возможностей это выполнить... увы. Вот разве что стоимость поднять до тех сумм? Но здесь подобное купить некому. Кстати, шеф-повар элитного московского ресторана переправленный ему братом разделочный нож сначала неделю использовал только сам (запретив кому-либо к нему прикасаться), а потом и вовсе утащил домой от греха... :003:

Береза
24.03.2009, 00:11
а не пошли бы в ножи говорить:)
тут еда..
Так.. жены читают-это хорошо:)

Misantrop
24.03.2009, 00:14
Именно что еда. Кстати, салат этим ножиком при желании можно нарезать даже на весу, не раздавливая его тупым лезвием о разделочную доску... :)

Misantrop
24.03.2009, 00:29
Кстати, салат надо рвать руками.Обычно так и делаю. Это - только для примера :)

Cat36
10.04.2009, 03:08
Картошка по-кошачьи (сегодня жену кормил)

На противень режу ломтями картошку.. снизу-масло, сверху - тонок нарезанное мясо, еще сверху- соус (сметана+кетчуп +зелень+ черный перец) немного полить водой, дать постоять минут 5. поставить в духовку. время от времени вынимать и поливать водой сверху. Картошка в идеале должна пропитаться соусом и соком мяса)

Противень на 3х съели)

Береза
10.04.2009, 04:14
Противень на 3х съели) ну вы и ... кушаете :morning1:

Misantrop
10.04.2009, 10:18
Я мясо сверху тертым сыром и майонезом покрываю. Немного воды заливаю сразу, а потом уже не трогаю. И еще, картошку надо посолить сразу, а то будет немного недосоленная.

Кстати, обратил внимание, что большинство духовок в новых плитах изначально пекут отвратительно - нет равномерного прогрева. Настроить духовку, чтобы равномерно пекла - серьезная проблема. Недавно плиту поменяли, так что пришлось помучаться...

Ирина
10.04.2009, 10:20
Картошка по-кошачьи (сегодня жену кормил)

На противень режу ломтями картошку.. снизу-масло, сверху - тонок нарезанное мясо, еще сверху- соус (сметана+кетчуп +зелень+ черный перец) немного полить водой, дать постоять минут 5. поставить в духовку. время от времени вынимать и поливать водой сверху. Картошка в идеале должна пропитаться соусом и соком мяса)

Противень на 3х съели)

а, картошка до этого приваренная должна быть?
Интересно если на протвинь положить рукав для запекания, и туда это все, то по идее оно должно получиться

Cat36
10.04.2009, 13:46
1. Картошку не варили. Ломтики очень тонкие.
2. Привычка с детства - не солю (дома был такой расклад - отцу соль нельзя, мама себе солит очень крепко. мне, соответственно, то успевала посолить, то не успевала. теперь на соль внимания не обращаю.)
3. Примерно треть съел Кот-младший, который всегда голоден)

Ирина
10.04.2009, 14:00
Примерно треть съел Кот-младший, который всегда голоден)хороший у вас кот, мой только кильку варенную ест.

Но мне еще нравится целофане мясо готовить. Когда кусок свинины обмазанный всеми специями и укутанный в 5-6 простых пакетов, что бы не проникала вода, ложишь в кастрюлю и варишь часа 4. А потом когда отваренный кусок вытащить нетереть опять приправами и чесноком.
Вкусно

Рыжий заяц
10.04.2009, 16:48
Я так поняла, что имелся в виду сын Cat36.

Cat36
10.04.2009, 16:51
Нет, Кот)
Детей пока нет)

Рыжий заяц
10.04.2009, 17:18
Ааа!
Тогда он это... Прожорлив!

Cat36
10.04.2009, 17:20
Ну так)
Молодой еще.. расти надо)

Misantrop
14.04.2009, 09:25
Но мне еще нравится целофане мясо готовить. Когда кусок свинины обмазанный всеми специями и укутанный в 5-6 простых пакетов, что бы не проникала вода, ложишь в кастрюлю и варишь часа 4. А потом когда отваренный кусок вытащить нетереть опять приправами и чесноком.Опасная это штука - целлофан при высокой температуре... Там этих углеводородов выделяется... А если в пищевую фольгу и в духовку на самый слабый огонь? По идее должно получиться не хуже

Ирина
14.04.2009, 09:38
Было бы над чем изголяться, а приготовить не проблема.

А если еще и духовка нормальная, то вообще классно.

Misantrop
14.04.2009, 09:53
А если еще и духовка нормальная Духовку, как и любой инструмент, предварительно настраивать надо... Чаще всего подгорает снизу. Иногда достаточно положить на дно духовки лист металла (выровнять тепловой поток). Если этого окажется мало, то добавить на дно несколько кафельных плиток. Металл - любой, кроме оцинковки - цинк довольно летуч при высоких температурах и отнюдь не полезен для пищеварения... ;)

Ирина
14.04.2009, 09:56
Misantrop, спасибо. скажу мужу.

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
(п)

чемберлен
13.05.2009, 09:46
А вот тортик который я сделал к 9 мая. Тортик самый обычный бисквитик с вишней (размороженной), но ленточка произвела веселье на домашних
http://s51.radikal.ru/i133/0905/12/b3cad275a1d4.jpg

Ирина
13.05.2009, 09:51
а рецепт тортика где?

Misantrop
13.05.2009, 10:39
а рецепт тортикаНу тортика - ладно, а вот где он нашел рецепт ленточки?:biggrin:

Клёпа
13.05.2009, 11:24
Ленточка - это круто. Тортик тоже ничего. Из чего цветочек?

Рыжий заяц
13.05.2009, 19:24
Наверно, сливочный крем формованный. А был бы это несладкий пирог, ну или там салат - я бы сказала, что это яйцо, вырезанное и подкрашенное соком свеклы :)

чемберлен
13.05.2009, 20:12
Зая! Я ж говорю, что бисквитик обыкновенный, но захотелось украсить. Ну девятое мая понятно - ленточка, но маловато показалось. Обвел глазами кухню и увидил на холодилнике магнитик из Голандии. Так, что это деревяшка! Но смотрится прикольненько, правда?

Клёпа
13.05.2009, 21:23
Я то думала из марцепана леплен!

Рыжий заяц
13.05.2009, 23:26
Ух ты... Какие, однако, магнитики клевые стали!

Береза
16.05.2009, 19:02
с вишенкой, говорите...
ням ням
Хорошо получилось- душевно:) А главное- не растерялся- желание великое дело :good2:

Bond
27.05.2009, 19:25
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

http://s50.radikal.ru/i127/0905/d5/b2d6ca0d6655.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Bond
03.06.2009, 08:52
Просто окорочка "Сюрприз к ужину"

http://s46.radikal.ru/i111/0906/c2/52ddc06797ff.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Bond
03.06.2009, 09:07
Вспомнилось

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

http://pics.livejournal.com/nextlesson/pic/0001py6p

http://pics.livejournal.com/nextlesson/pic/0001q9hq

Реакция детей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон положительна.

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 18:14
Гы! Волосатая сосиска!))) Надоть будет тоже сделать такую.

Рыжий заяц
07.06.2009, 18:22
Не факт, что взрослому не станет плохо :))) а так - забавно, да.

Bond
07.06.2009, 19:38
Под кружку по кругу, трубку мира и волсатые сосиски на закусь пойдут... Правда, Да?

Рыжий заяц
07.06.2009, 19:43
Ну если на закусь да под кружку, да в хорошей компании... ;)

shaman
07.06.2009, 19:55
мне-две порции плиз...

Клёпа
07.06.2009, 20:04
мне-две порции плиз...
Когда ж ты уже наешься?

Bond
07.06.2009, 20:04
Так, сейчас вся Тяпница на сосиски налетит...:biggrin:

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 22:38
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/07/26/26455b96db59443631f0c39276303882.jpg

Клёпа
07.06.2009, 22:54
Это Шаману так..
Он ж взглядом одним тарелку опустошит. Ему энтих сосисок во скоко надо
http://s45.radikal.ru/i108/0906/81/bf62869318c6.jpg (http://www.radikal.ru)

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 23:33
МЕГАХИТ!!!

shaman
07.06.2009, 23:38
отлезь...вас тут не стояло)))

Galla
07.06.2009, 23:39
отлезь...вас тут не стояло)))я бы однозначно накормила голодающего Шамана. Котлетами с гречкой или пюрешкой на выбор!

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 00:03
Для Шамана!

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/08/6b/6bfd1bd82f2275207de525db02e21dbb.jpg

Bond
08.06.2009, 00:18
Ну вот, было чинно, благородно, готовили еду... Кулинары, типа...
И тут наезд ! Кончилось все нормальным шматом сала и бутылкой.
Гурманы, блин...

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 00:21
бО,ЭТО ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА...

Негра
08.06.2009, 00:26
Кончилось все нормальным шматом сала и бутылкой.
Гурманы, блин...
Полностью поддерживаю!!!
Москаль1968, ты готовить умеешь? Если да, то делись рецептами интересными!!! А то, куда ни глянь, везде "Тяпница".

Bond
08.06.2009, 00:38
Серега, отсюда пора линять...

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 00:47
Готовить я люблю и умею. Жене нравится. Ну вот вам супчик.
500 гр филе индейки.
200 гр фасоли (или консервированной белой)
700 гр картопли
500 гр помидоров,соль ,перец.
Мясо порезать небольшими кусочками. Залить водой,посолить довести до кипения.Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа или использовать консервированную белубю. В кипящий бульон добавить фасоль и варить до готовности. (примерно 30 минут).
Картофель нарезать кубиками добавить в кастрюлю,вариь 5 минут. С помидоров снять шкурку,растолочь. Добавить в кастрюлю,посолить,поперчить. При подаче на стол добавить зелени. На 4-х литровую кастрюлю.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А я еще люблю готовить картофель ля-фар! Это должен я вам сказать!!! А луковый суп!!!

Негра
08.06.2009, 00:55
А я еще люблю готовить картофель ля-фар!
А вот с этого места - поподробнее!!!

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 01:01
Ща...Не хочу. В двух словах- это омлет с запеченой картошкой. Очень вкусно.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
картофель ля фар. Надо: картопля-500 гр,ччеснок-1/2 головки масло сливочное-150 гр,сметана-100 гр,сыр твёрдый тёртый-100гр,яйцо-1 шт,молоко-100гр. Картофель нарезать кружочками и уложить на глубокую сковородку. 1.2 головки чеснока натрите и выложите на картофель. всё посолить.. уложить между картошкой кусочки масла,полить сметаной,посыпать тёртым сыром. Взбить 1 яйцо,затем добавить немного молока-опять взбить. залить этим картошку и долить молоко,чтобы всё было покрыто. Поставить в духовку на 1 час. Правда я не в духовку ставил, а на газу делал. Палтчики оближешь!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вот ещё.
Итак. Берем 3 листа тонкого лаваша,2 банки горбуши в собственном сокузелень 3 пучка,(кинза,укроп,лук) яйца 3 шт,сыр-200гр.,маринованые огурцы,майонез,можно кетчуп.Готовим первый слой.Взять лист лаваша намазать майонезом, выложить на лаваш размятые вилкой консервы(кости удалить),Сверху посыпать мелко рубленой зеленью,Второй лист лаваша кладётся на первый сверху. Сверху кладём майонез,на него тертые на крупной терке сыр и варёные яйца.Яйца крутые.Второй слой готов.На третий лаваш можно выложить майонез или кетчуп, и укладываем порезанные кружочками маринованые огурцы. Теперь сворачиваем все три листа рулетоммм( хоть вдоль хоть поперек)Дать пропитаться 1-2 часа.И можно кюшайт!!! Приятного аппетита!

Bond
08.06.2009, 01:55
А луковый суп!!! Меня этот момент интересует. Луковый, французский, мушкетерский - колись ! Поделюсь...

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 07:00
Французский,ага. Про мушкетеров не знаю,а был придуман для извозчиков. Вкуснятская вещь,должен сказать.

Клёпа
08.06.2009, 07:01
Ну, так колись уже.

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 08:36
Чего колоться то? Как приготовиь? Ну, погуглите-там куча рецептов есть этого супа. Просто я говорю,что он вкусный.

Андрей 1
08.06.2009, 21:44
Что служба с людьми делает,и готовить научит.Когда я пришёл в милицию то в местной общаге был такой историй.Парень из далёкой деревни пришёл с дежурства(только устроился)а его напарник отправляется на службу и говорит там в холодильнике возьми и свари.В холодильнике было два кило апельсинов.Тот в отпуск собирался и тож.своих деревенских решил порадовать.Пришёл а ему два кило варёных апельсинов.

Misantrop
08.06.2009, 22:16
Ну, погуглите-там куча рецептов есть этого супа. Просто я говорю,что он вкусный.Да в том и фокус, что далеко не все рецепты вкусны... ;)

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 22:18
Я именно в инете нашел рецепт и сварил. Мне понравилось. Очень вкусно.

Misantrop
08.06.2009, 22:22
Я именно в инете нашел рецепт и сварил. Если варить всё, рецепт чего найдешь в инете... :scratch_one-s_head:

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 22:23
Я про луковый суп говорю.

чемберлен
21.06.2009, 18:33
Сейчас сезон кабачков. Люблю их жаренными до безумия. Как семечки жуются. Берешь и режешь кобачек на дольки поперек, мм 3-4. Посолить, обволять в муке и кинуть на сковородку с разогретым растительным маслом. Нажарить таких кругляшей тарелку и сожрать. Просто, дешево и полезно!

Негра
21.06.2009, 18:36
Их еще с чесночным соусом хорошо: пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленная зелень и майонез.

Клёпа
21.06.2009, 18:47
А мой мелкий тригладит любит фаршированные.
Кабачок чистим, режем цилиндриками и вынимаем из цилиндриков содержимое (делаем чашечки).
Привариваем чуть-чуть наши чашечки, а в это время готовим фарш (не из мускулистых дядек).
Фарш солим, перчим (можно отварного риса добавить немножко) и наполняем кабачки.
На противень и в духовку. Минут за пять до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
Примерно вот так получается.
http://s47.radikal.ru/i118/0906/8c/6ffaf05ecdfb.jpg (http://www.radikal.ru)

graff
26.06.2009, 11:15
http://s40.radikal.ru/i088/0906/2c/c661d8311957.jpg

Крупно режем картошку
Без изысков обзариваем её на подсолнечном масле

Рядом жарим свиную грудинку, предварительно замаринованную в перце
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и пряные специи закрываем крышкой, даем мясу протушится.

Салат тоже простой помидоры розовые лучек и зелень

Все получается сытно и вкусно, рецепт простой, главное хорошие продукты закупить.

Береза
26.06.2009, 11:21
кабачки предпочитаю по рецепту Чемберлена. Все гениальное просто.
Кружочки молодого кабачка, обвалять в кляре, обжпарить в растительном масле, выдавить чесночок, смЯтанки рядышком и лопать :)) Ну можно еще зелеью посыпать

Кабачки и цветная капуста- наше ВСЕ!
Отварить соцветия цветной капусты и обжарить так же, как кабачки. :)
ням-ням

Найтли
26.06.2009, 12:04
Кабачки и цветная капуста- наше ВСЕ!
Еще баклажаны)

graff
26.06.2009, 13:54
Красиво смотрятся обжаренные кабачки с яйцом.

- Крупный кабачек режем кольцами, вырезаем сердцевину, получаем кольцо
- Обжариваем его на масле до полуготовности
- Вбиваем в колечко яйцо, дожариваем до готовности

Но, имхо Синенькие (баклажаны) круче кабачков, особенно если их зажарить с кортошкой или.. да там что не рецепт все вкусно! :)

Береза
26.06.2009, 14:28
Вчера нашла вот такое чудо :) Честно делюсь

http://www.bankreceptov.ru/picture/004_snake.jpg

Ингредиенты: лосось, картофель, сыр, яйцо, маринованный огурец, чеснок, майонез, сметана, зелень.

Лосось (горбушу) берем консервированный из банки. Достаем в миску и разминаем вилкой. Можно использовать бульон.

Картофель (3 средних картофелины) отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Три яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.

Сыр, 200 г (лучше соленых сортов, типа "Атлет", можно взять даже 2-3 пачки плавленых сырка) натираем на крупной терке.

Чеснок (2 зубца) нарезаем мелко.

Теперь начинается таинство. В рецептах подобных салатов предлагается смешать перечисленные составляющие и выложить массу в виде змейки на блюдо. Я же сделала по-другому: выложила их слоями, промазывая майонезом и сметаной.

Самый первый слой - картофель, затем лосось, сыр и чеснок.

Затем надо смешать натертое яйцо с майонезно-сметанным соусом и выложить сверху "змеи".

Теперь маринованные огурчики (небольшие по диаметру) надо нарезать на тонкие ломтики. Это удобно сделать на терке, также как нарезать лук на тонкие кольца. Украсим "рептилию" огурчиками, начиная с хвоста, выкладывая их в виде чешуи. Это самый кропотливый этап, но все хлопоты оправдываются необычным видом этого салата из лосося. В завершении делаем украшения: "глазки" из черных маслин и "жало" из сладкого красного перца. На голову "змеи" можно надеть корону из морковки, редиски или перца.

Лучше такой салат поставить на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной (майонезом) и слегка охладились.

Надеюсь, что этот оригинальный рецепт салата из лосося понравится вам так же, как и мне, и вы с удовольствием его приготовите.

Приятного аппетита!
Сам рецепт, как по мне , то и не очень. Но ведь можно придумать свой, дополнить этот.. фантазируем :)

Береза
26.06.2009, 14:31
:drinks:

"Монастырская изба"

Очень вкусный и красивый торт!
http://saptarasa.ru/files/2009/05/dscn2590_resize-150x150.jpg (http://saptarasa.ru/goto/http://saptarasa.ru/files/2009/05/dscn2590_resize.jpg)
ТЕСТО
250г сливочного масла
1 стакан сахара
200г сметаны
3,5 стакана муки
1/3 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
http://saptarasa.ru/files/2009/05/dscn2594_resize-150x150.jpg (http://saptarasa.ru/goto/http://saptarasa.ru/files/2009/05/dscn2594_resize.jpg)
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
Или замороженная вишня, примерно 2 пакета магазинных
Можно чернослив добавлять
КРЕМ
700-1000г густой сметаны или сливок (чем больше, тем вкуснее)
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванилина
http://saptarasa.ru/files/2009/05/dsc02433_resize-150x150.jpg (http://saptarasa.ru/goto/http://saptarasa.ru/files/2009/05/dsc02433_resize.jpg)Если берете варенье, то выложите его в сито чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженную без косточек вишню нужно приварить с небольшим количеством сахара (тесто сладкое и вкуснее, если вишня останется кислая) минут 5 и откинуть на сито, пусть остывает.
Тесто: в размягченное масло добавляем стакан сахара, перетираем ложкой, сюда же соль, соду и сметану, перемешиваем. Теперь добавляем муку, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать сначала колбаской длиной 25-30 см, а затем скалкой раскатать до ширины 7 см. Очень удобно вырезать шаблон из бумаги для выпечки и раскатывать прямо на нем (посыпая мукой). Тогда все трубочки получатся одинаковые, и торт будет красивый. Раскатали колбаску, в центре выкладываем вишню и защипываем края, удобно прямо с бумагой поднимать и защипывать, как на фото. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 180 градусах.
Крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром (пудрой), ванилином. Можно добавить закрепитель для сливок, если крем жидковат.
Собираем торт: первый слой 5 трубочек, мажем щедро кремом, затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. И оставшимся кремом мажем весь торт сверху и украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Можно сделать трубу и окошко из растопленного шоколада.
Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся

Bond
26.06.2009, 17:52
Хочется услышать от Старушки грибное дальневосточное безумие от сопок и тайги ! Направьте ее сюда. Ога...

Misantrop
26.06.2009, 17:56
грибное дальневосточное безумиеВыходишь из дома, доходишь до ближайшей сопки, находишь свежую сыроежку. Несешь домой, режешь, тушишь, добавляешь пару картофелин ( не больше, иначе даже в большую сковородку не поместится). Ужин на троих человек готов... (рецепт Кольского полуострова) :)

Bond
26.06.2009, 18:09
Вкусно. Нас в командировке на Кольском офицеры вареными рыжиками в ведре с луком, маслом и перцом кормили. Под вареную картошечку и шило... Французы пусть залазят в ... рестораны.
Ну, а что всеж на Дальнем ?

Misantrop
26.06.2009, 18:47
Нас в командировке на Кольском Это - южнее. У нас рыжиков не водилось, зато шляпку от сыроежки вполне можно было в качестве крышки на стандартное ведро использовать... ;)

Рыжий заяц
26.06.2009, 18:53
А у меня есть большой пакет сушеных лисичек. Так что я тоже жду Старушку.

graff
26.06.2009, 20:50
зато шляпку от сыроежки вполне можно было в качестве крышки на стандартное ведро использовать...
Суровые сыроежки!!! Можно сказать так "кто не был в Узбекистане тот не пробовал настоящую дыню, кто не был в Афганистане тот не ел настояший гранат, кто не был на Дальнем Востоке не видел настоящих сыроежек!!!"

Misantrop
26.06.2009, 21:42
кто не был на Дальнем Востоке не видел настоящих сыроежек!!!Вполне возможно. Я про северные писал, а на Востоке они, говорят, побольше... Сам не видел, на Камчатке зимой были... :102:

graff
27.06.2009, 02:48
Фото грибов не сохранилось?

Misantrop
27.06.2009, 12:40
Фото грибов не сохранилось?До сих пор жалею... :( Тогда ведь цифровиками и не пахло. Однажды забрели на полянку между валунов, а там ... штук 6 мухоморов. Пятилетнему сыну почти по плечо. Яркие, сочные, белые пятна с кулак величиной... Мы и сами обалдели, а сынуля вообще между них зачарованный ходил...

graff
27.06.2009, 13:13
Погулил на предмет больших грибов

http://chel.old.kp.ru/readyimages/122481.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0809/e3/b6ccfb7015c1.jpg http://old.kp.md/data/5157/7201_268015_img2.jpg http://kp.md/upimg/photo/134506.jpg http://www.puzan.ru/_nw/6/13918.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0707/23/bdd93a584c2d.jpg http://ilia13.dubki.ru/forums/uploads/post-1-1202918084.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/ggusarov37/200/i-228.jpg http://chel.old.kp.ru/readyimages/122481.jpg

Береза
27.06.2009, 14:42
ХМ :)
http://www.narvaaed.ee/uploads/img469f808d0673f.jpg

Береза
30.06.2009, 20:46
вспомнила такое блюдо :)
Гренки. Кусочки белого хлеба (батон) намазать маслом, горочкой выложить тертый сыр и поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Хлеб подрумянился, хрустит, сыр течет.. ням ням..
Можно сыр перемешать с зеленью. Можно положить помидорчики дольками. или добавить чеснок. Но это уже другое блюдо.

Bond
30.06.2009, 23:40
Добавляю. А под сыр тоненький ломтик колбаски... Ням. ням...

Негра
30.06.2009, 23:54
А я, кстати, люблю под сыр кружочек кисловатого яблочка положить на хлеб. Вкус "спесфический"...

Bond
01.07.2009, 00:08
Яблочко ? Годится. Добавляем...

Береза
01.07.2009, 00:21
Добавляю. А под сыр тоненький ломтик колбаски... Ням. ням... Сережа!!!! ты все испортил!!! Я так и знала! еще думала написать- никакой колбасы!! Это не горячий бутерброд- это гренка! Она поджаривается. Хрустит...Хоть с чаем, хоть с пивом, хоть к салату...

а горячий бутер это немного другое- хлеб+колбаса или ветчина или буженина, + майонез/кетчуп, +помидорка/перец сладкий/зелень+ сыр (или кусочком или тертый) и в духовку или микроволновку. Сыр растаял- вынимать и кушать.

воть :)

Bond
01.07.2009, 00:31
Ну, извини... Мне так нравится.:smile: Со студенческих лет, горяченькая закуска к молдавскому портвейну. Так и быть, тебе без колбаски... Любой каприз.

Негра
01.07.2009, 00:54
это любимая закуска ко всему
А я люблю красное вино с просто сыром...

Bond
01.07.2009, 01:04
Два с колбаской, два без колбаски, просто сыр... Еще заказы будут ?

Негра
01.07.2009, 01:07
Еще заказы будут ?
Ну вино же ж!!!

Bond
01.07.2009, 01:09
Само собой... Портвейн молдавский и красное... Красное какое ? Молдавская домашняя изабелла пойдет ?

Негра
01.07.2009, 01:13
Ну... как-бы... Если другого нет, то пойдет. А вообще, конечно, Массандра бастардо десертное (лучше "Чатыр-Даг"), ну а если попроще, то - Коблево ("Жозефина" очень хороша!!!).

Блин. Процесс слюноотделения становится неконтролируемым...

Bond
01.07.2009, 01:26
Не, на раз молдавия, значит молдавия... Не привередничайте...
Начинаю выкладывать
Сыр...

http://s48.radikal.ru/i120/0906/83/b1ee8af9859e.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

С колбаской...

http://s59.radikal.ru/i163/0906/e6/69ee8ac70764.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Вынимаем

http://i053.radikal.ru/0906/25/aa90d6e6974b.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Без колбаски

http://s57.radikal.ru/i156/0906/3a/fc1dd9495463.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

И бутылочка красного молдавского

http://s53.radikal.ru/i141/0906/16/fad43b7d4bf6.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

И для ностальгирующих студентов

http://i015.radikal.ru/0906/50/90e834be9d5e.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Ням ? Ням ?

Негра
01.07.2009, 01:36
Это что же Вы делаете?!!
Спать пора, а тут такой аппетит разбужен!!!

Bond
01.07.2009, 01:41
Легкий ужин и бокал красного вина перед сном, еще никому не мешал. Доброй ночи...

Ласточка
04.07.2009, 12:17
Маринованные шампиньоны за полчаса 500 г мелких шампиньонов

соль, перец (горошек)

специи по вкусу

сок одного лимона

0,5 стакана растительного масла

5–6 долек чеснока

зелень по вкусу

Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие,оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 минможно подавать на стол вместе с маринадом.:0005:

Bond
04.07.2009, 13:18
Анна, спасибо, побег за шампиньонами. О результатах доложу...

Ласточка
04.07.2009, 14:10
Приятного приготовления и аппетита!Это в продолжение грибной темы...,;Ждем доклад.;)

Bond
05.07.2009, 10:12
Докладаю. Сделал. На ужин себе, жене и дочке... В дополнение к молодой картошечке, тушеному мясу и салату из помидоров и огурцов...

Разбор полетов.
Сьели все.
Мнение женщин. Можно готовить. Можно гордо выставлять как как грибной салатик.

Мое мнение. Как спеца (Я так думаю, Да!:wink:).
Результат предсказуем. Получилось средне. В чем проблема ? И в чем проблема всех грибных рецептов в урбанистических условиях ? И почему любопытствую про грибное безумие ?

Вопрос в самих грибах. Мы в городах берем шампиньоны (или гливы, лисички) закрытого грунта. Выращеные в шахтах, на гидропонике, в теплицах и т.д. Грибы не имеют ни запаха ни вкуса...
Одна клетчатка. Я это знаю, поэтому при приготовлении грибов, приходится пользоваться грибными приправами !? Это не тот дикий лесной, таежный либо сопочный грибок, который оглушает своим ароматом и вкусом !

Брать грибы на базаре - нельзя. Сами знаете. Дело не в том, что попался не тот гриб. Экология на Украине такая, что даже в дальних Карпатах грибочек, как губка наберет из воздуха и грунта весь набор таблицы Менделеева...

Ну вот, как то так. А делать по этому рецепту буду. Напомнило то ведро вареных диких рыжиков на Кольском...
Хочу добавить. Пара мелко порезаных и слегка пассивированых луковок вполне дабавляют ансамбль. Я так сделал, Да !:mocking:

Негра
05.07.2009, 13:55
Bond,
что такое "гливы"? У нас такого нет. На что похоже? Может, это вешенки?

Bond
05.07.2009, 14:10
Конечно ! Глива и Вешенка название одного гриба.
ГливаAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 PleurotusAmycel 3000 Pleurotushttp://agroua.net/img/p.gifhttp://agroua.net/img/plant/catalog/sorts/1504.jpg
Маркетинговые характеристики Цвет плодового тела Amycel 3000 от беловато-серого до сине-серого. В зависимости от условий культивирования этот штамм формирует грозди из больших грибов или отдельных меньших (единичных) грибов.
Данный штамм имеет шляпку в форме языка. По мере созревания гриб становится похожим по форме на раковину, размерами от 5 до 15 cм в диаметре, с гладкими, ровными или волнистыми краями и эксцентричной (нецентральной) ножкой.

Можете погуглить. У нас продают огромными кустами из тепеплиц. Хороши тем, что не надо чистить. Корешок отрезал, хорошо промыл и вперед...

http://images-5.moifoto.ru/big/1/321/2139295lvo.jpg?1246788356 (http://ninel.moifoto.ru/89020/f2167056)

МОСКАЛЬ1968
07.07.2009, 13:25
Вешенки вкусны. Шампиньоны-резина.

Береза
07.07.2009, 18:41
не люблю вешенки.. все, не кричите, :) ну не люблю.. так же как и сыроежки, грузди.....
опята, белые, подберезовики, ну еще маслята., ну еще лисички......умею их готовить в любом виде и кушать тоже. Шампиньон, он и в Африке шампиньон :) супчик из него хороший.

Найтли
07.07.2009, 18:49
все, не кричите,
Я кричать точно не буду)
Сама только шампиньоны лю)
ну вот так получилось...

shaman
07.07.2009, 18:49
ХаЧУ БУЛОЧКУ И ВЕРГУНЧИКОВ...

Береза
07.07.2009, 19:22
ай ты бедненький.
Мои дитеныши сейчас доедают мамины булочки с курагой, вишней, творогом. :dance2:

А что такое вергунчики? Прости мою темноту :)

Bond
07.07.2009, 21:38
Для любопытствующих, поделюсь опытом "секретных" служб по покупке шампиньончиков...

Все ранние и поздние шампиньоны появляються у нас в шесть часов утра. Родина их на восемдесят процентов - теплицы Польши. Сам имел честь наблюдать за процессом выращивания. Проделав нехилый путь, простояв в очередях на таможнях, грибочки появляются в наших супермаркетах и на рынках.

Для придания им товарного вида после дороги, они получают от хозяек душ - просто брызгаются водой. И вот они белые, крупные, налитые лежат на раскладках. (Ну, мы же знаем, гриб - девяносто процентов воды). Цена таких красавцев - 20 -22 грн.

Гордо, ни в коем случем не гляде на них (чтоб не вспугнуть), проходим мимо.
Пусть постоят на солнышке :biggrin:

Вечерком, после работы, подходишь к хозяюшке (у которой ты, ессесенно, постояный покупатель). И вот они. Уже потерявшие свой еуропейский видос,
просто водичка испарилась. И покупаешь их уже за 10 грн. А хозяюшка говорит, - да давай еще 5 грн. и забирай остатки.

И вот ты приходишь домой уже с 2 кг (подсушеных, уже с малым количеством воды грибов !). Эквивалент - 3-4 кГ утренних. :greeting:

Выслушиваешь от жены - "Обормот ! А кто чистить и готовить будет ? :diablo:

Зато и почистили и приготовили...

Ну вот как то так.

shaman
07.07.2009, 22:17
http://s61.radikal.ru/i174/0907/93/36a216587d5a.jpg
информация для каштанового ореха....вот это вергунчик...

Береза
07.07.2009, 22:21
Для степного ковыля, радирую.
Это называется русским словом ХВОРОСТ!!
Чукча ты степная :)))))

Найтли
07.07.2009, 22:22
Хворост)
Но Вергунчик интереснее звучит)

дубль))

Рыжий заяц
07.07.2009, 22:24
Хворост... Как же я его люблю... Давно не делала, кстати, а водка пропадает. Надо будет в выходные навертеть, что ли.

Zed
07.07.2009, 22:26
Это называется русским словом ХВОРОСТ!!
Чукча ты степная
Факт!
Но откуда это темноте прикальмиусной знать...

Zed
07.07.2009, 22:28
Давно не делала, кстати, а водка пропадает.
Не вижу связи между водкой и хворостами.

shaman
07.07.2009, 22:35
село это ты-у нас это называли и называют вергуны...а хворост это совскем немного не то

Береза
07.07.2009, 22:39
Кажется в рецепте хвороста присутствует водка .:bye2:

shaman
07.07.2009, 22:40
Кажется в рецепте хвороста присутствует водка .:bye2:

маскали пьяные...

Береза
07.07.2009, 22:54
маскали пьяные... Ога :) Иди спать трезвенник донецкий

Рыжий заяц
07.07.2009, 22:58
Правильно кажется. Добавляется для хрусткости.

Misantrop
07.07.2009, 23:22
в рецепте хвороста присутствует водка Вот этим он от вергунчика и отличается...:blum2: Вергунчик не хрустит, он резиновый и липкий (от сахарной пудры):rofl2:

Береза
08.07.2009, 12:18
Вергунчик не хрустит, он резиновый и липкий много ассоциаций возникло, хорошо что про сахарную пудру написал :rofl2:

Misantrop
24.07.2009, 00:56
Сегодня на рецепт алкоголиков наткнулся. Те, кто постарше, могут оценить...
"Если смешать одеколон "Саша" с "Тройным" одеколоном, то получится коктейль "Александр III"
:mocking:

CapNem0
24.07.2009, 02:03
Добрые вы все .... хворост, Александр III
а я вот мяса хочу ... Баранины с чесночком под красненькое вино сухенькое или свининки с картошкой под водочку. холодную.

Зато есть водка. Много. С похорон и поминок осталось. пойду пить. в одиночку. тупо.

Misantrop
24.07.2009, 10:01
Сочувствю в связи с причиной появления этой водки...
Но, тем не менее, обменять пару пузырей на кусок мяса на ближайшем рынке ИМХО не сложно.

Интересно, но нечто подобное было у меня в разгар перестройки. Заступаю дежурным по установке, настроение отвратное. Денег уже нет, а жрать дома нечего (то, что изредка появляется, стоит несуразные суммы). Смотрю, вечером интендант по пароходу болтается, хоть и не на вахте. Поинтересовался, какого хрена он на борту сидит. Тот пожалился, что с этим гребаным сухим законом спиртного не достать, а он к другу на юбилей приглашен. А с пустыми руками идти не удобно, вот и прячется, чтобы не затащили. Мне бы, говорю, твои проблемы... Полбутылки спирта хватит? Да за глаза... Отдал ему (у меня в сейфе стояла), он радостный ускакал. Ну, думаю, хоть кому-то жизнь облегчил. На другой день меняюсь с вахты, бежит интендант. Пошли, говорит. Привел в свою "пещеру сокровищ", выбирай, говорит... По мясу, говорю, соскучился... - Без проблем, хватает топор и отхватывает бедро у свиной туши... Я еле доволок домой этот кусманище, мы его до следующей зарплаты ели... Вот так иногда бывает...

Борис
24.07.2009, 20:47
"Если смешать одеколон "Саша"

Если взять поллитра политуры,
жидкость для ращения волос,
Двести грамм желудочной микстуры,
с этого помрет и эскимос.
Я же этим только для разгона
натощак желудок полоскал,
Добавлял сто грамм одеколона,
и имел желаемый накал.

Если взять баллон аэрозоля,
что для тараканов и клопов,
И добавить жидкость для мозолей,
Капнуть капли три "Шанель" духов!
Влить туда резинового клея,
и разбавить лаком для ногтей
С этого и грузчики балдеют,
а я же только вижу в темноте.
Это что-то очень старое, из советских времём (не всё ещё забыл).
Стихи кого-то из бардов. Дольского, кажется. Но могу и ошибаться. Тогда просто запоминалось именно стихотворение, а не авторство.

Борис
24.07.2009, 20:57
Жесть.
Будьте добры, по пунктан.
"Я записую..." (с)

Борис
24.07.2009, 21:09
Не, такую не пробывал.

CapNem0
24.07.2009, 23:29
Стихи кого-то из бардов. Дольского, кажется. Но могу и ошибаться. Тогда просто запоминалось именно стихотворение, а не авторство.

МЛЯ ЭТО ж ВЫСОЦКИЙ

Борис
24.07.2009, 23:43
МЛЯ ЭТО ж ВЫСОЦКИЙ
КЭП, ты меня аж напугал.
Но, увы, это всё-таки Дольский.
http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?year=2004&month=10&id=288

Misantrop
24.07.2009, 23:50
А знаете ли вы, что из одеколона совсем не сложно получить вполне приличный напиток? И вовсе не нужен жуткий мороз и лом в тазике. Вполне достаточно белка сырых куриных яиц. Очень хорошо осаживает на себе всю пахучую гадость... :102:

Misantrop
24.07.2009, 23:57
Хочется надеяться, что до этого не дойдет... Хочется, конечно, но мы это уже проходили в разгар перестройки и сухого закона... Полярной зимой да в глухом гарнизоне. Это мы привычные, а жены всякую дрянь пить не могут. Каких только рецептов не было в ходу... Сказочные вещи получались...:good2:

CapNem0
25.07.2009, 00:04
Пирожок не дам, ибо жена на даче водки много а у жо пьян
МАЛАДЦЫ. Умыли.

Клёпа
25.07.2009, 23:36
http://i012.radikal.ru/0907/c2/681bb233ca9f.jpg (http://www.radikal.ru)
И опять про шашлычок. Самый вкусный, для меня, из печеночки. А из картошечки с курдючным салом! Ммммм!... Объедение!

mrsChaos
08.08.2009, 17:55
Хе, ну вот наконец дозрела продемонстрировать живьем большой бэлиш-зур бэлиш.
Не хватает традиционной пипки сверху, но то моя пропара по количеству теста :(
Первый пирог только конечный результат( на сковородке чугунной, высокий ):
http://s41.radikal.ru/i092/0908/e1/317ae17b5fcct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/e1/317ae17b5fcc.jpg.html)
Второй начали фоткать раньше( вариант на противень):
http://s48.radikal.ru/i119/0908/59/5f414c9417cft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0908/59/5f414c9417cf.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/0908/e3/42c0c2de373et.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0908/e3/42c0c2de373e.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0908/e8/821f49c4f837t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/e8/821f49c4f837.jpg.html)

CapNem0
08.08.2009, 18:06
Вообще нужно сделать отдельную КУЛИНАРНУЮ книгу. Ведь у КАЖДОГО найдется ФИРМЕННОЕ блюдо, которого нигде больше не попробуешь

Хе, ну вот наконец дозрела продемонстрировать живьем большой бэлиш-зур бэлиш. Это что ? Историю, рецепт, застольный тост ;)

Рыжий заяц
08.08.2009, 18:07
А рецепт?!

mrsChaos
08.08.2009, 18:12
По причине прямой трансляции, прошу отсрочку на час, иначе все слопают без меня :)))

Рыжий заяц
08.08.2009, 18:24
Ну ладно, так и быть :)))

mrsChaos
08.08.2009, 21:02
Итак:
1,5 -2 кг теста дрожжевого ( хлебопечка рулит однозначно) :
Берем 400 граммовый мерный стакан, туда кокаем 1 яйцо, доливаем 150 мл молока, столовую ложку сливочного масла и доверху водой теплой.
На дно емкости выливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, туда 3,5 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара.
Выливаем 400 грм того что намешали( яйцо, молоко, масло, вода), сверху досыпаем 1 кг муки, 2,5 -3 чайных ложки дрожжей.
Ставим вымес или ручками/комбайном. Месим не менее 10-15 минут, потом 30-40 мин тесто поднимается, потом еще 1 вымес мин 5. еще час на подъем( если ХП то 2 цикла на дрожжевое тесто, тк сдобное тяжелое.)
Фарш : мякоть мяса( от 300 до 500 грм), картошка и лук ( сырые и столько же сколько мяса 1*1*1) мелко рубятся, смешиваются, солятся и перчатся.
Тесто делим на 2 части( одна поменьше на верхнюю часть), раскатываем , кладем сливочное масло ( с грецкий орех)в центр, сверху фарш, закрываем и защипываем. По законам жанра надо прокрутить в верхней лепешки дырочку и закрыть ее шариком из теста, а на полу готовности залить через отверстие пару ложек бульона( но я в этот раз схалтурила, хотя для куриной грудки бульон был бы совсем не лишний, но мужчины итак все смели ;)).
В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Тост предлагайте :)
ЗЫ блюдо татарской кухни, либо как второе, либо к бульону.

Рыжий заяц
08.08.2009, 21:12
За татарскую кухню!
Уже заранее вкусно... Попробовать бы, что ли?

mrsChaos
08.08.2009, 21:15
Давай ;) дзынь дзынь :drinks:

Misantrop
09.08.2009, 02:27
Кстати, хоть татарская кухня и не относится к особо полезным, но ... вкусных вещей там хватает... :good2:

shaman
09.08.2009, 02:28
Кстати, хоть татарская кухня и не относится к особо полезным, но ... вкусных вещей там хватает... :good2:

мясо там есть?

Misantrop
09.08.2009, 02:36
мясо там есть?А там как раз в основном мясо и есть (и теста немножко)... :i_am_so_happy:

mrsChaos
09.08.2009, 08:06
Мясо там везде, кроме кастыбыев( и то по желанию можно) и сладкой выпечки.

Bond
09.08.2009, 08:25
кастыбыев
Долго думаю... Молю, не издевайтесь....

Клёпа
09.08.2009, 09:58
Бонд, это лепешка с картошкой (пюре) внутри. Если грубо сказать.
http://i053.radikal.ru/0908/94/ca3e60374256.jpg (http://www.radikal.ru)

shaman
09.08.2009, 11:52
Бонд, это лепешка с картошкой (пюре) внутри. Если грубо сказать.
http://i053.radikal.ru/0908/94/ca3e60374256.jpg (http://www.radikal.ru)

а мясо де?:shok:

Клёпа
09.08.2009, 12:04
У татара-монгол была казнь мясом.
Осужденного кормили только мясом и ни чем больше. Говорят - жил не долго.

mrsChaos
09.08.2009, 14:21
В лепешке(кастыбый= пресная лепешка и начинка) может быть пюре или пшенная каша, это редкий случай когда мауууса нет :) Ну и в сладком пироге нет, а так везде:)

Bond
09.08.2009, 16:15
Я понял, что надо приготовить начинку. Картошку, либо крутую кашу. Наверно надо добавить обжаренный лук, готовый мясной, грибной фарш, либо творог. Завернуть в пресный блин и обжарить ?

Негра
09.08.2009, 16:17
Это, вроде, не блин... Это что-то типа обжаренного армянского лаваша - пресное тесто.

Bond
09.08.2009, 16:24
Весь секрет хорошего, как его
кастыбый в лепешке ?

Клёпа
09.08.2009, 17:02
В начинке. Тесто пельменное. А в начинку побольше масла сливочного.

mrsChaos
09.08.2009, 21:19
Так, дозрела выложить рец на кыстыбый, но увольте сама жарить не буду- очень жарко.
КЫСТЫБЫЙ
Мука
воды или
молоко
сахар
масло
яйцо
соль
600-700 г
200/250 г
30 г
100 г
2 шт.
соль
Кыстыбый - это своего рода пироги с не защипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и толченым маком и др. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
ЗЫ рец оригинальный, но стырен на просторах инета, тк и набирать от руки лень :)
ЗЗЫ лепешки жарятся сухими, но тк начинять каждую тоже тяжко и процесс растягивается, то после съема со сковородки сразу мажутся сливочным маслом/топленным маслом по вкусу.

shaman
24.08.2009, 22:57
если с вованом не передашь аджички...я прям не знаю что будет....

Рыжий заяц
24.08.2009, 23:02
Что будет-что будет...
Приедешь в Николаев и все сожрешь прямо не отходя от Лиски.
Тоже мне, бином Ньютона. (с)

Вован Донецкий
25.08.2009, 23:52
Что будет-что будет...
Приедешь в Николаев и все сожрешь прямо не отходя от Лиски.
Тоже мне, бином Ньютона. (с)

Если я до этого все сам не захомячу! :mocking:

Ласточка
05.09.2009, 17:27
Касты... ну вобщем - их не ела...:drinks:
В татарской кухне люблю обалденный суп - лагман, шурпа мне не нравится...
Ну - шашлык и чебуреки - это классика жанра.

Bond
05.09.2009, 20:04
А как насчет флячек ? Любопытствую. Уж больно люблю...

Ласточка
05.09.2009, 20:36
А что это такое?..
Не знакома..

Рыжий заяц
05.09.2009, 20:39
Фляки - польское блюдо из рубца. Бонд, ну откуда в Крыму польская кухня?!

Galla
05.09.2009, 21:51
Фляки - польское блюдо из рубца. Бонд, ну откуда в Крыму польская кухня?!а клёцки - это ведь тоже из польской кухни?

Рыжий заяц
05.09.2009, 21:59
А не чешской? Кнедлики - это ж практически клецки :)
Вообще я думаю, что это блюдо настолько простое, что могло быть у всех земледельческих народов. Просто заваренное тесто.

Misantrop
06.09.2009, 00:15
из рубцаГы, рубцы еще на пузе бывают. Это когда сожрал больше чем мог, но меньше, чем хотелось... :mocking:
А польская кухня в Крыму таки есть. От поляков, естественно. Их до войны в районе Ялты довольно много было...

Bond
06.09.2009, 09:26
Ну, не настолько уже и польская.
Насколько помню, Гаргантьюа пришлось рождаться из уха, так как его мамаша обьелась жирным рубцом.
Гиляровский описывает, что рубец с уксусом и горчицей одна из любимых закусок москвичей.
Правда, способы приготовления разные. У поляков флячки, это суп с фасолью и овощами.
Флячки по киевски, с картофелем.
Рубцы по Львовски, в густом белом соусе посыпаные тертым сыром, зеленью и перцем.
Замечательная вещь ! Такие заведения во Львове были аналогом пельменных...
С удовольствием готовлю, еще и с добавкой грибов.
Правда купить проблема...

В.Беляев "Старая крепость"

Худая торговка в стеганом ватнике, раскачиваясь, голосила у двух дымящихся жаровен, заставленных огромными чугунками:

— Флячки, горячие флячки! Ох, хватайте, люди добрые! Ой, дешево беру! Ой, нигде и никогда, ни в каком царстве, ни в каком государстве вы не найдете таких замечательных флячков! Это ж прелесть, это небо на языке, это ж лучшее и самое дешевое снидание! Та покушайте мои флячки!..

…Если кто‑нибудь из вас ел прямо на базаре, стоя рядом с пылающей жаровней, из глиняной миски обязательно шершавой деревянной ложкой горячие, обжигающие рот, наперченные, залитые сметаной, пересыпанные колендрой, резаным луком, зубками чеснока, оранжевой паприкой, душистые от лаврового листа и петрушки, засыпанные мелко натертым сыром, приготовленные из рубленого коровьего желудка свежие и пахучие флячки, или по‑русски рубцы, тот поймет, как трудно было удержаться, чтобы не сломать голову последнему моему рублю!

Bond
06.09.2009, 12:01
А не чешской? Кнедлики - это ж практически клецки :)
Вообще я думаю, что это блюдо настолько простое, что могло быть у всех земледельческих народов. Просто заваренное тесто.
Абсолютно верно ! Их родственники галушки...

МОСКАЛЬ1968
06.09.2009, 13:57
Салат общепитовский.
Свежие огурцы,майонез, зеленый лук, лук-порей.Все!

Bond
06.09.2009, 15:59
Правильно. Добавляем пару свежих помидор. Мелко порезаный болгарский перец.
Хорошо вымешуем. Все...

Негра
06.09.2009, 16:01
Еще немного сыра или брынзы, оливки, зелень...

Bond
06.09.2009, 16:02
И греческий салат готов !

Негра
06.09.2009, 16:03
Не совсем... Там же был майонез!!!

Bond
06.09.2009, 16:11
Да ! Нужно оливковое масло. Нету меняем на подсолнечное.
Ну и в майонез пару капель можно.
А если еще мелко порезаное крутосвареное яйцо...
В майонез и салат пойдет.
Назовем ""Салат по Кипрски"

Негра
06.09.2009, 16:18
К нему бокал красного домашнего вина... Будем?:drinks:

Bond
06.09.2009, 16:23
:drinks:
Только, будь добра, мне солонку передай...