PDA

Просмотр полной версии : Кризисные страны мира: мозаика событий и прогнозы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Приазовец_
07.03.2011, 12:26
Сейчас нефть $118,32. "Уральская" - $114.

Приазовец_
07.03.2011, 15:13
Силы, верные ливийскому лидеру Муамару Каддафи, отбили у повстанцев небольшой город Бин-Джавад, расположенный в 50 километрах на северо-запад от порта Рас-Лануф, подтвердил находящийся в городе корреспондент «Би-би-си».http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/07/n_1734919.shtml

kordah
07.03.2011, 15:19
Батька или Чавес приготовили уже полковнику пансионат , в Сев.Корею врядли он поедет:

Газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" сообщает в сегодняшнем номере: полковник Маумар Каддафи готов отказаться от правления Ливией и выехать с членами своей семьи за границу, однако требует от международного сообщества гарантий, что его и всю его многочисленную "хамулу" не станут преследовать.

Газета сообщает: Каддафи передал свое предложение представителю временного национального совета Ливии. Ливийская оппозиция пока не отреагировала на заявление Каддафи о своей готовности к капитуляции.

http://www.zman.com/news/2011/03/07/96566.html

Dimson
07.03.2011, 15:59
Газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" сообщает...

http://s51.radikal.ru/i132/1103/47/1784ee865fd0.jpg

http://www.inopressa.ru/description/asharqalawsat

Это как о событиях в России судить по интервью с Березовским :)

Dimson
07.03.2011, 16:17
Что нужно сделать, чтобы вынудить руководство своей страны уйти в отставку? Известно, что:

3389

Москвич
07.03.2011, 21:51
МИД Китая сообщил, что по состоянию на вечер 2 марта, территорию Ливии покинули 35 тысяч 860 граждан Китая.

К настоящему времени на родину вернулись 21,745 тысячи человек, остальные находятся в пути.

В Ливии проживали порядка 36 тысяч граждан КНР, подавляющее большинство - рабочие строительных и коммуникационных компаний Китая, инженеры-нефтяники, учителя, врачи, студенты
Плохой признак. Похоже ливийцы разогнали гостарбайтерскую шушеру и пиндосы решили впрячься самостоятельно

Самогон
07.03.2011, 22:07
пиндосы решили впрячься самостоятельно
Во что? В строительство, коммуникации и образование Ливии?

trololo68
07.03.2011, 22:10
Отлично) Ждем кадров ББС с поимкой из мусорной ямы, дикого обросшего бородой Каддафи.

ТАкова судьба всех тиранов)

trololo68
07.03.2011, 22:12
Жду комментариев как патриоты любят арабскую шушеру) Воспоминания про СССР)

Приазовец_
07.03.2011, 22:35
События в Тунисе и Египте, где в результате народных демонстраций и акций протеста уже произошла смена правящих режимов, на уходящей неделе получили новый импульс.

Многодневные демонстрации в Египте привели в четверг к отставке египетского премьер-министра Ахмеда Шафика, которой ассоциировался с прежним режимом. Новым премьер-министром стал Исам Шараф, который в пятницу вышел на Тахрир и заявил перед десятками тысяч демонстрантов, что приехал "получить благословение революционной молодежи".

Молодежь Египта хочет добиться полного выполнения всех требований революции. В частности, ухода последних министров из прежнего правительства, создания президентского совета для управления страной в переходный период, реформы системы МВД, освобождения политических заключенных, отмены чрезвычайного положения и настоящего диалога власти с гражданскими и правозащитными организациями.

Антиправительственная активность не утихает и на улицах Туниса. Под давлением протестующих в прошлое воскресенье покинул свой пост глава временного кабинета Мохамед Ганнуши. На его место был назначен 85-летний Аль-Баджи Каид ас-Сабси, политик времен первого президента страны Хабиба Бургибы. Он пообещал, что новое временное правительство сконцентрируется, главным образом, на обеспечении безопасности в стране.http://www.rian.ru/world/20110305/342300446.html

alex
07.03.2011, 22:39
Жду комментариев
Миролюбивая политика Советского Союза, основанная на ленинских принципах внешней политики, способствовала, дальнейшему упрочению мира на Ближнем Востоке.
Иной же курс политики проводили крупные страны Запада. Защищая интересы империалистических нефтяных монополий на Ближнем Востоке и стремясь подавить национальную освободит. борьбу арабских народов....

postes
08.03.2011, 00:10
Дали мне ссылку на новость, к которой я даже не знаю, как отнестись... Может кто нибудь в курсе и поможет сориентироваться в потоке информации?

Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиносами, есть цифра совершенно экстраординарная.

Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ним помалкивают российские РТР и НТВ?

А вы не задумывались - отчего они все молчат?

Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютьюб, пишут об этих собитиях американские блоггеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке гугля, например, pro-union rally - и вы сами увидите, насколько это горячая тема.

Но это все пишется и снимается локально. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего, или печатают что-то такое невнятное мелким шрифтом на 123-й странице.

Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудр оказался американский народ и как он доверяет своему любимому генсеку Обаме Бараку Гулаговичу, который их услышал и все безобразия исправил.

Но это будет потом. А сейчас отмашки нет.

Полностью здесь (http://bohn.ru/news/protesty_zakhlestnuli_vse_50_shtatov_ssha/2011-03-07-205)

Мрачный
08.03.2011, 00:15
Жду комментариев как патриоты любят арабскую шушеру) Воспоминания про СССР)
Воспоминания о СССР оставим в стороне-они никакого отношения к данной теме не имеют.
Арабская шушера-новое европейское название народов Б.Востока?
А как же толлерантность?
Кстати,в Америке запретили к употреблению слово "женщина" как оскорбительный
намек на половую принадлежность. Теперь говорят "вагиноамериканец".
Впрочем,может быть это шутка в 8-му марта.:good:
А по-поводу противников Кадаффи...поживем-увидим.Сдается мне,что при их власти головы будут рубить прямо на улице.:cray:

skyw@lker
08.03.2011, 00:26
Дали мне ссылку на новость, к которой я даже не знаю, как отнестись... Может кто нибудь в курсе и поможет сориентироваться в потоке информации?

об этом знает товарищ Ur

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=475416&postcount=114

postes
08.03.2011, 00:37
...об этом знает товарищ Ur

Да я и сам погуглил. Хотя познания в английском оставляют желать, с помощью толмача понял, что Барак пытается ограничить социалку, что и вызвало протестное движение. Ну, в общих чертах... Но не пора ли и USA, включать в "кризисные страны"?

Самогон
08.03.2011, 01:07
Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиносами, есть цифра совершенно экстраординарная.
Какой ужас.
Думаю выделенная калька, говорит об авторе больше, чем статья о протестах во всех 50 штатах о самих штатах.

что Барак пытается ограничить социалку
Все как раз наоборот.
Штаты начинают понимать, что поддерживать столь высокие траты на бюджетников они не могут. Просят госслужаших снизить аппетиты. На что профсоюзы ответили накуся-выкуси, тем самым толкая к банкротству собственные штаты. Примерный сценарий Греции, где госаппарат разросся до безобразия, и налогиот частного бизнеса не могут прокормить троглодита.
Хорошо хоть во Флориде трейд юнионы запрещены.

skyw@lker
08.03.2011, 01:18
Но не пора ли и USA, включать в "кризисные страны"?

Они в общий горшочек не влезут. Они слишком большие - с .http://www.avanturist.org/forum/Smileys/default/smiley.gif

postes
08.03.2011, 01:22
... госаппарат разросся до безобразия...

Почему то представлялось, что непомерно разбухший чиновный аппарат, чисто российская ноша... Благо, тред юнионы и у нас отсутствуют.

skyw@lker
08.03.2011, 01:23
Все как раз наоборот.
Штаты начинают понимать, что поддерживать столь высокие траты на бюджетников они не могут. Просят госслужаших снизить аппетиты. На что профсоюзы ответили накуся-выкуси, тем самым толкая к банкротству собственные штаты. Примерный сценарий Греции, где госаппарат разросся до безобразия, и налогиот частного бизнеса не могут прокормить троглодита.

А народ-то как смотрит на берданкины куи , первый и второй , нет там чувства лёгкого недоумения , что гигантские деньги идут х.з. куда , в то время как для штатов сотни миллиардов не хватает ?

Самогон
08.03.2011, 01:24
Благо, тред юнионы и у нас отсутствуют.
В России они не отсутствуют, они опереточные. Или имелись ввиду профсоюзы буджетников?

postes
08.03.2011, 01:26
Вот исключительно в качестве массовки в различных шоу, они и встречаются.

Самогон
08.03.2011, 01:27
на берданкины куи
Кто на ком стоял? (с)

Valtapan
08.03.2011, 01:39
Штаты начинают понимать, что поддерживать столь высокие траты на бюджетников они не могут. Просят госслужаших снизить аппетиты. На что профсоюзы ответили накуся-выкуси, тем самым толкая к банкротству собственные штаты. ...
Хорошо хоть во Флориде трейд юнионы запрещены
Не пора ли отделяться?:wink:

skyw@lker
08.03.2011, 01:40
на берданкины куи
Кто на ком стоял? (с)

Квантитативе еазинг , QE , в просторечии КУЙ , проведено два штуки за два года , напечатано два трильёна , насколько я знаю , ну и три за спиной роздано разным хорошим людям , в сравнении с долгами штатов просто жомолунгма рядом с .... ну хоть с чем .

Самогон
08.03.2011, 01:55
Не пора ли отделяться?
- Нахуй, нахуй. Сказали пьяные рионэры.
Тут вот думают еще пару штатов приобресть.

Regel
08.03.2011, 02:30
Мексику присоединять собрались? Канаду? Или Джорджию-2?

skyw@lker
08.03.2011, 04:06
фотки из Ливии

http://sokol-ff.livejournal.com/26917.html

trololo68
08.03.2011, 06:20
А по-поводу противников Кадаффи...поживем-увидим.Сдается мне,что при их власти головы будут рубить прямо на улице.:cray:

Я понял откуда у вас такая любовь к дикарям верблюжатникам. Вы видимо мечтаете либерастов порубить да?))) Или ошибаюсь?

Regel
08.03.2011, 08:31
ошибаетесь. Едва ли речь о личных предпочтениях. Но опыт показывает, что всяческие "революции" часто заканчиваются именно бардаком. И таки трупами.

Москвич
08.03.2011, 08:40
а там и без вас все хорошо, не забывайте. Было, правда.... Но это ведь мелочи?

trololo68
08.03.2011, 09:16
а там и без вас все хорошо, не забывайте. Было, правда.... Но это ведь мелочи?

было бы хорошо - они бы не бузили.

Москвич
08.03.2011, 09:55
было бы хорошо - они бы не бузили.
Вот и греки и пиндосы бузят, ну не мудаки? Этих то уебков кто цивилизовать будет? Кому они нужны, жирные негры?

Dimson
08.03.2011, 11:26
Интересно деффки пляшут:

Администрация президента США Барака Обамы обратилась к Саудовской Аравии с просьбой организовать поставку оружия ливийским повстанцам.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на The Independent, власти королевства, готовящиеся к выступлениям своей оппозиции, до сих пор не отреагировали на просьбу Вашингтона.

По мнению издания, Обама не случайно обратился именно к саудовскому королю: Абдалла лично ненавидит Муаммара Каддафи, так как ливийский лидер планировал убить его. Помимо этого, Саудовская Аравия неоднократно поддерживала американские военные операции.

США сообщили саудовским властям, что ливийские повстанцы на данном этапе нуждаются в оборонительных вооружениях для отражения наступлений правительственных войск. Речь идет о противотанковом оружии, средствах ПВО и минометах.
http://www.rosbalt.ru/2011/03/07/826125.html

Йоптыть, не прошло и недели после принятия СБ ООН единогласно резолюции №1970 по Ливии в которой чёрным по белому написано:

Оружейное эмбарго

9. постановляет, что все государства-члены должны незамедлительно
принять необходимые меры к недопущению прямой или косвенной поставки,
продажи или передачи Ливийской Арабской Джамахирии с их территории или
через их территорию, либо их гражданами, либо с использованием морских
или воздушных судов, действующих под их флагом, вооружений и связанных с
ними материальных средств всех типов, включая оружие и боеприпасы, воен-
ные машины и технику, полувоенное снаряжение и запасные части для пере-
численного, а также технической помощи, обучения, финансовой и иной по-
мощи, связанной с военной деятельностью либо с предоставлением, техобслу-
живанием или использованием любых вооружений и связанных с ними матери-
альных средств, включая предоставление вооруженного наемного персонала,
независимо от страны происхождения.

Как написАл papasha-mueller: а не стОит ли России в таком случАе попросить Бацьку Лукашенку продать Каддафи несколько комплексов С-300?

Regel
08.03.2011, 11:28
мда... сюжетец

kordah
08.03.2011, 12:20
мда... сюжетец

Тут по круче сюжет закручивается ,По всей видимости Тимошенко в бытность Премьром Украины во время визита к Кадаффи толкнула по крайней мере 100 тясяч га чернозёмной земли неньки и сейчас это кто то раскопал.

Тимошенко только статьи о коррупции межгосударственного масштаба не хватает в уголовном деле.

Мне верится в это ,ведь не зря член фракции БЮТ в ВР Губский стал самым крупным латифундистом Украины в оранжевую эру и вполне мог служить подставным лицом в этой афере .
Кто ракеты и оружие Кадаффи толкал в обход всех эмбарго ,а Украина продавала будущее своих детей диктатору :

А вам слабо? «Кнопкодавы» сплетничают, что Каддафи якобы прикупил 100 тысяч гектаров украинских черноземов
08.03.11 09:10

В Верховной Раде проверяют неофициальную информацию о том, что опальный ливийский лидер Муамар Каддафи якобы арендует в Украине земли сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил Радио «Свобода» глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики, регионал Григорий Калетник.

По его словам, сейчас доступны лишь документы, которые свидетельствуют о намерениях предыдущего правительства выполнить просьбу Каддафи о предоставлении в аренду земли для выращивания сельхозкультур, в частности, пшеницы, – а завершились ли эти переговоры подписанием соглашения, станет понятно когда поступит ответ на официальный запрос.

«Я могу подтвердить, что такая информация действительно циркулирует по всем структурам и по людям. Называют разные цифры, взамен на добычу нефти», - сказал Калетник, пишет Украинская Правда.

«Я дал официальный запрос в Госреестр, чтобы мне дали официальный ответ на эту информацию, каким образом оно зарегистрировано, если такое, действительно, произошло. Если ответ не дадут в месячный срок – это будет нарушение, тогда уже будем добиваться по другому, через Генеральную прокуратуру», - добавил регионал.

В свою очередь, бывший вице-премьер-министр по вопросам Агропромышленного комплекса, глава фракции «БЮТ-«Батькивщина» Иван Кириленко заверил, что нет никакой информации об успешном завершении переговоров с Каддафи относительно аренды сельхозугодий.

«Ничего, абсолютно, мне на эту тему даже не известно. Даже не слышал ничего подобного. Знаю, что переговоры велись много лет, чтобы на каких-то условиях, либо совместного производства, либо при других каких-то возможностях, выращивать сельскохозяйственные культуры – были, но дальше разговоров я не видел никаких документов, которые бы это засвидетельствовали», - сказал Кириленко.

«Думаю, что если бы это было, то было бы известно. Это обязательно было бы связано с заключением договоров аренды. Субаренда у нас запрещена», - добавил он.

Первый заместитель главы Всеукраинского союза сельхозпредприятий Василий Ярошовец говорит, что земли, которые были бы интересны для Каддафи, должны бы иметь такую площадь, что ее невозможно сдать в аренду тайно, по крайней мере, законно.

«Даже не думаю, что это есть. Речь шла где-то о 100 тысяч гектаров. Чтобы такую площадь взять одним куском, абсолютно исключено, так как земли распределены между хозяйствующими субъектами. Не вижу возможности сделать такое быстро, нужно много времени», - сказал эксперт.

«Мог бы быть другой вариант: чтобы какая-то структура переуступила свои корпоративные права, но я такого не вижу, эти холдинги у нас все на виду», - добавил Ярошовец.

http://www.fraza.ua/news/08.03.11/111240.html

ЗЫ Если это правда ,то сразу вопрос :где деньги Юль?

trololo68
08.03.2011, 12:23
Не канают С300)) Кремль уже сказал что Каддафи плехой и должен уйти. Чо вы граждане своего президента не поддерживаете?

kordah
08.03.2011, 12:35
Не канают С300)) Кремль уже сказал что Каддафи плехой и должен уйти. Чо вы граждане своего президента не поддерживаете?

А что должен был сказать Кремль когда Кадаффи себя сам спалил.

Его теперь только Уго публично поддерживает и даже Лукашенко притаился.

Regel
08.03.2011, 12:41
Тут по круче сюжет закручивается ,По всей видимости Тимошенко в бытность Премьром Украины во время визита к Кадаффи толкнула по крайней мере 100 тясяч га чернозёмной земли неньки и сейчас это кто то раскопал.

вообще, тогда же еще об этом много писали. Так что и раскапывать нечего. Но сейчас мне инфу искать лениво уже. Инфы о договоренностях, заключенных еще с Кучмой в 2003, потом с ющером и йулей в инете полно. Обещаний передать землю Ливии, которая под агровопрос даже специальные фирмы соорудила. Правда, вполне можно допустить, что земли из украинской собственности уже давно уплыли. Впрочем, какой украинской: и так 75% в собственности у говночленов говнорады и прочего немногочисленного ворья.

skyw@lker
08.03.2011, 12:56
http://spydell.livejournal.com/313062.html#cutid1

Функционеры в США начали ерзать из-за роста цен на нефть. Каждые 10 долларов роста цен на нефть требуют примерно 100-120 млн.долларов в день для обеспечения импорта. Это хорошо для бангстеров, которые находятся по уши в лонгах, но не слишком хорошо для экономики. Если среднегодовая цена нефти увеличится на 10 баксов, то потребуется изыскать почти 45 млрд.баксов – это 0.35% от ВВП. В 2010 году среднегодовая цена была 80 баксов, сейчас уже 92 бакса (это для WTI). При дальнейшем росте могут выйти на 110-120 баксов, а это под 2% от ВВП, т.к. связь не линейная, увеличение цены на нефть может наносить все больший негативный эффект для экономики. Учитывая разгон инфляции при полной стагнации в экономике, реальный ВВП США за 2011 год может упасть на 3%!! Падение ВВП и начало рецессии перед президентскими выборами?! Думаю Конгресс и Обама будет не доволен. Банковскому картелю плевать, конечно, но чиновники могут начать давить.

Кто-то там пробурчал про раскупоривание стратегических запасов по нефти. Вот цифры и факты:
Стратегические запасы нефтепродуктов: 726.5 млн баррелей
Коммерческие запасы нефти: 346.4 млн. баррелей
Текущее потребление нефти в день: около 19 млн. баррелей
Импорт: около 10.5 млн. баррелей
Стратегические запасы нефти используются на случай чрезвычайного положения: войны, природных и техногенных катастроф, срыва поставок и т.д. При наихудшем сценарии, если импорт нефти будет полностью прекращен, а национальные нефтяные компании перестанут добывать нефть, то коммерческих и стратегических запасов при текущих нормах потребления хватит на 56 дней. Но обычно при таких ситуация путем административного регулирования потребление нефти ограничивается, чтобы обеспечивать стратегические объекты , поэтому функционирование экономики США может быть обеспечено даже при 8 млн.баррелей в день, но на беспечные поездки на авто придется забыть, таким образом протянуть смогут уже 120-130 дней, но ситуация невозможна, при которой будет полностью прекращена внутренняя добыча и импорт.
Дефицит поставок нефти для США на случай тотальной войны в Африке и Ближнем Востоке может составить не более 4 млн. баррелей в день, а это означает, при неизмененном спросе, запасов нефти хватит более, чем на год. В реальности, скорее всего, никакого дефицита не будет, а если и будет, то станет незначительным и будет без особых проблем перекрыт за счет резервов по наращиванию добычи.

P.S. Африка и Ближний восток обеспечивают 42% мировой добычи нефти.

Интересно, кто победит? Здравый смысл или план бангстеров по надуванию пузыря и покрытию лонгов? Пока история говорит о том, что необходимость выставления оффер или бидов бангстерами приоритетна и ради этого готовый пойти на все - войны, убийства, ипотечные кризисы и т.д. ))

вот было бы интересно собственное мнение инициатора перепостинга.
Кстати, ЖЖшки у нас- моветон. Мягко говоря.
R

Приазовец_
08.03.2011, 12:57

А что должен был сказать Кремль когда Кадаффи себя сам спалил.

Его теперь только Уго публично поддерживает и даже Лукашенко притаился.Не спешите его хоронить. У его противников дела идут далеко не блестяще:

Бенгази в настоящий момент следует приоритетно решать не политические, а экономические проблемы, считают в дубайской газете Gulf News. Издание утверждает, что у оппозиции, контролирующей восток Ливии, намечаются серьезные проблемы со снабжением нефтью. В Бенгази — уже перебои с топливом, которые могут усугубиться через неделю из-за сокращения производства региональными НПЗ. Иностранные компании прекратили работу еще в феврале в начале беспорядков: работу свернули Wintershall, Repsol, BASF, Total, ENI. Чтобы решить «топливный кризис», в Бенгази уже подумывают о поставках импортных углеводородов, в основном — из Италии.http://www.bfm.ru/news/2011/03/08/oppozicija-livii-otvergla-peregovory-s-kaddafi.html#text

Борьба продолжается.

kordah
08.03.2011, 13:17
Кадаффи политический труп уже везде и никто ему уже не даст сесть как раньше на трон у которого и ножек осталась только одна -часть армии и слуги режима . Эта партизанская война в Ливии затеяна лишь для того чтобы выторговать побольше преференций для себя и своего клана.

PS Интересное наблюдение : на всех пограничных переходах видны только мужики бегущие из Ливии во все стороны , а где же женщины ливийские и почему их не берут с собой ?

Приазовец_
08.03.2011, 13:22
Число жертв взрыва в городе Фейсалабаде на севере Пакистана выросло до 20 человек, более 100 человек получили ранения. Причиной взрыва стал заминированный автомобиль, подорванный у одной из АЗС третьего по величине пакистанского города.

В результате взрыва бензоколонка и находящийся рядом офис национальной пакистанской авиакомпании Pakistan International Airlines получили серьезные повреждения, сообщает во вторник британская газета The Guardian.

Пакистанское телевидение во вторник транслирует кадры с места событий: повсюду валяются куски металла и обломки зданий. Спасатели пытаются вытащить пострадавших из-под обломков, передает "Интерфакс".http://www.vesti.ru/doc.html?id=434479

kordah
08.03.2011, 13:30
В принципе уже ясно ,что Африка и Ближний Восток впали в десятилетия большой нестабильности и передела границ.

Вопрос теперь главный в другом ,когда и в каких масштабах вирус кризисов режимов перекинется летом на страны Юго-Восточной Азии и страны бывшего СЭВ ,которые вошли в ЕС. Это больше всего касается всей бывшей Югославии ,Болгарии ,Румынии ,Польши ,Прибалтики.

Уверен что не минует кризис политический и Турцию ,которая не сможет оставить за собой Курдистан . Как это не странно ,но большая вероятность что и сама Бельгия и соседние Нидерланды ,Великобритания могут пойти и скоро по пути дробления на новые государства.

kordah
08.03.2011, 13:30
дубль

Ольга Волкова
08.03.2011, 14:01
Кадаффи политический труп уже везде и никто ему уже не даст сесть как раньше на трон у которого и ножек осталась только одна -часть армии и слуги режима . Эта партизанская война в Ливии затеяна лишь для того чтобы выторговать побольше преференций для себя и своего клана.

PS Интересное наблюдение : на всех пограничных переходах видны только мужики бегущие из Ливии во все стороны , а где же женщины ливийские и почему их не берут с собой ?

Потому что там гастарбайтеров было больше полутора миллионов, только из Египта почти миллион, много тунисцев, китайцев больше 30 тыс, преимущественно мужчины. Их и обзывают "беженцами".

trololo68
08.03.2011, 14:29
Это больше всего касается всей бывшей Югославии ,Болгарии ,Румынии ,Польши ,Прибалтики.

Уверен что не минует кризис политический и Турцию ,которая не сможет оставить за собой Курдистан . Как это не странно ,но большая вероятность что и сама Бельгия и соседние Нидерланды ,Великобритания могут пойти и скоро по пути дробления на новые государства.

Из области фантастики.

НЕт ну честно. С какого бодуна Бельгия должна дробиться? Типа вы знаете что там фламандцы и французы? У них уже скоро год как правительства нет - и не дробятся. Вы свою страну представьте хотя бы на месяц без руководства - и в какой разнос все пойдет. А потом за бельгийцев переживайте.

Голландцам на кого делиться? На планокуров и непланокуров?

А Бриттам на кого?

Dimson
08.03.2011, 14:35
Кадаффи политический труп уже везде и никто ему уже не даст сесть как раньше на трон у которого и ножек осталась только одна -часть армии и слуги режима . Эта партизанская война в Ливии затеяна лишь для того чтобы выторговать побольше преференций для себя и своего клана.Я бы не спешил делать выводы. Он объявлялся политическим трупом уже неоднократно, после чего разбивал свой шатёр во многих столицах мира.

PS Интересное наблюдение : на всех пограничных переходах видны только мужики бегущие из Ливии во все стороны , а где же женщины ливийские и почему их не берут с собой ?Да потому что это не ливийцы, а гастарбайтеры. Их женщины сидят дома по египтам и тунисам и ждут мужей с заработком.

alex
08.03.2011, 14:43
Голландцам на кого делиться? На планокуров и непланокуров?

Ну... может, скажем так... по гендерному принципу...:mocking:

Елпидифор Дормидонтович
08.03.2011, 18:59
В Тулу Каир со своим самоваром кальяном?! Нонсенс!

Москвич
08.03.2011, 20:25
Что, уже скоро?

Ракетный крейсер ВМС США Monterey покинул свою базу
Боевой корабль отправился в Средиземное море для решения задач в рамках программы ПРО по защите Европы, разворачиваемой Вашингтоном в настоящее время
Как сообщают РИА Новости, минувшим днем судно покинуло свою базу Норфолк в штате Вирджиния, и взяло курс на Средиземное море. О сроках его прибытия в район назначения ничего не сообщается.
Предполагается, что за время боевого дежурства в Средиземном море, которое продлится полгода, экипаж судна отработает ряд задач при различных сценариях развития событий.
Впоследствии, полученная в походе информация, поможет разработать рекомендации по несению дежурств при обеспечении ПРО для других кораблей ВМС США, которые будут направляться в этот район на ротационной основе.
Помимо этого, американское командование надеется, что пребывание Monterey в районе назначения поможет определить количество сил и средств, необходимых для решения задач по защите Европы от возможного ракетного нападения.
http://www.aif.ru/politic/news/82796

Москвич
08.03.2011, 20:32
Опять Комсомолка

- Мир стоит на пороге новой большой войны. Но мы этого не замечаем, к сожалению. Я не собираюсь делать из Каддафи героя. Это очень противоречивая личность. Просто он встал на пути планов Обамы по переделу мира. И поэтому его постараются снести любыми способами. Информационная война - подготовка к военному вторжению США. Эта информвойна ведется по рецептам доктора Геббельса. Чем большая ложь, тем легче в нее поверить! Отсюда заявления про пятьдесят тысяч африканских наемников и взрыв ядерной мини-бомбы. Я считаю, что никакой ядерной тактической бомбы никто Каддафи не передавал. Тем более, израильтяне. Они не сумасшедшие! И ядерного взрыва в Бенгази ночью не было. Это подтверждают находящиеся там иностранные журналисты, с которыми я имею связь.
http://www.kp.ru/daily/25648/811902/

Москвич
08.03.2011, 20:45
РИМ, 8 мар — РИА Новости, Сергей Старцев. Военное вмешательство в события, происходящие в Ливии, может привести к началу третьей мировой войны, заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони в интервью, которое опубликовала во вторник газета La Padania.
Представитель США при ООН Сьюзан Райс 1 марта заявила, что США с партнерами по НАТО обсуждают возможность военного вмешательства в ситуацию в Ливии. Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон говорил, что не исключает применения военной силы против Каддафи, а представители Пентагона сообщали, что США осуществляют перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии.

«Меня не столько заботит президент Обама, сколько известные сторонники войны, которые предпочитают кратчайшие пути, не отдавая себе отчета в том, что военное вмешательство означало бы третью мировую войну», — заявил известный итальянский политик.

По его словам, «серьезная военная акция, в особенности со стороны США, не привела бы ни к чему иному, как к созданию коалиции арабских государств. И последствия этого были бы разрушительными». «Я бы всеми способами постарался предотвратить такой сценарий, сделав ставку на другие возможности», — указал глава итальянского МВД.

В этой связи Марони подчеркнул важность экономического участия международного сообщества в стабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, напомнив об идее «своеобразного нового плана Маршалла» для этого региона.

С середины февраля в Ливии проходят массовые акции с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, правящего уже более 40 лет. Власти жестоко подавляют демонстрации. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек, около четырех тысяч получили ранения.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5465228/?frommail=1

Самогон
08.03.2011, 20:49
В этой связи Марони подчеркнул важность экономического участия международного сообщества в стабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, напомнив об идее «своеобразного нового плана Маршалла» для этого региона.
Слова, слова, слова.

kordah
08.03.2011, 21:08
Слова, слова, слова.

А что бы вы предложили конкретного и реального для выполнения всеми сторонами вовлечённых в водоворот кризисов ?

Мрачный
08.03.2011, 21:19
Я понял откуда у вас такая любовь к дикарям верблюжатникам. Вы видимо мечтаете либерастов порубить да?))) Или ошибаюсь?
Я интернационалист.
Либерасты (дикари-верблюжатники)-эту херь ведь не я написал.Но для полноты образа следовало бы добавить мусульманские.:shout:

Dimson
08.03.2011, 21:26
И ядерного взрыва в Бенгази ночью не было:удивлён:
Я пропустил такую шикарную новость?!!

Самогон
08.03.2011, 21:33
А что бы вы предложили конкретного и реального для выполнения всеми сторонами вовлечённых в водоворот кризисов ?
Что я могу предложить арабам? Они и сами разберутся. Накрошат друг друга, придет новый шах и снова на 30 лет ве устаканится, пока этот деспот не состарится.

Москвич
08.03.2011, 21:36
Что я могу предложить арабам? Они и сами разберутся.
Для этого и стягиваются силы? Ну-ну... И ложью забиваются все каналы информации тоже для этого?

Самогон
08.03.2011, 21:37
Для этого и стягиваются силы?
Ну ладно поймали меня на лжи. Придется срочно отзвать войска. :bye2:

Москвич
08.03.2011, 21:42
Ну ладно поймали меня на лжи. Придется срочно отзвать войска.
Давайте поерничаем, а когда еще две-три сотни тысяч "верблюжатников" зароют в песок еще и придумаем почему этих зверей надо было четвертовать. А ведь они виноваты только в том, что под их родиной залегают нефтеносные пласты. И только.

alex
08.03.2011, 21:46
Предлагаю арабам объединиться и ебануть.... ебануть... ебануть по..... ебануть по Саудовской аравии и прочим кувейтам и поделить справедливо пиастры от нефтеттрафика между всем многострадальным арабским народом. Короче: ебануть, забрать, поделить.

Самогон
08.03.2011, 21:50
Давайте поерничаем
Я Вам сказал, что говорить и предлагать я как и Вы могу только от себя.

Москвич
08.03.2011, 21:52
Давайте поерничаем
Я Вам сказал, что говорить и предлагать я как и Вы могу только от себя.
На что же Вы тогда обиделись?! Зачем полезли в бутылку?

Самогон
08.03.2011, 21:52
по Саудовской аравии и прочим кувейтам и поделить справедливо пиастры от
У Ливии крупнейшие запасы нефти в Африке им нечего делить кроме рынков сбыта. Но вот только скоро рынки сбыта поделят Ливию.

Мрачный
08.03.2011, 21:53
Короче: ебануть, забрать, поделить.
Первое и второе им уже предоставили сделать.
Третьим займется госдеп под патронажем авианосцев.

Самогон
08.03.2011, 21:54
Так как Вы среагировали на мое предложение по вопросу от Корды,

Или Корда обращался к США в моем лице?

kordah
08.03.2011, 22:03
Так как Вы среагировали на мое предложение по вопросу от Корды,

Или Корда обращался к США в моем лице?

А вы Самого чью точку зрения выражали говоря о Словах свою или правительства США?

Самогон
08.03.2011, 22:04
А вы Самого чью точку зрения выражали говоря о Словах свою или правительства США?
А Вы уполномочены говорить от лица правительства Украины?

kordah
08.03.2011, 22:09
А Вы уполномочены говорить от лица правительства Украины?

Засчитано:rofl2:

CHyC
08.03.2011, 23:31
Что, уже скоро?

Ракетный крейсер ВМС США Monterey покинул свою базу
Боевой корабль отправился в Средиземное море для решения задач в рамках программы ПРО по защите Европы, разворачиваемой Вашингтоном в настоящее время
Как сообщают РИА Новости, минувшим днем судно покинуло свою базу Норфолк в штате Вирджиния, и взяло курс на Средиземное море. О сроках его прибытия в район назначения ничего не сообщается.
Предполагается, что за время боевого дежурства в Средиземном море, которое продлится полгода, экипаж судна отработает ряд задач при различных сценариях развития событий.
Впоследствии, полученная в походе информация, поможет разработать рекомендации по несению дежурств при обеспечении ПРО для других кораблей ВМС США, которые будут направляться в этот район на ротационной основе.
Помимо этого, американское командование надеется, что пребывание Monterey в районе назначения поможет определить количество сил и средств, необходимых для решения задач по защите Европы от возможного ракетного нападения.
http://www.aif.ru/politic/news/82796
что скоро, не понял?

Dimson
09.03.2011, 00:49
Предлагаю арабам объединиться и ебануть.... ебануть... ебануть по..... ебануть по Саудовской аравии и прочим кувейтам и поделить справедливо пиастры от нефтеттрафика между всем многострадальным арабским народом. Короче: ебануть, забрать, поделить.Многострадальному ливийскому народу перепадало так, чтоб нам, майор, с Вами так жить

alex
09.03.2011, 01:09
Многострадальному ливийскому народу перепадало так, чтоб нам, майор, с Вами так жить

Значит не всем. И не тем. И не так как хотелось. И ваще: а вы там были?

Valtapan
09.03.2011, 01:35
Нацсовет Ливии предложил Каддафи покинуть страну в течение 72 часов (http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=227528&cid=45)

Ливийские повстанцы не будут преследовать Муаммара Каддафи за преступления, в которых они его обвиняют, если полковник покинет страну в ближайшие 72 часа, заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира" лидер повстанцев Мустафа Абдель Джалиль.
Джалиль, который был министром юстиции в правительстве Каддафи, а теперь возглавил альтернативное правительство страны в Бенгази, объявил об этом в 13:30 по Гринвичу; он подчеркнул, что больше, чем на трое суток этот срок продлеваться не будет.
Ультиматум повстанцев последовал за их заявлениями о том, что представители Каддафи пытались начать переговоры об условиях его ухода от власти и выезда из Ливии; представители правительства отрицают факт подобных контактов.
"Подтверждаю, что у нас был контакт с представителем Каддафи, который пытался начать переговоры об условиях его ухода. Мы от этого отказались. Мы не ведем переговоры с тем, кто проливал и продолжает проливать кровь ливийцев. С какой стати мы должны верить этому человеку?" – заявил представитель повстанцев Мустафа Гериани.

Dimson
09.03.2011, 01:36
И ваще: а вы там были?А Вы?
"Вооружённые силы оппозиции" в Ливии (Бенгази) представляют собой зрелище - обоссышься про войну. Сотня бойцов, на джипах (на одном установлена зенитная установка) говорят, что есть фронт, на котором идёт жестокая битва. Оттуда - тысячи "смертельно раненных" в госпиталях...
Если бы целью сил Каддафи было бы уничтожение этого сброда, позирующего перед евопейскими (и к сожалению российскими) камерами, то "применение артиллерии и авиации" оставило бы от этих артистов кучку обгорелых костей.

alex
09.03.2011, 02:06
И ваще: а вы там были?А Вы?
"Вооружённые силы оппозиции" в Ливии (Бенгази) представляют собой зрелище - обоссышься про войну.

ХЗ. вроде да, а вроде уже вторую (третью ?) неделю возня идёт, и каддафи далее триполи носа не суёт, кирдык ему со дня на день... а зрелище - да, обоссака.

Dimson
09.03.2011, 03:01
ХЗ. вроде да, а вроде уже вторую (третью ?) неделю возня идёт, и каддафи далее триполи носа не суёт, кирдык ему со дня на день... а зрелище - да, обоссака.Вот кто куда суёт, а куда не суёт, нам замечателная ТВ-кортинго рассказывает. Других сведений - нет. Например, в Бенгази взбунтовались против центральной власти и осуществили Айфон-трансляцию в твиттере. При этом зрелище "войны" - да, обоссака :хохочет:

Regel
09.03.2011, 09:02
Важно другое. Риторика РФ изменилась. Теперь и российские каналы показывают "ужасы войны". Таки поделили уже, что ли...

Каддафи - сложный перец, но в данной ситуации он едва ли не единственный, кто послал нафиг "добро и правду мира демократии". И в этом я его уважаю.

Отакот.

Москвич
09.03.2011, 09:45
что скоро, не понял?
Скоро? Да очередная публичная зверская казнь, что же еще?

Найтли
09.03.2011, 09:48
Важно другое. Риторика РФ изменилась. Теперь и российские каналы показывают "ужасы войны". Таки поделили уже, что ли...

Далеко я ныне от каналов России, но предположить можно ещё вариант -
показать чужие ужасы, чтобы своих не наделать...

Москвич
09.03.2011, 10:27
Опять Комсомолка

- Почему вы сбежали из Ливии, - спрашиваем главу большого семейства человек на восемь. - Из-за войны?

- Войны там еще нет, - качает головой седовласый мужчина. - Каддафи не уступит, и Америка натравит на него свои войска. Вот тогда начнется война, от которой мы и сбежали.
И про инсценировки авианалетов там же
http://kp.ru/daily/25648/812111/

- Бомбинг, - многозначительно поясняет водитель, изображая ладонью пикирующий бомбардировщик.

Позже с балкона мы увидим, что черные дымы создает местная пацанва, поджигая покрышки. Причем в тех местах, где они удачно попадут в кадр выходящих в прямой эфир телевизионщиков. Здесь вообще для журналистов созданы все условия, и происходящее вокруг иной раз напоминает показуху. Любой таксист отвезет к разбомбленному складу вооружений, который до налета был полностью разграблен мятежниками. И теперь они упражняются в стрельбе в воздух, преимущественно по ночам. При желании можно организовать «тур» в пустыню неподалеку, где перед вами изобразят бой в песках с показательной стрельбой из всех орудий. Не покажут только разбомбленных жилых кварталов и тысячи свежих могил. Хотя следы революционного разгула в Бенгази видны невооруженным взглядом. По всему городу сожжены административные здания и помещения Революционных Комитетов Джамахирии, тут и там попадаются обугленные автомобили, оружие разве что под ногами не валяется...

trololo68
09.03.2011, 10:30

Далеко я ныне от каналов России, но предположить можно ещё вариант -
показать чужие ужасы, чтобы своих не наделать...

разве россияне хоть как то ассоциируют себя с бедуинами? ИМХО смотрят как зверьки резвятся по ящику и все

Найтли
09.03.2011, 10:34
разве россияне хоть как то ассоциируют себя с бедуинами?
А почему себя то?
Ситуацию же ж.

trololo68
09.03.2011, 10:39
А почему себя то?
Ситуацию же ж.

Тогда власти дебилы, сравнивать себя с Ливией.

Найтли
09.03.2011, 10:47

В цикличность впали...

А почему себя то?
Ситуацию же ж.
Вероятно более развернуто надо было прояснить мысль, но лениво как то:)
Пусть будет без вариантофф

Москвич
09.03.2011, 10:49

Костя, пока дебилизм, с моей точки зрения, демонстрируешь именно ты.

trololo68
09.03.2011, 11:09
Агага))) Протестные настроения и призрак революции не надо мною реет. Так что могу и подебильничать)

Так что власти показывают что будет с теми кто лодку раскачивает))) Кстати видимо в среде люмпен-пролетариата и сочуствующей бывшей технической интеллигенции находит весьма живой отклик.

Dimson
09.03.2011, 11:44
Пристрастился к индийским курительным смесям? :задумался:
Поаккуратнее там в индусщине, пока над Грецией реет призрак революции...

trololo68
09.03.2011, 12:01
Пристрастился к индийским курительным смесям? :задумался:
Поаккуратнее там в индусщине, пока над Грецией реет призрак революции...

«У меня такое ощущение, как будто мы говорим о России как о стране русских. Русские, поднимите руку, кто вы здесь? Где вы здесь?»

/Тина Канделаки/

ps:Курение в общественных местах табака в Индии запрещено. Улица это общественное место. Курение наркотических веществ запрещено и является уголовным преступлением, за которое сажают в тюрьму.

Regel
09.03.2011, 12:05
Протестные настроения и призрак революции не надо мною реет. Так что могу и подебильничать

Ну дык, отчего бы и не. Сдриснувши-то в Индию : ))))

trololo68
09.03.2011, 12:12
Протестные настроения и призрак революции не надо мною реет. Так что могу и подебильничать

Ну дык, отчего бы и не. Сдриснувши-то в Индию : ))))

Какой высокий слог))))

Regel
09.03.2011, 12:23
Какой высокий слог))))

А то! И, похоже, таки не в бровь, а в самое оно. Око : )))

trololo68
09.03.2011, 12:25
Какой высокий слог))))

А то! И, похоже, таки не в бровь, а в самое оно. Око : )))

Неа вообще не похоже, просто показывает ваш уровень:cray:

Regel
09.03.2011, 12:34
Понятно. Траблы в Греции проще перевести на мой уровень, ога. Понимаю. Только уровень, он динамичный, а вот траблы в Греции как-то.... стабильны последнее время весьма.

Да пребудет с Вами теплое индийское лето покоя :)

trololo68
09.03.2011, 12:42
Понятно. Траблы в Греции проще перевести на мой уровень, ога. Понимаю. Только уровень, он динамичный, а вот траблы в Греции как-то.... стабильны последнее время весьма.

Да пребудет с Вами теплое индийское лето покоя :)

Траблы в Греции, как бы это сказать. Ну вот если украинцев или россиян взять и перенести в Грецию - так вот никто из вас этих траблов не заметит. Удивится - даже. У Самогона спросите, как он трепещет от "беспорядков в 50 штатах" и демонтрациях по отделению Техаса?

Я ж бываю на Украине))) Не турыст чай.

Вы к сожалению никак одного не можете понять или не хотите поверить)

У меня лично не было траблов ни в начале 90х в России, ни в конце 90 на Украине, ни в двухтысячных в Греции, ни теперь в 2011 в Индии. Я люблю путешествовать, расширять кругозор, ну а если за это еще и хорошо платят, кто бы отказался на моем месте? Не смешите ок)))

А то через 2 года вы скажите что я из Индии "сдриснул" из за повышения цен на лук на 30 рупий)))))

Regel
09.03.2011, 12:49
Ок. Не вопрос. У Вас траблов нет. У Греции есть :)

остальное- дым.

Igrun
09.03.2011, 12:55
Как для Стила написано
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=476932&postcount=109

skyw@lker
09.03.2011, 12:58
А то через 2 года вы скажите что я из Индии "сдриснул" из за повышения цен на лук на 30 рупий)))))

а ну как это повышение станет последней каплей для местных , они же на другие деньги живут . Захотца тебе каждый день бунты наблюдать ? Инфляция-то на продовольствие она знаешь ли ...тик-так , тик-так .
Вот тебе и будет причина и следствие .
Не теряй времени , начни искать новый аэродром уже сейчас . Думаю это будет Зеландия . Новая .

Москвич
09.03.2011, 12:58
Траблы в Греции, как бы это сказать. Ну вот если украинцев или россиян взять и перенести в Грецию - так вот никто из вас этих траблов не заметит. Удивится - даже. У Самогона спросите, как он трепещет от "беспорядков в 50 штатах" и демонтрациях по отделению Техаса?
Мы живем в виртуальном мире. Не важно, что и сами ливийцы, например, не замечают траблов, главное, что их видит трололо почему то 68.

Грагер
09.03.2011, 13:00

А с чего вдруг Стил должен перед всеми тут отчитываться за действия греческого правительства? Чел живет как ему нравится и где ему нравится.. просто удивляет как некоторые личности с какой-то детской непосредственностью тащат на форум любую инфу о проблемах Эллады в надежде его задеть..))

Москвич
09.03.2011, 13:06
А с чего вдруг Стил должен перед всеми тут отчитываться за действия греческого правительства? Чел живет как ему нравится и где ему нравится.. просто удивляет как некоторые личности с какой-то детской непосредственностью тащат на форум любую инфу о проблемах Эллады в надежде его задеть..))
Вы еще убедите самого Костю не срать на окружающих и будет полная гармония.

Igrun
09.03.2011, 13:09
А с чего вдруг Стил должен перед всеми тут отчитываться за действия греческого правительства?
А с того, что нехрен сюда всё дерьмо сливать и ещё поучать при этом. "Не говори, мне, что делать и я не скажу куда тебе идти."

Regel
09.03.2011, 13:13
просто удивляет как некоторые личности с какой-то детской непосредственностью тащат на форум любую инфу о проблемах Эллады в надежде его задеть.

ерунда какая-то. Смотрим название темы. Видя Грецию кризисной страной, считаю ее вполне обсуждаемой в контексте темы. В отличие от персоналий, на которые некоторые пытаются съезжать вместо того, чтобы говорить по теме.
Или кризис в Греции не есть угроза Европейскому благополучию, Евро, мировой финансовой сиситеме и нам в том числе?

skyw@lker
09.03.2011, 13:16
А с чего вдруг Стил должен перед всеми тут отчитываться за действия греческого правительства? Чел живет как ему нравится и где ему нравится..

..кушает в Индии , а какает в России . Мммм...Маладэс .

trololo68
09.03.2011, 13:25
а ну как это повышение станет последней каплей для местных , они же на другие деньги живут . Захотца тебе каждый день бунты наблюдать ? Инфляция-то на продовольствие она знаешь ли ...тик-так , тик-так .
Вот тебе и будет причина и следствие .
Не теряй времени , начни искать новый аэродром уже сейчас . Думаю это будет Зеландия . Новая .

На другие деньги?)))) Знаешь скока тут бабла в Бомбее? И какие роллс ройсы у меня рядом с домом иногда стоят. Москва в сторонке курит с их понтами.

А в Новой Зеландии хорошо) Но впреди еще наверное Вьетна и Гонг Конг. НАдо Азию хорошо изучить)

trololo68
09.03.2011, 13:28
А с чего вдруг Стил должен перед всеми тут отчитываться за действия греческого правительства?
А с того, что нехрен сюда всё дерьмо сливать и ещё поучать при этом. "Не говори, мне, что делать и я не скажу куда тебе идти."

Хм вроде никого не поучаю но ты всегда про это говоришь)) Это у тебя комплекс такой?

Igrun
09.03.2011, 13:31
Это у тебя комплекс такой?
Было бы из-за кого комплексовать. Объяснить тебе до какого ты мне места или сам догадаешься?

V_V_V
09.03.2011, 13:33
Или кризис в Греции не есть угроза Европейскому благополучию, Евро, мировой финансовой сиситеме и нам в том числе?Не есть, имхо.
Сей кризис имеет целиком административно-финансовую природу, и административно-финансовыми же мерами будет благополучно разрешОн.

Не о чем переживать.
Маленькие гешефты не поломают большую европу, морды не хватит.
Занимательно другое... Вот какого рожна всякие медиа настойчиво суют нам в нос всякую дурню, например, про мега-влияние Греции или там Ирландии на развитие крЫзисофф, а?
Влияние абстрактно-электронных финансов на риал лайф сильно преувеличено, имхо. Пузырями баловать уже вроде не дадут, бо нема куда, напихивать хомячков кредитами тоже не будут.

Похоже на некую "неумышленную дымзавесу", когда пипл пытаиццо разобраться в новой реальности, пихая её в старую парадигму. В результате большинство месседжей - ни_а_том.

Regel
09.03.2011, 13:37
Может ты и прав. Но для того, чтоб разобраться, иногда надо обмениваться месиджами. Глядишь, и к тому самому доберемся.

Я вот истины не знаю, нет.

skyw@lker
09.03.2011, 13:44
На другие деньги?)))) Знаешь скока тут бабла в Бомбее? И какие роллс ройсы у меня рядом с домом иногда стоят. Москва в сторонке курит с их понтами.

А сколько там живущих на доллар в день ? Пока им доллара хватает , а как понадобится два доллара , планировать отъезд будет уже поздно . Конкуренция за место в самолете и на пароходе может стать неимоверной . Ты мониторь , на всяк случай инфляцию на продовольствие , читай отчеты FAO , итеде.

skyw@lker
09.03.2011, 13:49
Или кризис в Греции не есть угроза Европейскому благополучию, Евро, мировой финансовой сиситеме и нам в том числе?Не есть, имхо.
Сей кризис имеет целиком административно-финансовую природу, и административно-финансовыми же мерами будет благополучно разрешОн.

Не о чем переживать.
Маленькие гешефты не поломают большую европу, морды не хватит.
Занимательно другое... Вот какого рожна всякие медиа настойчиво суют нам в нос всякую дурню, например, про мега-влияние Греции или там Ирландии на развитие крЫзисофф, а?
Влияние абстрактно-электронных финансов на риал лайф сильно преувеличено, имхо. Пузырями баловать уже вроде не дадут, бо нема куда, напихивать хомячков кредитами тоже не будут.

Товарищ , вы не правы .

Москвич
09.03.2011, 13:50
Дымовая завеса. Почему взрывает Домодедово, почему буза в Карачаево Черкессии? Да, что бы мы не лезли со своим мнением в передел Африки. Тут аналогично. Любые действия по откачке ресурсов из Европы могут быть покрыты какой нибудь вшивой Грецией и ее мелкими проблемами, если их должным образом причесать и усадить за стол.

trololo68
09.03.2011, 13:51
А сколько там живущих на доллар в день ? Пока им доллара хватает , а как понадобится два доллара , планировать отъезд будет уже поздно . Конкуренция за место в самолете и на пароходе может стать неимоверной . Ты мониторь , на всяк случай инфляцию на продовольствие , читай отчеты FAO , итеде.

Ты далек от реальности))) Они тут так столетиями живут. И две рупии им незачем. Кокосы с бананами и папаями никто не отменял.Плюс полное отсутсвие мотивации на личностный рост. Живут все кастами, и гораздо больше шансов в следующей жизни попасть в высшую касту чем в этой Поэтому никто не заморачивается.

Вообще местному оптимизму можно только позавидовать.

ps: Кстати если не учитывать квартиру итд. ПЕремещения и еда - я больше 8 евро в день ни при каком раскладе не могу потратить)) Обычно 5 трачу.

V_V_V
09.03.2011, 14:04
Я вот истины не знаю, нет.Дык)))
Знал бы прикуп...(С)

V_V_V
09.03.2011, 14:06
Товарищ , вы не правы .Может, и не прав.

Так что, из хреческой искры всенепременно разгорится пламя европейского пожара?)))

trololo68
09.03.2011, 14:06
Любые действия по откачке ресурсов из Европы могут быть покрыты какой нибудь вшивой Грецией и ее мелкими проблемами, если их должным образом причесать и усадить за стол.
Есть одна истина которую ты вряд ли поймешь конечно.

До тех пока Греция вшивая, у тебя в России все будет плохо и не так.
На месте Греции может быть любая другая страна Грузия, Литва, Латвия итд. Но связь прямая.

V_V_V
09.03.2011, 14:07
Да, что бы мы не лезли со своим мнением в передел Африки.Да кагбЭ продуктивное "мнение" тут одно - подпирать Европу в её начинаниях... Вот, сядем на "Мистрали" и поедем подпирать...
Не?

Москвич
09.03.2011, 14:09
На месте Греции может быть любая другая страна Грузия, Литва, Латвия итд. Но связь прямая.
Костя, мне все равно, какое слово будет стоять вместо слова Греция, пусть "греция" с маленькой буквы или "ирландия", что бы не ковырять твою национальную гордость. По сути возражения есть?

CHyC
09.03.2011, 14:09
что скоро, не понял?
Скоро? Да очередная публичная зверская казнь, что же еще?

Аааа, это еще ладно. А то после новости о развертывании кораблей ПРО подумалось другое

Москвич
09.03.2011, 14:10
Вот, сядем на "Мистрали" и поедем подпирать...
Не?
Посмотрим, я в любом случае пас. А Вы?

Москвич
09.03.2011, 14:12
Аааа, это еще ладно. А то после новости о развертывании кораблей ПРО подумалось другое
До другого еще дожить надо, но это лишь вопрос времени, имхо. Причем уже и не большого, возможно. Но пока не думаю.

trololo68
09.03.2011, 14:17
Костя, мне все равно, какое слово будет стоять вместо слова Греция, пусть "греция" с маленькой буквы или "ирландия", что бы не ковырять твою национальную гордость. По сути возражения есть?

не ты так и не понял))) Дело не в греции или ирландии или испании или еще ком. Уважение к другим странам, избавление от комплекса имперца - только это сможет вылечить. О) Ну вот так думаю. Понятно что бесполезно, что не изменится ничего, но все же.

Касательно темы. Природа кризисов до конца не изучена. Первая мировая началась с "вшивой" Сербии. Конечно не надо путать экономические проблемы с политическими, но иногда экономические таки перерастают в политические. И тогдаПРЕВЕД.

КАсательно же роли РФ, я вообще не понимаю чего вы тут обсуждаете. КАкие нафик влияния? Даже беглый анализ последних двух лет во внешней политике говорит о том что РФ делает то что скажет, пытаясь каждый раз выторговать для себя пирожок. Все как бы знают что согласится, поэтому много пирожков не дают. А при МЕдведе Айтелефонном чота вообще без пирожков стала сдавать все что попросят.

V_V_V
09.03.2011, 14:19
Посмотрим, я в любом случае пас. А Вы?А я... А мне...
А я ваще за модифицированный "железный занавес".

И Лунтик реально расстраивает.

Regel
09.03.2011, 14:25
Может, и не прав.

Так что, из хреческой искры всенепременно разгорится пламя европейского пожара?)))

Ой нет. В болоте пламя... гаснет оно.
Вот зачахнет еврозона, как цветок в прорубях на зло врагам на радость доляру. А чё?

skyw@lker
09.03.2011, 14:30
Товарищ , вы не правы .Может, и не прав.

Не обязательно из греческой , просто кризис он не разрешится никакими методами . Западная экономика это как домино и у отдельных костяшек , практически у всех , опора становится всё меньше , в конце концов какая нибудь бабочка махнёт крыльями в южном полушарии и мировая экономика накроется к едреней фене .

V_V_V
09.03.2011, 14:40
Вот зачахнет еврозона, как цветок в прорубях на зло врагам на радость доляру.Да вроде не зачахла, а теперь чего уж. Будут регулировать вручную, а доляр уже всё, нет к нему доверия))) Другое дело, что такую прорву электронных ноликов просто больше некуда девать, кроме как в разновидности доляра.

И фиг с ними, с ноликами. Государство богатеет, когда простой продукт имеет(С), а с продуктом в европах вроде как нормально.

ЗЫ: и Бриан голова, даа)))))

trololo68
09.03.2011, 14:42
Не обязательно из греческой , просто кризис он не разрешится никакими методами . Западная экономика это как домино и у отдельных костяшек , практически у всех , опора становится всё меньше , в конце концов какая нибудь бабочка махнёт крыльями в южном полушарии и мировая экономика накроется к едреней фене .

Авантюрист благополучно стух, но дело его живет!

Кстати вы как спец Скайвокер, скажите Алексворлд еще вещает про вот вот конец Гамерики, подтверждая свою правоту муллионами ячеек ексельных таблиц? Что то его не слышно давно))

zlin
09.03.2011, 14:45
каддафи далее триполи носа не суёт, кирдык ему со дня на день... а зрелище - да, обоссака.
а ты не боишься, что аналогичная обоссака у тебя приключиться может?
вот тогда ты будешь вертеться как вошь на гребешка, а мы тут обоссываться, глядя на твои потуги......
это так, что бы у тебя с обоссаками не очень было

V_V_V
09.03.2011, 14:45
просто кризис он не разрешится никакими методамиЭто из серии "мы все умрём"(С)

А практика показывает, что сразу все не умрём, и как-то вся эта бодяга будет продолжаться.
Но не в прежнем виде, это да.

trololo68
09.03.2011, 14:47
а ты не боишься, что аналогичная обоссака у тебя приключиться может?
вот тогда ты будешь вертеться как вошь на гребешка, а мы тут обоссываться, глядя на твои потуги......
это так, что бы у тебя с обоссаками не очень было

Янукович явно не Каддафи. Яйценеусточив.:i_am_so_happy:

zlin
09.03.2011, 14:56
Протестные настроения и призрак революции не надо мною реет
а над кем, надо мною?
так у меня в города машины не жгут, ничего не громят, демонстраций не устраивают

Igrun
09.03.2011, 14:56
а доляр уже всё, нет к нему доверия)))
Почему? Кудрин с Лунтиком доверяют.

zlin
09.03.2011, 14:57
Курение наркотических веществ запрещено и является уголовным преступлением, за которое сажают в тюрьму.
тогда начинай сушить сухари
ибо такую хуйню нести без изрядной накурки нереально :kos:

zlin
09.03.2011, 15:01
Знаешь скока тут бабла в Бомбее? И какие роллс ройсы у меня рядом с домом иногда стоят.
тебе с этого все равно ничего не светит
разве что позволят стекла протереть на роллсе, да и то под контролем :wink:
так что расслабься
все это хуйня
и дизайн у нее (хуйни этой) говенный :empathy3:

skyw@lker
09.03.2011, 15:04
Кстати вы как спец Скайвокер, скажите Алексворлд еще вещает про вот вот конец Гамерики, подтверждая свою правоту муллионами ячеек ексельных таблиц? Что то его не слышно давно))

Живет , живет . Сгоняй к нему ещё раз , давно тебя редкостным долбоёпом не называли ))

zlin
09.03.2011, 15:04
из хреческой искры всенепременно разгорится пламя европейского пожара?)))
аниипет
у нас коджугетович есть
купит еще парочку каенов и погасит все нах

skyw@lker
09.03.2011, 15:07
просто кризис он не разрешится никакими методамиЭто из серии "мы все умрём"(С)

Увы и ах . Порой мне кажется что алармизм мой недостаточно алармичен

V_V_V
09.03.2011, 15:08
купит еще парочку каенов и погасит все нахПомню-помню)))
Море надо тушить сушёными грибаме)))))))))))))))

V_V_V
09.03.2011, 15:09
Порой мне кажется что алармизм мой недостаточно алармиченОсобенности интернетов, надо глушить демпферами обратную связь - иначе резонанс убъётЪ))))

trololo68
09.03.2011, 15:14
Протестные настроения и призрак революции не надо мною реет
а над кем, надо мною?
так у меня в города машины не жгут, ничего не громят, демонстраций не устраивают

Ленин в 1917 тоже говорил что не доживет до революции. В Тунисе буквально за месяц до событий вообще полный ништяк был. Однако рраз и те кто думал что он незыблем отлитый в граните, бежит роняя чемоданы.

trololo68
09.03.2011, 15:16

Живет , живет . Сгоняй к нему ещё раз , давно тебя редкостным долбоёпом не называли ))

ТА вы шо, меня там не было никогда. Я сектантов опасаюсь.

skyw@lker
09.03.2011, 15:31

http://alexsword.livejournal.com/44189.html?view=13599901#t13599901

Мы всё про тебя знаем ;-)

Dimson
09.03.2011, 15:38

На месте Греции может быть любая другая страна Грузия, Литва, Латвия итд. Но связь прямая.Ну, или вшивые бедуины, да, Ваше двуличество? ;)

trololo68
09.03.2011, 15:46

http://alexsword.livejournal.com/44189.html?view=13599901#t13599901

Мы всё про тебя знаем ;-)

я думал вы про авантюру))) сектанты там))) Алеск такой одинокий че бы не поржать с дурачка.

Кстати прикольная ссылка))) Пособие по безработице уже не 450 а 550 вроде. Что еще раз доказывает... бугаааа.

trololo68
09.03.2011, 15:48

На месте Греции может быть любая другая страна Грузия, Литва, Латвия итд. Но связь прямая.Ну, или вшивые бедуины, да, Ваше двуличество? ;)

еще негров африканских приведите в пример. тьху.

Igrun
09.03.2011, 15:51
еще негров африканских приведите в пример. тьху.
Вот где имперскии амбиции то.:rofl2:

trololo68
09.03.2011, 15:57
Кстати насчет протестных насторний.

Вот тут (http://www.livejournal.ru/themes/id/25667) в 30 км от Москвы жители 30 лет терпели. Как в Африке. После 30 лет вышли на митинг протеста.

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/25667_6.jpg

Хотя мне непонятно КАК можно 30 лет это терпеть. Что за народ?

Москвич
09.03.2011, 16:42
Вот надо же! Тебя там не было, а долбоебом тебя все равно называют! Чудеса интернета.

Москвич
09.03.2011, 16:46
Налет ливийской авиации на мирное население очевидцы все же засняли на видео! А я не верил!
Налет ливийской авиации (кадры очевидца)
http://www.youtube.com/watch?v=xSU6oNjrwMU&feature=player_embedded#at=22?

Москвич
12.03.2011, 16:02
Теперь и Япония попала в кризисные страны, думаю, что события будут развиваться по тяжелому сценарию
Вот видео событий
http://edition.cnn.com/
Про взрыв на АЭС все слышали, уверен. Тем не менее
Тяжелая авария произошла на японской АЭС, идет эвакуация жителей

Радиоактивный цезий обнаружен возле первого блока АЭС "Фукусима-1" в Японии, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, со ссылкой на специалистов, работающих над охлаждением реактор, сообщило агентство Киодо.http://www.rian.ru/jpquake_news/20110312/346783977.html

На пострадавшей в результате землетрясения японской АЭС "Фукусима-1" могло произойти частичное спекание топлива в центральной части ядерного реактора номер один, сообщило в субботу министерство экономики и промышленности страны.
В воздухе в районе АЭС, говорится в его докладе, выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. Сейчас она идет в реакторе неуправляемо, передает ИТАР-ТАСС
http://www.vesti.ru/doc.html?id=435707
Надеюсь они справятся

Dimson
12.03.2011, 16:32
Зачем в Ливии была инсценирована "гражданская война" (http://www.inright.ru/articles/army/20110308/id_548/)
Народное «восстание» в Ливии все более напоминает плохо срежиссированную театральную постановку. Обывателю вбивается в голову представление о гуманитарной катастрофе, а СМИ стран Европы и Великобритании призывают США вторгнутся в Ливию. Вашингтон, однако, не спешит это делать, понимая, что Ливия может стать капканом для американцев.
Много фото детектед постановка а ля Джорджия-080808
фор экзампл:

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/03/43.jpg

Москвич
12.03.2011, 16:41
фор экзампл
Я бы с удовльствием посмотрел, если бы этот мудак нажал на спуск.

Dimson
12.03.2011, 17:38
ВАШИНГТОН, 10 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. США считают, что введенное резолюцией Совета Безопасности ООН от 26 февраля эмбарго на поставки оружия в Ливию не распространяется на противников режима Муамара Каддафи. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ему был задан прямой вопрос, не запрещает ли данная резолюция Соединенным Штатам предпринять такой возможный шаг, как "отправка оружия повстанцам на востоке Ливии".

"Мы считаем, что реализация эмбарго предполагает определенную гибкость, предусматривающую возможность принятия решения о снабжении оружием оппозиционных сил", - ответил Дж.Карни.

О том, что такая возможность рассматривается администрацией Барака Обамы наряду с другими вариантами действий, пресс-секретарь сообщал ранее.

Дж.Карни вновь подчеркнул позицию Белого дома: усилия по урегулированию кризиса в Ливии должны носить международный характер.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B44119E91-90F4-4135-B992-861DFD04CFEE%7D.uif

Ось така хуйня, малята.
Сказано: пожар надо тушить бензином - значит бензином! :возражает:

Москвич
12.03.2011, 17:46
Ось така хуйня, малята.
Сказано: пожар надо тушить бензином - значит бензином!
Теперь пиндосы и подпиндосники проигрывают по очкам. Второй раз поднять мудаков журналистов в информационную атаку будет проблематично в нашем виртуальном мире. Сейчас все внимание будет на Японию. Недели, как минимум две. За это время Каддафи может в свеом праве предушить эту оппозицию, как котят

Regel
12.03.2011, 18:22
или наоборот. Пендосы проведут "принуждение к демократии" и никто особо не будет переживать. Все внимание на Японию.

skyw@lker
12.03.2011, 19:50
http://i.imgur.com/bA8hO.jpg

skyw@lker
12.03.2011, 20:48
КОЛЛАПС В 2012 ГОДУ,ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН:ТАК ПОЛАГАЕТ БЫВШИЙ СТРАТЕГ БАНКА GOLDMAN SACHS

http://www.bloom-boom.ru/blog/Specialsight/10616.html

Бывший аналитик Голдман Сакс, математик и прогнозист Чарльз Неннер (Charles Nenner) , признанный в мире бизнеса и Уолл-Стрита, почти выдающимся стратегом, дал довольно мрачный прогноз, выступая в программе Foxbusiness, на телеканале FOX. В свое время, господин Неннер, невероятно точно, предсказал крах 2008, еще за 2 года до банкротства банков Леманов и Беар Стернс.Теперь он же, заявил (10 марта, давая интервью Фокс Ньюс), что в конце 2012 года разразится мировая война с экономическим коллапсом на её фоне! Ведущие программы Дэвид Асман и Элизабет Макдональд, зная, что Неннер никогда не шутит и не ошибается в своих прогнозах сидели в оцепенении, только молча переглядываясь.

Чарльз Неннер буквально шокировал аудиторию своими аналитическими обоснованиями самого пессимистического сценария развития мировой экономики в ближайшие пару лет. В частности, он объясняет следующий сильнейший обвал экономики с конца 2011 года падением Индекс Доу Джонса к отметке 5000, то есть значительно ниже, чем предыдущий минимум в марте 2009. Правда, сначала индикатор коснется уровня 13000, после чего начнется «медвежий реванш» – по словам Неннера, естественным образом сменяющий двухлетний стабильный рост фондового рынка.
Неннер без опасений за свою репутацию советует всем игрокам рынка(пенсионным и хеджфондам, крупным корпорациям и всем кто работает на фондовых рынках выходить из них без промедления, после того как Доу поднимется чуть выше уровня 13.000.Само падение не будет моментальным — процес будет идти несколько месяцев с середины следующего года.

Несмотря на это, Неннер не считает свои прогнозы столь уж мрачными, так как Dow Jones поднялся на 87%, а S&P – на 95% от предыдущего максимума. При этом допустимые отклонения, по словам экономиста, составят всего лишь около 1%.

«Это не значит, что рынки внезапно обрушатся… Ситуация сейчас, пока относительно стабильна, и я думаю, что максимум роста рынка придется на 2011 год, – рассуждает Неннер. "… Мои клиенты, крупные инвесторы, управляющие пенсионными и хедж-фондами, а также крупными корпорациями, признаются, что их тревожат современные макроэкономические тенденции. Я предполагаю, что фондовый рынок сохранит стабильность в 2011 году, а основным событием 2-3 следующих лет станет массовый обвал активов. Поэтому я убедительно советовал всем своим крупным клиентам полностью уйти из рынка...». – подводит итог аналитик.

Экономист также указал на то, что начало спада фактически приходится на июньское завершение QE II, правда, с небольшой отсрочкой, необходимой, по его словам, для осознания рынком насущности поистине риторических вопросов: «А кто будет дальше скупать обязательства?» и «Не превратятся ли они (обязательства) в бесполезные бумажки?»

Что же послужит причиной столь серьезного спада и последующих масштабных потрясений? – По мнению эксперта, это так называемые циклы «война – мир». Иными словами, Неннер соглашается с Марком Фабером и прочими экономистами, признающими «милитаристское кейнсианство». То есть, инвестирование правительствами денег в войны за пределами своих территорий перед лицом внутренней финансово-экономической катастрофы с целью отвернуть внимание населения на мифического «внешнего врага» и, кроме того, стимулировать собственное экономическое развитие за счет военного производства.

Вместе с тем, большинство экономистов убеждены, что на самом деле, развязывание войн в конечном итоге экономически не выгодно. Да и, кроме того, ведь не только США может развязать мировую войну. Нынешняя всеобщая дестабилизация существенно усложняет возможность точно предвидеть, где и когда вспыхнет первая искра…

Неннер в своём аналитическом центре работает с помощью математических моделей, используя также новейшие методы социально-экономического прогнозирования с учётом мировых тенденций глобальной политики, именно поэтому его анализы и прогнозы вызывают высокий интерес и принимаются во внимание ведущими игроками большого бизнеса.

Неннер не взялся предугадать конкретный конфликт, который приведёт к Большой Войне, но сказал что она начнётся в 2012 году и продолжится в 2013.Ведущий Дэвид Асман сказал только — «Вау! Ничего себе!»Ведущие были реально удивлены от сказанного Неннером, он всегда был очень академичен и аккуратен в выражениях.

Мрачный
12.03.2011, 23:16
Демократия — это нефть и пшеница
Новый мировой беспорядок
Статья А.Леонтьева,на мой взгляд расставляющая акценты.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/72235

zlin
12.03.2011, 23:24
в конце 2012 года разразится мировая война
с марсианами

Найтли
12.03.2011, 23:33
с марсианами
ток бы не с нибируанцами:)

zlin
12.03.2011, 23:36
ток бы не с нибируанцами
ну это уж как получится :morning1:

Dimson
13.03.2011, 02:22
Вот ещё кризис в одной суперкризисной стране рисуется:
Берлин. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Президент Афганистана Хамид Карзай призвал НАТО прекратить военные операции и покинуть страну, сообщает в субботу веб-сайт немецкого еженедельника "Шпигель".

Заявление президента Афганистана прозвучало в субботу на встрече со старейшинами восточных провинций страны. По словам афганского лидера, НАТО необходимо прекратить операции, в которых гибнут мирные жители, прекратить бомбардировки и рейды, проводимые против предполагаемых боевиков.
"Я хотел бы просить НАТО и США с честью и смиренно прекратить свои действия в нашей стране", - сказал Х.Карзай.
"Мы очень терпеливый народ, но наше терпение на пределе", - добавил он.
"Мы признательны Западу за все, что они сделали для нас. Мы не жаловались, когда мы гибли от рук террористов, но если мы можем пожаловаться нашим союзникам. Как долго будут длиться похороны во всех концах Афганистана? Если иностранцы видят в нас своих друзей, они не должны убивать друзей", - заявил Х.Карзай.
Как сообщалось, на этой неделе американские военные в ходе спецоперации в Афганистане по ошибке убили двоюродного брата Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая.
Как сообщил в минувший четверг иранский телеканал "Пресс-ТВ", отряд специального назначения взял штурмом дом в провинции Кандагар в Афганистане. Находившийся в этом доме родственник президента Афганистана погиб.
Военные признали, что по ошибке выстрелили в А.В.Карзая.
Х.Карзай поручил афганским силам безопасности провести расследование инцидента.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=180963

Чем повстанцы в Ливии отличаются от террористов в Афганистане? Мерикосы - и те путают :улыбается:

Самогон
13.03.2011, 02:45
Мы считаем, что реализация эмбарго предполагает определенную гибкость, предусматривающую возможность принятия решения о снабжении оружием оппозиционных сил", - ответил Дж.Карни.
Феерично

Самогон
13.03.2011, 02:47
Как сообщалось, на этой неделе американские военные в ходе спецоперации в Афганистане по ошибке убили двоюродного брата Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая.
Там кагбе карзаи не самые наркобароны и есть. Подтвердить не могу, но так по некоторым ужимкам карзаёв складывается впечатление.

Москвич
13.03.2011, 10:06
Солдаты НАТО по ошибке убили брата президента Афганистана

РИА "Новости" | 14:04:19

Двоюродный брат президента Афганистана Хаджи Яр Мохаммад Карзай убит по ошибке солдатами НАТО в родовой деревне Карз узда Данд южной афганской провинции Кандагар.
И правда, что это быдло жалеть? Они и не люди совсем. Подогнать, как ваши расстреляли детей в Афганистане? А это ничего, что до вас проблема наркотиков там была решена?

Самогон
13.03.2011, 10:15
А это ничего, что до вас проблема наркотиков там была решена?
До каго?

Москвич
13.03.2011, 10:21
До каго?

До того как американцы рассердившись на саудитов напали на пуштунов в Афагнистане. Так понятнее? Они же и развернули в Афганистане производство наркотиков

trololo68
13.03.2011, 10:41
До каго?

До того как американцы рассердившись на саудитов напали на пуштунов в Афагнистане. Так понятнее? Они же и развернули в Афганистане производство наркотиков

За период советской оккупации Афганистана производство опия выросло примерно шестикратно.

UNODC, "Global Illicit Drug Trends 2002" (http://www.unodc.org/pdf/report_2002-06-26_1/report_2002-06-26_1.pdf), стр. 12
UNODC, "The Opium Economy in Afghanistan (http://www.unodc.org/pdf/publications/afg_opium_economy_www.pdf)", стр. 6, 31

С 1996 по 1999 год, при Талибане, производство удвоилось.
В 2000 году Талибан запретил выращивание опия, но не торговлю им.
Более 3/4 героина продаваемого в Европе, и практически весь героин продаваемый в Росии, выращивается в Афганистане.

Запуск наркопроизводства в Афганистане является следствием советских действий, а также действий афганских марксистов, приведших к разрушению афганского сельского хозяйства и возможностей его ведения.

Значительный рост производства опия начался в Афганистане именно в результате советского вторжения, после того как советские (и сопутствующие им афганские коммунистические) войска нанесли тяжелейшие разрушения афганскому сельскому хозяйству, так и колоссальные разрушения афганскому обществу вообще.

Хотя разрушения причинённые во время советского вторжения были самыми тяжелыми, они не были первыми. Удар по афганскому сельскому хозяйству и афганской деревне был нанесён также коммунистической "земельной реформой" (радикально-коммунистической фракции Хальк; одним из руководителей халькистов являлся Тараки) (http://books.google.com/books?um=1&q=%2Bkhalq+%2B%22land+reform%22&btnG=Search+Books) включавшей террор против афганского крестьянства, в частности казнь десятков тысяч состоятельных и качественных земледельцев, и приведшей к масштабному бегству из деревни, лишению оставшихся крестьян источников капитала и существенному падению сельскохозяйственного производства.

Во время советского вторжения в Афганистан СССР физически уничтожил значительную часть ирригационной сети Афганистана, уничтожил значительную часть скота, обратил в бегство 7 миллионов афганцев (половину населения страны), убил миллион афганцев (7% населения страны; это минимальная цифра, более вероятная -- 1.5 млн, т.е. 10%), рассеял на пару с афганским марскистским правительством 10-15 млн. мин по Афганистану, подверг в 1987 многомесячным (!) ковровым бомбардировкам города, сократив напр. население Кандагара с довоенных 200 тыс. до 25 тыс. и т.д.

В одном только 1985 году у более чем половины земледельцев оставшихся в Афганистане поля бомбили.

Оросительная система Афганистана имеющая для афганского народа жизненно важное значение была разнесена вдрызг советскими бомбежками, а также закапыванием каналов бульдозерами в рамках программы целенаправленной депопуляции районов оказывавших сопротивление установлению коммунистического контроля.

У более чем четверти крестьян ирригационные системы были разрушены, а скот расстрелян советскими и афганскими коммунистическими войсками.

Именно эти афгано-коммунистические и советские разрушения афганского сельского хозяйства и разрушение возможности выращивания зерновых культур и стали причиной замещения зерновых опийным маком.

И именно в период советско-афганской войны начался наркотрафик из Афганистана в СССР

Так что как ни прискорбно Москвич СССР заварил эту кашу. Зря ругаешься на пиндосов. Они эту кашу расхлебывают.

Москвич
13.03.2011, 10:45
Х.Карзай потребовал от НАТО прекратить войну в Афганистане
назад вперед
Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал от НАТО прекратить военные операции в его стране.

"Мы очень терпеливый народ, но всякому терпению приходит конец", - заявил Х.Карзай в провинции Кунар на встрече с родственниками погибших во время налетов коалиционных сил детей.

Президент Афганистана даже всплакнул, когда взял на руки девочку, лишившуюся ноги после одной из военных операций союзников.

Официальной реакции от руководства коалиционных сил на выступление афганского президента пока не последовало.

Напомним, неделю назад во время спецоперации в провинции Кандагар солдатами НАТО был случайно убит двоюродный брат президента. Выпущенная вертолетом ракета попала в его дом. Командование коалиционных сил принесло извинения Х.Карзаю за этот инцидент.

По данным ООН, только за прошлый год в Афганистане погибли 2777 мирных жителей. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2011/558117.shtml

Москвич
13.03.2011, 10:47
Афганистан отверг извинения США за гибель афганских детей

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что не принимает извинения США за гибель афганских детей, которые стали жертвами ошибочного авиаудара НАТО, передает Associated Press.

Как заявил Х.Карзай, сожалений из-за убийства девятерых мальчиков недостаточно. "Мы не можем больше считать допустимыми потери среди мирного населения Афганистане", - сказал он.

Инцидент произошел на минувшей неделе после ракетного обстрела боевиками военной базы Blessing. Военные неточно определили район, откуда велся огонь по базе, в результате ответного удара с воздуха ракеты поразили не боевиков, а детей, собиравших хворост в ущелье Дара-е Пич.

В результате девять мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет погибли, еще один ребенок был ранен.

Главнокомандующий контингентами НАТО и ISAF в Афганистане генерал Дэвид Петрэус принес свои извинения членам афганского правительства, народу Афганистана, членам семей погибших детей и лично Х.Карзаю. "Эта трагедия не должна была произойти никогда, я обещаю, что такого больше не повторится никогда", - сказал Д.Петрэус.

Однако подобные ситуации возникали неоднократно, и каждый такой случай существенно усиливает антиамериканские настроения среди мирного афганского населения, побуждая его переходить на сторону боевиков.

Последний раз подобный инцидент имел место в конце февраля, когда авиация нато обстреляла 3 автобуса, в результате чего были убиты 33 мирных жителя.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/03/2011/554997.shtml
И это ведь пиндосский холуй! Приперло!

Москвич
13.03.2011, 11:02
Так что как ни прискорбно Москвич СССР заварил эту кашу. Зря ругаешься на пиндосов. Они эту кашу расхлебывают.
Костя на твою фееричную ложь я даже не буду реагировать, в дальнейшем. Меня пропагандисты и пиндосники заебли, не хватает мне полемики с их холуями.

alex
13.03.2011, 14:03
неделю назад во время спецоперации в провинции Кандагар солдатами НАТО был случайно убит двоюродный брат президента.

Блин, как неудобно получилось.....:blush:

gorgona-meduza
13.03.2011, 15:11
в конце 2012 года разразится мировая война с экономическим коллапсом на её фоне!

Я тут уже в помощь Приазовцу постил тему, но смотрю он не одинок в палате.

Расписание концов света на ближайшие четверть века
2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.
2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.
2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.
2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.
2018 — Ядерная война от Нострадамуса.
2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова расчитал что конец света будет именно в этом году.

skyw@lker
13.03.2011, 15:55
в конце 2012 года разразится мировая война с экономическим коллапсом на её фоне!

Как оно на самом деле-то будет , лет через пять , поделитесь-ка .

zlin
13.03.2011, 15:57
чегойто для одного света концов многовато

Regel
13.03.2011, 16:10

ну, кто на первый опоздал, а второй проспал, тот на третий успеет и т.д. :)

Дохляк
13.03.2011, 16:16
3399

Андрей 1
13.03.2011, 16:52
Американская разведка пришла к выводу, что в гражданской войне в Ливии победит Муаммар Каддафи. Вчера на слушании в сенатской комиссии по вооруженным силам об этом заявил бывший генерал ВВС США Джеймс Клаппер, председатель разведывательного управления, курирующего все разведывательные службы США – ЦРУ, ФБР и НАБ (Национальное агентство безопасности).

Клаппер сказал сенаторам, что благодаря несоизмеримо большей военной мощи Каддафи чаша весов в гражданской войне склоняется в его сторону. «Я полагаю, что в более дальней перспективе, режим Каддафи победит». Это мнение генерала основано на донесениях разведки из Ливии. По сведениям ЦРУ, частям, сохранившим верность Каддафи, в том числе танковым и артиллерийским, удается обеспечить бесперебойное снабжение оружием и боеприпасами.

«Даже если Каддафи не удастся полностью победить восставших, Ливия распадется на две или три части, и ситуация там станет похожа на сомалийскую», считает Клаппер.

Как отмечает газета «Глобс», мнение Джеймса Клаппера имеет большое значение, та как по должности он обязан давать американской администрации информацию, которая основана не на политических соображениях, а на жестком анализе действительности, «так как ее видят разведывательные структуры.

Доклад Клаппера ставит администрацию Обамы в неловкое положение, так как совсем недавно Барак Обама заявил, что «Каддафи утратил легитимацию в своей стране», а Хиллари Клинтон сказала, что встретится в ближайшие дни с представителями восставших. http://sem40.ru/index.php?newsid=215943

gorgona-meduza
13.03.2011, 16:56

Как оно на самом деле-то будет , лет через пять , поделитесь-ка .
А разве мой ник *Приазовец*?:empathy:

Приазовец_
13.03.2011, 16:56
Силы, верные Муаммару Каддафи, объявили об изгнании восставших из города Марса-Брега, объявило в воскресенье государственное телевидение Ливии.

«Город очищен от вооруженных банд», – заявили в программе новостей.

Источники в оппозиции подтверждают отступление из Марса-Бреги.

Правительственные войска продолжают продвигаться все глубже на восток страны к «форпосту» оппозиции – городу Бенгази. Повстанцы до настоящего времени ничего не могли противопоставить наступающим отрядам Каддафи и авиаударам ВВС Ливии.http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/13/n_1743637.shtml

skyw@lker
13.03.2011, 17:03

Может знаете чего точно не будет ?

Олег из Донецка
13.03.2011, 17:05
Силы, верные Муаммару Каддафи, объявили об изгнании восставших из города Марса-Брега, объявило в воскресенье государственное телевидение Ливии.

«Город очищен от вооруженных банд», – заявили в программе новостей.

Источники в оппозиции подтверждают отступление из Марса-Бреги.

Правительственные войска продолжают продвигаться все глубже на восток страны к «форпосту» оппозиции – городу Бенгази. Повстанцы до настоящего времени ничего не могли противопоставить наступающим отрядам Каддафи и авиаударам ВВС Ливии.
Желаю Каддафи покончить с этой проблемой. Достали уже проплаченные и срежиссированные англоамериканцами "цветные революции".

gorgona-meduza
13.03.2011, 17:07

Может знаете чего точно не будет ?
Изменения строя в РФ.:blum2:

skyw@lker
13.03.2011, 17:16
http://www.regnum.ru/news/polit/1382930.html

В СМИ звучат всё более интересные подробности недавнего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Москву, в ходе которого он встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром России Владимиром Путиным, а также лидерами российской оппозиции. Представитель последней, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в своём блоге на радио "Эхо Москвы" под заголовком "Откровенный разговор в Спасо-Хаус" поведал о том, что российским оппозиционерам на встрече сообщил Байден.

"Показательно, что Байден, несмотря на необходимость ехать на лекцию в МГУ, продолжал задавать вопросы и в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире. Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики", - сообщает в своём блоге Каспаров.

Андрей 1
13.03.2011, 17:34
Взял у Кассада(взаймы:dance2:)
http://s46.radikal.ru/i111/1103/3d/e8dceb59a2b9.jpg (http://www.radikal.ru)

Олег из Донецка
13.03.2011, 17:37
Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире
Хренассе! За такие намёки в приватной беседе в Донецке, например, морду бьют.

gorgona-meduza
13.03.2011, 18:09
Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире
Вы лично?

Олег из Донецка
13.03.2011, 18:14
:blush:И я в частности. А что?

gorgona-meduza
13.03.2011, 18:24
:blush:И я в частности. А что?

Да как-то декларативно.

Dimson
13.03.2011, 18:33
Да как-то декларативно.Со стороны Байдена? Или Каспарова :задумался:

skyw@lker
13.03.2011, 19:05

Михалсергеич тоже уже отметился пожеланием ВВП не выдвигаться на второй срок , давно его видать не били .

Приазовец_
13.03.2011, 19:12
Михалсергеич тоже уже отметился пожеланием ВВП не выдвигаться на второй срок , давно его видать не били .Зря он его поздравлял.

gorgona-meduza
13.03.2011, 19:19
Да как-то декларативно.Со стороны Байдена? Или Каспарова :задумался:
Со стороны Dimsonа.:dance2:

Олег из Донецка
13.03.2011, 20:28
Да как-то декларативно.
Блин, а что, мне нужно было бы дать в морду кому- нибудь из форумчан, чтобы ты счёл это реальным?

serge
13.03.2011, 20:43
Да как-то декларативно.дык, устрой его высказывание при Олег из Донецка - проверишь:empathy2:
но полагаю, вице-пидар не согласится:morning1:

Valtapan
14.03.2011, 01:56
ну, кто на первый опоздал, а второй проспал, тот на третий успеет и т.д. :)
http://bomz.org/i/demotivators/881488-2010.02.25-08.37.19-144815.jpg

skyw@lker
14.03.2011, 04:05
Анонимусы предупреждают что завтра будут валить Bank of America , каким - то суперкомпроматом

http://twitter.com/OperationLeakS

http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/von%20havenstein/OperationLeakS.jpg

идите спать , понедельник утром , 5 часов , лондонское время . Черный Понедельник .

понты на уровне

trololo68
14.03.2011, 07:57
Носик отлично сказал (http://dolboeb.livejournal.com/2013481.html) и про Каддафи и про тех кто им восхищается. Ни добавить, ни убавить

Про Каддафи и наших басаевцев

И по природе своего режима, и по биографии ливийский диктатор довольно мало отличается от множества других африканских царьков, вождей и президентов.
Все они пришли к власти в результате военных переворотов, норовят сделать свою должность пожизненной и передать её сыновьям по наследству. Держатся такие режимы на штыках президентских гвардий и наёмников, население живёт в нищете и невежестве, а многомиллиардная выручка от экспорта природных ресурсов оседает на семейных счетах "отца нации" в швейцарских банках. Про жизнь африканских элит есть отличный русский блог «Толкователь (http://ttolk.ru/)» — можно почитать там, например, хроники правителей Экваториальной Гвинеи (http://ttolk.ru/?p=2453), и удивиться, до какой степени схожи порядки в различных сырьевых клептократиях, независимо от языка, религии и цвета кожи их вождей.

Впрочем, у Каддафи есть одно весьма существенное отличие от остальных африканских правителей.

Все они любят осуждать империализм и восхвалять вооружённую борьбу с ним. На трёх африканских гербах был в разное время изображён автомат Калашникова, а в Мозамбике его ещё и печатают на деньгах. Но Каддафи — единственный, кто додумался перейти от революционной риторики к действиям. В 1988 году по его приказу в небе над Европой был взорван пассажирский самолёт компании PanAm, выполнявший трансатлантический рейс. Агента ливийских спецслужб, организовавшего этот теракт, судили и посадили. В 2003 году Каддафи признал ответственность Ливии за взрыв, а в 2009 году выкупил террориста из шотландской тюрьмы и доставил на собственном самолёте в Триполи, где его прибытие было отмечено национальными торжествами. (http://www.inosmi.ru/world/20090821/251823.html)

Так что от всех прочих экваториально-гвинейских обиангов, тунисских абидинов и нигерийских обоссанжей вождь ливийской революции принципиально отличается лишь историей своего участия в международном терроризме. Такой африканский Басаев с нефтяной трубой. Неудивительно, что даже Лига арабских государств не хочет иметь с этим отморозком дело. (http://www.regnum.ru/news/polit/1383092.html) Хотя организация отнюдь не прозападная, и далёкая от поддержки революций в арабском мире — поскольку для всех её членов они представляют очевидную угрозу. Но международный террорист-беспредельщик Каддафи, очевидно, страшит соседей сильней студентов на площадях.

На этом фоне особенно удивительно то единодушие, с которым построились во фрунт на защиту Каддафи отечественные политиканы всех мастей: идеологи и вожди нашистов, махровые поцреоты и отпетые леваки. Неожиданно выяснилось, что все они уже много лет пылко и безответно любят африканского Басаева, а теперь, наконец, им представился случай оказать ему пропагандонскую поддержку — и словно с цепи они все сорвались. Дня не проходит без новых признаний в любви к вождю ливийской революции, без истерических обвинений Западу в стремлении скинуть нашего мальчика...

Ну да, действительно ведущие западные СМИ не скрывают своего негативного отношения к Каддафи. Я только не очень понимаю, какого ещё отношения он мог бы заслуживать со стороны нормальных людей, осуждающих взрывы пассажирских самолётов.

Я тоже не понимаю. Демотиваторы делают. Ну сделайте с Басаевым демотиватор.

Москвич
14.03.2011, 08:09
На этом фоне особенно удивительно то единодушие, с которым построились во фрунт на защиту Каддафи отечественные политиканы всех мастей: идеологи и вожди нашистов, махровые поцреоты и отпетые леваки. Неожиданно выяснилось, что все они уже много лет пылко и безответно любят африканского Басаева, а теперь, наконец, им представился случай оказать ему пропагандонскую поддержку — и словно с цепи они все сорвались. Дня не проходит без новых признаний в любви к вождю ливийской революции, без истерических обвинений Западу в стремлении скинуть нашего мальчика...
И приведенной цитаты видно только одно, что комуто прищемили поц. Ты правда грек, Трололо?

Dimson
14.03.2011, 10:56
Носик отлично сказал и про Каддафи и про тех кто им восхищается. Ни добавить, ни убавитьХе-хе. Человек честно назвал свой ЖЖ ДОЛБОЁБ. И старается оправдывать свой юзерник.
Держатся такие режимы на штыках президентских гвардий и наёмников, население живёт в нищете и невежестве, а многомиллиардная выручка от экспорта природных ресурсов оседает на семейных счетах "отца нации" в швейцарских банках.Население Ливии жило как сыр в масле. "Неимущие" получали таллоны на... автомобили. Дотаций, которые кровожадный полковник выделял нищему и невежественному народу, хватало на бесплатную медицину и образование. Кстати, многие получили образование в Европе.
На этом фоне особенно удивительно то единодушие, с которым построились во фрунт на защиту Каддафи отечественные политиканы всех мастей: идеологи и вожди нашистов, махровые поцреоты и отпетые леваки. Неожиданно выяснилось, что все они уже много лет пылко и безответно любят африканского Басаева, а теперь, наконец, им представился случай оказать ему пропагандонскую поддержку — и словно с цепи они все сорвались.С больной головы да на здоровую. Большинству здравомыслящих людей Каддафи в общем-то безразличен. А возмущаются они тем, что идёт совсем уж оголтелая информационная война, в которой приводятся аргументы такого уровня лживости, котоый зашкаливает для незашоренного наблюдателя. Насчёт поддержки - её Каддафи оказывали совсем недавно пламенный Саркози и Блэер, вся европейская политэлита. Вот что изменилось для них, начиная с февраля 2011? И если уж поминать Басаева, то большой вопрос, кто является его аналогом в ливийских реалиях: сам Мухамор или его оппоненты, устраивающие многотысячные намазы перед телекамерами и упоённо кричащие "Аллах акбар!", стреляя миномётами по нефтехранилищам.
Не затруднит сделать вывод, что Носик не просто долбоёб, а сказочный долбоёб. Равно, как и все его поЧИтатели.

trololo68
14.03.2011, 11:03
То что европейские лидеры целовались с КАддафи чести им не делает. Равно то и как Лебедь братался с Басаевым. Скажем это политическая целесообразность.
Политики грязные люди.

Но меня поражает реакция хомячков обывателей))) КАддафи терррорист. Поддерживаете террориста? Во время следующего терракта у себя вы ужe знаете кого лупить. Себя будет лупить.

Приазовец_
14.03.2011, 11:20
Я поддерживаю не Каддафи, а высокие цены на нефть (соответственно и на газ).

Dimson
14.03.2011, 11:23
Вы зубов не заговаривайте, ответьте, что случилось в феврале, чтобы Каддафи из разряда исправляющихся (© Саркози) переквалифицировали обратно в террористы.
А все эти сопли про сочувствие и поддержку оставьте долбоёбам носикам.

trololo68
14.03.2011, 11:41
Вы зубов не заговаривайте, ответьте, что случилось в феврале, чтобы Каддафи из разряда исправляющихся (© Саркози) переквалифицировали обратно в террористы.
А все эти сопли про сочувствие и поддержку оставьте долбоёбам носикам.

Какие нафик зубы, КАддафи террорист. Террорист не может вызывать ни малейшего сочуствия. Если у кого вызывает - это ненормально. Все просто. НЕ надо ничего усложнять Димсон.

Любой из нас может оказаться в таком самолете. Вы тоже. Вот тогда мы увидим уже ваши сопли и слезы.

Приазовец_
14.03.2011, 11:44
Террорист не может вызывать ни малейшего сочуствия. Если у кого вызывает - это ненормально.Те, кто наносят вред потенциальному противнику, вызывают сочувствие.

Кстати, о терроризме: бомбардировки Югославии НАТОвскими ВВС - терроризм?

Regel
14.03.2011, 12:02
Те, кто наносят вред потенциальному противнику, вызывают сочувствие.

Вот ни малейшего желания объяснять вам разницу между противником и потенциальным противником.

Радуясь дебильно невзгодам потенциальных противников долго не протянешь.

trololo68
14.03.2011, 12:11

Ну тогда не удивляесь если вас определят в страны изгои.

Югославия не терроризм. Это обычная война.

Dimson
14.03.2011, 12:23
Какие нафик зубы, КАддафи террорист. Террорист не может вызывать ни малейшего сочуствия. Если у кого вызывает - это ненормально. Все просто. НЕ надо ничего усложнять Димсон.Хорошо, Каддафи - террорист. А толпа многотысячная сочиняющая намаз на площади в Бенгази и кричащая "Аллах акбар" - там нет террористов? Можете поручиться?
И ещё раз - при чём тут сочувствие??? Разве Саркози зайдя в шатёр Каддафи, разбитый у Елисейского дворца проявлял к полковнику сочувствие? Нет, он занимался нормальной реалполитик. У которой "человеческого лица" не должно быть по определению. Как только оно появляется в виде соплей и эмоций - пиздец такому политику. Если, конечно, все эти слюни не пущены специально для маскировки истинных целей и отвлечения от них СМИ-хомячков потребляющих информацию. Почему же Вы отказываете в трезвом взгляде без эмоций другим? Вопрос ведь совершенно не в том, террорист Каддафи или революционер, вопрос - основной - в том будет ли лучше то, что придёт ему на смену?

Вы и такие как Вы напоминаете мне приснопамятную журналистку Сару Логан, которая приехала снимать демократическую демонстрацию освободившегося от режима Мубарака египетского народа и была торжественно изнасилована толпой непосредственно на площади Тахрир (Каирский Майдан незалежности) под крики "Жидовка!"

Действительно - сказочные долбоёбы.

Приазовец_
14.03.2011, 12:25

Ну тогда не удивляесь если вас определят в страны изгои.

Югославия не терроризм. Это обычная война.А если бы Югославия нанесла бомбовый удар по курортам Италии - как бы Вы это назвали?

trololo68
14.03.2011, 12:30
А если бы Югославия нанесла бомбовый удар по курортам Италии - как бы Вы это назвали?

Тоже война.

Вот если бы взрывали дома, самолеты без всяких деклараций - это терроризм.

Приазовец_
14.03.2011, 12:38
Т.е. вопрос только в декларациях, т.е. бюрократическом оформлении?

trololo68
14.03.2011, 12:44
Т.е. вопрос только в декларациях, т.е. бюрократическом оформлении?

угу. В легитимности так сказать. Так издавна повелось. Вызвать оппонента на поединок и надавть по мордасам - почетно.
Из за угла огреть трубой по башке - терроризм и позорище.

Результат понятное дело одинаков - жертвы.

Dimson
14.03.2011, 12:47
А если бы Югославия нанесла бомбовый удар по курортам Италии - как бы Вы это назвали?

Тоже война.

Вот если бы взрывали дома, самолеты без всяких деклараций - это терроризм.Между прочим после взрыва дискотеки в ФРГ в 1986 году САСШ нанесли точечные удары по Ливии: три по Триполи и два по Бенгази. 40 трупов, включая 4-летнюю приёмную дочь Каддафи. Объявления войны не было.
Расскажите, как оценивать этот акт, как террористический или обыкновенная война?

trololo68
14.03.2011, 12:47
опрос ведь совершенно не в том, террорист Каддафи или революционер, вопрос - основной - в том будет ли лучше то, что придёт ему на смену?

Вы и такие как Вы напоминаете мне приснопамятную журналистку Сару Логан, которая приехала снимать демократическую демонстрацию освободившегося от режима Мубарака египетского народа и была торжественно изнасилована толпой непосредственно на площади Тахрир (Каирский Майдан незалежности) под крики "Жидовка!"

Действительно - сказочные долбоёбы.
Я журналистку не могу напоминать. Мне пофик кто будет после Каддафи. Я вообще за то чтобы этим зверькам воли не давать. Но Каддафи прибьют и я порадуюсь что одним гондоном - террористом стало меньше.

А вы же озабочены какой то непонятной хуйней. Будет ли лучше те кто придут на смену? Ясен пень нет! Такие же зверьки.

zlin
14.03.2011, 12:48
Вызвать оппонента на поединок и надавть по мордасам - почетно.
а отхуярить заведомо более слабого тоже почетно?

trololo68
14.03.2011, 12:50
Между прочим после взрыва дискотеки в ФРГ в 1986 году САСШ нанесли точечные удары по Ливии: три по Триполи и два по Бенгази. 40 трупов, включая 4-летнюю приёмную дочь Каддафи. Объявления войны не было.
Расскажите, как оценивать этот акт, как террористический или обыкновенная война?

КАк ответные действия. Еще раз. Пока вы Димсон ставите зверьков на одну ступень развития с белыми людьми - вы сам зверек. Для них не может быть никаких правил. Это вопрос выживания.

А вы как либераст и толераст щас рассуждаете? Кого ебет сколько их убило бомбой? Важно что не всех убило - это печально.

trololo68
14.03.2011, 12:51

Всегда дают шанс. Милошевичу предлагали свалить по тихому.

Valtapan
14.03.2011, 12:52
Ну дык ёпть! Особливо, ежели с братвой (шестерками)...

zlin
14.03.2011, 12:55
Всегда дают шанс.
какой? насрать на свои интересы в интересах всякой пидорасни асобадимократичной?
нет там никакого шанса
у тебя выбор, или сам себе глотку перережешь или я приеду и тебе пулю в башку пущу твой выбор?
вот такой же и твои блядские пиндосы предоставляют другим

Dimson
14.03.2011, 12:55
Кого ебет сколько их убило бомбой?Всю прогрессивную апщественность нынче ебёт, сколько мирных демонстрантов убил авиабомбами кровавый мясник Каддафи.
А меня действительно не ебёт. Я просто констатирую.

zlin
14.03.2011, 12:57
Пока вы Димсон ставите зверьков на одну ступень развития с белыми людьми - вы сам зверек.
понятно
а я уж было решил с тобой на равных общаться, хорек ты наш шкодливый......
а оказывается нельзя, перестану быть белым человеком.
то то я думаю Ричард тебя хуесосил по делу и без такового, а он всего то твою же установку выполнял, не желал скатываться до уровня зверька

Приазовец_
14.03.2011, 13:00
Из за угла огреть трубой по башке - терроризм и позорище.

Результат понятное дело одинаков - жертвы.

В середине 90-х в далеком северном городе, где мне довелось работать, не платили зарплаты.

Рабочие пытались бороться "законными методами" - пикетировали местную администрацию, строительное и нефтегазодобывающее управления - безрезультатно.

Объявили голодовку - безрезультатно.

И в один из вечеров один из высокопоставленных руководителей был найден в своем подъезде с пробитым черепом - "трубой по башке". Кусок ржавой трубы валялся рядом (пострадавший выжил).

И, по странному совпадению, нашлись деньги на зарплаты.

А каков был бы результат при "официальном" вызове оппонента на поединок?

trololo68
14.03.2011, 13:01
Может во сне Ричард и хуесосил кого, мне это как то параллельно. Но ты впраду не понимаешь что это мусульмане и что это теоретически, и практически враги нашей цивилизации?

trololo68
14.03.2011, 13:02
И в один из вечеров один из высокопоставленных руководителей был найден в своем подъезде с пробитым черепом - "трубой по башке". Кусок ржавой трубы валялся рядом (пострадавший выжил).

Типичный пример терроризма.

и что?

Valtapan
14.03.2011, 13:06
Но ты впраду не понимаешь что это мусульмане и что это теоретически, и практически враги нашей цивилизации?
А может быть, вы - враги исламской цивилизации?

Приазовец_
14.03.2011, 13:07
А вы как либераст и толераст щас рассуждаете? Кого ебет сколько их убило бомбой? Важно что не всех убило - это печально.Да вы прямо "фашист".

Приазовец_
14.03.2011, 13:09

Типичный пример терроризма.

и что?То, что действия дали результат.

Вы осуждаете рабочих?

trololo68
14.03.2011, 13:16
То, что действия дали результат.

Вы осуждаете рабочих?

НЕ могу судить о ситуации честно.

Был бы рабочим в такой ситуации - сам наверное дал бы трубой.

Был бы директором в этой ситуации - спалил бы рабочего , вместе с домом и собакой.

Все относительно в этом мире)

trololo68
14.03.2011, 13:17
Но ты впраду не понимаешь что это мусульмане и что это теоретически, и практически враги нашей цивилизации?
А может быть, вы - враги исламской цивилизации?

Безусловно. Исламская цивилизация это не особо и скрывает.

zlin
14.03.2011, 13:36
не, не понимаю
тупой шопесдес
муслимы, они, сцуко, разные
есть радикальные, вот те и есть практически готовые террористы, а есть тихие, они мне жить не мешают.
меня вообще то любые религиозные фанатики напрягают, вне зависимости от названия ихней религии. всех резать?

skyw@lker
14.03.2011, 13:45
Каддафи призвал Россию инвестировать в ливийскую нефть

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110313_rn_gaddafi_oil.shtml

Ливийский лидер Муаммар Каддафи призвал Россию, Индию и Китай инвестировать в нефтяной сектор Ливии, сообщают информагентства со ссылкой на государственное телевидение страны.
Сообщается, что полковник Каддафи выступил с таким призывом на встрече с послами трех стран.
Экспорт нефти из Ливии был нарушен в результате массовых беспорядков в стране, введения международных санкций и отказа мировых банков финансировать сделки на фоне кровопролитных столкновений.

zlin
14.03.2011, 13:48
а нахуя?
там итак газпром с роснефтью шуршат, тока шуба заворачивается.....

trololo68
14.03.2011, 13:56
не, не понимаю
тупой шопесдес
муслимы, они, сцуко, разные
есть радикальные, вот те и есть практически готовые террористы, а есть тихие, они мне жить не мешают.
меня вообще то любые религиозные фанатики напрягают, вне зависимости от названия ихней религии. всех резать?

я думал мы говорим щас о конкретных чуваках. Полгода назад КАддафи кораном в Риме на публичной лекции тряс. Вся эта африканско - арабская ось один большой гадючник.

От них и бабло в Чечню, и бабло в турцию, и марроканские пидорасы в Афинах голодающие и много много чего другого.

Поэтому чес слово говорить что в этом змеином клубке одна из змей более легитимна чем другая, мне лично странно. НАоборот если змеи грызутся значит нам передышка. Кто то где то не взорвется. Кто то дольше проживет.

skyw@lker
14.03.2011, 13:57
а нахуя?
там итак газпром с роснефтью шуршат, тока шуба заворачивается.....

Х.З. В ситуации неопределенности стороны обмениваются жестами .

zlin
14.03.2011, 14:04
В ситуации неопределенности стороны обмениваются жестами .
а ты хотел, что бы они обменивались бомбо-штурмовыми ударами?

Приазовец_
14.03.2011, 14:08
Если немного, этак до $120 за бочку - то ничего страшного.

skyw@lker
14.03.2011, 14:20

Россия , Ливия , Китай , Индия ? Нееее..

gorgona-meduza
14.03.2011, 14:55
Да как-то декларативно.
Блин, а что, мне нужно было бы дать в морду кому- нибудь из форумчан, чтобы ты счёл это реальным?

Я не об этом.
Эти политики бросаются фразами и не думают (в том числе и ВВП), что им что-то за это буит в виде удара по морде.

Т.е. декларирвать мы с Вами можем многое, но увы.

Москвич
14.03.2011, 14:55
Полгода назад КАддафи кораном в Риме на публичной лекции тряс. Вся эта африканско - арабская ось один большой гадючник.
а почему не протестантско-иудейская?

Valtapan
14.03.2011, 15:06
Потому, что это цивилизация, бля. А остальные - погулять вышли и ва-аще зверьки(тм)...

trololo68
14.03.2011, 15:13
Полгода назад КАддафи кораном в Риме на публичной лекции тряс. Вся эта африканско - арабская ось один большой гадючник.

много там в аравиях-африках протестантов - иудеев?

Иудеям ваще мой респект и уважуха - вот кто воюет с исламистами и день и ночь.

skyw@lker
14.03.2011, 15:21
Саудовские войска готовятся к вторжению в Бахрейн

http://newsru.co.il/mideast/14mar2011/saudi8003.html

Подразделения вооруженных сил Саудовской Аравии готовятся к вторжению в Бахрейн для помощи королю в противостоянии с оппозицией. Предположительно, 14 марта кронпринц Салман бин Хамад аль-Халифа должен обратиться в Эр-Рияд с формальной просьбой, пишет в понедельник The Guardian.

Саудовская помощь будет осуществляться в рамках соглашения о взаимной поддержке в рамках региональной организации Совет по сотрудничеству в Персидском заливе.

Накануне демонстрации в Бахрейне вышли на новый уровень, когда в университете в столице начались драки между суннитами и шиитами. Помимо этого, оппозиционеры перекрыли дороги в деловой центр Манамы. В результате стычек пострадали около ста оппозиционеров. Ранения получили также четырнадцать полицейских.

Напомним, большинство населения Бахрейна составляют шииты, но королевская семья и правящая элита придерживаются суннитского течения ислама.

Ранее глава движения "Хак" Хасан Мушайма, один из лидеров бахрейнской шиитской оппозиции, пригрозил обратиться за помощью к Ирану, если Саудовская Аравия попытается вмешаться в дела островного королевства.

trololo68
14.03.2011, 15:35
Красавцы. По факту Бахрейн это давно база США. Там одни америкосы. Интересно саудитам дадут по летцу?

skyw@lker
14.03.2011, 15:39
Красавцы. По факту Бахрейн это давно база США. Там одни америкосы. Интересно саудитам дадут по летцу?

А ты за кого , за луну или за солнце ? В смысле там тоже зверьки , пусть покрошат маненько друг дружку ?

trololo68
14.03.2011, 15:42
А ты за кого , за луну или за солнце ? В смысле там тоже зверьки , пусть покрошат маненько друг дружку ?

Что БАхрейн что Сауд. Аравия одинаковое г. Пусть покрошат друг дружку. Только непонятно че америкосы будут делать. БАхрейн это целиком их страна.

Москвич
14.03.2011, 15:48
Ага, значит трололо клинит на энергетическом овале. Ну это к психиатору. Или на лоботомию.

Москвич
14.03.2011, 16:15
А этот... даже слово не подберу, все отрабатывает фас от хозяев

Медведев объявил Каддафи персоной нон грата
Ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, его окружению и родственникам запрещен въезд в Россию и транзитный проезд через территорию страны. Указ об этом, как сообщает "Интерфакс", подписал президент РФ Дмитрий Медведев.
http://lenta.ru/news/2011/03/14/nogaddafi/

trololo68
Ага, значит трололо клинит на энергетическом овале. Ну это к психиатору. Или на лоботомию.

Лоботомию? Иди сюда (http://to-be-friends.livejournal.com/42715.html) посмотри на зверей.

С ними ты хочешь договариваться? Внимательно почитай.

Ты вообще на чьей стороне? НА арабской?

"Если кто-то скажет, что мусульмане хотят прийти к власти, мы ответим: да, мы этого не скрываем."
Адалет Джабиев (http://www.africana.ru/RADS/org/adalet.htm) — мусульманский общественно-политический деятель, член совета «Российского исламского наследия», бывший глава «Бадр-Форте-Банка».

Из выступления на круглом столе, проходившем в рамках III Всероссийского мусульманского форума в Москве 1 ноября 2007 года.

Приазовец_
Что БАхрейн что Сауд. Аравия одинаковое г. Пусть покрошат друг дружку. Согласен. Это подтолкнет вверх цены на нефть.

zlin
14.03.2011, 16:41
я думал мы говорим щас о конкретных чуваках.
думать ты можешь чего угодно, вот когда еще и говорить научишься так, что бы толкование было недвусмысленным, тогда и предъявы будешь делать на тему кого резать, а кого не обязательно

Regel
14.03.2011, 16:59

ключевое слово- цивилизации.

И цвет кожи здесь ни при чем. Вероисповедование тоже.
Зверьки, говорите? Ну, ну, белый чаловек.

В отличие от других государств Северной Африки, в Ливии проживает этнически однородное население. Почти все оно состоит из арабов. Правда, в юго-западной части Триполитании живут немногочисленные берберы, а в Феццане – туареги. В стране имеются небольшие общины мальтийцев и греков; как правило, греки занимаются добычей морских губок.

http://www.krugosvet.ru/enc/strany_mira/LIVIYA.html?page=0,1