Вход

Просмотр полной версии : Слово и дело патриарха

Страницы : 1 2 [3]

V_V_V
16.02.2011, 20:24
Люди и народы, которые думают, что верой нужно добиться улучшений в обществе, могут с таким же успехом пользоваться услугами Сил Небесных, чтобы регулировать уличное движение.(С)Льюис

terminus
16.02.2011, 20:30
Проблема в глумлении над тем немногим, что в сраной вашей Эрэфии ещё похоже на Россию.

V_V_V
16.02.2011, 20:38
Чё, в подпись поставить?

terminus
16.02.2011, 20:40
Чё, в подпись поставить?

Не спасёт уж слишком я злопамятный.

Грагер
16.02.2011, 20:44
Кстати, вот греки молодцы... там по сути священники госслужащие: государство платит им зарплату, а все доходы церкви идут в казну...))) Но наш Кирилл скорее повесится, чем согласится на одну зарплату жить.

Елпидифор Дормидонтович
16.02.2011, 20:44
Видать, крестопузые не одного меня достали своей трескотнёй!

переведите на человеческий.
(сдавленным голосом) Не могу! Бесы не пущають!

Грагер
16.02.2011, 20:48

Верное средство!

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/33036c7ff7.jpg

Елпидифор Дормидонтович
16.02.2011, 20:50
Кстати, вот греки молодцы... там по сути священники госслужащие: государство платит им зарплату, а все доходы церкви идут в казну...))) Но наш Кирилл скорее повесится, чем согласится на одну зарплату жить.
У нас тоже к этому дело идёт. Власти начинают проявлять трогательную заботу о попах.
Медведева и Путина попросили сделать священников госслужащими

http://www.lenta.ru/news/2010/10/20/priests/

"...По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ..."
Правда речи о том, чтобы церковные доходы шли в казну... Кхм... Ну, сами понимаете - ересь это!

Елпидифор Дормидонтович
16.02.2011, 20:52

Верное средство!

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/33036c7ff7.jpg
Благодарю Вас!:good2:

Береза
16.02.2011, 20:54
Не спасёт уж слишком я злопамятный. звучит как угроза...всем ховаться чтоль...
http://s12.rimg.info/affa36e8d68924be7fd74297f71eb34e.gif

skyw@lker
16.02.2011, 20:57

У греческой церкви чуть ли ни треть страны в собственности . Вон трололо щас расскажет точнее .

trololo68
16.02.2011, 20:57
В Греции свои ньюансы. Во первых 99% населения православные. Во вторых у нас церковь и борьба за независимость - одно целое. Первый флаг независимой Греции был поднят над монастырем по приказанию митрополита Германоса.

Ну и отношение к священникам у нас как бы это выразится более свойское чем в России.

Если батюшка ведет себя как гондон, ему паства прямо об этом скажет и не постесняется сана или рясы. Просто работа у него такая. Делает он свою работу хорошо - получает уважение. Делает ее плохо, покупает мерседесы - сразу скажут, зажрался ты отец. Слезай с джипа.

terminus
16.02.2011, 21:02
Не спасёт уж слишком я злопамятный. звучит как угроза...всем ховаться чтоль...
http://s12.rimg.info/affa36e8d68924be7fd74297f71eb34e.gif

Вроде как Вам нечего.

Грагер
16.02.2011, 21:04
Стил, дело ж не в религии.. и мусульман с иудеями туда же. И наша паства может сказать то же самое, и говорит..)))
Только вот священникам пох..)

Грагер
16.02.2011, 21:10
Кстати, интересный факт..

Очень часто на разных религиозных форумах можно видеть жалобы представителей белого духовенства на невозможность карьерного роста... В иерархии растут только монахи, что с коммерческой точки понятно - ни один приход не соберет столько бабла, сколько раскрученный монастырь, а вот с точки зрения бытовой... Как-то не по-христиански...:blush:

V_V_V
16.02.2011, 21:10
Да всем нечего.

V_V_V
16.02.2011, 21:14
Как-то не по-христиански...Ещёб что-нибудь в этом понимать, прежде чем трещать.

Augustine
16.02.2011, 21:16
Мало ли мудаков в рясах.
Поменее будет, чем мудаков без ряс. И в абсолютном количестве, и в процентном отношении. Мне как то не попадались.
Зато среди представителей таких профессий, как преподаватели общественных наук или политработники, я видел очень немного немудаков. И среди комсы тоже попадались в основном редкостные ибланы. При этом я считаю ВЛКСМ весьма полезной организацией.
А вообще вся проблема высосана из 21-го пальца. Что кого то заставляют в церковь ходить? У кого-то десятину из з/п вычитают? Поклоны бить заставляют? Может, в ВУЗах теперь экзамены по закону Божьему в каждую сессию сдают? Речи Кирилла заставляют конспектировать?

V_V_V
16.02.2011, 21:18
Более мерзкого троллинга я не видел здесь ещё.

Клуб, да?
Нахуй такой клуб.

Отсосите у Стила(С)

Отдельное спасибо всем промолчавшим и модераторам.

Грагер
16.02.2011, 21:18
Как-то не по-христиански...Ещёб что-нибудь в этом понимать, прежде чем трещать.

А чего тут понимать? Коммерческая структура, нацеленная на извлечение прибыли при поддержке государства, путем мошеннических действий в виде создания видимости общения с неизвестным науке существом, обещания вечной жизни и т.д. и т.п... :morning1:

Береза
16.02.2011, 21:20
Вроде как Вам нечего. да хрен Вас знает, может память у Вас слишком избирательна.

МОСКАЛЬ1968
16.02.2011, 21:21
Мало ли мудаков в рясах.
Поменее будет, чем мудаков без ряс. И в абсолютном количестве, и в процентном отношении. Мне как то не попадались.
Зато среди представителей таких профессий, как преподаватели общественных наук или политработники, я видел очень немного немудаков. И среди комсы тоже попадались в основном редкостные ибланы. При этом я считаю ВЛКСМ весьма полезной организацией.
А вообще вся проблема высосана из 21-го пальца. Что кого то заставляют в церковь ходить? У кого-то десятину из з/п вычитают? Поклоны бить заставляют? Может, в ВУЗах теперь экзамены по закону Божьему в каждую сессию сдают? Речи Кирилла заставляют конспектировать?Боюсь, когда станут заставлять конспектировать, то уж поздно будет. А все к тому идет.

Грагер
16.02.2011, 21:22

Клуб, да?
Нахуй такой клуб.

Отсосите у Стила(С)

Вас кто-то заставляет читать эту ветку? Это православные насильно детям ОПК впаривают, а мы люди скромные, никого читать наш троллинг не принуждаем.. :empathy:

И заканчивайте Стила поминать всуе, а то зазнается от такой всенародной любви... :diablo:

Glossator
16.02.2011, 21:22
коллеги, по-моему если вопрос задевает религиозные чувства отдельных камрадов - стоит дискуссию свернуть.
останемся при своих мнениях, так будет лучше.
все имхо.

Augustine
16.02.2011, 21:23
А то мы не конспектировали всякой хуйни в свое время.

V_V_V
16.02.2011, 21:23
путем мошеннических действийВрёшь, холоп(С)

Береза
16.02.2011, 21:24
А все к тому идет.
обучай детей дома.

Glossator
16.02.2011, 21:25
обучай детей дома.

угу, обучай.... вона что с Сибирко сталось от этого. :flag_of_truce:

terminus
16.02.2011, 21:25
Этот конкретный призывал убивать русских солдат в Прибалтике. Этот конкретный оправдывает власовцев. Этот конкретный только позорит сан.

Грагер
16.02.2011, 21:26
путем мошеннических действийВрёшь, холоп(С)

Да не нужно так нервничать, вы за адские мучения в этой ветке точно в рай попадете..)))

А это уже даже не хамство
R

Береза
16.02.2011, 21:27
вона что с Сибирко сталось от этогоушла в китай ?? :)))))))))))

Береза
16.02.2011, 21:27
Этот конкретный призывал убивать русских солдат в ПрибалтикеХТО??
ГДЕ??
КОГДА??

Augustine
16.02.2011, 21:28
Этот конкретный призывал убивать русских солдат в Прибалтике. Этот конкретный оправдывает власовцев. Этот конкретный только позорит сан.
имя, сестра, имя

Найтли
16.02.2011, 21:28
Это православные насильно детям ОПК впаривают,
угу-угу)

У Деникина в мемуарах приводится такой факт: когда в 1916 году отменили присутствие в приказном порядке солдат на молебнах - число посещающих молебны солдат сократилось в 10 (десять!) раз.
Вот вам и христолюбивые солдатики..
ВОВ.
Отрывок.
Полностью размещу в другой ветке, со ссылками.
Хотя боян, конечно, и все читали уже.
Но.
Напомнить не грех.
Советские люди глазами фашистов

1.Большевистская безбожность и религиозность остарбайтеров
У нас всегда указывалось на то, что большевизм искоренил религию, проявлял нетерпимость к церкви, религиозным верованиям. В то же время в империю в ходе привлечения на работу остарбайтеров с территорий, находившихся ранее под властью Советов, прибыло бесчисленное количество людей, которые, что бросается в глаза, имеют при себе маленькие распятия, портреты богоматери или иконы. Особенно это замечается в католических районах империи. Кроме того, у этих остарбайтеров, особенно у женщин, часто проявляется глубокая, врожденная религиозность. Из этого немецкое население заключает, что при советской системе, которая боролась с религией, люди вполне имели возможность проявлять свою веру. Вот что говорится по этому поводу в одном из докладов, поступивших из крестьянских районов, прилегающих к Лигницу:
"Всеобщее мнение по сравнению с прежним сильно изменилось. Как утверждают, все, что нам говорилось о большевизме и безбожности преувеличено. Все это только пропаганда. Согласно рассказам находящихся здесь советских гражданских рабочих, в России имеется еще много церквей, где можно беспрепятственно молиться".
Одна работница из этого же района сказала: "Я думала, что у русских нет религии, однако они даже молятся".
Из Бреслау один начальник отдела учета доложил: "Остарбайтеры должны у меня регистрироваться для заведения на них карточек. При этом они почти всегда заявляют о своей принадлежности к православной церкви. При указании, что в Советском Союзе господствует безбожье и пропагандируется атеизм, они объясняют, что это имеет место в Москве, Харькове, Сталинграде, Ростове и других крупных промышленных центрах, в меньшей степени - в Ленинграде. В сельской местности советские русские являются очень религиозными. Почти каждый из опрошенных русских доказывал свою христианскую веру тем, что имел с собой небольшую цепочку с маленьким крестиком. Кроме того, они сказали, что, вероятно, молодые остарбайтеры были частично причастны к атеистическому движению, но вообще о безбожии в Советской России не может быть и речи. Это была лишь пропаганда".
Об одном наглядном примере сообщили из Франкфурта-на-Одере. Здесь могли наблюдать, что, когда молодые остарбайтеры сквернословили, старшие упрекали их в грехе, и это не вызывало гнева. В связи с православным Рождеством многие немцы также убедились, что религиозные праздники все еще отмечаются в Советском Союзе. Елки украшаются религиозными картинками с крестами, поются при этом рождественские песни. В докладе из Райхенберга приводятся высказывания немцев по этому поводу: "Все возможное делается для проведения этих праздников. Их не могли бы устроить лучше даже немецкие рабочие".
Из Галле также сообщается:
"Религиозные воззрения остарбайтеров лучше всего проявлялись в то время, когда разбирались дела об их виновности в совершении мелких преступлений и проступков, таких, как кража картофеля и т.п. Глубокие религиозные чувства прорывались в страхе перед соответствующим строгим наказанием, когда почти все без исключения наказанные остарбайтеры обращались с заверениями к богу, давали от его имени обещание никогда больше не допускать чего-нибудь подобного. И действительно, можно утверждать, что остарбайтеры, которые давали заверения со ссыл?ками на бога, во всех случаях соблюдали свои обещания и не совершали больше наказуемых поступков".
В том же сообщении говорится:
"Кроме того, о религиозности можно судить по тому факту, что мужчины и женщины из числа остарбайтеров в свободное время почти совсем не стремились посетить кафе или рестораны, а шли в церкви или располагались около них".
Еще один пример, который подтверждается и докладами со всех частей империи, был сообщен из лагеря остарбайтеров в округе Верден, где под руководство модного богомольца каждый вечер проводятся совместные моления. Среди нашего верующего населения отмечается, что в разное время в Германии государство и партия не совсем дружелюбно относились к церкви и что отношение советской системы к проблемам религии наверняка подобно тому, которое принято у нас партией и государством

Грагер
16.02.2011, 21:35
Хе... я тоже иногда употребляю термин "грех" и выражение "Слава богу", просто въелось это в язык, а немцы могли принимать и за чистую монету..)) Так же и религиозные картинки на елках - традиция, не более того.

Береза
16.02.2011, 21:38
а немцы могли принимать и за чистую монету..фашисты, одно слово... что с них взять
тупые

Дохляк
16.02.2011, 21:39
У Деникина в мемуарах приводится такой факт: когда в 1916 году отменили присутствие в приказном порядке солдат на молебнах - число посещающих молебны солдат сократилось в 10 (десять!) раз.
Советские люди глазами фашистов

"Кроме того, о религиозности можно судить по тому факту, что мужчины и женщины из числа остарбайтеров в свободное время почти совсем не стремились посетить кафе или рестораны, а шли в церкви или располагались около них". Еще один пример, который подтверждается и докладами со всех частей империи, был сообщен из лагеря остарбайтеров в округе Верден, где под руководство модного богомольца каждый вечер проводятся совместные моления.

удивительно ли? где принудиловка, а где и своя воля... а жизнь она черно-белая только в головах горячих. :smile:

kordah
16.02.2011, 21:39
В Греции свои ньюансы. Во первых 99% населения православные. Во вторых у нас церковь и борьба за независимость - одно целое. Первый флаг независимой Греции был поднят над монастырем по приказанию митрополита Германоса.

Ну и отношение к священникам у нас как бы это выразится более свойское чем в России.

Если батюшка ведет себя как гондон, ему паства прямо об этом скажет и не постесняется сана или рясы. Просто работа у него такая. Делает он свою работу хорошо - получает уважение. Делает ее плохо, покупает мерседесы - сразу скажут, зажрался ты отец. Слезай с джипа.

Может у Кирила наконец дойдут до идеи необходимости принятия в РПЦ такой себе обязательный к исполнению : "Моральный кодекс священнослужителя"

Observerr
16.02.2011, 21:41
"Моральный кодекс священнослужителя"

Шутите. Отнесутся как к оскорблению.
Потому что священнослужитель свят по умолчанию. Такая должность.

Грагер
16.02.2011, 21:43
фашисты, одно слово... что с них взять
тупые

М-да... когда-то в запале я сказал, что ваш ник соответствует вашему уму, видимо не зря..))) Действительно дерево.

kordah
16.02.2011, 21:44

Клуб, да?
Нахуй такой клуб.

Отсосите у Стила(С)

К сожалению это на форуме началось не сегодня ,а особенно в теме о награждении Кирила ,где его с грязью некоторые моральные уроды мешали как только могли.

Regel
16.02.2011, 21:45
а мы люди скромные, никого читать наш троллинг не принуждаем

Забанить, что ль троллей... :morning2:

terminus
16.02.2011, 21:45
Просто "ужасы большевизма" о которых сейчас любят говорить либералы и тогда говорила пропаганда врага, оказались совсем не ужасами. Варвары оказались лучше самой сильной армии мира.

kordah
16.02.2011, 21:48
"Моральный кодекс священнослужителя"

Шутите. Отнесутся как к оскорблению.
Потому что священнослужитель свят по умолчанию. Такая должность.

Для некоторых в РПЦ так и есть и должно быть искоренено безжалостно .

Конечно имеет большое значение религиозная община при каждой церкви :если община безбожная и держится на показушности ,то и священник обязательно будет сволочью.

Грагер
16.02.2011, 21:49
Что в ней стыдного? Или священников обсуждать уже нельзя?

Cat36
16.02.2011, 21:51
Скажем так.
Когда православные со своей колокольни судят об атеистах - это нормально и никто не кричит, что его оскорбили.
Наоборот - как-то болезненнее воспринимается...

zlin
Однако же забавно, как люди вдохновенно клеймят позором православную церковь и при этом по тем же пунктам абсолютно толерантно (гы) обходят стороной мусульманство.
однако разговор начался за гундяева сотоварищи
даже мегатолерасту отнести их к муслимам как то затруднительно
опять же он у нас вроде как православный и все такое
отсюда и обсуждение выходок как лично гражданина гундяева, так и его "коллег"
не вижу ничего странного

Грагер
Конечно имеет большое значение религиозная община при каждой церкви :если община безбожная и держится на показушности ,то и священник обязательно будет сволочью.

Честно говоря не совсем понял логику... Не прихожане священника выбирают, почему это в подобную общину не могут назначить человека искреннего и наоборот? :scratch_one-s_head:

Cat36
16.02.2011, 21:54
"оголтелый атеизм" - мало?

kordah
16.02.2011, 21:58

Честно говоря не совсем понял логику... Не прихожане священника выбирают, почему это в подобную общину не могут назначить человека искреннего и наоборот? :scratch_one-s_head:

Община первая низовая основа любого религиозного объединения и через голову которой никто не может влиять на существование церкви.

Т.е. если будет прислан мерзавец на приход ,то община должна его привести в чувство или потребовать в епархиальном управлении замены священника.

Община принимает коллективно решения во главе со старостой и фактически имеет контроль над священником и кассой церкви.

Если община липовая ,то для священиика открыт путь к беспределу

zlin
16.02.2011, 22:00
Они нас массой возьмут, приростом населения, верой, братством на основании том, что "я брат тебе по вере"
ну то, что черножопые плодятся как кролики, к религии никакого отношения не имеет
а уж какие они "братья", лучше и не вспоминать. предательство и подляны, в том числе и в отношении своих, у них в порядке вещей

Observerr
16.02.2011, 22:04
Всё-таки РПЦ достойна восхищения.

Вот это маркетинг!

Западные гуру маркетинга и продаж натурально сосут со своими разработками. Им надо сюда ездить учиться.

Организация, имеющая мало общего как с русскими традициями, так и с верой. Которая всю историю занималась чистым бизнесом.

И тем не менее, всегда находится достаточно большое количество граждан, которые без этой организации не могут ощутить себя ни полностью русскими, ни полностью верующими.

Береза
16.02.2011, 22:09
Вот до чего доводит воинствующий фашизм.
Нары.
:mocking:

Yeti-44
16.02.2011, 22:14
http://dobrochan.ru/src/jpg/0909/125275874845111.jpg

Теперь осталось только про рыбу немножко перетереть.

Заканчивайте уже нах! Это я вам как атеист говорю!

Augustine
16.02.2011, 22:14
"оголтелый атеизм" - мало? конечно мало, что еще?

Regel
16.02.2011, 22:31
однако разговор начался за гундяева сотоварищи

Надо же. Вспомнил, о чем разговор. Ну хоть кто-то.
А то я все о теме напоминаю, о теме, а вам так по кайфу людям в душу плевать, да какашками кидаться.

А о мусульманах вам, ясное дело, что не по кайфу. Им на нашем форуме до души не доплюнешь.

Понимаю.

Как же грустно все это... Ну и рожи у вас тут, борцы за справедливое торжество собственного мнения...

Вы уже такого понаговорили друг другу...

Может, харэ сраться? Не?

zlin
16.02.2011, 22:53
Забанить, что ль троллей... что то мешает?

kordah
16.02.2011, 22:59
Найтли писала:

Цитата:
Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
оголтелый атеизм" - мало?

Кот, я не принадлежу к РПЦ, я православная, но в другой церкви...и всё же.
Как то Москвич привел слова Кургиняна о плевках в прошлое...согласна, но, так же верно и то - что плевать в настоящее ( в данном случае разговор о религии в виде РПЦ, ничего не предлагая взамен - ни новую религию, ни веру, ни идеологию - это аморально...это раздробление русского мира.

В последние годы образовался целый класс людей не ведающих что творят или желают ,которым нужны всё время страсти - хоть разрушение страны , власти ,религии или война .

Они как дети разбирающие-ломающие игрушки и без всякой логики ,да и на чём ещё могут они себя проявить кроме заявлений о своём атеизме временном пока во здравии находятся . Вероятно кто то из них был крещён до приобретения вируса атеизма и как же они себя "раскрестили" ,что было бы логично их нынешним взглядам.

На войне и в болезни своей или родных атеизм быстро испаряется.

Найтли
16.02.2011, 23:03
Вот же ж))
Удалила же этот пост - подумала, что напрасно фсё...что все люди взрослявые и сами понимают-определяют-решают:)

zlin
16.02.2011, 23:06
слышал я утверждение, что в гибнущем самолете атеистов не остается
представил ситуацию, что экипаж, вместо борьбы за жизнь попадал ниц и принялся истово молиться.....
слегка охуел от картинки.
то же касается войны. молебен в бою, это нечто......
еще лучше заболев пойти не ко врачу, а к попу, а потом удивиться, чего же такие последствия от болячки?

Regel
16.02.2011, 23:08
представил ситуацию, что экипаж, вместо борьбы за жизнь попадал ниц и принялся истово молиться.....

что ж за манера такая, всех за дураков держать...

Устала. Даже обсуждать.

kordah
16.02.2011, 23:10
слышал я утверждение, что в гибнущем самолете атеистов не остается
слегка охуел от картинки.
то же касается войны. молебен в бою, это нечто......
еще лучше заболев пойти не ко врачу, а к попу, а потом удивиться, чего же такие последствия от болячки?

Кто не хочет понимать ,тот и не поймёт.

alex
16.02.2011, 23:19
Не зря же говорят- "як тривога- то до Бога."(с)

А я думал "як тривога - срочно посетите ближайшую кананичную церковь официального дистрбьютора - Московского патриархата (тм). Обслуживайтесь только в официальных салонах церквях!!!!" А оказываеться можно наплевав на попов напрямую.... Ересь какая то неканоничная...

zlin
16.02.2011, 23:29
что ж за манера такая, всех за дураков держать...
Лен, а в зеркало взглянуть не?
не похожа манера изложения своей точки зрения на данный вопрос?
или все, что в догмы не укладывается заранее херня, флуд, оскорбления и т.д.?
я, извини уж, в силу специфики, привык полагаться на рациональное, а не на мистическое
прще говоря в воздухе меня держат законы аэродинамики, а не законы божьи
и влететь и вернуться я могу благодаря знаниям и навыкам, а не молитвам и благословениям

Береза
16.02.2011, 23:29
слышал я утверждение, что в гибнущем самолете атеистов не остаетсярассказывал мне один товарищ... инженер бортовой... сажали они самолет с перебитой передней стойкой шасси... посадили, наградили....
после єтого он крест на шею надел...
не знаю к чему я єто вспомнила... ведь мастер своего дела біл...

Regel
16.02.2011, 23:37
Игорь,

я тебя, да и никого другого ни за церковь, ни за веру не агитировала и не агитирую. Если ты, конечно, мог заметить. Пыталась показать рациональное зерно, но не нужно оно спорщикам, зерно рациональное. Ты не заметил, я уже давно даже не спорю. Даже свою позицию не объясняю. Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали. А все идет и идет к этому. Вот нашли слабое место- вера и давай на ней самоутверждаться, на вере чужой. Кто ради самоуспокоения, кто ради самолюбования, кто просто чистапоржать.

А оно ж все видно. Все как на ладони.

Regel
16.02.2011, 23:40
Ты знала

Береза
16.02.2011, 23:47
Ересь какая то неканоничная... к Аделаджи иди... там тебе черномазый нигериец расскажет истину от первого лица

zlin
16.02.2011, 23:50
Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали.
так поздно. слишком. глобально.
сколько религия существует, столько она и становилась предметом жесточайших, кровавейших разборок, вплоть до войн
вот тебе и зерно. вполне себе рациональное. только ЭТОГО почему то не хотят замечать сторонники религии. и ты, кстати, в их числе. ну не вижу я объединяющей роли религии, не вижу и все тут. вот наоборот-пожалуйста. причем в нашем случае дело как раз в том, что РПЦ Ltd. в ее современном виде давно являет собой не церковь в классическом понимании, а коммерческую организацию с элементами веры, нагло эксплуатирующую чувства верующих.
Грагер, кстати, привел доказательства этого, в ответ доказательств обратного не прозвучало. Такая, с позволения сказать, церковь, может служить лишь яблоком раздора, а никак не объединяющей силой.
Знаешь, я в состоянии понять драку за жизненное пространство, за ресурсы, за власть наконец, не принять, но хотя бы понять.
но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.
надеюсь догадываешься, что под дракой понимается не пошлое махание кулаками и подручными предметами.

zlin
16.02.2011, 23:51
а я думаю что 100-пудово кто-то за вас молится... на этом свете или на том....
а я так не думаю

Regel
16.02.2011, 23:52
но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.

Ты сейчас именно в такой драке. Увы.

Misantrop
16.02.2011, 23:54
к Аделаджи идиМне на днях его листовку в почтовый ящик сунули. Отличная штука (бумага плотная, глянцевая). На дно мусорного ведра как влитая легла... :good:

alex
16.02.2011, 23:55
к Аделаджи иди...

Это так меня культурненько, интелигентненько послали....:cray: а ещё говорят что не выражаються...

zlin
16.02.2011, 23:57
Ты сейчас именно в такой драке. Увы.
согласен
и обрати внимание, подобные войны вызывают, по большому счету, две темы:
религиозные и околорелигиозные, да дрочеры vs всепросральщики
в остальных все куда спокойнее
ну раньше еще "каклы педаразы, нет это кацапы уебаны"
сейчас это как то, по счастью, поутихло

zlin
16.02.2011, 23:57
до того как начались войны из-за религии-гораздо раньше-много крови пролилось из-за женщин
да ну?
и сколько же войн разразилось из-за женщин?
кстати перескок на другую тему, или подмена тезиса, не принципиально, как правило, признак полного отсутствия аргументов

zlin
17.02.2011, 00:01
оскорблять чувства других людей- неэтично и бескультурно, ИМХО.
согласен
вот, пример как оскорбляют "типа верующие" оппонентов

а особенно в теме о награждении Кирила ,где его с грязью некоторые моральные уроды мешали как только могли.
или это нормально?
в принципе несложно и поименно назвать, кого этот "моральный красавец" имел ввиду. ветка то никуда не девалась.

zlin
17.02.2011, 00:04
Это мужики свою алчность маскировали в романтические рюши, когда притворялись, что из-за женщин.
о!"!!! амбиции, жадность и прочее
значит, таки не из-за женщин.
но это уже в стороне от темы и крепко в стороне

zlin
17.02.2011, 00:05
Похищение сабинянок,троянская война для начала
смотрим выше

zlin
17.02.2011, 00:12
Может, лучше и не начинать вовсе?..
конечно
тем более, что провокационные темы, которые стопроцентно приведут к срачу известны
их всего ничего: религия, "встаем с колен или просралиполимерыиваще все" да "какляндия vs эрефия", нк еще нац. вопрос, точнее нацидеи. хотя здесь достаточно всего то троих или четверых забанить на денек другой и тема умрет сама собой
остальные куда как спокойнее
а теперь посмотри, кто эти темы открывает и спроси их, а нахуа, если результат предсказуем, причем с гарантией

Regel
17.02.2011, 00:15
а теперь посмотри, кто эти темы открывает и спроси их, а нахуа, если результат предсказуем, причем с гарантией

Игорь,

ты удивишься. Посмотри, кто открыл эту тему и с какой целью. Удивишься. Ничего общего с теми темами, на споре о которых возникает срач. Вообще.
Просто срабатывает рефлексия.

kordah
17.02.2011, 00:15
16.02.2011 20:27
Церемония окончания офицерских курсов: 22% новых офицеров - религизные

16-го февраля прошла торжественная церемония окончания офицерских курсов в сухопутных частях. Церемония состоялась на главной базе подготовки офицерского состава "Бахад-1", расположенной в Мицпе Рамон, сообщает "Аруц 7".

Из 377 курсантов – 4,8% девушек и 22% религиозные. 7,1% курсантов проживают в кибуцах, 11,4% - в мошавах или деревнях, 19,9% - в поселениях общественного типа и 61,5% - в городах.

На церемонии присутствовал новый начальник Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц. "Перед нами стоят различные задачи, связанные с безопасностью государства, - сказал Ганц. – Террористическая деятельность и возможность новой войны обязывают государство иметь сильную армию, несмотря на то, что мы стремимся к миру".

На церемонии присутствовали также министр обороны Эхуд Барак, командующий сухопутными войсками генерал-майор Шломо (Сами) Туржеман и начальник военной базы по подготовки офицерского состава полковник Эран Нив.

http://www.zman.com/news/2011/02/16/95271.html

В Израиле наверняка тоже хватает идиотов-атеистов ,но несмотря на это израильская армия самая боеготовная на Ближнем Востоке.

Жаль не известно сколько среди Герое Советского Союза было атеистов.

А может есть у кого такие данные?

zlin
17.02.2011, 00:20
ты удивишься.
не удивлюсь
тема то по сути своей религиозная. вот и результат

Regel
17.02.2011, 00:22
тема то по сути своей религиозная

по сути светская.
Все. Не хочу больше одно и то же повторять. Говорила уже. Не услышали. Хватит.

zlin
17.02.2011, 00:22
Ненормально.
Тем и опасны срачи, задевающие личные чувства- слишком легко беседа переходит на уровень персональных оскорблений.
теперь глянь сюда

В Израиле наверняка тоже хватает идиотов-атеистов ,но несмотря на это израильская армия самая боеготовная на Ближнем Востоке.
ты всерьез считаешь, что такие чувства верующих можно и должно уважать?
лично я сильно в том сомневаюсь

zlin
17.02.2011, 00:24
по сути светская.
с чего бы?
в миру никаких патриархов нет, только в церкви
сейчас по крайней мере

Береза
17.02.2011, 00:31
Мне на днях его листовку в почтовый ящик сунули. Отличная штука (бумага плотная, глянцевая). На дно мусорного ведра как влитая легла.ну так .. взносы от первых лиц украины (с маленькой буквы ) знаешь какие? хоть тут то пошло в дело.:yahoo:

Это так меня культурненько, интелигентненько послали....та тю.. это предложение, подкупающее своей новизной ... как альтернатива ...:empathy:

Негра
17.02.2011, 01:36
Офигительно придти с работы и почитать мегасрач с оскорблениями:(

Для особо продвинутых поясняю: "критика исторического источника" является совсем не тем, что вам представляется в пылу потери самоконтроля, т.е. вовсе не критикой точки зрения оппонента (независимо от степени трезвости).

Критика исторического источника представляет собой комплекс процедур, направленных на установление его подлинности и степени его информативности для решения стоящих перед историком исследовательских задач.

Valtapan
17.02.2011, 01:42
А у нас пятая часть населения страны является исламскими фундаменталистами, поддерживающими террористов? Надо друзьям татарам рассказать, а то мужики не в курсе...)
Читайте внимательно:

С мусульманами действительно обсуждать что либо бесполезно, поэтому надо просто давить. Без обсуждений.
Где здесь про "исламских фундаменталистов, поддерживающих террористов"? Здесь именно про мусульман.

zlin
17.02.2011, 01:54
Для особо продвинутых поясняю:
Галя, я понимаю, что ты даже мысли не допускаешь, что ты в принципе не можешь не быть носителем истины в последней инстанции
Но это вовсе не означает, что так оно и есть

Негра
17.02.2011, 02:03
ты даже мысли не допускаешь, что ты в принципе не можешь не быть носителем истины в последней инстанции
Но это вовсе не означает, что так оно и есть
Игорь, я объясняла не "истину":), а смысл употребленного мной устойчивого понятия, которое тем не менее было неправильно истолковано.

На большее я не претендую.:)

kordah
17.02.2011, 09:24
Ненормально.
Тем и опасны срачи, задевающие личные чувства- слишком легко беседа переходит на уровень персональных оскорблений.
теперь глянь сюда

ты всерьез считаешь, что такие чувства верующих можно и должно уважать?
лично я сильно в том сомневаюсь

zlin покажите ,где в этой теме до этого поста вы выражали уважение к чувствам верующих , т .е. какой ваш пост здесь можно так трактовать.

trololo68
17.02.2011, 09:39
Где здесь про "исламских фундаменталистов, поддерживающих террористов"? Здесь именно про мусульман.

так уж сложилось в сегдняшнем мире что фундаменталисты-террористы почему то исповедуют ислам. Не слышно чтобы православные, католики, буддисты, индуисты или еще кто взрывали.

Я далек от того что терроризм не имеет религии. Имеет. И вполне конкретную религию - ислам. И тут работает презумпция виновности. Мусульманин? Уже под подозрением. Может ты и мирный человек, но вот твои братья мусульмане доказывают обратное. А посему - жесткий контроль.

trololo68
17.02.2011, 09:44
И вообще поменьше толерантности. Мечеть хотите в Москве? Большую? Чтоб не ниже Храма Христа Спасителя? Да не вопрос.

Договоритесь со своими муллами о постройке православной церкви в Мекке - мы построим мечеть. Чета мне кажется требующие равноправия мусульмане быстро сдуются.

Медвед в конец очумевший давеча предложил единую нацию создать - россиянин.

Ага. Надо оптределиться. я понимаю что в многонациональной стране нет иного выхода нежели светское государство. Поэтому госаппарат должен быть равноудален от любых религий. Но тут мы видим прямое нарушение конституции на что указывалось в этой ветке. Не должно быть патриархов, мулл, раввинов в качестве обязательного декора на светских мероприятиях. Не должно быть у них ФСО охраны, за госсчет. Законы надо выполнять, даже если они кому то не нравятся.

zlin
17.02.2011, 12:46
Не должно быть патриархов, мулл, раввинов в качестве обязательного декора на светских мероприятиях. Не должно быть у них ФСО охраны, за госсчет. Законы надо выполнять, даже если они кому то не нравятся.
никак не возможно
это же "оскорбляет чувства верующих"
как это, гундяева и лишить госпривелегий, нееее, неправильно это
подумаешь, какие то там законы, религия главнее

Glossator
17.02.2011, 12:51
индуисты и

в Индии вполне себе.... масса эпизодов с уничтожением мечетей и т.д. но это В Индии, а так народец мирный.

МОСКАЛЬ1968
17.02.2011, 12:53
И вообще поменьше толерантности. Мечеть хотите в Москве? Большую? Чтоб не ниже Храма Христа Спасителя? Да не вопрос.

Договоритесь со своими муллами о постройке православной церкви в Мекке - мы построим мечеть. Чета мне кажется требующие равноправия мусульмане быстро сдуются.

Медвед в конец очумевший давеча предложил единую нацию создать - россиянин.

.Чё, в натуре??? :030: Где ж у них в Кремле такая трава растет?:biggrin:

trololo68
17.02.2011, 12:59
Чё, в натуре??? :030: Где ж у них в Кремле такая трава растет?:biggrin:

Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали "россиянин", а при желании добавляли, например, "россиянин татарского происхождения", отделяя таким образом гражданскую национальность от этнической. (http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.186173.html)

Понятно тебе россиянин москальского происхождения? )))

Елпидифор Дормидонтович
17.02.2011, 13:02
Вы были на войне? По собственному опыту знаете? Предвосхищая Ваш встречный вопрос, я - был. В Анголе. Правда, недолго. Мой атеизм остался в целости и сохранности. В следующий раз добавляйте к своим заявлениям маленькое такое "ИМХО". Лады?

[quote=zlin;467755]слышал я утверждение, что в гибнущем самолете атеистов не остаетсярассказывал мне один товарищ... инженер бортовой... сажали они самолет с перебитой передней стойкой шасси... посадили, наградили....
после єтого он крест на шею надел...
не знаю к чему я єто вспомнила... ведь мастер своего дела біл...
Берёза. Я два раза сидел в горящем самолёте. Движки подводили. Правда, меня не наградили орденом. Объявили благодарность, грамоту вручили.
Креста на моей шее Вы не найдёте при всём желании. Посему - не будем обобщать. Несерьёзно.

и сколько же войн разразилось из-за женщин?
Думаю, ни одной.
Все- из-за денег.
Это мужики свою алчность маскировали в романтические рюши, когда притворялись, что из-за женщин. :unknown:
Прекрасную Елену и Менелая вспомним. Правда - это фольклор.
Зато религиозных войн, вполне реальных, разразилось - немеряно.
"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга".
Дж.Свифт

МОСКАЛЬ1968
17.02.2011, 13:06
Чё, в натуре??? :030: Где ж у них в Кремле такая трава растет?:biggrin:

Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали "россиянин", а при желании добавляли, например, "россиянин татарского происхождения", отделяя таким образом гражданскую национальность от этнической. (http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.186173.html)

Понятно тебе россиянин москальского происхождения? )))Я в глубоком ахуе! :biggrin: Вот ведь! Одно слово - ПРЕЗИДЕНТ! :good2:

Yeti-44
17.02.2011, 13:13
Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали "россиянин", а при желании добавляли, например, "россиянин татарского происхождения", отделяя таким образом гражданскую национальность от этнической.

Нифкурил...а при чем тут советский опыт? Это, видимо, имеется в виду "новая историческая общность людей - советский народ"? Я достаточно пожил в СССР, но ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь в 5 графе писал "советский человек". Да и в паспорте у меня (тогда еще писали) было написано "русский", а не "советянин русско-белорусско-украинского происхождения" :unknown:

Glossator
17.02.2011, 13:19
да и вообще 5 пункт был немаловажен ... ;)

trololo68
17.02.2011, 13:19
Ну понеслась.

-У вас Коперники сожженые на костре(tm) были?
-нет!
- Будут.

"С целью обеспечения духовной безопасности организовать работу среди высших образовательных учреждений области по направлению в управление информации и массовых коммуникаций Администрации Губернатора области общего списка и одного экземпляра всех издаваемых пособий, книг, справочников, сборников материалов конференций духовно-нравственного, культурологического, философского, теологического и религиоведческого содержания для последующего изучения членами Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Белгородской области".
Отсюда (http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=77756)

Они уже запретили спектакли Гришковца. После этого вы думаете, что на книге про йогу просто будет стоять штамп "не одобрено экспертным советом"?

Найтли
17.02.2011, 13:24
Они уже запретили спектакли Гришковца. После этого вы думаете, что на книге про йогу просто будет стоять штамп "не одобрено экспертным советом"?
А вот эта новость, которая уже не новость, каким боком здесь?

trololo68
17.02.2011, 13:24
Читаю и офигеваю. Пункты оттуда.

Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственныхучреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре.

Чем им день Св. Валентина помешал?

trololo68
17.02.2011, 13:25
А вот эта новость, которая уже не новость, каким боком здесь?

почему не новость?

Yeti-44
17.02.2011, 13:27
почему не новость?
Ибо бойан. Искать лениво.

Найтли
17.02.2011, 13:28
почему не новость?
Обсуждали уже, и в соответствующем месте -
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=466781&postcount=1327

Valtapan
17.02.2011, 13:29
почему не новость?
Да потому, что
http://pics.livejournal.com/leovin/pic/00002e9z/s320x240

trololo68
17.02.2011, 13:29
аа извините тогда я это только щас увидел.

kordah
17.02.2011, 16:35
Цитата:
Сообщение от kordah Посмотреть сообщение

Вы были на войне? По собственному опыту знаете? Предвосхищая Ваш встречный вопрос, я - был. В Анголе. Правда, недолго. Мой атеизм остался в целости и сохранности. В следующий раз добавляйте к своим заявлениям маленькое такое "ИМХО". Лады?

Елпидифор Дормидонтович у меня была своя война и многие кто был там вместе со мной уже не живут на этом свете ,а может вы хоронили своего ребёнка ?

Так что к своим дельным советам прибавляйте два ИМХО

Елпидифор Дормидонтович
17.02.2011, 17:52
Могу и три прибавить. ИМХО. Могу извиниться, если своими словами задел Вас лично.
Отвечаю: ребёнка своего не хоронил.
А на совет мой Вы напрасно обижаетесь. Не стоит безаппеляционно заявлять на весь свет тот или иной тезис, то есть говорить за ВСЕХ.
Вот, своё мнение высказать можно. Даже нужно. Но не мешает оговориться при этом: так считаю я. Скромно считаю. Или нескромно.
А Вашу безоговорочную фразу: "На войне и в болезни своей или родных атеизм быстро испаряется" лично я воспринимаю, как истину последней истанции. Коей она ни в коем случае не является.
Посему счёл возможным для себя поправить Вас. И в доказательство Вашей неправоты привёл в качестве примера (не очень скромно, признаться) самого себя.
Не более того.

Дохляк
17.02.2011, 21:49
"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга".
Дж.Свифт

поставил бы как эпиграф к этой форумной теме.

zlin
18.02.2011, 01:43
поставил бы как эпиграф к этой форумной теме
ИМХО не катит
ненависти тут не слишком наблюдается
и некая часть участников дискуссии вообще не религиозна

Грагер
20.02.2011, 09:52
Та-аак... баня кончилась, я вернулся...)))

Такую тему зафлудили... :nea:

«Духовенство не протестовало ни против петровых насилий, ни против бироновщины, ни против аракчеевщины, ни против кнута, шпицрутенов и виселиц, ни против крепостного права, ни против взяточничества и бессудья. Духовенство тщательно сторонилось от ужасов народной жизни и всему провозглашало многая лета» (Странник, 1905, № 5)

Злин, я вот вообще не религиозен, но ветка как раз для меня...)))

МОСКАЛЬ1968
20.02.2011, 10:06
http://i006.radikal.ru/1102/c4/71b17ade3352.jpg (http://www.radikal.ru)

Грагер
20.02.2011, 10:22
Москаль, ты аккуратнее...))

Не подавай дурной пример, а то таких картинок накидаю, что наши православные друзья дружно пойдут апстену убиваццо..))

Regel
20.02.2011, 11:10
что наши православные друзья дружно пойдут апстену убиваццо

ну, если цель- убить друзей...

Грагер
20.02.2011, 11:20
ну, если цель- убить друзей...

Не издевайся надо мной с утра, я всю ночь свадьбу отмечал и мну грустно...(((

Тем более людей наподобие и Березы я к друзьям никак не причисляю..))

м-ммм.. красиво пишут...

«Трудящиеся бедняки, должны помнить, что их доля терпения и лишений есть удел всего падшего человечества и что только этим путем человек может заслужить награду вечную — царство небесное» (Вера и разум, 1902, № 1).

Найтли
20.02.2011, 11:37
Не издевайся надо мной с утра, я всю ночь свадьбу отмечал и мну грустно...(((

Боюсь даже предположить какие в веселье "карты цитаты лягут на стол"...

Духовенство не протестовало ни против петровых насилий, ни против бироновщины, ни против аракчеевщины
А Петр чем не угодил?
Или Аракчеев?

zlin
20.02.2011, 11:43
А Петр чем не угодил?
рожей не вышел

Грагер
20.02.2011, 12:04
А Петр чем не угодил?
Или Аракчеев?

откуда ж я знаю, писавшие это давно мертвы...

Найтли
20.02.2011, 12:48
Ну вот:)
А если бы читал первоисточник
Нас этим Гордиенко в универе кормили, очинно уж наша докторица обожала его...так накормила, что некрещеные побежали в церковь - оборотная сторона медали.
А сейчас эта подборка цитат востребована в нете, угу...ток опять без указания авторства.
И если бы всю подборку целиком выложил, по годам, то видно было бы как нарастало в те годы противостояние и нападки на церковь...цитаты, к слову сказать, из и от духовенства, то есть в начале прошлого столетия и там было весело:) как и ныне...

А в приведенном выше отрывке вместо Петра подставь Сталина, дамы либеральные чепчиками небо закроют подбрасывая их...от возбуждения:)
А с чего церковь должна была НЕ поддерживать реформы или идти против государства и государя...вопрос.

Грагер
20.02.2011, 13:00
А с чего церковь должна была НЕ поддерживать реформы или идти против государства и государя...вопрос.

так и я о том же... срать попам на то, что в библии написано, главное лизнуть получше власть..))

Найтли
20.02.2011, 13:01
так и я о том же... срать попам на то, что в библии написано, главное лизнуть получше власть..))
А я не о том)
:bye2:

Грагер
20.02.2011, 13:54
кстати о патриархе..

Знакомьтесь, россияне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/22.jpg
Хотите – верьте, хотите – нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами – тем более.

Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га.(!) оперативно изыскало.

Правда – то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата – но эти самые 10 га. оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура.

Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?

Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили – не нам её и перекрывать…

Но – нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен.
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/23.jpg
Ну, и сам дворец в итоге получился вполне под стать вкусам и нравам своих хозяев: вот уж воистину «духовно-культурный» сундук на пару-тройку тысяч квадратов, помесь нашей правительственной Рублёвки с американской Санта-Барбарой
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/251.jpg
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/26.jpg
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/271.jpg
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/281.jpg
Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным).

Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей – очевидно уже сейчас. Более чем.

Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива.

Хотя, детектив этот в любом случае вышел бы печальным. Как и множество других подобных историй про других геленджикских (а также сочинских, лазаревских, туапсинских, анапских и прочих) помещиков, гектарами растаскивающих по карманам наше черноморское побережье.

http://openbereg.ru/?p=19

Augustine
20.02.2011, 14:41

Augustine
20.02.2011, 14:42
и на хер цитировать если не знаешь.

terminus
20.02.2011, 14:42
имя, сестра, имя

Нате вам имя:
http://www.apn.ru/pictures/7344.jpg
Можно почитать здесь:
http://www.apn.ru/publications/article22353.htm
Хотя там не все его "подвиги" в деле служения русскому народу.

Москвич
20.02.2011, 14:50
Есть вера, а есть религия. Сегодня только бизнес, ничего личного

Грагер
20.02.2011, 14:51
и на хер цитировать если не знаешь.

А не пойти ли вам в жопу, неуважаемый?

Береза
20.02.2011, 14:56
Березы я к друзьям никак не причисляю..ой спасибо!
Не хочется чтобы фашист меня к своим друзьям причислял!

Почту за честь быть в недругах аццкого фашика! :yahoo:

Ксты: а вот с церковью у меня свои заморочки.

Augustine
20.02.2011, 15:13
Можно почитать здесь:
http://www.apn.ru/publications/article22353.htm
Хотя там не все его "подвиги" в деле служения русскому народу.
http://www.otechestvo.org.ua/main/201011/1529.htm http://kirillfrolov.livejournal.com/1079287.html#t7864823
Фролов у меня вызывает больше доверия, нежели портал Стасика Блядковского

Грагер
20.02.2011, 15:18
Почту за честь быть в недругах аццкого фашика! :yahoo:

и не мечтай даже.. :biggrin:

и вообще нефиг флудить...)

"Если человек покупает "Майбах" за 580 000, и потом для полного счастья золотом и бриллиантами на кожаных сиденьях выписывает свои инициалы, то мы просто должны помочь такому человеку отдать часть своих денег бедным людям!" Владимир Гундяев, он же Кирилл.

Интересно когда он свою машину или хотя бы часики с бриллиантами сиротам отдаст? :morning1:

terminus
20.02.2011, 16:03
Aлфеев русофоб, Augustine, не верите ресурсу? Проверьте факты. Они достоверны.
Фролов является доверенным лицом о. Всеволода (Чаплина) и внештатным сотрудником ОВЦС.

Augustine
20.02.2011, 16:14
Фролов является доверенным лицом о. Всеволода (Чаплина) и внештатным сотрудником ОВЦС. И что из этого? У меня он вызывает больше доверия, чем Белковский, кстати тот еще "русофил".
И кроме Иллариона вы никого за три дня не нашли?

terminus
20.02.2011, 16:29
Фролов является доверенным лицом о. Всеволода (Чаплина) и внештатным сотрудником ОВЦС. И что из этого? У меня он вызывает больше доверия, чем Белковский, кстати тот еще "русофил".
И кроме Иллариона вы никого за три дня не нашли?

Я и не искал. Делать мне больше нечего искать для слепцов.

Негра
20.02.2011, 16:45
людей наподобие и Березы я к друзьям никак не причисляю.
А я, например, причисляю. И знаю ещё многих... "причисляющих".

Что за "чудесная" манера обязательно обкакать то, что другим представляется важным, нужным или дорогим, или необходимым и определяющим? Веру, церковь, ... а если не выходит, то ... хоть кого-нибудь.:(
Может, стОит поискать другой способ компенсации собственных комплексов?

МОСКАЛЬ1968
20.02.2011, 18:18
Москаль, ты аккуратнее...))

Не подавай дурной пример, а то таких картинок накидаю, что наши православные друзья дружно пойдут апстену убиваццо..))А вот еще чё есть.)))

http://s46.radikal.ru/i112/1102/33/623099d53bfe.jpg (http://www.radikal.ru)

МОСКАЛЬ1968
20.02.2011, 18:22
Вот только пестик у него вроде пневматический. Судя по закрутке в руковятке.

Береза
20.02.2011, 19:51
а что там за медали у него на груди?
одна кажется "за отвагу"
а вторая?

бывший военный, стопудово.

Елпидифор Дормидонтович
20.02.2011, 19:56
Нет. Это не "За Отвагу". "За Отвагу" - медаль большая, где-то на четверть больше размером, чем все остальные. Её сразу заметно. Скорее всего - какие-нить ведомственные медальки. Их теперь столько развелось... Каждое министерство и ведомство шлёпает по своему усмотрению.

Береза
20.02.2011, 19:59
"За Отвагу" - м даль большая, где-то на четверть больше размером,]:shok:
я на ленточки смотрю...
к сожалению уже забыла все...
:sorry:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Medal_for_Valor_USSR.jpg/150px-Medal_for_Valor_USSR.jpg
не она разве?

Береза
20.02.2011, 20:04
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Medal_for_Bravery.jpg/150px-Medal_for_Bravery.jpg
а вот учрежденная в 1994
размер меньше

Елпидифор Дормидонтович
20.02.2011, 20:15
Ленточка похожа - тёмно серая с синей окантовкой. А, вот про новую модификацию медали (металл экономить решили, что-ли?) не знал. Отстал от жизни, старый чёрт, кхе-кхе-кхе...

Береза
20.02.2011, 20:19
А, вот про новую модификацию медали (металл экономить решили, что-ли?) не знал. Отстал от жизни, старый чёрт, кхе-кхе-кхе... так и я тоже ..кхе-кхе..
только и заглянула в вики по наводочке Вашей... не знала, да плюс забыла :sorry:

она это, за Отвагу.

МОСКАЛЬ1968
20.02.2011, 20:20
Вы прям как дети малые. Рядом то кто стоит? Казак! А у ихнего брата медалев - что у дурака фантиков. Наверняка и поп имеет казачьи медальки тоже. А вы - за отвагу...

Береза
20.02.2011, 20:56
докажи :)

whiteinternet
20.02.2011, 21:19
Как такое могло произойти? Какая жалость... Наверное ошибка какая-то и сайт либералов и наймитов запада.

Берёза Берёзовна куда же смотрел Путин?

Regel
20.02.2011, 21:35
Берёза Берёзовна куда же смотрел Путин?

логичнее такой вопрос задавать Путину.

whiteinternet
20.02.2011, 21:39
логичнее такой вопрос задавать Путину.
Да кстати почему он не отвечает на этот вопрос?

Экологи и правозащитники же посылали письмо и в прокуратуру и президенту и премьеру.

Наверное наймиты запада ловят электронные и рукописные письма и уничтожают их...

Береза
20.02.2011, 21:41
что это??
:blush:

Regel
20.02.2011, 21:42
Опросник ЕГЭ

Regel
20.02.2011, 21:44
Да кстати почему он не отвечает на этот вопрос?

Об этом тоже можете спросить его.

whiteinternet
20.02.2011, 21:45
что это??

Это любовь в Путина, зачитываю молитву:

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
Типо, Аминь.

Немного о себе.
Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...

Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.

Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!

Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!

Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.

Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.

Аллилуйя, братья!

А теперь смотрим тему и далее увязываем пока не поздно. Или уходим из темы.
R

whiteinternet
20.02.2011, 21:45
что это??

Это любовь в Путина, зачитываю молитву:

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
Типо, Аминь.

Немного о себе.
Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...

Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.

Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!

Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!

Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.

Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.

Аллилуйя, братья!

Береза
20.02.2011, 21:46
это уже шиза ...
а не молитва :yahoo:

Glossator
20.02.2011, 21:47
А патриарх причем тут?

Береза
20.02.2011, 21:50
А патриарх причем тут? а причем тут каша, если на ужин плов?
:)

Найтли
А патриарх причем тут?
А мы?))
Такое наблюдать...

whiteinternet
А патриарх причем тут?
Он автор учения "Учение Свидетеля Путинового".

Glossator
20.02.2011, 21:51
Гр.Вайт никуда не уходите к вам направлены архангелы с Нибиру! :bye2:

whiteinternet
20.02.2011, 21:52
Во Имя Володимира, Димитрия, и Органов Их Безопасности.

Аллилуйя, братья!

Береза
20.02.2011, 21:54
сектант какой-то, не иначе :))))

Regel
20.02.2011, 21:55
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку (с)

Что мы все здесь сейчас и наблюдаем.

whiteinternet
20.02.2011, 21:59
Маловеры, ПОКАЙТЕСЬ! И будете прощены.

Regel
20.02.2011, 22:02
Только профессору повезло больше. Не мучился.

Борис
20.02.2011, 22:26
Похоже, клиент созрел. Его срочно надо показать Жабинскому.

skyw@lker
20.02.2011, 22:42
докажи :)

Не Москаля поддержки ради , но истины выяснения для , Москаль таки больше прав , по крайней мере это не за отвагу .

http://img717.imageshack.us/img717/1772/image264194828.jpg

http://img510.imageshack.us/img510/2336/image264265093.jpg

то же самое

http://i.imgur.com/woXEH.jpg

http://i.imgur.com/jFOWF.jpg

Береза
20.02.2011, 22:51
но истины выяснения для ,это принимается :drinks:

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 11:46
Грмм… Эта… (с) Позволю себе подвести некоторые итоги двух веток, посвящённых патриарху, награждению патриарха и его неустанной деятельности по объединению славянских народов. Ибо дискуссия постепенно затухая, переходит на выяснение отношений. Данный арбитраж, конечно далёк от объективности - всё же я выступаю за одну из сторон, но... Его можно оспорить в любой момент.

А результаты таковы:
- Грагер и Берёза испытывают отныне друг к другу (причём взаимно) не совсем приятельские чувства; ну, в разведку они вместе точно не пойдут;
- Москаль и Негра должны всячески уклоняться от встречи в реале – иначе, дело всенепременно кончится кутузкой;
- Zlinу категорически не рекомендуется пролетать над местом жительства kordahа: он рискует не справиться с нахлынувшими чувствами и в состоянии аффекта может повторить подвиг экипажа Николая Францевича Гастелло;
- Regel настолько опротивел Елпидифор Дормидонтович, что она, на правах модератора, принимает в штыки даже самые невинные и незначительные его форумные проступки. Елпидифор Дормидонтович, правда, лишь смеётся в ответ, но этот смех может плохо кончиться для него.

А теперь – рассмотрим сложившуюся ситуацию с точки зрения реализации «объединительной миссии» РПЦ и лично орденоносца господина Гундяева В.М. Странная картина получается, верно? Не могу судить о том, как сильно объединился русский народ (именно русский, а не российский, ибо в последнем случае ни о каком единстве православных и мусульманских жителей страны и речи быть не может). Но наш форум, по большому счёту расколот пополам. Именно религиозным вопросом. Именно, стараниями попов и поповствующих, лезущих в государственные и светские структуры, жадно хватающих любые материальные ценности и призывающих при этом паству (и не только её) к скромности и нестяжательству.
Можно осторожно провести параллель между форумом и всей страной. Заметной разницы, ИМХО, не будет. Попы постарались. Постарались не сплотить народ, а расколоть его. Усиленно потрудился на данной ниве и патриарх. За что, видимо, и получил орден Александра Невского. И получит ещё – не сомневаюсь.

Но не всё так плохо, камрады! Кое-какой объединительный эффект всё же имеется в наличии! И это не может не радовать! Я обратил внимание, как сплотились друг возле друга наши православные компатриоты. Это можно легко заметить по их невъебенному рейтингу, то-бишь, репутации.
Создаётся такое впечатление, что группа православных дЭвушек по кругу обменивается плюсеГами. По поводу и без повода. На любой выпад в сторону бесовствующих атеистов следует шквал репутационных благодарностей от христолюбивых юзеров. Этакий православный курятник – дЭвушка поддерживает другую дЭвушку. Ну, и перепадает малость от щедрот куриных. Он выступает там в качестве…ммм… не петуха – это слово имеет двоякий смысл, а оскорблять человека я не хочу, … ну, скажем (применив эвфемизм), кочета.

Результаты – налицо! Самые талантливые, самые остроумные, самые приверженные истине ( по версии форумной рейтинговой практики) – это, несомненно, православные христиане!
Безбожники такой хернёй, почему-то, не увлекаются. И их рейтинг, в сравнении с православными апологетами, удручающе низок. Что (само собой!) говорит об их тупости, упёртости и неправоте.

Так что – заслуги по части объединения верующего населения у Гундяева всё же имеются. Отрицать это трудно. Именно, объединения достаточно узкого круга верующего населения! Не более того. А, вот, в масштабах страны деятельность эта приводит к печальным результатам. Но этого ни власть имущие, ни носящие нательные крестики элементы замечать не хотят. Ибо – невыгодно.

Sic!

zlin
21.02.2011, 11:57
Zlinу категорически не рекомендуется пролетать над местом жительства kordahа: он рискует не справиться с нахлынувшими чувствами и в состоянии аффекта может повторить подвиг экипажа Николая Францевича Гастелло;
нееее
кинуть на него чего нить-это запросто, а пожертвовать хорошей машиной-он того не стоит
или из ВПУ погонять, при ее наличии

kordah
21.02.2011, 12:32
Елпидифор Дормидонтович: "анализ" ваш прямо скажем жидковат и не тянет по сути на него.

Мы и так знаем что вы достойны большего в репе ,аналогично зная нравы ваших адептов они могли бы вас отметить более достойно.

PS К сведению моих "доброжелательных камикадзе" ,ещё на прошлой неделе я в публичном сообщение и личном сообщении обратился к админу данного ресурса graff и потом к модератору regel с просьбой об обнулении моего веса репутации и установки его на постоянный ноль.

К моей просьбе прислушались и обещали технически этот вопрос решить.

Может вам Елпидифор Дормидонтович и zlin нужен вес тут настоящий ,то готов ходатайствовать об зачёте вам моих баллов.:dance2:

alex
21.02.2011, 12:52
Елпидифор Дормидонтович: зная нравы ваших адептов ....
:super::super::super::super::super::super::super:

Негра
21.02.2011, 13:12
наш форум, по большому счёту расколот пополам. Именно религиозным вопросом
Нет. Бестактностью на фоне гиперэмоционального нежелания услышать иное и столь же сильного желания выплеснуть свое.

сплотились друг возле друга наши православные компатриоты
Судя по всему, Вам завидно :)... Поэтому Вы обзываетесь.
( Кстати если Вы этим и на меня намекаете, так я говорила уже, что неправославная и вообще никуда не "воцерковлена").
А то, что Вам "дЭвушки" покоя не дают, так это все давно уже поняли.:)

категорически не рекомендуется
должны всячески уклоняться
"Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти" (с)

V_V_V
21.02.2011, 13:35
Ну, и перепадает малость от щедрот куриных. Он выступает там в качестве…ммм… не петуха – это слово имеет двоякий смысл, а оскорблять человека я не хочу, … ну, скажем (применив эвфемизм), кочета.Не хотите - так и не стоило)))

Может, стесняетесь просто?
Так не стесняйтесь, курочка моя)))))
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=10&pictureid=761

zlin
21.02.2011, 14:06
эко вас торкнуло то....
выходит дело прав Елпидифор Дормидонтович

V_V_V
21.02.2011, 14:18
эко вас торкнуло то....
выходит дело прав Елпидифор ДормидонтовичВыходит дело не настроен я смолчать по куриной теме, вот и всё.

alex
21.02.2011, 15:13
Пока мелко, хоботовы...:wink:

Regel
21.02.2011, 15:25
Видите ли, Юра...

Да, так вот. Елпидифор Дормидонтович. Для начала. Смотрим ниже, дабы Вы потом не были мучимы в очередной раз несправедливостию людской.

http://s010.radikal.ru/i312/1102/18/94528506e5bc.jpg (http://www.radikal.ru)

Это моя репа вся, что вместилась в экран, и выкладываю я нее вовсе не для того, чтобы удовлетворить Ваше женское любопытство, вернее любопытство Вашей жабы, которая есть настоящая женщина и которая Вами овладела полностью :)

Выкладываю для того, чтобы Вы поняли, что поступили Вы, Елпидифор Дормидонтович, как элементарный, мелкий клеветник. Еще и завистливый. Чем меня вначале даже премного удивили, признаюсь. Однако же не разочаровали :)
Клевета в наших форумных правилах даже в отдельный пункт вынесена. Потому как вещь сия среди людей особо неуважаемая и презираемая за низость свою и вредительскую подлость.

Так что прекращайте это пагубное дело. Ибо репу клеветой не заработаешь. А вот лицо потреять- запросто.

А все остальное, что Вы написали....
Туда же.

zlin
21.02.2011, 16:11
С ВАМИ возможно 2 варианта диалога:1-согласиться ,что вы во всем правы 2-спорить с вами(тем самым доказывая КАК сильно нас торкнуло и КАК сильно вы опять таки снова правы).тупик.
в зеркало взгляните

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 17:55
Гы! Эк, какой гадюшник разворотил тут невзначай… Какой пафос! Какой праведный гнев просматривается в постах "воцерковленных" юзеров! Православной пеной «кипит их разум возмущённый»! День прожит не зря.
Единственное стоящее предложение я услышал от кордаха - по передаче его репутации мне, многогрешному. Почему стоящее? Честно говоря, он меня опередил в данном случае. Сам готовился "подарить" свои баллы поповствующим. На 8-е Марта. Не успел! Кордаху - респект!
Кстати, Регель, а технически возможно перебросить репутационные баллы на счёт другого юзера?

Найтли
21.02.2011, 17:57
Сам готовился "подарить" свои баллы поповствующим. На 8-е Марта. Не успел!
тю...

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 17:59
эко вас торкнуло то....
выходит дело прав Елпидифор Дормидонтович
С ВАМИ возможно 2 варианта диалога:1-согласиться ,что вы во всем правы 2-спорить с вами(тем самым доказывая КАК сильно нас торкнуло и КАК сильно вы опять таки снова правы).тупик.:good2:
А в этом и состоит искусство риторики - поставить оппонента в положение цугцванга.
Но существует ещё вариант - я Вас чмокаю в левую щёчку, утираю Ваши слёзы неподдельной обиды, и мы с Вами пьём на брудершафт.

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 18:01
Сам готовился "подарить" свои баллы поповствующим. На 8-е Марта. Не успел!
тю...
Милая Найтли! Не переживайте - стихотворный подарок для форумных дам (и для Вас лично, в том числе) уже готов!

Олег из Донецка
21.02.2011, 18:06
Мужики! Хорош виртуальной "репой" меряться! Даёшь мерянье реальными ...хм... достижениями! 21см. У кого больше? (дамы, прошу прощения, но что выбрать критерием для вас -придумать не могу. Вы же у нас умницы - придумайте сами что-нибудь).

Найтли
21.02.2011, 18:11
Милая Найтли!
Обескуражена...
Надеюсь, это не второй пункт Вашей методы -

я Вас чмокаю в левую щёчку, утираю Ваши слёзы неподдельной обиды, и мы с Вами пьём на брудершафт.

Не переживайте - стихотворный подарок для форумных дам (и для Вас лично, в том числе) уже готов!
Пожелания не принимаются?
Вторая редакция отменяется?)

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 18:23
Так. Хорош флудить. Вернёмся к нашим баранам. То бишь к всенародно любимому патриарху. И к его неустанной деятельности на благо православного человечества.

24.12.2010

Распределительный электросетевой комплекс России обрёл небесного покровителя

25 декабря 2010 года в православном мире отмечается День памяти святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского. Накануне в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Холдинг МРСК» и Русской Православной Церковью (РПЦ) от 24.09.2010 Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил намерение 190-тысячного трудового коллектива Холдинга МРСК обращаться к святителю Спиридону, епископу Тримифунтскому¹, как к своему небесному покровителю.
В своём послании к Генеральному директору ОАО «Холдинг МРСК» Николаю Швецу и работникам Компании Святейший Патриарх особо отметил, что «добрые отношения, которые сложились между Русской Православной Церковью и Холдингом МРСК, развиваются, способствуя духовному укреплению коллектива Холдинга, отвечающему за обеспечение многих регионов нашей страны электрической энергией». При этом глава РПЦ подчеркнул, что работники Компании «достойно несут свою службу в сложных, подчас связанных с определенной опасностью для жизни, условиях».
Именно колоссальные морально-психологические нагрузки, которые ложатся на плечи специалистов распределительного электросетевого комплекса, потребовали духовного восполнения, в том числе с участием институтов православной веры. Еще одно тому подтверждение – экстремальные природные катаклизмы лета и начала зимы этого года, последствия которых в ряде регионов Российской Федерации устраняли аварийно-восстановительные бригады Холдинга МРСК.
Важно, что теперь, заступая на оперативное дежурство по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей или убывая на устранение технологических нарушений и аварий на линиях электропередачи и энергообъектах, работники Холдинга МРСК могут реализовать свои обращения к небесному покровителю².
И можно не сомневаться, что святитель и чудотворец Спиридон Тримифунтский избавит их «от всякаго злаго обстояния…».
http://www.lenenergo.ru/news_MRSK/_page/47/
Гы! И что, сука, характерно – ровно через сутки после обретения небесного покровителя и чудотворца энергетиками в Домодедово случился блэкаут! Не иначе сатана вмешался!

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Шесть автомобилей сгорели в ночь на субботу в крупном пожаре на Крутицком Патриаршем подворье в Москве, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах столицы.
«Возгорание произошло в гараже Крутицкого подворья патриарха Московского на Крутицкой улице около 02.30 мск. Пожар распространился на площадь в 150 квадратных метров, в результате сгорело шесть автомобилей, среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi», — сказал собеседник агентства.
Он сообщил также, что через час пожарные справились с огнем, в результате пожара пострадавших нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5367202/?frommail=1
«Жигулей» на патриаршьем подворье почему-то не наблюдалось… Молитвы от пожара не спасли… Ой, бесы поработали и тута…

trololo68
21.02.2011, 18:27
А зачем Гундяев вырубил реликтовую рощу на черноморском побережье?

Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.

они там будут пшено выращивать и фрукты с овощами, чтобы накормить голодных и обездоленных?

А ведь еще на шестой Международной богословской конференции Русской православной церкви (ноябрь прошлого года) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обозначил главнейшую тенденцию поведения верующих.

Согласно слову Патриарха, магистральный путь нынешних православных - уделение большего внимания аскетичности. Именно она укрепляет нравственность и побуждает к совершению добрых дел.

"Очевидна связь аскетики и этики. Без аскетической практики, без навыков борьбы со страстями невозможно понуждать себя и к творению добра", - возгласил Патриарх.

Олег из Донецка
21.02.2011, 18:28
«Жигулей» на патриаршьем подворье почему-то не наблюдалось… Ой, бесы поработали и тута…
"Завидуете? Ну-ну..."(с) А если серьёзно, то я в Москве "жигулей" и на улицах практически не видел. Или Вы о примере смирения, который должны подавать священнослужители? Так это будет уже пример мазохизма, если учесть качество продукции "АвтоВаЗа".

Valtapan
21.02.2011, 18:37
Так это будет уже пример мазохизма, если учесть качество продукции "АвтоВаЗа".
Не мазохизма, а усмирения плоти...

Вован Донецкий
21.02.2011, 18:45
Так это будет уже пример мазохизма, если учесть качество продукции "АвтоВаЗа".

Тогда уж пешком, в лаптях, подпоясавшись бечевкой, а хуле? Народ, каждую идею можно довести до маразма. Не гоните.

Igrun
21.02.2011, 18:49
И духа тоже. Гордыня - великий грех.

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 18:51
«Жигулей» на патриаршьем подворье почему-то не наблюдалось… Ой, бесы поработали и тута…
"Завидуете? Ну-ну..."(с) А если серьёзно, то я в Москве "жигулей" и на улицах практически не видел. Или Вы о примере смирения, который должны подавать священнослужители? Так это будет уже пример мазохизма, если учесть качество продукции "АвтоВаЗа".
Ну, Вы скажете тоже - завидую! Вполне способен прикупить себе иномарку. Однако с 1999 года езжу на Жигулях. На "четвёрке". Очень доволен - не подводила ни разу. Однажды только, рассадил сдуру картер о каменюку - пришлось менять головку маслонасоса и сам поддон.
Да и смысла нет (живу в деревне) рассекать на каком-нить "Мерине" по нашим деревенским дорогам! К чему? Бог гордыню осуждает. Но попам это понять не вмочь...

П.С. О! Игрун опередил насчёт гордыни! Не так уж я и не прав, видно.

Олег из Донецка
21.02.2011, 18:51
среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi»
Боже ж мой, крутые тачки премиум- сегмента. Ладно бы, "Бентли", "Роллс- Ройс", "Ламборджини" на худой конец (это- фигура речи, а не продолжение моего поста выше :) ).

Valtapan
21.02.2011, 18:54
И духа тоже. Гордыня - великий грех.
А вот тут вопрос тонкий и сложный, ибо и через самоуничижение можно впасть в грех гордыни...

Олег из Донецка
21.02.2011, 18:54
Однако с 1999 года езжу на Жигулях.
Вован, вон, тоже ездит на "Ланосе"... Ну, кому что нравится. Попы что - не люди?

Елпидифор Дормидонтович
21.02.2011, 18:57
среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi»
Боже ж мой, крутые тачки премиум- сегмента. Ладно бы, "Бентли", "Роллс- Ройс", "Ламборджини" на худой конец (это- фигура речи, а не продолжение моего поста выше :) ).
Войдите с данным предложением в Патриархат. Полагаю, что к Вашим словам отнесутся со всем возможным вниманием и сочувствием.:wink:

Олег из Донецка
21.02.2011, 18:59
Войдите с данным предложением в Патриархат. Полагаю, что к Вашим словам отнесутся со всем возможным вниманием и сочувствием.
Знать бы, что "сочувствие" выльется хотя бы в "Фордик"...

V_V_V
21.02.2011, 19:10
Не хватает только Москаля с мечтой о кофеварке)))

Олег из Донецка
21.02.2011, 19:19
А давайте мы его позовём! Я слово тайное знаю! "Полимеры"!

МОСКАЛЬ1968
21.02.2011, 19:24
"Завидуете? Ну-ну..."(с) А если серьёзно, то я в Москве "жигулей" и на улицах практически не видел. Или Вы о примере смирения, который должны подавать священнослужители? Так это будет уже пример мазохизма, если учесть качество продукции "АвтоВаЗа".ЭЖигулей в Москве дохуя. У ж поверьте живущиму в ней.:empathy3:

МОСКАЛЬ1968
21.02.2011, 19:26
Не хватает только Москаля с мечтой о кофеварке)))Не, нахуй! А то опять скажут, что я над кем-нибудь издваюсь.

Вован Донецкий
21.02.2011, 19:26
ЭЖигулей в Москве дохуя. У ж поверьте живущиму в ней.

А давайте мы его позовём! Я слово тайное знаю! "Полимеры"!

Шаман!!! :rofl2:

МОСКАЛЬ1968
21.02.2011, 19:27
А давайте мы его позовём! Я слово тайное знаю! "Полимеры"!Сказал бы "Пиво", а то, полимеры какие то...

Олег из Донецка
21.02.2011, 19:29
Ура, СРАБОТАЛО!:biggrin::rofl2:

МОСКАЛЬ1968
21.02.2011, 19:32
Не-не-не! Трижды - нахуй! Чё т в форуме мегасрачи пошли. Боюсь - огребу по самые небалуйся, вон, Граф и так на меня неровно дышит. Так что, я пока только чтением ограничусь. Ибо - нахуйнахуй!

Valtapan
21.02.2011, 19:39
Боюсь - огребу по самые небалуйся, вон, Граф и так на меня неровно дышит. Так что, я пока только чтением ограничусь. Ибо - нахуйнахуй!
http://bomz.org/i/demotivators/258449-2010.09.13-11.11.20-bomz.org-demotivator_obshenie_sovremennogo_mira_dostiglo_sovershenstva.jpg

Regel
21.02.2011, 19:41
теперь резюмирую я.

Вера, неверие, отношение к священникам, неотношение к ним... ничто не должно позволять забывать нам в общении о главном: всегда желательно оставаться человеком. Погрузясь во всяческие дрязги мирового и прочего мелкоглобального масштаба все равно надо помнить, что поругаться просто, а вот потом к миру прийти... много усилий надо. И не факт, что помогут.
Потому беречь бы, что имеешь, дабы в пылу борьбы за эвфемерную виртуальную свою истину реальных друзей не растерять. Ну и лицо, конечно. Желательно.

отакойе мое ИМХО.

А теперь тему на клюшку. Ибо исчерпала себя не по разу.

На том и баста.