Просмотр полной версии : известия о подвигах мэра нашего Когалыма (Собянин и Ко)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Ну, честно говоря, в некоторых местах "автовладельцы" уже задрали просто: пешеходам приходится ходить вдоль проезжей части, потому что тротуар занят машинами.
Знаешь,как заебали эти сраные пешеходы?
Видят же - маневрирует джип на парковке- ну стань,обожди - неееет...Под колеса лезут.:diablo:
Приазовец_
20.10.2011, 11:08
Знаешь,как заебали эти сраные пешеходы?
Видят же - маневрирует джип на парковке- ну стань,обожди - неееет...Под колеса лезутА потом обижаются некоторые, что их машины жгут.....
Приазовец,Вам мешают автомобили?:biggrin:
Valtapan
20.10.2011, 11:18
А потом обижаются некоторые, что их машины жгут.....
Теперь понятно, почему в Москве участились случаи поджогов автомобилей...:wink:
Приазовец_
20.10.2011, 11:23
Приазовец,Вам мешают автомобили?:biggrin:Частенько бывает.
Или все "автовладельцы" такие нехорошие, что их хлебом не корми - дай на тротуаре припарковаться?...Честно говоря, мне пофиг: мне просто страшно ходить по проезжей части, когда у меня из-за спины постоянно просвистывают авто на полном ходу. Это уже не говоря о том, что иногда они ещё и обдают тебя струёй из "протекающей" на мостовой лужи.
И я совершенно не понимаю, почему моя жизнь ценится дешевле, чем чье-то комфортное расстояние до автомобиля.
ходить по проезжей части
;)
Не смешно. Действительно страшновато. А по-другому там просто невозможно пройти: всё заставлено машинами.
Valtapan
20.10.2011, 14:35
всё заставлено машинами.
Не догадываешься почему?
всё заставлено машинами.
Не догадываешься почему?
Честно говоря, мне пофиг.
Valtapan
20.10.2011, 16:11
Честно говоря, мне пофиг:
Ну коль пошла ТАКая пьянка, посмотрим с чего все началось:
он (Собянин) подчеркнул, что штрафовать будут независимо от того, будут ли введены новые парковочные места.
Т.е. наш славный мэр прямо требует штрафовать автовладельцев за неправильную парковку, не зависимо от того, есть у них возможность припарковаться "правильно" или нет...
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушатькупил себе авто...
Ну так, чтобы совсем всем справедливо и "по-честному" было давайте вспомним, что и пешеходы - такие же участники дорожного движения, как и водители, и так же обязаны соблюдать ПДД. А потому предлагаю:
Если пешеход идет по проезжей части, то штрафовать его по полной.
И пофиг, почему он там оказался.
Ога:wink:...
З.Ы.
лучше бы автовладельцев централизованно прижать,
пральна, если дождь не идет, надо козла "отпустить".
все папуасы так и делают.
правда любопытно, как меняется позиция субъекта в зависимости от положения, в которое его поставить :wink:
Valtapan
20.10.2011, 16:42
Аппаратные игры:
Первый заммэра Москвы Ресин может перейти в Госдуму, заявил Собянин (http://www.ria.ru/politics/20111020/465251544.html)
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин может перейти работать в Государственную думу РФ, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин журналистам в четверг.
"Что касается перехода в Думу: наверное, Владимир Иосифович перейдет в Госдуму", - заявил Собянин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года работы на посту столичного градоначальника.
Другие источники сообщают так же, что должность Первого заместителя мэра будет упразднена...
штрафовать автовладельцев за неправильную парковку, не зависимо от того, есть у них возможность припарковаться "правильно" или нет...Есть платные стоянки. Просто до них автовладельцу надо пройтись минут 10, а это, судя по всему, "не царское дело".
пешеходы - такие же участники дорожного движения, как и водители, и так же обязаны соблюдать ПДД. А потому предлагаю:
Если пешеход идет по проезжей части, то штрафовать его по полной. Вот освободят тротуары от неправомерно стоящего там автотранспорта, и пусть штрафуют: пешеходы тоже не должны под колеса машин бросаться.
Valtapan
20.10.2011, 17:31
Вот освободят тротуары...
Честно говоря, мне пофиг...
правда любопытно, как меняется позиция субъекта в зависимости от положения, в которое его поставить
правда любопытно, как меняется позиция субъекта в зависимости от положения, в которое его поставить ой, как же ты прав!!!
Как задолбали чудо-пешеходы над подземными и под наземными переходами!
Как задолбали сумашедшие мамаши с колясками, что всегда внезапно выскакивают из-за машин.И обязательно коляска впереди мамаши ...
Как задолбали бабушки с внуками, прущиеся на красный сигнал светофора.
Как задолбали перебегающие дорогу в десяти метрах от "зебры"...
Как задолбали чудо-водители, выезжающие на "зебру" под скрежет собственных тормозов..
Как задолбали чудо-водители, паркующие машину на "зебре" или на тротуаре (дайте мне наклейку "я дура-не умею парковаться" -хочу на один хюндай наклеить :biggrin:)
Одним словом..
Берегите себя!
Думайте о себе!
Никто вас не убережет лучше, чем ваша осторожность.
:blush:
правда любопытно, как меняется позиция субъекта в зависимости от положения, в которое его поставить :wink:
признаю пристрастность. :blush:
однако, что ж делать-то? не тянет же город такой перегрузки личным автотранспортом. на платные стоянки перегонять это та же самая история, со штрафами за левую парковку, иначе какой дурак ими пользоваться станет.
http://www.herluf-bidstrup.ru/img/tom2/herluf-bidstrup_ru_2_084.jpg
Valtapan
20.10.2011, 22:26
однако, что ж делать-то?
Не призывать огульно централизованно прижать какую-либо группу населения, это во-первых.
Хорошенько думать, когда что-либо говоришь, особенно если ты мэр крупного города (Когалыма, например), и тем паче, если говоришь, что называется "на камеру", это во-вторых.
Проблемы транспортную решать комплексно. Вот говоришь и ты, и мэр и многие другие:
не тянет же город такой перегрузки личным автотранспортом.
А не задумывались: почему? Ну так еще раз повторю - посмотрите на карту города, и вам многое станет понятно. Главная проблема не только и не столько в количестве машин, сколько в качестве управления транспортным потоком.
У нас город фактически разрезан на части (лесными массивами, железными дорогами), никак между собой не связанными. Половина потока движется сначала в центр, а потом из центра (или наоборот к/от МКАД) только для того, чтобы попасть в соседний район. (Как сказал один из спецов - еще при прежнем мэре: "Радиально-кольцевая планировка во все времена способствовала решению задачи обороны города от набегов кочевников!"). И пока не будет решена проблема организации и оптимизации потоков транспорта, мы так и будем стоять в пробках, и никакие перехватывающие, платные, бесплатные и все другие парковки не помогут.
Кстати, насчет общественного транспорта, оставлю пока выделенные полосы (хотя и имею что сказать, по крайней мере по одной из них, которую непосредственно каждый день наблюдаю), я о главном - о метро.
Ну пересадим мы часть автолюбителей и их "железных коней" на общественный транспорт... Так или иначе большинство из них спустится в метро. Интересно, как московский метрополитен выдержит эту дополнительную нагрузку? Пробок из человеческих тел на переходах давно не видели? И еще нюанс... Еще раз предложу посмотреть на схему метро... Красивый паучок, правда? И как там интересно народу тусуется - туда-сюда, в центр - из центра... Ничего не напоминает:wink:...
З.Ы. А штрафовать да-а-а... Штрафовать у нас умеют...
А не задумывались: почему? Ну так еще раз повторю - посмотрите на карту города, и вам многое станет понятно.
мне-то понятно. кстати, посмотрите на карту страны. эт тоже от кочевников?
:wink:
и что предлагаете теперь с этой Москвой делать -- снести ее к чорту, и построить на новом месте? иначе радиальная планировка так и останется, как ни оптимизируй.
Вот освободят тротуары...
Честно говоря, мне пофиг...
правда любопытно, как меняется позиция субъекта в зависимости от положения, в которое его поставить
Буду настаивать на следующем: если плохо решены проблемы автовладельцев, это не означает, что эти самые автовладельцы в праве создавать искусственные проблемы для пешеходов. Не пешеходы "не предоставили" им места для парковки.
Так что всё довольно просто: проезжая часть для автомобилей, тротуары - для пешеходов.
И последнее, можно сказать, жлобское замечание...
У основной массы автовладельцев хватило средств на крутую тачку, но их почему-то или давит жаба платить за стоянку или аренду гаража, или - им просто лень пройтись от стоянки до автомобиля, ибо севший за руль пешком не ходит.
Я как человек, ходящий пешком, им очень сочувствую, но не имею ни малейшего желания рисковать здоровьем под колесами автомобилей одних автовладельцев, обходя стоящие на тротуаре автомобили других автовладельцев.
А проблемы с парковками решать, конечно, надо... Кто ж спорит!
как московский метрополитен выдержит эту дополнительную нагрузку?никак
сам знаешь, что там творится порой.
Кассы не успевают продавать проездные ...:morning1:
долгий разговор ...
Valtapan
20.10.2011, 23:46
Москвой делать -- снести ее к чорту, и построить на новом месте?
Это был бы идеальный вариант:wink: и он, кстати, реализуется... частично:wink:
А по хорошему, развивать, в частности, хордовые "горизонтальные" связи, где (а это много где) это возможно. И это не обязательно для этого нужно строить монстров, вроде 3-го кольца... Правда и средств ТАКих на этой работе не освоишь...
С планированием прекрестков надо разбираться... но это ж разбираться надо... Же ж...
посмотрите на карту страны. эт тоже от кочевников?
Это после них... Осталось...
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------
сам знаешь, что там творится порой.
Дык про то и говорю...
Valtapan
21.10.2011, 01:24
И последнее, можно сказать, жлобское замечание...
На ИТАР-ТАССе эту страницу уже потерли за давностью, но "у меня все ходы записаны"(цэ):
Собянин посоветовал префекту ЦАО, предложившему платить 500 рублей в час за парковку в центре Москвы, самому делать это месяц
МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил префекту Центрального административного округа Москвы Сергею Байдакову на себе поэкспериментировать с платной парковкой в центре столицы и заплатить 100 тыс рублей за эту услугу в месяц. На дня префект сообщил, что парковка в центре города в ближайшее время обойдётся москвичам в 300-500 рублей в час.
"В последнее время достаточно много дается интервью различного рода, это неплохо, мы должны быть открытыми. Но при этом надо думать, что мы говорим и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию, - сказал сегодня Собянин на совещании по оперативным вопросам. - А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей".
"Сергея Львовича /Байдакова/ нет, он нараздавал интервью и уехал в отпуск", - заметил мэр, напомнив, что именно Байдаков выступил с инициативой о платности парковок в центре города по 500 рублей за час.
"Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тыс рублей. Это полная несуразица, но коль уже выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нём самом. Его служебная машина пусть в течение месяца платить по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчёты мы у него вычтем 100 тыс рублей из его заработной платы, - предложил Собянин. - Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц".
З.Ы.
А вот это:
"А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителе" - золотые слова! В мемориз...
Valtapan
21.10.2011, 01:33
Тут намедни наш мэр с отчетом выступал по итогам года его руководства городом (с чего собственно все и началось). Ну таки я позволю себе напомнить пару его (и его заместителей) обещаний, как раз в тему беседы:
через несколько месяцев в автобусах Москвы вновь появятся ревизоры-контролеры, при этом турникеты к 2012 году полностью исчезнут из столичных автобусов. "Если раньше посадку-высадку пассажиров осуществляли за 30-40 секунд, то с введением турникетов счет пошел на минуты", - объяснил Лямов причину их ликвидации.
Я конечно понимаю, что 2011 г. еще не закончился, но и турникеты пока стоят и успешно... мешают гражданам грузиться в автобусы...
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Власти Москвы намерены уже в этом году фактически избавиться от очередей в кассы метро путем установки автоматов по продаже билетов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Считаем, что с этой задачей мы справимся, и в этом году установим такие автоматы", - сказал он
"Будет установлено около полутора тысяч автоматов на всех станциях", - добавил Собянин.
И где, я вас спрашиваю, эти самые автоматы?
А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей (цэ - Собянин С.С. мэр Когалыма).
Valtapan
21.10.2011, 01:38
А вот и новые обещания:
Жилье в Москве постепенно будет более дешевым и доступным - Собянин (http://riarealty.ru/news_house/20111020/396809908.html)
МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Жилье на территории Москвы планируется постепенно сделать более дешевым и доступным, заявил мэр Москвы Сергей Собянин журналистам в четверг.
"Со временем ситуация изменится, постепенно. Удастся уменьшить ипотечные кредиты, будет более доступно и дешевле жилье", - заявил Собянин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года работы на посту столичного градоначальника.
По итогам сентября, согласно подсчетам корпорации "Инком, стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась, по сравнению с августом, на фоне ослабления курса рубля на 7,1% - до 6,495 тысячи долларов. В свою очередь изменение рублевых цен на вторичное жилье в столице в прошедшем месяце оказалось не таким значительным - минус 1,2% (до 198,567 тысячи рублей за "квадрат").
Новостройки в Москве, по данным компании "НДВ-Недвижимость", в сентябре подешевели по отношению к августу на 2% - до 157,9 тысячи рублей за "квадрат".
И еще от НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/242582/):
Сергей Собянин, мэр Москвы: «30% жителей России хотят переехать, в том числе, и в Москву. Пока такой сильный тренд сохранится, конечно, будет напряженность на жилищном рынке».
...
По данным Собянина, в Москве практически отсутствует безработица. Есть противоположная проблема: все трудовые ресурсы в городе почти исчерпаны. При этом мэр призвал поставить на учет мигрантов, работающих в столице. Городу, по его словам, нужна эта трудовая сила: мигранты идут, как правило, на низкоквалифицированную работу, которую москвичи избегают. В то же время Собянин говорил о необходимости внутренней, российской миграции.
Valtapan
21.10.2011, 12:24
И еще немного об итогах за год...
Вот такой плакат появился около метро "Каширская", видимо к годовщие мэрства С.Собянина:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/483924.0/0_6354e_309b6199_XL.jpg
Читаем: "Все детские площадки, требующие ремонта, отремонтированы"... Ура! Товарищи!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4710/483924.0/0_6354f_f266cd27_XL.jpg
ул. Красного Маяка. Во дворе. Ремонт, видимо, не требуется...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/483924.0/0_6354c_1f75a7b9_XL.jpg
Нет, там рядышком в соседнем дворе, со стороны, как говорят в Питере, "парадных" стоит площадка, реконструированная... Года 4 или 5 назад...
Парк 30-летия Победы... Ремонт также не требуется...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/483924.0/0_6354b_d975daf9_XL.jpg
Еще площадка в парке 30-летия Победы... Здесь тоже ремонт не нужен...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/483924.0/0_6354d_3e38cf4f_XL.jpg
Вы бы хоть указывали за какой период времени у вас "детские площадки, требующие ремонта, отремонтированы"...
Я конечно понимаю, что 2011 г. еще не закончился, но и турникеты пока стоят и успешно... мешают гражданам грузиться в автобусы...:diablo::diablo::diablo: я требую чтобы они и стояли!!
Как представлю себе толпу мужиков, оттесняющих от входа милых дам... жуть .))
И где, я вас спрашиваю, эти самые автоматы?Говорят есть где-то, на каких то станциях.
"Со временем ситуация изменится, постепенно. Удастся уменьшить ипотечные кредиты, будет более доступно и дешевле жилье", -в сто лет уложится? :biggrin:
Как представлю себе толпу мужиков, оттесняющих от входа милых дам...
Недавно гостила милая дама, живет в Алматы. Жена с ней ездила в город. Большая толпа на маршрутку, уже подошла, а дама мило беседует с дитем на скамейке. Жена возле маршрутки и зовет, мол - не войдем же. Картина маслом. Мадам умело работая локтями в мгновение ока оказывается первой внутри маршрутки и занимает два места. Окружающие находятся в молчаливом ступоре с открытыми ртами и глазами. Мало уже кто помнит давки в советский автобусах. ;)
...
По данным Собянина, в Москве практически отсутствует безработица. По этому вопросу можно глянуть здесь ( http://www.labor.ru/templates/userpic/lab011-I-half.pdf)
развернуто все
Недавно гостила милая дама, живет в Алматы. Жена с ней ездила в город. Большая толпа на маршрутку, уже подошла, а дама мило беседует с дитем на скамейке. Жена возле маршрутки и зовет, мол - не войдем же. Картина маслом. Мадам умело работая локтями в мгновение ока оказывается первой внутри маршрутки и занимает два места. Окружающие находятся в молчаливом ступоре с открытыми ртами и глазами. Мало уже кто помнит давки в советский автобусах:biggrin:
при таком подходе -заходе в транспорт, я всегда буду оставаться на остановке :scratch_one-s_head:
Valtapan
21.10.2011, 15:08
Недавно гостила милая дама, живет в Алматы.
Это вы там в провинции:wink: с нашими московскими бабушками не сталкивались... При попытке сесть в автобус...
при таком подходе -заходе в транспорт, я всегда буду оставаться на остановке
Купи себе троллейбус, и езди как все.:wink:..(цэ)
Valtapan
16.11.2011, 23:14
Ликвидация торговых точек началась у Павелецкого и Киевского вокзалов (http://www.ria.ru/moscow/20111116/490206605.html)
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Ликвидация торговых точек началась на привокзальных площадях Павелецкого и Киевского вокзалов Москвы, сообщила в среду пресс-служба ОАО "РЖД" .
РЖД и правительство Москвы ранее подписали соглашение о передаче в аренду компании привокзальных площадей. Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал РЖД проводит плановые мероприятия по благоустройству, антитеррористической безопасности, обеспечению порядка и пресечению незаконной деятельности на всех девяти привокзальных площадях столицы.
"Приступая к мероприятиям по ограничению деятельности коммерческих структур, расположенных на привокзальных площадях Киевского и Павелецкого вокзалов, арендаторам заблаговременно были высланы уведомления о расторжении договорных отношений", - говорится в сообщении.
Вывоз товаров и имущества из торговых точек, расположенных у пассажирской платформы № 9 Павелецкого вокзала начался 15 ноября. Арендаторы обязались приступить к ликвидации конструкций 18 ноября.
"На Киевском вокзале огорожена территория вдоль платформы № 6, где функционировал рынок стройматериалов. Доступ потребителей ограничен. В настоящее время арендаторы в добровольном порядке осуществляют вывоз имущества из павильонов, подлежащих демонтажу", - сообщили РЖД.
Территория торговых рядов "Славянка" у Киевского вокзала, прекращающих коммерческую активность в связи с решением правительства Москвы о проведении совместно с РЖД работ по благоустройству привокзальных площадей столицы, также будет огорожена в ближайшие дни.
Дирекция железнодорожных вокзалов, добавили в РЖД, готова рассмотреть предложения о дальнейшем сотрудничестве с предпринимателями на коммерческой инфраструктуре вокзальных комплексов столичного региона.
Концепция эффективного развития вокзальных комплексов РЖД предусматривает упорядочивание торговли на территориях, примыкающих к железнодорожным вокзалам. Подобные меры необходимы в связи с тем, что хаотичное расположение объектов уличной торговли ухудшает санитарно-гигиеническую обстановку, способствует криминальным проявлениям, а также затрудняет проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий.
По завершению работ по благоустройству, возле вокзалов будут сооружены парковочные объекты, организованы места для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта, стоянки такси, разбиты скверы, установлены скамейки для отдыха, появятся памятники и фонтаны, а также созданы все необходимые условия для передвижения маломобильных групп населения.
Это вы там в провинции:wink: с нашими московскими бабушками не сталкивались... При попытке сесть в автобус...
эт чо, про город, где люди в очередь на автобус строяццо? :rofl2:
неее. самую жосскую сцену на посадке я видел в Сызрани. еще в детстве золотом. даа, две тетки... не бабки нифига. не приведи господь, даже щас, как вспомню...
:blush:
Valtapan
17.11.2011, 00:09
эт чо, про город, где люди в очередь на автобус строяццо?
Эх не та Москва стала, не та-а-а... Хотя и сейчас очереди далеко не везде выстраиваются, но я о несколько более ранних временах, по мнению некоторых:wink:, даже доисторических.
эт чо, про город, где люди в очередь на автобус строяццо?
Эх не та Москва стала, не та-а-а... Хотя и сейчас очереди далеко не везде выстраиваются, но я о несколько более ранних временах, по мнению некоторых:wink:, даже доисторических.
ну хз, я ети очереди на автобус еще в детском кине видел, пра жолтый чумаданчег. ребенком подумал ищо тада, стебаюццо, сцуко...
:smile:
а потом вьюношей сиездил, сам увидел.
Valtapan
17.11.2011, 00:17
ну хз, я ети очереди на автобус еще в детском кине видел, пра жолтый чумаданчег
Только там я их и видел, эти очереди:unknown:, пока турникеты в транспорт не поставили...
Только там я их и видел, эти очереди:unknown:, пока турникеты в транспорт не поставили...
а самый страшный шог был -- очередь БЕЗ ГОЛОВЫ!
стояли люди за морожаннным... а морожанное кончелось, и тетко с тачкой уехало. а люди стоять осталис.
:shok:
в очереди, блеать!
Valtapan
17.11.2011, 02:15
стояли люди за морожаннным...
ГУМ... или ЦУМ... на крайняк - Детским мир... Но в ГУМе мороженое было лучше...
Valtapan
17.11.2011, 02:17
Премию журнала "Итоги" получил мэр Москвы (http://www.ria.ru/moscow/20111116/490483709.html)
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию "За информационную открытость", которая ежегодно вручается журналом "Итоги", передает корреспондент РИА Новости.
"Год назад, если бы была такая премия, то я бы заслужил премию по информационной закрытости. В этом году ситуация изменилась в силу профессионального положения, но и не только поэтому. Те решения, которые мы принимаем в Москве, требуют большой информационной, разъяснительной работы, постоянного общения с прессой", - сказал Собянин, принимая премию из рук главного редактора журнала "Итоги" Кирилла Дыбского.
Дыбский в свою очередь отметил, что Собянин - "человек, который в силу своего политического статуса был еще год назад не совсем публичной фигурой, а сегодня его можно назвать ньюсмейкером с большой буквы". Главред "Итогов" сообщил, что премия присуждается людям, которые продемонстрировали за год "максимальную прозрачность во взаимодействии власти и общества".
По словам столичного градоначальника, главным залогом успеха того, что делают власти в Москве, является именно информационная открытость. Он сообщил, что в этом году правительство города приняло 16 государственных программ, которые предварительно обсуждались с общественностью и экспертами.
"И в СМИ этому было много уделено внимания", - отметил мэр.
Он напомнил, что власти города начали серьезные программы реформирования образования, здравоохранения, транспортной системы.
"Но мы на этом не останавливаемся, считая, что это первый этап работы, направленный на то, чтобы москвичи были вовлечены не только в информационное пространство города, но и в управление городом", - сказал Собянин.
По его словам, власти Москвы не только получают информацию от жителей города, но и обобщают ее и на этом основании принимают управленческие решения.
Он также сообщил, что на днях правительство города приняло пятилетнюю программу "Открытое правительство".
"В ней поставлены задачи максимальной открытости, максимального вовлечения людей в управление нашим любимым городом", - сказал мэр.
ГУМ... или ЦУМ... на крайняк - Детским мир... Но в ГУМе мороженое было лучше...
где-то в районе вднх, если склероз мне не изменяет. середина конца восьмидесятых.
Valtapan
17.11.2011, 02:25
середина конца восьмидесятых.
конец 70-х - начало 80-х... Описанную тобой сцену в указанных мной местах можно было наблюдать регулярно... Предполагаю, что с чем нибудь подобным можно было столкнуться и в парке Горького... Там тоже такое мороженое продавали...
А в середине конца 80-х мороженое меня интересовало уже значительно меньше.:morning2:
На ВДНХ чебуреки классные продавались. По 16 копеек. Вкууууусныеееееееее....:good: За ними всегда очередь была, кстати, - быстрая.
Valtapan
22.11.2011, 12:44
Хуже не будет - уже хорошо:
Проезд в московском метро после Нового года не подорожает (http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626206.shtml)
Стоимость проезда в московском метро не вырастет с 1 января 2012г., сообщил сегодня начальник столичной подземки Иван Беседин. По его словам, тарифы не будут повышаться даже "несмотря на средний рост цен в 8,7%".
"Иными словами, 2012г. пройдет по тем же тарифам, как и 2011-й, но эта разница должна быть компенсирована за счет снижения наших собственных издержек", - заявил он во вторник на пресс-конференции. И.Беседин добавил, что прибыль ГУП "Московский метрополитен" "к прошлому году" увеличилась почти вдвое за счет снижения издержек и увеличения доходности.
В настоящее время билет на одну поездку в метро стоит 28 руб., на пять - 135 руб., на 10 - 265 руб., на 60 - 1245 руб. Месячный проездной билет с лимитом в 70 поездок обойдется в 1230 руб. Безлимитный проездной на 30 дней стоит 1710 руб., на 90 дней - 3485 руб., а годовой - 11 430 руб.
Кроме того, начальник столичного метро рассказал, что до 1 декабря 2011г. будет полностью обновлен подвижной состав на Кольцевой линии. "Теперь там будут курсировать пятивагонные "Русичи" - современные составы, кондиционированные и с большей вместимостью", - отметил он. По итогам года парк московской подземки должен пополниться 239 вагонами, при этом 89 из них будут направлены на Люблинско-Дмитровскую линию, на которой в начале декабря откроются три новые станции - "Зябликово", "Борисово" и "Шипиловская".
И.Беседин также сообщил, что в 2011г. удалось преодолеть тенденцию падения объема пассажирских перевозок в метро, которая наблюдалась в течение последних лет. В частности, в 2009г. снижение объема перевозок составило 7%, в 2010г. - 1,7%. За 9 месяцев 2011г. объем перевозок вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При этом средняя загруженность поездов снижается за счет более интенсивного использования подвижного состава. По словам начальника столичного метро, это создает более комфортные условия для перевозки пассажиров. И.Беседин обратил внимание на тенденцию роста продаж билетов на одну-две поездки, что приводит к возникновению очередей в кассы. Для решения этой проблемы до марта 2012г. планируется установить 1,5 тыс. автоматов по продаже билетов.
Говоря о проблеме недостаточной вентиляции в московском метро, И.Беседин отметил, что в текущем году будет заменено 36 вентиляторов против запланированных 30, а в следующем году - 37.l
И еще о метрополитене:
Торговые точки, мешающие пассажирам, уберут из московского метро (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=217874&sec=1461)
Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Руководство метрополитена намерено упорядочить торговлю в подземке, заявил начальник ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин на пресс-конференции во вторник.
"Мы предусматриваем вывод тех торговых точек, которые мешают пассажиропотоку. Такие объекты мы определенно выведем", - сказал И.Беседин.
Кроме того, по словам И.Беседина, со станций метрополитена уберут торговые объекты, мешающие размещению автоматов по продаже билетов на метро.
В перспективе прекратят также работу торговые точки, на месте которых на станциях разместятся досмотровые зоны со специальным оборудованием. "Это требование безопасности", - пояснил И.Беседин.
Объекты торговли, не мешающие работе подземки, будут сохранены.
Valtapan
22.11.2011, 16:39
И снова о метро:
Метрополитен должен охватить 90% районов Москвы к 2015 году - Беседин (http://riarealty.ru/news_infrastructure/20111122/396937232.html)
http://riarealty.ru/images/39646/77/396467733.jpg
МОСКВА, 22 ноября - РИА Новости. Власти Москвы в ходе развития столичной подземки рассчитывают к 2015 году увеличить до 90% число районов города, где есть линии метро, сообщил глава ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин.
"Мы сегодня не охватываем 24% районов, где проживают москвичи. Наша задача - сократить количество неохваченных районов до 10% к 2015 году", - сказал Беседин на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.
Помимо этого, за счет работы по модернизации подземки и строительства новых линий должны разгрузиться некоторые направления. Сейчас восемь из 12 линий московского метро работают с превышением своих возможностей, отметил Беседин.
Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.
Филевскую линию московского метро планируют модернизировать (http://www.ria.ru/moscow/20111122/494823186.html)
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Филевская линия московского метрополитена требует модернизации, этот вопрос решится до конца 2011 года, сообщил начальник столичного метро Иван Беседин.
"Эта ветка требует отдельного решения, она требует модернизации, но решение еще не принято", - сказал Беседин на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.
Он добавил, что уже рассмотрено несколько вариантов о "судьбе линии, вплоть до организации скоростного трамвая".
"Там должно быть метро, должна быть модернизация линии, этот вопрос находится в стадии рассмотрения, до конца года решение будет принято", - заключил Беседин.
Сейчас на Филевской линии 13 станций. Первый участок "Александровский сад" - "Смоленская" открылся в 1935 году.
Приазовец_
22.11.2011, 18:14
Несмотря на задержание в начале ноября группы поджигателей автомобилей, машины в Москве по ночам гореть не перестали. По информации столичных полицейских, с начала года в городе сгорело около двухсот автомобилей. Пока в ГУ МВД по Москве однозначно не могут сказать как бороться с поджигателями и кто же эти люди.
В минувшие выходные на севере столицы выгорели пять машин. В ночь с пятницы на субботу на улице Верхняя Масловка сгорели Honda CR-V и Nissan Pathfinder. А спустя буквально десять минут, на пульт МЧС поступил еще один вызов – на этой же улице вспыхнул еще один автомобиль. А в ночь на воскресенье у дома 24 по Окружному проезду сгорели два автомобиля - Honda Civic и Skoda Octavia. Возгорание произошло около двух часов ночи. Полицейские считают, что причиной пожара стали поджоги. Задержать преступников стражам порядка по горячим следам не удалось.
В середине ноября на Проспекте Мира, у дома №68 загорелся микроавтобус Chevrolet. Огонь перекинулся на стоящий рядом внедорожник Audi. Микроавтобус сгорел полностью, а вторая машина получила серьезные повреждения. В правоохранительных органах столицы считают, что причиной пожара, скорее всего, стал поджог. После того, как пожарные сумели потушить пламя, в салоне Chevrolet были найдены остатки магния. Вполне возможно, что он входил в состав горючей смеси, которую использовали злоумышленники для поджога иномарки.
Еще одна машина сгорела на Кутузовском проспекте. Около 4.00 там запылал Mercedes. По словам специалистов, очаг возгорания находился на колесе автомобиля. На Краснобогатырской улице была совершена попытка поджога еще одного Mercedes. Злоумышленники бросили в стекло машины емкость с зажигательной смесью. Но она отскочила и сгорела рядом с автомобилем. Той же ночью на Щелковском шоссе были подожжены еще две машины — Toyota и ВАЗ 2109. По словам пожарных, обе машины загорелись с колес, куда злоумышленники положили горящие факелы.
Напомним, что в начале ноября в Москве были задержаны пятеро молодых людей, которые сожгли Mercedes на Воронежской улице. Трое из них признались, что придерживаются праворадикальных взглядов. Однако тогда же полицейские не стали утверждать, что все поджоги совершенны членам радикальной группировки. Молодые люди считали, что нужно уничтожать автомобили стоимостью более миллиона рублей, которыми как они считают, владеют российские «буржуа». Если вина задержанных правонарушителей будет доказана, то за серийные поджоги им грозит наказание до 12 лет заключения.
Новые поджоги вполне могут быть местью единомышленников задержанных. Но как считают полицейские, часто приписываемые радикалам поджоги машин, имеют совершенно другие причины. «Это может быть месть обиженных автомобилистов, которые считают, что кто- то занял их «место» на муниципальной бесплатной парковке во дворе жилого дома. Или причиной поджога может стать коммерческая деятельность владельцев», говорит собеседник «Эксперт Online» из полиции.
Кроме того, полицейские считают, что за поджогами автомобилей могут стоять грабители, которые рассчитывают с помощью огня уничтожить улики или пустить следствие по ложному следу. Так в одном из районов Москвы сгорели сразу три иномарки. По словам местного жителя, у одной из машин были похищены детали кузова, которые стоят достаточно дорого. Возможно, воры подожгли ее, чтобы замести следы, но огонь перекинулся на две соседние.
Как отмечают в ГУ МВД по Москве, новая волна поджогов машин началась в прошлом месяце, когда за неделю сгорело 16 автомобилей. Всего же в столице с начала года в Москве сгорело около 200-сот автомобилей. Только в одном Южном округе было возбуждено 38 уголовных дел по поджогам машин. Этим летом поджоги стали приписывать членам анархической организации «13 негритят». В конце мая она опубликовала в интернете подробную инструкцию по проведению подобных акций. Анархисты называли поджог дорогого автомобиля политической акцией.
Так, в 2009 году по столичному региону прокатилась волна поджогов принадлежащих различным органам МВД зданий — это были опорные пункты милиции и даже одно из подразделений следственного управления ГУВД Московской области. Злоумышленники использовали бутылки с зажигательной смесью, так называемые «коктейли Молотова». Ролики выкладывались в интернете, а ответственность за ряд акций взяла на себя никому не известная организация под названием «Городские партизаны».
http://expert.ru/2011/11/22/zharkie-nochi-moskvyi/
Valtapan
28.11.2011, 14:48
Подготовку реконструкции Шоссе Энтузиастов начнут до конца года - Хуснуллин (http://www.riarealty.ru/news_infrastructure/20111128/396954737.html)
МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Подготовка реконструкции Шоссе Энтузиастов в Москве начнется до конца года, сообщил по итогам субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Решение по экспертизе Шоссе Энтузиастов выходит 30 ноября и мы до конца года объявим конкурс на строительство. В этом году мы будем готовить шоссе к реконструкции", - сказал Хуснуллин.
Он добавил, что по Щелковскому шоссе есть небольшое отставание.
"В любом случае в 2012 году и Щелковское шоссе и Шоссе Энтузиастов будет реконструировано", - сказал заммэра. Он добавил, что сегодня власти Москвы прорабатывают вопрос строительства линии скоростного трамвая по Шоссе Энтузиастов с выходом к Балашихе.
В настоящее время подготовлено девять проектов по магистралям Москвы, еще 10 находятся в предпроектной работе - начало работ запланировано на 2012 год. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. При реконструкции первых девяти магистралей предстоит построить 78 подземных и 28 надземных пешеходных переходов, переложить 615 километров инженерных сетей.
Приазовец_
01.12.2011, 15:06
В Москве выходцы из Средней Азии избили троих полицейских. Массовая драка произошла в ночь с 29 на 30 ноября ТЦ «Атриум» на Земляном валу.
Как сообщает РБК, семеро злоумышленников, шестеро из которых – азиаты, напали на прохожих с целью ограбления и стали их избивать. Противоправным действиям попытался помешать начальник отделения одной из воинских частей внутренних войск. Он сам, а также двое полицейских, находившихся на службе и прибежавших на шум, также пострадали от действий нападавших. Они получили различные травмы, в том числе перелом носа.
По данным издания, в ответ на угрозы применить нож один из «стражей порядка» открыл огонь из табельного пистолета Макарова – пуля попала в руку грабителю.
В результате инцидента двое полицейских, двое прохожих, а также раненый нападавший, были госпитализированы. Остальные – скрылись с места происшествия.http://www.nr2.ru/moskow/360951.html
Valtapan
01.12.2011, 16:00
Три новые станции московского метро откроются 2 декабря (http://www.itar-tass.com/c15/286144.html)
МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Три новые станции московского метро откроются 2 декабря.
Как сообщили в столичном департаменте строительства, метростроевцы откроют в пятницу участок Люблинско- Дмитровской линии московского метрополитена от станции "Марьино" до станции "Зябликово". Его протяженность - 4,5 км, на участке расположены три новых станции - "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово".
Участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьино" до станции "Зябликово" - это первые пусковые объекты новой программы метростроения до 2020 года, а ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока.
Открытие нового участка позволит значительно улучшить транспортное обслуживание таких окраинных районов столицы, как Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово, а также обеспечит скоростную транспортную связь южных и юго- восточных районов с центром города, разгрузит южный участок Замоскворецкой линии.
Станция "Борисово" находится в первом микрорайоне Братеева, "Шипиловская" расположена в районе Зябликово, а станция "Зябликово" располагается на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Южное. Со станции "Зябликово" можно будет сделать пересадку на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии. Все станции построены с двумя подземными вестибюлями.
В этом районе метро ждали еще с поздних брежневских времен... Свершилось...
В этом районе метро ждали еще с поздних брежневских времен... Свершилось..да, нужно торопиться все что можно построить
А то власть сменится... и заморозит на их взгляд неправильные проекты
:bye2:
Valtapan
01.12.2011, 16:10
А то власть сменится...
Щоооо? мы на грани грандиозного шухера?:shok:
Щоооо? мы на грани грандиозного шухера? Конечно шуХЕР.)))
Valtapan
02.12.2011, 17:09
Видеокамеры с 1 января возьмут под наблюдение 500 мест массового скопления москвичей (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=219619)
Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Видеонаблюдение с 1 января 2012 года будет вестись в Москве в 500 местах массового скопления граждан, сообщил руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев.
На оперативном совещании городского правительства в пятницу он сказал, что в Москве проведены первые конкурсы на организацию видеонаблюдения за местами массового скопления людей.
"Раньше мы тратили 300 тысяч рублей на установку и обслуживание "железа" в одной точке. Теперь мы платим за услугу по получению с этой точки картинки 14 тысяч рублей", - отметил глава департамента.
Он уточнил, что с 1 января 2012 года в городе заработают 1428 видеокамер, которые будут контролировать 500 мест массового скопления москвичей.
"Эта программа будет продолжена, во втором квартале 2012 года мы начнем устанавливать видеокамеры во дворах", - обещал Ермолаев.
По его информации, в Москве создан единый центр хранения данных с таких камер.
Большой братЪ не дремлетЪ!!! Мы все под колпаком у Мюллера...
Valtapan
06.12.2011, 16:27
Собянин назначил нового руководителя департамента транспорта Москвы (http://www.vedomosti.ru/politics/news/2011/12/06/1444961)
Департамент транспорта Москвы возглавил Максим Ликсутов. Это решение принял мэр Сергей Собянин. Прежний руководитель департамента Николай Лямов сохранил должность заместителя мэра по вопросам транспорта. Он совмещал обе должности с 18 января 2011 г.
В мае Ликсутов был назначен советником Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на общественных началах. До того он возглавлял совет директоров группы компаний по логистике «Трансгрупп». Мэр выразил надежду, что практическая работа в бизнесе поможет Ликсутову исполнять работу на новом посту.
Ликсутов отказывается от бизнеса ради московского транспорта (http://www.bfm.ru/news/2011/12/06/liksutov-otkazyvaetsja-ot-biznesa-radi-moskovskogo-trasnporta.html)
Новый руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов намерен отказаться от своего бизнеса, сообщает РИА «Новости».
«Отказываться, конечно», — сказал Ликсутов, отвечая на вопрос, что он намерен делать со своим бизнесом. Чиновник отметил, что будет передавать пакеты ценных бумаг другим акционерам.
Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов отметил, что департамент раньше занимался текущими вопросами, например устройством парковочного пространства. Теперь департамент будет заниматься вопросами стратегическими, такими как взаимодействие с другими структурами.
Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин назначил руководителем департамента транспорта столицы Максима Ликсутова.
До прихода в мэрию Ликсутов работал в бизнес-структурах, в частности возглавлял совет директоров группы «ТрансГрупп», которая в свою очередь владела крупным пакетом акций «Аэроэкспресса». В мае 2011 года Ликсутов стал советником Собянина на общественных началах и занимал эту должность до сегодняшнего дня.
Valtapan
07.12.2011, 14:13
Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы (http://www.ria.ru/moscow/20111207/508644135.html)
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью будет обсуждаться в среду на заседаниях Московской городской думы и Мособлдумы.
В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. По информации заммэра Москвы Андрея Шаронова, эти территории могут присоединить к Москве уже 1 января 2012 года.
Как сообщил РИА Новости источник в столичном парламенте, депутаты МГД рассмотрят вопрос об изменении границ между Москвой и Подмосковьем на внеочередном заседании 7 декабря.
В повестке заседания Мособлдумы на среду значится аналогичный вопрос. Областной парламент планировал рассмотреть это соглашение еще 1 декабря, но его пришлось перенести из-за того, что не было кворума.
Столичный департамент по конкурентной политике уже объявил конкурс на выполнение функций заказчика на разработку концепции развития московской агломерации. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможность переезда городской администрации на присоединяемые к столице территории.
В июле 2011 года было утверждено другое соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, которым были официально определены границы, за последние десятилетия сильно изменившиеся по мере разрастания территории Москвы, но не закрепленные законодательно.
http://img.beta.rian.ru/images/42081/70/420817036.jpg
конкурс на выполнение функций заказчика на разработку концепции развития московской агломерации.
Имею предложение...:wink:
http://www.probertencyclopaedia.com/photolib/maps/Map%20of%20USSR%201949.jpg
Valtapan
07.12.2011, 14:43
Имею предложение...
Где? Когда? Во сколько?
КАКИЕ НОВЫЕ ГРАНИЦЫ???
Кто меня туда включил??!!
не верю, не хочу!!!
Valtapan
13.12.2011, 10:48
Ресин отправлен в отставку в связи с переходом в Госдуму (http://www.ria.ru/moscow/20111213/515462839.html)
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.
Ресин баллотировался в депутаты ГД от партии "Единая Россия" и входит в региональную группу номер 77 (город Москва). Он один из трех заместителей мэра Москвы, оставшихся в команде нового градоначальника Сергея Собянина после отставки с поста мэра Юрия Лужкова. О намерении Ресина, проработавшего в правительстве Москвы около 20 лет, перейти на работу в Госдуму было объявлено на следующий день после выборов в нижнюю палату парламента, состоявшихся 4 декабря.
"Собяниным принято решение освободить Владимира Ресина 12 декабря 2011 года от должности своего первого заместителя в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва", - сказал собеседник агентства.
Ресину на пенсию давно пора
Valtapan
13.12.2011, 14:23
Ресину на пенсию давно пора
При государях императорах в России высокопоставленных чиновников в Государственный совет (http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_совет_Российской_империи) доживать отправляли, теперь вот то же в Государственную...
При государях императорах в России высокопоставленных чиновников в Государственный совет доживать отправляли, теперь вот то же в Государственную...тенденция однако ....))
Valtapan
13.12.2011, 14:47
тенденция однако ....))
Ну дык ёлы-палы! ТрендЪ, итить его...
Valtapan
13.12.2011, 15:01
тенденция однако ....))
ТрендЪ, итить его...
Заместитель Собянина Швецова переходит на работу в Госдуму (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1451382/zammera_moskvy_po_socpolitike_shvecova_perehodit_na_rabotu_v)
Заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова уходит с должности. Она сказала журналистам, что получила подтверждение Центризбиркома о том, что ее избрали депутатом Госдумы, и решила сменить работу. В этот же день стало известно, что мэр Сергей Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина, который также перейдет в Думу.
Швецова и Ресин входили в число трех заместителей мэра Москвы, оставшихся в команде Собянина после отставки Юрия Лужкова. Месяц назад Собянин, комментируя «Итогам» слухи о возможном переходе Швецовой в Госдуму, сказал, что если это и случится, то это будет «ее решение». По мнению мэра, на тот момент Швецова находилась «на своем месте». Источник «Известий» утверждал, что на пост заместителя мэра по соцполитике может быть назначен руководитель городского департамента культуры Сергей Капков.
Ёпть...
Augustine
13.12.2011, 15:06
все наследство Лужка в думу, а там втихаря и пенсия подоспеет
Ёпть...:rofl2:
вот так красиво, без террора, Собянин избавился от всех старых товарищей-соратников Лужка
Valtapan
13.12.2011, 15:09
все наследство Лужка в думу, а там втихаря и пенсия подоспеет
Да кое-кто уже предельный срок выслужил...
Valtapan
13.12.2011, 15:32
Мэр Москвы осмотрел создаваемую газотурбинную электростанцию "Внуково" (http://www.ria.ru/moscow/20111213/515613603.html)
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Мэр столицы Сергей Собянин во вторник осмотрел газотурбинную электростанцию (ГТЭС) "Внуково", которую планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.
ГТЭС предназначена для обеспечения электро- и теплоснабжения аэропорта "Внуково" и покрытия возрастающих электрических нагрузок поселка Внуково на западе Москвы. Стоимость сооружения объекта - 8,3 миллиарда рублей. Проектная электрическая мощность - 90,66 МВт, тепловая - 260 Гкал/ч. Основное резервное топливо станции - природный газ.
"Достаточно серьезный энергетический задел", - заявил Собянин, осмотрев ГТЭС.
В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал градоначальнику о работе одной из газотурбинных установок производства "Сименс".
"Дает 45 МВт электроэнергии. КПД у нее значительно выше, по электрике где-то 52%, тогда как у наших турбин - около 42%", - пояснил Бирюков.
По его словам, КПД тепловых котлов на ГТЭС доходит до 88%.
"И надежность другая?", - переспросил мэр у своего заместителя.
"Безусловно, надежность совсем другая. Мы сегодня выходим на тройное резервирование электроэнергии", - ответил заммэра.
Столичный градоначальник также ознакомился с работой центрального пункта управления (ЦПУ) станции, оснащенной программной техникой нового поколения.
"Тройное резервирование аэропорта "Внуково", которое обеспечит его надежную работу и дает возможность ввода объектов жилья, соцкультбыта в этом районе, в том числе, которые отходят к Москве", - подытожил Собянин, осмотрев объект.
Он спросил своего заместителя, когда завершится полный ввод электрических сетей на ГТЭС. "К февралю", - ответил заммэра.
Собянин поставил задачу завершить второй пусковой комплекс станции, наладку и ввод электрических сетей одновременно.
В настоящее время на ГТЭС "Внуково" выполнены все строительно-монтажные работы. Оформлены акт о технологическом присоединении к сетям ОАО "МОЭС" и разграничении балансовой и эксплуатационной ответственности, кабельная трасса поставлена под напряжение. Оформлено разрешение московского управления Ростехнадзора на пуск газа, а также разрешение на проведение пусконаладочных работ. Строительные работы определены тремя пусковыми комплексами. Планируемый срок получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию - конец декабря 2011 года.
При государях императорах в России высокопоставленных чиновников в Государственный совет (http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_совет_Российской_империи) доживать отправляли, теперь вот то же в Государственную...
"отфутболить на чердак" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_Питера)(c) :smile:
Valtapan
27.12.2011, 13:02
Совет Федерации утвердил расширение границ Москвы (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=223976&sec=1461)
Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Сенаторы на заседании во вторник расширили территорию столицы РФ за счет присоединения 148 тыс. гектаров.
Совет Федерации утвердил с 1 июля 2012 года изменение границы между субъектами РФ - городом федерального значения Москвой и Московской областью - в соответствии с согласованными между ними картографическим изображением и картографическим описанием линии границы. Сенаторы приняли соответствующее постановление, которое вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
В рамках этого объединения территория столицы увеличится в 2,4 раза.
На этих территориях будет строиться жилье, дороги, школы, детсады. Площадь Москвы вырастет за счет территории области между Варшавским и Киевским шоссе, сельских и городских поселений, в том числе таких городов как Троицк и Щербинка.
На присоединенных к столице территориях проживает в общей сложности 232 тыс. человек, которые обслуживает 112 школ и детских садов, 18 поликлиник, 2 больницы, 94 учреждения культуры. Это все теперь перейдет на баланс столичного правительства вместе с объектами коммунальной инфраструктуры.
Как отметил сенатор Юрий Росляк, представляющий в верхней палате мэра Москвы, необходимо будет в ускоренные сроки построить и отремонтировать социальные и коммунальные объекты на новых территориях, и оценка работ уже произведена. "Выбранные первоочередные объекты должны быть включены в программу 2012-2013 годов, чтобы решить в ближайшие два года наиболее острые для граждан проблемы, и после принятия юридического решения, которое будет оформлено Советом Федерации на заседании 27 декабря, Москве предстоит внесение соответствующих изменений в столичный бюджет",- подчеркнул Ю.Росляк.
По его словам, со временем, когда появится новый генплан развития города, будут найдены оптимальные транспортные решения, в том числе по строительству метрополитена. "Столичное метро уже давно вышло за МКАД, и его ветки протянутся в Солнцево и Переделкино, а далее этот вид транспорта будет развиваться с учетом расширения границ Москвы", - сказал сенатор.
Он отметил, что в рамках предложения о присоединении к Москве новых территорий было также предложение учесть возможность формирования комплексных зданий и зон, где расположатся органы федеральной власти, как исполнительной, так и законодательной. "Но пока это только предложение, которое должно найти отражение в готовящейся концепции генплана развития Москвы, и, в дальнейшем, в бюджетном планировании. Новый генплан будет согласован и взаимоувязан с планом развития Подмосковья", - пояснил Ю.Росляк.
И его особенность, отметил он, заключается в том, что планы будут, по сути, интегрированы друг в друга, и новые столичные территории призваны уже в настоящее время обеспечить более тесное взаимодействие Москвы и области. "Речь идет не только о планировании размещения социальных объектов, транспортных схемах, но и развитии производственных объектов, создании зон занятости для граждан и координации действий в сфере малого и среднего предпринимательства", - сказал Ю.Росляк.
Он отметил, что в правовом плане этот вопрос полностью подготовлен для принятия на уровне Совета Федерации. Во всех территориях, которые войдут в состав столицы (речь идет о 21 муниципальном образовании), ранее были приняты соответствующие решения советами депутатов с участием актива жителей и соблюдены все необходимые юридические процедуры.
По словам сенатора, мнение населения о вхождении того или иного муниципального образования в состав субъекта Российской Федерации города федерального значения Москва было выражено соответствующими представительными органами местного самоуправления после проведенных публичных обсуждений и слушаний. "Аналогичная процедура была применена и для выявления мнения населения тех муниципальных образований, у которых в состав города федерального значения Москвы вошла только часть территории", - уточнил сенатор.
В соответствии с Конституцией РФ изменение границ субъектов относится к ведению Совета Федерации. Таким образом, как считают сенаторы, поручение главы государства о расширении границ Москвы и создании в российской столице финансового центра начало осуществляться.
Значит, все-таки резиновая. Предлагаю не останавливаться на достигнутом, а продолжить расширение Вселенной белокаменной с включением в ее состав Владимирской, Ярославской и Костромской областей.
Приазовец_
27.12.2011, 13:08
Это уже при наших внуках.
Такого куска Москве лет на 50 точно хватит.
Valtapan
27.12.2011, 13:09
Предлагаю
Опоздал... Уже было предложение считать границы РФ границами Москвы...:morning1:
Valtapan
27.12.2011, 13:10
Такого куска Москве лет на 50 точно хватит.
Ха... Ща еще немного народу понаедет и снова-здорово...
Предлагаю
Опоздал... Уже было предложение считать границы РФ границами Москвы...:morning1:
Тогда пристегнуть еще Точикистон. Один хуй они уже почти все здесь.
Тогда пристегнуть еще Точикистон.Гы))) Опять опоздал:mocking:
конкурс на выполнение функций заказчика на разработку концепции развития московской агломерации.
Имею предложение...:wink:
http://www.probertencyclopaedia.com/photolib/maps/Map%20of%20USSR%201949.jpg
Да не...Я за то, чтоб всё это была Москва. За исключением Нижнего Тагила.
На этих территориях будет строиться жилье, дороги, школы, детсады. Площадь Москвы вырастет за счет территории области между Варшавским и Киевским шоссе, сельских и городских поселений, в том числе таких городов как Троицк и Щербинка.
Вот тут еще раз для тупых и прапорщиков отдельно
На карте чуть выше я вижу расширение до МИНСКОГО шоссе!
Что за надувательство?
Нет, я вижу что волнами, изгибами.. но до Минского
:diablo:
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее было в 01:00 ----------
Да не...Я за то, чтоб всё это была Москва. За исключением Нижнего Тагила.И Кострома тоже?!:shok:
И Кострома тоже?!
http://bogdanclub.info/showthread.php?11483-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B0-(%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%9A%D0%BE)&p=574654&viewfull=1#post574654
Valtapan
10.01.2012, 17:58
Конкурс на разработку концепции большой Москвы объявят в ближайшие дни (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=225346&sec=1461)
Горки. 10 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - В результате объединения Москвы и части Московской области выиграть должны все, убежден президент РФ Дмитрий Медведев.
"Не у всех есть понимание того, что из этого получится. Но в результате этого решения выиграть должны все, должны выиграть москвичи - не только органы власти, бизнес, финансовый центр, Сколково, - выиграть должны все, и вот это стратегическая задача", - заявил Д.Медведев на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным во вторник.
Как со своей стороны сообщил московский градоначальник, в ближайшие дни будет объявлен конкурс на разработку концепции развития всей московской агломерации.
"В техническом задании будет оговорено, что на новых территориях должны развиваться крупные парковые зоны, медицинские центры, студенческие городки, научные и административные центры, строительство жилья, - то есть все те задачи, которые стоят перед Москвой", - заметил С.Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что в настоящий момент "формальная сторона вопроса урегулирована и приняты все необходимые решения" в Москве, Московской области и в Совете Федерации.
По его словам, до 1 июля 2012 года будет переходный период, во время которого должны будут урегулированы бюджетные вопросы и вопросы совместного функционирования федеральных и территориальных органов власти. Он попросил президента дать органам власти соответствующие указания.
Valtapan
10.01.2012, 18:40
Собянин: Москва завершила 2011 год ростом по всем основным показателям (http://www.ria.ru/moscow/20120110/536371099.html)
ГОРКИ, 10 янв - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о положительных итогах 2011 года для столицы по всем основным показателям, в том числе по объему инвестиций и строительству жилья.
"Москва закончила год позитивно по всем основным показателям", - сказал Собянин в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым во вторник.
В частности, отметил мэр, в прошлом году в городе вырос объем инвестиций.
"В последние годы мы наблюдали спад, а сейчас впервые наблюдаем около 8% роста инвестиций", - сказал он.
По словам столичного градоначальника, также в столице наблюдается рост ввода объектов капитального строительства. Так, в 2011 году было сдано 7 миллионов квадратных метров, из них 2 миллиона квадратных метров жилья, что на 20% больше, чем в 2010 году.
Кроме того, за прошедший год в столице на треть сократилось количество незавершенных объектов в бюджетной сфере, столичным властям удалось продвинуться в строительстве дорог, мостов, пешеходных переходов.
"Про метро не забывайте", - напомнил, в свою очередь, Медведев.
По словам Собянина, к настоящему времени метростроевцы вышли на 90 новых площадок в метрополитене, из них 40 - основные. В 2011 году в московском метро было введено около 4,5 километров новых линий, а в текущем году планируется ввести 8 километров, напомнил мэр Москвы.
Он также отметил улучшение демографической ситуации в столице - рождаемость превысила смертность впервые за 23 года.
"Это достигнуто за счет роста рождаемости и снижения смертности, за год количество смертей сократилось на 12 тысяч", - сказал Собянин.
Приазовец_
16.01.2012, 12:52
В Зеленограде пресечена работа нелегального цеха по пошиву одежды. В ходе рейда было задержано 74 вьетнамца, осуществлявших здесь незаконную трудовую деятельность.
Граждане Вьетнама работали в подпольном цехе, расположенном на одном из заводов. В здании также находились комнаты для проживания со спальными местами и предметами быта. В одной такой комнате могло проживать от 10 до 20 человек.
Как отмечают в ГУ МВД РФ, у 32 задержанных не оказалось документов, удостоверяющих личность, остальные не были поставлены на миграционный учет и не имели разрешения на работу.
Отметим, что прошлой весной на этом же заводе уже находили подпольный цех с нелегалами из Вьетнама. Нарушителей задержали и выдворили из России.
Завод находился на контроле у миграционной службы. Повторную проверку провели, так как появились данные, что подпольный цех снова работает.
На настоящий момент устанавливается личность работодателя и решается вопрос о возбуждении дела по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.http://www.nr2.ru/moskow/367322.html
Приазовец_
03.02.2012, 09:37
На руках у жителей города уже 627 920 стволов: травматических пистолетов, охотничьих нарезных и гладкоствольных ружей, а также карабинов
Об этом заявил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы столичного управления МВД Николай Боев. По его словам, треть (!) всего оружия, которое официально находится в руках у россиян, - у москвичей! В столице имеют стволы почти 516 тысяч горожан - примерно каждый 20-й житель города. Больше того: ежегодно число пистолетов и ружей растет примерно на 5%.
- Больше всего хлопот нам доставляют владельцы травматов, - пояснили «Комсомолке» в главке МВД. - Их в городе почти 240 тысяч человек, и большинство носят пистолеты с собой каждый день. А при любом конфликте - на дороге, в ресторане и даже метро - начинают стрелять.
Вторая беда - травматы нередко теряют или тайком продают. А их переделывают под стрельбу боевыми патронами...http://kp.ru/daily/25828/2804375/
Москва - самый вооруженный город в России
Ага, а если посмотреть на деревушку, ближе к тайге - так там не то, что каждый 20-й, там каждый 1-й имеет, да не по одному стволу!!!
Фигня, короче.
Valtapan
03.02.2012, 16:17
Собянин: госинвестиции в развитие транспорта Москвы превысят $50 млрд (http://www.ria.ru/moscow/20120203/555454163.html)
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Госинвестиции в решение транспортных проблем Москвы превысят 50 миллиардов долларов в ближайшие пять лет, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин, выступая на инвестиционном "Форуме Россия 2012".
Он отметил, что модернизация транспортной инфраструктуры станет для властей Москвы приоритетной задачей, поэтому данные средства будут направлены, в первую очередь, в строительство метро, реконструкцию дорог и создание парковок.
Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Москвы.
Собянин: Москва в целом преодолела последствия экономического кризиса (http://www.ria.ru/moscow/20120203/555436790.html)
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Москва в целом преодолела последствия экономического спада, который пришелся на 2008-2009 годы, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин, выступая на инвестиционном "Форуме Россия 2012".
"По итогам 2011 года рост экономики составил 4%. В городе практически отсутствует безработица. По стандартам МОТ, она составляет всего лишь около 1%", - сказал Собянин.
По его словам, впервые за последние годы в Москве возобновился рост инвестиций в городскую экономику.
"Я считаю, московский рынок таков, что он, по сути дела, берет в себя любые возможные инвестиции. Считается, что Москва перенасыщена инвестициями, перезастроена. Отчасти это так, особенно что касается центральной части города. Но, тем не менее, тот анализ, который мы сделали, показывает: Москве самым серьезным образом не хватает торговых площадей", - подчеркнул столичный градоначальник.
Он отметил, что по сравнению с европейскими городами, Москва отстает по этому показателю практически в два раза. Собянин уточнил, что городу не хватает гостиниц, и посоветовал инвестировать средства в развитие медицинской, образовательной и спортивной инфраструктуры.
Между тем, приветствуя гостей форума, мэр напомнил, что сейчас в городе "царит настоящая русская зима".
"Тем не менее, это никак не отражается на активном ритме деловой и общественной жизни столицы", - подчеркнул столичный градоначальник.
Valtapan
06.02.2012, 10:31
Метро планируют продлить до подмосковных Мытищ до 2015 года (http://www.ria.ru/moscow/20120206/558173683.html)
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Власти Москвы планируют продлить Калужско-Рижскую линию столичного метрополитена до деревни Челобитьево, являющейся одним из населенных пунктов городского поселения Мытищи Московской области, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
"Есть решение продлить метро от станции "Медведково" в Московскую область, до Челобитьево. Предварительные договоренности с Подмосковьем об этом уже достигнуты", - отметил он.
По словам Хуснуллина, предполагается, что новую станцию подземки на северо-востоке столицы построят до 2015 года.
Как напомнил заммэра, в настоящее время на в Северо-Восточном округе Москвы уже ведутся работы по продлению Люблинской линии метро от станции "Марьина роща" до станции "Селигерская".
"Ввод линии намечен на 2014 год", - добавил он.
После 2015 года, сообщил Хуснуллин, эту ветку предполагается продлить до московского района Лианозово.
"Что касается транспортного обеспечения поселка Северный на северо-востоке столицы, то пока мы рассматриваем вариант строительства к нему скоростного трамвая", - уточнил чиновник.
Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.
Москве самым серьезным образом не хватает торговых площадей", - подчеркнул столичный градоначальник.:shok:
жжжжесть!!!!!
Valtapan
07.02.2012, 18:06
В 2012 году почти 400 вагонов в московском метро заменят на новые (http://www.ria.ru/moscow/20120207/559411594.html)
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Почти 400 вагонов будут заменены на новые в московском метро в этом году, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов во вторник.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству московского метрополитена ускорить работы по замене подвижного состава, все вагоны в подземке должны быть заменены до 2020 года. В 2011 были полностью заменены поезда Кольцевой линии на современные "Русичи".
"В 2011 году было поставлено 206 новых вагонов. В 2012 году эта работа будет продолжена, мы получили еще 373 новых вагона", - сказал Ликсутов.
Он добавил, что в этом году будет построено 8,5 километров новых линий метро, открыто три станции - "Новокосино", "Алма-Атинская", "Пятницкое шоссе", - а также открыт второй выход станции "Марьина Роща".
По словам главы департамента, также в течение года будет заменено 72 вентиляционных агрегата.
"В 2011 году в метро было инвестировано в два раза больше средств, чем прежде. Инвестиции увеличились с 26 до 56 миллиардов рублей. Объем инвестиций в этом году возрастет еще в два раза, тем самым темпы строительства метро увеличатся", - подчеркнул Ликсутов.
Эксперимент по доступу пассажиров к интернету проведут на Кольцевой линии московского метро в 2012 году - мэрия (http://tasstelecom.ru/news/one/7863)
МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. В 2012 году в Московском метрополитене проведут эксперимент по внедрению Wi-Fi. Об этом сообщил сегодня на заседании городского правительства глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.
"Эксперимент будет проведён на Кольцевой линии метро", - уточнил чиновник.
Ранее Ликсутов сообщил, что "пока система будет работать в тестовом режиме и будет бесплатной". По итогам эксперимента, добавил он, будет принято решение о дальнейшем внедрении или сворачивании этого проекта.
Приазовец_
08.02.2012, 08:42
Правительство Москвы решило демонтировать памятник поэту Тарасу Шевченко для его реставрации к празднованию 200-летия со дня рождения поэта.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.
"Учитывая, что в 2014 году планируется совместное празднование 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, правительством Москвы было принято решение о временном демонтаже памятника с целью его реставрации", - сказано в сообщении.
Проведение реставрации будет совпадать со строительными работами возле гостиничного комплекса "Украина", где расположен памятник.
"По этому вопросу между Украиной и Россией поддерживается тесный диалог и украинская сторона благодарна правительству Москвы и МИДу РФ за заблаговременное предупреждение о планах по реставрации памятника", - сказано в сообщении.
МИД отмечает, что монумент является одним из важных объектов украинской культуры в российской столице, символизирующий отношения дружбы между народами Украины и России. Этот памятник был установлен в 1964 году.
В сообщении отмечается, что в рамках украино-российского диалога достигнуто четкое представление о том, что реставрационные работы будут завершены к проведению в 2014 году совместных мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения поэта.http://www.segodnya.ua/news/14336372.html
Надеюсь, что реставраторы не уложатся в срок.
Valtapan
17.02.2012, 12:55
Сергей Собянин разрешил проложить метро через Битцевский парк (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=231428)
Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, согласно которому на территории природно-исторического парка "Битцевский лес" можно будет расположить объекты метрополитена.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в пятницу, этим документом меняется положение о парке, которым ранее запрещалось возводить на его территории объекты капитального строительства, "не связанных с использованием природно-исторического парка".
По словам собеседника агентства, теперь сделано исключение, позволяющее возводить отдельно расположенные или встроенные сооружения на поверхности земли, используемых в целях обеспечения функционирования метрополитена.
В тоже время, по его словам, к заповедным участкам Битцевского леса это исключение по-прежнему не будет относиться.
Согласно планам столичных властей, Калужско-Рижская и Серпуховско-Тимирязевская линии московского метрополитена будут соединены к концу 2013 года на юго-западе Москвы новой линией, которая пройдет через Битцевский лес.
Valtapan
27.02.2012, 14:57
Не очень Москва и совсем даже не Собянин, но очень близко, можно сказать, совсем рядом:
Новые трамвайные линии соединят ближнее Подмосковье со станциями московского метрополитена (http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=295993&sec=1671)
Красногорск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ближнем Подмосковье планируется построить трамвайные линии для сообщения с московским метрополитеном, сообщает министерство по делам печати и информации Московской области.
"Прорабатываются проекты строительства трамвайных линий в ближнем Подмосковье, в зонах плотной жилищной застройки. Эти линии будут соединяться с трамвайной сетью Москвы и обеспечивать сообщение со станциями московского метрополитена", - говорится в сообщении.
По данным министерства, об этом в ходе общения с жителями региона заявил министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв. В частности, по его словам, генеральными планами предусмотрено строительство трамвайных линий в Звенигороде и Жуковском, говорится в информации.
Приазовец_
01.03.2012, 09:59
В московском метрополитене задержаны иностранцы, торговавшие поддельными документами. Как сообщают в Федеральной миграционной службе, мошенники продавали фальшивки другим приезжим, утверждая, что это подлинные документы, оформленные в ФМС и разрешающие законно находиться на территории России.
Всего в ходе рейда было задержано более 35 иностранцев.
На настоящий момент сотрудники ФМС и полиции продолжают поиск нарушителей в столичной подземке.http://www.nr2.ru/moskow/375263.html
Молодцы! Метро должно быть чистым.
Valtapan
06.03.2012, 15:29
Власти Москвы разработали схему ограничения высоты зданий (http://riarealty.ru/news/20120306/397358509.html)
МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Московские власти разработали схему высотных ограничений для строящихся зданий, в настоящее время она проходит согласование, сообщил журналистам во вторник глава департамента культурного наследия города Александр Кибовский.
"По каждому кварталу мы определяем высоту - какое здание можно возвести. Ни в одном квартале, где действует зона регулируемой застройки, высотности больше 75 метров быть не должно", - отметил он.
По словам Кибовского, указанная схема необходима, чтобы исключить нарушение архитектурной перспективы города и исторически сложившейся застройки.
Новые трамвайные линии соединят ближнее Подмосковье со станциями московского метрополитена
генеральными планами предусмотрено строительство трамвайных линий в Звенигороде и Жуковском
Я правильно понимаю, что от Звенигорода до Москвы трамвай тянуть будут? :mocking:
Valtapan
06.03.2012, 22:30
Я правильно понимаю....?
Ога правильно... Как японцы "творческий подход":biggrin:...
Ога правильно... Как японцы "творческий подход"...змий!
ну гляди
"Прорабатываются проекты строительства трамвайных линий в ближнем Подмосковье, в зонах плотной жилищной застройки. Эти линии будут соединяться с трамвайной сетью Москвы и обеспечивать сообщение со станциями московского метрополитена"
порядка 50 км от Звенигорода до Строгино
ткни - где моя не поняла "творчества" :mocking:
Valtapan
06.03.2012, 23:54
Вот тут:
В частности, по его словам, генеральными планами предусмотрено строительство трамвайных линий в Звенигороде и Жуковском
"В" каком-либо городе, означает "внутри":wink:...
Но виноваты, как всегда, журналюги, которые смешали теплое с кислым, впрочем как всегда...
В" каком-либо городе, означает "внутри"ну я то это понимаю , Но зачем писать про связь трамвайную с ветками метро?
которые смешали теплое с кислым, впрочем как всегда...ну вот ...
:blum1:
нехрена не ориентируются на местности :biggrin:
зыж
вообще, не удивлюсь, если они перепутали Звенигород с Зеленоградом :biggrin:
Valtapan
07.03.2012, 00:03
Но зачем писать про связь трамвайную с ветками метро?
В области, видимо, прорабатывают варианты относительно недорогой и быстровозводимой альтернативы электричкам... Ну, я так думаю! (цэ)
Хотя и не исключаю "творческого подхода" со своей стороны...:biggrin:
/ГЗВ/
зыж
вообще, не удивлюсь, если они перепутали Звенигород с Зеленоградом :biggrin:
Ну это вряд ли... Первичный источник - областное министерство... Зеленоград - не их компетенция...
В силу того6 что Москва уже не Москва и МосквиЩЕ и Звенигород уже почти МосквиЩЕ - все может быть. Но пока до ближайшего метро от Звенигорода 50 км и лес, поля, реки и прочие дачи... имхо - фигня полная.
вот когда придет МосквиЩА под Звенигород- тогда и толдычить можно про трамваи до метро.
ога
Valtapan
07.03.2012, 00:15
все может быть.
Не-е-е... Здесь территория кормлениякомпетенции чиновников... Как бы кому не хотелось, но что бы подмосковные влезли в Зеленоград, или московские - в Звенигород... Не-е-е-ет, это фантастика! (цэ)
Тут необходимо совершить все те же телодвижения (бюрократические), что и с расширением Москвы у прошлом годе...:flag_of_truce:
МОСКВА, 29 марта. ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/c1/378206.html) Сегодня, во вторую годовщину двойного теракта в московском метро, сотни москвичей и гостей столицы нескончаемым потоком несут цветы к местам взрывов, унесших жизни 40 человек.
С первых минут после открытия станции "Лубянка" импровизированный мемориал на платформе возле одной из колонн практически полностью заполнился красными гвоздиками, лилиями, розами и хризантемами. По свидетельству корр. ИТАР-ТАСС здесь горят свечи и лампадки. Многие пассажиры, которые оказались на "Лубянке" проездом, останавливаются, замирают на время у цветов. Мужчины снимают головные уборы, женщины вытирают слезы. Некоторые пассажиры специально выходят из поездов, чтобы несколько минут постоять молча и вспомнить всех те, чьи жизни оборвались из-за терактов.
На "Парке культуры", где два года назад прогремел второй взрыв - та же картина: цветы, свечи, кем-то оставленная мягкая игрушка. В будничной суете некоторые пассажиры поездов, следующих по Сокольнической линии метро, на несколько минут выходят из вагонов, чтобы две-три минуты постоять возле цветов.
В результате терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта 2010 года погибли 40 человек, еще 160 пассажиров пострадали. Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Организатор этих взрывов Магомедали Вагабов был ликвидирован в Дагестане в августе 2010 года.
...
«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост губернатора Московской области. В список, который будет представлен президенту, попали глава МЧС Сергей Шойгу, который уже назывался в числе претендентов на губернаторский пост, первый вице-губернатор Московской области Игорь Пархоменко, а также глава подмосковного города Реутов Александр Ходырев. Источник «Ъ» в правительстве Подмосковья уверен, что губернатором «точно-точно» станет господин Шойгу.
http://news.rambler.ru/13350857/
на пост губернатора Московской области ... глава МЧС Сергей Шойгу
Вот зачем это делать?
Человек - на своём месте. Занят нужным делом. Или кому-то не дают покоя его лавры?
Вот зачем это делать?не знаю
мне это тоже не нравится
Хотя, подмосковье только выиграет...
подмосковье только выиграет...
Вполне возможно.
А МЧС?
глава МЧС Сергей Шойгу
- Если будет представление, я на Аляску поеду губернатором штата Массачусетс, - шутливо ответил журналисту (http://nnov.kp.ru/online/news/1118134/) Шойгу.
:smile:
А МЧС? Ну вот и ответ на твой вопрос образовался. а то прям в ступор поставил))
РБК (http://news.rambler.ru/13383087/)Сегодня было объявлено, что бессменный глава и создатель министерства по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Подмосковья. Осведомленные источники в различных властных структурах рассказали РБК, кто возглавит МЧС в случае назначения бессменного министра всех российских правительств на пост губернатора Подмосковья.
Как рассказал РБК источник в Госдуме, среди рассматриваемых кандидатур считающийся «правой рукой» С. Шойгу статс-секретарь — замминистра ЧС генерал-лейтенант Владимир Пучков. Он профессиональный спасатель, награжден орденом «За личное мужество.
Другие думские источники РБК утверждают, что нового министра найдут среди парламентариев-единороссов. По словам собеседников агентства, возглавить МЧС может один из создателей ведомства, бывший первый зам С. Шойгу, а ныне сенатор, Герой России Юрий Воробьев.
Также рассматривается и считается достаточно вероятной кандидатура его сына, вице-спикера Госдумы и бывшего главы ЦИК партии «Единая Россия» Андрея Воробьева. Источник отметил, что А. Воробьев давно планирует переход в правительство, а его назначение станет повторением карьера отца, который до прихода в руководство ЧС занимался партийной работой. А. Воробьев неоднократно заявлял, что друг и коллега его отца С. Шойгу является для него крестным отцом в политике, который уговорил его бросить бизнес ради партийной работы.
В начале марта А. Воробьев даже прокомментировал телеканалу «Дождь» разговоры о грядущей отставке С. Шойгу. «Он же не может быть министром вечно. Нужно чтобы появился новый спасатель, которому мы бы так же верили. Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится этот новый человек — а это рано или поздно случится — будет очень хорошо», — заявлял тогда А. Воробьев.
При этом нельзя не заметить, что пост министра ЧС является одним из ключевых в руководстве страны и подчиняется лично главе государства. Поэтому и решение о назначении будет принято лично избранным президентом страны Владимиром Путиным, который как известно любит преподносить кадровые сюрпризы.
Valtapan
06.04.2012, 14:34
Пять станций метро могут построить в центре Москвы (http://www.ria.ru/moscow/20120406/619515122.html)
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
"Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать",- рассказал Ликсутов.
Он уточнил, что заделы для новых станций метро находятся на Якиманке, между станцией "Театральная" и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций "Новокузнецкая" и "Пушкинская".
"Это не выходы, это полноценная станция, еще одна остановка", - подчеркнул глава департамента.
По его словам, в настоящее время просчитывается стоимость строительства этих станций. "Мы думаем, может, мы их откроем", - добавил Ликсутов.
Он пояснил, что эти станции уже были подготовлены для того, чтобы в будущем прорыть тоннель и начать их строительство. Но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 метров, тем самым "убив инфраструктуру".
Власти Москвы отводят очень важную роль развитию метрополитена в борьбе с пробками. При этом развитие метро идет за счет продолжения существующих линий и строительства третьего пересадочного контура. Кроме того, новую станцию решено построить на действующей Кольцевой линии.
Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.
В 2012 году в столице, помимо второго вестибюля станции метро "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии, планируется ввести 8,6 километров путей метрополитена и три новые станции метро: участок Калининской линии от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино", участок Митинско-Строгинской линии от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе", а также участок Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" до станции "Алма-Атинская".
Ога, т.е. три (минимум) "заготовки" под станции откровенно угробили...
Пять станций метро могут построить в центре Москвы (http://www.ria.ru/moscow/20120406/619515122.html)
.
"Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать",- рассказал Ликсутов.
Ога, т.е. три (минимум) "заготовки" под станции откровенно угробили...
это и к вопросу о недальновидности советских инженеров..., о которой я слышал как то от лужковской "элиты"...
люди еще в то время млять знали, что будет жопа. Но доблестная кепка все позасрала...
Зла нет никакого уже.
Valtapan
06.04.2012, 15:51
Чиновников Москвы обязали ездить на автобусах два раза в неделю (http://www.ria.ru/moscow/20120406/619574111.html)
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Чиновники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обязаны два раза в неделю ездить на общественном транспорте на работу и делать подробные отчеты о своих поездках, сообщил руководитель ведомства Максим Ликсутов.
"Есть приказ по департаменту, согласно которому все заместители руководителя и начальники управления департамента должны минимум два раза в неделю приезжать на работу общественным транспортом, а потом делать подробный отчет о том, что видели", - сказал Ликсутов на встрече с журналистами.
Он добавил, что при этом заместители руководителя департамента имеют право на служебную машину.
"Моя задача - показать им реальную ситуацию, в которой они живут, тем более что некоторые из них пришли из бизнеса", - подчеркнул глава департамента.
Ликсутов также отметил, что живет за городом и сам часто ездит на работу на общественном транспорте.
"Доезжаю до "Киевской", дальше общественным транспортом или на машине", - уточнил он.
Власти Москвы в 2012 году наметили масштабные планы по развитию общественного транспорта и намерены сделать его еще более привлекательным для пассажиров: к июлю планируется оснастить все автобусы системой ГЛОНАСС, на всех железнодорожных станциях установят автоматы по продаже билетов, а у станций метро откроют более 20 перехватывающих парковок.
Если учесть, что присутственные часы в правительстве города - с 9.00 до 18.00, то "все заместители руководителя и начальники управления департамента" транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы получат массу незабываемых впечатлений, достойных быть положенными на бумагу... Хотелось бы почитать будущие нетленки...
Вот только, два раза в неделю, ИМХО, малавата! Малавата будет!!!
Малавата будет!
Не нужно быть таким кровожадным - для них и один раз в месяц на общественном транспорте в час пик прокатиться стресс, доходящий до инфаркта. ;)
Приазовец_
06.04.2012, 16:07
для них и один раз в месяц на общественном транспорте в час пик прокатиться стресс, доходящий до инфарктаХорошо бы.....
Пять станций метро могут построить в центре Москвы
ИМХО они в центре и так в прямой видимости друг от друга.
Valtapan
06.04.2012, 17:21
Не нужно быть таким кровожадным...
Я разве кровожадный? Действительно кровожадный вон постом выше (http://bogdanclub.info/showthread.php?11483-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B0-(%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%9A%D0%BE)&p=596778&viewfull=1#post596778) отписался:biggrin:
Я - белый и почти пушистыйсправедливый... Не хотят "все заместители руководителя и начальники управления департамента" головой думать о вверенной им отрасли, путь думают иными частями тела... Глядишь, и до голов быстрее дойдет (а может даже и мысли правильные появятся:mocking:)...
Ну чего стоило, например, начальникам управлений собрать со своих подчиненных (всяких там консультантов, главных, ведущих и прочих специалистов 1-й категории) докладные о том, как они ежедневно добираются до работы (кстати, как простые нечиновные смертные - на личных авто и общественном транспорте:blum1:)... А теперь да... Придется на собственной шкуре попробовать...:flag_of_truce:
ИМХО они в центре и так в прямой видимости друг от друга.
вот правда, что им, в центре станций не хватает? по-моему, надо уже про второе кольцо думать, или какие-то поперечные ветки уже. что за скудоумие, все через один центр гонять.
что им, в центре станций не хватает?Не знаю, как им, но много раз я, например, на Театральной вынуждена была по несколько поездов пропускать: влезть не могла. Причем - НЕ в час пик.
Не знаю, как им, но много раз я, например, на Театральной вынуждена была по несколько поездов пропускать: влезть не могла. Причем - НЕ в час пик.
ну вот и вопрос, обязательно всем, кто едет из конца в конец, надо пересаживаться в самом центре?
по-моему, надо уже про второе кольцо думать, или какие-то поперечные ветки уже. что за скудоумие, все через один центр гонять.
Зато проще контролировать, есличо. :wink: Контроль - наше священное всьо! :blum1:
Valtapan
11.04.2012, 17:12
В Москве будет создан единый оператор по метро и наземному транспорту (http://www.ria.ru/moscow/20120411/623184054.html)
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Власти Москвы решили создать госучреждение, которое будет регулировать и координировать работу всего общественного транспорта столицы, включая метро, наземный транспорт и железную дорогу, сообщил РИА Новости в среду первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов.
"Это будет городская структура, которая будет координировать деятельность всех перевозчиков в Москве. Этот оператор будет регулировать как выпуск единых билетов и проводить взаиморасчеты, так и регулировать движение и качество оказания услуг. Каркас нового оператора создадим к концу года", - рассказал собеседник агентства.
Он пояснил, что в ведении новой структуры будет и наземный общественный транспорт - автобусы, троллейбусы и трамваи, и железная дорога, а также подземный общественный транспорт - метрополитен.
По словам Михайлова, пока официального названия у новой городской структуры нет, а рабочее название оператора - ГУ "Организатор перевозок". Оно будет подведомственно столичному департаменту транспорта.
В 2011 году власти Москвы начали активно развивать общественный транспорт, которому отводится главная роль в борьбе с пробками. В 2012 году началось активное строительство метрополитена, создается интеллектуальная транспортная система наземного транспорта. В 2011 году в столице были открыты первые участки спецполос для автобусов и троллейбусов, в том числе на Ярославском, Боровском, Волоколамском шоссе и Липецкой улице. По ним были пущены несколько маршрутов автобусов-полуэкспрессов. Эта мера призвана разгрузить столичные дороги.
автобусы, троллейбусы и трамваи, и железная дорога
Ща опять устроят чехарду с пригородными поездами, частично проезжающими по территории МСК. Ну, не совсем с поездами, а с тарифами на оные: ж/д в пределах москвы - это типа в ведении московского начальства, а за пределами - пусть ОАО РЖД разбирается.
Заранее запасаемся попкорном, особливо с учетом наличия беспересадочных поездов Москва-Подмосковье-Москва и Подмосковье-Москва-Подмосковье. И всё это при до сих пор не разруленной ситуацией с "экспрессами" - теми же электричками, но по двойному тарифу: т.е. я честно взял билет, вышел на перрон - и (вот повезло) сразу электричка. И даже если предположить, что я как-то догадался, что это "экспресс" - чё делать? Пропускать и ждать следующую - ага, щщазз. А может, доплатить 100%? - а кому платить?
Valtapan
11.04.2012, 18:53
Парковки в центре Москвы станут платными с 1 января 2013 года (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=306946)
11 апреля. Interfax-Russia.ru - Правительство Москвы приняло решение о введении платы за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
"Принято решение о том, что с 1 января 2013 года в пределах Бульварного кольца на улично-дорожной сети по специально размеченным парковочным местам, утвержденным и согласованным, будет введена оплата. Это решение принято", - сказал М.Ликсутов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду.
По его словам, в первую очередь плата будет взиматься на тех парковочных местах, которые создают дополнительные ограничения по движению другого транспорта.
"Принято предварительное решение, что плата составит 50 рублей в час", - отметил М.Ликсутов, добавив, что стоимость парковки не будет зависеть от ее месторасположения.
Он рассказал, что до 1 сентября этого года планируется оформить всю необходимую нормативную базу, позволяющую взимать плату за парковку на улично-дорожной сети.
Глава департамента добавил, что власти не намерены сокращать в центре Москвы существующее количество разрешенных мест стоянки.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...(цэ - ЧВС)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали...(цэ - ЧВС) У тебя полный цитатник от ЧВС? :wink:
Писят в центре - хорошо бы. Недорого, парковаться будут охотно.
Вот только с местными жителями непонятно- им то куда деваться?
Вот только с местными жителями непонятно- им то куда деваться?
Дык... копать, копать и копать. Потом бетонировать. Или платить тем, кто копает и бетонирует.
В проклятой буржуинии средняя стоимость машиноместа в мегаполисах уже догоняет среднюю стОимость того, что на этом машиноместе стоИт, и по оценкам в ближайший год-два-три перегонит; было бы странно, если б одно лишь название "Москва" освободило данный конкретный мегаполис от этой роковой тенденции.
Valtapan
11.04.2012, 23:59
У тебя полный цитатник от ЧВС? :wink:
Ннну почти...:blush:
Умел дядька формулировать...:flag_of_truce:
Valtapan
16.04.2012, 15:24
На Каширском шоссе появятся три новых тоннеля (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=241206)
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Реконструкция Каширского шоссе предполагает строительство трех тоннелей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента строительства Москвы.
По словам источника, подрядная организация ускоренными темпами сооружает буронабивные сваи на строительстве трех тоннелей. Строители уже приступили к производству строительно-монтажных работ на внеуличных пешеходных переходах.
Собеседник агентства отметил, что комплексный подход к реконструкции Каширского шоссе позволяет одновременно проводить работы на нескольких площадках.
"В процессе реконструкции Каширского шоссе предстоит построить две двухуровневые развязки на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также построить разворотный тоннель у МКАД", - сообщили в пресс-службе.
"Разворотный тоннель у МКАД" протяженностью 470 м строится для ликвидации светофора, используемого для кольцевания общественного транспорта, а также разгрузки существующей развязки у МКАД.
"Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволяет при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 м также без пересечения с транспортными потоками Каширского шоссе позволяет выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра", - рассказали в пресс-службе.
И еще на ту же тему:
Реконструкция Каширки завершится будущим летом (http://www.avto.ru/news/news_37714.html)
Завершение реконструкции Каширского шоссе на участке от МКАД до пересечения с Варшавским шоссе планируется на июнь 2013 года, доложили мэру Москвы Сергею Собянину в ходе посещения магистрали.
Основные работы на трассе включают строительство двухуровневой развязки на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом с устройством двух тоннелей, разворотный тоннель у МКАД, реконструкцию 9,4 км основной и прокладку 5,5 км новых дорог. Кроме того, будут построены шесть новых подземных пешеходных переходов, один существующий реконструирован, отмечает stroi.ru.
По окончанию проекта на трассе появится порядка 20 км выделенных полос для общественного транспорта с 44 остановочными платформами. В итоге пассажиропоток увеличится в разы, а пропускная способность шоссе - на 25- 30%.
Добавим, реконструкция Каширского шоссе, начавшаяся в декабре 2011 года, обойдется в 8,54 млрд руб.
З.Ы. Ежедневно наблюдаю процесс...
Valtapan
20.04.2012, 12:54
На разгон облаков над Москвой 9 мая выделено более 60 млн рублей (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=241915)
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Столичные власти заключили госконтракт на выполнение работ по метеозащите города во время проведения праздничных мероприятий 9 мая, 12 июня и Дня города 2 сентября.
По условиям госконтракта, на разгон облаков над столицей в каждый из трех праздников зарезервировано, соответственно, по 64 млн рублей.
С 5 по 8 мая поставщик проведет подготовку и наземную проверку метеорологического оборудования и средств воздействия, а также его монтаж на самолеты. По традиции, при метеозащите города используются самолеты типа: Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, М-101 "Гжель" или Су-30. Для воздействия на облака используется гранулированная углекислота, жидкий азот, цемент М-500.
На разгон облаков над Москвой 9 мая выделено более 60 млн рублей
Задолбали.
Вот как облака поразгоняют - так потом неделю гнусная мелкая морось. Но это ж уже после праздника, так что "не считается" :nea:
Valtapan
20.04.2012, 15:38
Задолбали.
"Я не думаю, что губернатор должен именно работать так, чтобы вредить." - (цэ) ЧВС...
На разгон облаков над Москвой 9 мая выделено более 60 млн рублей
Вот Подмосковье-то обрадуется....
Вот Подмосковье-то обрадуется.... Угу. На них вот это всё
гранулированная углекислота, жидкий азот, цемент М-500сразу же и прольётся.
Valtapan
20.04.2012, 17:23
Вот Подмосковье-то обрадуется.... Угу. На них вот это всё
гранулированная углекислота, жидкий азот, цемент М-500сразу же и прольётся.
"И те, кто выживут, сами потом будут смеяться." - (цэ) ЧВС
Valtapan
23.04.2012, 15:10
Собянин считает предложение Шойгу перенести столицу России в Сибирь шуткой (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=309838)
23 апреля. Interfax-Russia.ru - Развитие Москвы невозможно без развития Подмосковья, считает мэр города Сергей Собянин.
"Давным-давно это стало единым организмом", - сказал С.Собянин журналистам в понедельник.
Отвечая на вопрос, как он относится к предложению недавно избранного губернатора Московской области Сергея Шойгу перенести столицу страны в Сибирь, С.Собянин ответил: "Я думаю, что это было не более, чем шутливое предложение".
"Для Сибири это было бы неплохо. Для жителей Москвы и Подмосковья эта ситуация была бы катастрофой", - полагает мэр.
По его мнению, перенос столицы в Сибирь привел бы к оттоку инвестиций из Московского региона, сокращению занятости и уменьшению доходов в региональные бюджеты.
Отвечая на другой вопрос журналистов об отношении к идее С.Шойгу платить налоги по месту проживания, градоначальник ответил, что этот вопрос "надо серьезно рассматривать".
С.Собянин признался, что не обсуждал все накопившиеся вопросы с вновь избранным губернатором области, и пообещал сделать это, когда С.Шойгу "реально вступит в должность".
Говоря о присоединяемых к Москве территориях Московской области, мэр назвал их "территорией будущего".
Градоначальник также напомнил, что разрабатывается концепция развития всей московской агломерации.
"На этой площадке проживает порядка 20 млн человек. Без четкого, внятного плана ничего не получится", - добавил градоначальник.
Не знаю как Шойгу, а как я - так серьезно... И не был бы перенос столицы для Москвы катастрофой...
Опыт уже был... И ничего с Москвой не случилось, и продолжали в нее понаезжать, что характерно... А вот малость потише в городе будет, так это да.
А вообще:
"Я не могу сказать, что это в Москве, я могу сказать, что в Москве." - (цэ) ЧВС
http://www.i-mash.ru/uploads/posts/2012-04/1334840013_vagon-metro.jpg
...Мытищинский "Метровагонмаш" ("МВМ", входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") приступил к серийному производству новейших вагонов метро серии 81-760/761.
Новые вагоны поставляются Московскому метрополитену. Согласно подписанному контракту, до конца 2013 года столичная подземка получит в общей сложности 632 новых вагона серии 81-760/761.
При создании новых вагонов были учтены новейшие достижения мирового метровагоностроения, подчеркивается в сообщении пресс-службы "ТМХ". Вагоны 81-760/761 оснащены:
системой вентиляции, кондиционирования и отопления пассажирского салона,
системой видеонаблюдения, обеспечивающей возможность передачи изображения в ситуационный центр,
тележками, обеспечивающими плавный ход, снижение шума и воздействия на пути.
В конструкции новых вагонов впервые применена система обеззараживания воздуха. Использование таких вагонов обеспечивает снижение эксплуатационных затрат и экономию электроэнергии. При этом время разгона до 80 км/ч у поезда 81-760/761 составляет лишь 27 сек. против 40 у выводимых из эксплуатации вагонов....
Это уже для третьего кольца ?
Вот Подмосковье-то обрадуется.... дождь из 60 млн-это хорошо :biggrin:
только вот ближнему подмосковью дождь (любой) не светит. Тоже будет солнечно - опыт, да.
Огороды из лейки да шлангами. :wink:
Это уже для третьего кольца ? Для третьего кольца метро?
не.. не гадо так шутить :biggrin:
Мы ж обрадуемся )
зыж
Кажется сокольническую ветку от юго-западной до ново-переделкино начали строить (не точно) Завтра посмотрю что там пишут на стройке. Но уж оченнь похоже что НАЧАЛИ! :yahoo:
Это уже для третьего кольца
ХБЗ, но недавно на новом вагончике ездил. Гламурненько. И шум действительно очень низкий: можно разговаривать практически не повышая голоса
Кажется сокольническую ветку от юго-западной до ново-переделкино начали строить (не точно)
Власти Москвы определились, через какие станции пройдет второе кольцо столичного метро, которое должно стать третьим пересадочным контуром подземки
..Второе кольцо метро пройдет через следующие действующие станции метро — «Динамо», «Савеловская», «Марьина роща», «Рижская», «Сокольники», «Электрозаводская», «Авиамоторная» и «Текстильщики». Пересадочными станциями Третьего контура также станут «Печатники», «Каширская», «Севастопольская», «Калужская», «Проспект Вернадского», «Кунцевская» и «Полежаевская»... http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/8782034/?frommail=1
А уж какая интересная будет новая схема метро.:good2:
..Второе кольцо метро пройдет через следующие действующие станции метро — «Динамо», «Савеловская», «Марьина роща», «Рижская», «Сокольники», «Электрозаводская», «Авиамоторная» и «Текстильщики». Пересадочными станциями Третьего контура также станут «Печатники», «Каширская», «Севастопольская», «Калужская», «Проспект Вернадского», «Кунцевская» и «Полежаевская»... http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/8782034/?frommail=1
А уж какая интересная будет новая схема метро.:good2:
блин, бред какой то....
Какой смысл тащить второе кольцо в 1-2-х станциях от уже имеющегося.
Valtapan
28.04.2012, 10:57
В Московском метрополитене после реконструкции открывается станция "Парк культуры" Кольцевой линии (http://www.itar-tass.com/c15/405193.html)
МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Станция "Парк культуры" Кольцевой линии сегодня примет первых пассажиров после затянувшейся реконструкции.
"В субботу в 05:35 мск станция будет открыта", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной подземки. Здесь напомнили, что станция закрылась на ремонт 5 февраля 2011 года и первоначально должна была открыться 28 декабря 2011 года. Однако из-за переноса сроков поставки эскалаторного оборудования Санкт-Петербургским заводом "ЭЛЭС" открытие станции было отложено.
В пресс-службе также сообщили, что за время проведения работ были полностью заменены эскалаторы, выработавшие свой ресурс; их место заняли новые, современные машины с улучшенными техническими характеристиками.
"Вестибюль станции принял первоначальный вид, обновлены и восстановлены декоративные элементы сооружения. Установлены современные турникеты, реконструированы кассы", - добавил собеседник агентства. Кроме того, была произведена реконструкция всех служебных помещений вестибюля, проложены новые кабельные, сантехнические, противопожарные и вентиляционные коммуникации.
Станция была открыта 1 января 1950 года в составе первого участка Кольцевой линии "Парк культуры" – "Курская". Названа так по расположенному неподалеку ЦПКиО им. Горького.
Valtapan
28.04.2012, 15:38
Мэр Москвы велел закрывать метро на ремонт только при наличии поставок (http://www.ria.ru/moscow/20120428/637211133.html)
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину закрывать станции подземки на реконструкцию и замену эскалаторов только при наличии нового оборудования, чтобы избежать повторения ситуации с "Парком культуры", которую не могли открыть более года из-за срывов поставок эскалаторов.
Градоначальник отметил, что единственный поставщик эскалаторов для столичной подземки не справляется с поставками, из-за чего "Парк культуры"- кольцевая открылась намного позже запланированного срока. Она была закрыта в начале февраля 2011 года, и должна была вновь открыться к новому году, однако открытие пришлось перенести на апрель. В субботу станция вновь заработала.
"Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции", - подчеркнул Собянин при посещении станции, обращаясь к начальнику метро.
В свою очередь, Беседин сказал, что в прошлом году в московском метро не заменили ни одного эскалатора - это было связано с недопоставкой оборудования.
"В этом году мы меняем 14 эскалаторов, три из которых - на станции ВДНХ. В мае мы должны ввести "Медведково", в июне - станцию "Бабушкинская", - рассказал Беседин.
Он уточнил, что эскалаторы для станции ВДНХ предоставит уже новый производитель, и только после этого в конце года начнутся работы по замене устаревших эскалаторных машин на этой станции. Согласно планам метрополитена, в 2013 году должны быть заменены эскалаторы на выход в сторону высотки.
Кроме того, в ближайшие три года эскалаторы заменят на станциях "Ботанический сад", "Бауманская", "Проспект мира" Кольцевой линии, "Рижская", "Фрунзенская", "Киевская"-кольцевая, "Новослободская", "Смоленская" и "Спортивная".
По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, всего в 2012-2014 годах в столичном метро предстоит заменить 53 эскалатора на действующих станциях. Еще 102 эскалатора будут установлены на строящихся станциях метрополитена.
Чтобы не допустить срывов сроков ремонта и строительства станций метрополитена, сейчас идет поиск альтернативных производителей эскалаторов. В частности, по результатам конкурса на поставку эскалаторов для станции метро "ВДНХ" победителем стала компания "Эс-Сервис", дочернее предприятие ОАО "Трансмашхолдинг", сообщили в пресс-службе. Для "Парка культуры" эскалаторы поставляла петербургская компания ЗАО "ЭЛЭС".
Объявлены конкурсные процедуры на поставку эскалаторов для метро Москвы в 2013 году и на дальнейшую перспективу. Интерес к участию в конкурсе проявляют как отечественные, так и зарубежные производители.
Valtapan
28.04.2012, 15:44
А уж какая интересная будет новая схема метро.
http://img.beta.rian.ru/images/63690/37/636903750.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/63690/37/636903726.jpg)
кликабельно...:biggrin:
Valtapan
28.04.2012, 16:28
Сейчас жена позвонила, сообщила, что горит седьскохозяйственный рынок на Пражской... Это, который возле т/ц Электронный рай...
Valtapan
28.04.2012, 18:03
Пожарные остановили распространение огня на рынке на юге Москвы http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fincidents%2F20120428%2F637361634.html&cat=0&lang=ru
http://img.beta.rian.ru/images/63690/37/636903750.jpg (http://img.beta.rian.ru/images/63690/37/636903726.jpg)
кликабельно...:biggrin:
Ну, нифига себе...... И ЭТО они изобразили как концентрические окружности?!!
Воистину нет предела всесилию конформных преобразований :mocking:
Valtapan
29.04.2012, 15:27
А мне показалось, что ЭТО на мишень похоже...
Valtapan
02.05.2012, 13:55
Названы самые грязные районы Москвы (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=243725)
Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Жители столичных районов Марьино, Кожухово и Капотня больше других страдают от загрязнения атмосферного воздуха, - таковы данные исследования департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
Подавляющее большинство жалоб жителей связано с загрязнением атмосферного воздуха "дурно пахнущими" веществами в связи с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, говорится в исследовании, текстом которого располагает "Интерфакс".
Результаты экологического мониторинга подтверждают обоснованность жалоб на сверхнормативное загрязнение атмосферного воздуха на указанных территориях. В первую очередь, это связано с предельно допустимой концентрацией (ПДК) сероводорода.
В исследование говорится, что по данным двух станций в Марьино и Кожухово, отмечается рост среднегодовых концентраций сероводорода за период с 2008 по 2010 годы.
Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в департаменте природопользования и охраны окружающей среды в среду, ведомство намерено до конца 2012 г. разработать проект плана природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к Курьяновским и Люберецким очистным сооружениям, а также Московскому нефтеперерабатывающему заводу.
Valtapan
10.05.2012, 16:24
На соцкартах москвича ввели интервал для повторного использования (http://www.rg.ru/2012/05/10/interval.html)
С 16 мая повторно пройти по соцкарте в метро без задержки будет нельзя.
Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена. Столичные власти хотели изменить интервал прохода еще в марте. Причина - пожилые люди часто проводят по социальной карте москвича родных и знакомых.
Иногда одним льготным документом "открывают" сразу ряд турникетов и так проводят безбилетников. Эта "услуга" пользовалась спросом, метрополитен нес убытки. Контролеры и сотрудники УВД ежемесячно изымали по 150 социальных карт за "использование посторонними для неправомерного прохода". С введением 7-минутной паузы такие фокусы станут неудобными для "зайцев".
Изменение интервала не коснется инвалидов 1-й группы и детей-инвалидов до 18 лет. Чтобы отменить интервал, им придется перекодировать свои старые соцкарты, приложив их к информационным терминалам в вестибюле метро. Это касается старых карт. Новые, которые будут выдаваться после 16 мая, будут автоматически снабжены опцией задержки.
Напомним, подобный порядок уже существовал в Москве до 2006 года, но был отменен как создающий неудобства - льготники (главным образом пенсионеры и студенты) жаловались, что их проездной не успевает "восстановиться" к моменту пересадки с наземного транспорта на метро.
Valtapan
14.05.2012, 18:28
На строительство метро в Москве до 2020 года выделят около 1 трлн руб (http://www.ria.ru/moscow/20120514/648884506.html)
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Более 1 триллиона рублей будет направлено на строительство и проектирование московского метрополитена до 2020 года, при этом стоимость работ планируется сокращать, сообщил руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.
"Общий объем финансирования определен - более 1 триллиона рублей на проектирование и строительство до 2020 года. Горизонты финансирования нам понятны", - сказал Бочкарев.
При этом он отметил, что перед властями стоит задача экономить средства налогоплательщиков и снизить себестоимость строительства и проектирования, чтобы увеличить количество станций, которые мы можем построить.
Он добавил, что до 2020 года планируется построить 145,5 километров новых линий метро, 67 новых станций, семь новых электродепо, а также восемь депо реконструировать.
Valtapan
16.05.2012, 16:10
Московские власти не будут объединять в одну очередь на жильё москвичей и жителей новых территорий (http://www.itar-tass.com/c15/421625.html)
МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти не будут объединять в одну очередь на жильё москвичей и жителей присоединяемых к столице территорий. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.
"Те, кто стоят в очереди в местных муниципалитетах, в этой очереди и останутся, - сказал он. - Мы их не будем вливать в нашу очередь".
Федосеев подчеркнул, что очередники, проживающие на присоединяемых к столице землях Подмосковья, смогут получить жильё только на территориях Новой Москвы. Глава ведомства добавил, что жильё будет предоставляться по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет. При этом жители этих территорий смогут встать в "московскую очередь", но тогда срок получения жилья будет отсчитываться с момента нового поступления.
Приазовец_
21.05.2012, 10:36
На Олимпийском проспекте произошел конфликт между приезжими из Киргизии и Узбекистана, в драке участвовали около 80 человек, двое госпитализированы, сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД России по Москве.
«Накануне примерно в 17.00 поступило сообщение от жильцов дома № 16 по Олимпийскому проспекту о большом скоплении лиц азиатской внешности. Как выяснилось, между выходцами из Киргизии и Узбекистана произошел конфликт, и они решили встретиться и выяснить отношения, «просто поговорить». В итоге в драке участвовали 79 человек», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе столичного главка.
По словам представителя московской полиции, всех участников драки задержали и провели беседу, после чего их отпустили.
«По данному факту проводится проверка. В больницы поступили двое участников конфликта. 20-летний гражданин Киргизии обратился за медицинской помощью с ушибленной раной головы. Позже в больницу обратился еще один молодой человек с проникающим колото-резаным ранением живота, который был госпитализирован. Обстоятельства получения ранения сейчас устанавливаются», – отметил сотрудник ГУ МВД России по Москве.http://vz.ru/news/2012/5/21/579719.html
Дружбе народов - крепнуть!
Олег из Донецка
21.05.2012, 18:28
Дружбе народов - крепнуть!
Не смешно.
Приазовец_
21.05.2012, 19:14
Это к тому, что надежды на "дружбу народов" иллюзорны. Отстаивать надо свой интерес.
Мы их не будем вливать в нашу очередь
ИМХО вообще никого и ни в какую очередь вливать не надо.
Ежели б безумный процент "бесплатных" квартир, ныне отдаваемый городу при любой застройке и по сути оплачиваемый добросовестными покупателями "платных" квартир, был бы просто выкинут на рынок жилья - то и цены были бы куда как более доступны, и дурацких заморочек с многолетними очередями за халявной хатой за чужой счёт не было бы.
Valtapan
25.05.2012, 11:44
В Мосгордуму внесены поправки в Устав Москвы о выборах и отзыве мэра (http://www.ria.ru/moscow/20120524/656512403.html)
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Фракция "Единая Россия" внесла на рассмотрение Мосгордумы поправки в "Устав города Москвы", которые предусматривают выборы мэра жителями вместо его утверждения столичным парламентом и условия для отзыва с поста столичного градоначальника, следует из материалов, опубликованных на портале Думы.
В начале мая этого года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост главы государства, подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.
"Мэр Москвы избирается сроком на пять лет жителями города Москвы на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Порядок выборов мэра Москвы устанавливается законом города", - говорится в законопроекте.
При этом из устава исключается пункт об утверждении кандидатуры мэра Москвы по представлению президента РФ, как было ранее. Так, в 2010 году столичный парламент принимал решение о наделении Сергея Собянина полномочиями мэра.
Поправки также расширяют требования к кандидатам на пост мэра. Так, мэром Москвы может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.
Согласно предлагаемым поправкам, Мосгордума сможет, помимо назначения выборов в Мосгордуму, также назначать выборы мэра Москвы и голосование по возможному отзыву мэра Москвы с поста.
Кроме того, предложено дополнить список причин досрочного прекращения полномочий мэра Москвы. Предполагается, что теперь мэра смогут отозвать сами избиратели, зарегистрированные на территории города Москвы, в порядке и по основаниям, которые установлены федеральным законодательством и законом города Москвы.
Сейчас уставом предусмотрены девять причин для освобождения мэра от занимаемой должности. В числе этих причин смерть, отставка мэра по собственному желанию, отрешение его от должности президентом РФ в связи с выражением ему недоверия (как было в случае с Юрием Лужковым), признание мэра судом недееспособным или ограниченно дееспособным, признание его судом безвестно отсутствующим или в случае объявления умершим, вступление в отношении мэра в законную силу обвинительного приговора суда, а также его выезд за пределы РФ на постоянное место жительства или же утрата им российского гражданства, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.
Кроме того, согласно поправкам, правом законодательной инициативы наделяется также Мосгоризбирком.
Valtapan
25.05.2012, 17:32
Москва и Сбербанк организуют на ЗИЛе контрактную сборку автомобилей (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=247476)
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Сбербанка России Герман Греф в пятницу подписали "Соглашение о намерениях по совместной реализации проекта организации автомобильного производства на территории АМО ЗИЛ".
В рамках соглашения принято решение о создании компании-оператора проекта (ООО "МосАвтоЗИЛ"), а также согласован порядок совместных действий по реализации проекта.
"Мы подписываем соглашение со Сбербанком о создании совместного предприятия, направленное на модернизацию ЗИЛа, на создание там площадки по производству коммерческих и легковых автомашин", - сказал Собянин.
Он отметил, что из-за неэффективного управления старейший автомобильный завод России весной 2011 года оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его реанимировать. "Мы приняли решение, что на этой площадке будет оставаться производство автомобилей, и сегодня подписанный нами документ направлен на то, чтобы вложить дополнительные ресурсы и города, и банка, и тех компаний, с которыми он сотрудничает, для того, чтобы создать новое современное производство", - заявил мэр.
В свою очередь Герман Греф заявил, что общие инвестиции в АМО ЗИЛ составят 12 млрд рублей, благодаря которым удастся не только наладить на заводе выпуск легковых и коммерческих автомобилей ведущих мировых автопроизводителей, но и дополнительно создать 3 тыс. новых рабочих мест.
ЗИЛ реанимировать?:shok:
Хм... кажется я не верю, что это возможно..:scratch_one-s_head:
Valtapan
25.05.2012, 18:20
Перекрестись....
Valtapan
29.05.2012, 16:47
Главы двух управ Москвы арестованы по делу о мошенничестве (http://www.ria.ru/inquest/20120529/660001455.html)
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Главы управ Молжаниновского и Бескудниковского районов Москвы арестованы по обвинению в покушении на мошенничество и подозрении в соучастии в нем соответственно, сообщило во вторник ГУМВД РФ по Москве, не уточняя дату ареста.
По данным ведомства, чиновники были задержаны в минувший четверг по подозрению в том, что один из них требовал более миллиона рублей с коммерсантов за бесперебойную работу торговых точек вдоль участка Октябрьской железной дороги, а другой участвовал в покушении на преступление.
"Нынешнему главе Молжаниновского района уже предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
В релизе сообщается, что глава Бескудниковского района, подозреваемый в соучастии, также был взят под стражу по постановлению суда.
Valtapan
30.05.2012, 13:19
Мосгордума приняла поправки в Устав столицы о введении прямых выборов мэра (http://www.itar-tass.com/c1/433668.html)
МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгордума приняла сегодня в первом чтении поправки в Устав столицы о введении прямых выборов мэра.
Как пояснила депутат Мосгордумы Татьяна Портнова, согласно этим поправкам, "мэр Москвы будет избираться сроком на 5 лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании". Кроме того, избиратели получат возможность его отзыва. Соответственно полномочия Мосгордумы дополняются правами назначать выборы мэра и проводить голосование по его отзыву.
Кроме того, Мосгордума в первом чтении одобрила изменения в Избирательный кодекс Москвы, регламентирующие процедуру выборов мэра. Согласно им, кандидат на пост главы столицы будет выдвигаться политической партией или ее региональным отделением. Таким образом, участие в выборах самовыдвиженцев не предусматривается.
Кандидата на пост мэра должны будут поддержать 10 проц депутатов представительных органов местного самоуправления и избранных на выборах глав муниципальных образований не менее чем в трех четвертях муниципальных образований.
"Выдвижение мэра столицы поднимает партии на новый уровень и дает им возможность провести своего кандидата", - отметила Портнова, добавив, что "мэр Москвы должен идти с очень четкой политической и экономической программами".
Она также уточнила, что "возраст кандидата на пост мэра Москвы должен быть свыше 30 лет, также главой столицы не имеет право быть одно и то же лицо, занимающее должность мэра более двух сроков подряд".
Соответствующие поправки в Устав и Избирательный кодекс Москвы принимаются в связи с требованиями федерального закона о выборах глав субъектов РФ, который должен вступить в силу с 1 июня. Согласно ему, регионы до 1 июля обязаны привести свое законодательство в соответствие с новыми нормами. Им предстоит уточнить, в частности, размеры избирательных фондов кандидатов, а также число подписей муниципальных депутатов, которые необходимо будет собирать кандидатам в свою поддержку. В рамках, предусмотренных федеральным законом, число подписей может варьироваться от 5 до 10 проц. Кроме того, в региональных законах должна быть прописана возможность принимать участие в губернаторских выборах в порядке самовыдвижения /в федеральном законе лишь оговаривается такая возможность/.
Valtapan
31.05.2012, 13:02
Поле дикорастущей конопли обнаружили полицейские на юге Москвы (http://www.ria.ru/beznarko_news/20120531/661306830.html)
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Целое поле дикорастущей конопли обнаружили в среду наркополицейские рядом со строящейся станцией московского метрополитена "Братеево", сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель столичного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
"В рамках операции "Мак", проводимой в настоящее время на всей территории России, сотрудниками наркоконтроля зарегистрировано не характерное для московского региона преступление. Оперативники службы по южному административному округу (Москвы) обнаружили целое поле дикорастущей конопли", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что кусты растения были обнаружены в среду неподалеку от строящейся станции московского метрополитена "Братеево".
"Оперативникам пришлось примерить на себя профессию садоводов. Были выкопаны 230 кустов наркосодержащего растения", - добавил представитель столичного управления ФСКН.
По его словам, местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего и был закуплен грунт. Однако через некоторое время в адрес наркоконтроля поступила информация о странной растительности, которая там проросла.
"В ходе совместных с управлением ФСБ по южному административному округу оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены кусты конопли. Вместо газонной травы взошла "травка"", - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что в настоящее время устанавливается регион-поставщик этого грунта, а также уточняется информация о том, каким образом в земле могли оказаться семена конопли.
По его словам, местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего и был закуплен грунт. Почем нынче такой грунт и хде его продают, не указали?
Жаль :biggrin:
Valtapan
31.05.2012, 20:40
По его словам, местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего и был закуплен грунт. Почем нынче такой грунт и хде его продают, не указали?
Жаль :biggrin:
Да видишь - они сами выснить пытаются: "в настоящее время устанавливается регион-поставщик этого грунта," - видно и к себе на огород такой же газочик хочется:wink:...
и хде его продают
на самом деле ничего эдакого, имхо.
там, откуда у меня аватарка - только на самой проезжей дороге нет конопли, а вся остальная территория - под два метра высотой стена. А чернозёмчииииик! - возьми там грунт, и стена из конопли обеспечена. :)
видно и к себе на огород такой же газочик хочется...
ога ))))
Им к танкисту
там, откуда у меня аватарка - только на самой проезжей дороге нет конопли, а вся остальная территория - под два метра высотой стена. А чернозёмчииииик! - возьми там грунт, и стена из конопли обеспечена :biggrin:
спалил контору )
откуда у меня аватарка
Если эта аватарка из тех краёв, где ты живёшь, то да, разве только на дороге не растёт.
И что самое интересное, никто на это внимание не обращает. Во всяком случае, раньше не обращали.
никто на это внимание не обращает. Во всяком случае, раньше не обращали. Ну да, как же!
Пенька́ — волокна стеблей конопли. Добывают путём долгого (до 2-х лет) отмачивания конопляной массы в проточной воде.
Волокна конопли отличаются особой прочностью и стойкостью к солёной воде, в результате чего нашли применение в морском деле. Канаты и верёвки из пеньки до сих пор используются, так как практически не изнашиваются от контакта с морской солью.
Используется пенька и в производстве ткани, в основном грубой мешковины, тросов и верёвок (к примеру ликтрос), сальников (наполнитель) и одежды.
В Средние века (а в некоторых странах, например, в России — вплоть до XVIII-го века) пенька, благодаря своей прочности, использовалась в качестве дешевых доспехов (пеньковая веревка нашивалась на верхнюю одежду). Такой «доспех» при удачном стечении обстоятельств вполне мог выдержать сабельный удар и попадание пули на излете. Последний известный случай активного применения пеньки в качестве «брони» относится к обороне Севастополя в ходе Крымской войны: пеньковыми канатами закрывались амбразуры русских укреплений. Они останавливали вражеские пули и при этом легко раздвигались в стороны, когда нужно было выдвинуть из амбразуры дуло пушки.
Пенькопрядение в России широко распространяется с середины XVIII века сначала кустарное, позже фабричное производства волокна. В начале XX века специалистов готовил Клинцовский пеньковый техникум.
Конопля имеет много применений, включая бумагу, текстиль, разлагаемые микроорганизмами пластмассы, строительство, лекарственные препараты и топливо.
...Пенькозаводы: Дмитриев-Льговский (Курская область), Инсар (Мордовия), Никольск и Большой Вьяс (Пензенская область), Курганинск (Краснодарский край), Стародуб и Почеп (Брянская область), пос. Поныри и Хомутовка (Курская область), Болхов и пос. Хотынец (Орловская область), пос. Алтайский (Алтайский край)…
А совсем раньше - так и экспортировали вовсю.
Ну да, как же!
Я просто пытаюсь представить, что будет, если московских полицейских, оперативников ФСКН и пр. пр. отправить туда.
Это же поле непаханое. Вот где они развернулись бы. Это же сколько лет там можно следствие вести .....
А совсем раньше - так и экспортировали вовсю.
Это несколько не то применение ;)
А Борис (http://bogdanclub.info/member.php?228-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81) прав: оно где только не растёт, и никому в голову не приходит из этого делать зелье. Когда совсем близко к огородам подходит - ну поскашивают маленько, да и фиг с ним.
Это же сколько лет там можно следствие вести
И где потом этих московских искать-то? Забурятся вглубь, потом от внезапной куропатки инфаркт схватят - и тогось...
Кстати, любопытная вещь. У меня несколько знакомых, которые по городу (всякому) более-менее прилично могут ориентироваться. Как только заходят в приличный лес (без горизонта, только вверх облака) - всё, как малые дети - ни откуда пришли, ни по каким бугоркам шли, ни где солнышко проглядывало, ничего - полная прострация...
Кстати, любопытная вещь. У меня несколько знакомых, которые по городу (всякому) более-менее прилично могут ориентироваться. Как только заходят в приличный лес (без горизонта, только вверх облака) - всё, как малые дети - ни откуда пришли, ни по каким бугоркам шли, ни где солнышко проглядывало, ничего - полная прострация...
Почти про меня. Не полная прострация, но заблудиться на раз для меня )))
Потому и не люблю грибы собирать.
И где потом этих московских искать-то?О! Надо у вас там "экзотические туры" (и чтоб стоили дороже "кругосветки":)) для некоторых представителей "элиты" организовать. Пущай там бродЮтЬ до конца времен.:biggrin:
всё, как малые дети - ни откуда пришли, ни по каким бугоркам шли, ни где солнышко проглядывало, ничего - полная прострация...
Какие бугорки?
Там ужыс-ужыс-ужыс - всё одинаково стрррашное - деревья... и всё.
А я люблю))
У бабушек на обочине:blum2:
Ну и зря. Одна не ходи, постоянно держи в поле зрения попутчика - и всё будет в порядке. ;)
Почти про меня. Не полная прострация, но заблудиться на раз для меня )))
Полностью аналогично.
И грибы не собираю по этой же причине:mocking:
Полностью аналогично.
Вот они, дети мегаполисов... :smile:
Делайте заявки - научу практическому ориентированию в условиях густо растущего и не очень леса. :biggrin:
научу практическому ориентированию в условиях густо растущего и не очень леса
http://caricatura.ru/parad/generalov/pic/11193.gif
Ну и зря. Одна не ходи, постоянно держи в поле зрения попутчика - и всё будет в порядке.
]Ога ))
Будет все в порядке, как же))
если мы вдвоем с Главой пойдем за грибами, то точно встретимся с Найтли на обочине возле бабушек.
если от машин недалеко отойдем ))
Будет все в порядке, как же)
Не, ну это же элементарно: в попутчики нужно брать максимально отличного от себя же, ё-маё! :yahoo:
в попутчики нужно брать максимально отличного от себя жеНу так она мужчину и берёт!:biggrin:
никому в голову не приходит из этого делать зелье
Помнится, во время армейской службы узбеки пытались курить - ноль. Дичок потому что.
Приазовец_
06.06.2012, 09:39
Четверых дворников госпитализировали в ночь на вторник с колото-резаными ранениями на юге Москвы, один из них скончался, рассказал РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах столицы.
Первое сообщение о госпитализации работающего дворником мужчины от дома 17, корпус 1 по Гурьевскому проезду поступило в полицию около часа ночи. "Мужчина скончался утром от множественных колото-резаных ранений груди и живота", - сказал собеседник агентства.
Вскоре с того же адреса с аналогичными ранениями в больницу были доставлены еще два дворника. Четвертый мужчина, также дворник, был госпитализирован от дома 35, корпус 1 по Гурьевскому проезду с проникающим колото-резаным ранением груди.
Обстоятельства случившегося устанавливаются.http://www.ria.ru/crime/20120606/666404913.html
Сразу четверых. Не припомню, чтобы столько сразу.
Сразу четверых Блин... Поймать уродов, посадить, а, когда отсидят лет по несколько, заставить работать дворниками на этой улице. Пожизненно.
Valtapan
08.06.2012, 14:15
"Дайте денюх, Москали!" ... подмосковная версия... (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kasparov.ru%2Fmaterial.php%3Fid%3D4FD1AF78837E4&cat=6&lang=ru)
Valtapan
09.06.2012, 15:25
Режим движения на Варшавском шоссе в Москве изменится с 10 июня (http://riarealty.ru/news_infrastructure/20120609/397899387.html)
МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Режим движения на отдельных участках реконструируемого Варшавского шоссе в Москве изменится с 10 июня, сообщается в пресс-релизе департамента строительства Москвы.
"Изменение режима движения не скажется на пропускной способности магистрали. Мы завершаем строительство боковых проездов, куда будет перепущено движение на участках работ. При этом количество полос не изменится. Если на участке основного хода закрываем две полосы, то две полосы и открываем по объездному маршруту", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
В материалах поясняется, что в районе МКАД продолжается сооружение разворотной эстакады, уже построены все опоры и треть пролетного строения в стороне от основного хода Варшавского шоссе, но для возведения пролетного строения над проезжей частью основного хода необходимо частично перекрыть движение, а транспортный поток перепустить по объездным направлениям.
С 10 июня при движении в область от станции метро "Аннино" до МКАД маршрут движения транспорта частично будет проходить за эстакадой по перехватывающей парковке, а половина основного хода магистрали будет закрыта, отмечается в пресс-релизе.
В материалах указывается, что при строительстве тоннеля на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов, которое начнется в середине июня, проезд по основному ходу Варшавского шоссе будет закрыт на период до 6 месяцев, а транспорт пойдет по дорогам-дублерам.
"Сначала транспортный поток перепустят с Варшавского шоссе на дублер по направлению в центр, а затем аналогично в противоположную сторону", - поясняется в сообщении.
В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.
Valtapan
06.07.2012, 16:12
Сергей Собянин потребовал более жесткого контроля за ремонтом дорог (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=254310)
Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал усилить контроль за соблюдением технологических требований и качеством ремонта асфальтового покрытия на столичных дорогах.
"Ни один объект до устранения нарушений не должен быть оплачен", - заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.
Префект Северного округа столицы Владимир Силкин на совещании рассказал, что отдельные подрядчики по несколько раз переделывают отремонтированные дороги.
"Мы несколько раз требуем переделать из-за выявляемых нарушений. Дал поручение еще больше штрафовать, потому что есть проблемы по соблюдению технологии и качества. После того как объекты будут приняты, штрафные санкции будут удержаны при оплате", - сказал префект.
По информации Объединения административно-технических инспекций Москвы, с начала года сумма штрафов за нарушения в уборке, проведении дорожных, земляных и строительных работ составила 814 млн рублей.
Как это ново...
Valtapan
10.07.2012, 13:53
Половина москвичей удовлетворена положением дел в городе - ВЦИОМ (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=327721)
Блин... У нас в Измайлово, во всех дворах, новые бордюры меняют на ещё более новые. К чему бы это?
Valtapan
02.08.2012, 12:36
Блин... У нас в Измайлово, во всех дворах, новые бордюры меняют на ещё более новые.
У нас в Чертаново (конкретно в моем дворе) на одной стороне проезда (где тротуар) поменяли, а на другой - нет...:mocking:
К чему бы это?
К концу света! Адназначна!!!:biggrin:
К концу света! Адназначна!!!
Точно... Походу с тротуарной плиткой не пошло, как альтернатива - ежегодная замена бордюрного камня. :rulezt:
Блин... У нас в Измайлово, во всех дворах, новые бордюры меняют на ещё более новые. К чему бы это? Блин
Игорь, это к тому, что мне срочно нужно порядка 25 метров тротуарного бордюра )))
Как же его скоммуниздить бы (ну тот, что сняли) :rofl2:
Блин
Игорь, это к тому, что мне срочно нужно порядка 25 метров тротуарного бордюра )))
Как же его скоммуниздить бы (ну тот, что сняли) Могу поговорить, тока - самовывоз.
Могу поговорить, тока - самовывоз. хм
вес одного около 55 кг
умножаем на 25 (если они метровые) и получаем газель ))
НАдо подумать:scratch_one-s_head:
С усиленными рессорами:mocking:
С усиленными рессорами:mocking:
Полторы тонны?
Легко. Даже на грузопассажирской.
Главное - не рысачить.
а что, японку самогрузку проблемно заказать? У нас только набери телефон - прискачет в течении часа куда скажешь...
Да фигня все ))
Заказать с доставкой - раз на звонок)
Ценник только на доставку больше, чем на сам камень:biggrin:
придется искать ближе к дому. Игрун далече от меня, всю Москву пересечь нужно.
ну обломалась халява, обломалась:music: ... фигня ))
Легко. Даже на грузопассажирской.
Главное - не рысачить. Точно! Наш "Соболек" и не столько возил :wink:
Valtapan
20.08.2012, 17:59
В Москве демонтируют 9 из 15 выделенок (http://www.zr.ru/content/news/465232-v_moskve_demontirujut_9_iz_15_vydelenok/)
До конца октября в Москве исчезнут девять выделенных полос. На работы по демонтажу город выделит более 52 млн рублей. Всего в столице 15 спецполос для общественного транспорта.
По сведениям газеты «Известия», в ближайшее время уберут выделенки на следующих маршрутах:
ул. Б. Каменщики — Новоспасский проезд — Симоновский Вал — Велозаводская ул. — проспект Андропова (от Велозаводской ул. до станции метро «Коломенская»)
проспект Мира (от площади Рижского вокзала до Садового кольца)
ул. Сергия Радонежского — шоссе Энтузиастов
Смоленская ул. — Бородинский мост — Б. Дорогомиловская ул.
Комсомольский проспект — проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до станции метро «Проспект Вернадского»)
проспект 60-летия Октября — МКАД
ул. Б. Якиманка — Ленинский проспект — МКАД
Новослободская ул. — Дмитровское шоссе — МКАД
ул. Красная Пресня — проспект Маршала Жукова.
Напомним, что выделенные полосы для наземного транспорта начали вводить в Москве с осени прошлого года. Тогда зам. мэра Москвы Николай Лямов обещал, что в 2011 году будет организовано 68 километров полос для общественного транспорта, а в 2012 году - 47,8 километра.
Специалисты полагают, что решение об организации выделенных полос было поспешным и непродуманным. В результате у автомобилистов отобрали часть проезжей части, что в большинстве случаев лишь увеличило пробки на дорогах.
Недавно депутаты от фракции ЛДПР предложили законопроект, который приравнивает легковые автомобили с пассажирами к маршруткам, позволив им двигаться по выделенкам.
А сразу головой подумать нельзя было...
До конца октября в Москве исчезнут девять выделенных полос. На работы по демонтажу город выделит более 52 млн рублей. Всего в столице 15 спецполос для общественного транспорта.
"Мелко, Хоботов!" (с) Это , в смысле, что до Юрь Михалыча далеко ещё, размах не тот. Но подвижки уже есть. "Верной дорогой идёте, товарищи!" (с)
Valtapan
20.08.2012, 21:30
Погоди... Еще не все тротуары плиткой выложили:wink:...
Погоди... Еще не все тротуары плиткой выложили...
Да уж, от таких объёмов голова кружится. Эх, размахнись рука, раззудись плечо... Расстопырься карман.
Valtapan
21.08.2012, 14:37
Мэрия Москвы опровергла отказ от выделенных полос (http://lenta.ru/news/2012/08/20/polosy/)
Мэрия Москвы опровергла появившиеся 20 августа сведения о том, что город намерен ликвидировать более половины выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Николая Лямова.
По его словам, появившаяся информация относительно полос была "неправильно подана". "Речь не идет о том, что выделенные полосы будут удалены, ведь линии уже размечены", - заявил он агентству. Лямов завил, что упоминавшаяся в прессе сумма в 52 миллиона рублей (сообщалось, что деньги пойдут на ликвидацию полос), предназначены не для демаркировки, а для обновления разметки.
Чиновник также отметил, что первоначальный план по вводу 300 километров выделенных полос сохраняется. Кроме того, чиновники прорабатывают вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги. Он рассказал, что для улучшения транспортного обслуживания пассажиров принято решение об организации движения наземного пассажирского транспорта до конца 2012 года по выделенным полосам на одиннадцати магистралях:
Ленинградское шоссе, улица Большая Полянка - улица Большая Якиманка - Ленинский проспект;
проспект Андропова - улица Большие Каменщики от метро "Коломенская" до 3-го Крутицкого переулка в оба направления;
от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади только в направлении центра;
Дмитровское шоссе - Новослободская улица от МКАД до Вадковского переулка;
Большая Дорогомиловская улица по направлению к центру на всем протяжении;
Комсомольский проспект - проспект Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта;
Профсоюзная улица от улицы Гарибальди до МКАД;
Люблинская улица от проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта;
Алтуфьевское шоссе от Сигнального проезда до МКАД;
проспект Маршала Жукова - Звенигородское шоссе от Крылатской улицы до улицы 1905 года с увеличением частоты движения автобусов;
Варшавское шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД.
Ранее появилась информация о том, что до конца октября в Москве уберут девять из пятнадцати выделенных полос. Создание спецполос для автобусов и троллейбусов призвано разгрузить столичные дороги. Проект по демаркации выделенных полос для общественного транспорта реализуется в столице с октября 2011 года и предназначен для борьбы с пробками. Нововведение вызвало негативную реакцию водителей, поскольку существенно сократило количество полос для движения. Штраф за проезд по выделенной полосе составляет три тысячи рублей.
И все таки... Как можно, из трех полос оставив для движения две, думать, что пробка рассосется... Раньше стояли в три полосы, теперь стоят в две...
Valtapan
21.08.2012, 15:00
А тем временем Власти Москвы хотят проследить за каждым жителем столицы (http://5-tv.ru/news/58670/)
И использовать для этого их — жителей — мобильные телефоны. Всё для того, чтобы понять, кто куда едет и правильно распределить транспортные потоки. На программу готовы выделить миллионы долларов, осталось только договориться с сотовыми операторами
Следить за человеком посредством мобильного телефона. Никакой шпионской атрибутики — лишь 2 рубля в день за услугу и согласие того, за кем будет наблюдение. Но то в индивидуальном и добровольном порядке. Уже скоро, мэрия Москвы сможет отслеживать перемещение почти всех жителей столицы. Укрыться от Большого брата смогут лишь те, у кого нет мобильных телефонов. Впрочем, в городском департаменте транспорта, призвали не паниковать. Контролировать будут не горожан, а транспортные потоки.
Александр Поляков, руководитель рабочей группы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры: «Возник транспортный спрос в районе, что там много людей перемещаются, как лучше оптимизировать сеть, где удлинить маршрут».
Получать информацию интеллектуальная транспортная система будет подобно навигатору. При перемещении абонента по городу, телефон постоянно подключается к сотовым вышкам. Что позволяет считывать не только маршрут, но и скорость движения. Существенное отличие лишь в том, что здесь на экране — один маячок. На карте города их будет десятки миллионов.
Вся информация поступит в единый центр обработки. Компьютер сопоставит данные и покажет реальную транспортную картину города. Например, где нужно сделать дополнительную развязку или на каком участке необходимо расширить дорогу. Что система будет работать, в департаменте транспорта уверены. Осталось лишь договориться с операторами мобильной связи.
Закону О защите персональных данных это не противоречит. Там все будут обезличены. И невозможно будет получить конкретного.
Вопрос «о персональных данных» здесь, пожалуй, самый ключевой. Ведь если такая база попадет не в нужные руки, запросто можно будет выследить конкретного человека. Впрочем, в департаменте транспорта сразу оговорились — для статистики паспорт и номер телефона абонента не нужен, а значит, и закон будет соблюден.
На Яндекс.картах (как и мейл.ру, рамблер и т.д. и т.п.) правительство Москвы забанено... навсегда...
И использовать для этого их — жителей — мобильные телефоны. Всё для того, чтобы понять, кто куда едет и правильно распределить транспортные потоки.:rofl2:
идиоты
надо Собянину открыть тайну .... что у него сидят идиоты
На Яндекс.картах (как и мейл.ру, рамблер и т.д. и т.п.) правительство Москвы забанено... навсегда... Самое смешное, что регулярно вижу дядек-тетек, что сидят на остановках и мониторят движение транспорта, интервалы движения, наполненность автобусов-маршруток. Все куда-то записывают и потом куда-то отдают.
Им че этого мало?
Всмысле недорого стоит....
Кстати по поводу выделенок.
На мичуринском вчера наблюдала занятную фигню. Выделенка отгорожена металлическими штырями от основных полос.
Вот задумалась... как эти штыри помогут при аварии на дороге....
еще раз - идиотизм
Мэрия Москвы опровергла отказ от выделенных полосА как же пересадить всех (большую часть) на общественный транспорт?
никакой последовательности в действиях .. никакой ...
Видимо парковочные места негде строить... все с торговых центрах.
Олег из Донецка
21.08.2012, 22:26
Мониторинг, выделенки, траффик... Не были вы, буржуи, в городе Горловка Донецкой области! Во где карачун! Это же не дороги, это - сплошной противотанковый ров!
Не были вы, буржуи, в городе Горловка Донецкой области!:blush:
каюсь, не были.
Посему понимаю... зажрались.
Не пинайте ногами...
Кстати )))
В воскресенье едем с дитем в "Перекресток"-один из ближних к дому.
Как обычно, как привыкли, почти не глядя на дорогу, поворачиваем на парковку перед магазином... УПС! Тормоз! Что такое? Дитя с круглыми глазами - "Мы где?"
У меня тоже округляются глаза, в зад уже сигналят, но как то неуверенно ... протяжно и уныло...
Перед нами на асфальте, где была стоянка, разлиновочка зигзагом оранжевого цвета... место для остановки общественного транспорта!
Шо це таке?Эти долбодятлы установили остановку для одного! автобуса и разлиновали всю паркову в зигзаги. При этом через сто метров старая остановка для всех остальных номеров автобуса. Тут сделали для одного - 902 номера.
Народ в панике уезжает во дворы. Во дворах мест нет.
привет главному распределителю города.
А! При этом убирается свежеположенный асфальт и меняется на плитку ))) Привет еще раз! ))
Мы парканулись возле рабочих и они весело охраняли нашу машину своими желтыми конусами - спасибо, таджики)))
Погоди... Еще не все тротуары плиткой выложили
И, похоже, не скоро выложат.
Власти Москвы решили отказаться от тротуарной плитки для экономии средств
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение больше не мостить тротуары плиткой в целях экономии бюджетных средств, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.
"В целях экономии бюджетных средств принято решение о том, что плитку в Москве больше класть не будут. Вместо нее, как и раньше, будут класть асфальт", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что асфальт обойдется городскому бюджету намного дешевле плитки.
Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади. Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца предполагалось провести до 2016 года.
РИА Новости (http://center.ria.ru/society/20120816/82710662.html)
Valtapan
22.08.2012, 00:16
Позже опровергали. Говорили, что планы укладки плитки будут пересмотрены, но не в сторону уменьшения площадей, а изменят место... Т.е. клать будут, но не там, где собирались изначально... но класть плитку будут обязательно.
З.Ы. Ща уже лениво ссылку искать...
Valtapan
22.08.2012, 17:50
Московская мэрия потратит 10 млн рублей на борьбу с ксенофобией (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=261705)
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями столицы объявил открытый конкурс на оказание услуг по реализации проектов социальной рекламы, направленных на укрепление межэтнического диалога, противодействие экстремизму, ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости.
Условия тендера размещены на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта 10,3 млн рублей.
Техническое задание предполагает до конца 2012 г. выполнение следующих работ: разработка сюжетов для наружной социальной рекламы, наружное оформление, разработка и реализация медиа-проектов для размещения в сети Интернет, видеоролики, акции, полиграфическая продукция.
Сдается мне, что в городском бюджете лишние деньги появились...
Сдается мне, что в городском бюджете лишние деньги появились... ога
Если некуда потратить - предлагаю поделить:mocking:
Я думал только гриппом все вместе болеют. Тут аналог Москвы - Нью-Йорк, там Блумберг тоже не по детски отжигает.
Valtapan
07.09.2012, 11:40
Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=264279)
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Столичные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение.
Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению.
Он добавил, что эксперимент был начат текущим летом. Такие пластиковые заборы установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте. Первый месяц эксперимента показал - выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/61/1347000216_0061.250x200.jpeg
Valtapan
07.09.2012, 13:31
Брусчатку на Баррикадной заменят на гранитный камень до 15 октября (http://www.inmsk.ru/news_urban/20120906/351322551.html)
http://img.lenta.ru/news/2012/09/06/stone/picture.jpg
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Брусчатку заменят на гранитный камень на Баррикадной улице в центре Москвы до 15 октября, так как дорога пришла в негодность, сообщил РИА Новости в четверг представитель префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.
"Работа ведется в соответствии с плановым ремонтом. В этом месте по брусчатке постоянно ездят машины, поэтому дорога пришла в негодность. Ордер был открыт с 20 июля, все работы должны быть закончены до 15 октября", - сказал собеседник агентства.
По его словам, на Баррикадной улице брусчатку планируют заменить на термообрабатывающий гранитный брусчатый камень. При этом объем работ составит 13,578 тысячи квадратных метров.
Представитель префектуры добавил, что одновременно с Баррикадной улицей аналогичные работы проводятся в Малом Толмачевском и Лаврушинском переулках.
"Объем работ там составляет 3,781 тысячи квадратных метров и 6,449 тысячи квадратных метров соответственно", - подчеркнул он.
Один маленький нюанс... Брусчатка на Баррикандной была сохранена в свое время в память о событиях 1905 г.
Относительно недалеко от Баррикадной улицы в Парке декабрьского восстания (это между ул. Красная Пресня, Трехгоный Вал и 1905 года) (http://maps.yandex.ru/?ll=37.560278%2C55.760833&spn=0.023603%2C0.007961&z=16&l=map) расположен известный памятник Ивана Шадра под названием "Булыжник - оружие пролетариата (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/67/849/67849762_1292308957_P6072733.jpg)".
По информации МК (что конечно проверять надо) в марте 2011 года планировалось использовать снятые камни при ремонте Красной площади. Однако, от этих планов отказались. Всю брусчатку отправят на утилизацию, ее раздробят на заводе в Подмосковье.
Valtapan
07.09.2012, 15:20
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что готов пересесть на общественный транспорт, однако подобная мера была бы популизмом. (http://www.ntv.ru/novosti/330642/)
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность ездить на работу на метро или в автобусе, однако заявил, что в этом случае потерял бы непозволительно много времени.
Сергей Собянин, мэр Москвы: «Я могу пересесть на общественный транспорт, но когда за день мне нужно побывать в нескольких районах, то пересесть полностью на общественный транспорт значило бы потерять время».
Столичный градоначальник также добавил, что мог бы пересесть на общественный транспорт «для примера», однако это было бы «популизмом чистой воды».
Кроме того, Собянин отметил, что, по его оценке, 75% москвичей ездит на работу на общественном транспорте, а метро в Москве является одним из самых перегруженных в мире, за исключением разве что токийского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журнал «Афиша».
Рад бы в рай, да грехи не пускают...:mocking:
Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами
Стояли в Липецке такие. Резино-пластиковые. Светоотражающие. Разделяли встречные полосы на одном мосту. Через неделю обросли грязью. Через пол-года от них остались только воспоминания - снесли все к такой-то маме.
Выделенные полосы в Москве оградят бордюрамиво-во .про это я и говорила на Озерной улице.
Но там автобусный парк, конечная многих маршрутов, может и оправдано.
Через неделю обросли грязью. Через пол-года от них остались только воспоминания - снесли все к такой-то маме. уже обросли. уже покоцаны местами.
поглядим.
Рад бы в рай, да грехи не пускают...аааа ))) Теперь он может поймет тех, кому тоже нужно в много мест за один рабочий день:biggrin:
Valtapan
12.09.2012, 10:43
Теперь он может поймет
Нет! Это фантастика! (цэ):music:
Приазовец_
14.09.2012, 14:42
На востоке Москвы найден труп уроженца Азербайджана со стрелой в спине, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
«В четверг, примерно в 0.30 на 7-м км МКАД на внешней стороне в 50 метрах от автобусной остановки, в лесополосе, со стрелой в спине обнаружено тело 29-летнего уроженца Азербайджана», – сказал источник.
Криминалисты изъяли из тела мужчины металлическую стрелу длиной 1 метр и диаметром 5 мм. http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/14/n_2528877.shtml
Современные Робин Гуды?
Современные Робин Гуды?
А что такого? Шел себе, шел по лесополосе уроженец Азербайджана, 8 лет проживающий в столице без регистрации и постоянно меняющий места проживания - и тут вдруг стрела в спину... Может, кто-то в сотне метров за спиной по мишени стрелял, робингуд этакий, да промахнулся - оно и усвистело за дальние кусты. Всякое бывает. Даже кирпич на голову с ясного неба.
Приазовец_
14.09.2012, 15:03
Шел себе, шел по лесополосе уроженец Азербайджана, 8 лет проживающий в столице без регистрации и постоянно меняющий места проживания - и тут вдруг стрела в спину... Может, кто-то в сотне метров за спиной по мишени стрелял, робингуд этакий, да промахнулся - оно и усвистело за дальние кусты. Ни минуты не сомневаюсь, что так все и было.
Valtapan
19.09.2012, 18:40
С начала 2013 года движение грузового транзитного транспорта по МКАД в дневное время будет запрещено (http://www.itar-tass.com/c15/524161.html)
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает уже с начала 2013 года запретить движение грузового транзитного транспорта по МКАД. Об этом заявил столичный градоначальник на совещании у премьер-министра по развитию Московского транспортного узла.
"Мы предполагаем с 2013 года ограничить движение грузовых перевозок, начиная с транзитных грузовых перевозок, в первую очередь, речь идет о движении в дневное время", - сказал он.
По его словам, сегодня "30 проц машин, которые двигаются по кольцу, - это грузовые перевозки, из них практически половина - транзит"
движение грузового транзитного транспорта по МКАД в дневное время будет запрещено
Это значит, начинать объезжать столицу километров за 500?
А для чего же тогда кольцевую строили?
Нет, есть в 30ти км.
Valtapan
19.09.2012, 20:42
Чтобы была.
Чтобы москвичи на дачи могли добраться. :)
А для чего же тогда кольцевую строили? так случилось, исторически, что Москва вышла за границы МКАД. и не этим летом :wink:
Действительно, многие дальники едут по кольцу, чтобы быстрее уйти на другую трассу.
Ну, например, едут по трассе Дон, вокруг по МКАДу и уходят на Минское шоссе или Дмитровское.То есть. Им в Москве делать и нечего. просто так удобней, бо дорога лучше.
ну будут уходить минуя Москву. Им пофиг, а нам хорошо.:mocking:
Приазовец_
20.09.2012, 11:47
Жители московского района Митино накануне вечером устроили несанкционированный митинг против возведения мечети. По данным корреспондента РБК, на стихийное собрание пришли около 2 тысяч человек.
Уже к восьми часам вечера на площадке собралось около 500 человек, а всего через 10-20 минут – уже до двух тысяч. Толпа полностью затопила пустое пространство между домами и улицей. Тут были и пенсионеры, и целые семьи с детьми, и молодежь, стоявшая группками и снимавшая все происходившее на камеры мобильных телефонов.
Председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино. "Не верим! Сами себя избрали, проголосуете, как захотите!" - неслись в ответ крики из толпы.
При этом участники митинга старательно избегали ксенофобии, сообщает "Независимая газета". Отказавшись от помощи радикальных политиков, жители утверждали, что "мусульмане их братья", но "мечети в районе быть не должно". "У нас хватает других проблем, которые нужно решать", - утверждали они.
Добавим, что к месту проведения акции приехали около десятка патрульных машин, ОМОН. Никаких стычек с протестующими не произошло – обе стороны вели себя подчеркнуто корректно. http://top.rbc.ru/society/20/09/2012/670445.shtml
Не так уж пассивен народ. Отрадно.
Отрадно. ну вот. Только что дебилизатор провещал, что власти Москвы отказались от строительства Мечети в Митино, мечеть планировалась на 60 тысяч человек(!) Я понимаю местных жителей! Чтобы там творилось... мама-не-горюй..в праздники особенно.
будут искать другое место, учитывая мнение жителей Москвы.
Приазовец_
21.09.2012, 08:29
будут искать другое местоНадеюсь, не найдут.
Приазовец_
05.10.2012, 12:10
Московский городской шариатский суд признал виновным гр. Иванова, который, в нарушение всех обычаев, пытался обогнать свадебный кортеж уважаемой четы Мамедовых, а также позволял себе делать замечания в адрес гостей, мирно приветствовавших молодоженов праздничными автоматными очередями. Услышано в очереди.
Смешно.....
Деятельность Сергея Собянина на посту мэра Москвы не одобряет более половины москвичей.
Большинство москвичей, опрошенных Левада-Центром, не довольны деятельностью Сергея Собянина а посту градоначальника. Свое впечатление от деятельности Сергея Собянина как очень плохое охарактеризовали 4%, как плохое - 15% и как среднее - 44% респондентов, опрошенных Левада-Центром в столице. Как сообщается на сайте Центра, хорошее впечатление деятельность Собянина вызывает у 27% опрошенных, очень хорошее - у 5%, остальные 6% затруднились с ответом.
При этом, как следует из результатов опроса, мнения москвичей о мэре существенно не изменились с декабря 2010 года, за это время лишь стало больше людей, которые знают, о ком идет речь: ничего не знали о Собянине в декабре 2010 года 17% и лишь 6% - в сентябре текущего.
Кроме того, 77% опрошенных считают, что мэр Москвы должен избираться населением города, и лишь 17% выступают за назначение градоначальника президентом России по представлению Московской городской Думы. Ближайшие выборы мэра, по мнению 65% респондентов, должны пройти по окончании полномочий действующего - то есть в 2015 году, но 23% уверены, что их следует провести как можно скорее.
На посту мэра Москвы 49% опрошенных хотели бы видеть нового человека, 31% - Сергея Собянина, 20% затруднились с ответом.
Если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшее воскресенье, Сергею Собянину отдали бы голоса 36% респондентов, кандидату от объединенной оппозиции - 31%, еще 33% не смогли ответить на этот вопрос.
Опрос был проведен Левада-Центром по репрезентативной выборке населения, в Москве опрошено 500 человек, 27 сентября - 1 октября. Погрешность данных исследования составляет не более 7%.
| |
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1578385.html
16:25 05.10.2012
ИМХО: Опыта в воровстве поменьше, чем у кепки, а амбиции, как бы и не поболее.
Лужок для Батуриной эксклюзивные объекты предлагал, а этот объёмами берёт(тротуарная плиточка, бордюрчики и т.д.)
впечатление от деятельности Сергея Собянина как очень плохое охарактеризовали 4%, как плохое - 15% и как среднее - 44% респондентовНу, кстати, это не означает "недовольны".
Я вот не знаю, например, смогла ли бы я оценить "деятельность Сергея Собянина", потому как специально никогда не вникала в вопрос. Т.е. что-то мне нравится в обустройстве Москвы, что-то раздражает, но я понятия не имею, насколько это все - результат деятельности именно Собянина.
Кстати, было бы интересно вслед за этим опросом провести среди москвичей ещё один.Задать только 1 вопрос: "Кто такой Сергей Собянин?" и посмотреть на результаты.:)
Valtapan
05.10.2012, 22:13
Задать только 1 вопрос: "Кто такой Сергей Собянин?" и посмотреть на результаты.
Жестоко...:good:
Valtapan
09.10.2012, 15:58
Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4 с 1 января 2013 года (http://www.itar-tass.com/c15/540771.html)
МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. С 1 января следующего года Москва перейдет на экологический стандарт топлива Евро-4. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, "уже несколько лет назад на заправочных станциях города бензин и дизельное топливо в Москве не ниже класса Евро-3, с 1 января 2013 года планируется ввести минимально допустимый стандарт Евро-4".
"Главное отличие этого стандарта - трехкратное снижение допустимого содержания серы. Кроме того, ужесточаются требования по содержанию бензола и ароматических углеводородов", - сказал Собянин.
Он напомнил, что на автомобильный транспорт в Москве приходится более 90 процентов загрязнения воздуха, поэтому решение о переходе на Евро-4 – "это важнейший шаг к улучшению экологии в Москве". "Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать намного чище, с другой стороны - возможности Московского НПЗ и других поставщиков топлива позволяют перейти на более жесткие стандарты без каких-либо проблем для владельцев машин", - сказал мэр.
В свою очередь, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что Москва работает на Евро-3 с 2007 года. Это уже позволило стабилизировать содержание в воздухе таких загрязняющих веществ как оксид азота, суммарный углеводород, и снизить содержание оксида углерода на городских территориях и вблизи автотрасс. Переход на Евро-4 позволит снизить содержание в воздухе на 22 процента бензопирена, на 9 процентов - твердых веществ и в 3,7 раз - диоксида серы.
"Сегодня московский топливный рынок привлекателен для нефтепереработчиков и, несмотря на его перераспределение, дефицита топлива мы не ожидаем", - подчеркнул Кульбачевский.
Valtapan
09.10.2012, 16:04
Сергей Собянин взглянул на транспортную проблему по-новому: Пробкам объявили рельсовую войну (http://www.kommersant.ru/doc-y/2040165)
Команда Сергея Собянина выработала стратегическую линию по борьбе с пробками в столице на 10-15 лет вперед: москвичей вынудят реже пользоваться своими автомобилями. Для этого вводятся ограничительные меры: горожан отучат от бесплатной парковки в центре, а в начале 2013 года из столицы начнут выжимать грузовики. Еще два года назад власти все силы бросали на расширение автомагистралей, теперь же строят новые железнодорожные пути: автомобилистов хотят пересадить на электрички...
Остальные буквы, которых очень много, по ссылке...
http://c2.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2012/189/_2012d189-04-01-m.jpg (http://c2.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2012/189/_2012d189-04-01.jpg)
Valtapan
11.10.2012, 17:55
Собянин при необходимости готов участвовать в досрочных выборах мэра (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=351520&sec=1668)
11 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что готов участвовать в досрочных выборах мэра, если в этом возникнет общественная необходимость.
"По закону, выборы мэра должны быть в 2015 году. Все другие варианты должны согласовываться, насколько я помню, по закону, с президентом", - сказал С.Собянин на пресс-конференции в четверг.
"Если вдруг возникнет общественная потребность проводить досрочные выборы, я с удовольствием соглашусь", - сказал градоначальник.
Рассуждая о своих перспективах баллотироваться в мэры Москвы в 2015 году, С.Собянин сказал: "Доживем до этого времени. Если я буду чувствовать поддержку москвичей, пойду на эти выборы".
Он отметил, что у Москвы много хронических проблем. При этом С.Собянин подчеркнул, что в городе придется принимать непопулярные, но адекватные меры.
Valtapan
12.10.2012, 16:05
Московские управы уличены в написании благодарностей в свой адрес (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=270520)
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники некоторых управ районов столицы пишут благодарности в свой же адрес на портале "Наш город", сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова на оперативном совещании правительства города в пятницу.
"Технические возможности позволяют нам четко фиксировать, с какого компьютера, сколько раз в отношении какого объекта отправлены благодарности. Наглядно видно, когда один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии на три разных адреса, не связанных между собой примерно с одним и тем же текстом", - сказала она.
Ракова попросила управы "не заниматься самопиаром".
"Наглядно видно, какие управы этим занимаются - это Соколиная гора, Новогиреево, Перово, Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное и Отрадное. Прошу обратить на это внимание. Мы и дальше будем отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность", - пообещала она.
:blush::mocking:
Лейтенант Злой
13.10.2012, 06:37
Московские управы уличены в написании благодарностей в свой адрес (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=270520)
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники некоторых управ районов столицы пишут благодарности в свой же адрес на портале "Наш город", сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова на оперативном совещании правительства города в пятницу.
"Технические возможности позволяют нам четко фиксировать, с какого компьютера, сколько раз в отношении какого объекта отправлены благодарности. Наглядно видно, когда один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии на три разных адреса, не связанных между собой примерно с одним и тем же текстом", - сказала она.
Ракова попросила управы "не заниматься самопиаром".
"Наглядно видно, какие управы этим занимаются - это Соколиная гора, Новогиреево, Перово, Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное и Отрадное. Прошу обратить на это внимание. Мы и дальше будем отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность", - пообещала она.
:blush::mocking:
Блин, а вот на нашем форуме сам себе "респект" не поставишь... А то бы я развернулся!!!!! Отстаем от властных структур.:wink:
Valtapan
19.10.2012, 13:13
Совет старейшин, созданный в Москве Лужковым, упразднен (http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=271643)
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин признал утратившим силу распоряжение своего предшественника Юрия Лужкова о создании Совета старейшин, сообщил "Интерфаксу" источник мэрии в пятницу.
Источник "Интерфакса" сообщил, что отмена распоряжения мэра Москвы от 31 мая 2001 года "О Совете старейшин" связана с актуализацией правовых актов столицы.
Состав Совета старейшин утверждался лично Лужковым. Орган собирался периодически, не реже одного раза в квартал.
По положению о Совете старейшин, общее руководство им осуществлял мэр Москвы. Орган состоял из опытных авторитетных бывших руководителей исполкома Моссовета, правительства Москвы, организации городского хозяйства, проработавших в органах исполнительной власти и управления города не менее 20 лет, а также депутатов Московского городского совета, избиравшихся в его состав не менее четырех созывов.
Valtapan
30.10.2012, 14:03
Первый участок третьего пересадочного контура Москвы введут в 2015 году (http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=273388&sec=1461)
Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Первый участок третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.
"Участки ТПК планируется вводить поэтапно, поэтому до полного соединения всех частей нового кольца отдельные его сегменты будут работать как хордовые направления. Строители планируют приступить к работам на всех участках ТПК до 2014 года. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию первый участок ТПК от станции "Нижняя Масловка" до станции "Хорошевская", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" во вторник.
По его словам, длина этого отрезка больше семи километров, на нем будут построены четыре станции.
"В этом же году предполагается сдать пятикилометровый участок нового кольца от станции "Хорошевская" до станции "Деловой центр", а также участок длиной 7,5 км от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская", в его составе заработают три новых станции", - подчеркнул представитель стройкомплекса.
Он отметил, что в 2016 году завершится строительство северо-восточного участка ТПК от станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная". "Это самый длинный участок нового кольца метрополитена: его протяженность более 10 км, здесь планируется разместить пять станций", - сказал сотрудник пресс-службы.
В 2017 году пассажиры московского метро для проезда смогут воспользоваться восточным участком ТПК от станции "Каширская" до станции "Нижегородская улица", заявил он. По его словам, длина этого отрезка составит ровно 10 км, на нем будут построены четыре станции.
"В 2018 году строители планируют сдать юго-западный участок кольца от станции "Проспект Вернадского" до станции "Кунцевская", а также южный участок от станции "Каховская" до станции "Проспект Вернадского. Общая длина этих участков почти 14,5 км, на отрезке планируется соорудить шесть новых станций", - сказал представитель стройкомплекса.
Valtapan
06.11.2012, 11:49
Более 17 тыс незаконных мигрантов задержано в Москве за 10 месяцев 2012 года (http://www.itar-tass.com/c15/564039.html)
МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции за 10 месяцев текущего года задержали за нарушения миграционного законодательства более 17 тыс иностранных граждан, сообщил сегодня журналистам глава столичной полиции Анатолий Якунин.
"Более 17 тыс иностранных граждан задержано за нарушения миграционного законодательства и свыше одной тысячи - выдворено за пределы России", - сказал Якунин.
"В столице в целом порядка 48 проц преступлений совершаются приезжими гражданами. Из числа зарегистрированных до 70 проц убийств также совершают приезжие граждане", - сказал Якунин.
Начальник столичного главка МВД РФ также отметил, что по правоохранительной тематике "москвичей на сегодняшний день больше всего беспокоят три вопроса: соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами, этническая преступность и борьба с коррупцией".
За десять месяцев этого года в Москве зарегистрировано 149 тыс преступлений, из которых 369 - убийства. Такие данные привел сегодня журналистам глава столичной полиции Анатолий Якунин.
"В Москве отмечается сокращение числа убийств. За 10 месяцев зарегистрировано 149 тысяч преступлений, из них 369 убийств", - сказал он, уточнив, что "в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 409 убийств".
Якунин также отметил, что следственными органами полиции расследовано 40 тыс 414 преступлений. "Раскрываемость тяжких преступлений осталась на уровне прошлого года. В Москве сохраняется активность публичных мероприятий", - сказал начальник городской полиции.
И еще он любопытную вещь сказал:
Мигрантов-правонарушителей надо высылать из Москвы без права повторного въезда - глава столичной полиции (http://www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=357886&sec=1668)
6 ноября. ИНТЕРФАКС - Начальник московской полиции Анатолий Якунин предложил объявлять персонами "нон грата" мигрантов, неоднократно совершивших правонарушения на территории РФ.
"Нужно выдворять тех мигрантов, которые неоднократно совершили правонарушения("правонарушение" - не есть "преступление" - V.), не допускать их повторного въезда в Россию, объявлять их персонами "нон грата", - сказал А.Якунин во вторник журналистам.
Он поддержал ужесточение уголовной ответственности за организацию нелегальной миграции.
Еще два года назад власти все силы бросали на расширение автомагистралей, теперь же строят новые железнодорожные пути: автомобилистов хотят пересадить на электрички... ну -ну
Если экспресс от аэропорта до вокзала стоит 320 рэ за поездку, то ....
Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Митинг профсоюзов учителей и левых организаций, критикующих законопроект "Об образовании", который рассматривается в Госдуме, проходит на площади Революции в Москве, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.
"Митинг организован учительским сообществом, профсоюзом учителей при поддержке различных политических организаций в первую очередь левого толка. Сейчас на площади собралось порядка 300 человек, акция согласована", - заявил "Интерфаксу" в субботу С.Удальцов.
По его словам, пакет поправок, подготовленных учительским сообществом, будет передан в Госдуму ко второму чтению через оппозиционных депутатов от КПРФ и "Справедливой России".
По словам С.Удальцова, полиции достаточно много, но пока все проходит спокойно.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=275235
я просто хочу спросить... А Удальцов еще и учитель?
И сколько там самих учителей, а сколько членов левых организаций...:blush:
из позитива ))
Проезд в московском метро в 2012 году не подорожает
Вести-МоскваТарифы на проезд в столичном метрополитене в 2012 году не будут повышаться, они останутся на уровне текущего года. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил начальник Московского метро Иван Беседин на пресс-конференции во вторник.
По его словам, 2012 год пройдет с тем же тарифным меню, что и 2011 год. Беседин отметил, что, несмотря на прогнозируемый общий рост цен 8,8%, выпадающие доходы ГУП "Московский метрополитен" будут компенсированы за счет снижения общих издержек предприятия и повышения привлекательности метрополитена для пассажиров.
Напомним, в сентябре мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сохранить действующие тарифы на проезд в общественном транспорте. По словам градоначальника, это возможно при наведении порядка с оплатой проезда, а также в работе самих транспортных предприятий. В начале этого года заместитель мэра по транспорту Николай Лямов отметил, что существующие тарифы "экономически обоснованы", и пересматривать их пока не будут.
http://newsmsk.com/article/22Nov2011/metro_proezd.html
Valtapan
10.11.2012, 20:40
Ой! Ну я тебя умоляяяяю...
Ну, т.е. подорожает с 01.01.2013.
Скоро цены на проезд приблизятся к Лондонским...(((
Тарифы на проезд в столичном общественном транспорте в будущем году повышать не будут
09 ноября 2012 года 12:55 | Москва
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В следующем году тарифы на проезд московским наземным транспортом и метрополитеном останутся на уровне текущего года, заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов журналистам в пятницу.
"То тарифное меню, которое действует в этом году, оно не будет повышаться", - сообщил Ликсутов.
Вместе с тем, по его словам, наряду с существующим тарифным меню к декабрю текущего года будет разработано новое, которое позволит пассажирам, часто пользующимся общественным транспортом, даже снизить среднюю стоимость поездки.
"Будет предложено еще одно тарифное меню с рядом новых удобных для пассажиров билетов, таких как универсальные карты, электронный кошелек и ряд других тарифных планов, которые позволят пассажирам, часто пользующимся общественным транспортом, еще больше сэкономить средства и тратить меньше времени на приобретение билетов", - рассказал заместитель мэра.Ссылка: http://www.interfax.ru/news.asp?id=275084