Просмотр полной версии : Выборы Президента в России. 2012г.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
следить нужно за событиями тщательнее, только и всего.
Виноват, с какого места начинать?
Я понимаю, что вы не технарь, но два и два сложить наверное можете - вы платите налоги, ваши налоги идут на содержание чиновников (в том числе). И Вы считаете, что не можете с них требовать элементарного выполнения их непосредственных обязанностей, согласно закона?
Может, конечно, сильно по голове били за любые требования, пока не объяснили, что ваш номер 16, прикинься ветошью и не отсвечивай.
Ах, какая замечательная евромантра: "Я плачУ налоги!.. я плачУ налоги... я плачУ..."
Умилительно. Вы технарь, два с двумя складывать умеете? Отлично - посчитайте, какую часть в гос.бюджете составляют налоги физ.лиц. :) Потом подумайте, что Вы получите от чиновника (равно как и прочих бюджетников - от врача до ППСника), если они будут выполнять свои обязанности по отношению к Вам ровно на тот же самый процент. На все заплаченные Вами налоги.
Боюсь, Вам это очень не понравится. :)
Ну, можно еще и подумать, насколько каждый гражданин, приходящий к чиновнику, соблюдает те же самые законы - начиная от перехода улицы и заканчивая декларированием всех доходов ;) - но это уже будет совсем грустно.
Скажите, а Вы сообщите в полицию номер машины своего друга, если увидите, что он садится за руль в нетрезвом виде? :)
Если нет - Вы соучастник правонарушения... если да - то по закону всё правильно, а по жизни - стукач и чмо... ;)
Наверное, не обязательно бить кого-то по голове, чтобы он понял очевидное: "западно-рыночная" модель поведения, отношений между людьми и т.п. в России если и прижилась за 20 лет, то очень отдельными местами и слоями общества. :) В том числе и мантра налогоплательщика. ;)
У нас вполне можно потребовать от чиновника исполнения законных обязанностей. Более того - многие это делают (это называется "качать права", если не в курсе ;) ), многие это делают регулярно, и даже, возможно, более регулярно, чем пытаются "подмазать". По крайней мере, среди "простого народа", сиречь обывателей класса от среднего и ниже. У высших классов для этого есть юристы. :)
Но мотивацию "я плачУ налоги!" при этом "включают" либо люди молодые и неопытные, либо совсем уж растерявшие русский менталитет. Потому как на предъяву: "Тебе зарплату с моих денег платят!" - может последовать не менее интересный посыл: "Мне не ты платишь, а государство, а с твоих денег ты себе белые тапки не купишь!" и т.д. и т.п.
В русском менталитете, в отличие от американского (и американизированного...) взаимоотношения "гражданин-власть" строятся не на взаимной оплате (я вам налоги - вы мне услуги... и таки да, гос.аппарат в Америке живет в основном с налогов физ.лиц :) ), а на понятии долга. Обоих участников процесса. Перед государством, властью, законом... Родиной, если хотите - и если еще помните, что это такое - чувство долга перед ней. ;)
Так вот, вместо "я плачу налоги" - "вам за это деньги платят!" (подразумевая не себя, а именно государство) у нас прокатывает гораздо лучше. Еще лучше (поскольку денег большинству чиновников государство платит меньше, чем зарабатывает большинство обращающихся ;) ) давить на то, что "вы должны" и "вы обязаны". "Так по закону положено!" - бронебойный аргумент. Даже насквозь коррумпированные сотрудники ДПС, когда им начинают "давить на закон" и согласны скорее заплатить по закону пять тыщ (через банк, с протестами и разбирательством...), чем "решить по хорошему" за пятьсот рублей - очень часто предпочитают с "законником" не связываться. Если за ним, разумеется, нет приписываемых нарушений. ;)
А если есть - то, не поверите, чем дальше, тем больше "вяжут" граждан, которые им пытаются всучить деньги "при исполнении". :) Потому как та самая клятая и гнилая система - она чем дальше, тем строже присматривает и больше вылавливает. Не без помощи активных и сознательных граждан, заметим... ;)
Да, система не идеальна.
Да, работает далеко не идеально.
Да, идеально - так, как нам хотелось бы и даже так, как прописано в документах :) - она, вероятнее всего, не будет работать никогда.
Она в общем-то ни при одном руководстве идеально не работает - шибко уж хаотическая. Отродясь и в силу местных особенностей - от национальных до географических.
Так что можете, конечно, ругать руководство, которое не вынуло да не положило Вам идеал за целых 12 лет наведения порядка (после 8 лет непрерывного и стремительного погружения в полный хаос...) - а можете и попробовать представить себя на его месте, прикинуть, что реально смогли бы сделать...
Да, и еще одно. Прежде чем предъявлять претензии к государству, которое для Вас что-то не сделало - подумайте, что Вы сами сделали для этого государства?
Не спрашивай, что Родина сделала для тебя - спроси, что ты сделал для Родины... ну, почти (с) :)
с какого места
с "послания".
а самое близкое - смена места проведения сборища ООН.
вот я и интересуюсь, как будет происходить модернизация и борьба с коррупцией при помощи возбужденных народных масс... по передовому опыту китайских товарищей, по нашему собственному, тридцатых годов, или еще как?
По нашему собственному - но модернизированному, XXI века... ;)
А то, действительно, оченно на фейк похоже...да нормально там написано.
:wink:
там что-то ему предъявлялось, вот и вызвали.
пусть не идет.
Обычно потом приводят.
Ведь на сегодня очень заметно, что россияне как раз очень хотят увидеть в самые сжатые сроки выполнение предвыборных обещаний. Или я что-то не понимаю?
нет
или так - часть россиян понимает, что в "сжатые сроки" вот так сразу ничего не получится.
Еще одна часть россиян понимает, что даже при таком президентстве манны небесной ждать не стоит, и понимают, что ухудшения возможны. Во всяком случае- легче не будет.
И только та часть россиян, что смотрела на все со стороны и считала голоса, и убедившись, что выиграл Путин, подумала - ну теперь то только попробуй все не сделать быстро, мы тебя скинем через два года.
Это те самые ... кто вроде бы и на болоте отметились, и кажется даже сахару отведали, и вроде даже на фонтан посмотрели, но на Арбат не вышли.
имхо
По нашему собственному - но модернизированному, XXI века... ;)
ну что ж, поглядим... а там, чем черт не шутит, мож и поучаствовать где найдется.
ну что ж, поглядим... а там, чем черт не шутит, мож и поучаствовать где найдется
Да запросто и хоть сегодня - вон уже сколько власть всяких сайтиков наоткрывала, чтобы народ стучал на всяческих правонарушителей - и даже на тупых чиновников, хотя глупость у нас по закону и не наказуема... ;)
Если еще не заметили, то наши власти (включая и трижды избранного :) ) вовсю начали пользоваться лепездрическими тырнетами для "обратной связи" и контроля. Кстати, губернатору нашему "пересадку головы" посулили за вранье в докладах не без участия возмущенной сетевой общественности... :wink:
Да и идея с веб-камерами на выборах - в общем-то из той же оперы... или от того же опера... :)
Верховная власть заинтересована в том, чтобы ее приказы исполнялись, а исполнение контролировалось - а это без общего стука, своевременного и по теме активного гражданского общества добиться трудно.
Другой вопрос - что у нас есть офигительный опыт превращения такого общества в тоталитарное...
следить нужно за событиями тщательнее, только и всего.
...Я лично читаю и не вижу в упор, о чём говорят. Так просто набросать слов...
оймама.... Не бросайтесь словами. Если не видите в упор... может, на картину стоит издалека посмотреть? : ))))
Он лишь часть её интерфейса.
Руководящая ее часть и направляющая, что весьма существенно.:wink:Значимая - да. А вот насколько "руководящая и направляющая" - нифига неясно. И сколько там людей за ширмой, и кто это - ну очень любопытно;).
А вот, судя по восприятию, интерфейс таки выбран удачный.:blum1:
Россияне не особенно верят обещаниям (потому и голосуют не за Зю и Жирика:)).
Россияне верят Путину, что видно хотя бы из результатов выборов.
Пока еще верят. Вот тут вспоминается тот самый набивший оскомину пример про стакан. Не тот, который со стекломоем;), а тот, который "наполовину".
Потому как, с моей, например, точки зрения, "из результатов выборов видно"(с), что россияне НЕ верят остальным "кандидатам" в значительно большей степени, чем "верят" Путину. И особенно ярко это НЕдоверие выявилось и закрепилось в период с декабря по март.
А Путин... Что ж... Опыт показывает, что при нем НЕ стало хуже, а кое-где стало и намного лучше. Т.е. при нем можно жить и развиваться. Не так, как хотелось бы, но - можно.
И это - не "вера", а уже опыт.
Собственно, это и есть существенное отличие российского политикума от украинского: на Украине не верят вообще никому. И это тоже - результат опыта.
а ведь на Украине за Путина практически процентов 90 : ))))
Больше, чем в РФ.
Ой, смотрите, будете капризничать, мы его к себе пригласим : ))))
Давно пора! Зовите!!!
Ну, а мы уж его одного не бросим:wink:
P.S. Ничего не имею против переноса столицы России в Киев.:smile:
Ничего не имею против переноса столицы России в Киев
фигушки! Только в Донецк! Ну, или в Жмеринку. Зря, что ль Москва-Жмеринка курсирует :)
Все мы вправе требовать от нее (раз уж взялись руководить) соблюдения хотя бы (в наших условиях) элементарных норм морали.
Ведь на сегодня очень заметно, что россияне как раз очень хотят увидеть в самые сжатые сроки выполнение предвыборных обещаний. Или я что-то не понимаю?
Я не настолько глуп,чтобы требовать морали от власти.
Мне нужна - эффективность действий.
Пока еще верят.
Пока - с 1999г.:mocking:
Может, конечно, сильно по голове били за любые требования, пока не объяснили, что ваш номер 16, прикинься ветошью и не отсвечивай.
Это твой личный печальный опыт на Украине?:mocking:
Много вы нарешали на Майдане,балбесы?:shout::rofl2:
P.S. Ничего не имею против переноса столицы России в Киев.
Против.
Однозначно.:diablo:
Питер за что так наказывать?!
Питер за что так наказывать?!А чем Донецк так провинился :shok:
А чем Донецк так провинился
ну... все донецкие в Киеве. А Киев ненавидят. За что им такие муки, пущай у себя в Донецке и сидят в столице-то.
А Питер- столица культурная. Ему и этого фатат. Вот! А еще он- колыбель революции. Так что, туда столицу низзя.
ну... все донецкие в Киеве. А Киев ненавидят. За что им такие муки, пущай у себя в Донецке и сидят в столице-то.Ну я кажется тебя поняла .))
но нефига не поняла.)))
Причем тут столица России и донецкие в Киеве, что Киев ненавидят :biggrin:
вопщем я так думаю
Если кому-то хочется переехать в Киев, то незачем тащить с собой столицу России
ога
:music:
Ну и ещё немного о о мутинговом обострении:
http://www.youtube.com/watch?v=JrRoLewDH54
Эти люди тоже не голосовали за Путина.
Горгон-Медузыч, верь, взойдёт она -
Звезда пленительного счастья.
И на обломках самовластья
Напишут ваши (с персонажами ролика) имена
http://jpe.ru/gif/smk/sm226.gif
Эти люди тоже не голосовали за Путина.
Что же так грубо? Нарезать монологи бомжа и психа и на их фоне аля оппазициё.
Я конечно понимаю инфо-война и всё такое.
Знаете не надо было нарезать они и сами такой пурги нанесли. Кац - это шутка такая, это что депутат горсовета?
Ну и ещё немного о о мутинговом обострении:Извиняюсь, а что это там за мартышКО в сером пальтишКО с монологом - "Да! Я хочу оранжевой революции! " ?
Имя, сестра, имя! (с)_
---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее было в 01:07 ----------
Ну и ещё немного о о мутинговом обострении:Извиняюсь, а что это там за мартышКО в сером пальтишКО с монологом - "Да! Я хочу оранжевой революции! " ?
Имя, сестра, имя! (с)_
Ничего не имею против переноса столицы России в Киев
фигушки! Только в Донецк! Ну, или в Жмеринку. Зря, что ль Москва-Жмеринка курсирует :)
Киев, Донецк, Жмеринка...
Тагил рулит!!! :blum2:
чемберлен
14.03.2012, 08:49
что это там за мартышКО в сером пальтишКО
http://s45.radikal.ru/i107/1109/19/e536fff33391.jpg
Горизонт завален.
Похоже, фотошоп..
=)
что это там за мартышКО в сером пальтишКО
http://s45.radikal.ru/i107/1109/19/e536fff33391.jpg
Не успели пройти выборы, как профессура МГУ, поехамши в Германию уже отмерила Путину срок у власти...
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит-с человек
Почитайте друзья.
http://www.dw.de/dw/article/0,,15804533,00.html
По приглашению Германо-российского форума в Берлин приехала доктор юридических наук, профессор МГУ имени Ломоносова, член оргкомитета движения "За честные выборы", директор Института эффективности мониторинга правоприменения Елена Лукьянова. В понедельник, 12 марта, она рассказала немецким журналистам о происходящем в России и ответила на вопросы корреспондента DeutscheWelle. Елена Лукьянова, в частности, считает, что в любом случае дольше двух лет Путин у власти не продержится.
DW: В беседе с немецкими журналистами вы, говоря об оппозиционных акциях протеста в России, дали этой оппозиции определение "так называемая". Почему?
Елена Лукьянова: Потому что в точном смысле слова "оппозиция" - это некая организация, которая противостоит власти. Главный же лозунг людей, которые выходят на улицы Москвы и других городов: "Мы не оппозиция, мы граждане России и хотим, чтобы в стране соблюдались законы". Это огромное гражданское движение, граждане, которые не причисляют себя ни к какой партии, не желают иметь никакой политической окраски. Они хотят честно формировать парламент и честно избирать президента.
:diablo:
доктор юридических наук, профессор МГУ имени Ломоносова, член оргкомитета движения "За честные выборы", директор Института эффективности мониторинга правоприменения Елена Лукьянова
...дочь доктора юридических наук, профессора МГУ, бывшего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова...
Им нужна Перестройка 2.0 - нам нужен СССР 2.0! :diablo:
Valtapan
14.03.2012, 11:17
да нормально там написано.
По сути - да...
По форме - нет... И эти формальные ошибки дают адвокатам основания тянуть, мутить и т.д. и т.п.
З.Ы.
Ну нету в России "Закона РФ "О полиции", есть Федеральный закон "О полиции", а это - две большие разницы... Про отсылку в не тот пункт статьи закона - вообще молчу, это просто служебное несоответствие составителя документа:bye2:...
Ну вот зачем, зачем на таких "мелочах", давать повод?
вот я и интересуюсь, как будет происходить модернизация и борьба с коррупцией при помощи возбужденных народных масс...
Дмитрий Медведев подписал Указ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». (http://kremlin.ru/acts/14765)
Приазовец_
14.03.2012, 11:38
Дима защитил своих друзей:
В законопроекте, подписанном Медведевым говорится, что основанием для проверки госслужащего будет письменная и неанонимная информация от правоохранительных органов, госорганов, органов местного самоуправления, а также госфондов и госкорпораций, руководящие органы партий и зарегистрированных общественных объединений, Общественная палата, СМИ.
Проверять информацию о расходах будут сами чиновники: те же органы, что сейчас получают отчеты о доходах.
Самое главное, что «вкралось» в «антикоррупционый» акт – это отсутствие обратной связи с заявителями. То есть, авторы запросов могут не узнать, что ответили заподозренные в избыточном потреблении чиновники. Сведения о крупных сделках и их обоснования, следует из текста законопроекта, относятся к информации ограниченного доступа и могут быть отнесены к гостайне. Лица, виновные в их разглашении, несут предусмотренную законом ответственность, отмечает газета «Ведомости».
Планка «доход госчиновника за три года» позволяет многим деятелям не декларировать достаточно крупные сделки. В качестве примера газета приводит доход семьи зампреда правительства Владислава Суркова, чья жена имеет собственный бизнес. Официальный доход семьи Суркова в 2010 году составил 89,8 миллиона рублей, из которых самому «отцу постъельцинской демократии» принадлежит лишь 4,6 млн. В 2009 году семья заработала 62,8 млн, а сам Сурков – 6,3 млн; декларации за 2011 год еще не публиковались. То есть Сурков может позволить себе покупку как минимум на 5 миллионов долларов, не привлекая к себе внимания надзорных органов.
Кроме того, чиновники, уличенные в том, что тратят больше официально задекларированного дохода, не будут привлечены к уголовной ответственности. Это – следствие либерализации уголовного законодательства, которое, наряду с популистской антикоррупционной кампанией, стало одним из основных достижений последнего президента.http://www.nr2.ru/economy/377451.html
может позволить себе покупку как минимум на 5 миллионов долларов, не привлекая к себе внимания надзорных органов
А члены семьи?
законопроект, устанавливающий контроль за расходами госслужащих и членов их семей (НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/278266/))
Дима защитил своих друзей:
...
Кроме того, чиновники, уличенные в том, что тратят больше официально задекларированного дохода, не будут привлечены к уголовной ответственности. Это – следствие либерализации уголовного законодательства, которое, наряду с популистской антикоррупционной кампанией, стало одним из основных достижений последнего президента.Ну да, только по ссылке от Бориса, Медвед прямо говорит, что подобные сделки являются основанием для увольнения, а имущество экспроприировано в пользу государства, такая вот либерализация :empathy2:
gorgona-meduza
14.03.2012, 16:25
.. найдёте время и силы на самому вдумчиво почитать? ;)
статьи Путина?:shok::biggrin::biggrin::biggrin:
gorgona-meduza
14.03.2012, 16:27
Запорожцы пишут читают послание турецкому российскому султанународу
ЖЖошь, сцуко
gorgona-meduza
14.03.2012, 16:28
Меня волнует ближайшее президенство Путина тока в плане ожидания дальнейшего ухудшения отношений между Украиной и РФ.
Забавно.
Меня в этом плане президентство Путина абсолютно не волнует, а волнуют исключительно год от года всё тучнеющие стада бандарлогов на Украине.
Нда, ушел в расЦвете, пиши иногда.
gorgona-meduza
14.03.2012, 16:30
Да, и еще одно. Прежде чем предъявлять претензии к государству, которое для Вас что-то не сделало - подумайте, что Вы сами сделали для этого государства?
Заплатил более 150 000 налогов, а Вы?
gorgona-meduza
14.03.2012, 16:33
Аминь, Сань, аминь
Нда, ушел в расЦвете, пиши иногда.
Может, ещё апельсинов бОчкми отгрузить? Для полноты клинической картины...
Исполнил воинский долг. Продвинул (немного - на сколько получилось) науку. Помог сохранить или поправить здоровье скольким-то сотням граждан. Несколько лет занимался военно-патриотическим воспитанием скольких-то десятков подростков, включая "трудных". Воспитываю сына нормальным гражданином страны, а не "поросенком Петром". Участвовал в общественных акциях - преимущественно экологических. По мере сил помогал (и помогаю) рыбнадзору сохранять природу Волги.
А Вы? ;)
С чего начинается Родина - со справки НДФЛ-2? ;)
Бросьте линейки, горячччие парни))
Это вопрос подхода, а не размера.
Это вопрос подхода, а не размера.
Вот и я именно о том же - что отношения с Родиной нормальные русские люди рублями не мерят... ;)
gorgona-meduza
14.03.2012, 17:19
Исполнил воинский долг. Продвинул (немного - на сколько получилось) науку. Помог сохранить или поправить здоровье скольким-то сотням граждан. Несколько лет занимался военно-патриотическим воспитанием скольких-то десятков подростков, включая "трудных". Воспитываю сына нормальным гражданином страны, а не "поросенком Петром". Участвовал в общественных акциях - преимущественно экологических. По мере сил помогал (и помогаю) рыбнадзору сохранять природу Волги.
А Вы? ;)
С чего начинается Родина - со справки НДФЛ-2? ;)
Про воинский долг и прочее - я даже не считаю нужным говорить - это само собой, и про поддержку прочих, прочих и прочих....
Тока я приземленный - заплатил и требую отдачи от чиновников....вот такая я сцуко.
gorgona-meduza
14.03.2012, 17:20
Для полноты клинической картины...
Чьей?
Приазовец_
14.03.2012, 17:21
я приземленный - заплатил и требую отдачи от чиновниковСкорее наивный.
gorgona-meduza
14.03.2012, 17:22
... отношения с Родиной нормальные русские люди рублями не мерят... ;)
Ага...
Барин всегда прав. Какие расчеты?
gorgona-meduza
14.03.2012, 17:24
я приземленный - заплатил и требую отдачи от чиновниковСкорее наивный.
Дорогой ПолесовПриазовец, говорить с Вами о высоких материях все одно что дрессировать муху.
Тока я приземленный - заплатил и требую отдачи от чиновников....вот такая я сцуко.Просто интересно, платить налоги ваша собственная инициатива?
Какой отдачи от чиновников ждете?
Заплатил более 150 000 налогов,
заплатил и требую отдачи от чиновников.. 150 тыч гривен дофигища
Как чиновники, отдают отдачу? :wink:
Как чиновники, отдают отдачу?Добавки требуют.
Тока я приземленный - заплатил и требую отдачи от чиновников....вот такая я сцуко.
В России около 600 тысяч только государственных "чиновников". Не будем даже считать муниципальных, хотя "чем меньше начальник, тем дело печальней" (с) Т.Шаов - остановимся только на этих. Итого - при налогах в 150 тысяч (в месяц?) каждому из них Вы лично заплатили по 25 копеек. Минимальный размер оплаты труда в Москве (как я понимаю, Вы именно с московскими чиновниками чаще всего дело имеете?) - 11 тысяч 100 рублей в месяц. Количество рабочих часов (при нормальной рабочей неделе) в месяц - порядка 170 часов, итого один рабочий час "по минимуму" - порядка 65 рублей. Не будем формалистами - рубль в минуту.
Итого - каждому из гос.служащих лично Вы заплатили за 15 секунд рабочего времени.
Соответственно - от каждого имеете полное право требовать, чтобы он выслушал Ваше "Здравствуйте!" - и сказал "До свиданья!"
На этом Ваше оплаченное данному чиновнику время закончилось - можете идти к следующему и требовать... если успеете изложить требования за 15 секунд. ;)
Да, и не забудьте - поскольку с тех же налогов идут деньги и другим "бюджетникам", при длительном общении с чиновниками Вы можете исчерпать свой лимит на работу в Ваших интересах... ну, например, "скорой помощи". Вот хватит Вас инфаркт на выходе из конторы - что будете делать? Просить остальных налогоплательщиков поделиться своим вкладом в гос.бюджет? :)
Вот такие вот расчеты, купчина Вы наш, вечно правый в своих поисках справедливости... ;) Ежели подсчитать все затраты на Вашу (как "среднестатистического" налогоплательщика) оборону, здравоохранение и прочая - то Вы государству еще и шибко много должны останетесь. :) При этом возражения "Я не просил меня защищать!" или "А я здоровый!" - не принимаются. Защищают всех, а кто против этого - сами знаете, можно и лоб зеленкой намазать. ;) А что Вы здоровый - скажите спасибо офигенному количеству разных "бюджетников", которые всяческую чуму и холеру от Вас подальше держат... каждый день, посменно.
Вы им тоже сколько-то копеек заплатили, правда? :)
Или всё ушло на содержание гос.аппарата? ;)
Вован Донецкий
14.03.2012, 23:21
хотелось бы уточнения по поводу 150 тыщ и периода, за который они заплачены :mocking:
Демогогия, Волгарь.
А в чем, собственно, демагогия?
А в чем, собственно, демагогия?
В том, что страна - это не газпром, это люди. И то что конечно налогов с людей собирают крохи, не говорит о том, что чиновники не живут за счет народа. Просто та природная рента, которая не доходит до людей компенсирует малые налоги.
Это непрямые налоги.
хотелось бы уточнения по поводу 150 тыщ и периода, за который они заплачены
Налоги выплачиваются за год, это вроде как даже уточнять не надо.
Хочу уточниться.
Чиновники - это монополия и человек не может получить услуг в ином месте. Например не нравится вам мобильный оператор, хоп и вы ушли и не дали ему денег.
А чиновники это как стихия, вы не можете пойти к чиновнику, который работает лучше эффективней. Это ответ на критику позиции некоторых несознательных граждан "я плачу налоги и хочу получать соотв услуги" от Волгаря.
Демогогия, Волгарь.
Нет, демократия. :) И плюрализм - каждый может высказать собственное мнение, не так ли? ;)
Горгоныч имеет право набрасывать в стиле "все козлы" (с) Масяня :) - и уходить от ответов, когда его спрашивают - а как же надо, где же лучше и т.п. Относиться к собеседникам, исходя из собственных представлений об их менталитете (это очень мягко говоря...), например:
Я понимаю, что вы не технарь, но два и два сложить наверное можете... ...Может, конечно, сильно по голове били за любые требования, пока не объяснили, что ваш номер 16, прикинься ветошью и не отсвечивай.
- а я что, не могу сложить и даже поделить и умножить? ;)
Хотя бы даже для иллюстрации "на пальцах" (а не на пальцАх :) ) того простого и давно известного факта, что "средний россиянин" именно как налогоплательщик содержит "среднего чиновника" в крайне незначительной степени. Если уж начать меряться, на сколько денег какой чиновник кому должен - то даже простого бурильщика в любой кабинет должны пропускать вне очереди.
А вот бизнесмены - оплачивают только на "до свидания!" ;)
Ну, или повесить в каждой конторе прейскурант с дополнительными услугами: за срочность, за каждую минуту дополнительных консультаций и т.п. :) Хочешь - сиди в очереди три часа, бегай сам между конторами по всему городу и жди бумажку полгода: это ровно столько, на сколько ты налогов заплатил. А если уж хочешь, чтобы за твои деньги тебя приняли вне очереди и сделали за три дня - будь любезен, оплати услугу в полном объеме... и вот тогда - имеешь право требовать обслуживание на все заплаченные деньги! :)
Ну, это если принять именно американскую модель взаимоотношений между налогоплательщиком и гос.аппаратом как обслуживающим персоналом.
В российской же модели гражданин, честно исполняющий законы государства и свой гражданский долг перед ним - вправе требовать того же от человека, служащего государству/закону и представляющего государство/закон.
Разницу между "обслуживающим" и "служащим" понимаете, надеюсь? :)
Ну, и для демонстрации разницы в моделях... налогоплательщик - по предъявляемой Горгонычем логике - вправе требовать от власти бОльшего, если заплатил больше налогов. На все свои деньги. ;)
При этом... как Вы считаете, кто больше платит налогов - владелец рекламного агентства или сельский учитель? Хозяин сети "вино-водочных" магазинов - или участковый педиатр?
И кто при этом более ценен для государства? :)
В том, что страна - это не газпром, это люди. И то что конечно налогов с людей собирают крохи, не говорит о том, что чиновники не живут за счет народа. Просто та природная рента, которая не доходит до людей компенсирует малые налоги.
Это непрямые налоги.
Уточните, пожалуйста, в каком законе у нас предусмотрена "природная рента".
Вот как раз постоянные воззвания к ней - это демагогический прием. Весьма часто использующийся. ;)
Налоги выплачиваются за год, это вроде как даже уточнять не надо.
"Вы не в Чикаго, моя дорогая" (с) :) - это в Америке гражданин заполняет декларацию раз в год, а в России у большинства граждан бухгалтерия вычитает налоги ежемесячно...
Забыли уже? Ну так и не лезьте в нашу суверенную демократию бухгалтерию со своими американскими порядками... :)
Чиновники - это монополия и человек не может получить услуг в ином месте. Например не нравится вам мобильный оператор, хоп и вы ушли и не дали ему денег.
А чиновники это как стихия, вы не можете пойти к чиновнику, который работает лучше эффективней.
Есть просто-таки масса способов увеличить эффективность работы чиновников. Каждую стихию разумный человек может использовать - приложив определенные усилия, разумеется, а не просто ожидая, когда ему волной в руки рыбку выбросит... ;)
Разницу между "обслуживающим" и "служащим" понимаете, надеюсь?
Вот тогда и неча на чиновника пенять ибо изначально система госчиновников порочна. Правда никто не знает как это порок преодолеть.
Разговаривал с одним интересным человеком, он сказал, - Такие большие государства как Россия. Китай, США вообще трудно управляемы, просто из-за масштабов.
. налогоплательщик - по предъявляемой Горгонычем логике - вправе требовать от власти бОльшего, если заплатил больше налогов. На все свои деньги.Я правильно понимаю, что безработная домохозяйка, мать троих детей, не платит налоги, а значит и не в праве чего-либо "требовать"?
ну а инвалиды вообще должны рот заткнуть.
И да, чиновник все-таки не официант в ресторане (на тебе сверху еще десять и метнись бисером), а на службе он.
Ну может таки у нас получится автоматизировать систему гос.услуг окончательно, тогда и бумажек и чиновников будет меньше.
Безумно мне это нравится.
Ну может таки у нас получится автоматизировать систему гос.услуг окончательно, тогда и бумажек и чиновников будет меньше.
http://susanin.udm.ru/upload/iblock/b94/b9451000d249c646ac23170d55a2da85.jpg
И да, чиновник все-таки не официант в ресторане (на тебе сверху еще десять и метнись бисером), а на службе он.
Ну все зависит от размера взятки
---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее было в 02:50 ----------
Ну все зависит от размера взятки
полностью вряд ли, но сократить чиновничье стадо в разы вполне реально. процедуры делопроизводства должны быть не просто автоматизированы. они во многом "исторически" сложились в довольно неудобоваримые для автоматизации формы. их нужно перестраивать под автоматизацию. много делопутства при этом вообще исчезнет за ненужностью, многое сильно упростится.
процедуры делопроизводства должны быть не просто автоматизированы. они во многом "исторически" сложились в довольно неудобоваримые для автоматизации формы. их нужно перестраивать под автоматизацию. много делопутства при этом вообще исчезнет за ненужностью, многое сильно упростится.
Ага, вот мы и вычислили, кто Айфоне речи пишет... ;)
"У нас анахроничная система управления государством и такая же система набора кадров"
http://ria.ru/politics/20120314/594377891.html
Ну что, попался, спичрайтер лепездронный?! :blum2:
Вот тогда и неча на чиновника пенять ибо изначально система госчиновников порочна. Правда никто не знает как это порок преодолеть.
Разговаривал с одним интересным человеком, он сказал, - Такие большие государства как Россия. Китай, США вообще трудно управляемы, просто из-за масштабов.
Ага. Вот и я о том же ж. Уже не первую страницу... :mocking:
And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country.
(c) J.F.K., опять-таки. :music:
Без системы гос.чиновников никуда - но такая большая страна, как Россия, только на них никогда и не держалась. Даже в такой области, как управление государством. ;) Наличие параллельных структур (как минимум - "обратной связи", как максимум - "гражданского общества") - обязательно, хотя бы даже "неформальных". Когда таких структур не оказывается или их эффективность недостаточна (например, в случае избыточного сращения с чиновной вертикалью "на местах") - таки ой...
Причем "параллелями" у нас может выступать что угодно, от челобитных, подаваемых через священников, до "стука" сброса компромата в вышестоящие правоохранительные органы, от "доставания" товаров и услуг "по знакомству" до "решения вопроса" по особо обнаглевшему чиновнику через криминальные структуры "по понятиям"...
Аминь, Сань, аминь
"Что хотел сказать иностранец?"(C):unknown:
Коррупция, коррупция...
Кстати, вопросы - кто, когда и кому сам давал взятку, способствуя так ругаемой и порицаемой коррупции?
Где и кому отказали, вымогая мзду, в каких сферах услуг?
Где кого обижают?
Бытовая коррупция стала таких мизерных размеров, что многие вообще забыли как это давать кому то "на лапу".
А всё чиновники виноваты - да.
Кстати, вопросы - кто, когда и кому сам давал взятку, способствуя так ругаемой и порицаемой коррупции?
Ни разу. :) Если и оплачивались "дополнительные услуги" - то строго по прейскуранту и через кассу. ;)
Где и кому отказали, вымогая мзду, в каких сферах услуг?
Гм... был случай - давненько, еще в конце 90-х, врач матери "намекал" на свою низкую зарплату... И шо ви думаете - таки сделал, как за деньги! :) Потому как ему были сказаны три волшебных слова - неизвестные непосвященным, но обладающие великой силой... ;)
А недавно был случай - девушки в райадминистрации (к которым я ввалился со своими документами уже после окончания "приемных часов", перед самым концом рабочего дня) тяжко вздохнули - мол, все ходят, требуют, хоть бы шоколадку кто принес... Но - приняли, сделали, объяснили и прочая. Хотя строго по закону и распорядку могли "отфутболить" - мол, приходите завтра от сих до сих...
Я им потом принес коробку шоколадных конфет. :)
Бытовая коррупция стала таких мизерных размеров, что многие вообще забыли как это давать кому то "на лапу".
Штука в том, что в большинстве случаев как раз ни с кого не вымогают... по крайней мере, в открытую. ;) Просто "тянут", "намекают" и т.д. и т.п. - в надежде на то, что сами граждане захотят "подмазать". Зачастую срабатывает. Нередко - даже без намеков: именно в силу убежденности некоторых понаслушавшихся ;) в том, что-де без этого у нас сейчас никак и ничего...
А вообще, граждане, по опыту: самый страшный враг "коррумпированного чиновника" (особенно - на "бытовых" уровнях) - это юрист-"частник". :) Ничто так не портит сладкую "подмазанную" жизнь, как правовая грамотность населения... ;)
Ничто так не портит сладкую "подмазанную" жизнь, как правовая грамотность населения
Эт точно!
При этом, "отмазка", типа, я же не юрист, не работает, потому как в своём конкретном деле можно и поразбираться, вопросы юристам бесплатно задать. Пусть не досконально, но во вполне достаточном объеме своего вопроса может разобраться каждый.
Штука в том, что в большинстве случаев как раз ни с кого не вымогают... по крайней мере, в открытую. Просто "тянут", "намекают" и т.д. и т.п. - в надежде на то, что сами граждане захотят "подмазать".
Ну...вопрос выбора и целеполагания...если уж решили "бороться с коррупцией", то и борись не обращая внимания на намёки, и не жалея времени-сил и тд.!:diablo:
А вообще, граждане, по опыту: самый страшный враг "коррумпированного чиновника" (особенно - на "бытовых" уровнях) - это юрист-"частник".
Да.
А ещё - вот цифры, как раз про бытовую...
Лидер бытовой коррупции в России — высшее образование. Это и поступление в ВУЗы, и экзамены, и дипломы и прочее. Далее следует ГИБДД, где «берут» за нарушения ПДД, техосмотр и регистрацию без очереди и получение водительских прав. Общий оборот данных коррупционных схем составил в 2010 году 45 млрд. рублей (20,8 млрд. руб. — ВУЗы, 24,2 млрд. руб. — ГИБДД). Остальная милиция оказалась на третьем месте: объем взяток здесь составил 16,211 млрд. рублей. А четвертое место в рейтинге, что лично у меня вызвало большое удивление, заняло наше дошкольное образование, где граждане «оставили» чиновникам 13,838 млрд. рублей.
Самой же коррупционной сферой нашей жизни является система здравоохранения. Здесь в 2010 году общий объем взяток составил 35,295 млрд. рублей. Кстати, следует отметить, что в отличие от других перечисленных областей «вложений граждан», в здравоохранении средняя сумма взятки небольшая — всего 3476 рублей. Объясняется это, по всей видимости, тем, что наши граждане чаще болеют, чем нарушают ПДД или поступают в ВУЗы.
Где здесь "чиновники"?
Можно по каждому пункту разобраться дотошно и увидеть, что сами-сами-сами кормим троллей...кроме - дошкольного образования - детских садов, действительно, не хватает, потому как время было бездетное, подрастеряли сады - сейчас беби-бум начинается, и родители вынужденно "покупают очереди"...вот это проблема должна решаться и решается властями; остальное же - прихоть и похоть "борцунов", тех кто хочет безкоррупционную систему, но не в силах отказать себе любимым в подкармливании этой самой коррупции.
Нередко - даже без намеков: именно в силу убежденности некоторых понаслушавшихся в том, что-де без этого у нас сейчас никак и ничего...
Это дааааааа....есть такие. смешнючие) начитанные-наслушанные)))
Системное мздоимство - это не про детский садик.
Это про бизнес, расходование больших бюджетных денег, и та самая природная рента, которой кагбэ нет)
"Маленького человека" это вроде как напрямую и не задевает, но уродует управление государством.
ИМХО.
Системное мздоимство - это не про детский садик.
Можно поспорить и очень даже, но!
Я совсем не про "системное мздоимство":shok:
Как раз его то я и не касалась - я про махровую бытовуху)
"Маленького человека" это вроде как напрямую и не задевает, но уродует управление государством.
Меленький человек сам себя уродует, ему и государство подчас не нужно для того...как раз на вышеперечисленных примерах можно отследить, как потворствует себе этот "маленький человек", обделяя и нанося вред себе же.
И система складывается из таких вот "маленьких".
Акакию Башмачникову больше досаждали мелкие грабители ,чем мздоимство Высших.
По Хуану-сомбереро
Это про бизнес, расходование больших бюджетных денег, и та самая природная рента, которой кагбэ нет)
ИМХО больше всего уродует управление государством даже не "мздоимство" как таковое, и даже не "попильно-откатные" схемы - а тотальная безнаказанность провинившихся "должностных лиц". Ну, было "нецелевое использование средств"... ну, нарушение правил гос.закупок... ну, квартирки хитро распределились...
...строгий выговор, понижение в должности, увольнение...
...без конфискации. ;)
Потому что "своим" - всё, а чужим... а чужие в эту систему не попадают. И если даже попадают, то либо "осваиваются" :) - либо не удерживаются. Не выживают. Иногда и чисто физически - как наш саратовский обл.прокурор, начавший копать под слишком уж "нужных" людей. Причем нужным, заметим, не верховной власти (она-то как раз заинтересована в том, чтобы "на местах" ее приказы исполнялись вовремя и точно, деньги расходовались на то, на что выделены и т.д. и т.п.) - а разного рода местным структуркам.
Увы, но основная претензия к верховной власти - отсутствие жесткого контроля и неизбежности строгого наказания за действия, ведущие к снижению эффективности гос.управления на всех уровнях.
Либералы-с... :diablo:
Увы, но основная претензия к верховной власти - отсутствие жесткого контроля и неизбежности строгого наказания за действия, ведущие к снижению эффективности гос.управления на всех уровнях.Согласен.
Только вот присказка на ум приходит, про рыбу и голову(((
Нормальный модус операнди в системе всегда сверху идёт, и никак иначе. Потому как если иначе -
...не удерживаются. Не выживают
По Хуану-сомберероЕсть такие сомбреро, что одномоментно всех хуанов разом нахлобучить можно)))
Положив какую-нибудь отрасль под импорт, например, за толику малую с этого импорта.
Valtapan
15.03.2012, 14:17
Только вот присказка на ум приходит, про рыбу и голову
К гнилой тушке свежую голову приставлять пробовали? Ну и как результат? Тушка посвежела?
Не все так просто, как ... хотелось бы...
К гнилой тушке свежую голову приставлять пробовали? Ну и как результат? Тушка посвежела?
Не все так просто, как ... хотелось бы...Не поверишь - пробовали.
В местном масштабе, на уровне самоуправления тсзть. Голова отлетела)))
Но это вопросс искусства управления, а не точки приложения.
С точкой всё однозначно - инициатива сверху, кадровые решения на верху.
ИМХО.
Может просто разночтения в слове "системная"?
Ну многие же ж отделяют) не понимают, что система - енто целое, состоящее из секторов-частей - голова, туловище, хвост и много-много всего - пэчворк.
А параллельно читать две ветки - прикольно - эту и Новости Украины)
Здесь теория - там практика...здесь головы рубим, там - хвост пытаемся чистить.
:mocking:
Нормальный модус операнди в системе всегда сверху идёт, и никак иначе.
Я сейчас даже не буду спорить насчет категоричности "и никак иначе", приводить исторические примеры, зависимость такого "направления движения" от самой системы и прочая. :)
Я просто спрошу: а искажения при передаче сверху вниз - на каждом из "уровней" - Вы учитываете? :)
Потому что "своим" - всё, а чужим...
потому что свои все повязаны, все помазаны и вымазаны. Система. : )
А чужой либо становится своим, либо системой отторгается.
Есть еще один вариант... "Чужой" перекраивает систему под себя. Это должен быть очень-очень-очень сильный "чужой". И зачастую, требуя перемен, люди верят, что вот это-то уж точно будет тот самый. "Чужой". Свой.
Ну, все верят. И надеются.
ИМХО
а искажения при передаче сверху вниз - на каждом из "уровней" - Вы учитываете?А куда я денусь?
Это ж блин не крестики-нолики по переписке)))
На всякий случай - я не из тех, кто ждёт одномоментных изменений прямо завтра с рассвета.
В церкви тоже будет раскол?
Сейчас слышал , что диакон Кураев назвал тех тко собирался на Поклонной панк-сталинистами и чуть ли не сатанистами...
дескать они , выступая против оранжевых своей злобой опорочили Поклонную гору...
Это уже второе "вступление" Кураева, которое идет вразрез с мнением РПЦ.
Первое было про пусей риотов, дескать они погорячились и подурачились безобидно.
Самое интересное, что Кураев в свое время В 1984 г. окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма..
Бродят умы, бродят...
Я вот думаю это он от доброты вселенской такое ляпает или с умыслом?
Ведь пост идет. Уж ему бы не знать, что в эти дни такие высказывания явно не богоугодные.
В церкви тоже будет раскол?Нет, не будет.
Мне вчера было видение, что не будет.
:biggrin:
В церкви тоже будет раскол?Нет, не будет.
Мне вчера было видение, что не будет.
Хорошее видение. А у меня видение было, что в Москве готовят своего "пастыря", для публики в дубленках и креативщиков...
Дуализм однако-с. Парируйте:biggrin:
В церкви тоже будет раскол?
Сейчас слышал , что диакон Кураев назвал тех тко собирался на Поклонной панк-сталинистами и чуть ли не сатанистами...
дескать они , выступая против оранжевых своей злобой опорочили Поклонную гору...
Это уже второе "вступление" Кураева, которое идет вразрез с мнением РПЦ.
Первое было про пусей риотов, дескать они погорячились и подурачились безобидно.
Самое интересное, что Кураев в свое время В 1984 г. окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма..
Бродят умы, бродят...
Я вот думаю это он от доброты вселенской такое ляпает или с умыслом?
Ведь пост идет. Уж ему бы не знать, что в эти дни такие высказывания явно не богоугодные.
"Он хто - царь? Какой державы?" (с) ;)
Простите, но какой может быть раскол РПЦ из-за Кураева? :) Он, если не заметили - протодиакон. Даже не священник, не говоря уж - епископ, митрополит и т.д.
Мало ли что в армии старший сержант вякнет, что ж теперь - кричать о потере управляемости войсками, заговоре и т.п.? ;)
Кураев - популярная среди части общества фигура. Но не более того. А если брать более - то он как вякнет, так и через пару недель уже совсем про другое. Вы тут про пусечек упомянули... да-с, по первости сей интеллигент в рясе высказался более чем толерантно - мол, да ничо, никакого осквернения святынь, все почти даже традиционно...
...а потом, не прошло и двух недель - дает интервью "Российской газете":
Хорошо бы, чтобы люди вне зависимости от своих политических и религиозных взглядов вспомнили слова Зигмунда Фрейда о том, что культура - это система табу, и не все то, что можно, можно. И человек, в отличие от животного, обычно умеет ограничивать себя в пище, сексуальной активности и т.п. Есть права человека, а есть общечеловеческий долг. И одно из наших нравственных долженствований - уважение к памяти воинов, которые погибли за нашу родину.
А храм Христа Спасителя - памятник погибшим в сражениях с Наполеоном, не только, кстати, русских воинов, в них участвовали и калмыцкая, и татарская конницы, и храм стоит в память обо всех погибших. И можно ли в храме - памятнике воинской славы устраивать такого рода представления?! Хотелось бы, чтобы самые разные люди, во всем остальном не согласные, здесь были бы согласны.
...выходка Pussy Riot не выходка одиночек, боюсь, что за этим стоит серьезная группа людей с жесткими представлениями о том, каким должен быть мир (а не их квартал). Эта сила называется "крайний либерализм", но ведет она себя на самом деле крайне тоталитарно. Она считает себя вправе запрещать христианам все что угодно вплоть до ношения нательного крестика, а "своим людям" поощряет любые издевательства над христианской верой. Если я пришел на работу с нательным крестиком, это оскорбляет нерелигиозных людей, а если кто-то пришел и нагадил в храме, то это свобода творчества. Это проявление установки на изживание остатков христианства из современного (сначала западного, а потом уже, наверное, и вообще) мира. Мне кажется, резонанс акции в храме Христа Спасителя позволяет понять некую возможную перспективу нашего развития. Это не действие странных одиночек, за ними очень серьезная идеологическая система, которая себе позволяет все, а христианам ничего.
http://www.rg.ru/2012/03/14/kuraev.html
Побродил маленько умом - и получил по маковке выговор с занесением ценные указания наставления о том, как дОлжно воспринимать и что нужно говорить. К руке начальства приложился, перекрестился (поскольку "под козырек" взять не может за неимением ;) ) - побежал исполнять и правильно толковать.
Зря его, что ли, товарищи советские философы учили? :)
Вот и по второму случаю - вякнул собственное мнение, авось да в струю... ну, сами ж знаете, у нас же иной раз и Великая Отечественная - кара Господня за грехи безбожного режима, а в Кенигсберге немцы сдались после обработки чудотворными иконами вместо артиллерии... ;) - и теперь ждет: угадал, не угадал?
Если нет - получит новые наставления.
Если совсем уж не угадал - еще и епитимью впридачу.
А будет уж слишком идти вразрез с "генеральной линией" - могут и более сурово поправить. Как Глеба Якунина - помните, был такой демократ с крестом на шее?
ПарируйтеПопробую)
Лично с Кураевым не знаком, только через сеть и тексты. Общее впечатление - глыбища он, этот диакон, только достаточно специфическая: во время оно был абсолютным сазаном на безрыбье. Что несколько сказалось, в сторну переоценки общественностью.
Как человек умный, немало пострадал отец диакон от интриганов и долбоёбов в церковной среде.
В полемике заносит его иногда, "звёздности" есть малая толика (в меру, имхо).
От любых вариантов объединения/клановости - всегда держался на дистанции.
"Креативщиков" в шубках из пиздатры терпеть не может (красной нитью через все тексты, начиная от "Сатанизма для ителлигенции"), раскол и групповщина для него - дело совершенно немыслимое.
Если Кураева как-то определять - то он скорее "черносотенец", чем "либерал".
ИМХО.
Вы тут про пусечек упомянули...
Эк Вы их нежно))
Побродил маленько умом - и получил по маковке выговор с занесением ценные указания наставления о том, как дОлжно воспринимать и что нужно говорить.
Всегда говорила - настольная книга в виде "Мастер и Маргарита" не доведёт до добра.:blush:
Эк Вы их нежно))
Дык дурочки. Же ж.
Вообще восприятие "крИативными" происходящих процессов, своей роли, возможностей и т.п. таково, что впору писать статью "Оппозиционные выступления 2012 года как ролевая игра живого действия" - о влиянии именно "игрового" восприятия мира и менталитета на умы "белоленточных".
Очень, знаете ли, интересные параллели прослеживаются. Не у "старых монстров", которые всем этим рулить взялись, вроде Немцова и его компании, а именно в поведении молодых некритических ;) масс, "борьбе" в соц.сетях и т.д. и т.п. :)
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:07
Тока я приземленный - заплатил и требую отдачи от чиновников....вот такая я сцуко.Просто интересно, платить налоги ваша собственная инициатива?
Какой отдачи от чиновников ждете?
Вы вроде как вменяемый....подтвердите.
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:10
Много вы нарешали на Майдане,балбесы?:shout::rofl2:
Вся та поебень, шо есть счас, началась бы в 2005.
Лично мне - вполне достаточно.
Зы.
Спроси у бьющих пяткой в грудь данецких пацанов типа вавана - как им - покращило?
"Оппозиционные выступления 2012 года как ролевая игра живого действия"
Удачи в написании)
Им уже от отца русской демократии и так досталось - Джин Шарп потоптался от души на их потугах в ролевых играх)
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:14
Может просто разночтения в слове "системная"?
Неа - оне никак не введут систематизированную систематическую систему.
Неа - оне никак не введут систематизированную систематическую систему.
...системообразующих систем!
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:17
Напишут ваши (с персонажами ролика) имена
Настока не нуждаюсь в моральной поддержке собственного эго, шо даже и говорить скушно.
Удачи в написании)
"Дела, понимаешь ли, дела, дела, дела..." (с) м/ф "Мук-скороход" :)
Свободного времени не так уж много. Вот заплатила бы за это володинская пропаганда - может, и взялся бы... ;)
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:27
Заплатил более 150 000 налогов,
заплатил и требую отдарудночи от чиновников.. 150 тыч гривен дофигища
Как чиновники, отдают отдачу? :wink:
Пинаю сцук...трудно реально...но осуществимо.
Т.е. тема - закройте дверь - посылается нахуй. (сорри)
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:28
Как чиновники, отдают отдачу?Добавки требуют.
Кстати - да. Но тоже - нах.
Вот заплатила бы за это володинская пропаганда - может, и взялся бы...
Корыстолюбив? О нет — просто дальновиден. Впрочем, может быть, это почти одно и то же.(с)
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:30
Или всё ушло на содержание гос.аппарата? ;)
Расчет очень прост - а Вы, дорогой товарисЧЬ ченовнег - скока заплатили за засчиту Атечества?
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:35
А вот бизнесмены - оплачивают только на "до свидания!"
Вот уж - фу.
А жаль...реально.
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:38
...налогоплательщик - по предъявляемой Горгонычем логике - вправе требовать от власти бОльшего, если заплатил больше налогов. На все свои деньги.
Фу.
Мне не нужно большего - мне нужно четкое исполнения своих непосредственных обязанностей в сроки, предусмотренные законом, без дополнительного стимула в виде финансовых вливаний.
gorgona-meduza
15.03.2012, 16:40
Аминь, Сань, аминь
"Что хотел сказать иностранец?"(C):unknown:
Имеющий уши, да услышит, а нет, но шож .... так и будет.:wink:
Расчет очень прост - а Вы, дорогой товарисЧЬ ченовнег - скока заплатили за засчиту Атечества?
...и тут из-за стола в саратовской обладминистрации встает подполковник запаса, вертолетчик, у которого на 15 календарных лет - 25 выслуги: Афган, Чечня... а из соседнего кабинета выглядывает майор запаса, ВВшник... ;)
Как ни странно, чиновники - они тоже люди, и многие даже смолоду в армии служили. :) Более того - в России на гос.службу в 90-е с большой охотой брали людей, "сокращенных" со службы военной. Или как минимум прошедших ее - потому как дисциплина и умение работать в коллективе... :) Особенно это касается "низовых" звеньев (не думаю, что Вы станете "качать права" в кабинете Володина... :) ) и "глубинки", в которой у чиновника жизнь не сказать чтобы очень крутая и сладкая, до Куршавелей далеко... а вот пахать и бегать приходится много. :)
И вообще, понимать должны - у нас же ж "силовики" власть еще в 1999-м захватили! :blum2:
мне нужно четкое исполнения своих непосредственных обязанностей в сроки, предусмотренные законом, без дополнительного стимула в виде финансовых вливаний
Всем нужно. Но при чем здесь Ваши налоги? ;)
Если уж речь идет о предусмотренных законом - так и начинать нужно не с того, что Вы налогоплательщик, а с того, что законопослушный гражданин.
Это включает в себя своевременную и полную уплату налогов - но ею не исчерпывается.
С Чикатило, к примеру, бухгалтерия тоже налоги вычитала в полном объеме... ;)
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:02
....не думаю, что Вы станете "качать права" в кабинете Володина...
Это почему?:shok:
Мне как-то глубоко пох.
Разве кто спросил - где я взял деньги на его содержание?
И потом - что значит качать права?
Мне не нужно что-то сверх - мне нужно то, что предусмотрено законом.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 15:01 ----------
мне нужно четкое исполнения своих непосредственных обязанностей в сроки, предусмотренные законом, без дополнительного стимула в виде финансовых вливаний
Всем нужно. Но при чем здесь Ваши налоги? ;)
Если уж речь идет о предусмотренных законом - так и начинать нужно не с того, что Вы налогоплательщик, а с того, что законопослушный гражданин.
Это включает в себя своевременную и полную уплату налогов - но ею не исчерпывается.
С Чикатило, к примеру, бухгалтерия тоже налоги вычитала в полном объеме... ;)
Волгрь - Вы чо - и в самом деле демагог?
Имеющий уши, да услышит, а нет, но шож .... так и будет.
Нет.
И Слава Богу:biggrin:
Гы гы гы.
Саша,демагог - здесь - скорее ты.
Ну или наивный эльф,что еще хуже:good:
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:07
Гы гы гы.
Саша,демагог - здесь - скорее ты.
Ну или наивный эльф,что еще хуже:good:
:morning2:
Это почему?
Мне как-то глубоко пох.
Верю.
Пока Вы на форуме, а не в кремлевском кабинете - точно пох. ;)
А Вы чо, и в самом деле не хотите понять, про чо я тут, или как?..
И вообще, понимать должны - у нас же ж "силовики" власть еще в 1999-м захватили!
Могут пГистГелить из наградного нагана:wink:
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:11
Пока Вы на форуме, а не в кремлевском кабинете - точно пох.
Гггг.
Знаете, я в таком возрасте и пр. пр. пр. пр. шо мне глубоко пох все атрибуты власти - кремлевские кабинеты, ВР Украины, и пр. пр. пр.
Я воспринимаю тока людей, вызывающих лично у меня уважение. :blum1:
А Вы чо, и в самом деле не хотите понять, про чо я тут, или как?..
Про чо?
Про чо?
Да так... надеялся, что таки не хотите, а оно вона как... ;)
мне глубоко пох все атрибуты власти - кремлевские кабинеты
Простите, а вот ежели реально - до какого уровня чиновников доходили-то? :) Причем именно российских и нынешнего времени, а не украинских или ельцинского... потому как "понимаешь, Джордж" (с) ;) - дело-то даже не в атрибутах... :)
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:26
Простите, а вот ежели реально - до какого уровня чиновников доходили-то? :) Причем именно российских и нынешнего времени,
Я же работаю и живу в Украине.
Какой Кремль?
На самом деле это чёткое и красивое различение - "законопослушный гражданин" или "налогоплательщик".
Нюанс очень важный, разница систем отношений практически.
Про чо?Вот про это.
"Государство как рамка общества" или "государство как поставщик услуг индивидууму", где-то таГ.
Какой Кремль?
Ну, ежели Вы только про украинских чиновников - так про них можете что хотите и как хотите...
...непонятно только - что ж Вы всё беретесь рассказывать, какие чиновники в России и какое да почему у нас тут к ним отношение? :scratch_one-s_head:
...непонятно только - что ж Вы всё беретесь рассказывать, какие чиновники в России и какое да почему у нас тут к ним отношение?
А это потому,что Форум посвящен объединению России и Украины:biggrin:
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:34
На самом деле это чёткое и красивое различение - "законопослушный гражданин" или "налогоплательщик".
Нюанс очень важный, разница систем отношений практически.
Про чо?Вот про это.
"Государство как рамка общества" или "государство как поставщик услуг индивидууму", где-то таГ.
А государство для гражданина или гражданин для государства?
Спор государственника и частника.
И ещё...в России этот лозунг - плачу налоги, а вы мне все обязаны.... - не прижился, хотя насаждался достаточно агрессивно.
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:36
Какой Кремль?
Ну, ежели Вы только про украинских чиновников - так про них можете что хотите и как хотите...
...непонятно только - что ж Вы всё беретесь рассказывать, какие чиновники в России и какое да почему у нас тут к ним отношение? :scratch_one-s_head:
Да не вопрос, эт действительно дело непосредственно россиян.
Но глянул на название форума - вроде как декларируется объединиться и пр. пр. пр.
Так я, *уважаемый папаша, не согласный в пыли лежать* (Зощенко)
Человек - не блоха,ко всему привыкнуть может(Зощенко):biggrin:
Ладно, лежать не будете... а как насчет отжиматься? :mocking:
две стороны одной медали.
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:40
И ещё...в России этот лозунг - плачу налоги, а вы мне все обязаны.... .
Почему все?
Чиновники? Милиция? и пр госслужащие? Вне всякого сомнения.
И не обязаны как-то абстрактно, а согласно закона.
А Вы считаете иначе?
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------
Ладно, лежать не будете... а как насчет отжиматься? :mocking:
Пинг-понг?
А эт каждый сам для себя определяет)
Ежели гражданин для государства, то оно как то и для гражданина ток выгода сплошная получается)):blum1:
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:41
две стороны одной медали.
Неа Лен.
Я тока на одной стороне - а иначе *съедят нах* (вольная трактовка Стругацких)
впору писать статью "Оппозиционные выступления 2012 года как ролевая игра живого действия" - о влиянии именно "игрового" восприятия мира и менталитета на умы "белоленточных".
Свободного времени не так уж много.
А написано уже;)
Генерал, капралы и солдаты были на своих постах, но все они прикрывались большими зелеными листьями и ветками.
- В чем дело? - резко спросил Урфин Джюс. - Что с вами со всеми случилось?
- Нам стыдно, - смущенно ответил Лан Пирот. - Мы - голые.
- Вот еще новости! - сердито закричал Урфин. - Вы - деревянные!
- Но мы же люди, повелитель, вы сами говорили об этом, - возразил Лан Пирот. - Люди носят одежду... и они нас дразнят.
- Не было печали! Дам я вам одежду!
Деревянное воинство так обрадовалось, что трижды прокричало "ура" в честь Урфина Джюса.
Отпустив свою армию, Урфин призадумался: легко было обещать одежду пятидесяти шести деревянным воинам, но где ее взять? В деревушке, конечно, не найдется столько материи для мундиров, кожи для сапог и ремней, да и мастеров нет, чтобы выполнить такую большую работу.
Урфин рассказал о своем затруднении филину. Гуамоко поводил по сторонам большими желтыми глазами и бросил одно лишь слово.
- Краска!
Это слово все осветило Урфину. В самом деле: зачем одевать деревянные тела, которые не нуждаются в защите от холода, когда можно их просто раскрасить?
Урфин Джюс призвал к себе старосту и потребовал принести ему краски всех цветов, какие есть в деревне.Расставив вокруг себя банки с красками и разложив кисти, Урфин принялся за дело. Он решил выкрасить на пробу одного солдата и посмотреть, что из этого получится. Намалевал на деревянном туловище желтый мундир с белыми пуговицами и ремнем, на ногах - штаны и сапоги.
Когда повелитель показал свою работу деревянным солдатам, те пришли в большой восторг и пожелали, чтобы их привели в такой же вид.
Одному Урфину трудно было управиться с работой, поэтому он привлек к ней всех местных маляров.Дело закипело. Через два дня армия блистала свежей краской и от нее за милю несло скипидаром и краской.
Первый взвод выкрасили в желтый цвет, второй - в голубой, третий - в зеленый, четвертый - в оранжевый и пятый - в фиолетовый.
Капралам для отличия от солдат были пририсованы ленты через плечо, соответствующего цвета, которыми капралы очень гордились. Плохо только то, что у солдат не хватило ума дождаться когда краска высохнет. Восхищаясь друг другом, они тыкали пальцем один другого в живот, в грудь, в плечи. Получались пятна и от этого дуболомы стали немного похожи на леопардов.
Генералу Джюс сумел доказать, что его прекрасные разноцветные узоры лучше всякой одежды.
Ну и т.д....
http://volkov.anuta.org/urfin/
А государство для гражданина или гражданин для государства? А муж для жены или жена для мужа?
Что, собственно, они друг без друга?
Т.е. в теории всё можно рассматривать отдельно, а на практике одно без другого теряет всяческий смысл.
А государство для гражданина или гражданин для государства?У тебя получается что есть некое "государство" - менты, чиновники и пр. нелюдь, и "люди", которых эти кровопийцы всяко узурпируют.
Это если до абсурда доводить.
Неа Лен.
Я тока на одной стороне - а иначе *съедят нах* (вольная трактовка Стругацких)
да ты-то на одной, но медаль общая. Ты можешь соскочить с медали. Но только на необитаемый остров. Иначе опять-таки попадешь в пусть другую, но систему гражданин+государство=единство и борьба : )))
Пинг-понг?
И даже с любезным Вам троллингом. ;)
Ну, а ежели по теме - никто Вас и не принуждает "лежать в пыли" в случае объединения с Россией. Или Вы хотите сказать, что нынешние украинские чиновники лучше нынешних российских, ведут себя прямо как американские клерки и т.д. и т.п.? Или считаете, что в случае присоединения к ЕС коррупция, протекционизм и т.п. исчезнут "аутоматычно", в силу одного только "европейского" менталитета?
...ага, расскажите об этом итальянцам или грекам... ;)
В России можно запросто не "лежать в пыли", а отстаивать свои права "человека и гражданина".
Нужно только понимать, знать и уметь, как именно, а не пытаться навязать тысячелетней системе собственные (или заимствованные у кого-то - например, на благословенном эльфийском Заокраинном Западе ;) ) представления, идеалы и мечты. Вот и всё. :)
А муж для жены или жена для мужа?
Развод в стране отменили, чтоль?:blum2:
Т.е. в теории всё можно рассматривать отдельно, а на практике одно без другого теряет всяческий смысл.
...скорее приобретает иной смысл.
Чиновники? Милиция? и пр госслужащие? Вне всякого сомнения.
И не обязаны как-то абстрактно, а согласно закона.
А Вы считаете иначе?
опять за рыбу гроши))
Вы предыдущие страницы почитайте внимательно) ага)
Зимняя одежда, например, сильно сковывает свободу движений. Вот, прям, так и хочется скинуть иногда. Но вот беда - холодно.
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:56
А государство для гражданина или гражданин для государства? А муж для жены или жена для мужа?
Э нет.
То твое личное дело кто там для кого:wink:
Градоправитель Акшехира был влюблен в свою жену, и жена вмешивалась в государственные дела: смещала и назначала на должности кого хотела. К ходже обратились вельможи и попросили что-нибудь да придумать. Ходжа, беседуя с градоправителем, путем различных назидательных примеров убедил его не поддаваться жене. Когда избалованная женщина не могла уже больше помыкать своим мужем, она стала доискиваться, откуда это подул ветер, и, узнав, что удар идет от ходжи, придумала средство: она забрала в свои руки жену ходжи.
У ходжи было обыкновение всякий раз, как он возвращался из деревни, куда уезжал летом, отправляться в гости к градоправителю. Жена последнего, выискав случай, устроила так, что ходжа привез в дом градоправителя и жену свою.
Когда однажды сидел ходжа с женой в комнате и шутил, жена начала кокетничать с ним и, очаровав мужа, сказала: "Послушай, там снаружи я видела у стены седло. Принеси его. Я хочу позабавиться". Не будучи в состоянии сопротивляться, ходжа немедленно пошел и принес седло. Жена приладила ему к спине седло, в рот продела ему уздечку и села на него верхом. И вот в то время как ходжа возил по комнате дорогого седока и ревел, как осел, жена градоправителя показывала эту картину своему мужу через дверную скважину.
И по мере того как ходжа, выкрикивая, подбрасывал ноги в обе стороны и бегал, градоправитель надрывался от смеха.
Наконец ему стало уже невтерпеж, и он открыл двери. "Ходжа, ай, ай, ай, что это значит?" - сказал он ему. А ходжа, нисколько не смутившись, заметил: "Вот и хорошо: ты как раз собственными глазами видел, что со мною было. Я для того и давал тебе советы, чтобы не допустить тебя до такого унижения. А что касается меня, мы простые людишки. Бразды правления находятся не в наших руках; наша власть распространяется только на гарем. Здесь мы всё можем делать; никому от этого нет вреда. Но если вы передадите бразды правления жене, тогда во всей округе поднимется столпотворение".
Градоправитель, выслушав наставление, сделался осторожнее, а жена его осталась ни с чем
gorgona-meduza
15.03.2012, 17:58
А государство для гражданина или гражданин для государства?У тебя получается что есть некое "государство" - менты, чиновники и пр. нелюдь, и "люди", которых эти кровопийцы всяко узурпируют.
Это если до абсурда доводить.
Зачем до абсурда?
Требовать с них нужно иначе сядут на голову.:mocking:
Требовать с них нужно иначе сядут на голову.
С другой стороны, кстати, то же самое слышится.
Вот потому и вечный бардак вместо нормального функционирования структуры - каждый считает, что именно с другого надо требовать больше... ;)
Еще раз Кеннеди процитировать? :)
gorgona-meduza
15.03.2012, 18:02
Вы хотите сказать, что нынешние украинские чиновники лучше нынешних российских, ведут себя прямо как американские клерки и т.д. и т.п.?
Вы же сами чего-то спросили про кремлевские кабинеты.
А с местной публикой, при всей ее похожести справляться получается. Да, не идеально, да напряжно, да заебисто(сорри за албанский).
Но, реально, намного лучше чем было лет 7-8 назад.
Яркий пример - отношение ГАИ (понятно о ком я) к водителям.
gorgona-meduza
15.03.2012, 18:03
.... каждый считает, что именно с другого надо требовать больше... ;)
И что лично с меня должно требовать государство помимо исполнения законов и проплаты налогов?
"Э нет"(с)
А что касается меня, мы простые людишки. Бразды правления находятся не в наших руках; наша власть распространяется только на гарем. Здесь мы всё можем делать; никому от этого нет вреда.
Потому что привычка "здесь делать всё" остается и тогда, когда волею судьбы ты оказываешься за пределами "гарема".
А пример про мужа и жену я привела лишь потому, что соответствующие права и обязанности по отношению друг к другу они приобретают только находясь в браке.
То же и с гражданином и государством: права и обязанности существуют только во взаимосвязи.
Другое дело, что никто ещё не видел ни идеальную семью, ни - идеальное государство, ни - идеального гражданина.
Требовать с них нужно иначе сядут на голову.В силу повреждённости человеческой природы на голову мостится практически кто угодно.
Чиновник - не исключение.
Всё-таки не пойму, откуда такая пылкая нелюбовь именно к госслужащим.
А пример про мужа и жену я привела лишь потому, что соответствующие права и обязанности по отношению друг к другу они приобретают только находясь в браке.
Почему?
А по окончании брака никаких прав и обязанностей нет уже? автоматически снимаются?
Они становятся несколько иными, но сохраняются, мне кажется.
Тоже интересно:mocking:
На всякий случай - я не из тех, кто ждёт одномоментных изменений прямо завтра с рассвета.пральна!
Я тоже ближе к полудню ожидаю. Ну, на крайняк, к обеду :dance2:
Они становятся несколько иными, но сохраняютсяЕсли иными, так иными. Т.е. одни заменяются другими (а иногда просто "заканчиваются").
И с государствами так: ты можешь, эмигрировав, потерять основные гражданские права, сохранив, например, право на оставшуюся в твоем "бывшем" государстве собственность. А если не осталось, то и "сохранять" там нечего.
Возвращаясь к Кураеву и "панк-сталинистах"... ой, не про всех там было, кто на Поклонной, не про всех... ;)
Московская святыня - Поклонная гора - была осквернена в феврале организаторами митинга ненависти на ней. Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин.
Вонмем свежему слову последнего
Александр ДУГИН, социолог, философ:
- Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят.
http://kp.ru/daily/25849/2819108/
(мое неуважение автору агентства Лента, которому приснилось, будто "В посте Андрей Кураев считает, что с "панк-сталинистами" нужно поступить так же, как философ Александр Дугин предлагает поступить с участницами группы Pussy RioT". http://lenta.ru/news/2012/03/15/diakon/
http://diak-kuraev.livejournal.com/297430.html
И сегодня воспоследовало более развернутое пояснение:
О моей ориентации.
Успокойтесь, я про политическую.
И сразу скажу, что ее у меня просто нет. Нет никакой путеводной звезды в моих прикосновениях к миру политики. Нет ни партии, ни человека, которым я мог бы отдать свою совесть и разум и следовать за Великим Кормчим.
На протестных зимних митингах, на мой взгляд, можно было стоять только спиной к трибуне и ораторам. Мне кажется, люди шли туда не для того, чтобы слушать митинговых горлопанов, а для того, чтобы их самих услышала власть и хотя бы малость изменила стиль своего правления.
Ни разу я не упомянул ни одного имени оппозиционного политика и не процитировал никого из них. Они мне были неинтересны просто по той причине, что они были обречены остаться вдали от реальной власти и реальной судьбы страны. Зато даже интонации голоса правящих лиц значимы – именно потому, что они преемствуют себе еще на много лет – и стране (а значит, и мне) еще долго зависеть от них.
Что позволено быкам, не позволено Юпитеру и его олимпийскому окружению. Ни запугивание призраком гражданской войны, ни сортирная лексика, ни нагнетание атмосферы классовой ненависти к оппонентам-«предателям». Навальный или Удальцов для меня никто. А Путин – это мой президент. По факту. Оттого и ожидания от него иные.
И если я вижу среди его доверенных лиц панк-сталинистов, я напрягаюсь – а вдруг то, что выбалтывают эти шуты, и в самом деле живет в голове обслуживаемого ими царя?
В общем, моя ориентация – на человечность. А каббалист Дугин засмотрелся совсем на иные звезды. И они отражаются в его зрачках пламенем мечтаемых им инквизиционных костров.
Но если ему не стыдно мечтать об этом вслух, значит как публичный человек он знает, что степень деградации общественной морали такова, что можно без последствий позволить себе прослыть людоедом.
Так что на общие митинги с ним я уж точно не пойду.
http://vz.ru/opinions/2012/3/15/568602.html
Так что - при чем здесь раскол?.. :unknown:
Есть такие сомбреро, что одномоментно всех хуанов разом нахлобучить можно)))
Положив какую-нибудь отрасль под импорт, например, за толику малую с этого импортправильно говоришь
Дело не в том, дает ли каждый из обывателей (простых смертных) взятку мелкому чиновнику.
А в том, что вся суета с коррупцией крутится в делах, что приносят доход (куш)
Кто может дать взятку для получения дальнейшей прибыли в деле, тот и дает. Соответственно, чиновник имеющий возможность "решить вопрос" берет.
Как то
Поулчить хорорший госзаказ могут далеко не все... ой не все.
А что касаемо "коробки конфет", так это не взятка, это те самые чаевые для официанта .)))Хорошо сделал- получи бонус,))
Всё-таки не пойму, откуда такая пылкая нелюбовь именно к госслужащия тебе щас тайну открою...
Они типа сидят, ниче не делают, бабло мое рубят, а я 15 часов в сутки работаю. Чтоб их кормить..
жаба
Valtapan
15.03.2012, 18:27
Ну а тем временем Европарламент принял резолюцию по президентским выборам в России, в которой назвал голосование несправедливыми и потребовал прозрачного анализа всех нарушений. ЦИК считает такое решение безосновательным (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=236096), как, собственно, и следовало ожидать...:morning2:
Что, собственно, они друг без друга?:shok:
личности
если, конечно, они личности
Дело не в том, дает ли каждый из обывателей (простых смертных) взятку мелкому чиновнику.
А в том, что вся суета с коррупцией крутится в делах, что приносят доход (куш)
Не согласна! В "том" - тоже. "Мелкий чиновник", привыкший/приученный брать у "простых смертных" обязательно, когда "вырастет", будет брать у не столь "простых".
А мы - типа те самые "простые" - тоже даем не из бескорыстных побуждений, а в целях получения (или экономии) денег, времени или иных "благ".
Так что принцип один и тот же. Просто масштабы разные.
Что, собственно, они друг без друга?:shok:
личности
если, конечно, они личностиКитаец и папуас тоже личности. Только никоим образом не связанные между собой и не имеющие права что-либо требовать друг от друга.
Valtapan
15.03.2012, 18:35
Китаец и папуас тоже личности. Только никоим образом не связанные между собой и не имеющие права что-либо требовать друг от друга.
Я бы не был бы столь категоричен...
И что лично с меня должно требовать государство помимо исполнения законов и проплаты налогов?
Откуда ж я знаю, что именно с Вас лично должно требовать Ваше государство? ;)
Я - гражданин России, с меня ничего особенного не требуют. И даже на выборы не требовали ходить - сам пошел. Реализовал свое конституционное право поучаствовать в управлении государством, делегировал предусмотренную законом часть своих гражданских полномочий Путину В.В. - поскольку считаю, что должности соответствует: не идеально, но больше, чем другие кандидаты. :)
Государство от меня по закону требует, чтобы я заботился о воспитании и образовании сына - не вопрос: отличник, победитель олимпиад в школе, призер соревнований по самбо.
Государство требует соблюдать правила дорожного движения - а как же! Жить-то хочется... ;)
Государство требует, чтобы я содержал часть общественной территории перед своим домом в порядке - дык, я и сам не хочу посреди мусорки жить. :)
А сверх законов, правил, постановлений, норм общественной морали и т.п. - не знаю, что у Вас там, а с меня не требуют.
Надо вот было документы оформлять - сделали в срок и ничего не требуя, кроме как по закону: пошлину, и ту не в кассе конторы платил, а через банк.
И даже окулисту в детской поликлинике (кандидат мед.наук) за лечение сына (очень качественное, своевременное и внимательное) из своего кармана не плачу. Это за меня государство делает, с моих налогов. И с налогов жены. И с налогов моего начальника. И с налогов "Газпрома" заодно... ;)
Или считаете, что в случае присоединения к ЕС коррупция, протекционизм и т.п. исчезнут "аутоматычно", в силу одного только "европейского" менталитета?кстати
вспомнилось, но еще не нагуглилось.)
В РФ будет создаваться институт лоббизма
вчера краем уха ящик подслушала (или это было радио в машине - хз)
Если кто нагуглит - будет здорово .)
Valtapan
15.03.2012, 18:48
Еслт кто нагуглит - будет здорово .)
На: Медведев выступил за создание института лоббизма в России
И с государствами так: ты можешь, эмигрировав, потерять основные гражданские права, сохранив, например, право на оставшуюся в твоем "бывшем" государстве собственность. А если не осталось, то и "сохранять" там нечего.
Ну как же нечего?
Право Рахманинов вполне за собой оставил - эмигрировав, лишившись гражданства, но! во время ВОВ денежные сборы от концертов отправлял на нужды Красной Армии...примеров, наверняка, масса, когда даже лишившись обязанностей - оставляешь право за собой ( или лишившись прав, оставляешь себе обязанности). Выбор же ж за самим индивидуумом.
Потому утверждение -
слишком категоричным показалось - смысл остается всегда...видоизменяется.да.
ну вот
скоро у нас будет как у них .))
и никаких "взяток"
все честно :biggrin:
как, собственно, и следовало ожидать...Иногда мне кажется, что мы уже привыкли к совершенно хамскому просовыванию чужого носа в дверь((((
Рахманинов... Это не "права и обязанности" (которые регулируются Законом). Это - чувство долга ( которое... ну, от души, что ли...).
Ты права в том, что "ничто на земле не проходит бесследно"(с). Только там немного другие "категории" работают.
Это - чувство долга ( которое... ну, от души, что ли...).
Вполне себе гражданское чувство..нет?
Я уже запуталась...:cray:
Мне подумать надо - но подвох есть во всём этом какой то...чуйка у меня))
Ну а тем временем Европарламент принял резолюцию по президентским выборам в России, в которой назвал голосование несправедливыми и потребовал прозрачного анализа всех нарушений. ЦИК считает такое решение безосновательным, как, собственно, и следовало ожидать...
Да это все из той же обоймы. ГТС. Война и дележка. Рычаги, морковки, кнуты, пряники, коты Базилио, лисы Алисы и все-все-все.
Война за передел сфер влияния во всей своей красе.
Ибо сие антрэ без привязки к вышесказанному есть простая нелепица, глупость и не более.
Всё))) Нашла где ты меня уводишь в сторону)))
Завтра отпишусь!:blum2:
гражданское чувство..нет?Да. Конечно. Только чувства ( в том числе и гражданские) законом не регламентируются (слава Богу!). Речь-то шла о взаимном предъявлении прав-обязанностей гражданина и государства.
А чувства - они есть конечно. Вот не любит Горгон чиновников, и всё тут!;)
Не согласна! В "том" - тоже. "Мелкий чиновник", привыкший/приученный брать у "простых смертных" обязательно, когда "вырастет", будет брать у не столь "простых".
А мы - типа те самые "простые" - тоже даем не из бескорыстных побуждений, а в целях получения (или экономии) денег, времени или иных "благ".
Так что принцип один и тот же. Просто масштабы разные.Мелкий чиновник - тетя в ДЭЗе - никогда не вырастет до большого.
ГАШник, что просит дать ему - утрется правилами ДД и законом.
Но врач, что вернул моего сына с того света, бесплатно, на мои и другие налоги, заслуживает иного к нему отношения. Во всяком случае, с моей стороны.
Да, и я делаю вывод, что крайне редко и давно ты общалась с мелким чиновником.
сейчас все очень быстро, качественно и без мурлаканья происходит.
Электронная очередь и тетя в кабинете предпочитают сами все сделать правильно.:wink:
Но врач - не чиновник ни разу. А благодарность - не взятка.
я делаю вывод Не верный. Кстати, есть масса мест, где чиновники есть, а "электронных очередей" ещё нет. И окошек тоже. И дай Бог никогда туда не ходить, куда я.
Да. Конечно. Только чувства ( в том числе и гражданские) законом не регламентируются (слава Богу!). Речь-то шла о взаимном предъявлении прав-обязанностей гражданина и государства.а я думала, что семья строится на любви... уж если речь ты завела про
а если, кто кому что должен и чем обязан ... то только брачный договор определит
А муж для жены или жена для мужа? ну и кодексы разные - гражданский, уголовный, семейный ...
а лес для зверей, или звери для леса?
у каждого в экосистеме свое мнение.
:smile:
- не чиновник ни разу. А благодарность - не взятка.Ну наконец то ... разобрались..
в системе ... разобрались
и в благодарностях - чаевых тоже ...
И окошек тоже. И дай Бог никогда туда не ходить, куда я.Такие страшные чиновники?
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее было в 19:38 ----------
- не чиновник ни разу. А благодарность - не взятка.Ну наконец то ... разобрались..
в системе ... разобрались
и в благодарностях - чаевых тоже ...
И окошек тоже. И дай Бог никогда туда не ходить, куда я.Такие страшные чиновники?
у каждого в экосистеме свое мнение.
http://www.youtube.com/watch?v=GAfdG2d1c9Y
а я думала, что семья строится на любви...О государстве и гражданине речь шла ващет))
Такие страшные чиновники? Место неприятное и повод. А чиновники вполне обыкновенные. Люди как люди.
В любой аналогии можно запутаццо до наоборота)
Увы, но основная претензия к верховной власти - отсутствие жесткого контроля и неизбежности строгого наказания за действия, ведущие к снижению эффективности гос.управления на всех уровнях.
так чисто "вертикальный" контроль в закрытой системе неэффективен. с голой вертикалью даже в армии бардак разводится, чего уж о чиновничестве говорить. эт только на войне работает, там обратная связь сразу через реальность.
"У нас анахроничная система управления государством и такая же система набора кадров"
я тоже так думаю. но подходя к вопросу по-технократски, начал бы с оптимизации и автоматизации делопроизводства. с кадров начать, в кадрах же и заглохнет, кадры ж сами себя набирают. саморегулирующаяся система, чрезвычайно устойчивая к локальным возмущениям -- неважно, сверху или снизу.
О государстве и гражданине речь шла ващет))ну это я уже поняла .))
Только вот "как же друг без друга" - вычеркни тогда.
Путаешь народ.
Иначе надо переходить на отношения "мать и дитя" , а не муж и жена.
Родина- как мать, ее не выбирают.
Место неприятное и повод. А чиновники вполне обыкновенные. Люди как люди.ну вот видишь... чиновники как чиновники .. Главное, что люди
:empathy:
Путаешь народ.
Иначе надо переходить на...Аналогии могут быть разными. Любые несовершенны.:blum1:
К гнилой тушке свежую голову приставлять пробовали? Ну и как результат? Тушка посвежела? Не все так просто, как ... хотелось бы...
в 2000 году попробовали, вродь помогло. :smile:
Valtapan
15.03.2012, 21:05
К гнилой тушке свежую голову приставлять пробовали? Ну и как результат? Тушка посвежела? Не все так просто, как ... хотелось бы...
в 2000 году попробовали, вродь помогло. :smile:
Во многом за счет устойчивости бюрократическлй системы, о которой ты говорил выше...
Так что эксперимент не совсем чистый отказался:wink:
В любой аналогии можно запутаццо до наоборота)
"Всякая аналогия обладает свойством мстить за себя"
© ак. Л.И.Мандельштам.
Во многом за счет устойчивости бюрократическлй системы, о которой ты говорил выше...
Так что эксперимент не совсем чистый отказался:wink:
инертность работает одинаково при любой голове, так что сравнение голов идет в сопоставимых условиях. на моей памяти их сменилось 4 разных "вида свежести" (Андропов, Черненко и Медведев не в счет, это "подвиды"), и как сие отражалось на организме страны очень сложно было не заметить.
кстати, лишний раз отмечу старый добрый парадокс всех властей: изменения в обществе происходят намного медленнее, чем изменения в руководстве -- и тем не менее, изменения в руководстве всегда опаздывают.
и как сие отражалось на организме страны очень сложно было не заметить.Как бы не отражалось, коррупцию никто еще не победил в России :blum1:
Взятки давали, дают и будут давать!
Воровали и будут воровать!
"воруют, матушка, воруют" (с)
Но вот наказание за сие действа должны быть более ощутимы -видимы для налогоплательщиков
тьфу .))) для граждан страны!
наступила весна,активизировались парламентарии
Европейский парламент принял сегодня новую резолюцию по России, в которой осудил недостатки и нарушения на президентских выборах в РФ 4 марта 2012г., а также призвал избранного президента Владимира Путина к диалогу с внесистемной оппозицией.
Как сообщает пресс-служба Европарламента, депутаты в Страсбурге призвали В.Путина смягчить риторику по отношению к протестующим и начать с ними "искренний диалог".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/03/2012/641978.shtml
Без них ведь мы никак просто не разберемся.
интересно, а на что могут пойти европарламентарии для отстаивания своей позиции?
Европейский парламент принял сегодня новую резолюцию по России, в которой осудил недостатки и нарушения на президентских выборах в РФ 4 марта 2012г., а также призвал избранного президента Владимира Путина к диалогу с внесистемной оппозициейда пошли они в пешее эротическое ... :biggrin:
нтересно, а на что могут пойти европарламентарии для отстаивания своей позиции?
перестанут покупать российский газ... :flag_of_truce:
перестанут покупать российский газ...
эт вряд ли :)
Glossator
15.03.2012, 23:03
Европарламентарии могут, например, сгрызть свои галстуки! :blush:
интересно, а на что могут пойти европарламентарии для отстаивания своей позиции?"...и с криком "Да здравствует Африка!" выбросил в люк двух негров"(С)
Науськают всякую шлоебень эуропейську и российскую, денег дадут.
интересно, а на что могут пойти европарламентарии для отстаивания своей позиции?
Узнаем ещё через месяц, после того, как получат ответ от Путина.
Приезжайте,мы вам сделаем обрезание.Можно под самый кореньВВП
наступила весна,активизировались парламентарии
вспомнила
В метро вощ=шел в вагон НЕКТО
ну и фиг бы с ним. Подумаешь, довольно высокий, лысый, заметный такой дядька.С тяжелой сумкой через плечо.
Но не на него упал мой взгляд :biggrin: а на палку, что он держал в руках .. так высоко, что даже плакат на нем прочла .
на плакате - скоро народное восстание
На обратной стороне, что то типа - мы не бандерлоги (смысл)
Зовет народ на восстание, раздает листовки.
Раздал три штуки. Одну взяла я .)) посмотрела - реквизиты его есть, засунула в сумку .
Потом прочла в автобусе - поржала немного, громко жж не заржешь, подумают, что у меня тоже весна пришла .. сезонное .)))
Но как то быстро к этому лысому подскочил дядька один. Не сказала бы, что чистый славянин. Не слышала, что он говорил лысому, но активно что-то и настойчиво что-то спрашивал. Лысый полез в сумку и стал доставать какие бумаги в файлы запакованные. Мужик продолжал активничать. .) Лысый сказал громко - "Я знаю свои права! Знаю! Я ничего не нарушаю! "
Мужик что-то спросил, лысый кивнул и мужик выхватил у него листовку.
Остановка, Конечная.
Вышли
Было желание подойти к менту, пожалиться .)) Но .. по дороге не попался. Да и потом, что там можно предъявить.
Хотя ..
Ну короче.
"Ответственные граждане страны! Самостоятельно объединяйтесь в Демократии Единения для организации восстания против мерзкой власти! Всю власть ответственному за себя народу!" (с)
" Новая система выборов есть путь выхода из тупика общественного развития в реальное Царство Божие на Земле.... бла-бла -бла
... но сеть возможность решиться на Новый Путь" (с)
свежо, да, ново!
и
"методы подготовки восстания вы можете найти в интернете с переложениями на сегодняшнее время ....
Георгий Гапон. ......" (с)
Контактный адрес для не боящихся мерзкой власти.
Владимир Финогин. (адрес)
номер телефона
мыло
Погуглила этого Владимира ГапонаФиногина
Дорогу – новым дорогам
Предлагаю создавать принципиально новые транспортные системы. Принцип – натяжение на расстоянии до двух километров между основными опорами стальных тросов, вложенных в специальные облегченные рельсы. Натяжение тросов посредством грузоотвесов или лебедок в совокупности с легкими, поддерживающими рельсы опорами (100 м друг от друга) создает ровнейшую поверхность для проезда по ним многочисленных транспортных средств с железнодорожными колесами. Многоярусные или многополосные пути обеспечивают движение для различных скоростных режимов. Такая транспортная система практически не требует землеотвода, что удобно в городских условиях. Надземное размещение таких путей сообщения поможет разгрузить существующие трассы, снизить аварийность, снять затраты на снегоочистку, сохранить окружающую среду.
Любая техническая проблема может быть решена инженерной находчивостью. Но “наше” правительство решило вновь зарыть деньги в землю и в карманы приправительственных “строителей”.
Владимир Александровича
ФИНОГИН,
инженер
ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (ФРГ)
http://www.eifgaz.ru/fynogun30-2008.htm
ну и в этом духе
Вот она! ВЕСНА!
зы
если завтра найду "клаву" к компу - отсканирую, кину листовочку.
Зы
лысый вещает, что проживает в Малаховке :music:
так чисто "вертикальный" контроль в закрытой системе неэффективен. с голой вертикалью даже в армии бардак разводится, чего уж о чиновничестве говорить. эт только на войне работает, там обратная связь сразу через реальность
На войне "чисто вертикальный" контроль тоже не работает. :) И для нормальной "обратной связи" нужно несколько "вертикалей" - с горизонтальными связями между ними на разных уровнях. :) Например, есть вертикаль командования - а есть Особого Отдела... ;)
В государственной системе - то же самое. Например, в СССР об одних и тех же важных для государства событиях "наверх" шли доклады по "вертикалям" МВД, КГБ, КНК, по "партийной линии"... причем отношения между "вертикалями" по возможности выстраивались так, чтобы участники на "горизонтальных" уровнях были заинтересованы в конкуренции друг с другом. :)
Кстати, ИМХО необходимость "параллельной вертикали" - одна из причин (наряду с "национальной мобилизацией" и т.п.) создания ОНФ и нынешнего недопущения ни его слияния с ЕдРом, ни превращения в следующую "партию власти" - во избежание сращения с... :) ИМХО в ближайшие год-два можно ожидать появления и других "параллелей" - в рамках обсуждаемого со всех сторон ("как размножаются ёжики?" ;) ) "большого правительства". Да и камеры на избирательных участках (вкупе с удаленными от мест - что важно! - наблюдателями) - из той же оперы: одной "вертикали" избиркомов мало, слишком уж они склонны к "сращиванию" с местными структурами...
я тоже так думаю. но подходя к вопросу по-технократски, начал бы с оптимизации и автоматизации делопроизводства. с кадров начать, в кадрах же и заглохнет, кадры ж сами себя набирают. саморегулирующаяся система, чрезвычайно устойчивая к локальным возмущениям -- неважно, сверху или снизу.
А без кадров - любая автоматизация делопроизводства "на местах" уткнется во всё ту же паспортистку (и т.п. - нужное вписать) возраста хоть дивно-юного, хоть предпенсионного, которая склонна путать адресную строку с поисковой... :) Технократу этого не понять, для него это противоестественно, и вообще он с кадрами не работает, ему достаточно обновления харда и софта. ;)
Но том-то и дело, что задачи по модернизации в наших условиях стоят не последовательные (сперва одна - потом другая...) - а требующие одновременного, комплексного решения.
В государственной системе - то же самое. Например, в СССР об одних и тех же важных для государства событиях "наверх" шли доклады по "вертикалям" МВД, КГБ, КНК, по "партийной линии"... причем отношения между "вертикалями" по возможности выстраивались так, чтобы участники на "горизонтальных" уровнях были заинтересованы в конкуренции друг с другом. :)
дополнительные контролирующие структуры, хм, эт мы тоже проходили. одна-две еще дают эффект, но потом чем их больше, тем толку меньше, а затраты и потери все серьезнее. и второй момент вы упомянули -- в интересах самих этих органов что угодно, только не здоровая конкуренция. поэтому требуются постоянные усилия по поддержанию этих неустойчивых "правильных" отношений между ними. проблема осложняется тем, что в силу иерархической природы этих органов, равновесие может быть сломано волей узкой группки людей с достаточно высокого уровня руководства.
Кстати, ИМХО необходимость "параллельной вертикали" - одна из причин (наряду с "национальной мобилизацией" и т.п.) создания ОНФ и нынешнего недопущения ни его слияния с ЕдРом, ни превращения в следующую "партию власти" - во избежание сращения с... :)
так вроде бы ОНФ не орган власти, и вертикального в нем нет ничего... :smile:
ИМХО в ближайшие год-два можно ожидать появления и других "параллелей" - в рамках обсуждаемого со всех сторон ("как размножаются ёжики?" ;) ) "большого правительства". Да и камеры на избирательных участках (вкупе с удаленными от мест - что важно! - наблюдателями) - из той же оперы: одной "вертикали" избиркомов мало, слишком уж они склонны к "сращиванию" с местными структурами...
а вот это уже качественно другой процесс -- не контроль бюрократов за бюрократами, а подключение гражданского общества. людей, мотивированных личной заинтересованностью в законности проводимых процедур. такая система должна быть самоподдерживающейся. это не значит, что ее вообще не нужно регулировать, но уже именно что регулировать, а не держать на плечах, хераклу подобно.
Но том-то и дело, что задачи по модернизации в наших условиях стоят не последовательные (сперва одна - потом другая...) - а требующие одновременного, комплексного решения.
тоже верно. а вообще, набрать более-менее грамотных куда проще, чем мотивированных.
чемберлен
16.03.2012, 09:10
Европейский парламент принял сегодня новую резолюцию по России, в
им туда
http://www.russia-da.ru/forum/uploads/post-1-1186775029.jpg
и второй момент вы упомянули -- в интересах самих этих органов что угодно, только не здоровая конкуренция. поэтому требуются постоянные усилия по поддержанию этих неустойчивых "правильных" отношений между ними. проблема осложняется тем, что в силу иерархической природы этих органов, равновесие может быть сломано волей узкой группки людей с достаточно высокого уровня руководства.
Если страну решила погубить верховная власть - то любая, самая "правильная" структура государства будет бессильна. А если с верховной властью все нормально - то она будет поддерживать равновесие и конкуренцию. Собственно, это ее служебная обязанность - приглядывать, чтобы всё работало, а не только у послов грамоты принимать и с коллегами из других стран фотографироваться на саммитах. ;)
так вроде бы ОНФ не орган власти, и вертикального в нем нет ничего...
КПСС тоже не была органом власти. :)
Что же до вертикали - Вы вообще со структурой ОНФ знакомы? ;) Есть центральный координационный совет - во главе с Путиным, разумеется. :) Есть региональные координационные советы. Плюс к тому - есть вертикали в каждой входящей в ОНФ организации, от ЕдРа, ФНПР и ДОСААФ до союза пчеловодов.
Есть ли что-то вертикальное в пирамидах или в Эйфелевой башне? ;)
подключение гражданского общества. людей, мотивированных личной заинтересованностью в законности проводимых процедур. такая система должна быть самоподдерживающейся. это не значит, что ее вообще не нужно регулировать, но уже именно что регулировать, а не держать на плечах, хераклу подобно.
О чем, собственно, и Медведев, и Путин... и даже после выборов, а не только до. ;)
а вообще, набрать более-менее грамотных куда проще, чем мотивированных
Добавлю - обучить безграмотных, но мотивированных проще, чем мотивировать грамотных, но сопротивляющихся. :)
Тем временем гэбня всё кровавее... ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/27652091.177/0_683dc_fac9b005_XL.jpg
Добавлю - обучить безграмотных, но мотивированных проще, чем мотивировать грамотных, но сопротивляющихся
Если взять идиота и достаточно его замотивировать,то мы получим мотивированного идиота:mocking:
Если взять идиота и достаточно его замотивировать,то мы получим мотивированного идиота
Ну да, ну да, как же... кто не "продвинут" в делах компьютерных - тот идиот. А у кого нет айпада - тот быдло... ;)
Ну да, ну да, как же... кто не "продвинут" в делах компьютерных - тот идиот. А у кого нет айпада - тот быдло...
не просто быдло ,а-путинское:empathy2:
просто я уверен,что мотивация не заменит профнавыков.
мотивация хороша для простых операций-копание канав ипр
мотивация хороша для простых операций-копание канав ипр
...а также для обучения, в частности - усвоения и совершенствования профнавыков. :)
Вопрос правильной мотивации, знаете ли. ;)
просто я уверен,что мотивация не заменит профнавыков.
мотивация хороша для простых операций-копание канав ипрВозникает вопрос, что такое "профнавыки". Вот в "копании канав" они проявляются очень четко, землекоп при любых замерах выкопает больше "проффесора", т.е. это можно лекго установить. С другой стороны профнавыки "проффесора" ВШЭ, имо сомнительны, и никаким замерами не определяются. :unknown:
накинулись ,гады:blum1:
помните,у А.Райкина миниатюра
Устроился я электриком.день работаю,два- все нормально.Потом гляжу- все подают напряжение 220 В,а я возьми и подай 380 В.Это ж больше ,правда? Вы думаете,меня похвалили? нет,еще и кричат - дурак
Человек тоже был очень мотивирован:mocking:
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 13:00 ----------
накинулись ,гады:blum1:
помните,у А.Райкина миниатюра
Устроился я электриком.день работаю,два- все нормально.Потом гляжу- все подают напряжение 220 В,а я возьми и подай 380 В.Это ж больше ,правда? Вы думаете,меня похвалили? нет,еще и кричат - дурак
Человек тоже был очень мотивирован:mocking:
Человек тоже был очень мотивирован
Человек был дурак. Недопущение дурака к пульту - вопрос не столько мотивации, сколько проф.отбора и профессиональной подготовки, как результат - соответствия занимаемой должности. Если для Вас "мотивация" представляется только в виде премии за повышенные обязательства ;) - можем поговорить и о том, что полная мат.ответственность (а иногда и вплоть до уголовной) за последствия этих самых "380 вместо 220" - тоже мотивирует. :)
При этом без мотивации никто не подаст даже положенных 220. Лениво будет не то что до рубильника дотянуться - на работу выйти. ;)
gorgona-meduza
16.03.2012, 20:30
Мне все равно на какой машине ездит мой коллега/предприниматель, но когда чиновник ездит на машине в надцать раз превышающей по стоимости его зарплату за 10 лет, я понимаю - это и за мой счет в том числе. Какая любовь?
Я уже молчу о том кто покупает недвигу во вражеском стане стран НАТО.
gorgona-meduza
16.03.2012, 20:35
Откуда ж я знаю, что именно с Вас лично должно требовать Ваше государство?
К чему тогда Вы затеяли тему - спроси, что ты сделал для государства, чтобы что-то требовать?
На всяк случай отвечу - все от меня зависящее сделал.
И мне не нужно никаких льгот и пр. от государства - мне нужно чтобы чиновник исполнял свои непосредственные обязанности за плату, предусмотренную законом. Вот такая я падлюка.
Основная масса госслужащих ездит на эконом автомобилях или вообще на городском транспорте.
Естественно, в семье не без урода: некоторая часть чиновников весьма злоупотребляет служебным положением. И это раздражает.
Существует дофига честных предпринимателей. Но, опять таки, в семье не без урода. И они значительно более - на виду. И - раздражают.
Так что обобщать не стОит.
Так уже понятней, про чиновников.
Но все равно, это очень неглубоко. Потому как масса "коллег-предпринимателей" по уши в крови и в дерьме, и машины их впору обивать человеческой кожей, для отличия.
А виноватый берётся не по признаку виноватости, а просто - "чиновник".
Это формирование мифа, вытеснение и перенос ответственности.
ИМХО.
Так что обобщать не стОит.Вот-вот, я об этом.
Классовая ненависть какая-то получается.
gorgona-meduza
16.03.2012, 20:54
А виноватый берётся не по признаку виноватости, а просто - "чиновник".
Это формирование мифа, вытеснение и перенос ответственности.
По факту превышения расходов над доходами (значительному:morning2:).
По факту превышения расходов над доходами
Есть 2 вопроса:
1. Это обязательный признак любого чиновника?
2. За счет чего у них появляется такая возможность?
gorgona-meduza
16.03.2012, 21:02
1 - Что радует - нет, не любого. (Есть достойные люди и их далеко не единицы)
2 - Ты и вправду не знаешь?
По факту превышения расходов над доходами
Есть 2 вопроса:
2. За счет чего у них появляется такая возможность?свеже-выебаного легко определить не вопросами, а по реакции :empathy2:
gorgona-meduza
16.03.2012, 21:08
свеже-выебаного легко определить не вопросами, а по реакции
Знаете сколько стоит организовать Вам лично свежую ебку и соответствующую реакцию?:empathy:
Если страну решила погубить верховная власть - то любая, самая "правильная" структура государства будет бессильна.
так эт только при авторитарной организации государства -- когда власть принадлежит единственной доминирующей политической силе. в уравновешенной системе деструктивные действия одной политической силы встречают сопротивление остальных. это не панацея, конечно, бывает, что и все вместе не туда рулят, но все ж таки конструкция стабильнее.
А если с верховной властью все нормально - то она будет поддерживать равновесие и конкуренцию. Собственно, это ее служебная обязанность - приглядывать, чтобы всё работало, а не только у послов грамоты принимать и с коллегами из других стран фотографироваться на саммитах. ;)
какая обязанность? служить можно только тому, что выше, а ежели уж сама власть "верховная", то "служит" она только самой себе.
КПСС тоже не была органом власти. :)
Глава 1. Политическая система ...
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm
Конституция СССР 1977 года. не просто орган власти, а надо всеми органами орган, вполне себе официально.
Что же до вертикали - Вы вообще со структурой ОНФ знакомы? ;) Есть центральный координационный совет - во главе с Путиным, разумеется. :) Есть региональные координационные советы. Плюс к тому - есть вертикали в каждой входящей в ОНФ организации, от ЕдРа, ФНПР и ДОСААФ до союза пчеловодов.
а на сарае-то вон чо написано (жырными буквищами!):
БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ОНФ
1
Все объединения, входящие в «Народный фронт», будут выступать как абсолютно равные партнёры.
http://narodfront.ru/news/20110622/379851134.html
и "ваще не человек":
«ОНФ - это общественная инициатива, а не организация», - уточнил Д.С.Песков.
Есть ли что-то вертикальное в пирамидах или в Эйфелевой башне? ;)
так-таки партнеры, или исполнители команд по вертикали? или как обычно, собирали газонокосилку, а получился пулемет?
gorgona-meduza
16.03.2012, 21:26
сколько?
Мне доступно:empathy2:
какая обязанность? служить можно только тому, что выше, а ежели уж сама власть "верховная", то "служит" она только самой себе.Ггг)))
Есть и не очень антропоцентричные ценностные системы)))
Мне доступно:empathy2:ну и ковыряйся в своей заднице, коль доступно и доставляет(отпускает) :empathy2:
Ты и вправду не знаешь? Это был "оценочный" вопрос, а не информационный.
Т.е. меня интересует именно твой ответ, как стороны обвиняющей.
P.S. Особенно в контексте заявления себя как предпринимателя.
gorgona-meduza
16.03.2012, 21:35
Мне доступно:empathy2:ну и ковыряйся в своей заднице, коль доступно и доставляет(отпускает) :empathy2:
Еу. Малолетка. Сорри, не понял сразу.
Иди к маме.
gorgona-meduza
16.03.2012, 21:37
P.S. Особенно в контексте заявления себя как предпринимателя.
Классика жанра - работа на *откате*. Увы.
Зы.
На свою радость - у меня другая специфика.
таки в ЖОП сидят марсиане? я всегда подозревал... :scratch_one-s_head:
gorgona-meduza
16.03.2012, 22:07
таки в ЖОП сидят марсиане? я всегда подозревал... :scratch_one-s_head:
Тута глубже
Есть идеи настолько чудовищные, настолько противоестественные и
возмутительные, что человеку нужно какое-то время, чтобы вникнуть в их
смысл.
К таким вот идеям относится предположение, что у кого-нибудь может
зародиться мысль - пусть одна только мысль - попытаться купить Землю.
Завоевать ее - это куда ни шло: ведь это добрая, старая, традиционная
идея, которую вынашивали многие представители человечества. Уничтожить
Землю - это тоже можно понять, потому что были и есть безумцы, которые
если и не кладут в основу своей политики угрозу всеобщего уничтожения, то,
во всяком случае, используют ее в качестве дополнительной точки опоры.
Но купить Землю - это не укладывалось в сознании.
Помнится, раньше говорили "Служу трудовому народу!". Вполне для "верхов" подходит.
Кстати...
А что такое "ЖОП" и куда там "глубже"?
раньше говорили "Служу трудовому народу!". Вполне для "верхов" подходит.угу
только те "верхи" спецпайками отваривались в елисеевских , а трудовой народ в бараках жил на великих стройках.
Сырье для демотиватора:Путин и Навальный.
Подпись:"Попробуй навалить еще раз..."
http://2000.net.ua/ai/7/79/79048/a4-putin.jpg
Тань!))))
Галь.)))
:yahoo:
:bye2:
Вы чего перекличку устроили?)
Кстати...
А что такое "ЖОП" и куда там "глубже"?
http://lurkmore.to/ЖОП
только те "верхи" спецпайками отваривались в елисеевских , а трудовой народ в бараках жил на великих стройках.
"народ потреблял чорную икру устами своих лучших представителей"(с)
"народ потреблял чорную икру устами своих лучших представителей"(с)чья цэ?
Понравилось .)))
так эт только при авторитарной организации государства -- когда власть принадлежит единственной доминирующей политической силе. в уравновешенной системе деструктивные действия одной политической силы встречают сопротивление остальных
Да, разумеется. Прямо как в многопартийной Веймарской республике. ;) Или вот Джордж Буш-младший очень успешно правил. Самых честных. :)
какая обязанность? служить можно только тому, что выше, а ежели уж сама власть "верховная", то "служит" она только самой себе
Вот и пусть служит. Хотя бы себе как Власти. А то некоторые вообще как до верха доберутся - пытаются от службы уклоняться... ;)
К каковому уклоненению вполне относится отказ власти от выполнения своих координирующих и регулирующих функций. Обычно - с закономерным итогом: "Не советую. Съедят." (с) :)
не просто орган власти, а надо всеми органами орган, вполне себе официально.
Не орган власти, а сила - понимать надо! ;) Руководящая и направляющая. :) А если уж Конституцию СССР от 1977 года открыли - так не одну статью выискивайте...
ВЫСШИЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ СССР
Глава 15. Верховный Совет СССР
Статья 108. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
Чтоб технократу было понятнее: в компьютере железо всякое - это органы, а руководящая и направляющая сила - софт. :) Без него проц и всё прочее - груда гудящего и даже чего-то проводящего металла, пластика и т.п.... но и он сам по себе ни картинку не нарисует, ни музыку не сыграет. ;)
Так вот, и ЕдРо, и ОНФ - это не хард, это именно софт. :) Хард - он "на местах" сидит, в случае чего "перепрошивая" партбилет без особых затруднений. ;)
так-таки партнеры, или исполнители команд по вертикали?
А вы на Эйфелеву башню посмотрите. Или хотя бы на опору ЛЭП. ;) Несколько вертикалей-"партнеров" с горизонтальными связями на каждом уровне - и своими "исполнителями команд" ниже. :)
Вроде бы технократ, а таких простых конструкций не понимаете - все норовите монолитный столб поставить... :mocking:
Если опору ЛЭП залить монолитом ... ух глыбища получится :mocking:
а если башню... У-у-у-у-ХХХ ,))
Если опору ЛЭП залить монолитом ... ух глыбища получится
Железобетонная, ага.
В которой сохранится всё та же структура со всеми ее связями, только будет выступать в качестве арматуры.
Вот только общая прочность и устойчивость конструкции при этом может оказаться существенно ниже - поскольку нет под ней соответствующего фундамента...
Да, разумеется. Прямо как в многопартийной Веймарской республике. ;) Или вот Джордж Буш-младший очень успешно правил. Самых честных. :)
Веймарская республика всего 15 лет протянула -- непосредственно от монархии. получив от нее тяжелый социальный кризис в наследство, который еще великая депрессия дополнила. не очень удачное время для взращивания политической культуры. зато самое благоприятное для диктатур. однако, теперь в Германии положение иное.
а Буш-младший в этом деле вполне себе пример показательный -- даже такой правитель сбалансированной системе особого вреда причинить не смог. а ведь страшно подумать, что бы он натворил в президентах России.
Вот и пусть служит. Хотя бы себе как Власти. А то некоторые вообще как до верха доберутся - пытаются от службы уклоняться... ;)
однако, служат-то они себе не как Власти, а как группировке у власти. и одного дурного, конечно, съедят, как Хрущева или Горбачева -- только далеко не сразу, сперва он от души нахерачить успеет. порой так, что за 20 лет не разгрести...
что у нас происходит, когда главная стая товарищей в своих стайных интересах заруливает во вред стране, кто им поперек встанет? у нас ведь главная стая всегда абсолютно сильнейшей оказывается, кроме особо кризисных времен. аппаратный инстинкт у служащих, сами же говорите. когда-нибудь, конечно, устаканивается и это... надо только переждать, перетерпеть...
:morning2:
и вот это у нас главный политический лозунг сегодня, СТАБИЛЬНОСТЬ. которая в принципиально нестабильной системе держится на плечах единственного героя-спасителя, выкатывающего нам солнце вручную. и боже упаси, если он устанет.
Не орган власти, а сила - понимать надо! ;) Руководящая и направляющая. :) А если уж Конституцию СССР от 1977 года открыли - так не одну статью выискивайте...
Глава 15. Верховный Совет СССР
Статья 108. Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР.
полагаете, 15 глава Конституции противоречит главе первой? :smile:
"является", да -- только "линию внутренней и внешней политики СССР" при этом определяет КПСС. а ВС уже как-нибудь в пределах этой линии. и по закону, и на практике.
А вы на Эйфелеву башню посмотрите. Или хотя бы на опору ЛЭП. ;) Несколько вертикалей-"партнеров" с горизонтальными связями на каждом уровне - и своими "исполнителями команд" ниже. :)
давайте, для ясности простой вопрос рассмотрим: что за указания должно давать руководство ОНФ по вертикали своим членам, таким как "Всероссийское общество слепых", "Союз садоводов России", "организация по защите прав потребителей", "Объединение людей живущих с ВИЧ" и т.д.?
За счет монополии на ресурс
"народ потреблял чорную икру устами своих лучших представителей"(с)
По аналогии -
"Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича"!
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича"!Смотреть мир своими глазами, кушать икру своими устами .. :music:
Короче, хватит жрать и смотреть!:yahoo:
"а при китайцах нас не ели"(С)
Ну вот как же тут Партию не организовать? Конечно же, всенепременно!
Без неё - ну, прям, никак.. - а то что ж, - пусириоты с протестутками неорганизованными толпами шарахаются, прям, как бараны.. Ёбаные в рот (с).
Михаил Горбачев создаст партию для Болотной и Сахарова
http://img.rl0.ru/4f8ad63b1281b0c8d9c4e66ef2c013dd/432x288/news.rambler.ru/img/2012/03/22080628.135798.1962.jpg
Михаил Горбачев решил воссоздать Социал-демократическую партию. «Ъ» он заявил, что сейчас «чувствуется явная нехватка такой независимой партии». Напомним, господин Горбачев возглавлял созданную в 1999 году Российскую объединенную социал-демократическую партию, которая в 2001 году объединилась с Российской партией социальной демократии Константина Титова (экс-губернатор Самарской области) в Социал-демократическую партию России (СДПР).
http://news.rambler.ru/13262344/
Перестройкагласностьновоемышление.. дайте ему уж яду, штоле..
Напомним, господин Горбачев возглавлял созданную в 1999 году Российскую объединенную социал-демократическую партию, которая в 2001 году объединилась с Российской партией социальной демократии Константина Титова (экс-губернатор Самарской области) в Социал-демократическую партию России (СДПР).
МощЬ просто неописуемая....
Однозначно - в Думу
Однозначно - в Дупу
Так будет лучше
Мне сегодня за день друзья понравилось три вещи.
Первое- в ДУме Говорухин дал просраться относительно идеи общественного телевидения.
Второе - Константин ЗАтулин и КО написали воззвание к ПУтину, чтобы он взял на себя две должности - премьера и преза )
Третье - ТИмакова сказала, что состав правительства скажут только тогда , когда назначат премьер-министра и не часом раньше...))
Ощущение, что бросили карбид в лужу и там закипело.....
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:20 ----------
Мне сегодня за день друзья понравилось три вещи.
Первое- в ДУме Говорухин дал просраться относительно идеи общественного телевидения.
Второе - Константин ЗАтулин и КО написали воззвание к ПУтину, чтобы он взял на себя две должности - премьера и преза )
Третье - ТИмакова сказала, что состав правительства скажут только тогда , когда назначат премьер-министра и не часом раньше...))
Ощущение, что бросили карбид в лужу и там закипело.....
Ощущение, что бросили карбид в лужу и там закипело...
Наверху сейчас вообще происходит, по всем приметам, много дивного, доброго и душевного, но... Знаете, как перед кое-какими дверями пишут, куда и президент без спросу не входит? ;)
"Тихо! Идет операция!" :)
И даже не одна. Вот, например, товарищи в штатском в очередной раз отличились. ;)
И своевременно вбросили. :)
Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» Лев Пономарев предлагал представителю посольства Японии поддержку в споре с Россией по Южным Курилам, которые в Токио считают своей территорией, в обмен на финансирование «гражданского общества» на Дальнем Востоке. Запись беседы российского оппозиционера и японского дипломата попала в интернет.
Как следует из записи разговора, Пономарев заверил посла, что поддерживает стремление японского правительства вернуть себе российские острова южнокурильской гряды.
«Я в свое время высказывался публично, что два: Шикотан и, как его, Хабомаи – я считал, что мы должны отдать, – сказал правозащитник. – Я считаю, что, если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно».
По словам Пономарева, Токио мог бы спонсировать так называемых правозащитников на Дальнем Востоке России, чтобы те продвигали идею возвращения «северных территорий» Японии.
«Японцы должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они (местные российские правозащитники – прим. ВЗГЛЯД) не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно».
Пономарев привел в пример аналогичную деятельность шведских фондов на северо-западе России.
«Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на северо-западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организаций в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!» – сказал Пономарев в беседе с японским дипломатом.
Также правозащитник признался, что в настоящее время он ведет свою деятельность исключительно благодаря финансированию Госдепартамента США:
«Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют».
«Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... Вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу», – сказал он.
«Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня – это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил: я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке», – предположил Пономарев.
В беседе с японским дипломатом он охарактеризовал своих сторонников, видных оппозиционеров, как «опытных» государственных деятелей, боящихся при этом взять на себя ответственность и способных спровоцировать кровопролитие.
«Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов – он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в парламенте, но все-таки высокий уровень, – начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. – У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема», – сказал Пономарев.
Позже в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» правозащитник заявил, что встреча была инициирована японской стороной.
«Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал генеральному прокурору, чтобы мне ответили, на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку», – сказал он.
http://vz.ru/news/2012/3/22/570275.html
Финал особо прекрасен. Оно даже не возмущается, что-де фальшивка и прочая. Оно возмущается, что оперативная съемка есть вмешательство в его бесценную частную жизнь, и требует, чтоб ему немедля показали оперативников. Оно явно забыло, что есть еще и профилактика правонарушений, а не только уголовные дела - ну, а уж насчет государственных...
Насчет государственных оно само всё сказало.
Не удивлюсь, кстати, ежели японцы съемку и вели - а потом, выждав, чья возьмет, сделали кому следует подарок в чисто самурайском духе. ;)
Лева Понамарев редкостный мудак
В беседе с японским дипломатом он охарактеризовал своих сторонников, видных оппозиционеров, как «опытных» государственных деятелей, боящихся при этом взять на себя ответственность и способных спровоцировать кровопролитиеимя, сестра, имя (с)
Кто эти опытные трусы?))