Просмотр полной версии : Выборы Президента в России. 2012г.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Observerr
09.01.2012, 15:37
Не надо спекулировать на том, о чём достоверно не знает никто. А что бы Вы ответили на вопрос, что случилось с "Курском"? Не как форумчанин Андрей 1, а как президент Российской федерации?
ИМХО Вот эта дырка посреди вогнутого участка корпуса достаточно показательна.
Так что у Путина в те дни была намного более срочная и тяжёлая проблема: как не начать 3 мировую войну по вине нескольких долбоёбов-военных с обеих сторон. Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами.
http://voisvet.ru/uploads/posts/2008-06/1212344080_new-65.jpg
http://za-cccp.narod.ru/img/Proboina_Kursk.jpg
Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами... "не прерывая отпуск" (с)
При нынешних технологиях связи (а за 12 лет особых прорывов и не случилось, уже тогда можно было находясь на рыбалке послать сексуально-пешеходным маршрутом) одно другому не мешает.
Андрей 1
09.01.2012, 18:13
Ну-ка, расскажите мне про успешные отрасли арабов, не связанные с нефтью и газом, с удовольствием послушаю.
Я говорил об эмиратах,
Другими важными отраслями экономики, помимо добычи нефти и газа, являются обрабатывающая промышленность, нефтепереработка, судостроение и ремонт судов. Помимо нефтепродуктов, страна производит сталь, алюминий, удобрения, цемент, пластмассы, станки и одежду, изделия кустарного промысла. Крупные предприятия по переработке газа расположены в Рувейсе, Джебель-Али, на острове Дас, в Шардже. Развивается промышленность строительных материалов. 9 цементных заводов выпускают ок. 5 млн. т цемента в год. Действует алюминиевый завод мощностью 240 тыс. т в год. Количество предприятий, на которых количество работников превышает 10 человек, выросло за 10 лет (с 1990 по 1999) почти в три раза: с 705 до 1859. Дальнейшее изучение статистических данных показывает, что промышленное производство сосредоточено в городах: Дубай (678 из 1859 предприятий), Шарджа (581), Аджман и Абу-Даби. В столице работают крупнейшие в стране заводы и фабрики. Развиты традиционные кустарные промыслы – изготовление ковров, шерстных тканей, чеканка золотых и серебряных изделий, добыча жемчуга и кораллов. На долю промышленности приходится ок. 46% ВВП (2000). В 2000 отмечен рост промышленного производства на 4%. http://emirates.alphaline.ru/info/econom/ Далее можно посмотреть по поисковикам.
Андрей 1
09.01.2012, 18:41
Dimson вот пока написал вам ответ по каждому пункту,форум у меня глюкнулся а скопировать не удалось. Прям обидно,просто терпения не хватит.Вкратце,не считаю я Суперждет,Российскую электронику и тд.успешными и передовыми(в настоящее время).Вы ,конечно,вправе считать как угодно.
Андрей 1
09.01.2012, 18:43
Так что у Путина в те дни была намного более срочная и тяжёлая проблема: как не начать 3 мировую войну по вине нескольких долбоёбов-военных с обеих сторон. Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами.
Он опять спас мир оказывается?Давайте ему звезду Героя присвоим что ли.?
Полковник
09.01.2012, 20:16
Это говорит офицер в звании полковника?
Извините, но это говорит Петр1 из своего морского устава, я уж дословно не привожу его цитату.
Так штааа...прибедняйтесь, но в меру.
не понял, а почему я должен прибедняться, или не должен, я пишу все как было.
И любой знает, что оклад по воинскому званию капитана медицинской службы ничем не отличался от оклада капитана-инженера и прочей "служивой интеллигенции" Или мы говорим на разных языках или... Есть оклад по воинскому званию, а есть должностной оклад, раньше был еще паек в денежном эквиваленте. Так Вы что имеете в виду? У меня на корабле был мичман, которого оклад по должности был выше чем у меня
а должностной оклад у вас в звании капитана на соответствующей этому званию должности, наверняка начислялся по тарифному разряду "командир роты и ему соответствующие". Не?
Я понял, Вы служили или еще служите гораздо позже меня, у меня тарифных разрядов еще и в помине не было. Была так называемая штатно дожностная инструкция части (корабля) где были расписаны должностные оклады. У меня, к примеру должность было начальник медицинской службы корабля, по статусу я входил в группу командиров БЧ, но с разницей в дожностых окладах почти на 50 рублей. Т.е. у меня было 130 рубликов, у командира БЧ2 150, БЧ5 170, давно это было могу и ошибаться в пару рублей:smile:
Возвращаясь к прерванной теме, сегодня Путин был на КВН, сидел в первом ряду, и многие над ним шутили, порой даже язвительно, он вышел в народ перед выборами:smile:
сегодня Путин был на КВН, сидел в первом ряду, и многие над ним шутилиНе впервые, прямо скажем. И не только перед выборами.
Полковник
09.01.2012, 20:22
Не впервые, прямо скажем. И не только перед выборами.
Я раньше на КВН его не видел, хотя от него можно всего ожидать, где он только не был, где не плавал и не летал:smile:
Augustine
09.01.2012, 20:44
А многим ли сейчас не приходится?
Приходится. Однако из-за того, что ты сам вынужден ограничивать самого себя, а не кто-нибудь по некоей надуманной причине не дает мне приобрести нужную мне вещь. Если я захочу купить стенку, то мне не нужно стоять за ней в очереди или напрягать родственника-ветерана, чтобы тот оформил ее на себя. Просто накопить денег. Как впрочем и тогда нужно было накопить.
Можно подумать, сейчас её можно прям с зарплаты купить. Ничего подобного: теперь переплата значительно больше и люди, которые вообще могут выплачивать автокредит, выплачивая его, как правило, точно так же (если не больше) себя ограничивают.
Судя по количеству личных автомобилей все же проще. С зарплаты конечно не купишь, но все же проще накопить 500 тыс при зп 50 тыс чем набрать 5 тыс при зп в 150 и отстоять очередь.
А сейчас? Стало ли в этом смысле лучше? Улучшилось ли питание основной массы населения?
Лучше не стало. Равно как и хуже. Все перешло в несколько иную плоскость. Раньше сложно было достать все, сейчас можно купить и хорошую вещь, и полное дерьмо, причем качество не находится в прямой зависимости от цены. А малоимущим было сложно как тогда, так и сейчас.
Да к тому же эта самая жизнь номенклатуры не выставлялась напоказ, а потому раздражала значительно меньше. Да и сколько её тогда было, той номенклатуры? А сейчас?!
Согласен. Блатных было меньше, и они старались не показывать свою избранность. Но все равно все было на виду. И четвертое управление, и спецмагазины, и льготное поступление в вузы для деток высокопоставленных родителей. А восприятие... Ну если нувориш Полонский ведет себя как говнюк, так он и позиционирует себя говнюком, а не строит из себя слугу народа-бессребренника.
Я раньше на КВН его не видел
Предыдущий визит - недавно, в ноябре.
Путин пришел на КВН
November 14th, 2011
Глава правительства России Владимир Путин побывал на съемках юбилейной программы КВН, которая вышла в эфир Первого канала в воскресенье, 13 ноября. В этом году передача отмечает свое 50-летие
http://www.youtube.com/watch?v=NWNvOvfV6Ew
Остальное тоже из инета нарыла, может, пропустила чего...
02/12/06
Я про вчерашний КВН (юбилейный): действо: главный герой - Владимир Владимирович (Путин), сидит в первом ряду, в середине…
Президент России Владимир Путин посетил первую в 2004 году игру международного союза Клуба веселых и находчивых, прошедшую в московском театре Российской Армии. Как передает РИА "Новости", ведущий программы Александр Масляков поблагодарил Путина за то, что тот уже во второй раз лично "наблюдает за квновскими ристалищами".
Путин пришел на игру в костюме, но без галстука. Он смотрел представление, сидя в первом ряду.
проще накопить 500 тыс при зп 50 тыс Очень может быть. Не пробовала. Не напомните, какова средняя з/п по стране?
Augustine
09.01.2012, 20:57
Сейчас рынок подержанных автомобилей куда более насыщенный, чем тогда. При желании можно найти и вполне сносную за 100 тысяч. Новые наши можно найти за 200 тыс. В Союзе меньше 5 тысяч стояли только Запоры. Даже ижевский Москвич стоил около 5.
Полковник
09.01.2012, 20:59
Мне кажется эта тема будет до тех пор, пока лет сто не пройдет, что лучше тогда или теперь, думаю вопрос этот индивидуален, и каждый определяет сам. Но есть вещи, которые трудно оспаривать, например мы потеряли огромную страну, думаю мало кто этому рад, разве что чиновники, коих расплодилось значительно. Но мы сумели в лихие 90 годы сохранить Россию это хорошо. Трудно спорить,когда не уточнен предмет спора, Негра пишет, что тогда нравственный уровень был выше (я своими словами, если Негра не возражает), думаю да, это справедливо, как и то, что нравственность категория не материальная, т.е. деньги можно накопить относительно быстрее, чем возродить или повысить нравственность, но уверен, это дело времени, ибо безнравственной страна долго быть не может, (это лично мое мнение) и подтверждение тому, "малиновые пиджаки" ушедшие в небытие, хотя мода, говорят, развивается по кругу, история по спирали, а мода именно по кругу:smile:
В Союзе меньше 5 тысяч стояли только Запоры. Даже ижевский Москвич стоил около 5. Ну, это совсем-совсем в конце. А всю дорогу классика стоила ДО 3000. Но теперь это уже неважно. Так просто, вспомнилось...
безнравственной страна долго быть не можетДа, не может. Потерявшие внутренний стержень империи разваливались и завоевывались теми, у кого был внутренний Закон.
Augustine
09.01.2012, 21:07
Полковник, я не думаю, что нравственный уровень людей сильно изменился в лучшую или худшую сторону. Кто был человеком, тот человеком и остался, да и детей своих людьми воспитает. Кто был свиньей, тот свиньей и остался. Просто прятать рыло больше нет необходимости. А людей у нас все же куда больше, чем свиней в людском облике.
Вкратце,не считаю я Суперждет,Российскую электронику и тд.успешными и передовыми(в настоящее время).Вы ,конечно,вправе считать как угодно.
Я тоже не считаю, что мы впереди планеты всей.
Однако, указанные отрасли
а) не являются разрушенными от ПТУ до КБ, а функционируют, разрабатывают и выпускают;
б) функционируют при В.В.Путине на порядок лучше, чем при Б.Н.Ельцине.
Ну и про Эмираты. Арабские объединённые.
Другими важными отраслями экономики, помимо добычи нефти и газа, являются обрабатывающая промышленность, нефтепереработка, судостроение и ремонт судов. Помимо нефтепродуктов, страна производит сталь, алюминий, удобрения, цемент, пластмассы, станки и одежду, изделия кустарного промысла. Крупные предприятия по переработке газа расположены в Рувейсе, Джебель-Али, на острове Дас, в Шардже. Развивается промышленность строительных материалов. 9 цементных заводов выпускают ок. 5 млн. т цемента в год. Действует алюминиевый завод мощностью 240 тыс. т в год. Количество предприятий, на которых количество работников превышает 10 человек, выросло за 10 лет (с 1990 по 1999) почти в три раза: с 705 до 1859. Дальнейшее изучение статистических данных показывает, что промышленное производство сосредоточено в городах: Дубай (678 из 1859 предприятий), Шарджа (581), Аджман и Абу-Даби. В столице работают крупнейшие в стране заводы и фабрики. Развиты традиционные кустарные промыслы – изготовление ковров, шерстных тканей, чеканка золотых и серебряных изделий, добыча жемчуга и кораллов. На долю промышленности приходится ок. 46% ВВП (2000). В 2000 отмечен рост промышленного производства на 4%.Данные, конечно староваты, но никакой передовой промышленности я тут не вижу:
- нефте- и газопереработка (подозреваю, исключительно для обеспечения местного рынка);
- судостроение - опять танкеры нефтеналивные ;)
- сталь, алюминий, цемент, пластмассы - строительство гостиниц и небоскрёбов;
- традиционные кустарные промыслы;
Всё вокруг тех же углеводородов и туризма. Плюс - ставка на создание крупных коммерческих центров.
А где машиностроение?
А где электроника, на которой успешно сидит Юго-Восточная Азия?
А где IT-технологии, индусы вон половину программ в мире пишут?
Короче, сидят арабы на той же самой нефтяной игле с туристическим душком.
И в случае локальной (войнушка с Ираном) или глобальной Жоппы все их бизнесы пойдут прахом. А мы не до жиру, но себя необходимым обеспечим.
Просто прятать рыло больше нет необходимостиТак это и есть одна из ключевых проблем!!!
Быть безнравственным перестало быть стыдно и практически стало "модно".
Общество, в котором отсутствуют табу перестаёт быть человеческим в полном смысле этого слова. Постепенно, конечно. Но направление взято пока что именно в эту сторону.
До полного "расцвета" мы, слава Богу, не доживем. Дети наши тоже. А вот дальше....
Честно говорю - меня это просто пугает.
Но направление взято пока что именно в эту сторону.
Как сказать. В 90-е дети мечтали быть бандитами или путанами. Сегодня - бизьнесменами или чиновниками.
ИМХО - некий прогресс проглядываецца :)
Вопрос не в том, кем они хотели быть, а в том - почему. Мотивация, знаете ли, весомая штука в жизни.
Ну так я и говорю, что мотивация развивается в правильном направлении :)
мотивация развивается в правильном направлении Можно подробнее про направление?
Полковник
09.01.2012, 21:37
Кто был человеком, тот человеком и остался, да и детей своих людьми воспитает. Кто был свиньей, тот свиньей и остался.
Справедливо, тоже так думаю, вот не знаю согласиться ли со мной Негра в таком наблюдении. Почему мы своих детей (я обобщаю, хотя не люблю это делать) в советское время воспитывали по определенному шаблону, школа затем обязательно институт не важно какой лишь бы высшее образование, почему мы их ограждали от всякого труда и они вырастали иждевенцами, почему в той же США не зазорным было для детей миллионеров работать на школьных каникулах в буфетах мыть посуду, подметать улицы, у нас же ни Боже мой. Я рад тому, что теперь это меняется, дети начали познавать цену труду и заработанной копейкке, это тоже своего рода воспитание, воспитание жизнью.
Потерявшие внутренний стержень империи разваливались и завоевывались теми, у кого был внутренний Закон.
Браво, +МЛН. Если бы наша партийно-советская номенклатура не вела двойную жизнь, и не разложилась бы окончательно, гляди и Союз бы сохранился, ах какие мы были смелые тогда на своих кухнях, какие разговоры разговаривали, какие песни (запрещенные слушали), но на собраниях митингах мы все были в едином строю и в едином порыве куда партия пошлет, а посылала она всегда нас только по одному адресу.
San4es60
09.01.2012, 21:48
школа затем обязательно институт не важно какой лишь бы высшее образование, почему мы их ограждали от всякого труда и они вырастали иждевенцами
Сейчас все точно так же. Даже хуже. Рост числа эрзац-институтов - тому свидетельство.
почему в той же США не зазорным было для детей миллионеров работать на школьных каникулах в буфетах мыть посуду, подметать улицы
Это миф. Наверно он произрастает из истории семьи Родшильда (или Рокфеллера, я их путаю) (самого первого), который гнобил свою семью и родных.
Augustine
09.01.2012, 21:49
Я бы не сказал, что быть плохим стало модным. Ни один конченный негодяй не признается в том, что он негодяй. Да и кичиться своей подлостью или ничтожеством никто не будет. Другое дело, что приоритеты стали иными и моральные качества оказались не на первом месте. Вот где дьявол то сидит.
Полковник
09.01.2012, 22:00
Это миф
Это не миф, это факт, конечно с моей стороны глупо подтверждать это книгами, фильмами (американскими) но не думаю, что они будут пропагандировать "рабский труд" своих детей.
Сейчас все точно так же.
Не согласен, сейчас несколько по другому, пытаются заработать деньги на учебу и не обязательно на высшее образование.
школа затем обязательно институт не важно какой лишь бы высшее образованиеА я не знаю, зачем Вы это делали.
Мы, представляете себе!, хотели именно стать кем-то конкретным, а не "лишь бы". Из нашего, например, класса, вышли военные, врачи, инженеры, экономисты, социологи, переводчики, учителя, тренеры и... даже авиадиспетчер ( не взяли парня в летчики, а он хотел поближе к небу).
Я с 6-го класса хотела стать учительницей.
А Вы? Вот лично Вы разве в Военно-медицинскую Академию пошли просто ради "какой-нибудь" корочки? Ни за что не поверю!
мы их ограждали от всякого труда и они вырастали иждевенцами Трудовые лагеря (там платили, кстати, хотя и немного)... Помощь по дому... Уроки труда, в конце концов, где школьники учились делать вполне реальные вещи с помощью вполне реальных инструментов. Кружки технического творчества (бесплатные!!!), где дети не только учились строить работающие модели, но и конструировать их (!!!!)... УПК в старших классах (это, правда, чуть позже, но у нас уже было) - там вообще получали рабочую профессию и разряд (и некоторые даже оставались в ней - в профессии).
И после всего этого "иждивенческого"(с) воспитания не работать было стыдно!
теперь это меняется, дети начали познавать цену труду и заработанной копейкке
А теперь у нас куча праздношатающейся молодежи , которая нигде не учится и не работает(особенно в крупных городах, где рабочих мест достаточно), висит на родительской шее и не испытывает ни капли стыда, а только кайф от подобного образа жизни. А, да... Ещё круто от армии откосить за родительское же бабло.
Слава Богу, не все, конечно, такие. Но тенденция налицо.
А в маленьких населенных пунктах, может, и хотели бы работать, да негде...
San4es60
09.01.2012, 22:07
смотрите, что нашел:
http://www.youtube.com/watch?v=u5Z_SRKDvXc&feature=related
2003 год =)
Извините, но это говорит Петр1 из своего морского устава, я уж дословно не привожу его цитату.
А-ааа...я понял. Вы были капитаном при Петре Великом. Тогда пардон. Признаю - я салага.
Только мне кажется, что вот этого
и нас (медиков и прочую ....) и близко не допускали к "служивой интеллигенции" и в денежном отношении тоже. Петр Алексеевич не говорил.
Или мы говорим на разных языках или... Есть оклад по воинскому званию, а есть должностной оклад, раньше был еще паек в денежном эквиваленте.
И что же разного в наших языках? Я вроде и пишу про оклад по званию и должностной оклад, из которых состояло денежное довольствие. И тридцатку пайковых, как вы справедливо изволили заметить. Ну, звыняйте, употребил несколько более поздний термин (я о разрядах), сути, правда, это не меняет.
Я понял, Вы служили или еще служите гораздо позже меня
Ой, ваши бы слова да Богу в уши. Да нет, не думаю, что так уж гораздо. Все-таки 58 годков уже пацанчику.
Т.е. у меня было 130 рубликов, у командира БЧ2 150, БЧ5 170, давно это было могу и ошибаться в пару рублей
Браво! Вот, как говорится, и момент истины.
Итак, ваш должностной оклад равнялся 130 рубликам. Всего, как вы утверждаете, вы получали 180. Вычитаем пайковые, и, даже не беря во внимание процентную надбавку за выслугу лет, получаем, что ваш оклад по воинскому званию равнялся 20 рублям. Ну, а ежели еще учесть процентную надбавку за выслугу лет, вообще получится, что ваш оклад по званию выражался отрицательными числами.
Вам самому не смешно?
Чтобы вам не гуглить, вот вам для справки - размер окладов по воинскому званию капитан, капитан-лейтенант: (Цифры приведены в рублях образца 1961 г.)
- с 10.10.1946 по 01.08.1971 г. - 70 руб.
- с 01.08.1971 по 01.05.1974 г. - 90 руб.
- с 01.05.1974 по 01.06.1979 г. - 110 руб.
- с 01.06.1979 - 140 руб.
Или вас бессовестно развели начфины? :biggrin:
Полковник, ну признайтесь, сшельмовали на сотенку рубликов, а? Ради красного словца, чтобы убедительней были леденящие душу воспоминания о мрачном совке (которому вы, кстати, во многом обязаны тем, кем вы стали).
Полковник
09.01.2012, 22:50
Петр Алексеевич не говорил.
А Вы внимательно читали мой пост? Я передал смысл, а не дословную цитату. Но если Вы посчитали меня соотечественником Петра Великого, спасибо за честь.:smile:
Полковник, ну признайтесь, сшельмовали на сотенку рубликов, а?
Да зачем? Смысл? И потом, я что должен отчитываться как перед женой, :smile: шельмовать это несколько из другого разряда, а Вы повидимому были начфином? Поверите или нет, но на корабле не было по штату финансиста, это было функционалной нагрузкой любому офицеру, коих у каждого офицера было множество, я к примеру вел ВПД, отнимало уйму времени, так,что возможно все.
- с 10.10.1946 по 01.08.1971 г. - 70 руб.
- с 01.08.1971 по 01.05.1974 г. - 90 руб.
- с 01.05.1974 по 01.06.1979 г. - 110 руб.
- с 01.06.1979 - 140 руб. А это что? Я получал то, что мне выдавали, и даже в мыслях не держал, что меня обманывают, да такого и не могло быть.
чтобы убедительней были леденящие душу воспоминан
Это Вы к Хичкоку, а не ко мне:smile:
(которому вы, кстати, во многом обязаны тем, кем вы стали).
Я стал не благодаря совку, а вопреки ему, но это не имеет отношения к сути спора. Поэтому сразу и однозначно, ну не люблю я совок и все тут. И выживали мы (моя семья) в то время благодаря корабельной тушонке (признаю честно, была отменного качества и умения моей жены делать из них пирожки на всю неделю. :smile:
Олег из Донецка
09.01.2012, 22:58
Я стал не благодаря совку, а вопреки ему
Коллега, простите, а как можно было стать специалистом с высшим образованием "вопреки совку", если негосударственных вузов тогда не было?
Полковник
09.01.2012, 23:19
Коллега, простите, а как можно было стать специалистом с высшим образованием "вопреки совку", если негосударственных вузов тогда не было?
Господа, вы набросились на меня как папарацци, мне не хотелось бы продолжать эту личностную тему. Кстати на одном из форумов (я из него ушел ибо там не приветствовалось личное мнение) так вот, там было кажется тема интервью с форумчанином, где каждый мог задавать свои вопросы, я лично в ней не участвовал, имею право, не хочется в таких опросах участвовать и здесь. Некоторые наверное помнят, что в любой престижный ВУЗ того времени была разнарядка, столько детей рабочих, столько интеллигенции, сколько из крестьянства, да еще надо было набирать процент от малых народов и так далее, короче совковый подход,
Некоторые наверное помнят, что в любой престижный ВУЗ того времени была разнарядка, столько детей рабочих, столько интеллигенции, сколько из крестьянства, да еще надо было набирать процент от малых народов и так далее, короче совковый подход, И что?
Зато теперь - без разницы, ибо "у герерала свой внук есть". И всё.
Впрочем, дело вкуса. Генеральского.
Кстати, в обычные ВУЗы никакой разнарядки не было: учись, работай, расти.
Полковник
09.01.2012, 23:34
Зато теперь - без разницы, ибо "у герерала свой внук есть". И всё.
Не совсем, вот мои дети не пошли по моим стопам, хотя я им говорил поступайте в ВМА у меня там уже профессора и доктора мои однокурсники, поступите без проблем, кто же на желает своим детям лучшего, они отказались оба и категорично, один закончил БГА ходит на кораблях торговых, сейчас возит газ на танкерах из Алжира, другой закончил военное училище служит в настоящее время в Кронштадте. Причем полностью без моего участию поступили, и этому я рад, Так что не "каждого Маршала сын будет Генералом":smile:
San4es60
09.01.2012, 23:44
Причем полностью без моего участию поступили, и этому я рад
Вы лукавите =)) А кто воспитывал? Обеспечивал возможность нормально жить до поступления, образовываться и годно делать уроки, нуи т.д.
и над всем этим тонкой красной линией проходило государство, обеспечивающее инфраструктуру для всего этого. или не обеспечивающее, как в начале 90-х, когда РФ играла в Сомали
У Вас уже взрослые дети.
Кстати, Вы не ответили на мой предыдущий пост. Я там выразила недоверие, что Вы поступали в ВМА, чтобы просто получить "хоть какое-нибудь высшее образование".
мне не хотелось бы продолжать эту личностную темуВаше право. В этом случае не стоит в качестве аргумента в споре употреблять примеры из своего личного опыта. Просто какие аргументы - такие и контраргументы. ИМХО, это норма.
Когда приводятся нагугленные цифры, личный опыт не обсуждается: оснований нет.
Полковник
09.01.2012, 23:47
Вы лукавите =)) А кто воспитывал? Обеспечивал возможность нормально жить до поступления, образовываться и годно делать уроки, нуи т.д.
Так это была моя обязанность как родителя.
Полковник
09.01.2012, 23:54
Кстати, Вы не ответили на мой предыдущий пост. Я там выразила недоверие, что Вы поступали в ВМА, чтобы просто получить "хоть какое-нибудь высшее образование".
Извините, отбиваюсь как могу:smile: Нет я поступал в ВМА по "идейным" соображениям, правда до этого пытался поступить в Ворошиловогрдаский по нынешним временам Луганский мед.институт, не прошел по конкурсу.
В этом случае не стоит в качестве аргумента в споре употреблять примеры из своего личного опыта
Я пытаюсь так и поступать, но личный опыт бывает и хорошим, а чё плохое вспоминать.
дети начали познавать цену труду и заработанной копейкке, это тоже своего рода воспитание, воспитание жизнью.нашел иллюстрацию
http://www.youtube.com/watch?v=7Sk8VtavvwU
мотивация развивается в правильном направлении Можно подробнее про направление?
Бандит --> Бизнесмен --> Бизнесмен, вынужденный соблюдать приличия --> Приличный человек
чемберлен
10.01.2012, 08:48
Это ведь у тупых американцев пословитца :" дед пират, отец бизнесмен, сын президент"?
Valtapan
10.01.2012, 10:25
В общем пока мы тут водку пьянствовали и каникулы отдыхали, основной кандидат (можно даже сказать, фаворит предстоящих выборов) сам лично трудился не покладая рук:
Путин пишет предвыборную программу на основе Народной программы - СМИ (http://www.ria.ru/politics/20120110/536075130.html)
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин лично пишет свою предвыборную программу для участия в президентских выборах, при этом он основывается на уже подготовленной для думской кампании "Народной программе", сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.
По словам Пескова, подготовке к старту активной фазы избирательной кампании Путин посвятил все новогодние каникулы. Предвыборная программа будет опубликована до 12 февраля.
"Программа Путина не будет сильно отличаться от "Народной". Это будет более сжатый вариант, но в то же время там будет много перекликающегося и много нового. Новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром", - рассказал Песков.
"Народная программа", которая стала предвыборной для Общероссийского народного фронта и "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму, была написана на основе предложений избирателей. Подготовку программы вел Институт социально-экономических и политических исследований.
Как отмечает издание, общим в двух программах будут части, посвященные экономической, социальной и международной политике. Однако в личной программе Путина будут расставлены новые акценты и сделаны конкретные предложения по самым острым проблемам внутренней политики. "В новой программе будут конкретизированы предложения по тем сферам жизни, которые вызывают больше всего вопросов у населения. Это ЖКХ, алкоголизм и наркомания, преступность и коррупция", - сказал "Известиям" член избирательного штаба премьера Вячеслав Лысаков.
Президентские выборы пройдут 4 марта этого года. К настоящему времени кандидатами в президенты зарегистрированы Путин, а также лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Остальным претендентам на пост главы государства еще предстоит собрать по 2 миллиона подписей в поддержку своего выдвижения.
Augustine
10.01.2012, 11:36
рекомендую http://vorontsova-nvu.livejournal.com/425354.html
И выживали мы (моя семья) в то время благодаря корабельной тушонке (признаю честно, была отменного качества и умения моей жены делать из них пирожки на всю неделю
Я ажно прослезился. А котлеты из лебеды не пробовали? А древесную кору?
А вы попробуйте написать книгу, как влачили жалкое нищенское существование при проклятом совке, про то, как ваши дети ходили в школу в зипунах, перелицованных из вашего старого кителя, и из всех игрушек у них была только подобранная на свалке кукла без головы и ржавый гаечный ключ 17х19. Про то, что вы впервые попробовали белый хлеб и Ее Величество Колбасу только после падения кровавого большевистского режима. Как вас гнобила ужасающая система, не давая вам стать военврачом, но вы вопреки стали. И несмотря на яростное сопротивление со стороны коммунистического ига дослужились аж до целого полковника. И как вы , наверняка наступив на горло собственной песне, давали присягу на верность ненавистной стране. И как вас пытали в подвалах, заставляя вступить в КПСС, членом которой вы, несомненно, были. Отдельной главой можете рассказать, как вас принудили вести ВПД и о всех связанных с этим тяготах и лишениях. Кстати, ВПД - это, кажется, те бумажечки, по которым ненавистный совок принуждал вас бесплатно ездить в отпуск и обратно со чада и домочадцы? Так что, пишите, уверен, творение станет бестселлером. И вы заработаете на этом кучку любимых денашкоff. Купюрами по тридцатке.
Я получал то, что мне выдавали, и даже в мыслях не держал, что меня обманывают, да такого и не могло быть.
Согласен. Такого не могло быть. Равно как не могло быть и того, что вы в чине капитана получали 180 рублей. Даже если предположить, что капитаном вы были в 1946 году, в чем я лично сомневаюсь. Вы получали минимум 235 рублей в сумме окладов по званию + по должности, + 30 рублей пайковых + надбавка за выслугу лет. Выслуги вашей на тот момент не знаю, так что, прибавьте сами. Вы очень удивитесь, но 180 у вас не получится. Гарантирую.
А начфином я не был. Я кажется уже писал, кем я был. Но был командиром части, и, как вы сами понимаете, не мог не знать требований руководящих документов во всех областях войскового хозяйства, включая и денежное довольствие военнослужащих. Впрочем, как я понял, вы читаете только то, что удобно перевернуть с ног на голову.
Да и не надо быть начфином, чтобы сложить три-четыре цифры. Любой школьник справится.
Так что, как сказал классик, "поздравляю, вас, гражданин, соврамши".
Спасибо за крайне содержательный диалог. Продолжать его не имеет смысла. Не люблю врунишек. Даже с тремя толстыми звездами в погоне.
Желаю вам и вашим детям через двадцать лет проснуться и жить в воспетой вами самой прекрасной из стран. Увы, мои дети не смогут разделить с вашими этого счастья - они остаются в России.
Valtapan
10.01.2012, 16:33
Так что [Путин - ] двуличный,подлый,злопамятный и кровожадный к томуж.
Вот-вот... все правильно... Вот и над единственным в РФ истинно демократическим губернатором сгущаются тучи: Путин требует от Белых разобраться с тарифами ЖКХ в Кировской области (http://www.ria.ru/society/20120110/536305476.html)
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона.
"Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?", - поинтересовался во вторник премьер на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов.
И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет.
"Белых где? Где губернатор?", - спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", - заключил премьер.
Глава правительства продемонстрировал платежку, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду.
"У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет и губернатор у вас отдыхает до сих пор. Огромная просьба, займитесь этим предметно, пожалуйста, хорошо? И губернатору передайте мою просьбу", - сказал премьер.
Не иначе сожретЪ ВВП Никиту, даже не пожарив...
Полковник
10.01.2012, 20:38
Я ажно прослезился. А котлеты из лебеды не пробовали? А древесную кору?
Вы меня рассмешили, я понял, что Вас лично задело, ну тогда еще раз повторю, НЕ ЛЮБЛЮ СОВОК, все остальное вторично,
А вы попробуйте написать книгу, как влачили жалкое нищенское существование при проклятом совке, про то, как ваши дети ходили в школу в зипунах, перелицованных из вашего старого кителя, и из всех игрушек у них была только подобранная на свалке кукла без головы и ржавый гаечный ключ 17х19. Про то, что вы впервые попробовали белый хлеб и Ее Величество Колбасу только после падения кровавого большевистского режима. Как вас гнобила ужасающая система, не давая вам стать военврачом, но вы вопреки стали. И несмотря на яростное сопротивление со стороны коммунистического ига дослужились аж до целого полковника. И как вы , наверняка наступив на горло собственной песне, давали присягу на верность ненавистной стране. И как вас пытали в подвалах, заставляя вступить в КПСС, членом которой вы, несомненно, были. Отдельной главой можете рассказать, как вас принудили вести ВПД и о всех связанных с этим тяготах и лишениях. Кстати, ВПД - это, кажется, те бумажечки, по которым ненавистный совок принуждал вас бесплатно ездить в отпуск и обратно со чада и домочадцы? Так что, пишите, уверен, творение станет бестселлером. И вы заработаете на этом кучку любимых денашкоff. Купюрами по тридцатке.
Не сподобил Господь к писательству, а то бы воспользовался Вашим советом. Да и вот беда, уже написана такая книга, правда не мною, а господином Покровским и называется она "Расстрелять", рекомендую, получите истинное совковое наслаждение.:smile: Там есть все и про ВПД и прочие военные прелести, думаю даже провизор (я будучи лекарем корабельным ведь понял:smile:) может понять то, о чем там написано.
И вы заработаете на этом кучку любимых денашкоff. Купюрами по тридцатке.
Заботливый Вы наш, спасибо Вам большое, но я сейчас живу довольно хорошо, у меня все есть, что необходимо для счастливой жизни, наверное надо было пережить совок, чтобы стать счастливым:smile: Ох как Вас коробит от этих слов, сочувствую. Может Вам помочь, в чем-то, я с радостью имею возможность.
И дались Вам эти 180 рублей, пусть будет 320, Вас это устроит?:smile: Кстати, по сравнению с тем, что я зарабатываю сейчас и получал тогда, так плевать я хотел на ваше совковое счастье.
Надеюсь личностная тема исчерпана, я признал свою ошибку ценой аж 120 рублей и думаю на этом закончим и плавно перейдем к В.В. Путину, как будущему Президенту России:smile:
по сравнению с тем, что я зарабатываю сейчас ... плевать я хотел на ваше совковое счастье.
...плавно перейдем к В.В. Путину, как будущему Президенту России
Что ж...
Судя по Вашему вышеприведенному утверждению, Вы на него (на Путина) молиться должны: это ж при нем у Вас такие потрясные условия жизни сложились.
А Вы вроде как опять против. Почему?
а у меня тогда зарплата была 120 рэ... И я была счстлива. Только не деньгами. Я тогда была молода и счастлива. А сейчас я уже не совсем молода, но счастлива...
А говенное слово "совок" я услыхала уже после развала Союза. Те, кто говорит, что жил в совке, считает себя мусором... Как-то вот, как первый раз когда про совок услыхала, так и подумалось, так и сейчас чувствую. Мусор не любит совок, в котором жил. А я себя мусором не считаю... Я жила в самой лучшей сильной стране, со своими огромными недостатками и грандеознейшими достоинствами... И Путин повернул разваленную при ЕБНе в потроха РФ на путь медленного, пусть очень медленного, но превращения в какое-то подобие сильной страны. А ведь жители РФ уже не бухают паленку из киосков в ожидании по полгода просроченной выплаты зарплаты у ворот обанкротившихся предприятий. Теперь жители РФ в польши со с германиями ездють и об нехорошем ленивом путине рассуждают. И это хорошо. Потому что это значит, что уровень жизни этих самых граждан таки вырос. И граждане этого просто не замечают, потому что к хорошему привыкаешь быстро, а совершенству нет предела. И даже если все познается в сравнении, то все равно, память людская короткая, а везде хорошо, где нас нет...
Вот такой набор банальной народной мудрости.
Усё.
Полковник
10.01.2012, 23:04
Вы на него (на Путина) молиться должны
Уважаемая, Негра, я ни на кого молиться не должен, почему Вы не можете понять одну вещь, я свободен, я имею право выбора, и в зарабатываемых деньгах тоже, мне достаточно того, что я имею, в настоящее время я больше уделяю времени своей внучке, жене, надо заработать больше не вопрос, могу. И Путин для меня представляет только чиновника нанятого народом (избранного народом) только для того, чтобы ко мне не пришли швондеры и не потребовали уплотнения:smile: Вот такое мое кредо. :smile
чтобы ко мне не пришли швондеры и не потребовали уплотнения
и чтобы самому не оказаться в роли Швондера
Это просто кому что счастье приносит. Или, вернее, кто что этим словом - "счастье" - называет.
Вот так и группируются по жизни - по представлениям о счастье. И от зарплаты эти "группировки" нифига не зависят, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
Вы не можете понять одну вещьЯ, уважаемый Полковник, судя по всему, очень много "вещей" понять не могу.
я имею право выбораНу и славно. Все имеют. Собственно, о выборе речь и идет. Ну и об аргументации этого самого выбора. В смысле президентских выборов, о которых Вы, вроде, и хотите поговорить. При этом именно аргументов Вы усиленно избегаете. В чем тогда смысл беседы?
Путин для меня представляет только чиновника нанятого народом Ну так есть ли разница, в том, кто именно будет этим самым чиновником? Какими качествами он должен обладать, какими принципами руководствоваться? Или кроме защиты лично Вас от "уплотнения", другие его функции Вас не интересуют?
чтобы ко мне не пришли швондеры А Вы Шариковых не плодите, профессор, и будет Вам... хорошо.:biggrin:
Полковник
10.01.2012, 23:28
А говенное слово "совок" я услыхала уже после развала Союза.
Не стоит путать две вещи, развал союза, что лично я считаю трагедией величайшей и советско-партийную номенклатуру, которую я еще во времена Союза презирал за их чванливость, убогость, пресмыкательство и лизоблюдство, а Вам было не стыдно за нашу прекрасную страну и её, извините, убогих генсеков, над которыми не только руководители иностранных держав ржали от хохота, но и мы смеялись от этих целований в засос и не только, которые в огромной мере способствовали развалу Союза, прочавкали они страну, я не знаю кто придумал слово "совок", но я в него вкладываю именно это, не народ, который в 30 годы на одном энтузиазме строил Днепрогэс и Турсиб, а в 50 поднимал на том же энтузиазме целину. Но наша партийная номенклатура считала, что энтузиазм народа вечен, что жила бы страна родная и нету других забот, а оказывается энтузиазм заканчивается и надо что-то взамен, а взамен была кукуруза от южных до северных морей, и коммунизм построим к 80 году, перегнав Америку с потрахами. Я жалею своих родителей, которые во все это свято верили, и что теперь? Где коммунизм, где догоним и перегоним, вот и привели они к тому, что Союз, стал просто чахнуть, и только его подтолкнули из вне он и рухнул, так за что я должен уважать совдепию, за развал Союза?!
Извините, несколько сумбурно, но честно.
и чтобы самому не оказаться в роли Швондера
согласен, но это мне не грозит, уверяю Вас.
перегнав Америку с потрахамиС чем?!!!!:shok:
:biggrin:
Извините, не удержалась...:blush:
Полковник
10.01.2012, 23:33
Я, уважаемый Полковник, судя по всему, очень много "вещей" понять не могу.
Ну тут Вы не одиноки, я тоже очень много не понимаю, думаю это даже хорошо, есть к чему стремиться. :smile:
Полковник
10.01.2012, 23:35
Извините, не удержалась...
Да ради Бога, поправить человека если без злобы завсегда хорошо. Так что спасибо, :smile:
за что я должен уважать совдепию, за развал Союза?!НЕТ.
За то, что она Вас вырастила, выучила и даже, разваливаясь, успела (да-да, с помощью той самой "партноменклатуры", которую Вы так "ненавидите") создать Вам лично условия, при которых Вы лично теперь "стали жить лучше"(с).
А ведь были и другие, гораздо менее приятные сценарии возможного бытия.
P.S. При этом я вовсе не хочу сказать, что во всем этом нет Вашей личной заслуги. Просто Вы свою жизнь не в чистом поле строили.
Извините, несколько сумбурно, но честно.
а я не сомневаюсь в Вашей честности. Уверена, Вы пишете то, что думаете. Мне, например, тоже горько за наших стариков. И в том числе и поэтому у меня язык не повернется сказать "совок" или "совдепия" в отношении моей и их Родины.
Да плевать я хотела на партноменклатуру, как и она на меня. И тогда, и сейчас. А вот на людей не плевать и тогда, и сейчас.
Страна- это люди. Для меня. Счастье- это много что, но ни деньги, ни соответствие руководства страны моим представлениям о поведении этого самого руководства не стоят в первой десятке факторов, которые формируют мое представление о счастье.
А вот развал моей Родины и противопоставление ее частей друг другу, развал ее путем стравливания ее отдельных частей стоит в первой десятке того, что по моему мнению мешает моему счастью.
И если Путин, например, останавливает этот развал, то он выполняет действия, способствующие устранению одного из тех факторов, которые мешают мне чувствовать себя счастливой. И поэтому я вполне одобряю Путина в качестве президента РФ.
Что-то мне подсказывает, что я легче, чем Вы, смотрю на жизнь. : )
Полковник
11.01.2012, 00:28
И в том числе и поэтому у меня язык не повернется сказать "совок" или "совдепия" в отношении моей и их Родины.
Да поймите же наконец, я никогда не назову страну, народ совком или совдепией, наш народ заслуживает самого уважительного к себе отношения хотя бы за то, что он практически создавал богатство нашей страны ничего не получая взамен, победил фашизм. Я Вам признаюсь честно, когда я давным давно смотрел фильм "Кубанские казаки" я гордился своей страной, и не понимал почему у моих дедушек и бабушек были слезы на глазах, это какой же надо было иметь цинизм, чтобы во времена голода показывать такое, Нет, уважаемая Негра, это только в штампе-лозунге было "народ и партия едины", а на самом деле это было два народа, один очень маленький и имеющий все по спец распределению и другой большой, который создавал блага для этих спецподразделений.
создать Вам лично условия, при которых Вы лично теперь "стали жить лучше"(с).
Я не знаю, о каких условиях Вы пишите, но если Вы считаете, что благодаря им я стал сегодня жить лучше, пусть так и будет. Во всяком случае я благодарен родителям, тем, что появился на этом свете, хотя помните по Высоцкому;
"В те времена укромные,
Теперь почти былинные,
Когда срока огромные
Брели в этапы длинные..."
наш народ заслуживает самого уважительного к себе отношения хотя бы за то, что он практически создавал богатство нашей страны ничего не получая взаменОп-па... Вот оно! НИ_ЧЕ_ГО, оказывается, не получая...
Вот теперь мне всё понятно.
Спасибо, Полковник.
Augustine
11.01.2012, 10:54
тема перешла в рассмотрение персонального дела....
чемберлен
11.01.2012, 11:19
да нет конечно, просто тут разные подходы. Одни на Форуме болеют, другие веселятся. Чё непонятного-то!
Valtapan
11.01.2012, 11:21
тема перешла в рассмотрение персонального дела.... и пока мы тут не начали делать оргвыводы и принимать меры, возвращаемся к нашим баранам предстоящим выборам:
Наблюдатели от БДИПЧ получили приглашение на выборы президента РФ (http://www.ria.ru/politics/20120111/536699674.html)
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ уже получили от Центризбиркома РФ (ЦИК) приглашение на президентские выборы, которые состоятся в марте 2012 года, пишет в среду газета "Коммерсант".
При подготовке федеральных выборов в России в 2007-2008 годах БДИПЧ не смогло найти общий язык с ЦИК по формату работы своей миссии, поэтому демонстративно бойкотировало и думские, и президентские выборы. ЦИК не раз обвинял БДИПЧ в применении двойных стандартов, политизации процесса мониторинга выборов и его непрозрачности.
По данным "Коммерсанта", в ЦИК удовлетворили все запросы БДИПЧ по срокам и численности миссии на президентских выборах.
"Мы получили все необходимые документы и уже ведем набор экспертов для участия в миссии",- сообщил изданию пресс-секретарь БДИПЧ Йенс-Хаген Эшенбахер (Jens-Hagen Eschenbaecher). В Центральной избирательной комиссии РФ изданию подтвердили факт отправки приглашений международным наблюдателям.
По словам Эшенбахера, представители БДИПЧ предупредили ЦИК, что им необходимо как минимум два месяца, чтобы успеть развернуть долгосрочную миссию, и просили разрешения прислать такое же число наблюдателей, как и на парламентские выборы, прошедшие 4 декабря, то есть не менее 200 человек.
Как пишет издание, приглашения на 40 долгосрочных и 160 краткосрочных наблюдателей были отправлены в БДИПЧ в конце декабря. "Все было сделано в срок, - сообщил пресс-секретарь БДИПЧ. - Первые наблюдатели приступят к работе в конце января".
Теперь, по его словам, публикация итогового доклада БДИПЧ по выборам в Думу, которые состоялись 4 декабря, уже не повлияет на ход работы миссии по наблюдению за президентскими выборами. Как пишет "Коммерсант", итоговый доклад БДИПЧ по выборам в Думу будет обнародован до конца этой недели.
Ранее ЦИК РФ остался недоволен предварительной оценкой международными наблюдателями думской кампании 4 декабря. Тогда международные наблюдатели заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.
З.Ы. Вот любопытно, неужели в этом самом БДИПЧ ТАК!ие хорошие командировочные выплачивают? По крайней мере за поездку в Россию...
Valtapan
11.01.2012, 11:47
Коммунисты потребовали проверить законность работы Путина (http://lenta.ru/news/2012/01/10/communists/)
Коммунисты потребовали проверить законность работы премьер-министра РФ Владимира Путина во время предвыборной кампании, сообщает "Интерфакс". 11 депутатов Госдумы от КПРФ направили соответствующие запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центризбиркома Владимиру Чурову.
По мнению коммунистов, Путин, став кандидатом в президенты, в соответствии с законом не может находиться на государственной службе и должен прекратить исполнять обязанности премьер-министра. В запросе, имеющемся в распоряжении "Интерфакса", коммунисты цитируют ряд публикаций со ссылками на статьи действующего законодательства, которые, по их мнению, нарушает Путин.
"Полагаем, что доводы вышеуказанных публикаций заслуживают самой тщательной правовой оценки и внимания, поскольку свидетельствуют о возможном грубом нарушении действующего избирательного законодательства одним из кандидатов в президенты РФ, чем, по нашему убеждению, компрометируются как действующая избирательная система, так и легитимность выборного процесса", - цитирует "Интерфакс" запрос депутатов.
В числе коммунистов, подписавших запросы, оказались секретари ЦК Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Владимир Соловьев, Дмитрий Новинок и Казбек Тайсаев.
Чуров 5 января в интервью "Эху Москвы" объяснял, что Путин не находится на государственной службе, а является лицом, замещающим государственную должность, и поэтому имеет право не уходить в отпуск на время избирательной кампании.
Сам Путин в конце декабря говорил, что он не собирается уходить в отпуск в связи с грядущими президентскими выборами: "Закон же не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что у меня как-то не получится уйти в отпуск".
Эк они гайку законтрили... Уже легитимность не состоявшихся еще выборов под сомнение поставить пытаются...
Valtapan
11.01.2012, 11:54
Ну и после некоторого раздумья, решил, что эта новость больше подойдет сюда:
Новый посол США в России Майкл Макфол приведен к присяге (http://www.itar-tass.com/c1/313430.html)
http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/313430.JPEG
ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Администрация США настроена на сохранение и развитие взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Госсекретарь Хиллари Клинтон подтвердила это во вторник на церемонии приведения к присяге нового посла США в Москве Майкла Макфола.
По ее [Клинтонши] словам, он олицетворяет тот курс - "более глубокое сотрудничество и более тесные связи", которого изначально придерживается президент Барак Обама.
Макфол, который до сегодняшнего дня был главным советником Обамы по России в аппарате Белого дома, известен еще и как специалист по продвижению демократии американского образца за пределами США.
Клинтон убеждена, что это делает его назначение еще более своевременным, поскольку, как она сказала, "предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России".
В этом же ключе высказывался и сам Макфол. В тон своей начальницы он выражал решимость отдать силы для укрепления взаимопонимания и сотрудничества с "сильной, процветающей и демократической Россией", стоящей на пороге "нового этапа политических перемен".
В парадном зале госдепартамента, где проводилась церемония, буквально яблоку негде было упасть. Поздравить Макфола с новым назначением пришли его коллеги из Белого дома, внешнеполитического ведомства, Пентагона, а также Конгресса США. Присутствовало множество и иностранных дипломатов, включая послов России и других постсоветских государств. Глава российской дипмиссии в Вашингтоне Сергей Кисляк сказал корр. ИТАР-ТАСС, что в Москве с назначением Макфола связывают, прежде всего, надежды на преемственность, дальнейшее развитие двустороннего взаимодействия на разных направлениях.
Вопреки утверждениям скептиков, "перезагрузка" отношений России и США не окончена. Новый американский посол в Москве Майкл Макфол подтвердил это во вторник на церемонии своего приведения к присяге в госдепартаменте США. "Напротив, - сказал он, - сегодня мы находимся на очередном, более сложном этапе, когда совпадение наших интересов и ценностей не столь очевидно или легко".
"Чтобы сотрудничать по противоракетной обороне, отвечать на ядерные амбиции Ирана, прекратить кровопролитие в Сирии, требуется более широкий диалог и более творческий подход к поиску взаимопонимания и улаживания разногласий между нами", - пояснил дипломат, который до сегодняшнего дня был главным советником президента США Барака Обамы по России в аппарате Белого дома. "И новый этап политических перемен в России также будет порождать вызовы", - добавил он.
Впрочем, по убеждению Макфола, "более сложные вызовы порождают благоприятные возможности для плодотворной работы". Напомнив о призыве Обамы браться за "большие вещи", он подчеркнул: "Наладить и зацементировать нормальные взаимоотношения сотрудничества с Россией - сильной, процветающей и демократической Россией - это большая вещь, и я горю желанием продолжать над этим работать".
Вести эту работу новый хозяин Спасо-хауса собирается вместе с американской "командой по России", большая часть которой собралась в парадном зале госдепартамента поздравить его с приведением к присяге, а также с российскими коллегами. Среди последних он особо выделил посла РФ в США Сергея Кисляка, с которым регулярно общался. Макфол сказал, что рассчитывает на установление "столь же продуктивных взаимоотношений" и с российскими дипломатами в Москве.
Со своей стороны, Кисляк сказал корр. ИТАР-ТАСС, что расценивает назначение Макфола, как "продолжение линии президента Обамы". "То, что один из /его/ ключевых помощников по России направляется в Москву, - это хороший знак, - пояснил российский посол. - Значит, те установки, которые помогали нам решать многие проблемы, будут продолжены и в дальнейшем".
По словам американских дипломатов, отъезд Макфола в Москву ожидается буквально в ближайшие дни. Его предшественник Джон Байерли уже вернулся в Вашингтон.
Augustine
11.01.2012, 11:58
а агреман ему уже выдали?
Коммунисты потребовали проверить законность работы премьер-министра РФ Владимира Путина во время предвыборной кампании,
зюгановцы справедливо посчитали, что среди тех, чей разум возмущенный кипить и крышку срывает, есть малая, но доля и их електората. И вполне логично для привлечения этих трепетно страдающих в проруби беспризорных коммунисты присоединились к травле Путина. Только аккуратненько так, типа, все по закону. А то мало ли, как бы потом чё не вышло. О зюгановцы- народ ушлый, кабинетами наученный. они-то знают, ога.
Valtapan
11.01.2012, 12:03
а агреман ему уже выдали?
ХЗ... Вроде как да... Там еще республиканцы в Конгрессе долго мутили-тянули (из вредности) с согласованием... так что за всей этой трахомудией не помню уже точно...
Valtapan
11.01.2012, 12:07
Только аккуратненько так, типа, все по закону. А то мало ли, как бы потом чё не вышло. О зюгановцы- народ ушлый, кабинетами наученный. они-то знают, ога.
Ни хуя они не знают... В смысле закона... Чуров, разъясняя, что
что Путин не находится на государственной службе, а является лицом, замещающим государственную должность, и поэтому имеет право не уходить в отпуск на время избирательной кампании - прав...
Другой вопрос, что никто из простых граждан не будет разбираться, в чём тонкая разница между государственным служащим (чиновником) и "лицом, замещающим государственную должность", и коммуняки(цэ) решили на этом поиграть...
Valtapan,
вообще-то у меня там есть слово "типа", оно как раз вот это все и выражает. В совокупности со всем остальным.
Я рада, что у нас по данному вопросу мнение совпадает. : )
Коммунисты потребовали проверить законность работы премьер-министра РФ Владимира Путина во время предвыборной кампании,
зюгановцы справедливо посчитали, что среди тех, чей разум возмущенный кипить и крышку срывает, есть малая, но доля и их електората. И вполне логично для привлечения этих трепетно страдающих в проруби беспризорных коммунисты присоединились к травле Путина. Только аккуратненько так, типа, все по закону. А то мало ли, как бы потом чё не вышло. О зюгановцы- народ ушлый, кабинетами наученный. они-то знают, ога.мне этот куклачев в политике уже изрядно надоел...
в самой КПРФ в кулуарах говорят, что если зюганов победит, то он не будет знать куда с таким счастьем ему бежать...
последний у него шанс в этот раз от того не чурается ни чем...
думаю мы еще увидим очень много трюков от этого товарища-господина.
а Куклачев чем виноват?не более чем физиогномическим сходством.:mocking:
Augustine
11.01.2012, 14:22
а Куклачев чем виноват?
Это разлученные близнецы:biggrin: Наши Зита и Гита
Valtapan
11.01.2012, 14:24
мне этот куклачев в политике уже изрядно надоел...
Ну и зачем Куклачева обидели?
мне этот куклачев в политике уже изрядно надоел...
Ну и зачем Куклачева обидели?
Не корысти ради. Они и правда очень похожи.
ЗЫ
просто Зю Куклачевым называют и некоторые народные избранники))
Valtapan
11.01.2012, 14:36
просто Зю Куклачевым называют и некоторые народные избранники
Кстати, исходя из логики депутатов-коммуняк, дядя Зю, Жирик и Миронов также должны положить на стол Нарышкину заявления... об отпуске на период выборной кампании...
И где?
Ну и зачем Куклачева обидели?неча кошек обижать дреcсировать :mocking:
просто Зю Куклачевым называют и некоторые народные избранники
Кстати, исходя из логики депутатов-коммуняк, дядя Зю, Жирик и Миронов также должны положить на стол Нарышкину заявления... об отпуске на период выборной кампании...
И где?
Если не ошибаюсь им в отпуске казенная машина не полагается. Так что они не хотят свою задницу оставить от механизма передвижения.
Valtapan
11.01.2012, 14:51
неча кошек обижать дреcсировать
Еще кто кого дрессирует... Ога...
Если не ошибаюсь им в отпуске казенная машина не полагается.
Ну как бе, учитывая размеры страны, на период выборной кампании не столько машина, сколько самолет нужен... А вотЪ его оплачивают только в случае оформления командировки... А уехать в командировку, находясь в отпуске...
Если не ошибаюсь им в отпуске казенная машина не полагается. Так что они не хотят свою задницу оставить от механизма передвижения.
Аргумент! :biggrin:
дядя Зю, Жирик и Миронов также должны положить на стол Нарышкину заявления... об отпуске
А они чё? кем-то работают? Не, правда?
Valtapan
11.01.2012, 15:02
кем-то работают?
Ога! Таки работают... Депутатами... едрить их в душу мать... Т.е. такими же "лицами, замещающими государственную должность" как и ВВП... И даже получше сортом, ибо их (как и президента) типа выбрали, а ВВП - назначен...
И заметьте, что всю эту тряхомудию с отличиями госслужащим от ЛЗГД они же сами и принимали в незабвенные ЕБНевские времена...
Вспомни...и появится!
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что предстоящие президентские выборы в РФ пройдут в два тура. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве.
"Я хотел бы обратиться к тандему, но к другому - (премьер-министра РФ Владимира) Путина и (первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава) Володина. Он (В.Володин) провел самые грязные в нашей истории думские выборы в Саратове и на Волге, а теперь сидит в Кремле с "пиротехниками" и думает, как уже в первом туре пропихнуть своего кандидата в президенты. Но это будет невозможно", - сказал Г.Зюганов.
Глава КПРФ заявил о неизбежности второго тура президентских выборов. Аргументируя свою позицию, он напомнил, что В.Путин выступает кандидатом от партии "Единая Россия". "Но единороссы получили на прошедших парламентских выборах в лучшем случае 30% голосов, и приписать ему (В.Путину) еще 20% невозможно. Для этого нужно изнасиловать полстраны", - сказал Г.Зюганов.
Вместе с тем свои шансы на победу на предстоящих выборах лидер КПРФ считает хорошими. "У нашей команды хорошие шансы на победу. Мы справимся", - заключил Г.Зюганов.
Комментируя декабрьские акции протеста, лидер КПРФ раскритиковал оппозицию, которая, по его мнению, пытается реализовать либеральный реванш. "Думаю, страна вновь не клюнет, как это было в 91-м году, когда под флагом "Больше социализма и демократии" Ельцин привел к власти вороватую и пьяную команду, которая спустила полстраны в сточную канаву".
Кроме того, Г.Зюганов пообещал в случае победы на выборах помиловать Михаила Ходорковского. "Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность," – заявил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/632987.shtml
дядя Зю, Жирик и Миронов также должны положить на стол Нарышкину заявления... об отпуске
А они чё? кем-то работают? Не, правда?
Статья 2. Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ
(ред. от 21.11.2011)
Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы в системе государственных должностей Российской Федерации
1. Статус члена Совета Федерации, статус депутата Государственной Думы определяются Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
2. По объему социальных гарантий члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы приравниваются к федеральному министру; Председатель палаты, заместители Председателя палаты - к Председателю Правительства Российской Федерации, Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации соответственно.
3. К социальным гарантиям деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы относятся:
а) ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и иные выплаты, предусмотренные настоящим Федеральным законом;
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 42-ФЗ)
б) ежегодный оплачиваемый отпуск;
в) зачисление времени осуществления полномочий члена (депутата) Совета Федерации, депутата Государственной Думы в стаж государственной гражданской службы;
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 42-ФЗ)
г) медицинское, санаторно-курортное обслуживание члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы и членов их семей;
д) пенсионное обеспечение, в том числе пенсионное обеспечение членов их семей в случае смерти члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы;
е) обязательное государственное страхование члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на случай причинения вреда их здоровью и имуществу;
ж) обязательное государственное социальное страхование члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на случай заболевания или потери трудоспособности в период исполнения членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы своих полномочий;
з) жилищно-бытовое обеспечение члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, не имеющих жилой площади в городе Москве;
и) иные социальные гарантии, предусмотренные для федеральных министров.4. Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления обязаны обеспечивать члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы условия для осуществления ими своих полномочий, установленных Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом.
5. Дополнительные условия для осуществления членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы, являющимися инвалидами I группы, своих полномочий определяются постановлением соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации.
Augustine
11.01.2012, 15:15
Лишний раз убедился, что Геннадию Андреевичу самое место на Ленинградке
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в случае победы на президентских выборах обещал «проявить гуманизм» и помиловать экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Он стал уже вторым кандидатом, выступившим с таким предвыборным обещанием. В декабре о помиловании Ходорковского заявил миллиардер Михаил Прохоров.
«Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много», – сказал в среду на пресс-конференции Зюганов. Он оговорился при этом, что для начала необходимо рассмотреть итоги приватизации на заседании Госдумы, вспомнив о докладах главы Счетной палаты Сергея Степашина.
«Материалы, подготовленные Степашиным, абсолютно достоверны. Там вскрыты почти 50 тысяч преступлений. Рассмотрев эти материалы, можно принять решение, по которому каждый получит по заслугам и одновременно с учетом того срока, который отсидел, тот же самый Ходорковский», – цитирует лидера коммунистов РИА «Новости».
Valtapan
11.01.2012, 15:21
каждый получит по заслугам и одновременно с учетом того срока, который отсидел, тот же самый Ходорковский
Чет я не понЯл... Это каждому по заслугам и + срок, который отсидел Ходор?
Valtapan
11.01.2012, 15:46
И еще свежий комглюк:
КПРФ предложила провести досрочные парламентские выборы в декабре (http://lenta.ru/news/2012/01/11/onlytwo/)
Коммунисты предложили провести досрочные парламентские выборы в декабре 2012 года, сообщает "Интерфакс". Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме [!!!!] Андрей Клычков заявил, что партия подготовила правовую базу и решение о проведении выборов может быть принято не позднее июля. ...
О правовой базе... Конституция Российской Федерации (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-7.htm):
1. Государственная Дума может быть распущена Президентом Российской Федерации в случаях, предусмотренных статьями 111 и 117 Конституции Российской Федерации.
2. В случае роспуска Государственной Думы Президент Российской Федерации назначает дату выборов с тем, чтобы вновь избранная Государственная Дума собралась не позднее чем через четыре месяца с момента роспуска.
3. Государственная Дума не может быть распущена по основаниям, предусмотренным статьей 117 Конституции Российской Федерации, в течение года после ее избрания.
4. Государственная Дума не может быть распущена с момента выдвижения ею обвинения против Президента Российской Федерации до принятия соответствующего решения Советом Федерации.
5. Государственная Дума не может быть распущена в период действия на всей территории Российской Федерации военного или чрезвычайного положения, а также в течение шести месяцев до окончания срока полномочий Президента Российской Федерации.
1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.
2. Предложение о кандидатуре Председателя Правительства Российской Федерации вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации или после отставки Правительства Российской Федерации либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры Государственной Думой.
3. Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.
4. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.
1. Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.
3. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. После выражения Государственной Думой недоверия Правительству Российской Федерации Президент Российской Федерации вправе объявить об отставке Правительства Российской Федерации либо не согласиться с решением Государственной Думы. В случае если Государственная Дума в течение трех месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу.
4. Председатель Правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству Российской Федерации. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов.
5. В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации.
З.Ы. Им эту траву по партбилетам что ли выдают?...
Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльностьГы)))
лояльное отношение к кому-либо, чему-либо верноподданство
Лояльность — верность действующим законам, постановлениям органов власти:biggrin:
Им эту траву по партбилетам что ли выдают?...http://img.lenta.ru/news/2012/01/11/onlytwo/picture.jpg
ему некогда было с конституцией ознакомиться :biggrin:
Ога! Таки работают...
Дежавю...Ах, да! "Вона працює!" (цэ)
Блин, ну такую ж синекуру создали шопесдес. И все для имитации демократии. А караул-то того...уставать начинает
Valtapan
11.01.2012, 16:53
И все для имитации демократии. А караул-то того...уставать начинает
Ну-у-у-у... Караул нынче какой-то капризный пошел...
То ему 6-я статья Конституции не нравилась... Убрали и статью, и Конституцию ту, и...
Теперь вот опять... Снова-здорово... уставать начинает...
Лишний раз убедился, что Геннадию Андреевичу самое место на Ленинградке
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в случае победы на президентских выборах обещал «проявить гуманизм» и помиловать экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Он стал уже вторым кандидатом, выступившим с таким предвыборным обещанием. В декабре о помиловании Ходорковского заявил миллиардер Михаил Прохоров.
«Я за то, чтобы проявить гуманизм и лояльность. Тот же Ходорковский отсидел достаточно много», – сказал в среду на пресс-конференции Зюганов. Он оговорился при этом, что для начала необходимо рассмотреть итоги приватизации на заседании Госдумы, вспомнив о докладах главы Счетной палаты Сергея Степашина.
«Материалы, подготовленные Степашиным, абсолютно достоверны. Там вскрыты почти 50 тысяч преступлений. Рассмотрев эти материалы, можно принять решение, по которому каждый получит по заслугам и одновременно с учетом того срока, который отсидел, тот же самый Ходорковский», – цитирует лидера коммунистов РИА «Новости».
Да. Зю зажигает.
Охренительная причинно-следственная связь…)
Примерно как в старом анекдоте. Ворона спрашивает у ежика: «Ежик, который час?» - «На моих зимних пол-лета» - «Хайль Гитлер, я тоже еб..тая»
тема перешла в рассмотрение персонального дела....
В чем вся и фишка.
Никто, наверное, не видит альтернативы ВладВладимировичу.
Никак не могут выдвинуть претензий лично к нему, никак к необходимости иметь сильного лидера.
Думается, такой и нужен.
Раздражают простейшие пиартехнологии низшего уровня, типа, "отдамся Путину", "кто против Путина - дурак", "оппозиция - казлы" и подобное...
Или устраивания элементарных "каруселей" на выборных участках, фигализация подсчетов, с выходом на результат больше 100 процентов...
С одновременным втиранием в голову исторических фильмов и программ.
Или это тоже технология ?
Чтобы, типа я, возмутился и пришел к нужному выводу.
ВВП - форева !
:mocking:
Добавлю.
С некоторых пор совсем неинтересно стало смотреть российский КВН. Исчезла сатира, остался юмор. В чистом виде. В классическом виде. На уровне пояса. Как и юмор актеров. Очень известных. Профессиональный...
Раздражение.
"О Цезаре, либо хорошо, либо ничего..."
И причем тут ВВП ? ))
Полковник
11.01.2012, 21:07
Никто, наверное, не видит альтернативы ВладВладимировичу.
Нынче это слово модное-альтернатива, альтернатива есть всегда, другой вопрос, а будет ли она лучше именно сегодня?! В стране сейчас подрастает довольно амбициозное (в хорошем смысле) молодое поколение, уверен, там будет настоящая альтернатива, а пока альтернатива есть в лице Зюганова, Жириновского, Прохорова и еще штук:smile: 10 из альтернативщиков. Вам нужна такая альтернатива, ну уж если Зюганов ради пиар акции будет "освобождать" Ходорковского, блин, ну не изменились коммунисты, ну ни сколько, будут наступать на собственную песню лишь бы дурманить народ. Или Жириновский, по которому 6 ая палата плачет. Поэтому, ВВП лично меня устраивает, судороги и дерганья в политике сейчас не нужны, да и вообще они не нужны, стабильность и пускай медленное, но движение вперед. Причем я не фанат Путина, я просто трезво оцениваю ситуацию.
Augustine
11.01.2012, 21:42
А меня больше раздражают разные апокалиптические завывания о необходимости масштабных перемен ... ради перемен. Перемен не в экономике, а в политической системе, как это уже было в перестройку. Причем нетерплячка этих перемен исходит не от малоимущих, а от тех, кто с жиру бесится. Причем, чаще используются не те императивы, что вы привели, а несколько иные.
А фальсификации, карусели и прочие украденные голоса вызывают у меня те же чувства, что и стоны о сталинских репрессиях - неприятие. И ни от того, что не было ни того, ни другого, а по той причине что масшабы раздуты до неприличия, и используются эти типа факты для упаковки, в которую вкладывают всякое дерьмецо.
Полковник
11.01.2012, 22:16
А фальсификации, карусели и прочие украденные голоса вызывают у меня те же чувства, что и стоны о сталинских репрессиях - неприятие.
Извините, Augustine, но не могу словом фальсификация объединить украденные голоса, (которые если и были, то совершенно не сыграли ни какой роли, причем уверен, что они были со всех политических сторон) и сталинские репрессии, это разномасштабные события и крайне трагичные для страны.
Вам нужна такая альтернатива,
Повторюсь.
Идет обсуждение не альтернативы.
Ее нет.
Я осуждаю методы подачи безальтернативного.
Именно они вызывают раздражение.
И общей ситуации, когда хохочешь и осуждаешь методы - значит против РэЭФного лидера.
А они, видно, дейтствуют...))
Ну и кто скажет лучше
"Самая большая угроза, которую я могу себе представить, если говорить о нашей внутренней жизни, это то, что правящей элите надоест играть в демократию.
И они приведут Россию в обычное для неё состояние. Состояние автократии, переходящей в тоталитаризм.
Это будет сопровождаться отвратительными явлениями. Безусловно, это будет означать разрушение всех лучших структур, которые создавались в последнее время. Всех хороших партий, всех добрых замыслов. Всех энтузиастов нового. Всё это погибнет. И это будет возвращение в глубокий совок.
Этого я очень, очень, очень не хотел бы. Причём из самых общих соображений. Не потому что мне, видите ли, лично это не нравится, а потому что я убеждён - это страшно вредно для страны. Но это самое страшное, что я могу себе представить."
(с) Б.Н.Стругацкий, 30.12.2011
Приазовец_
11.01.2012, 22:29
разрушение всех лучших структур, которые создавались в последнее время. Всех хороших партийО ком это он?
последнее время мне очень многим моим прежним кумирам приходится прощать их "издержки возраста".
Полковник
11.01.2012, 22:34
Идет обсуждение не альтернативы.
Ее нет.
Тогда давайте уточним с Вами, что подразумевается под словом альтернатива. Насколько я понимаю, альтернатива это возможность выбора из нескольких вариантов, тогда первое варианты есть и даже больше дюжины, или нет?:smile: Второе, если за Путина проголосуют 100% избирателей, тогда я с Вами полностью соглашусь, выборы прошли безальтернативно, но думаю Путин наберет чуть более 55% голосов, и это второе, что указывает на альтернативность выбора, ведь почти половина будет голосовать не за Путина, а альтернативного кандидата. Так почему тогда безальтернативные?
Так почему тогда безальтернативные?
Потому, что "обсуждение" других вариантов, мягко говоря, не приветствуется.
Или приветствуется на уровне "толерантности"...))
Лукашенко пошел дальше, запретив своим гражданам пользоваться зарубежными сайтами. При всей любви их к нему.
Или приветствуется на уровне "толерантности"...))
а есть другие варианты?
последнее время мне очень многим моим прежним кумирам приходится прощать их "издержки возраста".А иногда это называется более благородно - "следование принципам"...))
а есть другие варианты?
Нет.
Поэтому и удивляют всяческие пиаристые и на грани криминального фола выборные ходы.
Тут же возникают сомнения.
Значит этот ЖЖЖ неспроста...
Да.
Поэтому и удивляют всяческие пиаристые и на грани криминального фола выборные ходы
а они были? Ли?
И тут же возникают сомнения :)
вогорят, кур доят! :blum1:
И ваще, ну очепятка, подумаешь! Поправила уже
последнее время мне очень многим моим прежним кумирам приходится прощать их "издержки возраста".А иногда это называется более благородно - "следование принципам"...))
а потом хвосты вертят собаками, а мне приходится это прощать, списывая на их возраст.
Полковник
11.01.2012, 23:11
Извините мой тупизм, но я почти каждый вечер вижу по ТВ, читаю в прессе разных кандидатов, больше всего правда Жириновского и Зюганова, и потом кем не приветствуется, толпой в 100 тыс на Болотной? Конечно Путин как Премьер использует свой административной ресурс, но этим пользуется любой кандидат находящийся при власти, кстати, тот же Барак, который Обама использует его на все 100%.
Augustine
11.01.2012, 23:16
Стругацкий стал политологом?
Полковник
11.01.2012, 23:18
Согласен, с BUMBARASH, сатира почти исчезла, только по причине исчезновения запертов, где же ей сатире проявиться, когда все можно, даже чего и нельзя. :smile:
Augustine
11.01.2012, 23:29
Да и сатирики оказались скажем так фигурами дутыми и редисками (с).
С некоторых пор совсем неинтересно стало смотреть российский КВН. Исчезла сатира, остался юмор. В чистом виде. В классическом виде. На уровне пояса. Как и юмор актеров. Очень известных. Профессиональный...
Раздражение......И причем тут ВВП ? ))
В уездном городе Н. не было ни одного сексуaльно мaньякa, ни одного серийного убийцы, ни одного киллерa. Жители городa ничего не слышaли о педофилии, a слово "голубой" ознaчaло лишь цвет. По телевизору шли веселые и интересные фильмы, вечерaми дети игрaли в футбол во дворе или в шaхмaты нa скaмейкaх.
Шел последний год "зaстоя"...
Полковник
11.01.2012, 23:40
От Петросяна и его "шайки-лейки" меня уже тошнит.
San4es60
11.01.2012, 23:44
по мотивам речи Жирика в Ираке: (http://www.youtube.com/watch?v=aLzQyh6MH-E)
Не надо шутить с интернетом. Здесь другие ребята. Это не нашисты, это не пенсионеры. Путин, твоих полицейских здесь порвут на части. 250 тысяч отборных хипстеров Москвы! Они все разнесут. Они всю Болотную пройдут за один час! Они разнесут весь твой кредит доверия, всех твоих журналистов, пидарасов. Путин, ты ковбой. Ты остановись, бля, ты кончай, ты ботоксную морду спрячь подальше с телевизора и забудь про свою сурковскую пропаганду. У нас был один мудак — пропагандировал отомстить за брата, блять, — и рухнула великая Российская империя. И другой чудак был, за своего дедушку пропагандировал, — и рухнул Советский Союз. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Суркова забудь, Сурков твой отработал свое. Ты подумай о будущем России. Она гибнет! Твоя молодежь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в России, никто! У тебя барахолка, блеять!
Стабильность, стабильность, стабильность… Эта затасканный старый лозунг! Ни науки, ни медицины нету, блядь, нет программы у тебя. Весь мир слушает Немцова, Навального, блять. Демократия, свобода во всем мире, но только в России блять нихуя!
Твой предшественник, блять, Медведев, блять, сосал прямо в рабочем кабинете. Это совсем уже охуеть, блять! В кабинете главы государства он Сосал. Это что, Россия, блять? Вы что делаете, блять? Медведев, блять! Какой, на хуй, президент? Какой Евразийский Союз, блять? Минетчики чертовы, блять, онанисты, педерасты, блять!
Путин, Путин! Посмотри советские фильмы! Сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили! Я тебе здесь говорю: посмотри, блять, какое небо, блять, Россия! Россия — это не Питер! Это не Москва! Ты никогда здесь не достигнешь победы, потому что мы — народ, мы знаем презираем этого президента. Он один на всю планету у тебя сосет хуй. Один! Все остальные, блять, тихо ненавидят тебя. Выстроились строем, чтобы тебе улыбнуться. Десять лет, десять лет тебе доверяли, а ты со своей мощной хреновой экономикой, со своей миллионной армией чиновников, с нефтью, блять, с газом ни хуя не можешь сделать.
Ты разрушаешь нашу страну каждый день, ты убиваешь детей, а полицейские сидят, готовые к бою с согражданами. Ты никогда не победишь. Это твое последнее поражение. Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлинскую битву. Ты проиграешь Россию. Россия — твоя могила. Понял ты, Путин, сраный ковбой, блять? Ты — нахуй, обратно, на Калине уезжай и ищи амфоры. А в Москве уже дышат свободой. Мы пойдем на честные выборы, все 142 миллиона русских и изберем России своего президента. А ты, Путин, получишь хорошую камеру в Бутырке. Ты понял, Путин?
И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все демократы мира, все журналисты мира, вся Европа, Америка — против тебя.
Ночью наши программисты чуть–чуть изменят алгоритм Яндекса, по всем запросам будет выдавать оппозиционные сайты, блять, — и вся пропаганда твоя будет нахуй слита, словно водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, блять? Ты подумай, блять! Ты понял, чем кончил Мумбарак, чем кончил Каддафи, все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Еще не поздно! Еще не 4 марта 2012–го года!
Уважаемый Бонд.
А какую альтернативу Вы хотите увидеть? Вот для "альтернативности" специально изобрели сначала Жирика, потом Миронова. Но Вы ж не верите! (Да и правильно, в общем;)).
Так чего же Вам надо?
Кролики в шляпе пока что закончились. Но будут ещё, не волнуйтесь.:wink:
Полковник
11.01.2012, 23:55
Вот для "альтернативности" специально изобрели сначала Жирика,
Нееееееееее, Жириновский руководил своей партией, когда Путин еще по штрассе делал вид, что прогуливается:smile:
Augustine
11.01.2012, 23:58
Жирик был шутом при многих дворах. И сможет сменить еще несколько правителей.
Нееееееееее, Жириновский руководил своей партией, когда... Угу. А откуда она взялась, партия-то ( и Жирик, собственно)? :biggrin:
Пока Путин "прогуливался", его старшие товарищи-командиры не дремали, знаете ли...
Полковник
12.01.2012, 00:19
его старшие товарищи-командиры не дремали, знаете ли...
Знамо дело, такие не дремлят, а всегда бдят:smile:
San4es60
12.01.2012, 12:34
«Московский комсомолец»: Путин не будет участвовать в президентских дебатах
Премьер-министр России Владимир Путин все же не будет участвовать в дебатах перед выборами президента, пишет в четверг «Московский комсомолец» со ссылкой на «высокопоставленный источник».
По данным издания, мотивы такого решения «уже были изложены самим Владимиром Владимировичем в ответах на вопрос: намерен он дебатировать с оппозиционными кандидатами или нет».
«Такой разговор не на равных. Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с «младшим братом» по каждому конкретному вопросу, найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов... Ну и, может, в каком-то формате поучаствую сам», – напоминает газета слова премьера.
Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать информацию, что премьер все же решил отказаться от личного участия в дебатах, высказался следующим образом: «Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако, в любом случае, премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/01/12/n_2162813.shtml
Valtapan
12.01.2012, 12:48
Путин не будет участвовать в президентских дебатах
Ога...
двуличный,подлый ВВП к тому же и в грех гордыни впадает...
San4es60
12.01.2012, 12:55
Зато ВВП себе уже сайт запилил: http://www.putin2012.ru/
Valtapan
12.01.2012, 12:59
Предвыборная программа Путина: ПРОГРАММА 2012–2018 (http://putin2012.ru/program)
Такой разговор не на равных. Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с «младшим братом» по каждому конкретному вопросу, найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов... Ну и, может, в каком-то формате поучаствую сам
Царю не должно сближаться лично с народом (http://www.rvb.ru/pushkin/01text/08history/03memoires/1158.htm). Чернь перестает скоро бояться таинственной власти и начинает тщеславиться своими сношениями с государем. Скоро в своих мятежах она будет требовать появления его как необходимого обряда. Доныне государь, обладающий даром слова, говорил один; но может найтиться в толпе голос для возражения. Таковые разговоры неприличны, а прения площадные превращаются тотчас в рев и вой голодного зверя. Россия имеет 12000 верст в ширину; государь не может явиться везде, где может вспыхнуть мятеж.:good2:
Valtapan
12.01.2012, 16:46
Альтернатива, говорите... Ну смотрите на альтернативу:
Миронов в случае победы на выборах готов в 2014 г сложить полномочия, реализовав реформы (http://www.1prime.ru/news/0/%7B4A874935-90A8-42E8-AB47-61748A9F48D0%7D.uif)
МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Лидер эсеров Сергей Миронов в случае победы на президентских выборах готов через два года сложить свои полномочия, реализовав за срок президентства необходимые политические и социально-экономические реформы в РФ.
В беседе с журналистами в четверг Миронов напомнил, что от имени Совета Левого фронта ему и еще одному кандидату на пост президента РФ от КПРФ Геннадию Зюганову было направлено официальное обращение в случае избрания стать президентом "переходного периода".
Представители Левого фронта предлагают кандидатам подписать обязательства о том, что в случае избрания главой государства данный кандидат гарантирует в течение года реализацию коренной реформы избирательного законодательства, внесение необходимых изменений в Конституцию. Не позднее марта 2013 года он должен уйти в отставку с поста президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.
"Я готов буду сложить полномочия президента, но не ранее чем через два года", - сказал Миронов.
Он подчеркнул, что согласен с предложением о перевыборах в Госдуму, но "перевыборы президента в марте 2013 года - это ошибка".
Говоря о своей готовности стать президентом на столь малый срок, лидер эсеров подчеркнул, что сейчас избирательная кампания строится на протестных настроениях - "это неправильно".
Миронов также указал, что "кто бы ни стал президентом, если не последуют немедленно сначала политические, а затем социально-экономические реформы, Россию ждут потрясения, потому что предел людского терпения, он уже зашкаливает".
Миронов также не согласен с мнением лидера коммунистов Геннадием Зюгановым, предложившим сократить срок президентских полномочий с шести до пяти лет.
"Четыре года - это мало, пять лет - опять выборы (в Думу и на пост президента) совпадают", - отметил он.
По его мнению, избирательные кампании должны быть разнесены, минимум, на год-полтора, передает РИА Новости.
San4es60
12.01.2012, 16:51
Миронов в случае победы на выборах готов в 2014 г сложить полномочия, реализовав реформы
Вот, разломать все и съебацца - это по нашему =))
Valtapan
12.01.2012, 16:53
Вот, разломать все и съебацца - это по нашему =))
Альтернатива же ж...
:ГЗВ:
Продажи LCV и легковых автомобилей в РФ в 2011 г выросли на 39% - АЕБ (http://www.ria.ru/economy/20120112/537625371.html)
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в 2011 году выросли на 39% по сравнению с предыдущим годом - до 2,6 миллиона штук, сообщил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Дэвид Томас.
"Продажи составили 2,6 миллиона, что выше на 39% показателя 2010 года", - сказал Томас на пресс-конференции в четверг.
В начале декабря АЕБ прогнозировала продажи LCV и легковых автомобилей в РФ по итогам 2011 года на уровне 2,55 миллиона единиц, что соответствовало бы росту на 37%.
По словам Томаса, ассоциация пока сохраняет ранее озвученный прогноз на 2012 год на уровне 2,8 миллиона автомобилей.
Согласно данным АЕБ, по итогам 2011 года самым продаваемым брендом в РФ стали автомобили Lada, которых было реализовано 578,38 тысячи штук (рост на 11%), на втором месте Chevrolet - 173,48 тысячи штук (рост на 49%), на третьем месте Hyundai - 163,44 тысячи штук (рост на 88%), на четвертом месте Renault - 154,73 тысячи штук (рост на 60%), на пятом месте Kia - 152,87 тысячи штук (рост на 47%).
По моделям самой продаваемой в 2011 году стала Lada Kalina - 142,93 тысячи штук (рост на 31%), на втором месте Lada Priora - 138,697 тысячи штук (рост на 11%), на третьем месте Lada Samara - 122,47 тысячи штук (рост на 16%), на четвертом месте классические модели Lada 2104/2105/2107 - 112,52 тысячи штук (падение на 19%), замыкает пятерку лидеров Hyundai Solaris с объемом продаж 97,24 тысячи автомобилей. Основной конкурент Hyundai Solaris - Volkswagen Polo - занимает 11-е место с объемом продаж 52,1 тысячи штук.
З.Ы. Можно считать это сообщение попыткой агитации в пользу определенного кандидата.:morning2:
gorgona-meduza
12.01.2012, 17:04
мне почему-то вспомнился жираф:biggrin:
Кто-то же должен работать.:blum2:
Зато ВВП себе уже сайт запилил: http://www.putin2012.ru/
ФСО запилила этот сайт еще в 2010 году:mocking:
У премьер-министра Владимира Путина появился официальный домен для предвыборной кампании 2012 года, зарегистрированный в зоне ".рф", отмечает пресса. Накануне завершилась приоритетная регистрация доменов в этой зоне, и оказалось, что у Путина будет сайт "путин-2012.рф", тогда как открытие сайта "медведев-2012.рф" не планируется, пишет "Газета.Ru".
Официально сайт зарегистрировала ФСО. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что из Белого дома на этот счет никаких заказов не поступало. Он также призвал не придавать этому факту особого значения. По его словам, премьер, возможно, вообще еще не в курсе того, что у него появился новый сайт на 2012 год.
http://www.newsru.com/russia/17sep2010/domen.html
Вот, разломать все и съебацца - это по нашему =))Бля, "кандидаты в президенты", они хотябы читали то, что собираются менять?.. Если гепотетически предположить, что его мечта о президенстве реализуется, то для изменения выборного законодательства президенских полномочий никак не хватает, нужно большинство в Думе, не говоря про квалифицированное большинство для изменения конституции, о которых он может и не мечтать. Так что остается дествительно наломать дров и съебаться :diablo:
Нет.
Поэтому и удивляют всяческие пиаристые и на грани криминального фола выборные ходы.
Тут же возникают сомнения.
Значит этот ЖЖЖ неспроста...
Поинтересовался историей появления в Нерезиновой, вхождения в политику и политической платформой Жени Курициной, ака, светской дивы и олицитворения российского гламура "Ябожена, снимайте".
Существо с 2008 года примерно присосалось к одному из бухгалтеров "Юкоса", после чего у нее, к удивлению всех ее знавших, появились политические убеждения: "Свбоду Ходорковскому".
Девушка, начинавшая свое восхождение на Олимп с фривольных фотографий в стиле ню и в образе "дамы из борделя" (не шучу), сегодня вращается в кругу, самой что ни на есть, финансовой элиты (что говорит и о вкусе самой элиты). По крайней мере, круг ее общения охватывает не самых бедных и неизвестных людей России.
Так как своих мозгов у нее нет, то выносит она на публику то, что черпает в выгребной яме своего окружения.
И выносит она оттуда дикое раздражение Путиным, плюющуюся слюной бессильную ярость и предлагает для обсуждения тему прямой физической ликвидации премьера.
Причем, по ее же словам, в последнее время Путин перестал соблюдать графики перемещений и встреч, опаздывает, бывает, на полтора два часа. Постоянно корректирует график, соблюдает меры предосторожности перед приемом любой пищи.
Стоит вспомнить, что со времен царевича Дмитрия, за четыре века всего, российской элитой были свернуты или убиты как минимум шесть верховных правителей и наследников престола.
Кремль это место, где война не кончается никогда.
Путин, судя по его поведению, об этом помнит. А мы забываем.
Предвыборная программа Путина: ПРОГРАММА 2012–2018 (http://putin2012.ru/program)
нормальная консервативная программа.
вообще-то, малость слишком консервативная, но в свете событий последних месяцев это понятно. либеральная часть сейчас уже слишком настроена против, и с ними заигрывать толку мало -- проще сфокусироваться на своем электорате. выборы он выиграет, конечно, но положение будет продолжать обостряться, и со временем дойдет до реального политического кризиса. основная проблема, я думаю, в том, что консервативное крыло нашей элиты слабее либерального. и чем дальше, тем больше крен. к этим президентским выборам был нужен преемник-консерватор, но его не нашлось, и это весьма хреново.
и со временем дойдет до реального политического кризиса. основная проблема, я думаю, в том, что консервативное крыло нашей элиты слабее либерального. и чем дальше, тем больше крен. к этим президентским выборам был нужен преемник-консерватор, но его не нашлось, и это весьма хреново.
скромно предположу что к тому времени , когда по идее должен наступить политический кризис вокруг нас будут такие кризисы, что вся мишура и навальщина не будет вызывать у населения никакого внимания.
скромно предположу что к тому времени , когда по идее должен наступить политический кризис вокруг нас будут такие кризисы, что вся мишура и навальщина не будет вызывать у населения никакого внимания.
нам от этого будет легче, что ли? :smile: вообще-то первая мировая тоже как бы отвлекла внимание российского общества от внутренних проблем. на целых три года...
Отличный доклад в блоге Вассермана по результатам деятельности Путина. С цифрами и фактами. Многобукоф.
http://awas1952.livejournal.com/988147.html#cutid1
Другие заслуги Путина:
1. В 1992г. режим Б.Н.Ельцина отменил экспортную пошлину на нефтепродукты. 23 января 1999г. правительство Е.Примакова приняло постановление вновь вводящее экспортную пошлину на нефтепродукты. Пошлина увязывала уровень государственных сборов с нефтяных операций с изменением цен на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12,5 долл. за баррель взималась пошлина 2,5 евро с тонны, сверх 12,5 долл. – 5 евро. Это не слишком обременяло экспортёров, но дало сразу 14 млрд. рублей пустующему бюджету. В августе 1999 года Ельцин назначил Путина премьером и правительство Путина уже в сентябре увеличило пошлину до 7,5 евро за тонну, а с 8 декабря — до 15 евро за тонну. В дальнейшем пошлина лишь увеличивалась и ныне экспортёры отчисляют около половины от цены экспортируемой нефти в бюджет страны. Таможенники с января по ноябрь 2007 года передали федеральному бюджету 2,57 триллиона рублей. Практически это половина российского бюджета, куда недавно вписали дополнительный триллион. В Стабфонд всё же добавили 130 миллиардов рублей только за октябрь.
2. Улучшение уровня жизни значительного количества граждан.
Скачкообразно увеличились не только доходы бюджета, увеличились и доходы граждан. Выразилось это прежде всего в строительстве жилья. Россия ныне представляет собой сплошную стройку:«В январе-сентябре 2007г. введено в эксплуатацию 375,9 тыс.квартир общей площадью 34,0 млн.кв.метров, что составило 131,3% к соответствующему периоду предыдущего года, в то время как в январе-сентябре 2006г. темп роста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005г. составлял 111,6%.»
По некоторым областям темпы строительства увеличились более чем в два раза: Ярославская область — 229%, Тульская область — 219%, Мурманская область — 233,7%, Республика Адыгея — 207%, Кировская область — 233%. Цементные заводы России не могут обеспечить спрос и приходится импортировать цемент из Китая. Возросшие доходы населения сначала привели к росту спроса на жильё и соответствующему росту цен, рост цен повысил доходность строительства. В результате в строительство идут огромные средства вызвав настоящий строительный бум. Возросшие доходы граждан повысили спрос и на автомобили. За один только 2006 год ёмкость автомобильного рынка выросла на 45% и достигла $32 млрд. Российский автомобильный рынок перешагнул двухмиллионную отметку — теперь Россия по объему продаж новых машин опережает Испанию, занимая пятое место в Европе после Германии, Великобритании, Италии и Франции. Есть все основания думать, что автомобильный рынок в ближайшие годы вырастет ещё значительнее — строится несколько новых автозаводов, а старые увеличивают выпуск. Всё это следствие увеличения спроса, а значит роста доходов населения. Это совершенно объективный фактор и он является следствием проводимой Путиным экономической политики. И что бы не говорили критики Путина, рост благосостояния народа это важнейший параметр для оценки политика.
За 10 лет в целом, бюджет на соц.расходы увеличился на 30%. Пенсии были ниже прожиточного минимума на 25% и в 90-ые они вообще не платились. Сейчас пенсии выше прожиточного минимума на 50%, к тому же будут увеличиваться. Средняя зарплата в России на 2000г. – 2223р.(80у.е.), сейчас ср.зарплата составляет 19174р. (660у.е.). Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в 2р. Накопленное домашнее имущество за 10 лет выросло в 10р. Количество автомобилей выросло в 2р.
Много интересного. И по делу.
San4es60
12.01.2012, 22:50
http://i71.photobucket.com/albums/i150/tarlith/2012-01-12_214157.png
Люди совестливые, рукопожатные, живущие не по лжи.
И сильно удивляющиеся, когда их начинают топтать коваными сапогами — ИХ-ТО ЗА ЧТО?
Вот такое позиционирование, как на приводимом скриншоте — прекрасный повод делать все, чтобы ОНИ не попали во власть ни в каком виде.
Потому что ЭТИ — на порядки хуже всех сталиных и берий, вместе взятых.
Ибо свято уверены в собственной непогрешимости, проистекающей из писания Св.Александра Вермонтскаго в руках, образа Св.Михаила Страстотерпца ЮКОСовскаго в сердце и песни Св.Булата Арбаццкаго во рту.
Такая инфа.
146%.
http://tarlith-history.livejournal.com/1599356.html
San4es60
12.01.2012, 22:59
ФСО запилила этот сайт еще в 2010 году
У премьер-министра Владимира Путина появился официальный домен для предвыборной кампании 2012 года, зарегистрированный в зоне ".рф", отмечает пресса. Накануне завершилась приоритетная регистрация доменов в этой зоне, и оказалось, что у Путина будет сайт "путин-2012.рф", тогда как открытие сайта "медведев-2012.рф" не планируется, пишет "Газета.Ru".
это в зоне .рф, а в зоне ru на годик пораньше =)
по данным WHOIS.TCINET.RU:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: PUTIN2012.RU
nserver: ns.artstyle.net.
nserver: ns2.artstyle.net.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: Media active Ltd.
registrar: R01-REG-RIPN
admin-contact: https://partner.r01.ru/contact_admin.khtml
created: 2009.08.14
paid-till: 2012.08.14
free-date: 2012.09.14
source: TCI
Last updated on 2012.01.12 22:53:42 MSK
но про "запилили" я имел ввиду не только зарегали домен, но сам сайт на нем подняли =)
а вот "путин-2012.рф" все еще ниалё
нам от этого будет легче, что ли? :smile: вообще-то первая мировая тоже как бы отвлекла внимание российского общества от внутренних проблем. на целых три года...
прорвемся) мы ж русские
San4es60
13.01.2012, 15:19
Рабочие уральских заводов создали комитет в поддержку Путина
Комитет в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина создан еще на одном уральском оборонном предприятии, сообщили в пятницу в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Вслед за сотрудниками Уралвагонзавода (УВЗ, Нижний Тагил) представители завода Уралтрансмаш приняли решение о создании комитета «в поддержку рабочего класса, стабильности и кандидата в президенты России Владимира Путина».
Первый такой комитет был создан по инициативе рабочих УВЗ в конце декабря 2011 года. Заводчане обратились к рабочим предприятий оборонно-промышленного комплекса Урала с просьбой также поддержать премьера, передает «Интерфакс».
Согласно сообщению департамента информационной политики губернатора, 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга пройдет митинг в поддержку Путина, организованный комитетом УВЗ. Ориентировочное количество участников акции - 10-12 тысяч человек.
Руководитель инициативной группы УВЗ Александр Олейников сообщил, что представители комитета в поддержку премьера планируют приехать на митинг на танке Т-90С. «Мы получили на это добро от Минобороны», - сказал он.
По словам представителя департамента информполитики губернатора, в настоящее время в рамках Гособоронзаказа на заводе идет сборка танка Т-90С. 23 января она завершится, и машина отправится своим ходом в Екатеринбург. По пути в крупных населенных пунктах будут устраиваться митинги.
В то же время по сообщению пресс-службы ГИБДД Свердловской области, никаких согласований передвижения бронетанковой техники по автодорогам общего пользования УГИБДД региона не производило.
«Более того, после проведенной оценки возможности проезда, где были рассмотрены, в частности, параметры безопасности дорожного движения, было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С на Привокзальную площадь железнодорожного вокзала Екатеринбурга использовать железнодорожный транспорт», - говорится в сообщении.
http://www.vz.ru/news/2012/1/13/553207.html
Valtapan
13.01.2012, 16:00
в настоящее время в рамках Гособоронзаказа на заводе идет сборка танка Т-90С. 23 января она завершится, и машина отправится своим ходом в Екатеринбург. По пути в крупных населенных пунктах будут устраиваться митинги
Очень хотелось бы, что бы по дороге из Челябинска в Е-бург танк заехал бы в одну небольшую деревеньку на стрелке Яузы и Москвы-реки:wink:...
Valtapan
13.01.2012, 16:23
Сергей Иванов назвал безосновательными слухи об упразднении полпредств (http://www.ria.ru/politics/20120113/538453389.html)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 янв - РИА Новости. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает безосновательными разговоры об упразднение института полпредств. По его словам, перед ними теперь стоят новые задачи.
"Слухи, что институт полпредств как таковой себя изжил и его чуть ли не надо ликвидировать, - я считаю эти разговоры безосновательными", - сказал Иванов в пятницу журналистам в Нижнем Новгороде.
По его словам, перед полпредствами, когда их создавали, стояли абсолютно другие задачи, чем сейчас. В частности, тогда региональное законодательство представляло собой "кашу и противоречия" и не соответствовало федеральному законодательству по ряду направлений, заметил глава администрации Кремля. Теперь, продолжил Иванов, страна развивается, и перед полпредами появились новые задачи, такие, например, как контроль за ценами на лекарства и на бензин, тарифами ЖКХ.
"Такие задачи никогда не ставились. Это отражение реагирования власти на проблемы, и дальше так будет", - сказал Иванов.
Сергей Иванов предполагает, что второй тур выборов президента не потребуется (http://www.itar-tass.com/c12/315671.html)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Второй тур выборов президента, намеченных на 4 марта текущего года, вероятно, не потребуется. Такое предположение высказал сегодня глава президентской администрации Сергей Иванов в беседе с журналистами.
Иванов сказал, что теоретически он допускает возможность того, что ни один из кандидатов не сможет набрать более 50 проц голосов, и потребуется дополнительное голосование. Однако, по мнению Иванова, "вполне возможно, что второго тура может и не быть". "И я даже сказал бы, что это более возможно, чем первая альтернатива", - подчеркнул глава президентской администрации.
и машина отправится своим ходом в Екатеринбург
Ебанулись...и так вместо дорог направления, так нет, надо еще гусеницами пропахать.
Valtapan
13.01.2012, 16:26
Ебанулись...
Нифига:
было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С ... использовать железнодорожный транспорт»
Valtapan
13.01.2012, 16:27
Ебанулись...
Нифига:
было рекомендовано в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С ... использовать железнодорожный транспорт»
Ну это ваще вынос мозга...своим ходом с использованием железнодорожного транспорта. И по пути еще концерты давать...
Valtapan
13.01.2012, 18:18
И по пути еще концерты давать...
Ну не всем же на сахарном болоте тусоваться... НародЪ(tm) развлекается как умеетЪ...:morning1:
San4es60
14.01.2012, 00:34
Председатель ЦИК назвал действия оппозиции подлостью
Председатель ЦИК Владимир Чуров считает, что оппозиция подвергает его резкой критике и требует его отставки, пользуясь тем, что в силу своей должности он не может им полноценно ответить. По словам Чурова, его это обижает. На встрече с журналистами глава ЦИК сказал "они реально избивают безоружного" и назвал это подлостью.
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/2460
Observerr
14.01.2012, 17:18
....
"Прорвемся! Мы ж русские!"
http://pics.livejournal.com/titoffka/pic/0000byke
:) да, старая советская шутка.
Полковник
14.01.2012, 19:55
Председатель ЦИК назвал действия оппозиции подлостью
Председатель ЦИК Владимир Чуров считает, что оппозиция подвергает его резкой критике и требует его отставки, пользуясь тем, что в силу своей должности он не может им полноценно ответить. По словам Чурова, его это обижает. На встрече с журналистами глава ЦИК сказал "они реально избивают безоружного" и назвал это подлостью.
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/2460
Управляемая толпа это, конечно сила серьезная, в данном случае Чуров прав, если ввязаться ему в словесную перепалку с "толпой" он все равно не будет услышан этой самой толпой, ему надо просто делать свое дело, а именно вести контроль и подсчет голосов в ЦИКЕ, мне сложно представить как на этой должности можно "шельмовать" голосами, тем более в составе ЦИКа представители всех партий. Другое дело, что таких "лидерам" как немцовы, касьяновы глубоко до фени, им главное найти козла отпущения и сказать толпе "ату" его, что и происходит в настоящее время. Короче Чурову не позавидуешь.
San4es60
14.01.2012, 21:56
Посоны, Чуров и на Маккейна и Пауля работает! :mocking:
http://www.significancemagazine.org/details/webexclusive/1435463/US-elections-are-as-non-normal-as-Russian-elections.html
San4es60
16.01.2012, 02:28
Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
В статье для «Известий» премьер Владимир Путин очерчивает круг вопросов, которые найдут отражение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в России процессах
4 марта граждане России придут на избирательные участки, чтобы выбрать президента страны. Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий.
Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придется столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну, обеспечить стабильное развитие. Причем такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность — это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.
Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания.
Этому противостоит другая тенденция, противоположный вызов — склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции. Причем при каждом удобном случае «ниспровергатели» буквально на глазах превращаются в «самодовольных господ», которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо происходит ровно обратный процесс — «господа» превращаются в «ниспровергателей».
Отсюда — очень «короткое дыхание» политики, ее ограниченность вопросами текущего сохранения или передела власти и собственности.
Такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества. Положение дел здесь постепенно меняется, но пока еще очень медленно.
Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем — они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Так уже не раз бывало в нашей истории.
Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?
Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны, качеству развития нашего общества, уровню его образования и ответственности.
Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели. Вызовы и задачи, которые должны быть в центре внимания этих программ. Как мы сможем улучшить нашу жизнь, сделать более справедливым общественное устройство. Какой вектор экономического и социального развития предпочтем.
Нужен широкий диалог — о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Эта статья — приглашение к такому диалогу.
Где мы находимся и куда идем
Россия сегодня по основным параметрам экономического и социального развития вышла из глубокого спада, который последовал за крахом тоталитарной модели социализма и распадом Советского Союза. Несмотря на кризис 2008–2009 годов, который «вычел» из наших усилий целых два года, мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР. Например, продолжительность жизни в России уже выше, чем в Советском Союзе в 1990–1991 годах.
Развивается экономика — а это прежде всего люди, их работа, их доходы, их новые возможности. По сравнению с 1990-ми годами бедность сегодня сократилась более чем в 2,5 раза. Практически ушли в прошлое «зоны застойной бедности», когда в больших городах дееспособные и активные люди не могли найти работы или же им месяцами не платили зарплату.
Согласно независимым исследованиям, реальные доходы четырех из пяти россиян превышают уровень 1989 года — «пика» развития СССР, после которого началось падение и разбалансировка всего социально-экономического организма страны. Больше 80% российских семей сегодня имеет более высокий уровень потребления, чем средний уровень потребления советской семьи. Обеспеченность бытовой техникой выросла в полтора раза — до уровня развитых стран. У каждой второй семьи есть автомобиль — рост в три раза. Значительно улучшились и жилищные условия. Не только среднестатистический гражданин России, но и наши пенсионеры сейчас потребляют основных продуктов питания больше, чем в 1990-м.
Но что особенно важно — в России за последние 10 лет сформировался значительный слой людей, которых на Западе относят к среднему классу. Это люди с доходами, которые позволяют в достаточно широких пределах выбирать — потратить или сберечь, что купить и как именно отдыхать. Они могут выбирать такую работу, которая им нравится, у них есть определенные накопления.
И, наконец, средний класс — это люди, которые могут выбирать политику. У них, как правило, уровень образования такой, что позволяет осознанно относиться к кандидатам, а не «голосовать сердцем». Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях.
В 1998 году средний класс составлял от 5 до 10% населения — меньше, чем в позднем СССР. Сейчас средний класс, по разным оценкам, составляет от 20 до 30% населения. Это люди, доходы которых более чем втрое превышают средний заработок 1990 года.
Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем обществе. Пополняться за счет тех, кто тащит на себе страну, — врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих.
Главная надежда России — это высокий уровень образования населения, и прежде всего нашей молодежи. Это именно так — даже при всех известных проблемах и нареканиях к качеству отечественной образовательной системы.
Среди наших граждан в возрасте 25–35 лет высшее образование имеют 57% — такой уровень кроме России отмечен всего в 3 странах мира: в Японии, Южной Корее и Канаде. Взрывной рост образовательных потребностей продолжается: в следующем поколении (15–25 лет) впору говорить о всеобщем высшем образовании — его получает или стремится получить более 80% юношей и девушек.
Мы вступаем в новую социальную реальность. «Образовательная революция» кардинально меняет сам облик российского общества и российской экономики. Даже если в настоящий момент нашей экономике и не нужно столько работников с высшим образованием — назад вернуться уже нельзя. Не люди должны подстраиваться под существующую структуру экономики и рынка труда — экономика должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования, с высоким уровнем запросов могли бы найти себе достойное место.
Основной вызов России — мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его готовность нести ответственность за свое благосостояние для обеспечения экономического роста и устойчивого развития страны.
Более образованные люди — это бо´льшая продолжительность жизни, это меньший уровень преступности, асоциального поведения, более рациональный выбор. Все это уже само по себе создает благоприятный фон для нашего будущего.
Но только этого недостаточно.
Повышение благосостояния в прошлом десятилетии во многом происходило за счет действий государства, в том числе за счет наведения порядка в распределении природной ренты. Нефтяные доходы мы использовали для роста доходов населения, для того, чтобы вытащить миллионы людей из нищеты. А также — чтобы иметь национальные сбережения на случай кризисов и катаклизмов. Сегодня этот потенциал «сырьевой экономики» иссякает, а главное — не имеет стратегических перспектив.
Уже в базовых, программных документах 2008 года, принятых непосредственно перед кризисом, в качестве главной была поставлена задача диверсификации экономики, создания новых источников роста.
Формировать новую экономику надо для образованных и ответственных людей. В каждой их ипостаси — профессионалов, предпринимателей или потребителей.
За ближайшие 10 лет в экономику войдут еще 10–11 млн молодых людей, из них 8–9 млн будут иметь высшее образование. Уже сегодня на рынке труда 5 млн человек с высшим образованием не удовлетворены не только заработком, но и характером своей работы, отсутствием перспектив. Еще 2–3 млн — специалисты бюджетных учреждений, которые хотят найти для себя новую работу. Кроме того, 10 млн человек занято на производствах, построенных на архаичных, отсталых технологиях. Такие технологии должны уйти в прошлое — и не только потому, что проигрывают на рынке. Часть из них просто опасна для здоровья работников и для экологического благополучия.
Так что создание 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования — это не красивая фраза. Это насущная необходимость, минимальный уровень достаточности. Вокруг решения этой общенациональной задачи нужно строить государственную политику, консолидировать усилия бизнеса, создавать наилучший деловой климат.
Убежден, сегодняшний и особенно завтрашний кадровый потенциал нашей страны позволяет претендовать на самые прочные позиции в глобальной экономической конкуренции.
Будущая российская экономика должна отвечать потребностям общества. Она должна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу и создавать широкие возможности профессионального роста, формировать социальные лифты.
Именно это, а не только цифры ВВП, объемы золотовалютных резервов, рейтинги международных агентств и высокое место России в числе крупнейших экономик мира будет критичным в предстоящие годы. Прежде всего люди должны почувствовать позитивные изменения, и в первую очередь через расширение своих собственных возможностей.
Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения.
Так что рост России в предстоящем десятилетии — это расширение пространства свободы для каждого из нас. Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения в XXI веке просто невозможно.
Перед нами стоит еще один вызов. За общими фразами о согласии и пользе благотворительности открываются недостаточный уровень доверия людей друг к другу, нежелание заниматься общественными делами, заботиться о других, неумение подняться над частными интересами — это серьезный и застарелый недуг нашего общества.
В российской культуре — большая историческая традиция уважения к государству, к общественным интересам, к тому, что нужно стране. Абсолютное большинство россиян хочет видеть нашу страну великой и сильной, уважает героев, положивших жизнь на общее благо. Но, к сожалению, гордость или обида за державу далеко не всегда реализуется в обыденной, повседневной жизни — в участии в местном самоуправлении, в готовности выступить на защиту закона, в реальной благотворительности.
Как правило, за этим стоит отнюдь не равнодушие и эгоизм. А элементарное неверие в собственные силы или недоверие к ближнему.
Но и здесь за последние годы ситуация стала постепенно меняться. Граждане все чаще не ограничиваются справедливыми требованиями к власти, а сами берутся за множество прозаичных, но очень нужных дел: благоустройство дворов, забота об инвалидах, помощь нуждающимся, организация досуга детей и многое другое.
С 2012 года государство станет помогать таким начинаниям: на федеральном уровне и во многих регионах приняты программы поддержки социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций. В дальнейшем мы значительно увеличим масштаб таких программ. Но чтобы они по-настоящему заработали, нужно жестко противостоять живучему в чиновничьей среде предубеждению по отношению к общественникам. За этим предубеждением стоит нежелание делиться ресурсами, стремление избежать конкуренции, да и боязнь реального спроса за порученное дело.
Неоценимую роль в социальном служении, в преодолении разобщенности людей, формировании доверия и готовности мирно разрешать конфликты, неизбежные в быстро развивающемся обществе, играют традиционные религии — православие, ислам, иудаизм и буддизм. Многое в этом отношении могут и должны делать школа и средства массовой информации, телевидение и интернет-сообщество.
Общество свободных людей — совсем не то же, что толпа одиноких расчетливых эгоистов, безразличных к общему благу. Мы никогда не были и не будем такой толпой. Личная свобода продуктивна, если ты помнишь и думаешь о других. Свобода без нравственной основы превращается в произвол.
Доверие между людьми складывается только тогда, когда общество скреплено общими ценностями и люди не утратили способность к вере, честность, чувство справедливости. А уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех, всеми соблюдается и в основе его — правда.
Социальный портрет нашего будущего будет неполным, если не сказать еще об одной, важнейшей проблеме. 10–11% наших граждан все еще остаются по своим доходам ниже черты бедности. По самым разным причинам. К концу текущего десятилетия эту проблему нам надо решить. Преодолеть бедность, неприемлемую для развитой страны. Использовать для этого и ресурсы государства, и усилия общества, его заинтересованной, активной части. Придать целевой характер системе социальной помощи и поддержать движение благотворительности.
В России в полном объеме должна быть сформирована система социальной мобильности, социальных лифтов, соответствующая современному обществу. Нам надо научиться компенсировать негативные социальные последствия рыночной экономики и органически порождаемого ею неравенства. Так, как это научились делать страны, которые давно живут при капитализме. Это специальная, особая поддержка, которую получают дети из бедных семей при получении образования. Это социальное жилье для семей с наиболее низкими доходами. Это полное преодоление какой-либо дискриминации инвалидов, обеспечение их равного доступа ко всем жизненным благам и к хорошей работе. Общество будет успешным, только когда у наших граждан не будет сомнений в его справедливости.
О новом этапе в глобальном развитии
Мировой кризис, разразившийся в 2008 году, коснулся всех, многое подверг переоценке.
Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем — в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам.
Фальшивые сущности появляются не только в экономике, но и в политике, социальной сфере. Здесь также возникают своего рода иллюзорные «деривативы». Кризис в развитых странах проявил одну опасную и, на мой взгляд, чисто политическую тенденцию: к безоглядному, популистскому наращиванию социальных обязательств государства — вне всякой связи с ростом производительности труда, к формированию в отдельных слоях населения этих стран социальной безответственности. Однако теперь многим становится ясно: эра государств всеобщего благоденствия «на чужом горбу» заканчивается.
Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России.
Мы не играли в «пустышки». Наша экономическая политика была продуманной и осмотрительной. В докризисный период мы существенно нарастили объем экономики, избавились от долговой зависимости, подняли реальные доходы граждан, создали резервы, которые позволили пройти кризис с минимальными потерями для уровня жизни населения. Более того, в разгар кризиса мы смогли значительно повысить пенсии, другие социальные выплаты. А ведь очень многие, особенно из числа оппозиционеров, подталкивали нас поскорее потратить то, что приносили нефтяные доходы. Что было бы с теми же пенсиями, если бы мы пошли на поводу у популистов?
К сожалению, популистская риторика звучала и в недавней кампании по выборам парламента. Вероятно, мы услышим ее и в ходе президентской кампании от тех, кто заведомо не надеется выиграть, а потому смело раздает обещания, которые не придется выполнять. Скажу с полной откровенностью: надо и дальше настойчиво использовать все возможности для улучшения жизни наших граждан, но, как и прежде, нельзя действовать «на авось», чтобы, в отличие от некоторых стран Запада, вдруг не столкнуться с необходимостью отнять у людей гораздо больше, чем легкомысленно раздали.
Следует признать, что по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы. Да, конъюнктурные перепады могут быть преодолены. И в большинстве стран сейчас разработан набор тактических мер, который позволяет с той или иной степенью успеха реагировать на острые проявления кризиса.
Но в более глубоком долгосрочном смысле нынешние проблемы носят вовсе не конъюнктурный характер. По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху. Мир вступает в зону турбулентности. И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Здесь не надо питать иллюзий.
Очевиден и финал системы, сложившейся за 20 лет после крушения Советского Союза, включая феномен «однополярности». Сейчас прежний единственный «полюс силы» уже не способен поддержать глобальную стабильность, а новые центры влияния еще не готовы это сделать. Резко возросшая непредсказуемость мирохозяйственных процессов и военно-политической обстановки в мире требует доверительного и ответственного сотрудничества государств, и прежде всего постоянных членов Совета Безопасности, стран «большой восьмерки» и «большой двадцатки». Необходимы постоянные усилия для преодоления взаимной подозрительности, идеологических предубеждений и близорукого эгоизма.
Сейчас крупнейшие экономические центры вместо того, чтобы служить локомотивами развития, придавать устойчивость мировой экономической системе, во все возрастающей степени порождают проблемы и риски. Стремительно увеличивается социальное и этнокультурное напряжение. В ряде регионов планеты «раскручиваются» и агрессивно заявляют о себе деструктивные силы, в конечном счете угрожающие безопасности всех народов Земли. Объективно их союзниками подчас становятся те государства, которые пытаются «экспортировать демократию» с помощью силовых, военных методов.
Даже самыми благими целями нельзя оправдать попрание международного права и государственного суверенитета. К тому же опыт показывает, что первоначальные цели, как правило, не достигаются, а издержки несопоставимо превышают ожидания.
В этих условиях Россия может и должна достойно сыграть роль, продиктованную ее цивилизационной моделью, великой историей, географией и ее культурным геномом, в котором органично сочетаются фундаментальные основы европейской цивилизации и многовековой опыт взаимодействия с Востоком, где сейчас активно развиваются новые центры экономической силы и политического влияния.
В каком состоянии Россия встречает надвигающуюся эру глобальной трансформации?
В 1990-х страна пережила настоящий шок распада и деградации, огромных социальных издержек и потерь. Тотальное ослабление государственности на таком фоне было просто неизбежно. Мы действительно подошли к критической черте. Сам факт, что несколько тысяч бандитов — пусть и при поддержке определенных внешних сил — решились в 1999 году напасть на государство с миллионной армией, говорит о трагизме тогдашней ситуации. Слишком многим казалось, что нас можно окончательно добить.
Хорошо помню текст перехваченной в то время ФСБ информации, которую послал своим подельникам за границу один из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших наших людей на Северном Кавказе, — Хаттаб. Он писал: «Россия слаба как никогда. Сегодня у нас есть уникальный шанс: отобрать Северный Кавказ у русских». Террористы просчитались: Российская армия при поддержке чеченского и других народов Кавказа отстояла территориальную целостность нашей страны и единство российского государства.
Однако нам потребовалось огромное напряжение сил, мобилизация всех ресурсов, чтобы выбраться из ямы. Собрать страну. Вернуть России статус геополитического субъекта. Наладить социальную систему и поднять лежащую экономику. Восстановить элементарную управляемость власти.
Нам надо было возрождать авторитет и силу государства как такового. Возрождать, не имея глубоко укоренившихся демократических традиций, массовых политических партий и зрелого гражданского общества и при этом сталкиваясь с региональным сепаратизмом, засильем олигархии, коррупцией, а подчас и с присутствием откровенного криминала в органах власти.
Ближайшей задачей в подобных обстоятельствах стало восстановление реального единства страны, иными словами, установление на всей ее территории суверенитета российского народа, а не господства отдельных лиц или групп.
Теперь мало кто вспоминает, сколь трудна была эта задача, каких усилий потребовало ее решение. Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 1990-х годов сходились в одном прогнозе для будущего России: банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России — если смотреть на нее глазами 1990-х годов — выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой.
Но как раз такая «забывчивость» и сегодняшняя готовность общества примерять к России самые высокие стандарты качества жизни и демократии — лучшие свидетельства нашего успеха.
Именно потому, что за последние годы мы все, народ России многого добились в решении первоочередных, самых неотложных задач, страна выстояла перед ударами глобального кризиса. И сегодня у нас сохранилась сама возможность говорить о перспективах и стратегиях.
Период восстановления пройден. Постсоветский этап в развитии России, впрочем, как и в развитии всего мира, завершен и исчерпан.
Созданы все предпосылки для движения вперед — на новой базе и в новом качестве. Причем даже в жестких, далеко не комфортных внешнеполитических и внешнеэкономических условиях. В то же время необратимая глобальная трансформация является для нас и колоссальным шансом.
И здесь я еще раз хотел бы сказать, почему дал согласие баллотироваться в 2012 году на пост президента России. Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей.
Сегодня мы видим, что сделано удачно, что сработало эффективно. И наоборот — что нужно скорректировать, от каких вещей вовсе отказаться.
Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества.
У нас не решено еще много задач. Возникают и новые сложные проблемы, но мы в состоянии обернуть их себе во благо, на пользу России.
Россия не та страна, которая отступает перед вызовами. Россия сосредотачивается, собирается с силами и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает. У нас выросло новое поколение творческих и ответственных людей, которые видят будущее. Они уже приходят и, конечно, и дальше будут приходить к руководству предприятиями и целыми отраслями, правительственными учреждениями и всей страной.
Только от нас зависит, как мы ответим на сегодняшние вызовы и как используем свой шанс, чтобы укрепить себя и свое положение в быстро меняющемся мире.
В ближайшие недели намерен представить на общественное обсуждение более конкретные соображения на этот счет.
http://www.izvestia.ru/news/511884
Россия сосредотачивается
Сам хотел разместить, не успел.
Хотя именно от тебя и ждал.
Весьма рекомендую камрадам.
Программная статья Путина, как минимум, заслуживает ознакомления.
Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответитьимо, статья в "стиле" ИВС. :unknown:
Нормальная статья, взвешенная. Мысли правильные, как по-мне.
дык, и я о том же :smile:
А я граждане в выходные ездил в город Тверь. Училище свое посетить и просто увидеть одноклассников и одноклассниц.
На обратном пути решил съехать с центральных дорого и уделить внимание местным "нахаловкам" и "шанхаям")
Ну в каждом городе СССр бывали такие местности.
Так вот , был приятно удивлен. Есть в Твери одно место. Загадал себе, что если туда добралось око государево, то точно врут сволочи либерастные.:smile:
Недалеко от поселка Химинститут этот забытый край.Так вот.
Школа стоит отремонтированная и даже новые спортивные площадки имеются, руль не приходилась выкручивать, чтобы не угодить в яму и вообще видно , что наводится порядок.
Так шо. Пошли они все нахер эти Зю, Мирорновы и прочая братия.
Valtapan
16.01.2012, 14:57
Лидер ЛДПР идет на президентские выборы с лозунгом "Жириновский или будет еще хуже" (http://www.itar-tass.com/c1/317106.html)
МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР идет на выборы президента РФ с лозунгом "Жириновский или будет еще хуже". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат на пост главы государства от либерал-демократов Владимир Жириновский.
Он обещает в случае своей победы на выборах 4 марта кардинальные перемены: "отменим ЕГЭ, введем обязательное трудоустройство выпускников на шесть месяцев по месту жительства, поможем жильем и дадим молодым семьям бесплатные квартиры, введем широкомасштабную амнистию, а мигранты поедут домой, чтобы работу получили наши граждане". "За 2-3 года мы всего этого добьемся", - утверждает Жириновский.
Лидер ЛДПР также заявил, что поддерживает все требования оппозиции, которые звучали на митингах на Болотной площади и на проспекте академика Сахарова, однако к шествию 4 февраля партия присоединяться не будет, а проведет свой собственный митинг.
Он также подтвердил, что если станет президентом, в мае 2013 года объявит досрочные выборы в Госдуму.
Однако Жириновский опасается, что "мирным путем оппозиция к власти в России не придет". Он утверждает, что "Единая Россия" и действующая политэлита "сговорилась" править до 2030 года, периодически "меняясь местами", а после этого срока посадить на кресло "птенца", вскормленного молоком питерской мамы".
При этом Жириновский считает, что у ЛДПР есть все шансы на победу, поскольку, по его мнению, этого хочет народ. "Просто спросите у людей", - заключил он.
О такэ...
"Опальный олигарх Борис Березовский направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором призвал предстоятеля Русской православной церкви содействовать смене власти в России. Текст письма опубликован на сайте "Эха Москвы".
По словам Березовского, Россия утратила веру в правду.
"Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов", - пишет бизнесмен.
Задача патриарха видится ему в том, чтобы "мирно, мудро, по-христиански" взять власть из рук Владимира Путина и передать ее народу.
"Вы в уникальном положении - вы не претендуете на светскую власть", - пишет Березовский, предлагая Кириллу выбор: войти в историю как "мирно восседающий на своем троне предстоятель всех православных России" или же в качестве главы Русской православной церкви, "подобно своим великим предшественникам, взяв на себя историческую миссию спасения России от смуты".
Борис Березовский,
Лондон, 15 января 2012 года
http://www.lenta.ru/news/2012/01/16/letter/
Лидер ЛДПР идет на президентские выборы с лозунгом "Жириновский или будет еще хуже"
да чо он гонит, куда уж хуже-то! :diablo:
Valtapan
16.01.2012, 15:25
да чо он гонит, куда уж хуже-то!
Куда, куда... хуже, чем без него...
Прохоров написал в свом блоге, что Зю, Жирик и Миронов - кремлевские старцы, которые продают свои голоса власти уже 15 лет.:mocking:
Пожалуй я с ним впервые соглашусь.
Тогда получается , что сам Прохоров призван окончательно грохнуть этих старцев в политическом смысле.?:music:
Valtapan
16.01.2012, 15:36
Прохоров написал в свом блоге
Дядя Зю и сын Жирика ответили, что, мол, Прохоров сам - дурак...
Миронов молчит:1111483289:...
Березовский направил открытое письмо
Ой, я бы точно посоветовал ему в ответ не совать своё рыло в калашный ряд...
Борис Березовский направил открытое письмоВот интересно... Неужто без обратного адреса?:biggrin:
Неужто без обратного адреса?
Ну почему? - Лондон, Березовскому тчк.
Valtapan
16.01.2012, 21:03
Неужто без обратного адреса?
Ну почему? - Лондон, Березовскому тчк.
Или таки П.Еленину?
Иисус сказал ему (http://www.evangeliye.ru/index.php?id_menu=72): если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Observerr
17.01.2012, 00:59
Иисус сказал ему (http://www.evangeliye.ru/index.php?id_menu=72): если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Да ну его в пень, ещё Березовского с Иисусом не сравнивали... Тьфу.
Да и Путин пока ещё не похож на печального юношу. Хотя имение у него - таки да, большое. Самое большое в мире.
"и приходи, и следуй за Мною".
Это куда "за мною?" В Лондон, что-ли?
"и приходи, и следуй за Мною".
Это куда "за мною?" В Лондон, что-ли?
А чо, и пойдем. И придем. Все. :)
Ну, или отдельные товарищи специального назначения. ;)
А то ж оно таки не унимается:
Опальный олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, призвал премьер-министра РФ Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения по главе с патриархом Кириллом. По словам бизнесмена, "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти".
В открытом письме В.Путину, опубликованном во вторник в блоге предпринимателя на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Б.Березовский пишет, что премьер может "избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом".
По мнению олигарха, интеллектуальной частью общества (участниками митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова) озвучены два главных тезиса - "Путин должен уйти" и "Не хотим крови революции". При этом выполнение этих требований пока невозможно, поскольку В.Путин "не готов отдать власть через выборы".
Сейчас, пишет Б.Березовский, В.Путин "может уйти на любых условиях", взяв себе столько славы, сколько он принес России, и столько денег, во сколько он оценивает "свой труд на галерах". Он призвал премьера снять свою кандидатуру, отменить выборы президента РФ и попросить патриарха созвать Комитет национального спасения, в который вошли бы сам В.Путин, его партнеры, его противники и все, "для кого существенны интересы России".
"Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество", - призвал бизнесмен.
Он выразил уверенность, что В.Путин оказался "между двух огней", поскольку одна часть населения России намерена "бунтовать", другая - "спасать свои шкуры", а отвечать за все придется премьеру.
http://top.rbc.ru/politics/17/01/2012/633616.shtml
Совсем он там в Лондоне нюх потерял. :) Во-первых, глупенькая попытка противопоставить Путина и Кирилла - которую не поддержит даже половина сахарных болотников. ;) Во-вторых, то, что митингуи названы "интеллектуальной частью общества" - это дааааа... особенно могучий интеллект вылазит из-под пиздатой шубки. :) В-третьих, прежде чем пугать той частью общества, которая хочет бунтовать, и кровью революции - неплохо было бы уточнить, какая именно часть общества (как по слоям, так и в процентах) хочет бунта - и чья именно кровь в случае такового прольется, из какого места, в каком количестве и т.п.
А то ж когда 2-й оперполк московской полиции без особого злого умысла, чисто по инструкции и даже ради самообороны самым активным бунтарям, напрыгивающим на "ментов", пускает красные сопли - оно ж тоже кровопролитие получается...
В общем и целом - выдать Березовскому премию имени Путина.
За очередную связку намечающейся г'еволюции со своим именем, пользующимся заслуженной (сколько унес ;) ) славой в России. :)
Ответ РПЦ не заставил себя долго ждать.
Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин посоветовал Борису Березовскому заняться политикой в Великобритании. Об этом он заявил "Интерфаксу". Таким образом представитель духовенства отреагировал на открытое письмо бизнесмена к патриарху Кириллу, в котором тот попросил главу РПЦ "взять власть" у Владимира Путина и передать ее народу.
"Почему бы (ему) не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране (Великобритании)? Бесспорно, ее народ тоже может обогатиться фонтанирующей мыслью этого нестандартного и креативного человека", - отметил в беседе с агентством протоиерей.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/17/chaplin/
фонтанирующей мыслью этого нестандартного .. человека
Ну явно пидарасом обозвал!!! :rofl2:
Вот и конец "Болоту".:mocking:
"Левые "ушли к Зюганову. Зюганов , который только что называл их оранжевым шабашом, стал их лидЭром.
В общем Зюганов себя похоронил. Избираться на один год в его возрасте. Нда.....
Неужели Зюганов и правда играет за Путина:biggrin:
Мало найдется дураков, которые будут голосовать за слившихся в экстазе Удальцоа и Зюганова.
В общем Навальный идет своим путем, а эта братва своим.
Ну и Акунин совсем своим путем пойде, вместе с Быковым...
"Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ. В соглашении говорится, что "оппозиционный кандидат на пост президента России может быть поддержан гражданским обществом и стать реальным соперником Владимиру Путину".
Соглашение подписали руководитель общественного совета КПРФ Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Ранее совет "Левого фронта" принял обращение к лидерам политических партий и кандидатам на пост президента РФ Геннадию Зюганову и Сергею Миронову с предложением подписать соглашение о совместных действиях на выборах.
В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы.С.Удальцов отметил, что на обращение откликнулись оба лидера партий, но первым пошел на подписание Г.Зюганов. Таким образом, он становится гарантом реализации тех требований, которые были выдвинуты в ходе массовых митингов протеста. Среди них - освобождение политзаключенных, реформа политического законодательства, досрочные выборы в парламент, введение выборов членов Совета Федерации, судебная реформа и др. По словам С.Удальцова, ставка на КПРФ была сделана по причине значительной поддержки этой партии в обществе. А некоторые расхождения в тактике и видении ряда вопросов лидер "Левого фронта" считает незначительными.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/01/2012/633623.shtml
Valtapan
17.01.2012, 14:57
в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы
А дальше-то что? Что делать-то будем? (цэ - ВВП (http://www.izvestia.ru/news/511884))
в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы
А дальше-то что? Что делать-то будем? (цэ - ВВП (http://www.izvestia.ru/news/511884))
А чо надо чо та делать?:blush:
Будем дудеть в гусли ептыть...депутаты будут кидаться грязью перед экранами и так сказать снова пытаться собраться в кулак...
И самое главное мы (ну типа граждане) снова будем интеллектуально вы%баны огромным количеством выборов и политических платформ.
Valtapan
17.01.2012, 17:17
Представители КПРФ и эсеров вступят в оргкомитет "За честные выборы!" (http://www.ria.ru/politics/20120117/541544297.html)
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Две парламентские партии - "Справедливая Россия" и КПРФ - приняли решение об официальном участии своих представителей в оргкомитете митингов "За честные выборы!", подготовке и проведении протестных акций, заявил журналистам во вторник зампред фракции эсеров Геннадий Гудков.
После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, прошли многочисленные митинги, участники которых заявляли о нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. В организации митингов принимали участие, в частности, публицисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова и Дмитрий Быков, политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, тележурналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). Следующая акция запланирована на 4 февраля.
Решением фракции СР полномочиями представлять партию в оргкомитете протестных акций был наделен Гудков, ранее участвовавший в митинге по собственной инициативе, а от имени секретариата ЦК КПРФ участвовать и поддерживать оппозиционное движение будет руководство московской городской парторганизации. Руководство "Справедливой России" также приняло решение поддержать работу аналогичных оргкомитетов в регионах РФ, где готовятся подобные акции, сказал Гудков.
"Сегодня можно с уверенностью сказать, что общегражданское шествие 4 февраля будет поддержано всеми оппозиционными политическими партиями и общественными организациями с целью призвать власть выполнить требования митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова", - заключил Гудков.
Он уточнил, что требования митингующих: немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных, отмена итогов думских выборов, отставка главы ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций и наказание виновных. На митинге также потребуют от властей зарегистрировать все оппозиционные партии, принять более демократическое законодательство о партиях и выборах не позднее февраля 2012 года, а также провести новые, открытые и честные выборы в парламент.
Во вторник общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ. Ранее "Левый фронт" предложил Зюганову и лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову в обмен на поддержку на президентских выборах подписать обязательства: в случае победы на выборах они должны стать "президентами переходного периода" и реализовать требования, которые были выдвинуты на декабрьских митингах против итогов выборов в Госдуму.
Гена! Сдай мандат!:diablo:
Гы)))
А Березовский все не унимается:biggrin:
Березовский призвал Путина довериться Богу
Опальный олигарх Борис Березовский обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину, призвав его уйти. Текст письма размещен 17 января на сайте "Эха Москвы".
Березовский пишет о том, что только силами Путина можно избежать кровавой революции. Для этого нужно выполнить требование "интеллектуальной части общества - Площади" - "Путин должен уйти".
"Сейчас ты можешь уйти на любых условиях. Возьми с собой столько, сколько сможешь унести. Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным", - пишет Березовский Путину.
Олигарх отмечает, что премьер-министр не может верить ни одному человеку - ни оппозиционерам, ни тем, кого Путин сделал "баснословно богатыми".
Поэтому Березовский призывает Путина довериться Богу: "Поверь только Ему, тому к кому ты приходишь на Рождество и на Пасху. Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России".
По мнению Березовского, Путин должен отменить выборы и попросить патриарха создать Комитет национального спасения, в который войдут сторонники и противники премьер-министра, "а главное те, для кого существенны интересы России". Комитет должен подготовить свободные выборы, в которых будет представлена "политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева".
http://lenta.ru/news/2012/01/17/berez/
Похоже, у него просто крыша поехала...
Похоже, у него просто крыша поехала...
Скорее всего, у него не крыша поехала, а деньги заканчиваются. И вся финансовая надёжа только на учеников.
Но видимо понимает, что при Путине им ничего не светит.
Скорее всего, у него не крыша поехала, а деньги заканчиваются.Ой, чувствую, чувствую, что где-то тут есть у него могильничек с золотым сундучком.
Адресок светить боится, довериться некому, самому на русскую землю надо ехать...
А Вован не дает ...
Ой, Еленин, ой не выгорело у него с Абрамовичем в Англиях...
Глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям с обществом Всеволод Чаплин посоветовал Борису Березовскому заняться политикой в ВеликобританииНу Чаплин, ну выдал
Ну порадовал словесами)), что крайне редко за ним наблюдается
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее было в 19:52 ----------
Зюганов , который только что называл их оранжевым шабашом, стал их лидЭром.Продажная шкурка (с)
Кто бы сомневался
Сегодня к послу США первыми на получение инструкций ходили - Яблоко, КПРФ, Справедливая Россия, Немцов, РЫжков и дура из сказочного леса.
ПО радио слышал. Вроде как в инете появился ролик. Они там какие то агрессивные. Если кто найдет, то порадуйте в эфире. Заранее спасибо.
Вот скажите товарищи. В приличном государстве после того как оппозиция в такой горячий этап выборов , к примеру пришла бы в посольство РФ...
Руку бы этим людям внутри страны подавали?
нашел ссылку.
вот они красавцы:
http://www.youtube.com/watch?v=yf3LjntNX20&feature=g-logo&context=G26dfee8FOAAAAAAAAAA
у кого какие соображения будут?
бля...у меня нет каментов.
отчетливо слышно как "сумашедшая из леса" говорит - "Сидеть будут". Окрылили ее в этом доме ...
нашел ссылку.
вот они красавцы:
Просто слов нет.
И после всего этого эти ..м..м..м.. люди хотят чтобы за них голосовали на выборах?
Читать комментарии просто невозможно - сыпятся со страшной силой
Valtapan
17.01.2012, 22:08
К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
А у нас в дому закуски --
Полгорбушки да мосол.
(цэ)
проституки потянулись к новому толстому кошельку : ))))
А вышли каким бодрячком- новый хозяин косточку пообещал :)
нашел ссылку.
вот они красавцы:
Просто слов нет.
И после всего этого эти ..м..м..м.. люди хотят чтобы за них голосовали на выборах?
Читать комментарии просто невозможно - сыпятся со страшной силой
а люди и не знают особо.
это война в информационном пространстве. самая натуральная и действовать нужно соответственно.
я раньше редко кому письма засылал с подобным, а сейчас пожалуй через почту заряжу по друзьям и товарищам, чтоб тоже по свои зарядили...
а то как то вечер перестает быть томным.
уж больно нагло себя ведут
проституки потянулись к новому толстому кошельку : ))))
А вышли каким бодрячком- новый хозяин косточку пообещал :)
Ну виноват Путин, что у нас нет оппозиции, но эта...это даже не знаю как назвать.
Просто говно какое-то.
К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
Полгорбушки да мосол.
(цэ)
а что за мужик там с бороденкой?
я что то всех и не знаю кого камера выхватила...
Просто говно какое-то.
ну вот оно и есть :)
Valtapan
17.01.2012, 22:41
К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
Полгорбушки да мосол.
(цэ)
Да хрен его знает... Я там только два знакомых фейса разглядел... Главного яблочника и лесную нимфу.
Про остальных: Кто все эти люди????
Просто говно какое-то.
оппозиция в любом случае должна стоять на позициях национального интереса.
а наша стоит на позиции интересов США.
Меня бесит....почему , когда тысячи людей, находясь вне предело, охраняя границу, находясь на боевом дежурстве, стоя у мартенов и рискуя жизнью пытаются вернуть утраченные позиции России в мире, внутри страны всякое гавно без всяких страхов предает свою Родину?
извините за пафос, но это мое личное мнение.
это ненормальная ситуация.
должна быть норма права, по которой всякие контакты с потенциальным эээ соперником в предвыборный период являются основание для проверки деятельности той или иной партии...
ну если у нашей оппозиции нет ума и совести, то только так...
это на западе и в страшном сне республиканцы или демократы никогда не пойдут перед выборами преза США в посольство РФ, просто потому что это считается дурным тоном ...
К нам на утренний рассол
Прибыл аглицкий посол,
Полгорбушки да мосол.
(цэ)
Да хрен его знает... Я там только два знакомых фейса разглядел... Главного яблочника и лесную нимфу.
Про остальных: Кто все эти люди????Рыжков вроде стоял, я Немцова то с трудом узнал...как то он "похудел" под гнетом рЫжима)))
сказали что там был представитель КПРФ - Калашников еще.
кстати обратите внимание на поведение с бороденкой мужика.
его жест внутри посольства выдает мельтешение и волнение. чувствует внутри, что грязное дело делает...
San4es60
17.01.2012, 22:48
ПО радио слышал. Вроде как в инете появился ролик. Они там какие то агрессивные. Если кто найдет, то порадуйте в эфире. Заранее спасибо.
http://barak-obmana.livejournal.com/1525036.html
Просто говно какое-то.
сегодня просто празДник какой то...
она палятся и палятся...
причем самостоятельно)))
как вам это:
Бизнесмен Михаил Прохоров, в случае победы на президентских выборах Владимира Путина, рассмотрит возможность занять пост премьер-министра при условии реализации собственной предвыборной программы. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
"В случае, если именно моя программа, с которой я иду на выборы, станет основой для изменений, тогда я этот вопрос могу рассмотреть", - сказал М.Прохоров.
Говоря о предвыборной программе кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, М.Прохоров назвал ее "моделью стабилизации", тогда как он сам призывает к переменам.
Он подчеркнул, что программа В.Путина не устраивает его по двум причинам. "Первое, - это то, что он делает ставку на большинство, а, как известно, большинство - это либо прошлое, либо слабое настоящее, большинство очень консервативно. А я делаю ставку на активное меньшинство, потому что именно активная часть общества хочет изменений".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/01/2012/633709.shtml
Я - "сурковская пропаганда"(с):mocking:
А если всерьёз...
"Предвыборный период" тут ни при чем. Пристальное внимание к людям, посещающим американское посольство, было и, надеюсь, есть всегда. Так что они не "палятся", они идут напролом за тем, что ещё могут урвать.
Очень хочется, чтобы им прищемили хвосты, но, боюсь, не прищемят.... ПОКА.
Березовский все не унимается
Ну, дык.. зря что ли Рогозин заявил, что опосля успешной посадки тополей в Брюсселе пора бы посадить берёзу в Магадане :mocking:
(сцылу де-то проипал, звиняйте)
San4es60
17.01.2012, 23:14
Даже удаффком заебали болотники =))
http://udaff.com/read/politsru/
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399372_169648139808513_100002899851872_243534_490277057_n.jpg
San4es60
17.01.2012, 23:31
http://i.imgur.com/7Q5ce.png
растет моя личная армия. уже начались ретвит-лайк-репост. подкоплю до 500 хомяков и начну потихоньку троллить =)
Я извиняюсь
Там в ролике от Комбрига
Что это за мымра очкастая в пиздатой шубке всех встречает?
Приазовец_
18.01.2012, 06:58
к людям, посещающим американское посольствоНе только американское.
А вышли каким бодрячком- новый хозяин косточку пообещал
Более того - тут уже верно подметили следующее:
Как приглашенные съезжались на встречу, показано в ролике под названием «Получение инструкций в посольстве США», который опубликован в Интернете. На видео снят вход в посольство США, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции. Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: «Зачем вы сегодня приехали в посольство США?»
Первой к входу подошла защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая проигнорировала вопрос. «Не приставайте!» – ответила за Чирикову встречающая посольских гостей женщина.
В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов сообщил, что приехал «в гости к послу». На уточнение, собирается ли он задать Макфолу вопросы, Немцов ответил утвердительно. На просьбу рассказать, что это за вопрос, Немцов ответил: «Как его назначили послом?»
Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отвечать на вопросы отказался. Представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сообщила, что пришла в посольство США «по приглашению». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на вопрос, с какой целью он пришел в посольство, потребовал от журналистов предъявить ему документы, после чего со словами «У нас здесь что, допрос, что ли?» прошел внутрь посольства.
Час спустя приглашенные начали покидать здание американского посольства. Реакция на поджидавших их журналистов теперь была одинаковой. «Вы – сурковская пропаганда!» – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили.
«На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев «Интерфаксу». – Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы».
http://www.vz.ru/politics/2012/1/17/554224.html
Ну хоть бы вспомнили о том, что пропаганда нынче володинская, даже обидно за земляка. ;)
Однако ж самое интересное - это то, что такое вот единодушие и единогласие появилось строго после беседы. :) Ну, и Пономарев сознался, как на допросе, да-с...
Там по ссылке еще прекрасное:
Информация о встрече оппозиционеров с Макфолом и Бернсом произвела впечатление на блогосферу.
Пользователь WM_Parovoz (блогер Алексей Худяков) назвал «разумным», что «первую встречу Макфол устроил с подчинёнными».
Сетевой публицист Максим Кононенко в своем Twitter выразил мнение, что «к послам ходить – это позор!» По его словам, «дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться – это отвратительно».
За всех оппозиционеров в Твиттере отдувалась только Евгения Чирикова. «То что Макфолл первую встречу устроил, не с Путиным, а с опозицией характеризует его оч положительно. Это правильно!» – написала Чирикова в своем Twitter. «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» – добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).
На это блогер Рустам Валиев (r_valiev в Твиттере) предложил Чириковой вместо Америки «использовать против Путина ещё талибов, чеченских боевиков, шахидов и прочих...», а твиттерянин Роман Борисов (RomanBorisovKrd) риторически поинтересовался у Чириковой: «Это вы так неудачно шутите, или предлагаете делить Россию массонам между собой?».
Общественный активист Лев Щаранский (Lev Sharansky) написал Чириковой: «Рукопожимаю. Наконец-то появился достойный наследник генерала Власова. Что нельзя не одобрить».
Подытожил итоги похода в американское посольство главный редактор изданий, принадлежащих Михаилу Прохорову, Николай Усков (Nikolay Uskov), который в своем Twitter написал, что «Макфол, конечно, странный человек. Подставил всех наших либеральных деятелей. И это главный специалист по России».
В общем, "маски сброшены, о главном спрошено - осталось лишь ломиться напролом..."
а люди и не знают особо.
это война в информационном пространстве. самая натуральная и действовать нужно соответственно.
Кто не знает - до того доведут. Вот как на "Взгляде". С комментариями. :) И действуют - соответственно. Потому, собственно, журналисты володинской пропаганды и поджидали - узнав время и т.п. ;) Потому и понеслось это дело в первую очередь не через "Вести" и т.п., а через ютуб и ЖЖшечки. Не только госдеповские воевать на этом фронте помаленьку учатся... :)
И вообще, на войне как на войне, так что - за Родину, за Путина, вперед!!! :diablo:
San4es60
18.01.2012, 10:32
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2012/01/18/4329-000927-2f3e337b75bec63d15372f5b3da034cf.jpg
зарисовочка к защитнице лесной
http://www.youtube.com/watch?src_vid=H88F2c1RK_k&feature=iv&v=paf3aq-lRBQ&annotation_id=annotation_453464
«На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев
ух ты
а Митрохин, и Дмитриева - не политики?
Присутствие Дмитриевой очень удивило
Видимо, совсем плохо у нее стало
Хотя, законы "от Дмитриевой" кажется таки будут приняты в этом году.
Augustine
18.01.2012, 11:48
Путин после передачи стал похож на Пьера Ришара:biggrin:
Путин после передачи стал похож на Пьера Ришара
Это типа: выглядит полным тюфяком, но объёбывает всех на пол-раза!? :mocking:
Ну хоть бы вспомнили о том, что пропаганда нынче володинская
Неее.....
Высурковскаяпропаганда - это отныне отдельное слово с самостоятельным значением.
Не только госдеповские воевать на этом фронте помаленьку учатся... :)
Уж больно топорно госдеповские сработали. Или они настолько поверили, что народ даже такому не поверит и будет как один кричать высурковскаяпропаганда?
Нет ли у них многоходовки какой в рукаве. Навального то не было у посла. Этих слить, чтоб структурировать оппозицию и уменьшить количество лидЭров. Опять же, пока эти сейчас будут отбрехиваться и отнекиваться это все равно пиар акция.
Augustine
18.01.2012, 13:37
Этих сливать еще рано. Кто же гей-парады будет проводить. Хотя вообще мне тактика Макфола пока непонятна. Всеми действиями нарывается на послание нахуй в связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом.
Valtapan
18.01.2012, 13:41
Всеми действиями нарывается на послание нахуй в связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом.
Ога... В принципе, после вчерашнего уже может быть послан... Ибо его поступок, как минимум, - оскорбителен.
Хотя вообще мне тактика Макфола пока непонятна
Всё просто, как копейка: времени на раскачку и дипломатические реверансы у штатов уже нет, поэтому действуют грубо, нагло, без оглядки на какие-то нормы приличия. Надо раскачивать ситуацию, а не получается - вот и тупо ходят своими планами A,B,C,...
Этих сливать еще рано. Кто же гей-парады будет проводить. Хотя вообще мне тактика Макфола пока непонятна. Всеми действиями нарывается на послание нахуй в связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом.
Гей-парад итак под угрозой. По крайней мере количество более менее соображающих должно уменьшится.
Поскольку , если Удальцов и Зю поведут народ со своими хоругвями одновременно с этими друзями, их избиратель это точно не поймет.
Таким образом, их уже раскололи.Впрочем там и единства особого не было, но все же по началу Быков брызгал радостно слюной, что вот дескать все мы тут разные , но все за одно...теперь это вряд ли прокатит.
Дмитриева и из Справедливой России или решила играть свою игру, или просто поперлась как доверенное лицо от Миронова, типа послушай что обещают, а там посмотрим.
Я уже писал, что по радио говорили про Калашникова из КПРФ, якобы он был тоже замечен. Но пока больше нигде эта инфа не светилась.
Valtapan
18.01.2012, 14:52
действуют грубо, нагло, без оглядки на какие-то нормы приличия
А им уже намекивают. Вежливо. Пока.
Пушков: Встреча Макфола с оппозицией РФ ослабит доверительный диалог Москвы и Вашингтона (http://er.ru/news/2012/1/18/pushkov-vstrecha-makfola-s-oppoziciej-rf-oslabit-doveritelnyj-dialog-moskvy-i-vashingtona/)
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что приглашение новым послом США в РФ Майклом Макфолом представителей российской оппозиции для беседы может помешать установлению доверительных отношений между двумя странами.
«Хочу подчеркнуть, что буквально на следующий день после своего приезда в Москву новый американский посол пригласил к себе представителей российской оппозиции и в большей степени ее радикальной части. Нам говорят, что это обычная форма общения с политическими силами, которая помогает понять ситуацию в России. На самом же деле в дипломатии США это обычно лишь для тех стран, где Вашингтон не устраивает действующая власть», - заявил Пушков «Интерфаксу» в среду, 18 января.
По словам депутата, никто не помнил, чтобы в первой половине 90-х годов «новый американский посол начинал свою деятельность с того, чтобы приглашал к себе Хасбулатова, Руцкого или российских коммунистов для уяснения ситуации в нашей стране». Пушков подчеркивает, что обычной практикой это стало лишь тогда, когда США перестала устраивать действующая власть в России.
«Причем, одно дело, когда такая встреча с представителями оппозиции проходит в спокойной обстановке, и совсем другое, когда это происходит в период обострения политической ситуации в канун президентских выборов в России», - подчеркнул политик.
Пушков считает, что желание нового посла США в первую очередь пообщаться с представителями оппозиции является не чем иным, как «фактическим заявлением о том, что Вашингтону не нравится кандидат в президенты от российской власти и они основной упор намерены делать на поддержку оппозиционных сил».
«Заявлению господина Макфола о желании восстановить доверительные отношения между Вашингтоном и Москвой могут помешать его собственные действия, предпринятые в первые же часы пребывания на российской земле», - добавил российской парламентарий.
Пушков предложил представить реакцию Белого дома, если бы так себя повел новый российский посол в США. «Это все равно, что, еще не успев вручить верительную грамоту, новый российский посол в США в разгар избирательной кампании в Америке поспешил бы встретиться со всеми ожесточенными противниками президента Обамы из стана республиканцев, а лишь затем отправился бы в Белый дом устанавливать доверительные отношения с действующим президентом США», - подчеркнул он.
Он выразил твердое убеждение, что «подобным путем доверительные отношения между двумя странами не устанавливаются».
Но, боюсь, не поймут намеков...
не поймут намеков
Да понять-то поняли. Но ни на пол-шага не свернут с утверждённого плана.
Нашим бы внимательно присмотреть за чемоданчиками, в которых Макфол будет доляры таскать.... Ну и это..гоп-стоп, а мы не виноваты :biggrin:
Но, боюсь, не поймут намеков...
да намек какот-то... супер-пувер вежливо-осторожный. Типа, разве Вы не видите, что у вас раскаленное олово на голову Вашему товарищу капает, ога.
San4es60
18.01.2012, 16:10
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RJB3HJCSz3s
запись разговора Немцова и Коха, где "высокие стороны" выясняют, кто из оппозиционеров работает на ФСБ (сошлись на том, что это Дмитриева и Явлинский) и кого поддерживать на выборах президента
Хотя вообще мне тактика Макфола пока непонятна.
Такое ощущение, что ему самому - тоже. :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RJB3HJCSz3s
запись разговора Немцова и Коха, где "высокие стороны" выясняют, кто из оппозиционеров работает на ФСБ (сошлись на том, что это Дмитриева и Явлинский) и кого поддерживать на выборах президента
дык в ночи по первому каналу позавчера вроде, видел какую то прессуху с Явлинским.
Он прямым текстом сказал, что типа знает кто будет президентом) А вы говорит разве не знаете. Чего типа придуриваетесь. Вот немцовы и кохи и записали Гришу в КаГэБэ))
Путин в первом туре победит.прогнозы от немецких и наших аналитеГов)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15672873,00.html
По данным "Левада-центра", за Путина на президентских выборах готовы проголосовать 42 процента, а за Зюганова - лишь 9 процентов избирателей.
При таком раскладе нужен только мордобой и непонятки.
Другим способом оппозиционерам не выиграть.
ну, есть еще диоксин. же ж.
тогда диоксинить Навального...
у остальных рожи и без химикатов - страдальческие
Valtapan
18.01.2012, 16:45
Не подсказывай...
Да и это... Ежели че... У нас чай не хохлы прижимистые... Ежели и сыпанут чего в чай - так от души, чтоб с летальным исходом:morning1:...
[QUOTE=Regel;578842]ну, есть еще диоксин. же ж.
И Навального отпочковали.
Известные общественные деятели сегодня на пресс-конференции в Москве рассказали о создании Лиги избирателей.
В число учредителей вошли: лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, журналист Леонид Парфенов, писатели Людмила Улицкая, Борис Акунин и Дмитрий Быков, а также популярные блогеры Илья Варламов, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и Рустем Адагамов.
Особо подчеркивается, что Лига не связана с какими-либо политическими структурами. Принципом организации станет отсутствие в ее рядах политики и политиков, а также каких-либо политических амбиций у ее членов. Организаторы объяснили, что популярный блогер Алексей Навальный не вошел в число организаторов из-за своих президентских амбиций. В случае превращения Лиги в политическую партию Юрий Шевчук и Леонид Парфенов пообещали выйти из организации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/01/2012/633822.shtml
В смысле - настучали по почкам за президентские амбиции? ;)
Если нет - зря, зря... :)
В смысле - настучали по почкам за президентские амбиции? ;)
Если нет - зря, зря... :)
Поставим вопрос ребром.
И подведем предварительные итоги перетрубациям на полит.поле , которые произошли буквально за три дня.
Будучи обычным гражданином, можно разобраться во всей этой свистопляске?
С кем власть должна разговаривать?
...это же не оппозиция, а какое то броуновское и плохо пахнущее движение....
Приазовец_
18.01.2012, 17:38
Посмотрим, что у них 4.02 получится. Не это ли мероприятие они планировали в посольстве США?
Valtapan
18.01.2012, 17:42
Сайт для трансляции президентских выборов появится в начале февраля (http://rusnovosti.ru/news/182777/)
Это пообещал глава Минкомсвязи Игорь Щёголев.
Чиновник отчитался, как идёт реализация проекта, инициатором которого стал Владимир Путин. Премьер ранее велел оснастить все избирательные участки веб-камерами, чтобы избежать возможных нарушений. Как заявил Щёголев, проект уникален по масштабу, из федерального бюджета на него выделено 13 миллиардов рублей. Исполнителем стал национальный оператор связи «Ростелеком».
В начале февраля заработает специальный сайт. "Это будет очень современный ресурс с множеством возможностей", - пообещал министр.
Что касаемо тети Дмитриевой
Мы ж уже говорили о ней как о возможном кандидате на президентство?
Все дело только в господине Миронове, уступит ли он ей выдвижение от партии ...
Так вот, она всячески открещивается от присутствия Чириковой на встрече с послом Омерики. Типа они (оппозиция) в грязи не пачкаются на уровне Чириковой. (ха-ха-ха)
На вопрос: "Не удивил ли ее тот факт, что встреча с оппозицией была назначена на первый день работы нового американского посла?" Оксана Дмитриева ответила, что не знала, что это его первый день, так как не следит за его графиком, а приглашение было выслано около недели назад.
Накануне в интервью телеканалу "Дождь" примерно в том же ключе пояснила свой визит в посольство США и глава ассоциации "Голос" Людмила Шибанова : "Опыт показывает, что все посольства проводят такие организованные встречи с разными группами активных граждан, с разными общественными организациями, это обязательно. Кстати, недавно была встреча во французском посольстве, это буквально на прошлой неделе. Это, я бы сказала, протокольные встречи посольств – встречаться с общественным сектором любой страны, где они работают. Я не думаю, что это какое-то особое исключение".
При этом только сейчас становится понятно, что Людмила Шибанова и Оксана Дмитриева, видимо, были на разных встречах, хотя после попавшего в интернет ролика и создается впечатление, что они пришли и ушли вместе.
"Наша втреча была политиков, представителей системной и несистемной оппозиции", - рассказала Оксана Дмитриева в интервью "Первому Интернет-ТВ". "На нашей встрече не было правозащитников и представителей гражданского общества. На той встрече, где я была, ее (Евгении Чириковой - прим.ред) не было. Это были две разные встречи. Там был Леонид Калашников, зампред комитета по международным делам от КПРФ, Илья Пономарев из "Справедливой России", Митрохин от "Яблока", был Немцов и был Рыжков".
и вот возродилась в моей голове мысль старая .... а не готовится ли мадам Дмитриева на должность президента, как единый кандидат от оппозиции?
Приазовец_
18.01.2012, 20:04
не готовится ли мадам Дмитриева на должность президента, как единый кандидат от оппозиции?Хана "оппозиции" с таким кандидатом.
Олег из Донецка
18.01.2012, 20:08
Хана "оппозиции" с таким кандидатом.
А вот не скажи. Юля- живой пример.
А вот господин Пономарев утверждает, что Чирикова была таки на приеме
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/17/n_2169025.shtml
«Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также мой коллега, сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов», – сообщил «Интерфаксу» один из участников встречи Владимир Рыжков.
Он сказал, что представителей США интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход президентской предвыборной кампании, уточняет агентство.
«Мы с Немцовым, например, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля», – пояснил Рыжков.
Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «Интерфаксу», что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО. (:biggrin: не удержалась)
Бернс на встрече заявил, что США намерены и в дальнейшем поддерживать развитие гражданского общества в России.
«Бернс сказал, что США считают важным поддерживать гражданское общество России», – сказал «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.
По словам Пономарева, на встрече также присутствовали лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.
Господам с челобитными надо уж как то организовываться, чтобы в одну дуду дудеть .... ведь смогли же дружно орать (иного слова не подберешь) про сурковскуюпропоганду
По поручению партии (http://www.nakanune.ru/articles/16141)
То, что у нового американского посла отметились небезызвестные своим трепетным отношением к Западу Немцов, Рыжков, Чирикова и другие грантополучатели, мало для кого-то стало новостью. Скорей, неприятно удивило то, что в этой компании оказались активистка "СР" Оксана Дмитриева, и уж совсем поразило то, что там же оказался представитель КПРФ – советник лидера коммунистов Леонид Калашников.
"Для кого-то это покажется необычным, но я лично не удивлен. Похоже, коммунисты готовы сотрудничать с кем угодно, чтобы получить власть. Но это не приведет ни к чему хорошему. Никаких проектов, связанных с будущим страны, у них нет. Есть какие-то ностальгические обращения к временам Советского Союза, которого нет и все", - отметил в интервью Накануне.RU политолог Юрий Крупнов.
Между тем, сами представители КПРФ не склонны видеть в контактах с Макфолом какой-то криминал. "Да, американцы не самые большие наши друзья, и мы, коммунисты, знаем об этом лучше всех. Но, к сожалению, апелляции к международному сообществу сильнее всего действуют на российскую власть, - заявил корреспонденту Накануне.RU депутат Госдумы Анатолий Локоть.
Более высокопоставленные представители ЦК КПРФ Владимир Кашин и Валерий Рашкин отказались комментировать эту тему.
О том, почему коммунисты решились идти на прием к главному архитектору "оранжевых революций", корреспонденту агентства согласился рассказать участник встречи, член комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
Вопрос: Кто Вас пригласил на эту встречу в американское посольство и самый главный вопрос – почему Вы, представитель КПРФ, туда пошли?
Леонид Кашашников: Сразу скажу, что это была встреча не с оппозиционерами (та была чуть ране ), а с представителями российских политический партий и проводил ее не новый посол Макфол, а заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, который вчера улетал из Москвы и хотел встретиться с нами побыстрее. Законы дипломатического жанра не позволяют послу развивать такую активность. Так что, я ходил туда не сам по себе, а как представитель КПРФ и этот визит в американское посольство был согласован с руководством партии. Мне партия поручила, и я туда пошел.
Вопрос: О чем шел разговор на этой встрече?
Леонид Калашников: Выступавшие до меня Владимир Рыжков и Борис Немцов подняли тему выборов, я же от имени компартии построил разговор в другом ключе. Я сказал, что американские политики отчасти сами виноваты в той ситуации, которая сложилась сегодня в России, и почему у нас стали возможными нечестные выборы. В 1996 году, когда Зюганов и Ельцин сражались за пост президента России, на второй же день после выборов американцы радостно объявили, что Ельцин победил, хотя тогда всем было ясно, что Ельцин победил благодаря подтасовкам, которые начались тогда и со временем приобретали все больший и больший масштаб. "Демократические принципы тогда вами же были попраны, и теперь вы пожинаете плоды этого", - сказал я заместителю Госсекретаря. Кроме того, я сказал и о том, что нас сегодня разъединяет в области противоракетной обороны, что это толкает нас на путь гонки вооружений. Именно об этом мы говорили, когда обсуждали в Госдуме ратификацию договора СНВ — 3. Так что, резюмировал я, начинать свою работу в Москве новому послу Макфолу надо не с выборов, а с тех проблем, которые нас действительно разъединяют. На это Макфол предложил мне встретиться отдельно и поговорить на эту тему.
Вопрос: Интернет сегодня возмущен, и это вполне объяснимо, по поводу того, что коммунисты вместе с другими оппозиционерами ходили на поклон к Макфолу, который известен как главный технолог "оранжевых революций"...
Леонид Кадашников: Повторю, что это были разные встречи. Мне такой вопрос уже задавали, и я отвечу и вам. Я не знаю, что обсуждал Макфол на встрече с так называемыми представителями гражданского общества. Я вообще думаю, что встречу проводил Бернс, а не Макфол. Нас встречал Бернс, и мы представляли политические партии. Кроме меня, на этой встрече была Оксана Дмитриева из "Справедливой России". Там был Борис Немцов, Владимир Рыжков, Сергей Митрохин из "Яблока". Там были партийцы, а не революционеры.
а вот это мнение мне нравится и я с ним согласна
"Болото" начало сдавать суверенитет России, запомним их поименно, (http://www.nakanune.ru/news/2012/1/18/22260147/) - Фролов
Часть активистов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова пошли на предательство интересов России,потребовав от нового посла США В России Макфола санкций в отношении правительственных чиновников собственной страны, - заявил корреспонденту Накануне.RU глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в среду.
"Итак, запомним всех поименно, кто побежал на ковер к Макфолу, к "хозяину". Эти люди публично сдавали суверенитет России. Чирикова требовала от американцев принятия закона о дискриминации тех российских чиновников, которые пытаются противостоять "оранжевой революции", - отметил Кирилл Фролов.
"Но самое интересное в этом разговоре - обсуждение Митрохиным системы "совместной ПРО США и России". Кто его уполномачивал обсуждать проект, подчиняющий ПРО России США? Сам факт этого обсуждения свидетельствует о том, что компрадоры действительно обсуждают в посольстве США вопрос о сдаче ядерного суверенитета России", - подчеркнул Кирилл Фролов.
"Для российского государства наступил "час икс"- либо оно пресечет в зародыше "торги" по вопросу суверенитета, накажет согласно закону тех, кто бегает в американское посольство требовать антироссийских санкций, либо оно будет побеждено", - добавил он.
skyw@lker
18.01.2012, 21:06
А вот господин Пономарев утверждает, что Чирикова была таки на приеме
это вот эта довбоёбнутая чтоли ? ну , с вероятностью примерно сто процентов таки была , я на летсо наших основных правозащиников как-то не очень...
http://www.youtube.com/watch?v=CcfEXFMn0t0&feature=player_embedded
либо оно пресечет в зародыше "торги" по вопросу суверенитета, накажет согласно закону тех, кто бегает в американское посольство требовать антироссийских санкций
Дык, собсссно, всё почти готово, остались мелкие штришки
http://i.kp.ua/a/0x450/12626508.jpg
Если резину за хвост не тянуть, вполне успевают на ближайший рейс:
Судно: Лютога
Рейс: 1203М
Выход из Ванино: 01.02.2012
Приход в Магадан: 07.02.2012
это вот эта довбоёбнутая чтоли ? Эта, эта ,)))
все были
пусть не отмазываются
тут вот она еще красноречива
http://www.youtube.com/watch?src_vid=H88F2c1RK_k&feature=iv&v=paf3aq-lRBQ&annotation_id=annotation_453464
"Но самое интересное в этом разговоре - обсуждение Митрохиным системы "совместной ПРО США и России". Кто его уполномачивал обсуждать проект, подчиняющий ПРО России США? Сам факт этого обсуждения свидетельствует о том, что компрадоры действительно обсуждают в посольстве США вопрос о сдаче ядерного суверенитета России", - подчеркнул Кирилл Фролов.
и погнал комиссар на лихом коне... а ничо, что проект, "подчиняющий ПРО России США" -- инициатива самого товарища Путина? и которая "подчиняющей" стороне чой-то упорно не нравится... а Митрохин-то, ого, фигура не хуже Медведева -- тоже переговоры по ПРО ведет, и ничего. с тем же успехом. а вдруг бы еще договор там какой подписал, вот был бы праздник-то.
:mocking:
skyw@lker
18.01.2012, 22:26
Эта, эта ,)))
все были
пусть не отмазываются
тут вот она еще красноречива
опупея химкинского леса прошла как-то мимо моего сознания . в википедию штоли глянуть http://forum.gorod.dp.ua/images/smilies/icon_confused.gif
Юля- живой пример.Пока живой, да)
San4es60
18.01.2012, 23:45
В.В.Путин:...Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.
А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?
А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.
В.В.Путин: Почему?
А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.
В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.
А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.
В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.
А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…
В.В.Путин: А я не шучу.
жыр: http://premier.gov.ru/events/news/17798/index.html
skyw@lker
19.01.2012, 00:04
"Отец рейганомики" , влиятельный республиканец , и просто хороший человек , Пол Крейг Робертс
... Сколько ещё времени (http://mixednews.ru/archives/13277) российское правительство будет позволять американскому Национальному фонду в поддержку демократии – ширме ЦРУ – вмешиваться в избирательный процесс на своей территории путём финансирования оппозиционных партий, возглавляемых типами вроде Владимира Кара-Мурзы, Бориса Немцова и Алексея Навального, организующих протесты против любых выборов, на которых победу одерживает партия Путина, утверждающих без каких бы ни было доказательств, но давая пищу пропаганде Вашингтона (который, без сомнения, щедро платит), что голоса будут и были украдены?
В США таких активистов бы объявили «внутренними экстремистами» и отнеслись бы к ним со всей строгостью. В Америке даже антивоенные активисты подвергаются вторжениям ФБР в своё жилище и проверкам большим жюри.
Это говорит о том, что «криминальное государство Россия» является более толерантной демократией, чем США, или, уж если на то пошло, марионеточные государства Америки в Европе и Великобритании.
прослезилсо...
Полковник
19.01.2012, 00:05
Завтра у Соловьева будут встречаться Прохоров и Зюганов, смеху будет, :smile:
В.В.Путин:...Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.
А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?
А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.
В.В.Путин: Почему?
А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.
В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.
А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.
В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.
А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…
В.В.Путин: А я не шучу.
жыр: http://premier.gov.ru/events/news/17798/index.html
Да .Умыл он их. Какие там дебаты .....
В.В.Путин: Вы знаете, мы недавно вручали премии Правительства в области журналистики и, насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они чего хотят? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Я не исключаю, мы готовы – и я лично готов, и мои коллеги готовы – с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз! Ни разу не пришли!
Я понимаю, что есть вещи системного характера, есть... Ведь, знаете, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал». Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чём дискутировать с человеком, который считает, что большинство – а большинство за меня до сих пор во всяком случае голосовало – это быдло, а статью он и читать не хочет? Как дискутировать?
Augustine
19.01.2012, 00:19
Да еще много нам открытий чудных готовит Лайф Ньюз. Переговоры Вовы Лопоухого и Гены Сдай Мандаты. Похоже, что Гена не только мандаты сдаст, но партбилет на стол. Немцов и Кох красавцы - Дмитриеву в стукачестве спалили.
Да еще много нам открытий чудных готовит Лайф Ньюз. Переговоры Вовы Лопоухого и Гены Сдай Мандаты. Похоже, что Гена не только мандаты сдаст, но партбилет на стол. Немцов и Кох красавцы - Дмитриеву в стукачестве спалили.
И про ПРО на сайте правительства зубодробительно.
Ну действительно разве можно представить такое грязеполивательство на собственное правительство в США.
А тут сри не хочу и ничо за это не бывает даже.