Просмотр полной версии : Мову знищувають!!!!!! - 2
Вован Донецкий
17.12.2012, 18:21
Предыдущая тема была закрыта модераторами на каратнин, но без этой темы невозможно нормальное обсуждение данного вопроса, а также все более накаляющихся событий в ВР и стране 404 ©
За сим продолжу:
"Свобода" будет затыкать рот всем, кто не выучил украинский язык
Всеукраинское объединение "Свобода" задействует все возможные методы, чтобы в сессионном зале Верховной Рады не звучал русский язык.
Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат Ирина Фарион, сообщает "Интерфакс-Украина".
"Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации. Именно поэтому мы избрали способ нейтрализации тех, кто не говорит на государственном языке, брутально нарушая вторую статью регламента", - сказала она.
Депутат указала, что "Свобода" не будет требовать, чтобы докладчикам, которые выступают не на государственном языке, обеспечивали перевод на украинский, потому что это будет выглядеть как "легитимизация квазизакона Кивалова-Колесниченко".
"Мы намерены заглушать всякими методами тех, которые за 21 год не научились государственному языку", - подчеркнула народный депутат.
Комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что после действий "Свободы" все регионалы будут выступать исключительно на русском языке, Фарион сказала, что это заявление из "сферы полного инфантилизма".
"Это из сферы полного инфантилизма. Когда, например, ребенок что-то делает неправильно, ты ему делаешь замечание, а он дальше назло тебе продолжает делать еще хуже", - заявила Фарион.
А народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин добавил: "Назло маме отморожу ушки. Леночка Бондаренко хочет отморозить ушки назло всем нам".
Фарион подчеркнула, что такая реакция представительницы Партии регионов свидетельствует об "их полном и абсолютном поражении".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/17/6979896/
Во веселуха то! :yahoo:
Приазовец_
17.12.2012, 20:10
Намечается открытое противостояние. Это хорошо!
Намечается открытое противостояние.
Это противостояние реально может вылиться только в референдум о конституционном двуязычии.
На что опять нет конституционного большинства в ВР, а так же появились большие сомнения в волеизбирании граждан Украины русский вторым госязыком...
Во веселуха то!
Чему радуешься то ? Что веселит ?
Приазовец_
17.12.2012, 20:23
Это противостояние реально может вылиться только в референдум о конституционном двуязычии.Не только. Это может вылиться в противостояние на бытовом уровне.
gorgona-meduza
17.12.2012, 20:26
Это может вылиться в противостояние на бытовом уровне.
Где?
Приазовец_
17.12.2012, 20:27
Например, в Феодосии. В случае приезда мовнюков и их наглого поведения.
gorgona-meduza
17.12.2012, 20:28
Вы написали - бытового. А изложили вариант провокации.
В случае принятия Феодосией Статуса русского региональным. А депутаты от Феодосии в ВР будут усердно изучать украинский.
Возмущения на бытовом уровне будут происходить только на бытовых кухнях. С выводами - не ходить на выборы, что еще больше укрепит позиции "Свободы"...
Приазовец_
17.12.2012, 20:33
Возмущения на бытовом уровне будут происходить только на бытовых кухнях.
Я был свидетелем скандала в Феодосии когда мовнюки в книжном начали возмущаться отсутствием книг на их мове.
Это вполне бытовой конфликт.
А в чем конфликт-то? Поорали и купили на русском. Или не купили, а пошли дальше загорать. "Мовнюки", небось, приезжие курортники?
мовнюки в книжном начали возмущаться отсутствием книг на их мове.
Это вполне бытовой конфликт.
Этот "бытовой" конфликт вполне трансформируется в законодательный, путем ввода пошлин на полиграфию из РФ, дополнительного налога на владельцев магазинов, ввода дотаций для украиномовной продукции...А есть еще варианты разрыва договора оренды и масса силовых наездов.
Проходили.
Приазовец_
17.12.2012, 20:43
Я тоже не понимаю в чем конфликт. Они почему-то считают, что в Феодосии должна быть какая-то то литература на их мове.
Поорали
Не все готовы молча выслушивать их ор. Послали их, естественно.
Конфликт предполагает наличие как минимум двух недовольных сторон.
Приазовец_
17.12.2012, 20:47
Да. Они недовольны отсутствием книг на мове. Продавцы - их претензиями.
Обругали друг друга. По-моему это и есть бытовой конфликт.
Вован Донецкий
17.12.2012, 20:50
Во веселуха то!
Чему радуешься то ? Что веселит ?
Радуюсь, что возможно что-то изменится. Надоело медленно вариться.
что возможно что-то изменится.
Изменится.
Азаров согласился с Фарион, "что ему надо учиться..."
Вован Донецкий
17.12.2012, 20:57
Азаров согласился с Фарион, "что ему надо учиться..."
Ясен пень. Разве с идиотами можно диспуты вести?
Обругали друг друга.
Игра была равна - играли два говна (цэ)
Приазовец_
17.12.2012, 21:32
Азаров согласился с Фарион, "что ему надо учиться..."Утерся, чмо бесхарактерное.
Обругали друг друга.
Игра была равна - играли два говна (цэ)
Извини,Влад - во Львове - то львовские дела.А Феодосия - то Крым.Поэтому - нахер со своей дупомовой.:diablo:
Извините, что не международный язык общения приведу в цитате. Но вроде понятно и даже доставляет )))
устрілись якось
Фараон і Фаріон.
- Як звуть тебе, - питає Фаріон.
- Тутанхамон.
- Виходить, не тутешній…
- А хто ж тобі, сердешний,
Таке не українське дав ім’я?
Судила б я отих дуреп!
В дитинстві звався як?
- Аменхотеп.
Тут зовсім Фаріон скривило,
Неначе сир вона російський з’їла.
І каже: «Милий,
З таким ім’ям пливи до Нілу!
У справжніх фараонів, любий пан,
Імен є тільки два: Роман або Степан.
Закінчу байку без моралі –
Якби ту кралю
Занести до якоїсь піраміди,
http://urb-a.livejournal.com/967631.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zRkhqDhmhd0
Вован Донецкий
17.12.2012, 23:15
Краткий перевод - западенцы пидорасы.
Намечается открытое противостояние. Это хорошо!
Примерно то же самое говорили очень многие в Армении и Азербайджане, когда наконец-то советские войска перестали им мешать убивать друг друга и даже отдали на прощание оружие. Мол, ну теперь-то мы этим кааааак вломим! Враг будет разбит, победа будет за нами!
Ну, кому-то было хорошо, да. Особенно тем, кто наблюдал за происходящим с безопасного удаления и делал на всем этом деньги...
Господин Приазовец, а теперь представьте себе - вот только на минуточку! - что открытое противостояние выходит за рамки "бытовухи". И эти самые... которые пидорасы и которым достаточно у себя в Галиции красно-черное знамя вывесить, как в Донецке уже готовятся - мол, сейчас нас резать будут... могу даже на форуме показать, да и посты поднять - мол, вот пусть только, так мы сразу! Костьми ляжем! - в общем, выйдет это дело за рамки демократии, гуманизма и законности.
И вдобавок представьте, что Россия возьмет да и не вмешается во внутренние дела Украины. И общим итогом станет лишение Крыма автономии и полная "украинизация". Ну вот может и такой расклад быть - не как с Абхазией, а как с Аджарией. Тем паче что турки (и вассальные татары) будут ну очень заинтересованы, а в России, к примеру, возьмет да и помрет Путин - он уже не молодой, здоровье не то, так что будет у нас к моменту раскручивания противостояния до горячей фазы рукопожатная внешняя политика, как по ливийскому вопросу.
Вам и тогда будет хорошо?
gorgona-meduza
18.12.2012, 03:46
Господин Приазовец, ....
Вам и тогда будет хорошо?
*А нас-то за что?* :wink:
*А нас-то за что?*
А им-то - ничего. Они-то в Москве-с. Будут радостно наблюдать по телевизору-с "бытовые конфликты" - ну, типа, все началось из-за стакана клубники на базаре, так что бытовуха же, никаких межнациональных с переходом в региональные...
Приазовец_
18.12.2012, 07:00
Господин Приазовец, а теперь представьте себеЭто один из вариантов. На мой взгляд, не самый реалистичный.
На мой взгляд, не самый реалистичный.
Мне тоже версия с прилетом марсиан больше по душе. )))
И общим итогом станет лишение Крыма автономии и полная "украинизация".
и прощай, земельные наделы.
А, еще если сволотовцы всякостные придут, а при таком раскладе таки да, то приазовец будет сидеть тише воды, ниже травы в Москве московский такой казак. А по Украине уж ни ногой, ни траком. Что б как бы чего не вышло. А то ить наделы ручкой помахали, так штоб самому шкурку не попортили.
Но если будет такая каша, то и не факт, что в Москве скрыться удастся. За алексовым хилым погранзабором. Сволотовцы ж как раз на заборах специализируются.
(Ну, рисовать, так рисовать. Чего уж ам).
Россия возьмет да и не вмешается во внутренние дела Украины - а разве возможно иначе?
чемберлен
18.12.2012, 11:57
Не знаю как кто, а я вот уже лет 8 (с майдана) веду свою собственную маленькую войну с Галитчиной. Небольшая такая партизанская война. Суть ее проста. Где увидишь галитчанина-сделай ему дискомфорт. Глупо считаете? А мне нравится, апельсин им в жопу!
Приазовец_
18.12.2012, 12:01
Суть ее проста. Где увидишь галитчанина-сделай ему дискомфорт. Глупо считаете? Совершенно верная тактика.
Мы и они. Возможно даже - или мы, или они. Но не вместе.
Где увидишь галитчанина-сделай ему дискомфорт. Глупо считаете? А мне нравится, апельсин им в жопу!
Прошли годы...
Чемберлен уже подостыл душой, а вот галитчане без апельсина уже не могут...:morning1:
gorgona-meduza
18.12.2012, 14:50
На мой взгляд, не самый реалистичный.
Мне тоже версия с прилетом марсиан больше по душе. )))
- Сеня, про зайцев - это не актуально. (с)
Сайлоны рулят.:biggrin:
http://i056.radikal.ru/1212/b9/c6b1d5b08f68.jpg (http://www.radikal.ru)
Вован Донецкий
18.12.2012, 18:38
Тигипко поставил жесткий ультиматум "Свободе"
Народный депутат Сергей Тигипко с парламентской трибуны поставил депутатам от ВО "Свобода" языковой ультиматум: депутаты должны выступать на том языке, на котором считают нужным.
Тигипко, выступая на украинском языке, отметил, что в ходе последних заседаний в Раде обострился языковой вопрос. "Позицию ВО "Свобода" о выступлениях исключительно на украинском языке мы никогда не поддержим, она неэффективна, потому что если взрослого человека заставлять говорить на том языке, на котором он не хочет, мы достигнем только обратного эффекта: он не будет этого делать", - отметил Тигипко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Его слова вызвали громкое возмущение оппозиционных фракций. Депутаты от "Свободы" начали кричать, что в Украине один государственный язык. Несмотря на это, Тигипко продолжил. Он отметил, что традиционно Украина формировалась как многонациональное государство, поэтому нужно с уважением относиться к людям, которые разговаривают не на украинском языке. "Если мы будем обострять этот вопрос, будут лишь усиливаться сепаратистские настроения", - считает он.
"Если человек говорил с избирателями на русском, он имеет полное право и с парламентской трибуны выступать на русском языке", - добавил Тигипко. Депутат предложил перенести языковую дискуссию в комиссии, созданные президентом после принятия языкового закона, если нужно - провести соответствующие слушания и выйти на изменения в законодательство. "Но я просил бы дать возможность всем депутатам, кто хочет, выступать и на русском языке тоже. Если этого не будет - мы не дадим никому выступать с этой трибуны тоже", - заявил он. Регионалы встретили эти слова аплодисментами, ВО "Свобода" - криками "Ганьба!".
http://zadonbass.org/news/all/message_60422
Сайлоны рулят.
Нирулят не расу. :)
http://www.youtube.com/watch?v=x5mpMKDdOOw
На кортингах - расово правильные наследники "Галичины" зачищают мiсто Донецьк от ховающихся по канализациям и шахтам угрофинотатар.
При помощи выкопанного из-под клумб дедовского снаряжения, ога. МГ - не рулят, МГ - решают! :diablo:
Приазовец_
18.12.2012, 22:23
Депутаты Виноградовского райсовета Закарпатской области приняли решение дать венгерскому языку статус регионального. Как сообщает zakarpattya.net.ua, рассмотрение этого вопроса на сессии инициировали депутаты от двух венгерских партий.
Против проголосовал только один депутат. Депутаты от партии «Единый Центр», которая ранее высказывалась против языкового закона, единогласно поддержали это решение.
Отныне вывески в Виноградовском районе должны дублироваться венгерском языке.
Напомним, 7 сентября нынешнего года статус регионального венгерскому языку предоставили депутаты городского совета в Берегово, а 18 сентября аналогичное решение принял Береговский районный совет Закарпатской области.
Ранее на сессии сельского совета в селе Белая Церковь Раховского района статус регионального получил румынский язык.http://www.nr2.ru/kiev/416980.html
Еще шажок.....
Но если будет такая каша, то и не факт, что в Москве скрыться удастся. За алексовым хилым погранзабором. Сволотовцы ж как раз на заборах специализируются.
Ну,это вряд ли (с)
Броня крепка и танки наши быстры....
а тут все вряд ли в этой конструкции
Броня крепка и танки наши быстры...
А при чем здесь танки - это же будет бытовуха... :morning1:
Броня крепка и танки наши быстры...
А при чем здесь танки - это же будет бытовуха... :morning1:
А рисовать так рисовать...
На самом деле - простой процесс гниения-разбегания-дерибана
Тю... Так это три разных процесса.:)
процесса три, а результат один
Вообще, нарисовали тут... Мне не нравится. Какая-то мстя некрасивая вышла. Ну, как, впрочем, любая мстя.
А рисовать так рисовать...
На самом деле - простой процесс гниения-разбегания-дерибана
Ага. У нас уже пол-Кавказа разбежалось. По всей России. Ну и как результат процесса, нравится - на бытовом-то уровне?
Ну и как результат процесса, нравится - на бытовом-то уровне?
Честно? Пох.абсолютно - пох.
А многие ну очень страдают... причем, как правило, не кавказцы, а сугубо наоборот. ;)
В том-то и главный нехороший прикол с "бытовым противостоянием" - танки ну очень не всегда помогают, а в соревновании "кто кому больше нагадит" совершенно закономерно побеждает именно говно.
Будем соревноваться с галицаями в том, кто срет круче, или в том, с кого хлещет больше?
А многие ну очень страдают... причем, как правило, не кавказцы, а сугубо наоборот. ;)
В том-то и главный нехороший прикол с "бытовым противостоянием" - танки ну очень не всегда помогают, а в соревновании "кто кому больше нагадит" совершенно закономерно побеждает именно говно.
Будем соревноваться с галицаями в том, кто срет круче, или в том, с кого хлещет больше?
полное игнорирование?чем не выход?
Возвращаясь к теме:
Наш тепловоз вперед летить -
Йому дорогу дай,
Бо тягне він в цю саму мить
Поломаний "Хюндай".
Вилазить з нього змерзлий люд
В годину ту лиху,
І в роті кожного мов зуд -
Сказати щось на "ху".
А чи послати, хай гребе
В якийсь далекий край,
Діяч отой на букву "бе",
Що дав нам цей "Хюндай".
Чи ні, хай купить він квиток
Із Києва в Донецьк:
"Хюндай" його доставить в строк
До станції "капець"!
http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=4497&st=1000
Та шо ей станется, той мове.
:biggrin:
Вот так становятся классиками:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3P0jb4Jb6uI
Ага. У нас уже пол-Кавказа разбежалось. По всей России. Ну и как результат процесса, нравится - на бытовом-то уровне?
А где не нравится, на бытовом уровне?
Где вообще Вы встречаетесь-пересекаетесь с ними на этом уровне?
На работе меня никто из кавказцев не окружает - нет никого.
В транспорте они мне не мешают - как любые случайные пассажиры)
В школах у детей были - по пальцам одной руки пересчитать - и хорошие ребята, учились, дружили, вообще никаких инциндентов не припомню
Дочка в Мед поступала - нас стращали, что там одни выходцы с Кавказа "учатся"....ага) три человека) на группу из 30-ти) из Махачкалы. И учатся без всяких кавычек.
На рынках? Так там они с советских времен были - тоже никаких бытовых проблем не нахожу.
Слишком преувеличена проблема, на мой взгляд, раздута аки мыльный пузырь.
Слишком преувеличена проблема, на мой взгляд, раздута аки мыльный пузырь.
Угу.... если опыт общения с водой исчерпывается умывальником и душем, то действительно сложно поверить что какие-то придурки умудряются в ЭТОМ тонуть.
Угу.... если опыт общения с водой исчерпывается умывальником и душем, то действительно сложно поверить что какие-то придурки умудряются в ЭТОМ тонуть.
))
Вопрос был конкретный - о бытовом уровне) я не могу видеть шторм и ураганы-океаны там где их нет.
Увольте.
А вот чего вижу - тенденция запугать-застращать вымышленным врагом внутри страны - совсем не радует, бо вижу на лицах страх при виде людей "неславянскойвнешности"; те просто идут, а их УЖЕ опасаются, в своих же городах. Кому и зачем это нужно?
те просто идут, а их УЖЕ опасаются
Не, ну это уже крайности, конечно. Что ж поделаешь, ежели народ у нас бывает такой впечатлительный.
Что ж поделаешь, ежели народ у нас бывает такой впечатлительный.
Дык, впечатляют активно - вот и впечатляются.:blush:
а мне плевать. У меня -всегда с собой нож. Поэтому я спокоен
Не надо плевать в галичан.
Что в русскоговорящих, что в украиноговорящих.
Все всесте готовы прибить Братков- когутов из студенческого Киевского Братства, наверное, из Киевского университета, за "казнь" Деда Мороза и Снегурочки на мосту проспекта Победы.
И все оправдываются любовью.
Любовью к нации и народу.
Поступок Братков, которые наплевали в душу, просто вызывает ответную любовь.
Любить их всех в извращенной форме черенком от лопаты.
Украиноязычные галичане спрашивают, а кто их спонсировал и кто им дал право ?
Нас они не представляют.
готовы прибить Братков- когутов из студенческого Киевского Братства///
Украиноязычные галичане спрашивают,
ух, какие кровожадные. Прямо ух! А я вот, хоть и знаю, что весь самый цвет типа киевского студенчества у нас нынче в т.н. могиле, сиречь, могилянской академии, причем большинство студентов из ЗУ, но почему-то такой кровожадностью не исхожу.
И не спрашиваю.
И не спрашиваю.
Давно не спрашиваю сути, винюсь, а как ты поступаешь ?
Вот киевские Студенческие Братки, забыв про детство, креативят, все по Айзеку - школе - лидерства. Есть методы с ними бороться, окромя черенка ?
Есть методы с ними бороться, окромя черенка ?
ТОС "Буратино"
И не спрашиваю.
Давно не спрашиваю сути, винюсь, а как ты поступаешь ?
Вот киевские Студенческие Братки, забыв про детство, креативят, все по Айзеку - школе - лидерства. Есть методы с ними бороться, окромя черенка ?
конечно есть. Установить в Киеве жесткий лимит на ненужных государству студентов и на некиевскую рабочую силу. И вся эта шваль рассосется. И утечет туда, откуда притекла.
А там им найти занятие. Фабрики, заводы, машины, пароходы. Хорошо оплачиваемыен, но не очень много. Что б попыхтеть пришлось для того, что б туда устроиться.
Вот тогда они будут заняты делом и не будут кучковаться и заниматься хней на родительские деньги.
А родителям за детьми смотреть нужно, что б потом не спрашивать, кто их уполномочил. Не "пысяй, сынку, пысяй. Тилькы тихенько, щоб сусид нэ побачив, бо вбье", а "ты навищо сусиду на голову пысяешь? Вбью!"
Вот тогла будет толк.
Ну е щещ много чего.
а я всегда говорила, что тараканы самые главные на Земле. Ну и еще акулы.
тараканы самые главные -а их можно забанить?
есесенно...тапком!
чемберлен
22.12.2012, 00:31
Не надо плевать в галичан.
Поймал западэнец золотую рыбку. И взмолилась рыбка: - Отпусти меня в синее море, любое желание выполню... Западэнец хватает рыбку и со всей дури лупит о борт лодки: - Не разговаааривай со мной по-руууусски!
Вован Донецкий
22.12.2012, 00:46
в баночку?
Ага.. Анализы.
И в результате видим.
Самое лучшее и востребованое образование в Киеве, со всеми плюшками и ништяками.
Понятное для всех.
Столица.
"Париж стоит мессы".
Но парижане тапками ловят тараканов, а все остальное, включая IT технологии делают гасконцы...
За исключением кардиналов, которые с радостью берут на службу гасконцев, но своих детей отправляют для обучения и последующей службы в Англию.
Что предлагается взамен ?
На выборы не ходим из принципа.
Что можете сказать, Мудрые Люди ?
Вован Донецкий
22.12.2012, 00:54
Что можете сказать, Мудрые Люди ?
Отсыпь! :mocking:
А где не нравится, на бытовом уровне?
Где вообще Вы встречаетесь-пересекаетесь с ними на этом уровне?
Мне они в общем-то не мешают - просто потому, что а) дело привычное - я ж таки в Баку вырос :) - и правила безопасности поведения с этим контингентом выучил смолоду; б) у здорового мужика весом более 100 кг могут быть свои преимущества при встрече-пересечении... включая наличие скрытых аргументов того же рода, что сами кавказцы любят предъявлять при бытовых пересечениях - см. самоубийство пятью ножевыми ударами в сердце; в) в Саратове кавказцы более-менее приведены к местным понятиям - которые могут быть не менее жесткими, чем на Кавказе (шопаделать, специфика города с самого основания ;) ) и г) Бог миловал.
Последний пункт выполняется не для всех, не везде и не всегда.
Примеров накидать - кроме уже упомянутого самоубийства? Или сами припомните, что, например, известные события в Кондопоге начались в результате того, что кавказская шпана - когда с ней пересекаются - ведет себя ну совсем не так, как русская? И в чем выразилась эта специфика - помните?
Очень долго можно приводить примеры специфики, начиная от особенностей вождения "зверотачек" и заканчивая особенностями поведения детишек в школах - но если не сталкивались, так и ладно.
Моего сына вот тоже не побили двое старшеклассников за то, что не дал мелкому сопляку на себя наезжать - это случилось с его одноклассником. Тот самый сопляк, как и положено "зверьку" (поверьте, такое название не от моего национал-шовинизма, а от особенностей поведения данного типа кавказцев; не все они такие, но на этих я тоже насмотрелся в разных ситуациях, включая погромы), просто-таки инстинктивно чувствует, на кого можно наехать, а с кем можно больно воткнуться в пол, не успев позвать двоюродных братьев. В последнем случае дружба просто-таки навязывается, несмотря на игнорирование и даже прямые посылы. :)
Скандал в школе был изрядный, но замяли, разумеется, без попадания и раздувания. Дабы не выносить сор и не портить отчетность. Как обычно.
Но многим не понравилось, да.
У Вас такого не случалось, не находите Вы проблем с быстро растущими "национальными анклавами" ((с) В.В.Путин) в русских городах (местами и в сельских районах), не убедились на опыте родных, близких и знакомых в справедливости новой пословицы "Где даги, там напряги" и ей подобных - ну и слава Богу, ну и дай Вам Бог и дальше всего хорошего.
В конце концов, у нас есть миллионы людей, которые и в ДТП за всю жизнь ни разу не попадали, и их эта проблема вообще не касается. :)
Опять-таки, в самом-то деле, при соблюдении пунктов в) и г) - большинство кавказцев милейшие люди. Особенно, замечу, их интеллигенция и вообще те, кто был воспитан в старых (советских времен) традициях, а с Кавказа в Россию рванул по тем же причинам, что и русские - житья не стало при "новых порядках".
Да и не все кавказцы одинаковы, разумеется. Да и не в них одних дело - вот, например, не так уж давно пришлось шугануть пару узбеков-"гастеров" со стройки, которые очень уж назойливо начали знакомиться с девушкой из нашего поселка (армянкой, кстати :) ), возвращавшейся с работы.
Впрочем, в случаях с узбеками у нас пока что суд не доказывает, что потерпевший был сам виноват и вообще причиной смерти стал не удар подсудимого, а асфальт, об который жертва ударилась после этого удара - так что "на нэт и суда нэт"(с). В случае с 5 ножевыми ранениями по этой логике, видимо, докажут, что человека убил нож, а не обвиняемый... если все-таки опровергнут версию зверского самоубийства.
Но вообще все это сугубо не по теме, разве что...
Вопрос камрадам с Украины: как там у вас, кавказцы мову учат? ;)
И какое к ним отношение на Украине вообще? Может, у нас тут проблемы "межнациональных отношений" бывают исключительно из-за великоросского постимперского шовинизма? :)
Лейтенант Злой
22.12.2012, 01:35
кавказцы более-менее приведены к местным понятиям - которые могут быть не менее жесткими, чем на Кавказе
Просто и понятно.
А чей текст под спойлером?
Мне они в общем-то не мешают - просто потому, что а) дело привычное - я ж таки в Баку вырос - и правила безопасности поведения с этим контингентом выучил смолоду;
Как и я)) большую часть детства провела отнюдь не в России) но! страха жить среди иных-других не было, хотя местных было подавляющее большинство. Изыскивались совместные правила проживания на территории, стычки были всякие, даже в благословенные советские времена;
Общей истерии - никогда.
В России же нынешние реалии таковы, что идёт нагнетание ситуации, и заметьте - не один-два года, а второй десяток лет уже (если не третий);
"Лица кавказской национальности", "выходцы с Кавказа" и тд - это так криминальные новости читались. Зачем мне знать кто по национальности убийца-насильник-грабитель? к чему мне, обывателю, его графа о национальности? Более того - ни разу не слышала подобной акцентуализации на национальности по отношению к русским, белорусам, татарам, евреям и др.
Готовили обывателя долго.
Массовая истерия штука противная, и хорошо изучена.
Иррациональные страхи порождают сонм чудовищ.
Если опросить каждого про личные случаи бытового соучастия с кавказцами, то окажется минимум содействия. но! есть же стррррашные случаи - они есть в нете, газетах, на ТВ и тд...стррррашно же!
Суслики повсюду)
Атакуют!
Их не видно, но их УЖЕ боятся, заранее.
Настолько, что многие в душ перестают ходить, бо утопнут же ж!:bye2:
А человекофф, заражённых фобией, легче победить. ага.
г) Бог миловал.
Последний пункт выполняется не для всех, не везде и не всегда.
Ай.
Последний пункт вообще коварный)
Его можно отнести ко всяческим страхам, не ток к теме беседы.
Даже к падающему кирпичу.
Да.
Хотя были же случаи, когда и кирпич того самого...
Лейтенант Злой
22.12.2012, 02:40
А человеков, заражённых фобией, легче победить. ага.
Ими легче манипуировать...
Хотя с гордыми горскими парнями отношения у меня (лично) особые. Тут уже не по паспорту , а по ... характеру, что ли?..
Ими легче манипуировать...
не люблю этот термин)
У меня идиосинкразия на него)
:blush:
Но в данном случае, я именно про победу-поражение, потому как конечная цель любой манипуляции - достижение определённой цели.
Лейтенант Злой
22.12.2012, 02:59
не люблю этот термин)
Любовь-нелюбовь понятия к полтике неприемлимые. Это сугубо личное... Те же "деятели" что от "Удара", что от ПР, что от "сволоты" такими понятиями не оперируют. Масса. Вот все что нужно.
Массой можно "штурмовать" собрания горсоветов, запрещать любую инициативу на местах (с политическим подтекстом), да вообще, дофига всего можно.
Честно, Чемб, не смешно.
И хавают речь по русски, и сами прекрасно разговаривают, если надо. Им надо.
И смотрят на тебя хитрющими глазами.
Бонд-конец света-а ты трезвый!позорище!
Не верь правильному чисто и право - писанию !
Чем оно чище - тем пьяней мужик !
Сижу на компе после авансовой тяпницы, жду хюндая из Киева, который должен привести дочку во Львов. Судя, по видео хюндаевскому, имею все шансы не дождаться...
А чей текст под спойлером?
Мой - просто убрал под спойлер оффтопную "простыню". Больше не буду, чтобы не смущать. :)
страха жить среди иных-других не было
Массовая истерия штука противная, и хорошо изучена.
Иррациональные страхи порождают сонм чудовищ.
Если опросить каждого про личные случаи бытового соучастия с кавказцами, то окажется минимум содействия
У меня ксенофобии тоже нет - и я вполне согласен был бы жить по соседству с десятком нормальных азербайжанцев, лезгинов, армян и т.д., чем с тремя русскими запойными алкашами, не говоря уж об откровенных отморозках, коих тоже пруд пруди. :)
Но - увы нам, увы, кроме массовой истерии есть еще и такая реальность, как "этнические преступные группировки" (что интересно - создаваемые в России не украинцами, белорусами, евреями или немцами, ну вот что ж поделать-то... :scratch_one-s_head:), есть нежелание "диаспор" ассимилироваться, есть появление в российских городах (Саратов - не исключение) кавказских "анклавов" - целых кварталов, где "понятия и обычаи" уже другие...
...впрочем, возможно, французы или британцы, столкнувшиеся с тем же самым на примере своих "исламских" мигрантов, тоже поначалу считали страхи иррациональными. Ну, мол, все же люди - и эти будут такими же, только другого цвета...
Ан не срослось что-то. И очень сильно. Видимо, в тех страхах было какое-то рациональное зерно, а не только ксенофобия?
Может, и два десятка молодых "лиц кавказской национальности", собравшиеся в Саратове после событий на Манежке "показать русским, кто тут хозяин" и положенные носом в снег бойцами ОМОНа - не привиделись? Или недавняя попытка представителей одной из "диаспор" отбить толпой "своего" при перевозке из СИЗО в суд - когда чуть не опрокинули автозак, а спецназу ФСИНа пришлось посреди города перекрывать движение, применять шокеры и "слезогонку", но помогла только стрельба в воздух боевыми в центре города (многоэтажная застройка, ога) - галлюцинация? Увы, но ее зафиксировали на видео и участники, и камеры наблюдения.
Пардон, но такого беспредела местная русская братва себе не позволяла даже в лихие 90-е. ;)
Именно потому, что с ними бы особой суеты не было. После второго предупреждения охрана стреляет на поражение, и точка. И ниипет, потому как порядок, закон и устав.
А если то же самое устроить в отношении ЛКН - через десять минут набегут адвокаты-депутаты-правозащитники (как и было, кстати, у СИЗО - но там и адвокату перепало :) ) и поднимут хай-вай с ба-а-альшим акцентом на то, что били именно кавказцев. Ну вот угнетали национальные меньшинства по национальному признаку. И оскорбляли еще, ага - 20 свидетелей подтвердят, что слышали слово "черный". ;)
В общем-то ситуация не уникальная, можем еще и негров да латиносов в Америке вспомнить, которые точно так же держатся среди "своих", образуют свои "цветные" банды и "добровольные гетто" (откуда уходят все, кроме "своих") и каждую неприятность у "своего" начинают шумно толковать как ущемление по признаку.
Интереса ради можете пробежаться, например, по русскоязычным форумам Азербайджана и посмотреть, как и что на этот счет говорят "местные". Как они одобряют, например, объединение своей молодежи в Москве в аналоги всяческих "Черных пантер" и попытки "показать русским". Ну что поделать, это все там не моя фобия пишет и не коллективный иррациональный страх российского обывателя. :)
Если опросить каждого про личные случаи бытового соучастия с кавказцами, то окажется минимум содействия
Уверены? :) Ну, я сейчас даже не буду про собственный сугубо личный опыт, он специфический и для России не типичный... ;)
Но если под "соучастием" понимать именно негативное взаимодействие (а не соучастие в ЭПГ :) ) - то примеров накропать можно много. Причем не из телевизора или сети.
Моя жена, например, ксенофобией и шовинизмом не страдает, она не любит людей вне зависимости от их национальности... :blum1: - одно время, еще в школьные годы, даже встречалась с парнем-армянином из приличной семьи, никаких негативных воспоминаний. И с продавщицами в местном магазинчике (который держит семья азербайджанцев, бывших бакинцев) отношения не то чтобы приятельские, но вполне хорошие.
Но чуть не затащили ее в машину с тонированными стеклами - силой, посреди города, на одной из людных улиц, буквально в ста метрах от родительского дома - отнюдь не белорусы. Русский парень ей помог отбиться, кинулся на выручку. Кстати, запишите и ему "личный опыт"...
Но по-хамски хватали ее за руки и пытались обнять за талию на базаре - несмотря на вполне скромный вид и поведение - отнюдь не еврейские продавцы. Вы не считаете такой опыт негативным?
И если уличная разборка насчет того, кто кого толкнул из детишек и почему у ребенка синяк под глазом с местной татарской семьей ("неблагополучной", кстати) закончилась обычным, хоть и напряженным разговором между родителями - то мальчик с нетипичным для славян именем Тигран, после того, как обломился с наездом на моего сына (самбиста - причем в полтора раза тяжелее наезжавшего :) ) - привел на разборки... нет, не папу с мамой, а старшую сестру с ее приятелем-ухажером. Той же национальности. Каковые начали подлавливать сына на пути между домом и магазином для "воспитательных бесед". Пришлось применить п. а) - подействовало.
Но какого хера, спрашивается, я в России, посреди поселка, населенного в основном русскими, должен применять умения разбираться не с местной шпаной (с которой, кстати, заметно проще, поскольку откровенных "отморозков" у нас нет - не тот раён ;) ), а с обитателями восточной "михали" по их понятиям?!
Список в общем-то можно продолжать - даже чисто по нашей семье, припомнив, например, как бабушке жены сосед-азербайджанец топором грозил за то, что пришла жаловаться - мол, дети за стеной до полуночи шумели, спать мешали, вы уж им скажите... Соседке. Старухе. Азербайджанец.
Вам это о чем-нибудь говорит, о русская женщина Востока? :)
Или подсказать, чем, как и почему вообще нынче отличается поведение кавказцев "у себя дома", среди своих, и - в России с русскими?
И, это... насчет сусликов и "легче победить".
В отличие от иррациональной фобии утопления в дУше, на которую реакция может быть только одна - избегание, вариантов в популяционной экологии хомосапиенсов гораздо больше. В частности, когда где-то начинают чрезмерно плодится суслики, кажущиеся по какой-то причине опасными (ну, например, каждый пятый отращивает острые зубы и время от времени на людей бросается) - кто-то убегает из этого места, а кто-то начинает охоту на сусликов вплоть до полного исчезновения угрозы.
Так вот, чисто по опыту, хоть негативному, хоть какому: когда у русских мужиков фобия перестает быть рациональной :) и их "перемыкает" на то, что "чурки наших бьют" - реализуется второй вариант. То есть "подвигаться", давая место для "анклавов", мужики вполне могут - земля наша велика и обильна, места хватает - но когда суслики ну очень достали и начали на людей кидаться, на сусликов объявляется загонная охота. См. Кондопога, Вольск, Красноармейск... Благовещенск с его китайцами век назад, в конце-то концов.
Вам нравится такое решение проблемы? Мне - нет. Мне вообще погромы смолоду неприятны, даже если бьют не наших - и даже если наши.
Но лучший путь к погрому - закрывать глаза на реальный рост проблем в межнациональных отношениях.
Даже если часть из этих проблем - чьи-то фобии. :)
Мой - просто убрал под спойлер оффтопную "простыню". Больше не буду, чтобы не смущать.
да как Вам удобнее, мне просто текст показался очень противоречивым-алогичным, потому решила уточнить, и не комментировала его.
Но - увы нам, увы, кроме массовой истерии есть еще и такая реальность, как "этнические преступные группировки" (что интересно - создаваемые в России не украинцами, белорусами, евреями или немцами, ну вот что ж поделать-то... )
А есть и другая реальность - ОПГ.
И чем ОПГ лучше-хуже ЭПГ?
есть нежелание "диаспор" ассимилироваться, есть появление в российских городах (Саратов - не исключение) кавказских "анклавов" - целых кварталов, где "понятия и обычаи" уже другие...
угу.
А ещё есть цыгане, которые так же "анклавы" всегда предпочитали со своими "понятиями и обычаями".
А ещё были евреи со своей "чертой оседлости", но! тоже никак не желали ассимилироваться.
...впрочем, возможно, французы или британцы, столкнувшиеся с тем же самым на примере своих "исламских" мигрантов, тоже поначалу считали страхи иррациональными. Ну, мол, все же люди - и эти будут такими же, только другого цвета...
Ан не срослось что-то. И очень сильно. Видимо, в тех страхах было какое-то рациональное зерно, а не только ксенофобия?
Абсолютно согласна, более того, считаю, что России опять, в который раз, придётся разгребать за Европой то, что она породила.
Но!
У Европы совсем другая история, абсолютно не было опыта совместного проживания на своей территории с иноверцами) Веками.
Россия же всегда была многонациональна.
И те же "даги" - которые у Вас были под спойлером, а ныне упоминаются ток представители иностранных сопредельных государств (армяне и азербайджанцы), будто Кавказ, о котором мы начинали разговор, только ими обозначен - они тоже граждане РФ. Многонациональной страны.
Наши они)
Сравнение с Европой некорректно.
Интереса ради можете пробежаться, например, по русскоязычным форумам Азербайджана и посмотреть, как и что на этот счет говорят "местные". Как они одобряют, например, объединение своей молодежи в Москве в аналоги всяческих "Черных пантер" и попытки "показать русским". Ну что поделать, это все там не моя фобия пишет и не коллективный иррациональный страх российского обывателя.
Я пробегалась)
Давно правда.
Выводы мной после посещения таких вот мест были сделаны достаточно однозначны - сами порождаем, потворствуем)
Когда с одной стороны страх, с другой - неоправданная удаль, которая рассыпается достаточно быстро при первом же приближении.
"Кто здесь власть"?
Игры в нете - они такие игры.
А если то же самое устроить в отношении ЛКН - через десять минут набегут адвокаты-депутаты-правозащитники (как и было, кстати, у СИЗО - но там и адвокату перепало ) и поднимут хай-вай с ба-а-альшим акцентом на то, что били именно кавказцев. Ну вот угнетали национальные меньшинства по национальному признаку. И оскорбляли еще, ага - 20 свидетелей подтвердят, что слышали слово "черный".
Дык - в том и вопрос)
Сначала отделили-выделили-определили насильников-грабителей в ЛКН, а теперь удивляемся защитникам)
Нет ЛКН - есть граждане или неграждане РФ.
Уверены? Ну, я сейчас даже не буду про собственный сугубо личный опыт, он специфический и для России не типичный...
Вы думаете, я когда обращалась к Вам с вопросом забыла о Вашем опыте?
Нет.
Но мной наивно предполагалось, что разговор идёт о нынешнем времени. Сегодняшнем.
Ведь -
Но лучший путь к погрому - закрывать глаза на реальный рост проблем в межнациональных отношениях.
..."реальный рост проблем" это о нынешнем? Или мы о каких временных рамках беседуем?
И ещё - можно я "личное" комментировать не буду?:blush:
Но в список я всё занесла!
Спасибо)
о русская женщина Востока?
Чего эт?
Я вообще столбовая москвичка) род наш в Москве проживал ажно с 1625 года и даже ни в какую Северную Пальмиру не перебирался)
Но какого хера, спрашивается, я в России, посреди поселка, населенного в основном русскими, должен применять умения разбираться не с местной шпаной (с которой, кстати, заметно проще, поскольку откровенных "отморозков" у нас нет - не тот раён ), а с обитателями восточной "михали" по их понятиям?!
Разбирайтесь по своим)
А лучше - по закону РФ.
Или подсказать, чем, как и почему вообще нынче отличается поведение кавказцев "у себя дома", среди своих, и - в России с русскими?
Не надо, я вполне себе понимаю)
Так вот, чисто по опыту, хоть негативному, хоть какому: когда у русских мужиков фобия перестает быть рациональной и их "перемыкает" на то, что "чурки наших бьют" - реализуется второй вариант. То есть "подвигаться", давая место для "анклавов", мужики вполне могут - земля наша велика и обильна, места хватает - но когда суслики ну очень достали и начали на людей кидаться, на сусликов объявляется загонная охота. См. Кондопога, Вольск, Красноармейск... Благовещенск с его китайцами век назад, в конце-то концов.
Ой...так хочется барским жестом ррразрешить Вам открывать эту охоту - потому как если сдерживать мужика, которого суслики достали - себе дороже))
Но не буду.:blush:
Подводя итог -
Моя мысль проста до убожества - чтобы не было погромов, не надо делить своих соотечественников на красных и белых. русских и нерусских. Есть граждане, которые должны жить-быть по законам России. Всё.
И работа должна вестись по этому направлению, а не выявлять кавказцев на предмет местных разборок-погромов или ещё каких изысков.
Зы - вот меньше всего тройку-четверку лет назад думала, что в такой теме у нас возникнет недопонимание)
Чудны дела...
чемберлен
22.12.2012, 10:43
Вопрос камрадам с Украины: как там у вас, кавказцы мову учат?
А уже писал про обобщенный свой собственный уголовный опыт. В основном ОПГ создают грузины. Это и понятно, после 2004 года они подумали, что официальная дружбы Саакошвилли и Ющенко дает им бесплатное право и возможность жить на Украине, нихрена не делать и жировать. Однако их сюда пустили, но ни работы, ни дненег, ни жилья (чисто по ющенковски) не обломилось. Вот и приходилось им снимать углы или ютиться у родственников. А для обычного выживания пришлось им собираться в стаи. Но преступления грузинская молодежь совершала средней тяжести. . Барсетки из машины тиснуть, квартиру взять, развести кого....Для реальной кавказкой проблемы грузины мелковаты, не из того теста. Сейчас кстати, вал грузинской преступности сходит на нет. Кого посадили, а кто сам уехал.
Даги или чечены тоже есть, но очень мало. Им документы стараются вообще не давать под всякими, часто надуманными предлогами, а значит им сложно на Украине жить. Поэтому и этническая преступность, ОПГ дагов или чеченов находится в зачаточном состоянии. (и слава Богу!) И еще, за счет менталитета месное население не дает им,и кавказцам, ассимилироваться и они, кавказцы это хорошо понимают.
Ну и самое главное: На Украине по сравнению с Россией (где они дома) голодно
Вопрос камрадам с Украины: как там у вас, кавказцы мову учат?
И какое к ним отношение на Украине вообще? Может, у нас тут проблемы "межнациональных отношений" бывают исключительно из-за великоросского постимперского шовинизма?
Мне почти нечего сказать. После того, как их еще в начале 90-х быстрым смерчем разогнали, я с ними здесь не пересекалась ни разу. Единственное место, где я их видела, где они кучкуются - это аэропорт. Ночные бомбилы. Как-то не тянет ехать на таком такси. Вызвала нормальное по телефону.
У нас на базарах негры торгуют : )))
Они палатки с каким-то тряпьем-джинсами держат и даже слегка на суржике лопочут. : )
Интереса ради можете пробежаться, например, по русскоязычным форумам Азербайджана и посмотреть, как и что на этот счет говорят "местные". Как они одобряют, например, объединение своей молодежи в Москве в аналоги всяческих "Черных пантер" и попытки "показать русским".
Волгарь,пробегите по форумам Украинской Правды и ВО Свободы...
После некторого прочтения хочется начать бить всех украинцев, вне зависимости...
Правда,потом попускает...
Поэтому Инет-война - это всего навсего - Инет-война . Почему в Саратове приходится стрелять в воздух- вопрсы к местным властям.Не хотят иметь проблем с приезжими-должны начать их иметь с коренными (в виде обращений возмущенных граждан).
но ведь правда местным удобнее- сидеть на диване/лавочке, гасить пивко и ругать власть и кавказцев, разбегаясь при их первом появлении? Вам, как не-чуждому медицине, д.б. известно - грипп и простуда порожает ослабленные организмы.
По поводу ОПГ
Наиболее мощная в Москве- "Солнцевская", а отнюдь не чеченская
есть еще и такая реальность, как "этнические преступные группировки" (что интересно - создаваемые в России не украинцами, белорусами, евреями или немцами,Это только в том случае, если акценты расставить именно так, как они обычно расставляются: "Этнические"="неславянские".
Найтли права абсолютно!
Почему, если преступная группировка состоит только из цыган, то она "этническая", а если только из русских, то просто "организованная"?
Чем, к примеру, банда Цапка отличается от любой другой банды?
Есть законопослушные граждане, а есть преступники и УК.
gorgona-meduza
22.12.2012, 13:41
... за счет менталитета местное население не дает им,и кавказцам, ассимилироваться и они, кавказцы это хорошо понимают.
Леш, ИМХО, - рулит именно первый аргумент.
gorgona-meduza
22.12.2012, 13:44
...пробегите по форумам Украинской Правды и ВО Свободы...
После некторого прочтения хочется начать бить всех украинцев, вне зависимости...
Ну, мало ли кого хочется *прикопать*, побегав по нашему форуму.:wink:
Тебя, к примеру.:morning1:....вне зависимости от времени года.
*Правда,потом попускает...*:wink:
gorgona-meduza
22.12.2012, 13:46
род наш в Москве проживал ажно с 1625 года
А не с 1624? Точно?
...пробегите по форумам Украинской Правды и ВО Свободы...
Ну, мало ли кого хочется *прикопать*, побегав по нашему форуму.:wink:
Тебя, к примеру.:morning1:....вне зависимости от времени года.
*Правда,потом попускает...*:wink:
Спсибо за откровенность.
род наш в Москве проживал ажно с 1625 года
А не с 1624? Точно?
Завидно?
Я своих знаю тож где-то с 17-в,но не так точно.
... за счет менталитета местное население не дает им,и кавказцам, ассимилироваться и они, кавказцы это хорошо понимают.
Леш, ИМХО, - рулит именно первый аргумент.
Когда Украина наконец-то разбогатеет (я не про соседей на Лексусах -я про массовость) хотя бы до половины уровня РФ - мы вернемся к этому разговору.
gorgona-meduza
22.12.2012, 14:39
Когда Украина наконец-то разбогатеет ... хотя бы до половины уровня РФ - мы вернемся к этому разговору.
:biggrin::biggrin::biggrin:
*Как сладок лживый мед.*
Зы.
Саш, если бы Украина была беднее более чем в два раза (ты ведь это имеешь ввиду) - что бы произошло реально, на практике?
Моя мысль проста до убожества - чтобы не было погромов, не надо делить своих соотечественников на красных и белых. русских и нерусских. Есть граждане, которые должны жить-быть по законам России. Всё.
Да я разве против?
А теперь объясните самим кавказцам, что они не должны делиться на кого-то там, а должны быть просто гражданами России.
Ну вот тем, которые из срочников-славян на плацу слово "Кавказ" выкладывают, а не "Россия".
Объясните это людям, в менталитете которых нет красных и белых, а есть слабые и сильные - и при этом себя, любимых, они относят к сильным, а русских (пока они не доказывают обратное) - к слабым. Со всеми соответствующими выводами и без традиционных для русской интеллигенции метаний: мол, тварь я дрожащая или право имею...
Разбирайтесь по своим)
А лучше - по закону РФ.
По закону РФ у меня даже заявление не будут принимать. Вот когда моего сына изобьют - тогда да...
А если по своим понятиям... вспомните Кондопогу. И парня, который решил разобраться с чеченами по русским понятиям. Ну, вот по-честному выйти, решить вопрос один на один голыми руками, "по-мужски"... С ним, дурачком наивным, не стали драться - его просто пырнули ножом. То же самое произошло в Вольске, когда парень попытался "поговорить" с армянским "гастером", начавшим в кафе хамски приставать к его девушке - прямо при нем.
По своим понятиям я тоже однажды разбирался - когда чечен на пляже к моей жене пристал, пока я в стороне был. Пристал, несмотря на ребенка рядом с ней и то, что она сказала, что замужем. Мол, муж не стена, подвинем... ага... ну, не учел он, что двигать ему придется человека пошире в плечах, потяжелее раза в полтора, и причем без привычного инструмента и компании помощников, как это у "гордых джигитов" водится. Ничо, ушел на своих ногах, хоть и с помощью сына-подростка. Который чуть не плакал, потому что его папа продолжал угрожать, а у противника временно отключилось христианское смирение и включились воспоминания о межнациональных отношениях на Кавказе. Вообще-то по моим (и бакинским былых времен, кстати) понятиям - полагалось бы добить того, кто высказал угрозу не только тебе, но и твоей семье (на Кавказе, видите ли, такие угрозы принято воспринимать всерьез - вопрос чисто выживания), но тут уж, знаете ли, еще и по законам РФ приходится жить...
Ну что поделать, в таких вот понятиях я воспитан. Еще до Кавказа и отцом, который когда-то точно так же прямо при мне отхреначил до упаду пьяное хамло, начавшее цепляться к матери. Отец при этом, кстати, нарушил законы СССР, представляете? Даже Уголовный Кодекс - нанес телесные повреждения средней тяжести...
Так что это у меня наследственное. :)
но ведь правда местным удобнее- сидеть на диване/лавочке, гасить пивко и ругать власть и кавказцев, разбегаясь при их первом появлении? Вам, как не-чуждому медицине, д.б. известно - грипп и простуда порожает ослабленные организмы
Возможно, именно поэтому бОльшая часть "фобий" приходит к нам из Москвы, а в Саратовской области - то Вольск, то Красноармейск... здоровая иммунная реакция. :wink:
К местным властям вопросов ну ОЧЕНЬ много по поводу подобной "мультикультурности" - и их периодически задают, даже на "сходах" (в этом году, например, властям пришлось ездить в село, которое достала местная курдская "община"), но поскольку ответов не хватает либо они не всегда кажутся населению достаточно удовлетворительными - приходится решать такие вопросы не по законам, а по понятиям. Я, кажется, уже рассказывал о спецназовском БТРе, случайно заехавшем на машины грузинских "бомбил"?.. ;)
Почему, если преступная группировка состоит только из цыган, то она "этническая", а если только из русских, то просто "организованная"?
Чем, к примеру, банда Цапка отличается от любой другой банды?
Тем, что ее участники не подбирались заведомо по национальному признаку. В отличие от. :)
Вот, например, уже упомянутая Солнцевская ОПГ... ну вот кто может сказать, что там как-то не считают за своего, например, Семёна Юдковича Могилевича? ;)
Solntsevskaya Bratva
Founded 1985, by Sergei Mikhailov
Founding location Moscow, Soviet Union
Years active 1980s–present
Territory Russia, Ukraine, USA
Ethnicity Russians, Russian Jews, Volga Germans, Georgians
http://en.wikipedia.org/wiki/Solntsevskaya_Bratva
Кстати, в понятие Russians там включены, и белорусы, и украинцы... ;)
...а теперь попробуйте найти такой же интернационал в цыганской ОПГ - ну вот покажите мне евреев и немцев в витсе, пожалуйста... :)
Или русских - среди саратовских "дагов".
Да, и неплохо было бы уточнить, например, этнический состав "воров в законе" и лидеров ОПГ - вне зависимости от нац.состава групп. Исходя из теории о том, что "у преступников нет национальности" - наверное, он в процентном соотношении примерно соответствует национальному составу РФ, правда? :)
Первая сотня чисто по алфавиту:
1. Абесадзе Николай Иванович, уголовная кличка: Нукрий, грузин.1966, адрес: г. Гурджаани, Ленина проспект, 10
2. Абрамия Элгуджа Гивиевич, уголовная кличка: Хистава, армянин, 1956
3. Абрамов Георгий Абрамович, уголовная кличка: Джеко, ассириец, 1937, адрес: г. Тбилиси, Грузия, Черноморская, 13, 35; информация: занимался квартирными кражами, имеет межрегиональные связи в Грузии
4. Авдалян Таар Газаевич, армянин. 23.02.1947, г. р. ур. Тбилиси, адрес: Москва, Россия, Чертановская, 39. 2.132; Москва, Россия, Серпуховский вал, 17. 3, телефон: 9647532; информация: 14.07. 94 расстрелян во дворе гостиницы "бега" в Москве. Имеется информация о том, что убийство организовали преступные авторитеты" из Хабаровска
5. Агарков Константин Степанович, русский, 06.08.1927г. р. ур. Москва, адрес: Москва, Россия, Лефортовский вал, 76. 9. 4; "авторитет" преступной среды; информация: умер в феврале 1992 г
7. Агафонов Александр Иванович, уголовная кличка: Тимоха, русский, 1947
8. Агаян Анзор хачикович, армянин.1939, Адрес: Тбилиси, Грузия, Сенаковская. 5; ОПГ - армянская, посещает, кафе "Эврика" ул. Бирюзова д. 27; кафе "Уют"-ул. Бирюзова, д.19; кафе "Машук" ул. Тухачевского д. 31, кафе "Очаг" ул. Стромынка д. 21 к.1; духан "Шаво" - Карамышевская наб. д. 58; кафе "Ширак" ул. Октябрьская; ресторан "Ширак" - Волгоградский пр., д.126 (представляет особый оперативный интерес, постоянно собираются члены армянской диаспоры в Москве) ; информация: убит в 1992 г. По указанию "вора в законе" "Квежо"
9. Азятко Сергей Георгиевич, уголовная кличка: Гитлер, Рихард, Дед; русский, 1937
10. Айбян Арам Боевич, уголовная кличка: Чазо, курд, 1962. адрес: г. Тбилиси, Глданский масчсив. 4 мкррн. 7.1174 ОПГ - армянская посещает, кафе "Эврика" ул. Бирюзова д. 27; кафе "Уют"- ул. Бирюзова, д.19; кафе "Машук" ул. Тухачевского д. 31, кафе "Очаг" ул. Стромынка д. 21 к.1; духан "Шаво" - Карамышевская наб. д. 58; кафе "Ширак" ул. Октябрьская; ресторан "Ширак" - Волгоградский пр., д.126 (представляет особый оперативный интерес, постоянно собираются члены армянской диаспоры в Москве)
11. Айвазов Тельман Айвазович, азербайджанец, 1942, ур. Грузии; информация: имеет межрегиональные связи в республике Азербайджан
12. Акопов николай Сергеевич. Армянин.1933 г. р. ур. Грузии, Батуми; адрес: Россия, Москва, Юных Ленинцев. 79, 4, 121
13. Акопян Ашот Аракелович, уголовная кличка: Ашот; армянин, 1953
14. Алания Важа Викторович, уголовная кличка: Качо, грузин.1938, 15. Алексеев Юрий Васильевич уголовная кличка: Горбатый, русский, 1931 адрес: г. Санкт-Петербург, Россия, Дмитровский пер. 4, 24 16. Алоян Георгий Валерьянович, уголовная кличка: Жора Тбилисский, курд, 29.10.1957 г. р. ур. Грузия Тбилиси
17. Алятин Александр николаевич, уголовная кличка: Устимовский, Шура Устииовский, русский, 1952, г. р. ур. М. О. Электросталь, адрес: Электросталь, Россия, Победы, 3, 3, 32; связи:
- Цицишвили Реваз Георгиевич, уголовная кличка: Цицка, Цицка Кутаисский, грузин, 1954 г. р. ур.: Грузия Кутаиси
- Фирсанов Сергей Владимирович, уголовная кличка: Люблинский, 29.08.1957, г. р., ур.: Москва
- Окунев Александр Георгиевич, уголовная кличка: Огонек, русский, 17.07.1962, Г. Р., ур.: г. Санкт- Петербург
- Касимов Ильдар Нуриевич, уголовная кличка: Ильдар Игревский, 1962 г. р.
Информация: распространил свое влияние на ОПГ г. Электрогорска, павлово0Посада. орехово-Зуево. Пытался воздействовать на администрацию СИЗО г. Егорьевска. Его действия были пресечены. В настоящее время злоупотребляет спиртными напитками, проявляет активное участие в формировании уголовной политики тюрьмы г. Владимира
18. Амашукели Мамия Николаевич, грузин, 1962, адрес: г. Тбилиси, Глданский массив, 8 микрорайон, 23; информация: занимался вымогательством
19. Амилян Эдвард Григорьевич, уголовная кличка: Москва, армянин.1926, адрес: г. Пятигорск
20. Амоев Анзор джамаевич, уголовная кличка: Вазо, 1960 г. р
21. Амуров Тимур Джамалович, уголовная кличка: Тимур, грузин, 1959, адрес: г. Буйнакск, Дружбы, 33, 42:
22. Аннамухмещдов Хаджа, уголовная кличка: Хаджа Ходжа, туркмен, 1956, ур. Ашхабад лидер ОПГ; информация6 отбывает наказание в Барнауле, Алтайский край
23. Антипов Александр Михайлович, уголовная кличка: Антип, 1952, адрес: Нижняя Тура, Скорнинина 10, 68
24. Антипский Борис аркадьевич. уголовная кличка: Святой, русский, 09.07.1950, ур. Чита адрес: г. Чита, Россия
25. Алакела Борис Багратович, уголовная кличка: Боря Сухумский, Грузин, Г. р., ур. Абхазия, Сухуми, авторитет преступной среды, рсудимый
26. Арабули Робинзон Захарович, уголовная кличка: Робинзон, грузин, 1952, г. р. ур. Грузия, Тбилиси, адрес: г. Тбилиси, Грузия, Авчальское шоссе, 83, 4; Москва. Россия, Беговая, 15, 37
27. Аракелов Карло Оганезович, уголовная кличка: Карлик, грузин, 1937, адрес: г. Тбилиси, Черноморская, 11
28. Аракельянц Артем Степанович, уголовная кличка: Артем Краснодарския, армянин, 1933, адрес: г. Ростов -на- Дону, Шолохова, 22, 51; лидер ОПГ
29. Арзуманов Станислав Рантинович, уголовная кличка: Стас Бакинский, армянин 1944 г. р. ур. Азербайджан, Баку, адрес: Москва, Россия, Бакинская, 16, 12
30. Арнаутович Карл Карлович, уголовная кличка: Вазар. Еврей, 08.07.1924
31. Арткилава Георгий Агиевич, уголовная кличка: Рыжа, Рыжий, ахаз.1957, адрес: г. Батуми. Азербайджан, Руставели, 6, 190; информация: занимался квартирными кражами, имеет межрегиональные связи с республикой Абхазия
32. Арчвадзе Кахабар Джумберович, уголовная кличка: Каха, 1962
33. Асатрян Тигран Аилязович, армянин 1950, ОПГ - армянская; посещает кафе "Эврика" ул. Бирюзова д. 27; кафе "Уют"- ул. Бирюзова, д.19; кафе "Машук" ул. Тухачевского д. 31, кафе "Очаг" ул. Стромынка д. 21 к.1; духан "Шаво" - Карамышевская наб. д. 58; кафе "Ширак" ул. Октябрьская; ресторан "Ширак" - Волгоградский пр., д.126 (представляет особый оперативный интерес, постоянно собираются члены армянской диаспоры в Москве)
34. Асатрян Эдуард Сергеевич, уголовная кличка: Эдик Тбилисский, Эдик Осетрина, армянин, 1968 г. р., ур. Грузия Тбилиси; информация: имеет межрегиональные связи в республике Армения, имеет связи с "ворами", находящимися в тюрьме г. Владимира
35. Асатурян Гачик Амаякович, уголовная кличка: Гачик, Гачо, армянин, 1959, адрес, г. Ростов-на-Дону, 6 линия, 27, 31
36. Асевов Алик Атаевич, уголовная кличка: Джага, армянин, 1961, адрес: г. Махачкала, Тимирязева, 34
37. Асянов Ильдар Мудзрисович, уголовная кличка: Ильдар Уфимский, татарин, адрес: г. Уфа, Россия Калинина, 14, 9; информация: имеет межрегиональные связи в республике Татарстан
38. Ахакая Валико Дмитриевич уголовная кличка: Кот, грузин, 1937, г. р., ур. Грузия, адрес: Москва, Россия, Кустанайская, 14, 1, 279; информация: имеет межрегиональные связи с республикой Грузия
39. Ахмадов Хусеин Сеилиевич, уголовная кличка: Слепой Хусейн, чеченец, 1966
40. Ахяретдинов Марат Мосгарович, уголовная кличка: Мартын, татарин, 1963
41. Бабаев Гурам Нанишевич, уголовная кличка: Гурам Ассириец, 1956
42. Багдасарян Михаил Враздатович уголовная кличка: Мишка Косолапый, грузин, 1953, г. р. ур. Грузия Тбилиси, (Богдасарян Михаил Враздатович.1963, ОПГ-армянская, посещает, кафе "Эврика" ул. Бирюзова д. 27; кафе "Уют"-ул. Бирюзова, д.19; кафе "Машук" ул. Тухачевского д. 31, кафе "Очаг" ул. Стромынка д. 21 к.1; духан "Шаво" - Карамышевская наб. д. 58; кафе "Ширак" ул. Октябрьская; ресторан "Ширак" - Волгоградский пр., д.126 (представляет особый оперативный интерес, постоянно собираются члены армянской диаспоры в Москве) ; информация: гастролирует по России
43. Багдасарян Рафик Мкртычевич, уголовная кличка: Рафик Сво, Сво, армянин, 1930, информация: умер в 1993 г. в 20 гбольнице
44. Багдасарян Юрий Григорьевич, уголовная кличка: Амбо, армянин, 1954, адрес: село Александровское, Калинина, 268; информация: имеет межрегиональные связи в реслублике Армения
45. Баджелидзе Анзор Давидович, уголовная кличка: Анзор, Анзор Ташкентский, Анзор-Кутаисский, грузин, 1941 г. р., ур. Грузия Тбилиси, адрес: Москва Солнцевский проспект, 7, 1, 47; лидер ОПГ
46. Бажкин Юрий, 09.10.1953, г. р., ур. Самарская обл., информация: ранее проживал - Самарская обл. Тольятти
47. Баланов Гурам Михайлович, уголовная кличка: Гурам, Агур, армянин, 1951, адрес: г. Сухуми, Кирова, 241; Оренбург, Россия, Никитина, 29; лидер ОПГ
48. Балановский Валерий Михайлович, уголовная кличка: Биджо, русский, 1956
49. Балахмедов Али Мамед-оглы, уголовная кличка: Яша Бакинский, 1951, лидер ОПГ
50. Балуашвили Гавризи Михайлович уголовная кличка: Гиви, Князь, грузин 1950; информация: имеет межрегиональные связи в республике Грузия
51. Барсегян Рубик Индроникович, уголовная кличка: Рубо, 1950, лидер ОПГ
52. Барабышев Владимир Григорьевич, уголовная кличка: Лысак, русский, 1937, (Барбышев)
53. Баранов Николай Аркадьевич, уголовная кличка: Баран, Юра Баран, русский 15.06.1937, г. р., ур. м. о. г. Реутов, адрес: Москва, Россия, Сумской проезд, 13, 2, 64
54. Барасадзе Гиви Александрович, уголовная кличка: Гиви, Дедушка, грузин, 1928, лидер ОПГ
55. Барахлинский Александр Саввович: уголовная кличка: Сталинградский, русский, 18.11.1955, г. р., ур. г. Волгоград, связи:
-Ринг Андрей Федорович, уголовная кличка: Андрюха русский, 196З
-Цандеков Аркадий Григорьевич, уголовная кличка: Аркан Аркаша, грек г. р., ур.: Грузия; информация: имеет связь с "ворами", находящимися в тюрьме г. Владимира, поддерживает группировку "славянских" "воров"
56. Баркалая Важа Элисбарович, уголовная кличка: Важа, Ваха, грузин, 1937, г. р., ур. Грузия, Носири, адрес: г. Цхакая, Грошова, 46 г. Тольятти, Россия; информация: имеет межрегиональные связи в республике Грузия, занимался вымогательством, гастролирует по России
57. Бароян Джемал Шаизалиевич, уголовная кличка: БАРОН, армянин, 1962, адрес: г. Тбилиси, грузин, Тупик Цулукидзе, 8, 30, ОПГ - армянская посещает: кафе "Эврика" ул. Бирюзова д. 27; кафе "Уют"- ул. Бирюзова, д.19; кафе "Машук" ул. Тухачевского д. 31, кафе "Очаг" ул. Стромынка д. 21 к.1; духан "Шаво" - Карамышевская наб. Д. 58; кафе "Ширак" ул. Октябрьская; ресторан "Ширак" - Волгоградский пр., д.126 (представляет особый оперативный интерес, постоянно собираются члены армянской диаспоры в Москве) ; информация: занимался вымогательством
58. Барсанукаев Алис Доккаевич, уголовная кличка: Алис, 1959, лидер ОПГ
59. Барсегов Владимир Карлович: уголовная кличка: Кирпич, грузин, 1923, адрес: г. Ростов-На-ДОНУ, 37, 2, 107; г. Тбилиси, Грузия, Комсомольская, 29 информация: имеет межрегиональные связи с Республикой Грузия; занимаеся вымогательством
60. Барсегян Николь Тигранович, уголовная кличка: Николь, 1949, лидер ОПГ
61. Барцоа Рауль Зосимович, 1966, лидер ОПГ
62. Бахия Мераб Автандилович, уголовная кличка: Баха-Баха, грузин, 1962
связи:
- Качарава Тариэл Алексеевич, уголовная кличка: Тариел, Тариел Сухумский, Грузин, 1963г. р., ур. Абхазия Сухуми, предст. о/интерес, подозреааемый в преступлении, "авторитет" преступной среды, р/судимый
63. Бахтин Александр Иванович, уголовная кличка: Петруха, русский, 09.03.1951, г. р. ур. Шадринск Курганской обл адрес: Красноярск, Россия, Устиновича, 22, 36; известен под данными Бахтин Олег Иванович связи:
- Цицишвили Реваз Георгиевич, уголовная кличка: Цицка, Цицка Кутаисский, грузин, 1954 г. р. ур.: Грузия Кутаиси, Арабули Робинзон Захарович, уголовная кличка: Робинзон, грузин, 1952, г. р. ур.: Грузия Тбилиси
- Силагадзе Валерий Михайлович, уголовная кличка: Валера сухумский, грузин 24.07.1956 г. р. ур.: Абхазия Сухуми
64. Баширян Мамед Меджиевич, 1962, адрес: г. Тбилиси, Грузия, Глданский массив, 3 микрораион, 3, 55
65. Безногов Александр Сергеевич, Уголовная кличка: Огонек, лидер ОПГ
66. Белов Анатолий Николаевич, уголовная кличка: Белый, русский 1954 адрес: г. Ново-Шахтинск, Красный проспект, 35
67. Берадзе Гиви Михайлович, уголовная кличка: Гиви-Резанный, Золотая Ручка, Мойщик, грузин, 26.11.1930, г. р., ур. Грузия Зугдиди, Москва, Россия, Большая Переяславская, 9, 89; г. Зугдиди, Октябрьская, 96; паспорт: 13-ти 747666 выдан Увд Зугдиди 06.05. 33, ОПГ - грузинская, связи:
- Квантришвили Отари Витальевич, уголовная кличка: Отарик, Отар, Шерхан, грузин, 1943, Г. р., ур, Грузия Зестафони, группировка спортсменов ("Отарика") , лидер ОПГ, убит
-Квантришвили Амиран Витальевич, грузин, 1945. г. р., ур.: Грузия Зестафони, ааторитет преступной среды - убит
- Эристави Отари Бежанович, 1943 г. р., ур.: Аджария
- Лобжанидзе Геннадий, уголовная кличка: Гена, Шрам, грузин предст.0/интерес авторитет преступной среды, р/судимый - убит
Информация: имел межрегиональные связи в Республике Грузия, США, Германии
68. Бердышев Юрий Николаевич, уголовная кличка: Карзубый, русский, 1957. Г. Р. ур. Новосибирск, адрес: Новосибирск, Россия, Ковальчука, 133Б, 53; информация: имеет связи по западно-сибирскому региону
69. Березин Валентин Иванович, уголовная кличка: Березка, русский 1939 адрес: г. Саратов, Россия, Гоголя, 99, 1
70. Беруашвили Яго Самсонович, уголовная кличка: Яго, 1962 г. р
71. Бештапов Валерий Аскерович, уголовная кличка: Валера, Татарин, татарин, 1956, лидер ОПГ
72. Бибиков Анатолий Васильевич, уголовная кличка: Бибик, русский, 1956, адрес: станица Тенчинка, Шаумяна, 72; информация: развенчан
73. Биганиншвили Важа Арчилович, грузин, 1956, адрес: г. Тбилиси, Грузия Важа Пшавела проспект 4 квартал, 4, 110
74. Бизиканшвили Николай Шотаевич, уголовная кличка: Цика, грузин, 1956 адрес: г. Владикавказ, Тургеневская, 51; связи:
- Шевкуненко Сергей Юрьевич, уголовная кличка: Артист, русский, 20.11.1959, г. р., ур.: Москва, группировка: нет кода, Мосфильмовская, предст. ос. интерес, адмнадзор, подозреваемый в преступлени, лидер ОПГ, р/судимый; информация: арестован РУОП г. Москвы по ст 77 УКР, занимался тяжкими преступлениями в сфере жилья и взятием в заложники при вымогательстве
75. Билунов Леонид Федорович, уголовная кличка: Макинтош, 1949 г. р., ур. Киевской обл., Белая церковь, адрес: Калужская обл., Жукьвский р-н, дер. Панино
76. Биткаш Гиви Фадюмович, 1937, лидер ОПГ
77. Бобылев Александр Иванович, уголовная кличка: Папа Рауль, русский, 1944 г. р., ур. м. о. г. Люберы, адрес: м. о., Люберцы, Лермонтова
78. Бойков Александр Васильевич, уголовная кличка: Боек, русский, 1946 г. р., Ур. Москва
79. Бойцов Сергей Александрович, уголовная кличка: Боец, русский, 1960; Связи:
-Цицишвили Реваз Георгиевич, уголовная кличка: Цицка, Цицка Кутаисский, Грузин, 1954, г. р., ур.: Грузия Кутаиси
-Окунев Александр Георгиевич, уголовная кличка: Огонек, русский, 17.07.1962, Г. Р., ур.: г. Санкт- Петербург
80. Борисов Владимир Андреевич - уголовная кличка: Веревка, ур: 1962, адрес: . г. Чита, Шилова
81. Босария Георгий Арсентьевич, уголовная кличка: Миланец, 1954, лидер ОПГ
82. Бочоришвили Артем Бидзинович, Уголовная кличка: Буча, грузин, 1930, адрес: г. Тбилиси, Грузия, Гагарина, 6; информация: имеет межрегиональные связи с Республикой Грузия, занимается вымогательством и мошенничеством
83. Бронский Владимир Николаевич, уголовная кличка: Лысак, русский, 1937 г. р. ур. Ростовская обл, адрес: деревня Дмитриевка, Россия
84. Бударный Петр Петрович, уголовная кличка: Бударный, русский, 1954, адрес: Москва, Россия, 1905 года, 5, 160; Москва, Россия, Куусинена, 6, 11, 911; паспорт 5-СБ Х 710541 Выдан 11 0/м 19.03. 92; информация: нет подтверждения о короновании или судимости, по результатам проверки работает на режимном предприятии, ранее не судим
85. Бузулуцкий Василий Иосифович, Уголовная кличка: Дед, Вася Бузулуцкий, русский, 1932, информация: умер 29.01. 94 в Санкт-Петербурге
86. Булин Романоз Александрович, уголовная кличка: Ромео, грузин, 1955
87. Бурдейный Александр Серафимович, уголовная кличка: Казачек, русский, 1951, лидер ОПГ
88: Бурилин Игорь Иванович, уголовная кличка: Бурила, Бурило, Егор, русский, 17.05.1960, г. р., ур. Киселевск Кемеровской обл., адрес: г. Кемерово, Россия
89. Буркалов Владимир Степанович, уголовная кличка: Блондин, русский.15.07.1949, г. р., ур. Воронеж, адрес: г. Пушкино, микрорайон Серебрянка, 77, 21; г. Пушкино, Микрорайон Серебрянка, 77, 21., паспорт , 4 ЕА, 72336 связи:
- Шишканов Олег Николаевич, уголовная кличка: Шишкан, русский, 1964, г. р., ур. . г. Раменское М. О., лидер ОПГ; информация: задерживался 20.02. 95 в ресторане "Олимп" на дне рождения у "Вадика Вороны" РУОП г. Москвы
90. Бурчуладзе Муральд Ульбиевич, уголовная кличка: Мурашка, грузин, 1956, адрес: Г. Батуми, Гогебашвили, 53; нформация: занимался вымогательством
91. Буторин Сергей Владимирович. уголовная кличка: Серж русский 1953, информация: отбывает наказание Ленинск-Кузнецкий ИТК 42
92. Бухиникашвили Резо Владимирович, уголовная кличка: Пецо, грузин, 17.04.1952г. р., ур. Грузия адрес: Москва, Россия Ленинский Проспект, 130, 1, 25, тел, 4329013, Село Пуши, предст. о/интерес, подозреваемый в преступлений "авторитет "преступной среды, р/судимый, связи:
- Когуашвили Бадри Амберкиевич, Грузин
- Ониани Тариэл Гурамович, Уголовная кличка: Тариэл, грузин, 02.06.1956, г. р., ур - Грузия Кутаиси
- Цицишвили Реваз Георгиевич, уголовная кличка - Цицка, Цицка Кутаисский, Грузин, 1954 г. р ур.: Грузия Кутаиси
- Окунев Александр Георгиевич, уголовная кличка: Огонек, русский 17 07 1962 г р ур. Санкт-Петербург
-Арабули Робинзон Захарович Уголовная кличка: Робинзон, Грузин, 1952, г. р., ур.: Грузия Тбилиси; информация: имеет межрегиональные связи в Грузии, в Германии
93. Бухов Сергей Дмитриевич, уголовная кличка: Рыжий, русский, 1953, адрес: г. Краснодар, Игнатова, 29, 21
94. Бучукури Томаз Матвееевич, Уголовная кличка: Томаз, 1962, лидер ОПГ
95. Варданян Эдуард Мигратович, уголовная кличка: Эдик, Васо, 1945, лидер ОПГ
96. Васин Евгений Петрович, уголовная кличка: Джем, русский 1950, Г. Р., ур. Читинская обл., адрес: г. Комсомольск-на-Амуре, Россия Победы проспект, 41, З, 12, лидер ОПГ, связи:
- Казарян Александр Агафонович, уголовная кличка: Саша Ташкентский, г, р., ур.: г. Баку
- Тахтахунов Алимжан Турсунович, уголовная кличка: Тайванчик, узбек, 01.01.1949, г. р., ур.: Узбекистан Ташкент, авторитет преступной среды
- Банин Олег Владимирович, уголовная кличка: Бандит, русский, 1963, лидер ОПГ
- Цихелашвили Датико Павлович, уголовная кличка: Дато Ташкентский, Дато Грузин 12.01.1951, г. р., ур.: Каракалпакия Нукус; информация: имеет межрегиональные связи с Дальневосточным регионом, с республикой Грузия, подарил Дато Ташкентскому 2 а/м иномарки
97. Вачиберидзе Анзор Александрович, уголовная кличка: Тико, грузин, 1939, адрес: г. Кутаиси, Грузия, пр. Чавчададзе, 13/24, информация: имеет межрегиональные связи с Молдовой, Грузией, занимался квартирными кражами
98. Велков Анатолий Николаевич, Уголовная кличка: Ивдельский 1959
99. Волков Александр Анатольевич, уголовная кличка: Волчок, русский, 1960
100. Волков Анатолий Иванович, адрес: г. Ижевск, Пушкинская
http://flb.ru/info/32220.html
"Все животные равны..." (с) :)
ее участники не подбирались заведомо по национальному признакуИ что? Банда - она и есть банда. Участник банды - преступник. Какая разница, какой именно национальности? Закон для всех один.
попробуйте найти такой же интернационал в цыганской ОПГЗачем? Преступников надо судить, а не искать там "культурно-языковые отличия".
Исходя из теории о том, что "у преступников нет национальности" - наверное, он в процентном соотношении примерно соответствует национальному составу РФ, правда?Совершенно необязательно. Для столь малой выборки "представительность" не может носить значимый характер.
И вообще данный "аргумент" сильно напоминает типичное националистическое требование о "пропорциональности представительства" в органах власти.
Может, ещё "национальные квоты" установим? Ну, сразу для депутатов, чиновников и воров в законе:diablo:
"Все животные равны..." (с)Перед законом - ДА. Т.е. должны быть равны.
Объясните это людям, в менталитете которых нет красных и белых, а есть слабые и сильные Значит, нужно объяснять. Разными способами. Желательно - преимущественно законными. Но это уж как получается...
Но объяснять, а не отказываться от того, что в нашем менталитете есть.
P.S. А вообще, ИМХО, "этническим" имеет смысл называть то, в чем проявляются отличия одного этноса от других. Например, язык, музыка, фольклор, костюм, особенности верований и отправления религиозных обрядов...
А преступность - это, к сожалению, для всех этносов явление общее. Причем, как правило, преступники - это изгои (ну, кроме "джихадов" всяческих, да и то...).
Так что выделять там нечего. Сажать нафиг, и всё.
Изроссов
22.12.2012, 15:57
А теперь объясните самим кавказцам, что они не должны делиться на кого-то там, а должны быть просто гражданами России.
На самом деле нужно выбрать действенный метод обьяснения....
Сталин смог это обьяснить....
На самом деле нужно выбрать действенный метод обьяснения....
Сталин смог это обьяснить....
Поэтому его и назвали кровавым палачом.
Кстати, в РИ тоже очень доходчиво это объясняли - поэтому и называли её тюрьмой народов.
Зато теперь демократия...
Да ладно... Те "каказцы", которые были "просто подданными его величества", уже не говоря о тех, кто был весьма заслуженным подданным, были весьма и весьма обласканы в РИ. Чего и нам желаю.
Какая разница, какой именно национальности? Закон для всех один.
Большая. :) Объяснить?
Если подходить только с этой точки зрения -
Преступников надо судить, а не искать там "культурно-языковые отличия".
- то да, перед судом, разумеется, все граждане РФ должны быть равны, это бесспорно.
Вот только Вы забываете (может, просто никогда не сталкивались), что кроме наказания за преступления наши правоохранительные органы должны вести еще и профилактику преступлений, и выявление этих преступлений и групп, и постоянную "работу с контингентом" - от "разъяснительной" до засылки туда разных "сексотов"...
...и вот тут уже "культурно-языковые различия" начинают играть свою просто-таки охеретительную роль. :)
Ну, и прочая специфика вроде того, что с Дона Кавказа выдачи нет - преступники из ЭПГ скрываются (даже из-под подписки о невыезде) в недоступных для следователей и т.п. местах - не пересекая границ РФ, что интересно. Потому как - вот что интересно-то! - в отличие от неких идеальных сферических правоохранителей, их кавказские коллеги в тамошнем правовом вакууме - прежде всего кавказцы, лезгины, балкарцы и т.п. (не говоря уж о том, что члены своего рода, тейпа и проч.) - а потом уже "сотрудники". Их, кстати, можно понять: выдашь родственника (даже не своего, а просто "уважаемого человека") - он-то уйдет по этапу, а тебе и твоей семье в этом селе дальше жить... если получится.
Такое вот культурное отличие. Просто даже странно, что Вы о нем не знаете.
Что поделать, в идеале, конечно, надо бы добиваться того, чтобы и в кавказских аулах (да и городах) строго соблюдались законы РФ, чтобы каждый тамошний обитатель был прежде всего законопослушным гражданином, а потом уже вспоминал, какой он национальности, но...
...видимо, пока что для этого у нас не хватает армейской и фронтовой авиации. И пилотов к ней - дефицит. И объемно-детонирующие боеприпасы нынче дороги, а старые советские запасы подрастратили на то, чтобы отдельные регионы Кавказа хотя бы формально и в открытых заявлениях лидеров признавали себя частями РФ и действие на своей территории "русских" законов, а не адата и шариата.
Так что сначала "оборонку" надо возродить, запасы поднакопить, летчиков обучить... ну, и десантуру тоже... :scratch_one-s_head:
И вообще данный "аргумент" сильно напоминает типичное националистическое требование о "пропорциональности представительства" в органах власти.
А я и есть русский националист - забыли, что ли? :) Я, между прочим, никогда не скрывал... :empathy:
Может, ещё "национальные квоты" установим? Ну, сразу для депутатов, чиновников и воров в законе
А они у нас и так действуют - по "республикам". :) Остатки старой советской системы "продвижения нац.кадров" - первым секретарем ЦК КП республики мог быть только представитель "титульной" национальности, сколько бы "нетитульных" ни ходило в заместителях у прежнего персека, сколь угодно талантливых и проч... что интересно, на области РСФСР это не распространялось: русским было положено проявлять интернационализм и не допускать великодержавного шовинизма... кого назначат - тот и будет! ;)
Как Вы думаете, насколько вероятно появление русского на посту... ну, например, главы Татарстана? :) Или, еще интереснее, Чечни или Дагестана?
Значит, нужно объяснять. Разными способами. Желательно - преимущественно законными. Но это уж как получается...
Но объяснять, а не отказываться от того, что в нашем менталитете есть.
"Бить нельзя их, а вот не вникнут - разъяснять..." (с) В.Высоцкий :mocking:
Кстати, насчет нашего родного русского менталитета... напомнить, какие в нем заложены (именно в народном, "кондовом" и историческом, а не в идеально-интеллигентном :) ) традиции "разъяснения" инородцам и иноверцам, кто именно в России хозяин?
Ну, а Россия - это по тому же менталитету просто-таки везде, куда русские пришли и где им не разъяснили, кто хозяин, еще убедительнее. :)
"Покорных - замирить, непокорных - перебить!" (с)
И, это... традиционный способ русских отношений с не слишком мирными соседями - взятие у них аманатов, по-нынешнему заложников, всяческих там старших сыновей местной элиты и прочая - тоже припомним?
Это, кстати, в нашем менталитете есть ничуть не меньше, чем "око за око".
Пацифисты-всепрощенцы, знаете ли, еще не построили ни одну империю за счет территории более чем сотни соседних народов, часть из которых доросла до полноценной государственности задолго до рождения Рюрика. :)
Те "каказцы", которые были "просто подданными его величества", уже не говоря о тех, кто был весьма заслуженным подданным, были весьма и весьма обласканы в РИ.
Особо заслуженные и верные подданые получались из тех кавказцев, которых либо без России стерли бы с лица земли, либо русские замиряли до полного прекращения понтов и шевеления.
См. батальон "Восток"
P.S. А вообще, ИМХО, "этническим" имеет смысл называть то, в чем проявляются отличия одного этноса от других. Например, язык, музыка, фольклор, костюм, особенности верований и отправления религиозных обрядов...
...привычка тыкать противника ножиком, когда приглашают отойти и решить проблему "по-мужски", привычка помнить любую сколь угодно мелкую обиду сколь угодно долго, привычка вымещать эту обиду на любом хоть чуть-чуть близком к "обидчику" человеке.... ой, да еще дофига таких "обрядов и обычаев", перечислять замаюсь
надо бы добиваться того, чтобы и в кавказских аулах (да и городах) строго соблюдались законы РФ, чтобы каждый тамошний обитатель был прежде всего законопослушным гражданином, а потом уже вспоминал, какой он национальностиНасколько я понимаю, говоря о т.н. "этнической преступности", мы имеем в виду вовсе не аулы. Обитатели аулов, как правило, вполне себе законопослушны: у них есть, чем заняться, им надо выживать и детей растить.
И вообще я не поняла, почему такое почти противопоставление "законопослушности" и национальности. Что, есть у нас какие-то национальности, у которых грабежи и убийства - "национальная черта"?
привычка помнить любую сколь угодно мелкую обиду сколь угодно долго, привычка вымещать эту обиду на любом хоть чуть-чуть близком к "обидчику" человеке...Вот насчет "тыкать ножичком" не скажу, а то, что я процитировала... Это сколько ж я сейчас знакомых вспомнила с такими качествами! Ни разу не "кавказцев"...
Это сколько ж я сейчас знакомых вспомнила с такими качествами! Ни разу не "кавказцев"...
Вот только есть разница: знакомых ты "вспоминала", а для кавказца это - норма поведения, он вообще не поймет, если ему пытаться объяснить, что он что-то делает "не так". Разумеется, если не брать "кавказцев", ассимилированых уже в ХЗ каком поколении: гены тут действительно малопричастны, важен воспитанный с детства менталитет.
Ну, НЕВОЗМОЖНО выиграть в шахматы, честно и скрупулезно соблюдая шахматные правила ("законы"), ежели противник рассматривает удар шахматной доской по голове вполне достойной выигрышной стратегией. А попытку играть по каким-то там дурацким правилам рассматривает как безусловный признак слабости.
Ну, а если еще рядом толкутся всякие право-лев-заshitники и прочие общечеловеки, звщищающие право твоего противника бить доской по башке, поскольку это - его этническая особенность и религиозный обряд, а ты при этом не моги действовать так же, поскольку нужно соблюдать правила и ващще русский менталитет не разрешает обижать маленьких -- тут уж ващще туши свет, легче сразу в простынку завернуться и чапать на погост.
Что, есть у нас какие-то национальности, у которых грабежи и убийства - "национальная черта"?
Не, ну что ты, это вовсе не национальная черта, а просто единственно достойные занятия настоящего нохча. А для менее благородных занятий должны быть рабы, получаемые в результате вышеуказанных достойных видов деятельности. А ежели ситуация не укладывается в описанный выще идеал - значит, что-то неправильно с ситуацией и нужно ее исправлять.
Для того, чтобы быть фашистом, вовсе не обязательно знать слово "фашизм"
Что, есть у нас какие-то национальности, у которых грабежи и убийства - "национальная черта"?
Для ответа на этот вопрос необходимо знать, что подразумевать под словом "национальность"...
Если считать, что национальность передаётся каплей крови или паспортом то будет один ответ, а вот если воспитанием в национальных традициях, то совершенно другой.
Сколь глубоко Вы закопались... Где мова, а где чичи?
"А теперь прикинь, солдат,
Где Москва, а где Багдад!
Али ты смотался за ночь
До Багдада и назад? (цэ) Л.Филатов.
П.С. о мусульманах - сейчас купил у них совершенно охуительной бастурмы, конской колбасы и сыра козьего. Я пиздец предатель и желудок?
Вован Донецкий
22.12.2012, 20:34
П.С. о мусульманах - сейчас купил у них совершенно охуительной бастурмы, конской колбасы и сыра козьего.
Хорошая попытка, мусульмане, но я все равно вас не люблю. ©
Насколько я понимаю, говоря о т.н. "этнической преступности", мы имеем в виду вовсе не аулы. Обитатели аулов, как правило, вполне себе законопослушны: у них есть, чем заняться, им надо выживать и детей растить.
Насчет законопослушных обитателей аулов - да-с... Сводки из Дагестана давно видели? ;) Они там послушны прежде всего СВОЕМУ закону, а чужой уважается только в том случае, если непослушание может привести к серьезным последствиям для аула. Если оно входит в понятие "выживать".
В остальных случаях это понятие включает в себя и воспетые в эпосах, песнях и прочем местном фольклоре набеги на соседей за добычей. Это часть национальной культуры горцев, если не в курсе - лихо тырить у соседа (если он, конечно, не родственник или не настолько силен, чтобы в ответ поставить перед аулом вопрос выживания) широкий ассортимент всего, что нужно для выживания - от баранов до невест. :)
Что же до "растить детей" - то на Кавказе этот процесс идет в масштабах, опережающих возможности аулов для размещения и выживания. Если раньше он был зарегулирован естественной смертностью и постоянными конфликтами между собой, то в последние десятки лет смертность уменьшилась (скажем "спасибо" системе здравоохранения, принесенной советскими "кяфирами"), а разделение "свои-чужие" сместилось от понятий родовых к национальным (опять-таки "спасибо" советской системе, но уже развития нац.культур-мультур и их единства в братской семье), в крайнее время - к религиозным.
Вообще-то этот процесс - стремительного "спускания с гор" без столь же стремительных окультуривания и ассимиляции среди "равнинных" - был хорошо заметен опять-таки еще в советское время - на примере наезжавших в города (например, Баку) "районских", привносивших в городскую жизнь специфический аромат курятника на балконе, выброшенного из окна многоэтажки в палисадник мусора и барана, зарезанного и выпотрошенного прямо между гаражей. В "михалях" - местном специфическом "частном секторе" - это чувствовалось еще сильнее. Но там все-таки "районские" оказывались не менее чем на треть среди "своих", среди которых своих "гочу" (кАнкретных крутых пАцанов, типа ;) ) хватало.
Сейчас этот процесс распространяется на российские города. В которых для обитателей аулов благодаря "мультикультурности" населения складываются куда более удобные условия выживания (с сохранением своей традиционной культуры), чем в горах.
о мусульманах - сейчас купил у них совершенно охуительной бастурмы, конской колбасы и сыра козьего. Я пиздец предатель и желудок?
Вы сторговались с ними на том, что Вы принимаете ислам и бьете русских, а они Вам за это бастурмы и колбасы?
Они там послушны прежде всего СВОЕМУ закону
ХРАБРЫЙ МАЛЬЧИК
дагестанская сказка
Жил-был мальчик. Пошел он в лес. Гулял-гулял и заблудился. А было это высоко в горах. Искал-искал дорогу и устал. Сломил он себе крепкую палку и дальше пошел. Шел-шел и лег под куст отдохнуть.
Вот он лег отдохнуть и видит: по большому дереву громадная змея ползет. А на дереве гнездо, а в гнезде птенцы. Как увидели птенцы змею, закричали они, заплакали:
Помогите! Помогите! Но никто не пришел к ним на помощь.
А змея шипит, пасть разинула, язык высунула. Лезет все выше подползает все ближе...
Мальчик сперва очень испугался, а потом пожалел птенцов взял свою крепкую палку, размахнулся и ударил змею. Она развернулась, опять свернулась да как прыгнет на мальчика.
Змея была сильная, толстая и длинная. Змея и мальчик бились очень долго, но мальчик победил.
Он бросил птенцам змеиное мясо, а сам опять лег под куст и уснул, потому что очень устал.
Вдруг зашумел лес от ветра, ночные звери в норы попрятались, звезды тучами укрылись.
Это, широко махая своими могучими крылами, прилетела чудо-птица к своим птенцам. Увидела она мальчика, страшным клекотом заклекотала:
- Ччеловекк, ччеловекк! Рразорву еггго!
- Мама, мама, - заплакали птенцы, - этот человек змею убил, нас накормил!
Тогда чудо-птица опустилась на землю и распростерла над мальчиком свое широкое крыло, чтобы ни ветер, ни дождь ему спать не мешали.
Утром храбрый мальчик проснулся, увидел над собой большое крыло и заплакал.
- Не бойся, - сказала ему чудо-птица. - Ты моих детей спас, я для тебя теперь что хочешь сделаю.
- Отнеси меня домой, - попросил мальчик.
- Садись ко мне на спину, обними за шею. И чудо-птица подняла мальчика высоко, унесла далеко и опустила на крышу его родного дома.
Вопросы и задания к дагестанской сказке:
Как бы вы поступили на месте мальчика?
Если вы найдете птенца, выпавшего из гнезда, как вы с ним поступите?
Придумайте продолжение сказки о том, как птенцы выросли и снова встретились с мальчиком.
Хотела от себя вопрос про аналогии добавить, да передумала... У кого только черная краска запасена, того спрашивать бесполезно, а у кого с цветопередачей всё в порядке, тот и так поймет.
У кого только черная краска запасена, того спрашивать бесполезно, а у кого с цветопередачей всё в порядке, тот и так поймет.
А у кого только розовая... ну, или кто воспринимает картинку через светофильтр, а то еще и после фотошопа, оставляющего только кусочки получше и проставляющие фон на месте неприглядных... - с цветопередачей как?
Может, посмотрим на ВЕСЬ фольклор, а не только на те его части, которые предлагают русским детям для воспитания дружбы народов, мультикультурности и толернантности? :) Дагестанские детишки много чего еще слышат от мам, пап и других родственников.
Как там насчет сказочек про добрых русских богатырей, прогнавших из Кавказских гор злого шайтана Шамиля - уже сочинили... и если да - то перевели ли на местные языки или так и оставили на русском для отчетности? ;)
Не знаю...
Ну, тогда чисто для примера представьте себе, что из всей скандинавской культуры Вам предлагают сказки Андерсена и Линдгрен (которые, разумеется, важная ее часть, а как же...), а "Старшую Эдду" отфильтровывают - и предлагают составить мнение о менталитете норманнов эпохи завоеваний. :)
Кстати, если внимательно разбираться - между "нордическим мужеством" и, например, вайнахским "яхъ" есть довольно много общего... ;)
...и, в общем-то, даже причины набегов и расселения от родных фьордов/аулов исторически сходные. :)
Вслед за Джареттом, напоминаю, что разговор идет про украинцев, а не про выходцев гор и степей.
Всеже ближе по менталитету.
сказки Андерсена и ЛиндгренНе катят: и не фольклор, и весьма поздняя эпоха.Уже вполне общеевропейская.
составить мнение о менталитете норманнов эпохи завоеванийА чё? ПВЛ не подойдет?:biggrin:
Сказка (любая народная) просто показывает наличие определенных ценностей в менталитете данного народа ( и определенных эмоций, естественно). Та, которую я привела (адаптированная для маленьких детей) отражает как жестокость и, в некоторой степени, даже злобность, так и ответственность, мужество и... благодарность.
Потому и говорю о цветовосприятии полного спектра, а не о "малярах".
P.S. Кстати, обожаю скандинавскую литературу. Туве Янсон (не "муми-тролли", естественно), Сигрид Унсет, Сельма Лагерлёф.... Мммм-мммм.....:good:
Олег из Донецка
22.12.2012, 23:14
Сигрид Унсет
Несколько раз пробовал прочитать "Улав, сын Аудуна из Хествикена". Не осилил:blush:
Не осилил
Улава ?
Аудуна ?
Я не осилил их весь Хествикен...))
Сказка (любая народная) просто показывает наличие определенных ценностей в менталитете данного народа ( и определенных эмоций, естественно). Та, которую я привела (адаптированная для маленьких детей) отражает как жестокость и, в некоторой степени, даже злобность, так и ответственность, мужество и... благодарность.
Да никто ж в общем-то и не спорит, что у любого народа есть понятия о добре, зле, жестокости, мужестве, благодарности и т.п., и что маленьких детей не воспитывают с колыбели тащить все, что понравится, у кого попало. :)
Речь о другом: в менталитете есть еще и применение всех этих понятий к своим и чужим. Не к абстрактным змейкам-птичкам и не к не менее абстрактным "общечеловекам", а к конкретным людям. В том числе и к конкретным народам, с которыми взаимодействуют "свои". Включая, заметим, и фольклор - от "незванный гость хуже татарина" до "что русскому здорово, то немцу смерть". :)
С точки зрения молодого кавказца, пыряющего ножом, например, в ответ на вырвавшееся у русского в пылу ссоры "еб твою мать!" - он сам не злодей, он герой, вступившийся за честь матери. Настоящий мужчина. Воин, защитник своего рода.
А этот вот русский - "свиноед", у которого родичи ходят вечно пьяные, у которого все женщины в народе не знают, что такое стыд и скромность (эвон как одеваются, да еще и пиво пьют, да еще и веселятся да заигрывают, когда к ним чужой мужчина пристает...), у которого дети не хотят ни борьбе учиться, ни оружием владеть, одеваются и причесываются, как пидоры какие-то... это ж не человек, это ж животное - да как он смеет вообще на нормальных людей рот открывать!!!
Как в сказочке: опасное животное надо убить, оно не имеет права на существование, даже если тебя самого не трогает... ;)
Не осилил
Улава ?
Аудуна ?
Я не осилил их весь Хествикен...))"Кристин, дочь Лавранса". Настоятельно рекомендую - средневековая Норвегия, нравы, долг, честь, любовь и "всиотакое".:) Кстати, в свое время - нобелевская премия по литературе.
У Сельмы Лагерлёф (ну, помимо "Нильса":)) - "Сага о Йосте Бёрлинге". Замечательная мистика в скандинавском стиле начала 20-го века.
Олег из Донецка
22.12.2012, 23:25
"Кристин, дочь Лавранса"
Галь, и Кристин не осилил. Ну, не свезло.:cray:
Вслед за Джареттом, напоминаю, что разговор идет про украинцев, а не про выходцев гор и степей.
Всеже ближе по менталитету.
Бонд, а хотите, поговорим, что в менталитете карпатских горцев роднит их с кавказскими? :) Вплоть до спуска с гор на равнину и навязывания собственного мировоззрения тамошним "неправильным" жителям... ну, про "веночки" из "чужих" детишек можно было бы не упоминать, я понимаю, но - нужно. Потому как это, сами понимаете, не от "общеславянских" традиций и не от католического мировоззрения. Горцы - они и в Шотландии горцы, по определению ставящие себя выше равнинных "сасеннахов" и воспитанные в других традициях борьбы за существование... где равнинные жители друг другу просто морды набьют, горцы за кинжалы хватаются. Ну, или за топорики-чапыги... :)
И таки да, несомненную связь между зурной и трембитой тоже можем упомянуть. :)
А уж про выходцев из степей... о запорожских козаках поговорим? И о том, какое разное восприятие имени "Мамай" может сложиться у двух соседних восточнославянских народов? ;)
и Кристин не осилил. Ну, не свезлоТам первые страниц 20 потерпеть надо, пока всех запомнишь и в темп и ритм втянешься, а потом захватывает. Честно!:)
родичи ходят вечно пьяные, у которого все женщины в народе не знают, что такое стыд и скромность (эвон как одеваются, да еще и пиво пьют, да еще и веселятся да заигрывают, когда к ним чужой мужчина пристает...), у которого дети не хотят ни борьбе учиться, ни оружием владеть, одеваются и причесываются, как пидоры какие-то...Заметьте! Это не они, это Вы сказали. А знаете, почему? Потому что для нас это тоже верно в довольно большой степени. Так, может, кроме того, чтобы к чужому менталитету претензии предъявлять, стОит на сохранение собственного внимание обратить?
у кого с цветопередачей всё в порядке, тот и так поймет.
Я все понял! Мальчик - нехороший, он ни за что, ни про что змею замочил, хотя она всего лишь хотела покушать сообразно своему самобытному естеству и обычаям своих предков.
А за что ему Страшная Птица "спасибо" сказала?:)
Впрочем, можно и так. По-американски правительственному.:)
Заметьте! Это не они, это Вы сказали.
Замечу - это не я, это они так говорят. Постоянно. Между собой. И мне, когда я хоть жил среди них, хоть ходил на их форумы. И не только мне - в том числе в лицо, на улицах, если их что-то "прорывает". Это говорили (хоть и редко да тихо) еще в советские времена. Это говорят сейчас - причем все чаще, особенно молодые люди, легко впитывающие ценности "чистого ислама" под соусом "духовного возрождения народов".
Просто Вы этого не слышите. Может быть, даже потому, что не хотите слышать. Ведь все они - такие хорошие, добрые мальчики, и если что-то не так - давайте начнем с себя.
Давайте оденем наших женщин в балахоны до пят и платки до глаз и заставим молчать в присутствии чужих мужчин: нашему менталитету, кстати, это вполне соответствует... точнее, соответствовало когда-то, с тех пор произошли изменения. Давайте запретим своим детям "неправильные" (с точки зрения наших соседей-соотечественников) стрижки да одежки. Давайте будем их с детства воспитывать в традициях кровавого мордобоя за любое кривое слово, а с подросткового возраста добавим поножовщину. Давайте откажемся не только от пива и вина, но и от кваса, потому как все равно "харам".
А уж про сало - и говорить не приходится.
Вообще - давайте всей Россией примем ислам, и тогда наши соседи-сограждане сразу нас зауважают и будут считать своими...
А давайте не передёргивать, а?!!
И будет нам... ну, не счастье, конечно, но полегче - точно.
А за что ему Страшная Птица "спасибо" сказала?
Впрочем, можно и так. По-американски правительственному
А Страшная Птица потому и отсутствовала, что летала на герб фотографироваться. И от волнения так вертела башкой, что получилась на гербе двуглавой.
А все, кто помогает двуглавым птицам бороться с самобытными и миролюбивыми змеями - плохие по определению. По-американски правительственному определению.
Игорь! Ну не логично же!!!:biggrin:
Но улыбает, да...
Ну не логично же!!
Что нелогично? Что змея кушать хочет?
С точки зрения змеи -- очень даже логично. С точки зрения врагов двуглавых птиц - не только логично, но вполне естественно и подлежит всяческой поддержке.
Не надо кушать малых деточек. Особенно если это деточки Большой Двуглавой Птицы.:blum1:
А давайте не передёргивать, а?!!
И будет нам... ну, не счастье, конечно, но полегче - точно.
А в чём передёрг?
Почему я не имею право ходить по земле своих предков в той одежде, которой считаю нужным, а обязан считаться с мнением приезжих???
В этом и различие - в отношении к своей земле и месту на ней других.
Хотя я понимаю, для русского интеллигента нет такого понятия, как "русская земля". Есть либо земля различных национальностей, либо общая...
Почему я не имею право ходить по земле своих предков в той одежде, которой считаю нужнымА почему "выпускной наряд" одной из школьниц вызвал такое бурное обсуждение?
Вот в этом и "передёрг".
Не надо кушать малых деточек. Особенно если это деточки Большой Двуглавой Птицы.
А где ж тогда самобытная и верная традициям предков Змея будет столоваться? Она ж без харча не могёт!... (почти ©)
Не надо кушать малых деточек. Особенно если это деточки Большой Двуглавой Птицы.
А где ж тогда самобытная и верная традициям предков Змея будет столоваться? Она ж без харча не могёт!... (почти ©)
Так что мешать Змее - это нарушение её неотъемлемых серпентократических прав, нарушители подлежат наказанию всем лесным сообществом
А храброму дагестанскому мальчику плевать на "серпентократические права", если ущемляются интересы его родной Большой Двуглавой Птицы. И не надо лишать мальчика права и чести защищать эти интересы.
А храброму дагестанскому мальчику плевать на "серпентократические права", если ущемляются интересы его родной Большой Двуглавой Птицы. И не надо лишать мальчика права и чести защищать эти интересы.
Ой! А как же Великий закон физиологического равенства всех животных, и змей в том числе?
Не, мы внутре себя какбэ понимаем, что они вроде как неодинаковые, но.....
должны быть равны.
Наши равны перед нашим законом. В наших границах нельзя есть наших деточек.
В наших границах нельзя есть наших деточек.
Дык, змея-то тоже равна перед законом. А она кушать хочет, и ейные многовековые заветы предков тоже низзя нарушать.
змея-то тоже равна перед закономНу вот по закону и нельзя.
Когда Украина наконец-то разбогатеет ... хотя бы до половины уровня РФ - мы вернемся к этому разговору.
:biggrin::biggrin::biggrin:
*Как сладок лживый мед.*
Зы.
Саш, если бы Украина была беднее более чем в два раза (ты ведь это имеешь ввиду) - что бы произошло реально, на практике?
А то же,что и сейчас.
Как-то в Риме в автобусе видел рекламу на украинском языке.Что-то о "дешевых звонках на Родину". Вряд ли это было для туристов:nea:
но я все равно вас не люблю.
Это правильно! Так и запишем в блахнотег - Вован гетеросехуялен, меня не любит )))))))
gorgona-meduza
23.12.2012, 16:09
.. что бы произошло реально, на практике?
А то же,что и сейчас.
Как-то в Риме в автобусе видел рекламу на украинском языке.Что-то о "дешевых звонках на Родину". Вряд ли это было для туристов:nea:
Рим - это в Московской области?
.. что бы произошло реально, на практике?
А то же,что и сейчас.
Нет. Это -Чехии.
:biggrin:Русские не разбежались по всему миру в поисках работы.
gorgona-meduza
23.12.2012, 16:47
Русские не разбежались по всему миру в поисках работы.
И причина этого (по твоему разумению), что в РФ жизнь в два с лишним раза лучше, чем в Украине?
И причина этого (по твоему разумению), что в РФ жизнь в два с лишним раза лучше, чем в Украине?
Ньет, мистер Горьгоньич. :) Причина только и исключительно в том, что цивилизованные страны не пускают этих диких угротатар на свою территорию даже на черную работу - ну, там, в Италии побатрачить, апельсинчики пособирать... а вот украинцев - можно: они ведь почти европейцы, правда? ;)
"Париж - это столица Рима." (с) :mocking:
чемберлен
23.12.2012, 18:22
"Париж - это столица Рима.
ниче подобного, столица Астафьевского района
http://www.vznaki.com/img/full/paris.jpg
Ньет, мистер Горьгоньич. :) Причина только и исключительно в том, что цивилизованные страны не пускают этих диких угротатар на свою территорию даже на черную работу - ну, там, в Италии побатрачить, апельсинчики пособирать... а вот украинцев - можно: они ведь почти европейцы, правда? ;)
Видимо да.
Кроме того, в Европе нет т.н."стекломоя",а без него среднестатистический россиянин недееспособен:good:
Кроме того, в Европе нет т.н."стекломоя",а без него среднестатистический россиянин недееспособен
а Вы автору той статьи, где про стекломой было, пртензии выдвиньте. А то уже утомил Ваш боян, работающий на стекломое. Свадьба уж отшумела давно, крестины скоро, а Вы все играете и играете. :morning1:
А я тормозной.
Да к тому же Приазовец таскает экономическую статистику- он говнопчелка(тм).
Горгона,притащивший очевидную псевдонаучную чушь,- друг и уважаемый член сообщества.
Когнитивный диссонанс:scratch_one-s_head:
А Глава, второй год таскающий с собой по всему форуму стекломой, - тормозной (тм).
Никакого диссонанса. : )))
А Глава, второй год таскающий с собой по всему форуму стекломой, - тормозной (тм).
Да,я - такой.
Таким меня любит жена ,дети и друзья с подругами.
Что мне делать с мнением остальных граждан - даже и не знаю.:bye2:
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:17
Горгона,притащивший очевидную псевдонаучную чушь,-
А можно конкретизировать, сосед мой в дваслихуем раз живущий круче?:morning1:
и друзья с подругами.
Вот так вот :(, а те друзья, что без подруг - не любят... :smile:
Горгона,притащивший очевидную псевдонаучную чушь,-
А можно конкретизировать, сосед мой в дваслихуем раз живущий круче?:morning1:
Сосед мой дорогой, постоянное повторение - свойство лекторов и попугев:biggrin:.
Проблемы с памятью - предмет интереса соответствующих докторов; SherXan тебе про это уже писал,к сожалению, у меня нет его полемического таланта
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:21
Ньет, мистер Горьгоньич
А давайте без алабамского акцента. Вот лично вы (Ваш коллектив и пр. - ну, это мое ИМХО - можете лично ответить) -считаете, что в РФ уровень жизни в два с лишним раза (оценка нашего московского спецкора) выше Украины?
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:23
Проблемы с памятью - предмет интереса соответствующих докторов; SherXan тебе про это уже писал,к сожалению, у меня нет его полемического таланта
Да, я понял - бла и бла. И все же, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
В чем ты меня обвиняешь? В какой *псевдонаучной чуши*?
Да, я понял - бла и бла. И все же, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
В чем ты меня обвиняешь? В какой *псевдонаучной чуши*?
Это мне типа ответить надо? Чтобы в ответ услышать ироничное похахатывание+цитата?
Гм..
Слушайте, Александры!:)
Вы б это... Встретились бы, выпили чего-нибудь обоюдно приемлемого и ... гм... "подискутировали" ( или как это у вас называется) всласть.
А тут от вашего пинг-понга "ниачОм" уже и впрямь бытовой химией попахивает.
Блин... Два взрослых умных мужика...
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:33
Это мне типа ответить надо?
Обвинил - отвечай.
Слабо?
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:35
. Два взрослых умных мужика...
Галь, принял бы критику. Да чет не прет.
А что тут "критиковать"-то?:biggrin:
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:38
Олег из Донецка, Вы когда-нибудь думаете?
Ну вы, блин, даёте... (с) :sorry:
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:47
... можно сделать вывод о единоличии персонажа. :wink:
Снимаю шляпу. Мне стока не асилить. Времени элементарно не хватит. И этого...как его...интеллекта украинського.:wink:
gorgona-meduza
23.12.2012, 20:48
Ну вы, блин, даёте... (с) :sorry:
Ты, Зин, на пошлость нарываисси.
Это мне типа ответить надо?
Обвинил - отвечай.
Слабо?
Не тебе тут "ответки " требовать,сосед.
Не - тебе...
Ты самолично выложил тут ссылки на типо-исследование о россиянах,пьющих спиртосодержащие жидкости.Помнишь? Или - амнезия поразила?
Тебе тогда указали - что чушь,но нет- слился на традиционных Ха_ха.
Вспомнил? Или опять - шЮтка была?
Вот что сила слова делает. "Нам не дано предугадать..."(с):biggrin:
Олег из Донецка
23.12.2012, 20:58
Случается. А что?
Ты самолично выложил тут ссылки на типо-исследование о россиянах,пьющих спиртосодержащие жидкости.Помнишь?
Это ж надо- одна статья со ссылкой, а перевозбудилось куча народа на несколько лет... :shok:
Вот что сила слова делает. :i_am_so_happy:
Ага.
Я - не злопамятный,я просто - злой и память хорошая.:mocking:
Случается. А что?
А вот в глаза не бросается.Если из Киева смотреть
Олег из Донецка
23.12.2012, 21:05
А вот в глаза не бросается.Если из Киева смотреть
"Это потому, что думать для меня- дело привычное. А вот если какой-нибудь дурак думать затеет-такой скрип пойдёт!"(с)
такти истосковался народ по срачам. Эх
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:09
Ты самолично выложил тут ссылки на типо-исследование о россиянах,пьющих спиртосодержащие жидкости.
В РОССИИ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ СУРРОГАТОВ
Объем реализации спиртосодержащих жидкостей в некоторых регионах России вырос в 1,5 — 4 раза. Такие данные привел Союз производителей галеновых лекарственных препаратов (СПГЛП) по результатам мониторинга, проведенного в 22 городах России в течение октября.
1 млн 165 тыс. литров спиртосодержащих жидкостей было употреблено в качестве алкогольного суррогата в 22 городах России в октябре, сообщает пресс-служба Союза.
По данным организации, в октябре производители спиртосодержащих жидкостей из Владикавказа и Санкт-Петербурга нарастили объемы своего производства - потребление их продукции по сравнению с сентябрем выросло в Оренбурге в 1,4 раза, в Саратове - в 1,6 раз, в Нижнем Новгороде - в 4 раза,, Тольятти - в 1,3 раза, в Воронеже - в 1,2 раза, в Чебоксарах - в 1,5 раза, и Ульяновске - в 1,16 раз, в Самаре в 1,12 раза, в Пензе - в 2 раза, в Ижевске - в 1,2 раза, в Челябинске - в 2,5 раза. Лидерами по объемам продаж спиртосодержащих жидкостей в октябре были Уфа - более 100 тыс. литров, Санкт-Петербург - более 120 тыс. литров и Екатеринбург - более 100 тысяч литров
http://www.ladno.ru/stranar/13153.html
в 2007 году рынок суррогатов в России составлял около 400 миллионов литров, то за четыре года он удвоился, поскольку в 2011 году в России было выпито уже около 800 миллионов литров суррогатов. Из них аптечных настоек – примерно 200 миллионов литров, спиртосодержащих жидкостей двойного назначения – около 300 миллионов литров
http://www.biznes33.ru/news/view/4584/
:morning1:
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:10
Случается. А что?
Это Ваша жизнь. Ничего.:morning1:
Вот.
Я и говорю- херня и чушь с непойми каких сайтов.
И после этого-как тебя назвать? Термин "говнопчелка" запатентован и к тебе,по мысли автора, не применим.
такт тстосковался народ по срачам. Эх Эххх... Да разве ж это - срач?!!!
Вот в давешние-то времена....:mocking:
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:16
Вот.
Я и говорю- херня и чушь с непойми каких сайтов.
И после этого-как тебя назвать? Термин "говнопчелка" запатентован и к тебе,по мысли автора, не применим.
Сань, да мне пох, что вы там пьете. Это ваше личное дело.
Ты так и будешь считать, что это фсе наклеп русофобов?
в 2007 году рынок суррогатов в России составлял
даже лень по ссылкам читать. глянул последнюю, и вот что обнаружил:
- То есть по мере повышения акцизов и цен на алкоголь можно ожидать, что население все активнее будет переходить на самогон?
- Да, это уже происходит. Если в 2007 году рынок суррогатов в России составлял около 400
.....
т.е. речь как бы не о "стекломое" :biggrin:
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:24
т.е. речь как бы не о "стекломое" :biggrin:
...аптечных настоек – примерно 200 миллионов литров, спиртосодержащих жидкостей двойного назначения – около 300 миллионов литров
да хотелось бы.
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:25
... исключительно истина в последней инстанции. :scratch_one-s_head:
Неа. То - биография Д'Артаньяна.
Я считаю-что это чушь.
Я считаю,что Вы,как вроде думающий и неглупый- должны и можете критически оценивать прочитанное.
Я считаю,что Вы разместили данные ссылки с единственной целью-уязвить соседей.
Я считаю-что это-не критика Режима (что оправданно), а - прямое оскорбление и меня в т.ч.
херня и чушь с непойми каких сайтов.
Надо полагать, то, что таскает сюда наша аутентичная "говно-пчелка"(тм), исключительно истина в последней инстанции. :scratch_one-s_head:
Не, ну можно, конечно, оспорить данные госорганов и новостных ресурсов...
Гы))
А я вчера в магазине видела одеколон "Саша". Ну, не иначе, как...:biggrin:
P.S. И вообще, я не поняла... Тут кто-то борется за статус "говнопчелки"? Это теперь престижно, что ли?
А я тормозной.А Глава, второй год таскающий с собой по всему форуму стекломой, - тормозной (тм).
Да,я - такой.
Таким меня любит жена ,дети и друзья с подругами.
Что мне делать с мнением остальных граждан - даже и не знаю.:bye2:
ну, Ваше мнение о себе слишком критично. Скорее, Вы просто очень привязались к этому слову. : )
В любом случае, то, что смотрится удачным аргументом в пылу спора, становится... невыносимо неприятно утомительным на втором году бессмысленного повторения.
Очень прошу, прекращайте везде носить за собой этот стекломой.
Правда утомил. Хуже флуда.
И не провоцируйте Горгону на тыканье форума в ссылки.
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:33
Я считаю-что это чушь.
Я считаю,что Вы,как вроде думающий и неглупый- должны и можете критически оценивать прочитанное.
Я считаю,что Вы разместили данные ссылки с единственной целью-уязвить соседей.
Я считаю-что это-не критика Режима (что оправданно), а - прямое оскорбление и меня в т.ч.
Я не считаю, что это чушь (к сожалению)
Уязвить? Смысл? Вы все равно больше/значительнее и пр.
Это не критика режима и не оскорбление тебя лично (ты ведь не пьешь всякую гадость) - это грустный факт, от которого очень глупо отмахиваться.
Считаешь, что это чушь? Да, плиз, мне-то какая разница?
Но обвинять меня в подтасовках и пр. - мелко.
Это не критика режима и не оскорбление тебя лично (ты ведь не пьешь всякую гадость) - это грустный факт, от которого очень глупо отмахиваться.
Считаешь, что это чушь? Да, плиз, мне-то какая разница?
Но обвинять меня в подтасовках и пр. - мелко.
Я Вам все сказал.Слабо надеюсь на понимание.
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:45
Я Вам все сказал.Слабо надеюсь на понимание.
Мне грустно видеть, что ты не внемлешь очевидному.
И ты берешься судить о жизни в Украине?
А я вчера в магазине видела одеколон "Саша".
О, а рецепт коктейля "Александр III" знаешь? :rofl2:
До сих пор ни к чему было:biggrin:
Но, на всякий случай, давай:)
Попадает ли под эту замечательную формулировку хуйня, с которой носится говно-пчелка и некоторые столь же не измученные интеллектом форумчане, про 55%?
Не говоря уже про все остальные перлы от этого персонажа.
Они, по-Вашему, не оскорбляют?
Или оскорблять тут можно только тех, кто живет на Украине?
Граждане рф зело обидчивы?(почти це)
1.Я тоже не понимаю про 55%,о чем не раз заявлял публично.
2.Есть темы - традиционные для тыканья носом русских.Алкоголизм - одна из них.
Кто-то против?
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:52
Кто-то против?
Я.
Поскольку ты вообще не владеешь вопросом. В отличии от того же Вована или Олега.
Вот то ли дело об алкоголизме в России судить....
о чем этот спор...
Горгоныч, каждый волен судить о том, о чем считает нужным.
Это форум.
Но тема о мове!!!
gorgona-meduza
23.12.2012, 21:57
Вот то ли дело об алкоголизме в России судить....
Не берусь. Это просто ссылки. Я даже не стану комментировать. И то, ссылки те привел, бо *народ зело требовал*.
Это не мое дело.
За сим, буде желание, плиз в другую ветку.
прекращайте уже, а. Воду в ступе толочь не по теме.
Попадает ли под эту замечательную формулировку хуйня, с которой носится говно-пчелка и некоторые столь же не измученные интеллектом форумчане, про 55%?
Не говоря уже про все остальные перлы от этого персонажа.
Они, по-Вашему, не оскорбляют?
Или оскорблять тут можно только тех, кто живет на Украине?
Граждане рф зело обидчивы?(почти це)
1.Я тоже не понимаю про 55%,о чем не раз заявлял публично.
На ЗУ было проведено исследование о влиянии обучения на неродном языке на умственное развитие ребёнка.
С использованием данных зарубежных учёных.
то ли дело об алкоголизме в России судить....
А шо, неправда?
Правда. Пьют. Страшно иногда пьют. По всей большой России ( и в РФ, и на Украине, и в Белоруссии). И ещё курят всякую дрянь и колются.
Давайте, может, уже это признаем и перестанем друг другу этим тыкать, а?
На ЗУ было проведено исследование о влиянии обучения на неродном языке на умственное развитие ребёнка.
Виталик, не надо песен.
Тут речь с маниакальной настойчивостью идет о том, что взрослый человек, хоть слово сказавший на мове, немедленно тупеет и оскотинивается.
Ты тоже адепт этой гениальной теории?
Я не впадаю в крайности.
По крайней мере стараюсь.
Я.
Поскольку ты вообще не владеешь вопросом. В отличии от того же Вована или Олега.
Переживешь.
У меня в Севастополе родня живет-поэтому вопросом владею.
Когда Севастополь вернется в Россию- тема Украины мне будет не интересна - сношайтесь там - как хотите.:biggrin:
Вот лично вы (Ваш коллектив и пр. - ну, это мое ИМХО - можете лично ответить) -считаете, что в РФ уровень жизни в два с лишним раза (оценка нашего московского спецкора) выше Украины?
Нет. Хотя и выше. :) Спецкор, видимо, оценивает по статистике ВВП на душу населения, пересчитанного по покупательной способности (каковая статистика доступна хоть от ЦРУ, хоть от МВФ), а я время от времени все-таки общаюсь хоть с "провинциальными" родственниками, хоть с киевскими знакомыми. Так что...
...ну, если, конечно, Обухов или Лубны с Москвой не сравнивать... ;)
...в целом по наиболее насущным товарам и проч. - сопоставимо с российской "глубинкой". Особенно с учетом того, что не весь уровень жизни населения попадает в официальную статистику хоть там, хоть там. :)
Чего у нас больше (ИМХО) - возможностей этот уровень поднять, не выезжая на заработки за пределы своей страны. :)
Почему, если преступная группировка состоит только из цыган,
то она "этническая", а если только из русских, то просто "организованная"?
угу.
Но...
Всё гораздо круче)
Например - "Дагестанская Преступная Группировка..."- не так выносит мозг обывателю,
как - "Дагестанец ранил полицейского", "Дагестанец ранил двух человек из пистолета
на Юге-Востоке Москвы", "Дагестанцы подрались со славянской группировкой" и тд.
В первом случае акцент идёт на преступная, а значит это некие отбросы,
выродки, отколовшаяся часть от рода, у потребителя сего продукта не возникает
стойкого негатива к этносу.(так начиналось)
Во втором - наоборот, обыватель считывает информацию по национальному признаку,
и значит негатив-"образ врага" уже более выявлен-направлен, и уже соотносится с
народом Дагестана, к примеру.(так было далее)
А сейчас ещё интереснее - новый тренд, таксказать - "Москвичи подрались с
дагестанцами", "В Петербурге местные подрались с дагестанцами" и тд)
Всего лишь игры с форматированием сознания - ничего личного:mocking:
"Хвост виляет собакой"
Да я разве против?
А теперь объясните самим кавказцам, что они не должны делиться на кого-то там,
а должны быть просто гражданами России.
Ну вот тем, которые из срочников-славян на плацу слово "Кавказ" выкладывают,
а не "Россия".
Объясните это людям, в менталитете которых нет красных и белых, а есть слабые и
сильные - и при этом себя, любимых, они относят к сильным, а русских
(пока они не доказывают обратное) - к слабым. Со всеми соответствующими выводами и
без традиционных для русской интеллигенции метаний: мол, тварь я дрожащая или право
имею...
Вы действительно не понимаете?:shok:
Если с детства человек живёт по определённым правилам-уставу, простым и понятным,
а главное - работающим-вбиваемым, то попадая в иную среду, где нельзя=немножко
нельзя=некоторым можно, он будет провоцировать систему до бесконечности, пока
не прогнёт её или не дождётся реакции в виде нельзя=нельзя=нельзя
и ничего кроме нельзя! Будет постоянный поиск таких же понятных и простых правил,
работающих, а не декларируемых.
Об этом и речь - закон должен быть законом для всех; личная ответственность и
неотвратимость наказания не должны быть выборочными.
Для кавказцев - иерархия, дисциплина, целостная структура, свод правил,
которые не подлежит обсуждению - входит в набор безусловных ценностей;
обычное корпоративно-иерархическое мировосприятие...и просто местечковые
погромы-драки-поножовщина проблему никогда не решат, разве что на короткое время,
а разозлит изрядно.
Подчинение - да, и с удовольствием, но подчинение более сильному...и физическая сила,
здесь не первым пунктом.
Если в армии бардак, то кавказцы доведут его до абсолюта!
Постоянные провокации на предмет границ дозволенного будут без перерыва на сон)
Поэтому - если уж русские, волей судьбы ли-обстоятельств, или еще чего то там,
оказались государствообразующей нацией, то..надо соответствовать - выстраивать
систему-структуру определённым образом. Закон есть Закон(с)
Иного не дано.
Система должна быть НАД всем.
Правда, поползновения к поиску слабых мест в системе и желания увильнуть от этого
"нельзя" будут постоянными, даже при наличии дисциплины - как девочки-мусульманки
умеют развлекаться, и как рано многие начинают эти развлечения- эт секрет Полишинеля
уже)
Если тушат свет,
Значит грех - так грех.
Если минарет,
Значит - выше всех!
Как то так.
Но! Всё это относится к нашему Кавказу - сопредельные государства отличаются всё ж.
Кстати, Кадыров предпринимает интересное решение проблемы -
Работа с диаспорами. Чеченцев в этом упрекнуть невозможно.
Они сейчас нарисовали карту Москвы и отметили на ней все вузы, в которых
учатся чеченцы. И назначили там старших. У них там есть четкое поручение Кадырова.
Еще чеченцы сделали «группу быстрого реагирования» на конфликты.
То есть, тот же контроль и сдерживание ситуации.
По своим понятиям я тоже однажды разбирался
Ну вот видите как хорошо)
А то -
а с обитателями восточной "михали" по их понятиям?!
Выбор то есть, оказывается):wink:
Не всё так одноцветно-однозначно))
Насчет законопослушных обитателей аулов - да-с...
Сводки из Дагестана давно видели? Они там послушны прежде всего СВОЕМУ закону,
а чужой уважается только в том случае, если непослушание может привести к серьезным
последствиям для аула. Если оно входит в понятие "выживать".
Ой.
Пару лет назад читала стенограмму полковника-аналитика из антитеррористического
центра - найти бы.
Так там прямым текстом было о "ложных мишенях" - когда Лужков говорил о том,
что 70% преступлений совершаются мигрантами - внутренняя статистика говорила о менее
3-х. И в два раза выше преступлений против самих мигрантов ( 3 против 6)
Там же были рассуждения и про "памятник неизвестному скинхеду":cray:
Ну-ну.
Найду - ещё раз выложу.
Речь о другом: в менталитете есть еще и применение всех этих
понятий к своим и чужим.
Боги. Пони бегают по кругу(с)
С чего начинали - к тому и пришли.
Не надо обособлять, запирать в анклавы, делить народ по национальностям и регионам
проживания, нет "они" и "мы", есть просто "мы", тогда и вопросы многие не возникнут.
Ну проследите свою же цепь социо-логики, продолжите её...
А этот вот русский - "свиноед", у которого родичи ходят вечно
пьяные, у которого все женщины в народе не знают, что такое стыд и скромность
(эвон как одеваются, да еще и пиво пьют, да еще и веселятся да заигрывают, когда к
ним чужой мужчина пристает...), у которого дети не хотят ни борьбе учиться,
ни оружием владеть, одеваются и причесываются, как пидоры какие-то...
это ж не человек, это ж животное - да как он смеет вообще на нормальных людей рот
открывать!!!
:biggrin:
Не повторяйте чужие глупости, предоставьте это право глупцам)
Давайте оденем наших женщин в балахоны до пят и платки до глаз
и заставим молчать в присутствии чужих мужчин: нашему менталитету, кстати, это вполне
соответствует... точнее, соответствовало когда-то, с тех пор произошли изменения.
Давайте запретим своим детям "неправильные" (с точки зрения наших
соседей-соотечественников) стрижки да одежки. Давайте будем их с детства воспитывать
в традициях кровавого мордобоя за любое кривое слово, а с подросткового возраста добавим поножовщину. Давайте откажемся не только от пива и вина, но и от кваса, потому как все равно "харам".
:mocking:
Я пооомню, что Вы находите восточные одеяния достаточно эротичными взору))
Ну да -
"Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую" - во всех смыслах -
"Не хочешь строить Православные храмы, будешь строить мечети-костёлы",
"не хочешь-не можешь создавать свои устои - будешь жить по чужим",
"не хочешь развивать-учить свой язык, будешь говорить на чужом" и тд.
Социально-гуманитарная составляющая для страны огромна по значению - колоссальна -
и я сейчас даже не об идеологии, хотя и она подтягивается - культура, искусство,
религия....
Можно сколько угодно ругать этих дармоедов-гуманитариев, но пускать на самотёк такую
важную сферу жизнедеятельности для государства - то ещё преступление...аукнется.
А предложить пока мало что есть Империи своим согражданам - ночные клубы, попса
повсеместная (как в литературе, на эстраде, архитектуре, живописи, так и в
кинематографии) - вот нехитрый перечень, чем завлекаем, вот устои, коими окружили
себя - дурновкусием-убожеством:diablo: при таких устоях и баранов можно рррезать
прямо на улицах столиц... а запрос на прекрасное вполне себе мощный -
бо наелись уже западной шелухи...брюзжжжжжу
Вообще, рост национального самосознания, гражданской позиции должен подтянуть и
гуманитарные сферы, а не токмо ножички против ножичкоффф...
Ждём-с.
Ведь все они - такие хорошие, добрые мальчики, и если что-то
не так - давайте начнем с себя.
))
Никогда не было зачарованности такими вот мальчиками - люди как люди,
не хуже и не лучше других.
Прагматизм и здоровый эгоизЬм наше фсё.
Да и стратегия всё-таки отличается от тактических задач.
Тут ведь как: либо памперсы надеть - либо корону то снять)
Если, конечно, русские соответствуют своим имперским амбициям на деле,
то начинать с себя придётся. Без вариантов.
Иначе смех да и только - 111 млн против 5 мульёнов.
И кругом ведь видим нашествие кавказцев!
Ну окружили просто. Стрррашно! Со своим уставом, да в наш огород)
Массовая истерия, она такая массовая)
Вообще - давайте всей Россией примем ислам, и тогда наши
соседи-сограждане сразу нас зауважают и будут считать своими...
Не обольщайтесь)
Поверженный враг не уважаем на Кавказе, хотя кому я это говорю):blush:
Да и не справятся. ага) ментал не тот. Не властители они.
Они - мягкое подбрюшье России. Не более.
"Всё будет хорошо"(с)
А вот то, что среди журналистов существует устойчивая идиома "заказ на Кавказ",
вполне даёт простор для размышлизмофф.
Про "заказ на РПЦ" тоже помним, да?
И, это... традиционный способ русских отношений с не слишком
мирными соседями
...это не соседи, из них пытаются сделать соседей, навязать такое видение: якобы, они не
сограждане, а чужие, соседи. Много лет пытаются.
По Гейдриху стравливая - "Пусть русский подерётся с чехом,а если при этом они ещё
прихлопнут еврея - получится как раз то что нам нужно!"
...чувствуете где раньше обитали соседи? как границы сместились?
От то-то же ж.
Ты самолично выложил тут ссылки на типо-исследование о россиянах,пьющих спиртосодержащие жидкости.Помнишь?
Это ж надо- одна статья со ссылкой, а перевозбудилось куча народа на несколько лет... :shok:
Вот что сила слова делает. :i_am_so_happy:Ну, допустим, одно дело притащить статью, другое - педалирование слова "стекломой", коего в статье, ЕМНИП, не было.
Так шта, всё, ИМХО, справедливо. Вслед за правом обосрать, вполне может воспоследовать обязанность принимать прозвище засранца.
Тут речь с маниакальной настойчивостью идет о том, что взрослый человек, хоть слово сказавший на мове, немедленно тупеет и оскотинивается.А шо, неправда?:shok:
Я сейчас вбила в гугл поиск - потребление стекломоя в России - не поверите, первая же ссыль на Богдан.
:blum1:
Ну, допустим, одно дело притащить статью, другое - педалирование слова "стекломой", коего в статье, ЕМНИП, не было.
Так шта, всё, ИМХО, справедливо. Вслед за правом обосрать, вполне может воспоследовать обязанность принимать прозвище засранца.
вот только притащил один раз Бог весть когда один, а с тех пор с завидным упорством педалируют другие. Нну и кто засранец? :mocking:
Тут речь с маниакальной настойчивостью идет о том, что взрослый человек, хоть слово сказавший на мове, немедленно тупеет и оскотинивается.А шо, неправда?:shok:
Я могу и похвалить, а могу и послать на мове. И слово сказать. "Ласковое". Я тоже немедленно?
Ау, Dimson. Так как?
Я тоже немедленно?
А я тоже алкоголик? ;)
вот только притащил один раз Бог весть когда один, а с тех пор с завидным упорством педалируют другие. Нну и кто засранец?Один мой друг в 6 лет вышел во двор в кирзовых сапогах. Всего один раз. И на всю жизнь обрёл прозвище Керзуха :)
Я к тому, что действительно
а) слово - не воробей и
б) нам не дано предугадать :biggrin:
Может, конечно, и не "педалировали" бы по поводу ГМ и с*******я, но что поделать, если вместо вменяемого диалога у него одни рецепты для камрадов то героин не курить, то, наоборот, пурген принимать. :nea:
Я сейчас вбила в гугл поиск - потребление стекломоя в России - не поверите, первая же ссыль на Богдан.
Вот так и приходит слава.
Надо Горгоне сказать - ему будет приятно.
доволі вільно володію мовою .
Дупомовою нi размовляю.
а это как,понизит?
-так я вот этой вашей мовой какого-то дупо-народа не владею
А это у нас в Севастополе так украинский язык называют:biggrin:
Я как-то взял учебник,пробовал учить,по счастью,неудачно
А я тоже алкоголик?
а як жеж ! :biggrin::biggrin::biggrin:
И я тоже :mocking:
Valtapan
24.12.2012, 14:38
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc
Неплохой у вас с Горгоной напару кооперативчик получился. По раскрутке сайта : )))))
а як жеж !
И я тоже
Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений!!!
:bye2:
С сегодняшними дiячами, определяющими лицо Укродержавы, русскому полюбить соловьинную нереально.
А я тоже алкоголик?
а як жеж ! :biggrin::biggrin::biggrin:
И я тоже :mocking:
Черт побери!
Выпить хочется, братцы!
Не пора ли нам вместе собраться,
Опрокинуть стаканчик-другой -
В пивной!
Лазали мы,
Где не лазали черти.
Ах, как хочется, братцы, поверьте,
В пивной!
Нам из ручья
Никогда не напиться.
Не пора ли нам вместе сложиться -
В пивной!
Грипп и склероз -
Это все от кефира.
Не пора ли собраться всем миром,
В пивной!
И, все-таки, черт побери,
Выпить хочется, братцы!
И не выпить, а просто нажраться!
В пивной !
Выдержки из студенческого фольклора... И все-таки - ДА. Пора.:drinks:
русский я тоже не за Путина люблюЗа Ленина?!!:shok:
:rofl2:
не прими на свой счётЭто ты про преклонные года?!!:diablo:
:mocking:
Тот, кто жизнью живет настоящей,
Кто к поэзии с детства привык,
Вечно верует в животворящий,
Полный разума русский язык.
Заболоцкий.
Valtapan
24.12.2012, 15:06
В язык верить не надо... Им надо пользоваться...:morning1:
Вован Донецкий
24.12.2012, 15:11
В язык верить не надо... Им надо пользоваться...:morning1:
А как пользоваться тем, во что не веришь?
Предлагаю поздравить Приазовца с Новым Годом и подарить ему книгу о казаках на украинском языке.
:greeting:
Интуитивно и без жалости.
Вован Донецкий
24.12.2012, 15:16
Интуитивно и без жалости.
Секрет Азарова раскрыт!! :biggrin:
Valtapan
24.12.2012, 15:25
Вот ты в утюг веришь? А ведь пользуешься... Ну если не сам, то посредством жены...
Вован Донецкий
24.12.2012, 15:29
Вот ты в утюг веришь?
Верю! Да раскалится поверхность Его и да расгладятся прескверные складки на священных одеждах! :mocking:
Интуитивно и без жалости.Стрелять на звук? http://jpe.ru/gif/smk/sm243.gif
Valtapan
24.12.2012, 15:32
Верю! Да раскалится...
У вас там чего? Совсем с электричеством беда?:shok:
Выдержки из студенческого фольклора... И все-таки - ДА. Пора.
я тебя расстрою. У нас не курят. В кафешках-рестораннах. Законн.
Отакэ.
А остальное я только за-за-за! :drinks:
Вован Донецкий
24.12.2012, 16:09
http://www.youtube.com/watch?v=XcAWvctRd9U
А сегодня вдруг одна девочка, ни разу не замеченная ранее в подобных демаршах, вышла, и начала говорить о работе за две недели по-русски.
Заместитель генерального продолжил, сказал, что вполне можно пользоваться русским языком, раз уж мы все русскоязычные тут.
Финальную речь всегда говорит генеральный.
Встал и забубнил- надо на мове, вона державна, мы державне телебачення...
Ну вот что с ним делать?
Лед тронулся? И это радует...
Может ,ЗамГенерального чует/знает некие изменения, и заранее показывает свою правильность?:scratch_one-s_head:
Так,чтобы не опаздать к раздаче?
У нас не курят. В кафешках-рестораннах. Законн.
Отакэ. Так вроде ж есть ещё места заповедные.:)
Так вроде ж есть ещё места заповедные
ага. болота непроходимые, топи неведомые.
Valtapan
24.12.2012, 17:08
болота непроходимые, топи неведомые.
Горы высокие?
Вован Донецкий
24.12.2012, 17:11
Горы высокие?
и моря широкие.
Горы высокие?
Лучше пещеры глубокие.
Valtapan
24.12.2012, 17:24
-это точно всё про Киев ?
Нет - это про места в Киеве, где курить можно...
Самое интересное, что таки горы там есть, пещеры в них тоже есть, море (киевское) тоже есть... Небось, по весне-осени кое-где и болота найдутся:)
Ну, а курить мы будем в более комфортных местах.:blum1:
gorgona-meduza
24.12.2012, 18:29
Может, конечно, и не "педалировали" бы по поводу ГМ и с*******я, но что поделать, если вместо вменяемого диалога у него одни рецепты для камрадов то героин не курить, то, наоборот, пурген принимать. :nea:
Вот же, блин.
...Всего в феврале 2010 года в 31 регионе России было употреблено около 1 755 000 л литров алкогольного суррогата в виде технических жидкостей и лосьонов. В марте 2010 года в 31 регионе России было употреблено около 1 695 000 л ССЖ.
.
http://www.new-pressa.ru/content/view/5456/39/
Все никак не верится.
gorgona-meduza
24.12.2012, 18:36
Вообще-то Ку. Там его пост :wink:
Ну, а курить мы будем в более комфортных местах.
простите, не мы, а вы (с)
Ну, а курить мы будем в более комфортных местах.
простите, не мы, а вы (с)
А вот и не подерётесь...
Нет такой мерзости, которую нельзя "заякорить" статистикой.
Считаю, что вся эта срань про "потребление стекломоя" - подлый приём. Достаточно сравнить цифры (пусть даже поверив на слово всяким ассоциациям) продаж суррогатов и "легальной" водки, коньяка и прочего пива - что получается? Два процента? Три? А наложить на картинку распределение потребления - грубо говоря, один донный алконавт забирает на себя "излишки" с двухсот - пятисот человек, он один в говне - а "в России пьют суррогаты", да?
//тьху. что вы там себе на майдане отморозили - хз, но что-то важное, судя по всему.
А вот и не подерётесь...А чё им драться?
Я больше курю и более вонючие)))
Все никак не верится.
Союз производителей галеновых лекарственных препаратов
...
Союз производителей галеновых лекарственных препаратов (СПГЛП) создан в 2009 году в Самаре по инициативе завода лекарственных препаратов «Гиппократ». Союз ПГЛП оказывает содействие в проведении экспертиз, в разработке стандартов производства галеновых препаратов, методик программ и проектов документов, регулирующих производство и продажу лекарственных средств.
...
подвел итоги февральского и мартовского мониторинга рынка косметическо-парфюмерных и технических спиртосодержащих жидкостей.
Не, ну мне по барабану вся эта бредятина. Просто упорное впихивание невпихуемого заставляет шибко обзадуматься.
В статье, вообще-то речь о потреблении вообще, со странным Гитлером: пить меньше стали... Как что с чем соотнесли - остаётся за кадром. Но покупают же - значит пьют, не зад же мажут!!!
Больше бредней, и я обращусь к обществу добавить ещё одну "пчёлку".. :biggrin:
Больше бредней, и я обращусь к обществу добавить ещё одну "пчёлку"..
И этот туда же.
Остофигели, блин! Фонтан прорывает? Так слесарь поможет.
Тему обсуждали больше года назад. Той темы- прыщ на жопе: одна проходная заметка. С тех пор пара-тройка камрадов (из РФ, заметьте) так все и носятся с ней, как с писаной торбой, чтобы не утихла, болезная. Танкист, Вы туда же хотите?
Как вы мне эа этот год с вашим неугасимым стекломоем надоели. Я за него точно банить буду. Уже когда-то говорила. Дождетесь. Ну почему никого эта тема не волнует и никому нафиг не упала, кроме этих двух-трех человек на форуме? И это не жители Украины. Это вы сами, жители РФ, раздули на пустом месте, дуете, чтоб не погасло, и сами теперь "героев" корчите. Не стыдно, итить?!
Все. буду банить. Надоело.
Ну, а курить мы будем в более комфортных местах
Курить и пить , правильно, будем в красивых местах.
О чем при этом разговоры говорить будем ???
Пока вижу, надо сделать тайм - аут.
РФ надо подумать, а нужна ли ей при всех раскладах Украина, и что можно ей предложить, дабы согласиться Украине подставить себя на одну восьмушку от всей возможной пошлины в ТС, при всех сырных, металургических, вагонных, корабельных и колбасных работах ?
Про участие в оборонном комплексе речь идет ?
Йододефицит?
http://youtu.be/ZxmPiOtPsSM
Даже я с детства знаю что пожар на мове "пожежа"...
Это, типа, кто поджег магазин ?
кто поджег магазин ?
Месть кровная за отсутствие у неё "хэра"! :rofl2: