Вход

Просмотр полной версии : Киев многострадальный.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Самогон
04.10.2014, 23:52
Но за мир. За идыну Украину. За понад усэ. И против войны.
"Понад усэ" Конкретно порадовало, чувак перепутал реплику, не из того спектакля. :facepalm:

crazyvird
05.10.2014, 08:19
Виталя продолжает отжигать.

Журналистка на украинской телевизионной программе "Светская жизнь" спросила бывшего боксера, а ныне политика, как часто ему удается видится со своими родными, и где в настоящий момент находится его супруга. Градоначальник украинской столицы абсолютно серьезно ответил, что его жена находится везде. Немного подумав он сказал, что супруга все же уехала в Германию. Однако и эта версия Кличко показалась не убедительной, и он заявил, что жена находится там же, где и он сам. Где на самом деле находится женщиной осталось тайной.

http://www.youtube.com/watch?v=AT9xu_ShUkA

http://www.dni.ru/polit/2014/10/4/282539.html

Valtapan
05.10.2014, 11:04
Кличко продолжает меня радовать:

https://www.youtube.com/watch?v=GF0945agaMA&feature=share

Каммент "Вестей": " К счастью стекло оказалось антивандальным, и святая икона не пострадала..."

Augustine
05.10.2014, 22:34
Кличко продолжает меня радовать:
Иллюстрация пословицы "заставь дурака Богу молиться"

SEV
06.10.2014, 15:59
Власти Украины снизили норму тепла в квартирах до 16 градусов и советуют жителям утеплять стены

Киевские власти официально снизили нормы обогрева жилых помещений до уровня в +16 градусов по Цельсию. При этом украинцам советуют утеплять дома и квартиры. Специалист по энергосбережению Григорий Романюк рекомендует снижать потерю тепла через стены при помощи 10-15 сантиметров утеплителя, за радиаторами отопления наклеивать теплоотбивающую плёнку, а в комнатах установить рекуператоры или проветриватели, чтобы зимой можно было не открывать окна, сообщают местные СМИ.
http://russian.rt.com/article/53072

Скоро снизят по Фаренгейту...

Valtapan
06.10.2014, 16:03
Скоро снизят по Фаренгейту...
По Кельвну... По Кельвину...:morning1:

SEV
06.10.2014, 16:18
По Кельвну...
Это уже следующий этап:wink:

танкист
06.10.2014, 16:31
Григорий Романюк рекомендует ...
Ещё немного, и можно рекомендовать посреди самой большой комнаты ставить юрту...

Valtapan
06.10.2014, 16:49
Ещё немного, и можно рекомендовать посреди самой большой комнаты ставить юрту...

Ты эт-то... Ты эти монголо-кацапские подъебки брось... А то привыкли, пАнимАишь, там в тартарском замкадье: чуть что в чум и водку хлестать в обнимку с медведЯми...
А у людей реальная проблема: по какой шкале норму тепла в квартирах измерять...

Вован Донецкий
06.10.2014, 16:51
А у людей реальная проблема: по какой шкале норму тепла в квартирах измерять...

Да чо там:
- Холодно! Кляты москали!!
- Брррр, холодрыга!! Кто не скачет - тот москаль!
- Дддддд...

Лаванда
06.10.2014, 18:06

Ты эт-то... Ты эти монголо-кацапские подъебки брось... А то привыкли, пАнимАишь, там в тартарском замкадье: чуть что в чум и водку хлестать в обнимку с медведЯми...

А я когда-то читала, уж не помню где, что в Петрограде, когда дров было не достать, в домах с высокими потолками так и делали - ставили нечто вроде чума из ковров.

Что ни говори, а в хрущевках есть свои плюсы. (Одобрительно смотрит на низкий потолок).

Кстати, бабье лето идет: с четверга будет потепление, в пятницу +19, в выходные +20.

О нынешней городской среде Киева: ее отлично описывает фраза из новой статьи Зубченко - "По обочинам висят предвыборные борды со страшными тетками".
http://versii.com/news/313507/

Valtapan
06.10.2014, 18:09
Что ни говори, а в хрущевках есть свои плюсы. (Одобрительно смотрит на низкий потолок).
И свои минусы - нормальную юрту, ежели чо, не поставишь... (Неодобрительно смотрит на низкий потолок)...:morning1:

Regel
06.10.2014, 18:17
и свои плюсы- под два одеяла залез, практически в юрте. (Одобрительно смотрит на низкий потолок)

Лаванда
06.10.2014, 18:18
И свои минусы - нормальную юрту, ежели чо, не поставишь... (Неодобрительно смотрит на низкий потолок)...:morning1:
А я думала, в Москве посносили уже все хрущевки.

SEV
06.10.2014, 18:23
И свои минусы - нормальную юрту, ежели чо, не поставишь...
Зато можно использовать вместо юрты маленькую комнату, проверено.

SEV
06.10.2014, 18:25
А я думала, в Москве посносили уже все хрущевки.
не дождетесь, их ремонтируют.

танкист
06.10.2014, 18:26
чуть что в чум и водку хлестать в обнимку с медведЯми.
не, медведЯ у нас на посылках - за водовкой бегают (им без очереди отпускают). :)

Valtapan
06.10.2014, 18:34
чуть что в чум и водку хлестать в обнимку с медведЯми.
не, медведЯ у нас на посылках - за водовкой бегают (им без очереди отпускают). :)

Ога... Так в книжечку и запишем: спаивают водкой уссурийских тигров...:alcahb:

SEV
06.10.2014, 18:34
медведЯ у нас на посылках - за водовкой бегают

http://www.youtube.com/watch?v=a9luF0luVac

Самогон
06.10.2014, 18:36
(им без очереди отпускают)
Врете Вы всё, давно уже медвежьи очереди образовались.

Regel
06.10.2014, 18:38
Коллеги,

вам название темы не жмет? Ну, я так. Чисто поинтересоваться.

Пока что.

Valtapan
06.10.2014, 18:40
И свои минусы - нормальную юрту, ежели чо, не поставишь...
Зато можно использовать вместо юрты маленькую комнату, проверено.

Не прокатывает...
Проверено в декабре 1978 - январе 1979 г., когда у нас в Орехово-Борисово (и др. соседних микрорайонах) под НГ сначала (29 декабря) отопление, а потом (утром 30-го) и электичество отрубилось... Правда к 16.00 31-го электричество дали, но это не сильно помогло... Утром 1-го января народ на улицу повылазил - греться...

/***********************************/

вам название темы не жмет? Ну, я так. Чисто поинтересоваться.
:blush::bye2:

танкист
06.10.2014, 18:44
вам название темы не жмет?
а мы разве не про страдания?

Regel
06.10.2014, 18:46
а мы разве не про страдания?

нет. Вы про тяпницу в одной отдельно взятой квартире! : )))

А здесь о Киеве. Плз.

танкист
06.10.2014, 18:56
А здесь о Киеве.
Ну тогда про Киев: +16 - можно вообще отопление не давать. Холодную воду гонять, чтобы не размёрзлись трубы - а 16 градусов жители и сами нагреют...
Санитарные нормы, вообще-то, начинаются с +20...

Вован Донецкий
06.10.2014, 18:59
Санитарные нормы, вообще-то, начинаются с +20...

Кто не мерзнет - тот москаль. И вообще, пение гимна и скачки они имеют чудодейственное влияние на укроорганизм.

Regel
06.10.2014, 20:36
Ну тогда про Киев: +16 - можно вообще отопление не давать. Холодную воду гонять, чтобы не размёрзлись трубы - а 16 градусов жители и сами нагреют...

Ты знал, ты знал!
Наши градоначальники того же мнения :)

Вован Донецкий
06.10.2014, 20:50
В российское посольство в Киеве бросили дымовую шашку

Сегодня около 18:00 по местному времени группа из 30 человек в медицинских масках и балаклавах направилась к посольству РФ в Киеве. Они бросили к зданию дымовую шашку, после чего разбежались в разные стороны. Несколько человек были задержаны правоохранителями, сообщают местные СМИ. Через несколько минут люди в балаклавах снова собрались через дорогу от посольства. Свои действия они объяснили тем, что хотят «привлечь внимание, когда в стране бардак».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53166#ixzz3FNtSfXr4

Негра
06.10.2014, 20:55
Свои действия они объяснили тем, что хотят «привлечь внимание, когда в стране бардак».Российской Федерации?:)

ОПЫТНЫЙ
06.10.2014, 21:11
А мне жителей Куева не жалко. Пущай мерзнут,потому как они заслужили холодную зиму. Мерзни,мерзни бандерлог !:dash1::fuckh::jumpone::dash2:

Regel
06.10.2014, 21:12
Российской Федерации?

ну а чье? Ты же сама говоришь все время- РФ помогать должна. Порадуйся за людей. Они тоже считают, что РФ должна.

Regel
06.10.2014, 21:13
А мне жителей Куева не жалко. Пущай мерзнут,потому как они заслужили холодную зиму. Мерзни,мерзни бандерлог !:dash2:

А мне пофиг нежалость Опытного. Абсолютно. :)

Негра
06.10.2014, 21:15
Мерзни,мерзни бандерлогА у меня есть лично знакомые киевляне, которые вовсе и не бандарлоги совсем.А у них есть точно такие же земляки в больших количествах С ними как быть?

Если б под действие мороза можно было попадать по идеологическому признаку, война была бы не гражданской...

ОПЫТНЫЙ
06.10.2014, 21:19
А мне пофиг нежалость ОпытногоТока не бегите марафон,что бы мне об этом сообщить.:biggrin:

crazyvird
06.10.2014, 21:21
ПРОФИЛАКТИКА ЛЮСТРАТОРОВ
Как политики и чиновники разбираются с теми, кто кидает их в мусорные баки...

Trash Bucket Challenge, или, как говорят в народе, мусорная люстрация, набирает обороты — каждый день политики, чиновники или просто неугодные лица оказываются в мусорном баке. «Вести» решили проверить, можно ли заказать мусорную люстрацию. Выяснилось, что «проявление народного гнева» уже превратилось в бизнес — можно не только заказать кого-то, но и откупиться от попадания в мусорный бак.

Закажи кандидата

Под видом секретаря одного из кандидатов в нардепы мы позвонили в «Правый Сектор» и Автомайдан с просьбой люстрировать нашего конкурента. Эти организации участвовали в подобных акциях. В «Правом секторе», узнав, что наша жертва — коммунист, заинтересовались предложением, но окончательного ответа так и не дали. «Вы же понимаете, что «Правый сектор» — это не мальчики по вызову, тем более если вы тоже кандидат в депутаты. Но мы вашу заявку приняли и рассмотрим», — сказали нам в киевском отделении радикалов.

По теме В Одессе "Правый сектор" вместо Шуфрича бросил в мусорный бак своего лидера

В Автомайдане проводить мусорную люстрацию отказываются. «Мы люстрируем только одиозных чиновников, которых выбираем сами. Заказняками не занимаемся», — сказал нам один из лидеров Автомайдана. Впрочем, другой лидер движения, которому мы позвонили с противоположной просьбой — не люстрировать нашего кандидата, отреагировал по-другому. «Мы не будем его люстрировать, только если он снимет свою кандидатуру», — сначала заявил он. Но в ходе разговора выяснилось, что не все так однозначно. «Ну, конечно, мы сможем договориться. Мы же люди», — сказал он.

Кстати, договоры между люстраторами и чиновниками действительно процветают. Как рассказал журналу «Вести. Репортер» один из начальников службы безопасности киевского политика В. Николай, цена вопроса — по тысяче долларов в месяц трем лидерам радикальных группировок: «И пусть хоть публично о дружбе с Путиным заявит, ему ничего не будет».

Массовка – 100 грн, люстрация – 500

Подзаработать на люстрации не против организаторы политических митингов, к которым мы обратились с просьбой кинуть в мусорку пару чиновников. «Главное — найти парней покрепче, чтобы они смогли вашего человека поднять», — ответил организатор Сергей. Можно заказать массовку, которая создавала бы иллюзию народного гнева. Стоимость — 100 грн в час на человека, а вот на тех, кто непосредственно будет погружать в бак, придется раскошелиться — меньше чем на 500 грн в час организаторы не согласны. Уже к вечеру нам пообещали найти людей.

В тему Шуфрич: В мусорный бак попаду только мертвым

Похожие расценки назвала и Анна: «Наши ребята уже обливали ледяной водой депутатов. Тем, кто будет бросать в бак, заплатите по 500 грн. Каждому в массовке — по 150 грн. Плюс нужно человек пять охраны на случай, если вашего чиновника кто-то бросится защищать. Зарплата им 200–300 грн». Итого, люстрация, в которой примут участие десять «активистов», обойдется в 2200–2550 грн. Но мусорный бак организаторы попросили подогнать самим.

Можно выбрать и лайт-вариант — просто закидать жертву яйцами. Как объяснила нам Анна, эта услуга входит в стоимость массовки, но яйца приносит заказчик. Кстати, она призналась, что занималась организацией пикета активистов под зданием Апелляционного суда, когда там слушалось дело экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Майдане.

Подробнее Пилипишина отправили в мусорный бак и облили краской

Чиновники надеются на охрану

В Госслужбе охраны, куда мы позвонили с просьбой защитить от мусорной люстрации, сказали, что мы уже не первые с такой просьбой. «Не скажу, что случаев много, но вы уже не первые, — сказали нам в «Титане». — У нас нет отдельной такой услуги, вы просто можете заказать охрану». Но стопроцентной гарантии, что она сможет противостоять толпе, не дают. «Выделить 20 охранников мы не сможем — сейчас не хватает людей, многие иностранцы и бизнесмены чувствуют себя небезопасно — и спрос на услуги вырос», — объяснили в ГСО.

Не дают гарантии и в частных охранных фирмах, где сначала нас вообще неправильно поняли. «Вы хотите, чтобы мы охраняли вашего кандидата от мусорной люстрации? А то нам уже звонили с просьбой ее организовать, но мы отказались», — сказали нам в одной из фирм. Цена спасения от мусорного позора может варьироваться. «Если вы хотите молодых людей, которые смогут заслонить клиента, это обойдется в 150 грн в час (за одного). Если заказываете вооруженную охрану, цена на 50 грн. выше. Но гарантий мы не даем», — объяснили в агентстве.

Ранее В Украине становится модным бить депутатов и ломать заборы

Как действуют

Охранники VIPов теперь принимают особые меры, опасаясь мусорных нападений. «Риски возросли. Раньше мы защищали шефа от покушений, связанных с бизнесом. На втором месте по уровню опасности была его политическая деятельность, — рассказывает глава службы безопасности киевского депутата-регионала Ярослав У. — Теперь шефа могут бросить в мусорный бак. Из-за численного перевеса нападающих мы ничего сделать не сможем. Поэтому разработали несколько вариантов. Поменяли авто на более скромные. Перед появлением босса на публике зондируем обстановку на месте, посылая разведчиков. Если они докладывают, что тут небезопасно, меняем маршрут».

Есть и другие методы. «Когда моему шефу пригрозили позором, я приказал своим подчиненным вычислить этих людей. Как выяснилось, это группа обычных студентов во главе с неадекватным лидером – преподавателем столичного ВУЗа. С преподавателем встретились, предупредили, что в случае «уличной люстрации» моего шефа мы сломаем ему ноги. После этого угрозы прекратились, а о моем шефе «забыли». Кстати, пару раз пришлось воплотить наши предупреждения в жизнь, - сказал нам начальник службы безопасности одного влиятельного политика. Но чаще всего достаточно одной лишь угрозы. Как только мы вычисляем организатора акции мы его находим и сразу выкладываем информацию: где он живет, состав семьи. Этого вполне достаточно, чтобы образумить идиотов. Кстати, почти все эти «люстраторы» давно работают на кого-то из политиков. Поэтому иногда нужно позвонить такому работодателю - «куратору» уличных беспредельщиков, чтобы предупредить его, что если будет угроза для нашего босса, он сам подвергнется наезду и окажется в мусорнике».

http://vesti-ukr.com/politika/71939-deputatov-brosajut-v-musornye-baki-za-2-tysjachi-griven

ОПЫТНЫЙ
06.10.2014, 21:29
Предлагаю люстраторов бросать в мусоровозки и вывозить на мусорные полигоны ! Или поступать так же,как в фильме Однажды в Америке.

Regel
06.10.2014, 21:38
Тока не бегите марафон,что бы мне об этом сообщить.

Опытный, Вы на форуме, забыли? : )))

Сами придете, прочтете, да еще и не удержитесь че-нить умное в ответ написать. :wacko1:

А, да, еще. Хамить не надо.

Предлагаю люстраторов бросать в мусоровозки и вывозить на мусорные полигоны ! Или поступать так же,как в фильме Однажды в Америке.

начинайте. Мы подтянемся.

ОПЫТНЫЙ
06.10.2014, 21:56
Дык разве я хамлю ? Я просто Куевлян неперевариваю.:facepalm: Это же они кормили бабуинов на майдане,а теперь получат ответку за это. У меня к ним идиосинкразия развилась, после поездок в прошлом в Киев.

Негра
06.10.2014, 22:03
Я просто Куевлян неперевариваюГотовить правильно надо.:) Тогда и пищеварение наладится.

идиосинкразия развиласьТак, получается, это Вас лечить надо?

Что за страсть к обобщениям? Хоть по географическому признаку, хоть по национальному - один хрен.

Regel
06.10.2014, 22:26
подруга-ватница

это кто? Что за жаргон у тебя нарисовался?!

Regel
06.10.2014, 22:29
только нежданчик у меня. я думала,что мы тут все спортивные-здоровые -закалённые. а малой уже третий раз болеет. и это только тёплый сентябрь.

не болейте там. У нас сейчас тоже многие болеют. Конец сентября- коварный период. Солнце есть, а тепла уже нет.

Regel
06.10.2014, 22:35
я лично ватник -женского рода-ватница . ватница умеренная ,не радикальная.

приплыли.

ОПЫТНЫЙ
06.10.2014, 22:38
ватница умеренная ,не радикальная.http://s004.radikal.ru/i208/1410/88/68d3e2655d53.jpg (http://www.radikal.ru):wacko1:

ОПЫТНЫЙ
06.10.2014, 23:04
персонаж ,считающий себя опытным удостоился чести быть первым забаненым в моей жизни. потому что не гладиолус.вообще ни разу.В 16 веке вас бы за эти слова, сожгли бы на костре !

Самогон
06.10.2014, 23:20
персонаж ,считающий себя опытным удостоился чести быть первым забаненым в моей жизни. потому что не гладиолус.вообще ни разу.В 16 веке вас бы за эти слова, сожгли бы на костре !

Дружище, колодец выкопал? Тушенки запасся?

Лаванда
07.10.2014, 11:42
Читала в "Караване" воспоминания одной актрисы и нервно вздрогнула, наткнувшись на такое:

"Зима 1978 года выдалась очень холодной. Морозы в Москве зашкаливали за минус пятьдесят. Лопались трубы, температура в квартирах не поднималась выше десяти градусов. Окна пришлось завесить ватными одеялами, спать — в валенках и шубах".

Как же завесить окно одеялом? Карниз же не выдержит.

Regel
07.10.2014, 11:53

выдержит. Проверено на себе.

На северах одеяло на окне было обычным явлением. Полярный день же. Окно завесил, ребенку "Спи, ночь!" И все. Ночь :)

Выдержит.

Valtapan
07.10.2014, 11:56
Как же завесить окно одеялом?
К раме крепить... Рамы тогда деревянные были...

Морозы в Москве зашкаливали за минус пятьдесят
Ну это она загнула... Пик холода тогда пришелся на ночь с 31 дек. на 1 января: по разным данным темперетура опустилась до 38,5 - 41 градуса... У нас термометр показал утром 1 января -40 по Цельсию...

Лопались трубы, температура в квартирах не поднималась выше десяти градусов
Коснулось, в первую очередь, микрорайонов Орехово-Борисово и близлежащих (Красногвардейский район по тогдашнему адм. делению) в связи с аварией на ТЭЦ, обслуживавшей эту территорию. Сперва (примерно 29 декабря) отрубилось теплоснабжение, затем на следующий день резко повысившейся нагрузки не выдержала электросеть. К 16 - 18 часам 31 декабря электроснабжение было восстановлено (во всяком случае в тех кварталах, где жил я и мои одноклассники). Где-то 2 - 3 января начали подавать тепло...
И таки да Новый год встречали в валенках и тулупах:good:...
10 градусов в квартире - это было еще хорошо (при наличии электрообогревателя и электричества и удачном расположении дома относительно розы ветров)...

ОПЫТНЫЙ
07.10.2014, 20:47
Между прочим,валенки надо приобрести ! Желательно с калошами. https://ru.wikipedia.org/wiki/ВаленкиНа кресло положить электроодеяло,а ноги в электроваленки .:good:

Valtapan
07.10.2014, 20:57
Электроодеяло станет особо актуально в периоды веерного отключения:morning1:...

Волгарь
07.10.2014, 21:05
Читала в "Караване" воспоминания одной актрисы и нервно вздрогнула, наткнувшись на такое:

"Зима 1978 года выдалась очень холодной. Морозы в Москве зашкаливали за минус пятьдесят. Лопались трубы, температура в квартирах не поднималась выше десяти градусов. Окна пришлось завесить ватными одеялами, спать — в валенках и шубах".

Памятная зима, да-с, первая наша в ГДР... :) Там, правда, до -50 не доходило ;) - но по местным меркам и -20 с хорошим таким, правильным снегопадом - это была полная жопа. Что, собственно, и... Аккурат под Новый год и дало. Точнее, не дало. Электричества. :)

Обрыв ЛЭП - и окрестности погружаются в темноту. Лесной гарнизон, всё на лепездричестве, даже плиты на кухнях. Но - гарнизон. Практически не "разморозили" инфраструктуру - но на большее не хватило. Шубы, валенки, всей семьей на сдвинутых кроватях под перинами, по утрам с подоконников сосульки свисают... :) Воды нет... хорошо, за окном растительность есть, так мужики (и подростки) со всяческими емкостями в лес - и снег топить. А потом на санках воду в дом, пока не замерзла. :) Питание - сухпай, из горячего - что в термосе из лесу принесли раз в день, то и есть.

И по поводу карниза: одеяло лучше все-таки крепить не к нему, а к раме, иначе смысла в нем... разве что как в тяжелой занавеске. К пластиковым, кстати, тоже можно - саморезы в профиль загнать, посередине между краем и стеклопакетом. ;) Но лучше, как показывает опыт, натянуть (пара-тройка хороших дюбелей в стену выше окна - третий если проем широкий) прочные веревочки вровень со стеной, чтобы одеяло перекрывало проем.

Впрочем, ежели коробка бетонная - то от инея на стенах все равно не помогает...

ОПЫТНЫЙ
07.10.2014, 21:14
Электроодеяло станет особо актуально в периоды веерного отключения:morning1:...Когда на улице сыро и холодно, в домах еще не включено отопление у многих есть только одно желание – забраться в сухую, теплую постель и согреться. Однако оказывается, что быстро согреться бывает проблематично, приходится искать дополнительные одеяла или наполнять грелки. О быстром комфорте и тепле остается только мечтать… В последние годы в продаже стали появляться удивительные бытовые приспособления – электроодеяла, призванные избавить нас от неприятных ощущений холода и сырости в постели.
В осенний и зимний период, когда в домах и квартирах еще не включено отопление
Для комфортного проживания на даче, особенно осенью и весной, когда еще велика вероятность утренних заморозков
При заболеваниях остеохондроза, ревматизма, болезнях почек, при которых предписывается теплый постельный режим
В поездке или в командировке, когда холодно и хочется быстро согреться, а в гостинице не работают обогреватели.

Regel
07.10.2014, 21:18
если б еще дал ссылку на сайт или тлф, я б его забанила. Навсегда :morning1:

ОПЫТНЫЙ
07.10.2014, 21:20
Опытный валенок достал вас ?

SEV
07.10.2014, 21:26
Когда лучше электроодеяло купить с доставкой?
Никогда! Лучше купить несколько многоразовых солевых грелок, имхо

Regel
07.10.2014, 21:31
Опытный валенок достал вас ?
5. Реклама всех видов на форуме без согласования с администрацией запрещена (http://bogdanclub.info/misc.php?do=vsarules). :morning1:

ОПЫТНЫЙ
07.10.2014, 21:32
Одно другому не мешает ! Солевая грелка расчитана на 4 часа,а потом её надо опускать в кипяток для восстановления. А одеяло потребляет очень мало энергии и я его пользовал от АКБ

Волгарь
07.10.2014, 22:10
В поездке или в командировке, когда холодно и хочется быстро согреться, а в гостинице не работают обогреватели

...я достаю из рюкзака любимый спальник и закидываю в него каталитическую грелку в чехле... :wink: И даже если по какой-то причине я не достал топливо для каталитички - спальный мешок сам по себе теплее, чем электроодеяло без возможности подключения. О весе и компактности и не говорю... ;) Удивительное приспособление! :)

crazyvird
07.10.2014, 22:12
Памятная зима, да-с, первая наша в ГДР...

Тоже довелось тогда побывать там под Дессау в это время. Хочу заметить, что обмундирование очень даже помогло справиться с холодами.:wink:
И та зима как то не показалась уж слишком холодной...

Волгарь
07.10.2014, 23:35
пошла в гугл-каталическая грелка-это такая на зажигалку похожая?

Она самая. :)

посоветуйте спальник-их миллион и разбег цен-от 200 грвн да 500 долларов

В зависимости от условий. :)

Вообще-то нормальные (даже китайские) производители указывают зоны теплового комфорта и экстрима - верхние, чтоб не свариться, и нижние, чтоб не заледенеть. :) Так что одно дело летний спальник, в котором можно лежать в палатке при легком похолодании - и другое зимний экстремальный, рассчитанный на ночевку в снегу без палатки при -20. ;) Очень разные параметры, материалы - и, соответственно, цена. По опыту - за известными брендами гоняться не обязательно. У меня "китаец" примерно такого типа:

http://tocamp.ru/product/light_200/

- только темно-зеленый, чтоб далеко не отсвечивать. :) Для летних (с мая по сентябрь) походов, в том числе на воде (когда бывает и зябко даже внутри яхты) или внезапных проблем с отоплением (но не до сосулек на окнах - просто случая не было проверить) - самое то, в такие ночи, когда пар изо рта начинает идти, можно спать под открытым небом, просто на пенке, в полном уюте и комфорте. Вместо чехла у меня компрессионный мешок, так что пакуется еще компактнее - тючок получается примерно с двухлитровую банку.

Если не для откровенного "экстрима", а именно на всякий случай - советую брать не "кокон", а именно вот такое "одеяло с капюшоном". Причем достаточно большого размера: 1) "обтягивающий" спальник хуже греет, 2) без привычки в "коконе" не уснуть, особенно мешает отсутствие свободы для ног :) и 3) ежели спальники берутся на семью - как минимум пара должна быть с молниями разных сторон, один левый, другой правый - стыкуются в двуспальный мешок, в котором можно хоть активно греться ;) - хоть еще и ребенка между родителями положить, тоже проверено.

Ну, а если уж готовиться к суровой зиме в напрочь промерзшей квартире - мешок нужен посолиднее, "полярных" или "арктических" серий - вроде вот такого:

http://tocamp.ru/product/spalnyj-meshok-arktika/

- тоже, кстати, одеяло с возможностью спаривания :) - но уже с "экстримом" до -30. Однако в обычных условиях "мирного времени" - летние походы, поездки в командировки с неизвестным отоплением и т.п. - такой мешок избыточен. Сильно потеть в спальнике тоже вредно - и термоизоляция ухудшается, и до теплового удара можно дойти. ;)

сушки
08.10.2014, 02:22
посоветуйте спальник-их миллион и разбег цен-от 200 грвн да 500 долларов
Лучше не найти, точнее теплее только пуховые.
http://www.snugpak.com/outdoor/antarctica-re

В Киеве, в простылом панельном доме, будет отлично спать :)

Это не реклама, просто есть опыт, который сын ошибок трудных и бабла потраченного.

crazyvird
08.10.2014, 14:44
Кабмин готов запустить отопительный сезон, - Яценюк

08.10.2014 12:57

Кабинет министров готов запустить отопительный сезон в Украине. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В случае, как это предусматривает законодательство, если на протяжении 3 дней идет понижение температур, органы местного самоуправления принимают решение о начале отопительного сезона... Мы готовы в случае уменьшения температур обеспечить начало отопительного сезона", - заявил Яценюк.

При этом премьер подчеркнул, что лимиты потребления газа должны выполняться.

Напомним, 23 сентября вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина готова к отопительному сезону 2014-2015 гг. приблизительно на 90%.
Хм..в космос?, так мэр вроде уже в Киеве другой:scratch_one-s_head:
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/kabmin-gotov-zapustit-otopitelnyy-sezon---yatsenyuk-08102014125700

Ястребок
08.10.2014, 17:44
https://www.youtube.com/watch?v=xklEwBbf4rk

Вован Донецкий
08.10.2014, 17:48
А кто из них кто? :wacko1: "Нинзди" - это правосеки, или зигующий перец, который пинал ниндзю по голове правосек?

Regel
08.10.2014, 17:50
Комменты под видео прикольные.

Ястребок
08.10.2014, 17:58
А кто из них кто? :wacko1: "Нинзди" - это правосеки, или зигующий перец, который пинал ниндзю по голове правосек?

Черные, в балаклавах - правосеки. По башке пинали правосека.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5653-nacisty-v-kieve-na-troeschine-proizoshla-massovaya-draka-video.html

Kombrig
08.10.2014, 18:28
херово ребята правосеки тренировались.
дерутся, как колхозники на привозе.
а зигующий видать до КМС в боксе не дошел, но несколько па его научили делать:biggrin:

22_RUS
08.10.2014, 19:37
https://pbs.twimg.com/media/BzZu2M8CEAAE8Ds.jpg:diablo::diablo::diablo::diablo:

Самогон
08.10.2014, 19:37
херово ребята правосеки тренировались.
Гуртом і батька легше бити.

Дохляк
08.10.2014, 21:27

в моем детстве, в бараке с печкой, делалось так. небольшие гвозди с коротким интервалом вбиваются по периметру рамы (не только сверху, но и с боков). на одеяло шьются петельки, за них вешается. и еще само окно заклеивается бумажными полосами по периметру, чтоб не сквозило.

Regel
09.10.2014, 00:10
кстати, если кто не в курсе, что представляет собой Киев сейчас, вот более-менее о Киеве. И не только о нем. Заметно, что автор - не киевлянка, но суть уловила и акценты расставила.

имхо.

Больной город
Репортаж нашего специального корреспондента из Киева
Политика / Новейшая история / Политпросвет
Шабаева Татьяна

Больной город
«Когда мне начинают рассказывать про огромную разницу между востоком и западом, я задаю встречный вопрос: а куда относится центр? Все в один голос отвечают мне: к западу. Я не подвергаю сомнению эту мысль, и это означает, что в массовом сознании сформировалось, что западноукраинские ценности распространились на центр Украины».

Элла ЛИБАНОВА, директор Института демографии и социсследований Национальной академии наук Украины, из интервью «Киевлянка и Донбасс».

Киев выкрашен в синее и жёлтое. Синие и жёлтые кованые решётки, строительные ограждения, стены, клумбы, фонарные столбы, некоторые киоски (например, те, что с надписью «Украинский квас»), ткань, которой затянуты реставрируемые здания… Синим и жёлтым красили ограды школьники. Взрослые подавали деньги «на краску». Из окон там и сям свешиваются национальные флаги. И когда на фоне синей и жёлтой волонтёрской формы (на Подоле проходит спортивный марафон) я вижу составленные рядом голубые бутылочки с водой и жёлтые – с лимонадом, то уже не могу сделать допущение, что это случайность.
Я вхожу во двор великой Софии Киевской. Сегодня понедельник, здесь чистенько и пусто. Трое сотрудников (один – на стремянке), окружив чахлое деревце, вяжут на безлистные ветви сине-жёлтые ленточки. «Это к какому-то празднику?» – интересуюсь я. «Нет, – отвечают мне. – Это дерево желаний. Ленточки – чтобы исполнялись желания».
Желание здесь одно. Киевляне искренне и трогательно хотят в Европу. Прочее может быть показным, но это – правда. Утверждение «мы – украино-европейская нация» расхожее даже в устах образованных горожан. В Киеве много заезжих иностранцев, которые прекрасно себя чувствуют в условиях стремительного роста доллара и евро (валюту разом сметают в обменниках). Местная молодёжь на улицах предпринимает попытки говорить по-английски даже друг с другом. В прессе – исполненные надежд рассуждения «о наших европейских партнёрах». Видны небезуспешные старания сделать город удобным для туристов. Пусть пока они сопровождаются нелепицами (так, по мнению авторов новёхонького сине-жёлтого указателя на Майдане Незалежности, «вулиця Прорiзна» переводится на английский как «vul. Prorizna») – это пройдёт: старые чёрно-белые указатели говорят, что здесь умели переводить и правильно. Но специфическое желание нравиться Европе – останется. К примеру, в Киеве много красивых девушек. И это имеет своё объяснение.
На смотровой площадке с видом на Замковую гору женщина-экскурсовод раскрывает группе секрет:
– Почему украинские девушки самые красивые в мире?
– Славянские, – тихонько поправляет кто-то.
– Славянские… украинские… – женщина на секунду сбивается, но уверенно продолжает: – Это потому, что в Европе инквизиция уничтожала всех ведьм. А у нас, в Украине, не погибла ни одна ведьма. Они свой генофонд уничтожили, а мы – сохранили. Вот почему украинские девушки самые красивые в мире, и это бесспорный факт, – завершает она уже совершенно безмятежно.
Это не байка малограмотного экскурсовода. Эзотерической наукообразной нервностью в Киеве пропитан воздух. Вышиванки – это не просто вышиванки, но защита ауры владельца от посторонних влияний. Неудачное строительство в овраге неудачно не просто потому, что к нему трудно подвести коммуникации, но потому, что по склонам стекает отрицательная энергия. В новостных газетах печатают рассказы о том, как предки-галичане оберегали себя от порчи. В центре города – огромный плакат с призывом молиться за Украину ежедневно в прямом эфире. И всё бы хорошо, но каждый день в самом центре этого красивого осеннего города попадаются на глаза несчастные: плачущие и блюющие, бормочущие себе под нос, пытающиеся распоряжаться в супермаркете, матерящиеся во весь голос на Крещатике... Их не замечают. Цивилизованный Киев другой. Он живёт ожиданием российских бомбёжек.
«Не поддаваться панике!» – с таким призывом во вполне серьёзной киевской прессе выходят панические статьи про строительство частных бомбоубежищ, про курсы самообороны с автоматом для шестнадцатилетних девушек и про то, выдержит ли подвал вашего дома «такую же варварскую бомбёжку, как в Донецке». Эксплуатируется образ Великой Отечественной войны (не Второй мировой, а именно так!): ведь Киев не бомбили с тех самых пор, и тогда – подчёркивается – город разрушили не немцы, а советские. В газетах обыкновенна смесь признаний в любви к Родине и готовности служить с искренней обидой на то, что Родина хватает наивных, добровольно пришедших по повестке в военкомат украинских мужчин, отправляет в военные лагеря и держит там месяцами без внятных объяснений, без отпусков и почти без денег. Если же их посылают в зону АТО и они там погибают, Родина даже не может их идентифицировать…
Не надо думать, что киевляне совершенно лишились способности критически оценивать происходящее. В массе они скептически воспринимают Закон о люстрации, который новая власть преподносит как выдающийся успех, и не ждут никаких обнадёживающих прорывов. «Не знаю, что со мной было, – рассказывает подругам молодая женщина. – Я смотрела по телевизору майдан и хотела идти туда биться, представляете? Что я там забыла?» «Меня брат удержал», – мрачно замечает другая. «Теперь ходят по домам, выпрашивают у людей по сто гривен на АТО, – вступает третья. – Лучше продать один «мерседес» Ляшка, вот и были бы бронежилеты на целый батальон». Женщины соглашаются, что телевизор лучше вообще не смотреть, иначе все друг с другом перессорятся.
Но дальше – дальше разговор переходит к тому, что «вся Европа нас поддерживает» и «Канада тоже нас поддерживает», и вплетается ещё одна важная, постоянно звучащая в Киеве тема: «Чтобы жить, как в Европе, надо менять менталитет». Чтобы понять, как именно надо менять менталитет, процитируем ещё раз Эллу Либанову – высокопоставленного научного работника, настоящую европейскую киевлянку, как представляет её журнал «Вести. Репортёр», калька с российского «Русского репортёра»:
«– Я не могу простить всей нашей власти одной вещи. Вот приезжал в Донецкую область высокопоставленный чиновник и начинал говорить. На каком языке? На русском. Извините, вы показываете этим людям: «Ребята, вы не украинцы, я же с вами приехал по-русски разговаривать». А этого нельзя было делать, о чём кричала вся наука...
– Вы искренне считаете, что переселенцев, людей взрослых и с опытом, можно переучить и к чему-то адаптировать, навязывая новые ценности и знания?
– Их – нет, с детьми надо работать и детей можно перевоспитать».
Вова приехал в Киев из Черновцов. Ему чуть больше двадцати, он учился на таможенника, «хотел послужить Родине». Но начинающему таможеннику Украина платит 900 гривен. А опытному – 1500. «Как тут не будет коррупции?» – вздыхает Вова. Честный парень, от мысли быть таможенником он пока что отказался. Вове очень нравится Львов – настоящий европейский город, очень культурный, вот бы так всей Украине. Мимоходом сообщаю, что до 1939 года Львов был польским, а ещё прежде – австро-венгерским.
Вова этого не знает. И ему это не важно. «Главное, что сейчас это Украина, и чтобы так осталось», – твёрдо говорит он. Вова не видит разницы между западом и востоком Украины. С его точки зрения, между людьми востока и запада никогда не было никаких недоразумений – пока не вмешалась Россия. Вова не видит и проблем с русским языком: его же не запрещают. Учебники на украинском даже в русских школах? Ну, это же государственный язык, вы же понимаете. Мы славно беседуем с Вовой, пока я не упоминаю слово «федерализация». Нет, сразу деревенеет Вова, нет. Федерализация – это распад Украины. Русский как второй государственный – это распад Украины. При чём здесь Бельгия и Канада? В Украине может быть только один государственный язык: украинский. Вова не знает истории, но это он знает твёрдо.
И это совсем не удивительно. Вова – плод патриотического воспитания, которое на Украине официально существует с начальной школы. Таких, как Вова, украинская власть целенаправленно и без малейшего стеснения растила двадцать три года, только лишь в этом всегда оставаясь последовательной, и если для шестидесятичетырёхлетней Либановой восприятие западноукраинцев представляет некоторую (старательно изживаемую) проблему, то для Вовы – нет. Нужно лишь читать правильные книги, а вообще-то – читать поменьше. Но при всём богатстве возможностей украинская власть не справилась бы с поставленной задачей украинизации так успешно, если бы ей не помогала Россия.
Русская речь звучит в Киеве в три-четыре раза чаще, чем украинская. Даже сейчас, после всех – начавшихся с президентства Виктора Ющенко – массовых заездов из сёл западной Украины. Я не бывала в Киеве раньше, и мне кажется дикостью стопроцентное преобладание украинских вывесок и надписей в русскоговорящем городе. Но мои знакомые, жившие в Киеве в советское время, не находят здесь ничего особенного: это началось ещё при советской власти. Уже тогда в Киеве были обычным явлением не только украинские школы, но и памятные доски на украинском языке – даже если они сообщали о пребывании в Киеве Пушкина, Васнецова или Ломоносова. Но не надо думать, что Украина это помнит – напротив, бытует мнение, что принудительная русификация прекратилась лишь с обретением Украиной независимости, и только этим объясняется, почему здесь так много русскоговорящих.
На Андреевском спуске я покупаю себе вышиванку. Мне нравятся вышитые рубашки, я воспринимаю их как общеславянские. Продавец – сознательный украинец – говорит со мной только по-украински. Но когда я уже выбрала недешёвую модель и расплатилась за неё, сердце его тает, и он, объясняя мне сакральное значение узоров, внезапно предлагает, если я не понимаю, перейти на русский. «Ничего, – машинально отзываюсь я. – Я понимаю». И я действительно понимаю почти всё, на бытовом уровне мне это нетрудно, и в этот момент я понимаю также, откуда взялась та покладистость, с которой русские Украины сдали свои позиции. Им было нетрудно.
3-2-39.jpgСегодня в Киеве почти не осталось русских школ. И осталась одна официальная повсеместно повторяемая надпись на русском языке: «Украина – единая страна», дублирующая украинскую на фоне сине-жёлтого флага. Даже сейчас, после всей кровавой заварухи, о посадке на поезд, следующий маршрутом «Киев – Луганск», сообщается исключительно на украинском языке. Но ведь в этом нет никакой дискриминации? Десятилетиями приезжавшая в Киев российская интеллигенция, русскоязычные журналисты объясняли местным русским, что никакой дискриминации нет. Ведь, посмотрите, тут все говорят на русском! На русском выходят газеты и журналы! На русском кричит в мегафон вон тот парень! Обращая внимание на то, как пишется, люди совершенно отвыкли анализировать, что пишется и что кричат в мегафон. Пока внезапно страшный и кажется, что невозможный разрыв не открылся перед нами.
– Они все зомбированные, – шепчет мне Светлана Михайловна, пожилая русская киевлянка. – Весь мой киевский круг общения. Я боюсь с ними разговаривать. Такая же бабка, как я, говорит мне: мол, Путин – это Гитлер номер один, он мечтает завоевать всю Украину! Я ей: «Да нужна Путину Украина! Он Украине сколько раз долги за газ прощал». А она: «Ты это потому говоришь, что россиянка». А какая я россиянка? – Светлана Михайловна вздыхает даже с обидой. – Я в Киеве с 1971 года! Кто ж я, как не украинка?
В украинском паспорте нет графы «национальность». В общественном восприятии есть только одна маркировка: гражданство – «украинцы». Этим Украина также радикально отличается от России, где русские и россияне – не одно и то же. С украинской точки зрения украинцы – автоматически все, кто родился на Украине, если они прямо и чётко не заявляют другого. Но заявлять другое – невыгодно. В условиях четвертьвекового невнимания со стороны России другое здесь просто не имело смысла.
«Люди приспосабливаются, – говорит мне Дарина, киевлянка из Мариуполя. – Русскоязычные и даже этнические русские хотят стать успешными, встроиться в эту общность, найти в ней своё место. Другой-то нет». Дарине тоже нравится Львов. Но видит она в нём иное. «Львов оплывает, как свечка. В костёлах затёртые польские надписи… Эти люди, которые массово приезжают туда из сёл, не понимают Львова. Они не могут присвоить его и потому медленно его уничтожают. Я была там не в туристический сезон, и мне в тёмное время суток было страшновато ходить по городу». Я сообщаю ей про точку зрения, что между востоком и западом Украины нет существенных отличий, и она только отмахивается. «Это чепуха. Но среди двадцатилетних – очень распространённая. Их так учили».
Максим Равреба – историк и один из двух-трёх последних оставшихся в Киеве дружественных России журналистов. Ему много раз угрожали из-за его позиции. «Я не был в Москве двадцать лет, – говорит он. – Сейчас там, наверное, всё изменилось. Символы Москвы сейчас – это Курбан-байрам и пробки». Ну уж и Курбан-байрам, удивляюсь я. «Так кажется отсюда, – отвечает Максим и добавляет: – Но это и ваши говорят, кто сюда приезжает». И я вспоминаю разговор, который слышала в поезде. Двое пожилых русских киевлян жаловались друг другу на пенсию в тысячу четыреста гривен и новые порядки, пока в их тихий разговор не встряла попутчица-москвичка. «Вы думаете, у нас лучше? У нас зарплаты больше – так у нас и цены больше! А теперь ещё зачем-то оторвали у вас Крым, и сколько денег туда вбухают вместо того, чтобы своим пенсии повысить!»
В Музее Булгакова на Андреевском спуске выставлено объявление: лицам, поддерживающим военную оккупацию Украины, вход нежелателен.
– Это кто такое придумал? – спрашиваю я.
– Ой, не знаю, – отворачивает лицо одна из сотрудниц.
– Коллектив, – отвечает мне, улыбаясь, её начальница. И, спохватываясь, поправляется: – Это Булгаков придумал! Булгаков над схваткой!
Но это неправда. В экскурсии по музею, которая внешне выстроена как антивоенная, ловко расставлены акценты. Москва – город, по которому разгуливает дьявол, Киев – богоспасаемый город храмов.
Рядом с музеем – сидящий на скамейке памятник писателю (с надписью только на украинском языке). Нос памятника лоснится. Прямо сейчас там щебечет по-украински стайка старшеклассниц. Они трут Булгакову нос, обнимают его за шею, закидывают ноги ему на колени – и фотографируются, фотографируются... За всем этим спокойно наблюдает педагог.
Но – они же дети... Русскоязычная пресса Киева производит более удручающее впечатление, которое возрастает многократно, когда читаешь то, что пишут там российские журналисты. Они тоже заявляют о своей позиции «над схваткой». И это такая же неправда. В их текстах – то же отсутствие желания разобраться, кто именно устраивал «варварские бомбёжки» жилых кварталов, кто громил электростанции, шахты и больницы. «Виноваты обе стороны» – формула, полная безотчётного цинизма. Российские журналисты – среди них редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин – в украинской прессе точно так же, как их украинские коллеги, пишут о правительстве ДНР в иронических кавычках и не устают упрекать его за то, что оно никак не наладит мирную жизнь.
Лицемерная позиция российской стороны лишь усугубляет главную болезнь Киева – безответственность. Это мир, в котором украинец Давид Черкасский снимает украинский мультфильм «Остров сокровищ» (и всё это вместе называется украинской школой анимации, которая была куда лучше московского «Союзмультфильма»). Мир, в котором Россию одновременно считают злостной империей и не признают за ней право на имперское наследство – при этом, снося памятники Ленину, Украина не сомневается в своём праве на наследство советское. Мир «украино-европейцев», которые не понимают, зачем вообще отдавать России долг за газ (разве что этого потребуют «европейские партнёры»). Мир, который не просто потерял ориентиры, но сознательно старался их забыть. В этом зазеркальном мире с Донбасса уезжают миллионы, из них в России оказывается всего восемьдесят тысяч беженцев. Слова российского министра Лаврова о том, что в Донбассе много российских добровольцев, здесь приравниваются к официальному признанию, что Украина воюет с Россией, и в прессе обсуждается, выведет ли Россия свои войска…
«Ну а чего вы от них хотите? – спрашивает политический журналист Владимир Скачко, ещё один из оставшихся «последних могикан». – За пять с половиной месяцев АТО – шестнадцать тысяч трупов, пять тысячпропавших без вести. Вы хотите, чтобы они признали, что им дала отпор кучка ополченцев?» Украинское двоемыслие Скачко называет когнитивным диссонансом и объясняет так: «Дети дома говорят по-русски. Потом они идут в школу, и там их учат по-украински, причём учат те, кто и украинский-то знает плохо. В итоге они толком не знают ни того, ни другого языка, не умеют оперировать сложными понятиями. Таким народом легко управлять. Двадцать три года в головы молодёжи вдалбливалась мысль: «Ты украинец, и уже поэтому ты – лучший». Душевный вакуум не терпит незаполненности. Он и был заполнен этой нехитрой идеей».
По Крещатику медленно движется людская толпа. Это местный Марш мира. Примерно тысяча инвалидов – колясочников и ходячих. Их опекают организаторы. «Украине нужен мир!» – многократно повторяется лозунг. Инвалиды (некоторые одеты в синее и жёлтое), улыбаются и машут сине-жёлтыми флагами и флажками. Когда толпа достигает Майдана Незалежности, начинается скандирование: «Украина – единая страна!» Противоречия собравшиеся не замечают. Но это ещё ничего. Когда на Подоле реконструировали гостиный двор, там собирались недовольные проектом протестующие. Всё было спокойно и дружелюбно, пока не пришла туда партия «Свобода» и не начала скандировать: «Кто не скачет – тот москаль!» И горожане – обычные мирные киевляне – начали скакать…
Постскриптум

Киев продолжает жить так, будто ничего не происходит. Будто бы украинская армия не ведёт, несмотря на объявленное перемирие, каждодневный обстрел городов и заводов, будто не льётся кровь и не вскрываются массовые захоронения убитых мирных жителей...
Несколько дней назад побывавший в Донбассе латвийский политолог Эйнарс Граудиньш рассказал о зверствах украинских «добровольческих батальонов» и охарактеризовал происходящее как гуманитарную катастрофу и полный административный коллапс: «Киевская власть отключила от центральных серверов и реестров полностью эти республики, и сегодня там всё, что касается гражданской жизни, – тысячу вопросов – это всё заторможено, это сделать невозможно».
Но Киев делает вид, что всё нормально. И российские журналисты, которые в украинских СМИ занимают нишу «миротворцев», отнюдь не спешат дать Киеву понять, что его поведение недопустимо, перекладывая львиную долю вины за необустройство мирной жизни на ополчение. Складывается впечатление, что никто не хочет брать на себя ответственность за эту большую и несчастную территорию и пытаться исправить то, что с нею произошло за последние полгода.
http://www.lgz.ru/article/-39-6481-8-10-2014/bolnoy-gorod/

Лейтенант Злой
09.10.2014, 10:12
обсуждение способов оповещения во время бомбёжек

... середина 20-го века!!!!

Какое нах оповещение? При современных скоростях ударной (бомбардировочной) авиации ( а она процентов на 70 состоит из истребителей-бомардиров и штурмовиков) любое оповещение - фикция, хренли тут обсуждать...

Пока микрофон включат, и сирену заведуть, фсе ужо будет отбомбленно....

Лейтенант Злой
09.10.2014, 10:24
там ещё круче ракурс был-не будет оповещения ,потому что ни у кого не осталось радиоточек.-такие,с розетками специфическими..

Пусть, мля, по мордокниге, фконтакте и по одногадникам рассыль делають, спецом для офисного планктона...:dash2::biggrin:

чемберлен
09.10.2014, 10:35
Постоянно ловлю себя на том, что живу в вате. То, что вижу и то о чем говорят полнейшее несоответствие. Мои друзья и знакомые в общем- то неплохие и неглупые люди вдруг стали зомби. И это произошло всего - то за год. Они все считают Путина мировым злом. Они на полном серьёзе хотят в Европу. Они не хотят работать. Они начали гордится своим расоваполноцением.

Я уже пол года не говорю с ними на политические темы. Это просто сюр.

Очень хочется уехать из Киева. Начинаю об этом реально размышлять

Лейтенант Злой
09.10.2014, 10:52
Очень хочется уехать из Киева.

В ранней юности прочитав В.Пикуля, реально понимал, что и как есть Киев для любого РУССКОГО человека....

А сейчас ЛЮДЯМ приходится думать об отъезде...

Перемога?

Regel
09.10.2014, 10:54
Постоянно ловлю себя на том, что живу в вате.

я не постоянно, но часто.
и даже раз уже было Жесткое (просто нетерпимое) осознание, что не хочу жить в таком Киеве.
Но уезжать мысли не было.

А вообще да, полгода, и у людей сознание вывернуто наизнанку.
Но не у всех. Далеко не у всех.
И людей с неперекошенным мировосприятием отличает глухое молчание на темы политики.
Потому что бесполезно.

Regel
09.10.2014, 11:14
если громко из компа несётся русская музыка или текст какой-то - дочь бежит закрывать вторую входную дверь. очень много лишних навыков образуется у моих почти взрослых детей.

Это плохие и неправильные навыки. Вредные.

Сегодня в автобусе играла эстрада 90-х. Без болтологии, просто нафталин. Громко. :)
Недовольных не было.

Последней актуальной темой наших периодических транспортных оборжаков стали выборы. Благо, мимо баннера и достойными кандидатами, например, от интернет-партии, проезжаем каждый день. Буду голосовать за Вейдера. Абсурдность аргументов становится очевидной в силу настойчивости, оптимизма и совершенно искренней веры в то, что к выборам могут допустить только лучших. А с Вейдером, сопящим в сессионном зале, Рада приобретет завершенность и непередаваемый колорит. Верхом победы демократии стало бы присутствие в зале всех 16-и Вейдеров.
Лица пассажиров перестают быть деревянными. И ржут же, заразы. Не над Вейдером. Над... Потому что абсурд обязан быть однозначно смешным и нелепым. Я так думаю.

Лейтенант Злой
09.10.2014, 11:23
абсурд обязан быть однозначно смешным и нелепым.

Пока не превращается в кровавую и грязную баню.

Regel
09.10.2014, 12:30
Пока не превращается в кровавую и грязную баню.

чтобы не превратиться. Чтобы.

Regel
09.10.2014, 12:49
что я должна делать ?

Нет, не мне тебе рассказывать, как воспитывать взрослого сына. :)
У тебя правильный сын.

Но бояться русской речи в корне неверно. Нельзя этого допускать.
ИМХО

SEV
09.10.2014, 16:26
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/474684/474684_600.png
Заклинатель воды, блин!

BWolF
09.10.2014, 16:36
Майдановцы строят в Киеве Сечь и копают землянки

После разгона майдана его обитатели Киев не покинули. Они вместе со своим скарбом отступили кто на Труханов остров на Днепре, кто в лесопарковые зоны Левого берега.

В затерянных уголках Левобережья майдановцы, готовясь к зиме, роют землянки и устанавливают шалаши. Так, недавно киевляне в заросшем кустарником дворе дома 17 по улице Малышко, всего в пяти минутах ходьбы от метро "Дарница", обнаружили недавно оборудованную "революционерами" землянку. Как отмечают жители района, сооружение получилось достаточно капитальное, внизу землянка, сверху утеплённый шалаш, рядом подобие мангала.

На Трухановом же острове, куда перебрались несколько майдановских сотен, к холодам готовятся основательнее. Каждая палатка окружена частоколом, за ним спрятан запас дров. Под брезентовым укрытием - буржуйка, в импровизированном дворе - непременная бочка для сжигания в ней дров. Чтобы греться на улице.

Обитатели Труханова острова задумываются о строительстве на нем настоящей Сечи с мощным деревянным забором, который оградит их вольную территорию. Строительные работы по его сооружению уже ведутся.
http://www.rg.ru/2014/10/08/situaciya-site-anons.html
Да, вдумчивый современник сможет найти массу иллюстраций к различным событиям истории, которую он когда-то изучал в школьные годы........

Regel
09.10.2014, 23:18
Киев. Сегодня. Вечер.

http://s010.radikal.ru/i312/1410/d5/f9292759baf5.jpg

Valtapan
09.10.2014, 23:48
Киев. Сегодня. Вечер.
Тетка Нуланд санкции обещала отменить, если эту Савченко отпустят... Думаю, врет...:morning1:

Негра
10.10.2014, 00:21
Тетка Нуланд санкции обещала отменить, если эту Савченко отпустят...... если войска выведут, если всю технику выезут, если ополченцы сдадутся, если контроль границы полностью перейдёт к украм... В этом списке Савченко на 115-м месте.

Не хотелось бы проверять, врёт ли Нуланд.:)

Волгарь
10.10.2014, 06:55
если войска выведут

Какие войска? Чьи войска? :shok: На территории б.У. сейчас только войска б.У. имеются...

если всю технику выезут

...и только техника, принадлежащая (или ранее принадлежавшая) ВСУ.

Ну, и еще где-то там недоломанный "Тигр" Жириновского ездит, но это частный автомобиль частного лица. ;)

если ополченцы сдадутся

А что, тетка Нуланд уже называет террористов и сепаратистов ополченцами? :) Она ж вроде еще в Москву не ездила, Путину в глаза не посмотрела... ;)

если контроль границы полностью перейдёт к украм

Полностью он в любом случае не перейдет, потому как дело двустороннее. ;) А так вообще-то их на наши КПП постоять-посмотреть и до этого пускали. Например, когда первый "белый конвой" отправляли - да пожалуйста, смотрите, щупайте, проверяйте документы, даже оборудование предоставили, ежели чего...

Ну, о реальных возможностях укров взять под контроль границу на всей протяженности в нынешних условиях - это как раз у американцев надо спросить. Пусть поделятся с коллегами опытом своего, типа, полного контроля афгано-пакистанской или ирако-иранской границы в условиях партизанской войны... :)

Regel
10.10.2014, 08:03
Тетка Нуланд санкции обещала отменить, если эту Савченко отпустят... Думаю, врет...

уже портреты этой Савченко краской забрасывают. Вон, рожа в краске

crazyvird
10.10.2014, 08:28
По Киеву прокатилась волна похищения майдановцев
Силовики уверяют, что дела на особом контроле

В Киеве среди бела дня продолжают бесследно исчезать активисты, которые когда-то участвовали в Майдане, а сейчас занимались общественной деятельностью. Родственники и друзья говорят о похищениях, а силовики не могут отыскать дела, уверяя при этом, что каждое — на особом контроле.

ЗАГАДОЧНЫЕ ПОХИЩЕНИЯ

Несколько дней назад «Вести» писали о без вести пропавшем замначальника штаба батальона «Донбасс» Александре Калашнике, который до военных действий на востоке страны был активным участником Майдана. Он выехал с военной части в селе Новые Петровцы и исчез. Друзья выяснили, что у Александра был серьезный конфликт с руководством батальона, из-за чего его похитили. «Причиной конфликта стали нарушения в ведении кадрового учета батальона, которые обнаружил Александр. Тогда Саша инициировал финансовый аудит. Дошло до того, что Александр написал заявление об увольнении и стал оформляться в Нацгвардию. Вот как раз в это время он и пропал», — сказала нам знакомая Калашника, Надежда Мальцева. В милиции, правда, не озвучивают никаких версий, что произошло, мол, просто продолжают искать.

Также Как и где искать пропавших без вести
«Мы опросили знакомых, но новой информации нет», — говорит нам спикер областной милиции Николай Жукович. Еще один случай — загадочное исчезновение не просто активиста, а одного из создателей общественной организации «Самооборона Киева», 27-летнего Александра Прихватило. Он выехал от родителей, которые живут в Макаровском районе Киевской области, и до своей квартиры на ул. Булаховского не доехал ни на следующий день, ни спустя неделю. «Мы сначала подумали, что его задержали. Активистов ведь часто арестовывали. Мы обращались в милицию, чтобы выяснить хоть какие-то подробности. Но спустя время руководство милиции города дало официальный ответ: среди задержанных такого человека нет. Допускаю, что Александра могли похитить. Ведь на Майдане он занимался разведкой, также собирал информацию том, что происходило в зоне АТО», — рассказал нам глава ГО «Самооборона Киева» Анатолий Медведь. В милиции уверяют, что расследуют и это дело, правда, не могут объяснить точно, кто его ведет. «Дело наш райотдел передал в Макаровский районный отдел милиции», — сказала нам пресс-офицер Святошинского РОВД Татьяна Малышева. В то же время в пресс-службе облмилиции говорят, что расследование ведет Святошинский РОВД: «Дело до сих пор у них, к нам оно не поступало».

ДО СИХ ПОР ИЩУТ 57 АКТИВИСТОВ

В милиции уверяют, что дела о похищении майдановцев или просто активистов у них на особом контроле: «Обрабатываются все объявления о розыске, проверяем, мог ли человек где-то пересечь границу, такие дела все время на контроле у руководства». По данным «Поисковой инициативы Майдана», которая еще с февраля ищет исчезнувших активистов, в розыске — 57 человек. «На конец февраля родственники искали 330 человек. Сейчас их осталось 57. Большинство нашлись живыми и здоровыми. Четверых из этих людей мы нашли мертвыми. Но были обращения о пропаже активистов и после революции. Кто-то потерял связь, кто-то остался на Майдане, кто-то поехал в зону АТО...», — сказала нам активистка группы Татьяна.

Пропадают, потому что кому-то мешают

Бывшие активисты называют все эти исчезновения людей похищениями по заказу. Мол, пропавшие слишком много знали, кому-то мешали, поэтому их устранили. «Сейчас тайно выкрасть могут и за ту же мусорную люстрацию, и за другие акции. Это не шутки. В адрес многих активистов поступают угрозы «вывезти в лес». Их могут приводить в действие. Ведь, по сути, в стране ничего не поменялось», — сказал нам один из активистов. Правозащитники согласны. «Не удивлюсь, если в ближайшее время тела активистов, принимавших участие в мусорной люстрации, будут находить где-то в районе свалок. Ведь люди, решившие, что имеют право чинить беззаконие, ничего кроме злобы и желания отомстить у тех, кого они «люстрировали», не вызывают. Обходя закон, они дают моральное право бывшим чиновникам поступать с ними так же», — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Правильные тенденции, однако :morning1:
http://vesti-ukr.com/kiev/72472-po-kievu-prokatilas-volna-pohiwenija-majdanovcev

Regel
10.10.2014, 08:33
и еще Киев

Крик души из Киева
------------------------------------------------------------
Антимайдан. СЛАВЯНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. КИЕВ
Анна Пащенко

Я совершенно точно не хочу жить в этом городе. И в этой стране! В той, какой она стала сейчас!

Год назад начался очередной майдан. Именно очередной. По правде сказать, я о нем и не знала, ибо новости не смотрю с 2004 года. С того момента, когда Ющенко первый раз майданом пришел к власти и загнал страну в жопу (да да, покидайте в меня камнями, расскажите что он ее оттуда вытаскивал). В первые свои выборы я пошла голосовать за Януковича. И да, не все принятые им решения были хорошими и можно поливать его дерьмом. Но по большей части все что делалось в стране в последние 10 лет - это было расшатывание маятника. Для того чтобы кто-то заработал денег. Политика она вообще на этом основана. И так в 2004 прошел майдан, оранжевые кричали "нас не подолати, разом нас багато" и это еще ничего себе такой лозунг был, как выяснилось.

Проходит 9 лет и снова начинается майдан. Вроде кого-то где-то побили. Свое мнение о том, что надо было сразу этих волеизьявляющих разогнать к чертям, я пожалуй оставлю при себе, а то поток дерьмища в мой адрес может многократно увеличится. И тут оранжевые резко становятся патриотами, кричат "Выпустите Юлю, Хотим в Евросоюз" (кому вы там нужны тоже не понятно). И как не странно меняется символика и ее цвета. Видно страшно было под обосранным оранжевым флагом бегать.

Вспоминают историю и берут красно-черный флаг. Бандеру в национальные герои. В стране легализована анархия. Власть потеряна. Людей как стадо стравливают. И вот вроде бы через несколько месяцев экшина, за которым наблюдает добрая часть планеты, наступает некое перемирье. Бомжи на майдане продолжают орать "Героям слава! Кто не скаче – той москаль"(вот она гениальная деградация гопников западной украины), а я по прежнему героями считаю ветеранов ВОВ и эту шушару не признаю. По прежнему в Киевско-западенских СМИ умалчивают о количестве погибших и пострадавших силовиках и работниках милиции. Но некое подобие затишья перед бурей в стране все-таки появляется. Крым проебываеться нашим правительством в считанные дни. Порошенко, Яценюк и Кличко все еще думают, что их кто-то поддерживает, хотя толпа готова и их на вилы посадить. Но вагонетка тронулась и рельсы ведут ее к президентству Порошенко. Но кому-то нужна война.

И тут Донецк и Луганск заявляют что хотят федеративную страну. Отделится и будучи в составе Украины все таки самостоятельно решать что и куда расходовать. "Не отдадим сераратистам-террористам Восток Украины!" – кричат Украинские СМИ. "Украина вставай!" продолжает орать майдан. И Украина таки встает. В лице жителей Юго-востока страны. Их тут же клеймят террористами и начинается форменный геноцид. Укропы скачут с красно черными флагами и орут "Героям сала", а в Донецкой и Луганской областях идет война с мирным населением. Конечно, в семье не без урода, и некоторые лнровцы и днровцы почувствовав власть, занимаются мародерством и беззаконием, но как показывает статистика их меньшинство.
Под шумок этой агонии Украины Порошенко выходит в короли. А мером Киева делают Кличко. При этом в почтовом ящике я нахожу буклет с угрозами о неподкупности выборов, и что меня будут бить, если я проголосую не за того. В день выборов под домом целый митинг бабушек, которых просто "самооборонцы" не пустили на избирательные участки. Всех выше описанных событий уже достаточно чтоб привести меня в состояние "халк". Злость, обида и ненависть к окружающим людям просто кипит во мне. Я переехала в Киев незадолго до событий в Донецке. И никогда не считала себя сепаратисткой или ярой патриоткой. Но видя, что творится – слезы на глаза на вворачиваются. Один вопрос: "ГДЕ ВАШ МАЙДАН, ОФИСНЫЕ КРЫСЫ? ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ВЫ МОЛЧИТЕ?! " С этим вопросом я хожу на работу и сдерживаюсь, чтоб не набить морду очередному поклоннику "Небесной сотни". На подъездах по всему городу висят листовки о наборе в штабы самообороны. Анархия и беззаконие прогрессируют.

Скоро выборы в верховную раду. Пару дней назад мне настойчиво в дверь названивали из блока порошенко. Я 1 раз сказала что мне не интересно, через 5 минут опять звонок "Ну мы же из блока ПОРОШЕНКО!"Пришлось послать в пешее эротическое. А сегодня снова я вижу на подъезде объявление "Мы за честные и неподкупные выборы.

Дарницкий район маленький! Найдем каждого! Самооборона дарницкого района." ЭТО ЧТО МАТЬ ВАШУ ЗА Х*ЙНЯ?!!!! Что за угрозы? Вам адрес сказать, где искать? Или сами адрес ВР погуглите ? О Боги какая же я злая!!!! Срываю к чертям это объявление и иду домой писать то, что накипело, ибо все! Не могу держать в себе. И я хочу, чтобы Юго-восток отделился! Я хочу чтоб мой дом перестали обстреливать! И я буду гордится историей Донбасса (с двумя С, а не как у этого укроповского батальона). Герб украины перевернутый падающий дохлый орел, я видела это на нашивках укропов...

И так итоги. Майдан боролся за свержение с трона бандита. У власти сейчас шоколадный король. Жить страшно, ибо анархия и ощущения, что вернулись в 90-е. Постоянные угрозы от самообороны, даже не подозревающей, что народ и без взятки может проголосовать не за их любимый блок, а взятки как раз Порошенко и раздает. Тебя могут избить просто за выражение своего мнения. Или даже убить. И никому до этого дела не будет.

Так вот! Я определенно не хочу жить в этой стране! В этом городе! В этом морально разложившемся и деградировавшем стаде баранов, которое называет себя "Единой Украиной". Меня приводит в бешенство эта страна. И я бы хотела поменять что-то в этих пустых головах моих соотечественников. Но боюсь евроинтеграция прошла слишком успешно и их не вернуть.

Единственный выход для меня на данный момент – уехать. Когда-то я гордилась молодой и независимой Украиной. Историей славянского народа. Украиной, которая была частью большой империи и СССР, и смогла получить независимость. Своей историей и народом. А сейчас я понимаю, что великий народ, которым я гордилась, уже не живет в Киеве, не живет в Украине. В том, что от нее осталось. И я не хочу тут жить, не хочу, чтоб мои дети росли в этой стране, среди людей - забывших свою историю и переписавших ее под дудку каких-то других стран.

Напоминаю, что это лично мое мнение, лично мое "накипело" и я не претендую на оскар. И да я в курсе, что я девушка и что тут маты – поверьте это еще очень цензурно. Потому что то, что творится сейчас в стране … цензурными словами не описать.
http://vk.com/feed?w=wall-65186432_24529

Вован Донецкий
10.10.2014, 10:49
В Киеве обязали магазины маркировать российские товары[9 Октября 2014г. | 22:14]
Киевский городской совет обязал предпринимателей ставить специальную маркировку на товары из Российской Федерации.
За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов, передает "РБК-Украина" (http://www.rbc.ua/rus/news/society/kievsovet-obyazal-magaziny-markirovat-tovary-iz-rf-09102014193900).
"Основная часть этого решения - это введение обязательной специальной маркировки ценников в супермаркетах с обозначением - товар из Российской Федерации. Чтобы люди не поддерживали агрессора", - рассказал инициатор решения "свободовец" Руслан Андрийко.
Депутат отметил, что решение коснется и гастролей российских исполнителей.
"Вторая часть этого решения - это не способствование гастрольной деятельности путинским скоморохам и шутам, которые откровенно поддерживают агрессию Кремля против Украины", - заявил Андрийко.

http://zadonbass.org/news/all/message_85279

Ну цирк же! Раз уж так ненавистны товары агрессора - изъять из продажи и делов то? Не-е-е, надо ж свою сущность гнилую показать. ТОлько вот кому? Самим себе?

Regel
10.10.2014, 10:53
В Киеве обязали магазины маркировать российские товары

Магазины сейчас просто стали маркировать все товары.
И чхать им на нациковские вавки в голове. :)

Вован Донецкий
10.10.2014, 10:58
Магазины просто стали маркировать все товары.

То есть? маркировка "Товар из Германии", "товар из Буркина-Фасо", "Товар из РФ" - так что-ли?

22_RUS
10.10.2014, 11:32
Магазины сейчас просто стали маркировать все товары.
И чхать им на нациковские вавки в голове.
Ну? .. да не-ее: (http://zn.ua/ECONOMICS/v-magazinah-kieva-vvoditsya-obyazatelnaya-markirovka-rossiyskih-tovarov-155501_.html)

Киевсовет вводит в магазинах Киева, .. специальную маркировку ценников для российской продукции.

....

Такое решение было принято в четверг, 9 октября, в рамках программы по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства и, непосредственно, столицы,..

Там ещё макаревичу фигу скрутили, а щоб режиму заработаные г5ривны не свёз.

BWolF
10.10.2014, 11:40
В прошлом веке нацисты маркировали людей.
В этом товары.

Regel
10.10.2014, 11:41
Ну? .. да не-ее:

Шо "не"? Кто из нас в Киеве по магазинам ходит, а?

=FPS=
10.10.2014, 11:48

А ничо так....красивенько получилось:good:
4798

Regel
10.10.2014, 12:09
Вообще,
ценники с указанием страны - производителя мне по душе.

Нужна была икра, не надо теперь по банкам шариться, чтоб укрозамороженную требуху не купить. А так на ценник глянул, кучу времени сэкономил. :)

и так со всеми товарами. Очень удобно. :)

Regel
10.10.2014, 14:32
Магазины просто стали маркировать все товары.

То есть? маркировка "Товар из Германии", "товар из Буркина-Фасо", "Товар из РФ" - так что-ли?

Да. В продуктовых:

Украина
Россия
Аргентина
Китай
Вьетнам
Германия

итд.

Regel
10.10.2014, 14:46
это некий соцопрос путём товаров. вот ,не знаю ,упали ли продажи у рош-на,но скидки на их продукцию гораздо чаще,чем на иную какую.
Ага.

Думаю, упали. В нашем конд. киоске (а туда завозят то, что раскупается) произошла замена рошеновской продукции на житомирскую ф-ку, АВК и проч. Хотя, АВК в дружбанах с поросем. Тем не менее. Рошен лежит еще старый, который пока не просрочен, но и это уже скоро уберут.
Продавец говорит, не берут как-то. Есть интереснее. :)

Regel
10.10.2014, 15:12
Эта музыка будет вечной : )))

Возле АП митингующие подожгли шины, столкновения продолжаются

Сегодня, 12:33
Люди требуют встречи с представителем Администрации президента

Возле АП столкновения между митингующими и милицией продолжаются, пикетчики зажгли шины. Об этом сообщается на странице Maidan Press Center в Facebook.

"Возле АП пылала шина. Неизвестные молодые люди без шевронов с помощью огнетушителя затушили огонь…, столкновения происходят", - говорится в сообщении.

"На Банковой становится жарко, зажгли шины. Люди требуют встречи с представителем Администрации президента", - написал один из участников Автомайдана Виталий Уманец на своей странице в Facebook.

В то же время на странице Maidan Press Center в Facebook сообщается, что возле Администрации президента молодые люди спортивной наружности избили журналиста. "Титушки, у которых нет шевронов, избили журналиста, разбили камеру. Произошло столкновение. Пришел к митингующим руководитель милиции Киева, сейчас идет опознание того, кто избил журналиста. Титушки стоят за спецназом", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также добавили, что митингующие нашли провокаторов. "У одного из титушок активисты видели нож и требуют его арестовать. На вопрос, что делают среди милиции люди без шевронов и кто это, милиция не имеет ответов", - говорится в сообщении.
http://112.ua/obshchestvo/vozle-ap-mitinguyuschie-podozhgli-shiny-stolknoveniya-prodolzhayutsya-127681.html

А "титушки без шевронов" это новое слово в майданной истории борьбы :)

CHyC
10.10.2014, 15:31
Причем повод очень характерный для европейской Украины. Защищают свое право толпой избивать людей, чтобы им за это ничего не было

Regel
10.10.2014, 17:26
И еще о шинах и шинопоклонниках.

Автомайдан приехал в гости к Порошенко

10.10.2014 14:48

Активисты требуют прекратить преследование за люстрацию Нестора Шуфрича в Одессе

Автомайдан приехал в гости к Порошенко

Активисты Автомайдана сегодня приехали к дому президента Украины Петра Порошенко, расположенному в поселке Козин (Киевская область).

Активисты требуют прекратить преследование за люстрацию Нестора Шуфрича в Одессе. Они также отмечают, что приехали к резиденции Порошенко потому, что сегодня на Банковой акцию протеста активистов сотрудники Администрации Президента проигнорировали.

Напомним, сегодня Автомайдан при участии самообороны попытался прорвать оцепление милици у здания Администрации президента. В частности, участники акции подняли шлагбаум с тем, чтобы машины могли проехать в сторону АП, однако их оттеснили бойцы батальона Киев-1. После непродолжительной потасовки стороны разошлись.
http://news.liga.net/news/politics/3617312-avtomaydan_priekhal_v_gosti_k_poroshenko.htm

Самогон
10.10.2014, 18:22
Активисты требуют прекратить преследование за люстрацию Нестора Шуфрича в Одессе.
Избиение, если быть точнее. В странах, куда так стремятся мудановцы, все бы уже сидели.

Regel
10.10.2014, 18:24
В странах, куда так стремятся мудановцы, все бы уже сидели

но они ж не там, им можно

Regel
10.10.2014, 18:25
А что-то давно мы не бодрились минированиями. а вот же ж.

В Киеве правоохранители проверяют информацию о минировании железнодорожного вокзала

Сегодня, 17:03

Пассажиров эвакуировали из здания вокзала

В Киеве неизвестный сообщил о минировании железнодорожного вокзала. Правоохранители проводят проверку. Об этом 112.ua сообщил очевидец.

"Из здания железнодорожного вокзала эвакуировали пассажиров и персонал. Милиция ищет взрывчатку. При этом движение поездов не останавливается", - рассказал очевидец.

http://112.ua/kriminal/v-kieve-pravoohraniteli-proveryayut-informaciyu-o-minirovanii-zheleznodorozhnogo-vokzala-127865.html

Valtapan
10.10.2014, 23:39
А здания АП и ВР минировать будут?

Regel
10.10.2014, 23:53
А здания АП и ВР минировать будут?

Так было уже. Когда поросенка (или узурпастора? От же ж они мне все на одно лицо уже склероз имя ему) презом сделали, плакались, что какую-то адску бонбу подкинули ко входу, но не взорвалась. :)

Valtapan
11.10.2014, 00:07
Да? Как-то я этотпропустил... Надо бы повторить...

Regel
11.10.2014, 00:13
подождем : )

Дохляк
11.10.2014, 00:50
Да? Как-то я этотпропустил... Надо бы повторить...

сдается мне, что этих заминируют всего один раз... а предупредить наоборот, забудут.
:smile:

BWolF
11.10.2014, 11:09
Увидено на форуме:

11.10.14. Сообщение от блогера "Margo-Donetsk".

"Будучи проездом в Киеве, я встречалась с такими же "сепаратистами-колорадами-ватниками" как и я. Времени у меня было в обрез, поэтому было решено не ехать в центр, а зависнуть в ближайшей кофейне в одном милом райончике. Что мы и сделали. Маленькая кофейня, тихо,уютно, наша компания - единственные посетители. Сидим, трещим о своем колорадском.

Киевляне переживают, что долго ополчение в Киев идет Типа, передавай всем, что мы очень ждем, нас тут много и тд и тп, поют как везде собственно. Короче говоря, мы так вошли в роль, что забыли о том, что надо разговаривать тихонечко.

В конце наших посиделок, когда мы попросили счет, выгребает парень с желто-синей ленточкой на могучей хруди
Мы все слегка онемели, минута молчания и тут парень сказал заветные слова, наклоняясь к нашему столику: " Народ,я вас слушал очень внимательно, я тоже душой за Новороссию. Вы все правильно говорите и думаете. Вот нас начальство заставляет носить эти ленточки и вышиванки, а семью ведь кормить надо. И друзей у меня НОРМАЛЬНЫХ много, но все шифруются и носят эти долбаные вышиванки, ходят всем отделом красить мусорники и лавочки и тд и тп.

Только вы будьте осторожны - это вам повезло, что вы на мою смену попали, а то мой сменщик майданутый правосек, он бы уже правый сектор на вас вызвал".
Потом мы долго ржали все вместе."

Regel
11.10.2014, 11:21
ну так о чем и речь

Кукушка
11.10.2014, 21:06
https://www.youtube.com/watch?v=NdNc7aVsWlA

От такое

Олег из Донецка
11.10.2014, 21:25
От такое
"Не новость, но...приятно!"(с)

Regel
11.10.2014, 22:33
так что "пацаны с Троещины" -это аналог "суровых челябинских" ,наверное..

кхм. Ну, если только сильно киевский украинский вариант.

crazyvird
12.10.2014, 13:01
А "милые" всё тешутся:biggrin:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AVTWPCCSPHI

чемберлен
12.10.2014, 22:23
ну вот и костры из книг появились. Все по сценарию

На улицах Киева горят костры из книг.

Киев, 11 октября. В киевской галерее «Художественное собрание» представили «социально-художественный проект «Согреть Украину».
Его «социальную направленность» объяснили озабоченностью украинской богемы тем, как обычные граждане смогут пережить зиму в новых условиях, а художественная концепция, по-видимому, заключалась в том, что перед входом в галерею участники группы GAZ жгли труды Ленина.
Ильич является, по мнению активистов, главным источником бед Украины. «Мы сжигаем только труды Ленина. Ленин — образ главного врага Украины, один из идеологов уничтожения украинского села и крестьян как класса. Он ненавидел украинцев и считал, что с ними нужно бороться. Теперь «великий» Ленин будет не промывать мозг, а согревать!» — считает один из авторов проекта Алексей Золотарев.
По другую сторону идеологических баррикад демонстративное сожжение «неправильных» книг напомнило события 10 мая 1933 года, когда на площади Опернплац в Берлине публично сжигались труды, которые противоречили германскому духу. Блогер Дмитрий Дзыговбродский сравнил студентов Киево-Могилянской Академии, участвующих в акции, с «исполнительными студентами из Deutsche Studentenschaft», которые в прошлом веке стали движущей силой нацистской Германии, сообщает «Взгляд».

http://riafan.ru/112965-smi-v-kieve-chtobyi-sogretsya..

http://cs617323.vk.me/v617323647/1d54a/Y2cigjJtq6g.jpg

Гугон
12.10.2014, 22:36
вот и костры из книг появилисьудивительно что только ленинские

Вован Донецкий
12.10.2014, 22:45
удивительно что только ленинские

Еще не вечер ©

Негра
12.10.2014, 22:46
Не удивительно. Всё только начинается...((

Волгарь
12.10.2014, 23:17
озабоченностью украинской богемы тем, как обычные граждане смогут пережить зиму в новых условиях

...и озабоченная богема решила сжечь потенциальное топливо для обычных граждан заранее.

Хоть бы до зимы подождали, что ли - когда обычные граждане подтянутся на огонек погреться...

CHyC
13.10.2014, 00:42
А "милые" всё тешутся:biggrin:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AVTWPCCSPHI
Двухместный кабриолет с мягким верхом не лучший антураж для разоблачения коррумпированных чиновников и т.д. Раньше была аскетичная стена сзади, было лучше

Самогон
13.10.2014, 01:24
Двухместный кабриолет с мягким верхом не лучший антураж для разоблачения коррумпированных чиновников и т.д.
Должен был на "Москвиче" бороться как один уже почивших борец с партийными привилегиями?

чемберлен
13.10.2014, 09:23
http://ic.pics.livejournal.com/stabvenom/11239080/24621/24621_original.png

В Сочи прошел заезд Ф-1.
По результатам одного заезда Формулы 1 два свидомита покалечено. Один ослеп и оглох, другого - перекосило

Одной улыбкой Путина

чемберлен
13.10.2014, 21:41
Хозяйственные суды должны быть ликвидированы - А.Яценюк

Хозяйственные суды должны быть ликвидированы, а их функции должны выполнять суды общей юрисдикции. Об этом во время выездного заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

Он отметил, что хозяйственные суды финансируются практически так же как и суды общей юрисдикции. При этом, по его словам, нагрузка на хозяйственные суды составляет всего 3% от общего объема дел, рассматриваемых хозяйственными судами.

"По мнению правительства, которое мы сейчас выражаем, хозяйственные суды должны быть ликвидированы, а их функции должны выполнять суды общей юрисдикции", - отметил А.Яценюк.

Еще раз:

нагрузка на хозяйственные суды составляет всего 3% от общего объема дел, рассматриваемых хозяйственными судами.

вчитайтесь в ширину мысли Премьера. У меня трещина в мозгу появилась!

Дохляк
13.10.2014, 21:50
Еще раз:

нагрузка на хозяйственные суды составляет всего 3% от общего объема дел, рассматриваемых хозяйственными судами.

вчитайтесь в ширину мысли Премьера. У меня трещина в мозгу появилась!

видимо, 97% дел этих деятелетей ваще не грузит.

Valtapan
13.10.2014, 21:52
У меня трещина в мозгу появилась!
Надо срочно залить...:alcahb:
http://www.vinboden.com/catalog/images/500020763.jpg

Regel
14.10.2014, 14:17
Турчинов призвал активистов возле Рады не жечь шины и поддерживать дисциплину
14.10.2014 12:26

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов призвал активистов, которые собрались на площади Конституции возле Верховной Рады Украины, поддерживать дисциплину и не жечь шины. Об этом он заявил в ходе заседания Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мне докладывают, что там (под стенами Верховной Рады Украины) начали поджигать шины. Но я обращаюсь к людям: этим вы не поможете принятию законов в зале. Наоборот, это может привести к тому, что часть депутатов выйдут из зала. Здесь давлением нельзя повлиять на голосование, здесь нужно голосовать сердцем", - заявил Турчинов.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/turchinov-prizval-aktivistov-vozle-rady-ne-zhech-shiny-i-podderzhivat-14102014122600

ага. Кому он рассказывает! Жечь покрышки- самый эффективный способ добиться своего решения. И вообще, кто громче и больше всех орет, того и слышат. Проверено майданом, используется повсеместно.
И ваще, это ж сердце не молчит! А шопаделать.

Такштааа.

ггг.

Негра
14.10.2014, 14:18
это может привести к тому, что часть депутатов выйдут из залаХерЪ там. Ни за что не рискнут. К этим.

Вован Донецкий
14.10.2014, 14:29
Радикалы обстреливают окна Верховной рады

Спикеру парламента Александру Турчинову пришлось прервать заседание, чтобы «не подвергать жизнь опасности».

Радикалы, пытающиеся взять штурмом Верховную раду Украины, перешли к обстрелу окон здания. Депутатам пришлось прервать свою работу несмотря на то, что они так и не приняли закон о героизации Украинской повстанческой армии.
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/10/142717/22082bd6eb017736be7556953d2f38d8.jpg

— Митингующие открыли огонь по окнам, нам не стоит работать сегодня ценой жизни, — заявил Александр Турчинов парламентариям.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/10/142717/0fa19413fb03bcd308d33f0933b76a3d.jpg

Однако не совсем понятно, как депутаты планируют покинуть здание, вокруг которого, помимо четырех колец милицейского кордона, еще и восемь тысяч радикалов, среди которых есть провокаторы в черных масках, пытающиеся взять Раду штурмом и кидающиеся в милиционеров петардами и светошумовыми гранатами.
«Правый сектор» уже заявил о том, что неизвестные радикалы, начавшие потасовку и провоцирующие драки с милицией, не имеют никакого отношения к партии. Таким образом, до сих пор непонятно, какую политическую силу представляют молодые люди в масках, сами себя называющие «фашистской хунтой».
Напомним, ранее днем по центру Киева с маршем славы УПА прошлись украинские националисты и радикалы. Они окружили здание Верховной рады, чтобы с помощью динамиков послушать, как пройдет рассмотрение законопроекта о возвращении Бандере статуса национального героя. Столкновения на площади начались после того, как парламентарии не смогли одобрить законопроект даже с седьмой попытки.

http://lifenews.ru/news/142717

:ora::maniac::tlol:

Regel
14.10.2014, 14:59
Митингующие открыли огонь по окнам

О, тепленькая пошла (с)

AlexDl
14.10.2014, 15:31
Дырдочки прикольные :good: Сердечком

Олег из Донецка
14.10.2014, 16:23
Сердечком
"Зроблено з любов"ю!"(с):biggrin:

Kombrig
14.10.2014, 16:48
Негра видимо имеет дар предвидения:wink::biggrin:
Читаю и рыдаю.

Советник МВД Антон Геращенко не исключает, что за провокацией под зданием Верховной Рады могут стоять спецслужбы России.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Не исключено, что за организаторами сегодняшней провокации стояли иностранные спецслужбы Российской Федерации", - написал он.

"Задержания исполнителей провокации и организаторов провокаций будут продолжены до тех, пор, пока каждый не ответит перед законом за то, что натворил. Попытка сорвать работу Верховной Рады не удалась!" – сказал Геращенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/14/7040756/

агенты "Моцквы" выглядят вот так

4833

Kombrig
14.10.2014, 16:52
Из видео с мест событий видны огромные стяги ВО Свободы.

Скажите киевляне. Неужели люди опять поверят, что агентов завезли ночью и сбросили на парашутах.

И за хлопцев обидно...они же верят в "нЭзалЭжну и чесну владу"

и в качестве вишенки. переводить не буду уберу под спойлер.

каменты укроправды , как всегда радывают)))

В країні війна, вже більше півроку нова влада, а в Києві серед біла дня під Радою орудують якісь бандформування, ще й називають Корчинського.. Та вони вже давно за гратами мали би бути. А де МВС і СБУ???

Regel
14.10.2014, 17:11
Скажите киевляне. Неужели люди опять поверят, что агентов завезли ночью и сбросили на парашутах.

понятия не имею. Может, это те, которых сюда еще в советские времена забросили. И внедрили, как храбрую разведчицу Аню Чапман. Помнишь, еще вначале года у нас проходила укроинфа, что коварные ФСбэшники и даже КГБэшники чуть ли не при Петре Первом внедрили на территорию Украины всяческих агентов. Вот они и активировались.

Regel
14.10.2014, 20:53
Ну что, знакомьтесь. Троещина!

https://www.youtube.com/watch?v=21QDTN2pJVU

Негра
14.10.2014, 21:19
знакомьтесь. Троещина!Гм... А что это было вообще? Правда, дальше середины я не смогла...

crazyvird
14.10.2014, 22:11
А что это было вообще?
Наверное - самое "безобидное", чем потчуют электорат ТВ-каналы:smile:

Regel
14.10.2014, 22:16
Гм... А что это было вообще? Правда, дальше середины я не смогла...

а это Киев, который в этой теме говорила любишь, но вот не узнала и "не смогла". Вот такой он. :morning1:

Негра
14.10.2014, 22:17
Я просто некоторое время пыталась понять, это они всерьёз, или это такая тупая попытка стёба? Потом плюнула...

Негра
14.10.2014, 22:18
это Киев, который в этой теме говорила любишьТак я ж Киев люблю, а не укротелевидение.:)

Regel
14.10.2014, 22:31
это такая тупая попытка стёба.
Это Дурко, который за степашкой яйценюком с морковкой бегал.
С другой стороны, доля правды есть. Стереотип у киевлян по поводу трои именно такой. Частично заслуженный. Новый район, чо.

Негра
14.10.2014, 22:36
Ну, я, собственно, так и подумала, но уж очень тупая, блин...((

Kombrig
15.10.2014, 09:59

понятия не имею. Может, это те, которых сюда еще в советские времена забросили. И внедрили, как храбрую разведчицу Аню Чапман. Помнишь, еще вначале года у нас проходила укроинфа, что коварные ФСбэшники и даже КГБэшники чуть ли не при Петре Первом внедрили на территорию Украины всяческих агентов. Вот они и активировались.подарите всем подозрительным светлую идею...

аГенты кровавой появляются исключительно из стен, построенных при моцкалях заводов, фабрик и жилых домов.
если снесут все, включая памятники, то только тогда они смогут вернуться в свое первоначальное состояние свободных и не обремененных моцкальскими гадостями - протоукров.

Kombrig
15.10.2014, 10:06
Простите, но немного напалма в среду.

Щирые странно реагируют на щирых, которые бугуртили вчера. И надо сказать, очень глубокомысленно оперируют "фактами":biggrin:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/14/7040756/view_comments/

Я дивлюся не на нашивки, а на морди. Це явно не фізіономії українських патріотів-націоналістів. Це морди перевертнів. Ці морди ворожі Україні. Хіба ні? Придивіться. На людей Корчинського вони не схожі. Це кримінал. Не вірю, що це люди Ляшка. Хоча він артист-популіст, але совість він не втратив. Це ж видно. Це робота ФСБ або ГРУ, або Януковича. Ну гляньте ще раз на їхні перекошені морди. Хіба це українці, які говорять українською?

перевод гугля

Я смотрю не в нашивки, а на морде. Это явно не физиономии украинских патриотов-националистов. Это морды оборотней. Эти морды враждебные Украине. Разве нет? Присмотритесь. На людей Корчинского они не похожи. Это криминал. Не верю, что это люди Ляшко. Хотя он артист популист, но совесть он не потерял. Это же видно. Это работа ФСБ или ГРУ, или Януковича. Ну посмотрите еще ​​раз на их перекошенные морды. Разве это Украинская, которые говорят на украинском?

сразу вспомнилось почему то

http://www.youtube.com/watch?v=bbuJsHUZe3w

надо понимать, что у Сашко Билого было харя одухотвореного и утонченного интеллектуала , который манерами мало отставал от графа Де Ла Фер...

Regel
15.10.2014, 10:07
аГенты кровавой появляются исключительно из стен, построенных при моцкалях заводов, фабрик и жилых домов.
если снесут все, включая памятники, то только тогда они смогут вернуться в свое первоначальное состояние свободных и не обремененных моцкальскими гадостями - протоукров.

Ты знал, ты знал! Поздно. идея воплощается у жизнь. :)

Полтавский губернатор велел снести все памятники Ленину в области

Корреспондент.net, Вчера, 22:57

В Полтавской области из 226 памятников Ленину уже демонтировано 109, осталось – 117.

В Полтавской области намерены демонтировать все символы тоталитарной эпохи, в частности, памятники Ленину. Об этом заявил губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук на аппаратном совещании во вторник, 14 октября, сообщили в пресс-службе ОГА.

"Избавить улицы, площади и учебные и другие учреждения символов тоталитарной эпохи, которая уничтожала украинский народ через голодоморы и репрессии", - говорится в сообщении.
Символы тоталитаризма на Полтавщине должны быть демонтированы до 24 ноября – даты увековечения жертв Голодомора 1932-33 годов.

По данным Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, в Полтавской области в феврале-марте этого года демонтирован 42 памятники Ленину.

По информации управления культуры облгосадминистрации, на сегодня в регионе из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось – 117.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас массово сносят памятники Ленину в Харькове и Кривом Роге.
http://www.interfax.ru/world/401813

Kombrig
15.10.2014, 10:10
Это прекрасно я щетаю.
Ломать не строить, но...
надо понимать, что памятники кончатся быстро и задумывались ли в Полтавской области о том, чем потом они будут занимать этих хунвейбинов украинской революции?

Regel
15.10.2014, 10:23
придумают еще :)

crazyvird
15.10.2014, 15:43
удивительно что только ленинские

4842

Dimson
15.10.2014, 18:52
Киев, взгляд со стороны.
Во что превратился Киев
Пишет подруга из Донецка о своих впечатлениях от сегодняшнего Киева, публикую с ее разрешения:

"вернулись из Киева
ряд наблюдений:

1. город утратил свою атмосферность
ужасная энергетика
но это все нематериально, поэтому об этом не буду

2. на киевских авторынках почти все дорогие марки - это ворованные машины, вывезенные из Донецка
мне бы очень хотелось знать, как машины с донецкими номерами без документов попадают из зоны АТО на столичные авторынки
их продают за бесценок, ушлые мальчики покупают и так и ездят - с донецкими номерами и без документов
гаишники в Киеве хорошие машины с нашими номерами не останавливают, что бы водитель ни исполнял

хороший тон среди киевских водил - это заклеить госномер автомобиля
бумажкой с аббревиатурой ПТН ПНХ
гаишники не возражают

вооруженные люди по Киеву носятся без правил и царя в голове в машинах без номеров либо с надписью своей организации - днепр-3, азов-2, и тд
разумеется, гаи не видит в этом патологии

3. аптеки в Киеве пустые
импортных лекарств нет или мало, продают остатки, поставок нет

4. на модных улицах магазины закрываются или уже закрылись

5. множество людей трудоспособного возраста бродят по улицам с коробками, собирая деньги на синюю и желтую краску, которой другие трудоспособные люди красят круглосуточно все подряд, даже памятники архитектуры

6. на всех книжных магазинах и канцеляриях висят объявления на укр мове, что в продаже нет сепаратистской и антиукраинской литературы
интересно, хоть кто-нибудь знает, о чем речь???
и вообще, неужели такой спрос, что объявления вывешивают?

на всех подъездах объявления о наборе в батальоны самозащиты от агрессора, который готовится вторгнуться в Киев
кто этот враг - не уточняется

кроме того, везде объявления о неизвестных сроках начала отопительного сезона, потому что газ закончился

7. в супермаркеты импортные продукты не завозятся, торгуют остатками
была свидетелем сцены, в которой грузчик орал на завотделом, грозил написать донос за то, что она похвалила "кацапский чай Батик" (конец цитаты)

еще тема выборов...
но в другой раз напишу, хватит, мне плохо
вообще город - как большой дурдом
в прошлый приезд я днем была среди коллег, вечером - в кругу семьи, и не было времени на другое

в этот раз время было
кроме психического сдвига, очень заметен экономический
одна известная модница предсказала мировой кризис, когда приехала в Париж на распродажу дорогих марок одежды, а ничего нет - раскупили за первую цену, столько денег у народа было
в Киеве все признаки очень тяжелой будущей зимы" http://politichanka.livejournal.com/244758.html

Regel
15.10.2014, 19:00
ну так. Только с краской уже не носятся. Покрасили уже все, что можно и нельзя. Или краска кончилась.

Dimson
15.10.2014, 21:37
Ну, понятно, что временной лаг - пара недель ;)

Regel
15.10.2014, 23:05
7. в супермаркеты импортные продукты не завозятся, торгуют остатками
-нет такого

есть. Посмотри импорт. Про овсянку я уже рассказывала. Купила на рынке.
Товаров значительно меньше. Опять же, новые закупки с 23-го числа не производятся. А без денег и товаров нет.

6. на всех книжных магазинах и канцеляриях висят объявления на укр мове, что в продаже нет сепаратистской и антиукраинской литературы
нет такого

Ты на Петровке давно была? Скатайся. "Приятно" удивишься. В том числе и ценам, и отсутствию завозов из РФ, и скудности и опустошенности прилавков.

. аптеки в Киеве пустые
цены поднялись,да . но аптеки не пустые . вообще .

Вообще- да, не пустые. Но, например, белорусского рыбьего жира, который закупала, уже нет. Переходим на израильский. Цены... 24 грн против 300 грн. :)
Некоторых лекарств нет, переходим на отечественные аналоги. Если есть, то цены выросли непомерно. Да и то старые закупки.

вооруженные люди по Киеву носятся без правил и царя в голове в машинах без номеров либо с надписью своей организации - днепр-3, азов-2
не видела ни разу . езжу регулярно .

Встречала. уж ПТН-ПНХ вообще обычное дело.

Ну, донецких номеров я просто не знаю, не отслеживала.

А так, видимо до твоих мест еще не дошло. :)

Regel
15.10.2014, 23:11
а я написала тебе попунктно чему я свидетель. И говорю, что видимо тебе не попадалось. И показала, на каких товарах и где наиболее заметно.

При чем здесь упрощения или усложнения? Не поняла.

CHyC
15.10.2014, 23:20
Госномера "птн" есть в разных вариациях, но это именно индивидуальные номера. С заклееным номером далеко не уедешь.
Гайцы в первую голову отрабатывают именно некиевские машины, как в центре так и на въездах.

Волгарь
15.10.2014, 23:29
Во что превратился Киев
Пишет подруга из Донецка

Простите, нельзя ли уточнить - а талоны на интернет в Киеве еще не ввели?.. :scratch_one-s_head:

Мрачный
16.10.2014, 01:12
ну так. Только с краской уже не носятся. Покрасили уже все, что можно и нельзя. Или краска кончилась.
А вот таки носятся:не далее,как вчера на Подоле на подьезде к Почтовой пл.наглый тип вначале бубнил что-то в закрытое окно,а потом не наблюдая нашей реакции сильно постучал костяшками в стекло пассажира.Тогда я опустил окно,жестом пригласил его нагнуться и слева направо съездил его тоже костяшками в очень заманчивый в качестве цели огромный нос.:biggrin:

Regel
16.10.2014, 01:28
а у нас все, сдулись. К вам теперь попрошайничать пошли :)

crazyvird
16.10.2014, 10:14
надо понимать, что памятники кончатся быстро и задумывались ли в Полтавской области о том

4847

Regel
16.10.2014, 11:38
я ни разу в Киеве не видела

Бум,

а я тебе рассказала, что видела я. Что не так? Это не хорошо и не плохо. Это есть.

Я уже фиг знает сколько времени, кстати, объясняю, что Киев- это не абсолютное антиразумное или пронацистское болото, что он разный. Но это не значит, что нет того, что я вижу.

А в общем-то, мне как-то... остофигело все это здесь говорить. Смысл? Киев в любом случае - гнездо вражье. И никому он нафиг не нужен. И никого по большому счету не волнует, что здесь будет и как. Если его сделают в отношении РФ беззубым, то вот и отлично, и нафиг этот Киев. Пусть здесь бесится, пусть здесь сам в себе "москалив на ножи" и "хто нэ скаче". Хоть до последнего жителя, до последнего здания. :)

Вот так оно на самом деле.

Kombrig
16.10.2014, 12:13
Не знаю, что там сча в Киеве...
В Подмосковье наблюдаю прибавление тачек стоимостью под 2-3 ляма как с донецкими, так и с киевскими номерами.
Упакованные тетеньки и дяденьки, сжав губки делают покупки в супермаркетах.
Свояк рассказал, что сняли с ним рядом дом для какой то куклы гламурной из Киева.
Ездит на Ауди, говорит по-русски прекрасно. Насколько он понял какой то папик отправил из Киева от греха в логово Мордора пересидеть зиму.
Делаю вывод. В Киеве еще не пиздец, но почему то некоторые его предчувствуют.

Regel
16.10.2014, 12:28
ну, сливки общества в теплую Москву жопу греть рванули.

И украинский борцунский "русский мир" тоже. Ты подожди, они еще оттуда еще и борцунствовать учат. :)

Kombrig
16.10.2014, 14:54
И украинский борцунский "русский мир" тоже. Ты подожди, они еще оттуда еще и борцунствовать учат. :)да пошли они на%уй.
если уж сам навальный сказал что Крым НАШ вчера на Эхо Мацы и у Бенедиктова волосы чуть не опали ...везде..
пусть эти борцуны даже не рыпаются:biggrin:

Самогон
16.10.2014, 15:19
если уж сам навальный сказал что Крым НАШ вчера на Эхо Мацы
Навальный агент Путина.

Вован Донецкий
16.10.2014, 16:00
http://cs14114.vk.me/c540101/v540101872/1e063/oaqz5xHUEfA.jpg

Вован Донецкий
17.10.2014, 11:05
http://cs619529.vk.me/v619529699/1e9ee/Vc7y6Sq7dng.jpg

Самогон
17.10.2014, 19:24
друг написал. атмосфера передана верно-но вероятность такого ответа тут у нас - процента четыре примерно.
(Диалог, как из фильмов ужасов)
Встречаешь знакомого, которого не видел несколько лет:
- Привет (недоверчиво)
- Привет
- Как ты думаешь, кто воюет на Донбассе?
- А ты как считаешь?
- Ну я ведь первый задал вопрос.
- (Знакомый яростно) Ополченцы воюют, против хунты!
- (Радостно) Ну слава Богу, не зомби!

Примерно так звонил старым знакомым. Но так как все в Севастополе, то слава Богу все здоровы.

Лейтенант Злой
17.10.2014, 19:35
Примерно так звонил старым знакомым. Но так как все в Севастополе, то слава Богу все здоровы.

Похоже на систему определения *свой-чужой*... Печаль. Что-то типа вируса Эбола...

Regel
18.10.2014, 12:24
вероятность такого ответа тут у нас - процента четыре примерно.

Бум, меняй окружение : ))))

Заехала тут по делам в одну контору. С первых слов, без вопросов, но по интонациям четко определяешь... ага, свой, что ль?
Начинаешь развивать, и, о чудо (!), свой. Дела решаются быстро и с наибольшей выгодой для сторон : )))
Да, коррупция и протекционизм :blum1: Наше всио. :)

В автобусе вчера два парня сидят, о забугорных поездках гуторят на весь салон. Вскользь о том, что из России билеты в три раза дешевле, и дальше о поездках и красотах забугорного края. Потом опять вскользь о Н. Новгороде и проч. Золотом кольце, красиво и не дорого. И опять о красотах забугорного края. Мужик рядом стоит, одобрительно кивнул - подмигнул, парни ему так же в ответ. И дальше о красотах. И так ненавязчиво понятно. Система свой-чужой работает.

В кафешку зашел боец батальона "Донбасс" (на спине подписан), видела б ты лица парней за столом в зале. Приветливыми не назовешь. Девушки скривились и отошли в сторону. От большой симпатии, наверное : )))

Работает система идентификации.

Ну и т.д. :)

Это я к тому, что много, много более. Не 4 и даже не 10.

Regel
19.10.2014, 14:11
с ВК

Дмитрий Дзыговбродский
Сегодня в 10:32
Киев: Тизер нового сезона бесконечного сериала

Интересный отрывок долгого разговора:

"...А вот Коломойский стянул в Киев около 2000 бойцов. Выходить из гостиниц в ночное время - запрещено. Шуметь - запрещено. Принимать алкоголь - запрещено. На день их вывозят на полигоны - учёба. Например, 17 числа гостиница Дружба народов (бульвар Дружбы народов) - группа в 40-50 бойцов. Под всех - личный автотранспорт. Оружие в машинах. Номера, между прочим, исключительно днепровские. И ещё подвозят."

P.S. А выборы всё ближе...

Хохол
19.10.2014, 16:14
Сообщение от Kombrig
понятия не имею.

А ты из Киева ? :shok:

Хохол
19.10.2014, 16:35
Интересно, что мне написать что бы не нарушить правила этого форума.. ?
Тема про Киев..
Я спросил Ты из Киева ?
Где тут флуд.. ?
По моему в тему.. :smile:

Негра
20.10.2014, 16:59
Эта музыка будет вечной...

Станция метро в Киеве закрыта из-за сообщения о минировании

16:0220.10.2014 (обновлено: 16:28 20.10.2014)

В связи с получением информации об угрозе взрыва, станция "Площадь Льва Толстого" закрыта для пассажиров в 14.01 (15.01 мск). Также станция не работает как пересадочная с линии на линию. Поезда проедут станцию без остановки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141020/1029179135.html#ixzz3GgoVHg6P

Волгарь
20.10.2014, 17:15
Смотрю на погоду за окном, смотрю на прогноз по Киеву...

Как там с отопительным сезоном, все готовы? :scratch_one-s_head:

Regel
20.10.2014, 17:59
В Киеве дождь. Просто дождь.

А в сети такое:

Киев сегодня. Первое фото - иду в магазин. Второе - возвращаюсь обратно. Место одно и то же. Ну, а третье - это маст хэв, как грится)))
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/p720x720/10700231_888052221212568_7982592968601781932_o.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/p720x720/10679798_888052451212545_6871034410027829508_o.jpg

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10616224_888052561212534_6968305935533310987_n.jpg?oh=08aa025182ef03f64bc3d1213f092bd1&oe=54ADC7FC

Но я в другом районе живу. У нас таких не вешают. У нас все баннеры с рожами белыми, пушистыми и незнакомыми. Ну и правильно.

Kombrig
20.10.2014, 18:11

(голосом Папанова) увсегда готовы

http://korrespondent.net/kyiv/3433880-v-kyeve-vvodytsia-usylennyi-rezhym-bezopasnosty

В Киеве вводится усиленный режим безопасности, сообщили в понедельник, 20 октября, в пресс-центре СБУ.

По информации ведомства, режим предусматривает усиление фильтрационных мероприятий на вокзалах, охраны органов госвласти и размещение блокпостов на въездах в Киев.

"В связи с намерением российских спецслужб сорвать выборы в Украине с помощью организации терактов", - заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Крепость бля.

Только боюсь, что "диверсанты" уже давно увнутрях и даже некоторые лет по 35 живут и имеют паспорт с вилкой и даже балакают на мове лучше самого Наливайки:biggrin:

Негра
20.10.2014, 18:15
Вспоминая (ни на секунду не забывая) о российских десантниках над Киевом, понимаешь, что и не "просто дождь".:)

Dimson
20.10.2014, 18:58

В Киеве дождь. Просто дождь.

Кремль применит запрещённое климатическое оружие в середине недели, чтобы к дню выборов 26 октября вывести его на полную мощность:

http://s50.radikal.ru/i127/1410/70/b1357643c7bd.png

:)

22_RUS
22.10.2014, 16:01
Странным стал город. Не живет, а конвульсирует

"…город прекрасный, город счастливый. Мать городов русских"

"Эх, жемчужина – Киев! Беспокойное ты место!.."

М. Булгаков «Киев-город»

Черный туман окутал город в начале зимы года две тысячи четырнадцатого. Повис над склонами Днепра гарью покрышек, скрыл и Печерск, и Лавру, и склоны реки, стелился над сонной рекой и уходил на юг. Сквозь рваные клубы дыма то тут, то там вспыхивали огни пожарищ. А потом тьма рассеялась, и уставший от копоти и огня город начал жить новой жизнью.

Странные люди вышли из дыма на киевские улицы. Словно выдуло закопчённых, провонявших немытыми ногами селян с майдана и разбросало по всему городу. Киев, веками говоривший по-русски, переживший и советскую украинизацию, и незалэжную дерусификацию, вдруг заговорил даже не на украинском, напевном говоре полтавских степей, а на непонятной львовской гваре, смеси междометий и польских слов. Да и не только от чужаков слышна не свойственная Киеву речь… Ох, Киев-город, что же вложили в мозги твоим коренным жителям, что между собой вы говорите по-русски, а на публику требуете одного украинского языка? Зачем вы хотите, чтобы ваши дети учились только на украинском? Неужели вы не видите пропасть, в которую летите сами?

Или может просто страх заставляет киевлян предавать свою идентичность? Мало их осталось, вот и боятся. Пришли сюда новые, голодные и жадные. Из дальних сёл, темных карпатских лесов, словно стая саранчи, налетевшая на плодородное поле.

Страшен большой город селянам, кажется им чуждыми и блистательный Крещатик, и тенистые барские Липки, и далекие массивы левого берега. Но страх порождает злобу и полна злобой киевская земля. Вернулись на свою работу тетки, подносившие камни толпе, чтобы кидать их в безоружных солдат из внутренних войск, уехали на восток самые буйные парубки с оселедцами. Уехали, поняли, что там в ответ могут выстрелить, да и вернулись в Киев. Надо же как-то майдан обустраивать. Правда, и тут как-то не заладилось. Снесли майдан те, кого он привел к вершинам власти. Объявили его скопищем бомжей и алкоголиков.

И Киев, словно война шла на его улицах, наполнился людьми в камуфляже, в бронежилетах и с оружием. Только нашивки разные: "Айдар", "Билый молот" "Днепр" и еще много красивых названий. Нет у них пристанища, нет теплых палаток на Козьем болоте, как назывался встарь Крещатик, и приходится им бродить по улицам, как ходят зомби в поисках пропитания. Злыми, безумными толпами, распространяя по городу болотный дух и торфяную плесень.

Уже давно погасили подожженные дома на Крещатике, уже шустрые автокраны убрали бетонные глыбы, перегораживавшие путь свободе, а по улицам все ещё маршируют толпы молодежи. Все кричат одно и тоже: «Слава нации, москалей на ножи!»

"-А чего хотят?

-Как чего? Ректора чтобы сняли! Он не свидомый.

-А те, другие, чего хотят?

-А непонятно!"

Все хотели непонятного. Сначала хотели в Европу, потом хотели «банду гэть», потом выплыло неукраинское слово «люстрация»… Но орали всегда одно, дорогое сердцу: «Москалей на ножи». Кто такие москали, в показаниях расходились. Единственное свидетельство принадлежности к «москалям» - это когда человек не хочет скакать по приказу.

Ну и, конечно, вечные киевские разговоры:

"- Это кто? «Правый сектор»?

-Что вы такое говорите, какой мифический правый сектор?

-Так у них на рукавах написано.

-Ой, вам Путин мозги промыл!"

"- Валя не хоче в Боярке, она хоче трехкомнатну на Оболони.

- А им хватит?

- Так он казав, если это до зимы протянется, от и мильон будет".

"- Абгам Семенович, я вам так скажу, мы, укгаинцы, никогда этим гусским наш Кгым не пгостим!"

И не простили. Воду отключили, свет пригасили.

Да, что приезжие, они всегда не любили большой город. И переделали его под себя, в большую деревню, даже не деревню, а в большой хлев, где правит кабан. Но и с местными жителями какое-то чудодейство произошло. Словно сбылась вековая мечта, словно ради этого строился, жил и процветал город. И теперь обрел смысл существования – ненавидеть Россию. Самые нелепые анекдоты стали былью, самые дикие слухи – правдой, самые нелепые страхи – реальностью. Правда, только в воспаленных умах жителей города.

Чтобы уберечься от напасти пришлось прибегнуть к старым проверенным способам. Использовать обереги. Жители города нарядились в вышиванки, чем подняли китайский легпром до небес, номера на машинах стали заклеивать неприличными надписями в адрес президента России, видимо таким образом изгоняя его дух из своих голов. На каждую милицейскую машину повесили флажок – но это скорее, чтобы революционно возбужденные массы не побили. Ну и самое главное развлечение киевлян – красить. Красят все, что мало-мальски похоже на забор, красят клумбы, мусорные баки,урны, скамейки, скворечники на деревьях - красят в желто-голубые цвета. Процесс этот доведен до ритуального совершенства. Один красит, а пятеро рядом просят милостыню «на фарбу». Теперь будет проще встретить холодную зиму с двухцветными заборами.

Изменили риторику нищие. Теперь они не просят деньги на "лечение ребенка", а просят на бронежилет сыну или мужу, который воюет с колорадами и ватниками на востоке.

Сотни лет город был провинциальной столицей, потрясавшей приезжих красотой своих пейзажей, зеленью садов и архитектурой славных зодчих. Славился Киев своими учеными, инженерами, врачами. Была в Киеве и своя богема из тех, кто не смог пробиться в Москву, где и зрителей больше, и гонорары слаще. Были в Киеве и свои литераторы, никчемность свою прикрывавшие тем, что писали на местном говоре, выдавая творения за истинно народные. Да и власти местные, из народа, из глухих сел дослужившиеся до больших чинов, тихо мечтали о столичных пряниках и таили злобу на тех самых, сладко кушающих московских.

А потом, 23 года назад все стало с ног на голову. Воля! Невероятный кульбит социальных слоев выбросил наверх богему и хуторских чиновников. И пока одни оккупировали творческий олимп, другие с основательностью сельского жлоба принялись воровать. Но и те и другие были едины в одном – всяких умников надо приструнить! Зачем нам эти интылегенты, когда мы сами умнее всех! Сначала добейся! Так и выжгли каленым языком укромовы и закручиванием финансово-бюрократических гаек из страны тех, кто её создал, и кто мог бы на руинах империи создать новое государство. У дорвавшихся до корыта хватило ума только на то, чтобы пилить (на металлолом) и продавать за границу.

Но напасть, как всегда, не приходит одна. Давно, ещё в сытые времена Брежнева, поползла в Киев чума с запада. Медленно, но с неотвратимостью наступающей ночи, в город съезжались фашисты.

Сначала тихонько. Выскочит какой-нибудь обмылок на улицу, прокричит «Слава Бандере!» и в кусты. Покричат студенты «москалей на ножи» и сразу десяток идеологов объяснит, что москали – это совсем не русские, а просто солдаты. Вроде как молодежь имела в виду «за мир». Назовут улицу именем «Мазепы» и тот час же отменят. А потом опять назовут. Доску памятную повесят на Оперном театре, в честь какого-то Орлика. И мало кто поймет, что это тот самый полицай Орлик, что вел колонны киевлян в Бабий Яр.

Так тышком-нышком в Киеве открывалось окно Овертона. Пока этой весной не распахнулось так, что вонью заполнило весь мир. Уже славные депутаты Рады, не скрываясь, требуют сравнять Москву с землей. Уже не единицы, а тысячи скандируют нацистские слоганы, открыто носят свастики и СС-овские руны на одежде и просто исходят восторгом оттого, что у них есть враг. Очень, очень не хватало им врага для осознания собственной значимости и величия. Видимо, гордятся тем, что этот враг - Россия. Казалось, вот-вот исполнится вековая мечта украинствующих: "Сгынуть наши вороженьки и тогда мы запануем". И что приятно, за врагом далеко ходить не надо – он повсюду: на соседней улице, через стенку в квартире, в магазине на прилавке. «Не покупай российское» исписаны стены домов в Киеве. Видимо, речь о газе идет.

Особым образом изменились объявления, которые жители и ЖЕКи вешают у подъездов:

"Почините домофон, идет война, российские снайперы могут пробраться на крышу"
«Запишите себе адреса бомбоубежищ на случай войны!»

Интернет форумы вообще пестрят даже не сообщениями, а просто диагнозами, все готовятся к войне в Киеве:

(с форума)

«Как только Россия отведет войска от Киева, пора вывозить детей из Киева. потому как реальная война закончится и начнётся диверсионная. Киев танками брать не будут и нет смысла. Эффективнее работа многочисленных, но небольших диверсионных групп. Собстно люди уже давно в Киеве и ждут часа Х. Потому стоит внимательно смотреть кто рядом с вами, соседи, новые лица, подозрительные вещи на улице и т.п.».

А пока новое поколение киевлян работает на фронте визуальной пропаганды, город умирает. Чахнет за забором Мариинский дворец, творение великого Растрелли, превращаясь в руины, рушатся рядом обзорные площадки. Пугает чернотой оконных провалов, просвечивающих сквозь полотнище "Украина едына", которым он был стыдливо занавешен, сожжённый Дом Профсоюзов. Под видом реконструкции разрушен ЦУМ, Институтская улица превратилась в кладбищенский мемориал. Но зато растут целые бидонвили ларьков и самоходных кебабных. А рядом сверкают убранством рестораны, где подают отбивную ценой в среднюю киевскую зарплату. И ларьки, и рестораны полны посетителей. Каждый своего добился. И почуяв, что власти нет, водители перестали пропускать пешеходов на переходах и стали парковаться так, как не смели ещё год назад. Свобода! Прямо как в лесу. Но какая-то она странная свобода.

Странным стал город, очень странным. Не живет, а конвульсирует. И не разговаривают в нем люди, а яростно спорят. Впрочем, нет, уже не спорят. Мнение, отличное от официального, приравнено к предательству и карается тюрьмой. Даже методичку по отлову сепаратистов выпустили: кто ленточку надел георгиевскую – сепаратист, кто говорит, что раньше было лучше – сепаратист, кто говорит, что русские – братья, самый страшный сепаратист.

А где-то далеко на востоке идет война. Киев видит её только по телевизору и слышит только по радио. Ох, Киев, попомни, предательство не проходит зря. Предал ты и себя, своих жителей, свою память и свои победы. И зажигая спички и бросая их в окно, будь готов, что пламя полыхнет и у тебя под ногами.

ссылка (http://politconservatism.ru/experiences/strannym-stal-gorod-ne-zhivet-a-konvulsiruet/)

...

Regel
22.10.2014, 16:25
Ээээ... Не хочется никого расстраивать, но навскидку.
1. При Союзе, не говоря уж при Брежневе, вообще никто никогда не кричал о Бандере. :) У памятника Шевченко на его д.р. собиралась несколько раз кучка нациков, их, каждый раз упаковывали менты. Студентов филфака КГУ, помнится, отчислили, так это было ЧП вселенского масштаба. Улицы не переименовывали. :)
2. Улицу в "Мазепы" переименовали при Ющенко. Да и то быстренько половине название вернули от греха подальше.
3. ЦУМ начали реконструировать задолго до майдана. начал Ахметов. Реконструкция ведется и сейчас, кстати, весьма крутая с точки зрения строительной инженерии.
4. Последняя свежая надпись на заборе огромными буквами, которую наблюдала, гласит, что Яна Г. - жирное чмо. (Боюсь ошибиться в терминах, но что-то такое).
5. Пылып Орлик никогда не был полицаем. Автор первой конституции.
6. За год машин в неположенных местах стали парковать значительно меньше. Водители стали очень вежливы и пропуская на переходах пешеходов могут стоять по несколько минут (напр. Лукьяновка). Мне водителей иногда жалко. Пешеходы стали наглы и на переходах через дорогу даже не останавливаются.
7. Киевляне не прыгают, не скачут. Они работают. Но да, они разные. И подверженность воздействию СМИ делает свое дело.

ну и т.д.

танкист
22.10.2014, 16:32
7. Киевляне не прыгают, не скачут. Они работают.
(реплика, только реплика! ;))
Шахтёры тоже работали. Майдан бушевал, переворот "маршировал" - а шахтёры работали и работали... потом бац - и как-то не до работы стало.
Может лучше бы киевлянам перестать работать ещё вчера, чтобы сегодня не было так грустно?
(чисто риторически, умолкаю :) )

Regel
22.10.2014, 16:34
реплика ниачом, потому как речь шла не мерянии пиписками, а просто о Киеве. :)

танкист
22.10.2014, 16:37
ой-йой-йой, "просто о Киеве"
а хоть бы и так!
:blum1:

чемберлен
22.10.2014, 16:39
Пылып Орлик никогда не был полицаем. Автор первой конституции.

не тот. Вот этот

http://g.io.ua/img_aa/large/0463/51/04635125.jpg

Этот был Киевским градоначальником при Гитлере

Regel
22.10.2014, 16:41
о как. Надо же. Выдающаяся личность.

Карамазов
22.10.2014, 17:24
3. ЦУМ начали реконструировать задолго до майдана. начал Ахметов. Реконструкция ведется и сейчас, кстати, весьма крутая с точки зрения строительной инженерии.

Жалко усилий. Всё равно ж или сгорит, или снарядами, или авиабомбой.....А через месяц осады, боюсь, что там одни руины останутся от етой реконструкции....)).

Есть вариант чтобы не раздолбать всё, объявить Киев "открытым городом", демилитаризованным. Наши такой вариант предусматривают, но пойдут ли на него киевляне?...:smile:

Dimson
22.10.2014, 17:27
С Орликами автору простительно в них сам чёрт ногу сломает:
Андрей Орлик, настоящее имя Анатолий Конкель[1], в ряде публикаций ошибочно отождествляется с агентом полиции «Ксенон»[1] (? — убит 25 июля 1942, Киев[2]) — украинский коллаборационист, первый комендант Киевского куреня (оккупационной полиции г. Киев).

Подразделения Киевской полиции по указанию Орлика осуществляли доставку евреев в Бабий Яр. Сведения об их непосредственном участии в расстреле в различных источниках противоречивы; на участии полицейских настаивает А. Кузнецов, автор романа «Бабий Яр».

С октября 1941 г. (формально с ноября) на посту начальника полиции его сменил П. Захвалынский.

В конце 1941 г. Орлик был уволен из полиции за злоупотребление служебным положением и долгое время оставался безработным. С мая 1942 г. работал курьером в немецкой фирме. 25 июля 1942 г. убит неизвестным на улице Киева.

В Киевском курене служил однофамилец Орлика, член одной из «Походных групп ОУН», и историки длительное время путали биографические детали обоих Орликовhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1588040

crazyvird
22.10.2014, 21:34
А что, уже под Софию Киевскую подкоп делают??

Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА по поручению мэра столицы Виталия Кличко провела инспекцию на месте обвала внутренней стены на территории Национального заповедника "София Киевская". Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Во исполнение решения комиссии профильные коммунальные предприятия осуществляют обследование инженерных сетей возле хозяйственного кирпичного ограждения на участке между Митрополичьим садом Национального заповедника и придомовой территорией дома на улице Стрелецкой, 7/6", - говорится в сообщении.

В выводах комиссии отмечается, что участок ограждения, которое обвалилось, был возведен в 60-х годах XX века из разносортного, в том числе пустотелого кирпича, без перевязки между отдельными его частями. На расстоянии около 12 метров от ограждения летом проводились археологические раскопки, место которых законсервировано.

По поручению комиссии Шевченковская райгосадминистрация оградила опасные места и установила предупредительные знаки вблизи места, где обрушилась стена.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА отметила необходимость проведения работ по восстановлению конструкций части хозяйственного кирпичного ограждения на участке между Митрополичьим садом и придомовой территорией дома на ул. Стрелецкой, 7/6 в соответствии с рекомендациями, предоставленными НИИ строительных конструкций.

"В установленном законодательством порядке финансировать проведение работ по восстановлению конструкций части стены, которая обрушилась, должно Министерство культуры. Указанная кирпичная ограда находится не на балансе города, но Киев готов привлечь спонсоров и помочь в восстановлении ограждения", - отметили в комиссии КГГА.

Напомним, в июне прокуратура Киева сообщила о том, что на территории Софийского собора предотвращено строительство.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/kgga-rasschityvaet-chto-minkult-profinansiruet-vosstanovlenie-22102014185000

Вован Донецкий
22.10.2014, 23:14
включили отопление. в половине квартиры

http://rifting.ru/wp-content/uploads/half_life_2_episode_three_by_dude017rus-d5d1pit.png

:wink:

Regel
22.10.2014, 23:31

ггг. Прикольно.
У нас нет.

CHyC
23.10.2014, 01:43
И у нас нет

Самогон
23.10.2014, 02:01

В другой половине стояк завоздушен. Надо соседей на верхнем этаже попросить спустить воздух там краны маевского должны быть.

SEV
23.10.2014, 02:31
В другой половине стояк завоздушен. Надо соседей на верхнем этаже попросить спустить воздух там краны маевского должны быть.
Всё зависит от того, как устроена система отопления в доме, кранов может не оказаться да и воздушной пробки тоже. У меня, например, до капремонта отопления в начале отопительного сезона включали только половину батарей (и так во всем доме), позже подключали остальные. Кранов у соседей сверху не было, да и сейчас после капремонта нет.

Regel
23.10.2014, 10:30
да. У нас тоже ежегодный ритуал. Пока соседям не расскажешь, что дали отопление, они об этом не узнают и воздух из системы не выпустят. Так и будет стояк холодный. :)

Kombrig
23.10.2014, 13:35
Наши сми в России конечно же до чесотки хотят показать как многомиллионный Киев уже прямо сейчас мерзнет , голодает и готовится попереть освободительным маршем на власть.
Но тут такое. Запасы у основного класса, который по идее должен встать на дыбы, как раз сделаны посредством огородов и родни в деревне. А щебечущие в фейсбуке могут наверное если что выпить кофе с утра , а потом на ужин сожрать макдака. Тому на площадь, если такая цель имеется, выгонять должен дедушка Мороз, а вовсе не голод или какие -то люди в камуфляже, которые ездят по городу и кричат, чтобы им сала дали. А уж если совсем по чесноку, так по истории моментов Киев завсегда освобождали "пассионарии , приходящие с северов". На внутренние восстания можно даже не надеется.:bye2:

Regel
23.10.2014, 15:48
по поводу "как Киев замерзает" хорошо прошелся Зубченко.

Арктическая агрессия Путина

Владимир Путин применил против Украины секретное климатическое оружие, и террористические массы холодного воздуха под издевательские крики северных медведей, играющих на балаЛАЙКах в социальных сетях, вторглись в суверенное пространство нашей европейской страны. Агентство «Интерфакс-Украина» с оправданным ужасом констатирует, что морозную погоду севера и севера-востока Украины будет определять «гребень антициклона с центром вблизи Санкт-Петербурга».

Я так и знал, что агенты ФСБ активизируют, в конце концов, этот долбаный «гребень». Все к тому шло. Сначала брюссельское оформление миланских соглашений в нормандском формате зашло в тупик. Потом корабль с углем из ЮАР, спешащий на выручку майдану, попал в шторм и задержался в Босфоре. И вот теперь неожиданно начались холода. Миллионы несознательных пенсионеров наяривают в ЖЭКи, терроризируя работников коммунальных служб вопросами, разработанными в седьмом управлении Федеральной службы безопасности РФ: когда батареи будут теплыми? При этом они ссылаются на приказ верховного главнокомандующего немедленно начать отопительный сезон 22 октября и календарь, на котором значится 23-е число. Подкованная агентура нынче пошла. Натаскали их в тренировочных лагерях боевиков под Ростовом.

Вместо того, чтобы изучать список политических партий, участвующих в выборах, готовиться к решающему волеизъявлению прямо в мозг, несознательный электорат, падкий на подачки российских спецслужб, озабочен температурой в стремительно холодеющих комнатах. Я считаю, что мы имеем дело с хорошо организованной и тщательно спланированной операцией по дестабилизации ситуации в стране путем интенсивной закачки холодных арктических масс воздуха сами понимаете куда. В таких непростых условиях надо сохранять спокойствие. Во-первых, по заверению Киевской государственной администрации, целых пятнадцать процентов жилых домов столицы успешно подключены к отоплению. Следовательно, активисты должны немедленно составить список отапливаемых домов, чтобы люди могли совершать в них экскурсии, вспоминать свое ощущения, возникающие при наличии горячих батарей и теплой воды. По каким-то неизвестным причинам я в число пятнадцати процентов не попал. Вот почему так важно внушить людям надежду и, попутно, разоблачить агентурную сеть ГРУ ГШ МО РФ.

Барак Обама призвал своих соплеменников в ЮАР работать в три смены, чтобы обеспечить замерзающую украинскую демократию угольком. Иначе против РФ будут введены секторальные санкции, под которые попадут белые медведи, пингвины (хотя они не при делах) и малые народности Крайнего Севера

Во-вторых, горячо (насколько это возможно в современных условиях) поддерживаю инициативу Виталия Кличко установить в каждом подъезде доску объявлений. Вот именно этого нам всем не хватало. Хорошей сосновой доски с объявлениями о «существующих в доме аварийных ситуациях», «контактах аварийных служб», «порядке начисления квартплаты» и «лицах, ответственных за ликвидацию аварий». Правильное и своевременное решение. Возвращаешься домой с работы и читаешь «в доме локаут, света не будет, когда появится, спросите у Петрова». Рядом «продается собака, сука, падло, как я ненавижу Арсения Яценюка». И в дополнение: «просьба учитывать, что тарифы выросли не в четыре, а в пять раз», «сегодня очередь второго подъезда сливать воду в унитазе», «все нуждающиеся в субсидии могут быть посланы в удобное для них время по адресу…». Подобный европейский подход очень востребован в постинформационном обществе. В скором времени у каждого жилого дома будет свой профиль в «Фейсбуке», где можно будет узнать о текущем статусе всех систем коммунального жизнеобеспечения, поделиться им с друзьями, запостить интересную фотку замерзшей в унитазе воды, лайкнуть профиль «ЖЭКа номер пять», создать группу «А у нас плюс три!!!».

Я так понимаю, что потребность в информационных досках вызвана будущим количеством техногенных катастроф, которые должны произойти в ближайшее время. Ведь при отсутствии электричества, как учит нас основатель киевской мэрии Виталий Кличко, «вай-фая не бывает». Доска с рукописными объявлениями – простой и надежный способ донести информацию о том, что у нас песдец, до всех заинтересованных лиц.

Поэтому, подчеркну, нельзя обвинять киевские власти в бездеятельности. Все-таки пятнадцать процентов жилого фонда подключены к теплотрассе. Возможно, это не конец, а лишь начало. Кто знает. Глядишь, к февралю еще пять процентов подключим. Если, конечно же, не начнутся веерные отключения. Поэтому у каждого патриота должна, как говорит Макаревич, «стоять свеча».

Использование Россией запрещенного международными конвенциями арктического оружия уже вызвало волну протестов во всем цивилизованном мире. В Оттаве неизвестные расстреляли местный парламент. Не то… Ах да, вот: Барак Обама призвал своих соплеменников в ЮАР работать в три смены, чтобы обеспечить замерзающую украинскую демократию угольком. Иначе против РФ будут введены секторальные санкции, под которые попадут белые медведи, пингвины (хотя они не при делах) и малые народности Крайнего Севера. В Европарламенте уже обсуждается участие ЕС в четвертой санкционной волне. Или пятой. Никто уже не помнит порядковый номер.

И напоследок приведем основные правила выживания в условиях объявления начала отопительного сезона.

1. Не паникуйте, внимательно читайте объявления об аварийных ситуациях, вывешенные на двери вашего подъезда. Ради прикола можете позвонить по телефонам ликвидаторов, указанным там;

2. Не употребляйте крепких горячительных напитков, это снижает остроту восприятия выпусков новостей по СТБ;

3. Наблюдайте за домашними животными, которые безошибочно определяют самое теплое место в квартире;

4. Оказавшись в неотапливаемой местности, постарайтесь воспользоваться естественными складками и углублениями для защиты от холода. Наблюдайте за бомжами и бродячими собаками;

5. Не пытайтесь самостоятельно разжечь паркет в комнате. Помните, что громкие звуки после 22.00 запрещены. Наблюдайте за птицами. Если их нет, значит они улетели.

Александр Зубченко
http://versii.com/news/314832/

Dimson
23.10.2014, 15:59
Наши сми в России конечно же до чесотки хотят показать как многомиллионный Киев уже прямо сейчас мерзнет , голодает и готовится попереть освободительным маршем на власть.А можно пример таких "наших СМИ"? Бложики и соцсети не предлагать.

ИМХО, Киев - это последнее место на Уркаине, в котором будут зафиксированы марши заголодоморенных и захолодоморенных на власть. Вымерзать будет перифирия, но не столица, по крайней мере до тех пор, пока будет существовать формальная власть нынешней Хунты.
Что, однако, не отрицает возможности маршей на власть различных клановых паравоенных формирований, в которых голод и холод будут не причиной и поводом, но предлогом.

Kombrig
23.10.2014, 16:41
Наши сми в России конечно же до чесотки хотят показать как многомиллионный Киев уже прямо сейчас мерзнет , голодает и готовится попереть освободительным маршем на власть.А можно пример таких "наших СМИ"? Бложики и соцсети не предлагать.

ИМХО, Киев - это последнее место на Уркаине, в котором будут зафиксированы марши заголодоморенных и захолодоморенных на власть. Вымерзать будет перифирия, но не столица, по крайней мере до тех пор, пока будет существовать формальная власть нынешней Хунты.
Что, однако, не отрицает возможности маршей на власть различных клановых паравоенных формирований, в которых голод и холод будут не причиной и поводом, но предлогом.
вчера. Россия 24 и Вести. бабушка ходит и плачет, что нет денег и батареи греютЬ не так как при СССР. достаточно.
гуглить не буду.
НТВ вообщу молчу...
их смотреть так Киев уже повстал почти.

Клюквы много. Она конечно не такая забористая как у соседей, но ...

Regel
23.10.2014, 16:57
Да тихая спокойная жизнь в Киеве. Хомячье озабочено выборами. Народ повменяемеее стебется, но не активно. Активно афишировать вменяемость как-то... может оказаться чревато. Остальные вполне доверчивы, верят, что после выборов все станет лучше. Вменяемые в этом месте начинают ржать по поводу "лучше". Доверчивая часть вполне подключается- мерзнуть никто не хочет. :)

В подъезде завелась какая-то ушлепицца, обвешивает время от времени подъезд прапорцями. Узнаю об этом по тому, что возвращаясь домой вижу остатки недооборванных клаптиков каждый раз в новых местах. Но за день все счищается под корешок. Причем, ясное дело, именно жильцами.

Но на лавочке у подъезда устойчивое мнение, что Путин напал, гад такой. И бакс задрал он же. А с лавочки в подъезд шмыг и ну прапорци срывать. От же ж народ : ))

А так тихо все. Борды зеленкой забрасывают и еще чем-то. Бумажками заклеивают типа "Брехун". Но это так просто. Все ж за выборы, за всех кандидатов сразу скопом и ваще. Ога.

Ну, это если не публичная жизнь, окраинная.

Пенсии платят, зп платят, вода в кранах холодная и горячая, с газом накануне были непонятки- еле шел, духовку зажгла с трудом (экономия :) ), со светом проблем нет. Продукты есть, цены растут, все спокойно.

Regel
23.10.2014, 17:52
Знакомый рассказал. В ПН его жена вернулась с ЗУ. Говорит, полный поезд (не вагон, поезд) силовиков с ЗУ в Киев приехал. Не военные. То ли СБУ, то ли еще какие спецподразделения. Не пацанва. И не ГАИшники :)
Уж не знаю, насколько правда.

если так, то я так понимаю, к выборам готовятся.

CHyC
23.10.2014, 18:36
Печерск батареи теплые

Волгарь
23.10.2014, 20:37
если так, то я так понимаю, к выборам готовятся.

Народ готовится к празднованию дня святого Мики Пеци... :morning1:

Regel
23.10.2014, 20:48
Да уж. У нас тоже батареи теплые. Теплые.

BWolF
23.10.2014, 23:07
Ну что, к выборам готовятся заранее:

На Майдане Независимости перекроют движение

Движение транспорта перекроют на столичном Майдане с утра субботы.

В Киеве движение транспорта на Майдане Независимости будет перекрыто в эти выходные, 25-26 октября. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), движение перекроют в связи с проведением социальной акции "День автомобилиста и дорожника". Мероприятие будет проходить по инициативе физического лица-предпринимателя, отметили в ведомстве в четверг, 23 октября.

Движение перекроют с 10:00 субботы, 25 октября, до 22:00 воскресенья, 26 октября. "Свободный заезд и выезд на Майдан Независимости в эти дни обеспечат для транспортных средств участников мероприятия. Во время проведения мероприятия Департамент здравоохранения обеспечит дежурство бригад скорой (экстренной) медицинской помощи", – добавили в КГГА.
http://korrespondent.net/kyiv/3435490-na-maidane-nezavysymosty-perekrouit-dvyzhenye

AlexDl
24.10.2014, 06:06
Да уж. У нас тоже батареи теплые. Теплые.
Поиздеваюсь. Включили отопление... Включили так, что аж окна открывать пришлось. Куриное яйцо на батарее за семь минут "в мешочек", за десять "в крутую". Но так давали только два дня. Скорее всего типа крайней проверки на ТЭЦ все котлы включали. Сейчас ртутным померил, 63 градуса по Цельсию на батарее. В квартире 22 и ветер северный, прямо в окна.

Regel
24.10.2014, 06:32
тсююю.
Сочувствую. :)

Я яичницу на плите готовлю. Пока газ есть : ))

чемберлен
24.10.2014, 10:09
Кандидат в нардепы

«Пить мочу. Три километра ползти. С пробитым на вылет левым запястьем. С пробитым правым плечом. Разорванными мышцами ног. Короткая такая война. Калаш 68 года. Из учебного центра в Иловайск. 14 дней в котле. Сейчас госпиталь и неимоверное желание идти дальше».

Это не запись в фейсбуке очередного «киборга» и не письмо любимой. Это предвыборная программа кандидата в депутаты Верховной рады 24-летнего карателя Артема Кравченко. Будущий нардеп окончил Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта.

Работал на стройке. Работал помощником депутата – без денег, без поддержки, просто пытался сделать наш мир лучше. Организовывал акции – экология, туризм, вышиванки. В июле помог одеть всех своих в Верховцево, потом укомплектовал себя и ушел автоматчиком в «Днепр-1». Ходить еще не может (только под себя), но уже баллотируется по 34 округу в парламент.

Таких будущих народных избранников на Украине сегодня десятки, если не сотни. Что он там будет делать - неясно, может разработает законы о поддержке уринотерапии или продавать вышиванки? Таких «артемов» в парламенте могло быть больше. Просто отряд Кравченко понес невосполнимые потери: «Их было пятнадцать человек. Их называли «Учебная группа». Прямо с полигона их выдвинули на Иловайск. Четыре человека погибли. Еще трое считаются пропавшими без вести – учитель истории Юрко из Донецка, учитель русского языка Славко из Снежного и тренер по боевому гопаку Максим из Желтых Вод, с которым Артем и пришел в батальйон».

К сожалению, новый парламент Украины еще на старте лишился плясуна боевого гопака и других ценных профессионалов. Но ходящий под себя любитель мочи будет сражаться на законодательном фронте один за всех.

А пока избирателям кандидат рассказывает истории о свои беспримерных подвигахи давит на жалость, описывая ужасы бегства из под Иловайска.

«Я отползал из под обстрела, а за мной взрывались боекомплекты наших парней. Меня засыпало осколками. Какое-то время длился бой, за которым наступила абсолютная тишина. Я мечтал, чтобы наступила ночь. Было очень жарко, мучила жажда и хотелось укрыться в темноте. Долез до кустов, там встретил двух бойцов. Они обещали помочь, но сразу забрали аптечку и убежали. Обещали вернуться. Через полтора часа стало ясно, что не вернутся. А я притворился мертвым, пока мимо меня шли колонны техники. Техника шла без фар – иногда в метрах десяти. Приходилось отползать, чтобы не раздавила, чтобы не раздушила. Резко похолодало. Зубы стучали. Оголенные нервные окончания давали о себе знать. Спас Celox — я нашел пол пакетика и засыпал в ногу. Кровотечение уменьшилось. В какой-то момент стало ясно, что нахожусь в глубоком тылу, и за мной уже никто не придет.
Три километра ползком по выжженой земле, так как раньше занимался кроссом, то справился. Рылся в кучах мусора, но и там воды не было. Дополз до села — в хлев. Свиньи воду свою не отдавали, стали кусать. Обезумевшая от стресса курица летала по всему сараю и, казалось, пыталась кричать. Я выполз во двор, упал. Там меня и нашел хозяин двора. Он поддерживал ДНР, поэтому позвонил куда надо и на мной пришли русские солдаты…»

На следующий день Артема Кравченко передали Красному Кресту. 31 августа он был спасен, и через месяц зарегистрировался кандидатом в народные депутаты. Видимо, ранение в голову и драка со свиньями в хлеву «помогли» сделать правильный выбор. Вот такие депутаты и будут скоро представлять Украину в парламенте и за его пределами.

Подробнее: http://antifashist.com/item/budushhu...#ixzz3GyqH0mgI

Regel
24.10.2014, 10:16
Свиньи воду свою не отдавали, стали кусать. Обезумевшая от стресса курица летала по всему сараю и, казалось, пыталась кричать.

Судя по красочному описанию, эта курица врезалась ему в память мифическим символом Хаоса Войны и отныне до скончания его депутатской карьеры будет сниться ему по ночам...

Волгарь
24.10.2014, 11:15
"Там меня и нашел хозяин двора. Он поддерживал ДНР, поэтому позвонил куда надо и на мной пришли русские солдаты…"

На следующий день Артема Кравченко передали Красному Кресту.

И ни у кого не возник вопрос - на что согласился попавший к московитским фошыздам израненый воен, что они его не замучили на месте, а таки передали и спасли.

Ну, не возникает вопросов - так и будет у них плюсадин депутат, склоненный к сотрудничеству. Будет кого агентом Путина назначить. :wink:

Волгарь
24.10.2014, 11:17
Поиздеваюсь. Включили отопление...

"Грешно смеяться над больными людьми"(с) - я уж недели две как котел в подвале включил, и ничего, никого не дразню, даже не предлагаю последовать примеру... :morning1:

Волгарь
24.10.2014, 12:45
ты с какова раёна такой дерзкий?

С Волжского. Колхоз "Комбайн" знаешь? Не? Ну заходите все и сразу, вам в овраге места хватит... :blum1:

Волгарь
24.10.2014, 13:24
ща,шнурки поглажу ! и бегу!

Шашлык мариновать или так посидим? :wink:

:drinks:

танкист
24.10.2014, 13:25
я уж недели две как котел в подвале включил, и ничего, никого не дразню, даже не предлагаю последовать примеру..
а чего его включать-то? - он сам: когда надо включается, когда надо выключается... В котельню подвал и не заходил с лета ни разу... ;)

Самогон
24.10.2014, 22:21
Ой хвастовство пошло.

Мрачный
24.10.2014, 22:44
Позавчера сосед-еврей по даче высказался в духе..."наши отбили атаки "донецких" в аэропорту",на что я заметил:-"Может это на Голанских высотах?".
А сегодня морду воротит и не здоровается..Ну не сука?:biggrin:
P.S.Бакс из-под полы чисто по-блату-14,50.Вчера.

Негра
24.10.2014, 23:33
еврей-я настоящийГм...:)
Впрочем, посмотреть всегда рада.:wink:

Волгарь
25.10.2014, 00:03
ссылки на видео -только фб ,но вот так вот . на ссылках видео таких билбордов в 3 разных местах города

http://www.youtube.com/watch?v=ByFjsYXUoGk

Группа хакеров «КиберБеркут» сообщила о взломе рекламных экранов в центре Киева, чтобы «напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов».

«Мы, КиберБеркут, намерены использовать все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки. Сегодня мы использовали несколько десятков рекламных билбордов в Киеве, чтобы напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов», - сообщается на сайте «КиберБеркута».

«Мы повторяем еще раз, что никто не изменит за нас нашу жизнь. Если народ и дальше будет надеяться на то, что в кабинетах власти сидят люди обеспокоенные проблемами простых граждан, то Украина будет все больше погружаться в хаос гражданской войны. США и Запад сначала привели в правительство людей, готовых продать нашу страну в угоду своим хозяевам, а теперь хотят таких же предателей посадить в Раде», - говорится в сообщении.

По словам «КиберБеркута», «каждый должен осознать, что от его решения зависит будущее нашей страны, и чем раньше мы расправимся с неонацистским правительством и депутатами, которые только наживаются на этой войне, тем скорее в стране установится мир и порядок».

Хакеры выложили видео со взломанных бигбордов в нескольких районах города, передает РИА «Новости».

На видео показаны премьер Арсений Яценюк, спикер парламента Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, лидер «Свободы» Олег Тягнибок, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, командир спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

На их изображениях стоит надпись «военный преступник», показаны окровавленные тела людей.

http://vz.ru/news/2014/10/24/712291.html

AlexDl
25.10.2014, 00:15
ща,шнурки поглажу ! и бегу!

Шашлык мариновать или так посидим? :wink:

:drinks:
Ох Алексей договоришься, понаеду по соседски, а чего, всего 420 км.
автобус в 8 выходит :biggrin:

Волгарь
25.10.2014, 00:29
Продолжая тему предвыборной агитации...

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/687440/687440_original.jpg

Dimson
25.10.2014, 11:00
А вот, что пишет ТСН по поводу взломанных рекламных экранов в Киеве:
Вечером 24 октября неизвестные хакеры взломали все уличные экраны в Киеве. Каждый экран был сломан отдельно, с заменой паролей и блокировкой доступа. Об этом сообщил руководитель Управления по вопросам рекламы КГГА Артем Биденко. Хакеры поставили в ротацию страшные, отвратительные кадры, под которыми были подписи на русском языке. По словам Биденко, все специалисты Управления по вопросам рекламы выехали в город, чтобы физически отключить экраны от электросети.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/kyiv/v-kieve-hakery-vzlomali-vse-ulichnye-ekrany-i-zapustili-na-nih-otvratitelnye-kadry-393257.html
Ну и чтоб два раза машину не гонять,
сам ролик в высоком качестве (ссылка на вконтакте):

http://vk.com/video245118409_170549993?hash=c82d456284cc6290

Андрей 1
25.10.2014, 11:52
ИМХО, Киев - это последнее место на Уркаине, в котором будут зафиксированы марши заголодоморенных и захолодоморенных на власть. Вымерзать будет перифирия, но не столица, .
Тута предлагают тренироваться:

http://picup.su/upload/141025/31090_74205.jpg (http://picup.su/img/58860.html)

Regel
25.10.2014, 12:01
Хакеры поставили в ротацию страшные, отвратительные кадры, под которыми были подписи на русском языке.

ну да. Раз на русском, значит через нацком по тв и радиовещанию не проходил. Не порядок.

Regel
26.10.2014, 10:27
А еще вот же ж. Поросенко- миротворец, да.
И голоса считать вручную будут обоснованно.

Негра
26.10.2014, 14:41
Учитывая, что в общей сложности их напечатали на 1,5 млн больше плюс таки голосующие АТОшники, то нет никакой разницы: неиспользованные могут остаться и невостребованными по большей части.

Regel
26.10.2014, 21:27
Украина как она есть. Без комментариев :)

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10347077_811008368940858_2768501268268618890_n.jpg?oh=22aa7a7d41ad00ec079d59ace6c01995&oe=54F3FA3A&__gda__=1425355403_5a69bb0a78e3399263c087e547009d91

ОПЫТНЫЙ
26.10.2014, 22:05
А я желаю отморозкам отморозиться ! И скакать на майдане до посинения.:dash2: Всем Вечем. Мне Куевлян нисколечки не жалко. Паршивый народишко.:bad:

Негра
26.10.2014, 22:11
А я желаю...Это... С "пожеланиями" до НГ дотерпите, ок?

А "паршивых" везде хватает.

Regel
26.10.2014, 22:13
А я желаю отморозкам отморозиться ! И скакать на майдане до посинения. Всем Вечем. Мне Куевлян нисколечки не жалко. Паршивый народишко.

поменьше эмоций. А то создается впечатление, что Вы киевлянам завидуете :morning1:

ОПЫТНЫЙ
26.10.2014, 22:25
Желаю вам благополучия,и как можно лучше быть готовым к земле.А дальше может быть процветание и всеобщее благолепие.Этого хотят не только лишь все.Много кто хочет это сделать.Кохаемось !:shok:http://www.yaplakal.com/forum2/topic918631.html

Regel
26.10.2014, 22:26
ну так и Вам того же. За что боретесь...

Regel
26.10.2014, 23:37
Милиция не обнаружила взрывчатку в здании Оболонской РГА в Киеве

26.10.2014 21:16
Милиция не обнаружила взрывчатку в здании Оболонской районной государственной администрации в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в столице.

Как отмечается, сообщение о минировании Оболонской РГА поступило в 19:30. Неизвестный сообщил, что в 20:00 там произойдет взрыв.

По прибытию на место происшествия милиция эвакуировала 20 человек из административного здания. Никаких взрыво-опасных предметов и веществ обнаружено не было.

Сейчас решается вопрос о занесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители прикладывают все усилия, чтобы разыскать личность звонившего.

Напомним, милиция по состоянию на 18:00 получила 20 сообщений о минировании избирательных участков на внеочередных выборах в Верховную Раду.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/militsiya-ne-obnaruzhila-vzryvchatku-v-zdanii-obolonskoy-rga-26102014211600

да, как-то вяленько, вяленько.

Егорий
26.10.2014, 23:41
да, как-то вяленько, вяленько.
Ждите,развеселим)))
А если серьезно,искали бы вы место для эвакуации. Имею в виду всех наших киевлян. Сдается мне наступят в следующем году и у вас веселые денечки.

OUTCAST
26.10.2014, 23:43
А в Днепропетровске когда станет весело ?

BWolF
26.10.2014, 23:46
Огласите, пожалуйста, весь список календарь...

Егорий
26.10.2014, 23:48
Не раньше весны,судя по всему.Хотя,всякое может быть.Но у укров в замыслах еще десяток-другой пушечного мяса здесь положить.А идти в Днепр у нас желающих много,только умеющих - мало.

Мрачный
27.10.2014, 02:26
...А если серьезно,искали бы вы место для эвакуации. Имею в виду всех наших киевлян. Сдается мне наступят в следующем году и у вас веселые денечки.
Если утверждение
Киев-мать городов русских верно-то с какого бодуна я должен отсюда валить?Да,нас, русских мало,для Киева-катастрофически.15-18%,а это 300-350 тыс.
Тут важна готовность сменить клавиатуру на ствол,и каждый знает-наличествует у него такая готовность,или нет.(Имхо)
А цветы на танки освободителей пусть барышни экзальтированные бросают.
P.S.Вполне понимаю и разделяю негодование очень многих в отношении киевлян.
А объяснение очень простое:город за 23 года превратился в село,сюда съехались отбросы со всей украины.

Zed
27.10.2014, 07:17
Вот такие вот объявления, говорят, появились в киевском метро:

http://i.imgur.com/M592jKm.jpg

Це пэрэмога чи зрада?

Негра
27.10.2014, 10:22
Цэ життя.

BWolF
27.10.2014, 10:40
Це пэрэмога чи зрада?

Цэ життя.
Так москалики и вывчать соловьину...

Негра
27.10.2014, 10:49
Ну, некоторые москалики считают, что два языка таки лучше, чем один, а одна страна таки лучше, чем пятнадцать:)

Ястребок
27.10.2014, 14:58
часть считает,что нужно за коммунистов

Та Петя Симоненко уже похоже слился. Кстати, сам виноват.

TOUAREG
28.10.2014, 09:25

Весело и уже давно. Недостроенная гостиница "Парус"4939
Весьма символично.

TOUAREG
28.10.2014, 09:49
P.S.Вполне понимаю и разделяю негодование очень многих в отношении киевлян.
А объяснение очень простое:город за 23 года превратился в село,сюда съехались отбросы со всей украины.

Процесс оккупации Киева селюками начался намного раньше и стал особо заметным после войны.

До начала войны население Киева составляло приблизительно 846 тысяч человек. Около 200 тысяч киевлян были мобилизованы в армию и ушли на фронт – подавляющее их большинство погибло. Еще 325–350 тысяч человек эвакуировались вместе с предприятиями и организациями столицы. Только через Киевский транспортный узел было эвакуировано 197 предприятий города, 32 высших и средних специальных учебных заведения, а также НИИ. В ноябре 1943 года освободителей встречало лишь 180 тысяч киевлян
http://warspot.ru/1230-10-faktov-ob-okkupatsii-kieva

На момент прихода немцев в Киеве было не более 400 тысяч человек. В Германию отправили около 120 тысяч человек. Через пять месяцев после начала оккупации, в 1942 году, в Киеве практически не осталось трудоспособного населения.http://fakty.ua/171861-posle-vstupleniya-v-kiev-nemcy-obyazali-naselenie-pod-ugrozoj-rasstrela-sdat-vse-izlishki-produktov

Мещанская психология киевлян никуда не делась. Ну в каком другом городе может появиться Верка Сердючка или Михаил Поплавский? Где еще, кроме Киева, можно создать фильм «За двумя зайцами»? И если сегодня киевлянина одеть по-европейски, посадить в шикарную иномарку, то только он откроет рот — наружу вылезет Свирид Петрович Голохвастов. Собственной персоной.

http://www.interesniy.kiev.ua/na-pamyat-o-kieve/knigi-pro-kiev/kak-abazhur-perezhil-sovetskuyu-vlast/

Прошу глубокого пардону за обилие цитат, но другого способа подтвердить свою точку зрения у меня нет.
И не забывайте, 17% киевлян поддержали "Свободу". О майдане промолчу.

Практически точно так же Львов стал украинским.

чемберлен
28.10.2014, 10:08
Ну в каком другом городе может появиться Верка Сердючка или Михаил Поплавский?

ни какого отношения кроме регистрации эти два сельских персонажа к Киеву отношения не имеют. Даже заработанные деньги в Киеве они инвестируют в свои сельские районы

чемберлен
28.10.2014, 13:30
Украинское правительство планирует отказаться от государственного контроля и регулирования цен на продукты питания из социального перечня, в который входят хлеб, мука, макароны, рис, говядина, яйца и другие (всего 21 позиция).
Об этом пишет киевский еженедельник «Деловая столица», напоминающий, что сегодня торговая наценка на социально значимые продукты не может превышать 15% от стоимости закупки, за чем следит Государственная инспекция по контролю за ценами.
«Но в торговле уже научились обходить установленное ограничение, — сообщает издание. — Например, наименование товара указывают так, что тот не попадает в категорию социально значимых. Так, после обвалки в мясных цехах супермаркетов обычное мясо продается уже либо как продукт высшей, либо как второй категории. В то время как к социально значимым продуктам относят исключительно мясо первой категории. Похожие приемы используют и производители продтоваров. К примеру, изменив рецептуру, они выпускают новые сорта хлеба, которые не упоминаются в перечне социально значимых».
При этом в правительстве посчитали необходимым пойти навстречу производителям и торговым сетям, а не ужесточить контроль, для чего подготовили законопроект от отмене госконтроля за ценами на социальные товары.
«Переработчики и торговцы с нетерпением ждут либерализации ценообразования на продукты питания, предвкушая увеличение прибыли», — констатирует «Деловая столица», уточняя, что 15-процентное ограничение наценки на социальные продукты останется всего для трех групп товаров — молока, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба.
http://rusvesna.su/news/1414478362

Как всегда перемога!

SEV
28.10.2014, 17:16
Прям мистика какая-то, Булгаков вспоминается...

В Святошинском районе Киева в ДТП попал грузовик с подсолнечным маслом. После столкновения с отбойником машина перевернулась, выплеснув на дорогу весь перевозимый груз.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1256238/#ixzz3HRdhHSBu
http://img.ntv.ru/home/news/20141028/ads.jpg

до этого в Николаевской области

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Грузовик с подсолнечным маслом перевернулся на Николаевщине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Николаевской области.
23 сентября в 21:00 спасателям поступило сообщение о возникновении ДТП на автодороге М-14 возле Южнобугского моста. Водитель грузового автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с опорой уличного освещения.
В результате столкновения грузовик, перевозивший в прицепе-цистерне подсолнечное масло, перевернулся. Цистерна частично перекрыла движение автотранспорта и произошла утечка масла на проезжую часть.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1388726-vantazhivka-iz-sonyashnikovoyu-oliyeyu-perekinulasya-na-mikolayivschini

Regel
28.10.2014, 18:15
теперь понятно, почему два часа дорога от цирка до Берестейки заняла.

Ястребок
28.10.2014, 19:13
В результате столкновения грузовик, перевозивший в прицепе-цистерне подсолнечное масло, перевернулся. Цистерна частично перекрыла движение автотранспорта и произошла утечка масла на проезжую часть.

Аннушка уже разлила масло для Укрии. :bye2:

TOUAREG
28.10.2014, 22:51
Ну в каком другом городе может появиться Верка Сердючка или Михаил Поплавский?

ни какого отношения кроме регистрации эти два сельских персонажа к Киеву отношения не имеют. Даже заработанные деньги в Киеве они инвестируют в свои сельские районы

Вполне вероятно что это также реально, как и этот указатель 4946
а уж о киевском суржике..........

Он говорил на страшном и неправильном языке — смеси русских и украинских слов — языке, знакомом жителям Города, бывающим на Подоле, на берегу Днепра, где летом пристань свистит и вертит лебедками, где летом оборванные люди выгружают с барж арбузы…
»
— Михаил Булгаков,