Просмотр полной версии : Детство в СССР. Моё, во всяком случае, точно!
О, еще вспомнила! Мы натирали ртутью от градусника (никто не отравился, не пострадал), если не ошибаюсь, 2 копейки и мальчишки, смелые какие, покупали в гастрономе леденцы, как раз 100 грамм. А когда шли в кино, то закупали брикеты сухого киселя и какао в кубиках, хрумтели, вкуууусно было!
Ну, если про игры говорить, то "вышибалы", не играли? А мячом об стеку и перепрыгивать, "штангер" или нет? Вот не уверена, позор! А в "секретики" очень любила маки класть, бархатные, яркие лепестки. Теперь макового цветка не увидишь, уже лет тридцать как
А понните, как после фильмов была движуха?
После фильма про Робина Гуда все Лётчики ходили с луками (наконечники для стрел - плющенные пули от винтовки , предварительно освобождённые от свинца на костре) и дубинами из ёлок (дело было после Нового года).
А после - "Не бойся я с тобой" все лавки у подьезлов переломали.. :lol:
Вот оно чё Михалыч! :lol: Резонный вопрос - А папа всё войсковое вооружение дома хранил? :lol:
Не знаю, где они хранили, но таскали патроны и бросали в костер. После массовой и показательной порки прекратили. :wave:
Вот оно чё Михалыч! :lol: Резонный вопрос - А папа всё войсковое вооружение дома хранил? :lol:
Папа был судьей, откуда дровишки - я не в курсе, и уже не узнать. Но было много.
Леся Радова
28.12.2008, 13:55
Могу показаться странным ребенком, но в детстве мы с сестрой любили играть с бумажками-бланками. А если на них еще печать, то это вообще супер. Мы тонны таких бумажек исписали, играя в "контору" ))))))))))))))))))))))))))
Пускание корабликов по весенним ручейкам... Такая прелесть была, домой приходил с ног до головы мокрый и грязный, но настолько счастливый, что мама, глядя на мою восторженную мордашку, даже не решалась высказать свое мнение о мелком чумазом поросенке...)))
Кораблики лучше всего из коры (толстой, сосновой) делать...
И самолетики. На веревочку - и над головой по кругу.
О, еще вспомнила! Мы натирали ртутью от градусника (никто не отравился, не пострадал), если не ошибаюсь, 2 копейки и мальчишки, смелые какие, покупали в гастрономе леденцы, как раз 100 грамм. А когда шли в кино, то закупали брикеты сухого киселя и какао в кубиках, хрумтели, вкуууусно было!
Ага .. Был не однократно брошен под танк товарищами в качестве исполняющего роль покупателя. Монетку надо было обязательно положить орлом в верх..
Могу показаться странным ребенком, но в детстве мы с сестрой любили играть с бумажками-бланками. А если на них еще печать, то это вообще супер. Мы тонны таких бумажек исписали, играя в "контору" ))))))))))))))))))))))))))
Леся, а почему ты теперь - не Абромович?
Вот бы повеселились:ura:
Леся Радова
28.12.2008, 13:59
А понните, как после фильмов была движуха?
После фильма про Робина Гуда все Лётчики ходили с луками (наконечники для стрел - плющенные пули от винтовки , предварительно освобождённые от свинца на костре) и дубинами из ёлок (дело было после Нового года).
Да-да-да... помню как после фильмов резко ативизировалась ребятня. И Робина Гуда тоже помню. И луки-арбалеты самодельные...
А можно еще из скорлупок грецких орехов.
Ага .. Был не однократно брошен под танк товарищами в качестве исполняющего роль покупателя. Монетку надо было обязательно положить орлом в верх..
О, про это я позабыла! Детство у нас было суперское! У наших деток оно совсем другое, но я старалась по максимуму передать что-то...
И самолетики. На веревочку - и над головой по кругу.
С движком НАСТОЯЩИМ БЕНЗИНОВЫМ.
Увы, для моих родителей это было слишком дорого. Инженер КБ "Коралл" и учительница вечерней школы.
Леся Радова
28.12.2008, 14:02
Девченки, а кто делал бумажные куклы? ...из журналов всяких теток вырезали и одежду для них.
А еще были специальные, из картона, они уже готовые продавались, с набором одежды.
С движком НАСТОЯЩИМ БЕНЗИНОВЫМ.
Увы, для моих родителей это было слишком дорого.
Как и для многих других.. Это скорее было правило чем исключение..
подкинуть в летний кинотеатр дымовую шашку и сидеть на дереве ржать тоже весело было))) мы индийские фильмы так саботировали))))
Я очень любила в такие куклы играть. Всегда журналы просматривала, нет ли.
Кстати кто что выписывал? Помните "Мурзилку"?
Девченки, а кто делал бумажные куклы? ...из журналов всяких теток вырезали и одежду для них.
А еще были специальные, из картона, они уже готовые продавались, с набором одежды.
Я мальчишка :lol: но из мурзилки вырезал этих кукол и наряжал :lol:
Леся Радова
28.12.2008, 14:06
подкинуть в летний кинотеатр дымовую шашку и сидеть на дереве ржать тоже весело было))) мы индийские фильмы так саботировали))))
Ну и ну! Многое о камрадах узнаёшь тут... *; ))))))))) Хулиганы, да и только.
Рыжий заяц
28.12.2008, 14:06
Что значит - кто делал? А есть кто-то, кто НЕ делал? Вырезать было половиной, если не больше, удовольствия.
Между прочим, я их и сама рисовала. У матери был старый каталог Квелле, привезенный еще из Венгрии - так я оттуда тряпки перерисовывала.
(смущенно)
Я и сейчас еще... иногда... бывает...
Как и для многих других.. Это скорее было правило чем исключение..
Да ладно... В авиамодельных кружках этого добра как грязи было. Также как бальсы и эмалита... Я "бойцовки делал всю зиму, а весной за пару дней на соревнованиях от них оставались одни лохмотья.
Рыжий заяц
28.12.2008, 14:07
Мурзилку я обожала - и вообще, и за пластинки. Еще Пионер - но это позже. А вот Костер и Веселые картинки как-то мимо меня прошли.
Леся Радова
28.12.2008, 14:07
Я мальчишка :lol: но из мурзилки вырезал этих кукол и наряжал :lol:
Че, серьезно? *=))) Круто.
А мы с сестрой очень любили в войну играть. У нас были пистолеты, лазили по крышам, как чертенята какие-то и отстреливались от врага.
А как же! +Весёлые картинки и Колобок ( с пластиковыми пластинками внутри). Постарше "Горизонты техники для детей" "Юный техник" "Костёр" "Техника молодёжи" "Вокруг света"...
А картонные солдатики, которые нужно было самому вырезать и клеить?! А при желании и разрисовывать...)))
Таллерова
28.12.2008, 14:10
А по стройкам любили играть? У нас во дворе мальчишек было больше, я с ними в основном ошивалась. Раз на спор по каким-то доскам со 2 этажа съехала, весь живот в занозах был, всем двором вытаскивали. А в Евпатории была, по перилам съезжала, ногу сломала. Градусники дома воровали и били, ртуть в спичечный коробок собирали. Потом стукаешь по нему, а она то рассыпается на шарики, то собирается. У меня детство оторвенное было, не девичье. Ходила постоянно грязная в синяках, с мальчишками оно так-то. Приду домой, мама отмывает меня, только ночь чистая была.
Леся Радова
28.12.2008, 14:11
Что значит - кто делал? А есть кто-то, кто НЕ делал? Вырезать было половиной, если не больше, удовольствия.
Между прочим, я их и сама рисовала. У матери был старый каталог Квелле, привезенный еще из Венгрии - так я оттуда тряпки перерисовывала.
(смущенно)
Ааааа... Зайка *=)))))
О! Надеюсь песенники и всякие тетрадки-анкеты помните? А там еще секретики внутри треугольником складывались. Актеров еще всяких туда наклеивали.
Рыжий заяц
28.12.2008, 14:11
Точно! Не Мурзилка, а Колобок!
Склероз крепчает.
Че, серьезно? *=))) Круто.
А мы с сестрой очень любили в войну играть. У нас были пистолеты, лазили по крышам, как чертенята какие-то и отстреливались от врага.
Хм... По крышам... Это да. Я вот сейчас уже на крыше дома на выходе замки проверяю - не дай Бог, мой додумается. А ведь совсем чуть осталось - и додумается.
А почему только девчёнки?
Я с двоюродной сестрой в эти дела играл. И даже ссорились из-за фассона. Вот. Вкус у меня лучше был. А сестра как была дурой, так и работает где-то в Греции. То-ли шлюхой, то-ли сестрой милосердия (ухаживаешь за одинокой старушкой, а сразу после её похорон закатываешь пирушку в ТЕПЕРЬ уже СВОЁМ доме).
Таллерова
28.12.2008, 14:13
Мурзилку, Веселые картинки, потом Костер. Папа много всегда выписывал. Наука и жизнь и Вокруг света - любимые были, но это когда постарше была.
Леся Радова
28.12.2008, 14:13
А по стройкам любили играть? У нас во дворе мальчишек было больше, я с ними в основном ошивалась. Раз на спор по каким-то доскам со 2 этажа съехала, весь живот в занозах был, всем двором вытаскивали. А в Евпатории была, по перилам съезжала, ногу сломала. Градусники дома воровали и били, ртуть в спичечный коробок собирали. Потом стукаешь по нему, а она то рассыпается на шарики, то собирается. У меня детство оторвенное было, не девичье. Ходила постоянно грязная в синяках, с мальчишками оно так-то. Приду домой, мама отмывает меня, только ночь чистая была.
мне тоже с мальчишками нравилось играть. С ними всегда как-то интереснее было.
А по стройкам любили играть?
Да уж. Стройка - это наше все. Я как-то на спор по стреле башенного крана прошелся. Счас мурашки от воспоминаний. Самое противное, что мой мелкий такая же оторва...
Рыжий заяц
28.12.2008, 14:14
У меня сохранились комплекты журналов Вокруг света за 20 лет... С начала 60-ых по начало 80-ых.
Леся Радова
28.12.2008, 14:15
А я помню огромную подборку "Крокодила", который мы с сестрой на даче нашли в сарае. Очень любили разглядывать.
Да уж...
Кстати, вдруг вспомнил... Я у папы столько боекомплекта перетаскал... Не понимаю, как квартал на месте остался стоять. Он как-то не заметил пропавший цинк с сигнальными ракетами, что уж говорить о мелочах... Оооо Якут, это надо отдельную тему открывать. За значёк "отличник" или "классность" можно было атомную бомбу выменять у солдат со складов. Но обычно ограничивались взрыв пакетами, пиропатронами, дымовыми шашками и сигнальными минами. Это песня....
точно. До сих пор когда приезжаю к маме, обшмонаю все старые вещи. ридикуль действительно пахнет старыми духами:))
ностальжи
а помните сапоги-чулки ?:)))
я мамины классе в шестом/седьмом ушила себе по ноге. :)
вот дура такая была:) мама даже не ругалась, просто сказала что ЭТО теперь твое и новых не жди:)
Какая мудрая мама. : )
А у моей был зонт с ярко желтыми и синими сегментами. В кораблики... Мне 3 года было. Я кораблики вырезала. Все.
Бумажные куклы! А пупсиков немецких помните? Как им шили одежки...
Мы всей дворовой компанией обходили магазины "Ткани", там всегда были такие столы раскроя, где теткам кроили ткань на платья, и выпрашили обрезки тканей. Это было Щастье!
Я как Японец подшивку Юного техника за пару лет до сих пор храню... Вот уж действительно где собраны гениальные идет..
У меня сохранились комплекты журналов Вокруг света за 20 лет... С начала 60-ых по начало 80-ых.
А у меня "Искатель", там всегда была новая фантастика и приключения
Бумажные куклы! А пупсиков немецких помните? Как им шили одежки...
Мы всей дворовой компанией обходили магазины "Ткани", там всегда были такие столы раскроя, где теткам кроили ткань на платья, и выпрашили обрезки тканей. Это было Щастье!
А наши пупсики были пластиковые. Но и резиновые попадались. А когда-то мне купили аж три пупсика! Но они были негры : )))
И кроватки им делали. И одежки всякие. И еще одежками менялись.
(смущенно)
Ой!!! :) Эти куклы - шиза у меня была многолетняя, журнальные мне не нравились, я рисовала жутко кр-расивых и р-романтичных девушек, вырезала и сочиняла для них наряды. Целые коробки были набиты этими нарядами :)
Рыжий заяц
28.12.2008, 14:23
(Буковке, шепотом)
Загляните на http://www.stardoll.com/. Я там пропадаю почем зря - хоть и стыдно ужасно :)))
Леся Радова
28.12.2008, 14:24
А наши пупсики были пластиковые. Но и резиновые попадались. А когда-то мне купили аж три пупсика! Но они были негры : )))
И кроватки им делали. И одежки всякие. И еще одежками менялись.
Аххахахаха!!! Валяюсь! *=)))) про пупсиков-негров просто до слез!
Да, я тоже пошивала для них.
И для больших кукол. Было одно время, на меня такое вдохновение нашло, целый гардероб пошила и даже с комплектами кружевного постельного белья.
Таллерова
28.12.2008, 14:25
А помните чернильницы? У нас была скатерть плюшевая, мама ей очень дорожила, а я пролила на нее чернильницу. Попробовала постирать - бесполезно, и от большого ума решила скрыть, вырезав в скатерти дырку с чернилами. Ну, что сказать. была взбучка нехилая.
Рыжий заяц
28.12.2008, 14:25
А мне шила бабушка. Белье всякое, простынки там, матрасики..
Леся Радова
28.12.2008, 14:27
А еще для маленьких кукол мы делали целый домик, с мебелью, занавесками на окнах, диваном, торшером... ну, все, как настоящее было! Помню, как чуть не передрались, когда на помойке нашли настоящий детский шкафчик деревянный.
Блин, деффки тему к пупсикам свели!
Камрады, давайте поговорим про пОджиг.
И про прочие огнестрельные средства.
Леся Радова
28.12.2008, 14:29
А помните чернильницы? У нас была скатерть плюшевая, мама ей очень дорожила, а я пролила на нее чернильницу. Попробовала постирать - бесполезно, и от большого ума решила скрыть, вырезав в скатерти дырку с чернилами. Ну, что сказать. была взбучка нехилая.
*=)))))))))))))))) Хорошее решение проблемы. Просто вырезать и все. Я тоже такое проделала однажды.
А вообще хорошо помню плюшевые скатерти. Такая у моей бабушки была. С бахромой по краям.
Из пупсиков дымовухи некислые получались...
А еще для маленьких кукол мы делали целый домик, с мебелью, занавесками на окнах, диваном, торшером... ну, все, как настоящее было! Помню, как чуть не передрались, когда на помойке нашли настоящий детский шкафчик деревянный.
Да что там для кукол.. Помнится после рождения средней сестры журнальный столик в однокомнотной квартире стал мешаться и его боком под полированный стол засунули таким образом что там образовалось закрытое пространство. Так вот в этом пространстве я устроил себе комнату )))))) . Перетащив туда настольную лампу, детский матрац и все свои вещи сказал родителям что буду теперь жить отдельно...
Леся Радова
28.12.2008, 14:37
Да что там для кукол.. Помнится после рождения средней сестры журнальный столик в однокомнотной квартире стал мешаться и его боком под полированный стол засунули таким образом что там образовалось закрытое пространство. Так вот в этом пространстве я устроил себе комнату )))))) . Перетащив туда настольную лампу, детский матрац и все свои вещи сказал родителям что буду теперь жить отдельно...
Ага, точно!!!! Место под столом самое вкусное. Мы с сестрой дневали и ночевали там. Перетаскали туда все, вплоть до посуды *=)))))))))
Янус Полуэктович
28.12.2008, 14:38
О, и правда! У девчонок свои игрушки, а у мальчишек свои. У меня с месяц назад парни из учебной группы после рассказа одного о всяких карбидах, поджигах, бертолетке ракетах из кино/фотопленки и прочих подобных забавах вдруг стали хором вспоминать, как сами тем же развлекались. Многие, как оказалось, были уверены, что в детстве были тихими и послушниыми мальчиками. Ага, щаззз! :031: Стоило только эту тему затронуть, та-акие воспоминания пошли! :mdance:
Перетаскали туда все, вплоть до посуды *=)))))))))
Хм. А я пулемет.
Поджиг это так... Баловство... Настоящим шедевром оружейного дела считался "куркач"!
А пугач из медной трубки гвоздя и резинки так был практически у каждого
- Скажите, а что в девушке важнее, ум или красота?
- Умный вопрос.
- Красивый ответ.:jesterbox:
Леся Радова
28.12.2008, 14:42
Хм. А я пулемет.
ну, оружие у нас тоже всегда было при себе. :071:
а у меня лет в 9 MP-41 был без патронов и ржавый вальтер, участковый гад отобрал через три дня после посещения катакомб(вход потом заварили - кто-то там потерялся).
Эх можно еще пол дня потратить на воспоминания но жена гонит баню топить.... Прийду часиков через 5 почитаю что вы тут еще навспоминали....
Леся Радова
28.12.2008, 14:49
Эх можно еще пол дня потратить на воспоминания но жена гонит баню топить.... Прийду часиков через 5 почитаю что вы тут еще навспоминали....
Какая прелесть! Банька... дом, уют... Красота.
Два болта и гайка покрупнее размером.
Внутрь гайки настругаешь спичечных головок, закрутишь покрепче -- и с размаху в бетонную стену...
можно более простой вариант
дюбель+спички+кирпич
Забиваешь дюбель в асфальт
В дырку из под дюбеля насыпаешь серу со спичек
Вставляешь дюбель назад в дырку
Кидаешь по дюбелю кирпичом
Хитрость в том что бы подальше отойти, иногда дюбель прилетает чётко в лоб :icon_arrow:
Но болты были круче и мобильней... хотя с балончиком из под сифона их не сравнить :)
Два болта и гайка покрупнее размером.
Внутрь гайки настругаешь спичечных головок, закрутишь покрепче -- и с размаху в бетонную стену...Опередил. Ещё ключ с гвоздём, тоже не хило.
можно более простой вариант
дюбель+спички+кирпич
Забиваешь дюбель в асфальт
В дырку из под дюбеля насыпаешь серу со спичек
Вставляешь дюбель назад в дырку
Кидаешь по дюбелю кирпичом
Хитрость в том что бы подальше отойти, иногда дюбель прилетает чётко в лоб :icon_arrow:
Но болты были круче и мобильней... хотя с балончиком из под сифона их не сравнить :)
Было дело! :attention:
Советский прототип "Кассам-а"
Коробок спичек+фольга с сигаретной пачки
Берем спичку оборачиваем её головку кусочком фольги
Ложим спичку на подставку, так что бы фольга была подвешена в воздухе
Поджигаем другую спичку и подносим к завёрнутой головке
Спичка с фольгой воспламеняется и летит где то с пол метра
Можно взять трубку от медицинской капельницы, набить серой - запальный шнур некислый получается. Частенько использовал, когда знал, что ебануть должно конкретно - чтоб успеть отойти.
А патроны в костер кидать не надо. Делаешь надрез на гильзе, приматываешь ряд спичек головками вместе, чиркаешь, ставишь, отходишь. Весьма надежно. По крайней мере, у меня руки на месте.
Ой, мне тоже бабушка шила для кукол. И похоже ей это самой очень нравилось. Я уже выросла, а она моим куклам все шила и шила. У них одежды было - целый старый такой чемодан. А под столом я тоже обожала жить! Да мальчишки у нас собрались прям нонешные террористы бенладовские
(Буковке, шепотом)
Загляните на http://www.stardoll.com/. Я там пропадаю почем зря - хоть и стыдно ужасно :)))
Спасибо! :)
У меня инет не тянет, ы-ы. Все время выбрасывает. Ничего, доберусь до нормального - поиграюсь :)
Да, а что, только мальчишки дурью... в смысле, взрывами-поджогами баловались? Помню, подожгла карбид прямо в комнате. Потом думала, чем же замаскировать нехилую ямочку в полу. Намешала акварельной краски под цвет пола с клеем и налила :)
Рыжий заяц
28.12.2008, 16:26
Сейчас по Вестям Наталья Селезнева прочитала одно стихотворение Константина Симонова (а заодно сказала, что его несправедливо забыли - что чистая правда)
Константин Симонов
* * *
Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с елки
Детские игрушки.
И, состарясь, дети
До смерти без толку
Все на белом свете
Ищут эту елку.
Где жар-птица в клетке,
Золотые слитки,
Где висит на ветке
Счастье их на нитке.
Только дед-мороза
Нету на макушке,
Чтоб в ответ на слезы
Сверху снял игрушки.
Желтые иголки
На пол опадают...
Все я жду, что с елки
Мне тебя подарят.
Май 1941
Леся Радова
28.12.2008, 16:27
Спасибо! :)
У меня инет не тянет, ы-ы. Все время выбрасывает. Ничего, доберусь до нормального - поиграюсь :)
А я уже играюсь *=))) Зайца, пасибо за ссылку! Вечно найдешь чето хорошее:happy:
Рыжий заяц
28.12.2008, 16:28
Поняяяятно. Приятно сознавать, что не только я сумасшедшая.
Таллерова
28.12.2008, 16:44
Милан, а нет желания создать поэтическую ветку. В юности стихи любила, потом жизнью замордовалась , не до них было. Но как приятно , когда кто-нибудь выложит хорошие стихи, читаешь и душой отдыхаешь. Как вы все смотрите?
Милан, а нет желания создать поэтическую ветку. В юности стихи любила, потом жизнью замордовалась , не до них было. Но как приятно , когда кто-нибудь выложит хорошие стихи, читаешь и душой отдыхаешь. Как вы все смотрите?
Осторожно :) А то я влезу всеми четырьмя копытами :)
Под всхлипы музыки безродной
Стою на улице холодной,
Чужой, и кутаюсь, и жду,
И это Харьков или Ялта,
И всплески уличного гвалта
Гремят в немыслимом ладу.
Там, за углом, толпа и ветер,
И день весенний хмуро светел,
И ярмарка не устает,
И слякоть мягко подается
Под сотней башмаков, и бьется
По вспухшим лужам хрусткий лед.
И все кружится меж ларьками,
И море в камень бьет шлепками,
И речка мутная бежит,
И к ней омытая брусчатка
Спускается, и плакать сладко,
Пока трамвай не завизжит.
А еще из детства вспомнил "морских коньков". Незнаю как в Севастополе а в раёне Керчи их было очень много. Сейчас же сколько не пытался увидеть и изловить что бы жене показать так ничего и не вышло. Она их у меня только в мультиках видела..
Помню! И именно керченских. Долго еще в засушенном виде хранил.
Кстати, сегодня, прямо в тему случилась находка - в ходе генеральной уборки обнаружил давно забытую коллекцию значков 60-70 гг. на вымпеле ДСО "Урожай! У кого еще были значки на вымпеле?
У кого еще были значки на вымпеле?
Да у кого ж их не было...
Да у кого ж их не было...
http://e-lu.demiart.ru/emoticons/groups/handclasp.gif
Леся Радова
28.12.2008, 17:08
А кто в фантики играл? По ним надо бить ладошкой, чтобы они переворачивались.
А кто в фантики играл? По ним надо бить ладошкой, чтобы они переворачивались.
Не, Лесь, у нас, у мужиков, были дела посурьезнее. Например, лягушек через соломинку надувать.
Янус Полуэктович
28.12.2008, 17:14
Не, Лесь, у нас, у мужиков, были дела посурьезнее. Например, лягушек через соломинку надувать.
"Собак ножами режете, а это бандитизм!" (с) В.С. :dontno:
Мы весной ловили майских жуков и приносили в класс в спичечных коробках. Выпускали или сажали на девчонок, а они визжали. :mdance:
Augustine
28.12.2008, 17:18
мне фильмы детские нравились, так все душевно было сделано
Выпускали или сажали на девчонок, а они визжали.
В данном деле абсолютно незаменимы тараканы. Эффект оглушительный.
Рыжий заяц
28.12.2008, 17:23
Ну спасибо, что хоть мышей не мучили...
Рыжий заяц
28.12.2008, 17:25
Не знаю, как все - а я смотрю с восхищением. Делайте, разумеется :)
"Собак ножами режете, а это бандитизм!" (с) В.С. :dontno:
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_102.gif
Ну, а набеги на колхозную бахчу с риском получить заряд соли в седало!
Адреналин!
Ну спасибо, что хоть мышей не мучили...
Не, мыши так не визжали...
Леся Радова
28.12.2008, 17:33
В данном деле абсолютно незаменимы тараканы. Эффект оглушительный.
Это еще что! Один мальчик принес в класс куриную сырую лапку. И как-то так дергал за ниточки, что она двигалась при этом.
А в пионерских лагерях соседей пастой разрисовать?
Леся Радова
28.12.2008, 17:47
А в пионерских лагерях соседей пастой разрисовать?
А то! Всенепременнейше!
Таллерова
28.12.2008, 18:18
Не знаю, как все - а я смотрю с восхищением. Делайте, разумеется :)
Так кто умеет- создавайте , и пускай в нее влезают четырьмя ногами все желающие
Янус Полуэктович
28.12.2008, 18:25
Так кто умеет- создавайте , и пускай в нее влезают четырьмя ногами все желающие
Так ведь есть ветка "Наша жизнь", а в ней тема "Наше творчество". Там уже и Мизантроп фотки своих чудесных изделий выкладывал, и Леся ссылку на свой ЖЖ давала, там и стихам камрадов самый уютный уголок найдется. С удовольствием всем этим успел насладиться.
Если Буковка не возражает, я ее стихи туда перенесу. Ну или пусть сама туда их запостит. Всех остальных со стихами, рассказами, картинами, фотографиями, любым другим творчеством туда же приглашаю.
Так ведь есть ветка "Наша жизнь", а в ней тема "Наше творчество". Там уже и Мизантроп фотки своих чудесных изделий выкладывал, и Леся ссылку на свой ЖЖ давала, там и стихам камрадов самый уютный уголок найдется. С удовольствием всем этим успел насладиться.
Если Буковка не возражает, я ее стихи туда перенесу. Ну или пусть сама туда их запостит. Всех остальных со стихами, рассказами, картинами, фотографиями, любым другим творчеством туда же приглашаю.Может правильней сделать для поэзии отдельную ветку?
А кто помнит старьёвщиков на лошадях и пугачи?
Янус Полуэктович
28.12.2008, 18:38
Может правильней сделать для поэзии отдельную ветку?
Я не против. Если и другие поддержат, сделаем. Но там же, в "Жизнь есть жизнь": стихи все же не столько политика, сколько искусство. Опять-таки, если с такой точкой зрения согласны камрады. Жду высказываний от заинтересованных в этой теме.
ЯЯЯ!!!
у них можно было стареы вещи обеменять на кучу полезных вещей:) например на техническую промасленную фольгу, воздушные шарики и прочую хрень. Но фольга , это было нечто:))
"Точить ножи ножницы" Тоже помню . Сопля была , но помню.:a110:
Янус Полуэктович
28.12.2008, 18:41
Покупал я у них пугачи, и даже не один. А еще всякие свистульки с шариками и без оных.
Леся Радова
28.12.2008, 18:41
А в Москве был тишинский рынок, там охрененным старьем торговали! Жаль, что его снесли. Столько удивительных вещей там можно было прикупить!
Леся Радова
28.12.2008, 18:42
А петушок на палочке кто помнит? Их цыгане продавали.
А петушок на палочке кто помнит? Их цыгане продавали.По пяточку. А как же?
Таллерова
28.12.2008, 18:45
И еще у них был одеколон в пузырьках . сделанных как кисть винограда или сидящей собачки к бантом на шее, красным или синим. Запах не помню. скорее всего г..но, но для маленьких девочек было сокровищем
И еще у них был одеколон в пузырьках . сделанных как кисть винограда или сидящей собачки к бантом на шее, красным или синим. Запах не помню. скорее всего г..но, но для маленьких девочек было сокровищемА деффченкам ещё и шарики на резиночке.:icon_smile:
Рыжий заяц
28.12.2008, 18:52
Ветка для поэзии
http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?p=7375#post7375
Таллерова
28.12.2008, 18:52
А деффченкам ещё и шарики на резиночке.:icon_smile:
Да. А кто-нибудь сахар жарили на сковороде?
В столовой ложке.
Леся Радова
28.12.2008, 18:55
Конечно. А потом на ложку наливаешь и в стакан с холодной водой, чтоб застыло. Обожала такую вещь!
А у девочек и у мальчиков пояса на которые чулки пристёгивались? Коричневого цвета.
А у девочек и у мальчиков пояса на которые чулки пристёгивались?:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
:icon_eek::icon_eek::icon_eek: Якут, а че не помнишь, что в шортиках и чулках ходили?
:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
было такое:)) только я не застала уже, а вот сестрам досталось с братиками:))
Никогда не ходил. А в шорты меня этим летом первый раз в жизни жена затолкала. Силком.
Янус Полуэктович
28.12.2008, 19:14
В столовой ложке.
В ложке и я жарил, а на сковороде нет.
Никогда не ходил. А в шорты меня этим летом первый раз в жизни жена затолкала. Силком.
Понравилось?:2bigsmile:
Якут, а че не помнишь, что в шортиках и чулках ходили?
Игорь, ну так Якут :039:молодой истчо:)) он не застал:))
Не очень. Хотя в жару - лучше, чем в штанах. Но как-то оч необычно. Короче, как только жара спала, сразу в штаны влез.
А кто настоящий сахар варил?
молоко и сахар, варить пока сахар не станет коричнево-золитистым. потом перелить в сковороду (или во что-то крепкое металлическое) чтобы остыл.
а потом поколоть и с чаем :)) пальчики оближешь
А сейчас вспомнил. В Галле ну не в самом городе- в гарнизоне. Сосед по общаге-лейтенант, брал вечером на прогулку меня и девочку одну и всегда в парке под деревом находился свёрток с двумя коржиками и двумя бутылками лимонада Приподносилось так, что заяц забыл. А мы верили.
Рыжий заяц
28.12.2008, 19:27
Я сахар варила! Ну то есть не я - а мне. И всегда в него орешки добавлялись еще.
Леся Радова
28.12.2008, 19:32
А сейчас вспомнил. В Галле ну не в самом городе- в гарнизоне. Сосед по общаге-лейтенант, брал вечером на прогулку меня и девочку одну и всегда в парке под деревом находился свёрток с двумя коржиками и двумя бутылками лимонада Приподносилось так, что заяц забыл. А мы верили.
Мне бабушка такие "подарки зайцев" и лис всегда подкидывала, когда мы в лес ходили за грибами, ягодами.
Леся Радова
28.12.2008, 19:34
А черные спортивные трусы и белые футболки на физ-ре помните?
Рыжий заяц
28.12.2008, 19:36
Га. В школе, где я начинала учиться, были свои правила. Писать разрешалось только черными ручками (кстати, я до сих пор предпочитаю именно черные чернила), а на физкультуру приходить только в красных майках. При этом трусы у девочек были черные а у мальчиков - белые. Почему-то. Наверно, по-другому никак не отличить было...
Батя всегда после учений остатки сухпая привозил , обычно -сухари и сахар(тоже от зайца), но насколько вкусно всё было.
Я сахар варила! Ну то есть не я - а мне. И всегда в него орешки добавлялись еще.
О! идея! все завтра сварганю:))
Лишь бы зубы не поломать бы , стоматолог убьетььь
А черные спортивные трусы и белые футболки на физ-ре помните?
ЯЯ! о ужас детства
Таллерова
28.12.2008, 19:57
О! идея! все завтра сварганю:))
Лишь бы зубы не поломать бы , стоматолог убьетььь
Стоматологи нынче дороги, зубки поберегите. Лучше сгущенку поварите, помните , 2 часа в банке, вкусная помадка получалась.А если какао сгущенное, так ващще!
ЯЯ! о ужас детства А чё деффчёнки очень сексуально смотрелись. Бля, забыл, секса тогда не было в СССР:icon_sad:
Леся Радова
28.12.2008, 20:01
А я молоко концентрированное прямо так, не разбавляя, всегда пила.
Леся Радова
28.12.2008, 20:02
А чё деффчёнки очень сексуально смотрелись. Бля, забыл, секса тогда не было в СССР:icon_sad:
Ну, не знаю... я так ненавидела эти трусы!..
бээээ...
А я молоко концентрированное прямо так, не разбавляя, всегда пила. Вау от того и бёдры такие? Начинаю Кыцика понимать.
Леся Радова
28.12.2008, 20:04
А зато как щас помню запах нового школьного платья. Когда оно висит на стуле, а завтра первое сентября... и уже цветы куплены дожидаются моего выхода, и новый ранец со всеми новыми принадлежностями... ммм!
Леся Радова
28.12.2008, 20:05
Вау от того и бёдры такие? Начинаю Кыцика понимать.
*=)))) И еще я аскорбинку прямо как конфеты ела, чуть не горстями ))))))
Стоматологи нынче дороги, зубки поберегите. Лучше сгущенку поварите, помните , 2 часа в банке, вкусная помадка получалась.А если какао сгущенное, так ващще!
Сейчас неинтересно - готовая варенка продается, а тогда целое действие, из-за долгого ожидания под байки, как и у кого она взрывалась... Боялась.
она взрывалась...
Точно. Как-то три банки с потолка смывал...
А зато как щас помню запах нового школьного платья. Когда оно висит на стуле, а завтра первое сентября... и уже цветы куплены дожидаются моего выхода, и новый ранец со всеми новыми принадлежностями... ммм! Плаття тогда у вас из кашемира были. Ныне только олигархи в таком ходють.:114:
Сгущенное какао тоже можно варить?
ни разу не пробовала! ХОЧУ!!!
кстати, Тань , ты писала про какао в брикетах?
кто-то писал, и вдруг вспомнила, что сколько не пыталась мужу объяснить как оно выглядит и какое на вкус, кому только про него не говорила, не помнят и все. А я прям с ума по нему сходила .10 коп брикет.
Ястребок
28.12.2008, 20:10
А мне мороженное в миске растапливали и я его хлебал ложкой.
Леся Радова
28.12.2008, 20:12
А мне мороженное в миске растапливали и я его хлебал ложкой.
Я тоже так делала. Купишь пломбир за 48 копеек и ставишь на баратейку. Очень вкусно!!!
*=)))) И еще я аскорбинку прямо как конфеты ела, чуть не горстями )))))) Тада выше покажися.:yes:
Плаття тогда у вас из кашемира были. Ныне только олигархи в таком ходють.:114:
Да, за вещами и игрушками детскими был строгий контроль, только натур продукт
да че платья, чулочки фердиперсовые :)) бабуля моя их уважала очень и платочки шелковые
Да, за вещами и игрушками детскими был строгий контроль, только натур продукт
да че платья, чулочки фердиперсовые :)) бабуля моя их уважала очень и платочки шелковыеНаталь, а нашу форму мышинного цвета помнишь. Ещё и подворотнички подшивали.
Таллерова
28.12.2008, 20:34
Сгущенное какао тоже можно варить?
ни разу не пробовала! ХОЧУ!!!
кстати, Тань , ты писала про какао в брикетах?
кто-то писал, и вдруг вспомнила, что сколько не пыталась мужу объяснить как оно выглядит и какое на вкус, кому только про него не говорила, не помнят и все. А я прям с ума по нему сходила .10 коп брикет.
Трудно объяснить другому вкус. Я и кисель грызть любила.А у нас это какао 9 коп. стоило
Батя всегда после учений остатки сухпая привозил , обычно -сухари и сахар(тоже от зайца), но насколько вкусно всё было.
привезет отец с охоты хлеб какие то бутерброды... боже .. какая вкуснотень была!!! подарок от зайчика! А бывало и самого зайчика показывал. :023:
Леся Радова
28.12.2008, 23:30
А моя мама, когда я была совсем маленькой, рисовала себе на пальцах забавные рожицы, чтобы я не плакала. А еще у нас была огромная коллекция игрушечных зайцев.
Ольга Киевская
29.12.2008, 00:51
А кто помнит кусковой шоколад? Его с кондитерских фабрик таскали. Нам как-то привезли: глыба килогррам на 5, в форме тазика. :gigi:
Но вкусный, зараза. :is_good: Ножом кусок откалываешь и жрешь.
Леся Радова
29.12.2008, 00:53
А кто помнит кусковой шоколад? Его с кондитерских фабрик таскали. Нам как-то привезли: глыба килогррам на 5, в форме тазика. :gigi:
Но вкусный, зараза. :is_good: Ножом кусок откалываешь и жрешь.
Было-было такое!!! Помню. Но на вкус он мне не очень нравился, горьковатый...
Было-было такое!!! Помню. Но на вкус он мне не очень нравился, горьковатый...
Мама его плавила с молоком и песком, получался настоящий горячий шоколад, мммммм.
Леся Радова
29.12.2008, 00:57
Мама его плавила с молоком и песком, получался настоящий горячий шоколад, мммммм.
Да, я тоже переплавляла. Ибо сырой, полуфабрикатный вариант как-то не катил.
Рыжий заяц
29.12.2008, 00:58
Настоящий шоколад и должен быть горьким...
У меня вот в детстве не было таких тазиков. Давилась Аленками ;)
Леся Радова
29.12.2008, 01:02
Вот мне, как раз, и никогда не нравился "настоящий" шоколад. Я люблю молочный.
Съезд пенсионеров. :icon_smile:
Извращенцы мы :fuckh: Я тоже предпочитаю молочный, горький только пористый - "Славу" люблю, с брютом тоже не сложилось, хотя пила французское разное-всякое, люблю полусладкое. Сейчас к Новому году прикупила "Цимлянское", новосветского и "Золотой балки" в "Билле" не было, ездить искать неохота :114:
Съезд пенсионеров. :icon_smile:
Шо, завидно? :bounce00:
Рыжий заяц
29.12.2008, 01:45
А я тоже брют предпочитаю. А шоколад люблю ВООБЩЕ. Только белый на дух не выношу, это не шоколад, а какое-то извращение. Бррр...
А я тоже брют предпочитаю. А шоколад люблю ВООБЩЕ. Только белый на дух не выношу, это не шоколад, а какое-то извращение. Бррр...Белый шоколад нужен, чтобы негретята могли запачкаться и это было заметно:wave:
Шо, завидно? :bounce00:
Ни разу. У меня ещё полжизни впереди.
эх, есть что вспомнить :))))))))))))
я вот тоже полусладкое шампанское люблю, все эти хранцузские.... бяка, а шоколад тоже горький пористый люблю, белый - это уж не шоколад :)
привезет отец с охоты хлеб какие то бутерброды... боже .. какая вкуснотень была!!! подарок от зайчика! А бывало и самого зайчика показывал. :023:
А у меня Заяц конфеты приносил между ног. Не принимайте пошло - просто у него руки в стороны торчали, по другому он не мог.
А я тоже брют предпочитаю. А шоколад люблю ВООБЩЕ. Только белый на дух не выношу, это не шоколад, а какое-то извращение. Бррр...
Кому Брр.... , а темнокожим - радость. Это так прикольно, когда ты маленький и вымазался в шоколаде, а взрослые смеются: "Какой смешной карапуз". По-моему каждый в детстве хотел торт есть не ложечкой, а пальцем, особенно крем сверху.
Ни разу. У меня ещё полжизни впереди. съезд пенсионеров значит ..:)
ну ну.. эти пенсионеры еще ничего себе перечники и перечницы:)
да и жизни у нас еще половину впереди, ну или чуть меньше. Не суть!
из детства своего чего изволите рассказать? давайте в студию....
Игорь, вот серую форму я не помню, а вот братишка ходил в такой, с подшитым воротничком.Даже фотки есть где-то у родителей
Из дошкольных воспоминаний, самое яркое - олимпиада 80. Из школьных, да их множество, но это уже скорее воспоминания отрочества. Из ярких - вытапливание тола из противотанковой мины, систематическое забрасывание в костёр гранат в ботинке. Посещение практически всех кружков и секций в ДП и СЮТ. Незаконная эксплуатация самодельного UW3DI (практически без последствий). Ракетомоделизм переросший в экспериментальное ракетостроение (пока без последствий :) ).
А еще был завтрак туриста. Вкусный, зараза! Мясной. На природе влет шел.
И были кукурузные палочки в огромных коробках. Слаааадкие!
Из дошкольных воспоминаний, самое яркое - олимпиада 80. Из школьных, да их множество, но это уже скорее воспоминания отрочества. Из ярких - вытапливание тола из противотанковой мины, систематическое забрасывание в костёр гранат в ботинке. Посещение практически всех кружков и секций в ДП и СЮТ. Незаконная эксплуатация самодельного UW3DI (практически без последствий). Ракетомоделизм переросший в экспериментальное ракетостроение (пока без последствий :) ).
ды, вы вьюноша, фюлиган:) гранатами в костер. да еще в ботинках, хороша маскировочка:)
А еще был завтрак туриста. Вкусный, зараза! Мясной. На природе влет шел.
И были кукурузные палочки в огромных коробках. Слаааадкие!
А до них был супер деликатес, который вражины потом обозвали корнфлексом - кукурудзяні пластівці. Тоже большая коробка, а на обратной стороне целый комикс, про ту Машу, як вона шла лiсом, та почула смачний запах :114:
А еще был завтрак туриста.
Завтрак туриста разный был. И мясной, и не только. :)
Андрей 1
29.12.2008, 11:08
В Олимпиаду 80 возвращался из Керчи с раскопок а из рюкзака торчал ржавый автомат ППШ,Милиции на вокзале полно как не попался не знаю.
Мы еще одно не вспомнили, очень важное и детства. Кто кем хотел стать. И самое важное - кто все-таки стал тем, кем мечтал. К своему стыду должна признаться, что как-то сильных желаний на этот счет у меня не было. А у вас?
чемберлен
29.12.2008, 11:18
Принимали в пионеры в день рождеия Ильича, у его памятника. Потом мы шли по домам, было холодно, но курток мы не застегивали. Новенькие, немятые галстуки должны были быть видны за километр. А сами мы просто лопались от гордости
шарик из фольги набитый опилками и перевязаный нитками на резиночке !
ВЕЩЬ! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_636.gif
Да и yo-yo (маховик на верёвочке) не по детски плющил в детстве.
Афигенная штука! На базаре была по 10 коп.
Ольга Киевская
29.12.2008, 13:58
:aglol:У нас возле дома был парк с аттракционами. Билеты на детские качели по 5 коп., на взрослые - 10 коп. Берешь у родителей рубль и катаешься полдня, а, если еще пятерка перепадала, вообще не слезаешь. Помню, кататься на одной карусели меньше 3 раз подряд было западло. :)
Вообще, район уникальный: парк, спортплощадки, ледовый стадион, леса вокруг, озеро. И все бесплатно. Потом, когда уже в старших классах училась, и съездила во Францию, врубилась, что там это считался бы дико престижный и дорогой район.
А еще рядом был гастроном, где всегда продавались батончики. И любительская колбаса, из которой я выковыривала сало, а потом ее с дырками уже притаскивала домой. :aglol: А рядом была горка. Родители в магазин посылают - санки в руки и вперед. К вечеру не выдержавший голодухи папа приходил забирать колбасу. :)
Каждый год - отдых на море. Там всегда танцплощадки были под открытым небом, а не эти ублюжные дискотеки, где все орет, и друг друга не услышишь. Нас туда, конечно, не пускали, но мы пробирались через забор или через ровчики с водой, которые окружали площадку. Так и плясали мокрые. :lsmile:
В пионеры нас принимали в только что построенном музее Ленина. Не знаю, как обычная школа удостоилась такой чести, но мы допались от гордости. Когда все закончилось, я напрочь отказалась ехать домой, надо же было галстуком пропонтиться. Как раз приехала двоюродная сестра, и потащила меня в зоопарк, где я батона 3 птицам скормила. Помню, там еще белые медведи были, которые плескались в бассейне.
:bigsmile:
Мясной конечно! Вкуснотищаа, ни с чем не сравнить!
Каждому ребёнку личное транспортное средство! :)
http://openok.ru/uploads/posts/2008-01/1201119291_95731674.jpg
Ольга Киевская
29.12.2008, 14:16
Ой, класс! У меня тоже такая машина была, голубая "Волга". С педалями. Я на ней по квартире вышивала.
Это у нас была - ЖИЗНЬ!
А ныне, у молодых, суррогат жизни той, на заменителях, да рыхлителях! ;)
http://de.fishki.net/picsw/042007/18/detyam_80/_Picture_file_path_21246.jpg
- Помните, как стирали полиэтиленовые пакеты? Сейчас это кажется смешным, но ведь стирали. Попробуйте постирать современный, он не то, что стирку не переживет, он не доживет до того, чтобы испачкаться.
- А еще раньше мы протирали тройным одеколоном или спиртом головку звукоснимателя в бобинном магнитофоне, а потом и в кассетном. Запах стоял после этого «все алкаши сюда», и магнитофон, откликаясь на этот запах «пел» лучше. И техника, видать, спирта хотела.
- А также склеивали лаком для ногтей зажеванные пленки. Сейчас склеивать нечего. Пленок уже нет. Зато диски на стекло машины как антирадар вывешиваем. Как будто радар ГАИ-шника очень боится этого диска.
- Мы просматривали телепрограмму, и подчеркивали то, что было нам интересно.
- Раньше штопали колготки, что бы еще один раз одеть их, а когда и это не помогало, то резали их на губки для мытья посуды, или лук в них хранили зимой. Это только Задорнов смеется с этого способа хранения лука, но ведь вся страна хранила, и лук сохранял свежесть и не вял в такой таре.
- Помните, молоко в треугольных пакетах? Удобная штука была. Наливать удобно, ставить в холодильник. Это сейчас их в пластик разливают. Откроешь его, и носишься потом с этим пакетом – все не выпьешь, а поставить на стол опасно.
- Сейчас ни кто не набирает горячую воду в чайник, что бы быстрее закипела.
- А еще раньше одевали комбинацию под платье. Хорошо, что сейчас мода убрала этот атрибут белья. Представляете, вроде бы и раздел человека в ответственный момент, а там еще одно «платье».
- Раньше ходили за хлебом в «булошную». И на такси туда не ездили…
- Помните этот требовательный крик из окна: «Сирооожа! Домой, кушаааать!». Сейчас этот самый Сережа сидит дома и либо в чате, либо проходит очередной уровень.
- Раньше мы каждый вечер заводили часы и будильник. Причем будильники были ого-го какие. Мертвого поднимали своим трезвоном. Прикроватная тумбочка тряслась так, что слышали этот будильник даже соседи.
- Когда гладили, то разбрызгивали воду изо рта.
- А еще, что бы почистить уши мы наворачивали вату на спичку.
- Теперь ни кто не чистит ковры первым снегом.
- Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
- А эти отрывные календари – непременный атрибут любого коридора. И полезные советы в них, которые мы с жутким рвением коллекционировали.
- Сейчас никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи."
- Никто сейчас уже и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
- Раньше ходили в фотоателье чтобы сделать семейный снимок, или занимались этим сами. Помните этот красный фонарь, запахи реактивов, глянцеватель, и огромные альбомы, которые можно было использовать в качестве средств самозащиты, или баррикады из них строить. Продумывали дизайнеры альбомов их двойное назначение, прямо как тракторные заводы, выпускающие танки.
- Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
- Помните передачу «Спокойной ночи малыши» с Хрюшей и Степашей? Иногда там появлялся Филя. Нормальная собака, но все, почему-то, любили именно Хрюшу и Степашу.
- Помните квас в бочках? Покупали в бидончики и представляли что это пиво.
- А еще были эти треники, аля балерун, только колени вздутые.
- А еще делали чертиков из капельниц.
- Были дипломаты пластиковые – последний писк моды. Ходили с ними в школу, даже девочки. И еще умудрялись кроме учебников и тетрадей спортивную форму в них запихивать. Как они не взрывались от такого напряжения.
- Были рапорты о достижениях по каждому предприятию: «В этом году наше ЖЭУ обеспечило дома 2032-мя электроплитам, что ровно на 2032 электроплиты больше чем за поточный период 1830-го года».
- И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт...
urlhttp://i.ixnp.com/images/v3.61.1/t.gif (http://prikol.i.ua/view/197027/)
Хорошие воспоминания:)
Только на днях видел, как ковер чистили снегом:)
http://i346.photobucket.com/albums/p416/lvoropaeva/197084.jpg
...
- И были письма, которые писали от руки, не на компьютере набирали, не на печатной машинке, не электронной почтой отправляемые, а именно от руки, с обязательным ритуалом слюнявить почтовый конверт...
А я как раз письмо дописываю =)
Очень тянет поставить в нем смайлик все время =)
Ольга Волкова
29.12.2008, 16:27
Недавно сняли фильм по книге Крапивина "Трое с площади Карронад". Снимали в Севастополе. Уже прошла премьера. На сайте Крапивина http://www.rusf.ru/vk/ есть подписка на ДВД. Если качество как у "Колыбельной для брата", то вполне стоит посмотреть, особенно учитывая, что снимали в Севастополе.
Таллерова
29.12.2008, 16:47
Так и у нас, собссно, тоже, надеюсь.:mdance:
Таллерова
29.12.2008, 16:51
Принимали в пионеры в день рождеия Ильича, у его памятника. Потом мы шли по домам, было холодно, но курток мы не застегивали. Новенькие, немятые галстуки должны были быть видны за километр. А сами мы просто лопались от гордости
Не помню почему, но когда меня принимали в пионеры, все ходили еще в зимних пальто, а мне так хотелось, чтоб мой галстук все видели и я его поверх пальто повязала
Хорошие воспоминания:)
Только на днях видел, как ковер чистили снегом:)
А у нас вчера, ввиду выходного и первого в этом году нормального снега места во дворе не хватало. Все ринулись чистить ковры. Через пару часов девственно белый снег превратился х.з. во что. Так, что этот процесс отнюдь не в прошлом.
Оптимисты. :)
Не нуди... :dontno:
"- А помнишь, как тебя принимали в пионеры? - бодро спросил Лас. - Как ты стоял на линейке и думал о том, что отдашь все свои силы делу победы коммунизма? А вожатая повязывала тебе галстук, почти касаясь тугими сиськами..." (с)
Бггг....
Многое вы вспомнили, камрады. Но не все! Остлись культовые игры:
- расшибалочка
- пристенок
- футбол
- лапта, котору сейчас кличут бейсболом (тьфу!)
Обязательно велосипед! Взрослый, под раму. Трофейное в Измайловском парке и стрелковое... У меня был вальтер, я под него переделывал патроны от мелкашки. Вообще то под Кантемировкой, когда мы выходили из лесу, взрослые нас обыскивали, били по жопе - оружие в пруд. Много чего еще было...
Главное! Была уверенность в завтрашнем дне. Для многих, как оказалось, необоснованная.
Кстати, для дам. В Бельгии ваша резиночка сейчас саммая популярная игра среди девочек. Дошло и до периферии...
съезд пенсионеров значит ..:)
ну ну.. эти пенсионеры еще ничего себе перечники и перечницы:)
да и жизни у нас еще половину впереди, ну или чуть меньше. Не суть!
http://i346.photobucket.com/albums/p416/lvoropaeva/22_12_2008_0688930001229975471_domi.jpg
Но, но :fuckh:
Оптимисты всегда коньячок уважают...
Молодость - это болезнь, которая очень быстро проходит.(с)
А чо, у Сармата тоже детство было, штоле? Я думал, он уже ворчуном родилсо...
Молодость - это болезнь, которая очень быстро проходит.(с)
Молодость это есть отлично - кто же спорит :imsorry:
Но вот мне бы предложили сейчас мои 25-30 лет, честно - ни за какие коврижки. В каждом возрасте своя прЭлесть.
А чо, у Сармата тоже детство было, штоле? Я думал, он уже ворчуном родилсо...
Было, Вадим, было... Классное время тогда прошли мы...
Сармат, точно! Мы уже в морщинах (? кто это в морщинах) , но с глазами любопытного , удивленного ребенка. Так и должно быть, только жизнь, сцука, вносит коррективы в наши радужные мечтания.
:)
Ястребок
29.12.2008, 21:11
Я помню как октябрёнком был полтора года . Потом Союз распался.
Я помню как октябрёнком был полтора года . Потом Союз распался.
Вот же блин, а я полтора года коммунистом побыть успел:applause:
Таллерова
29.12.2008, 21:26
Но, но :fuckh:
Оптимисты всегда коньячок уважают...
Тонко подмечено. вот думаю, то ли я коньяк уважаю , потому что оптимистка, то ли оптимистка , потому что коньяк уважаю.:alc:
Вот же блин, а я полтора года коммунистом побыть успел:applause:
Членом КПСС.
Коммунист - это состояние души и это навсегда! :)
Пардон, конечно...
Членом.
Пусть даже и так. Что было, то - было.
Я от своей истории открещиваться не собираюсь.
:169:
Пусть даже и так. Что было, то - было.
Я от своей истории открещиваться не собираюсь.
:169:
И сие внушает уважение! :)
http://s54.radikal.ru/i146/0812/1e/402fae0d3cf6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0812/1e/402fae0d3cf6.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/0812/1e/402fae0d3cf6t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0812/1e/402fae0d3cf6.jpg.html)
Сармат, это что за красота?
Срамат, это что за красота?
Россия-матушка! А где, не скажу.. Хранится в архиве.
Архив у тебя отменный! Я уже столько перетаскал! Надеюсь, не против?:icon_razz:
Архив у тебя отменный! Я уже столько перетаскал! Надеюсь, не против?:icon_razz:
Только - за! Я же повёрнутый на фото.:)
У меня на дисках всё. Мама - дорогая, сколько...:)
http://i008.radikal.ru/0812/63/5a6ea16edafdt.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0812/63/5a6ea16edafd.jpg.html)
А мы в детстве воздушки делали. Выпиливали ложе, две трубки, поршень и жгут, и все- у тебя персональное оружие) Потом липучкой стреляли.
А кораблики из пенопласта желтого делали, такие фрегаты получались) И на плотах из этого пенопласта не одна лужа была покорена)
Плюс лес рядом- там постоянно то в войнушку играли, то костры жгли) В ножички постоянно резались- в "кораблики" или "земельку".
Классное вемя было!
А может сделать тему Наши фотографии? И постить на радость всем фото из архивов и на самые разные темы. А?
Чтобы не загружать Политику....
А может сделать тему Наши фотографии? И постить на радость всем фото из архивов и на самые разные темы. А?
Всячески поддерживаю. Фото хорошие, хочется стырить ( ведь можно же , Сармат? спасибище) а вот искать их замучаешься.
Согласен! Была у нас пещера Сармата, надо что-то подобное создать, только не в политике. Хотя, мы ведь привыкли всей толпой толкаться на кухне. Вот, сейчас: Политика. Просматривают: 232. Жизнь как жизнь. Просматривают: 5. Надобно обсудить.
В жизнь ! надо осваивать горизонты! да и Галле работки подбросить:031:
чемберлен
30.12.2008, 15:24
Это его дача
Это его дача
Нихрена. Это его детская. Там дети с няньками. А он рядышком живет.
В жизнь ! надо осваивать горизонты! да и Галле работки подбросить:031:Конечно, причем можно сделать и (или ) общий альбом, индивидуальный или тематический на ваш выбор.
Да и ещё если много фотографов наберется, то и создать раздел (подраздел) Фотомания (фотография)
Галя, а может сделать в Вашем разделе тему с нашими фоткаме?
Рыжий заяц
30.12.2008, 15:43
А мемориальная табличка на воротах - чтобы имена детей не позабыл?
Пока создала в Жизни ветку для фотографических шедевров.
Милости прошу!
А мемориальная табличка на воротах - чтобы имена детей не позабыл?
Что-то там букаф маловато...
Галя, а может сделать в Вашем разделе тему с нашими фоткаме?Да, хотелось бы зверушек постить отдельно от пейзажей.
Будущее покажет. Всегда можно объединить темы, особенно, если хранители шедевров не откликнутся.
Рыжий заяц
30.12.2008, 15:48
ну так без отчеств же...
Да, хотелось бы зверушек постить отдельно от пейзажей.
Ваще-то я про фотки юзерофф говорил...:bis:
Ваще-то я про фотки юзерофф говорил...:bis:Опс, непонимание случилось..
предполагала, что речь идет о пейзажах....Я слишком уважаю многих юзеров, чтобы постить или предлагать постить их вместе со зверушками.
Может кто хочет создаст собственный альбом или по желанию можно создать ветку Наши фото.
а вот ... АП
Тогда у нас все темы были политические и в политике ( не было других разделов )
Душевненькая темка
(ну и чтоб пустоты забить на первой странице вместо удаленных флудеристических тем)
АП
Студия обожаемого Петрова.
Ярославль.
Детство.
СССР.
3697
Супер!!! Не моя ностальгия, но и моя тоже.
а вот ... АП
[/COLOR]
АП
http://s16.rimg.info/f9e253719e37f71170006477f66a0677.gif (http://smajliki.ru/smilie-949943079.html)
очень даже удачный АП получился ))) Хорошая тема :i_am_so_happy:
Та наслаждайтесь :yahoo:
:drinks:
Девченки там про швейные машинки кукольные писали......поеду в" удельную" свою деревеньку днями....выложу раритетец...должен быть!))))) только состояние его явно не гут http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif (http://smajliki.ru/smilie-681436071.html)
Это у нас была - ЖИЗНЬ!
А ныне, у молодых, суррогат жизни той, на заменителях, да рыхлителях! ;)
Прав Сармат! 1000 раз прав!
Glossator
18.06.2011, 23:29
нее, сейчас тоже жизнь, разве что другая......
Девченки там про швейные машинки кукольные писали
Ыгы, а ты Singer 1916 года кукольного формата(однопетельный шов) видел? В 2005 решил ради экперимента померить износ... 5 микрон в главной паре. Машинка всю свою жизнь использовалась как детская(отец, тетя, я, сестра, племянник, сечас вот племянница доросла) и "быстро подшить чё нибудь"
Девченки там про швейные машинки кукольные писали
Ыгы, а ты Singer 1916 года кукольного формата(однопетельный шов) видел? В 2005 решил ради экперимента померить износ... 5 микрон в главной паре. Машинка всю свою жизнь использовалась как детская(отец, тетя, я, сестра, племянник, сечас вот племянница доросла) и "быстро подшить чё нибудь"
:shok: неа...не видел :flag_of_truce::morning1:
Singer 1916 года кукольного формата(однопетельный шов)
А знак качества СССР на ней есть?
Советское = отличное!
Помню агитационный лозунг советской пропаганды :)
Мясной конечно! Вкуснотищаа, ни с чем не сравнить!
Мне мясной видеть ни разу не пришлось. Не в той республике жил, наверное :)
Тока перловка с запахом рыбы, стоил 33 коп. Гадость отвратительная. Даже голодные студенты брезговали им водовку закусывать. Занюхивали просто. А девки - запивали :)
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
действующий Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы “Завтрак туриста“, приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Текст ГОСТ 9936-76
Дополнительная информация
Английское название Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Введен в действие 01.01.1978
Взамен ГОСТ 9936-62 ГОСТ 5.38-67
http://www.100best.ru/files/F1B79649B412450C9FFE83A682BB5C01-2601_0609.jpg
А рыбные с таким названием тоже были. Но там - только название:
http://www.istok-ideal.ru/catalogue/80480_2.jpg
Впрочем, эта банка - уже из "новых".
http://caricatura.ru/parad/dva/pic/15533.jpg
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста".
Ха! Вы сами-то хоть раз в советское время этот ГОСТ ели? Сколько раз и в каком именно городе? Вы хотите сказать, что именно этим были завалены все полки советских магазинов, а обожратые советские люди кривили от этого морды, да?!
Именно такой вывод можно сделать из обилия ссылок про Завтрак турыста (с), которые ведут на этот ГОСТ, и поучительных разъяснений для молодежи наивной о том, какой был хороший тот СССР.
НО ЭТО ЖЕ ПОЛНАЯ ЛАЖА! И ДЕЗИНФОРМАЦИЯ! ЗАЧЕМ?
Довольно таки подло по отношению к внукам и детям это оболванивание. Выдавать старческую ностальгию за истину в первой инстанции.
Не было никакого МЯСНОГО Завтрака турыста. Я - не видел. Не были им завалены все полки магазинов. Только - рыбным и только потому, что без содрогания его жрать мог только психбольной. Возможно, он был по "заказам" и для партработников. Или жителей "элитных" городов. Теоретически и икра черная и красная по ГОСТУ при СССР была. Да, но "выбрасывали" ее только под Новый Год, как и бананы с мандаринами. Население давилось в очередях. Точно так же сейчас в Севастополе дают горячую воду перед НГ и на Первомай. Люди пишут: жаль, нельзя намыться на год вперед :)
Вот и свидетели подтверждают:
Jul. 31st, 2009 01:38 pm (UTC)
О! Редкий вариант. Обычно это был фарш из килек в томате с перловкой или рисом.
oder_k wrote:
Jul. 31st, 2009 02:49 pm (UTC)
Да, мне тоже так запомнилось. Ошметки килек в томате, перемешанные с кашей.
http://sergepolar.livejournal.com/1358448.html
"Завтрак туриста" мне просто напросто не разрешали покупать, аргументируя тем, что это ПОЛНАЯ ерунда.
Как-то мне удалось подобраться к мясному варианту, который вообще-то у нас в Ижевске продавался редко, и он мне понравился.
И только в студенческие годы я наконец попробовал эту пищу богов ... и действительно убедился, что килька в каше была недостойна моего внимания. Вот такая история о вреде запретов :)
http://benjamin-vn.livejournal.com/205305.html?mode=reply
Сейчас, когда я читаю в интернете ети трогательные "воспоминания" про жизнь в СССР, меня не покидает ощущение, что я-то жил в какой-то другой стране. Но, несмотря на беспробудную пьянку в молодости, - память у меня таки отличная. Помню все подробности и даже цены. Поэтому - зачем, почему и кому выгодно? С одной стороны, - создание мифа об угрозе существующему капиталистическому строю через вторую социалистическую революцию таки стимулирует наши власти к социальным реформам в движении к тому обществу, которое означено в конституции. Оно всё таки движется, хоть и медленными темпами. Возможно, когда-то у нас и будет что-то вроде "шведского социализма" без смены капиталистической модели. Но не раньше, чем турки пророют второй канал в Черное море, конечно... А с другой стороны - явный же перебор и наглая, неприкрытая ложь в расчете на то, что свидетели уже все умерли, а кто жив - у того компа нет, да и озабочен он, этот несчастный пенс, только тем, "как выжить".
А вот и ошибаетесь. Во-первых, наше поколение чрезвычайно живучее. Раз уж мы пережили благополучно и "развитой социализм", и перестройку с ускорением, и лихие 90-е... А во вторых, в сети сегодня пенсов и молодняка до 20 лет - примерно поровну. Никто компа уже не боится. Так зачем же врать, как Геббельс? Некрасиво это.
Есть такое слово - ностальгия_ это когда деревья были большими и трава зеленее .)
Не было никакого МЯСНОГО Завтрака турыста. Я - не видел.был, был ,))
Уж просто поверь
Но мясным его назвать низя никак
А вот каша гречневая с мясом была просто шикарная ...
Да даже перловая шла на природе вполне себе успешно .))
был, был ,))Был, розовый такой фарш с большим количеством специй.
Ну, был.
Ну и что?
Чего зацепились за эти банки?
Давайте я лучше вам реальный случай расскажу. Который был при СССР . Повторение подобного невозможно ныне, - увы! :)
Один раз мы с товарищем из дилеммы одна бут водовки vs 3х литровая банка яблочного вина выбрали последнее. Ну, на коньяк у нас не хватило, а больше ничего и не было. Когда начали пробывать - ацкий уксус на вкус, да и только. Но мы "отпробывали" примерно литр, все больше убеждаясь в своей правоте. И тогда я предложил эту банку сдать обратно в магазин и получить назад деньги. И мы, два бухих дурака (это ж не первая порция уже была), поперлись в темноте уже и под снегопадом с морозом ( в Омске, перед НГ) назад в магазин с открытой и отпитой банкой в сетке-авоське. И шо вы думаете?! Деньги вернули!!! Возможно, просто не захотели связываться :). Но факт есть факт. Ушли с полной бутылкой водовки взамен.
Вот такого больше точно не будет никогда. А жаль! :)
Ну, был.
Ну и что?
Чего зацепились за эти банки?Ну а че он говорит что их не было??? .))))
:sorry:
Ну а че он говорит что их не было??? .))))
Чтоб "никогда больше"(С) :)
А то ыдруг кому пондравицца идея, из незаставших.
Нет. Если будет социализм вот с такими мясными банками плюс бесплатной раздачей квартир всем желающим, то я только за! :)
Просто "мы - реалисты", как говаривал Горбатый :)
Augustine
19.06.2011, 22:35
завтрак туриста был полным говном, которым только алкаши закусывали. то ли дело сайра в масле:)
Довольно таки подло по отношению к внукам и детям это оболванивание. Выдавать старческую ностальгию за истину в первой инстанции.
Я 75 года рождения, и успел запомнить этот социализм, когда в городе Кургане в продуктовом магазине только 3 наименования продукта: хлеб, молоко на розлив и ускус, в 1985 году. Ностальгия, оно конечно штука занятная, было и куча позитива, как бесплатные квартиры, но в общем...
когда в городе Кургане в продуктовом магазине только 3 наименования продукта: хлеб, молоко на розлив и ускус, в 1985 году..
:scratch_one-s_head: :unknown: Действительно ....как на разных планетах жили....
Может это уже в 1995 Было????????
Олег из Донецка
19.06.2011, 22:53
Лёш, а я 70-го, и помню, как мама, уезжая в командировку, оставляла мне пятёрку на хлеб, пельмени, молоко и масло, а я на них ещё и "Вегу" покупал. И чё? О чём это говорит, кроме того, что всё и всегда зависит , в первую очередь, от руководителя (командира)? Вот, к примеру, у меня на приёме практически никогда не бывает очередей, при том, что у одного из коллег, при равном проходняке около 40-человек в сутки, очереди бывают ВСЕГДА. О чём это говорит, по-твоему?
Augustine
19.06.2011, 23:03
осень 1982 года. в Оренбурге на плодово-овощной базе ремонт, и ее на время слили с рыбной базой. Это присказка.
А вот и сказка, а вообще быль. Умер Леонид Ильич. Мы - человек пять раздолбаев-девятиклассников решили помянуть старика. Купили три пузыпя Агдама через знакомых дядек, денег осталось да батон и две поллитровых банки черной смородины, протертой с сахаром.Вот и взляи мы две банки. Съели одну, а вторая осталась в холодильнике.
В декабре 1982 года мы перезжали на ПМЖ в Киев. Освобождали холодильник перед продажей. Хотели выкинуть родители эту банку, но потом решили вывалить содержимое в унитаз, а банка глядишь пригодится. Открыли, а там полкило черной икры. Которую благополучно съели на отвале. Стоило сие удовольствие 70 коп.
Мораль сей басни. Во время слияния двух баз крутили аферу. Икру фасовали как черную смородину и воровали. Часть "смородины" попало в продажу. ОБХСС потом взял за жопу тех кто это проворачивал, но икра к тому времни была съедена.