Просмотр полной версии : Львов: события, новости
а я эльф. И родители у меня эльфы и неипет. Эльф и все.
Вы, главное, не волнуйтесь - сейчас это уже лечится! ;)
национальность:shok::shok::shok:
пойду адоптол валерьянкой запью.
сейчас это уже лечится!
Сомневаюсь...
национальность:shok::shok::shok:
пойду адоптол валерьянкой запью.
Да не национальность, а повышенная возбудимость на почве комплекса национальной неполноценности - когда всем пытаются доказать право на национальность "эльф" через "неипет, и все". :)
Валерьянка в этих случаях не всегда помогает. Видимо, у эльфов на нее реакция специфическая - как у кошек. ;)
Кстати, а который именно эльф? Альв, сид/ши (seidhe), квенди или такой, который в "Дюймовочке"? :)
Кстати, так как графы национальность нет львовские национально озабоченные нашли другой выход. На паспорт фотографируються в вышиванках, а один Васыль даже начал в предверии 45 летия отращивать оселедец и козацкие вусы.
Кстати Вы будете не одинока... в РФ при крайней переписи населения тоже были, записавшие себя эльфами. :morning1:
Да не национальность, а повышенная возбудимость на почве комплекса национальной неполноценности - когда всем пытаются доказать право на национальность "эльф" через "неипет, и все". :)
Валерьянка в этих случаях не всегда помогает. Видимо, у эльфов на нее реакция специфическая - как у кошек. ;)
Кстати, а который именно эльф? Альв, сид, квенди или такой, который в "Дюймовочке"? :)
смотря как валерьянку пить. Если в кофе добовлять и с сигаретой, то даже очень помогает.
А какой именно эльф я не знаю. Я не предпологала, что у них так много разновидностей,но скорее всего тот подвид. Что во "Властелине колец"
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
а если мне вышиванка ни к лицу. И потом белое расползается на фоне.
koshkinss
13.04.2009, 15:45
Йа Тундрюк - коренной житель тундры, скрытен, злопамятен, склонен в алкоголизму, охотник и рыболов.
Кстати, я по переписи девяносто какого-то года записался тундрюком.
Единственным в Севастополе. Ы
А какой именно эльф я не знаю. Я не предпологала, что у них так много разновидностей,но скорее всего тот подвид. Что во "Властелине колец".
Ну, так это не национальная принадлежность получается, а видовая! :) с этим сложнее - отдельную графу вводить придется.
А во "Властелине Колец" упомянуты представители аж четырех отдельных эльфийских народов. То есть подвид-то у них один (или вид - с таксономией мы еще определимся...), а вот этносы - явно разные.
Так что - пока что Вам запишем "национальное самосознание не пробудилось"... или не развито - как Вы считаете, что в паспорте будет лучше смотреться? ;)
Да, лучше самосознание не пробудилось.
С одной стороны вроде бы не потерянный для общества человек, а с другой - взятки гладки.
Майко Группо
13.04.2009, 16:59
Йа Тундрюк - коренной житель тундры, скрытен, злопамятен, склонен в алкоголизму, охотник и рыболов.
Шо то на москаля сильно похоже, который в тундре родился?:wink:
Кстати, а вот Тягнибок интерессно знает какая национальность у коллеги его по электорату Яценюка? Если нет надо немедленно раскрыть тягнибоку глаза!!!!!
На паспорт фотографируються в вышиванках, а один Васыль даже начал в предверии 45 летия отращивать оселедец и козацкие вусы.
У них теперь шаблон с вышиванками? Токмо морды лица в дырку засовывают и всех делов?
А если 3 фоты нужны - три шаблона рядочком? :greeting:
Я просто потребую чтоб написали Русский !
саня-а многие с перепугу запишутся хахлами(((рупь за сто...
саня-а многие с перепугу запишутся хахлами(((рупь за сто...
Если с перепугу от своего народа отказываются - так чего тогда таких русскими считать?! :( В Русском Народе такое до сих пор вроде бы не принято было... пусть пишутся кем хотят, хоть евразийцами, хоть азиопами...
гы-гы.
Простенко и со вкусом - абориген местный
Або... що?! О! Самый короткий пост Волгаря!
О! Самый короткий пост Волгаря!
:blum1:
Misantrop
13.04.2009, 22:54
Так что - пока что Вам запишем "национальное самосознание не пробудилось"... Лучше: не добудились... :biggrin::good:
Так что - пока что Вам запишем "национальное самосознание не пробудилось"... Лучше: не добудились... :biggrin::good:
ха-ха три раза.
Горяченькое поспело: :biggrin:
Димитренко: Я считаю себя не украинцем, а русским
Ну там бла-бла о боксе и боях и далее:
"Я считаю себя не украинцем, а русским. И так было всегда. Я сам из Крыма, а мои родители - русские. Все мое окружение говорит по-русски и украинская у меня только фамилия. Я выступал за сборную России в любителях и с этой страной меня связывает очень многое. И норматив МСМК я выполнил именно за сборную России. Так что именно Россия дала мне путевку в большой спорт", - заявил Димитренко.
http://korrespondent.net/sport/boks/803643
ну а кто он по вашему? Уроженец крыма, родители русские, что именно вас смутило.?
что именно вас смутило.?
Меня фиг смутишь :blum1: Я радуюсь, парень хороший получился, не только спортсмен.
Янус Полуэктович
13.04.2009, 23:57
Шо то на москаля сильно похоже, который в тундре родился?:wink:
Тундро-финн? :rofl2:
Майко Группо
14.04.2009, 02:56
Или тундро-угр?:mocking:
Депутаты Стрыйского горсовета отказались принять решение о демонтаже памятника Воину-освободителю в центре города. Это решение поддержали всего лишь 10 из 44 депутатов, присутствовавших на заседании.
*... "это говорит о том, что трезвый рассудок побеждает, и люди не хотят идти на поводу у некоторых политиков"
http://korrespondent.net/ukraine/events/800810?p=2&mode=DESC&field=t_stamp
Обломались, гниды коричневые!
Интересно монголокацапом можно будет записаться)))))))))
надолго ли?
Обломались, гниды коричневые!.
NordWind
14.04.2009, 10:20
А я бы все же записался Урук-хаем, сиречь мордорским орком. На свидомых форумах я частенько пользовался подобной аналогией: орки из Мордора на востоке, эльфы из-за океана и соответственно хохлы- хоббиты мохноногие. Это их бесило страшно, ведь оне так хотят быть тоже эльфами.
соответственно хохлы- хоббиты мохноногиеКаклам даже до хоббитов - ещё 140 000 лет (как минимум) эволюционировать необходимо...
NordWind
14.04.2009, 10:33
Каклам даже до хоббитов - ещё 140 000 лет (как минимум) эволюционировать необходимо...
Признаюсь, это с моей стороны была безудержная лесть в их адрес. Но они почему-то все равно не ценили...
Но они почему-то все равно не ценили...Ну, это легко объяснимо. Опять-таки - потому, что они каклы, а не хоббиты...
Кстати, так как графы национальность нет львовские национально озабоченные нашли другой выход. На паспорт фотографируються в вышиванках, а один Васыль даже начал в предверии 45 летия отращивать оселедец и козацкие вусы.
Как сказал один панк, на вопрос: ты зачем нос проколол, придурок: что бы отличаться
NordWind
14.04.2009, 11:16
http://s55.radikal.ru/i150/0904/5a/ea10fb30c0e6.jpg
Оце наше всьо..... Козак як козак, хенералом мабуть кличет себя.....
только вот не даёт покоя профиль, такой знакомый профиль, склонившийся ниже пояса козака......
(кстати, контур можно было бы и размыть)
соответственно хохлы- хоббиты мохноногие
Вообще-то место хоббитов забито автором еще при написании - это провинциальная Англия... ;) Опять-таки - шибко положительные персонажи получаются, если разобраться. Во многом посимпатичнее тех эльфов, которые из-за океана... и которые периодически друг другу и окружающим устраивали неслабую резню и прочий беспредел. :) А хоббиты - это такие митьки, которые никого не хотят победить. ;) Сидят себе по норам, пашут-вкалывают добросовестно, от всех ныкаются, особо не выпендриваются... нет, ну ни разу на свидомитов не катят! :)
Во "Властелине Колец" есть совершенно точный аналог галицаев - горцы Дунланда. С вечными понтами - и не менее вечными обидами на то, как им за эти понты сколько-то сотен лет назад вломили по самое некуда... Впрочем, им и потом вламывали - все за то же, за наезды на соседей! ;) Причем "один на один" не лезли, сил не хватало - только вместе с орками Сарумана пошли "мстить". Типа, гуртом легше... Да, а еще они говорили не на Всеобщем языке, а на своем карпа... горском наречии! :)
Конечно же Тягнибок знает, что яЙценюк тоже сын еврейской мамы, они же все(еврейцы) из одного выводка
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
А было бы неплохо опять ввести графу "наиональность". Тогда бы сразу стало ясно, что мы по численности в три-четыре раза превосходим этот суррогат"украинец"
А было бы неплохо опять ввести графу "наиональность". Тогда бы сразу стало ясно, что мы по численности в три-четыре раза превосходим этот суррогат"украинец"
Вот тут Вы не правы.... ИМХО конечно, но....к примеру, я лично хохол, шляхетской крови рода Долэнга....эта суровая реальность жизни.
Простите, но тогда только один вопрос: при таком раскладе - где ж вы были что в 1991-м, что в 2004-м? :(
Янус Полуэктович
14.04.2009, 12:15
Вот тут Вы не правы.... ИМХО конечно, но....к примеру, я лично хохол, шляхетской крови рода Долэнга....эта суровая реальность жизни.
Я знавал немало полноценно русских и по культуре. и по взглядам людей, у которых еще до развала СССР вслед за их родителями в паспорте было записано "украинец". И которые и сейчас ни разу не враждебы России и другим русским, но менять запись о национальности не станут. Если это принимается как должное, то они будут с нами в одном окопе. А если начать их заставлять отказаться от такой записи, возьмутся за топоры. И будут правы, имхо.
Простите, но тогда только один вопрос: при таком раскладе - где ж вы были что в 1991-м, что в 2004-м? :(
Вот этот вопрос и убивает...... Откудова у меня, сына настоящего советского полковника и замполита появилось, ещё в 1988 это? И значки самопальные жовто-блакитки с одноклассниками тогда делали, и плакаты с Прибалтики на двери вешали.... Откудово
это гавно появилось? И фильмы американские, и Сталоне со Шварцем, и уверенность что надо жить по американски..... Откуда у школьника (а ведь, думаю что я не одинок) такие мысли были? Тут дело не в свидомости, которой реально нет, тут дело в другом, более конкретном....
Кто эту работу в 90-х сделал? Кто запудрил неокрепшие мозги тогда?
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А если начать их заставлять отказаться от такой записи, возьмутся за топоры. И будут правы, имхо.
Во-во.....не,ну топроры это не наш профиль, но самомнение и гордость кое какое имеем.....
В 1991 - во Владивостоке, а в 2004 под "Зоряным", то бишь в Киеве, на, так называемых баррикадах. А в 2005, в апреле вместе с Шаманом разбивали городок в Мариинском. Только жаль, что нас слили и в 2004-м, и в 2005-м, и в 2006-м и т. д.
В 1991 - во Владивостоке, а в 2004 под "Зоряным", то бишь в Киеве, на, так называемых баррикадах. А в 2005, в апреле вместе с Шаманом разбивали городок в Мариинском. Только жаль, что нас слили и в 2004-м, и в 2005-м, и в 2006-м и т. д.
На иннавгурации юща не были в Мариинском парке? Я был.... немнога с другой стороны... было дело.....
Как сказал один панк, на вопрос: ты зачем нос проколол, придурок: что бы отличаться
Посоветуй ему хуй купировать - отличия будут куда заметнее.
Ястребок
14.04.2009, 13:24
Я типа "ястребок" по национальности,пусть каклы так и пишут:yahoo::blum2::rofl2:
А я бы все же записался Урук-хаем, сиречь мордорским орком. На свидомых форумах я частенько пользовался подобной аналогией: орки из Мордора на востоке, эльфы из-за океана и соответственно хохлы- хоббиты мохноногие. Это их бесило страшно, ведь оне так хотят быть тоже эльфами.
Фрай вроде писал о бисексуальности эльфов.
Так что укры эльфы....
и на "кенгурации" Дракулы бывали-с. На самом "мандене незалежности". Жаль замполит протрезвел поздненько...
Я в общем-то не Вас персонально имел в виду, уважаемый Ратник. Я имел в виду вот это заявление:
мы по численности в три-четыре раза превосходим этот суррогат"украинец"
- КТО и ГДЕ превосходит по численности "суррогатных украинцев"?
Русские, если считать с Россией вместе? ;) Да, соотношение примерно такое получается.
А на Украине - что-то с самого 1991 года не заметно, чтобы большинство населения (да еще и в 3-4 раза превосходящее!) переставало считать/называть себя украинцами.
Хотя возможностей для этого была масса. Далеко не сразу галицаи взяли полный контроль над СМИ, переписали учебные программы в школах и т.д. и т.п.
На майдане стоял очень небольшой процент населения бывшей УССР. Если большинство в 3-4 раза превосходило, но не вмешалось - значит, его все устраивало? Или просто было пофигу? Или не смогли собраться вместе - и это после 12 лет нарастания бандеровщины?
Выводы напрашиваются весьма неутешительные. Либо тех, кто не хочет быть "суррогатным украинцем", меньшинство - и тогда как раз остальные не суррогатные, а норма - либо это большинство послушно идет за "суррогатом". Спокойно превращаясь в то же самое вне зависимости от возможности заявить о себе как о представителе другого народа.
Благо таковые возможности все-таки есть, и в преизрядном количестве.
Замечательно, что Вы лично вышли на баррикады. Плохо, что круг "вас" - тех, кто не соглашается на предложенный суррогат "свидомости" - мал, неорганизован и, как видим даже из последних "срачей" на форуме, следующих один за другим - готов перегрызться с себе подобными чуть ли не энергичнее, чем с бандеровцами.
В этом случае можно вводить графу национальность, можно не вводить - большинство всё так же послушно запишется тем, кем запишут и пойдет туда, куда поведут хорошо организованные, сплоченные (хотя бы по своим "стаям"), имеющие четкую идею и готовые работать под руководством профессиональных западных "пастухов" оппоненты с тризубами и "тевтонскими" крестами...
Увы.
И "слив" тут - не засчитывается. Большинство нельзя "слить", большинство населения страны, превышающее меньшинство в 3-4 раза - способно "слить" только само себя, и никак иначе.
Как это произошло в России в 1993 году.
Только и того, что в России был образцово-показательный расстрел из танков народных избранников, а на Украине большинство сдалось само - "лишь бы не было войны".
В чем-то это, может быть, и правильно. Но тогда вопрос о готовности большинства к активным протестам (которые могут закончиться тем же самым, чем могли бы и другие протесты, на которые большинство не пошло) - встает очень всерьез, и ответ напрашивается вовсе неутешительный.
Фрай вроде писал о бисексуальности эльфов.Ага, а ещё он писал об их вселенском взгляде на быстро-текущие (с точки зрения эльфов) - мелкие неурядицы во временном процессе быстро-текущей истории...
NordWind
14.04.2009, 16:39
Фрай вроде писал о бисексуальности эльфов.
Так что укры эльфы....
Вродебы уже определились, что эльфы- пиндосы. А что они еще и "педерасы" (янки) никто и не сомневался. А у Фрая эльфы еще и алкаши неизлечимые.
нетушки, эльф, это тот кто с хобитом во властилине колец шарахался. Эльф это из сказки про дьюмовочку.
Я эльф. И что-то вроде пиндосии не нужно на меня навешивать
нетушки, эльф, это тот кто с хобитом во властилине колец шарахался. Эльф это из сказки про дьюмовочку.
Эльф, который с хоббитом, того эльфа, который про дюймовочку, мог бы ненароком задавить и не заметить - приняв за особо жирного комара. ;) Дюймовочки - они скорее гномам подошли бы, которые с хоббитами. Лучше, конечно, трехдюймовочки. А уж когда гномы сделали бы двенадцатидюймовочки - судьба всяческих орков была бы решена окончательно... :)
Кстати, в мировом раскладе гномы - однозначно немцы. Бронированные механики, сцуко...
ну вот. Как всегда. И почему меня постоянно осаживают на полном скаку((((((.
Я прям не знаю какую национальность себе подобрать.
А во всем виноват злобный Волгарь, который за мной по пятам ходит и все мои мечты мерзюшно-поганюче уничтожает.
А во всем виноват злобный Волгарь, который за мной по пятам ходит и все мои мечты мерзюшно-поганюче уничтожает.
...и топчется по самому святому в душЕ своими грязными солдафонскими кирзовыми сапогами, воняющими казармой...
Ах, сударыня, какие слова-то знакомые! Как сразу молодость вспомнилась! :)
Впрочем, смолоду я топтался еще грязнее и циничнее. Вам, можно сказать, повезло. Но насчет национальности - мы ж вроде определились, что у Вас еще не пробудилось национальное самосознание? ;)
...и топчется по самому святому в душЕ своими грязными солдафонскими кирзовыми сапогами, воняющими казармой...
как все печально, что даже сапоги в душЕ не снимаются. С одной стороны правильно, заодно и помоются.
Ах, сударыня, какие слова-то знакомые! Как сразу молодость вспомнилась! :) *нежно обнимаю*, хотите я вам еще и детство напомню)))))))))
Впрочем, смолоду я топтался еще грязнее и циничнее.
кто чем занимался - такова жизнь.
Но насчет национальности - мы ж вроде определились, что у Вас еще не пробудилось национальное самосознание? ;)
нужно определяться, мне ведь скоро 20 лет и 120 месяцев стукнет.
http://s59.radikal.ru/i165/0904/9b/27b1b488232e.jpg
(((((((((
нужно определяться
Вы тока нам не рассказывайте о результатах самоидентификации. Если я правильно помню, национальность ведь- категория "сокровенная", ога?..
угу, я ведь очень хитрожопая и никому ничего не скажу.
ирина!хитрожопая не всегда означает умная)))
http://s45.radikal.ru/i109/0904/35/50e1fc57bd2c.jpg
Шаман, я на умность, вроде нигде и не претендовала.
Я красавица, я умница, я хитренькая. Мне этого вполне хватает.:)
http://i017.radikal.ru/0904/c4/1237fc6a4832.jpg
от счастья)))
как все печально, что даже сапоги в душЕ не снимаются. С одной стороны правильно, заодно и помоются.
Это смотря какая душа - не у всех слезливая, бывают сухие и черствые, "там только пыль-пыль-пыль из-под шагающих сапог..." (с)
*нежно обнимаю*, хотите я вам еще и детство напомню)))))))))
*с интересом* а что, и из настоящего танка дадите пострелять?! :smile: Одно из лучших воспоминаний детства - Германия, полигон, Т-62...
нужно определяться, мне ведь скоро 20 лет и 120 месяцев стукнет.
Ну что Вы, сударыня, у Вас еще все впереди! :)
Одна моя знакомая в возрасте за 40 круто ударилась в католичество и отказывалась считать себя русской. Искусствоводша, понимаете ли, специалист по эпохе Возрождения. Всё вздыхала насчет того, что она родилась в наше время и в России по ошибке - она должна была родиться 400 лет назад в Италии и все это увидеть сама...
...я уж не стал ей говорить, что в Италии того времени хоть часть всего этого она могла бы увидеть (учитывая реалии "социального происхождения", характера и т.п.) в лучшем случае с половой тряпкой в руках. И то - если бы удалось удачно пристроиться в городские бла-ародные дома, а не всю жизнь рассматривать грядки и коров с близкого расстояния...
Что же до меня - я смолоду твердо убежден (не без влияния родителей, разумеется), что Родину не выбирают, предков - тоже, а отказываться и от того, и от другого - стыдно. Перед теми же предками хотя бы.
ирина!хитрожопая не всегда означает умная)))
или так
http://s51.radikal.ru/i131/0904/1a/a318f2e4a052.jpg
Шаман, вы хлопец взрослый и последствия от счастья отмоете сами.
Волгарь, ааа, Вы о душе о:))))))))
Нет, в душу я никого не пускаю, максимум на нервах люди играют.
Нет не дам. еще чего, а вдруг поранитесь-грохнетесь. лепка из пластилина и то под присмотром.
Одна моя знакомая в возрасте за 40 круто ударилась в католичество и отказывалась считать себя русской. Искусствоводша, понимаете ли, специалист по эпохе Возрождения. Всё вздыхала насчет того, что она родилась в наше время и в России по ошибке - она должна была родиться 400 лет назад в Италии и все это увидеть сама...
грубо выражаться не хочется. но это П....ц
это как же поперек головы должно было перешибить?
Что же до меня - я смолоду твердо убежден (не без влияния родителей, разумеется), что Родину не выбирают, предков - тоже, а отказываться и от того, и от другого - стыдно. Перед теми же предками хотя бы.
я к этому списку отношу еще и религию. В какой вере родился, в такой и умирай.
и помимо стыда перед предками я бы больше опасалась чуства гадливости в душе.
Добавлено через 58 секунд
Злинушка, я недавно вытащила вас из игнора. Радуйтесь.
Неконтролируемо?
Нет не дам. еще чего, а вдруг поранитесь-грохнетесь. лепка из пластилина и то под присмотром.
Ну, тогда это не мое детство, а каких-то несчастных застроенных и зашуганных малышей, мои им соболезнования... ;) Примерно в том же возрасте, что и пластилин, я начал осваивать оружие и боевую технику. В основном, понятное дело, под присмотром отца, но всякое бывало. :) Ранился, обжигался, грохал много чего... ;) как каждый нормальный советский ребенок, родители которого не пытались положить дитё в ватную коробочку и накрыть стеклянным колпачком... а потом еще и воздух откачать - для лучшей сохранности! :biggrin:
грубо выражаться не хочется. но это П....ц
это как же поперек головы должно было перешибить?
Поперек, простите, чего?.. ах да, это то место, где у нее прическа. Как же, как же, видел, было там что-то похожее. А еще она из головы говорит и в нее ест. ;)
я к этому списку отношу еще и религию. В какой вере родился, в такой и умирай.
Ужоснах! :( Не, не согласный я, ни разу. Это что ж получается - как я родился атеистом, так и помереть должен был бы?! Я, между прочим, крестился уже в возрасте хорошенько так за 20, полностью сознательно и самостоятельно. Причем маме это, скажем так, не понравилось...
Вера по наследству не передается, каждый человек либо верует, либо нет только сам по себе - "как все" он может свечки ставить и лоб разбивать, но душа у каждого живет по-своему. Отношения с Богом - персональное дело каждого, иначе просто и быть не может. Иначе что - строем под конвоем на получение Благодати Божьей, и чтобы с ноги никому не сбиваться? ;) Бывало и такое на Руси, и обязательную графу насчет вероисповедания в документы вносили. Потом за такую ошибку пришлось очень болезненно расплачиваться всем: и государству, и народу, и религии. Урок усвоен, спасибо... если кому-то тех грабелек мало показалось - я лучше как-нибудь подальше обойду...
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Неконтролируемо?
Не до полной неадекватности. Где живет и кто по паспорту - помнила. Да и характер/темперамент оставался не итальянский, а вполне себе русский - этакой возвышенно-мечтательной салонной барышни изрядного возраста... персонаж скорее чеховский, нежели тургеневский! ;)
Ужоснах! :( Не, не согласный я, ни разу. Это что ж получается - как я родился атеистом, так и помереть должен был бы?! Я, между прочим, крестился уже в возрасте хорошенько так за 20, полностью сознательно и самостоятельно. Причем маме это, скажем так, не понравилось...
Вера по наследству не передается, каждый человек либо верует, либо нет только сам по себе - "как все" он может свечки ставить и лоб разбивать, но душа у каждого живет по-своему. Отношения с Богом - персональное дело каждого, иначе просто и быть не может. Иначе что - строем под конвоем на получение Благодати Божьей, и чтобы с ноги никому не сбиваться? ;) Бывало и такое на Руси, и обязательную графу насчет вероисповедания в документы вносили. Потом за такую ошибку пришлось очень болезненно расплачиваться всем: и государству, и народу, и религии. Урок усвоен, спасибо... если кому-то тех грабелек мало показалось - я лучше как-нибудь подальше обойду...
+100. Все бы христиане такими были...
Не до полной неадекватности. Где живет и кто по паспорту - помнила. Да и характер/темперамент оставался не итальянский, а вполне себе русский - этакой возвышенно-мечтательной салонной барышни изрядного возраста... персонаж скорее чеховский, нежели тургеневский! ;)
Я о разнице между "поверить" и "вжиться в роль".
+100. Все бы христиане такими были...
Таких в России очень много, ИМХО просто-таки большинство - просто они не так заметны, как те, кто пытается застроить всех остальных. Потому как спокойно занимаются своим делом - в том числе и в церковь ходят. Не пытаясь туда затащить всех встречных и поперечных и не требуя, чтобы кадилом махал непременно Самый Правильный Батюшка. :)
То же самое и со священниками, прямо-таки по Киплингу: "Епископ их крут - будь с ним крут, а отцы приходские добры". :) Масса хоть молодых, хоть старых "попов" не лезет на митинги и не собирает их, а просто ходит по домам и больницам к больным и умирающим, служит при тюремных и "полковых" церквях, где-то в глухих деревнях пытается хоть что-то людям дать кроме безнадеги и водки... утешают, наставляют, поддерживают, как могут. Но их по телевизору показывают на всю страну разве что в том случае, если что-то случится. Или убьют кого, или, наоборот - сельский священник, бывший десантник, прижмет огнем до приезда милиции банду грабителей церквей, сдуру сунувшихся в его приход... не положено ему убивать - он и не убил никого. Просто подбил машины и не давал из-за них высовываться. ;)
В какой вере родился, в такой и умирай. в крещении дают человеку имя. И неважно в каком возрасте это произойдет. У кого в сознательном у кого в младенчестве.
Я неприемлю, что был православным или например католиком и вдруг ударился в адвентисты или пятидесятники. Вот об этом. А не о родителях.
Немного о свидомизме (с одесского форума):
Сегодня по "РЕН"-ТВ сюжет:
Информация... Карловы Вары.Лечебница.
Слышу такое:- На работу в лечебницу берут только, если специалист знает русский язык.Интервью дает врач на русском языке (лёгкий акцент). Мило улыбаясь, рассказывает историю:
-Приехала на лечение женщина из Киева.Я стала с ней говорить на русском языке. В ответ услышала:"Росийськои мовы нэ розумию". Я повторила ей на английском, немецком.Этих языков она тоже не понимала. Я предложила ей пригласить, за свой счет,естественно, переводчика. Женщина подумала, и "вспомнила" русский язык.
Вот интересно, это была,ясное дело, демонстрация. Вот только чего и с какой целью?
В какой вере родился, в такой и умирай. в крещении дают человеку имя. И неважно в каком возрасте это произойдет. У кого в сознательном у кого в младенчестве.
Я неприемлю, что был православным или например католиком и вдруг ударился в адвентисты или пятидесятники. Вот об этом. А не о родителях.
Рождаемся-то мы все некрещеными, а вот имя нам родители иной раз еще до рождения дают. :)
Насчет вашего примера. Представим себе обратное: человек родился в семье пятидесятников. Или адвентистов. Или иудеев. Или буддистов. Или наследных колдунов из племени мумбо-юмбо.
И тут он, будучи в Москве/Киеве/Саратове/Нижнезахудыринске, зашел в православный храм (чисто полюбопытствовать - а как оно там внутри) - и вдруг накрыло его Благодатью Божией. Бывает, знаете ли, и такое - даже с неграми и китайцами. Прочувствовал, проникся, умилился, заинтересовался нашей русской верой, решил креститься...
...и что дальше? Исходя из Вашей логики неприятия "перебежчиков" - его должны прогнать: мол, иди-как ты отсюда, не наш ты, не приемлем мы таких, не пустим мы тебя к Христу и в Царствие Божие?
Или мы плохо относимся только к тем, кто бежит от нас, а тех, кто к нам - принимаем с радостью? ;) Ну так и остальные, знаете ли, то же самое делают. Это на войне главный принцип "кто не с нами, тот против нас", а в нормальном, без фанатизма, христианстве все-таки преобладает "кто не против нас, тот с нами". "В доме Отца Моего обителей много" - помните, Кто сказал? :)
И тут он, будучи в Москве/Киеве/Саратове/Нижнезахудыринске, зашел в православный храм (чисто полюбопытствовать - а как оно там внутри) - и вдруг накрыло его Благодатью Божией. Бывает, знаете ли, и такое - даже с неграми и китайцами. Прочувствовал, проникся, умилился, заинтересовался нашей русской верой, решил креститься...
...и что дальше? Исходя из Вашей логике - его должны прогнать: мол, иди-как ты отсюда, не наш ты, не приемлем мы таких, не пустим мы тебя к Христу и в Царствие Божие?
поехал папуас в Москву, посмотрел - хорошо ему стало благодать. И подумал, вот моя Родина. А свою Папуасию - нахер. А если спросят почему, то ответит, что Папуасия отстой, голимая страна. А родина его - Россия.
Или же согласно Вашей логике. Увидел вьюноша, что друг его живет кучеряво. Родители у друга крутые, и решил, нафиг своих родителей, я сыном родителей друга заделаюсь.
И миленький, хорошенький, умненький-розумненький Волгарь, давайте не быдем устраивать спор о религии.
Это мое мироощущение.
Не предай родителей
Не предай веру
Не предай Родину
Прошу прощения, в очередной раз учусь, следить за темами некогда, а здесь увидел название "ветки", прочел первую страницу и крайнию. Чую бизнесом пахнет. Могу наладить изготовление и поставку кронциркулей-для обмера черепов. Видимо галичане заскучали по обмерам. За недорого и циркуль предоставим, и череп померяем, и рассу почистим. Не сочтите за рекламу.
и череп померяем, и рассу почистим. Не сочтите за рекламу.а карму, за вас кто рихтовать будет?
а карму, за вас кто рихтовать будет?
При наличии таковой , пусть сами себе и рихтуют. Там отдельный путь, от Марсиан...А руки пачкать ??? Скажут опять-Кровавая гебни...
Вован Донецкий
15.04.2009, 20:28
А руки пачкать ???
Зачем руки?? А для того чтобы не испачкаться - презервативы форева. Итого: Реклама от Вована: Исправлю карму молоденьким галичанкам, наставлю на путь истинный, верну в лоно семьи народов!! Практически бесплатно. :blum2:
А руки пачкать ???
Зачем руки?? А для того чтобы не испачкаться - презервативы форева. Итого: Реклама от Вована: Исправлю карму молоденьким галичанкам, наставлю на путь истинный, верну в лоно семьи народов!! Практически бесплатно. :blum2:
:shok:
промолчу, а то за такую гадость и с форума выставят
Вау, за какую гадость речь? Ирин, а на ушко?
Вау, за какую гадость речь? Ирин, а на ушко?
*это на ушко*
- А Вы свой орган на помойке нашли, что бы куда ни попадя совать даже завернутый в целофпн?
что бы куда ни попадя совать
Ужоснах...:shok:
что за манеры? фи?
Или типичная журналисткая этика - подсматривая и подслушивая узнаешь много интересного?:blum1:
Мадам, сколько можно флудить. Вас ждут хутор, хлам и клубничные заросли.
Regel
Ужоснах...
Лиска, все пугают...
http://www.lenta.ru/news/2009/04/17/ss/
"По Львову развесили приветствия Waffen SS
Во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых изображена символика дивизии CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была укомплектована из жителей Западной Украины, сообщает "Новый Регион".
Кроме того, на щитах размещена надпись "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину".
Выходных данных на стендах нет, также не указан и заказчик.
Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил, что его администрация не имеет к стендам никакого отношения.
В облсовете тоже ничего не знают об инициаторах их появления. В пресс-службе горсовета предположили, что это - "социальная реклама", однако подробностей рассказать не смогли.
Тем не менее, по данным "Нового региона", в пользу того, что инициатором появления этих стендов были городские власти, свидетельствует как раз тот факт, что заказчик на них не указан.
Дивизия "Галичина" наряду с 13-й дивизией СС формировалась из "не-нордических" добровольцев. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы.
В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена советскими войсками. После переформирования немцы перебрасывали ее на разные фронты.
Но в период с 8 по 11 мая 1945 остатки дивизии сдались американским и британским войскам."
Ну социальная ж реклама, що ви, косяпи, опять до мелочей докопались? :sorry:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=110540&postcount=543
:blum2:
Таллерова
17.04.2009, 19:45
сегодня в сми читала, что стенды убрали. И вот еще очередной маразм по поводу.
Шкиль: появление рекламы дивизии «Галичина» во Львове – дело рук россиян
Киев, Апрель 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – К появлению ситилайтов в честь дивизии «Галичина» во Львове могут быть причастны российские политтехнологи во главе с Глебом Павловским.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Андрей Шкиль.
«Я не исключаю, что это – Глеб Павловский и их ребята, которые не вылазят из Крыма, им нужен креатив, поэтому на Западной Украине они вывешивают такие лозунги, а в Запорожье – красные флаги. Это – чистой воды провокация», – сказал он.
При этом Шкиль подчеркнул, что дивизия «Галичина» не относилась к СС.
«Не было СС «Галичина». Была просто дивизия «Галичина» в рамках Вермахта. Она никогда не имела статуса СС. К СС принадлежали только армейские ордена, куда входили только немцы. Там было, кстати, много русских немцев», – утверждает он.
http://www.nr2.ru/ua/229346.html
Знамо дело, москали виноваты. Это к бабке Параске не ходи!
Елпидифор Дормидонтович
17.04.2009, 20:35
Ага. Так и вижу Глеба Павловского со товарищи ползающего в потемках по львовским улицам и расклеивающих листовки. Прям Володя Дубинин!
Ну, вот еще немного социальной рекламы.
http://s50.radikal.ru/i130/0904/a3/3b8b167cfc22.jpg
http://glavnoe.ua/news/n22682 (http://glavnoe.ua/news/n22682)
На размещение рекламы "Галичины" уже негативно отреагировала Польша.
Спикер польского Министерства иностранных дел Пйотр Пашковский пообещал, что ситилайты не останутся без реакции. "Сейчас ждем более детальной информации из консульства во Львове", - отметил он.
Жесткая реакция Польши связана с тем, что в этой стране некоторые подразделения дивизии СС "Галичина" обвиняют в проведении карательных акций против польских партизан. Отдельные польские сайты уже разместили информацию наподобие: "Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли давнее польское пограничья, прославилась, главным образом, охотой на партизан на Люблинщине и многочисленными убийствами мирного населения".
Вместе с тем, во Львовской облгосадминистрации отметили, что областная и городская власть не имеют никакого отношения к размещению скандальной рекламы. Об этом заявил начальник управления внутренней политики Львовской ОГА Игорь Ожиивский.
От ситилайтов открестились и в областном совете, посоветовав обратиться к структурам власти городской. В пресс-службе городского совета Львова не исключили, что ситилайт может быть "социальной рекламой", и посоветовали пересмотреть решение с перечнем социальных программ Львовского горсовета на 2009 год.
Жовто-блакитные фашистские тараканы повылазили из щелей и демонстрируют всему миру свою сущность. Почему же мир тупо смотрит на мутантных уродов и молчит?
"Слава фюреру "Великой Германии" и жовто-блакитный флаг
Скоро наступит День Победы. На Украине - государственный праздник, т.е. мы его будем отмечать под государственным флагом. Увы! Но во время Великой Отечественной войны этот флаг находился по другую сторону линии фронта. Вот фото, которое показывает, что во время нахождения Львова в составе генерал-губернаторства сегодняшний государственный флаг Украины официально использовался рядом с фашистской символикой и лозунгом: "Дяка фірерові Великої Німеччини!"
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/varjag-2007.49/0_2bbdc_94d6cfe7_XL.jpg
Муравьедъ
18.04.2009, 19:49
Кто-то создаёт напряжённость в стране... Сегодня читал шо в драке якобы с антифашистами зарезали в Одессе националиста по фамилии Чайка, другого собрата ранели несущественно... уже дома. Чайка скончался.
Ждёмс, какая ещё будет провакация?..
По Львову развесили приветствия Waffen SS
никто не удивился
никто не удиился:scratch_one-s_head:
Группа депутатов украинской Верховной рады выступила (http://www.izvestia.ru/ukraina/article3127494/)с необычной инициативой - лишить Львов права на проведение матчей футбольного чемпионата Европы 2012 года. Причина - решение местных властей избавиться от памятников советским воинам-освободителям. Всего в Львовской области будут снесены двадцать монументов, самый известный из которых находится в городе Стрый и походит на памятник из Трептов-парка - солдат с девочкой спасенной на руках.
Парламентарии обратились с открытым письмом к президенту УЕФА Мишелю Платини, который как раз прибыл на Украину с инспекционной поездкой. Высокий гость хотел проверить степень подготовки спортивных объектов. Но теперь, похоже, ему придется заняться политикой.
Депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк довел до журналистов суть послания: "Так как право на выбор городов - прерогатива УЕФА, считаем своим долгом сообщить: город, власти которого принимают решения, влекущие за собой раскол Украины, не может принимать турнир подобного уровня. Решение, принятое львовскими властями, лишь подчеркивает, что место для проведения чемпионата выбрано неправильно".
Кроме того, инициативная группа парламентариев, представляющих три фракции рады, зарегистрировала законопроект, в котором предлагается внести изменения в Уголовный кодекс и "ужесточить уголовную ответственность за надругательство над памятью советских воинов-освободителей".
То, что происходит сейчас на Львовщине и в соседних областях Западной Украины, можно назвать "ползучим реваншем". Власти фактически стали исполнителями политической воли национал-радикалов - ультраправой партии "Свобода", рейтинг которой стремительно растет. Именно она стала инициатором сноса памятников "оккупантам". Лидер "Свободы" Олег Тягнибок не привык выбирать выражений - в своих речах он регулярно обрушивается на "жидов" и "москалей". К уголовной ответственности за разжигание национальной розни никто его, однако, не привлекает. Сейчас Олег - кандидат в президенты, намерен баллотироваться на предстоящих выборах главы государства.
"Свобода" по полной программе пиарится на сносе памятника воину-освободителю, который якобы "символизирует агрессивный милитаризм", искажает историческую правду, популяризирует деятельность оккупационной советской власти на Западной Украине". Кроме того, по утверждениям Тягнибока и его соратников, "памятник советской эпохи негативно влияет на национальную сознательность, унижает достоинство украинцев и память о людях, погибших в борьбе с московскими оккупантами за свободу Украины".
Заметим в скобках, что не так давно Тягнибока финансировали некоторые известные олигархи, стоящие за Партией регионов и считавшиеся лоббистами интересов русскоязычных областей. Расчет был на то, что ультранационалисты оттянут голоса у сторонников Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Кто знал тогда, что джинн вырвется из бутылки, что карликовая партия превратится в серьезную - и опасную - политическую силу?! Этот пример лишний раз свидетельствует: простая схема "свой - чужой", "пророссийский - оранжевый" на Украине не срабатывает. Степень цинизма и беспринципности местных политиков и олигархов такова, что впору за голову хвататься. И ждать подвоха на каждом шагу.
Сейчас олигархи ушли в тень. А самыми яростными приверженцами Тягнибока стали "национально ориентированные" деятели местного масштаба - малоизвестные в остальных регионах кандидаты исторических наук, а также художники.
Против сноса памятника воину-освободителю выступил российский консул Евгений Гузеев. Он написал львовским депутатам письмо, в котором советовал подумать: стоит ли принимать решение, противоречащее международным обязательствам Украины, как державы-победительницы во Второй мировой войне....
Тягнибок воспевает заслуги дивизии СС (http://www.segodnya.ua/news/14046590.html)
«Свобода» считает дивизию СС "Галичину" "скарбом нації" и украсила Львов ее гербами.
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140465/90.jpg
В воспитательных целях. Всего во Львове разместили 20 таких плакатов
Международный скандал назревает во Львове. На улицах установили двадцать ситилайтов с символикой дивизии СС "Галичина", воевавшей во Второй мировой на стороне фашистов и сформированной из западных украинцев. Под гербом дивизии — подпись "Вони захищали Україну".
Поначалу власти города играли в молчанку — мол, не знаем, кто развесил плакаты, прославляющие фашистскую дивизию. В БЮТ даже предположили, что это дело рук российских политтехнологов. Но, как выяснила "Сегодня", на самом деле разместили их по заказу партии "Свобода" к 66-й годовщине создания "Галичины", которая приходится на 28 апреля. "Эти плакаты появились по инициативе лидера "Свободы" Олега Тягнибока в рамках проекта "Скарб нації" — творческо-воспитательного мероприятия, которое мы проводим уже два года и которое пропагандирует наивысшие духовные ценности", — пояснил нам лидер львовской организации "Свободы" Иван Гринда. Ничего крамольного в плакатах он не видит. "Дивизионщики сражались за Украину против большевиков. И формальное существование "Галичины" в составе немецких войск не приуменьшает ее значения для Украины. Против дивизии распространяют неправду для политических спекуляций", — сообщил нам Гринда. По его словам, дивизия непричастна к преступлениям против человечества.
ПРОТЕСТЫ. Реклама украинских нацистов уже возмутила ветеранов Великой Отечественной. "Это неслыханно — памятники солдатам, погибшим в борьбе с фашизмом, хотят сносить, а людей, воевавших бок о бок с гитлеровцами, прославляют, — не скрывает негодования председатель союза ветеранов Львовщины Тимофей Махонек. — Нюрнбергский трибунал признал деятельность формирований СС преступными! Появление щитов с символикой СС "Галичина" — провокация и пропаганда фашизма. Они принимали фашистскую присягу и носили форму со свастикой, а на кокарде — череп с перекрещенными костями". Ветераны обвиняют местную власть Львова в потворстве фашистам и потребовали лично от мэра немедленно снять плакаты. Правда, в горсовете нам заявили, что рекламу на ситилайтах размещает частная фирма, поэтому и снимать их никто не будет.
Помимо скандала в Украине, реклама "легиона" может серьезно подпортить отношения с Польшей и Россией. Представитель МИД Польши Пйотр Пашковский заявил, что появление ситилайтов, прославляющих СС "Галичину", без реакции не останется. Поляки утверждают, что вояки дивизии убивали польских партизан и мирных жителей в ходе картельных операций. В консульстве России во Львове нам также сообщили, что официальная Москва, готовится осудить "чествование бывших эсэсовцев, на совести которых сотни тысяч убиенных".
http://pics.livejournal.com/kubrat/pic/001hretq
Странник
21.04.2009, 14:21
Нет дяденька... кошмары не беспокоят.
ЗЫ: а почему у вуйки на картинке не вышиванка, а мацкальская косоворотка. Приснилося ему так што ле?
skroznik
21.04.2009, 14:25
Вообще все серъезней чем кажется. Каленным железов выкорчевывать украинский фашизм надо будет - на западенщине точно. Без этого уже не обойтись.
Вообще все серъезней чем кажется. Каленным железов выкорчевывать украинский фашизм надо будет - на западенщине точно. Без этого уже не обойтись.
Сие мне мнится иль в самом деле это сказал противник сталинских методов -Ткаченко?:bye2:
Таллерова
21.04.2009, 19:54
Нацистский рай
...Накануне Дня Победы Центр Симона Визенталя обнародовал рейтинг стран, где нацистские преступники чувствуют себя безнаказанными. Охотники за нацистами классифицируют все страны по шестибалльной шкале – от группы А до группы F, в зависимости от проделанной работы в этих государствах.
Например, в категорию F, кроме Австрии, которая считается «настоящим раем» для гитлеровских палачей, входит Украина.
...Выше всего в поимке нацистских преступников оцениваются действия прокуратур США, Хорватии, Австралии и нескольких стран Евросоюза. Однако в таких странах, как Австрия, Швеция, Норвегия, Румыния, Эстония, Литва, Украина и Сирия, власти не оказывают практически никакого содействия в поисках нацистов.
http://www.evangelie.ru/forum/t24214.html
Кто бы сомневался!
днако в таких странах, как Австрия, Швеция, Норвегия, Румыния, Эстония, Литва, Украина и Сирия, власти не оказывают практически никакого содействия в поисках нацистов.мудачье
чемберлен
21.04.2009, 20:28
у них всего два зловонных фетиша. Это Мазепа и Бандера. Больше нету, а воспитывать военную молодежь надо. Вот и всплывают фекалии на все празники, а нам остается традиционно дергать ручку унитаза
ЗЫ: а почему у вуйки на картинке не вышиванка, а мацкальская косоворотка. Приснилося ему так што ле?
Ну тада так.
http://s57.radikal.ru/i155/0904/e8/df52df50038e.jpg
папа карло
21.04.2009, 22:38
А им больше гордиться нечем.
Кто назовёт хоть одного представителя галиции с, ну не мировым, но европейским именем?
Леопольд фон Захер-Мазох :blum1:
Странник
21.04.2009, 22:43
А им больше гордиться нечем.
Кто назовёт хоть одного представителя галиции с, ну не мировым, но европейским именем?
Станислав Лем. Он правда не галицай, но оттуда родом будет.
Он правда не галицай, но оттуда родом будет.
В последние годы жизни стал злобным антисоветчиком и защитников гордых чеченских боевиков...
Спрашивается, чего тем львовянам выдолбываться.? Каких либо крупных промышленных предприятий у них нет. Землевадельство тоже не развито, или думают что они так сильно Польше или Румынии нужны будут?
С улиц Львова убрали рекламу Waffen SS
Утром 23 апреля с улиц Львова убрали все рекламные стенды, прославляющие дивизию СС "Галичина", сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник агентства в городской администрации пояснил, что это было сделано под давлением российских и европейских телеканалов и изданий, рассказавших о пропаганде нацизма во Львове.
Напомним, что стенды с изображением эмблемы "Галичины" и подписью "Они защищали Украину" появились на улицах города на прошлой неделе.
Идея их установки принадлежит местному отделению националистической организации "Свобода", члены которой не считают бойцов "Галичины" преступниками, полагая, что они "сражались за Украину против большевиков".
Дивизия СС "Галичина" была сформирована нацистами из "неарийцев" - жителей Западной Украины. Она принимала участие в подавлении восстаний и борьбе с партизанами в нескольких европейских странах.
В 1944 году под городом Броды она вступила в бой с регулярными частями Советской армии и была практически полностью уничтожена.
http://lenta.ru/news/2009/04/23/waffen/
[QUOTE]С улиц Львова убрали рекламу Waffen SS
Утром 23 апреля с улиц Львова убрали все рекламные стенды, прославляющие дивизию СС "Галичина", сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник агентства в городской администрации пояснил, что это было сделано под давлением российских и европейских телеканалов и изданий, рассказавших о пропаганде нацизма во Львове.
Получил фашист гранату... :) И после этого кто-то еще шумит насчет того, что Россия не ведет "информационную войну" с "укронациками"! ;)
Фигасе, это что получается, это дерьмо целую неделю висело?
bond, ау! Вы же говорили, что на следующий день сняли...
Дык. Так это ж Львов. Там могло и больше провисеть - ежели б шум не подняли...
Получил фашист гранату...
да не, день рождения гитлера отметили можно и убирать(((((((((
В последние годы жизни стал злобным антисоветчиком и защитников гордых чеченских боевиков...
Нууууу....довелось мне купить хорошую книгу "Так говорил...Лем". Сборник интервью. Особенно антироссийской направленности не заметил, наоборот, некий сдержанный одобрям-с. А вот Польше, Бушу-юниору досталось по полной программе.
Тягныбок хочет издать книгу "Дивизия "Галичина"
К 65-й годовщине боя под Бродами Всеукраинское объединение "Свобода" планирует издать книгу "Дивизия "Галичина" - в вопросах и ответах". Об этом ZAXID.NET сообщила пресс-служба ЛОО ВО "Свобода".
"Проект осуществляется через информационно-аналитический сайт "Майдан", где каждый желающий может задать вопрос, на которые отвечают участники Дивизии "Галичина". Все вопросы и ответы будет опубликовано в книге", - отмечено в сообщении.
http://zaxid.net/newsru/2009/4/24/104043/
вот же сцука никак не успокоится, пора народные методы борьбы с упырями применять:diablo:
bond, ау! Вы же говорили, что на следующий день сняли...
То, что видел, висело один день... Я Вам не скажу за всю Одессу...
Нууууу....довелось мне купить хорошую книгу "Так говорил...Лем". Сборник интервью. Особенно антироссийской направленности не заметил, наоборот, некий сдержанный одобрям-с. А вот Польше, Бушу-юниору досталось по полной программе.
книгу не читал, хватило пары его статей на ИноСми
книгу не читал, хватило пары его статей на ИноСми
Ну например... (о братьях Качиньских) "Стремление Польши превзойти другие народы выразилось в частности в том, что обычным народам достаточно одного идиота у власти, польский же народ решил взять двоих."
Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко счел правомерным размещение приветствий в адрес дивизии СС "Галичина" во Львове, сообщает "Украiньскi Новини".
По его словам, размещение стендов с эмблемой эсэсовской дивизии и подписью "Они защищали Украину" приобрело резонанс из-за неправдивого освещения российскими журналистами сути этой рекламы.
Наливайченко сказал, что Всеукраинское объединение "Свобода" еще в 2008 году заказало размещение этих стендов, и Львовский городской совет тогда же дал разрешение на это.
"На таких лайт-боксах была надпись "Украинская дивизия "Галичина" и "Скарб нации". Это - позиция этого общественного объединения. Разрешение они получили от горсовета. Поэтому СБУ никаким образом не вмешивалось, поскольку там не было никаких нарушений Украиной своих международных обязательств", - заявил руководитель спецслужбы.
Напомним, что стенды с неоднозначной рекламой появились 17 апреля. Их заказчиком оказалось ВО "Свобода", в котором заявили, что эсэсовцы из "Галичины" не были причастны к военным преступлениям, и сражались против большевиков за независимость Украины.
Однако под давлением украинской и международной общественности львовский горсовет распорядился демонтировать рекламные щиты.
Дивизия CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische) была сформирована 26 апреля 1943 года. Ее подразделения принимали участие в борьбе против партизан и усмирении антифашистских восстаний в нескольких европейских странах.
В июне 1944 года она вступила в бой с регулярными частями Советской армии и спустя несколько дней была практически полностью уничтожена, ее остатки немецкое командование направило на переформирование.
http://lenta.ru/news/2009/04/27/sbu/
блядь просто нет слов цензурных
Пишут, что так и не сняли...
Львов-Киев, Апрель 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Несмотря на разразившийся скандал, лайт-боксы с гербом дивизии СС «Галичина» до сих пор стоят в центре Львова. В воскресенье их продемонстрировал украинский телеканал «Интер».
По данным телеканала, всего во Львове размещено около 20 таких плакатов.
Начальник управления информационной политики горсовета Львова Остап Процик заявил, что ответственность за содержание рекламы несет заказчик – партия «Свобода» Олега Тягнибока. Горсовет же не будет требовать демонтировать щиты в честь дивизии СС.
Примечательно, что журналисты телеканала обратились в рекламные фирмы Львова с вопросом – готовы ли бизнесмены за деньги разместить плакаты, например, с призывами отпраздновать день рождения Ленина. Рекламщики тут же заявили, что щиты с просоветскими лозунгами ставить отказываются, поскольку опасаются за их сохранность во Львове.
...
http://www.nr2.ru/crimea/230347.html
Observerr
27.04.2009, 19:26
В пятницу, 24го, еще были.
К примеру, на проспекте Свободы, напротив экономического факультета Львовского госуниверситета.
В воскресенье, 26 апреля, во Львове стартовала акция «Георгиевская лента». На мемориале жертвам Талергофа на Лычаковском кладбище прошла панихида, посвященная 95-й годовщине создания первых в Европе концентрационных лагерей. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ЗИКа сообщил президент Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилл Арбатов.
Жертвами лагерей Терезин и Талергоф стало свыше 30 тыс. галичан, большинство из которых были греко-католиками. Панихиду по погибшим отслужил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Также на панихиде присутствовали Генконсул Российской Федерации в Львове Евгений Гузеев и родственники жертв Второй мировой войны.
Галицкие скауты дарили львовянам золотисто-черные «Георгиевские ленты» как символ памяти обо всех жертвах войны. Как рассказал К. Арбатов, акция будет проходить в 4 этапа и завершится 9 мая. Он отметил, что люди из разных районов обращаются в Федерацию скаутов за лентами. В частности, уже обратились жители Стрыя, Червонограда, Трускавца, Волыни, Мукачева.
Акция проводится на Западной Украине уже четвертый год подряд. Как отметил скаут-лидер 3-го Стяга им. Даниила Галицкого Даниил Бондар, эту акцию не могут проводить политические движения и партии, ленту нельзя продавать или использовать для рекламы. А целью акции является необходимость отметить память всех без исключения жертв войны, сделать это достойно, без шумных митингов.
http://zik.com.ua/ru/news/2009/04/27/178678
Всё-таки ведут разъяснительную работу среди населения...
Галицкие скауты дарили львовянам золотисто-черные «Георгиевские ленты» как символ памяти обо всех жертвах войны.
И на Девятое мая будут !
Таллерова
04.05.2009, 14:34
В Тернополе установят мемориальную доску эсэсовцам
Тернопольский областной совет принял решение об установке в городе мемориальной доски в честь украинцев, служивших в дивизии СС "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), сообщает ZiK со ссылкой на пресс-службу облсовета.
Согласно этим данным, мемориальная доска будет установлена на доме номер 1 по улице Воинов дивизии "Галичина".
Дивизия, сформированная немцами из "неарийских" жителей Западной Украины, во время войны участвовала в подавлении ряда восстаний и борьбе против партизан в нескольких европейских странах. В бою против регулярных частей она приняла участие лишь раз - в 1944 году и была почти полностью уничтожена советскими войсками под городом Броды.
На Украине споры об отношении к этой дивизии продолжаются до сих пор. Большинство жителей страны полагает, что эсэсовцев ничто оправдать не может, однако местные националисты уверены, что солдаты "Галичины" - герои, так как сражались за независимость Украины против большевиков.
Напомним, что в апреле 2009 года во Львове появились прославляющие дивизию плакаты, однако после начавшегося в связи с этим международного скандала их вскоре сняли.
Заказчиком размещения плакатов было националистическое объединение "Свобода". В областном совете Тернопольской области эта организация располагает самой многочисленной фракцией.
Украинские правоохранительные органы и спецслужбы в прославлении эсэсовцев ничего предосудительного не видят.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/22/doska/
Идет целенаправленная пропаганда укронацизма , причем с поддержкой госвласти.
В пятницу, 24го, еще были.
К примеру, на проспекте Свободы, напротив экономического факультета Львовского госуниверситета.
Дивизия, сформированная немцами из "неарийских" жителей Западной Украины, во время войны участвовала в подавлении ряда восстаний и борьбе против партизан в нескольких европейских странах. В бою против регулярных частей она приняла участие лишь раз - в 1944 году и была почти полностью уничтожена советскими войсками под городом Броды.
В чем же все-таки состоит подвиг наших славных Галицийских воинов в борьбе за свободу Украины? Observerr, помоги, а то от насмехающихся пидкосяпников отбрехиваться сложно...:cray:
Observerr
04.05.2009, 14:56
чем же все-таки состоит подвиг наших славных Галицийских воинов в борьбе за свободу Украины? Observerr, помоги, а то от насмехающихся пидкосяпников отбрехиваться сложно...
Ни в чем.
Парнишки пошли туда, где платили и кормили. И оружие дали.
Что, по совокупности, было немало для такого неспокойного времени: то поляки, то русские, то немцы туда-сюда приходят-уходят.
Бардак.
Ни в чем.
Парнишки пошли туда, где платили и кормили. И оружие дали.
Так их за это, что ль, увековечить собрались? Тока ты мне тихо ответь, может пидмацкальники не заметят... :scratch_one-s_head:
Вафен СС "Галичина" были духовными продолжателями галицийских "Сечевых стрельцов", то есть русинских наемников, которые первыми приняли идеологию Украинизма и взяли в руки оружие для войны с русскими. Это для широких кругов украинцев не очень известная информация, так как мы сейчас используем в качестве государственного знамени флаг этого формирования. Но их то непосредственные потомки помнят тех, кто завоевал для них Украину от Сяна до Дона. И как не называй Украину или Украинцев она примерно соответствует тому, за что боролись украинские националисты. Поэтому их символика на улицах городов вполне обоснована. Если мы живем под флагом ЗУНР, почему мы должны стыдиться того, что наша страна является завоеванием парней из СС и воплощением их чаяний?
...
Какой смысл дублировать пост Таллеровой? :unknown:
Какой смысл дублировать пост Таллеровой?
Согласен. Хм.
Observerr
04.05.2009, 15:40
Вафен СС "Галичина" были духовными продолжателями галицийских "Сечевых стрельцов", то есть русинских наемников, которые первыми приняли идеологию Украинизма и взяли в руки оружие для войны с русскими.
Да какое там.
После событий 30 июня 1941г. ни о каких проукраинских формированиях под немецким руководством не могло быть и речи.
Заметали обычных наемников (как это делалось и на всех остальных оккупированных территориях) , иногда под антикоммунистическими лозунгами.
А поскольку к тому времени CCCР/Россия владела Западной Украиной менее 2 лет, то серьезно полагаться на русофобию немцы не могли. И их "идейность" оценивали соответственно. Потому и использовали этих вояк не на фронте, а затыкали ними все те дыры в тылу, на которые у немцев с 1943 года уже не хватало своих формирований.
Потому и использовали этих вояк не на фронте, а затыкали ними все те дыры в тылу, на которые у немцев с 1943 года уже не хватало своих формирований.
Это понятно, но как связать сие с борьбой за свободу Украины? Что именно было сделано для этого дивизией СС "Галичина"? Не, ну Словацких партизан гоняли, даже французских МакИ... Нет ли чего-нить эпопейного, подвижничества какого, шоб манголишкам нос утереть? :greeting:
Observerr
04.05.2009, 15:52
Нет ли чего-нить эпопейного, подвижничества какого
Нет.
шоб манголишкам нос утереть?
Харош косить под телепузика, Кыцик
Харош косить под телепузика, Кыцик
А мож я боевой телепузик? :idiot:
Да какое там.
Сечевые стрельцы это воинское формирование Астро-Венгерской армии, которое участвовало в Первой Мировой войне.
то серьезно полагаться на русофобию немцы не могли.
Еще как могли, к тому времени уже пол века как существовало в Галичине разделение на русинов и украинцев и кто есть кто немцам, в отличие от русских, давно было понятно, ведь австрияки же и насадили и этноним украинец, а Германия добилась образования Украины как отдельного от России государства в Бресте в 1918 году. Так что немцы просто вернулись на СВОЮ территорию и в русофобии украинцев были уверены на все сто процентов, для этого их и придумывали.
Observerr
04.05.2009, 18:35
Еще раз.
ЗУ (и Галичина) в состав СССР вошла только в 1939г.
В составе Российской Империи она тоже не замечена.
Потому откуда там взяться русофобии в 1943г.? (т.е. фобии по отношению к русским, с которыми в 1943г., когда формировалась "Галичина", вел вйону 3й Рейх)
Про разделение на русинов и украинцев, про насаждение энтонимов и т.д. - это всё очень свежо и увлекательно, но к отношению жителей ЗУ к жителям России в 1943г. не относится.
(((Львовский облсовет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с призывом отменить традицию отмечать День победы 9 мая, а «лелеять вместо этого казацкие традиции и воспевать их продолжателей — воинов УПА». Соответствующее заявление депутаты приняли на заседании сессии облсовета вчера.
Как сообщает Presstime.com.ua, с такой инициативой выступил депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец, который, как и председатель УРП Лукьяненко, уже обратился к президенту с аналогичным обращением.
Приводим полный текст заявления в оригинале:
- Украина не объявляла войны Германии и не объявляла состояния войны с ней, Украина не была субъектом международного права, потому не воевала с Германией;
- Украина была колонией Москвы (отсутствуют независимые органы государственной власти, собственная судебная система, правоохранительные органы и армия, традиционная государственная символика, финансовая система, дипломатическая служба и т.п.);
- Украинцы были гражданами СССР; Руководство СССР мобилизовало украинцев к имперской армии и погнало на войну: к 1941р, - на захватывание чужих стран и расширение границ империи, а от 1941р.- на защиту заграбастанных территорий от другого захватчика;
- Украинцы в войне были «пушечным мясом»;
- Красная армия была насквозь российской (язык, уставы., униформа, военные традиции); - Война для украинцев не была отечественной, потому что они защищали не свою Отчизну, а воевали за российскую империю (что до 8-го декабря в 1991 г. звалась СССР) против гитлеровской империи;
- Красная армия не была освободительницей, потому что выгнав немецкого оккупанта не вышла из Украины, а подчинила ее себе и не дала развиваться на собственное усмотрение.
- Нам жаль, что украинцам пришлось так долго ходить в российской серой шинели, носить российское оружие, пользоваться русским языком и крепить своим участием колониальное иго на шее Украины. Они продлили не казацкие традиции борьбы за волю, а традиции рабского повиновения, служения чужим интересам. Эта традиция - не и, которой можно гордиться. Она родилась из национального рабства и его продолжала. В условиях независимости не ее нужно вспоминать, а лелеять вместо этого казацкие традиции и воспевать их продолжателей — воинов Украинской Повстанческой Армии».
Пресс-служба Львовского областного совета опровергает информацию о том, что во время заседания сессии облсовета во вторник принималось решение по поводу 9 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского областного совета.
Как указано в сообщении, председатель областной организации Украинской республиканской партии " Собор", депутат Ростислав Новоженец зачитал письмо от этой партии к президенту Украины по поводу празднования 9 мая Дня победы и попросил депутатов поддержать это письмо в качестве запроса к президенту Украины.
"Но согласно статье 119 регламента Львовского областного совета, депутатский запрос - это поддержанное советом требование к должностным лицам совета и его органов, руководителям предприятий, учреждений и организаций, размещенных на территории области по вопросам, отнесенным к ведению совета.
В связи с этим Львовский областной совет не голосовал за запрос депутата Новоженца к президенту Украины и не принимал по этому вопросу никаких решений", - говорится в заявлении пресс-службы Львовского областного совета.))
http://obozrevatel.com/news/2009/5/2/300854.htm
Прилукский районный суд Черниговской области Украины принял решение, согласно которому государственным и муниципальным учреждениям района запрещается в День Победы вывешивать красные флаги, сообщает УНИАН.
В своим постановлением суд запретил "совершать любые действия", направленные на полное или частичное исполнение принятого местным райсоветом решения о вывешивании красных флагов на 9 мая. Запрет будет действовать до тех пор, пока своего заключения по рассматриваемому вопросу не даст прокуратура.
С иском о незаконности постановления райсовета в суд обратилось местное отделение националистической организации "Свобода".
Эта же организация выступила инициатором развешивания по Львову плакатов, прославляющих дивизию СС "Галичина". Она же добилась установки в Тернополе мемориальной доски эсэсовцам.
Правоохранительные органы и суды Украины в действиях "Свободы" ничего противозаконного не увидели.
Ну как поднял я вам боевой дух ? . вот жеж блядство с галицаями ! Хуже фашистов уроды . И во время войны они были хуже их !
Воинам дивизии «Галычина» установят мемориальную доску. Соответствующее решение принял Тернопольский городской совет. Об этом сообщили сегодня, 4 мая, собкору ЗИКа в пресс-службе Тернопольского горсовета.
Мемориальная доска будет установлена на доме №1 по улице Воинов дивизии «Галычина».
http://zik.com.ua/ru/news/2009/05/04/179437
Лаврентий, просыпайся.
Конфет им в подарок, от автора.
http://foto.rambler.ru/public/novoross-73/_photos/e18e67c16dd1/e18e67c16dd1.jpg
один пробовал, но пока только мутировал.
Лаврентий дров наломает не буди . Нам бы хоть Жирика на пол годика в аренду презом
Потому откуда там взяться русофобии в 1943г.? За пол века дол этого в Галичине не было НИ ОДНОГО украинца, были исключительно РУСины и подавляющая их часть были москвофилами. Для истребления москвофильства был придумана политическая партия украинцев, которые объявили, что ничего не имеют общего с Москвой и русским народом. Именно украинцы были объявлены полноправными гражданами империи, а русины, то есть русские, были поставлены вне закона.
После полувека унижений, поражения в правах, репрессий и уничтожения в концлагерях, к моменту присоединения Западной Украины около половины ее населения еще называла себя русинами, вкладывая в это название свое единство с русским народом, и только при переписи 1946 года всех их сделали украинцами, попросту наплевав на многовековую борьбу за сохранение русской идентичености. И сделали это большевики. И больше них для создания украинского этнофантома не сделал.
Так что на Западной Украине к моменту прихода Советской Армии, кто русский, а кто нет и почему очень хорошо разбирались. Украинцы ненавидели в русских свое предательство.
http://pics.livejournal.com/kubrat/pic/001hretq
Я нет. А ваще могу помочь кой кому зажмуриться........ Не, ну поднаедают просто...хохлонизаторы хреновы.
Не, ну в чём я не прав? Задолбали, мочить козлов и беспредельщиков бютовских и нунсовских пора....
Observerr
05.05.2009, 05:31
За пол века дол этого в Галичине не было НИ ОДНОГО украинца, были исключительно РУСины и подавляющая их часть были москвофилами.
Источник?
Источник? Может это
ИЗ цикла ІСТОРІЯ - ПРОСВІТНИЦТВО
Как русины стали украинцами..! (http://zapysy.com.ua/news/1423.html)
выдержка
На Галичине и в Буковине этноним «украинцы» начинает распространяться с конца ХІХ в., когда там происходит подъем украинского национально-культурного движения. В особенности этому содействовали своей деятельностью Иван Франко, Андрей Шептицкий, Михаил Грушевский, а позднее — движение сечевых стрельцов и национально-освободительное движение, включая деятельность УПА. Тем не менее восприятие народоназвания «украинцы» русинами Галичины затянулось до Второй мировой войны. В Закарпатье этноним «украинцы» распространяется позднее — фактически после его присоединения к Украине в 1944 году. Как видим, украинский народ в процессе своей непростой этнической истории, под влиянием определенных обстоятельств изменил самоназвание, к тому же не так давно. Вообще же случаи изменения самоназвания в то время, когда сам народ продолжает существовать, случаются довольно редко.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Украинская матрица» — памятник национал-большевизму
Главным наследием и памятником коммунистической эпохи на Украине является украинская нация, которая появилась во времена национал-большевизма как результат переписи 1926 года. Всероссийская перепись 1897 года украинцев не обнаружила: были малороссы, белорусы, великороссы.
Как в 1926 году появились украинцы? Основным лозунгом националистической политики большевистской революции был «Россия — тюрьма народов» и в качестве основной цели провозглашалось: «Свободу народам». Главным угнетателем народов был объявлен православно-русский народ, стихийно поддерживающий монархию, которого большевики обманули обещаниями мира и земли. Главной целью большевиков было уничтожение культурного единства русского народа (Малороссия, Белоруссия, Великороссия), осознания его общей исторической судьбы, а также канонического православия, которые с необходимостью (по мнению лидеров большевизма) приведут его (русский народ) снова к монархии.
Большую работу по расколу общерусского единства еще до Первой Мировой войны, по заданию австрийского правительства, проделал один из лидеров украинского национального движения Михаил Грушевский. Под его руководством, группой единомышленников, во-первых, была создана литературная украинская мова, из которой были удалены системообразующие русские слова, и внедрены немецкие и польские; во-вторых, была написана история, которая ставила акцент на извечной вражде России и Малороссии, переименнованной в Украину, а ее жители — в украинцев.
Большевистский режим силами галичан–украинизаторов под методологическим руководством Грушевского (приехавшего для этой цели в СССР) проводил лютую украинизацию малороссов. Русский город Харьков стал столицей украинизации или «коренизации» большевизма. Украинизация проходила параллельно с уничтожением православия, русской культуры, русской интеллигенции, офицерства, священничества, купечества, крепкого крестьянства.
За неудачу на экзамене по разработанной Грушевским мове изгоняли из партии и работы, сажали в тюрьму. Следующей этапом стал Голодомор 1932-1933 годов, пришедшийся на пик украинизации и атеизации. После этого все, кто не успел уехать в Россию, ассимилировались и стали называться украинцами и атеистами. И только с 80-х годов XX-го века их потомки в условиях уменьшения государственного пресса по украинизации стали снова возвращаться к родному русскому языку и православной вере.
Ассимиляция достигла таких форм, что русским меняли имена и фамилии: Николай превращался в Миколу, Никита в Мыкиту, Анна в Гану, Филипп в Пилипа и так далее. Это была государственная политика ассимиляции русского населения, как и сейчас, а писатели становились знаменитыми в публицистике под лозунгами «Геть від Москви!».
Что делала украинизация с людьми, можно увидеть на примере такого персонажа, русского по происхождению, как украинский советский писатель Николай Фитилев, ставший Миколой Хвылевым, попавшего под репрессии 1937 года, но ни слова не сказавшего против репрессий русских и малороссов. Его нынешняя власть на Украине делает героем и великим украинским писателем. Микола Хвылевой претендовал на роль идеолога украинизации. Он выступил с рядом призывов к травле русской культуры, а также с лозунгами «Геть від Москви!» и c призывом к «ориентации на психологическую Европу» (то есть на фашистскую Германию). В годы гражданской войны он являлся заместителем начальника Богодуховского ЧК Харьковской губернии, участвовал в карательных отрядах в качестве комиссара и прославился, по словам современников, «исключительной жестокостью при ликвидации «классовых врагов».
Особенно лютой была украинизация на селе, где она была поголовной. Ликвидация безграмотности (ликбез) проходила на украинском языке. В городах, где были командированные военные, партийные и научные кадры, допускались русские школы. В селе же выбора не было. Все должны были стать украинцами-атеистами, выучить неродную мову, а также забыть русский язык и все русское. Отныне прием в вузы, аспирантуру, защита ученых степеней, продвижение по служебной лестнице зависело не только от классового происхождения, но и от национальности.
Только с 1938 русский язык становится обязательным предметом в украинских школах. Другой геополитической целью этого эксперимента (кроме раскола русского народа) была подготовка «людского материала» для перманентной мировой революции, которая должна была начаться с захвата Польши — под предлогом «воссоединения украинцев». Как, впрочем, это и было сделано в 1939 году.
Во имя чего возникла нынешняя волна украинизации, по сути запретившая русский язык во всех сферах общественной жизни? Августовские события 2008 года и участие украинских военнослужащих в военных действиях на стороне грузинских агрессоров показывают тенденцию к использованию «нового людского материала» в перманентной геополитической войне в интересах давних спонсоров организаций украинских националистов — США и НАТО. В Штатах уже создан гражданский корпус быстрого реагирования для перехода к внешнему управлению стран, где разваливается государство и управление. Руководят им бывшие послы США на Украине, которые заявляют, что риски для Украины — это риски для США и что Вашингтон «не может отпустить Украину в московскую геополитическую орбиту». (Владимир Корнилов, «План внешнего управления Украиной»).
ссылко (http://www.rosbalt.ru/2009/04/28/636854.html)
На горизонте замаячил свежий экземпляр. Некий доцент Киевского национального университета им. Тараса Шевчено кандидат исторических наук Иван. С повергающей мой утонченный эстетический вкус в бездну богомерзкой фамилией Патриляк.
Спёрто тут. (http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=315)
Американский президент Ф.Д. Рузвельт - "паралитик и идиот", заявил в интервью изданию RUpor.info доцент Киевского национального университета им. Тараса Шевчено кандидат исторических наук Иван Патриляк.
Оправдывая сотрудничавших с нацистами украинских коллаборационистов, украинский историк заявил, что создание дивизии войск СС "Галичина" было рассчитано на скорое появление на Украине английских и американских войск. "В том воздухе, которым дышали украинцы, повсеместно летала следующая форма успеха: британцы и американцы только что высадились в Италии, и завтра могут высадится на Балканах и прийти сюда в Украину, - рассказал журналистам Патриляк. - Если бы союзники в конце лета 1943 года очутились на Балканском полуострове, то тогда, да, реалистичный [сценарий]. На Адриатическом побережье находилась 400-тысячная армия Тито. Болгария, Румыния, Словакия автоматически бы бросили Гитлера и перешли на сторону Америки. И осенью 1943 года американские и британские солдаты могли спокойно маршировать по подольским и прикарпатским просторам... Но Рузвельт, этот паралитик и идиот, высадился во Франции, как и просил его Сталин".
В интервью изданию RUpor.info Патриляк также поставил под сомнение решения Нюренбергского трибунала. "Основная проблема – это Нюрнбергский процесс, признавшего СС «преступной организацией», - заявил доцент Киевского национального университета. - И теперь у нас все носятся с этим Нюрнбергским процессом. Нюрнбергский процесс! Нюрнбергский процесс! ....Нюрнбергский процесс – это не суд Божий. Процесс победителей над побежденными не может быть справедливым. Ведь те же самые преступления, которые совершала немецкая армия, совершала и английская и американская армии. Я уже не говорю про советские вооруженные силы. В годы войны все армии были преступными".
Напомним, что в Государственной Думе РФ идет подготовка Федерального закона «О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников».
Такое ощущение, что в искомой академии людям по неведомым геоаномальным причинам разрывает мозг. А всё едино - хоть фашисты, хоть те, кто с ними боролся. И Рузвельт, дурень, на донесениях штабов и высокой дипломатии основывался, которые говорили - где высаживаться, чтоб не огрести ненароком в каком-либо смысле - а надо было прислушиваться к мнению свободолюбивого какла, у которого все кругом преступники, один он в хате рядом с вишневым садом правильный и страшно дальновидный.
В истории херр Патриляк обладает такими же познаниями, как и в географии. По его мнению получается, что немцы создали дивизию Галичина ожидая экспедиционный корпус. Короче - упаси Господь нормальных людей от обучения в учебном заведении, где рулят такие дебилоиды(цэ).
Янус Полуэктович
05.05.2009, 21:48
Я совсем не кровожадный, но как же хочется прочитать в названии темы "По Львову развесили приветствующих ваффен СС"! :diablo:
Майко Группо
06.05.2009, 01:01
Про разделение на русинов и украинцев, про насаждение энтонимов и т.д. - это всё очень свежо и увлекательно, но к отношению жителей ЗУ к жителям России в 1943г. не относится.
Вот как раз отношение жителей ЗУ к жителям России и выразилось в переносе клички "кацаб-кацап" с русинов на жителей России, как впрочем и отношение. А отношение, собственно, вырабатывалось в составе польских, шведских, французких, австровенгерских войск, шедших на Россию, куда галицаи добровольно вливались, к примеру, Австровенгрия так и не решилась вооружить все 20 000 галицаев-добровольцев, рвавшихся воевать с Россией-Русью, которую они до этого видели в Русинах, тем не менее сформировав из них ряд частей, впоследствии наголову разбитых русской армией, при активном содействии таких своих прекрасных частей как Кубанские и Донские казаки. Так что галицаи издавна питают "любовь" к Руси, наследницей и продолжением которой сегодня является исключительно Россия.
Когда очередные завоеватели Гитлера кинули клич идти на Русь, в это "вийско" привычными толпами пошли записываться галицаи.
Если завтра НАТО пойдёт на Русь, то у дверей их призывных пунктов опять появятся толпы галицаев, жаждущих записаться в очередную Бригаду лёгкой пехоты США "Галичина".
Парнишки пошли туда, где платили и кормили.
Хохлы, что ли? За ковбасу и мать родную в бордель сдадут... Да!
Вам не доводилось слышать впечатлений очевидцев входа Советских войск на ЗУ в 39 году?
Я Вам скажу, что повод не любить конкретно Советы и западных украинцев были, хотя бы потому, что и наша армия в 39 году состояла отнюдь не из святых, а вслед за ней пришло НКВД. К тому же и там и там хватало и русских и евреев.
И немцы на моменте традиционного украинского антисемитизма играли очень здорово, а Красную Армию на плакатах изображали в виде носатых комисаров с наганами. Знаком был уже украинцам этот образ к 1943 году.
Парнишки пошли туда, где платили и кормили.
Ага. И еще хорошим кофе угощали. А Бабий Яр, Хатынь и т.д. - ну так, неизбежные издержки. Не со зла ведь - парнишки просто кофе отрабатывали.
Таллерова
09.05.2009, 19:54
О "героях" эсэсовских и героях украинских
09.05.2009 10:35 ___ Евгений Филиндаш, для УП
С момента провозглашения независимости Украины, и по сей день, в стране постоянно раздаются призывы о поиске национальной идеи.
Звучат они, зачастую, из уст властной верхушки, состоящей в основном из старой, партийно-комсомольской номенклатуры (мгновенно сменившей окрас – с красного на желто-синий), а также из примкнувшего к ней криминала и обслуживающей их прослойки недавних поэтов соцреализма и историков КПСС.
При этом проводимая ею политика говорит о том, что фактически такая идея для Украины ими уже давным-давно определена и воплощается в жизнь. Она представляет собой причудливую помесь культа золотого (а, точнее, долларового) тельца и радикального национализма.
Причем, если первая составляющая этого болезнетворного симбиоза протекает в более-менее стабильных формах, то со второй периодически случаются клинические обострения.
Самый острый такой приступ Украина наблюдает этой весной. Вначале в Тернопольской области на выборах побеждает партия, еще несколько лет назад напоминавшая нацистов не только идеологией и публичными высказываниями своего лидера относительно борьбы с "москалями и жидами", но и названием ("Социал-национальная партия Украины" – обратная калька от гитлеровских национал-социалистов), и символикой.
Затем эта же партия заказывает размещение на улицах Львова бигбордов, прославляющих дивизию СС "Галичина". Вскоре в одной из стычек между новоявленными скинхедами и антифашистами проливается кровь и появляется первая жертва.
Президент Ющенко, комментируя это событие, публично называет скинхедов-неонацистов, открыто использующих нацистское приветствие и исповедующих соответствующие взгляды, "патриотической организацией".
Буквально через несколько дней в Киеве сжигают книжные магазины с книгами неугодных националистам авторов, и представители националистических организаций наперебой высказывают в прессе свое одобрение этим поджогам.
Наконец, чуть больше недели тому, по сообщению местной прессы, Тернопольский облсовет принимает обращение с требованием (именно этот термин, а не, допустим, "обращаемся с предложением") признать на государственном уровне дивизию СС "Галичина" и ее участников "борцами за волю Украины".
И думаю, мало кто удивится, если Ющенко с готовностью подпишет соответствующий указ, согласно которому, эсэсовцы будут признаны героями Украины, как это уже произошло с одним из них – гауптштурмбанфюрером СС и офицером немецкого батальона "Нахтигаль", Романом Шухевичем.
Удивляет то, что украинские политики, журналисты, политологи, писатели, которые не разделяют радикально-националистических и неонацистских идей, у большинства из которых отцы или деды воевали в рядах Красной армии, в том числе и против "Галичины" (разгромленной войсками 1-го Украинского фронта летом 1944 года) и других формирований ОУН, молча наблюдают за вереницей событий наглого и открытого марша неонацизма.
А некоторые молчащие считают все эти события лишь мелкими перегибами в ходе процесса "возрождения патриотизма" и "декоммунизации".
Так давайте вспомним, о каком, собственно, "патриотизме", и о каких "борцах за волю Украины" идет речь.
"Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу, как отважный солдат, посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы".
Это – цитата из текста присяги, которую, как и другие добровольческие формирования СС, давали солдаты дивизии СС "Галичина". Кстати, название дивизии несколько раз видоизменялось – от "14-й добровольческой дивизии СС "Галиция", до "14-й гренадерской дивизии СС".
Но в любых ее вариантах, с момента создания в июне 1943 и до конца апреля 1945, года фигурировало слово "Галичина" (а, точнее, во всех приказах и других немецких документах.
14-той "Галичина" стала и по номеру, и по времени формирования из числа созданных нацистами тридцати шести дивизий СС, среди которых многие были сформированы не из коренных германцев, а из «сочувствующих» им – "Викинг" (из уроженцев Норвегии и Дании), "Шарлемань" (из французов), "Валлония" (из бельгийцев) и так далее.
А теперь, для тех, кто подзабыл, немного о планах на будущее, уготованных для Украины и украинцев человеком, на верность которому присягали кумиры наших националистов (прямые цитаты):
"Славяне должны работать на нас. Если мы в них не нуждаемся, они могут умирать. Поэтому обязательная вакцинация и немецкое здравоохранение для них излишни. Высокая славянская деторождаемость нежелательна. Они могут использовать противозачаточные средства и делать аборты, сколько их душе угодно.
Образование опасно. Вполне довольно... если они могут считать до ста. В крайнем случае, образование дозволяется, если оно помогает готовить для нас полезных слуг. Каждый образованный человек – наш будущий враг.Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…".
Религию мы им оставим, как отвлекающее средство. Что касается еды, они не должны получать больше необходимого минимума. Хозяева мы, нам все". (Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий Розенбергу о введении в действие Генерального плана "Ост", 23 июля 1942 г.).
"…Точно так же должен стать областью рейха Крым с прилегающими районами (территории севернее Крыма)… Крым должен быть освобожден от всех чужаков и заселен немцами. Точно так же староавстрийская Галиция должна стать частью Рейха.
Дело сводится к тому, чтобы разумно разделить огромный пирог, с тем, чтобы мы им, во-первых, владели, во-вторых, управляли и, в-третьих, эксплуатировали…
Русские в настоящее время отдали приказ о партизанской войне в нашем тылу. Эта партизанская война имеет и свои преимущества: она дает нам возможность истреблять тех, кто восстает против нас…
Новоприобретенные восточные районы мы должны превратить в райский сад, они для нас жизненно важны. Колонии, по сравнению с ними, играют роль второстепенную…". (Из записей Мартина Бормана на совещании Адольфа Гитлера со своими соратниками о целях войны против Советского Союза16.07.1941).
"… Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней". (Замечания и предложения по генеральному плану "Ост" рейхсфюрера войск СС. 27.04. 194).
А вот слова тех лет, сказанные относительно славянских народов, уже непосредственного шефа "славных галицких борцов за свободу Украины", рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, который в мае 1944, во время обучения оных "борцов" из дивизии "Галичина"в тренировочном лагере СС в Нойхаммере (Силезия), лично проинспектировал ее и призвал солдат и офицеров дивизии к борьбе с "жидо-большевистскими ордами":
"…То, что может произойти с русским или чехом, меня абсолютно не интересует. Будут ли они живы или умрут с голоду, как скоты, – для меня это имеет значение только в том смысле, что лица, принадлежащие к этим национальностям, будут нам нужны в качестве рабов".
Для тех из современных украинских неонацистов и их молчаливой группы поддержки, кто почему-то вообразил себе, что приведенные выше высказывания и планы Гитлера и Гиммлера относятся к каким-то другим славянам, а "сознательные украинцы" к ним никоим образом не принадлежат, приведу еще пару цитат известных гитлеровских соратников.
"...земли восточные… это земли, на которых надо четко представлять, что доброта будет воспринята как проявление слабости. Это земли, где славянин сам не хочет иметь равные права с господином, где он привык быть в услужении.
…Украина, которая поначалу, в качестве промежуточного решения, должна быть с применением, конечно, еще дремлющей в подсознании национальной идеи, отделена от остальной России и использована, как источник полезных ископаемых и провианта под немецким управлением.
Разумеется, не давая народу там укрепиться или усилиться, повышая их образовательный уровень, так как из этого позже может вырасти оппозиция, которая при ослаблении центральной власти будет стремиться к независимости". (Из речи Рейнхарда Гейдриха об основах национал-социалистического европейского "нового порядка" 2.10.1941).
Рейхскомиссар Эрих Кох, говоря об управляемом им Рейхскомиссариате "Украина", созданном немцами на территории Центральной, части Западной (Волынь), Восточной и Южной Украины:
"Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население". (5.031943).
Вот за такую "волю" Украины выступали тогдашние украинские националисты. А инициаторами создание галицкой эсэсовской дивизии была именно Организация украинских националистов (ОУН) под руководством Мельника, и в, частности, львовский профессор-ОУНовец Кубийович.
И всех этих "патриотов", не смутило даже то, что весь командный состав, штаб и большинство офицеров дивизии были немцы во главе с командиром дивизии, бригаденфюрером СС Фрицем Фрайтагом.
А в приказе, подписанном 30 июля 1943 начальником Главного Управления СС о формировании дивизии, прямо указывалась, что "язык отдачи приказов – немецкий".
"Галицкому языку" (не украинскому, а "галицкому") тем же приказом отводились второстепенные позиции.
Не смутило это и греко-католическую церковь во главе с еще одним "патриотом", митрополитом Шептицким, активно содействовавшую формированию эсэсовской дивизии и направившую в ее состав своих военных капелланов, которыми руководил представитель УГКЦ Василий Лаба. Что, кстати, и послужило одной из причин ликвидации УГКЦ после войны.
Это не смущают националистов нынешних, пытавшихся проводить героизацию своих предшественников – ОУН-УПА – воевавших, на их взгляд, на два фронта.
Собственно принципиальной разницы между двумя крыльями ОУН, расколовшейся лишь за пару лет до начала войны на почве личных амбиций Андрея Мельника и Степана Бандеры, не было.
И мельниковцы, и бандеровцы, во главе со своими лидерами, не просто сотрудничали, а активно работали на гитлеровцев. А глубина их расхождений и взаимной вражды между собой была не больше, чем, к примеру, между штурмовиками Рема и эсэсовцами Гиммлера – и те, и другие были ярыми нацистами.
О работе на немцев Мельника и Бандеры с Шухевичем существует множество задокументированных, подтвержденных тем же Нюрнбергским трибуналом фактов. Вот только некоторые из них.
Из свидетельств на Нюрнбергском процессе начальника 2-го отдела абвера (немецкой армейской разведки) полковника Эрвина Штольца:
"Мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка "Консул-1") и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на СССР провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла...
…Бандера и Мельник находились у меня на личной связи как агенты абвера, я передавал им распоряжения нашего руководства, и они их четко выполняли. Приблизительно в августе 1941 я объявил Бандере о прекращении с ним связи как с нашим агентом. Это было сделано по указанию Канариса...
И с того времени распоряжения абвера передавались Мельнику и Лебедю... Через них абвер формировал из оуновцев вооруженные отряды для борьбы с советскими партизанами в западных районах Украины...".
А в так называемом "Акте провозглашения украинского государства" от 30 июня 1941 года говорилось: "Воссозданное украинское государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире…
Украинская национальная революционная армия, создающаяся на украинской земле, будет и дальше бороться с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное государство и новый порядок во всем мире…".
Яснее о том, кто для бандеровцев был хозяин, а кто – враг, и не скажешь.
Немцы, правда, посчитали, что даже такая, полностью марионеточная "держава" во главе с собственными агентами им на территории Украины без надобности и посадили Бандеру под арест.
Но сами же его ближе к концу 1944-го года и выпустили. Зачем? Как объяснил в своих мемуарах Скорцени, который еще и лично, по прямому указанию Гитлера, выводил Бандеру из Кракова зимой 1944-45, "для продолжения работы".
Один из высших гитлеровских полководцев, Эрих Манштейн, в своих послевоенных мемуарах "Утерянные победы. Воспоминания фельдмаршала" так написал о партизанском движении в Украине:
"… Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами, украинские (УПА – автор), боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие, наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами".
Советую вспомнить, что 9 мая 1945 года победили отнюдь не вермахт и СС с их составными частями – дивизией СС "Галиция", батальонами "Роланд" и "Нахтигаль", и не ОУН-УПА, а та самая Советская Армия, которая была для всех нацистов (немецких, украинских, русских) главным и непримиримым врагом.
Та самая Советская Армия, в рядах которой, вместе с партизанскими отрядами, сражалось с фашизмом почти 7 миллионов украинцев. Армия, в которой маршал Тимошенко был наркомом (министром) обороны, а из 15 фронтов, действовавших в ходе Великой Отечественной, больше половины возглавляли маршалы и генералы – украинцы по происхождению: Кирпонос, Тимошенко, Еременко, Малиновский, Черняховский и другие.
Украинец Иван Кожедуб был самым известным воздушным асом в антигитлеровской коалиции и одним из двух трижды Героев Советского Союза, а из 115 дважды Героев Советского Союза больше четверти – 32 человека, были украинцами и уроженцами Украины.
И все мы – дети, внуки и правнуки Победителей в той страшнейшей войне, и гроша ломаного не будем стоить, если молча стерпим надругательство над их памятью и не вышвырнем сегодняшних идейных наследников эсэсовцев вслед за их предшественниками – на помойку истории.
С Днем Победы, Украина! Это был, есть и будет наш праздник!
Евгений Филиндаш, директор центра социальной аналитики "Левый взгляд", для УП
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2009/5/9/92510.htm
Observerr
10.05.2009, 01:54
Вам не доводилось слышать впечатлений очевидцев входа Советских войск на ЗУ в 39 году?
ХЗ. Может, и так.
Но это если за неполных два года русские успели наделать делов и достать всех.
Причем показаться местному населению хуже поляков.
Во что я не верю.
Добавлено через 54 секунды
Ага. И еще хорошим кофе угощали. А Бабий Яр, Хатынь и т.д. - ну так, неизбежные издержки. Не со зла ведь - парнишки просто кофе отрабатывали.
Говорим конкретно о дивизии СС "Галичина".
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
В этот раз приехал во Львов с женой, которая давно тут не была.
Коммент после первого дня прогулок: "Я уже и забыла что здесь так много людей говорят по-русски" :)
Говорим конкретно о дивизии СС "Галичина".
Извольте.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/99/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82_%D0%B2_%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg
4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцька, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре местечка Подкамень было уничтожено более 250 поляков.
В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населенных пунктов в которых погибла часть гражданского населения
Польские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков(Pustkow) около города Дембица точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода совестких войск.
А так вообще парнишки неплохие. Добрые. Просто кушать хотелось да денюх чуток..
Observerr
10.05.2009, 10:29
Извольте.
Чего "Извольте"?
Где в Вашем отрывке Вами же ранее процититированные "Бабий Яр, Хатынь и т.д."?
Где обсуждаемая "борьба за идеи", в т.ч. русофобия идущих в "Галичину"?
Это только подтверждает тот факт, что немцы, правильно понимая "идейность" наемников из "Галичины", на фронт их до последней возможности не пускали, а использовали в тылу для затыкания дырок.
В т.ч. для контрпартизанской борьбы.
Или Вы хотите сказать что туда изначально шли психи и садисты, с надеждой убивать гражданское население?
Так не было такого. Сами должны понимать.
Да нет, вы меня неправильно поняли. Вы хотели конкретно про дивизию "Галичина" - вот я и привел вам некоторые из их ратных подвигов. Ну не получилось у парнишек отличиться везде. А Хатынь сжег 118 полицейский батальон, сформированный на Украине, видимо тоже из голодных и безденежных.
Что же до Бабьего Яра -
В Черновцах воздвигнут монумент Буковинскому куреню, тому самому Буковинскому куреню, который расстреливал евреев в Бабьем Яре. А его командир Петро Войновский, который долгие годы скрывался на Западе, в бегах был, военный преступник, приехал, был принят с почетом в Черновцах и назван «почетным гражданином города Черновцы». И это еще не все. Владимир Катрюк, один из палачей Бабьего Яра, потом палач Хатыни, стал тоже почетным гражданином Черновцов.
Или Вы хотите сказать что туда изначально шли психи и садисты, с надеждой убивать гражданское население?
Да ну, что вы, и в "Галичину", и в ОУН, и в УПА, и в РОА шли приличные люди. Ну шо ж тут поделать, работа такая. Я вам открою страшную тайну - все перечисленные, а также не перечисленные, но подпадающие под эту категорию, для меня - мразь и подонки независимо от национальности, вероисповедания, убеждений и степени голода и безденежья. И мне совершенно непонятны мотивы, которые движут вами при выгораживании этого отребья.
Dixi. Дальнейшую полемику считаю бессмысленной.
Епическая мегабитва - Тягнибок против Холокоста, евреи против "Галичины"! ;)
Еврейской неправительственной организации "Хесед Арье" запретили рассказывать львовским школьникам о Холокосте, сообщает Jewish News. По данным издания, проект, в рамках которого старшеклассникам показывали фильм о геноциде евреев в годы Второй мировой войны, вызвал возмущение местного отделения националистической организации "Свобода".
Руководитель львовской ячейки "Свободы" Иван Грында направил в прокуратуру запрос, в котором обвинил организаторов лекций в антиукраинской деятельности. В этом документе, он, в частности, написал: "В ноябре 2008 года в помещении Государственной школы №10 с преподаванием на польском языке по адресу г.Львов, ул. Генерала Чупринки, 1 состоялась позорная антиукраинская и антигосударственная провокация, организованная жидовским обществом "Хесед Арье".
Негодование Грынды, в частности, вызвали кадры хроники, на которых одетые в украинские национальные платья женщины приветствуют вошедшие во Львов гитлеровские войска.
Jewish News пишет, что прокуратура месяц расследовала это дело, но пришла к выводу, что состава преступления в уроках о Холокосте нет. Тем не менее, на директоров школ, проводивших эти занятия, оказывалось давление со стороны местных властей. Так, директора упомянутой польской школы винили в том, что она "впустила евреев в свое заведение без согласования с управлением образования". Спасти ее от увольнения смогло только вмешательство польских дипломатов.
Однако на этом история не закончилась: в львовском горсовете по инициативе "Свободы" была создана еще одна комиссия, которая отправила демонстрировавшийся школьникам фильм о преступлениях нацистов на экспертизу.
После этого в "Хесед Арье" поступило письмо, в котором было сказано, что фонду запретили проводить какие-либо мероприятия во львовских школах. В пояснении говорилось, что фильм о Холокосте содержит сцены жестокости, поэтому его нельзя показывать детям.
Заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив прокомментировал ситуацию так: "Дело в том, что претензии касались не рассказов, не уроков, которые они проводили, а фильма. Фильм был признан специалистами, как не отвечающий возрастной категории детей, программе, и не способствующий толерантности и взаимопониманию".
"Свобода" выступила не только инициатором запрета распространения правды о Холокосте, но и взялась за прославление эсэсовцев. Так, в апреле это движение заказало размещение во Львове стендов с приветствиями в адрес дивизии СС "Галичина", воевавшей на стороне нацистов.
В мае тернопольские активисты "Свободы" добились установки в городе мемориальной доски в честь ветеранов этой же дивизии.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/20/ban/
Ох и зря бандеровцы с евреями связались... налетели сдуру, как на ржавые мины. :) Теперь Тягнибоку такая "поддержка международного общественного мнения" гарантирована, что хоть повязку со свастикой на рукаве носи - хуже уже не будет... ;) А уж обвинение польской училки в том, что евреев в школу пустила, не спросясь у бандерлогов - это вообще трындец. Причем зафиксированный поляками.
ИМХО - хлопчики зарвались и таки нарвались. По-крупному и надолго. Антисемитизм и отрицание Холокоста, да еще и наезд на еврососедей-поляков - в сумме получаются такие перспективы "евроинтеграции", что проще сразу застрелиться. В голову. Двумя пулями подряд. ;)
Для Observerr :
Горькая правда ХАТЫНИ
22 марта 1943-го года ныне всемирноизвестная Хатынь была полностью уничтожена карателями. Они же сожгли заживо и 149 жителей деревни. На протяжении долгих лет советская идеология твердила о том, что трагедия в Хатыни – дело рук гитлеровцев, и лишь в середине восьмидесятых стала известна настоящая правда о том событии. Правда, которую в СССР побоялись обнародовать даже во времена перестройки...
Осенью 1986 года в зале суда Белорусского военного округа было как никогда многолюдно. Среди свидетелей – в основном люди преклонного возраста. Практически все они были из одного региона – Минской области. Люди были явно напряжены, тихо «шушукались» и много говорили о войне. Разговоры прекратились, когда сотрудники милиции ввели в зал подсудимого – пожилого человека по фамилии Васюра – заместителя директора успешного совхоза в Киевской области. Он шел, опустив седую голову, немного шаркая ногами – шел медленно и всё время держался за сердце. Из гробовой тишины зала вдруг вырвалось пронзительное «Выродок!». Васюра никак не отреагировал, дошел до своего стула и тихонько сел, из под лобья оценивая обстановку. Именно этому старику, спустя долгие годы, и предъявили обвинение в организации уничтожения Хатыни и её жителей.
– Вот смотрите – Васюра Григорий Никитич, украинский каратель. Это он уничтожил Хатынь – показывает мне фотографию большого размера председатель того судебного заседания Виктор Глазков. – Посмотрите на его злые, пустые глаза. Уже тогда, в 86-ом «хатынское дело» произвело эффект разорвавшейся бомбы, ведь десятки лет сожженная деревня была символом зверств фашистов на территории Беларуси. На самого Васюру в восьмидесятых мы вышли случайно. Незадолго до этого громкого дела военный трибунал рассматривал дело изменника Родины Мелешко, который командовал одной из рот 118 карательного полицейского батальона - того самого, который одну за другой жег белорусские деревни. Именно тогда и всплыла фамилия Васюры.
В кротчайшие сроки сотрудники КГБ доставили пенсионера в Минск. Здесь и стали открываться первые подробности. Сразу же после войны за связь с немцами – как гласило обвинение - Васюра получил двадцать пять лет лагерей. Правда, отсидел только три года, после чего попал под амнистию – хатынский эпизод в то время так и не всплыл. После того, как Хрущёв озвучил доклад о культе личности Сталина, Васюра и вовсе стал чувствовать себя уверенно – утверждал, что его посадили за то, что был в плену. Ему поверили. Всё послевоенное время Васюра спокойно жил и работал в совхозе под Киевом, получал поздравления с днём победы, а на встречах с пионерами даже рассказывал о своём геройском прошлом. Когда же сотрудники органов госбезопасности приехали за «ветераном», Васюра твердил, что это некое недоразумение. Правда, когда в Минске началось предварительное следствие по «хатынскому делу» - пенсионер притих, ведь начали всплывать всё новые и новые факты его злодеяний.
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Позднее следствие установит: в первые дни войны связист Григорий Васюра попал в плен к гитлеровцам, добровольно перешел на их сторону, закончил школу пропагандистов, и уже спустя год работал в полиции оккупированного Киева, где через некоторое время и возглавил карательный батальон. Бойцов батальона, отличившегося особой жестокостью ещё в Бабьем ЯрУ, немецкое командование отправило в Белорусскую республику для борьбы с партизанами.
- Васюра очень искусно защищался, - продолжает Виктор Глазков, - Где надо – ссылался на забывчивость, или всё помнил в деталях, но только не Хатынь. Вот, например, он вспоминал, как они жгли другую деревню – Осовы. Васюра рассказывал, как шли к этой деревне, какая была погода, какой мост проходили. Он до деталей помнил, как сгоняли людей в хлев, как пытались его поджечь, но пошел дождь – и так далее, т.е. всё до мельчайших деталей. Что же касается Хатыни, то говорил, что даже названия такого не помнит. Правда, затем, якобы Хатынь вспомнил, но там не был, и это может подтвердить жительница посёлка Плещеницы, где и стоял 118-й батальон, которым он командовал. Мол, именно 22 марта у него был с ней половой контакт. Но и тут он просчитался – мы нашли эту женщину, и она подтвердила, что роман у них действительно был, но в день сожжения Хатыни Васюра к ней не приходил. Затем Васюра говорил, что был в это время в отпуске в Киеве, где зачал с женой дочь. Мы провели экспертизу и вновь выяснили, что он нас обманывает. Так мы постоянно выводили его «на чистую воду».
ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ
На судебном заседание 86-го года в качестве свидетелей прошли двадцать шесть карателей. Их привезли в Минск со всего Советского Союза. Каждый из них к тому времени уже отбыл своё наказание за помощь немцам. Их до сих пор помнит журналист «Известий» Михаил Шиманский - единственный представитель печатного издания.
- Каратели, естественно Васюру узнавали – говорит Михаил Николаевич, - Они рассказывали, как он отдавал команды, какие это были команды, каким оружием пользовался и как добивал раненых. Опознали Васюру и несколько жителей близ лежащих деревень. Говорили, что он всегда ходил такой весь вычищенный, выбритый, потянутый, вообщем, настоящий эсэсовец. Нужно сказать, что зал вообще постоянно реагировал – люди всё время выкрикивали различные реплики и даже порывались учинить самосуд.
Один за другим показания давали уцелевшие свидетели – не только хатынцы, но и жители других деревень. Кстати, после трагедии в Хатыни, в живых осталось шестеро: Иосиф Каминский (именно его скульптура с погибшим сыном на руках сегодня является главным монументом мемориала), Антон Барановский, Александр и Андрей Желобковичи, а также Владимир и Софья Яскевичи. Ещё две девочки из Хатыни – Татьяна Карабан и Софья Климович – спаслись по чистой случайности – ушли в гости в соседние деревни.
- Впоследствии экскурсоводы также никогда не вспоминали, говорит Виктор Глазков, - что житель деревни по фамилии Иотко также не погиб. Полуобгорелый, он с тяжелейшими ожогами шел за карателями, и просил его пристрелить, так как мучаться не было сил. Они лишь улыбались ему в ответ и говорили, мол, зачем на тебя патроны тратить, ты и так через пару дней помрёшь как собака. Так и случилось – он умер через несколько дней.
Эмоциональное напряжение было настолько велико, что на процессе постоянно дежурил врач. Даже спустя десятки лет, свидетели вспоминали ужасающие детали зверств, как буд-то пережили их вчера.
- Когда каратели вошли в дом, я тихонько сидела в погребе с картофелем, вспоминает на митинге-реквиеме - жительница Хатыни Софья Яскевич, - каратели зашли в дом, увидели, что всё уже разграблено, и не стали никого искать – так я и спаслась.
- А я до сих пор как закрою глаза, - дополняет её уцелевший Виктор Желобкович, - так и вижу: догорающий сарай, обгоревшие трупы своих сверстников и семьи. Люди хоронят близких один раз, а я всю жизнь, как у раскрытой могилы.
ДОЛГОЖДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ
Не смотря на неопровержимые свидетельские показания, Васюра продолжал отпираться, даже когда все улики были против него. Саму же трагедию в Хатыни следствие восстановило практически по минутам. Утром 22 марта группа партизан специально повредила линию связи фашистов. Кто были эти партизаны и к какому соединению относились – следствие так и не установило. Посему и в деле они шли как «группа партизан». Народные мстители засели в засаду и ждали тех, кто будет эту связь восстанавливать. Из посёлка Плещеницы на ремонт линии выехал грузовик с немцами, которые, помимо восстановления связи, должны были сопровождать шефа роты полицейского батальона Ханса Вельке. Кстати, Вельке был олимпийским чемпионом 1936-го года по метанию ядра, любимчиком Гитлера. Партизаны расстреляли две машины, Вельке и два бойца погибли на месте, остальные фашисты не пострадали.
После убийства Вельке, тут же по тревоге был поднят немецкий карательный батальон оберфюрера СС Дерливангера, который находился в соседнем посёлке Логойск, и тот самый 118-й карательный, которым и командовал Васюра. Когда батальоны приехали на место происшествия, то тут же начали искать виноватых. В начале расстреляли случайных дровосеков из деревни Козыри – тень подозрения в нападении на немцев сразу пала на них, но затем, по следам на снегу каратели пришли именно в Хатынь.
- Васюра до последнего не признавался, что был в Хатыни, говорит журналист Михаил Шиманский, - но когда понял, что отпираться уже бессмысленно, когда понял, что деваться ему некуда – бросил со злостью: «Да, я и Хатынь вашу жег! И я стоял у сарая и в упор расстреливал тех, кто пытался выжить!»
- Вместе с Васюрой хатынцев расстреливали именно каратели, - дополняет собеседника Виктор Глазков, - они стали вокруг сарая, расставили пулемёты. Кто-то строчил из них, кто-то из автоматов. Нам удалось максимально установить всех действующих лиц, которые уничтожили Хатынь и хатынцев – все они украинцы. Понимаете, здесь уже национальность не так важна, так как у предателей нет национальности и им нет оправдания. Это люди, которые приняли нацистскую идеологию, и которых сегодня мы называем фашистами.
Дело о начальнике штаба 118-го полицейского батальона Григории Васюре разбиралось более полутора месяцев, и заняло почти два десятка томов. Васюру признали виновным по всем пунктам обвинения, и приговорили к высшей мере наказания. В письмах советскому правительству, каратель просил заменить её на тюремное заключение, писал, что будет много работать и своим трудом – даже самым тяжким искупит свою вину. Но приговор оставили без изменения – расстрел.
За годы войны фашисты сожгли более шестисот белорусских деревень. 186 из них так и не восстановили. После окончания суда журналист Михаил Шиманский напишет большую статью о трагедии в Хатыни, где изложит все материалы судебного процесса. В «Известиях» его так и не напечатают, даже не смотря на перестройку – цитата – «по политическим и национальным соображениям». Правда о Хатыни станет известна только после распада СССР.
А.В.
http://www.liveinternet.ru/users/3142671/post98631312
Кстати, Щербицкий разве только в ногах не валялся перед ЦК Белоруссии и союза, чтобы информацию по Хатыни "совершенно" засекретили.
От нашего собственного корреспондента
Сегодня, 26 мая, на сороковой день после убийства в Одессе молодого украинского патриота Максима Чайки, во Львове пройдет гражданская акция «Остановим своеволие украинофобов!».
Акция начнется в 21:00 и продлится до 23:30 (времени убийства). Место проведения – г. Львов, проспект Свободы, площадь перед памятником Тарасу Шевченко.
Организаторы призывают проукраинские партии, общественные организации и всех небезразличных присоединиться и выразить решительный протест против разгула организованного антиукраинства и попустительства украинофобам со стороны власти.
20:00 Я на площади перед нашим Тарасом "Зеленым как доллар, и смотрящим на руки, будто у него гальбу пива украли".
Прекрасный львовский вечер. Люди на улицах. Занимаются своими делами. Байкеры. Туристы. Малолетние фанаты "Карпат", празднующие победу. Парочки. Девушки на фоне клумб. Фото не выкладываю, чтобы не быть обвиненным спецами в вуаризме, нимфетомании и сексуальной озабочености.
http://s47.radikal.ru/i116/0905/49/763599db4b38.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
20:30 Занял позицию за столиком в открытом кафе, по методике партайгеноссе Штирлица. Спрятавшись за бокалом пива, задумчиво дымя сигаретой и , исключительно в целях конспирации, изучая изумительные ножки официантки, наблюдаю за сотворением некой конструкции представителями "Свободы".
http://s39.radikal.ru/i083/0905/55/1754e2c2642b.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
21:00 Началась служба. Присутствует человек 200. Одни отходят, другие подходят. Я в первых рядах. Напротив портрета Максима представитель УКГЦ проникновенно вещает: "Загинув за свободу нации... Син божий... Наряду з мучениками... Помолимося разом... Христос воскрес..."
http://s60.radikal.ru/i170/0905/36/09d7bef8fe3b.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Подходит львовянка и спрашивает: "Перепрошую, а що тут за служба божа ?"
После моего ответа: "То нашего хлопця - националиста в Одеси вбыли", быстро отходит крестясь. Понимаю, я на грани провала...
21:30 Выступает представитель "Свободы". " Ми помстимося... Нам ще не видповилы за наших Петлюру, Бендеру... Пята колона... Разом з вбиством... У Симферополи... у Северодонецьку... Ришення Севастополиськои ради... Ми подаемо в суд... В Констатацийный суд... Комисия Верховнои Ради... Нация... Видроджуэться...".
22:00 Представитель поблагодарил всех присутствующих и удалился. Сказал есть еще пару записавшихся на выступление. Включили клипы повстаньских писень на конструкции. Понял, пора уходить, мозк сорвет...
Дома в горячей ванне после банки шампуня снаружи и четверть банки коньяка внутри для дизенфекции...
Дополнительные фотки и ответы на вопросы потом...
И как местное население отреагировала, на призывы агитаторов?
Была одна гуляющая молодежь. Вокруг десятка два парней с футболками свободы... Там были красавы...
У меня проблема с фото ! Наверно батарея... Разберусь.
А каков штиль, а? Зацените!
Требуем продолжения...
Таллерова
27.05.2009, 00:59
Ага, отметили тоже и заценили.
Зверобой
27.05.2009, 01:07
Мы требуем продолжения банкета..:drinks:
Красиво излагает...:good2:
Особенно там где
Девушки на фоне клумб. Фото не выкладываю, чтобы не быть обвиненным спецами в вуаризме, нимфетомании и сексуальной озабочености:blush:
"Загинув за свободу нации... Син божий... Наряду з мучениками... Помолимося разом... Христос воскрес..."
Бонд, красава.. жги глаголом :))
Ждем-с !!
Фото не выкладываю, чтобы не быть обвиненным спецами в вуаризме, нимфетомании и сексуальной озабочености.
Давай выкладывай! Не тяни! Ждем фото львовских девчонок!
Девушки на фоне клумб. Фото не выкладываю, чтобы не быть обвиненным спецами в вуаризме, нимфетомании и сексуальной озабочености.
Можешь считать уже.
Ждем фото львовских девчонок!
Кто о чем, наши о бабах. Не Вас таких к нам в Николаев пускать нельзя. Здесь клумбы бледнеют от злости от того, что деффки их красивше.
Не Вас таких к нам в Николаев пускать нельзя.
Что - вот такими будем? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies094.gif Будем...
У нас сейчас холодно, а у вас уже деффки в мини... завидно же...
Ну да, самая же ж главная тема не раскрыта!!! Опять !!! Если будем раскрывать, клумбы завянут в Николаеве, если верить егерю :rofl2:
Зверобой
27.05.2009, 01:35
А где Bond? Че-то молчит. Он там в ванной не утонул? :scratch_one-s_head:
Ястребок
27.05.2009, 01:37
Бонд,покажите девушек.
а у вас уже деффки в мини... завидно же...
Начало ОФФ (а ну их кучку скучных львовских недотыкомок, хотя Борну за репортаж респект и уважуха), поделился сосед таксист.
По тротуару двигается девушка, одетая в несколько небрежно накинутых полосок ткани, символизирующих набедренную повязку и нижнее белье. Претенциозного вида серебристый Мерседес движется с минимальной скоростью, километров 30 в час, за ней и нехотя обгоняя эдакое чудо, на миг лишь закрывая его для зрителей из второго ряда, преспокойно въезжает в задний бампер ... правильно - агрегату модели "Запорожец". История умалчивает о чем успел подумать дедушка - водитель "тридцатки", пока явно перевозбужденный и отнюдь не источающий дружелюбие быковатого вида амбал двигался к его открытому водительскому окну. Менее всего он наверное ожидал, что сей субъект начнет отсчитывать и просовывать по одной в окно сотенные купюры, и всучив таким образом с десяток банкнот обалдевшему водителю "Запора"(чуть больше ста долларов, значительная сумма по сравнению со стоимостью самой машины), бешенно взревет, оглядываясь по сторонам: "Где эта блядь без трусов?"
Аплодисменты зрителей.
Сегодня видели как один крендель умудрился на совершенно ровной дороге покатиться через крышу по газону и судя по всему не один оборот совершил парень, прежде чем снеся два дерева застыл стоя на крыше метрах в 10 от дороги. Слава Богу не погиб
А что поделать - весна! Куда не смотри везде они!
Единственный способ выжить здесь - выбрать из них одну и смотреть безотрывно на нее, а она пусть смотрит на дорогу. Иначе башку свернешь однозначно.
Конец ОФФ.
Бонд, покажите девушек на клумбе.
хотя Борну за репортаж респект и уважуха
К сожалению, не Борну...
Прошу простить за исключительную невнимательность. Конечно же ,
Спасибо Бонду!
Эххх... хочу во Львов...
Романтика...
Будут Вам и клумбы, будет и сверчек...
Самое паршивое, камрады, что вся эта шелупень, стала неотьемлемой частью жизни Львова. Если не концетрироваться на ней, то ее вроде и нет. И то, что молодежь целуясь, стоит, спокойно воспринимая вещания разных политически озабоченых... И лысые с оселедцями... А дай им команду "Фас !"
То ли часть турпривлекательности Львова ? То ли очень серьезно и готовьтесь к борьбе с ползучей болезнью ...
Вчера на Львовском 12 канале ТВ местное токшоу о проблемах среднего образования.
Телефонный опрос: "Есть ли проблемы во Львове с притеснением русского языка ?, Да или Нет ?"
Около пятисот ответных звонков. Результат 50 - 50 %. Вот и думай да или нет ...
если бы этого максима не убили-то его нужно было бы придумать и убить...
Из газеты "Свобода" (перевод)
Максим Чайка сам избрал свой путь - справедливого воина, защитника украинства..."
Прфессиональные удары убиийцы были рассчитаны на то, что парень мгновенно истечет кровью...
В Одессе на том месте где убили Максима Чайку -21 - летнего украинского националиста - дождь еще не смыл следы крови. Прохожие осторожно переступают через коричневые и уже епе заметные пятна на асфальте. Дерево рядом - обклеено фотографиями парня с открытой улыбкой. Веночки из цветов, зажженная под щедрым одесским солнцем свечка. Напртив шумит наибольший в приморском городе книжный рынок. Кто - то что - то покупает. Кто - то что - то обсуждает. Жизнь продолжается. Уже без Максима Чайки.
Учимся ...
Я почти не сомневаюсь, что его именно придумали. Т.е. был отбор кандидатов на ритуальное заклание. Уж больно все до мелочей удачно, вплоть до имени-фамилии. Максим Чайка из Одессы - более чем романтично.
Мыкола Задрищенко с Тернополю явно на роль не подошел бы.
Ага Шаман причем придумать 1 первых числах месяца а убить акурат перед 20-ми . А про дефок мне понравилось ))))))
Добавлено через 7 минут 44 секунды
И шо таки раскрыть Вам тему Николаевских красавиц ? А !Их есть у меня . Альбом цельный ))))))А то львовские ! львовские .. Всеж таки знают Дефки таки в Николаеве И Одессе .!
Таллерова
27.05.2009, 14:38
Я почти не сомневаюсь, что его именно придумали. Т.е. был отбор кандидатов на ритуальное заклание. Уж больно все до мелочей удачно, вплоть до имени-фамилии. Максим Чайка из Одессы - более чем романтично.
Тоже так считаю, наверняка, и еще есть кандидаты на жертвы, только они сами про это не знают.Их используют втемную.
Зверобой
27.05.2009, 15:12
"Есть ли проблемы во Львове с притеснением русского языка ?, Да или Нет ?"
Около пятисот ответных звонков. Результат 50 - 50 %. Вот и думай да или нет ...
С притеснением во Львове проблем нет, проблеммы с употреблением русского языка.
Теперь можно однозначно утверждать, что из этого нацика сделали укро Хорста Весселя. Теперь с этим носиться будут, как дурень со ступой. Интересно, а если бы там человек 50 загасили, они бы их всех поимённо упоминали?
Ястребок
27.05.2009, 23:18
А львовских девах я пока не увидел,жду-с.
А львовских девах я пока не увидел,жду-с.
ну пиздец. Дефахи.
В любом случае это чьи- то дочери, любимые, сестры.
Львовских девушек. А не девах
Люди ! Ну хватит о девушках. Давайте в другой ветке.
Пошутили, надо и меру знать. Парня не стало. Кем бы он ни был и как бы к нему не относиться. Устраивать стриптиз на могиле, пусть и врага, не гоже...
Вован Донецкий
28.05.2009, 10:54
Люди ! Ну хватит о девушках. Давайте в другой ветке.
Пошутили, надо и меру знать. Парня не стало. Кем бы он ни был и как бы к нему не относиться. Устраивать стриптиз на могиле, пусть и врага, не гоже...
Не вопрос! Открывай другую ветку, скажем в клубничных зарослях и жги фотками!!! :good2:
Интересно, кроме Львова где нить проводился подобный "молебн"... Детей на такие шабашы не затаскивают или же проводят с ними разъяснительную работу? Сколько школ возжелало взять имя невинноубиеного хероя? Продаются ли майки и плакаты с причистым ликом вновьпредставившегося великомученника?
Хороший вопрос.
Перевод из газеты "Свобода", которая раздавалась в тот вечер...
Тамара СЛОБОДЕНЮК - учительница украинского языка школы № 62 города Одессы - была одна из тех, кто привил Максиму любовь ко всему украинскому. Ведь вырос хлопец, как практически и все нынешние одесские патриоты - в русскоязычной семье. Отец - полковник, участник афганских событий и мать - домохозяйка - были аполитичними людьми....
"Я учила Максима с 5 класса. Он еще в школе был авторитетом для одноклассников. Очень умный. Прекрасно разговаривал на украинском. Любил стихи Симоненко. Я учила его жить честно и уметь отстаивать свою позицию. Максим писал стихи..."
Почему в постсоветскую епоху в русскоязычных семьях Одессы рождаются патриоты Украины ?
очень классно задан вопрос про реинкарнации патриотофф УкнаЙны...
зато как логично: родители - аполитичные люди. Не хочется злословить, но невозможно это не сделать, вспомнив фразу:" если вы не интересуетесь политикой, то рано или поздна она заинтересуется вами". Включая вот такую ужасную форму.
А по поводу молебна во Львове.
Вот тут хочется пошутить по "доброму": пусть пока не поздно устроители по свою душу за здравие закажут сорокоусты. Не повредит для очистки кармы, так сказать. :empathy3:
была одна из тех, кто привил Максиму любовь ко всему украинскому
Надо бы остальных взять на карандаш, тех кто из детей растит отмороженных нацменов.
Хороший вопрос.
Перевод из газеты "Свобода", которая раздавалась в тот вечер...
Тамара СЛОБОДЕНЮК - учительница украинского языка школы № 62 города Одессы - была одна из тех, кто привил Максиму любовь ко всему украинскому. Ведь вырос хлопец, как практически и все нынешние одесские патриоты - в русскоязычной семье. Отец - полковник, участник афганских событий и мать - домохозяйка - были аполитичними людьми....
"Я учила Максима с 5 класса. Он еще в школе был авторитетом для одноклассников. Очень умный. Прекрасно разговаривал на украинском. Любил стихи Симоненко. Я учила его жить честно и уметь отстаивать свою позицию. Максим писал стихи..."
Почему в постсоветскую епоху в русскоязычных семьях Одессы рождаются патриоты Украины ?
Там же и ответ на вопрос:
... Ведь вырос хлопец, как практически и все нынешние одесские патриоты - в русскоязычной семье. Отец - полковник, участник афганских событий и мать - домохозяйка - были аполитичними людьми....
Ну, а где одесситы, и почему весь слив идет в галичину, что бы потом вернуться десятикратно ?
слив не идёт, его закачивают! :blush:
Причём, идёт очень своеобразная фильтрация того, что качают: хорошее отбрасывается, а самое гуано собирается для закачки в мозги не только галичан...
Я ещё удивляюсь, как это слишком скромно вспоминают сего Чайку.
То ли кризис придавил, то ли выборы на носу, но недолепили хероя, не долепили иСчо.
А все же интересно узнать реакцию Одессы... Камрады одесситы, просветите !
Зайди на сайт "Дозора" там усе доходчиво расписано. Опять Маркова сотоварищи обвиняют во всех бедах, пикетируют Киевскую прокуратуру с требованием завести уголовное дело. О "Дозоре" не забывают. Тоже пытаются хамить да свести усе к банальной ругани... В общем демонстрируют стандартный бандерложий дебилизм.
"А Васька слушает да ест".
Дозоровцы времени зря тоже не теряют. И на 9 мая устроили неплохую акцию, и анонс заголодоморенной выставки СБУ подпортили (вообще у мну сложилось такое мнение, че на эту выставку только СБУшников и водят под подпиской о неразглашении гостайны).... :smile:
Сайты сайтами. Интересен взгляд обычного жителя, очевидца событий... Не политического пропагандиста. Что в школе №52 ? Что говорят обычные люди ?
Сайты сайтами. Интересен взгляд обычного жителя, очевидца событий... Не политического пропагандиста. Что в школе №52 ? Что говорят обычные люди ?
Обычные люди обычно разные. Одни говорят одно, другие другое...
Политически грамотные - разделились по привычным окопам, аполитичные - был душой компании, играл на гитаре и т.д.
Можете прочитать обсуждение и составить своё суждение - http://forum.od.ua/showthread.php?t=156206&highlight=%EC%E0%EA%F1%E8%EC+%F7%E0%E9%EA%E0
Прочитал. Нормальные суждения нормальных людей. Респект Одесситам...
Живем вот только в ненормальной стране...
Напомнило выбор героя в фильме "Плутовство"
Герой войны "Старый башмак" Шуман, а на деле насильник и убийца :))
Прочитал. Нормальные суждения нормальных людей. Респект Одесситам...
Живем вот только в ненормальной стране...
а мне вот не понравилось...
Почти всё.
Прочла, правда всего 4 стр., но думаю, что этого вполне достаточно, чтобы понять дух обсуждения и настроения разговаривающих.
Нет, народ, а что, действительно серого вещества не хватает, чтобы понять, что "просто мальчик, сын своих родителей, душа кое-каких компаний" и прочая разная лабудень очень хорошо приклеивается ко всем: манькам-убийцам, диктаторам, солдатам НАТО в Югославии/Ираке/Афгане и т.д. и т.п.
Все мы чьи-то дети. Но мы все априори хорошие для всех только тогда когда спим лицом к стеночке (даже в одной песочнице возникают конфликты, а уж если мы из разных песочниц (с)...).
Что за бред эти вопросы 22-летнего некто о том, "что же вы парни сделали?"
Зачем мне сейчас думать о том каково его родителям, если эти родители не думали о том, что в его бОшке сварилось к 20 годам?
А кое-какие факты вообще огорчили:
в прошлом году столкновения АНТИФА с наци были в Киеве - Харькове - Кировограде - Виннице
два или три года года назад когда активно действовала молодежная организация Че Гевара в Киеве наци - хотя те находились под охраной милиции - хорошо побили - года два не высовывались. а уже в прошлолм году в Киеве демонстрацию наци в Политтехе - охранял омон - обошлось без жертв.
в Виннице в прошлом году так же не обошлось без жертв - на этот раз наци во время концертаа АНТИФА до смерти побили (проломив череп) лидера комсомола области. в тот же вечер с ножевым ранением в ту же реанимацию попал и лидер наци.
в Кировограде милиция провела аресты наци .... причину не помню. наверное было основание если уже решились на этот шаг ...
но а наиболее сильная и подготовленная организация наци в Харькове кстати а не во Львове.
1 мая АНТИФА собирается в Киеве.
что произошло в Одессе - не знаю. наших там не было это точно. наших больше в порту и в Измаиле
http://forum.od.ua/showthread.php?t=156206&highlight=%EC%E0%EA%F1%E8%EC+%F7%E0%E9%EA%E0
и ещё оттуда же:
но насколько я знаю со стороны АНТИФА нет ни установок ни оружия на проведение подобных вооруженных столкновений. в отличие от наци которые на сегодня действительно проходят хорошую подготовку (недавно арестовали несколько человек в Киеве за убицство иностранца и в милицию попали касеты с тренировками под Харьковом)
Так вот. Тут уже была фраза про слив в Галичину. Повторюсь: в Галичину идет закачка, а сливают они своё дерьмо вот в такое поколение некст в квадрате, родившееся у аполитичных родителей (с), выросшее, аки бурьян на мусорнике и не сумевшем в свою голову впихнуть за сознательные 10 лет из 20 жизни что-либо, кроме вот того дерьма, которым вместо берёзового сока их накормила Роди.., пардон, нЭнька.
Вован Донецкий
06.06.2009, 20:37
Львов согласился передать Одессе памятники воинам-освободителям (http://korrespondent.net/ukraine/events/861156)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/8611/56.jpg
Депутатская комиссия по культуре Львовского областного совета приняла решение о передаче Одессе памятника воину-освободителю в городе Стрый.
Об этом сообщила депутат совета Светлана Фабрикант.
Как отмечает депутат, последнее слово остается за хозяевами памятника - Стрыйским районным советом, депутаты которого еще не приняли решения.
В свою очередь, депутаты Львовского облсовета заявили, что готовы передать все советские памятники Одессе бесплатно, в том числе и памятник на центральной площади Львова, отметила Светлана Фабрикант.
Как сообщалось ранее, Львовский областной совет обратился к мэру города Стрый с призывом демонтировать памятник советскому воину. Депутаты заявили, что монумент "унижает достоинство украинцев и память о людях, погибших в борьбе с московскими оккупантами".
Позже, 20 апреля, активисты Молодой гвардии Единой России провели митинги около зданий посольства Украины в Москве и консульства в Петербурге.
Позднее МИД Украины заявил, что данное решение Львовского облсовета не предусматривает каких-либо действий, связанных с памятниками воинам, погибшим за освобождение Украины в борьбе против нацистской Германии.
Гнездо фашистское бля... :bomb:
пидарасы в гнездах не живут...
Зверобой
06.06.2009, 22:28
В схронах они живут:wink:
Вован Донецкий
06.06.2009, 23:18
В схронах они живут:wink:
Наши деды не сидели в схронах! (с) Плакат с парада на 9-е мая в Севастополе
В качестве ответного шага- донецким шахтарям вырыть во Львове огромный схрон. Да и присыпать там всех.
Зверобой
07.06.2009, 00:02
В качестве ответного шага- донецким шахтарям вырыть во Львове огромный схрон. Да и присыпать там всех.
Опять работать за них?
Пусть у Юща лопату для калины попросят и сами выкопают, ну а присыпать уж можно и помочь.:diablo:
Знаете, если чессно, то тут мешаются кони люди...
Речь идет о монументе на центральной площади Стрыя.
http://k.img.com.ua/img/forall/a/8611/56.jpg
Кто был, тот видел. Маленькая рыночная площадь уютного средневекового города , продуманный архитектурный ансамбль... И наши поставили. Он выше окружающих домов. Обрамили деревьями. Площадь уже не может функционировать. Никакой политики. Вопрос поднимался еще при союзе...
Предложение перенести, куда... Одесса согласилась принять...
Дело не в памяти, а в этих многочисленных Алешах (поймите правильно), которых чиновьичи Церетели вставляли к месту и не по всей территории Союза. И не возразишь, ибо и память и вандализм и против линии ...
Сейчас на этом играют нацики, но если чесно, возьмите Стрыйского Алешу, не на месте он стоит...
Знаете, если чессно, то тут мешаются кони люди...
Речь идет о монументе на центральной площади Стрыя.
Кто был, тот видел. Маленькая рыночная площадь уютного средневекового города , продуманный архитектурный ансамбль... И наши поставили. Он выше окружающих домов. Обрамили деревьями. Площадь уже не может функционировать. Никакой политики. Вопрос поднимался еще при союзе...
Предложение перенести, куда... Одесса согласилась принять...
Дело не в памяти, а в этих многочисленных Алешах (поймите правильно), которых чиновьичи Церетели вставляли к месту и не по всей территории Союза. И не возразишь, ибо и память и вандализм и против линии ...
Сейчас на этом играют нацики, но если чесно, возьмите Стрыйского Алешу, не на месте он стоит...
Знаете, Бонд, из Львова, возможно, это именно так и видится... а вот из Саратова, "на расстояньи", видна большая проблема. Поскольку под "архитектурное несоответствие", помехи в развитии/функционировании города и т.п. можно подвести практически любой памятник. Они все - не на тех местах, ни один памятник ВОв не был учтен при средневековой планировке города... интересно, почему? ;)
Если бы речь шла о том, что "заберите этот, поставьте другой" - еще можно было бы понять. Но просто "заберите" - это уже малость по-другому выглядит.
Заберите памятник из Трептов-парка, вместе со всем комплексом: парк был задуман как место отдыха горожан, а не как мемориальное кладбище... "Бронзовый солдат" в центре Таллина - не к месту, незачем кладбища на городской площади устраивать... А "Родина-Мать" в Киеве, над Днепром - тем более незачем, архитектурно не сочетается ни с Печерской лаврой, ни с мостом Патона, ни со "свечой голодомора"... Может быть, и Брестскую крепость срыть? На этом месте можно открыть великолепный приграничный торгово-развлекательный центр...
Что еще у нас на очереди? Что портит архитектурные ансамбли тех уютных средневековых площадей, на которых проливали кровь наши солдаты?
Только учтите, уважаемый Бонд: тот, кто забывает историю - обречен на ее повторение. И однажды забывшие ту войну уютные средневековые площади рискуют превратиться в груду щебня, как это было с многими не менее уютными городами...
Волгарь
Согласен с Вами. Воюеет в голове понимание необходимости сохранения Памяти, Наш патриотизм и возмущение теми майстрами, кто втуливал механически и бездушно, действительно, святые символы без оглядки ни на что...
До сих болит львовская история с памятником Марченко. Вернее, его танком. Первый танк прорвавшийся к 1944 году к центру Львова. Командир танка Марченко прорвался на ратушу и водрузил Красный флаг. Раздалась очередь...
Сам Марченко похоронен на Холме Славы и прекрасный памятник. Танк был поставлен на обелиск при въезде во Львов с Киевской трассы. Все отлично, вот только место танка 10 м. перед входом в церковный собор ! Да, там устроили склад, снесли кресты.
Собор восстановили. А куда танк девать ? Вместе они ну никуда, согласитесь...
Собор восстановили. А куда танк девать ? Вместе они ну никуда, согласитесь...
Если уж "по уму" - то сразу его надо было возле ратуши ставить. Там, куда он прорвался и где погиб его командир.
А сейчас - что, по соседству с ним на въезде во Львов места не осталось, всё коммерсанты заняли? Перенести на пару десятков метров, да хоть на сотню, но на том же направлении - никакой возможности? Если уж памятник был поставлен не на главной площади, как один из "центров" города, не на месте события, откуда перенести никак нельзя, не на могиле, которую в общем-то тоже трогать не всегда хорошо, а просто как памятный знак на въезде в город с определенного направления - по тому же направлению на въезде место найти при желании можно. Танк - не такой уж большой объект в масштабах градостроительства. :)
Да и с собором - не сказать, чтобы очень плохо сочетались... песню М.Анчарова о танке Т-34 не слыхали? ;) Полное название как раз подходящее: "Баллада о танке Т-34, который стоит в чужом городе на высоком красивом постаменте."
Впереди колонн
Я летел в боях,
Я сам нащупывал цель.
Я железный слон,
И ярость моя
Глядит в смотровую щель.
Я шел, как гром,
Как перст судьбы,
Я шел, поднимая прах;
И автострады
Кровавый бинт
Наматывался на трак.
Я пробил тюрьму
И вышел в штаб,
Безлюдный, как новый гроб.
Я шел по минам,
Как по вшам.
Мне дзоты ударили в лоб.
Я давил эти панцири
Черепах,
Пробиваясь в глубь норы;
И дзоты трещали,
Как черепа,
И лопались, как нарыв.
Обезумевший слон,
Я давил хрусталь,
Я сейфы сбивал с копыт.
Я слышал, как
Телефоны хрустят,
Размалываясь в пыль.
И вот среди раздолбанных кирпичей,
среди разгромленного барахла
я увидел куклу.
Она лежала, раскинув ручки,
в розовом платье, в розовых лентах,-
символ чужой любви, чужой семьи...
Она была совсем рядом.
Зарево вспухло,
Колпак летит,
Масло, как мозг, кипит,
Но я на куклу
Не смог наступить
И потому убит...
И занял я тихий
Свой престол
В весеннем шелесте трав.
Я застыл над городом,
Как Христос,
Смертию смерть поправ.
И я застыл,
Как застывший бой.
Кровенеют мои бока...
Теперь ты узнал меня? -
Я ж любовь,
Застывшая на века.
ИМХО памятники солдатам, погибшим при освобождении городов от фашистов - очень хорошо сочетаются с соборами. Потому как дело-то было - святое...
В продолжение темы. Немного о самом подвиге
«На рассвете 22 июля 1944 года 4-я танковая армия достигла южной окраины Львова и завязала уличные бои.
Навсегда вошел в историю подвиг экипажа танка Т-34 "Гвардия" 63-й гв. танковой бригады. Командование поставило экипажу задачу прорваться к центру города и водрузить красный флаг на львовской ратуше. Танком командовал лейтенант А. Н. Додонов, вел машину механик Ф. П. Сурков, огнем из пушки дорогу расчищал башенный стрелок А. А. Мордвинцев.
Радисту А. П. Марченко, хорошо знавшему город, было поручено указывать путь танку, а затем подняться на ратушу и укрепить флаг.
Действуя в составе своего подразделения, танк "Гвардия" прорвался к центру города. Сурков подвел машину к самому подъезду ратуши. Марченко с группой автоматчиков, уничтожив вражескую охрану, ворвался в здание, поднялся на башню и водрузил на ней красный флаг.
http://s59.radikal.ru/i166/0901/6c/1e93f773b612.jpg
На фотографии: Ф. П. Сурков.
http://s39.radikal.ru/i085/0901/98/7f4d514e9826.jpg
На фотографии: А. П. Марченко.
При выходе из здания Марченко был тяжело ранен и через несколько часов умер.
http://s39.radikal.ru/i085/0906/51/9673dbd43b34.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Памятник на могиле Александра Марченко на Холме Славы во Львове.
Шесть дней танк "Гвардия" вел бои в городе. За это время экипаж уничтожил свыше ста фашистских солдат и офицеров и сжег восемь танков врага. Но противнику удалось подбить советский танк. Лейтенант Додонов был убит, башенный стрелок Мордвинцев и водитель Сурков тяжело ранены. За мужество и отвагу ряд воинов 63-й гв. танковой бригады был удостоен звания Героя Советского Союза, и среди них командир этой бригады полковник М. Г. Фомичев, старшина Ф. П. Сурков.
http://s59.radikal.ru/i163/0904/e5/cb8970601a73.jpg
На фотографии: Памятник воинам-освободителям во Львове
Удар с востока в направлении Львова наносила 60-я армия. Гарнизон противника, стремясь избежать окружения, начал отходить на юго-запад.
27 июля город был очищен от врага. В тот же день на левом крыле фронта войска 1-й гв. армии генерала А. А. Гречко, перешедшие в наступление еще 21 июля, освободили город Станислав». (Великая Отечественная война Советского Союза. – М.: Военное издательство Министерства Обороны СССР. – 1967. – С.363)
Вечная память нашим Героям!
С могилами серьезнее. Тут не рассматриваем. Вопрос о символах.
И московский бассейн, и поклонная гора, и волгоградский демонтаж, и киевская меченосная Мать, и многое многое...
Сейчас, появляются все эти новые голодомордные фалосы и колючкопроволочные жертвы...
Надо будет тоже сносить, переносить и т.д.
Кроме памяти, политики, существуют понятия вкуса, эстетики, места, градообразующего элемента, красоты в конце концов...
Я не прав ?
...
А маленький скромный бюстик Бандеры будет смотреться гармоничнее?
Нет. там ничего не планируют ставить... Хотя "Свобода" пртендует... :sorry:
Считаю, феерия решений и предложений Львоврады заслуживает отдельной темы и апельсинов...
Депутат Львовского облсовета, президент благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислав Новоженець предлагает перенести День победы на с 9 мая на 8 июля и праздновать День победы над москалями в Конотопский битве.
Об этом сегодня, 30 июня, Ростислав Новоженець заявил журналистам.
Фонд «Украина-Русь» презентовал открытки «350 лет победы на москалям» по случаю битвы под Конотоп.
Как подчеркнул Новоженець, эта битва «самая значимая победа в украинско-московских взаимоотношениях, крупнейшая московская поражение». Депутат убежден, что эту дату нужно отмечать самых на государственном уровне, вместо Дня победы 9 мая.
Напомним, в этом году виповняеться 350 лет со времени битвы при Конотопе, которая состоялась 8 июля 1659 года.
Депутат Львовского облсовета, президент благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислав Новоженець предлагает перенести День победы на с 9 мая на 8 июля и праздновать День победы над москалями в Конотопский битве Хочется спросить.. а какое отношение 9 мая, День Победы над фашизмом, имеет к дню победы над москалями:blum1: Почему один надо заменять другим? :smile:
Бонд, передайте этому дяде, что нам плевать на его мечты.:bye2:
Зверобой
30.06.2009, 20:25
Надо срочно принимать закон об уголовной ответственности за переписывания истории, а то ведь уроды с таким упрямством это делают, что когда-нибудь и получиться у них
чемберлен
30.06.2009, 20:28
Сегодня в Киеве националисты разбили статую Ленина на Бессорабке. Она была занесена в список шедевров ЮНЕСКО.
А в это время возле Львоврады
В центре Львова состоялся «Голый забег». Одного участника задержали
proUA (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.proua.com%2F) / 26.06.2009 09:51
Семеро молодых людей приняли участие в «Голом забеге» в центре Львова.
Шестеро юношей и одна девушка выбежали на площадь Рынок со стороны улицы Русcкой наголяса, прикрывая гениталии листом бумаги. Лозунг пробега: «Кризис закончился, а мы до сих пор голые». Участники пробега требовали от политиков обратить внимание на проблемы простых людей.
На площади собралось около 1,2 тысяч зрителей.
Работники милиции задержали одного из участников пробега и доставили его в райотдел милиции.
Около 200 людей требовали возле здания милиции освободить задержанных, скандируя «Милиция с народом « и «Свободу голым».
Зрелище было еще то ! Веселится народ...
освободить задержанных
задержали одного из участников
Действительно развлекаются :)
У нас же сегодня "праздник со слезами на глазах" - фашисты пришли, евреев начали убивать, независимое украинское государство создали...Сегодня 30 июня (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffeedproxy.google.com%2F%7Er%2Fmankurty%2F%7E3%2FOVHiGnTO9CI%2F)http://i.ixnp.com/images/v3.87/t.gif (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Ffeedproxy.google.com%2F%257Er%2Fmankurty%2F%257E3%2FOVHiGnTO9CI%2F)
Суки.
Дядя Новоженець не успокаивается (http://zik.com.ua/ua/news/2009/06/30/186646)...
Благотворительный фонд «Украина-Русь» предлагает всем украинцам восстановить поздравления с государственными праздниками с помощью открыток.
Для этого Фонд представил свой очередной девятый проект - открытки ко Дню восстановления украинской государственности.
Как рассказал президент Благотворительного фонда «Украина - Русь» Ростислав Новоженець, за ее основу взяты гравюры, которая изготовлялась в подполье 1948 года, а сейчас хранится в музее освободительных соревнований. Компьютерный дизайн предоставил поштивци современного вида.
Руководство фонда считает крайне необходимым возрождение традиции поштивок, как открытых писем, которые одновременно выполняют роль информационно-пропагандивних материалов. В частности, на поштивци показано украинского воина с национальным флагом в руках, который попирает оккупационных «флаг» с серпом и молотом и красной звездой.
Как отметил Ростислав Новоженець, эти открытки с соответствующими поздравлениями будут направлены главам облсоветов и госадминистраций через руководство Львовщины. Граждане смогут получить открытки в Фонде (вул.Валова) или в центральных книжных магазинах Львова и должным поздравить с предстоящим праздником Восстановление государственности своих близких и друзей. Ведь без этого дня не было бы Дня Независимости, который мы отмечаем 24 августа.
Справка.
30 июня этого года исполняется 68 лет со дня провозглашения во Львове Акта восстановления украинского государства. Тогда Украинские национальные сборы, которые состояли из представителей всех украинских земель, одобрили решение о возвращении к государственности 1918 года.
Это историческое событие произошло в день, когда Львов уже покинули, отступая, московские войска, а немцы в столицу Галичины еще не вошли. В то время передовые части ДУН (Дружин украинских националистов) во главе с Романом Шухевича вступили во Львов, подняли над городом сине-желтый флаг и помогли установить украинскую власть
повторю вопрос-эти действия помогут укрии?средства потраченные на это не нужны в других местах?
Хочешь услышать ответ от дяди Новоженца ? Или от кого ?
Вот такие они свидомоозабоченые...
И на пряжках было "С нами Бог"...
В Дрогобыче торжественно встречали (http://http://zik.com.ua/ua/news/2009/06/30/186758) националистов со Старосамбирщины, которые под лозунгом «Украинские националисты молятся за Украину» осуществляют пешую прощу к чудотворной иконе Божией Матери - Зарваницкой и Почаевской.
Возле памятника Степану Бандере состоялись панихида памяти павших за свободу и митинг, на котором, в частности, с приветственными речами выступили глава Дрогобычской городской организации Конгресса украинских националистов Тарас Гентош, городской голова Николай Гук, Станичний Братства ОУН-УПА Степан Яворский и другие. Затем священник отправил молитву за счастливую путешествие и окропив паломников свяченою водой.
Напомним, инициатором паломничества является Старосамборский организация КУН. Ее участникам придется преодолеть пешком более 450 километров. Это уже вторая подобная акция. В прошлом году под таким же лозунгом старосамбирские националисты совершили
300-километровое паломничество к Зарванице.
чемберлен
01.07.2009, 00:58
300-километровое паломничествоНахрена пилить 300 км. Хорошая тюрьма и в Дрогобыче есть
Компамос
01.07.2009, 08:32
Ростислав Новоженець предлагает перенести День победы на с 9 мая на 8 июля
Предлагаю 8 марта перенести на 8 сентября. Выгода очевидна: цветы в сенятбре стоят дешевле чем в марте. Плюс ко всему на 8 сентября можно будет дарить девушкам те цветы, которые не завяли после 1 сентября.
Сплошная выгода http://bogdanclub.ru/images/editor/smilie.gif
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
И не мудрено
На Львовщине сократили финансирование сохранения библиотечных фондов
Заместитель начальника управления культуры Львовской ОГА Юрий Корчинский отметил, что в 2006 году библиотечные фонды области был пополнен на 20 тысяч экземпляров, а финансирование областной программы пополнения библиотечных фондов в 2006-20008 годах составляло 603 тыс грн, что составляет 17% от запланированного в соответствии с настоящей программой .
terminus
01.07.2009, 12:04
Мы помним.
В Москве открылась выставка, посвященная деятельности украинских националистов
В Москве, в Выставочном зале федеральных архивов состоялось открытие выставки «Идеология и практика украинского национализма. ОУН и УПА в 1939 – 1956 гг.: свидетельства документов», подготовленной Росархивом и фондом «Историческая память».
Выставка посвящена истории деятельности вооруженных националистических формирований на территории Западной Украины. В экспозиции выставки представлены постановления и решения высших органов советской власти того времени, документы НКВД и НКГБ СССР и Украины, Центрального и Украинского штабов партизанского движения; донесения и сводки из действующих частей красной армии и многое другое. Особый интерес представляют документы, захваченные в ходе проведения боевых операций против вооруженных формирований ОУН и УПА, протоколы допросов арестованных членов этих организаций, программные документы украинского националистического движения на различных этапах его борьбы с советской властью. В экспозиции также представлены фотоматериалы тех лет.
Выступая на открытии выставки, руководитель Федеральной архивной службы России В.П. Козлов сказал, что данное мероприятие является итогом работы российских исследователей по изучению истории украинского национального движения. На Украине выставки, посвященные ОУН и УПА, не редкость, однако там они направлены на пропаганду националистической идеологии, насаждаемой нынешним руководством этой страны.
Директор фонда «Историческая память» А.Р. Дюков говорил о том, что, реабилитируя нацистских пособников, присваивая деятелям ОУН и УПА статус героев, современное правительство Украины пытается переформатировать национальное самосознание. Он также рассказал о представленных в экспозиции материалах и провел небольшую экскурсию для посетителей и журналистов.
Выставка «Идеология и практика украинского национализма. ОУН и УПА в 1939 – 1956 гг.: свидетельства документов» продлится до 5 июля, экспозиция открыта для посещения с 12:00 до 18:00. На выставке можно приобрести новые книги фонда «Историческая память».http://www.historyfoundation.ru/fund_item.php?id=29
4 июля львовяне будут праздновать день независимости... Америки
К тому же, суверенность США отметят в несколько необычный способ, устроив в заведении" Пятница " вечеринку в стиле, по определению организаторов, "американского провокационного розгардияшшоу".
Как рассказали организаторы вечеринки в аmerican style, дизайнеры одежды, который собственно и будут демонстрировать в тот вечер, Мирослава и Орыся Вербицкие, у них уже давно возникла мечта, которая переросла в большое желание одеть людей в красивую, элегантную, удобную, стильную, современную трикотажную одежду. Для реализации этой мечты девушки, одна из которых выпускница Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, избрали так называемый американский стиль.
"Но для осуществления мечты, кроме желания, нужны еще и знания, поэтому после посещений частных уроков по моделированию одежды мы взялись за работу. И уже в ближайшее время покажем свою первую коллекцию. Это классика с элементами некоего особого женского шарма и сексуальности ".
К слову, попасть на "гармидер по-американски" каждый желающий сможет бесплатно. Единственное условие: дресс-код - американский стиль одежды (джинсы, ковбойские шляпы, банданы, ботинки со шпоры и т.д.).
"Американизованою будет и кухня, ведь стилистика мероприятия предусматривает уникальное меню, которое охватывает основные американские блюда и напитки, привычные для желудка обычной молодежи Америки
Присоединяйтесь. Ждем. :i_am_so_happy:
Елпидифор Дормидонтович
01.07.2009, 17:24
Акт проголошення Української держави
Львів, дня 30. 6.1941.
1. Волею Українського Народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.
Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь Український Нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх Українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.
Суверенна Українська Влада запевнить Українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоїння всіх його потреб.
2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядковується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України - Києві з волі українського народу.
3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетччиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з-під московської окупації.
Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на Українській землі, боротисьме дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.
Хай живе'УкраїнськаСуверенна Соборна Держава,
Хай живе Організація Українських Націоналістів,
Хай, живе провідник Організації Українських націоналістів Степан Бандера!"
(c)
Хто гутарил шо бандеровцы супротив немаков воевали? Ась?
Супротив основополагающего документа прете, суслики?
это был праздник?!
no comment
Хто гутарил шо бандеровцы супротив немаков воевали? Ась?
Супротив основополагающего документа прете, суслики?
Полностью согласен с Вашим отношением к бендеровцам, но позвольте замечание.
Если Вы с этим документом вступите в идеологический спор со свидомым, над Вами только посмеются и Вы провалите все даже не начиная.
Дело в том, что "официально" организовалась УПА и начала свою "борьбу" против немцев, когда они плюнули на эту бумажку, разогнали уряд Стецька и арестовали Бендеру. Вот тогда и началась "хэроическая" борьба.
До этолго немцы считались "союзниками", которые помогут украинцам осуществить вековую мечту - создать Незалежну Соборну Украину, разбив клятих комуняк...
Елпидифор Дормидонтович
01.07.2009, 18:25
Это я знаю. Просто все дело в том, что главным врагом бандеровцев являлись москали, чего они не отрицали никогда, и против которых они были идти с кем угодно вместе, хоть с чёртом. В том числе и с нациками. Ну, а то, что они с немцами разлаялись и насрали на свои клятвы и обещания - это факт. А с каким "рвением" УПА воевала с немцами - это вопрос отдельный. Много имеется инфы по данному поводу.
Просто я встретил как-то похвальбу на одном из форумов, что бандеровцы, якобы, "выбили" немцев из Львова, и только затем "провозгласили" незалежную. Вот в подкорке и отложилось...:-)
Если Вы с этим документом вступите в идеологический спор со свидомым, над Вами только посмеются и Вы провалите все даже не начиная.
А если от обратного: распространять листовки типа "Слава Геройям" с портретами
виновников торжества.
С такими портретами:
http://www.russian.kiev.ua/photo/stati/11603614.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/0902/90/3f348f162f2e.jpg
terminus
01.07.2009, 18:35
Украинский национализм под стеклом ("Вести", Россия)
Андрей Медведев, "Вести", 30.06.2009
В Москве в Выставочном центре федеральных архивов открылась экспозиция, посвященная вооруженным националистическим группировкам, действовавшим на Украине в 30-50-е годы. То есть, тем, кого нынешние киевские власти так усердно пытаются возвести в герои.
Небольшой - в кармане поместится, - но крайне показательный документ: сборник песен организации украинских националистов. Припев походного марша: "Смерть полякам, смерть московско-жидовской коммуне, в бой кровавый ОУН нас ведет."
Или вот еще: протоколы допросов главы Львовской службы безопасности Организации украинских националистов Иосифа Панькива. Рассказывает, как его подчиненные перекрывали улицу и шли по домам, планомерно убивая поляков.
Вся выставка - документальный ответ тем, кто пытается переписать историю, сделать украинских националистов героями борьбы за свободу, создать новую украинскую идентичность. Если патриот, то обязательно русофоб.
"Эта идентичность должна носить антироссийский характер, и так, по мнению нынешних украинских властей, достигается беспрепятственное вхождение Украины в Европу", - пояснил Александр Дюков, историк, журналист, директор фонда "Историческая память".
Историю Бандеры и бандеровцев на Украине ныне пытаются сделать предметом национальной гордости. Для этого стараются не вспоминать, например, о том, какой прекрасный холуйский парад националисты устроили во Львове в честь прихода немецкой армии.
Не вспоминают и о страшных польских и еврейских погромах в июле 41-го - ОУНовцы тогда убили более трех тысяч человек.
Забывают и о том, что еще до войны лидеры организации Степан Бандеры и Роман Шухевич были завербованы немецкой военной разведкой, а на Западной Украине националисты распространяли листовки с такими пассажами: "Для нашего самостийного движения мы имеем сильнейшего и справедливого протектора Адольфа Гитлера, всевластного хозяина Европы".
Мифотворчество украинских историков и политологов на выставке тоже представлено. Из книг можно узнать, что бандеровцы воевали против Советской армии и против фашистов - за независимость страны. Немцы, правда, этого совсем не замечали, и любопытно, кто подписывал документ о создании 201-го карательного батальона из украинских националистов.
"Вот этот документ, который представлен на выставке, интересен тем, что приказ о создании 201-го батальона подписывал рейхсфюрер СС", - показывает документ Александр Дюков.
Полезная информация для тех, кто любит рассказывать ужасы об исключительной жестокости советского правосудия к сторонникам Бандеры. Документ из архивов ФСБ: из него следует, что к 56-му году во Львов вернулись из заключения семь тысяч членов бандеровского подполья. Из них почти пять тысяч - две трети - по амнистии или освобождены раньше срока.
А вот о жестокости бандеровцев на Украине предпочитают молчать. И том, как они сжигали деревни в Белоруссии и на Восточной Украине, о том как летом 43-го уничтожили более 60 тысяч этнических поляков на Волыни - эти события получили название Волынской резни. Или деревня Дермань - здесь с 44-го по 46-й бандеровцы убили 450 мирных жителей, украинцев, заподозренных в нелояльности боевикам. Трагедия села осталась на фотографиях тех лет.
Небольшая вроде бы выставка дает массу информации и огромное поле для размышлений о том, что, в общем, является нашей общей историей. России и Украины, как бы кому-то ни хотелось разделить ее или противопоставить.
http://www.historyfoundation.ru/media_item.php?id=204
Присоединяйтесь. Ждем. :i_am_so_happy:
Долго шарил по гардеробам...
Решил одеть:
1. Ковбойскую шляпу.
2. Сапоги со шпорами.
3. Пояс с двумя "кольтами".
Всё.
Узнать меня можно будет по большой коробке с попкорном,
которой я буду элегантно прикрывать "передок". :music:
Таллерова
01.07.2009, 21:31
Ой, камрады с Украины! Вот смотрю я на все это, читаю прессу вашу, блин, как же вы там живете, в этом маразме! Вам всем, кто нормальными остались, медали давать надо.:scratch_one-s_head:
Ой, камрады с Украины! Вот смотрю я на все это, читаю прессу вашу, блин, как же вы там живете, в этом маразме! Вам всем, кто нормальными остались, медали давать надо.:scratch_one-s_head:
Да ладно, нашла героев.... :blush:
Нам наоборот надо пинков надавать за то, что мы до сих пор этот маразм терпим... :diablo:
Таллерова
01.07.2009, 23:08
С одной стороны. может и так, а с другой - не учи отца.... Тоже верно, да?
А как бы шикарно смотрелся такой праздник - день федерализации Украины, с конституционно гарантированной возможностью самоопределения субъектов федерации!
С уважением,
Сергей.
Зверобой
02.07.2009, 07:02
Да у них последние 20 лет сплошной праздник. А когда бандеры работать начнут?