Вход

Просмотр полной версии : Все о Крыме.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Ласточка
06.07.2009, 14:59
Значит, если мне подадут шашлык из несвежей собаки

А вообще скоро прийдёт Россия, построит кучу... ну этой, инфраструктуры, в квартирах всех крымчан сделает ремонты, таксистам и барменам будет отдельно доплачивать, чтоб людей не обирали, все жители полуострова будут получать ежемесячноую солидную компенсацию, за то что терпят всё это, под названием курортный сезон. Понял?

Откуда инфо? Будем ждать ...:biggrin:

Regel
06.07.2009, 15:12
А вообще скоро прийдёт Россия, построит кучу... ну этой, инфраструктуры, в квартирах всех крымчан сделает ремонты, таксистам и барменам будет отдельно доплачивать, чтоб людей не обирали, все жители полуострова будут получать ежемесячноую солидную компенсацию, за то что терпят всё это, под названием курортный сезон. Понял?

Леша,
ты, конечно, прав. Налогообложение и подчинение центру есть в любой стране, а проблемы Урала решать уральцам а местные проблемы решать самим. Но согласись, если в стране пусть не совершенный, но порядок, если работают законы, пусть не совершенно, но работают, если действия властей предсказуемы, а ты сам и твой бизнес защищен, то и бизнес этот развивать будешь как-то прогнозированно, с учетом наличия некой более менее твердой почвы под ногами. У нас же, на Украине, сейчас законы не работают, а служат на благо тому, у кого больше денег и связей. У нас завтра может оказаться противозаконным то, за что принуждают к исполнению законом сегодня. У нас... у нас один закон: прав тот, у кого больше прав. И на каждого правого всегда надо искать еще более правого. А это не всякому по карману.
Так что... какой уж там гостиничный бизнес и курортный сервис...
Мы- рыба со сгнившей головой от дохлой крысы.
ИМХО

Regel
06.07.2009, 15:13
Откуда инфо? Будем ждать ...

Это не инфа, это сарказм.

alex
06.07.2009, 15:21
Когда придет Россия,то Крым станет по ценам недоступным для среднестатистического укра.
В Днепре купаться будете.

Пипец, и так все тыкают, что в даже в Турции в итоге дешевле выходит, а вы ещё дороже....

glava
06.07.2009, 15:26
Дык,так в Сочи получается...
Сын на сборы ездил Турцию в итоге...

В общем,в Днепре купаемся,в Днепре

Найтли
06.07.2009, 16:30
Значит, если мне подадут шашлык из несвежей собаки, то в этом следует винить исключительно киевские власти?
Нет)
Вините собаку))
Так проще)

glava
06.07.2009, 16:57
Бедный Флексо.

Misantrop
06.07.2009, 17:09
Разговор возле лотка с пирожками:
- Ваша начинка при жизни гавкала или мяукала?
- Умничала стояла, вопросы дурацкие задавала... ;)

Гвардеец
06.07.2009, 19:17
Как ездили в Крым так и будем!:blum1:

Правда мы в основном дикарями в палатках в паре метров от воды.

zlin
06.07.2009, 19:35
Значит, если мне подадут шашлык из несвежей собаки, то в этом следует винить исключительно киевские власти?
пока западенская селючня в Крым "со своим салом" ездит-так и будет.
я немного машин, "ночующих" на побережье с российскими номерами видел, зато с хохляцкими-в огромных количествах, а рядом палатка и все причитающиеся для "автономного отдыха"........
ну и откуда деньгам взяться? не забываем, что при этом с крымчан хохловласти шкурки драть не забывают в виде налогов, постоянно и лихо растущих цен на все, на что не глянь........
а чего бы с селючни плату не взимать за палатку на побережье? Хоть какой то доход в казну, так нет же, недерьмократично

Юрист
06.07.2009, 19:37
Так сам сколько видел, как они с живыми курями из поезда в Симферополе вылезают. реально, плетёная клетка с живыми курами, корзинка яиц и мешок картошки. На вопрос оторопевающих от этого авангардизма аборигенов дают ответ, что у вас в Крыму всё дорого...

glava
06.07.2009, 19:41
В общем,если селюки ездить перестанут - никто не вспотеет.
Пусть дома сидят,у плетня.

zlin
06.07.2009, 19:44
В общем,если селюки ездить перестанут - никто не вспотеет.
скорее вздохнут с облегчением ибо пляжи станут куда как свободнее, а главное-чище!!!!!

glava
06.07.2009, 19:52
угу.

Село - от него ни холодно ни жарко,тока грязно.
В музеи не ходят,на экскурсии не едут.
Тока гадят.

zlin
06.07.2009, 19:55
Тока гадят.
ну отчего же?
еще размовляют, клянут москалей и славят неньку :blush:

Ласточка
08.07.2009, 13:00
В очередной раз в план мероприятий своего визита в АР Крым президент Украины В. Ющенко включил встречи с представителями только одной этнической группы (крымских татар), на которых обсуждались социальные и земельные вопросы исключительно данного этноса. При этом, как и прежде, проигнорировали интересы около 90% крымских граждан, у которых также имеются социальные и земельные проблемы, иногда стоящие более остро, чем у граждан крымско-татарской национальности.

Основными адресатами "президентской заботы" обозначаются вожди нелегальной крымско-татарской организации "меджлис", под протекторатом которой осуществляются земельные захваты в Крыму. Тем самым открыто попирается действующее украинское законодательство, нарушаются права граждан.

Фактически президент Украины В. Ющенко и его окружение проводят политику сегрегации в Крыму, выделяя в качестве партнеров украинской политической власти немногочисленную этническую группировку "меджлисовцев" и их вассалов. Такая провокационная политика, в конечном итоге, наносит вред не только большинству русскокультурного населения Крыма, но и самим крымским татарам.

Считаем необходимым предложить руководству Украины в лице президента В. Ющенко, премьера Кабинета министров Ю. Тимошенко и председателя Верховного Совета Украины В. Литвина провести встречу с организациями, представляющими интересы абсолютного большинства крымчан – с Русской общиной Крыма и "Таврическим Союзом".

Целью такой встречи должно быть обсуждение проблем, касающихся всех крымчан:

- о соблюдении прав граждан вне зависимости от их этнической принадлежности;

- о соблюдении законности в распределении земельных участков в собственность гражданам;

- о сохранении и развитии русскокультурных традиций в Крыму, в т.ч. в образовании, здравоохранении, судопроизводстве, деятельности административных органов и т.п.

Председатель Русской общины Крыма С.П. Цеков

Председатель ОО "Таврический Союз" А.С. Филатовhttp://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=15991

Regel
08.07.2009, 13:08
В очередной раз в план мероприятий своего визита в АР Крым президент Украины В. Ющенко включил встречи с представителями только одной этнической группы (крымских татар), на которых обсуждались социальные и земельные вопросы исключительно данного этноса. При этом, как и прежде, проигнорировали интересы около 90% крымских граждан, у которых также имеются социальные и земельные проблемы, иногда стоящие более остро, чем у граждан крымско-татарской национальности.

Та тю. Ну не президент этот полупрез в Крыму. Нафиг он сдался остальным 90% населения неукраинского Крыма. Хм. Ющер и сам своим поведением дал понять, что понимает, что Крым его своим презом не признаёт. Ибо. :)

d1990m
08.07.2009, 13:23
Крым его своим презом не признаёт. Ибо...все знают , что Пауль Йозеф - плохой человек.

Regel
08.07.2009, 13:28
Кстати, а еще своим поведением ющер показывает, что он не признает 90% населения Крыма гражданами Украины. Гы. Ну, то есть, сам признает, что Крым не украинский :)

А чё? Соображает :)

Найтли
08.07.2009, 13:57
Та тю. Ну не президент этот полупрез в Крыму. Нафиг он сдался остальным 90% населения неукраинского Крыма. Хм
Лена, а зачем тогда вот это?

Считаем необходимым предложить руководству Украины в лице президента В. Ющенко, премьера Кабинета министров Ю. Тимошенко и председателя Верховного Совета Украины В. Литвина провести встречу с организациями, представляющими интересы абсолютного большинства крымчан – с Русской общиной Крыма и "Таврическим Союзом".
Игнор полный....
Чего требовать от полупреза и полувласти?
Ведь итог известен...

Regel
08.07.2009, 14:16

А пусть Аня скажет. Ей, как автору топикстартера, может быть, понятней. Сие мне не ведомо. Я вообще не совсем понимаю людей, старающихся во что бы то ни стало под личиной прорусской идеи убедить прорусски настроенных людей в необходимости идти на поклон к свидомой власти. По любому вопросу.
Ну, то есть, у меня, конечно, есть соображения, но я пока молчу. Вдруг ошибаюсь. Хотелось бы, чтоб я ошиблась.

Найтли
08.07.2009, 14:30
Я вообще не совсем понимаю людей, старающихся во что бы то ни стало под личиной прорусской идеи убедить прорусски настроенных людей в необходимости идти на поклон к свидомой власти. По любому вопросу.
Вот...
Надеюсь, что это только по глупости...по недомыслию (пардон)....
Ведь "... злой дурак - и в знак. Того ношу колпак, А глупость добряка. Видна без колпака..."(с)

alex
08.07.2009, 14:34
провести встречу с организациями, представляющими интересы абсолютного большинства крымчан – с Русской общиной Крыма и "Таврическим Союзом".

Насколько я знаком с ситуацией в Верховном совете Крыма, местных советах, результатами общеукраинских выборов интересы абсолютного большинства крымчан в данный момент представляет.....:blush:..... Партия регионов...

Ласточка
08.07.2009, 14:38
Та тю. Ну не президент этот полупрез в Крыму. Нафиг он сдался остальным 90% населения неукраинского Крыма. Хм

Ведь итог известен...

Ну если ничего не требовать-то скоро всю землю раздадут татарам(что уже достигло больших масштабов-бедным депортированным дают землю в степном крыму-да ток лучше ж ее продать и айда на южный берег-к родственникам или "порядочная семья из 10чел снимет однокомнатную квартиру"..В степном работать надо-а на ЮБК как медом намазано...)а русские станут тут нацменьшинством...Итог известен-а справедливости-то хочется..:scratch_one-s_head:.Пусть знает-что мы еще тут не все померли...:good:

Насколько я знаком с ситуацией в Верховном совете Крыма, местных советах, результатами общеукраинских выборов интересы абсолютного большинства крымчан в данный момент представляет.....:blush:..... Партия регионов...

Ну-по-моему сама Партия Регионов из себя ничего не представляет...:nea:

Аня, если модератор поправил Ваше сообщение и внизу указал причину правки, то править его Вам больше нет необходимости. Все уже исправлено
Regel

Regel
08.07.2009, 14:40
Ну если ничего не требовать-то скоро всю землю раздадут татарам...Итог известен-а справедливости-то хочется...Пусть знает-что мы еще тут не все померли...

кажется мне, бесполезно искать справедливости у источника несправедливости.

Misantrop
08.07.2009, 15:28
интересы абсолютного большинства крымчан в данный момент представляет.......... Партия регионов...Ошибся, Леша. Просто у ПР в Крыму наилучший административный ресурс... ;)

Самогон
08.07.2009, 15:43
Ошибся, Леша. Просто у ПР в Крыму наилучший административный ресурс...
Та это он просто хотел в очередной раз макнуть в дермо для поддержания дискуссии

Misantrop
08.07.2009, 15:46
Та это он просто хотел в очередной раз макнуть в дермо для поддержания дискуссииНу тогда только остается узнать у Лехи, за что он (вместе с остальными киевлянами) ТАК обожает Леню-Космоса...:biggrin:

Береза
08.07.2009, 16:11
за что он ТАК обожает Леню-Космоса... Он поет хорошо и это... молится в негретянской "церкви" :mocking:

alex
08.07.2009, 16:19
Бабушек любит...... И ещё он с Богом общаеться, тёрки там разные трёт....вообще уматовый парень, этот Черновецкий, я вам скажу....

Та это он просто хотел в очередной раз макнуть в дермо для поддержания дискуссии

Ну почему нельзя сказать, что то вроде: для поддержания остроты дискуссии напомнил существующие реалии, сознательно внёс на обсуждение провокативный момент, с целью всестороннего..... и тд....
А вы: макнуть в дерьмо... - нэполиткоррэктно, товарищ...

Misantrop
08.07.2009, 16:30
вообще уматовый парень, этот Черновецкий,Вот весь Киев с тех пор и в умате... :102:

Найтли
08.07.2009, 16:33
.Пусть знает-что мы еще тут не все померли...
Ну ежели только исходя из этих соображений...

Самогон
08.07.2009, 18:53
нэполиткоррэктно, товарищ...
Приношу свои искренние извинения за высказанную мной мысль не облоченную в дипломатические фонемы. Каюсь в том,что вышеуказанное высказывание, затронуло столь ранимые чувства присутствуюших.
Впредь буду с большим вниманием артикулировать свои мысли даже в пылу напряженной дискуссии.

Инкерманец
08.07.2009, 19:09
Я вообще не совсем понимаю людей, старающихся во что бы то ни стало под личиной прорусской идеи убедить прорусски настроенных людей в необходимости идти на поклон к свидомой власти.А я к тому же не понимаю зачем здесь производить какой то анализ или систематизацию украинских политических партий..., хоть они даже 100 раз "пророссийские".
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5310
Вроде, выяснили уже, что никакая украинская политическая сила не поможет русским воссоединиться с Россией.
И Наталья Михайловна, в частности, на этом самом форуме об этом определённо заявила.
А уж, прэзыдэнт...

Свои претензии по другой теме вносите в той теме, которой они касаются. Или в личку автору топика. Здесь это флуд.
Regel

Добавлено через 4 минуты 58 секунд

Насколько я знаком с ситуацией в Верховном совете Крыма, местных советах, результатами общеукраинских выборов интересы абсолютного большинства крымчан в данный момент представляет.......... Партия регионов...Абсолютно справедливо!
Только полный бойкот политической жизни украины даст русским моральное право бороться за воссоединение.

Найтли
08.07.2009, 19:10
А я к тому же не понимаю зачем здесь производить какой то анализ или систематизацию украинских политических партий..., хоть они даже 100 раз "пророссийские".
А что не так?
Например - мне, живущей в России, бывает трудно оценить-систематизировать украинский политбомонд...
А анализ где?
Уж анализировать каждый здесь умеет самостоятельно...так что не понятен вопрос-претензия.

Инкерманец
08.07.2009, 19:52
Например - мне, живущей в России, бывает трудно оценить-систематизировать украинский политбомонд...Видите ли, мне кажется, что топикстартер уважаемый graff задумал составлять эту коллекцию не просто так, а с какой-то целью, ну, например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...
Так вот, мне кажется, что надежды на это не только безосновательны, но и вредны, т. к. отвлекают нас и уводят в сторону.

Свои претензии по другой теме вносите в той теме, которой они касаются. Или в личку автору топика. Здесь это флуд.
Regel

Misantrop
08.07.2009, 21:15
например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...Скорее, чтобы в случае РЕЗКОЙ раскрутки какой-либо партии или движения не тратить время на поиск инфы по ним (перед раскруткой вполне могут и "почистить хвосты")

d1990m
08.07.2009, 21:30
Например - мне, живущей в России, бывает трудно оценить-систематизировать украинский политбомонд...
А анализ где?Украинский политбомонд - это один сплошной анализ.

Найтли
08.07.2009, 23:06
Украинский политбомонд - это один сплошной анализ.
Кто бы спорил)

ну, например, с целью изучить возможность опереться на какие-нибудь силы...
Вы выборы будете игнорировать?

Волгарь
08.07.2009, 23:51

Игнор полный....
Ведь итог известен...

А это - для протокола. :)

Вот будет в дальнейшем какая-нибудь комиссия возмущенной мировой общественности возмущаться - почему это Крым так нехорошо себя повел?! Почему не захотел оставаться в своей законной Украине?! А имела ли право Россия его поддерживать в такой ситуации?! - а ей документик на стол бац: смотрите, граждане либералы и демократы, вона чо у нас имеется. Исходящий нумер такой-то - законное обращение законно зарегистрированной общественной организации к президенту Украины - мол, пан гарант, хотим с вами повстречаться с глазу в глаз! ;) В демократической стране президент должОн общаться с народом, решать его проблемы и протчая, протчая. А он - игнорирует. И приехал - проигнорировал большинство населения, и от общественных организаций законное послание - игнорирует...

Если на это дело даже отписки из секретариата не последует - совсем хорошо. Население в лице общественных организаций (что там давеча Обама вещал насчет того, что такие организации развивают "гражданское общество" ;) - вот теперь пущай и поддерживает стремление крымского народа к демократии и его законное право получать ответ от избранного им правителя...) обращается - власть не замечает. Повод устроить какое-нибудь "Севастопольское чаепитие"... :)

После этого письма в общем-то "по уму" надо от тех же организаций послать официальный запрос в секретариат президента: мол, такого-то числа направлено письмо Ющенко В.А. - где ответ?! И к этому присовокупить побольше статей конституции и прочих законов Украины, по которым общественность на этот ответ имеет право.

Для все того же протокола: мол, власть игнорирует и отказывается выполнять законные (по законам Украины же!) требования своего народа. Соответственно - по тем же западным демократическим нормам, такая власть незаконна, и народ имеет право или ее сменить, или от нее съеба... в общем, отделиться! ;)

А персонально для американцев к этому - сослаться на поправку нумер два к ихней самой демократической в мире конституции. :) Щоб поняли простую весч - крымский народ ну просто-таки полностью следует заветам ихних отцов-основателей, которые все как один были сепаратистами Британской Империи! ;)

Береза
08.07.2009, 23:56
Видите ли, мне кажется, что топикстартер уважаемый graff задумал составлять эту коллекцию не просто так, а с какой-то целью

а вы с какой целью интересуетесь?

Инкерманец
09.07.2009, 00:23
Вы выборы будете игнорировать?Выборы?
В органы власти оккупационного режима?
Разумеется!
а вы с какой целью интересуетесь?Я вообще не интересуюсь с некоторых пор политической жизнью украины. Я понял, что никакая политическая сила украины не сможет пойти навстречу моим требованиям.

Найтли
09.07.2009, 03:09
А это - для протокола.
:good2:

Исходящий нумер такой-то - законное обращение законно зарегистрированной общественной организации к президенту Украины - мол, пан гарант, хотим с вами повстречаться с глазу в глаз! В демократической стране президент должОн общаться с народом, решать его проблемы и протчая, протчая. А он - игнорирует. И приехал - проигнорировал большинство населения, и от общественных организаций законное послание - игнорирует...
"На всякую бумажку есть у нас другая бумажка"...
А Гарант - бац! и справочку от "доктора Ноны" - болен был - обкушался гарбузОв турецких....
"Птичку перепел" словил - в Семеизе вино пил ( почти це от Рича)...приболел)))

После этого письма в общем-то "по уму" надо от тех же организаций послать официальный запрос в секретариат президента: мол, такого-то числа направлено письмо Ющенко В.А. - где ответ?! И к этому присовокупить побольше статей конституции и прочих законов Украины, по которым общественность на этот ответ имеет право.
"А вот це дило"(с)
Вот это бы надо сделать - раз уж все равно обращались....обращаются...и скорее всего - будут обращаться...

А ежели сУрьезно - то никто не будет никаких справок-бумажек требовать и читать-узучать...
Не надо эт никому -
"по сравнению с вселенной - мы всего лишь песчинки - так стоит ли расстраиваться"...
История сейчас делается в масс-медиа...а не в тиши судебных залов...
Такие времена - такие нравы...

Ну если только историки лет через двадцать...заинтересуются...
Да и то...

Выборы?
В органы власти оккупационного режима?
Разумеется!
А графа "Против всех" на Украине жива еще?
Представьте, ах какая комедь абсурда может случиться - на Президентских выборах победил кандидат "Против всех"))

Волгарь
09.07.2009, 03:38
История сейчас делается в масс-медиа...а не в тиши судебных залов...
Такие времена - такие нравы...

Знаете, сударыня, иногда полученными в тихих судебных залах бумажками так полезно помахать перед телекамерами. Что полученными из украинских залов - перед маяками ЧФ, что справкой о принятии дела к рассмотрению в стокгольмском арбитраже - перед опустившейся газовой задвижкой. ;)

Впрочем, история делается в еще более тихих залах. Или в шумных - но закрытых. Или вообще на верандах с самоваром и хором балалаечников... :)

Найтли
09.07.2009, 04:55
Впрочем, история делается в еще более тихих залах. Или в шумных - но закрытых. Или вообще на верандах с самоваром и хором балалаечников...
Там делается предыстория)
И изучить ее не представляется возможным...как правило...

Смотрела недавно доку-фильм "Туман войны: одиннадцать уроков из жизни Роберта С. Макнамары" - занятный фильм...
Удивило именно то, что те кто "вершил судьбы мира" в веке 20 - отнюдь не были всезнайками...и некоторые вещи-секреты узнавали как раз через энное количество лет...
А решение требовалось принять "здесь и сейчас"...и по возможности, верное решение..."брели на ощупь"...

Знаете, сударыня, иногда полученными в тихих судебных залах бумажками так полезно помахать перед телекамерами.
Знаю)
И телекамеры хоть и вторичны в сей цепи последовательности...но, думается мне, что именно они и несут основную смысловую нагрузку-работу...

Возможно, и ошибаюсь, и все бумажки будут читать-изучать в Стокгольме...

Майко Группо
26.07.2009, 14:22
Последний "хан" Крыма, царский генерал, татарин.

Матвей Александрович (Сулькевич) казался немцам исключительно удобной фигурой: царский генерал, литовский татарин по происхождению (это придавало правительству национальный характер), мусульманин, убежденный противник всякого рода революций, человек, не имеющий, как выразился осведомленный кадет В. Д. Набоков, "никакого политического прошлого и никакой политической программы". Немцы были убеждены, что Сулькевич сохранит в Крыму спокойствие и порядок, и обеспечит для них режим наибольшего благоприятствования. Кандидатура Сулькевича показалась германскому командованию наиболее удобной: как следствие - именно он и получил "ярлык" из рук оккупационных властей.

Примечательно, что Крым ... в ту пору считал себя независимым государством...

Сам же Скоропадский личных контактов с Сулькевичем не имел, они оборвались, не начавшись. Два генерала понять друг друга не смогли. Скоропадский рассуждал так: "планы немцев мне неизвестны, во всяком случае, при известной комбинации не прочь там [в Крыму] закрепиться. Турция с татарами тоже протягивает к Крыму руки, ... Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это безразлично, ... Я решительно настаивал перед немцами о передаче Крыма на каких угодно условиях, ... я настаивал самым решительным образом".

В свою очередь генерал Сулькевич заявлял в интервью одной из ялтинских газет: "Мое правительство не было ни за Украину, ни против нее, а стремилось лишь к установлению добрососедских отношений, одинаково полезных и нужных как для Украины, так и для Крыма. После того, как я сообщил в Киев о моем новом назначении, я неожиданно получил от украинского правительства телеграмму, адресованную мне как "губерниальному старосте" на украинском языке. Я ответил, что я не "староста", а глава правительства самостоятельного края, и что я прошу установить сношения между нами на общественном языке - на русском. Этот мой поступок объявили в Киеве "разрывом дипломатических отношений".

С уходом немцев правительство Сулькевича было низложено. И создано новое Правительство Крыма.

"Крымское правительство имело задачею упрочить связь оторванной немцами и сепаратистским правительством ген. Сулькевича части территории России [т. е. Крыма] со всею остальною Россиею, основываясь на началах русской государственности во внутренней политике и верности союзникам во внешней политике".

http://www.regnum.ru/news/1189906.html
Вот таким был последний "хан" Крыма, русский татарин, с умом государственника, а не глупого "надкусывателя яблок", за заслугу, которую его нужно уважать - в очень непростых условиях, не отдавшего Крым Украине, тем самым предотвратив страшное время Галицайщины 1942-43.
Жаль, что сегодня в Крыму правят "губерниальные старосты".

Misantrop
26.07.2009, 14:45
Жаль, что сегодня в Крыму правят "губерниальные старосты".Они не правят, они только оброк выбивают... ;)

Harryer
27.07.2009, 20:28
Вчера звонил родне в Ялту. Зашел разговор о консульстве. Передаю дословный ответ о помощи гражданам России в консульстве: "Там относятся к нам как к свиньям."

Это действительно так? Может кто озвучит фамилии этих "хоспод засланцев" ? Мне стало стыдно за этих ублюдков, представляющих Россию. Есть кто знающий?

По местоположению консульства, пардон, не уточнил. Перевёл разговор на другое...:sorry:

zhivaz
27.07.2009, 20:59
консульство в Симфе лично у меня (гражданство ВГН) оставило только положительные впечатления, вот только очереди там бешенные по некоторым вопросам(это была весна, сейчас наверно ваще звиздец). в Севасе представительство консульства работает вроде только для служащих ЧФ РФ, хотя лучше у севастопольцев уточнить. симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха, любую "блондинку" с тупыми вопросами выслушает и укажет либо на стенд либо даст совет как и что(это личные наблюдения за два "бюрократических" дна консультаций и заполнения анкет). один пример - минут двадцать сей господин в паре с ментом разъясняли редкой сообразительности барышне разницу между внутренним и внешним паспортом РФ, один из которых она посеяла. у меня лично терпения не хватило-бы этот тупизм слушать с усталой улыбкой.
//впечатления только личные. в очереди я не стоял т.к. шел по "приоритетному" вопросу для граждан ВГН.

shaman
27.07.2009, 21:39
Harryer
за симферополь ничего не скажу-не знаю,скажу за харьков...100%правда...

koshkinss
27.07.2009, 22:01
Симферопольское консульство - клоака бездельников. А новый консул прославился откровенной глупостью ляпнумши в первом же интервью в новой должности : типа я приехал и удивился как здесь всё связано с Россией, какие тут пророссийские настороения...
Дятел, даже не знал куда ехал, что тут творится. МИД РФ странная организация. :(

Хоть как-то работает несколько человек по паспортам.

Вован Донецкий
27.07.2009, 23:08
Harryer
за симферополь ничего не скажу-не знаю,скажу за харьков...100%правда...

ТО, что туда зайти (даже записаться на прием)проблематично - это да. Но это не значит, это свинство. Это (хотел сказать обычное, но не совсем) госучреждение. Чинуши как чинуши. Но "режимность" объекта необходима, дабы не превратился он в проходной двор "а-ля базар". Отношение внутри консульства вполне себе нормальное. Обычная сухая бюрократия. Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить?? :mocking:

shaman
27.07.2009, 23:11
Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??
я там кстати и пил чай с бубликами...а вот другие там мягко говоря получали не хлеб и даже не соль...

Вован Донецкий
27.07.2009, 23:18
Шаман, а ты думал там будут хлеб-соль каждому давать или чаи с бубликами усаживать пить??
я там кстати и пил чай с бубликами...а вот другие там мягко говоря получали не хлеб и даже не соль...

Я там чаёв не гонял, но уже два раза (по сроку истечения) получал там свой положенный загранпаспорт РФ.

чемберлен
27.07.2009, 23:31
положенный загранпаспорт РФ.
Кто бы мне положил такой паспорт, я б на паспорт ВГН положил

Misantrop
27.07.2009, 23:40
Отрадно слышать, что в консульстве в Симферополе хоть кому-то реально помогли... Честно говоря, это первый положительный отзыв, который я о нем услышал за все время проживания... :102:

Вован Донецкий
27.07.2009, 23:41
Отрадно слышать, что в консульстве в Симферополе хоть кому-то реально помогли... Честно говоря, это первый положительный отзыв, который я о нем услышал за все время проживания... :102:

Валер, я говорил о Харьковском Консульстве.

Юрист
27.07.2009, 23:44
Увы, но посольство и консульства РФ на Украине реально хуи пинали при Черномырдине. Есть у меня подозрение, что принципиально ни чего не изменится.

Misantrop
27.07.2009, 23:47
алер, я говорил о Харьковском Консульстве.
симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха :)

Вован Донецкий
27.07.2009, 23:48
алер, я говорил о Харьковском Консульстве.
симферопольскому консульскому распорядителю(администратору?) - респект и уважуха :)

Спасибо, туплю...

Kassad
08.08.2009, 06:05
Известный российский военный историк об одном из аспектов вопроса передачи Крыма.

Почему Хрущев отдал Крым Украине.
http://delostalina.ru/?p=783#more-783;

Уважаемые друзья, к нам поступил вопрос следующего содержания:
В питерском издании “Секретные материалы” была статья о Крыме.
Якобы в 1954 у нас кончался срок выплаты по ленд-лизу. Если бы мы не выплатили, то по договору с США мы должны в Крыму создать Еврейскую Автономную Республику (Хазария). Хрущёв, чтобы это не делать передал Крым Украине, т.к. юридически Россия уже не имела права на него.
Правда ли это или наш журнал из серии жёлтой прессы?
А может это заказная статья семьи Хрущёвых из США!?
С уважением В.Мельников.

Уважаемый В.Мельников!

Меня поражает Ваша способность не видеть главного в подобных публикациях. То, что вы прочитали в питерском издании «Секретные материалы» есть грубая и в то же время очень тонкая провокация, одной из главнейших стратегических целей которой является стремление спровоцировать бурный всплеск антиеврейских настроений в России. Мол, опять во всем виноваты евреи. А проблемы Крыма, как известно, весьма болезненно воспринимается в России. Я не собираюсь быть адвокатом евреев - они в этом не нуждаются, сами кого хочешь, могут защитить или обвинить. Но не видеть, что подобные публикации всего лишь гнусные перепевы идиотской прибаутки на тему «если в кране нет воды, значит, выпили жиды» - невозможно. Это же ясно бросается в глаза. И использование таких приемов не делает чести уважаемому питерскому изданию. Впрочем, это дело его совести и журналистской порядочности… Не мне за это издательство решать как нужно объективно и честно излагать исторические события.
Что же касается фактов, реальных фактов истории, то вопрос о погашении советской задолженности по ленд-лизу никогда и ни при каких обстоятельствах не увязывался с созданием Еврейской автономии в Крыму. Не говоря уже о том, что к началу 1945 года даже само предварительное муссирование идеи об этой автономии и то было прекращено. В то же время нельзя не указать, что с идеей о еврейской автономии в одно время увязывалась призрачная возможность получения американских кредитов на послевоенное восстановление разрушенного войной народного хозяйства СССР. Однако ввиду того, что янки даже на этапе зондирующего обсуждения этого вопроса попытались увязать его с финансированием именно еврейской автономии, и сам этот вопрос, и вопрос об автономии были раз и навсегда сняты с повестки дня. Потому что в противном случае это кончилось бы антиеврейскими погромами в СССР - разрушена была практически вся Европейская часть СССР, сильнейшим образом пострадали Украина, Белоруссия, большая часть России, а помощь в восстановлении, видите ли, будет оказываться только евреям. Такой подход не мог удовлетворить советское руководство.
Ситуация с ленд-лизом была такова. В ходе Великой Отечественной войны подавляющая часть полученного советской стороной от союзников вооружения, военной техники и материалов военного и гражданского назначения была использована и истрачена. По условиям ленд-лиза она не подлежала оплате. За невоенные же материалы, пригодные для гражданского использования и оставшиеся неистраченными в войну, Советский Союз был обязан платить с учетом амортизации. Военные материалы, которые не были разрушены, утрачены или полностью использованы и которые «президент сочтет полезными для обороны Соединенных Штатов Америки или Западного полушария или могущие иным способом принести пользу Соединенным Штатам Америки» правительство Советского Союза обязывалось, согласно одному из пунктов договора о ленд-лизе, возвратить американцам. И этот пункт договора выполнялся советской стороной неукоснительно. Вооружения и боевая техника, не уничтоженные в ходе Великой Отечественной войны, в первые же послевоенные годы стали возвращаться из СССР в США. Так, по соглашению от 27 сентября 1949 г. были возвращены многие военные корабли (фрегаты и др.), торговые суда (танкеры, три ледокола типа «Северный Ветер» и др.). В июне 1954 г. американцам были возвращены 127 небольших кораблей Черноморского флота, а 90 кораблей были уничтожены под контролем представителей США. Процесс передачи и уничтожения проходил в Стамбуле. В 1955 году в Киле (Германия) США были возвращены еще 62 корабля из состава Балтийского флота (торпедные катера, десантные суда и т.д.). Одновременно, но после предварительного капитального ремонта США возвращалась значительная часть полученных по ленд-лизу автомобилей, самолетов и т.д.
Что же до того, что якобы в 1954 г. у нас кончался срок погашения задолженности по ленд-лизу, то это полная ересь и абсолютная чушь. Хотя бы потому, что впервые начавшиеся лишь в 1948 году переговоры и обмен письмами о расчетах по ленд-лизу были прерваны еще в 1951 г. в связи с началом Корейской войны. На тот период никакого, как говаривал незабвенный Горби, «консенсуса» по вопросу о сумме оставшейся задолженности по ленд-лизу не было достигнуто. Янки считали, что мы должны 800 млн. долларов, мы - 300 млн. долларов. Причем в начале американцы считали, что мы им должны 1,3 млрд долларов, с начислением 2% годовых начиная с июля 1946 г. При Сталине советская дипломатия сумела дожать американцев до 800 млн. долларов., хотя, подчеркиваю, мы настаивали на 300 млн долларов.
Как вы и сами должны понимать, при отсутствии какого-либо единого мнения по такому вопросу, как погашение задолженности по ленд-лизу, самым естественным образом отсутствовали и конкретные сроки погашения. Так что с чего это «Секретные материалы» вздумали назвать 1954 г. годом окончания выплаты - так и бес их знает.
Впоследствии вопрос о погашении задолженности по ленд-лизу был поднят лишь в 1959 г. во время пресловутой поездки Хрущева в США. И опять ни до чего не договорились. Вновь возобновились эти переговоры лишь в 1972 г. И в том же году 18 октября было подписано соглашение, в котором четко была зафиксирована окончательная сумма советской задолженности - 722 млн. долларов (включая проценты), которые СССР обязался выплатить до 2001 г. (примерно по 24 млн. долларов в год). В этом же соглашении было прямо указано, что США обязуются предоставить СССР режим наибольшего благоприятствования в торговле, обеспечить экспортные кредитования и ряд других гарантий. СССР первые два года честно выполнял свои обязательства, выплатив в общей сумме 48 млн. долларов. Затем прекратил, мотивируя тем, что США не выполнили своих обязательств, прежде всего, непредоставлением режима наибольшего благоприятствования в торговле. Чего, кстати говоря, янки не сделали до сих пор. В свою очередь янки выдвинули СССР известные претензии об отсутствии в СССР «свободы выезда из страны», вследствие чего за океаном была принята пресловутая поправка Джексона-Веника, не отмененная до сих пор. Американская претензия, если вы помните, была увязана не просто со свободой выезда из страны», а со свободой выезда из СССР, прежде всего, евреев, что достаточно серьезно осложнило их же положение в Советском Союзе. И сейчас, судя по публикации «Секретных материалов», опять делается упор на еврейский аспект. Но это просто подло, ибо евреи тут абсолютно ни причем.
Короче говоря, оставшаяся часть советского долга по ленд-лизу в сумме 674 млн. долларов была подтверждена все тем же незабвенным Горби в ходе переговоров президентов США и СССР в 1990 г. При этом проблема процентов за истекшие 17 лет была снята - они не начислялись. Была достигнута договоренность, что эта сумма будет выплачена СССР до 2030 г., ежегодными долями в размере 17 млн. долларов. Впоследствии, после развала СССР, это обязательство автоматически перешло на Россию. В бюджете РФ средства на погашение этой задолженности предусматривались отдельно. Насколько мне известно, к настоящему времени задолженность погашена. В то же время янки как-то пытались решить проблему погашения задолженности по ленд-лизу, предлагая руководству РФ решить вопрос о приобретении американцами ряда объектов недвижимости в Москве. На эту тему имели место какие-то переговоры, которые, судя по всему, ни к чему не привели.
Вот таково вкратце истинное положение дел по интересующему Вас вопросу. Надеюсь, Вы удовлетворены ответом.
А что касается того, почему Хрущев столь незаконно передал Крым Украине, так ответ на этот вопрос вполне ясен. Чтобы удержаться у власти, это проклятому недобитку-троцкисту необходима была поддержка, в том числе, а, возможно, и, прежде всего, Украины. Но там-то его хорошо помнили по кровавым злодеяниям. Ведь за ним числится столько пролитой на Украине крови, что ему и вовек-то было не отмыться. Увы, но это исторический факт, что кровь людская хотя и не водица, но весьма прочно связывающий различных мерзавцев цементирующий раствор. На том эти негодяи и порешили. Лысому подонку-троцкисту не напоминают о его злодеяниях в 1937-1938 гг. и послевоенное время, а он взамен отдает Крым Украине. Так закладывалась «бомба замедленного действия» против России и Украины, которая взорвалась уже после развала СССР. Потому что уже в то время существовал план развала СССР и соответствующие подготовительные меры Запад очень интенсивно проводил, в том числе и через оставшуюся в живых свою агентуру влияния в СССР, в том числе и в окружении самого Хрущева. Ко всему прочему следует иметь в виду, что Хрущев нуждался и в признании со стороны Запада легитимности своей власти. Единственный шанс для этого - антироссийское преступление, преступление против высших интересов России. Что он и сделал путем передачи Крыма. А затем недобитый во время подонок-троцкист официально поддержал идею создания мирового правительства, что имело место уже в 1955 году. И уже после этого, получив признание Запада, этот негодяй пошел на глобальное преступление против СССР и России, сиречь на поганый ХХ съезд КПСС, спровоцировав на нем до сих пор не прекращающаяся вакханалию грязных оскорблений в адрес Сталина и разоблачение якобы культа Иосифа Виссарионовича. Вот примерно так в принципе и обстояло дело.

livsi
08.08.2009, 07:05
Не убедительно и одно и второе.Но самое главное:С момента "воссоединения" Малороссия,а позже УССР прибавила в весе в пять раз.То есть с шести областей до 26.Построили интернациональную страну на свою голову.А вот еврейский вопрос...Да по моему он и главенствует в отношениях двух стран.Абрамович-Фирташ и определяют формат отношений.А остальное шелуха.

Странник
08.08.2009, 09:33
Хрущёв, конечно, и вправду троцкист недорезанный. и троцкизм его достаточно явно проявился в ходе его правления, но... в вещах с Крымом никак не связанных. Думается, что всей описанной в статье "высокой политики" в вопросе с Крымом не было. "Наш дорогой Никита Сергеевич" хоть и поносил Сталина, как только мог, но по жизни пытался его копировать во всём. Вот только выходило у него это в виде комичного фарса, подобно небезизвестному герою книжки господина Мольера о мещанине, пожелавшем заделаться дворянином и посчитавшем, что для этого вполне достаточно купить себе дворянский костюмчик и прицепить к нему шпагу. Во-первых потому, что мозгов и талантов в области государственного управления у него было, как говориться кот наплакал. Во-вторых потому, что он был дядька слишком импульсивный для государственного деятеля. А потому, то что Сталин совершал после достаточно серьёзного обдумывания и просчитывания ситуации на ближнюю и дальнюю перспективу, Хрущ делал то что называется с кондачка, руководствуясь какими-то сиюминутными побуждениями. Сдаётся мне, что с Крымом было что-нибудь в этом духе. То что сейчас и пиндосы и их подчинённые-бандерлоги этим пользуются (грех не пользоваться дуростью противника) - это следствия дурости Хруща, а не реализация заранее обдуманного злодейсткого замысла.

Флексо
08.08.2009, 09:54
Партийная элита находящаяся у власти в УССР и так пользовалась всеми благами Крыма по своей партийной линии. От передачи Крыма выгоды никакой, скорее, один головняк.

известный российский военный историк об одном из аспектов вопроса передачи Крыма....
проклятому недобитку-троцкисту ...Лысому подонку-троцкисту ...

А что же он ведет себя, подобно истеричной базарной бабке?:nea:

Dimson
08.08.2009, 10:44
Хрущёву, конечно, нужна была поддержка уркаинских партейных органов в борьбе за поддержание своей власти. И подарив Крым Украине он её получил.
Только вот аргументация:
...там-то его хорошо помнили по кровавым злодеяниям. Ведь за ним числится столько пролитой на Украине крови, что ему и вовек-то было не отмыться. Увы, но это исторический факт, что кровь людская хотя и не водица, но весьма прочно связывающий различных мерзавцев цементирующий раствор. На том эти негодяи и порешили. Лысому подонку-троцкисту не напоминают о его злодеяниях в 1937-1938 гг. и послевоенное время, а он взамен отдает Крым Украине.
липовая!
Те, кто помнили или могли припомнить Хрущёву его подвиги на Украине - сами их же и совершали вместе с ним же. Не прокуроры они в этом деле, а соучастники. Чай, Хрущ искал поддержки не у простого народа, а у тогдашнего руководства УССР и ЦК КПУ.

Ну и про троцкиста-недобитка, конечно, аццкий отжиг.

Флексо
08.08.2009, 10:48
Хрущёву, конечно, нужна была поддержка уркаинских партейных органов в борьбе за поддержание своей власти. И подарив Крым Украине он её получил.
.

Нашапесняхорошаначинайсначала. Ответьте развёрнуто, Dimson, на простой вопрос. Что получила партийная элита с передачи Крыма? Каки таки преференции для себя любимых?

Zed
08.08.2009, 11:39
Фигня голимая...

Dimson
08.08.2009, 12:32
2 Флексо:

Ну хотя бы то, что при отдыхе первых лиц государства СССР в Крыму укровские начальники по должности теперь оказывались с ними рядом, получая дополнительные возможности лизнуть царственные попки и пробиться повыше по иерархической лесенке советской номенклатуры.

Misantrop
08.08.2009, 16:21
Что получила партийная элита с передачи Крыма? Каки таки преференции для себя любимых?А такая фигня, как пансионаты, санатории и дома отдыха на ЮБК (к которым они ранее доступа не имели - не тот уровень) уже не считается? А контроль за портами, принимающими корабли "из-за бугра" (до этого у них была одна Одесса, где своих "кураторов" валом) - тоже ерунда (особенно во времена тогдашнего тотального дефицита)?.. А возможность жилье в Крыму получить, причем, не в самом поганом месте? Пальцев не хватит перечислять, ЧТО они тогда заполучили (кстати, растаскиваться музеи и картинные галлереи начали как раз тогда). Отлично помню, как в галлерее Айвазовского постепенно со стен пропадали с детства знакомые полотна... ;)

акулист
08.08.2009, 23:22
Есть мнение, что первый и последний президент Крыма Мешков был засланный казачёк. Вместо референдума о статусе Крыма он пустился в переговоры с Киевом и похоронил надежду. Прав был А. Круглов.

Misantrop
08.08.2009, 23:28
Есть мнениеНеправильное это мнение, он был всего лишь идеалистом. И верил в торжество законных методов. Знал я его и жил он в соседнем доме... ;)

Флексо
08.08.2009, 23:37
А такая фигня, как пансионаты, санатории и дома отдыха на ЮБК (к которым они ранее доступа не имели - не тот уровень) уже не считается?

Вы что, всерьез считаете, что председатель днепровского (например) обкома не имел доступа к крымским санаториям? не говоря уже о киевских партийцах.

А контроль за портами, принимающими корабли "из-за бугра" (до этого у них была одна Одесса, где своих "кураторов" валом) - тоже ерунда (особенно во времена тогдашнего тотального дефицита)?

Ну да, ответственные коммунисты ходили выменивать бубльгум и прочей контрабандой занимались в 1954 году
:good: :empathy2:

акулист
09.08.2009, 00:12
Есть мнениеНеправильное это мнение, он был всего лишь идеалистом. И верил в торжество законных методов. Знал я его и жил он в соседнем доме... ;)
Я впервые его увидел в программе Коробовой на Крымском ТВ , потом был его РДК, но не могу понять - ПОЧЕМУ ОН НЕ НАЗНАЧИЛ РЕФЕРЕНДУМ О СТАТУСЕ КРЫМА? Это было бы абсолютно легитимное действие. Я не понимаю его.

Странник
09.08.2009, 01:54
Вы что, всерьез считаете, что председатель днепровского (например) обкома не имел доступа к крымским санаториям? не говоря уже о киевских партийцах.
Ваша правда, Флексо - имел... как рядовой постоялец, пусть даже и обкомовского, или республиканского уровня, но всё равно постоялец. Потому как в санатории, о которых идёт речь только эта публика и ездила и были там днепровские и киевские парни "одними из многих" и не более того. А с присоединением Крыма к УССР стал иметь к ним доступ как управляющий. Почувствуйте разницу. Вспомните, кстати, историю где и каким образом Миша Меченый засветился перед членами ПБ, с чего собственно и началось его восхождение на политический Олимп СССР. А керуй он каким-нибудь Костромским обкомом, засветится перед членами ПБ в неофициальной обстановке было бы гораздо сложнее - повода б не было.
Опять же Вам сказали, что дело не токмо в санаториях, но и в земельке под дачки и прочие частные застройки - многого можно было в Москве решить вопросов имея такой еозырь, так что резон приобрести власть (пусть даже только административную) был и весьма не малый.

Misantrop
09.08.2009, 02:31
ответственные коммунисты ходили выменивать бубльгумПод дурачка косим? ;)
ПОЧЕМУ ОН НЕ НАЗНАЧИЛ РЕФЕРЕНДУМ А он просто не успел, подготовка к референдуму уже велась (потому и убрали ТАК резко)... :102:

livsi
09.08.2009, 06:47
И все же от темы ушли.Может поставить вопрос не так? А что имели,в качестве выгоды,цари и царицы России,передавая в состав Малороссии все,что сейчас принято считать "исконно украинским"? Скорее всего ничего.Просто происходило становление округов и областей.И никто над этим особо не заморачивался.Так было удобнее и оперативнее осуществлялась связь.С Крымом-вероятнее всего,импульс:Юбилей-Полтавская битва и красивый жест.Подарок,как знак "единого народа".Ну в самом деле,не думал же Хрущев отделяться.А вот местничество присутствовало.Слишком обильно потянулись выходцы из УССР во власть.Так что и позиции в УССР не мешало бы усилить.Думаю,что просто личные сиеминутные выгоды преследовал Хрущев.

Igrun
10.08.2009, 17:52
Лажа.Была мыслишка создать там ЕАО, но задолго до Хрущева.