PDA

Просмотр полной версии : Все о Крыме.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Ирина
22.04.2009, 01:33
Статью читала, поэтому и заинтересовал автор.

А Вы считаете, что все будет так как он пишет?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
И что-то я не увидела, как Росиия проккоментировала этот "круглый стол"

no_pasaran
22.04.2009, 01:36
По-моему, замечательный анализ доклада. Все по полочкам, и соответствует тому, что многими ощущается на своей шкуре уже долгое время.

Береза
22.04.2009, 01:43
В докладе Пайфера те или иные действия относительно Украины открыто и недвусмысленно связываются с «национальными интересами США». Бывший посол говорит о нашей стране фактически как о государстве с внешним управлением и ставит задачи относительно этого управления точно по адресу – Вашингтону. При этом не скрывает, что главная обеспокоенность Штатов должна заключаться не в связи с тем, что в Украине может разыграться апокалипсический, кровавый сценарий (а это тоже не исключается дипломатом, как вы убедитесь ниже), а с тем, что Украина будет не в состоянии сформулировать «внешнеполитический курс, с которым могло бы согласиться правительство США».
много там интересного.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Во! Маш, я и не заметила, что ты в первой цитате выделила те же слова, что и я сейчас :)

no_pasaran
22.04.2009, 01:49
И вообще акцента доклада очевидны:
«Присутствие Черноморского флота заставит Россию предпринимать меры для защиты местных этнических русских, создавая опасную ситуацию, при которой русская морская пехота и украинские отряды внутренней безопасности могут столкнуться непосредственно, с непредсказуемыми последствиями», –
То есть:
1. США считают, что после того, как Путин и т.п. заявляли о том, что будут защищать своих граждан, участие ЧФ становится практически обязательным условием предстоящих столкновений.
2. Автор статьи поэтому и напирает, что можно сокращать СФ, ТОФ, но никак не ЧФ. Как единственный "инструмент", могущий сыграть усмиряющую роль в регионе.
3. Ну и становится всё понятно с гуцульскими ротами...Их тоже вроде как в жертву конфликта, натравить на русских Крыма...

Самогон
22.04.2009, 04:16
Только вот иде автор взял сей "закрытый доклад"? Как то не встретил откуда ему досталась такая информация.

Так ради занудства. :blush:

Zed
22.04.2009, 05:32
Вот-вот. Оригинал бы глянуть.

Regel
22.04.2009, 08:17
Ну, то, что статья Корнилова похожа на краткий конспект нашего форума, это не удивляет, ога.
С учетом того, что у него на Фор-уа была своя достаточно активная ветка, а на разных форумах представлено много одних и тех же людей, он в курсе мнений форумчан.
Но вот то, что Пфайфер говорит нашими мыслями.... эта.... Ну соффсем уже... Хоть бы чего новенького добавил Пфайфер этот. Своего, ога.

Zed
22.04.2009, 08:35
Вот именно поэтому и хочется хоть одним глазком на оригинал доклада глянуть. А то ить может такая же некрасивая история выясниться как с "планом Даллеса"

чемберлен
22.04.2009, 08:38
2000 вообще единственный еженедельник который реально выражает наши настроения. А В.Корнилов прекрасный журналист, читать которого одно удовольствие, настолько он ярко и талантливо разбирает по костачкам и анализирует сегодняшнюю ситуацию в ВГН.
Ув. Корнилов, если читаешь нас, то прими мой поклон тебе

Regel
22.04.2009, 08:49
Все верно. Но нет самого доклада Пфайфера, на который постоянно предлагается обратить внимание. А очень хочется последовать призыву автора и, таки, обратить внимание. И ознакомиться с первоисточником. А рецензии вторичны. Даже такие замечательные.
ИМХО

Ирина
22.04.2009, 08:52
Несколько дней назад я имел честь организовывать и вести солидный круглый стол, посвященный теме общественной дипломатии. Виднейшие деятели культуры, науки, искусства, литературы из России и Украины обсуждали, как налаживать межкультурный диалог между нашими странами, сближать народы, организовывать научный и студенческий обмен. Именно в этом – в сближении народов – и заключается суть общественной дипломатии по мнению российских и украинских общественных деятелей.

А теперь обсудим грязные происки капиталистической Америки (не мое)

Встретились за культуру, науку поговорить, а в итоге обговаривали доклад Пфайфера.....

Regel
22.04.2009, 09:02
По докладу Пфайфера нашла это:

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер подготовил 60-страничный доклад под названием "Предотвратить кризис на Украине" для Совета по международным отношениям, который имеет большое влияние на формирование политики Государственного департамента США и Белого дома. Фрагменты доклада приводит украинское агентство УНИАН.
.....
.....
http://www.regnum.ru/news/1136348.html

Там много. Но опять-таки со ссылкой на УНИАН.

Zed
22.04.2009, 09:05
Погуглил немножко по ключевым словам "Pfeiffer crisis Ukraine" - ничего. Нет в сети такого доклада. Интересно, где его взял этот журналист?

C большой вероятностью - журнолажа. Имхо.

Москвич
22.04.2009, 09:07
Встретились за культуру, науку поговорить, а в итоге обговаривали доклад Пфайфера.....
Может быть доклад есть, а культуры, науки нет?

Ирина
22.04.2009, 09:11
сравнить вот это

Несколько дней назад я имел честь организовывать и вести солидный круглый стол, посвященный теме общественной дипломатии. Виднейшие деятели культуры, науки, искусства, литературы из России и Украины обсуждали, как налаживать межкультурный диалог между нашими странами, сближать народы, организовывать научный и студенческий обмен. Именно в этом – в сближении народов – и заключается суть общественной дипломатии по мнению российских и украинских общественных деятелей.

и вот это.

Готовя этот круглый стол, я прошерстил много материалов аналогичных мероприятий, которые в последнее время в большом количестве состоялись в США. Там тема общественной дипломатии особенно актуализировалась ввиду президентской кампании и дискуссий по вопросу изменения курса внешней политики Вашингтона. Американские трактовки термина «общественная дипломатия» меня поразили. Там о культурном обмене не особенно распространяются. Например, в Национальной стратегии безопасности США это понятие расшифровывается как «более всеобъемлющий подход… к войне идей с целью выиграть битву против терроризма». Известный американский дипломат Ричард Холбрук в «Вашингтон пост» открыто провел знак равенство между терминами «общественная дипломатия», «психологическое оружие» и «пропаганда».

как это между собой соотносится не понимаю. Готовил и собирал стол для науки и культуры
Изучал материалы, вернее шерстил по США о более всеобймлющем подходе к войне.

Не нашел что ли материалов по обмену стедентами во всей американской практике?

Regel
22.04.2009, 09:17
Ирина,

если Вы не знакомы с деятельностью и работами Владимира Корнилова, то рекомендую ознакомиться, а не высказывать свои сомнения на форуме, показывая абсолютную необознанность в предмете. Посмотрите в сети. ОК?

Zed
22.04.2009, 09:29
По докладу Пфайфера нашла это:

А я вот это: http://www.cfr.org/content/publications/attachments/Ukraine_CSR41.pdf :yahoo:

Таки существует в природе доклад-то!
Сейчас будем посмотреть на предмет соответствия оригинала цитатам...

Zed
22.04.2009, 10:00
Ну что могу сказать...
Вцелом содержание доклада передано адекватно. Есть, конечно, некоторое нагнетание эмоций по стилистике по сравнению с оригиналом, но содержание передано верно. Забираю свои сомнения обратно.

no_pasaran
22.04.2009, 10:03
Zed, говорю ж, еще в феврале этот доклад перевела, тогда еще БИ (в ответ на мое изумление по поводу откровений Пайфера) сказал, что, мол, обычное дело...Ну посмотрим, когда до дела дойдет...

Zed
22.04.2009, 10:11
Ну так на Севинфо же, я туда редко захожу.
Убедился, все, вопрос снят.

glava
22.04.2009, 10:19
Большое сомнение вызывает,когда подобные вещи пишут открыто.
Будем наблюдать

чемберлен
22.04.2009, 10:58
2000 можно купить только в пятницу. И то не везде. Можно посмотреть в инете, но мне больше нравятся листы бумаги пахнущие краской

Таллерова
22.04.2009, 20:45
2 Zed
По поводу доклада Даллеса, я тоже безуспешно его искала со ссылкой на первоначальный источник, но безуспешно. Однако, я нашла интервью с известным и серьезным дипломатом В.М. Фалиным, словам которого можно доверять,так он ссылается на этот доклад.

,, - Так еще Трумэн сказал, что "холодная война" отличается от обычной лишь тем, что ведется иными методами. А еще я вам настоятельно советую найти январский 1945 года доклад будущего главы ЦРУ Алена Даллеса в конгрессе США. Он назвал СССР самым неудобным противником, так как его нельзя победить в бою. Зато растолковал, как можно разрушить Советский Союз изнутри. Это и разобщение многовековых российских традиций и опыта, и карикатуризация прошлого и настоящего, и моральное разложение общества. Целая программа, которая, считаю, планомерно осуществляется и поныне...,,
http://www.mediasprut.ru/public/vip/falin.shtml
То, что этого доклада нет на официальных сайтах, не значит, что его нет вообще. В секретных архивах любой страны есть много интересного.
Ты видишь суслика? А он есть.(с)

Рассекреченный доклад директора ЦРУ, Алена Даллеса

" "Кончится война, все как-то утрясется, и мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв там, в России, хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их, русских, в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством - Россией - мы создадим хаос и неразбериху. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить их отбросами общества…".
Аллен Даллес, 1945 год.
Кто будет спорить, что именно так все и происходит.

Zed
22.04.2009, 21:01
Рассекреченный доклад директора ЦРУ, Алена Даллеса

Приведенный Вами текст - это цитата из романа А. Иванова "Вечный зов", ни малейшего отношения к Даллесу не имеющий. Его там произносит "отрицательный персонаж" Лахновский.

Добавлено через 9 минут 34 секунды

я нашла интервью с известным и серьезным дипломатом В.М. Фалиным, словам которого можно доверять
Вот только словам, чьим бы то ни было, без дополнительных подтверждений, предпочитаю не доверять. Человек слаб, знаете ли, может что-то забыть, что-то домыслить, о чем-то умолчать, где-то приврать (причем, через некоторое время зачастую сам же начинает верить в свое вранье)...
Так шта-а-а...
Не факт, что именно этот самый суслик действительно есть.

Zed
23.04.2009, 07:15
Вобщем, по поводу "плана Даллеса" решил все-таки немного развернуть тему. Предпринял я некоторое время назад кой-какие усилия для поиска. Причина - см. подпись под ником. Кроме того, что я химик, я таки-да, скептик... А попытка явного подлога - выдавание за некий "рассекреченный доклад" цитаты из беллетристики - подогрела мое любопытство.

Итак, с фрагментом из "Вечного зова" вроде бы разобрались, не так ли?

Иногда «Планом Даллеса» называют меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18 августа 1948 (NSC 20/1 1948) [(http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html Искаженный перевод меморандума 20/1 СНБ США.)] , представляющий собой подготовленный Советом Национальной Безопасности США по запросу министра обороны Джеймса Форрестола аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР [http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, английский текст; http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip - отсканированный текст оригинала; http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html - русский перевод, полный текст] . Этот документ не связан ни с Аленом Даллесом, ни с ЦРУ, и имеет аналитический, а не стратегический характер. Совпадений и общих мест в текстах так называемого «Плана Даллеса» (восходящего к роману Иванова) и «Меморандума 20/1 СНБ США» нет.

Что касается Вашей фразы после отрывка из Иванова

Кто будет спорить, что именно так все и происходит.
а давайте я Вам приведу еще несколько цитат, а Вы попробуете догадаться, откуда они и когда написаны?

Итак, первая цитата:

мы пустим смуту... не надо образования... одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь...
Ф.М. Достоевский. "Бесы" Петруша Верховенский вещает...

Вторая цитата:
«КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА РЕВОЛЮЦИИ» («COMMUNIST RULES FOR REVOLUTION»), будто бы обнаруженные союзными войсками в Германии в 1919 г. и опубликованные в Англии и в Штатах в феврале 1946:
1. Развратить молодежь; отвести ее от религии. Внушить ей интерес к сексу. (...) 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (...). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде

http://www.criminalgovernment.com/pix/flyb.jpg

ИСТОЧНИК: Boller P. F. Jr, Boller J. G. They Never Said It. — New York; Oxford, 1989, p. 114—115.
Гугл выдает уйму сайтов с этими правилами, есть форумы, на которых американские патриЁты с уморительной серьезностью обсуждают эти "правила" - могу перевести парочку страниц, если интересно. Больше не просите - ниасилю. Точь-в-точь напоминает какой-нибудь наш ура-патриотический сайт с обсуждением передовицы газеты "Завтра".

Третья цитата:

«Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нем необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».
24 авг. 1960 г. «Los Angeles Herald», выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение коммунистического руководства по психополитике» («Brainwashing. A SYNTHESIS OF THE COMMUNIST TEXTBOOK ON PSYCHOPOLITICS») (http://www.alor.org/Library/BrainWashing.htm) (на английском); брошюра была издана в Нью-Йорке в 1955 г. фондом Хаббарда («Hubbard Dianetic Research Foundation, Inc.»)

Ничего не напоминает, а?
Только вот писалось это в том контексте, что именно этим способом проклятые "комми" будут уничтожать Америку.

Информационная война, ничего нового... :unknown:

Такие вот пироги...

Да, какой, собственно вывод? А вывод такой, что никакого "плана Даллеса", скорее всего, в природе нет и никогда не было. Фалину - низачОт.

BWolF
23.04.2009, 09:29
Уже проявилось СБУ:

Не прошло и суток после установки крымчанами и севастопольцами на Чонгарском перешейке пограничного столба с государственным флагом России, как СБУ стало вызывать ее участников на допросы.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

«Судя по всему, – заявил он, – ведомство осуществляет официальную проверку по факту событий 21 апреля на Чонгаре. Меня вызвали первым, я явился в СБУ добровольно, не ожидая повестки, так как считаю, что никаких нарушений закона во время проведения акции крымчанами и севастопольцами – не было. Мне не известно, начата ли проверка по указанию свыше или же по запросу национально-свидомых патриотов Украины. Так как акция, несмотря на присутствие на перешейке камер российских, киевских и донецких телеканалов, широко освещена по понятным причинам не была, вызывает удивление столь оперативная реакция ведомства. Насколько мне известно, в Севастополе СБУ никому повесток не присылала. У нас, кроме меня, на допрос в СБУ вызывается мой товарищ, известный в Симферополе русский активист Евгений Шаров. Об этом он мне сообщил по телефону. Его позиция по факту вчерашних событий в районе крымской границы – полностью совпадает с моей».

Правозащитник добавил, что к их фамилиям, скорее всего, добавятся и фамилии других участников акции 21 апреля, проживающих в АРК.
...
http://ruscrimea.org/news/604-sbu-nachala-vyzyvat-uchastnikov-akcii-po.html

Кыцик
23.04.2009, 14:24
http://unian.net/rus/news/news-312493.html

"В Крыму установят больше дорожных знаков на русском языке

Верховный Совет Автономной Республики Крым поручил службе автомобильных дорог автономии вместе с органами местного самоуправления и районными государственными администрациями установить до 1 июня на полуострове информационно-указательные и другие дорожные знаки с написанием текстов на государственном и русском языках одинаковым по размеру шрифтом.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение крымские депутаты приняли вчера на пленарном заседании.

Не допускается размещение на знаках информации, не связанной с дорожным движением.

Как отмечается в пояснительной записке, «Крым - один из международных курортно-туристических центров, который ежегодно посещают миллионы туристов», а русский язык - язык большинства населения автономии, он используется во всех сферах общественной жизни.

Сейчас на полуострове тексты на дорожных знаках, в основном, на государственном - украинском - языке. "

Нет - косяпской мове в Ридной Неньке! Доколе?!? Геть!!! :diablo:

Ирина
23.04.2009, 14:28
«Крым - один из международных курортно-туристических центров, который ежегодно посещают миллионы туристов», а русский язык - язык большинства населения автономии, он используется во всех сферах общественной жизни.мудрое решение.

чемберлен
23.04.2009, 14:29
Маятник назад качнулся. Может и свидомые бошки посшибать

Бронепоезд
23.04.2009, 15:51
Я тут лунную радугу видал.... наверно точно все будет зашибися....:scratch_one-s_head:

shaman
23.04.2009, 15:55
Уже проявилось СБУ:

Не прошло и суток после установки крымчанами и севастопольцами на Чонгарском перешейке пограничного столба с государственным флагом России, как СБУ стало вызывать ее участников на допросы.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец.

«Судя по всему, – заявил он, – ведомство осуществляет официальную проверку по факту событий 21 апреля на Чонгаре. Меня вызвали первым, я явился в СБУ добровольно, не ожидая повестки, так как считаю, что никаких нарушений закона во время проведения акции крымчанами и севастопольцами – не было.
Правозащитник добавил, что к их фамилиям, скорее всего, добавятся и фамилии других участников акции 21 апреля, проживающих в АРК.
...
http://ruscrimea.org/news/604-sbu-nachala-vyzyvat-uchastnikov-akcii-po.html
ну что я говорил?началось...

Самогон
23.04.2009, 18:43
Zed спасибо за труд. :good: плюсик поставить не могу поиздержалси

Буковка
23.04.2009, 18:56
Во как ноги-то интересно растут. Спасибо. Ну правильно, для уничтожения противника мало подорвать материальное благополучие, надо разрушить мировоззрение. Показать, что боги ваши - слабаки, и кумиры - деревяшки. Во все века этим занимались.

Alra
23.04.2009, 22:54
http://unian.net/rus/news/news-312493.html

Нет - косяпской мове в Ридной Неньке! Доколе?!? Геть!!! :diablo:

Мы согласны! Готовы скинуться на обнесение "Ридной Неньки" колючей проволокой и пулеметными вышками через сто метров каждая. :247:

zlin
23.04.2009, 22:55
пулеметными вышками через сто метров каждая.
с пулеметами и прожекторными установками внутрь территории

Alra
23.04.2009, 22:56
Само собой

Galla
23.04.2009, 22:57
Татары похоже полностью ЗА!
Опасаются срыва курортного сезона :morning1:

Кыцик
23.04.2009, 23:05
Мы согласны! Готовы скинуться на обнесение "Ридной Неньки" колючей проволокой и пулеметными вышками через сто метров каждая. :247:

с пулеметами и прожекторными установками внутрь территории

Зверьё мангольское... :shok:

А.С.
23.04.2009, 23:06
Зверьё мангольское... :shok:

-- Камбоджийский тиран! :biggrin:

Ричард
23.04.2009, 23:08
Знаки на дупе не способствуют улучшеннию дорожной обстановке . Да и основной контенгент отдыхающих это Россияне ,Русские .Хохлы море не любят также как и оно их . Хохлам схроны смереки ближе.

zlin
24.04.2009, 01:35
Зверьё мангольское... вконец ополоумел, морда свидомая????:shok:
я касяпское зверьё!!!!!!!!!!!!!!!!:nunu:

sedovlan
24.04.2009, 01:51
Может и Севастополь зачешется...

allo
24.04.2009, 07:52
По инициативе депутатов от Партии «Русский блок» и Русской общины Крыма Андрея Козенко и Олега Родивилова на очередном пленарном заседании Верховного Совета Крыма 79 голосами депутатов в поимённом режиме принято решение «О недопущении пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов».

В соответствии с настоящим решением объединениям граждан, крымским отделениям политический партий, юридическим и физическим лицами на территории автономии запрещена «пропаганда фашистской идеологии, расовой нетерпимости, героизации коллаборационизма и пособников фашистского режима, а также изготовление, распространение, демонстрация фашистской (нацистской) символики».

Правоохранительным органам Автономной Республики Крым рекомендовано осуществлять постоянный контроль по недопущению пропаганды фашизма и коллаборационизма и привлекать к ответственности за подобные действия.

Министерству образования и науки Автономной Республики Крым поручено не допускать пропаганды фашизма и коллаборационизма в ходе учебного процесса.

Проект решения «О недопущении пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов» предусматривает также обращение в поддержку инициативы инициативу народного депутата Украины Вадима Колесниченко, который 15 января 2009 года внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект №3618 «О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг.».

Не голосовали за принятие решения представители фракции «Рух-Курултай» и фракции «Блока Куницына» во главе с лидером блока С. Куницыным, депутат от БЮТ Т. Красикова.

При голосовании вопроса в целом, по сообщению Комиссии по контролю за электронной системой голосования, в системе произошёл сбой и ряд депутатов не смогли проголосовать. Депутаты Н. Колисниченко, С. Савченко, В. Попов написали заявления с просьбой учесть их голос в поддержку проекта решения «О недопущении пропаганды фашизма и расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов».

Об этом сообщает пресс служба Русского молодёжного центра Крыма.
http://skuns.info/news/18563/

чемберлен
24.04.2009, 08:06
депутат от БЮТ Т. Красикова И тут как тут опять эта тюлька. Ее партию нужно запретить как рассадник предательства и фашизма

Galla
24.04.2009, 10:25
Значит чествование хероев дУПА на 9 мая в Крыму отменяется?

Glossator
24.04.2009, 10:29
радует поименный характер голосования.... :chemb:

Galla
24.04.2009, 10:54
радует поименный характер голосования.... :chemb:Таки да, если что - не отвертеться.

Таллерова
24.04.2009, 11:57
Браво крымчанам, молодцы! Понравилось сообщение с одного из форумов, посвященного этой теме:

Если вам не безразлична судьба Украины, поддержите это решение.
Вы,
а не потомки той фашисткой мрази, которую расхлестали под Бродами ваши отцы и деды,
должны быть настоящими хозяевами свободной и независимой Украины.

"Национальное лицо, как и лицо индивидуальное, прекрасно и благородно только тогда, когда владелец его не думает о нём, не старается искусственно придать ему того или иного выражения. А кто, став перед зеркалом, задаётся заранее обдуманными намерениями, сделать во что бы то ни стало "национальное лицо", у того выйдет лишь жалкая и отталкивающая национальная гримаса."
Фёдор Кокошкин.

Таллерова
24.04.2009, 12:23
Вобщем, по поводу "плана Даллеса" решил все-таки немного развернуть тему.
...
Да, какой, собственно вывод? А вывод такой, что никакого "плана Даллеса", скорее всего, в природе нет и никогда не было. Фалину - низачОт.

Спасибо за Ваши изыскания, я тоже пыталась найти концы по поводу этого доклада, как уже писала - безуспешно.У меня другая мысль появилась. Пусть этого доклада не существует, предположим, что это факт. Однако, вся деятельность различных НПО, щедро финансируемая Госдепом заставляет задуматься о том, что план по разрушению СССР , а в дальнейшем и России, все-таки существует. Не может все это происходит. спонтанно, только по инициативе отдельных граждан, как недавно высказался г-н Познер ,, Песни Битлз разрушили Советский Союз,,. Идеологическая война идет, она в разгаре и отрицать это бессмысленно. И как любая война, она имеет свои кратосрочные и долгосрочные цели, задачи и методы. Все идет спланированно, с небольшими коррекциями. Лично мне не нравится то, что все споры о существовании плана Даллеса могут увести в сторону от понимания того, что такой или похожий план все-таки существует, а как он называется, это уже не столь важно. И действительность доказывает это. Я сама люблю точность и всегда стараюсь искать ссылки и убедительные доказательства какого-либо факта или события, но в некоторых случаях, это как раз мешает признать, что само действие происходит. И излишнее желание поступать благородно и вести ту же инфовойну благородными действиями, может привести к поражению. Пример проигранных инфовойн, а затем и распада государства можно увидеть на примере Сербии.Поэтому, это опять мое ИМХО, надо брать на вооружение методы противника и бить его же оружием. Немного сумбурно от нехватки времени, но если возникнет дискуссия, можно будет развить мысль.

Zed
24.04.2009, 13:06
Идеологическая война идет, она в разгаре и отрицать это бессмысленно.
Никто не отрицает.

Лично мне не нравится то, что все споры о существовании плана Даллеса могут увести в сторону от понимания того, что такой или похожий план все-таки существует, а как он называется, это уже не столь важно.
Не соглашусь. Если в полемике с достаточно настырным оппонентом Вы будете апеллировать к несуществующему "плану Даллеса" - он Вас раскатает в блин примерно теми аргументами, которые привел я. И вид у Вас при этом будет довольно глупый. А для того, чтобы нарыть это все нужно всего-то доступ в интернет, знание английского и владение поисковиками. Не так много.

Понимаете, вред вот таких фальшивок состоит в том, что они подрывают доверие к реальным фактам, указывающим на такую информационную войну.

Ричард
24.04.2009, 14:58
Пока кунилиус ))) в Севастополе сложно будет это зделать . Эта тварь свидомая палки в калеса совать до последнего будет !

Misantrop
24.04.2009, 16:23
плюсик поставить не могу поиздержалсиДык не проблема, особливо за труды праведные :)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

всего-то доступ в интернет, знание английского и владение поисковиками. Не так много.Ну, не всем доступны все три пункта по вполне объективным причинам... ;)

Misantrop
24.04.2009, 19:15
депутат от БЮТ Т. Красикова И тут как тут опять эта тюлька. Ее партию нужно запретить как рассадник предательства и фашизма
Красикова, это не просто депутат от БЮТ, это - глава Черноморской телерадиокомпании. Делайте выводы... ;)

Буковка
24.04.2009, 19:35
Браво крымчанам, молодцы! Понравилось сообщение с одного из форумов, посвященного этой теме:

Если вам не безразлична судьба Украины, поддержите это решение.
Вы,
а не потомки той фашисткой мрази, которую расхлестали под Бродами ваши отцы и деды,
должны быть настоящими хозяевами свободной и независимой Украины.

Вот! И кто скажет, что Россия откажется иметь дело с такой Украиной?!

Буковка
24.04.2009, 19:48
У меня нынче план идеализма :)

Таллерова
24.04.2009, 21:51
Учения "Си Бриз-2009" в Крыму пройдут без американцев
Ежегодные украинско-американские учения "Си Бриз" в 2009 году в Крыму пройдут без участия иностранных военнослужащих, передает "Новый Регион" со ссылкой на заместителя командующего ВМС Украины вице-адмирала Виктора Максимова.

"На военных полигонах в Крыму в рамках учений "Си Бриз-2009" будут действовать только подразделения Вооруженных сил Украины", - приводит его слова агентство.

Максимов также опроверг сообщения о том, что США и другие станы НАТО намерены разместить казармы для своих военнослужащих в районе крымского озера Донузлав.

Вместе с тем, осталось неясным, будут ли иностранцы участвовать в учениях "Си Бриз-2009" в других регионах Украины, в частности, в Одесской области.

В предыдущие годы активисты левых движений и местные жители мешали украинским и натовским военнослужащим проводить учения как в Крыму, так и в Одесской области.

Кроме того, недавно депутаты крымского парламента обратились к властям страны с просьбой не допустить проведения учений в разгар курортного сезона.

В ответ секретариат президента Украины обвинил крымских парламентариев в превышении своих полномочий и посоветовал заниматься местной хозяйственной деятельностью, а не военным сотрудничеством с другими странами.
http://lenta.ru/news/2009/04/24/nonato/

Если это тоже заслуга крымчан, то они просто молодцы.

Таллерова
24.04.2009, 22:17
Написан сценарий войны между Россией и Украиной

16:0024.04.2009

Вашингтон рассматривает Украину как страну «с внешним управлением», пишет в свежем выпуске украинского еженедельника 2000.net.ua известный политолог Владимир Корнилов.
В подтверждение он приводит свой анализ доклада бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера «Предупреждая кризис в Украине», подготовленного недавно для некоего Центра превентивного действия. Официальной целью этого Центра является изучение «конфликтов в странах или регионах, которые задевают интересы США».
Таким образом, американские эксперты подтверждают, что Украина и все то, что там происходит, напрямую американские интересы задевает. А то ведь сейчас американские дипломаты, включая покидающего Украину нынешнего американского посла Уильяма Тейлора, отмечает Корнилов, на каждом углу заявляют, что у Америки, мол, нет «зон влияния» или «зон интересов», и гневно осуждают президента РФ Дмитрия Медведева, заявившего о наличии таких «зон» у России.
Кстати, управляемая извне Украина нужна Америке не только (и даже не столько) сама по себе. Оказывается, Украина — это и плацдарм для будущего переустройства России. «Успешная Украина, надежно прикрепленная к Евроатлантическому сообществу,— откровенничает Пайфер,— смогла бы предложить модель, которая сможет побудить Россию к укреплению демократии, так же как отказаться раз и навсегда от любой идеи восстановления Российской империи». Ну а раз так, то Украина важна для Америки вдвойне, даже более.
Относиться к этому докладу просто как к одному из рядовых отчетов отставного дипломата нельзя, отмечает Корнилов. Достаточно сказать, что, судя по признанию самого Пайфера, в работе над ним участвовал и лично посол Тейлор. Мало того, последний, раздавая интервью перед своим отъездом с Украины, недвусмысленно дал понять, что доклад Пайфера, который прекрасно «знает Украину и действительно имеет влияние на определение политики США относительно Украины», рассматривается в качестве базового для выработки стратегической линии новой администрации США в нашем регионе. Поэтому и анализировать данный 62-страничный доклад следует с особым вниманием, отмечает украинский эксперт. А анализировать там, заверяю вас, есть что. Смею предположить, что если бы доклад аналогичного содержания по вопросам политики Москвы относительно Украины появился в России, его автор давно уже стал бы у нас персоной нон грата.
В докладе Пайфера те или иные действия относительно Украины открыто и недвусмысленно связываются с «национальными интересами США», пишет Корнилов. При этом Пайфер скрывает, что главную обеспокоенность у Штатов вызывает не то, что на Украине может разыграться апокалиптический, кровавый сценарий (хотя это тоже не исключается), а то, что Украина будет не в состоянии сформулировать «внешнеполитический курс, с которым могло бы согласиться правительство США». И, что самое ужасное, переориентируется «на курс, более сфокусированный на Москве»!
Именно это беспокоит Пайфера в первую очередь. Именно это и должно вызвать, по мнению докладчика, превентивные действия со стороны Белого дома. «Вашингтон не должен и не может отпускать Украину в московскую геополитическую орбиту», — резюмирует экс-посол, однозначно демонстрируя, в чьей «орбите» он видит Украину на данный момент.
Пайфер напоминает о том, что Штаты уже «вложили миллиарды долларов в поддержку упорядочивания» Украины, намекая на необходимость защиты этих инвестиций. Он рисует такие жуткие сценарии возможных конфликтов на Украине, на фоне которых меркнут какие бы то ни было фантастические книги о российско-украинских войнах, каковыми нас пугали местные СМИ. Экс-посол прямо пишет: данные сценарии «представляют существенные риски для Украины и интересов США».
Если классифицировать основные «риски», которые выделяет Пайфер, то к ним можно отнести следующее: «крымский сепаратизм», Черноморский флот, отношения с Россией, этнические русские, вопрос русского языка и «политизация вопроса вступления в НАТО».
Крымские надежды Пайфера
Упоминая Крым, Пайфер выдает следующую рекомендацию: «Киеву было бы важно предпринять искусные действия, с величайшим риском столкновений между сепаратистскими демонстрациями и украинскими силами внутренней безопасности. Такие столкновения могут подогреть более глубокие страсти, спровоцировав кризис, который может поставить под сомнение возможность государства сохранить свою территориальную целостность».
Развивая эту мысль, Пайфер пишет: «Москва может попасть в ловушку собственной риторики, когда начнутся гражданские беспорядки в Севастополе и столкновения с украинскими силами безопасности». При этом, подчеркивает Корнилов, риски данных столкновений американский экс-посол связывает с действиями, которые, по мнению самого Пайфера, должно предпринять украинское правительство! «Присутствие Черноморского флота заставит Россию предпринимать меры для защиты местных этнических русских, создавая опасную ситуацию, при которой русская морская пехота и украинские отряды внутренней безопасности могут столкнуться непосредственно, с непредсказуемыми последствиями», — подводит итог сценария Пайфер.
Говоря о Крыме и «крымском сепаратизме», американский эксперт регулярно пугает возможным прямым столкновением с российским флотом или армией. В принципе одобряя «планы Киева увеличить свое военное присутствие на Крымском полуострове», Пайфер признает, что это «увеличивает возможность военных столкновений». Вполне логичный вопрос, вытекающий из этого вывода: а может, в таком случае лучше не увеличивать там военное присутствие? — экс-посол не задает. Зато он выражает надежду на то, что Россия в случае конфликта с Украиной завязнет тут надолго: «На практике разгром украинской армии, чьи офицеры гораздо более прозападные, чем украинское общество в целом, будет представляться гораздо более длительной и более трудной задачей для России, чем это было в Грузии».
Украинский эксперт, правда, не знает, из каких источников Пайфер почерпнул сведения о том, что украинские офицеры «более прозападные». Одна из киевских газет, к примеру, сразу после конфликта в Южной Осетии провела опрос (анонимный, разумеется) среди офицеров украинской армии по поводу возможной войны с Россией, пишет Корнилов. Судя по ответам, не нашлось никого, кто согласился бы участвовать в подобной авантюре. Один офицер тогда заявил: «У меня жена из Воронежа, вся ее родня там. Что я, против своих племянников пойду? Да ни за что!» А другой ответил так: «Только политик-самоубийца может на это пойти. Войну он проиграет. Да и драться никто не будет. А народ ему этого не простит».
Конфликт начнется с обмена огнем между кораблями?
Пугая Крымом, Пайфер тесно увязывает эти страхи с Черноморским флотом России. Обрисовывая возможные конфликты в 2009 году, автор доклада, в частности, считает, что в ответ на очередную «газовую войну» с Россией украинские ВМС могут «заблокировать доступ кораблей Черноморского флота в Севастопольскую бухту». Пайфер пишет: «Две страны окажутся на грани большой конфронтации, особенно если возникнет возможность обмена огнем между российскими и украинскими военными кораблями».
Я побывал на днях в Крыму, общался и с нынешними, и с бывшими офицерами российского ЧФ, свидетельствует Корнилов. Когда я упоминал этот сценарий, пишет он, они не могли скрыть недоумения относительно того, какими силами украинские ВМС будут перекрывать возвращение российских кораблей домой, в родной Севастополь. Все в один голос говорили о том, что «обмен огнем», о котором пишет Пайфер, был бы недолгим, а результаты его — плачевными для украинских ВМС. В то же время возможность попытки его реализации российские офицеры не исключают, считая, что единственная цель подобной авантюры может заключаться в провокации и попытке втянуть в более широкомасштабный конфликт третьи силы.
Это понимают и в Вашингтоне, судя по докладу Пайфера. Мало того, дипломат фактически признает, что военная авантюра Саакашвили была предпринята именно в надежде втянуть в операцию против России США и страны НАТО. Пайфер признает, отмечает Корнилов, кто и почему начал авантюру на Кавказе. Он ссылается именно на события 2008 года: «Учитывая грузинский опыт, Вашингтон должен очень четко уверить Киев в том, какого уровня поддержку он может ожидать в случае, если Украина вступит в большую конфронтацию с Москвой. Даже если публичная риторика Вашингтона полностью поддерживает украинскую позицию, существуют лимиты по практической или политической поддержке, которую Соединенные Штаты готовы предложить. Киев должен понимать эти лимиты. Ющенко осторожный политик, но правительство США должно использовать каждую попытку для того, чтобы избежать просчетов в Киеве».
Тем самым бывший посол признает просчеты Вашингтона в прошлом году, главный из которых заключался в том, что грузинскому президенту не было доходчиво объяснено, на какую поддержку он может рассчитывать в случае развязывания конфликта с Россией. Радует тот факт, что президенту Украины, по-видимому, все-таки посоветуют до войны дело не доводить. Во всяком случае, сейчас, в «сложный предвыборный год», как пишет Пайфер.
Американские гранты
Постоянно напирая на проблему Крыма, Пайфер пишет и о проблеме пророссийских настроений вообще на юго-востоке Украины, обращая на это особое внимание Вашингтона. Для решения данной проблемы экс-посол настоятельно рекомендует следующее: «Увеличить помощь демократии с целью поддержки политиков грядущего поколения... Помощь должна быть сконцентрирована на обменных программах, главной (но не единственной) целью которых должно быть выращивание политиков в Крыму и Восточной Украине».
Именно в этих регионах Пайфер призывает разворачивать сеть неправительственных организаций Запада, внедряя программы, целью которых должна быть политическая переориентация юго-востока. Для этого дипломат предлагает зазывать подающих надежды общественных деятелей в США и «смешивать политиков из одних частей Украины с теми, которые проживают на западе и в центре, с тем, чтобы поощрять персональные связи для сокращения разрыва между востоком и западом».
Данная рекомендация дипломата в последние годы активно внедряется в жизнь различными американскими фондами, давно уже перенесшими свою активность именно на юго-восток Украины, включая Крым, пишет Корнилов. Мало кто обратил внимание на то, что, несмотря на мощный финансовый кризис и сворачивание множества зарубежных программ, западные фонды в 2009 году значительно увеличили финансирование украинского направления. Так, распределительный комитет «Джойнт» увеличил украинский бюджет на полмиллиона долларов, фонд «Возрождение» (читай: Фонд Сороса) — на 1 млн, а USAID-Ukraine (читай: бюджет США) — на целых 10 млн долларов! (Это, кстати, хороший пример для России, замечает Корнилов). Замдиректора миссии USAID Сара Вайнс в комментарии газете «Дело» прямо признала, что основная цель фонда в нашей стране — «обучение активистов местных политических партий, местных выборных должностных лиц и политически активной молодежи». То есть рекомендации Пайфера уже выполняются.
«Киев must»
Доклад Пайфера, отмечает Корнилов, открыто выдает рекомендации новому правительству США. Что касается Киева, то по отношению к нему там больше присутствует слово must («должен») — Kiev must, Ukraine must и т. д.
Что же касается практических рекомендаций собственному правительству, то, помимо упомянутой идеи воспитания будущей элиты юго-востока Украины в правильном духе, Пайфер на протяжении всего обширного доклада советует воссоздать комиссию высокого уровня наподобие комиссии Гор — Кучма, благодаря которой, по мнению бывшего посла, Вашингтон непосредственно влиял на политику Киева. К примеру, Пайфер считает, что именно благодаря личному вмешательству Гора в 1997 г. был уволен украинский премьер-министр. Якобы отсутствие подобных связей между Бушем и Ющенко привело нынче к разрыву между президентом и премьером Украины.
Пайфер уверен, что Вашингтон должен начать операцию по «принуждению к внутреннему единству» между президентом и премьером Украины, считая это единство чуть ли не основным условием достижения стабильности в стране.
Для чего Штатам необходимо такое единство? На это Пайфер тоже отвечает с обезоруживающей откровенностью: «Разделенное правительство, скорее всего, подогреет противоречия... и сохранит Украину менее способной противостоять российскому давлению». Именно поэтому, по мнению Пайфера, через комиссию высшего уровня «Вашингтон должен тихо советовать Ющенко по поводу выбора методов его борьбы с Россией»!
Невероятно! — пишет Корнилов. И данный доклад бывший посол США открыто предлагает положить в основу американской политики по отношению к Украине! Представляете, задается вопросом украинский эксперт, что началось бы в Вашингтоне, если бы Москва официально заявила, что она должна тихонечко наставлять Уго Чавеса относительно его методов борьбы против американского империализма!
Юрий Филатов

Справка KM.RU
Геополитическая, а не самоценная значимость Украины для США подтверждается и в недавнем докладе Института Брукингса под названием «Взаимодействие с Украиной в 2009 году» (одним из его авторов также является Стивен Пайфер). Авторы этого документа открыто заявляют, что «главная цель взаимодействия с Украиной по-прежнему геополитическая» и заключается она в том, чтобы «подтолкнуть Москву к проведению внешней политики более активного сотрудничества и интеграции с отказом от любых мыслей о восстановлении Российской империи».
Вот такая статеечка. Какие мнения, реально это все, или все-таки Сша не потянет?

Таллерова
24.04.2009, 22:17
Написан сценарий войны между Россией и Украиной

16:0024.04.2009

Вашингтон рассматривает Украину как страну «с внешним управлением», пишет в свежем выпуске украинского еженедельника 2000.net.ua известный политолог Владимир Корнилов.
В подтверждение он приводит свой анализ доклада бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера «Предупреждая кризис в Украине», подготовленного недавно для некоего Центра превентивного действия. Официальной целью этого Центра является изучение «конфликтов в странах или регионах, которые задевают интересы США».
Таким образом, американские эксперты подтверждают, что Украина и все то, что там происходит, напрямую американские интересы задевает. А то ведь сейчас американские дипломаты, включая покидающего Украину нынешнего американского посла Уильяма Тейлора, отмечает Корнилов, на каждом углу заявляют, что у Америки, мол, нет «зон влияния» или «зон интересов», и гневно осуждают президента РФ Дмитрия Медведева, заявившего о наличии таких «зон» у России.
Кстати, управляемая извне Украина нужна Америке не только (и даже не столько) сама по себе. Оказывается, Украина — это и плацдарм для будущего переустройства России. «Успешная Украина, надежно прикрепленная к Евроатлантическому сообществу,— откровенничает Пайфер,— смогла бы предложить модель, которая сможет побудить Россию к укреплению демократии, так же как отказаться раз и навсегда от любой идеи восстановления Российской империи». Ну а раз так, то Украина важна для Америки вдвойне, даже более.
Относиться к этому докладу просто как к одному из рядовых отчетов отставного дипломата нельзя, отмечает Корнилов. Достаточно сказать, что, судя по признанию самого Пайфера, в работе над ним участвовал и лично посол Тейлор. Мало того, последний, раздавая интервью перед своим отъездом с Украины, недвусмысленно дал понять, что доклад Пайфера, который прекрасно «знает Украину и действительно имеет влияние на определение политики США относительно Украины», рассматривается в качестве базового для выработки стратегической линии новой администрации США в нашем регионе. Поэтому и анализировать данный 62-страничный доклад следует с особым вниманием, отмечает украинский эксперт. А анализировать там, заверяю вас, есть что. Смею предположить, что если бы доклад аналогичного содержания по вопросам политики Москвы относительно Украины появился в России, его автор давно уже стал бы у нас персоной нон грата.
В докладе Пайфера те или иные действия относительно Украины открыто и недвусмысленно связываются с «национальными интересами США», пишет Корнилов. При этом Пайфер скрывает, что главную обеспокоенность у Штатов вызывает не то, что на Украине может разыграться апокалиптический, кровавый сценарий (хотя это тоже не исключается), а то, что Украина будет не в состоянии сформулировать «внешнеполитический курс, с которым могло бы согласиться правительство США». И, что самое ужасное, переориентируется «на курс, более сфокусированный на Москве»!
Именно это беспокоит Пайфера в первую очередь. Именно это и должно вызвать, по мнению докладчика, превентивные действия со стороны Белого дома. «Вашингтон не должен и не может отпускать Украину в московскую геополитическую орбиту», — резюмирует экс-посол, однозначно демонстрируя, в чьей «орбите» он видит Украину на данный момент.
Пайфер напоминает о том, что Штаты уже «вложили миллиарды долларов в поддержку упорядочивания» Украины, намекая на необходимость защиты этих инвестиций. Он рисует такие жуткие сценарии возможных конфликтов на Украине, на фоне которых меркнут какие бы то ни было фантастические книги о российско-украинских войнах, каковыми нас пугали местные СМИ. Экс-посол прямо пишет: данные сценарии «представляют существенные риски для Украины и интересов США».
Если классифицировать основные «риски», которые выделяет Пайфер, то к ним можно отнести следующее: «крымский сепаратизм», Черноморский флот, отношения с Россией, этнические русские, вопрос русского языка и «политизация вопроса вступления в НАТО».
Крымские надежды Пайфера
Упоминая Крым, Пайфер выдает следующую рекомендацию: «Киеву было бы важно предпринять искусные действия, с величайшим риском столкновений между сепаратистскими демонстрациями и украинскими силами внутренней безопасности. Такие столкновения могут подогреть более глубокие страсти, спровоцировав кризис, который может поставить под сомнение возможность государства сохранить свою территориальную целостность».
Развивая эту мысль, Пайфер пишет: «Москва может попасть в ловушку собственной риторики, когда начнутся гражданские беспорядки в Севастополе и столкновения с украинскими силами безопасности». При этом, подчеркивает Корнилов, риски данных столкновений американский экс-посол связывает с действиями, которые, по мнению самого Пайфера, должно предпринять украинское правительство! «Присутствие Черноморского флота заставит Россию предпринимать меры для защиты местных этнических русских, создавая опасную ситуацию, при которой русская морская пехота и украинские отряды внутренней безопасности могут столкнуться непосредственно, с непредсказуемыми последствиями», — подводит итог сценария Пайфер.
Говоря о Крыме и «крымском сепаратизме», американский эксперт регулярно пугает возможным прямым столкновением с российским флотом или армией. В принципе одобряя «планы Киева увеличить свое военное присутствие на Крымском полуострове», Пайфер признает, что это «увеличивает возможность военных столкновений». Вполне логичный вопрос, вытекающий из этого вывода: а может, в таком случае лучше не увеличивать там военное присутствие? — экс-посол не задает. Зато он выражает надежду на то, что Россия в случае конфликта с Украиной завязнет тут надолго: «На практике разгром украинской армии, чьи офицеры гораздо более прозападные, чем украинское общество в целом, будет представляться гораздо более длительной и более трудной задачей для России, чем это было в Грузии».
Украинский эксперт, правда, не знает, из каких источников Пайфер почерпнул сведения о том, что украинские офицеры «более прозападные». Одна из киевских газет, к примеру, сразу после конфликта в Южной Осетии провела опрос (анонимный, разумеется) среди офицеров украинской армии по поводу возможной войны с Россией, пишет Корнилов. Судя по ответам, не нашлось никого, кто согласился бы участвовать в подобной авантюре. Один офицер тогда заявил: «У меня жена из Воронежа, вся ее родня там. Что я, против своих племянников пойду? Да ни за что!» А другой ответил так: «Только политик-самоубийца может на это пойти. Войну он проиграет. Да и драться никто не будет. А народ ему этого не простит».
Конфликт начнется с обмена огнем между кораблями?
Пугая Крымом, Пайфер тесно увязывает эти страхи с Черноморским флотом России. Обрисовывая возможные конфликты в 2009 году, автор доклада, в частности, считает, что в ответ на очередную «газовую войну» с Россией украинские ВМС могут «заблокировать доступ кораблей Черноморского флота в Севастопольскую бухту». Пайфер пишет: «Две страны окажутся на грани большой конфронтации, особенно если возникнет возможность обмена огнем между российскими и украинскими военными кораблями».
Я побывал на днях в Крыму, общался и с нынешними, и с бывшими офицерами российского ЧФ, свидетельствует Корнилов. Когда я упоминал этот сценарий, пишет он, они не могли скрыть недоумения относительно того, какими силами украинские ВМС будут перекрывать возвращение российских кораблей домой, в родной Севастополь. Все в один голос говорили о том, что «обмен огнем», о котором пишет Пайфер, был бы недолгим, а результаты его — плачевными для украинских ВМС. В то же время возможность попытки его реализации российские офицеры не исключают, считая, что единственная цель подобной авантюры может заключаться в провокации и попытке втянуть в более широкомасштабный конфликт третьи силы.
Это понимают и в Вашингтоне, судя по докладу Пайфера. Мало того, дипломат фактически признает, что военная авантюра Саакашвили была предпринята именно в надежде втянуть в операцию против России США и страны НАТО. Пайфер признает, отмечает Корнилов, кто и почему начал авантюру на Кавказе. Он ссылается именно на события 2008 года: «Учитывая грузинский опыт, Вашингтон должен очень четко уверить Киев в том, какого уровня поддержку он может ожидать в случае, если Украина вступит в большую конфронтацию с Москвой. Даже если публичная риторика Вашингтона полностью поддерживает украинскую позицию, существуют лимиты по практической или политической поддержке, которую Соединенные Штаты готовы предложить. Киев должен понимать эти лимиты. Ющенко осторожный политик, но правительство США должно использовать каждую попытку для того, чтобы избежать просчетов в Киеве».
Тем самым бывший посол признает просчеты Вашингтона в прошлом году, главный из которых заключался в том, что грузинскому президенту не было доходчиво объяснено, на какую поддержку он может рассчитывать в случае развязывания конфликта с Россией. Радует тот факт, что президенту Украины, по-видимому, все-таки посоветуют до войны дело не доводить. Во всяком случае, сейчас, в «сложный предвыборный год», как пишет Пайфер.
Американские гранты
Постоянно напирая на проблему Крыма, Пайфер пишет и о проблеме пророссийских настроений вообще на юго-востоке Украины, обращая на это особое внимание Вашингтона. Для решения данной проблемы экс-посол настоятельно рекомендует следующее: «Увеличить помощь демократии с целью поддержки политиков грядущего поколения... Помощь должна быть сконцентрирована на обменных программах, главной (но не единственной) целью которых должно быть выращивание политиков в Крыму и Восточной Украине».
Именно в этих регионах Пайфер призывает разворачивать сеть неправительственных организаций Запада, внедряя программы, целью которых должна быть политическая переориентация юго-востока. Для этого дипломат предлагает зазывать подающих надежды общественных деятелей в США и «смешивать политиков из одних частей Украины с теми, которые проживают на западе и в центре, с тем, чтобы поощрять персональные связи для сокращения разрыва между востоком и западом».
Данная рекомендация дипломата в последние годы активно внедряется в жизнь различными американскими фондами, давно уже перенесшими свою активность именно на юго-восток Украины, включая Крым, пишет Корнилов. Мало кто обратил внимание на то, что, несмотря на мощный финансовый кризис и сворачивание множества зарубежных программ, западные фонды в 2009 году значительно увеличили финансирование украинского направления. Так, распределительный комитет «Джойнт» увеличил украинский бюджет на полмиллиона долларов, фонд «Возрождение» (читай: Фонд Сороса) — на 1 млн, а USAID-Ukraine (читай: бюджет США) — на целых 10 млн долларов! (Это, кстати, хороший пример для России, замечает Корнилов). Замдиректора миссии USAID Сара Вайнс в комментарии газете «Дело» прямо признала, что основная цель фонда в нашей стране — «обучение активистов местных политических партий, местных выборных должностных лиц и политически активной молодежи». То есть рекомендации Пайфера уже выполняются.
«Киев must»
Доклад Пайфера, отмечает Корнилов, открыто выдает рекомендации новому правительству США. Что касается Киева, то по отношению к нему там больше присутствует слово must («должен») — Kiev must, Ukraine must и т. д.
Что же касается практических рекомендаций собственному правительству, то, помимо упомянутой идеи воспитания будущей элиты юго-востока Украины в правильном духе, Пайфер на протяжении всего обширного доклада советует воссоздать комиссию высокого уровня наподобие комиссии Гор — Кучма, благодаря которой, по мнению бывшего посла, Вашингтон непосредственно влиял на политику Киева. К примеру, Пайфер считает, что именно благодаря личному вмешательству Гора в 1997 г. был уволен украинский премьер-министр. Якобы отсутствие подобных связей между Бушем и Ющенко привело нынче к разрыву между президентом и премьером Украины.
Пайфер уверен, что Вашингтон должен начать операцию по «принуждению к внутреннему единству» между президентом и премьером Украины, считая это единство чуть ли не основным условием достижения стабильности в стране.
Для чего Штатам необходимо такое единство? На это Пайфер тоже отвечает с обезоруживающей откровенностью: «Разделенное правительство, скорее всего, подогреет противоречия... и сохранит Украину менее способной противостоять российскому давлению». Именно поэтому, по мнению Пайфера, через комиссию высшего уровня «Вашингтон должен тихо советовать Ющенко по поводу выбора методов его борьбы с Россией»!
Невероятно! — пишет Корнилов. И данный доклад бывший посол США открыто предлагает положить в основу американской политики по отношению к Украине! Представляете, задается вопросом украинский эксперт, что началось бы в Вашингтоне, если бы Москва официально заявила, что она должна тихонечко наставлять Уго Чавеса относительно его методов борьбы против американского империализма!
Юрий Филатов

Справка KM.RU
Геополитическая, а не самоценная значимость Украины для США подтверждается и в недавнем докладе Института Брукингса под названием «Взаимодействие с Украиной в 2009 году» (одним из его авторов также является Стивен Пайфер). Авторы этого документа открыто заявляют, что «главная цель взаимодействия с Украиной по-прежнему геополитическая» и заключается она в том, чтобы «подтолкнуть Москву к проведению внешней политики более активного сотрудничества и интеграции с отказом от любых мыслей о восстановлении Российской империи».
http://news.km.ru/napisan_sczenarij_vojny_mezhdu_r
Вот такая статеечка. Какие мнения, реально это все, или все-таки Сша не потянет?

Волгарь
24.04.2009, 22:53
Написан сценарий войны между Россией и Украиной.

Сценаристов у них полон Голливуд, а вот насчет единого стратегического планирования - и, главное-то, реализации планов! - в нынешних условиях что-то не клеится. Просто вусмерть. Даже врать единообразно не научились пока что в новой администрации - а без этого какая ж современная война-то может быть, с ее важностью информационной составляющей?! :) Начинают путаться в собственных ногах и костылях. Ну вот, свежий примерчик... ;)

Ситуация в Пакистане представляет "смертельную угрозу" для безопасности США и остального мира: об этом, как передало агентство Reuters, заявила Хиллари Клинтон. Государственный секретарь США полагает, что Исламабад пошел на недопустимые уступки движению "Талибан", разрешив действие шариатского правосудия в долине Сват возле границы с Афганистаном.

Долина Сват, которая некогда была популярной зоной туризма, в 2007 году подверглась вторжению талибов. Исламисты требовали от Исламабада открыть в регионе шариатские суды, обещая взамен прекратить насилие. В марте 2009 года власти приняли это требование, и президент Асиф Али Зардари подписал соответствующий указ.

Выступая в комитете Палаты представителей по иностранным делам, Клинтон расценила шаг Исламабада как фактический подрыв совместной с США деятельности по борьбе с "Талибаном" и стабилизации обстановки на пакистано-афганской границе. Госсекретарь предупредила, что исламисты могут занять вакуум власти, возникающий из-за неэффективности пакистанского правительства.

В подтверждение слов госсекретаря США в четверг талибы добились очередного успеха, установив контроль над районом Бунер, куда они вторглись как раз из долины Сват. Бунер располагается всего в 110 километрах к северо-западу от Исламабада. Как сообщило агентство AFP со ссылкой на официальные источники и очевидцев, боевики заняли в Бунере мечети, установили блокпосты и патрулируют улицы и рынки.

Борьба с боевиками в Афганистане и Пакистане является одним из приоритетов внешней политики Барака Обамы, и в мае американский лидер должен встретиться с президентами обеих стран. В конце марта Обама официально представил новую афгано-пакистанскую стратегию США. В частности, речь шла об отправке в Афганистан дополнительного военного подкрепления и финансовой помощи Пакистану в противостоянии экстремистам.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/paki/

Ага. Чисто по-клинтоновски :) - если что-то угрожает американским планам, то это угрожает безопасности США - а США это и есть весь мир, так что давайте-ка решать проблему всем миром, не в одиночку же американцам мировую безопасность обеспечивать... ;)

При этом - пока президент Пакистана подписывает соглашения с уступками талибам (а чего бы и не уступить по вопросу шариатского суда - если кто не знает, Пакистан официально все-таки исламская республика) - президент США выкачивает из страны и без того не бесконечные бабки на помощь этому самому пакистанскому коллеге. :)

Президент США Барак Обама в четверг попросил у Конгресса дополнительно выделить 83,4 миллиарда на военные и дипломатические операции США в Ираке и Афганистане, сообщило агентство Associated Press. Эти средства помогут финансировать две зарубежных кампании вплоть до осени 2009 года. Кроме того, Обама попросил денег на помощь Пакистану и борьбу с мексиканскими картелями.
Если запрошенные деньги на Афганистан и Ирак будут выделены, общая стоимость этих кампаний в период с 11 сентября 2001 года составит почти триллион долларов (точнее, как сообщил CNN, 947 миллиардов). На помощь Пакистану, который воюет с боевиками в приграничных с Афганистаном районах, Обама попросил 400 миллионов, а на борьбу с мексиканской наркоторговлей и укрепление американо-мексиканской границы - 350 миллионов.

Когда президентский пост в США занимал Джордж Буш, сенатор Обама выступал против запрашиваемого президентом внепланового финансирования войн, но теперь сам оказался на месте предшественника. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс объяснил, что дополнительное финансирование требуется срочно, уже к лету, то есть до того как законодатели завершат плановую подготовку бюджета. Гиббс также отметил, что впредь внеплановых денег на Ирак и Афганистан администрация просить не будет.

После прихода в Белый дом Обама сменил внешнеполитический курс и принял решение об интенсификации борьбы с талибами и "Аль-Каедой" в Афганистане и Пакистане и скором сворачивании кампании в Ираке. Из иракских городов войска США должны быть выведены уже к июню 2009 года, однако, как рассказал в интервью лондонской The Times генерал Рэй Одиерно, это может произойти и позднее. По словам командующего американскими силами в Ираке, причина вероятной задержки - необходимость борьбы с "Аль-Каедой".

http://lenta.ru/news/2009/04/10/wars/

Ништяк подгон - 400 миллиардов баксов стране, из которой "исходит угроза миру", причем той самой власти, которая со страшными боевиками договаривается? ;) Причем, что интересно - этот самый "фактический подрыв" президент Пакистана произвел где-то недельки за две ДО того, как Обама попросил денежек в помощь несчастному Пакистану. :)

Они бы уж там договорились, что ли, между собой в Белом Доме - а то ведь могут бабло мимо ладошки пронести, кризис как-никак...

Ну, и с Пакистаном совершенно неясно. С одной стороны - Афганистан теперь ихнее все, даже из нефтеносного Ирака туда войска срочно перетянуть нужно... а без паков - хрен что в Афгане у них получится. С другой - вон чего, Пакистан не справляется, правительство неэффективно... ну, есть вариант поменять только что ими же втиснутое "демократическое" правительство (и президента с интересным диагнозом от местной "карательной психиатрии" ;) ) - вот только на кого? На бывшего диктатора Мушаррафа? :) Оно, конечно, сами американцы замутили в Пакистане что-то покруче воды - вот только им же и расхлебывать. Особенно с учетом того, что с северной стороны теперь не так удобно к Афгану подбираться.

Ну, и с третьей стороны - Пакистан при всем при том еще и ядерная... пусть не держава, но страна. Даже ракетно-ядерная. И все это добро может вдруг не против Индии оказаться направленным и не в "проамериканские" руки попасть... а попытаться отобрать силой - можно на это же самое и нарваться.

В общем - есть мнение, что украинское направление, как и вопросы противостояния с Россией, в ближайшее время для США будут отнюдь не главными. У них теперь - спасибо Бушам! ;) - целый исламский мир для этого имеется. Причем имеется он или поимеет эту самую Америку - вопрос пока что не решенный. :)

Янус Полуэктович
25.04.2009, 13:07
А я вот этому вице-адмиралу не особо верю. Его заявление вполне может оказаться дезой, дабы противники учений не успешли подготовить достойный отпор.

Таллерова
25.04.2009, 19:23
2 Янус Полуэктович
А знаете, мне так нравятся крымские бабушки, не знаю, организовывает их кто или они сами себе организация. Но их активность, напористость ( судя по кадрам ТВ) наводит на мысль, что эти бабули и пожилые люди, помнящие жизнь в СССР, это наше секретное оружие, и как оказывается, очень действенное.

Irina OK
25.04.2009, 23:46
мне так нравятся крымские бабушкиСевастопольские бабушки - это что-то вообще экстраординарное!!! Я их боюсь!:good:
Жены и матери офицеров флота. Это ТАКая боевая сила!!! Кооперируются на раз!

Ирина
28.04.2009, 23:10
188

Крымские депутаты подрались на записи телепрограммы, посвященной Дню Победы. Во время съемки ток-шоу «Бумеранг», выходящего в эфире ТРК «Черноморская», глава местной организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский получил по лицу от крымского лидера «Русского Блока» Олега Родивилова за оскорбление погибших на войне предков.http://www.nr2.ru/crimea/230632.html

подробности скандала с фото и видео вот здесь (http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2441)

Первая часть была посвящена тезису о том, что-де в России что-то подозрительно громко заговорили о роли Сталина в Победе над фашизмом. У трибуны стоял Родивилов. Уже тогда Леонид Пилунский вошел в обычную свою манеру общения — перебивая, затыкая рот, не давая досказать мысль до конца. Родивилов отбивался… Запомнился такой эпизод: Пилунский обвиняет (кого?), что День Победы официально стали отмечать только с 1964 года (хотя, заметим от себя, введен он был сразу же, в 1945-м, но, видимо, восстанавливающейся стране каждый рабочий день был ценен, поэтому выходным его действительно сделали спустя два десятилетия). Родивилов отвечает: а я родился в 1965, и отмечал его всегда! Изящно, ничего не скажешь.

Олег Родивилов

title
Вообще, в этой части очень часто говорили о России — в обвинительном ключе. Почему? Нам же любят повторять, что у нас отдельное государство, мы сами с усами… Но проблема в том, что на Украине и собственного кинематографа нет, и героев мы достаем все больше с предательским уклоном, да и вообще задача стоит побыстрее Украину от русских ее корней оторвать, вызвать ненависть ко всему русскому. Пилунский и Бекирова очень постарались этот тезис зрителям внушить. Чего стоит только один разговор о том, что Великой Отечественной и вовсе …не было — была лишь Вторая мировая! Известный лозунг, он подается населению в комплекте с реабилитацией Шухевича и прочих фашистских банд…

Ирина
28.04.2009, 23:14
Пока всю прошедшую декаду русские организации (http://www.nr2.ru/crimea/230546.html) шумно праздновали в Севастополе, Симферополе и на Чонгарском перешейке 226-летие присоединения Крыма к России, весенняя Ялта «гостеприимно принимала львовян».

Об этом сообщает официальное украиноязычное издание Верховного Совета Крыма «Крымский диалог».

По данным издания, в Крымском гуманитарном университете состоялась встреча «Запад – Юг» «лучших учителей украинского языка Львовской области» с «освитянами» АРК. Как и научно-практические конференции, республиканские конкурсы, семинары-практикумы, дни украинской педагогической прессы – встреча входит в план мероприятий «по улучшению изучения государственного языка в общеобразовательных учебных заведениях автономии».

Украинский «язык – важнейший фактор самоопределения нации, ее генетический код, надежная основа развития страны и метод создания национальной культуры. Недостаточный уровень владения украинским языком выпускниками делает их неконкурентноспособными во время поступления в вузы и в дальнейшей успешной интеграции в украинском обществе», – поясняет издание парламента Крыма.

И цитирует далее ректора Крымского гуманитарного университета, доктора педагогических наук Александра Глузмана:

«Конструктивный диалог между учителями школ, преподавателями вузов, студентами Львовской области и АРК имеет большое значение для изменения отношения к государственному языку и преодоления барьеров между Западом и Югом».

Во время «круглого стола» обговаривались вопросы, связанные с подготовкой педагогических кадров по преподаванию украинского языка, созданием научно-методического обеспечения курса украинского языка учебными планами, программами, учебниками. Студенты университета «имели возможность принять участие в творческих мастерских львовских учителей». Состоялась презентация научно-методической литературы и дидактических материалов по украинскому языку и литературе. Прошла также подготовленная крымчанами выставка украинских учебных пособий.

Львовяне посетили украинскую школу № 15, где встретились с ялтинскими коллегами. Ученики школы провели экскурсию по школьному музею «талантливого писателя и врача Степана Руданьского». Львовяне посетили и его могилу, а также музей Леси Украинки, Ливадийский дворец.

«Глава делегации, депутат Львовского совета говорил про важность предоставлению ученику права выбора языка обучения, и предложил подписать соглашение про сотрудничество учителей Ялты и Львова», – заключает «Крымский диалог».
вот так то.

очень понравился один из комментариев,

Ну а уж ежели Ялта будет помогать украинизации Крыма, боюсь, местного мэра в местном же зоопарке местные жители тигру али медведю скормят.

shaman
28.04.2009, 23:21
Респект Олегу!горд что знаю его лично....:drinks:

SherXan
28.04.2009, 23:21
Ну что могу сказать...За сам факт поступка - товарищу Родивилову глубочайшее уважение. За исполнение...ну не знаю. Несколько минут танцевать, ломая табуретки, вокруг сильно постаревшего болвана...Вот уж, воистину, надо бы при приеме в пророссийские партии Крыма еще и средневековый китайский опыт учитывать.
Но от себя добавлю, что, судя по тому, как решительно полоумная жертва сталинизма целила в благородное лицо товарища Родивилова вострыми предметами, мозгов там немного и душеспасительными беседами там эффекту не добиться. Для благообразия записи подобных передач нелишне заранее грохать пана как там его в ухо, дабы не мешал процессу своими рефлексами.

Приазовец_
29.04.2009, 10:17
Важен сам факт готовности в прямом смысле биться за свои идеалы.

ОНИ должны знать, что будет больно.

Misantrop
29.04.2009, 10:25
Ну что тут скажешь? Родивилов использовал доходчивый аргумент. А то иными способами через толстенную кость до остатков мозга не достучаться... :102:

Galla
29.04.2009, 10:27
Ну что тут скажешь? Родивилов использовал доходчивый аргумент. А то иными способами через толстенную кость до остатков мозга не достучаться... :102:Похоже, это так.

koshkinss
30.04.2009, 11:51
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

В настоящий момент ситуация в Крыму стала критической из-за эпидемии свиного гриппа.
Посёлки и города пустеют за несколько часов. Статистика детской смертности ужасает.
Связь с материком нарушена, введён жёсткий карантин, органы власти парализованы, средства МЧС слабы и разукомплектованы
(разграблены собственным начальством). Врачи остаются верными своему долгу, но младший и средний медперсонал не выходит на работу, боясь инфицирования.
Медикаментов не хватает, поскольку киевские чиновники отправляют эшелоны с медпрепаратами в Западную часть Украины, Крымчане остались брошенными.
В этих условиях мы просим Вас развернуть на территории Крыма военно-полевой госпиталь 58-й армии с придаными ему силами и средствами.
(соотвественно главврач на фоне танковой колонны даёт интервью... ) :yahoo:

ЫЫЫЫ , ну где-то так. Дальше разверну вечером, сегодня Ольгу может смогу забрать домой.

Ирина
30.04.2009, 11:52
Рада за Вас с Ольгой.

graff
30.04.2009, 13:02
Вполне разумно, Но думаю это будет МЧС с "усилением"

Cos
30.04.2009, 13:07
Костя, типун тебе на язык!
Не надо эпидемий в Крыму. Я в Севастополь хочу.

Misantrop
30.04.2009, 13:07
Там еще надо добавить про необходимость санитарных кордонов (с усилением) по периметру Крыма для предотвращения разрастания эпидемии... :wink:

Янус Полуэктович
30.04.2009, 14:43
Там еще надо добавить про необходимость санитарных кордонов (с усилением) по периметру Крыма для предотвращения разрастания эпидемии... :wink:

Как же вы забыли про другие очаги распространения пандемии? Необходимы также санитарные кордоны по реке Збруч и в городе Киеве в районе Банковой улицы. Последний очаг особо опасен, поэтому хорошо бы обеспечить врачам поддержку силами проверенных специалистов из Пскова и Рязани.

Вован Донецкий
30.04.2009, 14:58
Там еще надо добавить про необходимость санитарных кордонов (с усилением) по периметру Крыма для предотвращения разрастания эпидемии...

... свидомизма.

glava
30.04.2009, 15:29
Не хотел бы я,чтобы Крым вернулся в Россию при помощи смертей от болезней.

Irina OK
30.04.2009, 15:36
Не хотел бы я,чтобы Крым вернулся в Россию при помощи смертей от болезней.Никто не хочет.
А вот попользоваться раскрученной ситуёвиной - а почему бы и нет?
Кто-то деньги делает на раскручивании истерики/паники на пустом практически месте...

zlin
30.04.2009, 17:54
хорошо бы обеспечить врачам поддержку силами проверенных специалистов из Пскова и Рязани
"хим-дым" справится лучше и меньшими затратами, уж поверьте.
а Псков и Рязань потребуются в других местах, несколько западнее, где помимо гриппа еще и бешенство и олигофрения процветают

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Не хотел бы я,чтобы Крым вернулся в Россию при помощи смертей от болезней.

никто не хотел бы. тема то все больше стебная, неужели не понятно.

Волгарь
30.04.2009, 18:14
"хим-дым" справится лучше и меньшими затратами, уж поверьте.

"Эт точна!" (с) ;)

Misantrop
30.04.2009, 19:15
"хим-дым" справится лучше и меньшими затратами, уж поверьте.Просто рязанские специалисты популярны в Крыму после прошлогоднего случая в кабаке... А "хим-дыму" еще кралификацию надо будет подтверждать... :)

Береза
30.04.2009, 19:48
ну вы умористы, однако !

zlin
30.04.2009, 19:51
Просто рязанские специалисты популярны в Крыму после прошлогоднего случая в кабаке...
вроде не кабак объектом является.......
и Банковая, мягко говоря, не совсем в Крыму.......точнее совсем не в Крыму.
А вот в Крыму спецам из Пскова и Рязани, как раз, найдется работенка "по профилю".

SherXan
30.04.2009, 20:03
Что это было?

Береза
30.04.2009, 21:02
Просто рязанские специалисты популярны в Крыму после прошлогоднего случая в кабаке... А "хим-дыму" еще кралификацию надо будет подтверждать... Тамбовский хим-дым подтвердит :wink:

Добавлено через 44 секунды

Что это было? Кот пишет письмо Медведеву

SherXan
30.04.2009, 21:08
Кот пишет письмо Медведеву
Понятно.

чемберлен
30.04.2009, 21:28
Уважаемый Кошкинс.
Высылаю Вам несколько танковых дивизий с гомунитарным грузом . Психиатрическая клиника для свидомого руководства так же прилагается. Лосеву отдельный бокс для показов студентам.
А.Медведев

Волгарь
30.04.2009, 22:27
Просто рязанские специалисты популярны в Крыму после прошлогоднего случая в кабаке... А "хим-дыму" еще кралификацию надо будет подтверждать... :)

Насчет "крали..." - это не к нам, это к соседям, в Вольское училище тыла... ;) А вот насчет всего остального - пожалуй, в деле вычищения улиц от всякой голеноголовой заразы справимся. Вы знаете, что лучшее средство для блокирования улицы от разбушевавшейся толпы - не спецотряд ВВ с водометами и даже не рота ВДВ с саперными лопатками, а машина спецобработки ТМС-65? ;) Между прочим, проверено на практике. Хрен кто подойдет, и даже "коктейль Молотова" в нее бросать бесполезно. Сдувает... :)

glava
30.04.2009, 23:16
тема то все больше стебная, неужели не понятно.

Какой то невеселый стеб.Одно дело накуй всех разорить,чтоб киевскую власть на вилы подняли, другое- человеческие жизни.

SherXan
30.04.2009, 23:38
Какой то невеселый стеб.Одно дело накуй всех разорить,чтоб киевскую власть на вилы подняли, другое- человеческие жизни.
Так отож. То ли у меня запасы юмора кончились, то ли еще какая причина.

Абдулла
30.04.2009, 23:55
Волгарь писал:

...а машина спецобработки ТМС-65? Между прочим, проверено на практике. Хрен кто подойдет, и даже "коктейль Молотова" в нее бросать бесполезно. Сдувает...
Машину такую не видал, но подозреваю, что авиационный двигатель на ней...
Я вот о чём ещё в 2004 думал - а если б "рыволюционный Муйдан" не разгонять надо было, а просто сделать несколько заходов пожарным самолётом, и слить им на головы тонн 200 воды, да с каким-нибудь раздражающим компонентом... кто знает, как история б повернулась?
:unknown:

SherXan
30.04.2009, 23:58
Я вот о чём ещё в 2004 думал - а если б "рыволюционный Муйдан" не разгонять надо было, а просто сделать несколько заходов пожарным самолётом, и слить им на головы тонн 200 воды, да с каким-нибудь раздражающим компонентом... кто знает, как история б повернулась?
Поскольку я - сволочь, то я бы сделал ставку на залп десятка "Шмелей".

Misantrop
01.05.2009, 00:02
кто знает, как история б повернулась?Увы, но (ИМХО) сейчас все было бы намного херовее. Прикинь, сколько тогда было искренних сторонников этих мразей оранжевых. Если бы им порулить не дали, сейчас бы их стало в разы больше. Они бы ведь в страдальцах числились...

Ястребок
01.05.2009, 00:17
машина спецобработки ТМС-65
Что это за машина?

Misantrop
01.05.2009, 00:21
Ты знаешь, у меня, наверное, тоже. Вот это- особенно забавно:
Цитата:
Посёлки и города пустеют за несколько часов. Статистика детской смертности ужасает.
Лисонька, думаешь, это далеко от реала?

Misantrop
01.05.2009, 00:38
В поминальный день побывали на кладбище. Сказать, что в шоке от "новостроек" - это ничего не сказать... Сейчас в месяц мрет больше, чем раньше за год...

Настоящий Полковник
01.05.2009, 01:10
Чего-то шутить совсем не хочется...:unknown:

graff
01.05.2009, 01:18
Что это за машина?
Юзай поиск

http://s43.radikal.ru/i099/0904/97/a4c4ad4fd080.jpg

:drinks:

zlin
01.05.2009, 01:53
Что это за машина?

известна под кличкой "дракон"
очень неплохо сушит ВПП например.......

Misantrop
01.05.2009, 10:21
С детства знакомый агрегат... :)

Владимир
02.05.2009, 01:51
Эта идея появилась не сегодня. Сегодня она просто обрела форму и предоставляется на рассмотрение форумчан. Просим внимательно ознакомиться, и высказать своё мнение.
Крымчане!
Избранные нами 5 лет назад Президент, Премьер и Рада не выполнили ни одного предвыборного обещания,полностью разрушили экономику Крыма, разворовывают нашу землю,наши предприятия, наши природные ресурсы, превращают Крым в свою загородную дачу, а крымчан - в прислугу, старательно делают из нашего полуострова непотопляемый авианосец США для войны с Россией. Мы сегодня лишние на нашей земле. Наши дети - сегодняшние и будущие безработные, либо чернорабочие. Под запретом официальный русский язык, уничтожаются библиотеки, уничтожается история, уничтожаются памятники.
В качестве "героев" нам предлагаются негодяи, прислуживавшие Гитлеру и уничтожавшие вместе с его армией народ нашей Родины.
Как показали выборы, крымчане лишены практических рычагов влияния на ситуацию. Даже Россия не оказывает нам ни какой помощи. Нам остался единственный путь мирного протеста - игнорирование будущих выборов в центральные органы власти.
Только так мы можем выразить протест тому беспределу, что устроила киевская проамериканская криминальная власть на нашей земле - в Крыму. И пусть не говорят
сомневающиеся о том, что такой путь - косвенная помощь оранжевой банде.
Янукович со своей Партией регионов оказался предателем , самым наглым образом
обманувшим избирателей. Его партия занята воровством и только.
Все партии, представляющие центральную власть одинаковы по отношению к Крыму.
Бойкот выборов - это наше неприятие украинского фашизма, это наш общий протест.

И наоборот, выборы в крымские органы власти должны пройти с максимально возможной явкой! На местных выборах мы выбираем свою, местную, крымскую власть. Надо отнестись к этим выборам очень ответственно и выбрать хорошо известных, лучше беспартийных представителей. Только наши, депутаты от нас самих, крымчан, смогут и сделают Крым вновь процветающей и экономически мощной республикой. А люди
для этого у нас в Крыму есть. Пока еще есть.

На нас лежит ответственность за будущее Крыма, за то, как будут жить наши дети.

Бойкот выборам Президента и Рады!
Голоса крымчан - крымским депутатам на местных выборах!

SherXan
02.05.2009, 02:02
Мощно. Не пересказать, какая свежая и прямо таки эпическая идея.

Егорий
02.05.2009, 21:33
Ребят, Вам мало того, что бандерва ссылается на официальные итоги референдума 1991 года как на легальный акт? Вы хотите своим неголосованием лишить русских за Перекопом и так незначительного количественного преимущества? Каковы бы ни были результаты выборов, они будут признаны официальными и то, что своим неучастием крымчане положат щар на чашу весов украинских нацистов, Вы по крайней мере должны осознавать.
В конце концов, это тоже позиция - крымчанам голосовать за ВО "Свобода" как наиболее надежного могильщика проекта единой Украины. Или Ющенко на второй срок можно выдвинуть от Крыма, вот бы все посмеялись.
Результат от неголосования Крыма скажется на выборах в масштабах Украины точно таким же образом - облегчением задачи манипулятором выдать свои комбинации за выбор народа, так как неугодная часть избирателей самоустранилась и можно смело действовать и выступать от ее имени на основе юридически безупречных актов.

shaman
02.05.2009, 23:14
И наоборот, выборы в крымские органы власти должны пройти с максимально возможной явкой! На местных выборах мы выбираем свою, местную, крымскую власть. Надо отнестись к этим выборам очень ответственно и выбрать хорошо известных, лучше беспартийных представителей. Только наши, депутаты от нас самих, крымчан, смогут и сделают Крым вновь процветающей и экономически мощной республикой. А люди
для этого у нас в Крыму есть. Пока еще есть.

а про лопату где?чтоб перекоп перекопать?ну сколько можно вестись на эту лабуду-тут же не дети...да и вы не маленький мальчик...вроде...

Абдулла
02.05.2009, 23:31
Чувствуется работа Иценкова...опять его духом запахло.
:bad:

shaman
02.05.2009, 23:32
вирус гриппа зверствует на планете

Абдулла
02.05.2009, 23:38
вирус гриппа зверствует на планете
Ды...как сёдни каклы в новостях сказали "поросячего грыпу"..., уже и свою мову коверкают как хотят - я и то знаю, что правильно "свынячего"...

shaman
02.05.2009, 23:40
свиньи передохнут-за каклов возьмутся...

Абдулла
02.05.2009, 23:44
Каклы будут конать от "каклячьего грипу"... "мейд ин свободатягныбок".:diablo:

чемберлен
03.05.2009, 08:05
У мегня вообще ощущение, что где-то под Судаком окопался Комитет Блондинок и строчит оттуда всякие возвания, указы и анекдоты:
Специально для блондинок на заправочных станциях появился новый продукт
- БЕНЗИН НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ

xCCCPX
03.05.2009, 09:04
У мегня вообще ощущение, что где-то под Судаком окопался Комитет Блондинок и строчит оттуда всякие возвания, указы и анекдоты:
В начале июня поеду в Новый. Свет. Не хотел (так как поеду с женой) но видимо прийдётся провести полит подготовку с местными блондинками. :lol:

Абдулла
03.05.2009, 09:50
В начале июня поеду в Новый. Свет. Не хотел (так как поеду с женой) но видимо прийдётся провести полит подготовку с местными блондинками. :lol:
Ды-ы...:biggrin:
Сначала немного теории... http://pdrs.dp.ua/doska/Smileys/default/ora.gif
А потом - практические занятия... http://s15.rimg.info/7936da37f3e50670ac9ad62c456c528e.gif

SherXan
03.05.2009, 10:31
В начале июня поеду в Новый. Свет.
Новый Свет - это очень и очень хорошо:)

Misantrop
04.05.2009, 21:15
Даже при идеальной реализации - бойкота не получится, получится низкая явка, около 40%.
ИМХО.Вот только эта низкая явка будет исключительно для внутренней отчетности. А официально Крым в едином порыве проголосует за Юща (или Юлю, кто в этот момент админрычаг держать будет)... ;) Лучшего подарка для них и не придумать...

Alra
04.05.2009, 22:36
Даже при идеальной реализации - бойкота не получится, получится низкая явка, около 40%.
ИМХО.Вот только эта низкая явка будет исключительно для внутренней отчетности. А официально Крым в едином порыве проголосует за Юща (или Юлю, кто в этот момент админрычаг держать будет)... ;) Лучшего подарка для них и не придумать...

Тогда классический вопрос: "Что делать?"(с) или переиначив "Как быть?" :flag_of_truce:

Misantrop
04.05.2009, 23:09
А рецепта тут нету, увы. Хотя бы потому, что существующая система выборов имеет рецепты действий на стандартные реакции электората (да и странно было бы, если бы не имела). Надо выдумывать что-либо новое. Ну а пока отслеживать всех возможных кандидатов с отсеиванием тех, за кого нельзя голосовать однозначно.

СМЕРШиЖ
04.05.2009, 23:50

Идея сама по себе неплохая,но только как сопутствуюящая, потому что действенная будет только в комплексе антиокупационных мер,вот если всем выйти на улицы с сответствующими ситуации плакатами и сопутствующими предметами, препятствовать прохождению несознательной части населения в избирательные пункты-не физически! вполне достаточно выставить бригаду активистов-агитаторов с плакатами поясняющими кто есть на самом деле тот кто идет в участки-пособник окуппационного режима, вот тогда это сработает, все другое это продолжение пресмыкания, что сидеть дома и не ходить никуда- ствоей бумажкой другие разберуться, что ходить и писать против всех-с этим разобрались давно, бумажки против всех не учитываются но учитывается общее количество участвующих в выборах а значит косвенно поддержавших существующий режим в целом но несогласных с конретной кандидатурой

shaman
04.05.2009, 23:54

Идея сама по себе неплохая,но только как сопутствуюящая, потому что действенная будет только в комплексе антиокупационных мер,вот если всем выйти на улицы с сответствующими ситуации плакатами и сопутствующими предметами, препятствовать прохождению несознательной части населения в избирательные пункты-не физически! вполне достаточно выставить бригаду активистов-агитаторов с плакатами поясняющими кто есть на самом деле тот кто идет в участки-пособник окуппационного режима, вот тогда это сработает, все другое это продолжение пресмыкания, что сидеть дома и не ходить никуда- ствоей бумажкой другие разберуться, что ходить и писать против всех-с этим разобрались давно, бумажки против всех не учитываются но учитывается общее количество участвующих в выборах а значит косвенно поддержавших существующий режим в целом но несогласных с конретной кандидатурой

вы это серьезно?или так-в порядке положительного бреда(без обид)?такие пикеты будут препровожены в тУрму через 5 минут...и организаторы сядут...вы толкаете людей в уголовку на ровном месте...или вы этого не понимаете?

Абдулла
05.05.2009, 00:01
Только голосовать! Всем, как можно большУю явку - и против оранжевых...пох за кого - за Грача, за Янека, лишь бы против бандерлогов.

СМЕРШиЖ
05.05.2009, 00:11
вы это серьезно?или так-в порядке положительного бреда(без обид)?такие пикеты будут препровожены в тУрму через 5 минут...и организаторы сядут...вы толкаете людей в уголовку на ровном месте...или вы этого не понимаете? Мирные демонстрации и не более, и не пикеты а активисты, если не это то нечто похожее, все другое бесполезно, и жаль что сегодня это рассматривается как бред, особенно на фоне нынче модных парадов пидарасов-это тоже еще недавно было бредом!

Ирина
05.05.2009, 00:14
СМЕРШиЖ
препятствовать прохождению несознательной части населения

Вы лично готовы это делать?

shaman
05.05.2009, 00:14
а закон о выборах читали?агитация в этот день ЛЮАЯ-подчеркиваю ЛЮБАЯ-запрещена!это надо делать и проводить до-проводить перед выборами-и быть уверенным что народ не пойдет-а вы в этом уверенны?

Irina OK
05.05.2009, 00:21
Только голосовать! Всем, как можно большУю явку - и против оранжевых...пох за кого - за Грача, за Янека, лишь бы против бандерлогов.М-да ... Такое уже было, однако. Голосовали против Янека, получалось - за Юща ... :sorry:
От и пойми чего делать ... Куда ни кинь - везде клин.
Блин.

Абдулла
05.05.2009, 00:31
вы это серьезно?или так-в порядке положительного бреда(без обид)?такие пикеты будут препровожены в тУрму через 5 минут...и организаторы сядут...вы толкаете людей в уголовку на ровном месте...или вы этого не понимаете? ...на фоне нынче модных парадов пидарасов-это тоже еще недавно было бредом!
Сравнили... парад пидарасов и выборы. В УК ясно сказано - "воспрепятствование осуществлению избирательного права...", ст.157., ч.3., от 2-х до 5-ти лет.

shaman
05.05.2009, 00:36
блин-не ругайте человека-он это в порядке положительного бреда...мозговой штурм...мысль есть-применения нету-вот жаль...

Абдулла
05.05.2009, 00:38
блин-не ругайте человека-он это в порядке положительного бреда...мозговой штурм...мысль есть-применения нету-вот жаль...
Абдулло не ругает - Абдулло разъясняет..
:music::dance2:

Ирина
05.05.2009, 00:38

Никто и не ругает. Ему задались вопросы.
Могу повториться.
Он сам лично пойдет останавливать и агитировать народ в день выборов?

shaman
05.05.2009, 00:40
нет не пойдет-потому что я и сам его не пущу туда...
абдулло-тока не бей ногами его)))

Абдулла
05.05.2009, 00:45
нет не пойдет-потому что я и сам его не пущу туда...
абдулло-тока не бей ногами его)))
Ну што ты, как можно... человека в форме - и ногами???
Это как в фильме "ДМБ": "Генерала за погон? Укусить??? Не-со-гла-сен! У нас субординация и выслуга лет.."

Береза
05.05.2009, 00:52
Че опять не поделили?
:)

shaman
05.05.2009, 00:53
хто?

shaman
06.05.2009, 18:34
Крымские «регионалы» со своей «георгиевской лентой» перешагнули пик маразма
8 мая в Симферополе по инициативе депутата Верховной Рады АРК Алексея Черняка (фракция «Блок «За Януковича!») состоится акция «Георгиевская лента», организованная в честь празднования 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в пресс-центре Верховной Рады АРК, в ходе акции, которая пройдет на центральной площади Симферополя, будет распространено 20 тысяч «Георгиевских ленточек», после чего в присутствии представителей Книги рекордов Гиннеса будет развернута самая большая на постсоветском пространстве «Георгиевская лента» размером 50,0 м х 3,5 м.

В акции примут участие представители республиканских и городских молодежных общественных организаций, студенты крымских вузов. Почетными гостями акции станут представители руководства Верховной Рады АРК и Совета министров АРК.
.
http://obkom.net.ua/news/2009-05-06/1715.shtml

oly
06.05.2009, 19:04
Было бы чему ссучиваться... они изначально такие и были.

Misantrop
06.05.2009, 19:07
С паршивой ПР хоть ленты клок... Насчет них никто не обольщается, но цвет ленты от этого не меняется :)

Misantrop
06.05.2009, 19:48
Из личного дела каждого, предмета гордости превращается Из-за того, что на проплаченных митингах раздают деньги за присутствие, предлагаешь мне от пенсии отказаться?:shok: К хорошей идее грязь не липнет...

Ричард
06.05.2009, 20:41
Да чтотам В Николаеве пошли дальше депутаты ! Они заседали 2 дня решали вывешевать крассный флаг или нет . И хотели ветеранам дать адрес где продается георгиевская ленточка . Ветеранам ленту продавать . Ох и натыкал я за это . Пора уже при встрече с депутатами плевать им в лицо ! Руки чмурям не подавать !

Максим
06.05.2009, 21:50
В продолжение темы о ПаРазитах:

(надеюсь не бАян)

Симферопольский Первомай: Обилие пророссийской символики и парад новых общественных сил (ФОТО)

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/09/05/5.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/09/05/7.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/09/05/2.jpg

ТАК ПРАЗДНУЕТ НАРОД!

А воот и уПыРи:

Партия Регионов единственная вышла на демонстрацию под флагами Украины:

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/09/05/8.jpg

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r11/dop1/09/05/9.jpg

http://nr2.ru/crimea/231011.html

Смотреть на этих ПаРазитов противно!!!!

alex
18.05.2009, 17:28
За что боролись, на то и напоролись......

Как отмечается в резолюции, последовательная поддержка крымскими татарами независимости Украины и ее территориальной целостности «явилась решающим факторов, предотвратившим в первой половине 1990-х годов разгул сепаратизма в Крыму и ослабившим активные действия российских политиков, направленные на отторжение полуострова». «В то же время Украинское государство за годы своей независимости не приняло ни одного законодательного акта, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымскотатарского народа, что является причиной сохранения фактического неравноправия и дискриминации крымских татар», - говорится в документе.

Среди «возмутительных примеров открытого игнорирования органами государственной власти Украины прав крымскотатарского народа» авторы резолюции назвали «продолжительное непринятие законов Украины, направленных на полное восстановление прав крымскотатарского народа, включая его неотъемлемое право на национально-территориальную автономию в границах Украинского государства; стойкое нежелание содействовать возвращению все еще остающихся в местах изгнания десятков тысяч крымских татар; преднамеренное затягивание справедливого решения вопросов, связанных с наделением крымских татар земельными участками; абсолютную правовую и судебную незащищенность крымских татар при отстаивании ими своих законных прав и интересов; жесткое противодействие восстановлению топонимов Крыма, неразрывно связанных с исторической памятью крымскотатарского народа; отсутствие со стороны государства кардинальных действий по созданию сети дошкольных и школьных учреждений с обучением и воспитанием на крымскотатарском языке, обеспечению их необходимой учебной и методической литературой».

«Такое отношение государства к крымскотатарскому народу не может не вызывать разочарования и недовольства крымских татар», - подчеркивается в резолюции. В то же время участники митинга отмечают, что последствия депортации не могут быть преодолены только усилиями Украины, и «содействие в возрождении крымскотатарского народа должно стать предметом особой заботы и внимания ООН, Совета Европы, Европейского Союза и других международных институтов».

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Зверобой
18.05.2009, 17:50
Помаранчи и татар употребят, все же делается для дестабилизации региона.
А потом останется во всем обвинить москалей и попросить ввода натовских миротворцев.

zhivaz
18.05.2009, 17:52
содействие в возрождении крымскотатарского народа должно стать предметом особой заботы и внимания ООН, Совета Европы, Европейского Союза и других международных институтов
о бля! еще одна супернация нарисовалась

Зверобой
18.05.2009, 17:56
содействие в возрождении крымскотатарского народа должно стать предметом особой заботы и внимания ООН, Совета Европы, Европейского Союза и других международных институтов
о бля! еще одна супернация нарисовалась
Подарить им компас и послать на историческую родину. А то заждалась их Центральная Азия, скучают лошади Пржевальского, не пасет их никто.:diablo:

Ky
18.05.2009, 20:02
Подарить им компас и послать на историческую родину. А то заждалась их Центральная Азия, скучают лошади Пржевальского, не пасет их никто.:diablo:

Дыкть.... для этого компасом надо уметь пользоваться, ас этим проблемыс-ссс..

НаталЬя
18.05.2009, 20:06
То-то перед ними ножкой шаркают:

СБУ будет судить организаторов депортации крымских татар

Расследованием преступлений против крымских татар в годы депортации 1944 года будет заниматься специальное следственное подразделение, созданное в Главном управлении Службы безопасности Украины в Крыму по решению Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщил сегодня в Симферополе председатель СБУ Валентин Наливайченко, "по решению Президента в Крыму в СБУ создается специальное следственное подразделение, которое будет заниматься расследованием всех преступлений, связанных с уничтожением и репрессиями против крымско-татарского народа в годы депортации и всего, что предшествовало этому преступлению".

Будет также организована доследственная проверка и сбор свидетельств жертв и пострадавших в результате депортации. "На основе рассекреченных документов следователями будут проведены работы с тем, чтобы выйти на привлечение правовой ответственности всех тех, кто стоял за этим преступлением (депортацией – ред.) и его совершал", - отметил руководитель СБУ.

добавив, что подобная работа будет организована в отношении насильственно переселенных из Крыма армянского, болгарского, немецкого народов и всех "других невинно замученных людей".

Со своей стороны лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев отметил, что крымские татары "с огромным удовольствием" воспринимают создание спецподразделения в СБУ Крыма, сообщает ForUm. "Для нас это очень положительное событие", - подчеркнул глава Меджлиса.

http://for-ua.com/ukraine/2009/05/18/105918.html

Трупоеды.

zhivaz
18.05.2009, 20:42
даю сурдоперевод:
каклы татарве помогут забульбенить свой собственный татаромор с татароцидом, шоб как у взрослых: спецслужбы, бумажки с печатями этих спецслужб, фотовыставки, книжки, фильмы, мультики, огромные памятники и скорбные вопли в матюгальник. и татары с гордостью создадут свою комисию по подсчету скока им москали денег должны. короче вольются в дружную семью гордых младоЫвропейских народов, обиженных кровавой гэбнёй. о как...

Майко Группо
18.05.2009, 22:09
В Симферополе на этот день, из-за буйных выкриков татар уже появилось стойкое клише - "сегодня Орда в городе".

и всего, что предшествовало этому преступлению".

Переловят всех бывших надзирателей концлагерей и палачей Симферопольского гестапо?

Galla
18.05.2009, 22:31
Очень обижены татары, что прошла вольница и уже самозахватом не взять квартиры и землю для перепродажи. Итак разворовали нехило.
Вот и недовольны укровластью.

Гвардии Сержант запаса
18.05.2009, 22:58
В Симферополе на этот день, из-за буйных выкриков татар уже появилось стойкое клише - "сегодня Орда в городе".
Орда - она и есть орда... Горбатого... ну вы знаете...
А это да - сильно расчитывал ихний хурулдан, что позволят всех русских из Крыма выставить "на волне моей памяти", да, видимо, весь крымский слам померанцам понадобился - не поделили!

Юрист
18.05.2009, 23:23
Sorry, а с каких пор СБУ стало судебным органом?
Да и геноцид татар какой-то хилый, если их поголовье в процессе депортации и геноцида только увеличилось...

Абдулла
18.05.2009, 23:34
http://s56.radikal.ru/i153/0904/12/d7899e8ec462.jpg

Специальная партия. Для гордых потомков Бату-хана. Оптовые скидки.

Ирина
18.05.2009, 23:44

Расследованием преступлений против крымских татар в годы депортации 1944 года будет заниматься специальное следственное подразделение, созданное в Главном управлении Службы безопасности Украины в Крыму по решению Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщил сегодня в Симферополе председатель СБУ Валентин Наливайченко, "по решению Президента в Крыму в СБУ создается специальное следственное подразделение, которое будет заниматься расследованием всех преступлений, связанных с уничтожением и репрессиями против крымско-татарского народа в годы депортации и всего, что предшествовало этому преступлению".я вот этот момент, когда Наливайченко объявил представителям меджилиса об этом по новосям видела. У двух представителей морды были такие загадочно-волшебные, они тупо не понимали о чем талдычит Наливайченко.

НаталЬя
19.05.2009, 02:05
Тимошенко считает, что выселение крымских татар “по приказу красного диктатора Иосифа Сталина” является страшной и жестокой страницей в истории Украины.

- и про голодоморию забыла. Что Ющенко теперь скажет?

http://korrespondent.net/ukraine/politics/840796

Dimson
19.05.2009, 09:50
Как сообщил сегодня в Симферополе председатель СБУ Валентин Наливайченко, "по решению Президента в Крыму в СБУ создается специальное следственное подразделение, которое будет заниматься расследованием всех преступлений, связанных с уничтожением и репрессиями против крымско-татарского народа в годы депортации и всего, что предшествовало этому преступлению".
Вот здесь (http://www.edrus.org/content/view/4189/56/) хорошая подборка в помощь товарищу Наливайке:

Весьма интересно также почитать газету "Азат Крым" ("Освобожденный Крым"), издававшуюся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 год. Вот некоторые характерные выдержки:

03.03.1942 г.

После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья.

10.03.1942 г.

Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди.

В этом же номере:

Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!

20.03.1942 г.

Совместно со славными братьями-немцами, подоспевшими, чтобы освободить мир Востока, мы, крымские татары, заявляем всему миру, что мы не забыли торжественных обещаний Черчилля в Вашингтоне, его стремления возродить жидовскую власть в Палестине, его желания уничтожить Турцию, захватить Стамбул и Дарданеллы, поднять восстание в Турции и Афганистане и т. д. и т. п. Восток ждет своего освободителя не от солгавшихся демократов и аферистов, а от национал-социалистической партии и от освободителя Адольфа Гитлера. Мы дали клятву идти на жертвы за такую священную и блестящую задачу.

10.04.1942 г.

Из послания А. Гитлеру, принятого на молебне более 500 мусульман г. Карасубазара.

Наш освободитель! Мы только благодаря Вам, Вашей помощи и благодаря смелости и самоотверженности Ваших войск, сумели открыть свои молитвенные дома и совершать в них молебны. Теперь нет и не может быть такой силы, которая отделила бы нас от немецкого народа и от Вас. Татарский народ поклялся и дал слово, записавшись добровольцами в ряды немецких войск, рука об руку с Вашими войсками бороться против врага до последней капли крови. Ваша победа - это победа всего мусульманского мира. Молимся Богу за здоровье Ваших войск и просим Бога дать Вам, великому освободителю народов, долгие годы жизни. Вы теперь есть освободитель, руководитель мусульманского мира - газы Адольф Гитлер.

В этом же номере.

Освободителю угнетенных народов, сыну германского народа Адольфу Гитлеру.

Мы, мусульмане, с приходом в Крым доблестных сынов Великой Германии с Вашего благословения и в память долголетней дружбы стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и начали до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами великие общечеловеческие идеи - уничтожение красной жидовско-большевистской чумы до конца и без остатка. Наши предки пришли с Востока, и мы ждали освобождения оттуда, сегодня же мы являемся свидетелями того, что освобождение нам идет с запада. Может быть, первый и единственный раз в истории случилось так, что солнце свободы взошло с запада. Это солнце - Вы, наш великий друг и вождь, со своим могучим германским народом.

Президиум Мусульманского Комитета.
Там же интересная цифирь:
мобилизовано в Красную Армию 20.000 крымских татар;
дезертировало при приближении фронта к Крыму 20.000 крымских татар;
служило в подразделениях немецкой армии в Крыму опять таки 20.000 крымских татар.
Такая вот арифметика.

Ирина
19.05.2009, 09:52
Специальная партия. Для гордых потомков Бату-хана. Оптовые скидки.

на украинский "киндер -сюрприз" переводится как яйко-сюрпрайко:blum1:

Alra
19.05.2009, 09:57
Вот здесь (http://www.edrus.org/content/view/4189/56/) хорошая подборка в помощь товарищу Наливайке:

Вот такую подборку я бы разместил возле памятника "депортированным", есть такой у нас в Евпатории, причем аж целых два. Что б знали за что их тогда и как мягко с ними обошлись.

Misantrop
19.05.2009, 10:40
Интересно, а СБУ будет расследовать историю существования концлагеря в с. Красное (пригород Симферополя)? Там в руководстве было аж 4 немца (а все остальные - крымские татары), и народа там было уничтожено изрядное количество... ;)

Galla
19.05.2009, 11:37
Интересно, а СБУ будет расследовать историю существования концлагеря в с. Красное (пригород Симферополя)? Там в руководстве было аж 4 немца (а все остальные - крымские татары), и народа там было уничтожено изрядное количество... ;)
а разве там татар уничтожали? Скорее всего, нет.
Поэтому татар-надзирателей объявят хероями, ну и орденом можно наградить....чем они хуже свидомой мрази?

НаталЬя
19.05.2009, 11:59
Не дождавшись милости от властей, крымские татары решили самостоятельно восстановить историческую топонимию полуострова

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины (НУ-НС) Мустафа Джемилев призвал крымских татар собрать финансовые средства и установить на всех въездах к населенным пунктам Крыма указатели с их историческими названиями. Глава Меджлиса также предупредил антитатарски настроенную часть населения Крыма о нежелательности противодействия усилиям крымских татар по установке дорожных знаков с историческими топонимами. «Те шовинистически настроенные лица, которые захотят по-воровски разрушить эти знаки, должны будут подумать о том, останутся ли после этого на своем месте нравящиеся им указатели на русском языке», - подчеркнул Джемилев. В свою очередь, первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров в комментарии журналистам сообщил, что акция по восстановлению исторической топонимии начнется «буквально через месяц-два во всех местах проживания крымских татар». «Мы начнем восстанавливать наши исторические названия, - сказал он. - Если власть этого не хочет, мы будем это делать. Мы не будем сносить ничье, в том числе и названия, однако там рядом будут стоять те вековые названия, которые были характерны для Крыма, и которые отображают крымскотатарскую культуру, традиции и религию».

http://noviny.narod.ru/A0011539.html

Galla
19.05.2009, 12:03
Не дождавшись милости от властей, крымские татары решили самостоятельно восстановить историческую топонимию полуострова

Татарва показала свой оскал, правда немного не ко времени, ведь сорвать курортный сезон такими выходками вряд ли входит в планы владельцев забегаловок, которых лето кормит.

НаталЬя
19.05.2009, 12:11
Татарва показала свой оскал, правда немного не ко времени, ведь сорвать курортный сезон такими выходками вряд ли входит в планы владельцев забегаловок, которых лето кормит

Ну, Ющенки тащатся от этого.

Misantrop
19.05.2009, 20:01
Ну и что этот придурок Джемилев этим хочет показать? Разве только то, что у него кончились деньги, выделяемые Турцией и требуется залезть в карманы населения... Его авторитет сейчас в Крыму - ниже плинтуса, вот и дергается, как свинья на веревке... ;)

Dimson
22.05.2009, 12:00
Первый канал сообщает:

В Симферополе прошла студенческая акция в поддержку образования на русском языке
Акция под лозунгом "Я хочу говорить по-русски!" прошла в Симферополе. Несколько сот человек, в основном студенты крымских вузов, вышли на центральные улицы города, протестуя против политики Министерства образования Украины, направленной на вытеснение русского языка.

http://i082.radikal.ru/0905/b7/dc033fbdb832.jpg

Рты многих участников акции были заклеены желто-голубой лентой под цвет украинского флага.

http://i022.radikal.ru/0905/a3/08abdc1e21af.jpg

Шествие завершилось митингом у здания представительства президента страны, после которого активисты передали властям пять тысяч подписей студентов, собранных в поддержку обучения на русском языке.

http://www.1tv.ru/news/world/144192

Наступление по всем фронтам!

allo
22.05.2009, 13:07
Ай молодца РЕБЯТА!!!!!!!!!!!

Misantrop
22.05.2009, 13:22
С одной стороны - молодцы. А с другой... если бы об этом стало известно до акции, то количество митингующих было бы (как минимум) на порядок больше...

Alra
22.05.2009, 13:34
В продолжении наступлени
http://www.nr2.ru/233288.html:

Решение Верховного Совета Крыма о праздновании 90-летия Ленинского коммунистического союза молодежи Украины вызвало негодование среди представителей пропрезидентских сил. Они назвали Комсомол «преступной организацией», действующей «в фарватере Кремля».

На майской сессии Верховного Совета Крыма депутаты одобрили предложение своей коллеги, представителя Крымского рескома КПУ Татьяны Ежовой о праздновании в Крыму юбилейной даты создания комсомола. В рамках этого решения крымский парламент поручил Совету министров Крыма рекомендовать органам местного самоуправления и районным государственным администрациям организовать и провести в учебных заведениях и библиотеках тематические выставки, читательские конференции и круглые столы, посвященные 90-летию ЛКСМУ. Накануне празднования 90-ления Комсомола, которое состоится 26 июня, в крымских городах организуют неделю патриотических фильмов, а учащаяся молодежь встретиться с ветеранами комсомола и его активом.

В ответ на инициативу автономии народный депутат от пропрезидентской группы «За Украину!» Ярослав Кендзер заявил, что решение ВС Крыма по празднованию 90-летия Комсомола является абсурдным и аморальным.

«Такие даты являются ранами на теле Украины. Комсомол – это не украинская история! Так почему же на 18 году независимости мы принимаем решение отмечать создание этой преступной организации?» – заявил Кендзер.

«На таком высоком уровне принимать решения про празднование этих кровавых юбилеев абсурдно, – подчеркнул член группы «За Украину!», – Такие инициативы являются страшной констатацией фактов, что Украина нашпигована пророссийскими политическими силами, который действуют в фарватере Кремля».

Мы празднуем СВОЮ историю, не имеющую к ВГН никакого отношения и нечего нам указывать. Пусть сначала конституцию ВГН изучат. А вообще складывается впечатление, что прошла команда на раскачивание ситуации и судя по вою укров все идет в правильном направлении.

Misantrop
22.05.2009, 13:36
что прошла команда на раскачивание ситуацииДа, похоже, что фрукт уже созрел, подходит пора сбора урожая... ;)

Rex
22.05.2009, 13:44
Крым начинает просыпаться. Это радует. Сам регулярно там бываю, вижу настроения людей. Они становятся всё более и более решительными. На высоте, как всегда, Севастополь. Русский дух там не сломать. Симфер же только сейчас начинает шевелиться. Раньше, года два назад, было много пээровской символики, народ считал их своими. Теперь начинает прозревать. В этом году ни одного флажка рыговского не видел. Нам бы в Киеве такое сделать! Город по-русски говорит, но учится упорно по-украински. Парадокс! У меня крестники в школу ходят и говорят, что на мове только у доски отвечают. А общаются на родном русском языке.

Симферополь, Киев с вами! Пока только душой...

Добавлено через 3 минуты 50 секунд

С одной стороны - молодцы. А с другой... если бы об этом стало известно до акции, то количество митингующих было бы (как минимум) на порядок больше...
Знали даже в Севастополе. Но, к сожалению, мало народа собрали для организации поездки. Правда, знали, в основном, форумчане. Надо такие акции пиарить активнее в реале.

Misantrop
22.05.2009, 13:46
Я, вроде, на форумах бываю. Сын - студент в Симферополе. А об акции узнал только сегодня... :102:

Rex
22.05.2009, 13:47
А вообще складывается впечатление, что прошла команда на раскачивание ситуации и судя по вою укров все идет в правильном направлении.
Теперь бы темп не сбавить и на пушечный выстрел к этому делу не подпускать политпартии, особенно рыгов.

Найтли
22.05.2009, 13:48
Да, похоже, что фрукт уже созрел, подходит пора сбора урожая...
Летом собирать будут?
Или "по осени цыплят считают"?

Чисто меркантильная цель вопроса - отправлять ребенка в лагерь в одиночку или следом бежать...

Misantrop
22.05.2009, 13:49
ИМХО летом вряд ли. Хотя тут заранее прогнозировать тяжело, сколько раз уже ошибались...

Alra
22.05.2009, 13:57
ИМХО в августе бы не стал бы отправлять.

Вован Донецкий
22.05.2009, 14:15
Не, считаю, что лето будет спокойным. Если что-то и начется - то осенью.

Irina OK
22.05.2009, 14:20
Не, считаю, что лето будет спокойным. Если что-то и начется - то осенью.Или как всегда, как август, так какая-нибудь хня ...

glava
22.05.2009, 14:26
"Никогда так ударно не начинался август.Мой день Рождения,стартовала Олимпиада в Пекине и умер Солженицын".Так писал Пучков (Гоблин) 05/08/08.
Через 3 дня началась война...

Береза
22.05.2009, 14:29
А об акции узнал только сегодня... ну да, ну да. Мы тоже об автопробеге в Москве узнали уже когда все свершилось:unknown:

Irina OK
22.05.2009, 14:30
Черный вторник, КГЧП - все август ... Так, на взброс ...

shaman
22.05.2009, 14:34
все будет осенью-к октябрю ноябрю...

Береза
22.05.2009, 14:36
Так, на взброс ... Львы огненные планетой правят :)

Irina OK
22.05.2009, 15:07
Шаману - верю!
Летом заварушек как-то не хоца ...

glava
22.05.2009, 15:13

Угу.
Когда весь небогатый урожай сожрут...

Misantrop
22.05.2009, 15:49
Львы огненные планетой правят Заберите у Кыцика спички... :biggrin:

Найтли
22.05.2009, 21:52
Летом заварушек как-то не хоца ...
Угу... и осенью, и зимой, и весной...
Лучше без заварушек...

Деникин
22.05.2009, 22:05
Shaman,я первый кричал, что все будет именно к октябрю-ноябрю, но теперь, когда президентские выборы скорее всего состоятся в январе, ситуация может отложиться ещё на несколько месяцев, т.е. на январь-февраль.

BWolF
22.05.2009, 22:24
Вт, 19.05.09 - 16:35 Общество

Сегодня в Бахчисарае, на территории Зынджырлы-медресе, в рамках Всемирного конгресса крымских татар был открыт надмогильный камень крымскотатарскому политическому деятелю Эдиге Кырымалу.

В мероприятии приняли участие гости и делегаты ВККТ, члены международных организаций и официальные лица различных государств. Открывали надмогильный камень председатель меджлиса Мустафа Джемилев и муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев.
Кроме того, у надмогильного камня была совершена молитва в память об Эдиге Кырымале.
...
http://kianews.com.ua/node/8205

В среду, 20 мая, на территории историко-заповедного комплекса Зынджырлы-Медресе, рядом с усыпальницей крымских ханов было торжественно открыто мраморное надгробие на могиле известного татарского деятеля Эдиге Кырымала. Прославившегося тем, что в декабре 1941-го он прибыл в Берлин, где заявил фашистам о любви крымских татар к нацистской Германии.

Вообще-то по происхождению Эдиге – не крымский, а литовский татарин. Он племянник муфтия мусульман Литвы, а в Крым переехал накануне Первой мировой войны. После революции бежал в Азербайджан, а оттуда в Иран. С 1932-го обосновался в Стамбуле, а через два года вновь вернулся к своему дяде в Вильнюс, где обучался политическим наукам. С началом Второй мировой войны оказался в Турции.

Осенью-зимой 1942 г. в оккупированном фашистами Крыму Кырымала вошел в состав Симферопольского мусульманского комитета и стал председателем Крымскотатарского национального центра. Правительство Третьего рейха считало Центр единственным официальным представительством крымских татар. Сформированные здесь отряды национальной полиции методично уничтожали мирное население и проводили самые кровавые карательные акции против партизан и подпольщиков.

После окончания войны Кырымал-Шинкевич жил в Западной Германии, работал в созданном спецслужбами Институте по изучению истории и культуры СССР. Он автор известной книги «Национальная борьба крымских тюрок». Умер и был похоронен в Мюнхене в 1980 году. Ровно два года назад активисты меджлиса во главе с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым перевезли его прах в Крым и захоронили в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике. Любые работы на такой территории могут производиться только с разрешения Министерства культуры и туризма Украины. Однако для меджлиса никакого разрешения не потребовалось – Джемилеву и его радикальным соратникам покровительствует лично Виктор Ющенко.
...
http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8969

... меморандум, написанный на имя Гитлера в мае 1943 года. В этом меморандуме, как пишет крымский историк Олег Романько, специализирующийся на изучении коллаборационизма на территории СССР в годы Великой Отечественной войны, была изложена программа сотрудничества между Германией и крымскими татарами. Вот некоторые пункты этой программы:

- Крым должен стать татарским государством под протекторатом Германии.

- Возвратить в Крым всех татар из Турции, Болгарии и других государств.

- "Очистить" Крым от других национальностей.

- До окончательной победы над большевиками все население, включая глубоких стариков, должно взять в руки оружие.

Из публикаций того же Олега Романько мы можем узнать и подробности биографии Эдиге Къырымала. Эдиге Мустафа Къырымал (Шинкевич) по происхождению был литовским татарином, племянником муфтия мусульман Литвы. В Крым его семья переехала накануне Первой мировой войны. Эдиге обучался в Симферопольском пединституте, но потом из Крыма уехал. Жил в Азербайджане, Иране, Турции, Литве. В декабре 1941 года приехал в Берлин с идеей создания в фашисткой Германии национального представительства из татар-эмигрантов. В ноябре-декабре 1942 года Къырымал находился в оккупированном нацистами Крыму, где был включен в состав Симферопольского мусульманского комитета. Затем он посетил родную Литву, о чем подробно известил своих нацистских хозяев в "Докладе о поездке в Остланд (Литва) с 28.1 по 8.11.1942 г.". В этом отчете он писал: "Что касается теперешнего морального состояния татар, то мы с радостью можем отметить, что татары чувствуют себя освободившимися из ада, довольными во всех отношениях, они от всего сердца благодарны немецкому народу и его армии за освобождение из большевистского ада". В Вильно (Вильнюсе) Къырымал встречался со своим дядей — муфтием Шинкевичем, который, по словам племянника, "выступил за тесную совместную работу татар с немцами". В конце своего отчета о поездке Къырымал выражал благодарность немецким фашистам: "В заключение этих кратких заметок я хочу, как представитель национальной партии крымских та*тарских тюрков, выразить благодарность германскому народу и его армии за то, что они освободили от большевистского ада наших соотечественников, проживавших в Литве и Белоруссии, и оказывают им широкую помощь".

Текст этого доклада хранится в Госархиве Российской Федерации (с электронной версией желающие могут ознакомиться на сайте http://9may.ru/unsekret/m10011396).

В начале 43-го Къырымал возглавил Крымскотатарский национальный центр, который был официально признан правительством Третьего рейха и находился под патронатом Министерства по делам оккупированных восточных областей, возглавляемого Альфредом Розенбергом. Его центр собирался заняться переселением всех татар, живших на оккупированных фашистами территориях, в Крым. Но эта идея не была одобрена нацисткой верхушкой, которая собиралась из полуострова сделать курорт для немецкой молодежи, включив его в состав рейха и выселив отсюда всех местных жителей, в том числе и татар. А в 1944 году, когда итог войны уже был предрешен, тот же Къырымал обещал местным коллаборационистам, что после ухода Вермахта из Крыма все татары будут эвакуированы.

Но массовая эвакуация не состоялась, а состоялась массовая депортация. Причем виновниками этой депортации были и такие люди, как Эдиге Къырымал. В то время как этот, по мнению меджлиса, "выдающийся крымскотатарский деятель" призывал крымских татар к активному сотрудничеству с нацистской Германией и заседал в Берлине под кры*лышком Розенберга, другие представители крымскотатарского народа геройски сражались с фашистами. Это дважды Герой Советского Союза Аметхан Султан, Герои Советского Союза Петай Абилов, Тей-фук Абдуль, Узеир Абду-раманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев и полные кавалеры ордена Славы Сеитнеби Абдураманов и Насибулла Велиляев. Но меджлис почему-то не заинтересован в создании пантеона этих героев.
Наталья КИСЕЛЕВА
(“Крымское время” № 53, 17 мая 2007 года)
...
http://www.cidct.org.ua/press/2007/20071105.html#6

...
Касаясь немецко-татарских отношений, можно утверждать, что эти отношения развиваются весьма благоприятным образом. Местная немецкая администрация предупредительна с татарами. Особенно живущие в Белоруссии татары завоевали полное доверие местных немецких властей. Они работают при гебитс-комиссариатах и городских управах. В городах Новогрудок и Слоним все молодые татары работают в местных полицейских организациях и заботятся, с доверенным им оружием в руках, о всеобщем спокойствии.

Во всех населенных татарами местностях открыты мечети и возобновлена всеобщая свобода вероисповедания. Мы встретились в Вильно с муфтием г-ном Шинкевичем и имели с ним продолжительную беседу. Он выступил за тесную совместную работу татар с немцами. Согласно полученного от министерства по делам восточных областей задания, мы предложили ему поехать в Берлин и связаться с г-ном Менде. Г-н муфтий охотно согласился с этим предложением и рассказал нам, что несколько дней тому назад получил письмо от г-на Идриса и ответил на него письмом, которое послал в министерство иностранных дел.

Мы должны упомянуть еще о том, что все литовские татары, от муфтия по простого крестьянина, принимают большое участие в судьбе крымских тюрков и вообще восточных тюрков. Они хотят при первой возможности эмигрировать в Крым, некоторые из них хотят уже сейчас уехать в Крым на свою настоящую родину.

В заключение этих кратких заметок я хочу, как представитель национальной партии крымских татарских тюрков, выразить благодарность германскому народу и его армии за то, что они освободили от большевистского ада наших соотечественников, проживавших в Литве и Белоруссии, и оказывают им широкую помощь.

Берлин, 16 февраля 1942 года Эдиге Мустафа Кирималь

В е р н о:

ГА РФ
ФОНДА Р-9401
ОПИСИ 2
ДЕЛА 100
ЛИСТА 399, 400, 401
http://9may.ru/unsekret/m10011396
Думаю тут всё понятно без слов...

Alra
22.05.2009, 22:30
Организовать бы что-то, где со всеми документиками в куче мог ознакомится любой, даже крымский татарин.

AlexDl
22.05.2009, 22:41
Числа так 7-8 .... :11:

Galla
22.05.2009, 22:41
Жаль, что Сталин полиберальничал с татарами.

Настоящий Полковник
23.05.2009, 00:08
Новый регион-Крым:
Характерным в этом отношении, отмечает издание, было выступление ветерана национального движения Айдера Бариева.

«Со дня принятия Закона о реабилитации репрессированных народов прошло 19 лет. Однако коренной народ Крыма, реабилитированный, согласно постановлениям ВС СССР от 7 марта 1991 года, государством Украина до сих пор таковым не признан. Государственность не восстановлена, а закон Украины от 17 апреля 1991 № 963-XII «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине» на коренной народ Крыма не распространяется. В то же время Украина не ратифицировала Декларацию ООН о правах коренных народов. Крым является исторической территорией крымской нации, и статус крымской нации – коренной народ Крыма».

«По международному праву, – напомнил Бариев, – все народы имеют неотъемлемое право на полную свободу, осуществление своего суверенитета и территориальную целостность... Наша цель – восстановление национально-территориального суверенитета в границах исторической земли предков, то есть всего Крымского полуострова, осознать и остаться, как это было в прошлом, нацией».

Далее Бариев прямо заявил, что «реалии жизни требуют суверенитета Крыма» и создания «Республики Крым – субъекта международного права».

Эту мысль – о суверенитете Крыма – к удивлению многих, пишет «Полуостров», в своем завершающем слове поддержал не кто иной, как слывущий послушным украинофилом зампред меджлиса Рефат Чубаров.

«Он сказал, что либо Украина и крымские татары будут строить демократическое государство, либо крымские татары не будут в этом государстве».http://www.nr2.ru/crimea/233365.html
Почувствовали слабость власти, или начало сценария "Карабах(Косово)2"?

Misantrop
23.05.2009, 00:29
Достали они уже этой присказкой про коренной народ. Слов уже нет, каждый, у кого есть глаза, видит вокруг себя города, которым уже третье тысячелетие от роду. Причем, построенные отнюдь не татарами. Какой же, к херам, они здесь коренной народ? При том, что сами кричат о том, что их нация 500 лет назад сформировалась... Татары и логика - понятия не совместимые... :102:

Янус Полуэктович
23.05.2009, 00:34
Жаль, что Сталин полиберальничал с татарами.

Я не стал бы стричь всех татар под одну гребенку. Камрад Аюп-Хан с севинфо тоже татарин.

AlexDl
23.05.2009, 00:41
Я не стал бы стричь всех татар под одну гребенку. Камрад Аюп-Хан с севинфо тоже татарин.
Согласен.
Вот то, что BWolF процитировал оформить в виде таблички на ножке, (ну типа как на выставках делают) и установить невдалеке от свежевоздвигнутого камня, то отмывать этот камушек придется каждый день

Волгарь
23.05.2009, 01:25
"Карабах(Косово)2"?

Не совсем. Если в этих случаях пользовались слабостью государства для решения проблем своего "жизненного пространства" - то "татарский вопрос" в Крыму ИМХО раскачивается по другой причине.

Крым резко "качнулся" к России, Украина его может не удержать - и в дело вступает лозунг "Крым будет или украинским, или ничьим!" Реально взять/удержать власть в Крыму у татар не получится (разве что в своих селах ;) - что их не устраивает, им весь полуостров подавай), а вот превратить его в "горячую точку" наподобие северокавказских - в принципе могут.

Так что в случае присоединения Крыма - Россия по этому сценарию должна получить не "ключевой" регион с дружественным населением, легко интегрирующийся в РФ, а расширение "пояса проблем" по своим южным границам.

Обращает внимание заявление о "демократическом государстве". Уши торчат более чем конкретные, только что соответствующие опознавательные знаки не нанесены. :)

Береза
23.05.2009, 02:16
Почувствовали слабость власти, или начало сценария "Карабах(Косово)2"? Вот сегодня статейку нашла. Аж от 2006 года. О варианете Косово еще тогда говорили.

26.04.2006]
В среде крымских татар усиливаются позиции ваххабитов, выступающих за силовое отделение от Киева, заявляет общественный деятель. (http://www.radonezh.ru/new/?id=4439)

Крымские татары в борьбе за независимость полуострова все сильнее попадают под влияние экстремистских идей религиозного толка, утверждает лидер общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин.
"Организации крымских татар действуют в двух направлениях: с одной стороны - меджлис, который культивирует националистические настроения. Религии он не касается. С другой стороны - исламская партия освобождения "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России и ряде других стран", - заявил А.Добычин, слова которого приводит газета "Известия", сообщает "Интерфакс".
Ни для кого в автономии уже не секрет, пишет издание, что "наряду с безобидной на первый взгляд пропагандой единства крымских татар" в их среде создаются силовые отряды из числа приверженцев радикальных исламских движений, активисты которых открыто выступают за независимость Крыма от Киева и призывают к "джихаду".
По словам А.Добычина, защищающего в Крыму интересы русскоязычного населения, представители "Хизб ут-Тахрир" появились в Крыму в 2003 году и с тех пор вербуют сторонников.
"Делают это прямо в мечетях. "Хизб ут-Тахрир" нигде не афишируется, но уже работает в каждом районе. Этого никто не скрывает - муфтий Крыма открыто заявляет, что на полуострове существует около 30 ваххабитских групп. С оружием, стрельбищами. Они проводят учения по ведению боевых действий в городских условиях, причем готовят их турецкие, иорданские, марокканские и чеченские инструкторы", - говорит А.Добычин.
По его мнению, ситуация необратима, и косовский сценарий может развернуться уже через два-три года. При этом силовой вариант наиболее вероятен, поскольку добиться политического решения об отделении полуострова не удастся, считает А.Добычин.

Не Святой
23.05.2009, 03:33
Я там был..... Но об акции заранее не знал, просто на Пушкина в тот момент шарился. Молодцы ребята…..

Misantrop
23.05.2009, 09:42
По его мнению, ситуация необратима, и косовский сценарий может развернуться уже через два-три года. При этом силовой вариант наиболее вероятен, поскольку добиться политического решения об отделении полуострова не удастся, считает А.Добычин.Ну пусть попытаются. Где история крымтатар началась, там и закончится... ;)

Alra
23.05.2009, 10:39
Там воду мутят не так много народа, остальные вполне вменяемы

Dimson
23.05.2009, 10:47
Думаю, большинство татар недолго будут мучиться перед выбором: либо длительная (на весь срок своей жизни, который вполне может случиться и не таким длинным) партизанская война а-ля Ичкерия, либо длинный российский туристический рубль. Человек по своей природе вменяем, исключения не так часты, как кажутся. И при наличии выгодной альтернативы (которых в Чечне не очень много было, а в Крыму есть) на авантюры не ведётся.

Zed
23.05.2009, 10:51
Исключение...

А вот еще исключение:
http://persona.rin.ru/images/30333.jpg
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=3253

Все-таки не стоит совсем уж под одну гребенку...

Misantrop
23.05.2009, 10:59
остальные вполне вменяемыТолько это и утешает. Они способны на силовой вариант только при гарантированной поддержке мощного покровителя, а таковых на данный момент просто не просматривается...

Zed
23.05.2009, 11:07
Да, Турция сейчас явно в нашу сторону склоняется. А больше просто некому.

Волгарь
23.05.2009, 11:08
остальные вполне вменяемыТолько это и утешает. Они способны на силовой вариант только при гарантированной поддержке мощного покровителя, а таковых на данный момент просто не просматривается...

Не утешает ни разу. Достаточно 1% невменяемых - пары тысяч из 200-тысячного народа - чтобы создать серьезные проблемы многомиллионной стране. При этом "активистов" может быть еще меньше - человек 200. Для начала, чтобы "раскрутить маховик" - а дальше само пойдет... Проверено в Карабахе.

Насчет покровителя - в "ичкеризации" крымских татар могут быть заинтересованы как США, так и Турция. Последняя с нами вроде бы сейчас "дружит", но при этом от своих региональных интересов и попыток расширить влияние отказываться не намерена, это видно по ее активности на Кавказе.

Misantrop
23.05.2009, 11:13
Камрад Аюп-Хан с севинфо тоже татарин.Вот только - не крымский (а это существенно)

А вот еще исключение:
И там в самом начале о национальности есть немножко... Кстати, он в семье не один был. А как остальные себя вели, никто не интересовался? ;)

Есть, конечно, и у них достаточно хороших людей, но уж слишком низок этот процент... В составе партизанских отрядов Крыма весь период оккупации сражались 4 крымских татарина, а сколько было по другую сторону?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

отмывать этот камушек придется каждый день Зато блестеть будет, внимание привлекать... :wink:

Misantrop
23.05.2009, 11:24
США - согласен, но у них сейчас и так проблем - выше крыши (и новые постоянно появляются). А вот Турция - это вряд ли. Они уже, похоже, посчитали все расклады в плане возможных потерь и приобретений и буквально недавно (ссылку не назову, просто не помню сейчас) порекомендовали давить экстремистов по полной, если начнут голову поднимать. К тому же для Турции крайний век очень сильно немецкое влияние, а немцам сейчас сильная Россия крайне важна (неуютно им "в Европах" стало)... ;)

Янус Полуэктович
23.05.2009, 11:44
Камрад Аюп-Хан с севинфо тоже татарин.Вот только - не крымский (а это существенно)

А вот еще исключение:
И там в самом начале о национальности есть немножко... Кстати, он в семье не один был. А как остальные себя вели, никто не интересовался? ;)

Есть, конечно, и у них достаточно хороших людей, но уж слишком низок этот процент... В составе партизанских отрядов Крыма весь период оккупации сражались 4 крымских татарина, а сколько было по другую сторону?

Разные были, и когда после войны всех крымских татар считали изменниками, то противоречащих этому данных не оглашали. Помнится, я на севинфо приводил в качестве примера своего сослуживца, крымского татарина, призванного из Казахстана. Он рассказывал про своего отца, капитана-разведчика, Героя Советского Союза. Когда тот вернулся с фронта в родное село в Крыму (он называл, куда именно, но я не помню), то вечером того же дня к нему пришел бывший одноклассник, ставший к тому времени начальником местного МГБ, и по дружбе предупредил, что если тот до утра не исчезнет, он вынужден будет его арестовать. Какая память об отношении государства к человеку, совершившего ради этого государства подвиг, осталась в семье этого капитана, легко представить. Когда парень мне про это рассказывал, у него в глазах стоояли слезы.
Знаю лично поволжского немца с такой же историей.
Так что все же надо подходить с разбором. А то по такой логике мы и Бонда врагом сочтем, а ведь он далеко не единственный львовянин, который на нашей стороне. Или заявим, что Бонд исключение, по умолчанию зачислив всех остальных таких же достойных камрадов во враги.
Мое имхо: нефиг зачислять народы во вражеские, надо разбираться с каждым отдельным человеком. Даже если это намного труднее.

Misantrop
23.05.2009, 12:21
нефиг зачислять народы во вражескиеА этим как раз противоположная сторона склонна заниматься, это у них от формы черепа и записи в свидетельстве о рождении и героизм, и привилегии записаны... ;)

alex
23.05.2009, 15:08
Пиздец. Я живу в киеве. говорю и думаю по русски. И на совещаниях. И дома. И везде. И что? Вы думаете что-то из за этого происходит? Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы. Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!

Вован Донецкий
23.05.2009, 15:19
Пиздец. Я живу в киеве. говорю и думаю по русски. И на совещаниях. И дома. И везде. И что? Вы думаете что-то из за этого происходит? Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы. Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!

Вот когда тебе твои дети, оболваненные 140000 летней историей скажут, что ты, папа, нифига не украинец, и им стыдно, что ты не разговариваешь на мове - я посмотрю что ты запоешь.

alex
23.05.2009, 15:33
Вова!!! Во первых с Победой Шахтёра, празновать Донецку неделю! Не меньше! Сам болел, аж давление после 1-1 поднялось. Во вторых: каждый отвечает за себя - мой киндер дома по русски, с друзьями по всякому - кто на мове - с теми по украински, кто по русски (как и их родители) - на русском. В чём проблемма то? Да, есть придурки, национально озабоченные, я их иногда пизжу малость, но они погоду не делают.....

Добавлено через 9 минут 51 секунду

http://i082.radikal.ru/0905/b7/dc033fbdb832.jpg

И совесть не мучает детей вытягивать? За Юща в 2004 вытягивали целые школы з занятий..... А вам не боязно перед Богом такие вещи делать?

Не Святой
23.05.2009, 15:55
И совесть не мучает детей вытягивать? За Юща в 2004 вытягивали целые школы з занятий..... А вам не боязно перед Богом такие вещи делать?
А кто Вам сказал, что детей вытягивали. Моя дочь (14-ти лет) с удовольствием поучаствовала бы. Еще года 2-3 назад с укрмовой никаких проблем не было, а сейчас она говорит, что НЕНАВИДИТ украинский (хотя и оценки за него 10-11). Просто насилие порождает противодействие….

BWolF
23.05.2009, 16:26
Вы считаете, что в своё время дети помогали партизанам под угрозой папиного ремня?

alex
23.05.2009, 16:30
Уважаемый, если ребёнок в 14 лет кого то, или что то НЕНАВИДИТ это плохо........... Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке. Зачем? Не, ну я понимаю папа сказал что хохлы казлы, дочка (14 лет) добавила - конкретные, но.......... Вы сами воспитываете свою дочурку, и эту ненависть Вы в неё вкладываете...... Зачем? Чтоб потешить Папу? А жить как? А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ, Вы надеетесь на МГУ (а если не сложиться?). Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?

Торп
23.05.2009, 16:33
Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?
Эээээ... Лёша, это ТЫ говоришь??? У тебя всё в порядке, старина??? Может случилось чАво?

shaman
23.05.2009, 16:35
алексей-ненависть порождает ненависть...не мы кричали на вашем майдане что русских надо вешать и что обнести колючкой наши регионы...не мы подныли тему ненависти...теперь-ВЫ пожинаете плоды ВАШЕЙ субкультуры-УКРАПИНСКОЙЦ-быдлячей...хуторской...и нечего прикрываться за моралью...подленько это...тем более тебе

BWolF
23.05.2009, 16:38
Уважаемый, если ребёнок в 14 лет кого то, или что то НЕНАВИДИТ это плохо........... Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке. Зачем? Не, ну я понимаю папа сказал что хохлы казлы, дочка (14 лет) добавила - конкретные, но.......... Вы сами воспитываете свою дочурку, и эту ненависть Вы в неё вкладываете...... Зачем? Чтоб потешить Папу? А жить как? А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ, Вы надеетесь на МГУ (а если не сложиться?).
Если я буду насильно кормить ребёнка манной кашей и он её возненавидит, то в этом буду виноват я. Если же политика государства вызвала ненависть, то в этом тоже я виноват? А церковь тоже я разрушил?
Ребёнок должен иметь своё мнение и свою позицию. Естественно, рабов так не воспитывают, но я не желаю своему ребёнку участи раба, а Вы?

Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?
Кто говорит о незнании языка?
Может не нужно подменять понятия? Как Вы считаете?

Береза
23.05.2009, 16:58
Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы? Алекс, Абсолютно согласна- чем больше знает языков, тем лучше.
Вопрос в другом - имеет ли право 14-и летняя девочка получать знания, образование на своем родном языке?
Вопрос именно в этом.

Не Святой
23.05.2009, 17:06
Уважаемый, если ребёнок в 14 лет кого то, или что то НЕНАВИДИТ это плохо........... Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке. Зачем? Не, ну я понимаю папа сказал что хохлы казлы, дочка (14 лет) добавила - конкретные, но.......... Вы сами воспитываете свою дочурку, и эту ненависть Вы в неё вкладываете...... Зачем? Чтоб потешить Папу? А жить как? А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ, Вы надеетесь на МГУ (а если не сложиться?). Не порите ерунды, чем больше языков человек знает тем лучше. я думаю что так. А вы?
Дружище…. Ну с какого Вы решили, что это я порождаю ненависть. Я сам, как человек освоивший мову уже на госслужбе (в школе не изучал) пытаюсь ей рассказать, что язык той страны, где нам довелось жить НАДО знать. Но во первых, очень трудно ей объяснить почему 100% русскоязычный Крым оказался вдруг Украиной. Во вторых, ненависть появилась после перевода ВСЕХ детских кинофильмов на мову, это что, по Вашему, тоже моя инициатива.

Я в принципе НЕ МОГУ сказать, что «хохлы казлы», т.к. живу в полиэтничном Крыму, и для меня нет плохих и хороших национальностей. Есть плохое и хорошие люди, имеющие разные национальности. А ненависть, как обратную реакцию, порождает украинский национализм…… :bomb:

Rex
23.05.2009, 20:48
Я живу в киеве.
Привет, земляк!

говорю и думаю по русски.
Аналогично.

Мне абсолютно побарабану надуманные языковые проблеммы.
Надуманные? Вам прекрасно известно, что Киев по-русски говорит. Так вот, во время учёбы в институте была у нас одна преподша-математичка. Первую же лекцию на мове начала. Мы стали упрашивать её читать по-русски. Никто не хотел по-украински. Она отказалась. Вот вам и насилие в действии. А по начерталке наоборот. Препод на первой лекции заявил: "Кому хотите жалуйтесь, но читать я буду по-русски". Все только одобрительно закивали и некоторые зааплодировали.

Дефчёнка моя и думает и розмовляе по украински. Крассиво разговаривает, не на суржике..... И никаких проблемм. Я правда поначалу пытался там СМСить по украински, розмовляты,она сказала: говори лучше по русски. хотя я 100% хохол, да ещё с польскими корнями. И никакого дискомфорта.... ну никакого!!!!!!!!!
Поздравляю! Лишь бы вам обоим это доставляло удовольствие.

Добавлено через 6 минут 6 секунд

Странные пассажи... Эти дети русские? Русские. Их родной язык русский? Русский. Почему они должны учиться на украинском? У меня крестники русские. Хотят в Киеве учиться по-русски. Но не могут. Мову знают. Так что не говорите, что чем больше языков... И они б сами с радостью на такой митинг в Киеве вышли. Сами, понимаете?

Misantrop
23.05.2009, 21:10
Блин, чувствую, останусь скоро без работы. Лиска, скорее, без этой страны останешься... Идет передел остатков, начались пожары несогласных. Совсем недавно в Днепре, сегодня - в Симферополе. Гипермаркет ФМ на объездной, где я донецких встречал на майские... Сгорел, как спичка... ;)
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0905/97/f005d65ae104.jpg.html

Волгарь
23.05.2009, 21:21
Эти дети русские? Русские. Их родной язык русский? Русский. Почему они должны учиться на украинском? У меня крестники русские. Хотят в Киеве учиться по-русски. Но не могут. Мову знают. Так что не говорите, что чем больше языков...

Блин... прочитал - и накатило... дежа вю - то же самое говорилось при мне 17 лет назад, только названия другие...

Так и кажется, что оппонент в ответ выкрикнет с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыя, а здэс тыпэр наш зэмля, дааа!.." :shok:

Береза
23.05.2009, 21:30
с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыяда-да.. только акцент мне слышится другой :) прибалтийский

shaman
23.05.2009, 21:41
хрен им-я тут родился-тут все мои могилы...я эту землю буду защищать...как?не знаю...но буду...

Янус Полуэктович
23.05.2009, 21:43
с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыяда-да.. только акцент мне слышится другой :) прибалтийский

А мои родичи по линии жены, которым пришлось спешно переезжать с Иссык-куля на Кубань (они из кубанских казаков, так что в результате, можно сказать, репатриировались; вот только почти все имущество при этом потеряли), слышали те же слова с киргизским акцентом. Я думаю, это многих семей коснулось, и в самых разных частях бывшего СССР.

Winja
23.05.2009, 21:45
Когда в 14 лет дети на дух не переваривают мову - это ещё можно понять. Но когда это же происходит в 10 лет, причём без какого-то наставления - это уже что-то. Видать достали детей-то.
Вот у моей младшей как раз такая ситуация, а ей ещё вдобавок приходится и песни на мове разучивать, т.к. она выступает на конкурсах, а там жёсткое требование (заметьте - требование!) - из двух конкурсных песен одна обязательно на мове, а лучше если обе. Моя младшая, когда в возрасте 3,5-й лет (3,5-й!) услышала впервые укрмову, задала убойный вопрос: "Папа, а почему взрослые дяди так плохо разговаривают?" И это задал вопрос ребёнок, который и сам-то ещё не всё может сказать!
Старшая дочь в этом году закончила школу. Как-то затронули тему голода 30-х. "Папа! Они нас 2,5 года этим "голодомором" долбали!" На мой взгляд, если трагедией людей так оболванивать школьников, то не удивительно, что у них к этому сложиться неприязненно-пренебрежительное отношение. И чего добьётся эта власть? Воспитает людей, невосприимчивых к трагедии. А это - преступление власти. И эти постоянные вопли "геноцид,геноцид!"... Укромазая влась превратила трагедию голода в фарс.

Misantrop
23.05.2009, 21:58
И совесть не мучает детей вытягивать? За Юща в 2004 вытягивали целые школы з занятий..... А вам не боязно перед Богом такие вещи делать?Понимаешь, Леша, эти дети ведь не в вакууме родились. Каждому из них в детстве любимые дедушка с бабушкой читали сказки,тоже любимые. А потом ребенок идет в школу и ... вдруг слышит, что эти (с младенчества знакомые и любимые) сказки написаны ворогами на вражьей мове, а читавшие их дедушка (орденоносец) и бабушка - вовсе не гордость семьи, а подонки и оккупанты... И их треба гнобить (а лучше - и вовсе выслать в их "московию"). И говорит это не кто-нибудь, а УЧИТЕЛЬ... За что ЭТО детям?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

Как бы так культурно свернуть этот укровский балаган, чтоб без жертв обошлось...Сам его терпеть не могу, но... похоже, не получится... :( Власть только шататься начала, а пожары уже полыхнули... Им рассусоливать некогда, надо срочно карманы набить, не до политесов... ;)

shaman
23.05.2009, 22:10
Валера-будут спрашивать-меня возле вашего супер маркета не было...договорились?

Misantrop
23.05.2009, 22:20
договорились?Без проблем :wink:

Рыжий заяц
23.05.2009, 22:28
Валера-будут спрашивать-меня возле вашего супер маркета не было...договорились?
То есть ты его силой мысли... того...

Misantrop
23.05.2009, 22:29
То есть ты его силой мысли... того...Обижаешь, у него бубен есть... А этот гипер ему сразу не понравился... :blum2:

shaman
23.05.2009, 22:52
дождь....

Вован Донецкий
23.05.2009, 23:14
дождь....

... звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.. :morning2:

Rex
24.05.2009, 00:38
Блин... прочитал - и накатило... дежа вю - то же самое говорилось при мне 17 лет назад, только названия другие...
Так и кажется, что оппонент в ответ выкрикнет с "районским" акцентом: "Хочиш учытца па-руски - изжай свая Расыя, а здэс тыпэр наш зэмля, дааа!.." :shok:
Камрад, у меня то же самое было. Правда, про "хочешь учиться" речи не было. Было просто "Изжай свая Расыя". Сейчас вот локти кусают и уже так не говорят. Кум там был недавно, рассказывал. Лет десять назад вообще сидели без тепла, света и газа. Каменный век. Топили реально дровами в квартирах. Сейчас с помощью России начали выкарабкиваться. Мы жильё за бесценок продали. Всё там оставили.

Ну что ж. Теперь выходит, что мы как те "районцы" кричим. Типа они кричали: "Эти дети латыши? Латыши. Их родной язык латышский? Латышский. Почему они должны учиться по-русски?" Но мы вроде как на своей земле. И наши предки здесь жили. И их могилы здесь. Русские могилы. Почему мы должны быть украинцами?

Zed
24.05.2009, 07:22
Вы сами порождаете ненависть в своём ребёнке
Да нихера подобного!
Это ВЫ порождаете ненависть своей блядской украинизацией. Реальную ненависть.

А не задумывались, что она не поступит в КНУ, в ДНУ
Алекс, ты действительно не догоняешь, что НЕВОЗМОЖНО качественно преподавать технические дисциплины на мове?

Найтли
24.05.2009, 08:11
орфография автора...

Не отдадим земли русской!
Я хорошо знаю, что многие в эмиграции не отдают себе яснаго отчета а том, какие важные обязательства лежат на их плечах. Не понимают, что при всяких обстоятельствах, везде и всюду, надо проявлять эту народную волю, о которой говорить Александр Шульгин со слов Эрнеста Ренана.
И мне хочется поэтому обратиться к моим землякам; к тем эмигрантам, что родом из южно-русских губерний; к старинным друзьям умолкнувшего, но еще как-то звучащаго "Кiевлянина". Двадцать лет тому назад, в преддверии недоброй памяти 1918 г., вы, Киевляне, своей твердостью и дружественным своим единством, наперекор Австро-Германской буре и вопреки революционно-украинствующей дури, отстояли для матери городов русских его Киева, тысячелетнее, священное и царственное, русское имя. Ныне настало время, чтобы вы снова произнесли свое веское слово, памятуя изречение Летописца: "на чем город порешит, на том и пригороды станут".
Скажите вашим сыновьям и внукам:
- Ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя украинцами. Читайте яростно-украинствующаго Чигирина, из его слов вы убедитесь, что более настояших, подлинных, исконных русских, чем вы, южане, не существует на свете! Вы имеете и неоспоримое право, и святую обязанность ваше русское имя не только сохранять и беречь, но ярко, сочно, красочно, выявлять и утверждать во внешнем мире, - именно сейчас, в мутную эпоху, когда украинствующие воры обкрадывают вас на каждом международном перекрестке. Дайте им отпор! Поднимите перчатку! На всякое украинствующее на вас покушение с темпераментом, соответствующим и вашей молодости и важности предмета, отвечайте модернизированными словами Святослава: не отдадим земли русской!

1937 год Белград
ШУЛЬГИН ВАСИЛИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/SH/Shulgin_V/ukr.html

(биография Василия Витальевича потрясает...
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/7/7e/1010765.htm )

Bond
24.05.2009, 08:30
Ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя украинцами. Читайте яростно-украинствующаго Чигирина, из его слов вы убедитесь, что более настояших, подлинных, исконных русских, чем вы, южане, не существует на свете! Вы имеете и неоспоримое право, и святую обязанность ваше русское имя не только сохранять и беречь, но ярко, сочно, красочно, выявлять и утверждать во внешнем мире, - именно сейчас, в мутную эпоху, когда украинствующие воры обкрадывают вас на каждом международном перекрестке. Дайте им отпор! Поднимите перчатку! На всякое украинствующее на вас покушение с темпераментом, соответствующим и вашей молодости и важности предмета, отвечайте модернизированными словами Святослава: не отдадим земли русской!

А вот за это ничего не жалко ! Мудро и правильно. Так и детей учить надо...

Найтли
24.05.2009, 08:33
Bond, а вот это читали?

Как и другие сектанты, украинствующие могут быть разделяемы на три категории:

1) Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают.
2) Знающие, но бесчестные; призвание сих обманывать "младшего брата".
3) Знающие и честные. Это маниаки раскола; они обманывают самих себя.

Первые двое категории порой сливаются до неразличимости. Иногда никак не разберешь, почему человек юродствует: потому ли, что он ничего не знает, что он rusticus, как говорили римляне, и его обманывают другие; или же потому, что, очень хорошо все зная, он сам обманывает действительно незнающих.
Гораздо интереснее маниаки чистой воды. Они часто весьма образованы. Иногда по своему честны. Если и вскакивают изредка на Пегаса лжи, то из этого седла их легко выбить, апеллируя к их же собственным знаниям. Но маниакальная идея сидит в них глубоко и, так сказать, quand meme! Если взорвать их идеологию бомбами несомненных фактов, они восклицают "тем хуже для фактов" и сейчас же выдумывают в подкрепление своей мании новую аргументацию. Впрочем, всякие доказательства для них только линия второстепенных окопов. Цитадель же их в утверждении: хотим быть украинцами! Хотим и больше ничего. Пусть для этого нет никаких оснований вовне; основание - внутри нас.
- Желаем! Волим! Sic voleo, sic jubeo...
Статья сама по себе спорная)
Но...интересная... меня же заинтересовала цикличность-перекличка происходящих событий...некий рок, если хотите...

Буковка
24.05.2009, 09:21
А честных и не желающих знать - куда отнести? Почему-то постоянно натыкаюсь...

Найтли
24.05.2009, 09:30
А честных и не желающих знать - куда отнести? Почему-то постоянно натыкаюсь.
Не знаю...
Может пусть почитают Адольфа?
Застольные речи 41 года?
Авось, тогда и появицца желание знать...
не знаю...

Буковка
24.05.2009, 09:36
Отож.
Я, в общем, в этом направлении... на меня же и обижаются :) Ну да переживу.

Bond
24.05.2009, 09:40
Знаете, Найтли, есть просто украинцы...
И их по подпунктам разносить трудно, да и они не очень разносятся... :unknown:

Найтли
24.05.2009, 09:46
И их по подпунктам разносить трудно, да и они не очень разносятся...
А я и не разносила)
Я ж сказала - статья спорная)
К тому же написана в 37 году...
Взгляд был другой - возможно автор прав...возможно нет...это взгляд из прошлого на ту ситуацию...
Я ж привела ссылку на статью...там все подробно изложено...для него нет украинцев - есть русские...
Реальность была иной...а ситуация насильственная "украинизация" - та же...вот что заинтересовало...

Лан) всем прекрасного выходного дня):bye2:

Отож.
Я, в общем, в этом направлении... на меня же и обижаются :) Ну да переживу.
Дабы не было разночтений приведу цитату, якобы принадлежащую Адику...
Ссылку не дам - по памяти...

Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские...

Буковка
24.05.2009, 10:02
И их по подпунктам разносить трудно, да и они не очень разносятся... :unknown:

Так это нормальные люди. Но у всякого нормального человека есть слабина - и у меня, и у Вас, и у всех присутствующих. Ну не роботы мы. И вот если некая сила нашла возможность этой слабиной воспользоваться в своих целях, то в ответ проще всего заехать не по этой силе, а опять же по слабине. Ну видна она. И пошло месилово...

Тут же уже не раз эту механику разбирали. Живет человек нормальной жизнью, естественно, не напряжен, не ожидает удара - и тут ему начинают сначала потихоньку объяснять, что он живет не так, плохо, недостает ему чего-то... Зацепило? Ну давай сильней... "Из книг мы узнали, как страшно нам жить..."

Вот так моя подруга-украинка сначала просто подшучивала надо мной - мол, москали готовить не умеют (таки у меня руки не оттуда :)) - потом слушала, раскрыв рот, львовского старичка-профессора, очень интеллигентного, который действительно, судя по всему, рассказал много умного и нужного, но между делом рассказал и о том, чем еще москали плохи... Потом вдруг стала очень сильно переживать за Тузлу - когда был тот скандальчик. Потом дальше, больше... И вот как быть? Она честный человек. Безусловно честный. Но в ней нащупали слабину.
Я по этой слабине бить не хочу. А как по-другому? Чтоб она услышала?

Misantrop
24.05.2009, 10:17
Обманывают того, кто внутренне готов быть обманутым. Того, для кого абстрактные понятия типа незалежности важнее конкретных друзей и родственников. "Ссадины мажут йодом, а не медом..." (с) ;)

Буковка
24.05.2009, 10:23
Обманывают того, кто внутренне готов быть обманутым. Того, для кого абстрактные понятия типа незалежности важнее конкретных друзей и родственников. "Ссадины мажут йодом, а не медом..." (с) ;)

Это очень легко оборачивается против меня. Это для меня абстрактное понятие типа уважения к общей истории и единству народа оказалось важнее конкретной подруги. Она ж мне не запрещала иметь собственное мнение... в стране, управляемой согласно с _ее_ мнением.

А вот насчет "внутренней готовности"... Верно всегда, везде и для всех.

Misantrop
24.05.2009, 10:39
Это очень легко оборачивается против меня.А сепаратизм всегда больнее всего бьет по тем, кто рядом. Когда хочется над кем-то возвыситься и все реальные возможности исчерпаны, тут и появляются аргументы типа "исторических обид" и прочей дряни... ;)

Янус Полуэктович
24.05.2009, 10:49

Это очень легко оборачивается против меня. Это для меня абстрактное понятие типа уважения к общей истории и единству народа оказалось важнее конкретной подруги. Она ж мне не запрещала иметь собственное мнение... в стране, управляемой согласно с _ее_ мнением.

А вот насчет "внутренней готовности"... Верно всегда, везде и для всех.

Вот эта самая "внутренняя готовность" в психологии называется установкой. Установка по умолчанию неосознаваема, хотя (при желании) могут быть осознаны базирующиеся на ней мотивы и цели. Фокус в том, что установки по большей части создаются в самом нежном детстве, когда ребенок еще почти ничего не осознаёт вообще, и на первый взгляд не имеют никакого отношения к тем темам, которые мы здесь обсуждаем. Но только на первый взгляд. А в дальнейшем эти установки только модифицируются. И на них как бы нанизываются новые установки, идущие от многократного повторения какой-то информации при некритичном к ней (информации) отношении.
Считается, что после семи повторений установка возникает, а после 15-ти становится устойчивой.
Сколько раз гражданам Украины из самых разных источников было сказано, что русские - враги, которые спят и видят, как бы навредить укранцам? Сколько раз было заявлено, чт граждане Украины так плохо живут исключительно из-за происков москалей? Сколько раз детям и подросткам, у которых еще не сформировано осознание, что они русские, то есть еще нет противодействия, было повторено, что они украинцы? Ну и т.д.
И компенсировать эти установки можно только одним путем: созданием противоположных установок. То есть регулярным повторением мысли, что а) они русские, б) что украинцы - не отдельная нация, а один из вариантов русской нации, в) что русские и украинцы друзья и братья навек, г) что все достижения и русских, и украинцев создавались ими совместно, и что только совместно и можно достичь небывалых высот, д) что разобщение и вражда русских и украинцев приносят колоссальный вред и тем, и другим, ну и т.д.
Затея с плакатами и прочим, кстати, как раз на изменение установок и работает.

Буковка
24.05.2009, 10:59
установки, идущие от многократного повторения какой-то информации при некритичном к ней (информации) отношении.

За что скажу спасибо эпохе перемен - научила (и продолжает учить!) вот этому самому критичному отношению. Не отвержению скопом ("все врут!") - а сознательной обработке информации. И осознанию своих убеждений. А то ведь я была таким же болваном (болванкой? :)).

glava
24.05.2009, 10:59
Числа так 7-8 .... :11:

"Боюсь,к 7-му не управимся" НачОперОд (Зеленый Фургон)

Янус Полуэктович
24.05.2009, 11:03
За что скажу спасибо эпохе перемен - научила (и продолжает учить!) вот этому самому критичному отношению. Не отвержению скопом ("все врут!") - а сознательной обработке информации. И осознанию своих убеждений. А то ведь я была таким же болваном (болванкой? :)).

А кто не был? "Кто не пьет, скажи!..." (с) "Покровские ворота"

glava
24.05.2009, 11:08
С Меджлисом работают...

Интересна цепочка.
Поддержка Меджлисом Юща- налет укроБеркута + инвалидность старика-татарина - выступление Меджлиса против Киева....

Это тем более интересно на фоне разобщенности и пассивности "русских партий" Крыма...

Вован Донецкий
24.05.2009, 11:08
Есть у нас в Донецке Live Music Bar LIVERPOOL. Так вот, вконтакте есть специальная группа, в которой посетители выражают свои пожелания по поводу того, кого бы они хотели услышать/увидеть на сцене. Итак отрывок из обсуждения:

Лиза
22 мая 2009 в 19:48
Хотелось бы побольше наших, украиномовних групп видеть.)

Вован
24 мая 2009 в 1:07
В русском то городе?? Ню-ню... В Тернопль со Львовом вам, барышня, надо ехать! Там этого добра как грязи, а нам тут не нужно, уж поверьте!

Георгий
24 мая 2009 в 1:24
Кому вам?

Артур
24 мая 2009 в 2:04
Владимир, резво отписываешься за более чем миллион человек. "Нам"...
Если тебе что-то не надо, то не бери этого. Никто же не навязывает.

Лиза
24 мая 2009 в 10:03
По такому принципу можно Вас, Владимир, в Россию отправить.))

Георгий
24 мая 2009 в 10:36
Согласен с Лизой. Не буду подписываться за миллион и более человек. Но мне вы, Владимир, например, не нужны.

Вот так вот.. А вы говорите Киев потерян. Тут и Донецк такими темпами скоро можно будет списывать со счетов. Подросло поколение, мать его.. :(