Вход

Просмотр полной версии : И снова "старик Батурин".

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

trololo68
13.09.2010, 16:09
Понятия не подменяйте. Я говорю о нормальной революции когда госмашина идет на слом.

Все что нужно это свободные выборы. Тогда сразу появится альтернатива Путиным и им подобным.

Ну эт конечно утопия, я понимаю)))

Valtapan
13.09.2010, 16:09
Вопрос ведь не в тщательности подготовки компромата, а в серьёзности намерений
Намерения, может быть, и самые что ни наесть серьёзные, а вот качество исполнения... даже не хромает:sorry:... Ну ничего людям(?) поручить нельзя...

1) революция
Флаг - в руки, барабан - на шею...

А я с Лимоновым согласен
... и ставь пЭдичку хреческим премьером революционным путем:gthltnm:...

trololo68
13.09.2010, 16:13
Кстати по второму пункту Димсон)) А почему вам важно? Вы что как то влияете на выбор? От вас что зависит хоть что то ? Какая вам разница кто у вас президент Путин или Дик Чейни? Вы ни того ни другого не избираете. Вам их назначают. И если конкретно Дик Чейни повысит вам пенсии и улучшит условия труда какие у вас будут к нему притензии?

Оккупация Димсон вам на пользу. Потому что вы все равно не владеете ни природными ресурсами ни выбираете себе власть. У вас нет ничего. Другое дело что оккупировать вас дело неблагодарное и никому не нужное)))

Но факт остается фактом. Вы Димсон и миллионы окружающих вас людей никто и ни на что не влияют.

Вот я когда иду голосовать - влияю. А вы нет)

Dimson
13.09.2010, 16:17
Я говорю о нормальной революции когда госмашина идет на слом.А-ля Киргизия?
Не уж, нахуй, нахуй. Сначала в Греции попробуйте...

Regel
13.09.2010, 16:17
Вот я когда иду голосовать - влияю.

:rofl2:

Кто бы говорил. Страна летающих с голоду башмаков.

Приазовец_
13.09.2010, 16:18
1) революция

2) неважно. Важно изменить правила игры.

1. Вы видите силы, способные совершить революцию?

2. Вы уверены, что правила игры не станут еще хуже?

P.S. Я вовсе не против того, что Вы называете "революцией". Но я думаю, что если к власти придут силы, которым я симпатизирую - умеренные (и не очень) русские националисты - Вы первый будете рвать свои волосы.

А шансы, что власть может оказаться у таких людей, на мой взгляд, растут.

Dimson
13.09.2010, 16:19
А на что влияете Вы, неуважаемый греческий гном?
Что зависит от Вас?

trololo68
13.09.2010, 16:22
Что зависит от Вас?

Ну вот конкретно я и мои сограждане могут совершенно свободно избрать того премьер министра и ту партию которая удивлетворит их запросы. И партии реально дерутся за избирателей, и представьте выполняют предвыборные обещания.

Вот предыдущий премьер не выполнил - ушел досрочно. Если нынешний не выполнит - тоже уйдет. Вы реально не понимаете что такое свободное волеизявление или прикидываетесь?

trololo68
13.09.2010, 16:23
Я говорю о нормальной революции когда госмашина идет на слом.А-ля Киргизия?
Не уж, нахуй, нахуй. Сначала в Греции попробуйте...

Мы в 1974 уже попробовали. С тех пор живем хорошо.

Волгарь
13.09.2010, 16:24

А вот на гномов попрошу не наезжать... ;) Тролль - он и есть тролль. Вечноголодный, как дерево дядюшки Ау. :)

Valtapan
13.09.2010, 16:30
Мы в 1974 уже попробовали. С тех пор живем хорошо.
Расскажите это немцам:wink:...

Misantrop
13.09.2010, 16:32
Мы в 1974 уже попробовали.Вы? И прямо в 1974-м? Разве что по поручению пионерского отряда... :rofl2: С таким же успехом я могу сказать, что революцию в 1917-м я не для того делал... :rofl2:

zlin
13.09.2010, 16:34
Оккупация Димсон вам на пользу. Потому что вы все равно не владеете ни природными ресурсами ни выбираете себе власть
давно у врача не был?
перегрелся?
ты чьих будешь, что бы на наши ресурсы облизываться?

zlin
13.09.2010, 16:36
Вот я когда иду голосовать - влияю.:rofl2:

trololo68
13.09.2010, 16:36
Злин не поделитесь сколькими месторождениями владеете?))))) КАкие "ваши" ))))? У вас акции или еще что?

Приазовец_
13.09.2010, 16:38
Злин не поделитесь сколькими месторождениями владеете?))))) КАкие "ваши" ))))? У вас акции или еще что?
Не знаю как кто, а я - никакими.

И, безусловно, над этим вопросом надо работать:wink:.

zlin
13.09.2010, 16:38
Злин не поделитесь сколькими месторождениями владеете?)))))
еще не хватало мне перед всяким эмигрантским отребьем отчитываться, чем и на каких основаниях я владею

Misantrop
13.09.2010, 16:47
Злин не поделитесь сколькими месторождениями владеете?А когда Вы в последний раз отдавали поручение своему премьер-министру?

zlin
13.09.2010, 16:50
А когда Вы в последний раз отдавали поручение своему премьер-министру?
во сне
этот дрочер только песдеть горазд

Волгарь
13.09.2010, 16:53

У меня есть прекрасное месторождение строительной глины - могу ссудить несколько тонн. Самовывозом и самовыкапыванием - мне еще надо вырыть кубов этак пять или шесть... ;)

Ну, и пару тыщ акций ВТБ - если кому нужно, обращайтесь... поторгуемся... :)

Приазовец_
13.09.2010, 16:57

У меня есть прекрасное месторождение строительной глины - могу ссудить несколько тонн. Самовывозом и самовыкапыванием - мне еще надо вырыть кубов этак пять или шесть... ;)

Ну, и пару тыщ акций ВТБ - если кому нужно, обращайтесь... поторгуемся... :)Да Вы просто магнат! А все скромничали.....

Волгарь
13.09.2010, 17:08
Да Вы просто магнат! А все скромничали.....

Ага, вот такой я скромный... так кто глину-то копать идет? ;) Инструмент мой, опробованный в деле... нету таких? Эхххх... опять самому в эту гребанную яму с лопатой лезть...

trololo68
13.09.2010, 17:10
Злин не поделитесь сколькими месторождениями владеете?А когда Вы в последний раз отдавали поручение своему премьер-министру?

5 лет назад)) На предыдущих выборах)) Я проголосовал и спокойно сидел с семьей пил кофе. А тут как раз Папандреу проходил, ну и с какого то бодуна решил мне руку пожать) Ну мы такая образцовая греческая семья)) Одним словом под телекамерами много не скажешь но все же)

zlin
13.09.2010, 17:13
пиздить будешь в кругу таких же колбасников
возможно они и поверят
если такие же идиоты, как и ты сам

trololo68
13.09.2010, 17:15
Ну история реальная на 100% хотя и забавная конечно)

Dimson
13.09.2010, 17:18
Одним словом под телекамерами много не скажешь но все же)Что, зацензурят? http://bogdanclub.ru/images/editor/smilie.gif

trololo68
13.09.2010, 17:25
Одним словом под телекамерами много не скажешь но все же)Что, зацензурят? http://bogdanclub.ru/images/editor/smilie.gif

ТА не) растерялся банально) неожиданно)

Москвич
13.09.2010, 17:34
А я с Лимоновым согласен. Пока не уберут всех Лужковых, Путиных, Медведевых, Сурковых, Грызловых - всех их лакеев, ничего не изменится.
А какая разница, если у руля остануться их хозяева?

У меня есть прекрасное месторождение строительной глины - могу ссудить несколько тонн. Самовывозом и самовыкапыванием - мне еще надо вырыть кубов этак пять или шесть...
Вот бы мне на огород! А то один песок (замечу строительный) на двадцать метров в глубину.

zlin
13.09.2010, 17:43
бля, сплошные владельцы полезных ископаемых.....

zlin
13.09.2010, 17:44
Ну история реальная на 100% хотя и забавная конечно)
точно-точно
как про папу авиаконструктора
с приведением в кач-ве примера разработки МАИ, нахуй никому, как выяснилось, не нужной

Dimson
13.09.2010, 18:30
Ну вот конкретно я и мои сограждане могут совершенно свободно избрать того премьер министра и ту партию которая удивлетворит их запросы

Смотрю список премьер-министров Хреции за последние полвека:
Константинос Караманлис:
1955-1963, 1974-1980
Георгиос Папандреу (старший):
1963-1965
Андреас Папандреу
1981-1989, 1993-1996
Костас Караманлис (племяш Констаниноса)
2003-2009
Георгиос Папандреу (младший)
2009-?

Я, конечно, понимаю, что в Америце такая семейственность - норма демократии, но как-то это не по эуропейски.
Как не выбирай, а самые достойные всё равно в двух семьях родятся.

Glossator
13.09.2010, 18:31
в двух семьях
тандем !!!!! :rofl2:

Valtapan
13.09.2010, 18:45
в двух семьях
тандем !!!!! :rofl2:
Та не-е-е...
Это просто иллюстрация к старой (еще советских времён) пословице:
Глолосуй - не голосуй, всё равно получишь... в общем, тот орган, чьё название намедни запретили...

Valtapan
13.09.2010, 19:00
Федеральные телеканалы готовы ответить за критику мэра Москвы в суде (http://www.rian.ru/society/20100913/275270063.html)

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Федеральные телеканалы готовы предоставить доказательства достоверности распространенных в сюжетах о мэре Москвы сведений, если правительство столицы подаст на них в суд, сообщили РИА Новости в пресс-службах каналов.
Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Правительство Москвы в понедельник выступило с заявлением о намерении подать в суд иски по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова.
Ранее о намерении подать в суд на телеканалы также заявила компания "Интеко", главой которой является жена мэра Елена Батурина. В сюжетах, показанных телеканалами, упоминалась и данная строительная компания.
Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков заявил, что канал готов отвечать за достоверность фактов, содержащихся в показанных на телеканале сюжетах.
"Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более, что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие. А при такой народной поддержке отступать нам не резон", - сказал Кулистиков.
В пресс-службе ВГТРК заявили, что все изложенные в сюжетах факты полностью соответствуют редакционной политике телеканалов холдинга.
В пресс-службе добавили также, что "московская проблематика" и впредь будет оставаться в центре внимания всех информационных служб, входящих в состав ВГТРК.
На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", автором которого стала команда журналистов, готовивших фильм "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

zlin
13.09.2010, 19:41
демократия, хуле

танкист
13.09.2010, 20:45
... решил мне руку пожать) ...
С тех пор Стил не только руки, но и зубы не чистит, посредством которых разговаривал с избранником...

демократия, хуле
Во-во! Не важно, что получишь <тоже самое>, - главное, что демократичненько! :)

zlin
13.09.2010, 20:52
Не важно, что получишь <тоже самое>, - главное, что демократичненько!
в смысле гламурненько и с легким оттенком причастности к происходящему?

танкист
13.09.2010, 21:24
в смысле гламурненько и с легким оттенком причастности к происходящему?
ну да, можно и так сказать.

Misantrop
13.09.2010, 21:29
У меня есть прекрасное месторождение строительной глины - могу ссудить несколько тонн.Да ее не ссужать надо, а производство глечиков организовать. Трипольских (пока Китай опять идею не перехватил) :rofl2:

танкист
13.09.2010, 21:52
Если есть куча глины, да еще строительной - ее не ссужать нужно, а перерабатывать в кирпичи же, ёпрст! Вот, я такую идею подарил! Волгарь, ты мне должОн!:dance2::rofl2: (глиной не возьму! :yahoo:)

Волгарь
13.09.2010, 21:53
Да ее не ссужать надо, а производство глечиков организовать. Трипольских (пока Китай опять идею не перехватил) :rofl2:

На глечики не пойдет - процент песка слишком высокий для керамической. Для всяких там гидроизолирующих замкОв и прочей херни, даже для кирпичей - вполне прокатит, а горшок трескаться будет. Или стенку надо делать толщиной с танковую броню - но тогда она не пропечется нормально при обжиге.

Кстати, именно по этой особенности - плохое качество исходного материала и недостаточный обжиг - местная ранняя ордынская керамика на Увеке хорошо отличается от привозной или более поздней. :) Я уж не говорю о том, что химсостав глины может быть ну совсем другой - например, японский и китайский фарфор от немецкого "мейсенского" (якобы скопированного у китайцев) при микроисследованиях сильно отличается: разное количество алюмосиликатов дает в итоге разную структуру.

Так что я лучше буду всяческие сарматские и хазарские казаны лепить. Ушками внутрь. ;) И татарам с азерами продавать - мол, реликвия от ваших великих тюркских предков... :)

Волгарь
13.09.2010, 21:55
Если есть куча глины, да еще строительной - ее не ссужать нужно, а перерабатывать в кирпичи же, ёпрст! Вот, я такую идею подарил! Волгарь, ты мне должОн!:dance2::rofl2: (глиной не возьму! :yahoo:)

Ты мне еще кирпичный мини-завод к этой идее подари - тогда точно должОн буду и даже весь долг отдам.

Кирпичами. Не будешь брать - все равно отдам, но тогда уж, не обессудь, по одному и прицельно.

"Пан, купи кирпич!" (с) :blum1:

Misantrop
13.09.2010, 22:00
кирпичный мини-заводФормовочная машина величиной со средний холодильник. 5 штук за раз, кажется, формует. Обжиговая печь не намного больше. Даже в Крыму довольно прибыльное дело (если глиняный карьер неподалеку)

Волгарь
13.09.2010, 22:29
Даже в Крыму довольно прибыльное дело (если глиняный карьер неподалеку)

Во-первых, у нас охренеть какая конкуренция между заводами, и их качество по их же цене я просто не вытяну. Во-вторых, у меня карьер всяко не может быть больше моего участка в 4,5 сотки, даже если дом снести и сад перекопать... и вообще, там осталось меньше 8 кубов выкопать, причем половина будет смеси с песком, если вообще до чистого песка не дороюсь-таки - у нас тут пласты хитровывернуто лежат, соседи через три участка на той же глубине, что и у меня, вообще по чистому песку уже пошли.

Kombrig
13.09.2010, 22:33
А все же как думает кто...
это старую лысую суку Лужка удастся до конца срока слить или он так и будет дальше строить себе домика не только под Москвой , но и в фатерлянде...
у него в Германии такие места есть.
рассказал бы .да заратустра пока не позволяет)

Misantrop
13.09.2010, 22:34
Ну тады только:
всяческие сарматские и хазарские казаны лепить. Ушками внутрь. :102:

Misantrop
13.09.2010, 22:35
А все же как думает кто...Я думаю - все дело в кепке, которую Гаврила Лужку по наследству передал... :sorry:

Волгарь
13.09.2010, 22:42
Я думаю - все дело в кепке, которую Гаврила Лужку по наследству передал... :sorry:

Типа, Кепка Всевластья? ;) Лужок же у нас известный Властелин Колец - Садовое, Бульварное, транспортные всех мастей... :)

Misantrop
13.09.2010, 23:03
Типа, Кепка Всевластья?Ну так не зря же уже второй подряд мэр Москвы с ней не расстается... :wink:

Волгарь
13.09.2010, 23:11
И продолжаем следить за событиями в ЕдРе. :)

Президиум генсовета "Единой России" в понедельник, 13 сентября, утвердил кандидатуру нового руководителя московского отделения партии. Как сообщается на сайте единоросов, им стала депутат Госдумы Елена Панина, сменившая на этом посту Юрия Карабасова.

Ранее стало известно, что Карабасов сам попросил отправить его в отставку по личным причинам. Между тем в беседе с "Коммерсантом" спикер Мосгордумы Владимир Платонов рассказал, что лидер московских единоросов решил покинуть пост из-за преклонного возраста (ему исполнился 71 год) и необходимости партийной ротации.

Новый лидер столичной "Единой России" занимает пост зампреда комитета Госдумы по промышленности. Ее предшественник работает замглавы думского комитета по образованию.

На понедельничном заседании были также назначены новые руководители тверского и смоленского отделений партии. Вместо депутатов Госдумы Владимира Васильева и Сергея Белоконева ими стали глава Нелидовского района Андрей Римдзенок и руководитель смоленского ФОМС Андрей Шматков. Как поясняется на сайте единоросов, необходимость в замене лидеров этих отделений была обусловлена нехваткой у них времени из-за введения в Госдуме нового регламента. В соответствии с новыми правилами, все члены нижней палаты обязаны присутствовать на пленарных заседаниях, которые проводятся трижды в неделю.

Между тем в партии посчитали, что работе Паниной на новом посту регламент не помешает, так как у нее не будет необходимости совершать длительные поездки в регионы.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/13/edro/

Ну очень необходима партийная ротация.

И причем прямо сейчас, в судьбоносный для партии момент... ;)

Волгарь
13.09.2010, 23:18
Там, кажется, на НТВ в суд Лужков подавал? ;)

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова объясняет частые победы столичного мэра Юрия Лужкова по делам о защите чести и достоинства грамотно составленными заявлениями.

"Когда мэр обращается в суд, он пишет заявления, которые в общем-то очень грамотные. У него очень хорошие юристы, адвокаты", - сказала О.Егорова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

По ее словам, когда в адрес кого-либо звучит оскорбление, не важно, какую должность занимает этот человек.

Она заявила, что из мэрии на суды не оказывают давления. "Когда я приступила к работе, я Юрию Михайловичу четко сказала, что служу закону, Конституции и президенту", - добавила она.

О.Егорова отметила, что зачастую сама предупреждает мэра, если видит несоответствие закону в каких-либо постановлениях столичного правительства. "Все эти документы проходят через нас. Я вижу, что допущена ошибка, и не боюсь в этой ситуации сказать, что он (Ю.Лужков) не прав, рекомендовать внести коррективы", - отметила она.

"Мы никогда не идем на поводу у Юрия Михайловича, если нарушен закон, потому что над нами есть Верховный суд, который всегда, если нарушен закон, отменит решение", - сказала О.Егорова.

Как отметила председатель Мосгорсуда, Ю.Лужков никогда не звонил вынести то или иное решение.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=154572

Все будет строго по закону...

Следите за руками, господа, внимательно следите за руками! :)

petroweb
14.09.2010, 00:43
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. Об этом он сообщил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Телеканал в понедельник вечером показал отрывки из этого интервью.

На вопрос, согласен ли он с критикой в свой адрес, звучащей в средствах массовой информации, Лужков заявил, что не согласен.

Отвечая на вопрос, стала бы Елена Батурина богатейшей женщиной в России, если бы не была женой мэра Москвы, Лужков ответил: "Моя жена - талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэра".

Некоторые федеральные телеканалы распространили на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы. Репортажи выходили на Первом канале - о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", автором которого стала команда журналистов, готовивших фильм "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

Депутаты Госдумы расценивают показанные на минувшей неделе телесюжеты с критикой Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной как "черную метку" для столичного градоначальника и не исключают, что федеральный центр уже нашел ему замену.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы распространила заявление о том, что правительство Москвы подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра.

www.rian.ru (http://www.rian.ru/moscow/20100913/275384459.html)

V_V_V
14.09.2010, 01:10
Моя жена - талантливейшая женщина, и это признают все, кто ее знают. Она была бы еще богаче, если бы не была женой мэраУгу.
Но в президенты Лужка не взяли)))

zlin
14.09.2010, 02:36
Но в президенты Лужка не взяли)))
талантов батуриной не хватило?

Москвич
14.09.2010, 09:19
А все же как думает кто...
это старую лысую суку Лужка удастся до конца срока слить или он так и будет дальше строить себе домика не только под Москвой , но и в фатерлянде...
у него в Германии такие места есть.
рассказал бы .да заратустра пока не позволяет)
Мне кажется, что те, кто стоит за кепкой сильно полезли в регионы, подминая вместе с землями и власть. Сейчас вопрос в том, как далеко они продвинулись, если достаточно, то можем увидеть и нового президента, если нет, то нового мэра. Ну а если силы примерно равны, то выборы будут как всегда и с тем же результатом.

Волгарь
14.09.2010, 11:46
то выборы будут как всегда и с тем же результатом.

Какие выборы - мэра? :) Не будет выборов. Будет назначение президентом. Как и в остальных регионах - всех этих пока-еще-президентов, глав и прочих губернаторов.

Что же до того, насколько Лужков силен и могуч для того, чтобы потягаться с нынешним "дуэтом" (а то, что нынешняя "чистка рядов" происходит без благословения ВВП - как минимум сомнительно, он "укреплять вертикаль власти" с подавлением региональных элит еще с 2004-го начал) - это, наверное, лучше всего у Шаймиева спросить, такого же непотопляемого и неприкасаемого, одного из отцов-основателей ЕдРа и прочая, прочая, прочая... Правда, он тихо сидел - тихо и ушел. А Лужков вот дергается, наивный... наверное, старый стал. Демеция развивается. Намеки еще понимает, но действия уже неадекватные.

Мэр Москвы Юрий Лужков впервые прокомментировал компрометирующие его сюжеты, показанные на центральных российских телеканалах.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью Лужкова телеканалу РЕН, столичный градоначальник назвал показанное в эфире "грязью, кашей, собранной для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить".

По словам Лужкова, несмотря на то, что его позиция и его действия нравятся не всем, в отставку он уходить не собирается. "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит, он виноват", - отметил мэр.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/14/rsvp/

Вообще-то на Руси отродясь говорили "Повинную голову меч не сечет" - но раз уж понимает, что его к чему-то приглашают, однако отказывается... Значит, кепка сильно уж голову натерла.

Кепка-то, может, и уцелеет... ;)

Москвич
14.09.2010, 11:55
Значит, кепка сильно уж голову натерла.
Цыплят по осени считают...

Волгарь
14.09.2010, 11:57

Ну вот как раз осень началась - его и посчитали. Вместе с его цыпочкой. ;)

San4es60
14.09.2010, 12:28
/

Автор: Всеволод Емелин /13 сентября 2010

Из глубины души поднимается протест,
И я не в силах сдержать поэтическое слово,
Видя, как разворачивается наезд
На Юрия Михайловича Лужкова.

Он такой же, как ты и я, например,
Работящий, простой человек из массы,
А то, что жена у него миллиардер,
Так она делает красивые тазики из пластмассы.

И пока жена занята производством тазиков,
А ей завидуют разные гады,
Супруг защищает нас от пидарасиков,
Не разрешая в Москве гей-парады.

Хотите тоже миллиардершу-жену?
Рветесь из грязи в князи вы?
Так не считайте чужую казну,
А заставьте свою жену делать тазики!

Он приобщал нас к благам цивилизации,
Был дипломатом, строителем, пасечником,
А его обзывают за это Кацем
Всякие озлобленные неудачники.

Они хотят остановить прогресс,
Чтобы по Москве маршировали горластые пидарасы,
Чтобы шумел сурово дремучий Химкинский лес,
А не прямая, как стрела, автомобильная трасса.

Он руководил сложнейшим городским организмом,
Москва колосилась как щедрая нива.
Он боролся с гомосексуализмом, антисемитизмом и алкоголизмом
И устраивал в Лужниках праздники пива.

Он не оставлял всех нас своею заботой,
Он воздвигал великолепные храмы,
Давал пенсионерам всевозможные льготы
И украсил город наружной рекламой.

Он уберег нас от «оранжевой революции»,
А ведь не было страшнее беды.
А его обвиняют в какой-то несчастной коррупции
И в каком-то жалком давлении на суды.

Вызывает он реакцию истерическую,
Что точечной застройкой центра ползучей
Он уничтожает памятники исторические,
А он на их месте строит новые, гораздо лучше.

Язык без костей, как гласит пословица,
Уже до того доклеветались уроды,
Что он на реставрацию великой скульптуры «Рабочий и колхозница»
Потратил больше, чем американцы на статую своей лицемерной «Свободы».

Да, если бы жил я в полной разрухе,
Если б глотал только хлеб да воду,
Я б хлеб и воду отдал на скульптуру Мухиной
И ни хера на их в кавычках «Свободу»!

Все на Лужкова хотят повесить —
Взятки и ментовской произвол,
И что в страшное лето–2010
Он спасал от отравления пчел.

Повсюду пылали деревни и села,
В офисах не хватало кондиционеров,
Но не они, а сраные пчелы
Занимали вниманье московского мэра.

А что, по-вашему, было делать надо?
Москвичей, что-ли, эвакуировать заодно?
Да в москвичах больше, чем в пчелах, яда,
Но пчелы вырабатывают мед, а москвичи одно лишь гавно.

И уж совсем отдельная тема,
Что ожидает Лужкова расплата
За то, что пытался вбить клин в щель тандема
Или, напротив, дуумвирата.

Что ж если б я был дуумвиратом,
Я бы тоже обиделся, блин,
Если б какой-то ассенизатор
Попытался вбить в меня клин.

Но не пытался вбивать он клина!
Он же не плотник, а все-таки мэр.
Он исключительно умный мужчина,
И жена у него миллиардер!

Ю. М. Лужков ни в чем не виноват!
Взывают москвичи в моем лице —
Он нам построил ХХС и МКАД,
«Он взял Париж, он основал лицей».

zlin
14.09.2010, 12:31
сентябрь на дворе
вполне себе осень

serge
14.09.2010, 12:32
это, наверное, лучше всего у Шаймиева спросить, такого же непотопляемого и неприкасаемого, одного из отцов-основателей ЕдРа и прочая, прочая, прочая... Правда, он тихо сидел - тихо и ушел. А Лужков вот дергается, наивный... наверное, старый стал.да, нет. Шаймиев - он Шаймиев и есть, а Лужков скорее Бутурин, потому и дергается.

zlin
14.09.2010, 12:33
Вообще-то на Руси отродясь говорили "Повинную голову меч не сечет"
а еще говорят, что чистосердечное раскаяние облегчает душу и ........ продлевает срок

Москвич
14.09.2010, 12:39
Кто и под кого?
Ну нельзя же так спешить!
Подождать нужно, присмотреться - там все наружу и вылезет.

Вообще-то на Руси отродясь говорили "Повинную голову меч не сечет"
а еще говорят, что чистосердечное раскаяние облегчает душу и ........ продлевает срок

А еще говорят, что чистосердечное признание - самый короткий путь на скамью подсудимых....
И вообще, мне приходит в голову, что кто-то хорошо так подставил ДАМ-а. Он может сильно потерять лицо в этой семейной склоке.

Волгарь
14.09.2010, 12:40

Ви знаете, один мой знакомый говорил таки по-другому: "продлевает срок - но сохраняет здоровье". Он таки знал, чего говорил - он получил 7 лет, но прошел их на своих ногах и с целыми почками, вишел на свободу и таки теперь живет - шоб я так жил, но без его срока! :)

zlin
14.09.2010, 12:51
Он может сильно потерять лицо в этой семейной склоке.
нельзя потерять то, чего итак нет

Москвич
14.09.2010, 12:58
Он может сильно потерять лицо в этой семейной склоке.
нельзя потерять то, чего итак нет
Тоже верно. Но ведь опустят ниже плинтуса этого клоуна

zlin
14.09.2010, 13:02
Но ведь опустят ниже плинтуса этого клоуна
за что боролся-на то и напоролся
хотел публичности-получил
не совсем так, как хотел, точнее совсем не так, но кто ж ему доктор?

Москвич
14.09.2010, 13:08
хотел публичности-получил
Ну что же, ждем материалы по ДАМ, похоже к тому идет...

zlin
14.09.2010, 13:16
Он таки знал, чего говорил - он получил 7 лет, но прошел их на своих ногах и с целыми почками
а кто в несознанке, стало быть, все с отбитыми почками и переломаными ногами?
пиздят далеко не всех, а только особо бОрзых
этим, кстати, и чистуха не сильно поможет, в плане сохранения здоровья

Волгарь
14.09.2010, 14:38
а кто в несознанке, стало быть, все с отбитыми почками и переломаными ногами?
пиздят далеко не всех, а только особо бОрзых
этим, кстати, и чистуха не сильно поможет, в плане сохранения здоровья

В некоторых случаях и некоторыми людьми почему-то отказ от признания воспринимается именно как борзость. Так что выбор был между 3 годами, которые можно было и не прожить, и 7 годами "общака" в нормальной, почти что "красной" зоне недалеко от дома. На что и намекнули старыми, проверенными веками (а то и тысячелетиями) способами.

Кстати, современные способы еще эффективнее - но требуют квалифицированных специалистов и соответствующего оборудования, так что далеко не каждому выпадает возможность ознакомиться с такими способами, это счастье еще и заслужить надо. Но зато - клиент сознаётся почти без ущерба для его здоровья. Ну, не считая нервное и психическое, разумеется.

И возвращаясь к теме... :)

Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов и мэр Москвы Юрий Лужков на встрече 13 сентября обсудили информационную кампанию против градоначальника на федеральном ТВ. Это "Интерфаксу" подтвердил сам Грызлов.
По словам политика, Лужков заверил его, что "те сведения, которые тиражируются СМИ, не соответствуют действительности", и пообещал подать в суд на телеканалы. Грызлов отметил, что появление критических по отношению к мэру сюжетов на телевидении обсудили и руководители партии.

При этом он отметил, что встреча с Лужковым являлась плановой и была посвящена подготовке к заседанию политсовета московской организации "Единой России", а также кадровому вопросу.

Грызлов сообщил, что специальных заседаний бюро Высшего совета партии, посвященных скандалу вокруг Лужкова, не проводилось и проводиться не будет. 11 сентября СМИ со ссылкой на Грызлова сообщали, что сведения, переданные в фильме НТВ "Дело в кепке", будут вынесены на обсуждение высшего совета партии.

Материалы, критикующие деятельность Лужкова на посту мэра Москвы, с 10 по 12 сентября были продемонстрированы на "России 1", "России 24", НТВ и "Первом канале". В большинстве из них упоминалось о богатстве и предпринимательских успехах супруги мэра Елены Батуриной. Компания Батуриной "Интеко" и московская мэрия уже объявили о намерении отстаивать свою репутацию в суде.

Сам Лужков также отверг все обвинения в свой адрес и в адрес своей жены, и заявил, что уходить в отставку и оправдываться он не собирается.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/14/conversation/

Фильм про Лужкова, как уверяют телевизионщики, был смонтирован за сутки... хе-хе... ;) Интересно, сколько времени нужно для монтажа фильма о фильтрах Петрика и "мракобесии" РАН? :)

Волгарь
14.09.2010, 14:41
А вот Борис Всеволодович, похоже, уловил намек, адресованный Юрию Михайловичу...

Губернатор Московской области Борис Громов поручил ряду областных ведомств разобраться с фактами незаконного строительства многоквартирных домов на территории садовых товариществ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
В пресс-релизе уточняется, что речь идет о многогоэтажных домах, которые возводятся без какой-либо разрешительной документации. Квартиры в этих домах предлагаются к продаже. "Такое происходит уже в нескольких районах. Многоквартирные небоскребы строят чуть ли не на садовых участках, а поселковые, муниципальные власти, контролирующие органы остаются в стороне", - цитирует Громова его пресс-служба.

В июле-августе ряд СМИ писали о ситуации в садовом товариществе "Гавриково-1" (Ленинский район Подмосковья), где на участке площадью 6 соток был построен многоквартирный пятиэтажный дом. Большая часть квартир в здании была продана одним из московских риелторских агентств. Однако теперь, когда объект уже построен, жильцы не могут въехать в свое жилье, так как к дому не подведены коммуникации. По данным "Российской газеты", в "Гавриково-1" таких домов несколько. Ситуация в садовом товариществе обсуждалась в одном из выпусков программы "Справедливость" на канале РЕН.

Согласно Градостроительному кодексу, на территории садового товарищества можно возвести частный дом не выше трех этажей, предназначенный для проживания одной семьи.

http://realty.lenta.ru/news/2010/09/14/gromov/

Как-то внезапно выявились нарушения, с которыми можно сурово побороться... ;)

zlin
14.09.2010, 14:48
Губернатор Московской области Борис Громов поручил ряду областных ведомств разобраться с фактами незаконного строительства многоквартирных домов на территории садовых товариществ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
В пресс-релизе уточняется, что речь идет о многогоэтажных домах, которые возводятся без какой-либо разрешительной документации. Квартиры в этих домах предлагаются к продаже. "Такое происходит уже в нескольких районах. Многоквартирные небоскребы строят чуть ли не на садовых участках, а поселковые, муниципальные власти, контролирующие органы остаются в стороне", - цитирует Громова его пресс-служба.
что понимается под словом "разобраться"?
а что, строительство котеджей везьде ниибаццо законно?
могу показать местечко, где ни о какой законности речи нет, что теперь? снесут? или очканут перед владельцами в очередной раз?

trololo68
14.09.2010, 22:41
http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/elkin99.10/0_42052_2e55728f_XL.jpg

Fil
14.09.2010, 23:20
.....
http://urod.ru/uploads/092010/arx1409-153.jpg

zlin
15.09.2010, 00:55
а вот и едросня подключилась
кто там говорил про слив кепки то?
Политсовет московского отделения "Единой России" 14 сентября принял заявление в поддержку столичного мэра Юрия Лужкова в связи с волной критики в его адрес в федеральных СМИ. Об этом сообщает "Интерфакс". (http://lenta.ru/news/2010/09/14/support/)
сольют его, как же, держи карман шире

jarett
15.09.2010, 11:38
.........
уписался!!!!

Волгарь
15.09.2010, 12:30
сольют его, как же, держи карман шире

В любом случае - этот вопрос будет решать отнюдь не московский горком ЕдРа... ;)

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции президента России, заявил в среду журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля.

Так он прокомментировал заявление Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

"Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ", - подчеркнул кремлевский источник.

http://interfax.ru/news.asp?id=%20154858

Второй звонок - всем занять свои места... знай свое место, сцуко кепчатое! ;) Парламентская демократия в России кончилась. В том числе и дохуянепобедимое мнение крупнейшей парламентской фракции. Начинается президентская республика - как двуглавый президент решит, так и будет.

Нам от этого не легче (и москвичам в том числе - вот как поставят на место Лужкова Сердюкова, будете строем ходить... в форме от Юдашкина... :blum1:) - но и зажиревшей в креслах ЕдРосне тоже кагбэ намекают, кто в этом доме хозяин. :)

Москвич
15.09.2010, 13:54
Второй звонок - всем занять свои места... знай свое место, сцуко кепчатое! Парламентская демократия в России кончилась.
Можно, конечно и пари. А вот не обосретса ли ДАМ? Я думаю, что обосрется.

zlin
15.09.2010, 14:42
Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции президента России, заявил в среду журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля.
а нахуя тогда весь этот цирк с выборами?

Glossator
15.09.2010, 14:43
а нахуя тогда весь этот цирк с выборами?
какими выборами? губеров то не выбирают напрямую боле....... включаю кепку

Приазовец_
15.09.2010, 14:47
Выборы в Думу на носу. В прошлый раз Москва голосовала за ЕР в лице Лужкова.

Без Лужкова ЕР в Москве может потерять до половины голосов.

zlin
15.09.2010, 15:20
какими выборами? губеров то не выбирают напрямую боле....... включаю кепку
задумалсо....
а что за хня происходила время от времени, ее еще "выборы мэра" называли
"выборы в мосгордуму"......

Glossator
15.09.2010, 15:22
"выборы в мосгордуму"

видимо они

Dimson
15.09.2010, 16:06
Без Лужкова ЕР в Москве может потерять до половины голосов. Если ЕР поддержит зачистку Лужкова, а главное &Co, то как бы не больше голосов москвичей на выборах получит. ;)
Заебал он со своей гоп-компанией дальше некуда...

zlin
15.09.2010, 16:11
Без Лужкова ЕР в Москве может потерять до половины голосов.
такой большой, а в сказки веришь.
"важно не как проголосуют, важно, как посчитат" (с)
как посчитают, надеюсь, догадываешься?

Москвич
15.09.2010, 16:14
Без Лужкова ЕР в Москве может потерять до половины голосов. Если ЕР поддержит зачистку Лужкова, а главное &Co, то как бы не больше голосов москвичей на выборах получит. ;)
Заебал он со своей гоп-компанией дальше некуда...

Скажите, а чего делает Лужков такого, что не далет любой функционер, скажем и ВВП? Или Громов, например? Насколько помню министр стоительства МО растворился в прошлом годе в Израиле вместе со всем областным бюджетом....

Dimson
15.09.2010, 16:20
Это из серии зато у вас негров вешают :)
Я просто про то, что если сошлют Лужкова на пасеку, большинство только поапплодирует.
Я, как Замкадчик, поапплодирую, если туда же отправят Громова.

Glossator
15.09.2010, 16:22
поапплодирую, если туда же отправят Громова.
Матвиенку туда же.....

Москвич
15.09.2010, 16:22
Это из серии зато у вас негров вешают
Я просто про то, что если сошлют Лужкова на пасеку, большинство только поапплодирует.
Я, как Замкадчик, поапплодирую, если туда же отправят Громова.
Нет, это из серии - и вам и нам по херу. Если уж брать за жабры, то ВСЕХ. А буря в стакане воды, то показуха для дефективного электората

Dimson
15.09.2010, 16:35
Всех, не всех, а показательная порка ОСОБО зажравшихся ничего, кроме пользы не принесёт.

Москвич
15.09.2010, 16:43
Всех, не всех, а показательная порка ОСОБО зажравшихся ничего, кроме пользы не принесёт.
Я бы предпочел обойтись без показухи, тем боле, что уверен, будет очередное Пикалево и концерт для альтернативно одаренных

танкист
15.09.2010, 16:45
ВСЕХ не перестреляете!
..за нас наши отомстят!
...
Вот сижу и думаю над тем, что ВВП говорил: я стараюсь никого в угол не загонять...
:wink:

Москвич
15.09.2010, 16:49
Вот сижу и думаю над тем, что ВВП говорил: я стараюсь никого в угол не загонять...

Бесполезно. Слова не его и не для нас, вникнуть в суть не представляется возможным

Dimson
15.09.2010, 16:53
Я бы предпочел обойтись без показухиМоржно было без показухи, как с бабаями Рахимовым и Шаймиевым. Но Юрий Михайлович настаивает :)

Misantrop
15.09.2010, 17:25
Но Юрий Михайлович настаиваетШтучному мэру - штучный пистон... :rofl2:

zlin
15.09.2010, 17:29
Штучному мэру - штучный пистон...
эксклюзивный

Елпидифор Дормидонтович
15.09.2010, 17:41
поапплодирую, если туда же отправят Громова.
Матвиенку туда же.....

"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Волгарь
15.09.2010, 22:12

А он и не загоняет. Во всей этой истории с его стороны - ни слова. Всё только от президента и его администрации.

Так что - ВВП стоит "на номере" и ждет, пока гончий Медвед свое дело сделает... ;)

Волгарь
16.09.2010, 19:25
И что ж вы думаете - ЕдРо вступилось, и всё затихло? Не-ет, просто ждали, пока новые снаряды подвезут... в смысле - фильм смонтируют. :)

В субботу, 18 сентября, по НТВ будет показан фильм о Елене Батуриной, которая возглавляет компанию "Интеко" и является супругой мэра Москвы Юрия Лужкова. В анонсе сюжета на сайте телекомпании говорится, что он пойдет под названием "Дорогая Елена Николавна" и расскажет о "самой богатой и, пожалуй, самой загадочной" женщине России.

В минувшую пятницу, 10 сентября, на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" показали фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи Батуриной с должностью ее мужа.

Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, были показаны по федеральным Первому каналу и телеканалу "Россия 1". Правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения.

Со своей стороны гендиректор НТВ Владимир Кулистиков заявил, что приведенные телеканалом факты являются достоверными, и обещал предоставить доказательства.

В интервью телеканалу РЕН-ТВ Лужков отметил, что показанные по телевидению сюжеты - это "грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра". По мнению главы московского правительства, критика в его адрес вызвана тем, что его позиция не всем нравится.

Лужков также выступил в защиту своей супруги, подчеркнув, что "она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы".

Полностью интервью Лужкова РЕН-ТВ обещает показать в программе "Неделя с Марианной Максимовской", которая выйдет в эфир в 19:00 18 сентября.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/16/continue/

Продолжение следует... ;)

trololo68
16.09.2010, 19:35
А вам не кажется что информационный шум с Лужком затеян просто как дымзавеса для иных дел?

Вот например Норвегии отдали (http://www.arnews.ru/news/1325269.html) немного шельфа.

A течении 5 лет будут приватизированы пакеты акций крупнейших российских компаний — "Роснефть", "Транснефть", "ФСК ЕЭС", "РусГидро", "Совкомфлот", Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, "Росагролизинг", "Росспиртпром" и Объединенная зерновая компания и др. на сумму до $50 млрд. (http://top.rbc.ru/economics/15/09/2010/466260.shtml)

После этого утки про продажу Грецией островов выглядят как то бледно))

Москвич
16.09.2010, 19:54
А вам не кажется что информационный шум с Лужком затеян просто как дымзавеса для иных дел?

Вот например Норвегии отдали (http://www.arnews.ru/news/1325269.html) немного шельфа.

A течении 5 лет будут приватизированы пакеты акций крупнейших российских компаний — "Роснефть", "Транснефть", "ФСК ЕЭС", "РусГидро", "Совкомфлот", Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, "Росагролизинг", "Росспиртпром" и Объединенная зерновая компания и др. на сумму до $50 млрд. (http://top.rbc.ru/economics/15/09/2010/466260.shtml)

После этого утки про продажу Грецией островов выглядят как то бледно))

«Люди, санкционировавшие медийную войну, могли просто взять и снять Лужкова»
http://news.km.ru/lyudi_sankczionirovavshie_medijn

trololo68
16.09.2010, 20:02
Так про это речь. Муссируют мол это Медведев точит зуб на Лужкова. По сути ведь нонсенс. Не может президент зуб точить на мэра пусть и Москвы. Снял и все.

San4es60
16.09.2010, 20:05
Про шельф - баянЪ, разбиралось уже, никто там ничего не отдавал.

А что будет через пять лет - узнают ли об этом греки? Ну если только в концлагерь таки интернет проведут =)))

trololo68
16.09.2010, 20:07
Санчес а где разбиралось, ссылочку не дадите?))))

Ну и нащет 5 лет)) У меня любая каменюка возле дома ( обработанная человеком) древнее чем ваша цивилизация)) А вы Грецию пугаете пятью годами) 5 тыщ лет простояли и ниче.

По сути вам ответить я так понял нечего?

Янус Полуэктович
16.09.2010, 20:11
Тоже мне бином Ньютона! Многие москвичи сейчас настроены против Лужкова, но немало еще и его поддерживающих, поскольку лучшей кандидатуры им пока не показали. Ну и зачем медвепутам вызывать недовольство, а то и противодействие этой части москвичей, когда гораздо проще и дальновиднее убедить их в том, что кепка - бяка? Не надо недооценивать важность психологического воздействия на социум, хватит с нас глобального поражения в психологической войне с Западом, приведшего к развалу Союза. А тренироваться проще и дешевле в городском масштабе, пусть и столичном, и только потом в масштабе страны и международном. Так что правильно ребята действуют, имхо.

Москвич
16.09.2010, 20:11
Муссируют мол это Медведев точит зуб на Лужкова. По сути ведь нонсенс.
сто раз говорил, они представляют интересы двух кланов, примерно равносильных во власти. Мы видим только "зайчики" . Нельзя изучать самолет по его тени на полу

Янус Полуэктович
16.09.2010, 20:14

Ну и нащет 5 лет)) У меня любая каменюка возле дома ( обработанная человеком) древнее чем ваша цивилизация)) А вы Грецию пугаете пятью годами) 5 тыщ лет простояли и ниче.

Каменюка - да, соглашусь. Но не население и тем более не государство. Или Вы всерьез считаете, что нынешние греки - то же самое, что древние эллины? Так, может, Вы и свою родословную от героев "Илиады" ведете? :shok:

trololo68
16.09.2010, 20:22
Каменюка - да, соглашусь. Но не население и тем более не государство. Или Вы всерьез считаете, что нынешние греки - то же самое, что древние эллины? Так, может, Вы и свою родословную от героев "Илиады" ведете? :shok:

ВЕдем ведем, чего оффтопить. Всериоз считаю. Могу Илиаду в подлиннике прочесть. И даже чета понять. Но тут вроде про Лужкова.

trololo68
16.09.2010, 20:23
Муссируют мол это Медведев точит зуб на Лужкова. По сути ведь нонсенс.
сто раз говорил, они представляют интересы двух кланов, примерно равносильных во власти. Мы видим только "зайчики" . Нельзя изучать самолет по его тени на полу

хм. А каких? Я думал щас один клан, с разными там подкланами. Но так чтоб на манер Генриха 4 и Герцога Бургундского чтобы? Кто второй?

Москвич
16.09.2010, 20:26
хм. А каких?
Выше было, повторяться не буду
смеха для
http://rutube.ru/tracks/3588726.html?v=586b865c96e0cc4374ab9d07ab9e0bde

San4es60
16.09.2010, 20:31

Тут и далее в теме

http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=329207&highlight=%F8%E5%EB%FC%F4#post329207

Стил, ты понимаешь какая штука - возраст камней у дома - он в общем-то везде одинаков =) И еще эти камни настолько циничны, что даже как-то слабо связывают свою судьбу с конкретным этносом, а уж тем более со страной.
Ну а канкретно над тобой они вообще многозначительно-молчаливо ржут: "- что тут за гасторбайтер к нам понаехал??"

Эхх, была б в твоих высерах суть..

trololo68
16.09.2010, 20:50
Вот вы всё вешаете тут новости... Травля Лужкова, тудым сюдым... Уныло.
Вот как надо новости подaвать!

:rofl2::rofl2::rofl2:

http://www.yapfiles.ru/show/126170/966e23b36bc3215836665b3e939a418d.flv.html

Москвич
16.09.2010, 20:59
Вот как надо новости подaвать!
сто процентов! чистая клоунада

zlin
16.09.2010, 22:04
У меня любая каменюка возле дома ( обработанная человеком) древнее чем ваша цивилизация))
к тебе это полюбас никакого отношения не имеет
ты такой же грек, как я инопланетянин

Fil
16.09.2010, 22:11
Не так все однозначно ... :)

...«Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить... Моя позиция далеко не всем нравится. Не по душе пришлись какие-то мои действия, высказывания», — сказал Лужков, заявив также, что никогда не давал преференций своей жене, которая, по версии журнала Forbes, вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира. Состояние Батуриной издание в 2010 году оценило в $2,9 миллиарда.
«Моя жена — талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе... Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», — отметил Лужков.
.... http://www.rosbalt.ru/2010/09/14/771608.html

Инкерманец
16.09.2010, 23:14
Могу Илиаду в подлиннике прочесть. И даже чета понять.А почему бы и не прочесть античную вещицу, действительно.
Ох, быть мне за офф...

СТРАННАЯ СУДЬБА ПОЭМ ГОМЕРА.
1.2.1. КТО РАССКАЗАЛ ГОМЕРУ О ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЕ,
БЫВШЕЙ ЗА ПЯТЬСОТ ЛЕТ ДО НЕГО?
Начнем с "истории истории Троянской войны" - КТО, ГДЕ, КОГДА И КАК ВПЕРВЫЕ РАССКАЗАЛ О НЕЙ.
Традиционно-историческая версия появления "Илиады" и "Одиссеи" такова.
Сегодня считается, что падение Трои (в конце Троянской войны, длившейся несколько лет) произошло в 1225 году до н.э., [19],с.243. Первым автором, текст которого (после многочисленных переписок) дошел до нас, был Гомер. Однако при ближайшем знакомстве с традиционной версией появления гомеровских поэм возникает странное ощущение.
Судите сами. Троянская война произошла около 1225 года н.э. Когда жил Гомер - неизвестно. Например, Колумбийская Энциклопедия [426] осторожно сообщает, что поэмы "были написаны поэтом для аристократической аудитории в Малой Азии до 700 года до н.э." (статья Homer). Во всяком случае, ГОМЕР - НЕ СОВРЕМЕННИК ВОЙНЫ, И ЖИЛ СКОРЕЕ ВСЕГО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ ПОСЛЕ НЕЕ. Может быть даже где-то в VIII веке до н.э. Таким образом, поэт "написал поэмы" вероятно лишь через несколько СОТЕН ЛЕТ после войны.
Впрочем, пока ничего особенно подозрительного в этом нет. Но тут мы напомним читателю, что согласно традиционной точке зрения Гомер БЫЛ СЛЕП [426]. Таким образом, сам он ничего написать не мог. В лучшем случае мог продиктовать. Чтобы как-то оправдать фразу "Гомер НАПИСАЛ поэмы", историки предлагают нам такую версию.
Конечно - говорят они - Гомер был слепой поэт, но он был гениальный поэт. Сочинил две огромные поэмы. В современном издании [44] 1967 года они занимают 700 (семьсот!) страниц мелким шрифтом. Потом выучил их наизусть и начал петь своим слушателям. Это он делал по-видимому много лет. Потому что при его жизни ПОЭМЫ ЗАПИСАНЫ НЕ БЫЛИ! Оказывается (поразительный факт!) "Илиада и Одиссея были ВПЕРВЫЕ ЗАПИСАНЫ (через несколько сотен лет после Гомера - Авт.) особой комиссией, созданной афинским тираном Писистратом, годы его правления - 560-527 гг.до н.э." [44],с.711.
Следовательно, обе гигантские поэты (700 страниц современной книги) были ВПЕРВЫЕ ЗАПИСАНЫ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 670 ЛЕТ после Троянской войны. Через полтысячелетия! И через несколько сотен лет после жизни самого Гомера?
Но тут возникает много недоуменных вопросов.
Каким же образом слова, вдохновенно пропетые слепым поэтом, дошли до особой комиссии Писистрата через толщу столетий, чтобы ВПЕРВЫЕ быть записанными? Две огромные поэмы. Чтобы пропеть их наизусть, потребуется много часов (при этом ведь нужно еще не ошибиться).
Неужели нас хотят убедить в истинности нижеследующей картины?
1.2.2. КАК ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ И ЗАПОМНИТЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
СЕМЬСОТ СТРАНИЦ ГОМЕРОВСКИХ ПОЭМ?
Слепой поэт много раз пел своим слушателям две поэмы. Слушатели в конце концов ВЫУЧИЛИ ИХ НАИЗУСТЬ. Поэт умер. Но остались его сограждане, запомнившие слово в слово 700 страниц текста. Они продолжили устную традицию, пересказывая поэмы новым слушателям. Потом умерли и они. Но их "устная традиция" (как любят выражаться историки) продолжила свою жизнь и перешла к их детям.
И так продолжалось НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ. Рушились города, распадались империи... А потомки потомков первых слушателей Гомера продолжали петь по памяти две огромные поэмы!?
Попробуйте, читатель, выучить наизусть и запомнить лет на двадцать хотя бы первые сто страниц "Илиады" "с голоса", т.е. лишь слушая певца-поэта. Если это вам не удастся, попробуйте выучить их "с листа", держа перед глазами книгу (чего не было у потомков Гомера).
Вряд ли у вас что-либо получится. А ведь в книге не сто, а СЕМЬСОТ страниц!
Нам скажут - "в древности у людей память была лучше". Сомнительно. Скорее наоборот, поскольку в то время не было унифицированной системы школьного обучения, библиотек и т.п.
Но вернемся к традиционной истории.
Наконец, тиран Писистрат, услышав замечательную многочасовую песню, исполняемую, по-видимому, придворным певцом, отдал приказ ВПЕРВЫЕ ЗАПИСАТЬ поэмы. Надо полагать, для этого собрали нескольких певцов, поскольку трудно предположить, что "устная традиция" дошла до эпохи Писистрата в лице только одного певца. А в таком случае между их версиями песен Гомера должны быть серьезные расхождения. Или нас хотят уверить, что все певцы ПЕЛИ СОГЛАСОВАННО ОДИН И ТОТ ЖЕ ТЕКСТ?
Примерно так с серьезным видом рассказывает нам традиционная история о судьбе поэм Гомера.
Нам все это представляется чрезвычайно сомнительным.
1.2.3. ГДЕ ХРАНИЛИСЬ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПОЭМЫ ГОМЕРА?
А теперь проследим дальше судьбу "записанных поэм Гомера".
Считается, что в III веке до н.э. их якобы еще хорошо знали [44],с.711. Но никаких списков Илиады и Одиссеи от этого времени до нас не дошло. Да и вообще его поэмы почему-то пропадают на много сотен лет вплоть до Эпохи Возрождения. А ведь был такой популярный поэт - много сотен лет до момента записи, его поэмы распевались во многих городах Греции! Но в средние века текста Гомера никто не видит и тем более не читает. Гомеровские песни смолкли. Где хранится уникальный и бесценный экземпляр поэм Гомера - неизвестно.
Вот что хмуро признают сами историки.
"В средневековой Европе Гомера знали ТОЛЬКО ПО ЦИТАТАМ И ССЫЛКАМ у латинских писателей и Аристотеля; поэтическую славу Гомера полностью затмила слава Вергилия. ЛИШЬ В КОНЦЕ XIV И В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XV ВЕКА... итальянские гуманисты познакомились с Гомером ближе. В XV веке многие переводили Гомера на латинский язык... В 1488 году во Флоренции выходит ПЕРВОЕ ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ ГОМЕРА на греческом языке. В XVI веке отдельные части гомеровских поэм неоднократно переводились и на итальянский язык. ОДНАКО ЛИШЬ В 1723 ГОДУ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД "ИЛИАДЫ", сделанный поэтом Антонио Мария Сальвини" [44],с.711-712.
Где же, в каком архиве неподвижно пролежал ОКОЛО ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ пыльный гомеровский текст?
Отбрасывая в сторону все эти неправдоподобные теории об устно-песенной-хоровой традиции, якобы сохранившей поэмы Гомера на протяжении многих сотен лет, следует признать, что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОБЕ ПОЭМЫ ГОМЕРА ВСПЛЫВАЮТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ XIV ВЕКА Н.Э. См. [211],т.2, с.97-98. НИКАКИХ РЕАЛЬНЫХ ДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ ОБ ИХ СУДЬБЕ РАНЕЕ XIV ВЕКА - НЕТ. А потому ничто не мешает нам предположить (пока лишь в виде гипотезы), что и НАПИСАНЫ ОНИ БЫЛИ НЕЗАДОЛГО ДО ЭТОГО. Может быть, в XIII или в XIV веках НОВОЙ ЭРЫ. А миф о том, что слепой Гомер впервые пропел их у пламени костра в Греции медного века еще в VIII или даже в XIII столетии ДО НОВОЙ ЭРЫ - это чистая фантазия традиционной хронологии, созданной в XV-XVI веках н.э..
http://lib.ru/FOMENKOAT/greece.txt

Бао
16.09.2010, 23:42

А он и не загоняет. Во всей этой истории с его стороны - ни слова. Всё только от президента и его администрации.

Так что - ВВП стоит "на номере" и ждет, пока гончий Медвед свое дело сделает... ;)
ИМХО такое. Я не за и не против Лужкова. Но ДАМ конкретно затрахал.
Это очень сильно напоминает прошлую травлю Примакова и Лужкова. Доренко. Фас. Бессвязные потоки черного пиара. Фраза опять "Казалось бы причем тут Лужков".
Мы помним, кто заказал и проплатил предыдущую кампанию. Вроде тот сейчас далеко. И сейчас ясно, что заказчик другой.
ИМХО резюмирующее мое такое - если ВВП ДАМу кепку сдаст - не за кого будет голосовать на следующих выборах. Президента.

trololo68
17.09.2010, 00:30
Инкерманцу. Фоменко немного тупой. Любой ученик завалящего медресе знает Коран наизусть. Было бы желание как говорится. Правдивость Гомера доказл Шлиман. Наглядно. Ниразу не археолог. Просто взял и показал что тексты абсолютно верны.

Негра
17.09.2010, 00:40
Правдивость Гомера доказл Шлиман. Наглядно. Ниразу не археолог.
Угу. Поэтому гомеровскую Трою просто срыл, докопавшись до более глубокого культурного слоя.

Янус Полуэктович
17.09.2010, 00:59
ИМХО резюмирующее мое такое - если ВВП ДАМу кепку сдаст - не за кого будет голосовать на следующих выборах. Президента.

Я не думаю, что этот вопрос у них не согласован, а потому вряд ли речь идет о сдаче кепки ВВП ДАМу. Скорее ДАМ выполняет поставленную ему ВВП задачу по расчистке властного поля от "засидевшихся" и зарвавшихся бояр. Естественно, имхо.

Янус Полуэктович
17.09.2010, 01:04
Инкерманцу. Фоменко немного тупой.

По поводу "тупости" Фоменко: http://www.famous-scientists.ru/1686. Интересно было бы сравнить его IQ с Вашим. :empathy3:
Просто полез не в свою область, но и это было не случайно: я немного в курсе, кто ему эту работу заказал еще в советское время.

Инкерманец
17.09.2010, 01:11
Фоменко немного тупой.Сударь, если Вас не затруднит, на примере приведенной мной цитаты покажите, пожалуйста, в чем состоит его тупость.

Правдивость Гомера доказл Шлиман.Вы правда ничего не знаете о том, что Шлиман является полнейшим жуликом? Он неоднократно был пойман за руку во время совершения им подлогов артефактов, выдаваемых им за троянские.

Инкерманец
17.09.2010, 01:13
я немного в курсе, кто ему эту работу заказал еще в советское время.Волшебник, честное слово, очень интересно!

Бао
17.09.2010, 01:17
Я не думаю, что этот вопрос у них не согласован, а потому вряд ли речь идет о сдаче кепки ВВП ДАМу. Скорее ДАМ выполняет поставленную ему ВВП задачу по расчистке властного поля от "засидевшихся" и зарвавшихся бояр. Естественно, имхо.
Ваш тезис очень спорен. Вытащен старый презерватив (Доренко) и используются те же методы, что и при гноблении Примакова. Которые вызывают отторжение тех, кто помнит.
Так сам себя подставлять Лунтик-ДАМ не может. А если это пара ДАМ-ВВП - то об этом я и говорил. Не за кого голосовать. Ибо - нефиг.
С уважением.

Янус Полуэктович
17.09.2010, 01:18
я немного в курсе, кто ему эту работу заказал еще в советское время.Волшебник, честное слово, очень интересно!

Отвечу в личке.

Инкерманец
17.09.2010, 01:26
знает Коран наизусть.Про Коран, конечно, у Фомы есть отдельное исследование, не менее живописное.
Однако Пророк таки записал Коран, что позвояет зубрить его с гораздо большим успехом, чем хранить "устную традицию" поэм Гомера. Не так ли?

Янус Полуэктович
17.09.2010, 01:26
Ваш тезис очень спорен. Вытащен старый презерватив (Доренко) и используются те же методы, что и при гноблении Примакова. Которые вызывают отторжение тех, кто помнит.
Так сам себя подставлять Лунтик-ДАМ не может. А если это пара ДАМ-ВВП - то об этом я и говорил. Не за кого голосовать. Ибо - нефиг.
С уважением.

Не мне Вам рассказывать, насколько грязное дело политика. А что в верхах в ходу убеждение, что "народ схавает", тоже секрет полишинеля. Хотя ВВП, кажется, все-таки пытается действовать грамотнее, чем все предыдущие правители - ну так затем ему и ДАМ нужен. Так думаю.

Волгарь
17.09.2010, 01:32

Зато безошибочно срабатывают среди тех, для кого предназначены. "Хлеба и зрелищ!" ;) - ну, хлеб подорожает, зато зрелища подешевеют. Баланс соблюден, публика не ропщет... пока... :)

Тем более что - эвон какой сериал намечается, не хуже какого-нибудь мексиканского или бразильского!

Телеканал НТВ покажет в "Программе максимум" репортаж о 14 тысячах засекреченных документов правительства Москвы. Об этом сообщил автор и ведущий программы Глеб Пьяных в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Пьяных, репортаж был снят еще летом и не является частью антилужковской информационной кампании. В сюжете рассказывается об иске компании "Прайм-Тасс" к правительству Москвы с требованием опубликовать 14 тысяч засекреченных документов. Среди них, по словам телеведущего, находятся распоряжения, постановления и другие нормативные акты, выпущенные мэрией Москвы. Пьяных рассказал, что в документах идет речь о передаче городских земель "хорошим людям".

В частности, Пьяных сообщил, что ему удалось "раскопать" распоряжение о передаче участка земли на Смоленской площади Зурабу Церетели. "Прямо перед МИДом – четырехэтажный развлекательный комплекс. Вы представляете, какие это бабки?" - сказал телеведущий.

10 сентября 2010 года по каналу НТВ был показан фильм "Дело в кепке", посвященной деятельности Юрия Лужкова на посту мэра столицы и бизнесу его жены Елены Батуриной. Вскоре подобные сюжеты появились в эфире других каналов - "Россия 24", "Россия 1" и Первого.

Батурина и Лужков заявили о том, что подадут в адрес СМИ иски о защите чести, достоинства и деловой репутации, назвав все предъявленные им журналистами претензии клеветой. В свою очередь представители ВГТРК заявили, что готовы защищать свою точку зрения в суде, а также анонсировали показ других материалов, посвященных Лужкову и его супруге.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/16/secrets/

Не за кого голосовать? А Вас, собственно, никто не заставляет за кого-то голосовать. Как и нас всех. И без нас прекрасно обойдутся, поскольку парламентская демократия кончилась, у нас нынче двупрезидентская республика. :) Так что все возмущения и угрозы не голосовать или голосовать не за того...

Я слабо поднимаю хвост,
Хотя для них я глуп и прост:
"Эй! За пристрастный ваш допрос
Придется отвечать!
Вы, как вас там по именам, -
Вернулись к старым временам!
Но протокол допроса нам
Обязаны давать!"

И я через плечо кошу
На писанину ту:
"Я это вам не подпишу,
Покуда не прочту!"

Мне чья-то желтая спина
Ответила бесстрастно:
"А ваша подпись не нужна -
Нам без нее все ясно".

"Сестренка, милая, не трусь -
Я не смолчу, я не утрусь,
От протокола отопрусь
При встрече с адвокатом!
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!"

Он молвил, подведя черту:
"Читай, мол, и остынь!"
Я впился в писанину ту,
А там - одна латынь...

В глазах - круги, в мозгу - нули, -
Проклятый страх, исчезни:
Они же просто завели
Историю болезни!

(с) В.Высоцкий

Так вот, они там просто завели историю болезни. :blum1: А Ваша подпись - не нужна...

Инкерманец
17.09.2010, 01:38
двупрезидентская республика.А Госкомитет уже выдал патент на новую форму демократии?

Волгарь
17.09.2010, 01:43
Однако Пророк таки записал Коран, что позвояет зубрить его с гораздо большим успехом, чем хранить "устную традицию" поэм Гомера. Не так ли?

Ну, и еще одно соображение. Не думаю, чтобы незнание "Илиады" и "Одиссеи" наизусть мешало чьей-то карьере тыщу лет подряд - в отличие от... Да, чуть не забыл! За ошибки в заучивании Корана учащихся медресе заставляли "возлюбить розгу учителя". ;) За перевирание Корана и ошибочные толкования в более взрослом возрасте и на более ответственных постах - могли, собственно, и шкуру содрать. Без розг, в буквальном смысле. Оч-чень, знаете ли, способствует...

И что-то нигде мне не встречались упоминания о том, чтобы творчество Гомера было священным для эллинов. Ну вот настолько священным - до фанатизма, до войн между последователями за толкования или из-за споров о подлинности одной из глав. :)

Волгарь
17.09.2010, 01:46
А Госкомитет уже выдал патент на новую форму демократии?

Нет. Но ФСО уже застолбила домен "Путин2012.рф" ;)

zlin
17.09.2010, 11:22
За перевирание Корана и ошибочные толкования в более взрослом возрасте и на более ответственных постах - могли, собственно, и шкуру содрать. Без розг, в буквальном смысле. Оч-чень, знаете ли, способствует...
в смысле будет учить Коран отдельно шкурка муслима и отдельно тушка? :wink:

ФСО уже застолбила домен "Путин2012.рф"
а домен www.бандупутенаподсуд.рф еще не застолбили? ;)

Янус Полуэктович
17.09.2010, 12:23
...у нас нынче двупрезидентская республика. :)

Ненуачо? В полном соответствии с гербом. Бывало и хуже, не семибоярщина все же.
Кстати, было уже на Руси подобное: история с Симеоном Бекбулатовичем вспоминается.

Albor
17.09.2010, 22:26
Телеканал НТВ покажет

И по России Уван в воскресенье ближе к ночи покажут спец.корреспондента о разрушении города.

Это теперь уже сериал по выходным.

Бао
18.09.2010, 01:09
Вот еще по теме, оказывается с моим спорным мнением еще согласен один представитель прогрессивного человечества из Монд.:morning1:
http://www.inopronas.ru/articles/404.html#

Хватай мэра Москвы!

За полтора года до президентских выборов политическая жизнь в России активизируется. В результате первого раунда вышедшей на поверхность подковерной борьбы в ковре образовалась дыра, а один из участников схватки, всемогущий мэр Москвы Юрий Лужков был отдан телеканалами на народное порицание, пишет Le Monde.

Все началось 10 сентября с фильма «Дело в кепке» по НТВ. Как отмечает корреспондент Мари Жего, атака на мэра, занимающего свой пост уже 18 лет, стала неожиданностью. Вскоре эстафету подхватили «Первый» и «Россия-24». «По-русски это называется "мочить"», – отмечает Жего.

замочить» Юрия Лужкова? Этот политический динозавр – трижды избиравшийся и дважды назначавшийся – на первый взгляд, ничем не провинился перед Кремлем и Белым домом. Ему всегда удавалось обеспечить необходимое количество голосов путинской «Единой России». Его манера поведения и репутация хорошего управленца нравятся москвичам, среди которых Кто же хочет «он пользуется стойкой популярностью, во многом благодаря «лужковским доплатам», отмечает газета. На первый взгляд, «человек в кепке» получает довольно скромные доходы, однако благодаря доходам своей супруги он оказывается самым богатым российским чиновником, продолжает издание. «Однако состояние мэра, как и подозрения в коррупции здесь ни при чем. Да и развернутая кампания сама по себе не имеет никакого значения, главное здесь – сигнал, посланный населению и СМИ: "Ату его!" И откуда исходит эта неожиданная враждебность? Из Кремля», – констатирует газета.

6 сентября Юрий Лужков пишет в «Российской газете» статью, где осуждает «тяжелую» атмосферу в российском обществе и критикует решение президента приостановить строительство спорной автодороги. В заключение он призывает «вернуть Государству Российскому его истинное значение и авторитет», ясно показывая, что «Дмитрий Медведев для этого не подходит», полагает газета. 7 сентября Лужков сближается с соперничающим кланом, вручая медаль вице-премьеру Игорю Сечину, считающемуся лидером «силовиков».

«Это настоящее оскорбление для Кремля», – подчеркивает журналистка. Комментаторы дают мэру срок то до конца недели, то до декабря. Владимир Путин, к которому обращены все взгляды, пока держится в стороне, отмечает издание. «Как бы ни пытался Дмитрий Медведев доказать обратное, отправить Юрия Лужкова в отставку ему, похоже, не под силу. Однако его политическое будущее может зависеть от исхода этого первого раунда подковерной борьбы», – подчеркивает издание.

Valtapan
18.09.2010, 01:33
Вот еще по теме, оказывается с моим спорным мнением еще согласен один представитель прогрессивного человечества из Монд
Все бы ничего, но "представитель прогрессивного человечества" упустил несколько важных моментов:
1. Лужков из того "набора" региональных руководителей, которые в свое время "брали столько суверенитета сколько могли" и практически всегда находился в некоторой "оппозиции" ко всем федеральным властям (ельцинским, путинским, нынешним "двухголовым"). Вспомните хотя бы историю назначения руководителей ГУВД Москвы в 90-х...
2. Противоречия между федеральными и московскими властями постоянны (город как бы и федеральные функции выполняет) и из довольно много в т.ч. и по вопросам городской собственности и недвижимости...
3. Нужно учитывать и "скрытое влияние" соседнего региона - Московской области. Лужковская администрация периодически более или менее явно возбуждает вопрос об объединении двух субъектов (помним, что сам ЮМ "пришел" в Москву именно из области) - догадываетесь под чьим началом, конечно. Эти поползновения всегда вызывали активное сопротивление областной администрации (и тяжловской и громовской), причем подмосковные чувствуют себя обиженными (и по вопросу о "границах" Москвы и еще по "расширению" города и т.д.). Так что ноги могут и оттуда расти...

Бао
18.09.2010, 01:49
По п.п. 1-2 - предания старины глыбокой, еще Гаврилу Попова вспомним.:drinks:
А по поводу, что терки между Москвой и областью привели к серии репортажей, травле в прессее и волне черного пиара на центральных каналах с командой фас вытащенному из нафталина гандону Доренко - могу сказать только типа "угу, конечно, быть может":blum1:

Valtapan
18.09.2010, 01:58
По п.п. 1-2 - предания старины глыбокой
Вести сегодня смотрели? Так шта-а-а... нафталин рулит:wink:
По областным см. личку и естественно, что они не самостоятельная фигура, а одна из... Кста... накат-то пошел после (не вследствие:wink:) выскочки Митволя, который типа мнение мэрии озвучил по Химкам...

Бао
18.09.2010, 02:27
Этому "нафталину" http://mosveterans.ru/news/175-2010-09-14-13-57-46
я верю. Не будет Владимир Иванович Долгих свои седины позорить бесчестьем. Я бы тоже подписался - но молод еще.
Зы. Говорю, потому что знаю историю появления инфы по ссылке и не только.

Волгарь
18.09.2010, 16:05
Не, ну, старик в кепке совсем плохой стал - даже намеков в лоб не понимает... ;)

Мэр Москвы Юрий Лужков не ответил журналистам, которые спросили у него, не собирается ли он ставить перед президентом РФ Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. "Какое доверие? Кому доверие?", - сказал градоначальник. Его слова передает РИА Новости.

Он также сообщил, что на следующей неделе уйдет в отпуск. Это связано с тем, что во вторник, 21 сентября, у Лужкова день рождения - ему исполнится 74 года. Мэр Москвы планирует отпраздновать его "в неполном кругу семьи" в Австрии.

После того как журналист задал Лужкову вопрос о месте отпуска, тот спросил: "Вы хотите приехать?". "А вы приглашаете?", - также ответил вопросом корреспондент. "Я - нет", - сказал Лужков.

Кроме того, Лужков подтвердил, что подает в суд на телеканалы, которые показали в своем эфире сюжеты с критикой мэра. "Это моя не только, как говорится, традиция, это единственный способ защиты", - объяснил он.

Материалы с критикой действий Лужкова были показаны в прошлые выходные "Первым каналом", НТВ, "Россией 1", "Россией 24". Среди их тем - снос исторических зданий в столице, пробки и успешная предпринимательская деятельность супруги мэра Елены Батуриной.

В субботу, 18 сентября, канал НТВ обещает показать сразу два новых материала - фильм "Дорогая Елена Николавна" (о Батуриной) и репортаж "Программы максимум" о 14 тысячах засекреченных документов правительства Москвы. Кроме того, в этот же день программа "Неделя с Марианной Максимовской" на канале РЕН должен полностью показать интервью, в котором Лужков комментирует обилие критических материалов о нем на федеральном ТВ.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/18/kakoe/

Типа, какое доверие? Кому? Президенту, что ли? ;)

Гвозди бы делать из этих людей.

И - по шляпку... ну, или по кепку. :)

zlin
18.09.2010, 16:09
Гвозди бы делать из этих людей.херовенькие гвозди получатся
гниловатые

Волгарь
18.09.2010, 19:53
И теперь... барабанная дробь, смертельный номер, исполняется впервые - Батурин против Лужкова! :rofl2:

Брат главы компании "Интеко" Елены Батуриной бизнесмен Виктор Батурин поставил под сомнение слова мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что его сестра была бы еще богаче, если бы не вышла замуж за градоначальника. "Она могла бы выйти замуж за Путина - тогда да. Теоретически это возможно, практически - он лицемерит", - заявил Батурин.
Эти слова были сказаны в интервью для фильма НТВ "Дорогая Елена Николавна", посвященном Батуриной. Он должен выйти в эфир в рамках программы "Русские сенсации" в 21:00 по московскому времени, однако уже появился на видеосервисе YouTube.

В фильме идет речь о становлении бизнеса Батуриной - о пластмассовых, цементных и строительных предприятиях. Сообщается, что первые деньги на развитие бизнеса дал предприниматель Александр Смоленский, представитель так называемой Семибанкирщины.

Обвинения в том, что успехи Батуриной стали следствием коррупции, звучат из уст бизнесмена Александра Лебедева. Автор фильма отметил, что расследования связи между бизнесом Батуриной и постом ее супруга не проводились. Также в фильме дали слово первому гендиректору IKEA в России Леннарту Дальгрену и бизнесмену, соперничавшему с дочерней компанией "Интеко" за право реконструировать постамент "Рабочего и колхозницы" (эти съемки НТВ уже показывал ранее).

При этом и участники программы, и автор фильма отмечают, что успехи Батуриной нельзя объяснить только постом супруга, и отмечают ее предпринимательские таланты.

Кроме того, НТВ уделило внимание личной жизни главы "Интеко". Актеры инсценировали сцены знакомства Батуриной и Лужкова и смотрин дома у ее родителей. Кроме того, для фильма дали интервью школьные подруги Батуриной, а также Андрей Петров, который называет себя ее "первой любовью". Рассказывается об увлечении главы "Интеко" коневодством и скачками; также Батурина представлена как коллекционер императорского фарфора.

Среди других участников фильма - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов (он показывает пластмассовые сиденья, которые предприятие Батуриной изготовило для стадиона в Элисте) и светский хроникер Божена Рынска. Транслируются кадры из "Программы Сергея Доренко" от 3 октября 1999 года, звучат стихи Всеволода Емелина.

Неделей ранее НТВ показал фильм "Дело в кепке", главным героем которого стал Лужков. Считается, что он дал старт кампании по критике мэра Москвы на федеральном телевидении. И правительство Москвы, и "Интеко" заявили, что подают в суд на телеканалы.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/18/nikolavna/

Ну и до кучи... "Родина слыыыышииит, Родина знаааает!.." ;)

Мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск с Кремлем, заявил РИА Новости источник в администрации президента.

"Вчера он был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю, - сказал представитель Кремля. - Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать".

Ранее Лужков объявил журналистам, что всю следующую неделю будет в отпуске, так как 21 сентября у него день рождения (74 года), который он по традиции встречает в кругу семьи. Мэр сообщил, что поедет в Австрию, и, по данным "Интерфакса", уже вылетел из Москвы. На время отпуска обязанности градоначальника будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин.

В сентябре несколько федеральных телеканалов отвели место в своем эфире для материалов, критических по отношению к Лужкову. Последним из них стал фильм НТВ про супругу мэра Елену Батурину "Дорогая Елена Николавна" (впрочем, по количеству критики он уступает предыдущему фильму "Дело в кепке"). Одновременно СМИ передавали критические высказывания относительно Лужкова, высказанные анонимным источником в администрации президента.

СМИ сообщали, что Кремлю не понравилась попытка градоначальника "вбить клин" между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По некоторым данным, так была расценена статья Лужкова в "Российской газете" о необходимости строить трассу через Химкинский лес, а также статья "Конкуренция вокруг Москвы" в "Московском комсомольце".

Лужков опроверг слухи о том, что хотел рассорить Медведева и Путина, в интервью каналу РЕН. Ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская рассказала, что интервью было взято экспромтом: 13 сентября она встретилась с мэром на вечере памяти Артема Боровика. Лужков заявил ей, что он государственник, и не стал бы ослаблять государственную власть.

Мэр отметил, что не видит поводов, по которым мог бы быть отправлен в отставку. Юрий Лужков отказался отвечать на вопрос Максимовской о том, как сам он оценивает период своего руководства Москвой, объяснив это так: "Я не подвожу итоги".

http://www.lenta.ru/news/2010/09/18/think/

Неделя на размышления - время пошлО!

Вот будет номер, если семейка из Австрии не вернется...

zlin
18.09.2010, 20:10
Вот будет номер, если семейка из Австрии не вернется
тогда у них все отберут нахрен и австрияки их сами пинком под зад выставят
на кой им заведомый гимор?

Волгарь
18.09.2010, 21:43
тогда у них все отберут нахрен и австрияки их сами пинком под зад выставят
на кой им заведомый гимор?

А на кой Англии Березовский? ;) Ну, а насчет "отберут"... того, что они могут качнуть на свои счета "на прощание" - Лужкову точно до конца жизни хватит. Не считая того, что там уже лежит. :)

zlin
18.09.2010, 21:51
А на кой Англии Березовский?вот ща его разденут до трусов и станет не нужен

Волгарь
18.09.2010, 22:31
вот ща его разденут до трусов и станет не нужен

После чего он переоденется в новый смокинг, взятый из неизвестной СКП нычки. ;)

И, в общем-то, англосаксам нужны не столько его бабки, сколько его связи, знакомства, знание, в каком шкафу у кого чьи скелеты...

alex
18.09.2010, 22:49
А вот чичас по НТВ (блин, полюбил я НТВ, особенно новости нравяться, особенно-особенно "и за рубежом") так тама супружницу Великаго Патриота Земли Русской Великого Князя (утверждали по НТВ) в какой то корупции обвиняли журналюги жидо-бандеровския... А ведь йа знаю, что Лужков и супружница яго - Патриоты Земли Русской, Собиратели Земель Русских (простите за тавтологию), он Севастополь у хохлов взад стремиться, взад земелюшку, яго какло-бандеровские власти даже на Землю малороссийскую не допускали, бо Лучь Света Русскага нёс он собратиям. И чё чичас? Массоны жидо-бандеровския ополчились на Витязя и Собирателя Земель Русских (простите за тавтологию-2) и сжить со Света Русскога (простите за тавтологию-3). Доколе? Доколе, плять, доколе? Стерпим? Смолчим?

Волгарь
18.09.2010, 22:56
Стерпим? Смолчим?

А некоторые так вообще удовольствие получат, на всё это глядючи... ;)

Инкерманец
18.09.2010, 22:59
Алекс, шо там с Леней-коцмацом? Я как-то за вашими не слежу.

Янус Полуэктович
18.09.2010, 23:00
Алекс, что он коррупционер до мозга костей, знает практически каждый москвич. А политические убеждения у коррупционера могут быть любыми - вон ваш русинский судья (забыл фамилию) вполне респектабельным оранжевым считался, нет? Или оранжевая принцесса Юля мало наворовала? Но ты же за нее голосовал и даже сейчас убеждаешь форумчан, что она чем-то лучше Януковича. Политические взгляды и склонность к воровству и хапужничеству - оси ортогональные. Лужок мог быть либералом или государственником, бороться за возврат России Севастополя или за отдачу Южных Курил японцам, а Калининграда немцам - каким боком это связано с его имущественными проделками?

Негра
18.09.2010, 23:02
Доколе? Доколе, плять, доколе?
Леха, тебе лавры Стила покоя не дают?:bad:

alex
18.09.2010, 23:15
Алекс, шо там с Леней-коцмацом? Я как-то за вашими не слежу.

А там ваще хохма. Уж тут распишу если не все, но некоторые пасьянсы. То что Космос мутный и торчок - это не секрет. то что когда его выбрали - кричали что вот-русскоязычного выбрали, Киев де это русский город, а не какого то оранжа, типа Омели или Кличка (голосовал за Кличка, хотя из него мэр столицы тоже как из говна лопата)... Так вот что с этим торчком РЫГИ сделали: облажили делами уголовными его сотрудников, но не первых его людей, чтоб на жопу присел деятель, и договорились что он назначает себе первого зама РЫГЕНОВСКОГО, некоего Попова, которого в Киеве никто не знал, он всем рулит, Космос - номинальный мэр, отправили его НА ВСЁ ЛЕТО в отпуск в Италию, запретили в Киев возвращаться 3 месяца, за это время Попов переструтривировал администрацию, прокуратура, СБ чуть ли не каждый день задерживает чиновников среднего звена, но главных подКосмосников пока не трогают... Почему? Если снимать мэра - надо и выборы проводить, а их рейгейаналы не выйграют в прооранжевом Киеве, короче ситуация пока заморожена. Ну и чтоб не было сурпрайзов, отменили все райсоветы в Киеве, ну и выборы конечно уже не нужны , а то ещё киевляне Юльчеговских понавыбирают, и ебись с ними, рассказывай потом что ПОКРАЩЕННЯ по стране идёт бешенными темпами, а киевляне не догоняют.. Но-пока главных подКосмосников - Олесика Довгого, Ирэнку Кульчицкую - не трогают, бо Космос, внюхав дорогу жирную может и хуйни напороть, всё же пока мэр, и рассказать как его ПРаналы разули на почти поларбуза зелени с продажи Правекс-Банка под гарантии сохранения Яго и его главных.... Вот такой вот водевиль...:drinks:

alex
18.09.2010, 23:20
Доколе? Доколе, плять, доколе?
Леха, тебе лавры Стила покоя не дают?:bad:

Не. Злорадствую русофобски. По субботам, да... Не ну я понимаю что суббота это.. как бы... Но йа по субботам в силу пагубной привычки... Уж прости....:sorry:

zlin
19.09.2010, 00:28
англосаксам нужны не столько его бабки, сколько его связи, знакомства, знание, в каком шкафу у кого чьи скелеты... да они уж протухли давно, знания его, связи, знакомства....

Волгарь
19.09.2010, 02:05
да они уж протухли давно, знания его, связи, знакомства....

Ой, не скажи... ;) "А люди всё те же!" (с) - одни только точные сведения, кто и насколько из нынешней российской элиты заляпан в чеченских войнах (включая такой интересный момент, как начало второй) - они ну очень дорого стОят. :) Да и "партнеры" его - ох и не все еще сидят или лежат. Очень многие - рулят. В том числе в России. В том числе, кстати, и в ЕдРе... ;)

zlin
19.09.2010, 02:08
вот тока с тех пор воды утеклооооо
в общем цена тем сведениям нынче-три копейки за пучок, да и то еще лоха найти надо

Волгарь
19.09.2010, 03:14
вот тока с тех пор воды утеклооооо
в общем цена тем сведениям нынче-три копейки за пучок, да и то еще лоха найти надо

Да чего его искать-то - про его передвижения каждый день сообщают. На "Калине-Спорт", например... ;)

zlin
19.09.2010, 12:33
только он, почему то, не спешит у березы или у наглосаксов эту инфу покупать.....

Valtapan
19.09.2010, 14:12
ГД обжаловала решение о наложении на нее штрафа за незаконную парковку (http://www.rian.ru/moscow/20100917/276631206.html)

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Аппарат Госдумы РФ обжаловал в Арбитражном суде штраф в размере 40 тысяч рублей, наложенный Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве на нижнюю палату парламента за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке, сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления аппарата палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов.
Парковка в Георгиевском переулке оборудована с обратной стороны Госдумы. Переулок в дневное время полностью перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска со шлагбаумами. В ночное время шлагбаумы подняты и открыт сквозной проезд по переулку. Эта стоянка почти целиком занята машинами автопарка, который обслуживает депутатов. Также на нее ставят машины сотрудники аппарата палаты по специальным пропускам. Автомобили гостей и посетителей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный ряд, где также отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают.
Госинспекция мотивировала наложение штрафа тем, что палата ограничила доступ на земельные участки общего пользования без оформленных необходимых документов. Площадь незаконно использующейся земли составляет около 400 квадратных метров, заявляют в инспекции.
Уланов сообщил, что Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве наложила штраф на палату еще в августе, однако аппарат Госдумы обжаловал это решение только несколько дней назад.
Чиновник отметил, что претензии города касаются только небольшой части Георгиевского переулка между зданием Госдумы и Тверской улицей.
"Мы предложили правительству Москвы оформить все надлежащим образом, однако ответа пока не получили", - сказал Уланов.
По его словам, к зданию Госдумы прилегает несколько парковок - на Охотном ряду, на Большой Дмитровке, на Тверской улице и в Георгиевском переулке.
Уланов рассказал, что в 1998 году префект Центрального административного округа столицы издал распоряжение, которым разрешил установить шлагбаумы и специальные ограждения вокруг зоны безопасности у здания палаты.
Он отметил, что спорный кусочек парковки не оформлен, но прежде претензий к палате не возникало.
О том, что Госдума РФ незаконно использует прилегающую к зданию парламента землю под автомобильную стоянку, в конце августа на заседании правительства Москвы заявил мэр города Юрий Лужков. В середине сентября столичный градоначальник вновь вернулся к этой теме уже в эфире телеканала ТВЦ, подчеркнув, что город готов даже судиться с нижней палатой из-за отгороженного участка улицы.
Если кому интересно, то это место на карте тут: http://maps.yandex.ru/-/CNhFzbs

trololo68
19.09.2010, 15:00
ГЛАВА И КЕПКА

Однажды Кепку снять задумала Глава
И, мыслила, на то имела все права:
Носить по двадцать лет все то же нет резону,
Порою хочется одеться по сезону.
И так трясет, и сяк – ан кепка приросла
До полного родства!

А что уж там под ней – поди вообрази ты:
В уютной темноте резвятся паразиты –
И вши, и комары, и пчелы без конца,
И пробки в три кольца.
И запах мерзостный, и что особо гадко –
У Кепки издавна имеется Подкладка,
И прямо за нее через особый свищ
Уходит много тыщ.
«Да ты засалилась! Да ты уже от зноя
Горишь, как в августе болото торфяное!
Ужели я, Глава, дана тебе в надел?!» --
А Кепка сумрачно: «Не ты меня надел».
Глава за козырек – а паразиты хором:
«Ты издеваешься над головным убором!
К тебе лояльны мы – а ты, едрена мать,
Дерзаешь нас снимать!»

Глава обиделась: уйми свою ты стаю,
Пойми, уж двадцать лет, как блин, тебя таскаю!
А Кепка: «Старый конь не портит борозды.
Модернизация твоя мне совершенно неинтересна».
Глава разгневалась. Припомнивши анналы,
Она бросает в бой центральные каналы,
Спускает им заказ на грозное кино:
«Пчела-проказница», «Засаленная кепка»,
«Подкладка-хищница»… Но Кепка вгрызлась цепко:
Ей это все равно.
Вот головной убор! Он только тем и ценен,
Что не снимается, хоть ты осатаней.
Не думая, надел ее однажды Ленин –
Да так и помер в ней.
Глава задумалась, поняв вопроса цену:
Скоблит себя ножом, стучит собой о стену --
А кепка мало что осталась на плаву,
Но хочет снять Главу!
«Не балуй, молодежь. Мы, старцы, духом крепки.
Законы общества в Отчизне таковы,
Что местный социум не может жить без Кепки,
Но может – без Главы.
Ужели для того я столько припасала,
Чтоб это потерять за несколько грешков?!
Не сможешь ты отнять ни пчел моих, ни сала,
Ни всех моих лужков,
Ни всех моих пушков!».

-- Да, -- думает Глава, -- мне крепко надавали.
Коль Кепку мне не снять – Глава ли я? Глава ли?!
Бежит к другой главе
(Их было две):
-- Что делать мне, скажи! И так дрожу со страху!
А та в ответ: «Молчи! Серьезные дела:
Уже не первый год хочу я снять Папаху –
Да как бы нас двоих Папаха не сняла».
Пока они в слезах друг друга ободряли,
Папаха с Кепкою смеялись им в ответ...

Читатель, идиот! Ты, верно, ждешь морали?
Давно пора понять, что здесь морали нет.

Дмитрий БЫКОВ

Mariner
19.09.2010, 16:58
А Лужок уже в Австрии, хотя в отпуске с понедельника...
Неужто снова дела об экстрадиции?
Ну и хуй с ним, цена на квартиры в Москве мож через 3-4 месяца упадет...

Янус Полуэктович
19.09.2010, 17:11
ГЛАВА И КЕПКА
...

Читатель, идиот! Ты, верно, ждешь морали?
Давно пора понять, что здесь морали нет.

Дмитрий БЫКОВ

Не сомневался в Вашем выборе, кого именно цитировать: Быков неплохой писатель, но совершенно оторванный от российских реалий человек, другими словами либераст до мозга костей, постоянно отирающийся на "Эхе". Не тот народ нашим либерастам достался.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". (с) :rofl2:

Valtapan
19.09.2010, 17:11
цена на квартиры в Москве мож через 3-4 месяца упадет
Это вряд ли...(цэ)

Mariner
19.09.2010, 17:15
Если с Интеко будет примерно то же, что с ЮКОСом - вполне себе возможно.
И, сцуко, цемент подешевеет.

Valtapan
19.09.2010, 17:22
Если с Интеко будет примерно то же, что с ЮКОСом - вполне себе возможно.
И, сцуко, цемент подешевеет.
Тут дело не в ИНТЕКО и не в цементе. Уйдет ИНТЕКО придет какая-нибудь ОКЕТНИ...
Пока власть и деньги будут в городе... Причем если власть еще можно вывезти (КС - уже переехал), то вот деньги будут крутиться еще очень долго.

Mariner
19.09.2010, 17:33
Деньги вообще никогда из Москвы не уедут. Планида наша такая. Ах, блядь, мы соскочили на 4-е место в мире по стоимости гостиниц... Блядь!
Это злоебучий удел всех столиц и мегаполисов.
Никуда не деться.
Но если лужка и батурину потрясут - до фига чего может обсыпаться. И чинуши схавать могут немалой ложкой.

Valtapan
19.09.2010, 17:35
Это злоебучий удел всех столиц и мегаполисов.
Эт-то да...(цэ)

trololo68
19.09.2010, 19:09
Не сомневался в Вашем выборе, кого именно цитировать: Быков неплохой писатель, но совершенно оторванный от российских реалий человек, другими словами либераст до мозга костей, постоянно отирающийся на "Эхе". Не тот народ нашим либерастам достался.
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа". (с) :rofl2:

Причитав вот это :rofl2::rofl2::rofl2:

Просто не мог не запостить) А так мне пофик либераст этот Быков или нет. НА вид еврей интелехент в маминой кофте. Эхо москвы не слушаю)

Mariner
19.09.2010, 19:15
А мэра Москвы выбирать будешь?

Valtapan
19.09.2010, 20:00

Просто не мог не запостить)...
Стишки - говно. А в этом месте аффтар вообще с ритма сбился, что для "неплохого писателя" моветон. Аффтар - идет в хугол учить поэтику...
trololo68 - пеЙсши исчО, но иСчи качествEннее... ТАКое не пойдетЪ...

trololo68
19.09.2010, 20:13

Просто не мог не запостить)...
Стишки - говно. А в этом месте аффтар вообще с ритма сбился, что для "неплохого писателя" моветон. Аффтар - идет в хугол учить поэтику...
trololo68 - пеЙсши исчО, но иСчи качествEннее... ТАКое не пойдетЪ...

Мдяаааа, тяжело у вас с восприятием "автор с ритма сбился" даааааа.

Теперь кой че проясняется))

Valtapan
19.09.2010, 20:49
тяжело у вас с восприятием
У меня не только с "восприятием тяжело", а еще и с историей русской литературы:wink:...
И "Голова и ноги" Д.Давыдова (http://www.stihi-rus.ru/1/dayvydov/13.htm) не только существенно короче, но и читаются легко - на одном дыхании, хотя эта басня - одно их самых ранних, практически юношеских, произведений...
А в опусе, что представлен Вами на обозрение местной публики, не только хромает ритм и объем раздут до неприличия, так еще и идея ворованная...

Dimson
19.09.2010, 21:05
Щас по Вестям сюжет был про ЮМЛ и ЕНБ.
Вспомнили про "дипломатический" скандал.
В 1993 правительство РФ выделило пустырь в районе Сетуни под постройку 16 посольств, в т.ч. Индии, КНР. В 2003, эти земли через череду посредниеков, канувших в вечность, выкупаются неким ЗАО, принадлежащим Е.Н.Батуриной. Проектируется постройка элитного жилого комплекса с марсианским видом зданий. МИД обратился в прокуратура, прокуратура этим летом, представила Медведу материалы, Медвед наложил резолюцию: это международный скандал, срочно разобраться. Похоже это и стало последней каплей. Разбирательство в суде по этому поводу назначено вроде на 5 октября.

Показали также Борю Надеждина, яблочного депутата, который проиграл несколько судов Лужкову. На одном суде, где он предоставил документы, где рукою ЮМЛ подписаны документы на выделение в собственность фирме ИНТЕКО охуенного количества гектаров в Москве, всё решил документ, представленный стороной Лужкова. А именно собственноручного письменного заявления мэра, типа, я, ЮМЛ, мэр Москвы, никакого отношения к ЕНБ и её бизнесу не имею. И всё, как можно не поверить-то :)

Также показали новодел. Вроде, как гид, где-то в Замоскворечье показывает симпатичный домик в стиле ХIХ века и рассказывает, как спрашивает у туристов, что те, мол, думают. Они, конечно,
- О!, Йа, йа! Старая Москау!
Тогда, говорит, я делаю так:
подходит в кадре к гламурненькому домику и тыкает пальцем в, якобы, старинную лепнину. И без особого напряжения продавливает в ней отверстие глубиной сантиметр. Потом стучит, якобы, по каменным блокам - там всё из пенопласта или типа того. Внушаить, как говаривал Хрюн Моржов.

zlin
19.09.2010, 21:23
цена на квартиры в Москве мож через 3-4 месяца упадет...
увы, мы не в той стране)))))
хотя хз, Россия, она непредсказуема

Mariner
19.09.2010, 21:25
Игорь, ну я просто надежду высказал...

Valtapan
19.09.2010, 21:27
Игорь, ну я просто надежду высказал...
Оставь Надежду! Всяк, сюда входящий... (почти цэ)

zlin
19.09.2010, 21:27
ващет я тоже на это надеюсь, но как то "без искорки"

Mariner
19.09.2010, 21:33
Хз..
Вот смотри - ебанул кризис. Стоимость упала - есть немного, но! При всем при этом надо понимать, что большинство денег, на которые дома строились - заемные, по ним платятся проценты, стройматериалы чьи - понятное дело... И тут надо начинать считать - кто где как перекредитовался, кто у кого(!) покупал материалы....
Честно говоря, с позиции обывателя - пусть бы цены рухнули раз в 10. Но немножко понимая суть процесса, я скажу: ну на хуй, падение даже в 2 раза приведет к серьезному пиздецу.
Ща, Игорь, ты опять меня станешь клеймить "наемником медвепутов", но то, что было сделано правительством для поддержки - правильно! Я буду это терпеть, иначе пиздец. А шопаделать7

zlin
19.09.2010, 21:42
ты же прекрасно понимаешь, что цены на недвижимость ДУТЫЕ
очень уж дохуя там и откатов и интересов хуевой тучи посредников, да и у самих инвесторов аппетиты мама не горюй, меньше 100% чистого навара уже и не прибыль, а чуть не убыток
и не в медвепутах тут дело, хотя и они руку к тому приложили
слишком вольно у нас трактуется свобода предпринимательства

Mariner
19.09.2010, 21:46
что цены на недвижимость ДУТЫЕ - во! верно! именно лужковские чинуши своими немеряными аппетитами и задрали их. Плюс практически монопольные цены на батуринское сырье...
А что до медвепутов... да заебешься просто пристегивать всех, реально заебешься дела плодить. Опять же - можно легко парализовать Москву на день, а что и как дальше?

zlin
19.09.2010, 21:53
А что до медвепутов... да заебешься просто пристегивать всех, реально заебешься дела плодить.
а что делать?
ну как то же надо по рукам давать, что бы лишнего не хапали
заметь, именно лишнего
все таки прибыль и сверхприбыль (да еще и полученная незаконным путем) это не одно и то же

Mariner
19.09.2010, 22:23
Хех, братец, ну где ты в российской истории видел урегулирование подобного?
Я вот смотрю так издалека - пиздюлины раздаются. По нашим меркам - мало и редко, но это по нашим.
Я вот честно ща спрошу - все хотят, чтоб лужка посадили?
Ответ первый, мой: нет, не хочу, засыпется пиздец сколько, проще тупо отжать в пользу государства (как Роснефть на месте ЮКОСа) и т.д.
А вот почистить надо до фига, но на это лет 10 надо минимум...

zlin
19.09.2010, 22:39
Я вот честно ща спрошу - все хотят, чтоб лужка посадили?
а нахуа?
хай себе гуляет
насрал он много, но и добра сделал немало
наворованное отнять да и отпустить с миром
но только наворованное!!!!!!

Mariner
19.09.2010, 22:41
наворованное отнять да и отпустить с миром - только за!

Valtapan
19.09.2010, 23:58
но только наворованное!!!!!!
Как будем определять - где наворованное, а где честно спитыренное?
Но в целом за.

Dimson
20.09.2010, 00:20
Я не кровожадный. Лужка отпустить с миром и бджолами. Батурину приговорить к пожизненному условно с полной конфискацией ВСЕХ членов семьи. Оставить шале в Кицбюэле за два ляма евро, где сейчас новорождённого празднуют, нехай коротают остаток дней. А могут начать новый бизнес. Но уже в Австрии :возражает:

zlin
20.09.2010, 01:01
Как будем определять - где наворованное, а где честно спитыренное?
для этого есть специально обученные люди
называются аудиторы :wink:

Valtapan
20.09.2010, 11:55
Е.Батурина: Кампания против мужа связана с выборами 2012 года (http://top.rbc.ru/politics/19/09/2010/468478.shtml)

Глава компании "Интеко" Елена Батурина дала интервью одному из российских журналов, в котором высказала предположения по поводу информационной кампании, развернутой против нее и ее мужа Юрия Лужкова, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Е.Батурина предположила, что показ по федеральным каналам скандальных сюжетов связан с президентскими выборами 2012г. "Есть люди в администрации президента, которые опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина", - заявила супруга столичного градоначальника.
В этом же интервью она заявила, что Ю.Лужков не рассматривает вопрос о возможном участии в президентских выборах.
Напомним, в течение последних двух недель на трех федеральных каналах были показаны передачи и сюжеты, критикующие действия столичного мэра и его супруги. После этого появились слухи о том, что Юрий Лужков в скором времени будет отправлен в отставку. В столичной мэрии эту информацию опровергли и заявили, что глава города отработает свой срок до конца.
Ю.Лужков уже подал в суд на различные СМИ. Иск будет рассмотрен 23 сентября в Савеловском суде.
Интересно, а сама мадам знает, что она "дала интервью одному из российских журналов" и что в нем сказала:levftn:... причем прямо из Австрии...

Волгарь
20.09.2010, 12:15
Интересно, а сама мадам знает, что она "дала интервью одному из российских журналов" и что в нем сказала:levftn:... причем прямо из Австрии...

И даже знает, какому... ;)

Мэр Москвы Юрий Лужков в 2008 году подавал президенту РФ Дмитрию Медведеву заявление об отставке, однако глава государства это заявление не принял. Об этом в интервью журналу The New Times рассказала жена мэра, глава компании "Интеко" Елена Батурина.
Прошение об отставке было подано Лужковым после того, как в ноябре 2008 года Кремль раскритиковал градоначальника за высказанный им призыв вернуться к выборности губернаторов. Свое заявление Лужков сделал в эфире Первого канала, после чего пресс-служба президента распространила комментарий, содержащий слова: "Недовольные губернаторы могут подать в отставку".

Как рассказала Батурина, после этого Лужков собрал всю свою семью и сказал, что это для него вопрос чести и что он не отступится от своей позиции по вопросу выборности губернаторов. "Мэр пришел к президенту с заявлением. На что Дмитрий Анатольевич ему сказал, что вообще-то он имел в виду совершенно других людей и у него нет претензий к мэру, пусть работает спокойно", - отметила Батурина.

Интервью журналу Батурина дала по Skype, находясь в Австрии. Там же, по данным СМИ, находится и сам Лужков, который 21 сентября отметит свой 74-й день рождения в отпуске. О своем решении уехать в Австрию мэр рассказал журналистам 18 сентября. В тот же день он сообщил, что не намерен ставить перед президентом вопрос о доверии в связи со скандалами, развернувшимися вокруг мэра в сентябре.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/luzhkov/

Ну очень интересный выбор издания, особенно в нынешней политической обстановке. ;) Просто для справки - на их сайте нынче две статьи Новодворской вставлены на первую полосу... ну, и еще Шендерович-Матрасный там же в авторах, и вообще - знакомые все лица... :)

Из откровений Батуриной:

Телеканал НТВ всю предыдущую неделю анонсировал фильм «Дорогая Елена Николаевна»…

Елена Батурина: Ну, хорошее название! Люди смотрели советское кино, такой фильм был «Дорогая Елена Сергеевна» (смеется) … про подростков.

Этому предшествовал мощный заряд пропагандистской кампании на трех федеральных каналах, направленный против вас и вашего мужа. Все-таки кто, с вашей точки зрения, заказчики этой кампании?

Заказчик этой кампании определен и называется он «неназванный источник в Кремле» (смеется). Причем «неназванный источник в Кремле» у нас сначала появился на НТВ, потом вот появился на федеральных каналах. Так что, я думаю, это уже просто штатная единица в Кремле. Так и называется: «неназванный источник в Кремле»! (Смеется.)

По нашей информации, команду НТВ пускать в эфир первую серию компромата «Дело в кепке» давал вроде бы заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов.

Для вас этот источник «названный», а для публики он все равно «неназванный». Это по большому счету сродни советским анонимкам… В чем отличие от сталинского времени? Тогда, для того чтобы посадить кого-то, НКВД все-таки требовал, чтобы «анонимку» писал сосед. У нас те, кто сажает, те и пишут одновременно. То есть у нас все в одном флаконе. Это, знаете, усовершенствованная система такая, на самом деле… Да, я думаю, это администрация президента.

Администрация президента?

Да.

http://newtimes.ru/articles/detail/27723

Весьма занимательно. ;) Кровавая Гэбня из администрации президента наезжает - а им там в Австрии весело... :)

Просто для справки - Алексей Алексеевич Громов Борису Всеволодовичу Громову не родственник. ;)

Егорий
20.09.2010, 12:24
Кровавая Гэбня из администрации президента наезжает - а им там в Австрии весело.А ведь кепка может реально попортить имидж гаранту, если с него "как с гуся вода" недовольство последнего обтечет. А к тому идет. И тогда ДАМ вообще пекинесом окажется, тявкающим на ротвейлера.
Вот действительно нельзя было в кабинете порешать? Захотелось спецэффектов? И посоветоваться не скем?

Волгарь
20.09.2010, 12:36
А ведь кепка может реально попортить имидж гаранту, если с него "как с гуся вода" недовольство последнего обтечет. А к тому идет. И тогда ДАМ вообще пекинесом окажется, тявкающим на ротвейлера.

Как Вы думаете, понимает ли это сам Медвед - с его-то "комплексом Наполеона", в крайнее время обострившимся и особо замечательно продемонстрированным во время недавней поездки по регионам? ;)

Впрочем, он нынче готовится пообщаться с равным по росту собеседником - товарищем Ху Цзиньтао. :)

Вот действительно нельзя было в кабинете порешать? Захотелось спецэффектов? И посоветоваться не скем?

Посмотрим, какого "Оскара" и кому именно потребовались эти спецэффекты. Пока что - show must go on! ;)

Dimson
20.09.2010, 14:17
Вот действительно нельзя было в кабинете порешать? Захотелось спецэффектов? И посоветоваться не скем? Так с лета кулуарно решали. Синхронно с бабаями. Те ушли тихо, а этот не захотел.
Медвед может освободить Лужка в момент одним указом. Как мог освободить Рахимова и Шаймиева. Но, естественно, считал за благо обставить всё мирно-чинно, не вынося клубы мусора из избы, договорившись о пост-мэрском статусе, возможно, преемнике.
Но то ли Юрий Михайлович жаден чрезмерно, что в его возрасте не только неприлично, но и бессмысленно, то ли Елена Михайловна прекрасно понимает, что никакие договорённости не спасут её от судебного преследования уже в НЕлужковском суде.

zlin
20.09.2010, 14:19
то ли Елена Михайловна прекрасно понимает, что ........
без старика батурина ейному бизнесу быстро придет пиздец

Янус Полуэктович
20.09.2010, 14:24
Вот действительно нельзя было в кабинете порешать? Захотелось спецэффектов? И посоветоваться не скем? Так с лета кулуарно решали. Синхронно с бабаями. Те ушли тихо, а этот не захотел.

Мне говорили, что не с лета. Что еще прошлой весной (или даже в конце прошлой зимы, уже не помню) его предупредили, мол, хочешь спокойно досидеть свой срок - сиди тихо и прекрати зарываться не по чину. Видимо, теперь сочли, что его поведение выходит за предписанные рамки. Полагаю, его в любом случае додавят. Не получилось тихо - у Кремля есть в запасе хороший инструмент, СКП называется. А обиженных им бизнесменов и чиновников, готовых дать на него показания, в Москве немало найдется.

Dimson
20.09.2010, 14:52
без старика батурина ейному бизнесу быстро придет пиздец Да тут ужо не о бизнесе беспокоиться надобно. ИМХО.
Тут ведь - чисто сказка о рыбаке и рыбке:
Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицейЗарвалась дэвушка. Уже МИД и международные договорённости России ей до пизды.

Valtapan
20.09.2010, 16:26
Интекомперия наносит ответный удар:
ТВЦ в ответ на фильм НТВ о Лужкове и Батуриной покажет свою программу (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=155727)

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Ведущий программы "Момент истины" на канале ТВЦ Андрей Караулов ответит на фильм НТВ о Юрии Лужкове и Елене Батуриной, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в редакции передачи "Момент истины".
Собеседник агентства сообщил, что программа Караулова выйдет 20 сентября в 23:00. "А.Караулов раскроет перед телезрителями всю правду о фильме "Дело в кепке" и о кампании против мэра Москвы", - сказал сотрудник ТВЦ.
По его словам, в фильме будут показаны "шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные "особенности" телемонтажа, а также впервые на телевидении - о компании "Интеко" без редактуры".
"Куда делась свобода слова в России? Кто заказал эту серию очерняющих передач о мэре Москвы? Об этом будет рассказано в сегодняшней передаче", - отметил сотрудник редакции.

zlin
20.09.2010, 16:42
запасаемся поп-корном СЕМЕЧКАМИ

Волгарь
21.09.2010, 01:51
запасаемся поп-корном СЕМЕЧКАМИ

...и идем искать фильму на ютубах. :)

Потому как шоу маст гоу вон.

Редакция передачи "Момент истины" попросила телеканал ТВЦ снять с эфира выпуск программы, который должен был пойти в эфир 20 сентября в 23:00, и заменить его на другой, подготовленный ранее, сообщает "Интерфакс". В редакции это объяснили "рядом технических проблем".

Ранее было анонсировано, что выпуск программы Андрея Караулова от 20 сентября станет своеобразным ответом на критику в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Автор программы обещал рассказать, как снимался фильм НТВ "Дело в кепке" и раскрыть заказчика серии передач, "очерняющих" градоначальника.

ТВЦ оставался фактически единственным федеральным телеканалом, транслировавшим передачи, в которых Лужкова защищали от критики в других СМИ. Так, защите мэра была посвящена программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/program/

Караулов задал в анонсе вопрос, куда делась свобода слова в России? Ему показали. Вопрос снят. Программа из эфира - тоже.

Караулов устал. ;)

Тем временем высокопоставленные источники (тм) сообщают:

Если совет директоров ТВЦ, собравшийся на экстренное заседание, решит не продлевать сотрудничество с гендиректором Александром Пономаревым, то он все равно будет восстановлен на этом посту, заявил высокопоставленный источник "Ленты.Ру". В сохранности должностей тех, кто примет решение об увольнении, собеседник "Ленты.Ру" аналогичной уверенности не выразил.

Ранее сообщалось, что совет директоров канала собрался на экстренное заседание из-за выпуска передачи "Момент истины", в котором Андрей Караулов отвечает на критику в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, высказанную на других телеканалах. По некоторым данным, на совете директоров может обсуждаться вопрос о дальнейшем пребывании Александра Пономарева на посту гендиректора ТВЦ.

Выпуск программы Караулова был анонсирован в СМИ, однако затем было объявлено, что редакция "Момента истины" попросила ТВЦ не пускать его в эфир из-за "технических проблем".

Сообщалось, что Караулов в своей передаче расскажет о том, как снимался фильм НТВ "Дело в кепке" и назовет заказчиков "серии очерняющих передач" про мэра. Между тем, о том, что "Дело в кепке" снимался и монтировался в авральном режиме, фактически за сутки, было известно и до передачи Караулова.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/20/ponomarev/

"Если ви откажэтэс, они вас зарэжут." (с) :)

Егорий
21.09.2010, 01:55
http://www.youtube.com/watch?v=9zsOPveeqwQ&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=zo5YRPzGrYc&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Qb-kQFCP6t0&feature=player_embedded
"Момент истины" в защиту Лужкова.

Волгарь
21.09.2010, 02:04
Интересно все-таки, каковы были "технические причины"? ;)

Dimson
21.09.2010, 07:36
Караулов ничем не лучше Доренки. И КТО ему заказывает - тоже невеликий секрет.
Пролужковская джинса vs антилужковской джинсы.
Всем всё понятно, чем всё это кончится. Лужков - мудак уже тем, что начал раскачивать лодку. Один хуй ему следующим летом уходить, так зачем выёживаться? Полгода на перевод средств на Кайманы и запрятывания концов в воду?

Волгарь
21.09.2010, 08:05
так зачем выёживаться?

А вдруг у него секретное задание Партии - выеживаться до последнего и даже больше?

Ну, типа, чтобы потом остальным неповадно было - когда его накажут... жестоко накажут... ;)

Fil
21.09.2010, 08:51
Лужков ответил на слухи о бегстве: В Москву, к Жириновскому.....

..Столичный мэр Юрий Лужков прокомментировал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что якобы больше не вернется в столицу и останется за границей, куда официально отправился в отпуск.

На это мэр Москвы, вспомнив пьесу Антона Чехова "Три сестры", воскликнул: "В Москву, в Москву, к Жириновскому! Чтобы помыть с ним кирзовые сапоги в Индийском океане". "Интерфакс" передает слова столичного градоначальника со ссылкой на его пресс-секретаря Сергея Цоя.

Ранее Цой назвал "бредовыми" предположения Жириновского и отметил: "В нашей истории было много городских сумасшедших, выдававших бредовые идеи в состоянии галлюцинации. Думалось, что это время давно прошло. Но мы ошиблись".

Цой также отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу". По словам пресс-секретаря столичного мэра, "Юрий Лужков активно продолжает свою деятельность", даже находясь за границей. .. http://news.rin.ru/news/262857/

Волгарь
21.09.2010, 09:08
А вот кому наброс свеженький, сегодняшний? Налетай, не скупись... :)

Вопрос об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова решен окончательно, сообщили «Ведомостям» чиновники администрации президента, правительства и мэрии. По словам кремлевского чиновника, накануне ухода в отпуск (в Австрии он намерен отметить 74-летие), в пятницу, Лужков побывал на приеме у одного из руководителей Кремля и получил неделю на решение о добровольной отставке. В правительстве, с руководством которого также поговорил Лужков, предложили в течение двух-трех недель решить, на какую работу он хотел бы перейти, говорит источник в мэрии.

Главная задача Кремля сейчас — не уволить Лужкова, а сделать так, чтобы он ушел добровольно, считает человек, близкий к администрации президента: в этом случае не исключается, что место мэра может занять человек из московской команды, отобранный администрацией, Кремль может устроить вице-мэр Юрий Росляк. Администрации президента не хочется прибегать к скандальному варианту — отставке по утрате доверия, считает собеседник «Ведомостей», поэтому даже если Лужков будет упрямиться, то снимать его будут скорее под предлогом перехода на новую работу. При таком развитии событий временно исполняющим обязанности может быть назначен первый вице-мэр Владимир Ресин (он обычно замещает Лужкова во время его отсутствия), а мэром — человек не из московской команды.

В списке претендентов тоже произошли изменения. Вице-премьер Сергей Иванов заявил в пятницу, что не планирует претендовать на пост мэра Москвы. Для другого вице-премьера, Сергея Собянина, слышал близкий к Кремлю бизнесмен, готовят несколько миссий, связанных с грядущими федеральными выборами: по одной из версий, он может возглавить, как и в 2008 г., предвыборный штаб кандидата в президенты от партии власти. По его данным, в списке кандидатов фигурируют министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу и замруководителя администрации Александр Беглов.

Представитель Ресина и пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой от комментариев отказались. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что Путин с Лужковым на прошлой неделе не встречался и в ближайших планах такой встречи нет.

Чиновник Кремля отметил, что решения о преемнике нет, и напомнил, что отставка Лужкова ожидалась еще в 2008 г.

Владимир Путин, будучи президентом, переназначил Лужкова в 2007 г. с условием, что тот уйдет, только решив ряд городских проблем, в частности ликвидировав конфликт вокруг обманутых дольщиков. В июне 2008 г. мэр Москвы отчитался перед Путиным, что конфликт исчерпан.

В окружении мэра Москвы не хотят признавать его неизбежной отставки. Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина объяснила информационную войну федеральных телеканалов против своего мужа подготовкой к президентским выборам 2012 г. В интервью журналу The New Times, которое она дала из Австрии по Skype, миллиардерша заявила, что в Кремле Юрия Лужкова просто сочли опасным: в выборной гонке он может принять сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьера Владимира Путина. По ее словам, Юрий Лужков еще два года назад подавал президенту заявление об отставке, но оно не было принято. Случилось это, когда Лужков в эфире программы Первого канала «Познер» призвал вернуться к выборности губернаторов, а президент тогда ответил на это заявление: «Недовольные губернаторы могут подать в отставку».

«Мэр собрал всю нашу семью и сказал: я считаю, это вопрос чести для меня… Раз такое дело, я напишу заявление», — рассказала изданию Батурина. По ее словам, в ответ на заявление президент сказал мэру, что у него нет к нему претензий.

Человек из администрации президента подтвердил «Ведомостям», что два года назад на встрече с президентом мэр действительно сообщил в устной форме о таком своем желании и если бы он подтвердил его на деле, написав заявление, то оно было бы тут же удовлетворено: президент не считает себя вправе отговаривать кого-либо от такого рода решений. Тогда же, знает он, Лужков дезавуировал свое заявление, уверив Дмитрия Медведева, что не имеет ничего против существующей схемы избрания губернаторов и готов работать по ней дальше. По словам собеседника «Ведомостей», комментируя заявление Лужкова двухгодичной давности, президент имел в виду именно отставку московского мэра и президента Татарстана Минтимера Шаймиева, также выступавшего с такой инициативой.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/09/21/246108

В общем, рано расходиться, товарищи зрители - после перерыва будет второй акт. Кто кого поимеет? Оставайтесь с нами... а впрочем, куда ж вы денетесь-то... ;)

Dimson
21.09.2010, 09:27
Да кто поимеет не секрет. Вопрос - в какой форме: softcore или hardcore.

serge
21.09.2010, 09:45
чем дальше, тем больше не нравится мне эта "история", похоже Дима затеял свою игру, а учитывая его склонность к либерастизму становиться страшновато.:morning1:

Янус Полуэктович
21.09.2010, 10:08
чем дальше, тем больше не нравится мне эта "история", похоже Дима затеял свою игру, а учитывая его склонность к либерастизму становиться страшновато.:morning1:

Имхо, учитывая характеры действующих лиц, то бишь Димы и Вовы, они играют в совместную игру. Причем данный акт спектакля "открытый", на публику. С хорошей интригой - а какой же спектакль без интриги? И роли у них, как обычно, четко поделены: Дима главный герой, а режиссер... режиссер, полагаю, все-таки Вова. Такштаа пугаться рано, думаю. :bye2:

Москвич
21.09.2010, 10:13
главный герой, а режиссер... режиссер
Не верю ! (с)

Fil
21.09.2010, 10:19
Не верю ! (с)
У кого деньги, тот и продюсер ... ( imho )

Янус Полуэктович
21.09.2010, 10:22
Не верю ! (с)

Не удивлен: наши с Вами мысли редко совпадают. Скажу просто: поживем - увидим.

Dimson
21.09.2010, 10:40
У кого деньги, тот и продюсер ... ( imho )Ну, личных (жениных) денег больше всех у главного героя этой трагикомедии.
Думаю, в данном случае продюссер и режиссёр тот, у кого вертикаль вертикальнее.
А тут у мсье Батурина в его 74...:грусть:

zlin
21.09.2010, 10:42
"Юрий Лужков активно продолжает свою деятельность", даже находясь за границей. ..
шо, и оттуда Интеко подряды раздает????:shok::shok:

serge
21.09.2010, 11:00
Имхо, учитывая характеры действующих лиц, то бишь Димы и Вовы, они играют в совместную игру.закрадываются смутные сомнения, что Вова никакой не режиссер и не сценарист(вот это то и пугает)... впрочем, согласен поживем - увидим.

Янус Полуэктович
21.09.2010, 11:15
Последняя новость по обсуждаемой теме:

В.Путин поздравил Ю.Лужкова и пожелал ему успехов в работе

Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня отмечает день рождения. Поздравительную телеграмму столичному градоначальнику направил премьер-министр Владимир Путин, сообщили журналистам в мэрии.

"Вы пользуетесь заслуженным авторитетом как компетентный и опытный профессионал, энергичный, наделенный большим организаторским талантом руководитель. Желаю Вам успехов в ответственной работе, здоровья и всего самого доброго", - говорится в поздравлении премьера.

Интересно, что телеграмма датирована не датой рождения Ю.Лужкова, а предыдущим днем, 20 сентября.

Добавим, что сам столичный градоначальник в настоящее время находится отпуске, который проводит в Австрии.

В последние недели возникли слухи о возможной отставке Ю.Лужкова. Поводом стали скандальные передачи, показанные федеральными каналами, в которых содержалась жесткая критика деятельности мэра и его супруги Елены Батуриной. В окружении Ю.Лужкова объяснили это спорами между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По словам Е.Батуриной, "есть люди, которые опасаются, что в 2012 году мэр займет сторону премьера".
http://top.rbc.ru/politics/21/09/2010/469345.shtml

Обращает на себя внимание не слишком типичный текст пожеланий. Не "на посту мэра столицы" или "на Вашей ответственной работе", а просто "на ответственной работе". Похоже, у Вовы нет по этому поводу разногласий с Димой. Как я и предположил.

Dimson
21.09.2010, 11:29
Желаю Вам успехов в ответственной работе...... чрезвычайного полномочного посла Российской федерации в Австрийской республике.
И можете не возвращаться, вещи вам вышлют. :)

Хотя высшим пилотажем было бы назначить Лужкова послом РФ на Украине ;)

zlin
21.09.2010, 11:34
вахтером в главном офисе Интеко

Волгарь
21.09.2010, 12:05
закрадываются смутные сомнения, что Вова никакой не режиссер и не сценарист(вот это то и пугает)...

Меня это не пугает. Поскольку это свидетельствовало бы о том, что ВВП - очень умный и дальновидный человек. :) Не просто марионеточку поставил и шагу без контроля не дает сделать, а действительно растит себе наследника... пардон, преемника, способного "рулить" самостоятельно, без сценария и режиссуры "старших товарищей". Сильного руководителя, который пойдет хоть и своим, но предсказуемым путем, а главное - не будет резко ломать всю систему "до основанья", не зная, что затем.

И даже если на первых порах наломает дров... во-первых, главное, чтобы дрова были правильные и щепки летели в кого надо ;) - и во-вторых, у "старших товарищей" есть время и возможность вмешаться, поправить и т.д. Вплоть до устранения и замены.

Гарантия спокойной старости. Потому как тот же ВВП - ох и не помолодел за прошедшие 10 лет... он, конечно, еще ого-го, хоть на самолетике полетать, хоть по китам пострелять, под руки его на трибуну водить не нужно :) - но работа все ж таки тяжелая, а возрастные изменения в организме не остановишь.

Основной проблемой престолонаследия в России всегда было именно обеспечение преемственности власти как продолжения проводимых действий. Реализация долгосрочных планов после смены правителя. Раньше проблема решалась преемственностью правящей элиты в целом (царь помер - а "верные" бояре/советники/министры у наследника остались ;) ) - но это зачастую приводило к "разложению" элиты и таким внутренним интригам, которые чудовищно тормозили хоть прогресс, хоть реакцию на обстановку в стране и мире.

Вполне возможно, нам выпало сомнительное ("Чтоб ты жил в интересное время!") удовольствие наблюдать за очередным политическим экспериментом Государства Российского как системы - поиску новых форм обеспечения преемственности/стабильности. Попробовали устроить "развитой парламентаризм" - не то, пришлось танки к парламенту подгонять... "демократия на местах" - не то, пришлось "укреплять вертикаль власти"... устроили "суверенную демократию", сделали подконтрольную "партию власти" - а та и сама не работает толком, и другим не дает ничего поменять, да еще и сама норовит "верхи" под контроль взять... сейчас вот будет "президентская республика" - похоже, все-таки с заметной "чисткой" гос.аппарата (кто и как ее будет проводить и кого в итоге "вычистят" - отдельный вопрос)... что у нас там дальше - конституционная выборная монархия? ;)

впрочем, согласен поживем - увидим.

"Эт точна!" (с) :)

Негра
21.09.2010, 12:33
что у нас там дальше

"И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках"(с)

Москвич
21.09.2010, 14:08
что у нас там дальше

"И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках"(с)
Всех трех, или?

Valtapan
21.09.2010, 14:43
Путин поздравил Лужкова с днем рождения "в протокольном порядке" (http://www.rian.ru/moscow/20100921/277705919.html)

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил мэра Москвы Юрия Лужкова с днем рождения "в протокольном порядке", поскольку глава правительства традиционно поздравляет всех глав российских регионов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Мэр Москвы встречает 74-й день рождения в Австрии. В недельный отпуск Лужков, подвергшийся в последнее время резкой критике в СМИ, ушел на фоне слухов об отставке.
"Соответствующее поздравление направляет аппарат правительства от имени премьер-министра в протокольном порядке. Также было сделано на этот раз - на имя мэра Москвы была отправлена соответствующая телеграмма", - сказал Песков, отвечая на вопрос, поздравил ли премьер мэра Москвы с днем рождения.
"Путин традиционно поздравляет глав регионов РФ с днями рождения", - добавил пресс-секретарь.

Обращает на себя внимание не слишком типичный текст пожеланий. Не "на посту мэра столицы" или "на Вашей ответственной работе", а просто "на ответственной работе". Похоже, у Вовы нет по этому поводу разногласий с Димой. Как я и предположил.
Действительно, как правило, такие поздравления имеют достаточно стандартный(шаблонный) текст и их (поздравлений) рассылка - дело аппарата, в которое руководитель (от чьего имени поздравляют) практически не вмешивается.
Однако, учитывая некоторую нетипичность текста, ВВП - как минимум - этот текст видел/согласовал, а, может быть, даже Сам Лично Собственной Рукой внес соответствующие правки. Так, что ЯП, скорее всего, прав у ДАМ с ВВП разногласий по вопросу о "ношении" Кепки нет.

Kombrig
22.09.2010, 09:39
больше всего радости в случае отставки кепки, как это не печально будет у этой публики...

"В Москве задержали активистов движения секс-меньшинств, участвовавших в акции «Лужков – гомик». На Тверской были задержаны активисты гей-движения, выступавшие с лозунгами против Лужкова.

По информации Газеты.ru, около 19:00 трое активистов приковали себя к ограде рядом с памятником Юрию Долгорукому. Они выкрикивали лозунги «Лужкова под суд!», «Лужкова в отставку!», «Москва – не твой улей» и громко поздравляли градоначальника с днем рождения.

После этого еще несколько активистов последовали их примеру у здания правительства Москвы на Тверской улице. Лидер движения Николай Алексеев успел вытащить плакат с надписью «Луж и жена – одна сатана», после чего активистов стали отрывать от заграждения и тащить в автозак. В машине задержанные пели «С днем рождения, Лужков».

Алексеев отметил, что сотрудники правоохранительных органов действовали жестко по отношению к собравшимся.

Всего в акции принимали участие несколько десятков человек. Название акции активисты выбрали неслучайно: летом прошлого года Лужков в одном из интервью употребил слово «гомик». Николай Алексеев подал на Лужкова в суд, но Мосгорсуд отклонил иск, указав, что слово «гомик» не является оскорбительным, сообщает ВВС."

Dimson
22.09.2010, 09:50
Думаю, этой братве в Москве и в России не светит ни при каком мэре. Если б дело было только в Кепке - мало ль в России городов, где и мэры и губеры порой прогрессивные встречаются? Ан гей-парады никто не допускает. Потому как это не движ против автопошлин и не "акцЫя 31", тут народ стихийно соберётся и дай Бог, если простыми пиздюлями ограничится. Любой мэр в любом городе это понимает.

Kombrig
22.09.2010, 10:14
Думаю, этой братве в Москве и в России не светит ни при каком мэре. не являясь к счастью ))) большим специалистом в этой теме могу сослаться только на мнение прекрасного пола...

часто слышал что - "женоподобных гермафродитов стало больше, а нормальных мужиков стало меньше".

такое слышал не только в мегаполисе , но уже поперла сия грязюка в крупные региональные центры...в деревне оно понятно, быстро на вилы посадЮть

San4es60
22.09.2010, 11:13
http://s005.radikal.ru/i210/1009/3e/5dd6dfd0c329.jpg

zlin
22.09.2010, 16:31
Алексеев отметил, что сотрудники правоохранительных органов действовали жестко по отношению к собравшимся.
а шо вы хотели?
таки пидоров гоняли
с ними только так

Mariner
22.09.2010, 16:42
Алексеев не любит hardcore?

Елпидифор Дормидонтович
22.09.2010, 20:06
Священники ряда московских храмов во вторник получили указ от старших священников церковного округа молиться за Юрия Лужкова, который 21 сентября празднует свое 74-летие.
По свидетельству корреспондента РИА «Новости», в ряде храмов традиционный набор молитвенных прошений был пополнен прошением о «юбилярствующем градоначальнике богоспасаемого града нашего».
Священники подтвердили корреспонденту, что накануне получили соответствующие устные распоряжения по телефону от своих благочинных— старших священников церковного округа.

http://rus.ruvr.ru/2010/09/22/21639022.html

Mariner
22.09.2010, 20:09
Просто пипец какой-то... Лужкова к лику святых там причислить не собираются?

Янус Полуэктович
22.09.2010, 20:13

Вероятно, и титуловать его отныне следует "святой муж Батуриной"?

Mariner
22.09.2010, 20:18
типа того...

Dimson
22.09.2010, 22:01
Священники ряда московских храмов во вторник получили указ от старших священников церковного округа молиться за Юрия Лужкова, который 21 сентября празднует свое 74-летие.
По свидетельству корреспондента РИА «Новости», в ряде храмов традиционный набор молитвенных прошений был пополнен прошением о «юбилярствующем градоначальнике богоспасаемого града нашего».
Священники подтвердили корреспонденту, что накануне получили соответствующие устные распоряжения по телефону от своих благочинных— старших священников церковного округа.Здесь информации - ноль. Информация в том - а што было с прошением о градоначальнике богоспасаемого города, например, год назад?
Ну и это... Юбилярствующий в 74 года - это нонсенс. На 10 и 5 не делится. Только на 2 и 37.

zlin
22.09.2010, 22:18
Лужкова к лику святых там причислить не собираются?
тока ценник согласуют

Mariner
22.09.2010, 22:55
о, да!

Волгарь
23.09.2010, 00:25
тока ценник согласуют

Ага, вставят туда еще и расценки "за упокой", "причисление к мученикам" и т.д. - и понесут на утверждение в Кремль. ;)

Волгарь
23.09.2010, 00:28
На 10 и 5 не делится. Только на 2 и 37.

И еще на ноль. Если прикажут.

Я знаю, что вообще-то нельзя, но пойдите и сами скажите Кровавой Гэбне, засевшей в Администрации Президента - мол, вы чего-то там не можете сделать с Лужковым и его юбилеем... посмотрите сами, на что поделят и что останется... ;)

zlin
23.09.2010, 00:45
На 10 и 5 не делится. Только на 2 и 37.

И еще на ноль. Если прикажут.

едро в очередной раз бросает вызов мировой науке!!!!!:greeting:
охуенный провалоглушительный успех суперпупернанофильтров Грызлова-Петрика сподвиг партию на очередной подвиг, она научилась делить на ноль :dance2:

посмотрите сами, на что поделят и что останется..
не на что, а на скольких
а не останется ничего, таки не для остатка делили:drinks:

Волгарь
23.09.2010, 10:20
едро в очередной раз бросает вызов мировой науке!!!!!:greeting:
охуенный провалоглушительный успех суперпупернанофильтров Грызлова-Петрика сподвиг партию на очередной подвиг, она научилась делить на ноль :dance2:

"- Американцы высадились на Луну, мы проигрываем космическую гонку. Партия приказывает: вы должны высадиться на Солнце!

- Товарищ генсек, мы ж сгорим нахрен, там же температура вон какая!!!

- Вы что, думаете, в ЦК идиоты сидят?! Ночью полетите!"

(с) советский фольклор

А делить на ноль можно запросто. Если по жизни, а не в математике. ;) Вот, например, СССР поделили именно на ноль... :sorry:

а не останется ничего, таки не для остатка делили

Во-во, примерно поэтому. На ноль делят - чтоб без остатка...

Елпидифор Дормидонтович
23.09.2010, 12:32

Король: Как почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, приступаю к свершению таинства брака.
Е.Шварц "Обыкновенное чудо"

Valtapan
23.09.2010, 15:00
Лужкову предлагают мировую (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=156352)

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Представитель радиостанции "Эхо Москвы" предложила мэру столицы Юрию Лужкову заключить мировое соглашение на заседании Савеловского суда в четверг, на котором рассматривается иск градоначальника к ряду СМИ. Как передал корреспондент "Интерфакса", юрист "Эха Москвы" Кристина Кадыкова заявила, что радиостанция готова разместить у себя любой текст, предложенный Лужковым, или пригласить мэра в эфир. Кадыкова передала представителям мэра проект мирового соглашения.
Представители интернет-портала Life News сообщили, что рассматривают возможность присоединиться к мировому соглашению.
Ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов пояснил "Интерфаксу" причины иска. "Поводом для иска послужило то, что мы процитировали 25 августа "Life News", по данным которого московский мэр тратит на реабилитацию пчел в два раза больше, чем на лечение инвалидов. Он требует с нас компенсацию в 3 млн рублей, а также опровержения этой информации в форме сообщения", - сказал Венедиктов. По его словам, "данный иск вызывает просто изумление". "Ведь мы цитируем другое медиа, а значит, освобождены от ответственности", - сказал он. Помимо радиостанции, Лужков подал иски к Life News, газете "Твой день" и автору статьи про столичного градоначальника в этом издании. Со средств массовой информации мэр Москвы требует по три миллиона рублей, от журналиста - один миллион. Рассмотрение иска назначено на 21 октября.
Савеловский суд сегодня проводит досудебную подготовку по иску столичного мэра к радиостанции "Эхо Москвы", порталу Life News и газете "Твой день". Заседание проходит в закрытом режиме. Суд определяет готовность сторон к рассмотрению заявления, истец и ответчики заявляют свои ходатайства, и будет определена дата начала слушаний по существу.
В конце прошлой недели Лужков подтвердил свое намерение бороться с клеветой в суде. "По фактам клеветы есть один способ защиты - это обращение в суд, что я и делаю", - сказал Лужков. "Это клевета, организованная, к сожалению, по команде сверху. Вы сами определите, откуда", - заявил он.
Ранее на заседании политсовета московского отделения партии "Единая Россия" высказал мнение о том, что информационная кампания в СМИ против него началась по команде после публикации статьи о Химкинском лесе. "Кампания развернулась после моей статьи по Химкинскому лесу. После появления статьи была дана команда "Фас!" А что в этой статье? Ну, какое дело мэру до Химкинского леса?" - сказал Лужков. Мэр отметил, что не хотел заниматься темой Химкинского леса. "Пришел звонок из администрации: давайте аналитику по Химкинскому лесу, я говорю: "Избавьте", - рассказал Лужков. Однако, по словам мэра, от него попросили аналитику "не замыленного взгляда хозяйственника". Мэр пояснил, что в настоящее время практически все деревья на пути трассы через Химкинский лес уже вырублены. Были варианты строительства тоннеля либо моста над Ленинградским шоссе, однако они, по оценке Ю.Лужкова - "сумасшествие". "Третий вариант - через Молжаниновку. Для того, чтобы пропустить трассу через Молжаниново, опять же нужно вырезать оставшийся маленький кусочек Химкинского леса", - отметил мэр, констатировав, что в этом случае также требовалось бы расселить множество частных домов, провести трассу по берегу болота. "Но если по болоту - найдутся защитники болотной флоры и фауны. Найдутся рогатые лягушки, безрогие улитки, инфузории-туфельки и мохнатые кувшинки. Все равно это не тот вариант", - сказал мэр. В связи с этим Лужков опубликовал в "Российской газете" статью, в которой предложил продолжить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. "После этого, оказывается, я что-то и кого-то "развожу". И идут сигналы. Я не меняюсь. У меня нет иной защиты, кроме как судебной", - подчеркнул Лужков. По его мнению, если в России человек начинает оправдываться, значит, "что-то там есть". "Когда я заявил, что буду подавать в суд, моя супруга заявила, что будет подавать в суд на клевету. Пришла весточка, что все, что началось, будет продолжаться. Не боюсь я их! Как мне еще заявить о своей позиции", - заявил Лужков.
Ранее стало известно о подготовке Лужковым, Батуриной и правительством Москвы судебных исков к ряду телеканалов в связи с серией передач о мэре и его жене.

Valtapan
23.09.2010, 16:21
Фильм о Лужкове на ТВЦ не вышел из-за производственного брака кассеты (http://www.rian.ru/media/20100923/278441488.html)

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Программа "Момент истины" Андрея Караулова на телеканале ТВ Центр, в которой он анализировал фильм о мэре столицы "Дело в кепке" на НТВ, не была показана на Московский регион и Европейскую часть страны из-за технического брака кассеты, поэтому была возвращена производителю и заменена на ранее присланный вариант программы с критикой КПРФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.
Ранее Караулов сообщил СМИ, что кассета с записью программы была испорчена на канале ТВ Центр перед выходом в эфир.
"По информации, полученной в пресс-службе канала ТВ Центр, процитированное в ряде СМИ сообщение Андрея Караулова о том, что он вынужден был отозвать кассету с этой программой, потому что ее "запороли" на канале, не вызывает ничего кроме недоумения", - отметили на канале.
По данным пресс-службы ТВ Центра, в воскресенье, 19 сентября, в первой половине дня на канал поступила кассета с программой "Момент истины", содержащая, в частности, критику КПРФ. На следующий день, в понедельник (уже в день эфира), в 11.00 мск на канал поступила вторая кассета с новой программой "Момент истины", содержащей анализ ряда телепрограмм, негативно оценивающих деятельность московских властей.
"Поскольку программа была получена за несколько часов до эфира, это не позволило осуществить весь необходимый технологический цикл предэфирной подготовки. Тем не менее, программа была все-таки выдана в эфир на первый (дальневосточный) дубль с нарушением технологии", - сообщили в пресс-службе.
Как оказалось, программа содержала большое количество дефектов по звуку и изображению. Несколькими часами позже на канал поступило письменное обращение от ООО "Стратегия века" с просьбой об отзыве программы и замене ее на ранее присланную передачу "Момент истины" от 19 сентября.
"В результате в эфир на Московский регион и Европейскую часть страны вышла ранее (19 сентября) присланная программа, а кассета, содержащая технический брак, была возвращена производителю программы. Следует отметить, что телекомпания ООО "Стратегия века" (производитель программы "Момент истины"), ссылаясь на оперативность материала, систематически нарушает установленные договором сроки предоставления кассет, что создает трудности при подготовке программ этой телекомпании к эфиру", - подчеркивает пресс-служба.
РИА Новости пока не располагает комментарием компании ООО "Стратегия века".

Егорий
24.09.2010, 02:48
Насколько бы ни было неправдоподобно, а бывает именно так. Чем ответственней программа тем вероятнее лажа.

Mariner
24.09.2010, 03:41
ТВЦ... есть вопросы?

Kombrig
24.09.2010, 09:09
Обещают в понедельник объявить об отставке Юры.

"Юра! Поимей совесть убеги от кормушки сам."

Fil
24.09.2010, 11:39
Обещают в понедельник объявить об отставке Юры.

..." Кандидат :
..По информации "Новой газеты", мэром Москвы после Юрия Лужкова станет руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, а нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев возглавит правительство столицы. Сообщение об этом со ссылкой на информированный источник появилось вечером 23 сентября на сайте издания.
Собеседник "Новой газеты" рассказал, что условия передачи власти согласованы с Лужковым, однако о решении будет объявлено не ранее 27 сентября, когда он вернется из отпуска...http://lenta.ru/news/2010/09/24/maybe/

zlin
24.09.2010, 12:55
поимеет он и совесть и еще кого нибудь
но от кормушки добровольно....
сомнения меня гложут сильные

Янус Полуэктович
24.09.2010, 13:02
поимеет он и совесть и еще кого нибудь
но от кормушки добровольно....
сомнения меня гложут сильные

Ну, добровольность-то у него относительная. Мышка тоже выпускает из зубов сыр "добровольно", когда кошка приближается. :wink:

Янус Полуэктович
24.09.2010, 14:36
Вот, наткнулся на сообщение:

Расследование французской газеты: Елена Батурина переводит семейный бизнес в Австрию
NEWSru.com, 2 часа назад
© AFP
Жена столичного мэра Юрия Лужкова, глава компании «Интеко» Елена Батурина последовательно переводит свой бизнес в Австрию, выяснила французская газета L'Express, проведя собственное расследование. Еще два года назад Батурина начала предпринимать активные шаги в этом направлении, основав фонд в Вене, позволяющий ей платить налоги от деятельности в сфере бизнеса в австрийский бюджет. В Тироле российская миллиардерша основала управляющую компанию.

http://news.rambler.ru/7640121/

Чего-то в этом духе я ожидал. :morning1:

Mariner
24.09.2010, 14:51
Все равно все вывести не дадут.

Glossator
24.09.2010, 14:54
хватит и части для безбедного существования :)

Mariner
24.09.2010, 14:59
Для бебедного существования пра-пра-правнукам у них давно хватит.