Вход

Просмотр полной версии : И снова "старик Батурин".

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Valtapan
29.09.2010, 17:47
И чем лучше ты работаешь, тем дальше Россия от краха нынешней Системы и непременного построения после этого краха Справедливого Общества!
Предлагаю поправку к тексту:
между словами "непременного построения" и словами "после этого" добавить союз "и":wink:...

Zed
29.09.2010, 17:57
Ты работаешь на Мировой Капитал! И чем лучше ты работаешь, тем дальше Россия от краха нынешней Системы и непременного построения после этого краха Справедливого Общества!
Категорически все...
Горе мне... Я - тупой минипут...

Волгарь
29.09.2010, 18:04
Есть такая система государственной власти - называется монархия.
есть, но не в России образца 2010 года

В России образца 2010 года есть республика. Напомнить, чья? ;)

То, что у нас формально пока не объявляют президента монархом - на реальные действия власти не влияет ни разу. Как и мнение кого-либо на этом форуме об этих самых действиях. Мнение свое надо высказывать на Соборе всенародных президентских выборах, пока их не отменили, но и то - как нынешние бояре "приговорят", такой и результат будет.

Что интересно - такое положение в общем-то если не вполне устраивает "широкие народные массы" (в них еще сильно вИдение истории по советской идеологии - однако тот же десяток лет эту идеологию аккуратно и весьма настойчиво вытесняют, особенно у новых поколений, заменяя "имперской идеей"), то по меньшей мере вполне соответствует привычному образу мысли/жизни: "первое лицо государство" имеет возможность решить любой вопрос, принять любой закон и т.д. и т.п.

Кстати, Игорь, у тебя то же самое мышление прекрасно просматривается, только с другой стороны: мол, пусть Медвед объявит Лужкова вором, а уж суд-то докажет то, что президент сказал... ;) Ты еще не обратил внимание, что сам-то считаешь Медведева "монархом" больше, чем это демонстрируется публике? :) Медведев, юрист хренов, использовал закон "с точностью до запятой" - тут это уже доказали. ;) Ты же хочешь, чтобы сначала был приговор (точнее даже - наказание: снятие с занимаемой должности), и только потом суд.

Может, тогда уж ну их вообще нафиг, все эти формальности?.. Митьку (Вовку, Генку, Борьку, Лёньку) на царство!!! :yahoo:

Хотя скорей всего так и будет у нас "президентская республика" и дальше. По меньшей мере, какое-то время. Постепенно будет идти демонтаж остатков советской системы и идеологии (что интересно, символика может остаться - СССР нынче тоже воспринимают как империю :) ), построение иной (общие контуры системы уже видны, идеология пока не выработана), народ попривыкнет, "заграница" тоже приймет новые "правила игры с Россией", а там можно и формальности с престолом и помазанием соблюсти...

В конце концов, де-юре себя императором объявил только Петр, а вот де-факто являлся таковым (и зачастую воспринимался иностранцами именно как таковой) еще Иван Грозный - это ж больше полутора веков протянули с окончательным переводом титула! ;)

Так что и на этот раз - у нас полтораста лет будут президенты, и все это время не до всех будет доходить, что живем-то при монархии. :)

Ну, или при диархии - это уж как сложится. ;)

Волгарь
29.09.2010, 18:07

Не горюй - ты просто зомбопутинец... :empathy3:

Zed
29.09.2010, 18:09
Эх.
А я, как тупой минипут, опять сеня футбол смотреть буду!
Сеня я питерских ненавижу!
Ну-ка, питерские, ближжее блишше...

Mariner
29.09.2010, 18:09
А казанских?

zlin
29.09.2010, 18:29
что я делаю неправильно?
"живешь то ты правильно, сын мой, но зря!!!!" (с) анекдот такой

Dimson
29.09.2010, 18:40
http://s005.radikal.ru/i210/1009/a3/d9f8815e654a.jpg

zlin
29.09.2010, 18:41
Кстати, Игорь, у тебя то же самое мышление прекрасно просматривается, только с другой стороны: мол, пусть Медвед объявит Лужкова вором, а уж суд-то докажет то, что президент сказал...
угу. иначе получается хуйня из серии "что хочу-то и ворочу"
не факт, что именно суд докажет
важно, что решение принято обосновано и доказательно
а не на уровне, сперва расстреляем, а потом докажем (если не лень будет)
как пример, чего бы мне на НПП хуй не положить и принять решение о заходе на посадку не по схеме, а как приспичит? у меня ведь есть такое право, но только решение обоснованным должно быть. я же не могу диспетчеру сказать "я ХХХХХ заход не по схеме, потом объясню"
нравится мне это или нет, но я должен сообщить, что такие то и такие то обстоятельства вынуждают нарушить установленый порядок, я принял решение на выполнение действия, не соответствующего обычной процедуре. Таким образом все в курсе, что, как и почему я делаю, лишних вопросов в результате тоже нет, да к тому же мне еще и помогут, если помощь требуется, например выгонят на второй круг того, кто сейчас выполняет заход штатно.
То же и здесь.
Объяви он нормально, что принято решение дать Лужкову пинка под жопу в связи с утратой доверия к нему, т.к. он : (длинный скучный список прегрешений). и вопросов бы не было
а так получается "я так захотел иниипет, пиздуйте в граните отливайте"

Mariner
29.09.2010, 18:41
Поржал, Димсон, спасибо!

Mariner
29.09.2010, 18:44
Игорь, ты как раз путаешь в своем примере: это лужок Медведу пытался объяснить, что на посадку он идет так, как хочет, а не так, как положено.
Ну и до кучи: бремя доказывания в судебном заседании лежит на обвинении. Так что не суд доказывает.

Valtapan
29.09.2010, 18:51
это лужок Медведу пытался объяснить, что на посадку он идет так, как хочет, а не так, как положено.
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
Ржунимагу....

San4es60
29.09.2010, 18:52
Видели вчера выступление Миронова по зомбоящику на эту тему? Там где " - Олигарх, в виде жены Ю.М. победил крепкого хозяйственника и патриота"? Я прям весь проникся этой патетикой, зомбоящик тож порой доставляет, даже жалко будет с ним в пятницу прощаццо.

Янус Полуэктович
29.09.2010, 18:53
В конце концов, де-юре себя императором объявил только Петр, а вот де-факто являлся таковым (и зачастую воспринимался иностранцами именно как таковой) еще Иван Грозный - это ж больше полутора веков протянули с окончательным переводом титула! ;)

Маленькая поправочка: де факто, пожалуй, счет даже не с Ивана Грозного начинать следует, а аж с Ивана Третьего - мало ли что он себя царем не величал, а "всего лишь" Великим князем. По сути-то все признаки империи уже при нем можно проследить, имхо.

zlin
29.09.2010, 18:58
Так что не суд доказывает.
а я и не говорил, что СУД докажет, это Волгарь сказал.
суд судить должен, а доказывают органы дознания и следствия, для того и придуманы и для того и содержатся
я говорил, что снимать столь значимую фигуру следовало не по принципу "рожей не вышел"
а обоснованно объяснив людям (народу, если хочешь), за какие заслуги снял.
сколько можно передергивать?

Ржунимагу....
однажды именно Вы, уважаемый, можете попасть под такую же тему, то есть когда с Вами сотворят что нибудь, обосновав это так же по уродски, типа "рожа мне твоя не нравится"
вот тогда и ржать будете.
а начинается именно с такого. сперва самый главный так сработал, потом чин пониже, хуле, шеф же пример показал, потом еще ниже и т.д.
и однажды, в процессе ржания, Вы и окажетесь в аналогичной ситуации
вот тогда как ржать станете?

San4es60
29.09.2010, 18:59
это лужок Медведу пытался объяснить, что на посадку он идет так, как хочет, а не так, как положено.
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
Ржунимагу....

ТАК™ годно!

http://novoskop.ru/files/u3/1_3.jpg

зы. Вот скоро к Вороненку приедет грамотный гешефтмахер и научит его, как грамотно иметь свой маленький гешефт =))

Лужкова зовут в мэры Севастополя

Как пишет газета «Сегодня», севастопольский депутат, лидер общественного движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин считает, что у президента России Дмитрия Медведева наверняка были очень серьезные основания, чтобы подписать Указ об отставке мэра российской столицы, однако «это ни в коей мере не отразится на любви севастопольцев к Лужкову».

«Севастополь - это его второй дом, мы всегда его рады видеть у нас в гостях. Я не исключаю вероятности, что он будет играть активную роль в политической жизни Севастополя. Если бы сегодня он изъявил желание стать мэром Севастополя, то у него была бы 100-процентная гарантия победы!» - добавил депутат.

«Пока этому не позволяют два момента: во-первых, он не является гражданином Украины, во-вторых, все еще не принят Верховной Радой закон о выборах севастопольцами своего мэра. Но все поправимо.
К сожалению, в этой избирательной кампании уже закончена регистрация заявлений, а к следующей - Юрий Михайлович, возможно, будет флагманом какой-нибудь политсилы. Нам такой мэр нужен!» - заявил Тюнин.
http://varjag-2007.livejournal.com/2042341.html

танкист
29.09.2010, 19:11
...

Что-то я никак не пойму. А народ, он что, выбирал? Это с какого перепуга президент должен обосновывать свои решения там, где это касается только его? ;)
Вначале он сказал: вот вам человек, хочу его на "царствие московское" - "народ" сказал одобрям. Теперь он сказал: нехер, не хочу его больше; ща подумаю и другого вам дам.
И все нормально, и все правильно же ж, по закону же. Или чО, западло, если перед мАсквичами не отчитываются? ;)

griff80
29.09.2010, 19:22
...

Что-то я никак не пойму. А народ, он что, выбирал? Это с какого перепуга президент должен обосновывать свои решения там, где это касается только его? ;)
Вначале он сказал: вот вам человек, хочу его на "царствие московское" - "народ" сказал одобрям. Теперь он сказал: нехер, не хочу его больше; ща подумаю и другого вам дам.
И все нормально, и все правильно же ж, по закону же. Или чО, западло, если перед мАсквичами не отчитываются? ;)

Правильно. Как губеров снимают-назначают, значит это нормально. А как кепку тронули так все- крику до небес. Товарищи, вы просто задолбали уже. Понятия какие-то , беспредел придумали, это закон. Вы же тут первые орали что страна по законам не живет, так вот вам пример- все по закону.

zlin
29.09.2010, 19:50
по уму вот так должно быть

Кремль: Генерал Гайдуков уволен с военной службы за недостоверные сведения о доходах Автор: Юлия Колупаева
28.09.2010 19:52
Москва, 28 сентября, FWNews. По сообщению РИА Новости, на сайте Кремля опубликовано сообщение, согласно которому освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы генерал-майор Вооруженных сил России В.Н.Гайдуков. Увольнение последовало после предоставления генералом недостоверных сведений, связанных с его доходами и имуществом.
Как отмечается в сообщении, полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, занимающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы были реализованы президиумом совета по противодействию коррупции впервые.
По результатам проверки достоверности предоставленных Гайдуковым сведений, был установлен факт представления неверных данных.
сняли, объяснив за что, дальше уже разборки на уровне сажать/не сажать

Янус Полуэктович
29.09.2010, 20:03
Вот, кстати, одна из возможных причин того, что Лужкова пытались выпроводить с мэрского поста миром и не доводить до официального снятия, за которым могут последовать следствие и уголовные дела:

Отставка Лужкова - болезненная новость для Назарбаева

Состоявшаяся накануне отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, по данным казахстанских СМИ, весьма неприятная новость для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
Их связывали "долгие годы дружбы и, возможно, совместного бизнеса" - считают казахстанские аналитики. Раскрывая, в частности, некоторые детали взаимоотношений двух политиков, наблюдатели со ссылкой на информированные источники, рассказывают, что "была некая фирма "Нордекс", которая "стала у Назарбаева одной из основных" компаний. Дескать, при ее посредничестве "продается вся казахстанская нефть за рубеж, а младший сын Юрия Лужкова учился за счет фирмы "Нордекс" в Швейцарии".

Помимо всего прочего, в СМИ появились данные о том, что накануне юбилея Нурсултану Назарбаеву "был вручен символический ключ от нового бизнес-центра "Москва-парк", возведенного в казахстанской столице российским инвестором ЗАО "Интеко". Эту структуру эксперты связывают с супругой Юрия Лужкова Еленой Батуриной. "Москва-парк" - это 25-этажное здание, построенное в самом престижном районе Астаны - рядом с дворцом президента и монументом "Байтерек", пишет информационно-аналитический портал "Республика".

http://www.regnum.ru/news/polit/1330429.html

И ведь ниточки могу потянуться далеко не только в Казахстан...

Формулировка о недоверии позволяет хотя бы часть этих острых вопросов не поднимать, даже если этим будут недовольны Москвич и злин. :blum1:

Таллерова
29.09.2010, 20:06
Вчера на одном форуме предрекали чуть ли не рэволюцию из-за отставки и смещение Медвепутов разгневанными гражданами, а сегодня:

Пятый канал не нашел защитников для Лужкова

Пятый канал был вынужден отменить съемку программы "Суд времени", темой которой должна была стать отставка Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. "Русская службы новостей" объясняет это тем, что редакция программы не нашла желающих выступить в защиту бывшего градоначальника.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/notrial/ (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/notrial/)

танкист
29.09.2010, 20:08
Нет, ZLIN, это не тот пример.
Не с проста в законе прописали именно так: утрата доверия. И никак не расшифровано. Посмотри с другого бока. Волгарь с юмором тему затрагивал, хотя я думаю, что в такой модели все верно. Начальник руководит/управляет подчиненным. Вроде бы и работает последний, но как-то не так. Да просто, например, неприятный :) подчиненный оказался. И этого вполне достаточно, чтобы начальствующий сменил подчиненного. И это правильно с точки зрения: где конь, а где кучер. От коня нужно, чтобы он вез, а не васильки нюхал; да вез четко выполняя команды кучера, не выкобениваясь. И всех нюансов не опишешь, да оно и ни к чему. Вы на своем предприятии всегда получаете отчет руководства, когда оно кого-то увольняет? :)
Это вертикаль, прямое подчинение же!
Вот как раз по уму-то и ничего пояснять не нужно. "Не сработались", - и точка.

Сармат
29.09.2010, 20:08

Не горюй - ты просто зомбопутинец... :empathy3:
Га-га-га.. Это же негуманно - с носка и по копчику!:rofl2:

Таллерова
29.09.2010, 20:10
По поводу разрешенного гей-парада нашла на ГА:

Автор новостного поста про геев упустил более подробное объяснение:

«Мы согласовывали не мероприятие гей-сообществе, а акцию протеста гражданина Николая Алексеева. Мы же не гей-парад разрешили, а пикет офиса авиакомпании. Как разница, какая у заявителя ориентация?», – сказали «Газете.Ru» в префектуре ЦАО. «Поэтому говорить, что геям впервые в истории разрешили какое-то мероприятие некорректно», – сообщил официальный представитель префектуры. «Пикет это одно, а гей-парад - совсем другое», – добавил он. По словам и.о. мэра Москвы Владимира Ресина, к проведению гей-парадов в столичном правительстве все еще относятся негативно. «Я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело», – заявил он РИА «Новости».

Zed
29.09.2010, 20:14
А казанских?
В порядке живой очереди.

Волгарь
29.09.2010, 20:18
угу. иначе получается хуйня из серии "что хочу-то и ворочу"
не факт, что именно суд докажет
важно, что решение принято обосновано и доказательно

Слушай, а ты не думал, что у самого-то президента есть и обоснования, и доказательства, не просто вожжа попала под мантию ;) - вот только вытаскивать их на публичное рассмотрение, трясти перед всем миром - вот, мол, нате, ворюгу-то какого пригрели! - ну очень не хочется, да и не надо бы? :)

Потому как все ж таки сопредседатель "партии власти" - и в самом деле не последнее лицо в российском "политикуме". И если есть готовые доказательства, которые в суд можно подавать - президент (да и премьер, который до этого президентом был... да и много кто еще... ;) ) получается просто по-любому лох и дурак. Или оба-два не видели и не понимали, что у них под носом, прямо за окнами ежедневного кортежа творится - или знали, понимали, видели, но не сажали сразу же. Не пресекали. Почему? Сил не было, Лужок всю Рублевку к ногтю прижал? :)

Так что - решение вполне могло быть обосновано и принято в "стае товарищей". Судя по реакции Путина и всяких кремлевских админов - где-то так оно и было. Ну, примерно как в Политбюро ЦК КПСС - собрались, обсудили, запротоколировали... и пошла 40-я армия нести добро и счастье афганским декханам...

Не припомнишь, Политбюро при этом шибко много отчитывалось перед разными Кобзонами, показывало в телекамеры протоколы заседания и т.п.? ;)

Разбаловались вы, бывшие граждане СССР, за время перестройки и демократии, ох и разбаловались же - всё-то от власти требуете чуть ли не постоянно включенной веб-камеры на той кухне, где все решения принимаются... :)

а не на уровне, сперва расстреляем, а потом докажем (если не лень будет)

Вот не скажу как насчет летчиков, но у офицеров-"наземников" (да и моряков) бывает и такое - сначала надо пристрелить солдата/матроса, который слишком много выебываться совсем уж не вовремя и не по теме начал, и только потом бумажки писать - за что и почему. :blum1:

нравится мне это или нет, но я должен сообщить, что такие то и такие то обстоятельства вынуждают нарушить установленый порядок, я принял решение на выполнение действия, не соответствующего обычной процедуре. Таким образом все в курсе, что, как и почему я делаю, лишних вопросов в результате тоже нет, да к тому же мне еще и помогут, если помощь требуется, например выгонят на второй круг того, кто сейчас выполняет заход штатно.

Слушай, вот я только не понимаю - кто у нас диспетчер всея Руси: ты, Кобзон или Путин? :) Кому именно Медвед должен был срочно отчитываться, что и почему он делает, куда рулит и т.п. - тебе или "стае товарищей"? Или летуны у нас перед заходом на посадку по ТВ выступают с объяснениями, а диспетчер по случаю каждого ЧП обязан пресс-конференцию созвать? ;)

Кого надо, того и послали... на второй круг. :) Твое же дело в масштабах государства... в худшем случае пассажирское - не бегать по салону, пристегнуть ремни и держаться покрепче, пока пилот рулит. Объясняя свои маневры диспетчеру, а не по трансляции в салон. ;) В лучшем случае ты смотришь на все эти выкрутасы с земли, и пока этот "литак" на твой дом не падает - ну какое тебе дело, что там происходит: один правит, все трясутся, или один рулит, все блюют? :)

Обсуждать это никто не запрещает, высказывать свое "фя!" пилоту (если не под руку ;) ) - тоже. Можешь даже выйти из салона... после посадки. :) В принципе можешь даже попытаться в салоне панику поднять - ааааа, пилот мудак, не то делает, мы все умрем!!! - только в кабину не лезь и за штурвал не хватайся, а то - сам знаешь, как это пресекается. По закону.

Объяви он нормально, что принято решение дать Лужкову пинка под жопу в связи с утратой доверия к нему, т.к. он : (длинный скучный список прегрешений). и вопросов бы не было
а так получается "я так захотел иниипет, пиздуйте в граните отливайте"

Я ж говорю - разбаловались. :) Сделали из власти реалити-шоу с рейтингом телезрителей. Облом - кинА больше не будет. Тебе, мне, всему нашему форуму - Медведев по закону не обязан объяснять. Он и не объяснил. Захочет пилот - выйдет к пассажирам после посадки ;) и расскажет, чего это их так по салону мотнуло. Не захочет - тихо скажет стюардессе: "Да ну их нахуй, я и так тут заебался!" - и это будет полностью его дело.

От пилота требуется самолет вести правильно - он за него и за пассажиров отвечает. А чего там и как в кабине, какие там между экипажем и с землей разговоры - этого пассажирам и знать-то не положено. И если пассажиры начинают пилоту указывать, как тот должен переговоры вести, куда рулить и т.п... это уже или захват воздушного судна получается, при котором к таким "пассажирам" применяются меры весьма суровые, или - вспомни, как и почему долетался польский президент. :)

Да, конечно, существует такая либеральная традиция публичной политики - мол, мы этого президента выбрали, теперь пусть он перед нами отчитывается за каждый свой чих, а то и вообще спляшет и споет, если публика потребует... ну вот был у нас один такой президент - и выступал, и плясал, и даже оркестром дирижировал, свой парень в доску, даже в бутылку... Понравилось? Требуешь продолжения банкета? ;)

ИМХО - снимать Лужкова давно было пора. Президент его снял. Почему именно сейчас - в общем-то его дело: не смог раньше, давал еще шанс, собирал доказательства и т.п. - перед всякими кобзонами он отчитываться не обязан. Объяснение простое и вполне законное: утратил доверие, этот пункт в законе прописан, президент им воспользовался. Всё. Президент отвечает за страну - президент и под эту свою ответственность и решает, кто ему будет на каком участке помогать этой страной управлять, а кто пойдет искать другую работу - именно это в законе и прописано.

Вот если бы Лужкова арестовали, а обвинений никаких не предъявили - совсем другой коленкор. Произвол и беззаконие. Потому как по закону - положено иначе. Но и то - обвинения предъявляют арестованному и его адвокату, не "по секрету всему свету". ;) А тут - просто президент пинком кого-то выгнал из своей "обоймы" региональных руководителей. Шуму же вокруг этого - как будто расстрелял на месте... как же так, ТАКОЙ человек - и вдруг вынужден стать "простым смертным", безработным пенсионером в кепке! Это же САМ Лужков!!! :shok:

Почему-то когда Аяцкова у нас сменили на Ипатова - таких вопросов ни у кого в стране не возникало. И когда Медведев не стал выбирать никого из предложенной "едросами" местной компании, а оставил Ипатова - тоже почему-то с него не требовали отчета, почему у него вот этот чиновник на таком месте сидит, а не во-он тот... может, этот лучше будет, а если считаете, что нет - "какие ваши доказательства?!" (с) :)

Mariner
29.09.2010, 20:25
а обоснованно объяснив людям (народу, если хочешь), за какие заслуги снял. - Игорь, хорош. Не народ выбирал. Президент назначил - президент снял.

zlin
29.09.2010, 20:27
Президент назначил - президент снял.
он не лакея себе назначил

Zed
29.09.2010, 20:30
ИМХО - снимать Лужкова давно было пора.

Та тю....

ну вот был у нас один такой президент - и выступал, и плясал, и даже оркестром дирижировал, свой парень в доску, даже в бутылку... Понравилось? Требуешь продолжения банкета?

Уху.
Нонешний по-другому считает.

Mariner
29.09.2010, 20:30
Не лакея. Подчиненного, который не оправдал доверия.
Ну никак иначе-то, правда?

Волгарь
29.09.2010, 20:32
Президент назначил - президент снял.
он не лакея себе назначил

Он назначил регионального руководителя. Которого по закону имеет право снять, если тот не оправдывает доверия президента. При этом - совсем не обязательно руководитель должен провороваться, быть убойно некомпетентным и т.п. Достаточно, чтобы просто делал не то, что от него требует начальник. Ну вот такой он дурак, не въехал, куда рулить-то - что ж теперь, снимать с формулировкой "за глупость"? ;) У нас тогда надо ох и много кого куда-нибудь срочно увольнять... :)

танкист
29.09.2010, 20:36
Ну я же говорил, что мальчик кулачком грозится: :)

The New Times сообщает, что Лужков подтвердил неучастие в президентской гонке

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Юрий Лужков заявил, что не будет опротестовывать в Верховном суде РФ законность своего увольнения с поста мэра Москвы, сообщает журнал The New Times (http://newtimes.ru/). "Бывший мэр подтвердил, что он уходит в политику. Однако, он не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году", - сообщается на сайте The New Times со ссылкой на интервью которое мэр дал этому изданию.
http://interfax.ru/news.asp?id=157470

Бао
29.09.2010, 21:01
Лунтик

Необычный малыш, попавший с Луны на Землю. Жители Поляны решили, что Лунтик – Лунная пчела, а, значит, приходится родственником обычным земным пчелам.
Жители поляны очень полюбили Лунтика за его добрый нрав, отзывчивость и стремление прийти на помощь тому, кто в ней нуждается. Лунтик пока еще не знает множества простых вещей, и не понимает, как устроен окружающий мир. Но он очень быстро учится, ему нравится этот мир и он хочет сделать его еще лучше, добрее.
Он не совершенно не умеет, хитрить, хвастаться, важничать, жадничать. Простодушен, из-за чего иногда попадает в неловкие ситуации. Но, поняв с помощью друзей, в чем неловкость – обязательно старается загладить ее по-хорошему, чтобы никого не обидеть и никому не причинить зла.
Лунтик очень вежлив. Лунтик всегда прислушивается к мнению окружающих и не ленится обдумать услышанное. Не боится защитить слабых и отстоять свое мнение.
Взято с официального сайта Лунтика http://www.luntik.ru/index.php

zlin
29.09.2010, 21:03
Вот как раз по уму-то и ничего пояснять не нужно.
это когда себе педвед домработницу наймет, тогда да, не нравится-брысь
а когда он ГОРОДУ (или области, не принципиально) кого то сажает, расклад иной
мэр для города, а не для президента
вот потому и поясни тому самому городу, чем это ТЕБЕ мэр не угодил.
мне, как жителю этого самого города, очень хочется знать, чего же такого натворил мэр моего города, что утратил доверие президента? в конце концов, пошлый, но все же аргумент, оба ЗА МОЙ СЧЕТ содержатся, таки из бюджетов, то есть из налогов, ЖКХ и т.д.
и платит их отнюдь не педвед

Mariner
29.09.2010, 21:04
Ну где мы, и где Лунтик? Да хоть Незнайка...

Mariner
29.09.2010, 21:05
ЖКХ и т.д. - это Лужок. Посмотри внимательно, какие налоги ты платишь в федеральный бюджет. Так что почти все, что с тебя содрали - лужок.

zlin
29.09.2010, 21:06
Как губеров снимают-назначают, значит это нормально.
если Вам, уважаемый, похую до того, почему губернатора Вашего региона скинули, то это Ваши проблемы
а мне вот, не похую, почему скинули мэра МОЕГО города
тем более, что как и питерской шайке в правительстве России, так и Лужкову в правительстве Москвы достойной альтернативы не просматривается, пока во всяком случае

Mariner
29.09.2010, 21:07
Не согласен. Просматривается.

Янус Полуэктович
29.09.2010, 21:09
Ну я же говорил, что мальчик кулачком грозится: :)

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Юрий Лужков заявил, что не будет опротестовывать в Верховном суде РФ законность своего увольнения с поста мэра Москвы, сообщает журнал The New Times (http://newtimes.ru/). "Бывший мэр подтвердил, что он уходит в политику. Однако, он не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году", - сообщается на сайте The New Times со ссылкой на интервью которое мэр дал этому изданию.
http://interfax.ru/news.asp?id=157470

Может, Лужку намекнули, что не надо бы. А может, сам по зрелом размышлении понял, что сам себе навредить здорово может, он же ни разу не дурак. В любом случае - правильное решение, имхо.

Найтли
29.09.2010, 21:09
так и Лужкову в правительстве Москвы достойной альтернативы не просматривается
:shok:
А как ты это определил?
Игорь, а если нет кандидатуры, то будем дальше смотреть как Лужков...кхм..видоизменяет Москву, я не только о градостроении сейчас.

Valtapan
29.09.2010, 21:10
однажды именно Вы, уважаемый, можете попасть под такую же тему, то есть когда с Вами сотворят что нибудь, обосновав это так же по уродски, типа "рожа мне твоя не нравится"
вот тогда и ржать будете.
а начинается именно с такого. сперва самый главный так сработал, потом чин пониже, хуле, шеф же пример показал, потом еще ниже и т.д.
и однажды, в процессе ржания, Вы и окажетесь в аналогичной ситуации
вот тогда как ржать станете?
Бывал я в подобной ситуации с "уродским обоснованием". И дорогу на биржу труда узнать пришлось. Докладываю, система, по карйней мере в Южном округе столицы, работает вполне удовлетворительно. Так что, ничего - жив, на судьбу-индейку не жалуюсь.:wink:
И с обратной стороны подобные ситуации наблюдать приходилось.
Вроде бы человек и обязанности свои исполняет, и формально придраться не к чему, а вот убрали его, и в коллективе обстановка улучшилась и общий результат на производстве пошел...
Так, что про "звенящий колокол" мне пугалки рассказывать не надо. Пуганные уже.

При всем моем негативном отношении ко всей (начиная с определенного момента) сложившейся с этой отставкой ситуации, при всем моем интересе(любопытстве) по вопросу, чем вызвано "недоверие" президента к мэру Ю.В. Лужкову, - Медведев в своём праве.

З.Ы. У слова "посадка", кстати, в русском языке имеется несколько значений, в т.ч. не связанные с авиационной тематикой.

Mariner
29.09.2010, 21:11
не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году - да не смешно даже. Ему ща сколько - 76? И чо? Политбюро новое? Да и кто за него проголосует, даже в Москве? Две бабушки за гречку?

Найтли
29.09.2010, 21:12
Он не совершенно не умеет, хитрить, хвастаться, важничать, жадничать.
:rofl2:
Вот уж про важничать и хвастать..эт мимо, мне кажется)
Президент у нас важный!

Волгарь
29.09.2010, 21:13

Как же мы теперь без его-то кандидатуры, ась?! :shok:

Впрочем, может быть, и обойдемся как-нибудь...

...решил уморить жителей страны Неспании, для чего наложил на их поля особое заклятие; заклятие подействовало на славу; целых семь лет мак не родил, а голода, к вящему удивлению колдуна, все равно не было. Но он потом еще что-нибудь придумает.

(с) М.Успенский :)

zlin
29.09.2010, 21:14
Или летуны у нас перед заходом на посадку по ТВ выступают с объяснениями, а диспетчер по случаю каждого ЧП обязан пресс-конференцию созвать?
если тебе так приспичило скатиться на частности, то открою тебе страшную тайну.
радиообмен экипажа с диспетчером слышат ВСЕ, кто находится в пределах дальности действия радиостанции и на ее частоте. в том числе и другие экипажи, находящиеся в зоне ответственности этого диспетчера и в той же зоне, в которой находится экипаж, чей командир принял решение, нарушающее принятую процедуру, поскольку их это касается напрямую и информацией они должны владеть. вот такая вот пресс-конференция и ТВ выступление.

Объясняя свои маневры диспетчеру, а не по трансляции в салон.
пассажиры, кстати, тоже обязательно предупреждаются о таких вещах, только через проводников, а не путем включения в салон трансляции радиообмена (все равно половину не поймут) и проводники, сообщив пассажирам о решении экипажа еще и обеспечивают:
1. отсутствие паники на борту
2. необходимую подготовку пассажиров, если таковая требуется

griff80
29.09.2010, 21:15
Мне не пофиг на своего губера, но когда сняли нашего Филипка все вздохнули с облегчением. Думали и мерина нашего за собой потянет, ан нет, успел наш Моня новой губернаторше лизнуть и все- он снова в команде. Но крику просто не из-за того что сняли мэра, крик что сняли САМОГО ЛУЖКОВА. Может и говно в столице разгребать начнут после этого снятия, а то правда, есть Московское княжество и Замкадье. ( это не в сторону простых москвичей)

Бао
29.09.2010, 21:18
Он не совершенно не умеет, хитрить, хвастаться, важничать, жадничать.
Вот уж про важничать и хвастать..эт мимо, мне кажется)
Президент у нас важный!
Так это с официального сайта Лунтика.
Там есть еще про его пресс-секретаря

Божья Коровка, подруга Лунтика. Мила - девочка очень милая, но может быть капризной и обидчивой, по настроению… Мила знает много всяких интересных штук – например, она умеет делать такие замечательные домики из песка, а может собрать красивый букет, и еще она умеет рисовать. Мила знает много правил, и любит поучать невоспитанных обитателей поляны.

zlin
29.09.2010, 21:20
Так что почти все, что с тебя содрали - лужок.
кто?

zlin
29.09.2010, 21:23
Бывал я в подобной ситуации с "уродским обоснованием". И дорогу на биржу труда узнать пришлось.
понравилось?
ржалось долго? до колик, небось?

Zed
Ой, скушные вы все!
А вот в Казани - блин, Барсой народ гнушается. Привыкли, фигле...
А Казань опять выигрывает у Барселоны!

Valtapan
Ему ща сколько - 76?
Сейчас - 74, в 2012 - будет 76. Баллотироваться может (п. 2 ст. 81 Конституции (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm)).
Но оно надо? Нам? И ему?

Zed
29.09.2010, 21:25
Москвич, я в истерике, как и все тупые медвепутозомбированные. Алга, татарва!!!!

Первый тайм закончен в Казани, Рубин ОПЯТЬ выигрывает у Барселоны 1:0.

griff80
29.09.2010, 21:27
Вот есть у нас, в городе Белоярский, ХМАО, мэр Маненков Сергей Петрович. Рулит городом уже поболее Лужкова. Для города сделал очень много, прямо скажем дохрена, город смотрится прям как сказка, но... стоимость квартир ну очень большая, а зарплата самая маленькая в ХМАО. Много про него много рассказать, но дело не в этом. Зажираться он начал, вроде и о городе заботится, но и ведет себя как удельный князек. Этакий Лужков в миниатюре.

Valtapan
29.09.2010, 21:33
понравилось?
ржалось долго? до колик, небось?
Если из-за каждой неприятности (каждого мудака) рыдать и плакать, так лучше сразу повеситься:hang1:...

Найтли
29.09.2010, 21:33
Мила знает много всяких интересных штук – например, она умеет делать такие замечательные домики из песка,
Эта пять)
А про тазики там нет?)
:yahoo:

Mariner
29.09.2010, 21:35
кто? - Игорь, ну что придуриваешься? Подоходный платил - платил. ЖКХ платил - платил. Все Лужку. Ну то есть на льготное финансирование Интеко - особенно нарядно после приобретения ею ДСК, на выделение московской - заметь! - московской земли под строительство торгово-офисно-развлекательных комплексов и жилья, цены на которые тебе так не нравятся. Ну и т.д. Чо прикидываешься валенком, знаешь ведь все прекрасно!:empathy3:

Бао
29.09.2010, 21:41
Мила знает много всяких интересных штук – например, она умеет делать такие замечательные домики из песка,
Эта пять)
А про тазики там нет?)
:yahoo:
Есть еще про других друзей Лунтика, например

Гусеницы, братья-близнецы. Они очень непоседливые, шалуны, они все время попадают в какие-нибудь истории, задумывают смешные «шутки», иногда не совсем безобидные. И тогда могут пострадать от их «веселья» другие обитатели Поляны. Но Вупсень и Пупсень - не совсем уж хулиганы. Они, в общем, никого не хотят обидеть специально - так уж у них получается. И еще - у Вупсеня и Пупсеня есть мечта! Одна на двоих - они очень хотят стать бабочками! И поэтому, чтобы скорее вырасти, они все время что-нибудь жуют.
Почитайте первоисточник - официальный сайт Лунтика http://www.luntik.ru/index.php Еще небизинтересной информации найдете.:morning1:

Волгарь
29.09.2010, 21:54
если тебе так приспичило скатиться на частности, то открою тебе страшную тайну.
радиообмен экипажа с диспетчером слышат ВСЕ, кто находится в пределах дальности действия радиостанции и на ее частоте. в том числе и другие экипажи, находящиеся в зоне ответственности этого диспетчера и в той же зоне, в которой находится экипаж, чей командир принял решение, нарушающее принятую процедуру, поскольку их это касается напрямую и информацией они должны владеть. вот такая вот пресс-конференция и ТВ выступление.

Ну так в нашем "политикуме" тоже все, кто был в состоянии понять, что "жу-жу-жу" явно неспроста (не говоря уж о том, чтобы слушать высказывания Медведа насчет московских властей - даже на нашем саратовском рынке ;) ) - этот самый "радиообмен" приняли, особого удивления - как это? за что это?! - ни у кого замечено не было. О будущем "маневре" объявили всем, кто в состоянии был услышать и понять, о чем вообще речь идет. Вообще-то первые "высочайшие неудовольствия" еще летом высказывались...

Другое дело, что некоторые настолько привыкли к неизбежности Лужкова в Москве и настолько уверовали в то, что денег Батуриной достаточно, чтобы кепке всегда было уютно (не говоря уж о том, что партайгеноссе ЕдРа такого ранга по определению круче гор и выше яиц ;) ) - ну, просто-таки шоковый эффект на них произвело. Надо же - оказывается, этот самый Лунтик всерьез?.. да еще на КОГО?!

Опаньки. Оно, оказывается, и в самом деле было на боевом курсе, а не просто так, мимо пролетало... ;)

пассажиры, кстати, тоже обязательно предупреждаются о таких вещах, только через проводников, а не путем включения в салон трансляции радиообмена (все равно половину не поймут) и проводники, сообщив пассажирам о решении экипажа еще и обеспечивают:
1. отсутствие паники на борту
2. необходимую подготовку пассажиров, если таковая требуется

Пассажирам докладывают, как именно пилот будет выполнять маневр, какие у него обоснования для того или иного решения, какого черта он именно сейчас именно вот так закрылки поставил? ;)

Так и здесь - кремлевские проводники из центральных СМИ за две недели до сброса кепки предупредили не то что всех пассажиров - весь мир: креслице-то у московского мэра зашаталось... За неделю - все уже начали гадать, вернется из отпуска или останется... всех, кого надо, от имени экипажа оповестили - неделя Лужкову дана на размышление, потом и катапультировать нахрен могут... на его предъяву, что не уйдет, публично, очень громко, по трансляции объявили, что этот вопрос будет президент решать, а не Лужков...

...что, у кого-то паника - президент все-таки оказался способен уволить Лужкова, а мы-то думали, что просто пугает? :) Ну так вас предупреждали о возможности такого маневра, граждане. А если кто не успел за две недели пристегнуть и затянуть ремень, решив, что "обойдется" - это уж не проблемы экипажа ни разу. ;)

Ты тему-то отмотай, посмотри, с какого числа мы весь этот процесс обсуждаем. И ты вроде бы тоже не проспал... :) Позволю себе процитировать:

Как минимум один олигарх уже на собственном опыте выяснил, что "особо равные" - это не просто те, кто больше остальных наворовал, а как раз те, кто решают, к кому именно закон применить, а кого и просто так выровнять можно.
1. вот именно, что ТОЛЬКО ОДИН, одним он и останется
2. кто ж тебе позволит ЕдРеную кепку наказать?

http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=392907&postcount=188

- и заодно часть своего тогдашнего ответа постом ниже:

2. МНЕ - никто не позволит, я и не рвусь. Но у ЕдРонных коллаборов есть Лидер Нации... который напрямую Лужка отоварить не может - типа, не по правилам получится (см. п.1) - так что, типа, "новая метла чище метет - и тысяча матросов получила расчет" (с) - операцию по чистке рядов от бояр-вотчинников верных ленинцев партноменклатурщиков будет проводить президент, формально к ЕдРу не имеющий отношения, но уже сказавший - мол, я на эту партию надеюсь, она способна проводить модернизацию... но в ней есть отдельные недостатки, которые мы сейчас устраним... Эй, недобитки недостатки! На выход, с вещами!

На что ты ответил:

как у тебя, Алексей, гладко все получатся, просто загляденье
чего ж тогда дальше громких заявлений и скандальных публикаций дело не движется?
"ГДЕ ПОСАДКИ?"

Ну вот тебе и пошло дело дальше заявлений и публикаций. И СКП уже под Батурину роет разве что не экскаватором. Но - ты ж опять недоволен: да, дело двинулось, но оформили его не так, как ты хотел! :nea:

Но - тут уж извините, товарищ дорогой, о маневре всех предупредили - а вот как именно чего вертеть-крутить, пилот с вами не советовался и не намерен. Именно потому, что врубать в салон все переговоры с землей он не должен и не хочет. Может - но не счел нужным. Имеет на это полное право, а желания отдельного пассажира из предпоследнего ряда для него ну ни разу не закон - если, конечно, у этого пассажира нет при себе большой бомбы... ;)

Вот была бы у тебя Большая Бомба - может быть, Медвед бы тебе лично позвонил и спросил твое мнение насчет того, как именно отставить Лужкова, а так - до тебя, как в армии говорят, довели приказ. В части, тебя касающейся. Остальное - чего там как в высоких штабах решали-судили - тебе знать не обязательно, твое дело - как минимум принять к сведению, а не шоу с участием Верховного Главнокомандующего требовать с доставкой на дом. :)

Zed
29.09.2010, 21:58
твое дело - принять к сведению,
и выполнить, ващет.

Бао
29.09.2010, 22:04
Кстати, еще с сайта Лунтика - больше не буду злоупотреблять Вашим вниманием

Паук Шнюк
Он с виду грозен и суров, его боится все население Поляны – и взрослые букашки, и детишки. А вот и зря, между прочим. Потому что паук Шнюк на самом деле – очень добрый. И паутину он плетет не для того, чтобы кого-нибудь в нее поймать и съесть, а потому, что ему нравится создавать своими руками Красоту. А еще паук Шнюк пишет стихи, любит красивую музыку и свою бабушку. Когда-то паук Шнюк думал, что он должен быть таким же, как и все остальные пауки – грозным и суровым. Но дружба с Лунтиком изменила его характер, и он понял, что когда «все уважают» - это гораздо интереснее, чем когда все боятся.

griff80
29.09.2010, 22:10
Пипец сказка)

Волгарь
29.09.2010, 22:10
твое дело - принять к сведению,
и выполнить, ващет.

Это если приказ именно ему адресован. А если, например, зачитывается приказ об увольнении в запас - но не его призыва? ;) К сведению принять должен, а вот выполнять другие будут. :)

Дохляк
29.09.2010, 22:16
Вроде бы человек и обязанности свои исполняет, и формально придраться не к чему, а вот убрали его, и в коллективе обстановка улучшилась и общий результат на производстве пошел...

кстати да.
есть интересы дела, есть интересы работников.
если ставить вторые выше первых, получится собес.

есть сомнения, что Лужкова сняли в интересах дела? у меня почему-то сомнений нет.

пмсм, чем выше в пирамиде, тем жестче должно быть в сторону дела. интересы трудящихся на нижних уровнях имеет смысл защищать. когда появляются "профсоюзы" у верхнего руководства, кончается известно чем.

Mariner
29.09.2010, 22:25
Погодите, сейчас еще в рядах ЕдРа начнется так любимая некоторыми "люстрация".... Правда, громко о ней вообще никто объявлять не будет.

Бао
29.09.2010, 22:36
Погодите, сейчас еще в рядах ЕдРа начнется так любимая некоторыми "люстрация".... Правда, громко о ней вообще никто объявлять не будет.
"С кем ты был в ночь с 21 на 24 августа?!"

Zed
29.09.2010, 22:39
Это если приказ именно ему адресован. А если, например, зачитывается приказ об увольнении в запас - но не его призыва? К сведению принять должен, а вот выполнять другие будут.
Зануда. Утомил. Ну тя нах.
Я вот тута по местам голожопого детства скатался на недельку. Станция Щучье, от деревни Чумляк туда немножечко на горочку...
Волгарь, да-да, та самая база, тот самый завод.

Таллерова
29.09.2010, 22:43
Лужков решил не опротестовывать отставку в Верховном суде (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Fnews%2F2010%2F09%2F29%2Fluzhkov1%2F)
Удивляет, что The New Times такое деятельное участие стал проявлять в судьбе Лужкова.

Волгарь
29.09.2010, 22:44

Я думаю, начнут с выяснения, кому звонил и о чем говорил утром 28 сентября... ;)

Mariner
29.09.2010, 22:46
The New Times - не удивляет. от чего-то...

Борис
29.09.2010, 22:49
Погодите, сейчас еще в рядах ЕдРа начнется так любимая некоторыми "люстрация"....
На Новолипецком комбинате генеральному директору припомнили близкое знакомство с Лужковым.
Сняли.
Очередь за начальниками цехов. Сидят трясутся .

Бао
29.09.2010, 22:49

Я думаю, начнут с выяснения, кому звонил и о чем говорил утром 28 сентября... ;)
А еще третье октября на носу... А я рядом живу...:wink:

Valtapan
29.09.2010, 22:52
В Кремле поддержали решение Ресина по поводу депозитария (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=157469)

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле поддержали решение временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади, заявил высокопоставленный источник в администрации президента.
"Музеям Московского Кремля действительно необходимы дополнительные площади, однако строить их в ущерб историческому облику столицы было бы неверным", - добавил он.
Собеседний агентства заявил, что в Кремле рассчитывают, что министерство культуры примет самое активное участие в предстоящих консультациях.

З.Ы. "высокопоставленный источник в администрации президента" - ОБС или не ОБС:levftn:

Таллерова
29.09.2010, 22:53
The New Times - не удивляет. от чего-то...
Не, ну отчего же не удивляет.Мэрия запрещала собираться на Триумфальной,
http://www.stringer.ru/LoadedImages/IMG_2006-12-18-06.jpg (http://www.stringer.ru/LoadedImages/IMG_2006-12-18-06.jpg)

Эта компания вроде Лужкова не жаловала, а тут столько сострадания....

Mariner
29.09.2010, 22:56
Да уж вроде где-то проскакивало, что типа незаконное решение Ресина о приостановке.
ХЗ, на самом деле, но лужку за новый облик Москвы - гореть в аду.

Волгарь
29.09.2010, 22:57
Что-то мы все больше о нашенском, об унутреннем... а ведь есть еще наши глобальные партнеры! ;) Им-то ведь тоже тема интересна, так что - слово Западу! :)

Рычание медведя
("The Financial Times", Великобритания)
Редакционная статья

Кремль не организовывал таких громких кампаний против своих противников со времен безжалостного уничтожения Михаила Ходорковского.

Увольнение мэра Москвы Юрия Лужкова стало результатом его конфликта с российским президентом Дмитрием Медведевым. Г-н Лужков входил в руководство партии «Единая Россия», на которую премьер-министр Владимир Путин опирается в парламенте, и диссидентом его назвать было трудно. Однако в последнее время он стал для Кремля бельмом на глазу. Последней каплей стала его статья, в которой он критиковал президента, остановившего работы по строительству дороги из Москвы в Санкт-Петербург.

Что еще хуже, мэр намекнул в ней, что г-ну Путину следует в 2012 году сменить г-на Медведева на посту президента. Статья мэра навлекла на него шквал нападок в контролируемых государством СМИ и стала поводом для призывов к его отставке. Г-н Лужков отказался уходить, спровоцировав президента уволить его своим указом. Г-н Медведев так и поступил.

Мэр явно слишком задержался на своем посту. Г-н Лужков трижды выигрывал выборы. При нем Москва перешла от унылой постсоветской нищеты к изобилию, - которое, правда, становится несколько безвкусным. Однако, к несчастью, он ничего не сделал, чтобы противостоять распространению миазмов коррупции, которое сопровождало обновление города. То, как он повел себя, когда Москву этим летом окутал ядовитый смог, также всерьез поставило под вопрос его право руководить городом. В столице стремительно росла смертность, а г-н Лужков не возвращался из отпуска. В антилужковском документальном фильме утверждалось, что он при этом организовал эвакуацию своих любимых пчел, однако сам г-н Лужков это отрицает.

Однако, хотя срок годности г-на Лужкова как мэра явно истек, убрали его совершенно неудовлетворительным образом. Его привели к отставке не очевидные управленческие промахи, а допущенная им критика в адрес г-на Медведева. Кампания, которая предшествовала его уходу, неприятно напоминала характерные для 1990-х годов грязные войны компроматов.

Г-н Лужков стал третьим главой региона, после президентов Татарстана и Башкортостана, отправленных в отставку г-ном Медведевым в этом году (так в тексте, - прим. перев.). Президенты ушли сами, г-на Лужкова пришлось увольнять. Насколько это указывает на усиление позиций г-на Медведева, пока неясно. Действия российского президента показывают, что он не боится прибегать к своему праву увольнять чиновников. Однако способен ли он действительно встряхнуть российскую клептократию, станет понятно не раньше, чем он назначит преемника г-на Лужкова.

Будем надеяться, что он все-таки окажется на это способен. Вступая в должность, г-н Медведев пообещал искоренить уродующий современную Россию правовой нигилизм. Пора бы ему, наконец, за это взяться.

http://www.inosmi.ru/politic/20100929/163261466.html

Выделено мной. Специально для Zlin'а - чтобы долго единомышленников не искал. ;)

Ну, и еще на ту же тему:

Отставка мэра - рискованный шаг для Медведева
("Time", США)
Саймон Шустер (Simon Shuster)

Это предсказывали давно, после каждого из целой серии коррупционных скандалов и приступов, похожих на помешательство. И тем не менее, когда во вторник, 28 сентября, мэра Москвы Юрия Лужкова отправили в отставку, большая часть горожан в это не поверила. У кого-то появилось чувство, близкое к радости, потому что мэр нажил массу врагов, находясь у власти 18 лет. У кого-то возник страх, потому что уход Лужкова, которого многие считают третьим по степени влияния человеком в России, наверняка пробьет брешь в политической системе. Но у уволившего его человека – а это президент Дмитрий Медведев – паника, возникшая в результате отставки в мэрии, наверняка породила чувство удовлетворения. Благодаря этому шагу Медведев вышел из тени своего патрона, премьер-министра Владимира Путина, и проявил бойцовские качества в политике, готовясь баллотироваться на второй срок.

Эта личная победа досталась Медведеву нелегко. Добиться ее удалось лишь в результате борьбы за власть, какой Россия не видела с 90-х годов с их политическими боями без правил. Началось все в августе, когда Лужков в очередной раз попал в неловкое положение. По сравнению с его предыдущими неудачными выходками (а он подавлял мирные протесты при помощи ОМОНа, запрещал гей-парады, называя их "сатанинскими", якобы передавал риэлторской фирме своей жены лучшую собственность в городе, обещал (и не сдержал обещание) остановить прошлой зимой самый мощный снегопад) этот поступок был относительной мелочью: он отказался вернуться домой из отпуска, когда Москва оказалась в кольце пожаров, а из-за жары и смога смертность в столице выросла вдвое, достигнув показателя 700 человек в день.

Но Кремль увидел в этом удобный шанс разделаться еще с одним политическим динозавром России, вошедшим в число региональных руководителей, которые прочно окопались на своих местах после распада Советского Союза и все это время правили подчиненными им регионами как личными вотчинами. Только в этом году Медведев добился отставки двух таких губернаторов, которые согласились уйти, получив хорошие пакеты "выходных пособий" и право оставить своих людей в органах власти. Именно таким образом обычно делаются подобные дела в России. Но Лужков тихо уйти не захотел, по крайней мере, на медведевских условиях. Поэтому Кремль перешел в наступление.

Начиная с 10 сентября, государственное телевидение приступило к показу серии передач, которые больше похожи на злобные выпады против Лужкова. Программы такого рода обычно приберегают для лидеров оппозиции. Телевидение обвинило его в том, что он незаконно и своекорыстно помог своей жене стать самой богатой женщиной в России, а также заявило, что он больше заботится о своей коллекции пчел (которую он эвакуировал во время августовских пожаров), чем о жителях Москвы. Городской телеканал и местный совет выступили на защиту Лужкова, а сам градоначальник отверг все обвинения, назвав их "грязью". Жена Лужкова назвала эти атаки политическими маневрами в преддверии выборов. Но 20 сентября Кремль дал мэру семь дней на обдумывание выдвинутого ему ультиматума: или он мирно уходит, или его отправляют в отставку с позором.

Прошла неделя, и мэр 27 сентября в обычной для себя вызывающей манере вернулся на работу. Многие эксперты сделали вывод, что он пошел в контратаку на президента. Но удача отвернулась от Лужкова. Во вторник Медведев объявил, что отправляет московского начальника в отставку "в связи с утратой доверия президента". Это самая жесткая формулировка, допускаемая кремлевскими нормами этики.

Серьезность этих событий для российских политических кругов лучше всех выразил, пожалуй, руководитель прокремлевской политической партии Сергей Миронов, написавший в своем блоге одну-единственную строчку: "Sic transit gloria mundi" (Так проходит мирская слава). В Мосгордуме настроение было таким же подавленным, говорит ее депутат Андрей Клычков. Лужков спрятался в своем кабинете, а его бывший заместитель, назначенный исполняющим обязанности мэра, провел заседание городской думы. "Атмосфера была крайне нервозная, - рассказал коммунист Клычков корреспонденту TIME, - отставка мэра означает, что все его министры и ставленники оказались в подвешенном состоянии … а это почти каждый руководитель в Москве".

Но изгнание Лужкова будет иметь мощный резонанс далеко за пределами столицы, потому что буквально все российские структуры бизнеса, СМИ и политики размещают свои штаб-квартиры на его территории. Перед президентскими выборами 2012 года Кремлю необходимо поставить такого мэра, который перетряхнет и перенастроит всю столичную бюрократию. Если Медведев потерпит неудачу, он накануне выборов может подвергнуться саботажу со стороны лужковских сторонников.

"На ближайшую перспективу это крупный успех. Народу нашей страны нравятся герои, которые своим железным кулаком могут ударить по столу, и Медведев, наконец, показал, что он способен сыграть такую роль, - говорит московский политический аналитик Евгений Гонтмахер, - Сейчас становится ясно, что он готовится ко второму сроку". Это не означает, что Медведев будет соперничать с Путиным, поскольку оба они уже заявили, что сами решат, кто из них наилучший кандидат. Но это значит, что Медведеву придется проявить политическую жесткость – а это не самая сильная его сторона.

Татьяна Павлова, возглавлявшая в мэрии департамент с 2000 по 2006 годы, говорит, что ударная волна от отставки Лужкова будет ощущаться еще долго. "Его финансовая цепочка управления позволяла городским чиновникам долгие годы набивать свои карманы, - заявляет она, - Если эти люди почувствуют, что цепочка распадается, начиная с самого верха, они начнут паниковать, красть, сколько смогут, а также станут работать по минимуму, пока до них не дойдет чистка". Это относится ко всем, начиная от милиции и кончая уборщиками мусора, говорит Павлова. Это целая армия аппаратчиков, которая способна доставить массу неприятностей Медведеву во время его подготовки к выборам. Возможно, эту битву он выиграл; но война только начинается.

http://www.inosmi.ru/politic/20100929/163260360.html

Представил себе войну таджикских дворников против Медведа... "душераздирающее зрелище"(с)... :shok:

Но вообще в чем-то тут автор прав. Время покажет, кто где срал насколько готова "старая гвардия", хоть московская, хоть ЕдРосская, прогнуться под новые правила игры, в которых могут не просто "уйти на другую работу", а полностью выбить из номенклатуры и вдобавок начать "копать" под налаженный годами бизнес.

Бао
29.09.2010, 23:12
Волгарь, Вы умный человек.
Я очень много читаю прессу чужую, у меня на нее иммунитет. Но написано то верно. Что редко бывает. Но зачем так подставляться руководителю государства? Дурак? Вряд ли. Камикадзе внутриполитический? Тоже вряд ли. На что-то надеется. На что? Что его со стороны поддержат? Из-за бугра? Или агнец на заклание, прогнавший старых заслуженных козлищ от кормушек, во имя следующего мессии, державника? По поведению Лунтика на саммитах сложно в это поверить... Он уже поверил в свою непогрешимость и мессианство...
А то, что его поступки любые и его поведение кроме иронии и насмешек у электората ничего не вызывают - так это ...
Больше не буду высказываться. Надоели наноболты. Я против либерального реванша, который и начался с развала Иносми и подруги пресс-секретаря Президента Натальи Тимаковой - директора РИА "Новости " Светланы Миронюк. Достали они меня.

Mariner
29.09.2010, 23:16
Гы-ыыы, Бао, не ожидал подобной чуши!
Насмешки у электората - это вы про российский народ? Или про "россиянскую педерацию"? По образу и подобию, так сказать?

Бао
29.09.2010, 23:22
Насмешки у электората - это вы про российский народ? Или про "россиянскую педерацию"? По образу и подобию, так сказать?
В 1980 году я был в группе скандирования при выдвижении дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева в депутаты Верховного Совета от Бауманского района. Участвовал в репетициях по скандированию лозунгов как в здании Бауманского райкома, так и во Дворце Съездов. А также имел удовольствие вопить при виде воочию дорогого вождя. И пить хорошее пиво и кушать бутерброды в буфете. Не хочу больше.

Mariner
29.09.2010, 23:24
Вот ведь какая херь получается: как только наши делают что-то правильно - так со всех сторон поднимается визг. При чем - больше из собственного подвала - Лунтики всякие появляются, несогласные радуются, подогреваются псевдо-либеральной прессой с запада. Одному Немцову неизвестно что делать - разосрется, поди, со многими.
Вывод: все правильно делают.

Бао
29.09.2010, 23:29
Вот ведь какая херь получается: как только наши делают что-то правильно - так со всех сторон поднимается визг.
\.......

Вывод: все правильно делают.
Кто эти "наши" ? Можно поподробнее?:morning1:

Mariner
29.09.2010, 23:30
Наши власти.
У вас другие? - понимаю...

Таллерова
29.09.2010, 23:38
Я что заметила, планида, видно, у Медведева такая, всех разочаровывать. В то время как у нас многие ругают его за либерализм и скатывание в 90-е, в то же время на Западе тоже ругают, только за то, что только обещает этот самый либерализм. Вот из новенького статья:

«Произвол вместо свободы слова (http://www.inopressa.ru/article/29Sep2010/fraktuell/rus_germ.html)» (Frankfurter Rundschau)
О впечатлениях немецкого уполномоченного по правам человека Маркуса Лёнинга от поездки в Россию пишет сегодня Frankfurter Rundschau (http://www.fr-online.de/politik/willkuer-statt-meinungsfreiheit/-/1472596/4685266/-/index.html). Он "шокирован государственным произволом в отношении российских правозащитников". Положение с соблюдением прав человека в стране "практически не улучшилось", заявил Лёнинг, вернувшись в Берлин.
Если президент Дмитрий Медведев серьезно относится к модернизации общества, пусть "за его прекраснодушными словами последует пара весомых дел", говорит Лёнинг. Пока что, считает он, у российской власти совершенно ошибочное понимание значения, например, свободы митингов и свободы слова. У него также сложилось впечатление, что "администрация и юстиция склонны к произволу".
С необычной прямотой, говорится далее в статье, Лёнинг высказался также о новом процессе по делу бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. Этот суд, утверждает уполномоченный федерального правительства, покажет, действительно ли Медведев хочет сделать из России правовое государство.

И все ждут, когда же он с ВВП за трон биться начнет. Ведь и втолковывают, а у нас многие ведутся. Гамбургер съел, айфону обрадовался. А че еще из предъяв серьезное, если по существу? Юргенс себя советником величает? Так это он сам себе присвоил, а в официальном списке советников его нет. Ну, оппозиция , конечно, пытается голову поднять, так ей особо тоже не дают разгуляться, если че, ОМОН не дремлет, а так, как в пословице, собака лает, караван идет. И на деле, все что претворяется в жизнь, так это все еще во время ВВП разрабатывалось. Так что, курс, ИМХО, выдерживается. Не такой харизматичный, как ВВП? Это да, только помните, первый срок вроде и ВВП не всех впечатлял, каким-то сереньким и невзрачным его называли.
Мне Медвед не очень нравится, но, подумав, я как-то не могу ему ничего серьезного предъявить, вроде все идет, как и шло до него, в ту сторону.

Mariner
29.09.2010, 23:50
немецкого уполномоченного по правам человека Маркуса Лёнинга - уже моветон, как минимум.
Понимаете ли, милейшая Таллерова, западу мы станем милы только тогда, когда отдадим просто все. (Ща придет Москвич, и скажет, что недолго осталось. Он уже много лет это говорит. И еще лет 50 говорить будет).
Придут другие и станут говорить, что все равно отдали питерским/верхушке/клике/бандепутена и т.д. Они это говорят с момента иннаугурации Путина. И будут говорить пока сами не умрут. Подозреваю, что детям и внукам завещают говорить то же самое, ибо завещать нечего больше.
Ну и, наконец, есть те, которые пытаются внушить всем, что если сейчас танки не на границе Черниговщины - то России совсем пиздец. Просто совсем. Не иначе. Уже 20 лет - но пиздец завтра в 6-00. Огрызок, обломок, педерация - завтра не жить.
Так что - чему удивляться?..

Бао
30.09.2010, 00:05
Наши власти.
У вас другие? - понимаю...
Мддда... Раньше я Вас воспринимал как серьезного человека... Ну да ладно.

Буковка
30.09.2010, 00:06
Россия...

http://g-e-o.ru/sputnik.jpg
http://g-e-o.ru/sputnik.jpg

И ничего, живем :)

Mariner
30.09.2010, 00:07
Да и я Вас, Бао.
несмотря на...многую лажу.
Даже еще до Лунтика.
Действительно - ладно.

zlin
30.09.2010, 00:30
У слова "посадка", кстати, в русском языке имеется несколько значений, в т.ч. не связанные с авиационной тематикой.
ну спасибо, я то не в курсе был
либераст безграмотный, хуле

griff80
30.09.2010, 01:08
Злин ну зачем Вы так. Вы не либераст, Вы пиздец-патриот:blum1:

Волгарь
30.09.2010, 01:14
Я очень много читаю прессу чужую, у меня на нее иммунитет. Но написано то верно. Что редко бывает. Но зачем так подставляться руководителю государства? Дурак? Вряд ли. Камикадзе внутриполитический? Тоже вряд ли. На что-то надеется. На что? Что его со стороны поддержат? Из-за бугра? Или агнец на заклание, прогнавший старых заслуженных козлищ от кормушек, во имя следующего мессии, державника? По поведению Лунтика на саммитах сложно в это поверить... Он уже поверил в свою непогрешимость и мессианство...

Бао, Вы тоже умный человек. И только что заметили, что Медвед не дурак, не камикадзе, на что-то надеется... Попробуйте подумать, на что - кроме прямой и непосредственной поддержки "из-за бугра", каковая в нашем нынешнем государстве ИМХО близка к политическому самоубийству.

Если политик такого уровня (и карьерист-номенклатурщик с не таким уж малым стажем - он в "обойме" Путина не прямо перед выборами появился, отнюдь...) не дурак и не камикадзе - будет ли он делать ходы такого масштаба, с явно необратимыми последствиями (что, как Вы понимаете, колоссально сужает "пространство решений"), не просчитав их последствия и не имея ни малейшей реальной поддержки?

Извините, но у меня складывается впечатление, что Вы просто не рассматриваете нынешнего Президента РФ как реального политика - и даже, вполне возможно, просто как умного взрослого человека, прекрасно представляющего себе, что и для чего он делает. Особенно - с учетом разницы в информированности об очень многих процессах (как внутри-, так и внешнеполитических) между этим человеком и нами, тут его обсуждающими. ;) Вот Путин - это да, это колоссаль, это фигура...

...интересно только, почему же Путин поставил именно этого человека во главе страны? И почему до сих пор не начал его "валить", если вдруг да "преемник" пошел не туда и делает не то, что надо "державнику" Путину? В том числе - почему Путин полностью поддержал решение по Лужкову, даже напомнил, что именно ВВП этот самый закон в 2004-м и протолкнул? :)

Если Медведев - не более чем "марионетка Путина", то "подставился" он по приказу "старших товарищей", не так ли?

А если самостоятельный политик - и в самом деле, на что он расчитывал?

И если у него нет реальной поддержки - почему же "партия власти" так быстро, практически моментально устроила "одобрямс" пинку под зад одному из ее лидеров и основателей? Только из желания подстроиться под очередную причуду "веселого гнома"? Ой, что-то не смешно получается...

Есть, конечно, вариант, что достаточно знАчимая часть ЕдРа (Володин и компания ;) ) увидели для себя шанс поучаствовать в переделе лакомых московских кусочков, выдвинуть своих кандидатов на места "лужковских" чиновников и т.п. Но и в этом случае - долго гадать насчет реальной поддержки не приходится. Вот она, поддержка - "младоЕдРосы": у нас в стране отродясь, исторически, с времен великокняжеских формализованную "многопартийность" элит Запада заменяла фракционная борьба внутри элиты, правящего сословия и т.д.

И сейчас созрели очередные "опричники" (в том числе из пресловутого "президентского кадрового резерва"), готовые и желающие сесть на места прежних "бояр". Причем, по возможности, еще до собственного пенсионного возраста. ;)

При этом (что не менее обычно) части "старших товарищей" это не менее выгодно. Если взять того же Путина - то слишком самостоятельные фигуры ему не нужны. И чрезмерное усиление "партии власти" в целом - тоже: она может стать мало того что слабо управляемой - так ведь еще и "свита" может обнаглеть настолько, что попытается "сыграть" короля.

Даже двух сразу: если помните, одно из обвинений, прозвучавших из Кремля в адрес Лужкова, заключалось как раз в том, что он попробовал "вбить клин" между диархами. :)

В условиях "парламентской демократии", когда речь шла о необходимости создания элитой "партии власти" с максимальной поддержкой по регионам (не столько даже народной поддержкой, сколько "административным ресурсом") - очень большая свита из более-менее самостоятельных, но популярных публичных политиков была жизненно необходима и, соответственно, стремилась получить определенные "дворянские вольности" в обмен на свою поддержку. В "президентской республике" после "укрепления вертикали власти" - последние остатки "феодальной раздробленности" былых региональных элит (включая московскую) будут подавлены, если потребуется - вместе с феодалами. Устанавливается "просвещенный" (в лучшем случае - и уж точно в риторике :) ) абсолютизм.

А чтобы это не вызывало возмущения общественности, хоть внутренней, хоть внешней - официально система никуда не меняется, "достижения демократии" юбер аллес, права человека, развитие личности, правовое государство, миру мир, "перезагрузка"... Ну, в самом-то деле, неужто может быть авторитарным правитель, принимающий челобитные от любого подданного на собственном сайте, говорящий о том, что модернизация страны невозможна без свободных, всесторонне развитых людей и даже переделывающий дивизии в бригады, а милицию - в полицию? ;)

Нет, конечно. Он такой молодой, интеллигентный, образованный, любит рок и ходит в церковь... совсем не похож на какого-нибудь советского "мистера Нет", стучащего туфлей на всю ООН. :)

Камикадзе, говорите? Х-хе! ;)

А о таком варианте, что это постановщик дымзавесы, за которой хоть старшие, хоть младшие товарищи могут спокойно отточить шашку... нет, не Буденного - Деникина... ну, или в крайнем случае жандармскую "селедку" :) - не подумали?

Подумайте - тогда разногласия между словами "Лунтика" и действиями "стаи товарищей" покажутся куда менее забавными.

Заодно можем подумать и о том, от кого потребовалась такая дымзавеса. Как "химдымщик", могу Вам подсказать, для чего они вообще обычно ставятся - и как именно.

А то, что его поступки любые и его поведение кроме иронии и насмешек у электората ничего не вызывают - так это ...

...означает только одно - Вы рассматриваете не его электорат. :)

К тому же в запущенной ныне модели "президентской республики" значение мнения электората ИМХО будет сведено к одной поистине гениальной фразе товарища Сталина...

В общем и целом - не могу не вспомнить афоризм от ныне покойного (и в прошлом очень популярного у "широких народных масс") генерала Алекасандра Лебедя: "Хорошо смеется тот, кто стреляет первым!" ;)

Больше не буду высказываться. Надоели наноболты. Я против либерального реванша, который и начался с развала Иносми и подруги пресс-секретаря Президента Натальи Тимаковой - директора РИА "Новости " Светланы Миронюк. Достали они меня.

Как Вы относитесь к имперскому/монархическому реваншу? Коммунистически-номенклатурному? Коммунистически-идеалистическому? Сталинскому? Развитому социалистическому?

Всё это мы можем увидеть в российских лепестрических тырнетах в изобилии. Вопрос выбора ресурса, не более того. Причем - пока еще - свободного выбора. :)

Бао
30.09.2010, 01:37
Волгарь!
Ваш пост на статью тянет. Не в смысле УК:wink:, а на неплохую аналитическую статью для публикации. Хотя бы в блогах. Если ее немного переформатируете, как не полемику, а налитику, и если не будете возражать, я бы и на сайте Вече опубликовал, и на ряде дружественных ресурсов.
С уважением.

Дохляк
30.09.2010, 04:38
Как Вы относитесь к имперскому/монархическому реваншу? Коммунистически-номенклатурному? Коммунистически-идеалистическому? Сталинскому? Развитому социалистическому?

в смысле, какое будет следующее название у нашей отечественной Бюрократии?
ставлю на Инновационно-Модернизированную Бюрократию. :greeting:

Андрей 1
30.09.2010, 05:14
команда была
Ой... Ну комментировать уже даже и не хочется... Трудно Вам, Москвич, живется, трудно... :empathy:
GПо версии некоторых источников Петр сожительствовал с Александром Даниловичем,а уж как воровал после его смерти есть достаточно документированные источники.

Андрей 1
30.09.2010, 05:32
В 1980 году я был в группе скандирования при выдвижении дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева в депутаты Верховного Совета от Бауманского района. Участвовал в репетициях по скандированию лозунгов как в здании Бауманского райкома, так и во Дворце Съездов. А также имел удовольствие вопить при виде воочию дорогого вождя. И пить хорошее пиво и кушать бутерброды в буфете. Не хочу больше.
А самое интересное в высоком эшелоне до сих пор продается всё качественнее и дешевле(например в буфете гос думы,например сигареты).

Москвич
30.09.2010, 09:00
Москвич, я в истерике, как и все тупые медвепутозомбированные
Я Вам сочуствую, но небывалый подъем в набрасывании говна вашими соратниками меня, как бы, даже и удивляет. Визг стоит не детский.

Москвич
30.09.2010, 09:10
На Новолипецком комбинате генеральному директору припомнили близкое знакомство с Лужковым.
Сняли.
Очередь за начальниками цехов. Сидят трясутся .
И кого из Питера ждете?

Янус Полуэктович
30.09.2010, 09:13

Лично мне кажется, что верна выделенная версия - с некоторыми поправками. Не обязательно ведь именно агнец. Вполне возможно, например, что таскание каштанов из огня действительно имеет место, но за обожженные пальчики предусмотрены какие-то очень вкусные плюшки.
И не Лунтик он ни разу, внешность, как известно, обманчива. Само употребление подобных кличек говорит о том, что это очередной антимедведовский вброс. Уверен, что не лично Ваш, но... Сколько уже их было! :shok:

Москвич
30.09.2010, 09:24
Для этого должен появиться кто-то, кто способен выйти из под внешнего управления. Вы видите такую силу, способную выдвинуть лидера бессеребряника?

Волгарь
30.09.2010, 10:00
Для этого должен появиться кто-то, кто способен выйти из под внешнего управления. Вы видите такую силу, способную выдвинуть лидера бессеребряника?

Я не имел в виду реальную возможность - просто направления сетевого "реваншизма", которые у нас можно встретить просто-таки в изобилии. Вплоть до общинно-родового языческого. ;)

Но если брать реально - то хоть для "номенклатурного", хоть для "монархического" реванша "лидер-бессеребряник" совершенно не обязателен: оба варианта вполне вписываются в существующую систему "мирового разделения труда". И в нынешнее место России в ней. Вопрос не в том, какая будет идеология, какие лозунги будут висеть в городах и т.п. - вопрос в том, сколько сырья будет поставлено и сколько товаров закуплено, в чьих банках будет "крутиться" капитал и т.п. А у нас - увы! - вполне возможна экспортно-сырьевая экономика и под красными флагами, и под лозунгом "Все во имя человека, все для блага человека!" Посмотрите на КПРФ - и увидете коммунистов-миллионеров, владельцев заводов, газет, пароходов...

Елпидифор Дормидонтович
30.09.2010, 10:35
"Золото убило больше душ, чем железо тел." (с) Вальтер Скотт.
Ну, его...

Золотой ты человек, Елпидифор Дормидонтович! (почти цЭ) :greeting:

Намёк понял! :wink:

Москвич
30.09.2010, 10:58
оба варианта вполне вписываются в существующую систему "мирового разделения труда". И в нынешнее место России в ней.
Роль России в современном мире - колония поставщик ресурсов для золотого миллиарда. Какой же может быть реванш в колониальной администрации?

Янус Полуэктович
30.09.2010, 11:04
оба варианта вполне вписываются в существующую систему "мирового разделения труда". И в нынешнее место России в ней.
Роль России в современном мире - колония поставщик ресурсов для золотого миллиарда. Какой же может быть реванш в колониальной администрации?

Помнится, когда-то у Британии были заморские колонии в Америке. Теперь эти бывшие колонии превратились по отношению к Британии чуть ли не в метрополию. Китай тоже был колонией, как и Индия, Канада, Австралия, Бразилия, Южная Африка...
Россия тоже не навечно застыла в ситуации 90-х, знаете ли. Мир все время меняется.

Москвич
30.09.2010, 11:06
Россия тоже не навечно застыла в ситуации 90-х, знаете ли. Мир все время меняется
Очень хочется верить. И веришь ведь! Пока не смотришь лунтиков....

zlin
30.09.2010, 11:08
а глупый вопрос можно?
вот эти, перечисленные, они тоже сперва мировыми сверхдержавами были, а потом превратились в колонии?

Янус Полуэктович
30.09.2010, 11:13
Россия тоже не навечно застыла в ситуации 90-х, знаете ли. Мир все время меняется
Очень хочется верить. И веришь ведь! Пока не смотришь лунтиков....

А сколько таких лунтиков сменилось у власти в США с, по крайней мере, начала 19 века до минимум первой мировой войны, когда они стали всерьез выдвигаться на лидерские позиции в мире? История - штука не быстрая.

Янус Полуэктович
30.09.2010, 11:20
а глупый вопрос можно?
вот эти, перечисленные, они тоже сперва мировыми сверхдержавами были, а потом превратились в колонии?

Из перечисленных - Китай когда-то (и очень долго) был. Не мировой, так региональной. Ну так в те времена и в Европе мировых держав не было, только региональные. Даже древний Рим или Египет не так уж далеко дотягивались.
Да и Россия мировой сверхдержавой была только в короткий период между второй половиной 30-х годов, а может даже концом второй мировой войны, и горбачевским периодом. До Сталина она была державой региональной, превратиться в мировую Запад ей всеми силами мешал. Есть возражения?

Москвич
30.09.2010, 11:23
История - штука не быстрая.
За десять лет Сталин провел индустриализацию, за десять лет разворовали Россию. Не быстрая, говорите? Лунтики у власти уже двадцать лет....

zlin
30.09.2010, 11:24
Есть возражения?
не а
мне, по большому счету, уже до лампочки
есть эффехтивные менеджеры, газпромовские уристы, у которых власти и мудрости ебанистическое количество
а мне уже похуй, колония так колония, зато все это будут одобрять, а я чо, рыжий что ли, выебываться? все же довольны.

Москвич
30.09.2010, 11:31
Я тоже, как и Злин готов слится в экстазе и разбить собачьи головы. Кстати, а почему кепку уволили из КИТАЯ. Лунтик мстит за черкизовский рынок?

Янус Полуэктович
30.09.2010, 11:36
все же довольны.

Где сказано про "довольны"?

Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение не вмешиваться в то, что я изменить не могу, и дай мне мудрости отличить первое от второго! - а здесь возражения есть?
Все просто, имхо: есть силы менять - меняй, а не ной. Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет. И все время отслеживай, чтобы не упустить свой шанс вмешаться, когда сил будет достаточно. Так понятнее, что я хочу сказать?

Москвич
30.09.2010, 11:42
- а здесь возражения есть?
Все просто, имхо: есть силы менять - меняй, а не ной. Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет. И все время отслеживай, чтобы не упустить свой шанс вмешаться, когда сил будет достаточно.
Это про лунтиков? Так мы же их уже поддерживаем. Долой кепку! Вор, проходимец, подлец и жена его...
Да, и еще такая наша общая позиция делает совершенно бессмысленным обсуждение политики. Надо перименовываться - общественно-политический клуб по одобрению политики, ии никак иначе.

Янус Полуэктович
30.09.2010, 11:50
Все просто, имхо: есть силы менять - меняй, а не ной. Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет. И все время отслеживай, чтобы не упустить свой шанс вмешаться, когда сил будет достаточно.
Это про лунтиков? Так мы же их уже поддерживаем. Долой кепку! Вор, проходимец, подлец и жена его...

Опять передергиваете? Это про Вас, злина, меня и всех остальных, кому судьба России не безразлична, но взгляды на происходящее сильно отличаются. Или саму идею оспорить трудно, а к себе ее прикладывать очень не хочется?

zlin
30.09.2010, 11:56
Где сказано про "довольны"?
я так просто щаслив
все одобряю и все поддерживаю
требую срочно увеличить налоги, все модернизировать, всему придать новый облик и канонизировать амператора всея РФ Педведа Первого, Великого и Ужасного.
убедили железными аргументами, хуле там
был неправ, готов понести наказание вплоть до расстрела за нессответствие своих взглядов со взглядами Величайших и Мудрейших, а так же Справедливейших Спасителей и Поднимателейсколен
вот

А мне уже похую
вот просто похую, хотите верьте, хотите нет

Москвич
30.09.2010, 11:59
Подписываюсь под воззванием Злина. Согласен с его расстрелом.

Или саму идею оспорить трудно, а к себе ее прикладывать очень не хочется?
Идея прямо скажем хорошая, жаль не моя. Толкьо вот трактовка - терпи пацак и молчи в тряпочку меня прежде не устраивала, теперь я за!

танкист
30.09.2010, 12:01
Надо перименовываться - общественно-политический клуб по одобрению политики, ии никак иначе.
Ну хоть так, а то я уже ожидал: общественно-политический клуб профессиональных нытиков под лозунгом "а баба-яга всегда против".

Москвич
30.09.2010, 12:06
А мне уже похую
вот просто похую, хотите верьте, хотите нет
И здесь не поспоришь! Каждый народ достоин своего правительства. И мы с Вами часть этого народа

zlin
30.09.2010, 12:07
терпи пацак и молчи в тряпочку
тряпочку выдадут или покупать за свои?

Москвич
30.09.2010, 12:11
тряпочку выдадут или покупать за свои?
С каких это пор чатлане что-то должны пацакам?
Я, кстати, сделал очень грустный вывод для себя из обсуждения - детей надо готовить к жизни в метрополии, а не в колонии.... Это, пожалуй, все что я в силах сделать.

zlin
30.09.2010, 12:15
С каких это пор чатлане что-то должны пацакам?
пошел покупать тряпочку
не в курсе, обязательно с символикой ЕдРа или сойдет без?

Москвич
30.09.2010, 12:18
не в курсе, обязательно с символикой ЕдРа или сойдет без?
Я, пожалуй, себе куплю чистенькую, а ну как завтра ЕдРо переименуют в Монархическую партию? А?!!

Волгарь
30.09.2010, 12:20
Роль России в современном мире - колония поставщик ресурсов для золотого миллиарда.

А также провинция - поставщик оружия для "третьего мира", "питомник мозгов" (если не в курсе - у американской "метрополии" с выращиванием собственных "креативщиков" и "мозготанков" конкретные проблемы, так что приходится импортировать из стран с более развитой и "старой" культурой :) ), рынок для более дорогих товаров, чем могут себе позволить негры в Зимбабве ;) и т.д. и т.п. В бедных, нищих колониях, из которых только выкачиваются ресурсы, рынок айфонов и "Лексусов" очень уж маленький, а ведь продажа такой техники - это деньги и рабочие места для метрополии... :) И не только такой. Да и обратный процесс имеется - например, американцы ну совершенно не против закупки в РФ особо мощных ЖРД, титановых деталей для своих "Боингов" и "Рапторов", перевозки своей тяжелой техники нашими "Русланами"... В принципе они могут и у себя такое разработать да построить - но использовать наши возможности получается выгоднее. Точно так же, как им выгоднее закупать дешевые игрушки в Китае, например, а не разворачивать свое производство - с неизбежно более дорогой раб.силой и т.п.

Нынешняя ситуация с мировым распределением труда и "обязанностей" все-таки чуть сложнее, чем во времена Маркса-Энгельса-Ленина, да и рынок колониальных товаров (в том числе услуг :) ) отличается несколько бОльшим разнообразием. ;)

Какой же может быть реванш в колониальной администрации?

В колониальной администрации или в местной элите? ;)

В колониальной администрации сидят чиновники - от клерка до вице-короля - назначенные метрополией.

В местной элите сидит местный раджа, король, князь или касик - для спокойствия населения колонии, а заодно уж и для того, чтобы снять с колониальной администрации часть хлопот по управлению туземцами: зачем посылать граждан метрополии (ценные кадры!) на бунтующую толпу с бамбуковыми палками, если то же самое водворение по хижинам и полям может провести стража раджи? :)

Не-ет, товарищ Москвич, не годитесь Вы в колониальную администрацию. Не понимаете всей тонкости перераспределения обязанностей в колонии между белыми людьми и племенными вождями... ;)

Ну так вот, хоть сахиба, хоть шерифа попросту не ебут династические проблемы индийцев или индейцев. Его дело - чтобы соблюдался назначенный метрополией порядок, поставлялись/продавались товары и т.п. Посему - в племени мумбу-юмба вполне возможен реванш позапрошлого вождя, борьба с еретиками, не поклонившимися третьему идолу справа, смена расцветки ритуальных перьев с красных на трехцветные и наоборот... Местному князю дозволяется даже громко выступать насчет ига поработителей - мол, доколе?! - но при этом он должен вовремя ездить к поработителям с заранее оговоренным объемом дани, кланяться нужное количество раз и четко себе представлять, что правит он только на основании выданного ярлыка.

Ну, а вот то, что очередной скромный очкарик может вдруг сдвинуть национальное самосознание к "гражданскому неповиновению", или очередной "улусник" точно так же, как все предыдущие, съездит за ярлыком, а потом однажды вместо очередной дани соберет войско и устроит "стояние" (кстати, знаменитое "стояние на реке Угре", которым официально кончилось "иго", уникально еще и тем, что обе стороны отступили, испугавшись маневров противника - переоценивать силу и хитрость врага тоже вредно! :blum1:) - так это уж неизбежные для каждого колонизатора случайности. Работа у них такая, у колонизаторов - дюже нервная, каждый прекрасно помнит, на какие грабли наступил предшественник по завоеванию Ойкумены - но не знает, на какие именно наступит сам... ;)

Москвич
30.09.2010, 12:26
очередной скромный очкарик может вдруг сдвинуть национальное самосознание к "гражданскому неповиновению", или очередной "улусник" точно так же съездит за ярлыком, а потом вместо очередной дани соберет войско и устроит "стояние"
не... не надежно. А вдруг нет? Лучше, как мы. Долой кепку, разбить собачьи головы! Да здравствуют господа Медведев и Путин, инновации всего модернизированного и модернизация всего инновационизированного. А, в общем, по хрену...

griff80
30.09.2010, 12:31
А если похрену то что тогда ныть? Легше становится? Или по другому уже не получается? Ну сколько можно уже, а? Пиздецпатриоты, блин.

Негра
30.09.2010, 12:33
Нет сил - не лезь, терпи, иначе будешь только мешать тем, у кого они есть, но кто докладываться ни тебе, ни мне не обязан и не будет.
Вот тут не удержусь, вставлю свои 5 копеек.
ОБЯЗАН. Но - не будет.:(

А вообще - молодцы наши власти. Учиться нам у них надо. Манипуляции сознанием масс. Не первый день читаю, как вместо обсуждения проблем, "прогрессивная общественность" активно борется с Москвичом и Zlinом.:(

zlin
30.09.2010, 12:41
"прогрессивная общественность" активно борется с Москвичом и Zlinом
да все уж
победили вчистую
я теперь буду ниипаццо патриотом, так спокойнее, опять же так нынче модно

Волгарь
30.09.2010, 12:42
Волгарь!
Ваш пост на статью тянет. Не в смысле УК:wink:, а на неплохую аналитическую статью для публикации. Хотя бы в блогах. Если ее немного переформатируете, как не полемику, а налитику, и если не будете возражать, я бы и на сайте Вече опубликовал, и на ряде дружественных ресурсов.
С уважением.

Спасибо за предложение, но "переформатировать" не буду. И не то чтобы я совсем не писал статей за бесплатно ;) (я, в общем-то, написанием разных текстов подрабатываю не первый год, и даже не десятый :)) - просто не хочу участвовать в политической деятельности (особенно - чужой) на чьей-то "частной" стороне, а написание статей для какого-либо движения, партии и т.п. - это уже однозначная "информационная поддержка". Не дождетесь! :blum1:

Если что-то понравилось - можете выкладывать цитаты на блогах и прочих ресурсах. При цитировании ссылка на Богданклуб обязательна. ;)

Негра
30.09.2010, 12:45
я теперь буду ниипаццо патриотом, так спокойнее

Ну ты это... Патриотом будь, а вот остальное - таки надо иногда. Так ещё спокойнее!:yahoo:

Волгарь
30.09.2010, 12:46
не... не надежно. А вдруг нет? Лучше, как мы. Долой кепку, разбить собачьи головы! Да здравствуют господа Медведев и Путин, инновации всего модернизированного и модернизация всего инновационизированного. А, в общем, по хрену...

А насчет "собачьих голов" - кого конкретно Вы имели в виду, не уточните? ;) Вы уж поосторожнее с такими высказываниями в наше-то интересное время, а то ведь опричники услыхать могут... :)

Москвич
30.09.2010, 12:50
А насчет "собачьих голов" - кого конкретно Вы имели в виду, не уточните?
Зачем мне об этом думать? Медведев укажет чьи, или наш лидер нации, наш непревзойденный и велий Владимир Владимирович Путин, ура!

танкист
30.09.2010, 12:55
Манипуляции сознанием масс. Не первый день читаю, как вместо обсуждения проблем, "прогрессивная общественность" активно борется с Москвичом и Zlinом.:(
Да ну не в один зуб же!
Какая нафиг манипуляция? Пацан президент сказал - и сделал.
Ну не нравится Москвичу и Zlin-у любая власть, что тут поделаешь. По закону сделал? А тогда этот закон уже не закон, а понятия. Что-бы не сделал, как-бы не сделал - а все одно гад. Вот об этом и разговор, а вовсе не о какой-то "борьбе".
Хотел-было предложить мужикам пикет собрать у Кремля (нынче им даже разрешат ;)), да никак с лозунгом не определюсь: то-ли "Верните нашу кепку!", то-ли "Ты пошто хорошего человека обидел?". :)

наш непревзойденный и велий Владимир Владимирович Путин, ура!
Кто-то, однако, реферат так и не сдал!;) :yahoo:

Москвич
30.09.2010, 12:59
Хотел-было предложить мужикам пикет собрать у Кремля (нынче им даже разрешат ), да никак с лозунгом не определюсь: то-ли "Верните нашу кепку!", то-ли "Ты пошто хорошего человека обидел?".
? Выйдем с любым лозунгом, если ЕдРо прикажет!
Вот вычитал:

И благородные доны менее всего стремятся вмешивать в свои разборки "чернь". Однако, удалив из своего тела эту последнюю чужеродную часть, абсолютистский режим нанес себе достаточно глубокую рану. Слишком унизительно и оскорбительно для общества выглядит происшедшее, слишком подлы и грязны действия правящей элиты, слишком позорно холуйство статусной "общественности"
но я с этим не согласен!

Негра
30.09.2010, 13:04
Ну не нравится Москвичу и Zlin-у любая власть
Власть нравиться не должна, ИМХО. Это - функция, механизм, состояние которого вполне можно оценивать, причем по-разному применительно к разным обстоятельствам.
По закону сделал? Я вот все время цитатку из фильма старого вспоминаю: "Тебя как судить, по закону, али по совести?". А хочется - чтобы "в одном флаконе".
Ну вот хочется, блин!!!

танкист
30.09.2010, 13:06
? Выйдем с любым лозунгом, если ЕдРо прикажет!

Вот так вот! Все только по приказу, а самому проявить гражданскую позицию? :)

"Тебя как судить, по закону, али по совести?". А хочется - чтобы "в одном флаконе".
Ну вот хочется, блин!!!
Утопия. Не было, нет и не будет.

Москвич
30.09.2010, 13:12
Вот так вот! Все только по приказу, а самому проявить гражданскую позицию?
Проявляю - давайте ще раз поменяем часовые пояса! И еще раз.... Потом... еще раз. Ура!

танкист
30.09.2010, 13:14
Гы, по поводу часовых поясов. Не знаю где-как, но мне и моим родственникам в Кемеровской области стало намного удобнее. Раньше была разница в 1 час. Так что конкретно "тут" - положительное явление. :)
...
Москвич, ты в фанатизме поаккуратней - крышу сдует, и привет!

Москвич
30.09.2010, 13:16
Гы, по поводу часовых поясов. Не знаю где-как, но мне и моим родственникам в Кемеровской области стало намного удобнее. Раньше была разница в 1 час. Так что конкретно "тут" - положительное явление.
Да здравствует Господин Медведев!

Волгарь
30.09.2010, 13:27
А насчет "собачьих голов" - кого конкретно Вы имели в виду, не уточните?
Зачем мне об этом думать? Медведев укажет чьи, или наш лидер нации, наш непревзойденный и велий Владимир Владимирович Путин, ура!

Да вот так ляпнете, не подумавши, при опричниках (ежели запамятовали, это у них собачьи головы при седлах были - типа, псы государевы) - и о Вашей судьбе вместе со всем бурным патриотизмом ("На Белград!" (с) Швейк :yahoo:) так и не узнают ни Медведев, ни Путин... Обидно будет, правда? ;) Но недолго. :)

А самое же обидное - если вдруг да и впрямь окажется, что ляпнули, не подумавши, что-нибудь крамольное. Ну, например, то же самое днем раньше кто-то на Триумфальной выкрикивал. С дозволения Кровавой Гэбни - чтоб потом можно было отловить всех скрытых врагов народа Государя, когда они повторять за своими "антисистемными" кумирами начнут... :blum1:

Москвич
30.09.2010, 13:30
А самое же обидное - если вдруг да и впрямь окажется, что ляпнули, не подумавши, что-нибудь крамольное.
Мой вернопопдданический восторг не позволяет мне молчать! Что же делать?!

Волгарь
30.09.2010, 13:37
А самое же обидное - если вдруг да и впрямь окажется, что ляпнули, не подумавши, что-нибудь крамольное.
Мой вернопопдданический восторг не позволяет мне молчать! Что же делать?!

Думать, что, кому, где и когда говорите. :)

Если самостоятельно думать не получается - строго следить за тем, что говорят Высшие Лица, конспектировать и цитировать. Но обязательно к месту (а то еще ляпнете что-нибудь типа "мочить в сортире!" не по тому адресу... ;) ) и с обязательным указанием автора.

Не, ну Вы прям не как рожденный в СССР! :) К политинформациям, что ли, не готовились, или на комсомольских собраниях выступления не слушали - например, на отчетно-перевыборных, проводившихся строго по утвержденному типовому сценарию от 1974 года? ;)

zlin
30.09.2010, 13:38
а самому проявить гражданскую позицию?
отныне моя гражданская позиция-верноподданское обожание власти и лично ...(далее список высших должностных лиц)!!!!!
Хайль Дима!!!!! Да здравствует Президент!!!! Самый Президентский Президент!!!! Ура!!!!!!

zlin
30.09.2010, 13:40
Думать, что, кому, где и когда говорите.
Не положено!!!!!
Думают (с придыханием) ОНИ!!!!
Мое дело восторгаться и одобрять!!!!!

Москвич
30.09.2010, 13:40
проводившихся строго по утвержденному типовому сценарию от 1974
Скажите, пожалуйста, а более свежие разработки уже есть? Или можно вопосльзоваться старыми коспектами?

танкист
30.09.2010, 13:41
Что же делать?!
Лучше всего выразить свой восторг трудовыми подвигами. Перечисли з/п за один день в пользу русских школ - и будет тебе счастье и полное удовлетворение.

Москвич
30.09.2010, 13:43
Лучше всего выразить свой восторг трудовыми подвигами. Перечисли з/п за один день в пользу русских школ - и будет тебе счастье и полное удовлетворение.
Подскажите, пожалуйста, на чей конкретно счет и в какую страну.

танкист
30.09.2010, 13:43
это к Негре - она знает.

Москвич
30.09.2010, 13:45
это к Негре - она знает.
Понятно.... Конспирация!

Негра
30.09.2010, 13:49
Перечисли з/п за один день в пользу русских школ - и будет тебе счастье и полное удовлетворение.

это к Негре - она знает.
Счастья не обещаю, а вот некоторое удовлетворение - вполне.:)

танкист
30.09.2010, 13:51
Счастья не обещаю, а вот некоторое удовлетворение - вполне.:)
.. и даже без конспирации!! :rofl2:

Valtapan
30.09.2010, 14:31
Материалов на "Интеко" у подмосковного УБЭП нет (http://www.rian.ru/inquest/20100930/280751698.html)

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Подмосковья не располагает никакими материалами на компанию "Интеко", которой руководит супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина.
"У нас никаких материалов нет", - сказал в четверг замначальника подмосковного УБЭП Александр Мягков на пресс-конференции в РИА Новости.
Он также отметил, что материалов нет и в отношении аффилированных компаний.
Следственный комитет в настоящее время проводит в Москве и Московской области проверку факта незаконной передачи компании "Матвеевское" на западе Москвы 24 гектаров земли, предназначавшихся под строительство дипмиссий Индии, Китая и Кубы.
В июне этого года ряд СМИ распространил информацию о том, что МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с законностью приобретения компаниями ряда земельных участков в Москве. Сообщалось, что это компании, якобы подконтрольные Батуриной. В МИД, по данным журналистов, якобы утверждали, что земля, выделенная под строительство диппредставительств зарубежных стран, была отчуждена незаконно.
Позже в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство инициировало проверку этой информации. О ее ходе и результатах пока ничего не известно.
На сегодняшний день "Интеко" продает квартиры в трех строящихся комплексах - жилом районе "Западные ворота" в Ростове-на-Дону, а также в жилом квартале Dominion и жилом комплексе "Чемпион парк" в Москве.

manep
30.09.2010, 14:39
Подписываюсь под воззванием Злина. Согласен с его расстрелом.

А Злина за что? :shok:

Волгарь
30.09.2010, 14:42
Интересно, а почему материалы проверки, проводящейся СКП по факту в Москве, должны были бы оказаться в УБЭП Подмосковья - это ж вроде бы две разных конторы и два разных субъекта федерации, или таки уже нет?

Igrun
30.09.2010, 14:43
А Злина за что?
А просто так. Взять и "выразить недоверие".

zlin
30.09.2010, 14:44
А Злина за что?
за то, что посмел усомниться в непогрешимости великих вождей современности :sorry:

Dimson
30.09.2010, 14:45
Я вот все время цитатку из фильма старого вспоминаю: "Тебя как судить, по закону, али по совести?". А хочется - чтобы "в одном флаконе". Ну вот хочется, блин!!! Считаете, что "по совести" мэра Юру с супругой Леной надо было оставить в покое? Как на мою "совесть" - этот мэр лет с 5 пересидел, а супруге евоной столько же времени в Лефортово прогулы ставят.
ИМХО тут закон и совесть как раз в одном флаконе. Некоторым просто форма не ндравицца - видите ли, либретто заранее не выдали, как теперь этот балет смотреть, не ясно ведь ни черта, что там вытанцовывают :)

Волгарь
30.09.2010, 14:46
Скажите, пожалуйста, а более свежие разработки уже есть? Или можно вопосльзоваться старыми коспектами?

За свежими разработками обращайтесь в ЕдРо. А еще лучше вступайте - вдруг они беспартийным такие внутренние документы не дают? ;)

У меня же последняя партийность - ВЛКСМ, вот и припомнил то, что было в 1989 году, на последнем моем отчетно-перевыборном. :) Причем партийность эта именно последняя - в другие партии, союзы и прочие движения не вступал и не собираюсь. Мне-то ни старые, ни новые конспекты не нужны - своей головой привык пользоваться... ;)

Dimson
30.09.2010, 14:48
Мой вернопопдданический восторг не позволяет мне молчать! Что же делать?! Прекратить клоунаду...:скептический:

Valtapan
30.09.2010, 14:52
Интересно, а почему материалы проверки, проводящейся СКП по факту в Москве, должны были бы оказаться в УБЭП Подмосковья - это ж вроде бы две разных конторы и два разных субъекта федерации, или таки уже нет?
Блин, кусок бэкграунда под спойлер не попал...
А подмосковные, так, на всякий случай, решили подстраховаться. А то мало ли что, вдруг Медведев в Индию какую поедет?..

Valtapan
30.09.2010, 14:56
Володин: ЕР назовет кандидатов на пост мэра Москвы на следующей неделе (http://www.rian.ru/politics/20100930/280746917.html)

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сообщил, что список кандидатур на пост мэра Москвы появится только на следующей неделе.
Ранее в СМИ появилась информация, что список кандидатов может появиться уже в эту субботу.
По закону "Единая Россия" должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. Юрий Лужков, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет, был отправлен в отставку президентом 28 сентября в связи с утратой доверия.
"Заседание президиума Генерального совета партии на этой неделе не планируется. Что касается рассмотрения кандидатур на пост мэра Москвы, то этот вопрос решается... У нас есть время до 11 октября", - сказал Володин журналистам.
По его словам, процедура и сроки, предусмотренные законом, будут соблюдены.
"Что касается различных списков и инициатив, которые стали фигурировать в СМИ - это либо индивидуальные предложения, либо экспертные оценки. Давайте дождемся итогов проведения консультаций, после чего можно будет говорить о конкретных фамилиях", - добавил Володин.

Valtapan
30.09.2010, 15:03
Миронов: эсеры после отставки Лужкова решили обжаловать выборы в МГД (http://www.rian.ru/politics/20100930/280775568.html)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Партия "Справедливая Россия", которая не имеет представительства в Мосгордуме, после отставки мэра Юрия Лужкова собирается обжаловать итоги выборов в столичный парламент, которые прошли год назад, сообщил лидер эсеров Сергей Миронов.
По его словам, Лужков "выбирал Мосгордуму под себя", используя служебное положение. "Может, стоит провести перевыборы", - сказал он.
Лужков, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет, был отправлен в отставку президентом 28 сентября в связи с утратой доверия.
В Мосгордуму по итогам прошедших 11 октября прошлого года выборов прошли две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Единороссы получили в московском парламенте 32 из 35 мандатов, КПРФ - оставшиеся три.

Москвич
30.09.2010, 15:13
Я возмущен!!! Верноподданичекое проявление чувств назвать клоунадой?!!! Дуэль! Под водой на вилках.

zlin
30.09.2010, 15:16
начальникам виднее!!!!
Вы что, Алексей, сомневаетесь в их компетентности или в правах?

zlin
30.09.2010, 15:18
За свежими разработками обращайтесь в ЕдРо. А еще лучше вступайте - вдруг они беспартийным такие внутренние документы не дают?
я еще недостоин!!!!!:sorry:
вот проявлю свой патриотизм, тогда буду смиренно просить принять меня в Великую Партию :ora:

Волгарь
30.09.2010, 15:18
Дуэль! Под водой на вилках.

Ежели кому вдруг приспичит - у меня есть отличная вилка для подводных дуэлей. :)

танкист
30.09.2010, 15:20
у меня есть отличная вилка для подводных дуэлей. :)
С резинкой?

Волгарь
30.09.2010, 15:30
С резинкой?

Даже с двумя. :)

Негра
30.09.2010, 15:48
Я вот все время цитатку из фильма старого вспоминаю: "Тебя как судить, по закону, али по совести?". А хочется - чтобы "в одном флаконе". Ну вот хочется, блин!!! Считаете, что "по совести" мэра Юру с супругой Леной надо было оставить в покое? Как на мою "совесть" - этот мэр лет с 5 пересидел, а супруге евоной столько же времени в Лефортово прогулы ставят.ИМХО тут закон и совесть как раз в одном флаконе. Некоторым просто форма не ндравицца - видите ли, либретто заранее не выдали, как теперь этот балет смотреть, не ясно ведь ни черта, что там вытанцовывают :)
Димсон, ну причем тут Ваша совесть?!!
По закону они ВСЕ сидеть должны, а по совести - судить друг друга не в праве.
Так что мне не только форма не нравится, но и содержание. Так вот...

zlin
30.09.2010, 15:50
Так что мне не только форма не нравится, но и содержание.
Галя!
Не сомневайтесь в абсолютной правоте Властелина Всея Руси!!!!!!
в либерасты запишут :wink:

Cat36
30.09.2010, 15:53
Светлая мечта...
Чтобы мэра Москвы выбирали референдумом жителей Питера :)

zlin
30.09.2010, 15:54
Чтобы мэра Москвы выбирали референдумом жителей Питера
это и происходит, если вдуматься
только они назначают ибо они обличены властью и мудростью вековой!!!!!

Найтли
30.09.2010, 15:58
По закону они ВСЕ сидеть должны,
По закону все мэры мира должны сидеть, а так же олигархи всего света, а так же правители.
Диалектика такова, что новых, вместо посаженных, тоже через годик туда же можно отправлять...на зону)

Негра
30.09.2010, 15:58
в либерасты запишут
А я давно уже там. А ещё - толераст и дерьмократ. Так шта - "смело мы в бой пойдем!":)

Диалектика такова, что новых, вместо посаженных, тоже через годик туда же можно отправлять...на зону)
Вот и хорошо: здоровая ротация кадров.:)

zlin
30.09.2010, 16:04
По закону все мэры мира должны сидеть, а так же олигархи всего света, а так же правители.
то есть Вы выражаете недоверие мудрости и непогрешимости великих Президента и Премьера????:shok::shok:
не сомневайтесь!!!!! они назначат достойного!!!!!!:ora:

Cat36
30.09.2010, 16:06
Кого бы Вы предпочли видеть новым мэром Москвы - Бориса Немцова или Николая Храмова? :)

zlin
30.09.2010, 16:07
Кого бы Вы предпочли видеть новым мэром?
того достойнейшего из достойных, кого поставит на этот пост Великий Президент :umnik_20:

Найтли
30.09.2010, 16:08
Вот и хорошо: здоровая ротация кадров.
Что с экс-мэром и приключилось - просто ротация)

то есть Вы выражаете недоверие мудрости великих Президента и Премьера????
наоборот - наши мудры):dance2:
А вот остальные власти мира запаздывают)
Не устраивают ротацию.

Dimson
30.09.2010, 16:08
Так что мне не только форма не нравится, но и содержание. Так вот... А содержание - это то, что Лужкова уволили, СКП начинает ворошить дела м-м Батуриной. Что Вам в этом содержании могло не понравится? Я что-то упустил?

Негра
30.09.2010, 16:17
А содержание - это то, что Лужкова уволили
А ещё - как, когда и , главное - ПОЧЕМУ. Вот все это вместе мне и не нравится.

танкист
30.09.2010, 16:22
С резинкой?

Даже с двумя. :)
Твою дивизию!!!
Сам-то охотишься?
... аж ноги ластами застучали...

Найтли
30.09.2010, 16:42
Кого бы Вы предпочли видеть новым мэром Москвы - Бориса Немцова или Николая Храмова?
А Матвиенко уже в недельном отпуске?

Cat36
30.09.2010, 16:50
А зачем?

Zed
30.09.2010, 17:01
все мэры мира
Хм.
Миру - мир!
Мэру - мир!
Миру - мЭр!
Все мэры мира - это тоже зачОД!

Dimson
30.09.2010, 17:03
А содержание - это то, что Лужкова уволили
А ещё - как, когда и , главное - ПОЧЕМУ. Вот все это вместе мне и не нравится.
Так это и есть форма в чистом виде. Как, когда и почему - выбирал сам Лужков, между прочим
Кстати, а если бы старик Батурин не упёрся, а согласился бы "по собственному желанию", как его кореша Шаймиев и Рахимов, что бы изменилось в Вашем восприятии факта отставки?

Zed
30.09.2010, 17:09
Там по Муртазе Рахимовичу ой как много интересного всего.. Банк УралСиб, то-сё. Охренительно упирался, нифига не добровольно ушел.

zlin
что удивительно, но самые рьяные сторонники сукубатуринананарыпадлуворовскую, живут отнюдь не в Москве и как раз им до Лужкова, по идее, должно быть глубоко похуй :nnn:

zlin
ой!
бля!!!
это случайно вырвалось!!!
никому не читать!!!!

Найтли
30.09.2010, 17:13
А зачем?
Тогда мы идем к Вам(с)

Все мэры мира - это тоже зачОД!
Неужто не слышали про организацию "Мэры за мир"?
Их так и называют - мэры мира:dance2:

Zed
30.09.2010, 17:14
мэры мира
Ыыыыы

:flag_of_truce:

Профсоюз, бля....

Негра
30.09.2010, 17:18
Так это и есть форма в чистом виде.
Вот интересно! Значит факт увольнения - это содержание, а причины - это форма? Категорически не соглашусь!!!
Как, когда и почему - выбирал сам Лужков
Сам он выбирал только из двух "как".:) Впрочем, все остальное можно, конечно, списать на "свободу выбора личности".
а если бы старик Батурин не упёрся, а согласился бы "по собственному желанию", как его кореша Шаймиев и Рахимов, что бы изменилось в Вашем восприятии факта отставки?
"Упорство" вызывает некое уважение. Тем не менее мое восприятие факта отставки скорее относится не к объекту, а к субъекту ( вернее к его действиям и мотивации). Это все несмотря на то, что сам Лужок ( а уж тем более - Батурина) у меня большой личной симпатии не вызывают.

танкист
30.09.2010, 17:22
"Упорство" вызывает некое уважение.
гы! баран - и новые ворота; осёл;...
Упорство - оно же разное бывает :)

Негра
30.09.2010, 17:24
Упорство - оно же разное бывает
То - упрямство.:)

Волгарь
30.09.2010, 17:35
Твою дивизию!!!
Сам-то охотишься?

Давным-давно, в одной далекой галактике юности - охотился. На Каспийском море, возле Баку. :)

Но это уже вовсе оффтоп получается, к тому же несколько несвоевременный. Вот когда мы благодаря несомненной мудрости и непревзойденному стратегическому гению Их Величеств восстановим Империю - может быть, и погоняем кефальку вдоль Апшерона... а сейчас - времени нету! ;)

Dimson
30.09.2010, 17:44
"Упорство" вызывает некое уважение. Вот ещё про упорство:
НЕДОГАДЛИВЫЙ УПРЯМЕЦ

Всем ведомый англицкий вельможа Кучерстон, заказав опытному
каретнику небольшую двуколку для весенних прогулок с некоторыvи
англицкими девушками, по обычаю той страны ледями называемыми;
сей каретник не преминул оную к нему во двор представить.
Вельможа, удобность сработанной двуколки наперед изведать положив,
легкомысленно в оную вскочил; отчего она, ничем в оглоблях придержана
не будучи, в тот же миг и от тяжести совсем назад опрокинулась,
изрядно лорда Кучерстона затылком о землю ударив. Однако сим
кратким опытом отнюдь не довольный, предпринял он таковой сызнова
проделать; и для сего трикратно снова затылком о землю ударился.
А как и после того, при каждом гостей посещении, пытаясь объяснить им
оное свое злоключение, он по-прежнему в ту двуколку вскакивал и с нею
о землю хлопался, то напоследок, острый пред тем разум имев, мозгу
своего от повторенных ударов, конечно, лишился.

© Ф.К.Прутков

танкист
30.09.2010, 17:49
Упорство - оно же разное бывает
То - упрямство.:)
во чО нашел!
синонимы к "упрямый":
- упорный; настойчивый; ....
- упертый
- меднолобый
- гузынистый
- упрямый как осёл

http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%F3%EF%F0%FF%EC%FB%E9

San4es60
30.09.2010, 18:04
что удивительно, но самые рьяные сторонники сукубатуринананарыпадлуворовскую, живут отнюдь не в Москве и как раз им до Лужкова, по идее, должно быть глубоко похуй :nnn:

По той же логике:

что удивительно, но самые рьяные сторонники сукучубайсананарыпадлуворовскую, работают отнюдь не в РОСНАНО и ранее в РАО ЕЭС и как раз им до Чубайса, по идее, должно быть глубоко похуй :nnn:

И еще целая рында подобных примеров =)

Москвич
30.09.2010, 18:12
"смело мы в бой пойдем!"
Смело мы.... Проехал по центру у каждой станции метро отряды до двадцати человек в милицейской форме, на станциях по 5-10 человек. Явно ВВ-ки. Смело, мы в бой... За ЕдРо!

Valtapan
30.09.2010, 18:14
Кобзон считает, что Лужков не станет деструктивным оппозиционером (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=157609)

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков займется политической деятельностью, однако не перейдет в стан деструктивной оппозиции, считает близкий друг столичного градоначальника, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон.
Кобзон заявил "Интерфаксу", что у Лужкова "масса политических проектов". Однако я пока не могу сказать, будет ли он создавать собственную партию, движение или ассоциацию или присоединится к какой-либо политической силе", - заявил Кобзон в четверг.
"И уж точно можно говорить о том, что Лужков не уйдет в деструктивную оппозицию типа движения Бориса Немцова", - подчеркнул он.

Кобзон, походу, у Лужкова пресс-секретарем заделался?

Москвич
30.09.2010, 18:16
Цитата:
Сообщение от танкист
Твою дивизию!!!
Сам-то охотишься?

Давным-давно, в одной далекой галактике юности - охотился. На Каспийском море, возле Баку.
Я охочусь, давно... Лет... Ну, так долго не живут

Москвич
30.09.2010, 18:19
Более того, я помню, что многиие Москвичи выбирали эту суку поганую, и не один раз. А вот ...., нет, не помню

танкист
30.09.2010, 18:30
:cray:
Не дразнись!

Москвич
30.09.2010, 18:33
:cray:
Не дразнись!
Че дразниться, послезавтра поеду мочить жабры, во имя ЕдРа я готов еще и не на такие жертвы!

alex
30.09.2010, 18:33
Кобзон считает, что Лужков не станет деструктивным оппозиционером

Ясень пень, правозащитник Севастополя всё таки....

танкист
30.09.2010, 18:36
. послезавтра поеду мочить жабры,...
он еще и садюга! укуси его пчела...

Dimson
30.09.2010, 18:43
что удивительно, но самые рьяные сторонники сукубатуринананарыпадлуворовскую, живут отнюдь не в Москве и как раз им до Лужкова, по идее, должно быть глубоко похуй :nnn:Ну я, допустим, ЗаМКАДчик-подМасквич, я вашего мэра не выбирал :blum1: и мне должно быть похуй. Но не удаётся к сожалению. Ибо работаю в белокогдатокаменной. Ибо езжу до метро частично по Ленинградке, успевая прослушать пару альбомов, хотя дороги там без пробок - 15 минут. Ибо пользуюсь московскими автобусами с ебучими терминалами, из-за которых накрылся тазом весь график движения и можно ожидать автобуса полчаса, зато потом они идут караваном. Ибо благодаря его гипертрофированной страсти к строительству ради строительства в Москве - миллионы джамшутов, а жить они (с многочисленным семейством) предпочитают не в дорогой Москве, а в более дешёвом моём небольшом городе. Ибо, в конце концов, болею за Спартак, а то, что происходит со строительством стадиона в недрах московской мэрии, назвать блядством - значит похвалить.
Так что мне - не похуй! :возражает:

Москвич
30.09.2010, 18:54
Так что мне - не похуй!
проблемы негров шерифа, как известно, не колышат

Проведенные расчеты показывают, что в Шанхае плотность населения в 3,6 раза меньше, чем в Москве, в Бангкоке — в 2,4 раза, в Париже — в 2,8 раза, в Лондоне — в 2 раза, в Токио — в 1,7 раза, в Нью-Йорке — почти в 1,5 раза.
http://www.expert.ru/articles/2010/09/29/doktrina?esr=4

Может быть стот винить не тех, кто наводит порядок в городе, а тех, кто управляет бардаком в стране?

Янус Полуэктович
30.09.2010, 18:54
По закону они ВСЕ сидеть должны,

Когда-то, еще при Брежневе, хороший друг родительской семьи, полковник запаса, в то время руководитель одной из городских служб подмосковного райцентра и член бюро горкома партии, по горящей путевке попал в санаторий "не по чину: там, по его словам, он был единственный "простой советский человек", все остальные были не ниже зам.министров и вторых-третьих секретарей обкомов\первых секретарей горкомов областных центров. Случайно оказался на скамейке рядом с пожилым мужичком, завел с ним разговор про воровство в советской торговле. Мужичок оказался заместителем министра торговли СССР. Ответил моему знакомому примерно следующее:
Думаете, мы не знаем? Прекрасно знаем. По-хорошему в торговле сажать надо минимум каждого второго, начиная с заместителей министра и кончая уборщицей в магазине. Беда в том, что это ничего не даст, потому что после этого придется набирать новых, а они через полгода максимум станут такими же.

Москвич
30.09.2010, 18:57
Беда в том, что это ничего не даст, потому что после этого придется набирать новых, а они через полгода максимум станут такими же.
Потому, что это чуждая нам соц. система! Мы ее вытравим.

Волгарь
30.09.2010, 19:24

Разумеется. Именно это сейчас и происходит - планомерное вытравливание отовсюду, откуда можно, остатков так называемой "социалистической" советской системы. Остатки, естественно, сопротивляются, так как привыкли жить за счет государства, получать от него побольше, вкладывать в него поменьше. Но - они не смогут сопротивляться объективным мировым процессам, это антинаучно! :blum1:

Москвич
30.09.2010, 19:29

....Остатки, естественно, сопротивляются, так как привыкли....., это антинаучно! :blum1:
Разбить, разбить собачьи головы!

griff80
30.09.2010, 19:50
Задолбали вы со своим Батуриным. У нас снег выпал, вот. Целых 25 сантиметров и все еще идет.

Москвич
30.09.2010, 19:52
Задолбали вы со своим Батуриным. У нас снег выпал, вот. Целых 25 сантиметров и все еще идет.
Оп-па! Это где?

griff80
30.09.2010, 19:59
ХМАО город Белоярский, север Западной Сибири короче

griff80
30.09.2010, 20:00
И лета толком небыло да еще и зима рано началась(

alex
30.09.2010, 20:05
Оп-па! Это где?

По всей видимости где то в России....

Москвич
30.09.2010, 20:06
А мне у вас с погодой всегда везло

танкист
30.09.2010, 20:22
Оп-па! Это где?

По всей видимости где то в России....
Россия.. Россия... :sorry:
:)

griff80
30.09.2010, 20:49
А мне у вас с погодой всегда везло

В смысле? Как у нас гостишь так жара в +30?)

Москвич
30.09.2010, 20:53
В смысле? Как у нас гостишь так жара в +30?)
когда у Вас работал, было и +30 и -30, вполне приемлемо. Нет такой влажности, как в Москве... Но я не так уж по долгу и работал, не показатель.

griff80
30.09.2010, 21:02
Злостный оффтоп) Просто когда летом всего неделя была тепла и в сентябре уже снег- это немного напрягает. ААААА Хачу в Крым!!! Север уже в печенках сидит

Kombrig
30.09.2010, 21:09
ХМАО город Белоярский, север Западной Сибири короче

Хорошее место.
Мощная станция.:wink:
Респект!

Москвич
30.09.2010, 21:14
ААААА Хачу в Крым!!! Север уже в печенках сидит
В ХМАО осело довольно много хохлов, и всех в Крым? Перетопчетесь

griff80
30.09.2010, 21:15
нееееее станция под Сургутом а я севернее. Примерно на 400 км

Kombrig
30.09.2010, 21:17
нееееее станция под Сургутом а я севернее. Примерно на 400 км

даааа...далековато если на лыжах:drinks:

griff80
30.09.2010, 21:19
ААААА Хачу в Крым!!! Север уже в печенках сидит
В ХМАО осело довольно много хохлов, и всех в Крым? Перетопчетесь

Я же говорил что москвичи все злые. Незря вас Зед ненавидит:blum1:

Москвич
30.09.2010, 21:28
Я же говорил что москвичи все злые. Незря вас Зед ненавидит
Его не Владимир Вольфович кличут?

Я абсолютно согласен со всеми жителями провинциальных городов, что Москва обнаглела, зажирела и охамелаЖириновский

griff80
30.09.2010, 21:45
Сын юриста а вещает как пророк Моисей)

griff80
30.09.2010, 21:57
http://C:\Users\GRIFF\Desktop\Фото0036.jpg если кто не верит. Правда качество никакое, с мобилки снимал.

Москвич
30.09.2010, 22:02
не видать!

Dimson
30.09.2010, 22:09
Сын юриста а вещает как пророк Моисей)А в чём противоречие? Мозес - тоже потомок юристов-левитов - толкователей Торы.

Dimson
30.09.2010, 22:43
проблемы негров шерифа, как известно, не колышатБудете смеяться, как любит говорить Немцов, но меня тоже не ебёт колышет то, что думает шериф. Меня, как немосквича спросили - почему, я ответил.

Может быть стот винить не тех, кто наводит порядок в городе, а тех, кто управляет бардаком в стране?Не раскроете - что есть ordnung, наводимый в граде Москове? Можно обратиться в мэрию и получить за один час лицензию, как, например, рядовая (но талантливая) предпринимательница Е.Н.Батурина?

Таллерова
30.09.2010, 22:48
Рассмешило.

Лужков сравнил Медведева со Сталиным
("Press TV (http://www.inosmi.ru/Press_TV/)", Иран (http://www.inosmi.ru/magazines/country_iran/))

(http://www.inosmi.ru/authors//)
http://beta.inosmi.ru/images/16329/31/163293125.jpg© коллаж ИноСМИ

30/09/2010

Юрий Лужков, снятый с должности московского мэра, отправил в Кремль осуждающее письмо, в котором обвинил Президента России Дмитрия Медведева в поддержании климата, способствующего репрессиям и цензуре.

Юрий Лужков сравнил атмосферу в стране с той, которая была во времена Сталина. Он заявил, что жители России боятся высказывать свое мнение с конца 30-х годов прошлого века, когда советский диктатор Иосиф Сталин находился у власти.

Сейчас же, по его словам, правящая верхушка России, кажется, поддерживает этот страх. Письмо Лужкова было прочитано в Кремле через день, после того как его уволили с формулировкой: «потеря президентского доверия».

Бывший мэр пришел к власти в 1992 году, когда президентом страны был ныне покойный Борис Ельцин.

Лужков пообещал оспорить свое увольнение в суде.

http://www.inosmi.ru/russia/20100930/163289419.html

Москвич
30.09.2010, 22:49
Можно обратиться в мэрию и получить за один час лицензию, как, например, рядовая (но талантливая) предпринимательница Е.Н.Батурина?
Вы знаете, я не видел как это делал Батурина, но видел как это делали люди из ведомства мебельщика. Но комментариев у меня все равно нет, с другими областями сравнить не могу, не видел.

griff80
30.09.2010, 22:56
как изображение вставлять?

Москвич
30.09.2010, 22:57
как изображение вставлять?
поместите на http://www.radikal.ru/ возьмите оттуда ссылку, вставите в текст. Здесь будет картинка

griff80
30.09.2010, 23:29
http://s57.radikal.ru/i157/1009/90/92e5d91796ff.jpg вот

Борис
30.09.2010, 23:42
И кого из Питера ждете?
Увы.
"Бабу Ягу воспитаем в своём коллективе".
Вряд ли Лисин будет спрашивать совета у кого-нибудь.

zlin
01.10.2010, 00:04
ранее в РАО ЕЭС и как раз им до Чубайса, по идее, должно быть глубоко похуй
заебись логика.
особенно в свете того, что те самые "сукучубайсананарыпадлуворовскую" являлись потребителями электроэнергии и платили чубайсу бабло.....
а ваще я разве против Великого Организатора Анатолия свет Чубайса?
Если сам Великий Президент и Великий Премьер его считают кристально честным и исключительно талантливым, кто я такой, что бы оспаривать мнение августейших или хотя бы сомневаться в правильности оного?

zlin
01.10.2010, 00:05
в темницу гада!!!!!

zlin
01.10.2010, 00:08
Ибо благодаря его гипертрофированной страсти к строительству ради строительства в Москве - миллионы джамшутов, а жить они (с многочисленным семейством) предпочитают не в дорогой Москве, а в более дешёвом моём небольшом городе.
а что, Вы против национальной политики наших Великих Руководителей????:shok:
они велели считать всех братьями и не велели учинять межнациональны разборки!!!!!

zlin
01.10.2010, 00:12
Я же говорил что москвичи все злые. Незря вас Зед ненавидит
мы исправимся
сейчас только с Лужковым разберемся, парочку демонстраций в поддержку правительства проведем и приступим к подобрению

Ольга Волкова
01.10.2010, 00:14

Ну ничего себе, а у нас (Тобольск) наоборот, днем потеплело (+17) а под вечер был ливень с громом :blum1:.
А снег у нас уже был 10 сентября.

griff80
01.10.2010, 00:17
везет вам там в Тобольске) У вас наверно и летом тепло было?

Laf
01.10.2010, 00:19
Сволочи, тоже снег хочу....
Одно радует - Лужков облака со снегом не будет разгонять.

Ольга Волкова
01.10.2010, 00:25

Ага, в июле теплое одеяло вытащили, которое всю зиму в шкафу пролежало.
В начале августа неделю жара постояла.

-У Вас в этом году лето было?
-Не знаю, я, наверно, в этот день на работе был.

griff80
01.10.2010, 00:26

Ага, в июле теплое одеяло вытащили, которое всю зиму в шкафу пролежало.
В начале августа неделю жара постояла.

-У Вас в этом году лето было?
-Не знаю, я, наверно, в этот день на работе был.

Во-во, у нас эта шутка тоже в ходу:dance2: А еще- июнь еще не лето, а июль уже не лето.

Андрей 1
01.10.2010, 08:26
Кобзон считает, что Лужков не станет деструктивным оппозиционером (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=157609)

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС .

Ну это старые друзья,заглохли слухи о том как Лужков Кабзону за копейки земли уступил(под автостоянки кажется)так что Иосиф давыдыч достаточно удачный миллионер и бизнесмен и в своём бизнесе зависел от т,ЛужковаМожно покопать в инете,кой какие следы остаться должны-да стоит ли?

Москвич
01.10.2010, 09:00
http://s57.radikal.ru/i157/1009/90/92e5d91796ff.jpg вот

Вам надо было скопировать не ссылку, а картинку в тексте, тогда бы картинка бала сразу видна, вот так

http://s51.radikal.ru/i134/1010/40/000fd053f7c1.jpg (http://www.radikal.ru)

это там где .................................................... (http://www.radikal.ru)

Dimson
01.10.2010, 09:09
Проще (универсальнее) взять ссылку на картинго (необязательно с радикала) и щёлкнув на кнопочку http://bogdanclub.ru/images/editor/insertimage.gif над окошком для ввода сообщения, вставить ссылку туда.

Янус Полуэктович
01.10.2010, 09:12
Друзья, есть же FAQ. Там в ветке "Как размещать картинки/фотки в форуме" подробнейшим образом все расписано.

Москвич
01.10.2010, 09:48
По совету старших товарищей ЕдРосовцев ( тов. Волгарь), занялся конспектированием нашего Величайшего из Вождей Господина Медведева. Впрочем, тут хже и охуел! Задорнов рядом не стоял. Из любой его речи, оказалось, можно делать циатник, наподобие маодзедуновских или горбачевских. Да что там! Даже черномордин ему в подметки не годится. Он велик!
Для начала я пробовал разобраться с политическим устройством общества, и оказалось, что оно, таки, классовое:

Знаете, я хотел бы, чтобы модернизаторами выступал наш народ, а не только политический класс, не только президент, который ходит с айпадом, или некая элита, которая хочет меняться. Мы понимаем, что если люди сами не почувствуют тягу к тому, чтобы измениться и поменять окружающие условия, поменять экономику, поменять социальную среду, внести необходимые коррективы в политическую систему, то ничего не получится. Но «народ» – понятие достаточно обширное. Понятно, что всегда есть люди, которые стараются действовать более активно, политически активный класс.http://www.youngscience.ru/includes/periodics/news_ani/2010/0910/00005825/detail.shtml
Причем, как вы можете сами убедится, у нас два с половиной класса. Политический во главе с президентом, который ходит с айподом, мудаки, простите, народ и мудаки, которые поддерживают политический класс.
В ощем, если есть вопросы по любым сферам нашей жизни, у нас с моим вождем есть ответы!
Еще наиважнейшим вопросом для меня был вопрос о том, чем занимался мой вождь два года. Ответ есть!

Мы кое-что сделали за последние два года. Первый год в должности Президента я занимался изменением политических институтов федерального уровня. Сразу подчеркну, не радикальным. Не потому что нельзя, а потому что не нужно. А во второй год – изменением политических институтов на региональном уровне. Все законы на эту тему приняты, их много, их несколько десятков. Просто зачастую, когда проходит анализ, им обычно занимаются аналитики или оппозиция, они говорят: ну вот это всё косметические изменения какие-то, а нужно радикально всё поменять. А вопрос в том, чего менять-то?
Он мой Вождь, однозначно!
Третьим, наиважнейшим вопросом для меня было наш с ним общий взгляд на демократию. Ведь мы ж с ним демократы, или погулять вышли?

...в ходе обсуждения точки зрения распределились между двумя граничными позициями (одна из них: демократия – это результат развития общественной системы, а вторая (это conditio sine qua non) – необходимые условия развития общественной системы), мне кажется, есть обычное философское противоречие. И, с другой стороны, очевидно, что каждая эта позиция имеет право на существование. Мы понимаем, что не существует законченных демократий. Демократия, которая объявляет себя полностью состоявшейся и великой, может оказаться на свалке истории. Примеры тому, к сожалению, имеются. Демократия – это всегда процесс, это политическая практика, но в то же время это набор институтов, которые являются общим достоянием и которые во многом одинаково воспринимаются во всём мире.

Я действительно считаю, что демократия является условием развития России именно потому, что верю в демократию, несмотря на то, что, вы знаете, в нашей стране к демократии было достаточно сложное отношение в 90-е годы. Это было связано с обнищанием людей, с тем, что они стали бедными. И вместо того успеха, который гарантировали им реформаторы в конце 80-х – начале 90-х годов под лозунгом демократии, в их дома пришла бедность. В какой-то момент демократия как явление слепилась с бедностью и дискомфортом от разрушения большой страны. Но это была ошибка. Демократия совсем не сводится к этому.

Поэтому я думаю, что демократия является всё-таки обязательным условием развития России как государства и развития России как большой экономической и политической системы. Но в то же время демократия является и результатом....

Dimson
01.10.2010, 10:09
А при чём тут старик Батурин? :задумался:

Москвич
01.10.2010, 10:12
Докапываюсь до корней. Вы что же, не хотите слышать великие речи?!!