Вход

Просмотр полной версии : Що то есть украинофильство?

Страницы : 1 [2] 3 4

Негра
04.03.2010, 18:53
А вывод-то какой?
Кто виноват - понятно (по вашей версии). Что делать?

Dimson
04.03.2010, 19:04
А вот русскую православную церковь католики называют ортодоксальной, почему?А какая Ваша версия? Моя - что не русскую православную, а любую православную церковь, хоть русскую, хоть греческую, хоть грузинскую, хоть александрийскую (африканскую), называют ортодоксальной не только и не столько католики, а сами православные по простой причине. По гречески ὀρθοδοξία (ортодоксия) означает правильное учение. А славянское "православие" - это дословная калька с греческого слова. Правильное Слово.

На вскидку - деревни Высокое, Абрамовка и Ильинка в Воронежской области населены именно теми самыми хазарами иудейской веры Вы хоть чуть-чуть копните историю-то. Почитайте про ересь жидовствующих, про субботников... Тогда узнаете, что эти воронежские "евреи" образовались там только в конце XVIII века и от хазарского каганата до них - как государствам ацтеков - до нынешних САСШ. В любом случае - спасибо. Теперь я точно знаю, где территориально расположено ZOG :)

Грагер
04.03.2010, 19:05
Дык вот, по мере расширения зоны экономического влияния (именно фокусы с денежкой стали основой управления толпой и именно этому Моисей 40 лет учил иудеев),
Почитайте Тору или Талдмуд, это лишь ваши фантазии...

умники решили перебраться из знойной пустыни с узкой полоской оазиса на берегах Нила в более благоприятный климат (почему именно Эвропа ХЗ, но факт есть факт).
Они и на ближнем востоке жили, и в Африке...

Для централизации власти как мы уже выяснили, в чужеземные народы внедрялась нужная религия ну и вожди подбирались нужные.
Доказательства в студию... опять-таки ваши ничем не подтвержденные фантазии...

Ссудная система требовала постоянно растущего спроса и увеличения товарооборота, иначе она бы просто рухнула не родившись.
Вы знакомы с понятием добавочной стоимости? ссудная система тут вообще не при делах...

Очень удачным теоретическим фундаментом для неё стала "рыночная экономика", а как заставить людей поверить в необходимости новой шляпки или платья, галстука... на каждый день?
Рыночная экономика родилась в тот момент, когда первый неандерталец обменял лишнюю палку-копалку на шкуру у соседа...

Мода, реклама и т.д. Т.е. управление обществом на подсознательном уровне.
При чем тут мировой заговор? Это естественное желание производителя быть первым.

Как ограничить соборный интеллектуальный потенциал нации и не позволить ей выйти на понимание истины?
Какой истины? Я вас второй день спрашиваю..)))

Алкоголь, наркота, табак, строгое профилирование в области знаний, масса философских и др. течений и т.д.
Вы это нашим предкам расскажите, которые жрали медовуху с мухоморами и резались решая кто главнее: Святовит или Род...

Так же для этого потребовалась масштабная индустриализация сырьедобывающих регионов, а возможно это только под четким руководством в системе с огромными трудовыми и природными ресурсами.
Вы желаете жить в избушке в лесу или в пещере?

Надоело это комментить... кому не лень пусть продолжает...))

Dimson
04.03.2010, 19:10
Отсюда вопрос: кому и для чего понадобилось объединять в одной вере многие и многие народы??? Соединять в одно государство огромные территориальные пространства? (примеров в истории масса, последние это СССР, США, Евросоюз).Действительно, кому? Неужели и Сашко Македонский - скрытый хазар? http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif
Про китайские империи боюсь спрашивать.

Грагер
04.03.2010, 19:12
Про китайские империи боюсь спрашивать.

Китайцы ладно, а вот как с инками быть.... :morning1:

Sotsium
04.03.2010, 19:13
А вывод-то какой?
Кто виноват - понятно (по вашей версии). Что делать?

Боюсь на сервере не хватит места... :wink:

Вообще рекомендую почитать ранние работы ВП СССР, ранние потому как сейчас они потихоньку (понятно с чьей помощью) превращаются в очередную уебанскую секту. В сети материала валом, литературу можно изучать пару месяцев. А был, земля ему пухом, очень хороший дядя Петров К.П., который понимал важность донесения этой информации до широких масс и изложил это очень популярно и доступно обывателю в своих видеолекциях. Сейчас его активно обсерают, что можно увидеть из постов San4es60.

Но хочу Вас заверить - это не религия или очередная философская наука, это концепция нашего с Вами выживания. Скачать или посмотреть Петрова можно здесь (http://kob.su/petrov). Кстати его последняя лекция из цикла КОб так и называется - Что делать?, естественно в ней изложены ответы на этот вопрос.

Буковка
04.03.2010, 19:20
Продолжайте, интересно же

:cornpop:

Dimson
04.03.2010, 19:22
А как начинаешь говорить об очевидных вещах или разбирать причины нашего сегодня, так сразу на дурку отправляют... Нихуянепонимаю Тому не нужно далеко ходить у кого чёрт за плечами ©
У некоторых своя дурка всегда с собой ;)

manep
04.03.2010, 19:22
Чтобы избавиться от одной ерунды, вы предлагаете забивать голову другой...

Единственная мысль, влетевшая в пустую голову заполняет ее всю, целиком и полностью...

Sotsium
04.03.2010, 19:24
Почитайте Тору или Талдмуд, это лишь ваши фантазии...

Уже говорил, Вам, почитайте ветхий завет...

Они и на ближнем востоке жили, и в Африке...

Вы о евреях? Перечитайте внимательно мой пост, и поймете кто такие евреи и кто умники...
А впрочем, спорить я не буду, при отсутствии желания, насильно понять не заставишь... Анализируйте историю.

Грагер
04.03.2010, 19:24
Но хочу Вас заверить - это не религия или очередная философская наука, это концепция нашего с Вами выживания. Скачать или посмотреть Петрова можно здесь (http://kob.su/petrov). Кстати его последняя лекция из цикла КОб так и называется - Что делать?, естественно в ней изложены ответы на этот вопрос.

Включил лекцию "Глобальный эволюционный процесс"... валяюсь падстулам...))) Желающим поприкалываться на примитивной софистикой и впариванием бездоказательной базы советую...:greeting:

Sotsium
04.03.2010, 19:28
Включил лекцию "Глобальный эволюционный процесс"... валяюсь падстулам...))) Желающим поприкалываться на примитивной софистикой и впариванием бездоказательной базы советую...:greeting:

Сначала опровергните, а потом валяйтесь :wink:

manep
04.03.2010, 19:32
а тут самым шустрым оказался Сталин. Этот вообще сразу знал откуда ветер дует и стал потихоньку отстреливать троцкистов и др. ставленников запада, итог - вторая мировая,

Оригинальная трактовка причин Второй Мировой...

Грагер
04.03.2010, 19:33
Сначала опровергните, а потом валяйтесь :wink:

Так там опровергать нечего...)) Когда человек заявляет, что в Библии и Коране зашифрована дарвиновская теория эволюции, подгоняя отдельные факты под удобную себе теорию... Дураку не доказать, что черное это белое, так и здесь... :morning1:

Dimson
04.03.2010, 19:37
Дураку не доказать, что черное это белое, так и здесьУгу, дурака учить - только портить ;)

Негра
04.03.2010, 20:16
Sotsium (http://bogdanclub.ru/member.php?u=867) , зачем вы всех отправляете постоянно что-то почитать? Отвечайте сами, пожалуйста, а то создается наверняка ошибочное впечатление, что вы считаете всех нас менее "начитанными", чем вы сами.

Волгарь
04.03.2010, 20:29
Так там опровергать нечего...)) Когда человек заявляет, что в Библии и Коране зашифрована дарвиновская теория эволюции, подгоняя отдельные факты под удобную себе теорию... Дураку не доказать, что черное это белое, так и здесь... :morning1:

Товарищ Грагер, Вы еще не забыли, что в шампанское бактерии и грибы писяют и пукают, а опьянение бывает от того, что спирт склеивает эритроциты, возникает тромбоз головного мозга, нейроны в мозгу задыхаются - вот от этого человека и вставляет? ;)

Доказательному опровержению этой теории, выдвинутой соратником ген.-майора Петрова проф. Ждановым, на нашем форуме было посвящено несколько страниц. В разъяснении участвовало несколько специалистов в области химии и биохимии. Были указаны точные механизмы воздействия алкоголя, безопасные дозы и т.д. Помогло? :) Ни разу - все мы наркоманы-алкоголики, а некоторые еще и активно защищают спаивание России. ;)

Так и здесь. Можно сколько угодно тыкать пальцем в нелепицы и несуразицы, противоречия с наукой и т.д., можно показывать на тех же пальцах суггестивные методики, использующиеся этой компанией для того самого "зомбирования", о котором они предупреждают как о вражьих происках - все равно мы будем враги народа, которые ничего не могут доказать - просто потому, что любые факты лженаучны, если противоречат Единственно Верному Учению. Всё подтасовали, историю переписали, вся мировая наука фальсифицирована ради получения мирового господства. Так что пойдемте-ка сразу к стеночке, покурим, пока верные ждановцы и петровцы затворы передернут... может, даже выпьем чего напоследок... за международные корпорации и банки, которые правят миром с времен древних славян - а может, и древнеегипетских жрецов... :drinks:

Грагер
04.03.2010, 20:33
...

ага, выход только один...

http://zavalinka.spark-users.ru/uploads/posts/2009-04/thumbs/1239630973_960807_minzdrav-preduprezhdaet.jpg

manep
04.03.2010, 21:05
Все... пошел тромбозить мозг... :cray:

Sotsium
04.03.2010, 21:29

У Вас есть свой вариант?

Sotsium
04.03.2010, 21:30
Так там опровергать нечего...

Ну так давайте по существу, без громких фраз... Не слабо надеюсь?

Sotsium
04.03.2010, 21:32
Дураку не доказать, что черное это белое, так и здесьУгу, дурака учить - только портить ;)

Слушай умный, если че то хочешь мне высказать, можем встретится...
А здесь ты только автарка, так чта - молчал бы тихонько в тряпочку...

Грагер
04.03.2010, 21:33
Задайте тему, а то ваш идейный вождь о чем только не говорил...)

Sotsium
04.03.2010, 21:37
Были указаны точные механизмы воздействия алкоголя, безопасные дозы и т.д. Помогло? :)

Ню ню... Гарвардский проект и директиву Далеса тоже Петров со Ждановым подшаманили под свою бредовую идею?

Так и здесь. Можно сколько угодно тыкать пальцем в нелепицы и несуразицы, противоречия с наукой и т.д...:

Конкретней пожалуйста...

Волгарь
04.03.2010, 21:38

У Вас есть свой вариант?

Ну, например, есть и такой вариант, что реваншисты в Германии (включая оставшийся без заказов ВПК) начали готовить Вторую Мировую практически сразу после Версальского мира - когда товарищ Троцкий был еще Наркомвоенмор, а троцкистов в РСФСР было куда больше, чем верных сталинистов... ;)

Sotsium
04.03.2010, 21:39
Задайте тему, а то ваш идейный вождь о чем только не говорил...)

Я уже раскрыл тему украинофильства, а Вы заявили о моем слабоумии. Конкретней пожалуйста!

Грагер
04.03.2010, 21:44
Я уже раскрыл тему украинофильства, а Вы заявили о моем слабоумии. Конкретней пожалуйста!

Для начала приведите ссылку на нормальный источник..)

По сабжу: совершенно непонятно какая связь между еврейством, христианством и планом Даллеса... По сути хороший план, уверен, что у нас были подобные на тему пиндосов, ибо "разделяй и властвуй" это вечный принцип... А вы сваливаете все в одну кучу..)

Sotsium
04.03.2010, 21:48
Ну, например, есть и такой вариант, что реваншисты в Германии... ;)

Ага, ни хуху себе реваншик..., а вчем собственно реваншик? Причины 1й мировой?

И в чем мой пост этому противоречит?

Sotsium
04.03.2010, 21:50
По сабжу: совершенно непонятно...)

Ааааа, ну так эт не ко мне, я гипнозом не владею, внушить в обход сознания не смогу

Грагер
04.03.2010, 21:53
Ага, ни хуху себе реваншик..., а вчем собственно реваншик? Причины 1й мировой?

И в чем мой пост этому противоречит?

Как это в чем??? Вы же сами утверждали, что именно отстрел троцкистов привел в итоге ко второй мировой...)) :cray:

Sotsium
04.03.2010, 21:56
Задайте тему...

В том то и соль, что нас учат каждую сферу жизнедеятельности рассматривать как отдельную задачу, в школе, ПТУ или универе, а целостную картинку никто не видит. Вот это как раз и есть шиза, поскольку рассматривать экономику отдельно от преступности и образования и медицины и т.д. и есть воплощение принципа разделяй и властвуй.

Sotsium
04.03.2010, 21:57
Как это в чем??? Вы же сами утверждали, что именно отстрел троцкистов привел в итоге ко второй мировой...)) :cray:

Бля не отстрел троцкистов, а потеря контроля над управлением страной, елки палки...

Грагер
04.03.2010, 22:02
В том то и соль, что нас учат каждую сферу жизнедеятельности рассматривать как отдельную задачу, в школе, ПТУ или универе, а целостную картинку никто не видит. Вот это как раз и есть шиза, поскольку рассматривать экономику отдельно от преступности и образования и медицины и т.д. и есть воплощение принципа разделяй и властвуй.

Вы видимо в школе не учились и учебники никогда не видели по истории, т.к. пишите нечто не имеющее никакого отношения к действительности..) Почитайте, искренне вам советую, т.к. именно системность и экономическая подоплека исторического процесса и есть основа всех методик образования принятых в России на данный момент... собственно так и в советское время было, насчет царского не скажу, не читал учебную литературу того периода. :empathy3:

Грагер
04.03.2010, 22:04
Бля не отстрел троцкистов, а потеря контроля над управлением страной, елки палки...

А это шо?

Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
а тут самым шустрым оказался Сталин. Этот вообще сразу знал откуда ветер дует и стал потихоньку отстреливать троцкистов и др. ставленников запада, итог - вторая мировая,

Sotsium
04.03.2010, 22:06
Вы видимо в школе не учились и учебники никогда не видели по истории, т.к. пишите нечто не имеющее никакого отношения к действительности..)

Эт называется сам себя хотел наепать но вывернулся...:rofl2:

А я пишу о духовных причинах глобализации???

Грагер
04.03.2010, 22:08
Вы видимо в школе не учились и учебники никогда не видели по истории, т.к. пишите нечто не имеющее никакого отношения к действительности..)

Эт называется сам себя хотел наепать но вывернулся...:rofl2:

Слив засчитан...) :blum1:

Sotsium
04.03.2010, 22:09

А это шо?

Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение

А это я сам себя наепал :rofl2::rofl2::rofl2:
Не, ну Вы шутите или как? Черным по белому - троцкистов и др. ставленников запада... Кто такой ставленник? Кто ставит своих ставленников в чужое государство? Зачем? Что будет если их отстрелять?

Sotsium
04.03.2010, 22:10
Слив засчитан...) :blum1:

В чем слив то? Не выдергивайте фразы из контекста, смысл теряется...

Грагер
04.03.2010, 22:11
А я пишу о духовных причинах глобализации???

Да-да, христианство, навязанное мировым еврейством для управления объединенным человечеством...скучно.

Вы так и не ответили кто строил империи там, где евреев не было и зачем они придумали ислам..)) Ссылку на текст плана Даллеса я тоже жду, только источник нормальный дайте...

Грагер
04.03.2010, 22:12
В чем слив то? Не выдергивайте фразы из контекста, смысл теряется...

Из какого контекста...? :shok:

Sotsium
04.03.2010, 22:15
Вы так и не ответили кто строил империи там, где евреев не было и зачем они придумали ислам..))
ХЗ, наверное не только египтяне были такими вумными, но то что сейчас они с исламом воюют, так это факт.

Ссылку на текст плана Даллеса я тоже жду, только источник нормальный дайте...

В архив ФСБ у меня доступа нет, а остальное можно и так нагуглить...

Грагер
04.03.2010, 22:17
В архив ФСБ у меня доступа нет, а остальное можно и так нагуглить...

дык вот я и гуглю... либо жж поцреотов, либо сайты непонятных псевдоученых..))

а вот работ доказывающих мифичность этого плана наоборот много, и все с ссылками и конкретикой... например популярно все изложено в статье http://dm-kalashnikov.livejournal.com/83713.html

танкист
04.03.2010, 22:53
:aaa:
Ой, бляааа, он еще тут...

Sotsium
04.03.2010, 22:55
например популярно все изложено в статье http://dm-kalashnikov.livejournal.com/83713.html

Да ну бросьте, таким приемом можно обосрать не то, что выдержки из секретного документа, а и любой научный труд тех же Королева или Сахарова. И что? Сильно авторитетно будет сегодня выглядеть обоснование невозможности термоядерного синтеза?

Все что мы можем считать действительно объективным так это сопоставление теоретических выкладок каждого из источников нашей действительности. Водородная бомба есть? - есть! Союз развален?- развален! Народ ограблен? - Ограблен! А пиздеть, как говориться, не мешки ворочить.

Грагер
04.03.2010, 23:02
Все что мы можем считать действительно объективным так это сопоставление теоретических выкладок каждого из источников нашей действительности. Водородная бомба есть? - есть! Союз развален?- развален! Народ ограблен? - Ограблен! А пиздеть, как говориться, не мешки ворочить.

Вот вам и объясняют, что практику подогнали под теорию, а не наоборот. В общем ссылки на реальные англоязычные документы там есть, ссылки на литературу, откуда сперли отдельные пассажи тоже, вы ничего предоставить не можете.. так что продолжать разговор не вижу смысла. :morning1:

Sotsium
04.03.2010, 23:07
Вот вам и объясняют, что практику подогнали под теорию, а не наоборот.

??????

А особенно гениальный оборот:

То, что происходило и происходит в России конечно же сильно коррелирует с написанным там, но, согласитесь, это уже другой вопрос.

Т.е. это все правда но не правда и вот почему.... Блеск!

Москвич
04.03.2010, 23:07
Вы хоть чуть-чуть копните историю-то. Почитайте про ересь жидовствующих, про субботников... Тогда узнаете, что эти воронежские "евреи" образовались там только в конце XVIII века и от хазарского каганата до них - как государствам ацтеков - до нынешних САСШ
Безапеляционно и грозно. С полным знанием предмета. Они, кстати туда и название Итиль перенесли. Это характерно для субботников или Гумилева начитались, трясуны?

Волгарь
04.03.2010, 23:10

Ага. Случившаяся после отстрела троцкистов. ;) В то время как предпосылки к Второй Мировой возникли еще в конце Первой - то есть в то время, когда контроль над будущим СССР "мировой закулисы" (или Коминтерна, если хотите :) ) не то что не терялся, а как раз начинался и укреплялся... :)

Ну, и немножко о науке. Просили конкретнее? Запросто.

Я говорю о том, что славянам не было нужды в масштабных завоевательных бойнях и походах, потому как своих (природных) ресурсов имели до отвала... Посрался с соседом, пошел в ближайший лесок , поставил сруб и живи припиваючи....

Чем при этом объяснить экспансию славянских племен на финно-угорские земли, начавшуюся еще до Рюрика? :) На землях будущей Киевской Руси по археологическим источникам до V в. н.э. как-то слабо проглядывают следы культуры, которую можно опознать как славянскую... ;)

Методы культурного сотрудничества (порабощения без оружия) были впервые разработаны древнеегипетскими жрецами, т.к. в войнах они часто проигрывали, в отличии от славян у которых не было жестких ограничений в ресурсах (поэтому им такие методы просто были не нужны и не возникали в их головах). Самим непосредственно светиться в роли вождей им было совсем ненужно и научились они это делать еще на своих фараонах. Дальше все можно почерпнуть из библейской истории... Было выведено в пустыню нищее племя рабов, 40 лет они изучали политэкономику и потом отправились порабощать (методом культурного сотрудничества) "неверных" во все уголки мира.

Ну, то, каким образом евреи оказались в Египте, почему были рабами и т.п. - можно посмотреть в той же самой библейской истории, если уж ее как достоверный источник брать... :) Самое интересное - что основы своей монотеистической идеологии, собственной мистики (заметим, отличающейся от египетской) и т.д. они выработали еще до Моисея. ;) Но это так, к слову... Методы культурного сотрудничества с "порабощением без оружия" можно найти по всему миру - от Китая до инков. Более того, по сравнению с тем, что выработал в этом отношении Китай - египетские жрецы просто-таки дети малые, не понимающие всей тонкости стратегических проблем... читайте Сунь Цзы. :)

Но самое же интересное, что египтяне, если верить науке истории, войны проигрывали не чаще, чем славяне. :) Собственно говоря, именно египтяне в своем регионе первыми додумались до единой структуры армии с координационными числами (то есть фиксированным числом воинов в отряде, отрядов в группе и т.п.), построения колоннами и шеренгами (в том числе и до плотного строя, прикрытого щитами), создания отдельных стрелковых (лучных) подразделений, ударных маневренных групп (на колесницах), опиравшихся при действиях на устойчивый пехотный строй, до правильных осад, централизованного и единообразного снабжения армии... Для того, чтобы оценить "частые проигрыши" войн египтянами, рекомендую подробно ознакомиться с биографией Тутмоса Третьего и особенностями его стратегии и тактики. XV в. до н.э. - древних славян и на горизонте не видать, так что и сравнивать не с чем... ;)

Видите ли, основное различие между древними египтянами и древними славянами - это даже не 2000 лет между расцветом одних и появлением других. :) Основная разница, если верить науке - то, что во времена древнеегипетских жрецов, еще до Моисея, уже имелось мощное централизованное государство, проводившее целенаправленную стратегию экспансии в своем регионе. Соответственно - разрабатывавшее методы такой стратегии. Кроме того, у этого государства была более высокая культура, чем у остальных племен - поэтому и была возможна стратегия культурной (и экономической, заметим) экспансии.

У древних же славян с их родоплеменным строем и экспансией, начавшейся еще до образования централизованного государства (обычным в истории переселением племен на новые земли... видите ли, просто отойти подальше и срубить себе домик бывает не так уж просто, когда Вы отходите на охотничьи угодья соседнего племени :) - в отличие от плодородных долин в теплом климате, северные леса требуют существенно бОльшего пространства на прокорм одного человека, и территория там - ценнейший ресурс, который жестко делится между соседями) - не было самой возможности культурной экспансии. Поскольку их культура была на том же уровне, что и у соседей. Как и экономика - с натуральным обменом и кунами (пушными шкурами) как эквивалента денег. Кстати, накоплению капитала с такими деньгами сильно мешают насекомые и прочие естественные причины. ;)

Приблизительная датировка исхода евреев из Египта - это XIV в. до н.э. Как раз те времена, когда египетские войска неплохо умели выигрывать сражения. :) К тому моменту централизованное египетское государство существовало уже полторы тысячи лет... то есть примерно столько же, сколько прошло между первыми славянскими поселениями по Днепру и нашими временами. ;)

Так что - ежели по науке, то дело совсем не в том, что славянам-де незачем было учиться вести "информационные войны" - просто не доросли еще малость до такого уровня в древние-то времена, потому и в головах не могло возникнуть ничего, кроме банального "примучивания" княжеской дружиной (высшим достижением государственности на тот момент) и обложения данью всех, кто оказался слабее. Полторы тыщи лет прошло - и сейчас вот как раз осваиваем методы завоевания не дружинами, боярской конницей и т.д. вплоть до танковых колонн, а культурными и экономическими методами... кого пошлем в пустыню вместо евреев? :)

Да, и еще одно. По науке археологии - Ханаан вместе с его городами-государствами попал под египетское культурное влияние (с использованием папируса, иероглифического письма и т.д.) задолго до марш-броска Моисея и его команды. :) Более того - Рамзес II именно в боях раскатывал хеттов вдоль и поперек до тех пор, пока они окончательно не подчинились... кстати, подписанный при этом мирный договор стал самым древним из сохранившихся дипломатических документов.

Так что - не подскажете, как Ваши идеи насчет египетских жрецов и военной слабости Египта согласуются с научными воззрениями? И нахрена ж было тем жрецам выводить "племя рабов" из метрополии на вассальную территорию - от общего избытка рабочей силы? ;) Да при этом еще и хитровывернуто засылать их вести культурную экспансию "во всех уголках мира" совершенно не во славу египетских культов... :blum1:

Да, и еще одно. Не знаю, как по нынешним украинским учебникам истории, но вообще-то те египтяне, которые сейчас с евреями воюют, и те, которые 5 тысяч лет назад Древний Египет основали - это очень разные люди и народы. :) Индейский Союз Семи Племен, знаете ли, существовал на той же территории, что и нынешние США - а какая все-таки разница между народами и государствами... ;)

Негра
04.03.2010, 23:10
Все что мы можем считать действительно объективным так это сопоставление теоретических выкладок каждого из источников нашей действительности.
Вы смысл слова "объективный" как понимаете? (Просто видимо явно не так, как я)

Sotsium
04.03.2010, 23:11
В общем ссылки на реальные англоязычные документы там есть

Ну если клон википедии или она сама для Вас документ то я :flag_of_truce:

Москвич
04.03.2010, 23:13
Вот что-то нет у меня уверенности, что учебники имеют, в лучшем случае отдаленное, если мы говорим об истории

Грагер
04.03.2010, 23:17
Вот что-то нет у меня уверенности, что учебники имеют, в лучшем случае отдаленное, если мы говорим об истории

Спор же шел не по материалу, а по методологии его подачи...)

Москвич
04.03.2010, 23:18
Вы смысл слова "объективный" как понимаете?
"Я" и "не я", все остальное субъективно, пмсм

Москвич
04.03.2010, 23:22
Меня в состоявшейся беседе смущает, что большинство ее участников стремятся эскалировать дискуссию до откровенной ругани. Обычное еще друг другу плюсики ставят. Но вот такое стайное поведение говорит об отсутствии аргументов, как правило.

Sotsium
04.03.2010, 23:24

Гениально!!!
Я о материале, а мне о методологии...

Sotsium
04.03.2010, 23:27
Ага. Случившаяся после отстрела троцкистов. ;) В то время как предпосылки к Второй Мировой возникли еще в конце Первой - то есть в то время, когда контроль над будущим СССР "мировой закулисы" (или Коминтерна, если хотите :) ) не то что не терялся, а как раз начинался и укреплялся... :)

Клава наверное сдохла, стока букаф набили... (шутка)
Но суть процессов описанных Вами и мной ничем не отличаются. В чем противоречие то?

Грагер
04.03.2010, 23:36

Гениально!!!
Я о материале, а мне о методологии...

А это шо было:

Вы уж от своих слов не отмазывайтесь...)

Волгарь
04.03.2010, 23:57
Клава наверное сдохла, стока букаф набили... (шутка)

Она у меня армейская, бронированная... ;) Если уж не рассыпалась, пока ждановцам доказывал, чем наш организм от чукотского отличается - авось и сейчас выдюжит! :)

Но суть процессов описанных Вами и мной ничем не отличаются. В чем противоречие то?

Ээээ... скажем так, в трактовке. :) А также в причинах этих процессов, в следствиях из фактов, в толковании событий и, соответственно, очень разных прогнозах на будущее. ;)

В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков. Человеческая политика отлично моделируется в загоне с полевыми мышами, особенно если правильно расставить кормушки, укрытия, вовремя "показывать кота" и т.д. :) Но, однако, при одной и той же сути - какое разнообразие проявлений и методов, как далеко ушел наш вид от примитивных укусов и дерганья за хвосты! :wink:

Dimson
05.03.2010, 00:05
Слушай умный, если че то хочешь мне высказать, можем встретится...
А здесь ты только автарка, так чта - молчал бы тихонько в тряпочку...Давай-ка я сам решу, молчать мне или нет. А насчёт высказать, могу лишь сообщить, что бред - это хлеб по-английски.
Ты тут наворотил целые горы хуйни заморочной. Но предмета дискуссии для себя не вижу. Обсуждать маразм, что славяне - это оказывается не этнос, а религия, причём языческая - всё равно, что метать бисер свиньям. Или, как я сказал - учить дурака.
Будь здоров, не кашляй. http://jpe.ru/gif/smk/sm247.gif

Sotsium
05.03.2010, 00:13
Дурак, а ещё и хамло неотёсанное.

Ну большего я почему то и не ожидал...
Это очень популярный метод самоутверждения на форумах :good:
Второе предложение моей подписи как раз для таких случаев. Удачи.

Sotsium
05.03.2010, 00:16
В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков...

И все? Это и есть вершина нашей эволюции? Больше ничего и ожидать не стоит? Все устраивает? Меня - нет.

Sotsium
05.03.2010, 00:28
А это шо было:

Вы уж от своих слов не отмазывайтесь...)

Где?
Мы обсуждали достоверность инфы и её соответствие реалиям жизни, а оказалось что нужно было разбираться в методах её подачи... Где моя лажа?
Наличие этой инфы и её анализ в контексте древней и новейшей истории как раз и есть общая картинка. В тоже время если рассматривать её только в рамках противостояния союза и штатов, то она ни о чем кроме шизы Далеса сообщить нам не может, потому как веря в демократию невозможно обосновать само появление таких мыслей самой "демократической" страны мира, кому это нужно? Народу штатов? На кой хер?
Вот и все, получилось что съехали как раз Вы, а не я. Называется это информационный шум.

Dimson
05.03.2010, 00:30
Безапеляционно и грозно. С полным знанием предмета. Они, кстати туда и название Итиль перенесли. Это характерно для субботников или Гумилева начитались, трясуны?Святослав раскуячил каганат в конце Х века. Упоминаний о хазарах нет с XI века. Часть челений в Дагестане может и сохранились, уже в исламском обличьи. Часть хазар-иудеев мигрировали в Европу, согласно тогдашнему традиционному вектору.
Но Воронеж основан не ранее 1571 года, когда Московское государство организовало на этих землях сторожевую службу. Так где скрывалися злокозненные хазары пять веков и почему они объявились не сразу, а ещё спустя два века в Воронеже? И почему, вопреки сущности ZOG они проявились в бесправной деревне, а не во власть имущем городе? Шыфруюцца, Ротшильды?

Негра
05.03.2010, 00:32
Меня в состоявшейся беседе смущает, что большинство ее участников стремятся эскалировать дискуссию
Пожалуй, соглашусь, но ведь "беседа" предполагает аргументацию, не так ли?

Волгарь
05.03.2010, 00:39
В принципе суть любой политики - иерархические инстинкты, доставшиеся нам от стайных предков...

И все? Это и есть вершина нашей эволюции? Больше ничего и ожидать не стоит? Все устраивает? Меня - нет.

Это не вершина нашей эволюции, это ее движущая сила. :) Человек есть существо биосоциальное, и "био-" для него не менее важно, чем "социо-" - диалектика-с! ;)

Именно в силу "единства и борьбы противоположностей" человека постоянно что-то не устраивает. Поэтому он изобретает все новые способы устроиться в мире с максимальными удобствами и удовлетворить максимум своих потребностей.

Как матпотребностей, так и духпотребностей. :)

Так что и нынешняя ситуация - отнюдь не вершина. Поскольку потребности - это ж такая штуковина, что как их не удовлетворяй - новые появляются, старых уже мало... нашим предкам вполне хватало для жизни, если удалось перезимовать и никто до нового урожая в семье не помер - а нам нынче "Лада" не по нраву, "Мерседес" каждому подавай, и чтоб за гос.счет, иначе - все власти ворюги, потому что деньги не для нас, любимых, зарабатывают! ;)

И с духовностью то же самое: раньше как шаман/жрец/волхв сказал - так все и лбом об пол, подношения к священному дубу, девку покрасивше в омут, ибо нехрен! Кто жрец, тот и жертвенное и жрёт, а кто говорит, что идол неправильный, получит в лоб посохом!.. а теперь, ишь, священник не тот, храмы не наши, тыщу лет назад другая вера была...

Ну, была, ну и? Срочно переобуемся из кроссовок в лапти или в поршни, чтоб всё как тыщу лет назад? :) Пробовал я в лаптях ходить. И в поршнях. И в сапогах древнерусского кроя и выделки бегал по пересеченной местности - неудобно до чертиков, каждый сучок подошву пропороть норовит, по гравию все равно что босиком, по мокрой траве кожа без развитых "грунтозацепов" скользит просто охренительно... я уж лучше в берцах. И с "калашом" вместо составного многослойного лука. ;)

Автомат Калашникова, кстати, суть порождение гадского процесса мировой индустриализации, ставшего возможным не без помощи клятого мирового капитала... :)

Sotsium
05.03.2010, 01:10
Ну, была, ну и? Срочно переобуемся из кроссовок в лапти или в поршни, чтоб всё как тыщу лет назад?

Ну где Вы видели подобные призывы? Где?

Поскольку потребности - это ж такая штуковина, что как их не удовлетворяй - новые появляются, старых уже мало...

Об этом я тоже уже писал, растущие потребности это не естественно для человека, это в нас воспитано. Так же легко можно воспитать и аскетов. Если считать происходящее сегодня с нами нормой, то в пизду такие страсти... Дальше мы еще больше приблизимся к животным? Будем жрать друг друга прямо на улицах?

Сильно сомневаюсь в том, что наши предки могли спокойно и безучастно наблюдать за голодной смертью соплеменника или стремились нажиться за счет чужого труда.
Все это обусловлено только нашей нравственностью, которая сейчас искусственно нивелируется до животных инстинктов. Кем и с какой целью я уже написал.

Dimson
05.03.2010, 01:46
Об этом я тоже уже писал, растущие потребности это не естественно для человека, это в нас воспитано. Так же легко можно воспитать и аскетов. Если считать происходящее сегодня с нами нормой, то в пизду такие страсти... Дальше мы еще больше приблизимся к животным? Будем жрать друг друга прямо на улицах?Всё в кучу! Именно растущие потребности делают человека более далёким от обезьяны. Не стремись человек к комфортному существованию - до сих бы прыгал по веткам.

Сильно сомневаюсь в том, что наши предки могли спокойно и безучастно наблюдать за голодной смертью соплеменника или стремились нажиться за счет чужого труда.Зря сомневаетесь. Кстати, в Вашей теории самое слабое место - именно соплеменники. Ибо в Вашей архаичной структуре Отечество - это родная деревня с кровными родственниками. Остальные - враги, хоть и говорят на одном с тобой языке. И так и было, пока тяга человека к удовлетворению растущих потребностей не привела его к более высокой общественной организации.

Все это обусловлено только нашей нравственностью, которая сейчас искусственно нивелируется до животных инстинктов. Кем и с какой целью я уже написал.Так именно Христианство, которое Вы отвергаете и борется за Нравственность.

Sotsium
05.03.2010, 02:06
Ибо в Вашей архаичной структуре Отечество - это родная деревня с кровными родственниками. Остальные - враги, хоть и говорят на одном с тобой языке.
Ложь. Докажите!

Так именно Христианство, которое Вы отвергаете и борется за Нравственность.

Наглая ЛОЖЬ! И не пытайтесь доказать, не сможете :rofl2:

Вы случаем не в одном с тимохой подразделении ЦРУ учились врать не краснея? :rofl2:

V_V_V
05.03.2010, 02:09
Наглая ЛОЖЬ! И не пытайтесь доказать, не сможете
Вы случаем не в одном с тимохой подразделении ЦРУ учились врать не краснея?Он не врёт. Это не ложь. Что требуется "доказать"?

Sotsium
05.03.2010, 02:25
Вы случаем не в одном с тимохой подразделении ЦРУ учились врать не краснея?Он не врёт. Это не ложь. Что требуется "доказать"?

То, что это не ложь? разве я задал двусмысленный вопрос?

Zed
05.03.2010, 02:27
Sotsium
Уважаемый, по-моему Вы уже переходите к прямым оскорблениям собеседников.

Sotsium
05.03.2010, 02:31
Sotsium
Уважаемый, по-моему Вы уже переходите к прямым оскорблениям собеседников.

1.Из чего это видно?
2.То что меня открыто в ветке обозвали дураком - не в счет? Или у Вас выборочная наблюдательность?

V_V_V
05.03.2010, 02:37
Можно с Канта начать. Он-то как раз в некотором роде редуцировал христианство до универсальной, высшей человеческой этической системы.
Опровергните?

Sotsium
05.03.2010, 02:41
Можно с Канта начать. Он-то как раз в некотором роде редуцировал христианство до универсальной, высшей человеческой этической системы.
Опровергните?

Бля, опять лозунги... Конкретику можно? Цитату из евангелие призывающую к нравственности. Это че так сложно? Канта ипать в спину, и всех остальных филососов.

Zed
05.03.2010, 02:43
.Из чего это видно?

Ближайший пример - пост #319.

Береза
05.03.2010, 02:44

Вы случаем не в одном с тимохой подразделении ЦРУ учились врать не краснея? Было бы здорово, если бы Вы смогли доказать лживость слов Димсона.

Может еще и докажете свое предположение про ЦРУ? я тимоху имею в виду, ежели че

Sotsium
05.03.2010, 02:47
Может еще и докажете свое предположение про ЦРУ? я тимоху имею в виду, ежели че

Да какое предположение? Здеся че юмор запрещен???

Sotsium
05.03.2010, 02:49
Ближайший пример - пост #319.

В чем? Если человек открыто врет или ИМХО заблуждается, я не могу это открыто обсудить?

V_V_V
05.03.2010, 02:49
Цитату из евангелие призывающую к нравственности."Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" От Иоанна 15, 13

Это как пример - пойдёт?

V_V_V
05.03.2010, 02:52
Может, чего из посланий Апостолов изволите?

"любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" 1 Павла Коринфянам 13, 4-8.

Sotsium
05.03.2010, 02:52
"Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" От Иоанна 15, 13

Это как пример - пойдёт?

А весь стих можно? Или уже просто выкроили бы "не убий", тоже пойдет...

И если можно в русском варианте, а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать...

Береза
05.03.2010, 02:53
Как насчет этого?

Было бы здорово, если бы Вы смогли доказать лживость слов Димсона.

V_V_V
05.03.2010, 03:02
И если можно в русском варианте, а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать... Это и есть весь стих 13 из 15-ой главы.
По-русски: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

"Не убий" - это несколько из другой оперы))))

Sotsium
05.03.2010, 03:04
Может, чего из посланий Апостолов изволите?

"любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" 1 Павла Коринфянам 13, 4-8.

Тобто...
Люби искренне. Искренне любить значит прощать ВСЕ, насилие, предательство, ложь, покрывать все пороки, верить слепо, смиренно переносить все испытания ибо они от Бога. Т.е. по простонародному - сиди тихо и не выпадай из стада и воздастся тебе... Воспитание послушного послушных рабов, уничтожение собственного я и гордости.

V_V_V
05.03.2010, 03:05
а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать... При некоторой безграмотности и нелюбознательности - вполне)))))

V_V_V
05.03.2010, 03:08
Тобто...Если можно - в русском варианте(С)

Остальное - некие Ваши измышления, никакого отношения к христанству не имеющие.

Волгарь
05.03.2010, 03:13
Об этом я тоже уже писал, растущие потребности это не естественно для человека, это в нас воспитано. Так же легко можно воспитать и аскетов. Если считать происходящее сегодня с нами нормой, то в пизду такие страсти... Дальше мы еще больше приблизимся к животным? Будем жрать друг друга прямо на улицах?

Собственно, приближение к животным - это как раз то, что наиболее естественно для человека, все остальное - от воспитания. :) "Дети-маугли" это полностью подтверждают: без воспитания у человека остаются только чисто биологические потребности, духовные же и социальные - воспитываются "искусственно".

При этом в социуме ;) потребности человека неизбежно растут. Не в последнюю очередь из-за иерархического инстинкта, "соперничества": обезьянка видит у соседки яркую игрушку, тут же хочет и себе такую... :) Это неизбежно. И именно это, кстати, позволяет сейчас нам с Вами общаться через такую излишнюю для элементарного выживания ("аскетизма") штуку, как интернет, а не сидеть по своим пещерам и поддерживать огонь, чтобы не погас, а то ж все племя помрет... потому как умение разводить огонь когда-то тоже было потребностью, направленной на улучшение уровня жизни. ;)

Рост потребностей - неизбежен, если мы не собираемся жить в пещерах.

Другой вопрос - что нам искусственно навязывается неразумный рост заведомо избыточных потребностей. Ну вот есть у меня телевизор с диагональю 51 см и 60 каналами... да у меня из них нормально показывают от силы 12, из них изредка включаются 3-4, остальное время стоит себе пыльный ящик... но "общество потребления" пытается в меня вдолбить: фууууу! Старьёоооо! Дерьмо!!! Как ты можешь жить с таким дерьмом, ты лох, тебе нужна "плазма" на всю стену и 120 каналов на спутниковую антенну!

На что я, маргинал этакий, могу просто сказать: да пох мне плазма на стенку! Нету у меня такой потребности! И этой зимой носить вот такие башмаки, как в этом ящике показывают, а следующей другие - тоже нету. Я уже три зимы подряд ношу белорусские берцы на меху из магазина "Спецназ" - и тепло, и не скользят, и что мне еще надо? ;)

Ну, надо, надо... система противоскольжения у них не совсем продумана - пусть мужики напрягутся, придумают получше, а то у меня есть потребность не вщелкивать ее обратно, если ледышкой подковырнет... :) Это у меня очень насущная потебность - потому как улицы ни хера не чистятся, и на наледи ногу сломать можно на счет раз.

А ведь несколько лет назад я радовался и тому, что нашел просто нормальные ботинки - пусть тайваньские набуковые на "рыбьем меху" дубайской выделки, но зато подошва через месяц не лопается... теперь такие не куплю... вот он, рост потребностей-то! ;) Потому как жить-то, как говориться, хорошо, а хорошо жить - еще лучше! :)

И воспитывает меня в этом отношении не ТВ, а дедушка по имени Житейский Опыт. Подсказывающий, что в мокрых и промерзших ботинках скользить по нашим улицам не очень-то хорошо для здоровья... ;)

Ну, и я уж просто-таки не говорю о том, насколько у меня выросли потребности с появлением семьи, а потом еще и сына. :) Просто жуткое дело, без скольких вещей я обходился холостяком - а вот сейчас не получится...

Сильно сомневаюсь в том, что наши предки могли спокойно и безучастно наблюдать за голодной смертью соплеменника или стремились нажиться за счет чужого труда.

Между прочим, наши предки - с тех пор, как перестали жить строго родовой общиной - сплошь и рядом наживались за счет чужого труда. :) Начиная с "примучивания" соседних племен и сбора дани. За что князя Игоря Рюриковича (Старого) древляне прибили, не припоминаете? ;) Как раз за стремление нажиться за счет чужого труда... :) Впрочем, не помогло. Как только у народа появляется государство - так кто-то в нем начинает работать на другого.

Можно, конечно, идеализировать наших предков до состояния ангелов (желательно - и вовсе бесплотных, чтобы без всяких потребностей) - но факт остается фактом, славяне и завоевания вели, и другие народы заставляли на себя работать, и рабство у них было - не столь развитое, как в античные времена и не столь жестокое, как, например, у норманнов, но было. Оно зафиксировано не только в "Русской Правде" Ярослава Мудрого (где еще можно приписать византийскому влиянию ;) ), но и в записях восточных путешественников начала Х века - во времена вполне "языческие". Если в византийских источниках VI в. у славян упоминается только рабство военнопленных (с возможностью вступить в общину), а не соплеменников, то в Х веке есть уже и торговля рабами.

Влияние отнюдь не христианское ;) - тех же "язычников"-варягов для этого вполне хватало, а у западных славян (лютичей, лужичан, бодричей и т.д.) с их более ранним развитием государственности (княжеские линии документально отслеживаются с VII века) к тому же Х веку уже наблюдался целенаправленный увод пленных в рабство - и христианство тут не при делах, крещение там происходило в XII-XIII веках, Аркону датчане только в 1168 году взяли.

"Эксплуатация человека человеком" - процесс, который происходил в любом народе и любой культуре при расширении общества из непосредственной родовой общины (где кого ни возьми - кровный родич) до государства. Ну, и не надо забывать, что если существовали законы, карающие за воровство и т.д. - значит, находились и преступники... Сколько существует понятие частной, а не родовой/общинной собственности - столько есть и те, кто на нее посягает! :)

Все это обусловлено только нашей нравственностью, которая сейчас искусственно нивелируется до животных инстинктов. Кем и с какой целью я уже написал.

Штука в том, что такие процессы никогда не происходят "в одиночку" и в одну сторону. Даже на государственном уровне. :) Не скажу насчет Украины - а вот в России я отчетливо вижу, что нравственность в народе отнюдь не "нивелируется до животных инстинктов", да еще и целенаправленно. Есть группы, которым это выгодно (купцы всегда и везде готовы на всё ради прибыли - это даже не работа, это образ мышления, причем русским свойственный в полной мере - достаточно Новгород вспомнить ;) ) - точно так же есть группы, которым выгодно обратное.

В общем и целом - не могу сказать, что у нас люди сейчас, в начале XXI века, "ближе к животным", чем, например, в XI или XVI веке. Человеческая природа вообще слабо меняется. :) То, что произошел резкий "провал" морали в 90-е годы - отнюдь не уникальное явление в русской истории, "смутные времена" регулярно повторяются. Когда слабеет влияние общества/государства, включая ограничивающие (вплоть до карательных) функции - падает и мораль. Затем идет восстановление и того, и другого, поскольку порядок в стране нужОн. Всем. :wink:

А то, что мораль меняется вместе с культурой и обществом - процесс достаточно естественный, эволюционный, и совершенно не обязательно "отрицательный". Наши далекие предки, например, сочли бы ужасным падением морали появление девушки на улице с распущенными, не убранными в косу волосами, позже - "простоволосой", с непокрытой головой. Я же, например, настолько морально упал, что совершенно не вижу, чем появление женщины с такой прической, которая нравится ей самой, приближает нас к животным... ;)

Впрочем, зачем так далеко ходить: я еще прекрасно помню период настолько строгого контроля морали, что ученика, появившегося в классе с волосами длиннее установленной блюстителями этой самой морали нормы, могли и подстричь прилюдно, без всякого его желания, да еще и отчитать. А уж появление школьницы с золотыми украшениями (кстати, для наших предков - явление вполне нормальное, если семья могла себе такое позволить) вызывало шок, гнев и общественное порицание. Потому как - не моги чего-то требовать и потреблять больше, чем может себе сосед позволить!..

Между прочим, такая мораль имеет прямое отношение к тем животным инстинктам, которые заставляют стаю обезьянок накидываться и отнимать у одной игрушку, которую хочется всем сразу, но не досталось. ;) Или - в случае с длинными волосами, широкими брюками, "враждебной" музыкой и т.д. - забивать (иной раз и до смерти) такую же обезьянку, но выкрашенную экспериментаторами в разные цвета. Тут уж работает другой инстинкт, включается отбор "свой-чужой" - все в стае должны соответствовать признакам "своих", и точка, а кто против - тот враг, мочи его в сортире!.. :blum1:

Так что - нетерпимость ко всему "чужому", равно как и стремление всех "уравнять в нищете" (у меня нет - так чтоб ни у кого не было, а кто против - тот враг и вовсе даже не человек, а мерзкое животное!) - это, знаете ли, как раз сильно приближает нас к животным. Мораль и ее соблюдение - дело тонкое, тут баланс нужен, чтобы без перегибов хоть туда, хоть еще куда...

Волгарь
05.03.2010, 03:18
"Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя" От Иоанна 15, 13

Это как пример - пойдёт?

И если можно в русском варианте, а то такую херь можно довольно неоднозначно интерпретировать...

Между прочим, это как раз русский вариант. Язык, максимально близкий к тем нашим предкам-славянам, на которых Вы так часто ссылаетесь... куда более близкий, чем современный украинский! ;)

Sotsium
05.03.2010, 03:21
Это и есть весь стих 13 из 15-ой главы.
По-русски: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

1. §Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь
2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9. §Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18. §Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
26. §Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Очевидно, что автор обращается не к миру в целом, а к определенной группе людей, призывает их любить друг друга ибо они избраны им, заранее настраивает их против всего мира и убеждает в том, что без него они такие же лОхи как и все смертные...
Где нравственность? :dash1: Пальчиком ткните пожалуйста!

Волгарь
05.03.2010, 03:37
Тобто...
Люби искренне. Искренне любить значит прощать ВСЕ, насилие, предательство, ложь, покрывать все пороки, верить слепо, смиренно переносить все испытания ибо они от Бога. Т.е. по простонародному - сиди тихо и не выпадай из стада и воздастся тебе... Воспитание послушного послушных рабов, уничтожение собственного я и гордости.

М-да... простите, а Вы Новый Завет хотя бы прочитали? Или судите о нем только по мнению противников христианства - как судит, например, непьющий верный ждановец об алкогольных напитках по мнению своего кумира?!

Впрочем, в христианстве такой буйный нрав все-таки считается бОльшим благом, чем "уничтоженное собственное я" и безразличие ко всему. :)

"Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение Иоанна Богослова, 3, 15-16)

А еще можно было бы Псалтырь почитать - тоже, между прочим, священная для христиан книга... там Вы просто в изобилии бы нашли примеры того, что христианство отнюдь не призывает покрывать все пороки и т.п. ;)

"Наш долг - ненавидеть в грешнике его грех, но любить самого грешника за то, что он - человек, способный на благо." (с) Фома Аквинский - так что, братие и сестрие, возлюбим нашего собеседника: он все-таки способен на благо... наверное... :)

V_V_V
05.03.2010, 03:40
Очевидно, что автор обращается не к миру в целом, а к определенной группе людей, призывает их любить друг друга ибо они избраны им, заранее настраивает их против всего мира и убеждает в том, что без него они такие же лОхи как и все смертные...1. К определенной группе - да, и это нормально. Потому как в те времена вполне себе существовали группы, которые младенцев сжигали, культ такой был. И что - считать их "своими"?
2. "такие же лОхи" - чой-то у Вас проблемма(С) какая-то на этом месте. Христианство - это как раз штука универсальная, не обращающая внимания на племенную принадлежность - что, кстати, достаточно нОво для того времени. Для того, чтоб стать христианином - достаточно некоторых знаний и некоторой веры, "избранность" здесь не при чём.

И никуда я "тыкать пальчиком" не буду, читайте, просвещайтесь.

V_V_V
05.03.2010, 03:51
По поводу "исключительности", "избранности" и "а остальные - лОхи" :

"Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." От Матфея 5, 45-48.

Sotsium
05.03.2010, 03:52
К определенной группе - да, и это нормально...

Ну вот, лозунги и философия, по сути вопроса "0". Зачем тогда вызываться в доказатели?

Sotsium
05.03.2010, 03:54
Собственно, приближение к животным - это как раз то...

Чесслово, много хочу написать но уже башка не варит. Днем обязательно продолжим. Спокойной ночи. :drinks:

V_V_V
05.03.2010, 03:57
Ну вот, лозунги и философия, по сути вопроса "0".Вы кого в этом убеждаете - меня, себя или окружающих?)))))

Sotsium
05.03.2010, 04:01
От Матфея 5, 45-48.

Особенно круто:

42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Люби врага твоего, давай в долг, не отказывай, ибо так поработишь его без оружия.
Нравственность и равность просто фонтаном... :rofl2:

Sotsium
05.03.2010, 04:02
Вы кого в этом убеждаете - меня, себя или окружающих?)))))

Отнюдь... я только констатировал факт.

Волгарь
05.03.2010, 04:04
Ну вот, лозунги и философия, по сути вопроса "0". Зачем тогда вызываться в доказатели?

Я ничего не буду доказывать... есть и насчет этого в Писании одно местечко - там, где про жемчуг... ;) просто посоветую: перечитайте Нагорную Проповедь. Евангелие от Матфея, главы 5-7.

Можете подробно и прилюдно разобрать ее с точки зрения отсутствия в ней морали и нравственности. Интересно будет посмотреть на Ваши аргументы по сути вопроса.

Кстати, именно эта проповедь была обращена не к узкому кругу учеников, а к широким массам посторонних слушателей. :)

V_V_V
05.03.2010, 04:07
Евангелие от Матфея, главы 5-7. Уже. Порабощають там, без оружия)))

Волгарь
05.03.2010, 04:17
Ага. "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - вот не простишь долг, Господь как всё припомнит... а списочек-то может посущественней оказаться, чем до последней рубашки... ;) Какое уж тут порабощение - с такими-то условиями займа! :)

Мне было бы интересно полное толкование всей Проповеди нашим оппонентом, а не выдергивание отдельных строчек и переворачивание смысла под собственные взгляды на мир вообще и христианскую мораль в частности.

Впрочем, собственные ли? Или опять - по ссылке на Единственно Верное Мнение? ;)

Москвич
05.03.2010, 07:16
Обсуждать маразм, что славяне - это оказывается не этнос, а религия, причём языческая - всё равно, что метать бисер свиньям. Или, как я сказал - учить дурака.
Будь здоров, не кашляй.
Уважаемый, еще один пример русскости. Мои предки болгары, цыгане, русские, украинцы. Я чисто русский человек. Пусть не вера - убеждение

Москвич
05.03.2010, 08:41
Пожалуй, соглашусь, но ведь "беседа" предполагает аргументацию, не так ли?
А аргументы по принципу "в огороде бузина, а...." лучше? Ну, например: я говорю о поселениях иудеев на территории Воронежской области, а мне говорят, что я глуп, так как "Воронеж основан не ранее 1571 года", и т.д.. Казалось бы при чем здесь это? Но ведь главное впечатление, не так ли? Бред в качестве аргументов. Давайте быть корректнее, пожалуйста.
Будет сегодня время, выложу фото остатков хазарскойгкрепости в Воронежской области.

Dimson
05.03.2010, 09:23
Ну, например: я говорю о поселениях иудеев на территории Воронежской области, а мне говорят, что я глуп, так как "Воронеж основан не ранее 1571 года", и т.д.. Казалось бы при чем здесь это? Но ведь главное впечатление, не так ли? Бред в качестве аргументов. Давайте быть корректнее, пожалуйста.А при том, что последние упоминания о хазарах датируются ХI веком. Вполне допускаю, что этнические осколки хазарского этноса сейчас представлены среди многочисленных народностей Кавказа. Но также как нельзя сравнивать славянство и христианство, нельзя отождествлять хазарский этнос и иудаизм.
Вы же, ничтоже сумняшеся, из того факта, что в среде русских мужиков XVIII века, зародилась ересь субботничества со сходными с иудаизмом обрядами и понятиями, приведшая через столетия их к чистому иудаизму, делаете смелый вывод, что эти мужики - и есть те самые хазары. Которые коварно перешли на новые безгосударственные формы подчинения себе гоев.
Ваша логическая цепочка настолько хрупка, что у неё каждое звено - слабое. При этом никаких доказательств хазарскости жителей трёх сёл в Воронежской губернии, кроме принадлежности к иудаизму, Вы не приводите. Почему бы тогда и население современного Израиля не назвать потомками хазаров?

Егорий
05.03.2010, 09:29
Будет сегодня время, выложу фото остатков хазарскойгкрепости в Воронежской области.

Здорово будет, если выложите, правда. Вот только уточните при это на каком, если смотреть со стороны Саркела берегу реки находится эта крепость.
С этими хазарскими крепостями на Дону такая неразбериха, если учесть, что многие из них направлены как раз в сторону центра Хазарии.

San4es60
05.03.2010, 09:42
Бляяяяяяяяяя, какое доставляющее обаяние незамутненного фанатизма с легким флером ебанутости! =))

Янус Полуэктович
05.03.2010, 11:09
Очевидно, что автор обращается не к миру в целом, а к определенной группе людей, призывает их любить друг друга ибо они избраны им, заранее настраивает их против всего мира и убеждает в том, что без него они такие же лОхи как и все смертные...
Где нравственность? :dash1: Пальчиком ткните пожалуйста!

Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся? А Послания апостолов читали? Как насчет "нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного..."? Это тоже про избранность иудеев? Текст вроде бы прямо противоположное говорит.
Короче, Ваши писания производят впечатление "слышал звон, да не знает, где он" - уж не обижайтесь. Переубеждать Вас не собираюсь (приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.

Негра
05.03.2010, 11:15
Люби врага твоего, давай в долг, не отказывай, ибо так поработишь его без оружия. Нравственность и равность просто фонтаном...
А вы все тексты дословно и в лоб воспринимаете?
Ладно, я могу понять Ваше "неприятие" христианского представления о нравственности. При одном условии: давайте то, что соответствует Вашим идеалам. Только без отсылок на сайты. Выкладывайте здесь цитаты, и давайте сопоставим "нравственность и равность". Идет?

танкист
05.03.2010, 11:23
.... Выкладывайте здесь цитаты, и давайте сопоставим ....
Негра, не тратьте своего времени и энергии, серьезно. Любая точная конкретика в данном случае как хлопушка для моли. Не дождетесь.

Грагер
05.03.2010, 11:24
Ёпт!!! Вам еще не надоело? :shok:

Негра
05.03.2010, 11:27
Негра, не тратьте своего времени и энергии, серьезно.
Да это во мне училка не сдается...:wink: Так что - пусть будет!
P.S. Опять же, вдруг что-то новое узнаем. И упражнение хорошее.:)

Москвич
05.03.2010, 11:34

Здорово будет, если выложите, правда. Вот только уточните при это на каком, если смотреть со стороны Саркела берегу реки находится эта крепость.
С этими хазарскими крепостями на Дону такая неразбериха, если учесть, что многие из них направлены как раз в сторону центра Хазарии.
Маяцкое городище
http://s05.radikal.ru/i178/1003/06/0f473ad55fae.jpg (http://www.radikal.ru)
Привязка к местности
http://i045.radikal.ru/1003/ae/844c7c5b713d.jpg (http://www.radikal.ru)

Sotsium
05.03.2010, 12:47
....(приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.

Т.е. - фанатизм христианства это ХОРОШО, а фанатизм человечности и мирного справедливого сосуществования всех людей это плохо??? :flag_of_truce:

Sotsium
05.03.2010, 12:49
А вы все тексты дословно и в лоб воспринимаете?...

Это неправильно??? Говно все таки нужно называть мармеладом? Ну в таком ракурсе я действительно даун, не спорю.

Sotsium
05.03.2010, 12:51
Да это во мне училка не сдается...:wink: Так что - пусть будет

Не философии случаем? Если нет то какого предмета?

Sotsium
05.03.2010, 12:54
Бляяяяяяяяяя, какое доставляющее обаяние незамутненного фанатизма с легким флером ебанутости! =))

Рад, что Вам нравится... К Вашему счастью сегодня технологии позволяют высказать мнение о человеке не глядя ему в глаза. В быту это называется ...., а впрочем Вы и сами знаете как. Так держать!

Sotsium
05.03.2010, 13:37
Любая точная конкретика в данном случае как хлопушка для моли. Не дождетесь.

??? Нищенство 90 % населения Вашей страны для Вас не конкретика? Тотальная Коррупция и срощение мафии с госструктурами тоже? Продолжить?

Это пока что от Вас ничего кроме философии на данный момент не было слышно! Есть свое видение украинофильства? Аргументируйте пожалуйста! Ваши лозунги идентичны лозунгам тимохи, расчитанным на повальную аморфность народного мышления. Давайте свои факты и их причинно - следственные связи! Ждёмс...

alex
05.03.2010, 13:51
??? Нищенство 90 % населения Вашей страны для Вас не конкретика? Тотальная Коррупция и срощение мафии с госструктурами тоже? Продолжить?

Стоп!!! Даывайте всё же определимся о какой такой Вашей стране идёт речь, просто назвпание, без всякой философии.

Sotsium
05.03.2010, 13:55
Стоп!!! Даывайте всё же определимся о какой такой Вашей стране идёт речь, просто назвпание, без всякой философии.

Союз Советских Социалистических Республик.

Mariner
05.03.2010, 13:56
Вона как!

Грагер
05.03.2010, 13:57
Кто при СССР был нищим поднимите руки....)

Sotsium
05.03.2010, 14:03

Ну на кой хер передергивать, речь шла о конкретных фактах (истине) нашего сегодня в аспекте истории человечества. Я че иероглифами текст печатаю?

alex
05.03.2010, 14:09

Я! У меня больше 50 рублёв никогда и не было.....:cray:

Грагер
05.03.2010, 14:11
Я! У меня больше 50 рублёв никогда и не было.....:cray:

Эт вам столько карманных денюх выдавали?... :rofl2:

zlin
05.03.2010, 14:11
Нищенство 90 % населения Вашей страны для Вас не конкретика? Тотальная Коррупция и срощение мафии с госструктурами тоже? Продолжить?
да, разумеется
и неплохо бы источник
а то фигня получается. цифры есть, а откуда они-хз

alex
05.03.2010, 14:12
речь шла о конкретных фактах (истине) нашего сегодня в аспекте истории человечества.

:dash1:

Если у них такие инженеры-строители, представляю какие у них философы...

zlin
05.03.2010, 14:13
У меня больше 50 рублёв никогда и не было.....
хуясе бедолага
у меня стипендия студенческая 30 рублев в месяц была и считалось, что это таки деньги, хоть и невеликие. по крайней мере на проезд-поесть-сигарет прикупить и чутка заначить на всякий случай хватало.

alex
05.03.2010, 14:13
Эт вам столько карманных денюх выдавали?... :rofl2:

Столько - только на большие революционные праздники, а так копейки и рубли считал.....

zlin
05.03.2010, 14:15
а так копейки и рубли считал.....
считал бы доллары и центы-сидел бы, причем почти на госслужбе, на полном гособеспечении, даже с охраной, чиста по-пацански :wink:

Грагер
05.03.2010, 14:17
и неплохо бы источник

Бесполезно...)

Sotsium
05.03.2010, 14:18
и неплохо бы источник

С улиц, или я че то фантастическое сказал?

zlin
05.03.2010, 14:20
С улиц, или я че то фантастическое сказал?
нет, обычная хуйня, характерная для "общечеловеков"
где Вы только этой хрени наслушались?
есть вещи действительно очевидные, а есть хуйня.
так 90% нищеты в СССР-хуйня
если, конечно, не считать нищими всех с уровнем приведенного дохода ниже среднестатистического современного олигарха

Sotsium
05.03.2010, 14:25
так 90% нищеты в СССР-хуйня...

То ли лыжи не едут, то ли я ...........й.
ГДЕ Я НАПИСАЛ ПРО НИЩЕТУ В СССР? № ПОСТА ПОЖАЛУЙСТА!!!

zlin
05.03.2010, 14:27
ГДЕ Я НАПИСАЛ ПРО НИЩЕТУ В СССР? № ПОСТА ПОЖАЛУЙСТА!!!
367, 368 и 369 по порядку
первый о 90% нищеты, второй содержал вопрос где? третий уточнял, что речь об СССР

alex
05.03.2010, 14:30
С улиц

Разбитых фонарей.....

zlin
05.03.2010, 14:31
С улиц

Разбитых фонарей.....

красных

alex
05.03.2010, 14:34
С улиц

Разбитых фонарей.....

красных

Разбитых Красных Фонарей.

Ключевое слово - фонарь.....

zlin
05.03.2010, 14:35
:fingal: такой?

Sotsium
05.03.2010, 14:36
367, 368 и 369 по порядку
первый о 90% нищеты, второй содержал вопрос где? третий уточнял, что речь об СССР

367 - ответ на отсутствие конкретики в "домыслах" о влиянии мировой истории на наше сегодня, 368 - вопрос о том, что я считаю своей Родиной, 369 - ответ на вопрос о том, что я считаю своей Родиной.

???

zlin
05.03.2010, 14:38
а у нас сегодня 90% нищих?
Вы уж тогда определитесь, где у нас нищета 90%
в России или была в СССР
впрочем это одинаково хуйня, если, конечно, не применять ранее приводимою мной методику оценки, кто нищий, а кто нет

Негра
05.03.2010, 14:38
Т.е. - фанатизм христианства это ХОРОШО, а фанатизм человечности и мирного справедливого сосуществования всех людей это плохо???
Фанатизм - это вообще... так себе. Мозги нужно включать.

Sotsium
05.03.2010, 14:40
С улиц

Разбитых фонарей.....

С улиц

Разбитых фонарей.....

красных

С улиц

Разбитых фонарей.....

красных

Разбитых Красных Фонарей.

:fingal: такой?

Да ну Вас в пизду..... :moderat:
Буду Волгарю ответ писать...., пока пальцы не сотру...

Негра
05.03.2010, 14:41
А вы все тексты дословно и в лоб воспринимаете?...

Это неправильно??? Говно все таки нужно называть мармеладом? Ну в таком ракурсе я действительно даун, не спорю.
Да, это неправильно. Вы "за деревьями леса не видите"(с).
А говно не нужно называть мармеладом. Но и мармелад не стоит называть говном.

Негра
05.03.2010, 14:43
Да это во мне училка не сдается...:wink: Так что - пусть будет

Не философии случаем? Если нет то какого предмета?
В том числе и философии. Когда-то давно.

Между прочим, я отвечаю на ваши вопросы. С нетерпением жду Ваших ответов на свои. А то как-то... "безнравственно и неравно":) получается.

zlin
05.03.2010, 14:43
Буду Волгарю ответ писать...., пока пальцы не сотру... http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113735.html)
Волгаря переспорить-это все равно, что гору сровнять

Sotsium
05.03.2010, 14:50
а у нас сегодня 90% нищих?
Вы уж тогда определитесь, где у нас нищета 90%
в России или была в СССР
впрочем это одинаково хуйня...

Конешшн хуйня, причем объективная! Если только дальше стольного града или областного центра никуда не выдвигаться.... И моя мать пенсионерка работает до сих пор только потому шта ей больше делать нехуй... 5 баллов.

San4es60
05.03.2010, 14:55
Вы все глубинку России и Украины объездили, чтобы так утверждать? Или это вам предводители кобчиков рассказали по секрету

zlin
05.03.2010, 15:05
Конешшн хуйня, причем объективная! Если только дальше стольного града или областного центра никуда не выдвигаться....
а если выдвигаться?
хуйня сразу как то не слишком объективной становится, а превращается просто в хуйню
причем, убрать бы оттуда 90% и все правда, нищета есть, куда без нее, но вот цифирка превратила все в полный гон, потому как взята "от пизды" и ровно ничем не подтверждена
P.S. Инструкцию для подобных случаев тут уже публиковали
правда для агентов госдепа, но в целом годится и для подобных споров
суть проста "не приводи цифр ибо это придется обосновывать, доказывать и можно проверить"

Sotsium
05.03.2010, 15:15
хуйня сразу как то не слишком объективной становится, а превращается просто в хуйню
причем, убрать бы оттуда 90% и все правда, нищета есть, куда без нее, но вот цифирка превратила все в полный гон, потому как взята "от пизды" и ровно ничем не подтверждена

И все? Кто там говорил о буквоедстве? Конечно от балды, только вот и обратное доказать невозможно, а из жизненных реалий очень похоже на правду. Или у нас уровень жизни ближе к западной Эвропе подходит? Давайте не будем обсасывать очевидные вещи...

zlin
05.03.2010, 15:18
доказывает тот, кто утверждает
не может-значит гонит, тоько и всего
а опровергать бред я не собираюсь, жалко времени

Грагер
05.03.2010, 15:23
И все? Кто там говорил о буквоедстве? Конечно от балды, только вот и обратное доказать невозможно, а из жизненных реалий очень похоже на правду. Или у нас уровень жизни ближе к западной Эвропе подходит? Давайте не будем обсасывать очевидные вещи...

До ЗЕ далеко, но и глобальной нищете говорить не стоит.. есть конечно депрессивные регионы, но в целом ситуация не столь плоха. Я сам в небольшом городе живу и не могу пожаловаться ни на свое благосостояние, ни на положение моих родственников и друзей. Яхт и вилл на Ривьере нет, но от голода совсем не пухнем, можем позволить и по заграницам покататься и отдохнуть... Для детей инфраструктра в последние годы спортивная строится, дороги в порядок приводят, архитектура симпатичная появляется, у родителей пенсии стабильно растут...

Негра
05.03.2010, 15:37
Люби врага твоего, давай в долг, не отказывай, ибо так поработишь его без оружия. Нравственность и равность просто фонтаном...
А вы все тексты дословно и в лоб воспринимаете?
Ладно, я могу понять Ваше "неприятие" христианского представления о нравственности. При одном условии: давайте то, что соответствует Вашим идеалам. Только без отсылок на сайты. Выкладывайте здесь цитаты, и давайте сопоставим "нравственность и равность". Идет?

Sotsium,
Вы меня игнорируете? Или отстаивать свою позицию аргументированно "религия" не позволяет?:)

Mariner
05.03.2010, 15:38
"... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!"

Sotsium
05.03.2010, 15:40
доказывает тот, кто утверждает
не может-значит гонит, тоько и всего
а опровергать бред я не собираюсь, жалко времени

Ну в таком ключе можно вообще считаться только с мнением компутера, сухие цифры и никаких домыслов. Попробуйте спросить у своего :wink: На кой нам тогда вообще форумы, ЖЖ книги и т.д. Лажа ВСЕ! Правильно?

Dimson
05.03.2010, 15:50
Я че иероглифами текст печатаю?У меня есть подозрение, что иероглифами было бы понятнее ;)

Sotsium
05.03.2010, 15:52
Для детей инфраструктра в последние годы спортивная строится, дороги в порядок приводят, архитектура симпатичная появляется, у родителей пенсии стабильно растут...

Чего к моему сожалению нельзя сказать об Украине.
Кстати если кто то не входит в озвученные мной 90% это еще не значит, что все совсем не так. Нужно всего лишь раз в народ выйти, только не на жипе, а так вплотную и поспрашать человеков о бытие ихнем... На проходной у заводов посмотреть на сограждан - кто на чем домой отчаливает, в общественном транспорте покататься, по селам пройтись.... Ну если конешна желание есть с чернью пообтираться.
Ну а если такового нет, то можно просто прмолчать и не ставить в пример офисных клерков и посетителей бутиковых галерей. Эт называется откровенный пиздеж... (это не к Вам лично, так вообще).

Буковка
05.03.2010, 15:54
"... эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки!"

http://s001.radikal.ru/i193/1003/4c/02e5c007ec90.jpg (http://www.radikal.ru)

Sotsium
05.03.2010, 16:52
Есть над чем подумать...

Янус Полуэктович
05.03.2010, 18:16
....(приходилось не раз вести психологическую работу с фанатиками, так что трудоемкость ее хорошо себе представляю), пишу скорее для других читателей, чем для Вас.

Т.е. - фанатизм христианства это ХОРОШО, а фанатизм человечности и мирного справедливого сосуществования всех людей это плохо??? :flag_of_truce:

Где я писал, что любой фанатизм есть "хорошо"? Попрошу цитату в студию. :blum1:

Sotsium
05.03.2010, 18:23
Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся?

Это не фанатичная защита христианства? А в церковь ходите? В обрядах участвовали? Если да то что это как не фан клуб поклонения картинкам стоя в роли подсвечника со свечой самим же оплаченной? Или это так, дань моде? Что Это для Вас лично?

танкист
05.03.2010, 18:47
:rofl2::rofl2::rofl2::yahoo::yahoo::yahoo:

zlin
05.03.2010, 18:48
Ну в таком ключе можно вообще считаться только с мнением компутера, сухие цифры и никаких домыслов.
а нахуя мне ваши домыслы?
мне факты нужны, обыкновенные чистые факты
а уж с тем, как к этим фактам относиться, я как нибудь сам разберусь.
утверждение насчет 90% нищеты хоть в России, хоть в СССР-хуйня полнейшая. либерастический гон, абсолютно ничего общего не имеющий с реальностью.
желаете поспорить-пожалуйста, но не глоткой, а аргументами. при этом "да все знают", "да любой подтвердит" таковыми не являются. Статистика, исследования (только научные, а не псевдонаучные), статьи, только уважаемых людей, а не либерасьих пидоров и пустобрехов, это будет аргументация. а тупое повторение одной и той же хуйни не превращает хуйню в факт

Янус Полуэктович
05.03.2010, 18:52
Очевидно это только для того, кто не умеет читать. Как насчет "много званых, но мало избранных"? Званы - все, или, по крайней мере многие, а вот откликнулись на зов немногие, и дальше обращение Бога идет только к ним, откликнувшимся. Если нечто предлагается всем, но часть отказывается, то виноват ли предлагавший или отказавшиеся?

Это не фанатичная защита христианства?

Не защита вообще, тем более не фанатичная. Почему - будет ясно из остальных моих ответов.

А в церковь ходите?

Вообще - нет, не хожу. Но иногда не против зайти и постоять перед иконами. К сожалению, в последний раз это было года 3-4 назад.

В обрядах участвовали?

Раза 2 или 3 за всю свою уже достаточно долгую жизнь. В последний раз лет 20 назад. Это признак фанатизма?

Если да то что это как не фан клуб поклонения картинкам стоя в роли подсвечника со свечой самим же оплаченной?

А если нет? Какие тогда найдете "аргументы"? Видите, что получается, когда Вы начинаете додумывать ответы за собеседника?

Или это так, дань моде?

Нет. Мода для меня вообще-то не является важным фактором мировоззрения.

Что Это для Вас лично?

Для меня это элемент русской культуры, и весьма немаловажный.
Интересно было бы узнать, как Вы относитесь к культуре трех-четырех десятков поколений своих предков, которые наверняка были христианами. Или Вы предпочитаете быть Иваном, родства не помнящим?

Волгарь
05.03.2010, 19:27
Чего к моему сожалению нельзя сказать об Украине.
Кстати если кто то не входит в озвученные мной 90% это еще не значит, что все совсем не так. Нужно всего лишь раз в народ выйти, только не на жипе, а так вплотную и поспрашать человеков о бытие ихнем... На проходной у заводов посмотреть на сограждан - кто на чем домой отчаливает, в общественном транспорте покататься, по селам пройтись.... Ну если конешна желание есть с чернью пообтираться.
Ну а если такового нет, то можно просто прмолчать и не ставить в пример офисных клерков и посетителей бутиковых галерей. Эт называется откровенный пиздеж... (это не к Вам лично, так вообще).

Видите ли, дорогой камрад, очень сложно входить в озвученные Вами 90% нищих, живя в России. Я Вам не скажу за Украину :) - я там таки не живу... но есть такая интересная страна - Российская Федерация - гражданином которой я являюсь. Не то что не самым богатым - если любую социально-экономическую статистику взять, есть все шансы попасть в те 10%, которые в самом низу. Так что я, в общем-то, как раз представитель того самого народа, в который Вы предлагаете выйти. :)

У нас тут в России, конечно же, ну очень не все АбрамОвичи и АбрАмовичи. ;) У нас тут просто-таки дохренища проблем - на форуме об этом не раз и не два говорилось. Но и 90% нищеты - нету ее. Как-то не наблюдается. Могу со всеми подробностями и точечными адресами. Поскольку и родственники есть (отнюдь не офисно-планктонные или начальственные ;) ) хоть в райцентре Саратовской области, хоть в тамбовской деревне, и сам за пределы города регулярно выезжаю (не на жипе и даже не на жипорожце - за неимением - а на электричке или автобусом), хожу, гляжу, общаюсь... Впрочем, мне до выхода из облцентра - 20 минут пешком, я живу в поселке. Не "коттеджном" ни разу :) - "частный сектор" 50-х годов на окраине. Почти деревня - у соседей куры, козы, коровы и прочая пастораль. ;) Половина жителей - пенсионеры. Причем большинство - нигде не работающие. Не то чтобы пенсии огромные - просто у нас тут как-то принято, чтобы не только родители детям помогали, но и взрослые дети заботились о старых родителей, не перекладывали всё на государство. Старики, соответственно, кто в огородике копается, кто за внуками присматривает, пока "среднее поколение" работает... Взрослых здоровых лоботрясов, сидящих сложа руки, в поселке не наблюдается. У кого нет официальной работы (вот как у меня :) ) - находит подработки и приработки. Бедняки - есть, и немало. Нищих - не замечено.

Впрочем, по меркам какого-нибудь немецкого фермера или бюргера - ой как хреново мы живем... однако если мерить хотя бы даже советскими мерками, тем, что раньше было, не говоря уж о той стародавней России или Руси, по которой Вы постоянно ностальгируете - просто-таки зажрались, как буржуи какие-нибудь, только и делаем, что потребляем и потребляем... ;)

Рассказать, как живет поселок с 800 жителями в 20 км от Саратова, в котором я регулярно бываю? Или райцентр, в котором живет мой брат?

Да, нищета в России есть. Вполне реальная нищета, когда люди находятся на грани физического выживания, еле-еле сводят концы с концами, и то с чьей-нибудь помощью. Но составляет она отнюдь не 90% при 10% более-менее нормально живущих. Таких, у которых официальные доходы ниже прожиточного минимума - сейчас порядка 18% населения - я, кстати, в их числе, хотя нищим себя отнюдь не считаю: тут надо учитывать еще и то, у скольких есть "левые" доходы... Для сравнения - 10 лет назад "ниже плинтуса" было 32%. Но тоже не 90%, знаете ли...

Около 5% населения в России вообще относятся к тому классу, который явно "выше среднего". Попросту говоря, очень богатые люди. Даже по европейским меркам - богатые. Еще примерно 25% - зажиточные. Тот самый "средний класс", который потребляет больше всего - от квартир в новостройках до иномарок и дорогих телевизоров... это уже почти треть населения получается.

Между богатыми/зажиточными и бедняками остается половина населения России. Это кто? Это те, которые не думают, что их семья будет есть завтра или через месяц, но и не могут себе позволить автомобиль "моложе" 5 лет, замену всей бытовой техники раз в 3-5 лет, обновление мебели вслед за модой... тут как-то уже выкладывали критерии "нормальной жизни" - жаль, Вы не читали, в Вашу теорию насаждения "потребиловки" прекрасно укладывается. ;)

Что в этом случае интересно - так это то, как сами люди оценивают, "нищие" они или нет. Кто-то не может себе позволить заменить выпущенный аж целый год назад "айфон" на самую-самую новую модель и плачется, что "живет как нищий", ходит, как лох, со старой коробкой, а кто-то прикупил в кредит новый холодильник саратовского производства (кстати, рекомендую: "бронебойные" устройства! :) ) - и жить ему стало лучше, жить стало веселее... ну разве ж он нищий? Вот сосед-алкаш, который бутылки по улице собирает - это да, это нищий...

Если хотите еще каких-нибудь подробоностей - я, как представитель черни, не ходящий с проходной (за неимением постоянной работы), ездящий только на общественном транспорте (за неимением личного) и регулярно видящий сельскую жизнь не по телевизору, могу Вам еще что-нибудь рассказать о нашем бытие...

...только перед этим "нарисуйте", пожалуйста, что именно Вы для себя считаете показателем "нищеты", той самой "планкой", ниже которой человеку жить невмоготу.

Особенно интересно будет сравнить ее с Вашей теорией насчет того, что потребности наши завышает нам кто-то злобный, чтобы нас же и ограбить... ну, или как минимум подзаработать.

Кстати, честно сознАюсь - я тоже зарабатываю на тех потребностях, которые для физического выживания человека излишни. И даже для духовного - исходя из строгого аскетизма. Ну вот не относится, например, чтение журналов у человека к естественным потребностям, "подсадили" его на это всякие умники... как и на общение по сети, и на много другое, без чего можно бы и обойтись - но ведь не хочется, не так ли? ;)

zlin
05.03.2010, 19:33
ну вот
пришел Волгарь и все опошлил
а такая стройная картина нищей России была :rofl2:

Sotsium
05.03.2010, 22:25
а нахуя мне ваши домыслы?

Дык не нужны - не читайте. Заставляет кто?

Sotsium
05.03.2010, 22:39
утверждение насчет 90% нищеты .....хоть в СССР-хуйня полнейшая. либерастический гон, абсолютно ничего общего не имеющий с реальностью.

Вы мои посты Выборочно и только с удобной позиции рассматриваете? Повторюсь - http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=298646&postcount=383

Негра
05.03.2010, 22:40
Вы мои посты Выборочно и только с удобной позиции рассматриваете?
Это он за меня мстит!:fall loughing:

Sotsium
06.03.2010, 01:05
Собственно, приближение к животным - это как раз то, что наиболее естественно для человека, все остальное - от воспитания....

Очень объемный пост и ярко отражающий нашу действительность...
Вы не отрицаете социальные проблемы, резкое их ухудшение после развала союза, влияние на психику модели общественного поведения, постоянный рост избыточных потребностей, все увеличивающийся разрыв благосостояния эксплуататоров и эксплуатируемых. И все это объясняется инстинктами. Возвращаемся к абезянкам? Обратная эволюция?

Нет блин, чесслово, ночью думал что напишу пару страниц, а сейчас апатия полная, в виду абсолютного непонимания или скорее нежелания разобраться в предлагаемом выходе из ситуации. Особенно мне понравилось то, что физические заболевания не влияют на психологический фон народа (пост (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=298914&postcount=15)). На сегодня в Украине меньше 10% (!) детей не имеют никаких отклонений в здоровье. Статистику по новорожденным не нашел, на сайте МОЗ её нет(?) а на всякие "домыслы" вижу ссылаться бесполезно.
Я уже говорил, тьфу цитировал - человеку не желающему изменить свою жизнь - помочь невозможно. Если Вас все устраивает, то могу только искренне этому порадоваться. Меня далеко не все... Кстати где гарантии положительных тенденций в РФ в будущем? МедвеПут вечный? А потом что? После меня хоть трава не расти?

Где Вы узрели призывы к "отобрать у богатых" или к нетерпимости? Почему такая агрессия к призыву о социальной справедливости и моральному развитию человечества? Вам лучше жить в обществе где нарик за .... рублей, даже не зная о их наличии у человека может выпустить кишечник? Это все обусловлено объективной эволюцией? Мне от такой апатичности становится страшно, за будущее наше и наших потомков.

Крым? Севастополь? Че еще? Да ЗАБУДЬТЕ!!! Не понимая происходящих процессов мы никогда не сможем ими управлять! Никогда не возродим великую империю и не сплатим славян! Пусть не завтра, через пару десятков (двадцатков) лет от таких государств как Украина. РФ и Белоруссия останутся только воспоминания, а наши потомки все так же будут философски оправдывать сие объективностью нашего бытия и эволюции.
Грустно.

Негра
06.03.2010, 01:12
Грустно.
Да не то слово....

Mariner
06.03.2010, 01:15
Вечная ветка...

Zed
06.03.2010, 02:24
Спорт-ком, "Иногда они возвращаются" (с)...

zlin
06.03.2010, 02:30
Спорт-ком, "Иногда они возвращаются" (с)...

твайю мать!!!!:shok:
то то я думаю, знакомый стиль, упертость, ноль аргументации, а про столь выдающегося борцуна и не вспомнил

Sotsium
06.03.2010, 02:42
... упертость, ноль аргументации...

Вы, батенька не завирайтесь пожалуйста. Ноль аргументации украинофильства отличной от моей наблюдается как раз с Вашей стороны. Кроме обсерания чужих идей нихера конкретного не предложили. Обсерателей везде хватает, Вы не первый.

Dimson
06.03.2010, 03:38
Кому хочется аргументации:
любезно предоставленный в собственном профиле сайт камрада
http://sotsium.ucoz.ua/
Тама и Концепция Общественной Безопасности Суспильной Безпеки с перлами, что бокал шампанского или бутылка пива влияют на судьбу индивидума в течении трёх лет. Тама и ответ, почему в постах камрада проскакивают украинизмы: хоть автор сайта и говорит о мультилингвизме, но сам предпочитает выражаться на галичанском.

Sotsium
06.03.2010, 03:56
.Тама и ответ, почему в постах камрада проскакивают украинизмы: хоть автор сайта и говорит о мультилингвизме, но сам предпочитает выражаться на галичанском.

Ох ипать мой лысый череп, вот это подловил :rofl2:, блин уссуся....

Дружище, перлы не перлы, а я людей по языковым признакам не делю на наших и ваших. Сайт изначально весь был на украинском и делалось это для украинофилов которые на русском даже содержание просматривать не станут, а инфа эта для всех а не для избранных. Однако в свете последних событий современной истории Украины я мнение по этому поводу немного изменил и решил, что если украинофил и захочет в чем то разобраться, то пущай на русском читает, и мне с переводом не мучиться и смысл не портится - если заметили на украинском осталась только главная страница - лентяй я жуткий.
А ваще сдаюся, меня к Вам заслали коварные руководители ОУН - УПА, только не бейте пожалуйста!

Лет Вам сколько? Ностальгия по песочнице?

zlin
06.03.2010, 04:02
Тама и Концепция Общественной Безопасности Суспильной Безпеки с перлами, что бокал шампанского или бутылка пива влияют на судьбу индивидума в течении трёх лет.
ну точно адепт секты фанатов жданова

Mariner
06.03.2010, 04:06
Sotsium, простите, а на хуя вот эта вся бодяга? Кого и в чем Вы пытаетесь убедить? Что все лохи и повелись на христианство? Что все дурни и отказались от язычества? Что мусульмане - герои России и СССР - это так, случайно? Что есть только неебацца славянство непобедимое? Об чем речь вообще? Об украинофильстве? - так я украинофил, епть, у меня слезу пробивает, когда в "В бой идут одни старики" поют "Ничь яка мисячна". И сало с горилкой я обожаю - вот ведь хуйня какая! И еще много чего, не только украинского. И по большому счету - арии с хазарами мне в хуй не уперлись. Рыть историю - оставьте историкам, мы тут сегодня живем.
Так и что Вы имеете сказать за сегодня?

Sotsium
06.03.2010, 04:06
ну точно адепт секты фанатов жданова

ИМХО лучше чем секты самодурства.

Sotsium
06.03.2010, 04:22
Что все лохи и повелись на христианство? ... Об чем речь вообще?

Так для начала проследите ход излагаемых причин украинофильства, а потом если действительно интересно спросите то что не понятно...

Об украинофильстве? - так я украинофил, епть,

Да хоть русофоб, мне это до фени. Спорить я не собираюсь. Я излагаю вполне последовательную инфу, может не очень корректно в историческом плане, но общий ход событий конкретизирую. Не зная причин Вы не поймете последствий нас ожидающих. Если бы можно было взять и стереть всем память и начать с чистого листа так никто бы и не парился.

Так и что Вы имеете сказать за сегодня?

Уже неоднократно говорил - мы не развиваемся, а существуем. И то что мы имеем сегодня далеко еще не худшие наши времена если мы не начнем меняться.

Mariner
06.03.2010, 04:41
Дык... А чо бы и не поменяться?

San4es60
06.03.2010, 04:47
Мля, я вот тут подумал - а ведь это наверно кошернейший охуенчик - чувствовать себя причастным к какой-то ниибаццо тайной истине, ПРАВДЕ!!1!. Вот идешь ты по улице, смотришь на людей и думаешь: гыгы, вы все пидарасы, а я дартанян, я знаю как все было и есть на самом деле, а вы все мещане, не понимающие сакральных истин, которые смог осознать яЪ. А если что-то в моем знании Истины идет в разрез со здравым смыслом, так то происки ZOG и их пособников! Но хуй вам, вам меня не сломить, я все равно буду знать ПРАВДУ!!1! и для вас, мещане, покровы срывать по случаю.

Да, охуенчик, определенно.. Хочу =)

San4es60
06.03.2010, 04:49
Дык... А чо бы и не поменяться?

Низя, запишут в тайный эскадрон шэйпшифтеров* (ZOG'а, естественно) =))

* http://en.wikipedia.org/wiki/Shapeshifting

Mariner
06.03.2010, 04:52
Санчес, меня??? Куда запишут?
Аааааааааааааа!:rofl2:

San4es60
06.03.2010, 04:58
Я тебя спалил?? :blum1::drinks:

Надену ка я на всякий случай свою шапочку из фольги, а то мало ли что >_<

Грагер
06.03.2010, 11:11
Надену ка я на всякий случай свою шапочку из фольги, а то мало ли что >_<

Обязательно в форме пирамидки, а то результат будет не полный! Проверено! :empathy3:

Zed
06.03.2010, 11:15
А заземлять нада? :sorry:

terminus
06.03.2010, 11:18
Нет. Зачем заземлять, всё на смарку пойдёт.

Волгарь
06.03.2010, 15:29
Вы не отрицаете социальные проблемы, резкое их ухудшение после развала союза, влияние на психику модели общественного поведения, постоянный рост избыточных потребностей, все увеличивающийся разрыв благосостояния эксплуататоров и эксплуатируемых. И все это объясняется инстинктами. Возвращаемся к абезянкам? Обратная эволюция?

Во-первых, далеко не все это объясняется инстинктами. Впрочем, если Вы именно так это видите... ;) То читайте большую и толстую книжку "Поведение животных" Дэвида Мак-Фарленда, достаточно фундаментальный труд по этологии - найдете много интересного. :) А уж сколько тайн человеческого поведения вскрывает популяционная экология - ужоснах! :shok: Человек - существо биосоциальное, сиречь "общественное животное". Нам не надо возвращаться к обезьянкам - мы ими рождаемся. ;) С точки зрения биологии человек относится к приматам, и то, что он сам себя назвал "сапиенсом" - еще не означает, что на его поведение перестали действовать инстинкты, гормональная регуляция и много чего еще из того, что есть у каждой обезьянки. :) Просто мы очень хитрые, жадные, ленивые и агрессивные обезьянки - хуже павианов, они хотя бы свою среду обитания так не загаживают... кстати, был бы человек как вид, "ан масс", действительно разумным - загаживал бы на порядок (как минимум) меньше. Да и таким избыточным потреблением не страдал бы. ;)

И если уж говорите об эволюции - не худо бы припомнить, что с ее точки зрения, в отличие от философии и прочих гуманитарных (то есть околочеловеческих, а не естественных :) ) наук наш человеческий разум всего лишь приспособление для выживания, а не "высшая форма существования материи" (с) и т.д. и т.п. - этакая замена мышцам гориллы или клыкам бабуина. Кстати, толпа бабуинов способна напасть на льва - но разбегается после того, как шимпанзе начнет кидаться камнями... ничего не напоминает? ;) Наш род Хомо от шимпанзе отличается не так уж сильно - пару хромосом где-то потеряли, а так все в норме, обезьяны как обезьяны... полную биологическую классификацию человека как вида привести?

Ну, а социальные проблемы - они много чем объясняются. У нашего обезьяньего вида за последний миллион (не говоря уж - 40 тысяч) лет инстинкты сильно усложнились. :)

Нет блин, чесслово, ночью думал что напишу пару страниц, а сейчас апатия полная, в виду абсолютного непонимания или скорее нежелания разобраться в предлагаемом выходе из ситуации. Особенно мне понравилось то, что физические заболевания не влияют на психологический фон народа (пост (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=298914&postcount=15)). На сегодня в Украине меньше 10% (!) детей не имеют никаких отклонений в здоровье. Статистику по новорожденным не нашел, на сайте МОЗ её нет(?) а на всякие "домыслы" вижу ссылаться бесполезно.

Опять-таки или передернуть решили (не пытайтесь - это не затвор, не получится ;) ), или недопоняли. На психологическое состояние народа заболевания не могут не влиять - достаточно рассмотреть изменение такового состояния во время любой крупной эпидемии. :) Но Вы говорите не о "психологическом фоне" вообще, Вы говорите об "отупении народа" - к которому приводят далеко не все "отклонения в здоровье". Рост сердечно-сосудистых заболеваний приводит к высокой смертности - но отнюдь не к тому, что народ начинает хуже соображать, что с ним происходит. У человека может "отвалиться" печенка (или почка, как у Андропова) но при этом человек не утратит нормального логического мышления и будет в умственном отношении полностью дееспособным. Врожденные дефекты развития костей ног отнюдь не обязательно сказываются на развитии мозга... и т.д. и т.п. :)

Ну, и еще. Полностью здоровый человек - скорее исключение из природных правил, чем норма. ;) У оставшихся 10% детей при желании (и хорошем уровне диагностики :) ) тоже можно что-нибудь найти. В конце концов, даже отец отечественной психопатологии П.Ганнушкин определял т.н. "нормальных" людей, статистическое большинство, как "конституционально глупых"... был бы человек, а диагноз найдется, поверьте бывшему врачу-биохимику! ;) Есть отклонения "в пределах нормы", есть отклонения "как вариант нормы", нет людей без отклонений. Это нормально. :)

Поэтому когда Вы говорите о том, что только 10% детей не имеют отклонений - это совершенно не означает, что все остальные серьезно больны. Тем более это не означает того, что народ от этого "отупеет". Моя мед.карта - это достаточно толстый и увесистый томик, собравший в себя регулярные записи от самых разных специалистов - и ничего... и ничего... и ничего... ;)

Тихо намекну: у тех самых наших древнеславянских предков, которых Вы постоянно выдвигаете как образец, дела со здоровьем обстояли ничуть не лучше - просто тогдашние врачи, во-первых, не знали о многих болезнях, а во-вторых, не вели подробной мед.статистики. :) В целом ситуация была примерно на уровне нынешнего "третьего мира" - численность населения поддерживалась и увеличивалась в основном за счет такой рождаемости, которую мы сейчас можем увидеть только у "гостей с юга". Славянская женщина рожала почти каждый год (контрацептивов не было, абортов не знали, а природа-то свое всегда возьмет! ;) ) начиная примерно с 17-18 лет, при этом младенческая и детская смертность без всякого злобного враждебного влияния была такая, что нынешние врачи впали бы или в ступор, или в панику. Соответственно - естественный отбор... те детишки, которые сейчас доживают до взрослого возраста стараниями врачей, просто не имели шансов выжить.

Если вернемся к естественному отбору - к 14 годам у нас тоже будет гораздо больше детей без "отклонений", чем 10%. Просто охренительная куча всяких "задохликов" помрет еще в младенчестве. Не сказал бы, что народ от этого резко поумнеет по той же статистике: очень многие болезненные детишки, не имеющие возможности "брать свое" физически, с детства сидят за книжками и впоследствии становятся умниками-очкариками-"ботаниками"... кстати, очкарики - они ж тоже с отклонениями... ;)

Ну, и еще одно. Насчет общего психологического фона. В экстремальных для популяции/народа ситуациях (война, эпидемия и т.д.), как правило, "отупения" не происходит - наоборот, даже "конституционально глупые" люди, которые в благоприятных ситуациях не шибко утруждают свои мозги, совершая с утра до вечера однообразные и привычные до автоматизма действия, вдруг начинают этими самыми мозгами очень шустро шевелить. Поскольку разум - это как раз на такие случаи приспособление, для выживания, сытый и спокойный "обыватель" весьма заметно тупеет - а выдерни его из-под телевизора (пусть даже самого высококультурного, с развивающими и обучающими передачами ;) ) и засунь в окоп на половине сухпая в день - откуда только что возьмется, как шустро начнет соображать насчет прокормиться, обогреться и отстреляться - просто удивительно! :)

Я уже говорил, тьфу цитировал - человеку не желающему изменить свою жизнь - помочь невозможно. Если Вас все устраивает, то могу только искренне этому порадоваться. Меня далеко не все...

И меня далеко не все устраивает. Более того - многое совершенно не устраивает, начиная с засилья ЕдРовских чиновников и их попыток вернуть худшие традиции "совка" (не путать с достижениями СССР). И свою жизнь я по мере надобности меняю.

Вот только сделать так, чтобы в Саратовской области не было зимой морозов, зато росли бы на открытом грунте бананы с пятью урожаями в год, я все равно не могу. И сделать так, чтобы на поведение людей не влияли ни инстинкты, ни гормоны - тоже. Может быть, это меня и не во всем устраивает - но это, увы, объективная реальность, которую человек изменить не в силах.

Человек много чего не в состоянии изменить. Например, законы природы. Законы развития популяции (человеческой - в том числе) относятся к таковым, поэтому их надо знать и использовать - но попытка отменить по собственному желанию приведет примерно к тому же, к чему попытка отменить волевым решением закон всемирного тяготения. Пока спокойно лежим на диване - можем фантазировать насчет собственной невесомости, но при попытке воплотить это на практике путем прыжка с крыши и дальнейшего полета (а некоторые предложения "социальных экспериментов" от таких "полетов" слабо отличаются - это мы тоже проходили на собственном горьком опыте) приведет к вполне закономерному результату.

Тому, кто расшиб себе лоб, закон всемирного тяготения может очень не понравиться - но при этом, что интересно, попытка обвинить нормально ходящих людей в том, что их такой закон устраивает, и именно из-за этого люди не летают... скажем так, будет выглядеть весьма странно.

Как вполне определенное отклонение. ;)

Кстати где гарантии положительных тенденций в РФ в будущем? МедвеПут вечный? А потом что? После меня хоть трава не расти?

Гарантии в таких случаях мог бы дать только Господь Бог, да и то - если бы сильно захотел. Именно поэтому я и учу своего сына стрелять, выживать в лесу и т.д. - "в случае чего" Калашников предоставляет куда более весомые гарантии, чем Путин. :)

А гарантии в целом для РФ предоставляет только создание самоподдерживающейся и саморегулирующейся системы - нормального государства, в котором общественные процессы не зависят от воли и мыслей единичной личности, даже самой гениальной и взобравшейся при этом на самый "верх".

Чем, собственно говоря, сейчас понемногу (моментально - все равно не получится) Медведев и занялся. Впрочем, начал еще Путин, заменив митингово-популистско-"выборную" модель установления "вертикали власти" на такую "суверенную демократию", которая дает куда больше гарантий преемственности политического курса и стабильности социально-экономического развития. :)

Где Вы узрели призывы к "отобрать у богатых" или к нетерпимости? Почему такая агрессия к призыву о социальной справедливости и моральному развитию человечества?

Ни малейшей агрессии. Я морально развиваюсь сам по себе. Вот только призывы к социальной справедливости обычно добром и высокой моралью не заканчиваются - как правило, они сводятся именно к тому, чтобы богатых не было, а богатые почему-то этому бурно сопротивляются... в результате чего достается всем и навалом, только не того, чего хотели. ;)

Призывы же к тому, чтобы все поголовно стали богатыми и таким образом наступил золотой век - относительно безвредны, но почти абсолютно утопичны. Потому что потребности - они ж растут по мере удовлетворения... а на известный по притче эксперимент с козой и прочей домашней живностью, в результате которого человек понимает достаточность имеющегося уровня жизни, не все соглашаются. Кстати, одно из не упомянутых в притче, но реальных последствий такого эксперимента - куча дерьма, которую кто-то должен разгребать... :)

Кстати, а почему у Вас такая агрессия к христианской модели морального развития человечества - заметим, неплохо себя зарекомендовавшей по сравнению, например, с "нордическим" язычеством ;) - и тем моральным ценностям, которые она (не в одиночестве, но с достаточно большим участием) сделала "общечеловеческими"? :) Включая, заметим, и нестяжательство - то есть ограничение потребностей до разумного уровня...

Вам лучше жить в обществе где нарик за .... рублей, даже не зная о их наличии у человека может выпустить кишечник? Это все обусловлено объективной эволюцией?

Нет, не лучше. Точно так же, как не хотелось бы жить в обществе, где можно получить зарукавным кистенем по темечку от совершенно трезвого человека, который решил выяснить, что у меня в котомке, и не опасаться при этом моего ножа или топора. ;) Но, увы, это было совершенно не исключено хоть во времена Святослава Игоревича, хоть во времена Иоанна Васильевича. Да и во времена Иосифа Виссарионовича поздним московским вечером можно было получить "перо" под ребра вовсе даже не за миллион долларов...

При этом, что интересно, во все времена преступники - вне зависимости от степени опьянения теми или иными веществами - успешно грабили тех, кто не мог за себя постоять, и зачастую чисто инстинктивно (а если инстинкты не срабатывали - что ж, естественный отбор... ;) ) держались подальше от тех, кто мог дать им уверенный отпор.

Так что проблема с эволюцией еще и в том, что общество стало слишком надеяться на высокую мораль и слишком мало - на собственные руки и ноги. Либо сильные, либо быстрые. :) При этом, что интересно, такую возможность ни у кого никто не отбирал. Равно как и возможность для законопослушных граждан обзавестись навыками и средствами самообороны - по примеру наших не таких уж далеких (всего век назад, не больше - а кое-где и пары десятков лет не прошло...) предков, которые регулярно сходились "стенка на стенку", а уж насчет ношения при себе чего-нибудь режущего или ударно-раздробляющего не уступали нынешним "джигитам".

Мне от такой апатичности становится страшно, за будущее наше и наших потомков.

Учитесь отличать апатичность от спокойствия - будет не так страшно. Русский менталитет никогда не способствовал излишней торопливости, горячности и прочей суете: там, где можно было что-то сделать неспешно, но основательно - именно так и делали. :)

А если совсем невмоготу - не заводите потомков, никто ж не заставляет...

Крым? Севастополь? Че еще? Да ЗАБУДЬТЕ!!!

Тут давеча Медвед сознался Януковичу, что засыпает и просыпается с мыслями об Украине... ну, достали уже... так что не бойтесь, не забудем. Обо всей Украине сразу. ;)

Не понимая происходящих процессов мы никогда не сможем ими управлять!

Вот и я Вам о том же. Если происходящие процессы не изучать и не пытаться понять так, как они есть - со всеми особенностями, включая влияние инстинктов и популяционных законов на действия больших масс людей, с подтвержденными историей закономерностями исторического и социального развития и т.д. - то управлять ими не получится. Ни процессами, ни людьми.

А если выдумывать себе идеальных предков, не соответствующее действительности действие алкоголя на организм или то, что "всю историю переписали в интересах... (нужное вписать) - и только мы знаем Истину!" - объективность изучения происходящих процессов и степень их реального понимания резко падает.

Например, как в случае с "панславизмом". :)

Никогда не возродим великую империю и не сплатим славян!

Сплотить (через "о") всех славян не получится. Пробовали. Последний (по времени развала) пример - Югославия. Дело в том, что нет никакого "славянского единства", и на реальных современных исторических процессах наличие общих предков две тысячи лет назад (еще круче - когда начинается меряние пиписьками "арийскостью" - впрочем, давньоукры со своей культурой времен донеандертальских вообще всех заткнули ;) ) сказывается примерно как тот научный факт, что все ныне живущие люди - потомство одной-единственной самки, "генетической Евы". ;)

Попробуйте убедить поляков с их "шляхетским гонором" сплотиться с "кацапами"... особенно - под знаменем "славянства". :) Уговорите болгар сплотиться с сербами. Впрочем, и сербов с хорватами - тоже неплохо. Убедите чехов, что они должны войти в одну империю и с поляками, и с русскими. Уговорите босняков-мусульман (тоже славяне, между прочим) отказаться от ислама в пользу язычества.

Уверен - Вы сможете существенно расширить свой славянский лексикон, причем за счет тех слов и выражений, которые в обычных словарях очень редко встречаются.

Если уж собрались изучать объективные исторические процессы, тем более как-то влиять на них - попробуйте объективно оценить панславизм... или хотя бы усвоить правильную терминологию и не путать "славян" вообще и восточных славян конкретно. :)

Кстати, если уж мы хотим возрождать империю - то или придется отказываться от панславизма, или сплачиваться только в границах Киевской Руси. Потому как в границах Российской Империи придется сплачивать не только славян, но и массу других народов.

Есть, впрочем, и еще один вариант "империи", почти чисто славянской - Речь Посполитая. Но на этот вариант могут не согласиться очень многие славяне, начиная с русских... что, собственно, однажды в истории уже произошло. ;)

Пусть не завтра, через пару десятков (двадцатков) лет от таких государств как Украина. РФ и Белоруссия останутся только воспоминания, а наши потомки все так же будут философски оправдывать сие объективностью нашего бытия и эволюции.

Вот как раз чтобы этого не произошло - сейчас в ходе объективного бытия и эволюции вопросом реинтеграции этих самых государств занимаются такие люди, как Путин, Медведев, Лукашенко, Назарбаев... Янукович вот присоединился к объективному историческому процессу... ;)

Вы бы хоть внимательно почитали, о чем вчера в Кремле разговоры велись, а потом бы уже предавались грустной философии.

Видите ли, объективность нашего бытия включает в себя и то, что если существуют объективные предпосылки для существования государств, их объединения и т.д. - то они столь же объективно реализуются. Более того - попытки отдельных субъектов (и даже их групп) противостоять интеграционным процессам обычно плохо заканчиваются для этих субъектов и групп.

Хоть Мазепа, хоть Бандера могли бы это подтвердить. Да и Речи Посполитой несладко пришлось. :)

То, что происходит с Русской (суб)цивилизацией, с Русским Миром, как это принято сейчас называть, в крайние 20 лет - это существенный момент нестабильности, но ИМХО наиболее сложный и опасный момент уже пройден. Произошла очередная, говоря современным языком, "перезагрузка" со сменой структуры и неизбежной при этом "смутой". Поскольку очередной цивилизационный проект Русского Мира "отработал свое" и в "отдельно взятой стране" зашел в тупик, в изменившихся мировых условиях не мог быть реализован. Надорганизменные системы, знаете ли, тоже эволюционируют и приспосабливаются к изменениям, пытаться их загнать в те рамки и представления, которые были 1500-1000-500-100-50 лет назад - примерно настолько же полезно и возможно, насколько вернуть человечество в пещеры и к каменным топорам.

Сейчас происходит формирование нового проекта. Возможно, имперского, а возможно - и еще какого-нибудь, который мы себе и представить не можем. Как не могли, например, бояре в свое время представить себе, что последний из них будет имперским генералом. :)

А то, что на нынешнем "переломе" у Руси возникли некоторые проблемы - со здоровьем и численностью населения, с моралью и т.д... поинтересуйтесь историей Смутного времени и тогдашними проблемами. Найдете массу интересных параллелей и поучительных сравнений, а заодно и поводов для оптимизма при взгляде на нынешнюю ситуацию.

Кстати, одной из основных причин, удержавших Русь от полного присоединения к польскому проекту "сплочения славян" и построения империи (в широком понимании этого термина - впрочем, не исключено, что в случае успеха польский король со временем был бы провозглашен императором и формально), было нежелание православных иерархов подчиняться Ватикану. Ничего из сегодняшних реалий не напоминает? ;)

танкист
06.03.2010, 15:55
Мда..
Не встревая; поражаюсь долготерпению Волгаря и на столько (на себя примеряю) безэмоциональным постам...
....

Sotsium
06.03.2010, 21:47
Мля, я вот тут подумал...

Есть в психологии такое понятие как "психология агрессии". Люди которым по... то что я пишу просто "проходят" мимо, но не Вы... Причины этого могут быть очень недвусмысленные, страх перед радикальными переменами и железное не желание каких либо перемен. Агрессия не бывает необоснованной. Так например скрытые пи...ы на публике всегда громче всех кричат - пи...ов к стенке!!! Надеясь, что это станет весомой гарантией от собственного разоблачения. Ну это так, просто пример агрессивной защиты. В очередной раз кроме собственных комплексов и несостоятельности к конструктивному диалогу Вы ничего не доказали.

Кстати, где Вы узрели намеки на подобное?

гыгы, вы все пидарасы, а я дартанян, я знаю как все было и есть на самом деле, а вы все мещане, не понимающие сакральных истин, которые смог осознать яЪ. Но хуй вам, вам меня не сломить, я все равно буду знать ПРАВДУ!!1! [S]и для вас, мещане, покровы срывать по случаю

San4es60
06.03.2010, 21:55
Мой куратор из ФСБ считает меня адекватным человеком (с)

:blum1:

Негра
06.03.2010, 21:56
А срач-то будет?:rofl2:

zlin
06.03.2010, 21:57
Мой куратор из ФСБ считает меня адекватным человеком (с)

:blum1:

должно быть он еще не успел прочитать первые главы всех умных книжек по психологии и не стал окуенно крютым психолухом :empathy3:

zlin
06.03.2010, 21:58
А срач-то будет?:rofl2:

атож
куда ж без срача то?
без срача на тему сисег переход получается какой то неправильный:blum1:

Негра
06.03.2010, 22:01
без срача на тему сисег переход получается какой то неправильный
Честно говоря,по сравнению с ЭТИМ:( " тема сисег" выглядит вполне диетической.

Буковка
06.03.2010, 22:07
Да ну нет же, здесь уже столько всего интересного наговорили! Я в эту тему захожу как в кафе-мороженое :)

zlin
06.03.2010, 22:10
Я в эту тему захожу как в кафе-мороженое
значит мы флудим не зря!!!!:idiot:

Волгарь
06.03.2010, 22:16
Честно говоря,по сравнению с ЭТИМ:( " тема сисег" выглядит вполне диетической.

Всё, переходим на обсуждение славяно-языческих сисек! :yahoo:

http://ru.trinixy.ru/pics2/20071203/rusalka.jpg

И кто считает, что эти сиськи не славянские или не языческие - пускай докажет и обоснует! :blum1:

Sotsium
07.03.2010, 01:05
Во-первых, далеко не все это объясняется инстинктами...

Спасибо за содержательное изложение, к некоторым советам я действительно прислушаюсь.
Так вот, Вы, приводите довольно много конкретики почерпнутой из трудов современных и не очень авторов, в том числе широко известных.
С этого и начнем. Вся эта инфа была Вами получена из вне, т.е. она не попала в Ваш мозг с молоком матери. Правильно? Правильно. Свои взгляды на мир Вы формируете на основании освоенной Вами инфы, в том числе и жизненный опыт тоже инфа. Все что с нами происходит каждый оценивает с позиции своих знаний и не более того. Соответственно управляя доступностью тех или иных знаний можно прогнозировать мышление и поступки народных масс. Так например описанные в доступной Вам инфе процессы Вы обосновываете ссылаясь на источники, а процессы не описанные но явно происходящие - промысел божий и генетическая обусловленность. Так ведь?

Я же говорю о том, что все процессы в нашем обществе управляемы, независимо от того объективны они для человечества и обусловлены генетически или спланированы и реализованы конкретным человеком (хотя это одно и тоже). Так например отсутствие в широком доступе такой информации как действительное строение человеческого глаза открытое американским офтальмологом Бейтсом Уильямом Горацио и его методы восстановления зрения более ста лет назад и по сей день умалчивается в официальной науке, мало того - объявлено не научным. Что позволяет сегодня воротилам рынка офтальмологических услуг ложить себе в карман миллиарды мертвых презиков каждый год. Как считаете, неужели этот вопрос не изучен учеными досконально? Изучен конечно и корпоративные интересы делают из медицины не науку во благо людей а инструмент их доения. В мировом (!) масштабе. В то время как есть "немедицинская" методика (http://rutube.ru/tracks/2858168.html?v=a57e21abf2cf62fd4ab403ca5a8a5716) позволяющая отказаться от очков в любом возрасте без оперативного вмешательство при сложнейших нарушениях зрения!. Моя мама лично убедилась в её эффективности, хотя из за своей же лени и частого отсутствия времени на регулярные занятия еще не сняла очки.
Масштабы надувательства шокируют, правда? Есть такой шнобелевский лауреат в области экономики Леонтьев Василий Васильевич, (в прошлом наш соотечественник) который в 73 году "доказал" невозможность межотраслевого баланса и как итог постоянный рост товарооборота, чем в очередной раз подтвердил "научность" нашей алчности и пороков. Премировали, светила науки сцуко. При том, что он то точно знал, что этот вопрос решаем при введении ограничивающих параметров в уравнениях потребностей человека.
Есть повод думать, что обман глобален во всех сферах нашей жизнедеятельности? Есть повод предположить что мы живем по законам написанным интересами финансовых корпораций и процессы происходящие в обществе (финансовые кризисы, терроризм, развалы и создания государств, локальные и мировые военные конфликты и т.д.) контролируются конкретными живыми людьми через необходимым образом воспитанное мировоззрение конкретных исполнителей. Принадлежность (собственность) любого банка или СМИ так или иначе указывает на довольно ограниченную группу людей порядка 360-ти богатейших семей мира. СМИ формируют наше мировоззрение, а банки контролируют все остальные производственные отрасли. Вот и весь секрет управления человечеством.

Впервые на понимание этих вопросов вышли наши с Вами соотечественники (по союзу), костяком группы были офицеры различных родов войск которых объединило понимание грядущего развала нашей супердержавы и желание разобраться в его причинах и последствиях.

Не скурвившиеся и свихнувшиеся национальные “элиты”, а формирующийся советский народ на референдуме 17 марта 1991 г. проголосовал за государственную целостность СССР , что неоспоримо даже при той «кучерявости» формулировки вопроса, который был вынесен на референдум . Скурвившиеся и свихнувшиеся республиканские “элиты”, осмелев с объявлением М.С.Гор¬бачёвым гласности и «плюрализма мнений», непублично поощряемые КГБ, и до референдума, и после него под руководством кураторов от ЦРУ и «неправительственных организаций» Запада работали на расчленение СССР и реставрацию капитализма в его либеральной буржуазно-демократической версии.
Открыто об этом на публику не говорили ни М.С.Гор¬бачёв, ни «архитектор перестройки» А.Н.Яковлев : страна жила под лозунгом «больше социализма, больше гласности, больше демократии».
Но реально те, кто действительно был за социалистический путь дальнейшего развития, не получали для выражения своих мнений ни страниц газет и журналов, ни теле- и радио- эфира. Горбачёвская государственность, следуя прин¬ципам «доктора» Геббельса, отдавала всё эфирное время и страницы тогда ещё исключительно государственных СМИ только разрушителям СССР, противникам социализма и тупым догматикам и партийным бюрократам, дискредитировавшим и социализм, и СССР глупостью и неадекватностью своих мнений и дел.
В таких условиях нарастала дезорганизация работы государственного аппарата, дезорганизация хозяйства и под благонамеренные речи М.С.Горбачёва, Б.Н.Ельцина и “демократической” марионеточно-прозападных оппозиционеров-антикоммунистов на¬чалось ухудшение экономического положения подавляющего большинства населения страны: дефицитными стали не только особо высококачественные товары, но и товары массового повседневного спроса, были введены талоны и системы регистрации легальных покупателей по их месту прописки или командировок.
Конечно в СССР было много социальных идиотов, которые глядя на разрастающуюся катастрофу и соучаствуя в ней, с искренним доверием ждали дальнейших разъяснений в отношении происходящего от М.С.Горбачёва и прочих перестройщиков.
Были и недовольные, которые пытались призвать М.С.Горба¬чёва к ответственности . Однако они не смогли сорганизоваться, и потому перестройка недостроенного социализма в капитализм колониального типа продолжалась.
В таких условиях, когда власть проводила антинародную политику, злоупотребляя доверием народа и непониманием людьми происходящего, а те, кто считал себя оппозицией, демонстрировали явную неспособность положить конец вероломству горбачёвского режима и придать перестройке иную направленность, снова встал традиционный для России вопрос: “Что делать?”
Но прежде, чем дать ответ на этот вопрос, необходимо было выявить и понять, что реально происходит, а конкретно:
• какие факторы оказывают воздействие на развитие ситуации на протяжении обозримого исторического прошлого и в настоящем?
• каковы причинно-следственные обусловленности в полном спектре действующих факторов?
Разрешение этой проблематики вылилось в написание рабочих материалов, которые в процессе работы получили название “Разгерметизация”.

позже произошло следующее:

В январе 1991 г. Институт США и Канады АН СССР заказал Институту управления при факультете прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета научно-исследовательскую работу, руководителем которой стал член-корреспондент АН СССР Владимир Иванович Зубов (1930 — 2000) — создатель названного факультета и научно-исследовательского института при нём.
В составе исходных данных для проведения этой работы Институт США и Канады представил факультету прикладной математики — процессов управления ЛГУ свой отчёт по теме научно-исследова¬тель¬ской работы “Разработка концепции стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета перспективных стратегий мировых держав на период до 2005 года”, выполненной в Институте США и Канады АН СССР в 1990 г.
Содержание этого отчёта было явно неадекватным тому, что реально происходило в глобальной политике . Причём качество научных исследований в Институте США и Канады представлялось настолько скверным, что было проще от начала до конца изложить всё как есть, нежели указывать на всё множество «отдельных ошибок» и исправлять их, предоставив формирование общего контекста Институту США и Канады.
В результате подхода «изложить с нуля всё, как есть» то, что стало понятным в ходе работы над “Разгерметизацией”, было выражено в работе, известной ныне как “Мёртвая вода” в редакции 1991 г.

В результате эти люди, неравнодушные к нашему будущему, разработали Концепцию Общественной Безопасности - КОБ. Не религию, не философское описание нашего бытия, а сухой анализ нашего прошлого, настоящего и прогноз будущего. КОБ никого не призывает вернуться к лаптям или коммунизму, а всего лишь учит понимать происходящие в обществе процессы и называть вещи своими именами и планировать своё будущее не на 5-ти летку а на несколько поколений. Т.е. по сути это такая же инфа как и все остальное что мы знаем или не знаем, которая влияет на наше мировоззрение и поступки. Но именно эта инфа не имеет доступа к массам на уровне СМИ и не финансируется сильными мира сего, потому как эти знания доступные массам - просто развалят сегодняшний паразитарный устрой общества, и объемы её обсирания в сети уже многократно превышают объем самих работ. Информационная война называется (холодная).

Свои мысли и взгляды, с некоторых пор, я формирую на основании этой инфы и кстати очень многие вещи становятся на свои места. И если я говорю о славянстве, то только в том ключе что это гораздо лучше христианства, любая религия это хуйня, верить нужно в себя а не в картинки и обряды, верить нужно в живых людей.
А я всего лишь в меру своих возможностей распространяю эту инфу, потому как в этом есть мой прямой интерес - я более чем заинтересован в гарантиях благополучия своих потомков.

Вот и все, спорить по этому поводу у меня нет ни желания ни времени, конструктивный диалог - только за, потому как ни одну теорию нельзя воспринимать как догму.

Sotsium
07.03.2010, 03:49
Ссылки на википедию по Бейтсу и Леонтьеву убрал, потому как они ХЗ почему не работают, но поисковик и так выдает без проблем.

Волгарь
07.03.2010, 07:29
Так вот, Вы, приводите довольно много конкретики почерпнутой из трудов современных и не очень авторов, в том числе широко известных.
С этого и начнем. Вся эта инфа была Вами получена из вне, т.е. она не попала в Ваш мозг с молоком матери. Правильно? Правильно. Свои взгляды на мир Вы формируете на основании освоенной Вами инфы, в том числе и жизненный опыт тоже инфа. Все что с нами происходит каждый оценивает с позиции своих знаний и не более того.

Правильно. :)

Соответственно управляя доступностью тех или иных знаний можно прогнозировать мышление и поступки народных масс.

Нельзя. :) По одной простой причине - полный и тотальный контроль над распространением и обработкой информации в "народных массах" невозможен в принципе.

Хотя бы даже потому, что для пресечения распространения информации по всем системам коммуникации между людьми (от сплетен на базарах до разговоров на форумах) потребуются равные этим системам ресурсы - то есть, фактически, целенаправленные усилия всего человечества. :)

При этом искажение информации как средство контроля тоже дает довольно ограниченный результат, поскольку восприятие реальности нормального взрослого человека включает в себя оценку достоверности информации и критический подход к источникам. Второй - и очень важный! - момент: информация поступает далеко не только из второй сигнальной системы. :)

Грубо говоря - можно сколько угодно убеждать голодного и замерзающего человека в том, что ему тепло и сытно, и что он не под забором, а во дворце, и звать его Наполеон Бонопарт... ;) - но очень небольшой процент нормальных взрослых людей поддастся такому внушению, даже если его будут проводить опытные суггестологи вроде КОБовских. :)

Обратное, кстати, проще: доказать хорошо живущему человеку то, что все плохо, вся жизнь дерьмо и вообще сейчас настанет конец света - можно и без таких "спец.средств", как тональное воздейстие и т.п. НЛП. ;)

Кстати, материал для размышления: задумайтесь критически, почему те же методики Жданова практически не действуют и не внушают доверия через текст - а потому распространяются (по сети в том числе) преимущественно как видео, реже аудиоматериалы. :)

Ну, а насчет доступности критически важной информации - полноте, не в Древнем Египте живем. Вот даже Вы смогли найти супер-пупер-запрещенную КОБ, которую, по ее же идее, должны были "вычистить" в первую очередь, чтобы не влияла на массы... ;) Впрочем, подробности - после.

И это все - только о "вбросе" людям целенаправленной информации или ограничении такового. Как Вы собираетесь прогнозировать действия, возникающие в результате воздействия рассеяной информации? Наше мышление, между прочим, от нее весьма и весьма зависит...

Так например описанные в доступной Вам инфе процессы Вы обосновываете ссылаясь на источники, а процессы не описанные но явно происходящие - промысел божий и генетическая обусловленность. Так ведь?

Не так. Видите ли, я (как и очень многие люди) не довольствуюсь только потреблением информации и ее воспроизведением. Я ее анализирую, критически оцениваю, сопоставляю - и затем, представьте себе, синтезирую и даже - представляете! - генерирую. :)

То есть я, как и большинство мыслящих людей (особенно психопатов ;) ) способен самостоятельно проанализировать происходящий процесс и описать его.

Кстати, когда я говорю о генетической обусловленности - это не означает некий "не описанный, но явно происходящий процесс". Генетика, к Вашему сведению - наука точная. Математически точная. :) А также химически, биохимически и т.д. и т.п. ;) Так что то, что обуславливается именно генетически - оно не "непонятно откуда", как Божий Промысел, это самая обычная природная информация, записанная при помощи веществ, состав и структура которых изучены даже подробнее, чем до атомов. Процесс ее считывания и использования организмом - тоже известен. Так что мухи-дрозофилы, которые в ходе лабораторной работы у меня выводились с четко заданными свойствами - приобретали их не Божьим Промыслом, а человеческим. Зная особенности той информации, которая обусловлена генетически - ею можно управлять. Причем не только методами дедушки Мичурина.

И я уж вовсе не говорю о подробностях такой отрасли человеческой деятельности, как генная инженерия... ;)

Так вот, человек, как существо биологическое, воспринимает информацию не только осознанно, не только осмысляемую и вербализуемую и далеко не только от других людей. Человеческий организм как "информационный объект" постоянно участвует в очень сложных процессах, на него в этом смысле воздействует очень много факторов - от продолжительности светового дня (электрическое освещение, замкнутые помещения и т.д. восприятию этой информации не помеха, разве что специально экранировать - вот, например, в подлодку запихнуть ;) ) до химических раздражителей ("запахов") в таких количествах, которые не всякий прибор уловит.

Это все - доступная нам информация. :) Которая на нас влияет самым непосредственным образом, но Божьим Промыслом в общем-то не является. ;) И которую мы, заметим, при развитии определенных навыков вполне способны распознавать сознательно - или как минимум вырабатывать рефлексы с ее использованием хотя бы на "подсознательном" уровне.

Причем вырабатываются они достаточно быстро - например, у моих коллег (и преподавателей) по химразведке, работавших на Чернобыльской АЭС, за пару месяцев вырабатывалось "чутье" на высокие уровни ионизирующих излучений. В "обывательской" теории это невозможно - у человека нет органа-"радиометра", соответствующих рецепторов в нервной системе и т.п. На практике - специально проведенные исследования (естественно, такой факт не мог остаться без внимания! ;) ) показали, что человек реагирует на комплекс косвенных факторов: еле заметный запах озона, слабое жжение кожи на самых ранних стадиях бета- или гамма-ожога и т.д. и т.п. Сознательно он это не воспринимает, он следит за стрелкой прибора и треском в наушниках, чтобы выяснить, есть ли опасность - организм же чувствует и "связывает" нарастание комплекса раздражений с "паническим сигналом" при росте показаний прибора. В результате человек, конечно, не может определить уровень радации с той же точностью, что и яркость света - но при попадании в опасную зону чувствует это, что называется, "седым волосом на жопе". :)

В природе и обществе, кстати, выработка таких рефлексов на слабые раздражители идет постоянно, только далеко не все это осознаЮт. :)

Интересно было бы посмотреть на человека, который вознамерится взять все подобные информационные факторы под полный контроль... причем не в эксперименте над отдельными людьми или небольшой группой, помещенной в строго контролируемые лабораторные условия, а в "народных массах" и в процессе их постоянной деятельности.

Когда найдете гения, который откроет способ тотального контроля слабой и рассеянной информации - покажите, пожалуйста.

Но учтите - к этой информации я тоже отнесусь критически. ;)

Я же говорю о том, что все процессы в нашем обществе управляемы, независимо от того объективны они для человечества и обусловлены генетически или спланированы и реализованы конкретным человеком (хотя это одно и тоже)

Если Вы найдете конкретного человека, который сможет спланировать и реализовать создание генома, равного человеческому - тоже дайте знать... впрочем, не исключено, что о таком супергении я узнаю раньше Вас - от знакомых генетиков. :)

Насчет управляемости всех процессов в обществе - см. выше.

Если примеров мало - можете попробовать управлять (или хотя бы представить теоретически, как это можно сделать) теми процессами в обществе, которые зависят от продолжительности светового дня. :) Например, весенними или осенними обострениями психических заболеваний или повышенной сексуальной возбудимостью весной. ;)

Использовать такие процессы в своих целях умный человек способен, учитывать в своих планах - тоже; планировать их самостоятельно, управлять ими и т.д. - нет. По меньшей мере до тех пор, пока человечество не научилось управлять "небесной механикой", по желанию менять скорость вращения планеты и т.д. и т.п. :)

При этом любое гениальное планирование может быть напрочь перехерено совершенно непрогнозируемой и неуправляемой аномалией. В данном примере - вспышками на Солнце, ионосферными и магнитосферными возмущениями и т.д. и т.п. Я уже приводил пример: Годунов очень неплохо спланировал развитие Московского Государства под собственным руководством - но четыре года подряд погодных аномалий (причем таких, которые и сейчас предсказать никто не взялся бы) все эти планы перехерили не очень быстро, но для России весьма трагично.

Так что объективные процессы в обществе и субъективно спланированные - далеко не одно и то же.

Так например отсутствие в широком доступе такой информации как действительное строение человеческого глаза открытое американским офтальмологом и его методы восстановления зренияБейтсом (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейтс,_Уильям_Горацио) более ста лет назад и по сей день умалчивается в официальной науке, мало того - объявлено не научным. Что позволяет сегодня воротилам рынка офтальмологических услуг ложить себе в карман миллиарды мертвых презиков каждый год. Как считаете, неужели этот вопрос не изучен учеными досконально? Изучен конечно и корпоративные интересы делают из медицины не науку во благо людей а инструмент их доения. В мировом (!) масштабе. В то время как есть "немедицинская" методика (http://rutube.ru/tracks/2858168.html?v=a57e21abf2cf62fd4ab403ca5a8a5716) позволяющая отказаться от очков в любом возрасте без оперативного вмешательство при сложнейших нарушениях зрения!. Моя мама лично убедилась в её эффективности, хотя из за своей же лени и частого отсутствия времени на регулярные занятия еще не сняла очки.
Масштабы надувательства шокируют, правда?

Ни в коем случае. :) Масштабы надувательства с "методикой Бейтса" и прочими гербалайфами не превышают масштабов деятельности всех остальных сект, в которых вроде бы происходят чудеса... или почти происходят... а если не произошли, так это потому, что прихожане недостаточно истово молились и недостаточно крепко уверовали. ;) Ну и, разумеется, вся секта не стала мировой религией только из-за происков Врагов, Скрывающих Истину. Обычно - во главе с князем мира сего, но возможны варианты от папы римского до КГБ. :)

Есть определенные случаи, в которых эта методика помогает - и это отнюдь не секрет для официальной науки. Как не являются секретом, например, возможности психотерапии и аутотренинга или "эффект плацебо". :)

Но, видите ли, "действительное строение человеческого глаза" изучают не только те офтальмологи, которые "презиков в карман кладут". С действительным строением человеческого глаза (как и глаза собаки, обезьяны и т.д.) знакомы еще и биологи, а в развитии реально действующей офтальмологии заинтересованы далеко не только продавцы очков - но и, например, производители оптических прицелов. ;) Это только одна область применения - есть и другие, в которых интерес к строению и работе человеческого глаза возникает у таких структур, которые могли бы не то что закрыть рот, но и всю голову оторвать коммерсантам от офтальмологии. Самый простой пример - военные, которые кровно заинтересованы в максимально высоком зрении у бойцов... и минимальном отсеве призывников. ;) Тем не менее - вся советская Военно-Медицинская Академия так и не поднялась в своих исследованиях до уровня великого Бейтса...

Кстати, в современной медицине свидетельства очевидцев и даже пациентов типа "мне помогло, ура, ОНО действует!" совершенно не считаются доказательными фактами. И вовсе не из-за происков фарм.компаний, скорее наоборот - для того, чтобы таковым вопрепятствовать. Так что - когда по методике Бейтса будет проведен ряд рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований, параллельно несколькими независимыми от распространителей этой методики структурами - вернемся к этому примеру... а пока достаточно знать то, распространители так называемой "методики Шичко-Бейтса" вставляют в свои аудио- и видеоматериалы неконтролируемые пациентом "вложения", действующие на его психику. И вдобавок - "наваривают" на "сопутствующих материалах" от книг до БАДов деньги ничуть не меньшие, чем на этом количестве пациентов заработал бы производитель очков. ;)

Есть такой шнобелевский лауреат в области экономики Леонтьев В.В. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонтьев,_Василий_Васильевич), (в прошлом наш соотечественник) который в 73 году "доказал" невозможность межотраслевого баланса и как итог постоянный рост товарооборота, чем в очередной раз подтвердил "научность" нашей алчности и пороков. Премировали, светила науки сцуко. При том, что он то точно знал, что этот вопрос решаем при введении ограничивающих параметров в уравнениях потребностей человека.
Есть повод думать, что обман глобален во всех сферах нашей жизнедеятельности?

Есть повод не делать идола из Нобелевского комитета. :) Таких поводов просто, пардон май френч, дохуя и больше, и бОльшая часть людей, знакомых с науками (самыми разными) не по википедии, в общем-то в курсе насчет того, что "нобелевка" и политизирована, и лоббирована до неприличия, а уж субъективна просто-таки по определению и с самого момента создания. ;)

Привет, кстати, Бараку Хуссейновичу Обаме с его "премией авансом"... ну, и чтобы ему скучно не было - Альберту Гору с "глобальным потеплением" заодно. :)

Обман глобален - но для тех, кто сам готов обмануться, творя себе кумиров из "нобелевок", "Оскаров", объективности новостей CNN и прочего информационного ширпотреба. ;)

Не могу не процитировать по случаю...

Моя теща Эдит Назаровна очень боится предстоящего ледникового периода. Как, впрочем, и глобального потепления. Еще ее сильно достает политика Соединенных Штатов Америки. Вы не поверите, но проклятые янки нарочно разрушают собственную экономику только затем, чтобы досадить нам, русским, уронив свой поганый доллар. И, что самое потрясающее, помимо сериалов Эдит Назаровна ежедневно смотрит молодежные реалити-шоу.

Теща по разуму.

Раньше я полагал, что она обыкновенный уникум. Теперь я так не полагаю. Как выяснилось, пенсионеры чуть ли не поголовно мрут по этим самым реалити, когда несколько юных балбесов помещаются в замкнутое пространство, изолируются от внешнего мира - и пошло-поехало. Однажды я сел рядом с тещей и в течение пятнадцати минут не отрывался от телевизора, честно пытаясь понять, чем она так очарована.

И знаете - понял. Молодежь на экране вела себя подобно старикашкам в доме престарелых: они качали права, учиняли склоки, ссорились, мирились, перемывали друг другу косточки. Родство душ. Перекличка поколений.

Похоже, нынешние детишки - с пеленок пенсионеры.

– Что это ты так рано? - басовито осведомилась Эдит Назаровна, выйдя в прихожую на звук ключа в замке.

– Уволили, - довольно-таки равнодушно отозвался я. Фыркнула и ушла к себе. Должно быть, сочла мой ответ за очередную дурацкую шутку. А чего еще прикажете ждать от этакого зятя?

Внешность у тещи замечательная. Монументальный рост, гвардейская выправка (остеохондроз), седой генеральский ежик, строгие чуть выпуклые глаза.

И все же в отличие от меня Эдит Назаровна - неотъемлемая часть нынешнего мира. Она даже знает, почему Антон Штопаный развелся с Полиной Рванге.

(с) Евгений Лукин, "С нами бот". :)

Так вот, те глобальные теории, которые Вы сейчас проповедуете - с полным контролем над процессами и т.п. - как и теория Леонтьева, действуют в строго определенных условиях и при строго заданных условиях.

А именно - если народные массы по своей информационной восприимчивости и защищенности сплошь представлены такими вот Эдитами Назаровнами.

Причем, что особо интересно, в Ваших постах сплошь и рядом мелькает представление о собеседниках на форуме именно как о таких вот "зомбированных" индивидуумах. Видимо, Вы еще просто не распознали специфику этого форума и его обитателей. :wink:

Есть повод предположить что мы живем по законам написанным интересами финансовых корпораций и процессы происходящие в обществе (финансовые кризисы, терроризм, развалы и создания государств, локальные и мировые военные конфликты и т.д.) контролируются конкретными живыми людьми через необходимым образом воспитанное мировоззрение конкретных исполнителей. Принадлежность (собственность) любого банка или СМИ так или иначе указывает на довольно ограниченную группу людей порядка 360-ти богатейших семей мира. СМИ формируют наше мировоззрение, а банки контролируют все остальные производственные отрасли. Вот и весь секрет управления человечеством.

Не исключено, что Вы как раз по таким законам и живете - поскольку сформировали для себя именно такую картину мира. :)

Я же, например, в силу большого интереса к истории (причем не только в рамках школьной программы и википедии) и, смею надеяться, не самого худшего знания биологии человека (ну никак не ниже уровня советской школьной программы), могу обратить Ваше внимание на то, что законы, по которым живет общество и развивается история, действовали и в те времена, и в тех местах, когда и где не было понятий "финансы" и "корпорация".

Впрочем, вполне возможно, Вы сможете рассказать, например, какая из богатейших семей мира контролировала развитие мировоззрения детей в кочевых монгольских племенах начала XII века... а если заодно расскажете, какой банкир финансировал экспедицию Эрика Рауди (Рыжего) Торвальдсона - может быть, и Вам Нобелевская премия "светит". :) Заодно можем подумать, какой банкир и почему именно натравил Атиллу на обе Римские Империи. Сколько банкиру потребовалось для этого денег и какой гешефт он с этого поимел - тем более интересно.

О том, какие влиятельные мировые семейства и для чего именно инициировали арийское переселение - не спрашиваю. Не будем возвращаться к Вашим воззрениям на II тысячелетие до н.э., Египет жалко... ;)

Причем, что интересно, события тех веков точно так же подчинялись объективным историческим процессам и общественным законам, как и нынешние. В каковых процессах, заметим, сила оружия далеко не всегда второстепенна по отношению к силе денег - и, соответственно, истинными правителями могут быть не только финансисты, но и "силовики". Которым денег, конечно, хочется - но и банкиры, знаете ли, жить хотят, а для того, чтобы воин сшиб голову купцу - вовсе не обязательно воспитание и направление этого воина купцом-конкурентом... в истории - российской в том числе - примеров более чем достаточно! ;)

Вот эта "финансовая" теория исторических процессов, которую Вы излагаете - очень характерна для людей, которые чувствуют себя бедняками и понимают, что все их беды от нехватки денег. При этом именно воинского менталитета, особенно исторического ("лишь хладное железо царствует над всем!") у них ни в одном углу мозга, так что мысль о том, что кто-то может похерить тонкие финансовые комбинации, заняться терроризмом и т.п. просто потому, что не мучается рефлексиями студента Раскольникова, а приходит и берёт (причем не за плату от кого-то, а за добычу) - из этих углов не выходит.

Между тем для очень многих людей, как участвующих в исторических процессах, так и изучающих их, "сила сильных" вполне очевидна. Причем не только во времена первобытные, но и в новейшей истории. :)

Впервые на понимание этих вопросов вышли наши с Вами соотечественники (по союзу), костяком группы были офицеры различных родов войск которых объединило понимание грядущего развала нашей супердержавы и желание разобраться в его причинах и последствиях.

Надо полагать, до этого никто в мире не мог сообразить, что же на самом деле происходит. Видимо, эти офицеры были особенными - они не поддавались общему информационному давлению и при этом имели более полный доступ к объективной информации, чем, например, представители ПГУ КГБ. :)

Скурвившиеся и свихнувшиеся республиканские “элиты”, осмелев с объявлением М.С.Гор¬бачёвым гласности и «плюрализма мнений», непублично поощряемые КГБ, и до референдума, и после него под руководством кураторов от ЦРУ и «неправительственных организаций» Запада работали на расчленение СССР и реставрацию капитализма в его либеральной буржуазно-демократической версии.

"Мощно задвинуто. Внушает." (с) - особенно мощно, разумеется, про КГБ, непублично работавший под руководством кураторов из ЦРУ.

В таких условиях нарастала дезорганизация работы государственного аппарата, дезорганизация хозяйства и под благонамеренные речи М.С.Горбачёва, Б.Н.Ельцина и “демократической” марионеточно-прозападных оппозиционеров-антикоммунистов началось ухудшение экономического положения подавляющего большинства населения страны: дефицитными стали не только особо высококачественные товары, но и товары массового повседневного спроса, были введены талоны и системы регистрации легальных покупателей по их месту прописки или командировок.

Судя по тексту, дефицит товаров массового повседневного спроса у нас начался уже после референдума 1991 года... Ну, в крайнем случае, после прихода к власти М.С.Горбачева.

Между тем, что интересно, я его, этот самый дефицит, и в 1983 году на себе чувствовал, когда за "синей птицей" с матерью и братом два часа стоял. Да и талоны на мясо и масло (выдававшиеся строго по месту прописки и отоваривавшиеся строго в определенных магазинах) в городе Баку не Ельцин ввел... если не в курсе - "талонную систему" в СССР и нормы отпуска "в одни руки" по некоторым "товарам первой необходимости" начали как раз в 1983 году вводить. В связи с возросшим дефицитом.

Вообще же проблемы в народном хозяйстве наметились еще к концу правления Л.И.Брежнева, и связаны они были не с "мировой закулисой" и гадскими банкирами (у СССР было собственное мнение по поводу соотношения финансового капитала, товарного производства и управления экономикой ;) ), а с тем, что рост производительности труда (например, в агропромышленном комплексе) и эффективности управления "не успевал" за всеми остальными процессами. Ну, и "подсадка на трубу" с большим притоком нефтедолларов в 70-х Союзу на пользу не пошла - особенно когда мировые цены на нефть в начале 80-х упали.

В результате эти люди, неравнодушные к нашему будущему, разработали Концепцию Общественной Безопасности - КОБ. Не религию, не философское описание нашего бытия, а сухой анализ нашего прошлого, настоящего и прогноз будущего. КОБ никого не призывает вернуться к лаптям или коммунизму, а всего лишь учит понимать происходящие в обществе процессы и называть вещи своими именами и планировать своё будущее не на 5-ти летку а на несколько поколений.

И при этом - существуют десятки других концепций, сторонники которых точно так же считают, что проведен "сухой анализ" и то, что получено, называет вещи своими именами. :)

Например, о теории перехода к когнитивной цивилизации слышали что-нибудь? Если нет - наверное, именно из-за этого:

Но именно эта инфа не имеет доступа к массам на уровне СМИ и не финансируется сильными мира сего, потому как эти знания доступные массам - просто развалят сегодняшний паразитарный устрой общества

- примерно то же самое говорит половина "оппозиционных" политиков, особенно "левого" толка. У всех, что интересно, инфа разная, и при этом у всех она лежит в открытом доступе. :)

и объемы её обсирания в сети уже многократно превышают объем самих работ. Информационная война называется (холодная).

"Холодная война" - отнюдь не только информационная. Например, если бы и в самом деле "сильных мира сего" НАСТОЛЬКО пугала подобная концепция, была бы НАСТОЛЬКО опасна для существующего миропорядка при распространении в массах...

...простите, камрад, но Вы бы о такой "инфе" и не узнали. :) Именно потому, что у НАСТОЯЩИХ "сильных мира сего" достаточно сил для того, чтобы не сраться в сети, а просто УДАЛИТЬ из сети эту информацию. Если не в курсе - вычислить и "завалить" все сетевые ресурсы, на которых упоминается строго определенная информация, даже для нашей отечественной, уже не самой крутой в мире спецслужбы - ФСБ - вопрос очень недолгого времени. АНБ - агентство национальной безопасности США - при желании вычистило бы упоминания о КОБ из сети менее чем за сутки.

О том, что при этом могло бы произойти с авторами концепции и наиболее активными распространителями - сами догадаетесь или подсказать? ;)

А между тем мало того, что такие люди живут и здравствуют - они ж еще и публично выступают, какие-то организации официально создают... Вы всерьез думаете, что это происходит только потому, что "сильные мира сего" полные лохи в информационном противостоянии или не умеют находить и убирать опасных для них людей? :)

Подумайте об этом.

А заодно и о том, что существование множества подобных концепций, противоречащих друг другу и, заметим, реалиям от исторических фактов до здравого смысла ;) - это как раз то, что нужно для НАСТОЯЩЕЙ "информационной войны". Более того - это как раз то, что в ходе такой войны всячески приветствуется и поощряется, поддерживается и даже спонсируется.

По одной простой причине: подобные концепции "мировых заговоров", "мировой закулисы", "самых объективных взглядов на историю" и т.д. во всем своем множестве и со всей своей бурной активностью сторонников - это информационный белый шум, за которым великолепно маскируются реальные "закулисные" действия и процессы.

С принципами такой маскировки знакОм любой, кто мало-мальски интересовался ведением "информационных войн" - от "армейской" радиоэлектронной борьбы до активной политической деятельности.

Свои мысли и взгляды, с некоторых пор, я формирую на основании этой инфы и кстати очень многие вещи становятся на свои места. И если я говорю о славянстве, то только в том ключе что это гораздо лучше христианства, любая религия это хуйня, верить нужно в себя а не в картинки и обряды, верить нужно в живых людей.

Как показала историческая практика за последнюю пару тысяч лет, "славянство" оказалось гораздо слабее христианства. Хотя бы даже потому, что некоего общего "славянства" не существует с тех самых пор, как славянские племена распространились по всей Центральной и Восточной Европе и из племен стали превращаться в народы со своими особыми языками, культурами, государствами и т.д. Кстати, произошло это еще до того, как эти народы стали - каждый в своем государстве по отдельности - принимать христианство. :)

А я всего лишь в меру своих возможностей распространяю эту инфу, потому как в этом есть мой прямой интерес - я более чем заинтересован в гарантиях благополучия своих потомков.

И при этом из самых благих побуждений служите ретранслятором упомянутого выше "белого шума". :music:

Впрочем, если Вы считаете, что это все настолько серьезно и в самом деле может чем-то хотя бы в отдаленной перспективе помешать "сильным мира сего"... подождите, сейчас я Ваш IP у администратора спрошу... Вы еще живы?! :wink:

Тогда мы идем к Вам! :Sniper:

Вот и все, спорить по этому поводу у меня нет ни желания ни времени, конструктивный диалог - только за, потому как ни одну теорию нельзя воспринимать как догму.

Интересно, если у Вас нет ни желания, ни времени спорить по поводу Вашей "основополагающей и направляющей идеи" (которую я считаю ошибочной) - каким Вы видите конструктивный диалог? ;)

Это уж не диалог получается, это выступление с трибуны, при котором оратор не обращает внимания на любые выкрики с мест, кроме одобрительных...

:ora:

San4es60
07.03.2010, 10:14
Чуви, нам таки пейсдец, последний бастион рухнул:

МОСКВА, 21 февраля. Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса. Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос, пишет Science.YoRead.ru.

Люди, опасающиеся слежения из космоса и контроля разума, считали шапочку изготовленную из фольги настоящим спасением. Предполагалось, что фольга позволяет отражать сигналы обратно в космос либо сильно подавлять их. Именно поэтому те, кто опасается нападения пришельцев, носят столь забавные шапочки.

Проведя ряд экспериментов на шапочках, изготовленных из обыкновенной пищевой фольги, свернутой в два слоя, ученые выяснили, что данный способ защиты от контроля из космоса не может быть эффективным. Подтверждением этому является исследование, которое было проведено на трех видах шапочек из фольги – Классика, Центурион и Феска.

Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET , соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.

Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами.

Ранее бывший государственный советник и руководитель проекта по исследованию НЛО Министерства обороны Великобритании Ник Поуп высказал мнение, что Земля открыта для вторжения пришельцев. По его словам, с тех пор, как департамент Министерства обороны по исследованию НЛО был закрыт, мониторингом необъяснимых явлений вообще никто не занимается.

Поуп отметил, что сейчас все обнаруженные загадочные объекты, отличающиеся от обычного самолета, практически игнорируются. Например, на сообщение о появлении НЛО Министерству обороны придется разве что ответить стандартным письмом с призывом не волноваться.

Ник Поуп руководил уфологическим проектом с 1991 по 1994 год. За это время он довел до сведения общественности, что на территории Великобритании выявлен ряд следов пребывания инопланетян. Он предостерег сограждан от того, что неверное толкование данных о инопланетной активности может иметь тяжкие последствия. Поуп также добавил, что хотя инопланетяне пока никак не продемонстрировали своей враждебности, Земля не застрахована от нападения.

jarett
07.03.2010, 10:15
И кто считает, что эти сиськи не славянские или не языческие - пускай докажет и обоснует!
а где там сиськи? на фотке перед русалкой какая-то песда вверх ногами...

Юрист
07.03.2010, 10:18
Нормальное русалко... Не иначе мутант из озера какого, или пруда, на территории "РусАла"....

Москвич
07.03.2010, 10:43
Это уж не диалог получается, это выступление с трибуны
Согласен. Так делают все, в том числе и Вы, уважаемый Волгарь. Вjзможно с большим основанием, возможно... Но, если абстрагироваться от "белого шума" который все с удовольствием генерят, то можно вычленить проблему, которую стоит обсудить - насколько самостоятельна личность и насколько она зависима от внушений. А если зависима, то от чьих именно. Пока мы этого не поймем, боюсь не продвинемся к осознанию дейсвтительности ни на шаг. Точные науки здесь ни при чем, ни разу...

V_V_V
07.03.2010, 10:56
Пока мы этого не поймемА что, возможен универсальный ответ? Подходящий для всех?

Dimson
07.03.2010, 11:00
Есть повод предположить что мы живем по законам написанным интересами финансовых корпораций и процессы происходящие в обществе (финансовые кризисы, терроризм, развалы и создания государств, локальные и мировые военные конфликты и т.д.) контролируются конкретными живыми людьми через необходимым образом воспитанное мировоззрение конкретных исполнителей. Принадлежность (собственность) любого банка или СМИ так или иначе указывает на довольно ограниченную группу людей порядка 360-ти богатейших семей мира. СМИ формируют наше мировоззрение, а банки контролируют все остальные производственные отрасли. Вот и весь секрет управления человечеством.
Сергей, всё вышенаписанное отчасти правда. Человеческое общество так устроено, что ВСЕГДА И ВЕЗДЕ меньшинство будет управлять большинством и навязывать собственную идеологию через СМИ и их аналоги. Но это не значит, что эти элиты неизменны и константны. Например, в России ещё 200 лет назад была такая же тонкая прослойка из нескольких сотен родов, которая управляла всей страной, называемая дворянством. Прошло 100 лет и от власти этого сословия не осталось ни следа. А сейчас рулят другие. Можно, конечно. считать, что на самом деле всё это марионетки, а за кулисами есть невидимые кукловоды, тысячелетиями дёргающими за верёвочки во имя собственных интересов. Но ФАКТЫ (не их описания, заметьте, а собственно факты) опровергают такие теории, ИМХО. Если руководствоваться фактами, то очевидно, что никакой глобальной структуры ещё 100 лет назад и ранее не было и в помине. Были национальные государства и империи, у них были собственные национальные интересы (которые могли с чьими-то совпадать, а могли и не совпадать), была собственная национальная буржуазия. И буржуазия, например, Германии имела интересы отличные от буржуазии Англии. Рынки сырья и сбыта, знаете ли. Что и привело к Первой Мировой. Если знаете другие причины войны, скрываемые от всех и выгодные ZOG, расскажите.
Далее, интересы мировых корпораций в одурачивании потребителя (навязывания ему уровня потребления) могут, конечно совпадать, но сведения о едином руководстве всей этой надстройки ИМХО сильно преувеличены. Вот есть, например, газовики и угольщики. И те, и другие имеют бизнесы по всему миру с цифрами с десятком нулей как по объёмам, так и по доходам. И есть кампания нынешняя по "глобальному потеплению, вызванному парниковым эффектом". Эта кампания выгодна "газовикам" и бьёт по интересам "угольщиков". О какой координации тайных сил здесь можно говорить?

Ваши проблемы как раз в этом. Ваши оппоненты здесь (и в других местах) считают для себя нормальным черпать информацию во многих местах, в том числе и в Ваших источниках. Вы же нашли один источник и черпаете ТОЛЬКО ИЗ НЕГО. Возможно, Вы не очень интересовались историческими и др. вопросами, возможно вообще не любили читать книжек в детстве, судя по Вашему возрасту, оно пришлось аккурат на развесёлые 90-е и это объяснимо. И первая же полученная точка зрения стала для Вас Откровением. А дальше смотрите, что происходит. Всё по Вашей же теории:

Вся эта инфа была Вами получена из вне, т.е. она не попала в Ваш мозг с молоком матери. Правильно? Правильно. Свои взгляды на мир Вы формируете на основании освоенной Вами инфы, в том числе и жизненный опыт тоже инфа.и далее можно предположить, что Ваша и Ваших соратников деятельность
контролируется конкретными живыми людьми через необходимым образом воспитанное мировоззрение конкретных исполнителей.
Попробуйте не слепо верить в ждановские и иже с ним теории, а трезво оценивать их, сопоставляя с реальными фактами. Не притягивая за уши совпадения и не отбрасывая явные нелепицы и противоречия.

Москвич
07.03.2010, 11:06
А что, возможен универсальный ответ? Подходящий для всех?
Не знаю, давайте подумаем. У Волгаря в его последнем посте сразу два посыла - способность к самостоятельному мышлению и наоборот. Вот я подумал, что это стоит понять

Но это не значит, что эти элиты неизменны и константны.
Еще одно интересное утверждение. Я думаю, что "элиты" можно типизировать. В принципе у нас это сделали "лихие девянсотые"

V_V_V
07.03.2010, 11:12
У Волгаря в его последнем посте сразу два посыла - способность к самостоятельному мышлению и наоборот.Насколько я понимаю, эти "два посыла" - они не у Волгаря, они во всей истории человечества)))
Пропорции, методы, способы - разные, да.

Не совсем понимаю, где предмет для разговора. Сузить бы.

танкист
07.03.2010, 11:41
... насколько самостоятельна личность и насколько она зависима от внушений. ....
А вот, на мой взгляд, резонный и уместный вопрос.
С одной стороны тема большая и ее можно обсуждать долго, с другой стороны, на современном этапе этот вопрос довольно хорошо изучен (как мне кажется).
Например, думаю никто не будет оспаривать то, что чем более человек образован, критичен, в том числе и самокритичен, чем более он склонен и способен к анализу, - тем труднее его подвергнуть внушению. Но с другой стороны, нет ничего невозможного. Да, с такой личностью трудно "справиться", но вполне возможно. Нужно только более тонко и аккуратно применять его "слабые" стороны, в том числе как раз те, о которых я выше сказал как о сильном. Простейшее, что приходит в голову - просто перегрузить личность пустой информацией и заставить его анализировать. Как только голова вспухнет - он, что называется, "наш"...

Мне кажется, это обсудить интересно и полезно.

Буковка
07.03.2010, 12:38
Ага, ага. Избыток информации блокирует мозги куда основательней, чем ее недостаток. И что не менее интересно - при _избытке_ (любом) теряется сладость запретного плода - за неимением такового. То есть блокируется поисковой инстинкт.

Вообще та же фигня с избытком свободы... Когда поэты принялись бороться с рамками стихотворных размеров, они обнаружили, что если нет рамок - нет и поэзии... Ну это так, мимо темы :)

танкист
07.03.2010, 12:50
Тут тоже есть нюанс, а именно в том, что опытный человек самостоятельно "фильтрует" входящий поток, отбрасывая все излишнее и не нужное. То есть, чтобы применить на такого опытного "dos-атаку" ;) нужно специальным образом подбирать/маскировать входной поток под его собственный "фильтр". Ну а дальше вопрос количества.

Я как-то размышлял на тему, что предпочтительнее для социума: бездумная толпа, которой легко управлять; или же разумные самостоятельные личности. Признаюсь честно, не смог найти однозначного ответа.

Буковка
07.03.2010, 13:08
Динамическое равновесие.

В другом переводе - кесарю кесарево :)

Грозный (неИван)
07.03.2010, 14:05
Народ, а че на форуме нет ни одного укронацика? Че Вы с ними сделали?
Вот один из них:
"Славянином" себя чухает"Наш язык - украинский, он принесён нам на землю таким совершенным господом-богом нашим украинским, который назывался Даждьбогом, со звезды Венеры. Я и сам не поверил, но человек, который рассказывал мне это в электричке, очень искренне смотрел мне в глаза и говорил, что ЭТО ПРАВДА Есть такая рун-вера,написанн ая нашим земляком, который доказывает, что нужно повернуться к господу-богу нашему."

1534

Волгарь
07.03.2010, 14:15
Динамическое равновесие.

В другом переводе - кесарю кесарево :)

Кесарю кесарево - это малость про другое, про разделение обязанностей. ;)

А динамическое равновесие - таки да, нужно. На том стоим, тем и живем. :)

Есть в биологии одна интересная штуковина - "проблема кролика-барабанщика". Краткое описание неопределенности ;) - у части кроликов есть генетически обусловленная :) (именно так - заданная в геноме и наследующаяся по менделевским законам) особенность: в случае опасности (например, лису увидели) кролик начинает быстро и сильно стучать лапой по земле, "барабанить". Нет бы ему затаиться и сидеть тихо - стучит именно что на весь лес. Естественно, привлекает к себе внимание, естественно, "барабанщика" схрупают быстрее, чем "тихоню". Казалось бы, способность совершенно лишняя, уменьшает шансы на выживание особи и в ходе естественного отбора такой ген должен был исчезнуть.

Авотхрен.

Дело в том, что "барабанщики" популяции нужны. От зарезу. ;) Такой кролик - он альтруист, он сам погибает (впрочем, далеко не всегда - драпать и прятаться в нору, когда на него кинутся, он тоже может), но товарищей выручает. Подает сигнал опасности, и у всех остальных есть время заныкаться. Слишком много "барабанщиков" - у популяции в целом шансы на выживание падают, потому что меньше маскировка "в общем и целом". Слишком мало "барабанщиков" - тоже хреново: всех передавят по одному.

Подобные проблемы с альтруизмом/эгоизмом и прочими соотношениями между приспособлением к общему выживанию популяции и частному выживанию особи есть много у кого. Включая людей. :) Так вот, наука биология (и не только она) выяснила, что оптимальное соотношение - когда в популяции 15-25% "альтруистов".

В человеческой - в том числе. Как ни печально для сторонников гуманистических и гуманитарных подходов, но избыток альтруистов вреден. Если на помощь упавшему в реку человеку начнут прыгать все свидетели происшествия - утопленников существенно прибавится. ;) Герои, альтруисты, гуманисты, гении и т.д. должны быть обязательно, и если их становится слишком мало - трындец, друзья, пропадаем по одиночке, но... "много хорошо - тоже плохо" (с). :) Без той самой серой, инертной и прочими словами проклятой "массы" общество существовать не может. Теряет и устойчивость к резким воздействиям: большую инертную массу хрен сдвинешь одним толчком, она стремиться к стабильности. ;)

Так вот по внушаемости - почти то же самое.

"Почти" - потому что тут нельзя (хотя некоторым и хочется) устроить "черно-белое" разделение - внушаемый человек или нет. Есть не только разные "уровни внушаемости" - даже один и тот же человек может быть более или менее "доверчив", когда речь идет о разных вопросах. Человек в личной беседе у себя на кухне и человек в толпе на митинге - два разных человека... кстати, в последнем случае включается (без всяких усилий со стороны Мировой Закулисы ;) ) вполне природный механизм, помогающий поддерживать это самое динамическое равновесие между интересами личности/особи и общества/популяции. :) Попадая в "стаю", человек больше подчиняется состоянию и поведению "стаи", уходя из нее - приобретает возможность действовать самостоятельно, инициативно. И то, и другое, заметим - приспособление вида в целом к выживанию, но в разных условиях.

Поэтому с времен древнеегипетских жрецов ;) известно, что для повышения внушаемости у человека его надо загнать в большую массу. В толпу. В храме, в зале, на митинге и т.д. И дальше уже работать не с отдельными личностями, а с толпой "в целом" - даже если она состоит из умных и самостоятельных людей, "оболваниваться" они будут существенно проще.

Ну, а нонконформистов, причем абсолютных, на которых такой эффект толпы вообще не действует - в эту самую толпу хрен загонишь. Разве что под дулом пулемета - но тогда и средства "внушения" будут другие, личную свободу будут ограничивать не идеями внутри, а колючей проволокой снаружи.

При этом нонконформисты нужны как те кролики-барабанщики: если "стая" пошла не туда и совершает коллективную ошибку (вплоть до угожающей существованию) - должен же кто-то или заметить это и указать, или хотя бы вовремя отделиться, выжить небольшой группкой и продолжить род... но это - резерв на экстремальные случаи, а основная масса должна демонстрировать единство, сплоченность и способность к совместным действиям на общее благо! Все вперед, от мрачного прошлого к светлому будущему, под мудрым руководством... (нужное вписать)! :blum1:

танкист
07.03.2010, 14:20
Динамическое равновесие.

Так-то, оно, конечно, так. Загвоздка начинается тогда, когда хочется определить это самое равновесие, определить оптимальное соотношение - у меня не получилось.
С другого конца, если посмотреть, то получается интересная картинка. Вот имеем замкнутое, пусть оптимально сбалансированное сообщество, прекрасно. Теперь извне/изнутри нарушим баланс (добавим/убавим тех или иных индивидуумов, проведем массовую информационную атаку на любую часть баланса, любым другим образом).
И вот тут получается, что чем более устойчиво само сообщество от подобных дисбалансов (на сколько сообщество способно быстро и безболезненно вернуть баланс), тем менее всего мы сможем навредить (изменить нормальную деятельность) сообществу нарушением баланса.
И как раз это (способность к быстрому восстановлению) зависит в не малой степени от способности к внушению/не внушению/ личностей и их самостоятельного мышления, о чем говорил Москвич.
Поэтому считаю вопрос не праздным, а очень даже важным.

пысы. Волгарь, как всегда обширно и доказательно истолковал суть устойчивости!:)

manep
07.03.2010, 14:35
когда хочется определить это самое равновесие, определить оптимальное соотношение - у меня не получилось

Не с того конца брался!
Динамика! :jOOO:
Фамилия Ляпунов, о чем-то говорит?

Буковка
07.03.2010, 14:43
Танкист,
ага. Общество - оно тот же организм. Изоляция организма от угрожающих факторов - вместо тренировки и закалки - как раз и приводит к тому, что организм гибнет при первом же столкновении с такой - ну надо же! - неожиданностью. Поэтому меня нежно радуют рекламы моющих средств, уничтожающих ну всех-всех микробов, как гебня диссидентов.

Вопрос действительно крайне важен - потому как ни тепличные условия, ни "жестокая правда жизни" поодиночке ни к чему хорошему не приведут. А что до оптимального их соотношения - так его нет раз навсегда заданного, потому равновесие и динамическое :) Его поддерживать надо, постоянно отслеживая меняющуюся ситуацию и тратя на это некую толику сил.

Волгарь,
ага :)
Моя подруга, периодически читающая этот форум, уверенно зачисляет себя в либерасты (меня, соответственно, в тоталитаристы :)). А на самом деле она - вот такой именно кролик. Датчик. Предохранитель. И мы с ней давно уже выяснили, что руководствоваться ее "идеальными" требованиями нельзя, ибо это может оказаться смертельно для общества. Непротивление злу насилием ой как часто приводит к тому, что насилие побеждает... Но и не учитывать подаваемые ею сигналы нельзя, ибо это может оказаться смертельно для души.
Что важнее?

Кесарю кесарево - это малость про другое, про разделение обязанностей.

Про то же самое :)

Москвич
07.03.2010, 14:53
Например, думаю никто не будет оспаривать то, что чем более человек образован, критичен, в том числе и самокритичен, чем более он склонен и способен к анализу, - тем труднее его подвергнуть внушению.
Категорически не согласен! Именно т.н. "интеллиенция", в первую очередь является источником смуты, так как внушаема и несамокритична, при этом еще и глупа, не видит дальше собственного носа.

танкист
07.03.2010, 15:01
когда хочется определить это самое равновесие, определить оптимальное соотношение - у меня не получилось

Не с того конца брался!
Динамика! :jOOO:
Фамилия Ляпунов, о чем-то говорит?
:rofl2:
попал, но не в ту точку. ;)
С динамикой процесса никто не спорит. Эта самая динамика имеет движущие силы, которые в свою очередь не однородны. Если смотреть "тона", то издалека, вроде бы все просто и понятно. Но в "полу-тонах" неоднозначно. Так, например, кто в тех 15-25%? Они же не рождаются такими (ну, по крайней мере, не все из них). Как попадают в эту группу, как выходят из нее и попадают в оставшиеся проценты? Есть ли (возможен ли) точно устойчивый механизм по динамическому передвижению в эти/из них/ 15-25%?
Вот еще. Из этих 15-25% альтруистов, по терминологии Волгаря, есть 5-10% особо одаренных, то есть тех, кто "ведет вперед". Зайцу сложно доказать, что лиса есть его друг, товарищ и брат. А как с человеками? Ну как той большей массе придет в голову (или помогут), что тот "заяц барабанщик" по-пусту землю стучит и нас в заблуждение вводит, напраслину на лисицу возводит. Вот тебе и крушение динамики, если не будет каких-то мощных и сильных механизмов.
Сумбурно, но как-то так.

танкист
07.03.2010, 15:06
Категорически не согласен! Именно т.н. "интеллиенция", в первую очередь является источником смуты, так как внушаема и несамокритична, при этом еще и глупа, не видит дальше собственного носа.
Речь идет совершенно не о термине "интеллигенция". Это лежит совсем в другой плоскости. Как я понимаю, ты говоришь об интеллигенции как о некой просвещенной элите. Тогда да, все беды (но не только беды), в особенности на Руси, от нее.

Волгарь
07.03.2010, 15:16
И мы с ней давно уже выяснили, что руководствоваться ее "идеальными" требованиями нельзя, ибо это может оказаться смертельно для общества. Непротивление злу насилием ой как часто приводит к тому, что насилие побеждает... Но и не учитывать подаваемые ею сигналы нельзя, ибо это может оказаться смертельно для души.
Что важнее?

Найти баланс. И не "зацикливаться" на балансе как самоцели, не останавливаться в точке его достижения. Следовать Дао, помня, что не мы идем по Пути, но Путь проходит сквозь нас. :)

Диалектика, мать её Инь. Единство и борьба противоположностей. Китай на этом уже пять тыщ лет стоИт - на балансе и стремлении стать Срединной Империей, а не во всём крайней. ;)

Москвич
07.03.2010, 15:18
Но в "полу-тонах" неоднозначно. Так, например, кто в тех 15-25%?
Попробуйте применить принцип Шателье-Брауна. Суть - если не будет на каждом краю этих смых 15-20, то система начнет вырождаться, если эти самые, как у нас изолируются от остальных 85, как у нас, то ситема тоже начнет вырождаться.
Извините за кратость, я на мобильном

танкист
07.03.2010, 15:25
Нет возражений. ;)
Только я говорю, может косноязычно, как раз о том "переходном" слое, из которого, по необходимости, будет пополняться либо те 15, либо те 85.

Москвич
07.03.2010, 15:32
говорю, может косноязычно, как раз о том "переходном" слое, и
Переходный слой - питательная среда для любого "края", без него, по принципу, вообще дохляк

Волгарь
07.03.2010, 15:33
Зайцу сложно доказать, что лиса есть его друг, товарищ и брат. А как с человеками? Ну как той большей массе придет в голову (или помогут), что тот "заяц барабанщик" по-пусту землю стучит и нас в заблуждение вводит, напраслину на лисицу возводит. Вот тебе и крушение динамики, если не будет каких-то мощных и сильных механизмов.

Те же механизмы, что и у зайцев. ;) Как только лиса кого-нибудь в зубы возьмет - так сразу и наглядное подтверждение всем остальным. С паническим последним воплем (сигналом непосредственной опасности) и хрустом костей. Остальные - врассыпную... будут, сцуки, знать, что к барабанщикам прислушиваться надо! :)

На примере человеческом, политическом и совсем недавнем. Соединенные Штаты лисы-Алисы знали, что "на дурака не нужен нож", когда разваливали Союз, и наши зайчики ушки изрядно поразвесили насчет "общечеловечества" и миру-мир-войне-пиписька. ;) Потом, когда Сербия в зубах хрустнула - как-то шустренько встрепенулись... а уж когда еще и Ирак запищал - до многих доходить начало, чем могут закончиться танцы на полянке под лисьим присмотром.

Кстати, вкусно хрустнувшая в зубах оранжевых "гуманистов" и "демократов" Украина тоже весьма ощутимый сигнал подала. Так что - благодарствуем, камрады, не пропал ваш скорбный писк, услышали... теперь лисьим агентам ОМОН по башке дубинками барабанит. :)

Волгарь
07.03.2010, 15:38
Только я говорю, может косноязычно, как раз о том "переходном" слое, из которого, по необходимости, будет пополняться либо те 15, либо те 85.

Вообще-то и те 15-25%, и другие 15-25% (с обеих сторон, как верно заметил Москвич, можно выделить крайности - например, у нас в стране есть 15-25% богатых людей и примерно столько же тех, кто живет около "прожиточного минимума") по мере необходимости успешно пополняются из оставшихся 50-70% - "середины" общества, его основной "здоровой биомассы". :)

Москвич
07.03.2010, 15:41
теперь лисьим агентам ОМОН по башке дубинками барабанит.
шо, чубайса отмудохали?

танкист
07.03.2010, 15:48
Мда. И ведь не поспоришь с Волгарем.
Неужели же ничего не нужно, все само-собой образуется и "устаканится"?
Только, вот лично мне, не очень хочется быть в роли того "хрустящего костями последнего писка".
Разве нельзя иметь в обществе некий единый (какой именно - вопрос десятый)(для всех 100%), "действительный, железобетонный, окончательный" (с) стержень, не позволяющий разваливаться? Разве это утопично?

Буковка
07.03.2010, 15:53
Разве нельзя иметь в обществе некий единый (какой именно - вопрос десятый)(для всех 100%), "действительный, железобетонный, окончательный" (с) стержень, не позволяющий разваливаться? Разве это утопично?

Бессмертие? Да утопично, пожалуй... :)

Москвич
07.03.2010, 16:00
Посмотрите график принципа, тогда поймете насколько этот стержень получится изогнутым

Dimson
07.03.2010, 16:04
Неужели же ничего не нужно, все само-собой образуется и "устаканится"?Появление неких "процентов" начинающих катить по другому, изменяя маршрут, тоже можно расценить как само-собой образующееся. Каждый из нас является как объектом общественных процессов, так и субъектом их же.
Такая диалектика, мать её :)

Разве нельзя иметь в обществе некий единый (какой именно - вопрос десятый)(для всех 100%), "действительный, железобетонный, окончательный" (с) стержень, не позволяющий разваливаться?В этом случае велика вероятность, что рано или поздно, этот стержень начнёт отклоняться от объективных исторических процессов, а "коррекционного процента" не будет. Результат - гибель такого общества.

Негра
07.03.2010, 16:11
Процент "неустойчивых крайних" относительно мал в здоровом обществе и, как правило, сильно увеличивается, когда система теряет стабильность. Что тут причина, а что - следствие, затрудняюсь определить. Но чем нестабильнее общество, тем выше, скажем, "политическая активность" населения (пусть даже и на уровне бытового кухонного недовольства).Т.е. получается опять интерпретация 2-го признака "революционной ситуации" по ВИЛу. В то же время, чем больше становится крайних, тем более они "внушаемы", как толпой, так и по одиночке. Чисто психологически получается так: чем выше степень неудовлетворенности собственной жизнью личности, тем проще ею манипулировать. Собственно отсюда и периодическое появление разнообразных религиозных течений, всякого рода мистиков и политических объединений одновременно.
Но если неустойчивость системы не достигает точки разрушения (а, как правило, до этого все же не доходит), то вступает в силу другое правило: каждая неустойчивая система стремится к стабильности. И на этом пути общество само отметает созданные им искусственные "манипуляторы".
Так что получается, что неустойчивость общества - обоюдоострое оружие. С точки зрения отдельных талантливых деятелей/организаторов, выходит, что главная задача - успеть воспользоваться кратким (с исторической точки зрения) моментом для реализации своих целей. С точки зрения мирового исторического процесса, опираясь на элементарную логику, получается, что проще признать существование "мирового порядка/высшего разума", чем "вечное хроническое человеческое(!)" закулисье.

P.S. Сумбурно получилось....

Волгарь
07.03.2010, 16:13
Неужели же ничего не нужно, все само-собой образуется и "устаканится"?

Как это - не нужно?! Между прочим, тому же кролику для выживания нужно постоянно стараться. Норы рыть, чтобы было куда от лисы прятаться. Искать пожрать. Постоянно не терять бдительности - поскольку первым на глаза лисе может попасться именно он, а не сосед-"барабанщик". ;) А уж о главной задаче, способствующей выживанию и процветанию кроликов, и говорить не приходится... :blum1:

Только, вот лично мне, не очень хочется быть в роли того "хрустящего костями последнего писка".

Не теряйте бдительности - анализируйте ситуацию самостоятельно и не забывайте прислушиваться к "барабанщикам". ;)

Нельзя - поскольку нет ничего вечного, да и общество вынуждено постоянно меняться, приспосабливаясь к изменяющимся условиям существования. Вообще же основной стержень, не позволяющий нации разваливаться - умеренный и конструктивный национализм.

Почти инстинктивный. ;)

Волгарь
07.03.2010, 16:16
теперь лисьим агентам ОМОН по башке дубинками барабанит.
шо, чубайса отмудохали?

Агентов такого уровня мудохает не ОМОН, а президент лично. И не дубинкой, а указивкой. И не по голове, а по рукам... ;)

Негра
07.03.2010, 16:18
Вообще же основной стержень, не позволяющий нации разваливаться - умеренный и конструктивный национализм. Почти инстинктивный.
Умом - соглашусь. Сердцем - ассоциации на позволяют.:(

Москвич
07.03.2010, 16:18
Каждый из нас является как объектом общественных процессов, так и субъектом их же.
У процессса есть влияющие факторы, цель и результаты, как я слышал. Что есть субъект процесса, и что есть объект? Объект - предмет, субъект - самость. Как это применить к процессу?

Агентов такого уровня мудохает не ОМОН, а президент лично. И не дубинкой, а указивкой.
Так как он цел и невридим, то существование таких агентов во власти президента устравиавает. Печально.

Негра
07.03.2010, 16:20
Объект - предмет, субъект - самость. Как это применить к процессу?
Штифт - крепеж или деталь? Скорее всего - и то и другое.

Sotsium
07.03.2010, 16:28
Нельзя. :) По одной простой причине - полный и тотальный контроль над распространением и обработкой информации в "народных массах" невозможен в принципе...

Конструктивный диалог это разбор конкретного положения, а не обсерание всего и сразу, инфой во многом даже отдаленно не подходящей под разбираемые процессы.

Кстати по законам Леонтьева, которые по Вашему действуют где то там узко направленно, все мы сегодня живем - "рыночная экономика" понимаешшшь. Ваше спортивное стремление перепиздеть оппонента мне совсем не интересно. Вот взяли бы, Вам там ближе, записалибы дебаты с ненавидимым Вами Ждановым и выложили бы на рутубе, а мы посмотрим как молниеносно Вы залошите его "неработающие" методики.

Москвич
07.03.2010, 16:31
Штифт - крепеж или деталь? Скорее всего - и то и другое.
Вас не затруднит встроить сей штифт в общественный процесс?

Негра
07.03.2010, 16:43
Вас не затруднит встроить сей штифт в общественный процесс?
Подробно - долго. Коротко - так...
Каждый человек в своей жизни одновременно является и манипулятором (не всегда осознанно, к сожалению:(), и объектом манипуляции. В зависимости от того, какое качество в конкретный момент проявляется ярче, он является либо деталью (активной частью механизма), либо крепежом (пассивной).

Dimson
07.03.2010, 17:06
У процессса есть влияющие факторы, цель и результаты, как я слышал. Что есть субъект процесса, и что есть объект? Объект - предмет, субъект - самость. Как это применить к процессу?В философии субъект - это носитель действия, объект - то, на что действие направлено. Если совсем просто, то общественно-историческим объектом-процессом руководят определённые конкретные субъекты. Являющиеся, будучи частью общества, одновременно и объектом процесса.
Например, Гитлер или Наполеон были безусловно субъектами Истории, круто повернувшими её ход. При этом их действия объективно привели их к краху, в котором они были уже простыми объектами.
Можно вспомнить также сонмища французских революционных вождей, кончивших жизнь во время знакомства с изобретением доктора Гильотена, а также их коллег в России-СССР.

танкист
07.03.2010, 17:16
Попробую скомпилировать.
1. Имеем гетерогенную систему 1-2-3 с преобладанием 2 и остатком на 1,3 около 25%.
2. Компенсация внешнего/внутреннего воздействия компенсируется перераспределением между 1-2 и 2-3.
3. Связующим между элементами системы является:
а) территория (граница, ареал, ..., "влияние",...)
б) инстинкты само-сохранения
в) "нормальный национализм" частей (и 1, и 2, и 3)

Ничего не упустил?

Хмм....
Ну и где же тут личность и самостоятельность? Ну не вижу в данной схеме места для личности, как таковой, - только в "стаде"... :sorry:
Ткните носом, где дуркую?

Негра
07.03.2010, 17:18
1. Имеем гетерогенную систему 1-2-3 с преобладанием 2 и остатком на 1,3 около 25%. 2. Компенсация внешнего/внутреннего воздействия компенсируется перераспределением между 1-2 и 2-3.
:shok:
Для гуманитария поясните, пожалуйста... Если можно - словами.:)

Sotsium
07.03.2010, 17:19
Каждый человек в своей жизни одновременно является и манипулятором (не всегда осознанно, к сожалению:(), и объектом манипуляции.

Вы к сожалению рассматриваете каждый уровень системы как частность. Это не так. Человек - система. Семья - система включающая несколько подсистем - людей. Город - система семей. Государство - система городов. Человечество - система государств.

Каждая система управляет своими подсистемами с помощью управляющего воздействия. Каждая система одного из уровней оказывает управляющее воздействие на такую же. Каждая подсистема оказывает своё управляющее воздействие на все системы более высокого уровня в иерархии. А вот именно от мощности этого управляющего воздействия в любом из направлений относительно объему системы и зависит качество воздействия. Т.е. МВФ очень сильно влияет на мою жизнь, а я на работу МВФ могу повлиять как Моська на слона если не меньше, но тем не менее это тоже влияние. Все процессы в нашей жизни взаимосвязаны и взаимообусловлены, выделять из этого частность и пытаться ею управлять не принимая во внимание управляющее воздействие других процессов невозможно в принципе.
А теперь вопрос: Может ли владелец МВФ (частное лицо) управлять жизнью миллиардов людей? Как он будет управлять, во благо людей или своего желудка? Каким образом он минимизирует управляющий потенциал каждого отдельного человека или государства дабы его не послали на ...?
Реализовано это очень просто, через СМИ в каждом человеке воспитывается алчность, а правда о том, что деньги не могут делать деньги и ссудный процент это просто напросто узаконенный и ничем не обоснованный грабеж просто умалчивается. Так же как и то, что денежная масса $ в 30 - 50 раз превышает мировой ВВП. Т.е. мы верим в законность ценности цветной бумаги, при том, что мы её не едим, не одеваем на себя, не ездим в ней и не живем в многоэтажке из долларовых пачек.
А тех "гениев" которые это "научно" обосновывают премируют и возводят в ранг мировых светил науки. А мы тут "копошимся" у токарного станка и считаем это нормой, потому как это ж бля шнобелевский лауреат сказал, ёптить...

Так вот, речь идет все го лишь о том, что объективные процессы происходящие в человечестве уже давно взяты под контроль конкретными людьми и развиваются в меру и направлении субъективных интересов контролеров.

В этом плане очень ярко прокололся Волгарь. Он заявил, что на жизнь его сына телик не влияет потому как он сам его воспитывает и учит всему необходимому. Т.е. Волгарь отрицает влияние СМИ на жизнь отдельно взятого индивида при том, что индивид живет в обществе подконтрольном СМИ и по законам которые написаны и работают под владельцев СМИ. Пипец, приплыли, пора идти в ближайший лесок сруб ставить, только надолго ли это поможет?

Dimson
07.03.2010, 17:27
Ну и где же тут личность и самостоятельность? Ну не вижу в данной схеме места для личности, как таковой, - только в "стаде"...
Ткните носом, где дуркую?Вы путаете стадо и стаю.
У стаи есть чёткая иерархия, включающая вожаков-личностей.
В стаде - все равны. Впрочем эта "равность" не отрицает пастуха - личность, без которой стадо будет быстро исстреблено.

Dimson
07.03.2010, 17:33
Реализовано это очень просто, через СМИ в каждом человеке воспитывается алчность...
Алчность, как и ряд других замечательных и не очень качеств реализована в человеке задолго до появления СМИ, а тем более МВФ.
Вам, конечно, простительно этого не знать, при Вашем отношении к Святому писАнию. ;)

Sotsium
07.03.2010, 17:42
Алчность, как и ряд других замечательных и не очень качеств реализована в человеке задолго до появления СМИ, а тем более МВФ.
Вам, конечно, простительно этого не знать, при Вашем отношении к Святому писАнию. ;)

И через сколько еще тысяч лет христианство выведет нас на путь истинный?

Негра
07.03.2010, 17:47
Вы к сожалению рассматриваете каждый уровень системы как частность.
Да. Есть такое. Не люблю слишком глобальные обобщения и сейчас поясню, почему....
Только просьба: давайте немного съедем с "наукообразного" подхода и поговорим по-человечески.

МВФ очень сильно влияет на мою жизнь
Каким образом он так уж сильно влияет на Вашу жизнь? Вот на мою, например, он влияет в очень слабой мере, потому что затрагивает только ту её часть (экономическую), которая не является для меня (лично для меня) приоритетной, да и то - затрагивает весьма опосредованно. По той же причине у меня нет ни малейшего желания "влиять" на МВФ.

Может ли владелец МВФ (частное лицо) управлять жизнью миллиардов людей?
Не может он управлять жизнью. Он может лишь манипулировать процессами, вносящими некие коррективы в эту жизнь.

Каким образом он минимизирует управляющий потенциал каждого отдельного человека или государства дабы его не послали на ...?
Если мы говорим о "частном лице", то оно вынуждено это делать, чтобы сохранить свою личную систему связей в состоянии стабильности. Т.е. минимизирует на основе толкового расчета. Если, конечно, принять Вашу точку зрения за основу. (Но я на это пойтить не могу:))

мы верим в законность ценности цветной бумаги, при том, что мы её не едим, не одеваем на себя, не ездим в ней и не живем в многоэтажке из долларовых пачек.
А кто это "мы", позвольте спросить? Вот вы - не верите. А для меня это просто не так существенно (я, наверное, не те СМИ читаю:), с алчностью у меня... не того...). Думаю, что к нам сейчас и другие "неверующие" в ЭТО присоединятся.

объективные процессы происходящие в человечестве уже давно взяты под контроль конкретными людьми и развиваются в меру и направлении субъективных интересов контролеров.
Понимаете ли в чем дело, вот эта теория уж больно похожа на религию, только в каком-то совсем вульгарном её воплощении. Т.е. мало того, что вы видите в неких "контролерах" могущество Бога, но заодно полностью лишаете остальных людей "свободы воли".

P.S. У Р.Хайнлайна есть роман "Кукловоды". Не читали?

Sotsium
07.03.2010, 17:50
По ходу ты лохом был полгода назад, теперь ты супер лох.
Надо было не считать, надо было быть им.
"Славянин" - сам сука.

Скажите милейший, могу ли я считать своим великим благом, тот факт, что виртуально пока еще невозможно сделать оппоненту "колумбийский галстук"???