Просмотр полной версии : Що то есть украинофильство?
И через сколько еще тысяч лет христианство выведет нас на путь истинный?
На "путь истинный" каждый может выйти только сам. Тут ни христианство, ни "КОБианство" не поможет. ИМХО.
Для гуманитария поясните, пожалуйста... Если можно - словами.:)
От же ж.. Уже сам понял, - а они не понимают (с) :wink:
Попробую.
Представляем некую систему, состоящую из отдельных, но взаимосвязанных частей, при этом каждая из этих составляющих частей может переходить/перетекать в другую. (сугубо для понимания: вода и пар. вода может перейти в пар /нагревание/, пар может перейти в воду /охлаждение/, но это отдельные части). В нашем случае предполагаем 3 части (две небольшие с краев центральной, большей).
Устойчивой к воздействию система является за счет компенсации воздействия внутренним перераспределением. Только в качестве простого примера для понимания (в смысле корректности), не более того: имеем богатых, средних и бедных. Голодный год, бедных становится больше за счет средних, средние в том же количестве, за счет уменьшения богатых. Система, как целое, пытается выровнять ситуацию и принимает меры для уменьшения числа бедных и далее, для смещения средних и увеличения богатых...
Ну, где-то так, не влезая в детали.
P.S. У Р.Хайнлайна есть роман "Кукловоды". Не читали?
:flag_of_truce:
Ну и где же тут личность и самостоятельность? Ну не вижу в данной схеме места для личности, как таковой, - только в "стаде"...
Ткните носом, где дуркую?Вы путаете стадо и стаю.
У стаи есть чёткая иерархия, включающая вожаков-личностей.
В стаде - все равны. Впрочем эта "равность" не отрицает пастуха - личность, без которой стадо будет быстро исстреблено.
Ага, получается так, что в каждой из принятых нами составных частей должен быть вожак. Ну, может быть, и еще "один" общий.
P.S. У Р.Хайнлайна есть роман "Кукловоды". Не читали?
:flag_of_truce:
Поясню, если не читали. Там "злые ,но очень умные инопланетяне":) полностью управляют людьми, находящимися в этот момент в ... абсолютно бессознательном состоянии. Тем не менее, как вы, конечно, понимаете - "наши" (человечество) все равно победили.:)
Представляем некую систему, ... В нашем случае предполагаем 3 части (две небольшие с краев центральной, большей).
Правильно конечно, но не нужно забывать что есть еще и среда в которой данная система существует и между средой и системой так же происходит управляющее воздействие.
А если предположить, что таковая система не нормальна для человечества и на её месте можно создать более справедливую с минимальным дифференциалом составляющих?
Система, как целое, пытается выровнять ситуацию и принимает меры для уменьшения числа бедных и далее, для смещения средних и увеличения богатых... Ну, где-то так, не влезая в детали.
Ну, т.е. стремление системы к стабильности. Да.
Уффффф.... ("физическую" часть переварила с большим трудом:sorry:)
А если предположить, что таковая система не нормальна для человечества и на её месте можно создать более справедливую с минимальным дифференциалом составляющих?
Можно предположить. Тогда, по Вашей теории, нужно просто заменить одних "контролеров" другими, ибо ваше понимание мироустройства не предполагает возможности существования самостоятельных самоуправляемых сообществ.
И через сколько еще тысяч лет христианство выведет нас на путь истинный?Христианство не выводит на путь истинный, оно его, как понимает, показывает. Выйти должен САМ христианин.
Да. Есть такое. Не люблю слишком глобальные обобщения и сейчас поясню, почему....
В этом то и ключ к разгадке нашего "все через ж....", мы искусственно приучены к тому что бы видеть отдельные частности в нашей жизни и не видеть общей картинки, отсюда и наше непонимание происходящего. Вроде и развиваемся и к лучшему стремимся и религия учит терпимости, а оно то все хуже и хуже, бесконечная гонка вооружения, все большая недоступность высоких технологий массам, деградация нравственности и т.д. и т.п. Нет в нашей жизни отдельных и изолированных процессов.
Христианство не выводит на путь истинный, оно его, как понимает, показывает. Выйти должен САМ христианин.
Хуевенько должен признать показывает, раз уж мы ничего не разглядели за 2000 (!) годков то...
Можно предположить. Тогда, по Вашей теории, нужно просто заменить одних "контролеров" другими, ибо ваше понимание мироустройства не предполагает возможности существования самостоятельных самоуправляемых сообществ.
Нет, не так, контролеров нужно поставить в жесткие рамки и ввести понятие социальной ответственности. Возможным это станет только при общей высокой нравственности. Ведь контролеров мы себе выбираем из нас же.
Хуевенько должен признать показывает
То вина не христианства, как, впрочем, и любой другой религии. Человек, увы, несовершенен...
Ведь контролеров мы себе выбираем из нас же.
Стоп. Не логично. Либо, как Вы писали, контролеры "объективно" нами управляют, либо - это мера нашей с Вами ответственности. Вы уж определитесь, пожалуйста...
Вроде и развиваемся и к лучшему стремимся и религия учит терпимости, а оно то все хуже и хуже
Это крайне субъективное представление. Извините.
Вот взяли бы, Вам там ближе, записалибы дебаты с ненавидимым Вами Ждановым и выложили бы на рутубе, а мы посмотрим как молниеносно Вы залошите его "неработающие" методики.
Шо, опять? (с)
...Человек, увы, несовершенен...
Вот и все что требовалось доказать - на все воля божия! И нех нам ничего менять и нет к чему стремиться, все само собой устаканится....
Именно такое мировоззрение и позволяет кому то вместо нас принимать решения. А если цели "по оглашению" не достигнуты -ну так это ж того - ну не шмогла я, не шмогла... В следующий раз наверстаем, обязательно! Вы уж главное ВЕРЬТЕ мне и сильно то не возбухайте! Чесслово наверстаем....
При том что цели "по умолчанию" реализованы полностью - человек законно попал к кормушке.
Вот и все что требовалось доказать - на все воля божия! И нех нам ничего менять и нет к чему стремиться, все само собой устаканится.... Именно такое мировоззрение и позволяет кому то вместо нас принимать решения.
Да нет же!!!
Это же Вы пытаетесь отрицать свободу воли/выбора полностью. А я то, как раз наоборот, считаю что в достаточно большой степени наша жизнь - результат нашего собственного выбора. Только нужно его сделать(постоянно делать!). Самостоятельно. В моем представлении это и есть та самая нравственность, которой Вам так не хватает в обществе.
А я то, как раз наоборот, считаю что в достаточно большой степени наша жизнь - результат нашего собственного выбора.
Кто ж отрицает то???
Сегодня каждый свободен в выборе - быть пи...м или гетеро, эмо или куклускламном, пацифистом или фашистом, левым или правым.... Выбор огромен, выбирай че хош, че только душа пожелает....
Можно даже проломить молотком башку маленькой девочке и снять это на мобильник - либерализм понимаешь ли - свобода индивидуальности....
теперь лисьим агентам ОМОН по башке дубинками барабанит.
шо, чубайса отмудохали?
такой большой, а в сказки веришь......:rofl2:
Сегодня каждый свободен в выборе - быть пи...м или гетеро, эмо или куклускламном, пацифистом или фашистом, левым или правым.... Выбор огромен, выбирай че хош, че только душа пожелает.... Можно даже проломить молотком башку маленькой девочке и снять это на мобильник
Гм... Вы как-то ... несколько однобоко понимаете слово "выбор". Даже не знаю теперь, зачем я тут распиналась...:(
Гм... Вы как-то ... несколько однобоко понимаете слово "выбор".
Выбор между ложью и ложью не есть ВЫБОРОМ не смотря на то, что мы его таковым считаем.
Выбор между ложью и ложью не есть ВЫБОРОМ не смотря на то, что мы его таковым считаем.
Опять спрошу: кто - "мы"?
И где критерий отличия "лжи" от "правды"? Как лично Вы для себя отличаете?
Вы путаете стадо и стаю.
У стаи есть чёткая иерархия, включающая вожаков-личностей.
В стаде - все равны. Впрочем эта "равность" не отрицает пастуха - личность, без которой стадо будет быстро исстреблено.
в стае-вожак
в стаде-пастух
названия разные суть одна
так в чем же разница между стадом и стаей?
так в чем же разница между стадом и стаей?
"Стая" - это как-то больше к хищникам относится.... в отличие от "стада" (безобидные жвачные).ИМХО.
"МЫ" - люди конечно,, кто же еще...
Критерием является объективная оценка предлагаемой нам перспективы (результата), на основании полноты знаний о процессе её (его) предваряющем.
Т.е. объективная оценка того, что в итоге мы получим и сможем "пощупать". В условиях недоступности полноты знаний и к тому же засилья ДЭЗЫ мы просто не способны оценивать что либо объективно.
"Стая" - это как-то больше к хищникам относится.... в отличие от "стада" (безобидные жвачные).ИМХО.
При таких ассоциациях невозможно отрицать тот факт, что интеллект стаи многократно превышает интеллект стада, даже при численности особей стаи гораздо меньшей чем стада. Что и стало основой для подчинения своим интересам всего человечества - древнеегипетскими жрецами.
"МЫ" - люди ... Критерием является объективная оценка ...того, что в итоге мы получим и сможем "пощупать". В условиях недоступности полноты знаний и к тому же засилья ДЭЗЫ мы просто не способны оценивать что либо объективно.
Я так понимаю, что вы критически относитесь к философии, как таковой... А в её рамках в том числе вопрос хороший обсуждается, определяющий мировоззрение. Звучит так: "познаваема ли объективная истина?".
Т.е. это я к тому, что Вам возможно стоит определиться с собственным мировоззрением, систематизировать его что ли... А то каша какая-то получается... Теряется логика аргументации.
При таких ассоциациях невозможно отрицать тот факт, что интеллект стаи многократно превышает интеллект стада
Тут дело не в интеллекте, а в целеполагании. ИМХО.
Что и стало основой для подчинения своим интересам всего человечества - древнеегипетскими жрецами.
Потрясающе! :greeting:
Потрясающе!
Так это... Тему-то надо сначала читать :blum1:!!!!
Потрясающе, коллеги!
Попробую обощить, с вашего позволения!
И так, человек социальное существо, причем человеческие сообщесва строятся по пинципу стаи (иерархическая ситема со своими стратами). Таких стай может быть несколько (как мне кажется) и никакой свободы выбора а нижних страх в стае просто быть не может. Стаи в разных пропорциях формируют человеческое сообщество. Как обеспечить его устойчивость? Как мне кажется, принцип Шиателье-Брауна действительно может быть применен. О чем он говорит? В первую очередь, как справедливо отметил танкист, о том, что в любом обществе всегда и неизбежно будут богатые и бедные. Второе, если количесвто богатый значительно меньше количесвта бедных, скажем не 1:1, а 1:5-1:10, то такое общество не стабильно. Если богатые (элита) разрушают, как у нас, социальные лифты, то такое общество нестабильно в долгоссрочной перспективе. Можно еще пару слов о свободе воли, но нет смысла. И так все ясно - в стае порядок поддерживается внушениями, никакая свобода воли не предусмотрена. И, еще пару слов о стаях. Я уже говорил, что на мой взгляд они четко обозгачились в переходный момент - грубо говря коммерсанты и конкретные пацаны. Еще есть варианты?
Что-то совсем неестественное получается.
Может быть мы слишком много уделяем внимание стайным инстинктам? Ну разумный же человек-то, поди ж не обезьяна.
Кстати. Получается, что теперешняя система с представителями во власти (от предполагаемых 3-х составных частей), чисто теоретически, должна быть вполне устойчивой. Только при этом нужно соблюсти единственное условие - представители обязаны быть действительно лучшими из своей части и (ну не могу пройти мимо :) ) иметь общее скрепляющее с каждой (!) другой частью.
В такой трактовке вижу место и обществу, и личности, и, как ни странно, важную часть индивидуума в виде аналитических и критических способностей (иначе откуда возьмутся "лучшие"). Тонкое место - качество представителей.
Может предложенное походить на реальность?
разумный же человек-то, поди ж не обезьяна.
из чего это следует? Волгарь справедливо заметил, что социальные процессы в человеческом обществе моделируются, обычно, в крысиных стаях
Относительно власти вообще и демократической власти, в часности, советую почитать З. Фрейда "Человек по имени Моисей". Демократия это только межсезонье, пока не пришел сильный лидер
Еще есть варианты?
Есть конечно.
в любом обществе всегда и неизбежно будут богатые и бедные
Эта схема работает только в силу неравнозначности знаний (инфы) которыми владеют "верхи" и "низы". Следовательно аксиомой и неизбежностью для человечества считать её нельзя. Поскольку доступность знаний и возможность их освоения сегодня строго регулируются "верхами" - что очевидно.
А если еще и называя вещи своими именами добавить что такая система неизбежно ведет к накоплению ресурсов в собственности "верхов" за счет труда "низов", к конкуренции между верхами за сферы влияния, к войнам "горячим" и "холодным", дроблению стаи (стада) на все более мелкие группы, то становится очевидным, что в такой системе перспектив к социальному развитию и мирному сосуществованию у человечества нет. Т.е. теряется всякий смысл нашего существования, которого и так никто из смертных не знает, а может лишь полагать, что смысл станет понятным на определенном уровне освоения Генетически Обусловленного Потенциала (ГОП). В свете этого невозможно гарантировать благополучие наших потомков. Невозможно обеспечить полноценное объединение той же Украины с РФ и достойной жизни граждан на богатейшей в мире ресурсами земле. Просто не позволят.
Так вот, КОБ предлагает отказаться от таких средств порабощения как ссудный процент, авторское право и т.д. и религий, сделать полноценные знания доступными массам, запретить прибыль собственника превышающую прибыль рабочего, ограничиться демографически обусловленными потребностями и прекратить перемолот земных ресурсов. Ввести такие понятия как социальная ответственность и прекратить шизу с обязательными периодичными перевыборами вождей. Повышать нравственность с каждым поколением. В общем стать людьми, а не одной из конкурирующих стай.
Фрейда "Человек по имени Моисей". Демократия это только межсезонье, пока не пришел сильный лидер
Следующий этап Украины - фашизм, прививка от либерализма дерьмократией уже сделана. Это только вопрос времени.
- Мир все время меняется, доктор Будах, - сказал Румата. - Мы знаем время, когда королей не было...
- Мир не может меняться вечно, - возразил Будах, - ибо ничто не вечно, даже перемены... Мы не знаем законов совершенства, но совершенство рано или поздно достигается. Взгляните, например, как устроено наше общество. Как радует глаз эта четкая, геометрически правильная система! Внизу крестьяне и ремесленники, над ними дворянство, затем духовенство и, наконец, король. Как все продумано, какая устойчивость, какой гармонический порядок! Чему еще меняться в этом отточенном кристалле, вышедшем из рук небесного ювелира? Нет зданий прочнее пирамидальных, это вам скажет любой знающий архитектор. - Он поучающе поднял палец. - Зерно, высыпаемое из мешка, не ложится ровным слоем, но образует так называемую коническую пирамиду. Каждое зернышко цепляется за другое, стараясь не скатиться вниз. Так же и человечество. Если оно хочет быть неким целым, люди должны цепляться друг за друга, неизбежно образуя пирамиду.
- Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? - удивился Румата. - После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы...
- Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире, многое я хотел бы видеть другим... Но что делать? В глазах высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех ног от топора дровосека.
- А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
- На это способны только высшие силы...
- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
Будах засмеялся.
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
- У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...
- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
:)
"МЫ" - люди конечно,, кто же еще...
Критерием является объективная оценка предлагаемой нам перспективы (результата), на основании полноты знаний о процессе её (его) предваряющем.
Т.е. объективная оценка того, что в итоге мы получим и сможем "пощупать". В условиях недоступности полноты знаний и к тому же засилья ДЭЗЫ мы просто не способны оценивать что либо объективно.
Ложь и правда- сугубо субъективные понятия. Ибо субъективно сознание человека. Потому любая объективная оценка в их отношении субъективна.
Только в качестве простого примера для понимания (в смысле корректности), не более того: имеем богатых, средних и бедных. Голодный год, бедных становится больше за счет средних, средние в том же количестве, за счет уменьшения богатых. Система, как целое, пытается выровнять ситуацию и принимает меры для уменьшения числа бедных и далее, для смещения средних и увеличения богатых...
Ну, где-то так, не влезая в детали.Ага. примерно так. Только Вы взяли только одно измерение общества: богатые-средние-бедные. Но общество многомерно, есть и другие оси. Например, умные-средние-тупые, агрессивные-средние-тихони, активные-средние-лентяи, одержимые_идеей_изменить_мир-средние-похуисты и т.д. и т.п. В общем, в этом объективном процессе есть где развернуться и личностям, причём в разных направлениях.
Хуевенько должен признать показывает, раз уж мы ничего не разглядели за 2000 (!) годков то...
Не мы, а вы! (цэ) ОЫ
в стае-вожак
в стаде-пастух
названия разные суть одна
так в чем же разница между стадом и стаей?Происхождением Пастыря: в стае - из своих, в стаде - извне.
Не мы, а вы! (цэ) ОЫ
Сдаюся билять ..... :flag_of_truce: Все, хватить, просю очень.... У меня памперсы закончились :rofl2::rofl2::rofl2:
San4es60
07.03.2010, 20:46
Вот взяли бы, Вам там ближе, записалибы дебаты с ненавидимым Вами Ждановым и выложили бы на рутубе, а мы посмотрим как молниеносно Вы залошите его "неработающие" методики.
Шо, опять? (с)
А то ж =))
Мой куратор разрешил мне запостить ось таку картинку:
http://i.imgur.com/XmKvl.gif
Всех с весенними сиськами насморками :drinks:
Не мы, а вы! (цэ) ОЫ
Сдаюся билять ..... :flag_of_truce: Все, хватить, просю очень.... У меня памперсы закончились :rofl2::rofl2::rofl2:
http://i.imgur.com/ULQQe.jpg
Мама дорогая, ощущаю себя деревянным по пояс...:shok:
http://i.imgur.com/ULQQe.jpg
Очень ярко!
Все че я часами писал в одной картинке. Спасибо. Внатуре. Я даже сохраню этот шедевр себе на комп.
что ж, наговорили с три короба околонаучной ерунды, потоптались по вере не ввязавшихся в спор христиан. "Специалисты" в том и другом. Понимаю.
А как же украинофильство?
Не пора ли вспомнить о собственно теме?
Не пора ли вспомнить о собственно теме?
Об том то и речь! Украинофильство - это реализация экономических интересов мировой "элиты" через мировоззрение мирян.
Вы взяли только одно измерение общества: богатые-средние-бедные. Но общество многомерно, есть и другие оси.
Зачем в обществе, которое исповедует "научный" монетаризм? То есть поклоняется золотому тельцу.
Регель, а как еще понять откуда есть пошло укранофильство и чем оно закончится?
Украинофильство - это реализация экономических интересов мировой "элиты" через мировоззрение мирян.
Шо?:shok:
Украинофильство - это реализация экономических интересов мировой "элиты" через мировоззрение мирян.
Блин... Как там было про памперсы?
...и чем оно закончится?
Закончится все очень печально, если мы уже сейчас не начнем борьбу с этими процессами.
Шо?
украинофильство это
а) фильтр на дороге рессурсов из России в Европу
б) способ раскола русского обществас целью его ослабления
А шо?
Йоптыть!!! :shok:
70% жителей России во главе с Медвепутиным - украинофилы!!! :dash1: :icon_arrow:
украинофильство это а) фильтр на дороге рессурсов из России в Европу б) способ раскола русского общества
Так более понятно.:wink:
Шо?:shok:
Ага... Сколь неправдоподобно это не звучит, но так оно и есть.
Или все таки псевдонация решила наконец то взять власть в свои руки на "своей" земле?
San4es60
07.03.2010, 21:13
Социум, я ща читаю книжку: http://www.labirint.ru/books/221118/
Охуенчик, эпичнейший поток конспироложества. Тема того, кто выпил всю воду из крана, раскрыта полностью, причем с художественной точки зрения гораздо приятней, чем у всяких ебанашек, навроде петрова или жданова.
Рекомендую, те понравится =)
Зачем в обществе, которое исповедует "научный" монетаризм? То есть поклоняется золотому тельцу.
Регель, а как еще понять откуда есть пошло укранофильство и чем оно закончится?
Вы исповедуете научный" монетаризм? И что это Вам лично дает? Таки нет? Же ж?
Общество различно, разнородно и разномысляще. не смотря на. И осей, как ни крути, много.
На самом деле монетаризм- колосс на глиняных ногах.
А откуда пошло русофильство? германофильство? И проч?
И чем оно закончится...
Мы все умрем. Земля налетит на небесную ось, ога.
Мы все умрем. Земля налетит на небесную ось, ога.
Есть только один способ спастись. Небесная ось - она оптическая, а оптические оси, как известно любому офицеру, надо периодически протирать спиртом, чтобы не смещались куда не надо. Как применяется спирт для протирки оптических осей, все знают?
Ergo bibamus! :drinks:
надо периодически протирать спиртом, чтобы не смещались куда не надо
Тогда уж и рекомендованную дозировку - "в студию". А то - знамо дело, "чем кончится":dance2:.
Ergo bibamus!
Sic!
:drinks:
Тогда уж и рекомендованную дозировку - "в студию". А то - знамо дело, "чем кончится":dance2:.
Главное при этом приговаривать: - алкоголь полезен, алкоголь полезен.... или Жданов лОх, Жданов лОх....
Тогда никакая доза не страшна :rofl2:
Главное при этом приговаривать...
Шо, ещё и мантры читать?
Не... я лучше так выпью!:drinks:
Блин... Как там было про памперсы?
- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
.
Знамо дело - 25 грамм в пересчете на чистый за одну протирку. Ну, чтобы собственную ось не сместить. ;)
San4es60
07.03.2010, 21:26
Главное при этом приговаривать: - алкоголь полезен, алкоголь полезен.... или Жданов лОх, Жданов лОх....
Тогда никакая доза не страшна :rofl2:
Я вот буквально вчера жрал вотку с фсбэшниками (не со своим куратором, но с залетными гостями из Новгорода) - хз, им ZOG разрешает убираться в дрова ^_^
Это объективная реальность данная нам в ощущениях жеж
А откуда пошло русофильство? германофильство?
за германофильство не скажу, они смирились с поражением и не суклонны к самокопанию. Русофильство же, по моему, остатки сопротивления внешним стаям
Я вот буквально вчера жрал вотку с фсбэшниками (не со своим куратором, но с залетными гостями из Новгорода) - хз, им ZOG разрешает убираться в дрова ^_^
Не сегодня?
Жданов лОх, Жданов лОх....
Ну почему лох... Грамотный шарлатан.
Но с этим Вам сюда:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=952
San4es60
07.03.2010, 21:31
Не сегодня?
Ну со вчера на седня, как-то так =)
...хз, им ZOG разрешает убираться в дрова ^_^
Скорее даже приветствует ёптить. это ж круто когда стражи государства с опохмела боронят интересы соотечественников. Он только ЗА, поверьте.
А у меня в ощущениях монетаризма нету... и банкнотизма - тоже... :sorry:
А все почему? Все потому, что какое-то сцуко забило на такой инструмент моего порабощения издателей, как авторское право. Поймаю - отпрепарирую нах! :diablo:
Скорее даже приветствует ёптить. это ж круто когда стражи государства с опохмела боронят интересы соотечественников. Он только ЗА, поверьте.
Опытный страж государства в опохмеле не нуждается! :blum1:
Ну, каждый материалист знает, что Объективная реальность есть данная нам в, как правило, неприятных ощущениях разновидность бреда, появляющаяся при падении концентрации алкоголя в крови ниже определённого предела. Что внесено в скрижали Абсурдопедии.
Но ни об экономике, ни о роли денег в производстве и потреблении алкоголя на душу народонаселения там ничего не сказано. Потому монетаризм есть преходящая субъективная категория не имеющая решающей ценности в существовании homo sapiens. Ога.
Янус Полуэктович
07.03.2010, 21:42
В этом плане очень ярко прокололся Волгарь. Он заявил, что на жизнь его сына телик не влияет потому как он сам его воспитывает и учит всему необходимому. Т.е. Волгарь отрицает влияние СМИ на жизнь отдельно взятого индивида при том, что индивид живет в обществе подконтрольном СМИ и по законам которые написаны и работают под владельцев СМИ. Пипец, приплыли, пора идти в ближайший лесок сруб ставить, только надолго ли это поможет?
Вы, похоже, не понимаете в психологии абсолютно ничего - уж извините, но это моя профессия, и мне это бросается в глаза. Как и в вопросах воспитания детей. Вы явно поверили в миф о всесильности СМИ и теперь считаете это абсолютной истиной. Не стану залезать в профессиональные дебри научной психологии, но попробуйте подумать хотя бы вот над чем: как при всесильности СМИ (тем более не разнообразных, а поющих на один "единственно правильный" голос) в СССР могло возникнуть диссидентское движение? Каким образом воспитанный советскими СМИ В.А.Ющенко стал ярым националистом в соответствии с традициями родителей, несмотря на постоянное воздействие на него мощнейшей коммунистической пропаганды, причем еще и не только через СМИ? Сумеете ответить хотя бы себе на эти вопросы?
А все почему?
Все потому, что Вы находидесь на более низких ступенях иерархической пирамиды. Монетаризм рулит!
Янус Полуэктович
07.03.2010, 21:51
мы искусственно приучены к тому что бы видеть отдельные частности в нашей жизни и не видеть общей картинки
Есть хорошая интернетская (вообще-то даже еще ФИДОшная) мудрость: говорим за себя. Если Вы к этому приучены, это вовсе не значит, что к тому же приучены все остальные люди. Вообще-то это типовая психологическая защита, носящая название проекции, то есть приписывания другим своих собственных неосознаваемых негативных свойств. То есть если я, например, лжив, глуп, управляем СМИ (нужное вписать, ненужное вычеркнуть :blum1:), то мне легче, если не один я этому подвержен. Вот где-то так.
Все потому, что Вы находидесь на более низких ступенях иерархической пирамиды. Монетаризм рулит!
А вот жили бы мы по Русской Правде - я бы редактора на Божий суд вызвал... :sw:
Янус Полуэктович
07.03.2010, 21:54
При таких ассоциациях невозможно отрицать тот факт, что интеллект стаи многократно превышает интеллект стада...
А это, извините, вообще чушь. Вам бы полистать хороший учебник зоопсихологии для первого курса психфака, очень рекомендую.
А вот жили бы мы по Русской Правде - я бы редактора на Божий суд вызвал...
Конечно не "Русская Правда", но все же....
3. Дуэль служит способом отомщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права.
4. Оскорбление может быть нанесено только равным равному.
5. Лицо, стоящее ниже другого, может только нарушить его право, но не оскорбить его.
6. Поэтому дуэль, как отомщение за нанесенное оскорбление, возможна и допустима только между лицами равного, благородного происхождения. В противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции.
Янус Полуэктович
07.03.2010, 22:01
Потрясающе, коллеги!
Попробую обощить, с вашего позволения!
И так, человек социальное существо, причем человеческие сообщесва строятся по пинципу стаи (иерархическая ситема со своими стратами). Таких стай может быть несколько (как мне кажется) и никакой свободы выбора а нижних страх в стае просто быть не может. Стаи в разных пропорциях формируют человеческое сообщество. Как обеспечить его устойчивость? Как мне кажется, принцип Шиателье-Брауна действительно может быть применен. О чем он говорит? В первую очередь, как справедливо отметил танкист, о том, что в любом обществе всегда и неизбежно будут богатые и бедные. Второе, если количесвто богатый значительно меньше количесвта бедных, скажем не 1:1, а 1:5-1:10, то такое общество не стабильно. Если богатые (элита) разрушают, как у нас, социальные лифты, то такое общество нестабильно в долгоссрочной перспективе. Можно еще пару слов о свободе воли, но нет смысла. И так все ясно - в стае порядок поддерживается внушениями, никакая свобода воли не предусмотрена. И, еще пару слов о стаях. Я уже говорил, что на мой взгляд они четко обозгачились в переходный момент - грубо говря коммерсанты и конкретные пацаны. Еще есть варианты?
Ваше "обобщение" совершенно не вяжется с наукой, похоже, Вы просто увидели некое мнение, на которое откликаются Ваши собственные психологические установки, и теперь пытаетесь подвести под них научную базу. Вот только база получается псевдонаучной, не имеющей отношения ни к психологии, ни даже к зоопсихологии, разве что к весьма ограниченному (хотя и популярному в далеких от психологической науки кругах) взгляду Протопопова насчет примативности и прочего около того.
за германофильство не скажу, они смирились с поражением и не суклонны к самокопанию. Русофильство же, по моему, остатки сопротивления внешним стаям
Москвич,
Вы меня повергли в смятение. Я, как совершенно бесспорная германофилка и русофилка, ушла размышлять о том, с чьим поражением я смирилась, не склонна ли я к самокопанию и на сколь долгий срок хватит моих остатков для сопротивления неким внешним стаям.
Кстати о стаях. Я бы поостереглась сравнивать социум со стаями. В человеческом существовании все слишком многослойно. Стая нервно курит в сторонке. Ее законы для социума слишком примитивны и в то же время слишком чисты.
Янус Полуэктович
07.03.2010, 22:11
Монетаризм в ощущениях - это сильно. Поздравляю! :drinks:
Это на Калинов то мост? Да послал бы он... Не ровня
Монетаризм в ощущениях - это сильно. Поздравляю!
Меня лично не с чем, я не сторонник ситуации, когда все продается и все покупается
ушла размышлять о том, с чим поражением я смирилась, не склонна ли я к самокопанию и на сколь долгий срок хватит моих остатков для сопротивления неким внешним стаям.
Не стоит. Прежнее славянофильство Вы уже не без удовольствия делите на русофильство и украинофильство. Делайте выводы.
Ваше "обобщение" совершенно не вяжется с наукой
Знаете, ЯП, когда Вы начинаете в ответ взывать, у меня странным образом возникает убежденность, что я в чем то прав. Странно, не правда ли?
Это на Калинов то мост? Да послал бы он... Не ровня
На поле. :) Хоть на вечевой площади, хоть перед княжьим теремом... А насчет "не ровня" - это ж не дуэльный кодекс, русские ордалии в этом отношении отличались сугубой демократичностью. И замещика-наймита разрешалось выставлять не по социальному неравенству, а только если один из противников престарелый, больной, малолетний и т.д. Мы с редактором - два взрослых мужика, одинаково здоровых, так что... готов даже по новогородским правилам - в доспехах и с ослопом вместо меча. ;)
А насчет "не ровня" - есть такая книжка, называется "Гербовник дворянских родов Российской империи". Ну так его предков в ней нет, а мои - есть... и в Малороссийском гербовнике, и в Общем. :)
Просто восхитительный ляп.
Калька с украинского!
Категорически неприемлемое управление в русском языке и норма в украинском.
По-русски правильно - Это не является природой человека.
Ну если следовать теории заговора то
"не есть" это калька с "is not"
Вы, похоже, не понимаете в психологии абсолютно ничего .....Сумеете ответить хотя бы себе на эти вопросы?
Легко! Работу западных спецслужб в союзе и за его пределами никто не отменял и позорные (для нас ) результаты "холодной" (информационной) войны тоже, следствием чего и явился развал союза на маленькие княжества, но в тоже время совместно поддерживающие огромные инфраструктуры по перекачке на запад наших ресурсов. Или всего этого не было? Меня глючит?
Есть хорошая интернетская (вообще-то даже еще ФИДОшная) мудрость: говорим за себя....
В моем случае, поверьте, мне было бы гораздо легче если бы влиянию СМИ был подвержен лишь я один, честное пионерское.
А это, извините, вообще чушь. Вам бы полистать хороший учебник зоопсихологии для первого курса психфака, очень рекомендую.
Знаете ли... Весь мир уже несколько веков вполне "научно" лечит проблемы со зрением очками, только вот результат то никуя в цели медицины "по оглашению" не вписывается, а вот в цели "по умолчанию" очень даже четко. И благодарны мы за енто великому светиле медицины Гельмгольцу. О как, научная ложь в законе.
Весь мир уже несколько веков вполне "научно" лечит проблемы со зрением очками
Я сильно извиняюсь, что не по теме, только зрение очками вовсе даже и не "лечат". Это коррекцией называется. Лечат совсем другими способами. То, что Вы говорите, звучит примерно так: "перелом лечат костылями".
P.S. Так что иногда почитать, может, и не вредно...
...Это коррекцией называется....
Хорошая же коррекция, когда ребенку одевают очки -/+ 1, потом 2, потом 3 и т.д., затем говорят ну в Вашем случае поможет только операция за ...цать тысяч мертвых презиков. Это узаконенный и возведенный в степень научного конвейер по доению людей.
В то время как на любой стадии проблему можно решить всего лишь комплексом несложных упражнений. Есть эта информация в научных трудах? В поликлинниках об этом рассказывают? Выбор людям дают?
Как Вам такой расклад?
Я сильно извиняюсь, что не по теме, только зрение очками вовсе даже и не "лечат". Это коррекцией называется. Лечат совсем другими способами. То, что Вы говорите, звучит примерно так: "перелом лечат костылями".
Да ладно вам, накинулись на человека! :) У него вон официальная офтальмология в изучении строения глаза дальше модели Гельмгольца (1855 год, однако) до сих пор не продвинулась, а вы про отличия лечения и коррекции... мало ли что там какой-то Федоров творил. Подумаешь, офтальмохирурги какие-то даже в облцентрах вовсю шуруют (моей жене делали бесплатную операцию у нас в области), какая-то там лазерная коррекция завелась... шарлатанство все это! :) Как сотню лет назад Бейтс свою методику разработал - так есть только она и очки, и точка, а кто против - пусть идет устроит публичные дебаты со Ждановым! ;)
У него вон официальная офтальмология в изучении строения глаза дальше модели Гельмгольца (1855 год, однако) до сих пор не продвинулась...
А давайте без лирики... Какую модель строения и работы глаза сейчас преподают медВУЗах? Новейшие методы разработаны под какие проблемы? Коррекция "хрусталика" ёптить, в то время как его оптические свойства постоянны на всю жизнь, а фокусное расстояние в глазу регулируется формой глазного яблока. А уважаемый Гельмгольц утверждает что фокусное расстояние изменяется кривизной "хрусталика" которым управляет цилярная мышца. О какая хренотень. Поэтому (у меня) есть все основания полагать что очень многие научные труды не соответствуют действительности.
Коррекция "хрусталика" ёптить, в то время как его оптические свойства постоянны на всю жизнь, а фокусное расстояние в глазу регулируется формой глазного яблока. А уважаемый Гельмгольц утверждает что фокусное расстояние изменяется кривизной "хрусталика" которым управляет цилярная мышца. О какая хренотень.
Действительно - хренотень. Слушайте, честно, ну не позорьтесь уже...
P.S. А мышца - цилиарная.
Действительно - хренотень. Слушайте, честно, ну не позорьтесь уже...
Да как её только не называют... сути это не меняет. В чем позор то? В том что эта проблема из той же области что и украинофильство?
эта проблема из той же области что и украинофильство?
Блин, да из КАКОЙ?!!
Из той области, что мы тут все лохи неграмотные, и лишь Вы один познали " чистый свет истины"?
Так это вполне может быть, только к этому свету ещё бы немного знаний добавить....
Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат? Вы спросите, а потом обсудим результаты. Ок?
Ну почему лох...
потому что лох
ну лох и все тут
"так уж все устроено"(с)
Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат? Вы спросите, а потом обсудим результаты. Ок?
Sotsium,
по роду своей деятельности я довольно тесно связана с проблемами коррекции зрения, офтальмологии и т.п. Я, вовсе не будучи медиком, могу, если интересно, рассказать Вам о том, какие есть новейшие методики в этой области ( не в ветке, разумеется). Правда, подозреваю, что оно Вам не надо: Вы как глухарь токуете своё, абсолютно не слыша окружающих.
А что касается вариантов "попробовать", то "нет предела совершенству"(с). Попробуйте "доступную в домашних условиях методику" удаления аппендикса или ампутацию.:(
а потом обсудим результаты. Ок?
Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат? Вы спросите, а потом обсудим результаты. Ок?А Вы лично имели проблемы со зрением? Пробовали бейтсовскую методику? Можете поделиться успехами в восстановлении зрения?
Или бездумно воспроизводите заботливо вложенное в Ваш мозг?
Блин, да из КАКОЙ?!!
Из той области, что мы тут все лохи неграмотные, и лишь Вы один познали " чистый свет истины"?
Не передергивайте пожалуйста, Ваши комплексы это только Ваши комплексы. То что сильные мира сего держат народ за лОхов (быдло если Вам так легче) уже давно ни для ого не секрет, я говорю именно об этом а не о том, что я лично кого то таковым считаю. И даже наоборот, я всех людей считаю ЛЮДЬМИ.
Согласен, человеку прожившему бОльшую часть жизни, а тем более преуспевшему в ней, просто неприодолимо сложно признаться в том, что многого он так и не знает и не понимает... Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет, и в том что ОЧЕНЬ многого я еще не знаю и ВСЕГО никогда не узнаю. Но при этом я не чураюсь новых знаний.
Так это вполне может быть, только к этому свету ещё бы немного знаний добавить....
Так как раз о знаниях и идет речь и то что в их бесплатности или звучании от источника без ученой степени и шнобелевской премии Вы видите подвох и сектантство, то это только Ваше личное мнение. Кстати я вроде не просил считать меня просвещенным, просто делюсь инфой о которой сам узнал таким же образом.
Опять же, все сводится к : -А кто ты тАкой, сопля, что бы МЕНЯ чему то учить?!
Заставляет кто то?
А Вы лично имели проблемы со зрением? Пробовали бейтсовскую методику? Можете поделиться успехами в восстановлении зрения?
Уже писал, методика работает, мама стала телик смотреть без очков. Не хватает только усердия и банально времени. Приучены мы к тому что проще проглатить пилюлю чем предупредить цирроз печени.
Или бездумно воспроизводите заботливо вложенное в Ваш мозг?
Конечно, меня же зомбировали прямо через монитор, каждый день вставляю в ухо USB и обновляю прошивку. Советую.
Так как раз о знаниях и идет речь и то что в их бесплатности или звучании от источника без ученой степени и шнобелевской премии Вы видите подвох и сектантство
Я не вижу подвоха ни в каких знаниях. Причем тут "бесплатность"? Я, кстати, в СССР вполне себе бесплатное образование получила (жаль только, что взяла тогда не все, что давали) от получивших бесплатное же образование ОЧЕНЬ знающих людей, к тому же ещё и порядочных в большинстве своем.
Информация, которой Вы "делитесь", недостаточно, на мой взгляд, аргументирована (мягко говоря), а иногда откровенно не соответствует имеющимся фактам. Так что мои комплексы тут не при делах. Оставьте их в покое, пожалуйста.
P.S. Мне пофиг, кем там меня считают "сильные мира сего" (думаю, что они обо мне тоже не в курсе). Меня в этом смысле интересует исключительно мнение близких мне людей.
Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет Т.е есть желание быть полностью независимым и строить свою жизнь на свое усмотрение, не взирая на принятые в обществе правила и морали?
Может в лес? Шалаш там, землянку... ягоды, веточки, роса, листочки ....
:wink:
Хорошая же коррекция, когда ребенку одевают очки -/+ 1, потом 2, потом 3 и т.д., затем говорят ну в Вашем случае поможет только операция за ...цать тысяч мертвых презиков. Это узаконенный и возведенный в степень научного конвейер по доению людей.
В то время как на любой стадии проблему можно решить всего лишь комплексом несложных упражнений. Есть эта информация в научных трудах? В поликлинниках об этом рассказывают? Выбор людям дают?
Как Вам такой расклад?
Такой расклад основан на незнании современной офтальмологии, ее возможностей и того выбора, который дают людям. Вот, например, какой выбор дают в Саратове с детского возраста:
Для лечения и профилактики близорукости нами используется метод под названием активной реабилитационной оптометрии (АРО). АРО позволяет улучшить зрение без применения хирургии и медикаментов, с помощью сферопризматической коррекции и дезаккомадационного оптического тренинга. Из современных методов мы применяем: видеокомпьютерный аутотренинг, электронейростимуляцию орбитальных точек, цветоритм, релаксацию, лазеростимуляцию, цветоимпульсную терапию, магнитотерапию, магнитофорез, фотостимуляцию, физиологический массаж на "Форбис", программное компьютерное лечение и многое другое.
Лечение пациентов осуществляется согласно индивидуально подобранным программам. Вырабатывается высокий рефлекс цели учебно-тренировочного процесса.Особенностью нашего центра является большой опыт работы по реабилитации детей с косоглазием и амблиопией. Ранняя диагностика и системное лечение в сочетании с коррекционной работой обеспечивают хороший лечебный эффект (80-85% случаев симметричного положения глаз).
http://www.sarlazer.ru/chil.html
Насчет компьютеров - там не просто диск вставляют и советуют на монитор смотреть... :)
http://www.sarlazer.ru/pic/DSC_0202.jpg
Такие "виртуальные очки" не просто изображение создают, они его еще и распределяют по программе отдельно для каждого глаза - хоть косоглазие лечить, хоть разные степени астигматизма для каждого глаза корректировать. При этом вести пациента начинают хоть с 2-месячного возраста - на этой стадии методика Бейтса точно не подействует. ;) Вот такая она, современная официальная офтальмология... а не то, что говорил Бейтс о временах Гельмгольца. :)
И насчет стоимости коррекционных операций в ...цать тысяч долларов. Лазерная коррекция зрения в Саратове для местных жителей:
Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) 1 глаз 9 600,00
Лазерный эпителиальный кератомилез (ЛАСЕК) 1 глаз 11 000,00
Эксимерлазерный интрастромальный кератомилез (ЛАСИК) 1 глаз 12 000,00
http://www.sarlazer.ru/cost.html
Цены указаны в рублях с учетом послеоперационных суток в стационаре и т.п.; есть система скидок и льгот, можно получить кредит. Самые дорогие операции - III-IV категории сложности - стОят порядка 60-64 тысяч рублей (примерно 2 тысячи долларов) - это, например, лечение катаракты с протезированием хрусталика современными имплантами или сквозная кератопластика - пересадка роговицы. Если кто-нибудь вылечит катаракту (то есть восстановит прозрачность помутневшего хрусталика) методом Бейтса - дайте знать, такой уникум достоин всестороннего изучения.
Да, и еще немного - о сокрытии информации как средстве управления людьми. Та информация о современной офтальмологии, методах, ценах и т.д., которую я сейчас выложил, доступна любому человеку, у которого возникли проблемы в этой области - или просто возник интерес к реальному положению дел. Но почему-то "верные ждановцы" продолжают твердить об очках, отсутствии выбора и мегаценах на операции... при этом почему-то забывая упомянуть, что Жданов на методике Шичко-Бейтса тоже деньги делает. :)
Естественный метод восстановления зрения и оздоровления глаз.
Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети; родители - для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз проводит профессор Жданов В.Г..
Мы представляем Вам комплекс-самоучитель по восстановлению зрения и оздоровлению глаз (лечению близорукости, дальнозоркости и т.д.) по методу Бейтса-Шичко.
Эпиграфом для этого комплекса служит заповедь Шичко: "Выбрался сам,помоги другому."
Это курс упражнений и гимнатсика для глаз. Пора лечить глаза естественным и проверенным способом!
В комплект по восстановлению зрения и оздоровлению глаз входит:
1. 6 DVD дисков,
2. 4 печатных изданий,
3. Натуральные медицинские препараты (прополис водный (15 мл), черника-драже (150 гр), депрекан (пробиотик, 30 таб.),
4. Методический материал - 4 листа А4,
5. Инструкция-рекомендация,
6. Проверочные таблицы.
Стоимость комплекса-самоучителя по восстановлению зрения и оздоровлению глаз:
3000 рублей - Россия, Беларусь
3500 рублей - остальные страны.
Комплект "только диски" (6 DVD дисков) - 2 000 рублей - Россия и СНГ
3 000 рублей - остальные страны
!!! Лицензированные комплекты только у наших официальных представителей !!!
!!! Остерегайтесь подделок !!!
http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=2
Просто для справки: обычные, без "наворотов" очки, которых запросто хватает на 3-5 лет, стОят вместе с подбором в наших "оптиках" порядка 300 рублей. То есть на один ждановский комплект (включая БАДы) можно купить десяток очков - на 30-50 лет... :)
Кстати, не подскажете, почему на "ждановских" семинарах и курсах бесплатна только первая лекция?
И немного о том, чем методика Жданова отличается от исследований собственно Бейтса:
Главное отличие между Ждановым и Бейтсом:
Бейтс - основной причиной ухудшения зрения является психическое напряжение. Оно выражается в усилии увидеть, то-есть пытаться рассматривать объёкт пристальным напряженным взглядом (как самое наглядное и распространенное проявление). Если это становится постоянной привычкой, то зрение начинает падать. Лечение - устранение психического напряжения упражнениями на расслабление, а так же наработка навыков "безусильного видения" упражениями, как бы подражающими работе здорового "аппарата зрения" (с) мой)
Жданов в своих лекциях говорит примерно о том же, но как бы по простому, но акцентирует внимание на "упражнениях укрепляющих глазные мышцы".
Эти упражнения дают временное улучшение зрения при том самом "пристальном напряженном взгляде", что позволяет слушателям его лекций быстро ощутить эффект от его методики, и почувствовать, что деньги потрачены не зря. Этот эффект длится от недели до нескольких. Длительность курсов Жданова - как раз 10-14 дней.
То же можно о системе Норбекова и аналогичных.
Последствия лично для меня:
Неправильно расставленные акценты заложили неверные основы для выполнения упражнений (методов лечения), таких как пальминг и др.
Я прозанимался 4 месяца и буквально на днях выявил одну из них - концентрация внимания на глазах. Наше зрение оценивается по качеству видения объекта, а не по тому как мы двигаем глазами. "Забудьте, что у вас есть глаза" - советовал Бейтс одной из своих пациенток - "думайте о чёрном вельвете или о своей чёрной шляпе".
А теперь вспомним Жданова - "мы представляем наши глазки, как они отдыхают, как им хорошо, как близорукие становятся из продолговатых кругленькими, а дальнозоркие из сплющенных круглыми........"
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=168&page=4
У Вас была информация о таких коренных отличиях методики Жданова от методики Бейтса? И если нет - кто и зачем от Вас ее скрыл? Официальные офтальмологи?
Т.е есть желание быть полностью независимым и строить свою жизнь на свое усмотрение, не взирая на принятые в обществе правила и морали?
Может в лес? Шалаш там, землянку... ягоды, веточки, роса, листочки ....
:wink:
Я из лесу вышел, был сильный мороЗ....
Не о том я, совсем не о том...
кто и зачем от Вас ее скрыл? Официальные офтальмологи?
Боюсь предположить... Древнеегипетские жрецы?
Не о том я, совсем не о том..Это уже радует.
Конечно, меня же зомбировали прямо через монитор, каждый день вставляю в ухо USB и обновляю прошивку. Советую.Напрасно Вы обижаетесь. Вы же сами проповедуете теорию, что СМИ манипулируют населением. Так вот как раз Вы со своей фанатичной убеждённостью в собственной правоте, абсолютным неприятием чужой точки зрения ИМХО производите впечатление самого заманипулированного (или, если хотите, зазомбированного) собеседника на этом форуме.
Вы не допускаете, что очень многие люди пытались забесплатно восстановить зрение по пропагандируемой Вами методике, но у них ничего не вышло?
Ах, да, не хватает усердия, ленив народишко.
Такой расклад основан на незнании современной офтальмологии...
Для лечения и профилактики близорукости нами используется метод под названием активной реабилитационной оптометрии (АРО).....
А как насчет бе$платной медицины в том же Саратове? Всем деткам государство обеспечило равный доступ к технологиям? Где описаны принципы действия технологии? Не на знаниях ли Бейтса они основаны? Это не бизнес, благотворительная организация?
Такие "виртуальные очки" не просто изображение создают, они его еще и распределяют по программе отдельно для каждого глаза - хоть косоглазие лечить, хоть разные степени астигматизма для каждого глаза корректировать.
Тоже что и выше, кстати метод Шичко - Бейтса позволяет не просто корректировать остигматизм и косоглазие, а полностью от них избавиться.
И насчет стоимости коррекционных операций в ...цать тысяч долларов. Лазерная коррекция зрения в Саратове для местных жителей:
[QUOTE]Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) 1 глаз 9 600,00
Лазерный эпителиальный кератомилез (ЛАСЕК) 1 глаз 11 000,00
Эксимерлазерный интрастромальный кератомилез (ЛАСИК) 1 глаз 12 000,00
http://www.sarlazer.ru/cost.html
1. Фоторефракционная кератэктомия (ФРК; англ. Photorefractive keratectomy, PRK или Laser-Assisted Sub-Epithelial Keratectomy, LASEK) — хирургическая операция, заключающаяся в удалении части роговицы глаза (обычно с поверхностного слоя)
2. Ласек (Lasek) или лазерный эпикератомилез (Laser Epitheliale Keratomileusis) – модификация устаревшего метода ФРК.
3. Когда обнаружили, что эксимерный лазер может снимать диоптрии дозировано, попробовали соединить лазерный метод снятия роговицы и кератомилез. И аббревиатура ЛАСИК означает: лазерный интрастромальный кератомилез.
Т.е. все три дорогостоящих метода это - тупо издевательство над "хрусталиком" который не имеет никакого отношения к патологическим изменениям оптической системы глаза. Фокусное расстояние в глазу изменяется с изменением формы глазного яблока под воздействием продольных и поперечных мышц глаза. Это как в фотообъективе, оптическая сила линз постоянна, а фокусное расстояние изменяет длина объектива.
Если кто-нибудь вылечит катаракту (то есть восстановит прозрачность помутневшего хрусталика) методом Бейтса - дайте знать, такой уникум достоин всестороннего изучения.
О предупреждении и профилактике катаракты Жданов тоже вполне внятно все излагает, в отличии от медиков которые предлагают подождать её созревание и только потом сделать операцию. Вы наверное просто не досмотрели даже первое занятие. :wink:
Да, и еще немного - о сокрытии информации... при этом почему-то забывая упомянуть, что Жданов на методике Шичко-Бейтса тоже деньги делает. :)
Ну реклама бизнеса конечно всегда доступна, по ящику вон каждый день крутят ролик о супер - пупер современной Киевской клинике "Аилаз".
А Жданов кстати тоже человек и кушать хочет, как и Вы, не знаю разделяет ли он взгляды КОБ об отмене авторского права но при этом весь его курс можно бесплатно скачать в сети, что я и сделал. Кстати если дадите ссылку на бесплатный файловый хостинг с приличной скоростью, то я сегодня же залью все туда. Думаю, что если Вы заявите о готовности спонсировать Жданова и его семью, то он с огромным удовольствием будет колесить по миру распространяя свои знания совершенно бесплатно. :wink: Вы готовы?
И немного о том, чем методика Жданова отличается от исследований собственно Бейтса:
Цитируемый Вами Alex Svirid, просто тупарь или очередной проплаченный от науки "знаток", кстати ооочччень авторитетный источник инфы. Жданов подробно рассказывает об открытии Бейтсом работы глазных мышц и самого глазного яблока. При этом говорит, что методика Бейтса была всего лишь немного доработана...
У Вас была информация о таких коренных отличиях методики Жданова от методики Бейтса? ....
В чем коренные отличия? В том что Alex Svirid так никуя и не понял?
Фокусное расстояние в глазу изменяется с изменением формы глазного яблока под воздействием продольных и поперечных мышц глаза.
Ну не совсем так...
Хотите, поговорим об ортокератологии? Хотя, она тоже, увы и ах - не бесплатная...
Ну как Вы не поймете, что существуют РАЗЛИЧНЫЕ методы и подходы, а не один "единственно верный"?!!
Ну не совсем так...
Ну как Вы не поймете....
В чем не совсем???
При ортокератологии человек надевает контактные линзы на ночь, чтобы снять их утром и иметь 100% зрение без очков и контактных линз. Т.е. измеряют патологию фокусного расстояния в глазу, подбирают линзы оказывающие определенное давление на сам "хрусталик" для изменения формы "хрусталика" и адье, пациент здоров!!! Ура!
Сколько по Вашему мнению есть верных вариантов работы сердца, почек, легких и т.д.?
Сколько по Вашему мнению есть верных вариантов работы сердца, почек, легких и т.д.?
Я не специалист, увы...
Не готова эти вещи обсуждать: своих знаний не хватит, а собирать малопонятную инфу в интернете... Не хочу позориться.
Так вот как раз Вы со своей фанатичной убеждённостью в собственной правоте...
Единственное в чем я фанатично убежден, так это то, что наше общество катится в пропасть и нужны немедленные радикальные перемены в нашем сознании. А все остальные теории (в том числе и КОБ) для меня не больше чем "пища" для мозга. Я кстати тоже (как это не странно для Вас) немного способен к анализу и всю освоенную инфу примеряю к реалиям нашего бытия прежде чем делать выводы и рассказывать о них незнакомым людям:wink:.
Согласен, человеку прожившему бОльшую часть жизни, а тем более преуспевшему в ней, просто неприодолимо сложно признаться в том, что многого он так и не знает и не понимает... Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет, и в том что ОЧЕНЬ многого я еще не знаю и ВСЕГО никогда не узнаю.
Мда
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
Мда
-- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
???
А все остальные теории (в том числе и КОБ) для меня не больше чем "пища" для мозга.
Если уж использовать метафоры, то не засоряйте желудок пищей непригодной к употреблению.
???
... такой ответ Вас устроит?
Если уж использовать метафоры, то не засоряйте желудок пищей непригодной к употреблению.
Конкретику можно? Почему непригодна? Конкретное положение концепции пожалуйста, его негативные или невозможные к воплощению в жизнь детали...
ЯП наверно лучше меня объяснил бы.
Мозг слишком тонкий и нежный инструмент, что бы пихать в него все что попало.
Надо уметь фильтровать мусор.
Вам не знакомо чуство разочарования из-за потраченного времени после прочтения даже 10% текста?
А давайте без лирики... Какую модель строения и работы глаза сейчас преподают медВУЗах?
Вам найти в сети учебник - или сами погуглите? :)
Заодно - подскажите, пожалуйста, источник Ваших точных сведений по современной офтальмологии. Кроме "ждановских" материалов. :)
Новейшие методы разработаны под какие проблемы? Коррекция "хрусталика" ёптить, в то время как его оптические свойства постоянны на всю жизнь, а фокусное расстояние в глазу регулируется формой глазного яблока.
Насчет постоянства оптических свойств хрусталика поговорите с больными катарактой.
Насчет регулировки фокусного расстояния, т.е. аккомодации глаза:
Пожалуй, есть только один настойчивый последователь теории «второго типа» — Р. Бейтс (1928). Он считает, что изображение предметов, находящихся на различных расстояниях от глаза, фокусируется на сетчатке в результате изменения передне-заднего размера глаза. Происходит это вследствие увеличенного давления косых мышц, опоясывающих глазное яблоко (цитируется по [13]).
http://www.eyenews.ru/stati_ukr_62.htm
Ссылка ведет на весьма интересную работу по теме... но, разумеется, официальная офтальмология всё врет. :)
Гельмгольца взяли за основу (все, кроме Бейтса) - но на этом не остановились, продолжили исследования механизма аккомодации. Начали проводить эксперименты - более современными методми и средствами, чем были в распоряжении Гельмгольца и Бейтса. При этом получали самые разные результаты - в том числе противоречащие теории Гельмгольца, и никто из этого не делает страшной тайны ради интересов торговцев очками. В науке вообще дохрена мнений, школ и теорий, они постоянно занимаются тем, что друг друга опровергают - это известно всем, кто занимался наукой. :)
По ссылке есть достаточно подробные и в то же время популярные описания того, каким образом устанавливали изменения оптических свойств хрусталика, каких именно и т.д. Если что-то будет непонятно из научных терминов - спрашивайте, не стесняйтесь, у меня второе высшее образование как раз медицинское, даже квалификационный сертификат имеется. Специализация, правда, не по офтальмологии - но перевести с врачебного на русский все равно могу. ;)
А уважаемый Гельмгольц утверждает что фокусное расстояние изменяется кривизной "хрусталика" которым управляет цилярная мышца. О какая хренотень. Поэтому (у меня) есть все основания полагать что очень многие научные труды не соответствуют действительности.
То есть если научные труды не подтверждают теорию Бейтса - они не соответствуют действительности? Простите, но какие именно данные, кроме "догм" его последователей, убеждают Вас лично в правоте этой теории именно в анатомическом отношении? ;)
Между тем, как видим из приведенного по ссылке, врачи давно уже не считают хрусталик этакой гелевой линзой, которая просто и однообразно сжимается и расширяется под воздействием одной мышцы. С тех пор открыли, что эта "линза" имеет очень сложную микроструктуру.
Ну, и насчет стекловидного тела споры еще не закончены, но, если обратили внимание, то мало кто из офтальмологов ничтоже сумнящеся заявляет: или хрусталик, или стекловидное тело! - скорее уж выясняют степень участия и того, и другого.
Причем о том, что хрусталик вообще не меняет свои оптические свойства при аккомодации, в общем-то речь не идет - доказанный факт, что меняет. Спор идет о том, как именно он это делает и в каких пределах. Споров и вопросов вообще много, поскольку современная офтальмология догматизмом не страдает - ни "гельмгольцевским", ни "бейтсовским", ей важно все-таки докопаться до реальных результатов.
Анализ накопленных к сегодняшнему дню экспериментальных данных и сопоставление их с существующими теориями аккомодации приводит к следующим вопросам:
• Способен ли хрусталик изменяться в процессе аккомодации настолько, насколько это необходимо для того, чтобы объем аккомодации составил 10-13 дптр?
• Могут ли зонулы передавать усилие цилиарного тела хрусталику в достаточной для возникновения указанных выше изменений степени?
• Достаточна ли величина сдвига основания зонулярной связки цилиарной мышцей для осуществления изменений, описанных в предыдущих пунктах?
• Играет ли стекловидное тело важную роль в аккомодационном процессе, и какова эта роль?
• Удлиняется ли глазное яблоко при аккомодации, и насколько важно это удлинение для изменения оптической установки глаза?
Таким образом, приходится признать, что на сегодня не существует аккомодационной теории, в полной мере аргументированной известными анатомо-физиологическими данными. Создание такой теории встречается с неоднозначностью, а иногда и с прямой противоположностью экспериментальных данных, полученных разными исследователями.
Курсивом выделено мной.
Как видите, речь идет не о наличии изменений в хрусталике вообще, а о том, достаточны ли такие изменения для аккомодации на 10 диоптрий и более - то есть для полных возможностей аккомодации человека со зрением, близким к "идеальному". Вопрос стоит не о том, играет ли цилиарная мышца роль в аккомодации, а в том, каковы возможности, пределы и механизмы ее влияния. Как и у стекловидного тела.
При этом бейтсовская теория "постоянного на всю жизнь хрусталика" и аккомодации за счет косых мышц глаза, сокращающих стекловидное тело - экспериментально не подтвердилась.
Если хотите, могу с помощью элементарных знаний анатомии и физиологии объяснить, что именно наблюдал Бейтс в случае с аккомодацией глаза без хрусталика у больных катарактой после его ампутации.
Ну, и еще одно соображение... не офтальмолога, а биохимика, занимавшегося боевыми отравляющими веществами и их воздействием на человеческий организм - вот такой я доктор Менгеле. :) Родные и незабвенные фосфорорганические ОВ (известные также как нейропаралитические) на глаза воздействуют весьма заметно - даже при средней степени поражения наблюдается спазм аккомодации, и человек, что интересно, еще жив, но уже не боец. При этом возможность двигать глазами у него вполне сохраняется, то есть прямые и косые мышцы глаз более-менее нормально функционируют. А вот цилиарная мышца поражается одной из первых - это связано с особенностями ее иннервации. Кстати, антидот ("противоядие") от ФОВ - атропин, хорошо известный любому офтальмологу. :)
Доктор Бейтс этого, разумеется, и знать не мог (первые ФОВ "сварили" после его смерти - помер он в 1931 году, табун получили в 1936, а действие рассекретили уже после войны) - но нам, военным химикам, в некоторых отношениях очень полезно, что механизм аккомодации работает не по его теории. И полезно нам это вовсе не потому, что мы торгуем очками, а потому, что нам так людей травить удобнее... вне зависимости от того, какая у них есть информация насчет офтальмологических теорий. :wink:
Но Вы, разумеется, и дальше можете считать, что хрусталик и цилиарная мышца не участвуют в аккомодации, а официальная офтальмология почти век пытается скрыть истину. Включая, заметим, и советскую - которая, видимо, тоже сильно наживалась на очках и операциях, раз не поддерживала теорию Бейтса...
И все же, конкретику можно? Что именно мусор? КОНКРЕТНО! А вдруг Вы своими железными аргументами спасете мой заблудший разум...
Вам не знакомо чуство разочарования из-за потраченного времени после прочтения даже 10% текста?
Очень знакомо, и КОБ такого чувства у меня пока не вызвало.
Единственное в чем я фанатично убежден, так это то, что наше общество катится в пропасть и нужны немедленные радикальные перемены в нашем сознании.
Можно уточнить: "наше общество" - какое именно? Украинское? Постсоветское? "Евроатлантическая цивилизация"? Все человечество?
Китай или Индия, например, явно в пропасть не собираются, несмотря на то, что там ростовщики появились еще до того, как Моисей из Египта вышел... :)
и КОБ такого чувства у меня пока не вызвало Вопрос давно имею: Жданов каким то боком относится к КОБ?
Очень знакомо, и КОБ такого чувства у меня пока не вызвало.
Бывал тут е нас один ээ последователь KNSDN кажись звали.
У меня же прочтение программы вызвало чувство , что очередная утопия. Устроить обчество технократическими методами.
А мне Спортком вспомнился
:cray:
Бывал тут е нас один ээ последователь KNSDN
А мне Спортком вспомнился
А мне оба. Еще странице так на пятой. :morning1:
Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат?
У моей младшей дочери были врожденные проблемы со зрением. Выявили при медосмотре в 5 лет. Дали направление в специализированный детский сад (есть у нас такие в городе, в штате д/с есть врач-офтальмолог). Ездить, правда, приходится теперь довольно далеко, но за 2,5 года систематического лечения вполне официальными методами (да, и очки тоже носить заставляли) зрение довели до нормы. По поводу финансовых затрат - ну пару раз пришлось заказывать очки (~3 500 руб). В принципе можно и дешевле раза в два. Остальное лечение в д/с бесплатно. Стандартная оплата за муниципальный детский сад - и все.
Сейчас очки больше не носим - нужда отпала. Но профилактическое лечение будет продолжаться до конца мая, т.е. до выпуска из д/с. Никаких методик Жданова-Шичко не применяют, все делается вполне официальными методами.
Да, в доказательство того, что я ничего не придумываю:
Детские сады для детей с ограничениями по зрению (http://www.novodostup.ru/projects.html?id=12)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
Детский сад № 40 комбинированного типа «Радужка», Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение (МБДОУ)
630007, Новосибирск, Красный пр., 16 / ул. Сибревкома, 1
Директор: Макарова Елена Юрьевна, тел. 8 (383) 223-17-70.
Направление деятельности – дошкольное образование.
2 группы слабовидящих детей (всего 25 человек).
Начальная школа–детский сад № 60 «Сибирский лучик», Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии
6300090, Новосибирск, ул. Романова, 25
Директор: Цыбаева Лариса Артуровна, тел. 8 (383) 222-21-21, e-mail: sibluchik-60@yandex.ru.
Направления деятельности: организация коррекционно-развивающего обучения по общеобразовательным и специальным программам; психолого-медико-педагогическая диагностика, диагностика речевого и интеллектуального развития; ДЦП; синдром Дауна; снижение интеллекта различной степени тяжести.
Дети с нарушением зрения: 4 класса начальной школы, 2 дошкольные группы.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН
Детский сад № 164 комбинированного вида «Золотой петушок», МБДОУ
630004, Новосибирск, ул. Урицкого, 35, тел. 8 (383) 229-48-80, 229-48-79.
Директор: Крицкая Любовь Сергеевна
Виды ограничений, с которыми принимаются дети: зрение, речь.
7 групп: 3 глазные, 1 речевая, 3 общеобразовательных.
Центр развития ребенка–детский сад комбинированного типа № 429 «Теремок», МБДОУ
630132, Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15 / 2.
Директор: Ключникова Нина Ивановна, тел. 8 (383) 221-89-10.
Виды ограничений: зрение, речь. 4 логопедические группы, 4 группы с нарушением зрения.
ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН
Центр развития ребенка–детский сад № 312 «Жемчужинка» с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников, МБДОУ
630082, Новосибирск, ул. Д.Донского, 43/1.
Директор: Игнатовская Анна Александровна, тел. 8 (383) 225-19-60.
Виды ограничений: зрение. Направления деятельности: дошкольное образование; диагностико-коррекционная; психолого-педагогическая; восстановительная терапия; мануальная терапия; физиотерапия; иглотерапия; логопедическая помощь. Новые образовательные программы и технологии.
7 групп детей с нарушением зрения.
КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН
Начальная школа – детский сад № 33, МБДОУ
630129, Новосибирск, ул. Рассветная,18.
Директор: Сидорова Людмила Алексеевна, тел. 8 (383) 207-00-34; тел./факс 207-00-39; e-mail: vdokhnovenie@list.ru.
3 группы по зрению и 3 логопедические группы.
Детский сад № 325 компенсирующего вида «Сказка» с приоритетным осуществлением квалифика-ционной коррекции в физическом и психическом развитии воспитанников, МБДОУ
630075, Новосибирск, ул. Народная, 16.
Директор: Кочеткова Татьяна Михайловна, тел. 8 (383) 276 -21-58.
Направление деятельности: медико-психологическая реабилитация детей с нарушением зрения.
4 группы детей с нарушением зрения.
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН
Ясли-сад № 391 «Елочка», МБДОУ
630102, Новосибирск, ул. Б.Богаткова, 25, тел./факс 8 (383) 266- 21- 34,
e-mail: olg94858414@yandex.ru
Директор: Гордеева Наталья Александровна, тел. 8 (383) 226-90-00.
Виды ограничения: зрение, речь. Направления деятельности: дошкольное образование; диагностическая, коррекционно-профилактическая деятельность, образование, обеспечение занятости.
3 специальные группы с ослабленным зрением.
Центр развития ребенка–сад № 502 (с группами детей с ДЦП и логопедической), МБДОУ
630133, Новосибирск, МЖК «Восточный», ул. Лазурная, 22/1, тел./факс: (383) 202-60-03
Директор: Головнина Тамара Анатольевна
Виды ограничения: зрение, речь, ДЦП.
Направления деятельности: дошкольное образование, занятия с детьми c ДЦП, с детьми с ослабленным зрением, с аутизмом, умеренной умственной отсталостью и опорно-двигательным аппаратом.
13 групп, в том числе 1 группа детей с ДЦП и 5 логопедических.
Детский сад VIVERE, НБДОУ
30039, Новосибирск, ул Стофато, 26 тел. 8 (383) 213- 52-81, vivere@ngs.ru
Директор: Волкова Ольга Валентиновна
Направление деятельности: образование, обучение и обеспечение занятости
ДЗЕРЖИНСКИЙ РАИОН
Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями «Специальная (коррекционная) начальная школа–детский сад № 401 IV-го вида»
630089, Новосибирск, ул. Кошурникова, 40 /1, тел./факс 8 (383) 267- 73 -53, E-mail: schsad401nsk@nions.ru
Директор: Григорьева Нина Ивановна
Ограничение: по зрению, речи. Направления деятельности: лечебно-педагогическая; диагностико-коррекционная; восстановительная терапия; физиотерапевтические методы реабилитации.
6 коррекционных групп по зрению, а также 4 класса начальной школы.
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
Детский сад № 84 компенсированного вида «Радужка», МБДОУ
630071, Новосибирск, ул. Забалуева, 35 А, тел./факс: 8 (383) 341-30-89, E-mail: k@online.nsc.su
Директор: Власова Лидия Давыдовна
Ограничение по зрению. Направления деятельности: многопрофильная комплексная реабили-
тация; лечебно-педагогическая; диагностико-коррекционная; ЛФК; массаж; логопомощь.
КИРОВСКИЙ РАЙОН
Центр развития ребенка–детский сад № 158 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников, МБДОУ
630088, Новосибирск, ул. Петухова, 52 А
Директор: Григорьева Людмила Анатольевна, тел. 8 (383) 342-08-91, тел./факс 315-02-20.
Вид ограничений: зрение. Направления деятельности: диагностико-коррекционная, лечебно-педагогическая, физиотерапевтические методы лечения, психокоррекция.
6 групп детей с нарушением зрения.
Детский сад «Полянка» № 286 для детей с нарушением зрения, МБДОУ
630048, Новосибирск, 1-й Телевизионный переулок, 4/1, тел. 8 (383) 314-63-04,
E-mail: ds286nsk@nions.ru
Заведующая: Захарова Елена Владимировна
СОВЕТСКИЙ РАЙОН
Детский сад № 320 «Колосок» компенсирующего типа для детей с нарушением зрения
630090, Новосибирск, ул.Академическая, 7, тел. 8 (383) 333-25-14, 330-26-36
Заведующая: Кашун Валерия Викторовна
ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН
Детский сад № 447 «Семицветик», МБДОУ
630068, Новосибирск, ул. Шукшина, 5/2
Директор: Сокол Ольга Валентиновна, тел. 8 (383) 338 86 53, 338-93-51
E-mail: ds447nsk@nions.ru
12 групп, в том числе 4 группы для детей с амблиопией, косоглазием – численность до 6 детей (возраст до 3 лет) или до10 детей (старше 3-х лет)
Мы ходим в садик № 320 Колосок, Советский район, г. Новосибирск.
Внимание, вопрос: в каком месте я лох?
Вот, например, какой выбор дают в Саратове с детского возраста:
Угу, примерно оно. Но в Новосибирске. :drinks:
San4es60
08.03.2010, 06:15
Да более того, ZOG и информационные технологии-то придумал как раз для того, чтобы люди портили зрение и ни для чего более. Фон Нейман - так вообще записной вольный каменщик, а уж про Товальдса с его армией красноглазых зомби-линуксоидов вообще молчу :rofl2:
Заодно - подскажите, пожалуйста, источник Ваших точных сведений по современной офтальмологии. Кроме "ждановских" материалов. :)
Как это не смешно но других у меня нет, а то что эта методика полностью соответствует реальности я понял на примере своей мамы. Жданов вполне популярно объясняет почему очки не улучшают зрение и даже ухудшают его, так и есть на самом деле. Спросите любого кто носит очки пару лет.
Насчет постоянства оптических свойств хрусталика поговорите с больными катарактой.
У бабушки (земля ей пухом) была острейшая форма катаракты, в последнее время она могла определить только направление к источнику света. Конечно она (катаракта) случилась не сразу, но и на начальной стадии бабушка частично (по определенному направлению видела четко), т.е. хрусталик мутнел и пропускал все меньший поток света и при том это не влияло на фокус в том направлении в котором свет еще поступал беспрепятственно. Следовательно диоптрии хрусталика не изменялись.
Насчет регулировки фокусного расстояния, т.е. аккомодации глаза:... но, разумеется, официальная офтальмология всё врет. :)
Безусловно.
...Гельмгольца, и никто из этого не делает страшной тайны ради интересов торговцев очками.
Только вот уровни доступности инфы в сети и государственной политики просто не сопоставимы. А как нас лечит государство?
Простите, но какие именно данные, кроме "догм" его последователей, убеждают Вас лично в правоте этой теории именно в анатомическом отношении? ;)
Тоже наверное смешно "прозвучит", но может Вы видели по дискавери или еще где рекорды по выпучиванию глазного яблока?! Т.е. яблоко вытягивается вдоль оптической оси и естественно мы видим как глаз вылазит из "орбиты". Это цилиарная мышца его так вытягивает? Или все таки продольные и поперечные (не косые заметьте) мышцы?
Между тем, как видим из приведенного по ссылке, врачи давно уже не считают хрусталик этакой гелевой линзой, которая просто и однообразно сжимается и расширяется под воздействием одной мышцы. С тех пор открыли, что эта "линза" имеет очень сложную микроструктуру.
Вообще фигня полная, ясенперец что часть организма человека не может быть настолько простой хреновиной как стекляшка. Что это доказывает?
Ну, и насчет стекловидного тела споры еще не закончены...
Таким образом, приходится признать, что на сегодня не существует аккомодационной теории, в полной мере аргументированной известными анатомо-физиологическими данными...
Тоже фигня, при технологиях позволяющих расшифровать ДНК изучение анатомии глаза - плевое дело. Информационный шум, созданный для отвлечения пристального внимания к вопросу общественности, потому как реальные данные полностью скрыть не удалось.
При этом бейтсовская теория "постоянного на всю жизнь хрусталика" и аккомодации за счет косых мышц глаза, сокращающих стекловидное тело - экспериментально не подтвердилась.
Методику и видеозапись эксперимента "в студию". Покажите - поверю.
Если хотите, могу с помощью элементарных знаний анатомии и физиологии объяснить, что именно наблюдал Бейтс в случае с аккомодацией глаза без хрусталика у больных катарактой после его ампутации.
Хочу. Правда хочу.
Ну, и еще одно соображение... Доктор Бейтс этого, разумеется, и знать не мог (первые ФОВ "сварили" после его смерти - помер он в 1931 году, табун получили в 1936, а действие рассекретили уже после войны) :wink:
А ему это и не нужно было знать... Сохранение работоспособности мышц глаза и отсутствие зрения еще не доказывает отсутствие аккомодации.... ФОВ конечно же влияет на ЦНС, а как известно изображение из глаза в мозг передается по глазному нерву... Влияние ФОВ на глазной нерв или зрительный отдел мозга исключено? Аж ни разу.
Но Вы, разумеется, и дальше можете считать, что хрусталик и цилиарная мышца не участвуют в аккомодации, а официальная офтальмология почти век пытается скрыть истину. Включая, заметим, и советскую - которая, видимо, тоже сильно наживалась на очках и операциях, раз не поддерживала теорию Бейтса...
Сомневаюсь что Брежневу или Андропову было дело до анатомии глаза. Кто стоял у руля медицины? Живые люди, проследив их родословную и связи с внешним научным миром можно придти к вполне недвусмысленным выводам. Так что не факт, что советская медицина была застрахована от человеческих пороков.
Так что скорее всего я останусь при своем мнении, тем более что вся дискуссия выстроена Вами очень интересным образом:
Вываливание массы инфы (не важно достоверной или нет лишь бы побольше) в которой многим просто лень разбираться и проще поверить Вам "на слово" (как там в научной психологии называется такой прием? Даже лень искать, и так все понятно). Но мне не лень (разобраться в самой инфе) и определенные выводы для себя я уже сделал. С поста № 601 моё доверие к излагаемой Вами инфе равно "0". Без обид, это всего лишь моё субъективное мнение.
Вопрос давно имею: Жданов каким то боком относится к КОБ?
Сомневаюсь, что он ярый сторонник КОБ, скорее он к ней нейтрален, но свои знания несет в массы можно сказать почти бескорыстно, при чем знания зачастую шокирующие сознание, за что и гоним знатоками типа Волгаря.
San4es60
08.03.2010, 06:32
Социум, а ты своей львовянке (ну той, которую ты ебешь на первых страницах ветки) так же моск моешь?
Эхххх, пропала девка, пропала.. >_<
У меня же прочтение программы вызвало чувство
Какой именно программы и почему? Одни лозунги... Диалог будет?
А как насчет бе$платной медицины в том же Саратове?
В Саратове - Волгарь скажет, в Новосибирске - бесплатно.
Всем деткам государство обеспечило равный доступ к технологиям?
Да. Нам дали направление в этот д/с после ежегодного медосмотра в районной поликлинике. Никаких взяток никому не давали.
Это не бизнес, благотворительная организация?
Ни то и ни другое. Это муниципальное дошкольное учреждение.
Мы ходим в садик № 320 Колосок, Советский район, г. Новосибирск.
методику изложить не составит труда? Мне действительно интересно.
Внимание, вопрос: в каком месте я лох?
Да что Вы так к словам то цепляетесь. которые кстати я не применял как свое мнение о людях, ну разве что о себе самом. Че Вы все наровите какашку да побольше в меня кинуть? Я Вам плохого пожелал? Или Вашей малышке? А если в итоге окажется что я был прав, че тогда запоете?
Социум, а ты своей львовянке (ну той, которую ты ебешь на первых страницах ветки) так же моск моешь?
Слушай, дружище, у тебя есть неудовлетворенные физиологические потребности? Так вспомни юношество и успокойся, будь так любезен.
Да что Вы так к словам то цепляетесь. которые кстати я не применял как свое мнение о людях, ну разве что о себе самом.
Я не цепляюсь. Я Вас же и цитирую. Вы походя, "с лопаты веером" рассыпаете оскорбления, сами даже того не замечая - и мгновенно принимаете позу обиженного, когда маленькая капелька прилетает в ответ.
Я не цепляюсь. Я Вас же и цитирую...
Ваша необъективность в отношении моих постов меня не удивляет. Это норма для дядек которых в детстве или юношестве крепко пи... (извините) обижали, Вы не первый.
методику изложить не составит труда?
Арометрия - активная реабилитационная оптометрия
Арометрия - активная реабилитационная оптометрия - комплекс биомеханических методов оздоровления зрения человека под общим названием "активная реабилитационная оптометрия" (сокращенно: АРОметрия).
В основе АРОметрии лежит новое направление науки - оптическая офтальмо-кибернетика, изучающая механизмы воздействия различных внешних и внутренних факторов на функциональные, анатомические и адаптационные характеристики зрительного анализатора. АРОметрия не применяет хирургические методы и медикаменты, а лишь биомеханические средства - специальную оптику и тренировки.
В настоящее время разрабатываются АРОметрические методы улучшения зрения при миопии, гиперметропии, астигматизме, пресбиопии, содружественном и паралитическом косоглазиях, диплопиях, некоторых видах тортиколлиса, сколиоза, птоза верхнего века, нистагма.
Автор метода - доктор Ю.А.Утехин (Центр оптико-физиологических методов коррекции и восстановления зрения, Москва).
Тут для начала (http://www.eyenews.ru/pages.php?id=1642&glaukoma=e94d8f66fdaea5eb603064b7a91f377d), а дальше гугль в руки.
Ваша необъективность в отношении моих постов меня не удивляет. Это норма для дядек которых в детстве или юношестве крепко пи... (извините) обижали, Вы не первый.
Я фигею, дорогая редакция... Ну и какой диалог тут возможен?
Тут для начала (http://www.eyenews.ru/pages.php?id=1642&glaukoma=e94d8f66fdaea5eb603064b7a91f377d), а дальше гугль в руки.
Опаньки, а самой методики то нигде и нет...!? Мож я искал неправильно, помогите пожалуйста...
San4es60
08.03.2010, 06:57
Слушай, дружище, у тебя есть неудовлетворенные физиологические потребности? Так вспомни юношество и успокойся, будь так любезен.
Я спокоен как кошерный удав в шабат :morning1:
Достал.
Вот именно...
Чем достал? Куда достал? Зачем и как вообще доставал? Нихуянепонимаю....
Ладно. пошел я спатки, а то днем не смогу Волгарю отписаться... Доброго всем утра. В Куеве 5:01.
Только слово почему то не соответствует "делу"!?
Москвич, принимайте эстафету:wink: Спасибо за поддержку.
San4es60
08.03.2010, 07:04
Только слово почему то не соответствует "делу"!?
Це все происки ZOG.
Доброй ночи. Не забудь проверить под кроватью наличие ЕРЖ =)
Москвич, принимайте эстафету Спасибо за поддержку.
Я еще не проснулся, меня дети подняли ;)
Какой именно программы и почему?
Вот это
1. Анализ мировоззренческих систем. Дано определение всех процессов, протекающих во Вселенной, как взаимно вложенных процессов «триединства материи– информации - меры».
2. Достаточно общая теория управления (ДОТУ). Дано описание всех частных процессов, протекающих во Вселенной, как процессов управляемых или самоуправляющихся, Иерархически Наивысшим Всё Объемлющим Управляющим (ИНВОУ) является Бог – Творец и Вседержитель.
3. Дан сравнительный анализ «священных писаний»: Тора, Библия, Коран, Веды, Книга Мёртвых и др., а также древних и современные оккультных и эзотерических учений и культов. Вскрыта роль религиозных учений и культов в управлении социальными процессами и проведён сравнительный анализ. Сделан и обоснован вывод: что Бог един, а священные писания — разные.
Этот анализ на базе всех положений КОБы (в первую очередь на базе ДОТУ) позволяет снять противостояние между различными религиозными конфессиями и примирить их между собой. Именно поэтому КОБа является «объединительной идей» как для России— страны многонациональной и многоконфессиональной, так и для человечества в целом.
4. Глобальный исторический процесс как частный процесс в эволюционном процессе развития биосферы планета Земля.
5. Рассмотрены приоритеты Обобщённых Средств Управления.
6. Доказано существование Концептуальной власти - высшего всеобъемлющего управления в обществе.
7. Роль и место России в глобальном историческом процессе.
8. Модель существующего на Земле общества. В настоящее время она представляет собой глобальную невольничью толпо-«элитарная» цивилизацию. Предложена новая модель и обоснован механизм её устойчивого функционирования.
9. Закон Времени, приведший к смене логики социального поведения людей.
Законодательная власть, не понимающая этого закона, обречена на создание законов, которые не будут работать в условиях новой логики социального поведения, а исполнительная власть, пытающаяся управлять по таким законам, обречена на безвластье. Именно всё это сейчас наблюдается в России.
10. Рассмотрен механизм автосинхронизации биопопуляциями. Если 5% популяции начинают делать что-то синхронно, то в этот режим автоматически переходит вся популяция.
11. Анализ психологических факторов в управлении социальными системами. Обоснованы и формализованы различные типы строя психики (животный, зомби, демонический, человечный, «опущенный» в противоестественность) и дано определение истинного прогресса, как стремления к утверждению в обществе людей человечного строя психики. Рассмотрены отношения мужчины и женщины в их взаимной обусловленности и дана оценка влияния этих отношений на принятие управленческих решений в социальных системах.
12. Причины разрушения народного хозяйства России. Показана роль существующей мировой кредитно-финансовой системы и ростовщического ссудного процента, как одного из средств управления странами и народами. Разработана модель многоотраслевого народного хозяйства в качественно новом информационном состоянии общества и мероприятия по её претворению в жизнь.
13. Методология получения новых знаний. Основное требование к любым знаниям – возможность на их основе многовариантной предсказуемости последствий деятельности с целью управления наилучшим из числа выявленных возможных вариантов будущего.
Нынешняя ситуация ставит задачу осуществления и организации процесса МИРНОГО перехода от одного замысла жизнеустройства людей на Земле к другому:
от «РАЗДЕЛЯЙ, СТРАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ!» к «СОЕДИНЯЙ И СОЗИДАЙ!».
Обсуждать?
Опаньки, а самой методики то нигде и нет...!? Мож я искал неправильно, помогите пожалуйста...
Название методики дано. Дальше - сами. Google it!, как говорят в закулисье.
Для разрядки
По конечному результату на мировом рынке я, как де- факто чемпион мира по конструированию, искусственному интеллекту, изобретательству, технической физике, технической математике и транспортно - топливной химии, могу заменить до 2 миллиардов среднестатистических работников планеты. Качество мозга невозможно заменить количеством мозгов и денег. Купите два миллиарда работников за зарплату одного рабочего!
Купите мой мозг!
Программное заявление
Любой человек имеет право в коммерческих целях использовать и модифицировать информацию с моего Интернет - портала при условии ссылки на мой Интернет - портал. Андроиды - солдаты, для защиты созидательных прав человека (прав Создателя), полностью покончат с социализмом и коллективизмом на всей планете. Защита Создателей от красноглазых (от красных). Интернет - портал посвящен праву человека на защиту от принудительной коллективизации профессионального образования, бизнеса, земли, средств достижения цели и жилья. Спорные вопросы в пользу непосредственного потребителя. Интернет - портал также посвящен возрождению частного военно - промышленного бизнеса России. Любой человек имеет право создать копию (копию не более полугодовой давности) моего сайта или части его, при условии, что он сделает достаточно заметные и осознаваемые аудиторией ссылку на мой сайт, отделения моего контента от не моего. И не будет использовать копию против меня. Отказываюсь от любых доходов от коммерческой эксплуатации копий моего сайта, т.к. мне необходимы копии моего сайта на всех влиятельных языках планеты и я не заинтересован препятствовать этому. Буду благодарен за копии на зарубежных языках. Готов к сотрудничеству. Нужны юридические, другие гарантии - предоставлю.
San4es60
08.03.2010, 07:33
Ночь цитат удалась =))
По преданию, если в эту дивную ночь, в глухой части нордического леса разбить свастикой лесоповал, из крови арийских младенцев отлить пентаграмму, а в центр её водрузить телевизионный приемник прочитав манй кампф на санскрите 666 раз задом на перед стоя на голове, то ткань пространственно временного континуума разверзнется и пропустит сквозь себя метафизические колебания потаенной шамбалы антарктичегого рейха в виде электромагнитных волн телеканала «Тысячелетний Рейх». Этот проход в пространстве давно известен все жыдоученым, но они смеют отрицать теорию полой земли и считают Великого Аватару мертвым — разве можно им верить!? Однако пользуясь этим тайным знанием они часто совершают пятничный намаз на зрелище открытия Последней Олимпиады, умоляя Фюрера отпустить их грехи и очистить дух от тела в топках рейхсломтевозов. А ежели кровь арийских девствениц заместить суррогатом из выжимки трупов пионеров, то швы запредельного разойдутся в Евразии! И из экрана польется «Чёрная Москва», с ужасающе прямой трансляцией «Молох Первомая» в эфире
Как это не смешно но других у меня нет
Как раз вполне ожидаемо...
Жданов вполне популярно объясняет почему очки не улучшают зрение и даже ухудшают его, так и есть на самом деле. Спросите любого кто носит очки пару лет.
А спросите меня... Я так нескромно... :sorry:
Ношу очки почти 35 лет.
Никаких ухудшений. Как было - так и осталось.
Неужели Жданов ошибся? Ай-ай-ай. Быть не может. Видимо у меня очки неправильные... :nea:
... Видимо у меня очки неправильные... :nea:
Это не очки у тебя неправильные -- это у тебя мозги неправильные, так как ты до сих пор не "принял в себя и не осознал" всю могучую правду КОБ - спасение человечества! Кто с КОБ, тот д'артаньян и у него не может быть проблем со зрением. Спеши! Пока не поздно - спроси у Sotsium, что есть истина!! :rofl2::yahoo::rofl2:
Вы хотите поговорить об этом? - спроси Sotsium!!!
Ночь цитат удалась =))
Да уж... Не спалось, захожу с утра , а тут...:shok::shok::shok:
И где вы все такие тексты находите?:sorry:
Да уж.
А давайте лучше спросим у ЯП о том, возможно ли в принципе выбить из зазомбированной головы (только не колотушкой ;) ) программные штампы. Возможно ли в принципе сподвигнуть на шевеление своей собственной извилиной? В принципе возможен ли разумный диалог?
А то у меня возникает ощущение, что ношение в решете воды - нормально для этой ветки. Надоедает... :morning1:
А давайте лучше спросим у ЯП о том, возможно ли в принципе выбить из зазомбированной головы (только не колотушкой ) программные штампы. Возможно ли в принципе сподвигнуть на шевеление своей собственной извилиной? В принципе возможен ли разумный диалог?
Как специалиста по зомбированию?
... Видимо у меня очки неправильные... :nea:
Это не очки у тебя неправильные -- это у тебя мозги неправильные,
Вот жеж...
Видать застарелый тромбоз мозга спиртомицином и пузырьками от пукающих в шампанское бактерий препятствует правильному (по Жданову) ухудшению зрения... :yahoo:
так как ты до сих пор не "принял в себя и не осознал" всю могучую правду КОБ
Ага, спасибо... Как только осознаю, так и ослепну, как КОБ постановил... :cray:
А ерничанье не поможет, вот ни разу. Я, лично, никогда не интересовался КОБ, а вот теперь решил почитать.
Это же очень важно - кто критикует и кто поносит.
И где вы все такие тексты находите?
На свете есть уж много, Галя, слов,
Которые хоть сказаны другими,
Но повторять их можно вновь и вновь -
Не устареют истины любые.
С праздником!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/00121.gif
Я, лично, никогда не интересовался КОБ, а вот теперь решил почитать.
Правильное решение (без малейшего ёрничания).
Я тоже предпочитаю знакомиться с источниками и составлять собственное мнение.
А уж на его основе, можно либо серьезно говорить (если есть о чем) или кроме стеба там и нечего обсуждать (как в случае КОБ).
кроме стеба там и нечего обсуждать (как в случае КОБ).
Основной посыл, как я понял, несовершенство общества построенного на присвоении чужого. По мне так уже это достойно обсуждения.
Не стоит. Прежнее славянофильство Вы уже не без удовольствия делите на русофильство и украинофильство. Делайте выводы.
Где?:blum1:
С праздником, девушкии!
И Елене и Галине всего самого наилучшего.
Основной посыл, как я понял, несовершенство общества построенного на присвоении чужого.
Неправильно Вы поняли...
Хотя, что там - вот Вам пример...
Это самое начало официального их документа
О Концепции общественной безопасности вкратце
Концепция общественной безопасности (КОБ) развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику, то можно утверждать, что информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека включает в себя: 1) врождённые инстинкты и безусловные рефлексы (как внутриклеточного и клеточного уровня, так и уровня видов тканей, органов, систем и организма в целом), а также и их оболочки, развитые в культуре; 2) традиции культуры, стоящие над инстинктами; 3) собственное ограниченное чувствами и памятью разумение; 4) «интуицию вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина; 5) водительство Божье в русле Промысла, осуществляемое на основе всего предъидущего, за исключением наваждений и одержимости как прямых вторжений извне в чужую психику вопреки желанию и осознанной воле её обладателя.
Ничего знакомого в этом потоке сознания не видите?
В стиле и методике изложения...
И о чем тут говорить? Кроме стеба...
Посмотрите другие документы их Великого и Ужасного Предиктора...
Та же картина... до боли знакомая...
Да ссылку забыл - http://www.vodaspb.ru/russian/files/20040510-about_KOB.html
Кстати я вроде не просил считать меня просвещенным, просто делюсь инфой о которой сам узнал таким же образом.
В том-то и проблема, что инфа, почерпнутая таким образом- не инфа- слухи, сплетни, измышления, фантазии порой далеких от предмета обсуждения людей.
Делиться стоит инфой, почерпнутой из серьезных источников. Же ж. Тогда и с Вами поделятся чем-то более серьезным, чем. :)
ИМХО
Посмотрите другие документы их Великого
Посмотрю. Вот вечером буду на выделенке и посмотрю. Сейчас в деревне, пойду покатаюсь с горки
Делиться стоит инфой, почерпнутой из серьезных источников. Же ж. Тогда и с Вами поделятся чем-то более серьезным, чем.
Не факт. Есть две категории людей, одни профессиональные борцуны, они не видят фактов по долгу, а есть люди, которые не хотят разрушать свою картину мира и не видят фактов из чувства самосохранения.
Посмотрю. Вот вечером буду на выделенке и посмотрю. ...
Не читайте советских газет... (с) - это как раз тот случай. Если не вдумываться, мозг разжижается на-раз (известные приемы выполнены с поразительной педантичностью).
Надо бы этот КОБ в раздел "секты, грантоеды" поместить, только лично мне совсем не хочется серьезно анализировать тот "хлеб" (с)
Не факт. Есть две категории людей, одни профессиональные борцуны, они не видят фактов по долгу, а есть люди, которые не хотят разрушать свою картину мира и не видят фактов из чувства самосохранения.
хорошо, уточню: на нашем форуме. ОК?
К тому же я рассматриваю оппонента как человека вменяемого, а не профессионального борцуна либо индивида, ищущего в интернете убежища для своих комплексов.
А нормальным людям лучше в общении и обсуждении фактов и теорий основываться на авторитетных источниках. Иначе беда. Же ж.
ИМХО
Янус Полуэктович
08.03.2010, 12:09
Основной посыл, как я понял, несовершенство общества построенного на присвоении чужого.
Неправильно Вы поняли...
Хотя, что там - вот Вам пример...
Это самое начало официального их документа
О Концепции общественной безопасности вкратце
Концепция общественной безопасности (КОБ) развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику, то можно утверждать, что информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека включает в себя: 1) врождённые инстинкты и безусловные рефлексы (как внутриклеточного и клеточного уровня, так и уровня видов тканей, органов, систем и организма в целом), а также и их оболочки, развитые в культуре; 2) традиции культуры, стоящие над инстинктами; 3) собственное ограниченное чувствами и памятью разумение; 4) «интуицию вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина; 5) водительство Божье в русле Промысла, осуществляемое на основе всего предъидущего, за исключением наваждений и одержимости как прямых вторжений извне в чужую психику вопреки желанию и осознанной воле её обладателя.
Ничего знакомого в этом потоке сознания не видите?
В стиле и методике изложения...
И о чем тут говорить? Кроме стеба...
Посмотрите другие документы их Великого и Ужасного Предиктора...
Та же картина... до боли знакомая...
Да ссылку забыл - http://www.vodaspb.ru/russian/files/20040510-about_KOB.html
Тем более, что в этой цитате безграмотность как в области психологии, так и в области физиологии - просто потрясающая. Причем я даже не о выводах, а о первичных посылках, на которые авторы опираются. И на таком "основании" что-то строить? Неее, это без меня.
А сравнения с другими подобными документами я проводить не стану: имя им - легион. Все секты в основных чертах сходны. Можно только сказать, что в тексте прослеживаются определенные намеки на психопатологию.
"Инстинкты и рефлексы внутриклеточного уровня" - это зачОт.
Дальше читать не стал.
а есть люди, которые не хотят разрушать свою картину мира и не видят фактов из чувства самосохранения.А почему я должен разрушать свою картину мира, выстраданную годами методом проб и ошибок, заблуждений, разочарований, собственного осмысления, анализа житейского опыта - в угоду мнению какого-то дяди, изрекающего Истину В Последней Инстанции и его малограмотных адептов, с фанатизмом отвергающих конструктивную дискуссию и призывающих прозреть? Я не слепой и смею думать, я не тупее этих мудаков из "Внутреннего Предиктора СССР". Я факты как раз вижу, но речь ведь не о фактах идёт, а о методах, а здесь у КОБ и иже с ними полный абгемахт.
Я любопытный человек, всегда готов узнать что-то новое, но в отличие от камрада Самогона мне хватает не 10%, а 10 строчек, чтобы понять что материал, подобный КОБ или бредням Жданова - пустая трата времени. Жизнь и так коротка, чтобы тратить её на изучение мировоззрения очевидных одержимых.
И, тем не менее, Янус Полуэктович, есть вероятность, что Sotsium сможет оторваться от своего цитатника и услышать оппонента?
если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем
заглянуть в собственную психику
Не можете? Видите насколько Я выше вас всех...
Подобные фразы мной однозначно воспринимаются как - "Внемлите и Верьте Мне - Я Истину Глаголю".
"Инстинкты и рефлексы внутриклеточного уровня" - это зачОт.
информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека
Не меньший перл...
Янус Полуэктович
08.03.2010, 12:30
И все же, конкретику можно? Что именно мусор? КОНКРЕТНО! А вдруг Вы своими железными аргументами спасете мой заблудший разум...
Полагаете реальным получение полноценных знаний о работе тонких психических (и связанных с психикой биологических) механизмов благодаря паре постов в форуме, написанных разбирающимися в этом людьми? Я Вам уже рекомендовал полистать учебник зоопсихологии для психфаков, если хотите, дам список подходящей литературы и по другим важным для понимания работы психики научным направлениям. Но это если Вы перестанете вестись на "простые решения", предлагаемые шарлатанами вроде Жданова или Норбекова, и настроитесь на попытку действительно понять, как это работает. Не зря в психологических ВУЗах курс обучения составляет 5 лет, и даже после получения диплома выпускник еще вовсе не психолог, а только "заготовка" будущего психолога. Готовы разбираться? Потому что выкладывать материалы в пустоту у меня никакого желания нет.
есть вероятность, что Sotsium сможет оторваться от своего цитатника и услышать оппонента?
У Социума душа болит, и это уже много.
Янус Полуэктович
08.03.2010, 12:39
Какой именно программы и почему? Одни лозунги... Диалог будет?
(шепотом): не будет, не надейтесь. :blum1: Вы никогда не пытались вести диалог, скажем, со Свидетелями Иеговы? С хаббардистами? С членами Белого братства? Так вот: здесь an mass люди взрослые, и они прекрасно понимают бесполезность такого диалога. Вас форумчане уже достаточно явно поставили на такую же "доску" (Вы сами отлично для этого постарались), так что не надейтесь, что Вас примут всерьез. Разве что Вы смените тему и станете обсуждать нечто отличное от идей Жданова и КОБ.
есть вероятность, что Sotsium сможет оторваться от своего цитатника и услышать оппонента?
У Социума душа болит, и это уже много.
Не знаком лично, поэтому могу принять только на веру. Если это так, то безусловно соглашаюсь.
В судах
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 27,II. За принадлежность к украинской «громаде» военный суд приговорил учителей - Поляниченко на год в крепость и Колодяжного на 4 года в каторгу.
http://starosti.ru/article.php?id=18377
Вот! Настоящие времена были!!! )))))
Вот! Настоящие времена были!!! )))))
Осталось только обсудить, сколько десятилетий, столетий, тысячелетий идет эта война на уничтожение....
Янус Полуэктович
08.03.2010, 12:53
Для разрядки
По конечному результату на мировом рынке я, как де- факто чемпион мира по конструированию, искусственному интеллекту, изобретательству, технической физике, технической математике и транспортно - топливной химии, могу заменить до 2 миллиардов среднестатистических работников планеты. Качество мозга невозможно заменить количеством мозгов и денег. Купите два миллиарда работников за зарплату одного рабочего!
Купите мой мозг!
Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда.
("Обыкновенное чудо").
Осталось только обсудить, сколько десятилетий, столетий, тысячелетий идет эта война на уничтожение....
Москвич, извините ради Бога, если это не так, но что-то "меня терзают смутные сомнения" (с) - уж до боли знакомая фраза...
Не зря в психологических ВУЗах курс обучения составляет 5 лет, и даже после получения диплома выпускник еще вовсе не психолог, а только "заготовка" будущего психолога. Готовы разбираться? Потому что выкладывать материалы в пустоту у меня никакого желания нет.
Но ведь есть же и исключения, ну Вы, например? Правда?
Как это не смешно но других у меня нет, а то что эта методика полностью соответствует реальности я понял на примере своей мамы. Жданов вполне популярно объясняет почему очки не улучшают зрение и даже ухудшают его, так и есть на самом деле. Спросите любого кто носит очки пару лет.
Мне далеко ходить не надо, чтобы спросить - у жены зрение -10 на оба глаза, даже с учетом операции. Очки она носила с детства, да и сейчас носит - чередуя с контактными линзами. Уже 9 лет как зрение без изменений.
А теперь о Вашей (и весьма распространенной) логической ошибке.
Методика, предложенная Ждановым, в известном Вам случае сработала - значит, все, что говорит Жданов об офтальмологии, истинно, все, что противоречит излагаемой им теории - ложно... так получается? :)
Между тем а) не сам Жданов разработал эту методику и б) то, что срабатывают упражнения для глаз - не означает того, что теория строения глаза является единственно верной. :) Это означает не более чем то, что упражнения действуют на глаз - каким именно образом, Вы знаете только от Жданова (который не является офтальмологом и разработчиком теории), но уже считаете, что все остальные предположения ложны.
Для примера: Жданов утверждает, что при приеме алкоголя склеиваются эритроциты (это якобы видели три американца в разработанный ими длиннофокусный микроскоп - причем упоминание об этих американцах и этом эксперименте есть только у Жданова...), закупоривают сосуды, от этого отмирают нейроны головного мозга, наступает опьянение и т.д.
И действительно, если мы проверим методику Жданова на практике - например, выпьем стакан водки - мы почувствуем опьянение. Более того, никто не спорит, что регулярный прием больших доз алкоголя воздействует на сосуды (включая сосуды головного мозга) и т.д. и т.п.
Вот только механизм такого воздействия в корне отличается от описанного Ждановым - он связан не со склеиванием эритроцитов и закупоркой сосудов, а с включением алкоголя в обмен веществ, сужением-расширением сосудов и т.д., и похмелье наутро связано не с тем, что нейроны задохнулись и умерли, а с кетоновым отравлением продуктами распада алкоголя. Механизм воздействия этанола на организм изучен до уровня молекулярной химии - но давно имеющимися научными данными (кстати, подтверждающими опасность пьянства, и официальная наука об этой опасности говорит постоянно, с древних времен) Жданов почему-то не пользуется...
Так и воздействие методики Бейтса с положительными результатами в отдельных случаях - может быть запросто объяснено современной офтальмологией. И такие объяснения при желании можно найти, если уж собственных знаний анатомии и физиологии не хватает. Но вместо этого - если что-то одно сработало, значит, Учитель прав и во всем остальном! :)
Весьма распространенная логическая ошибка, на которой ловят людей самые разные "операторы сознания" - от коммивояжеров до политиков. А уж сколько сект создано на том, что "великий учитель" демонстрирует несложное и известное явление, дает ему мистическое толкование - и люди верят всему остальному: ну ведь это работает! - значит, всё правда! ;)
...хрусталик мутнел и пропускал все меньший поток света и при том это не влияло на фокус в том направлении в котором свет еще поступал беспрепятственно. Следовательно диоптрии хрусталика не изменялись.
Помутнение хрусталика к изменениям его оптических свойств не относится?
Насчет регулировки фокусного расстояния, т.е. аккомодации глаза:... но, разумеется, официальная офтальмология всё врет. :)
Безусловно.
То есть если результаты экспериментов противоречат Жданову - прав Жданов, потому что он прав? ;) И кто-то еще говорил о догматизме... :)
Только вот уровни доступности инфы в сети и государственной политики просто не сопоставимы. А как нас лечит государство?
Не скажу, как Вас - а нас достаточно качественно, и в ряде случаев - даже само оплачивает лечение. :) В пределах, разумеется, возможностей государства. Могу заметить по опыту, что полностью бесплатной для пациентов и предоставлявшейся всем на равных условиях медицины не было даже в СССР - лекарства в аптеках приходилось покупать, и далеко не все из них были дешевыми - о дефиците "импортных" эффективных средств и вспоминать не хочется, как их "доставали"... Возможности лечения в "Кремлевке" и сельском фельдшерско-акушерском пункте, разумеется, тоже были очень разные. Что интересно, при этом Минздрав СССР не являлся коммерческой фирмой, наживавшейся на пациентах.
Тоже наверное смешно "прозвучит", но может Вы видели по дискавери или еще где рекорды по выпучиванию глазного яблока?! Т.е. яблоко вытягивается вдоль оптической оси и естественно мы видим как глаз вылазит из "орбиты". Это цилиарная мышца его так вытягивает? Или все таки продольные и поперечные (не косые заметьте) мышцы?
В том, что глаз "вылазит из орбиты", участвует много каких мышц. И то, что он "вылазит из орбиты", объясняется отнюдь не только тем, что глазное яблоко удлиняется вдоль оси - если не в курсе, глаз в глазнице тоже движется, он там не жестко закреплен - иначе Вы не смогли бы прочесть этот текст. :) И в некоторых случаях глазное яблоко сдвигается вперед. Форма его не изменяется - сдвигается само яблоко. Явление это давно известное, называется оно экзофтальм, наблюдается при куче болезней, в ряде случаев (например, при сильных отеках) доходит до вывиха глаза из глазницы. То есть глаз "вываливается" (удерживаясь на мышцах и неврно-сосудистом пучке) - но форма глазного яблока при этом не меняется. :)
И теперь немного о "Дискавери". ;)
http://www.adme.ru/files/comment/part_67/660691_1250158482.jpg
http://lol54.ru/uploads/posts/2008-12/1230477287_15-korrekcija.jpg
Обратите внимание на рекордсменку: в обеих случаях форма глаз близка к правильной, диаметр яблока нормальный. Если бы глаза просто изменяли форму для того, чтобы "вылезти из орбит" - при таком увеличении длины они должны были бы принять веретенообразную форму. Поскольку объем глазного яблока не меняется в любом случае - нечем его заполнять, стекловидное тело моментально не нарастает. :)
Вообще фигня полная, ясенперец что часть организма человека не может быть настолько простой хреновиной как стекляшка. Что это доказывает?
Вот мне как раз и интересно, почему верные ждановцы сводят функции и возможности хрусталика к хреновине, простой как стекляшка. И настолько же не изменяющей свою кривизну. Вот стекловидное тело - может, а хрусталику - ни-ни, низззя! ;) Потому как иначе ж клятый Гельмгольц может оказатся в чем-то прав, и не будет никому благословения святого и непогрешимого Бейтса, и "лоханется" (по Вашей терминологии) профессор Жданов - пророк его... а этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! :blum1:
Тоже фигня, при технологиях позволяющих расшифровать ДНК изучение анатомии глаза - плевое дело.
Попробуйте им заняться как-нибудь на досуге. :) Или изучением анатомии любого другого органа. И особенно - не просто анатомии мертвого куска ткани, а именно анатомии "ин виво", на живом организме и в действии, со всеми функциями и со всей физиологией - как в данном случае, когда требуется не просто установить, что глаз состоит из хрусталика, стекловидного тела и т.д.
Как специалист (сертифицированный) по лабораторной диагностике могу Вас заверить - исследования "ин витро", на отдельных мертвых материалах гораздо проще. Анализ ДНК требует точных лабораторных технологий, сложных инструментов и т.д. и т.п. - но при этом взятый образец лежит себе в пробирке и не булькает, пока не встряхнут. ;)
Методику и видеозапись эксперимента "в студию". Покажите - поверю.
Описание методики есть в статье - ищите и обрящете. :) А видеозапись Вам как полному дилетанту (судя по замечанию насчет "плевого дела") мало чем поможет. Подумаешь, что-то там доктора ковыряются, куда-то тычут - и при этом если что-то и объясняют, то, безусловно, врут. Особенно если результат опровергает слова Жданова. ;)
Хочу. Правда хочу.
После удаления хрусталика (без замещения имплантом, как это делается при современных операциях - кстати, один из первых "искусственных хрусталиков" в мире сделал и подсадил Святослав Федоров еще в 1960 году, причем в "провинциальной" клинике ... видимо, решил открыть крупный бизнес в своих Чебоксарах ;) ) в образовавшийся проем выпячивалась часть стекловидного тела. Это давно описано -
В том случае, когда глаз лишается хрусталика, стекловидное тело перемещается кпереди.
http://www.medvuz.info/load/24-1-0-140
- и связано не с работой глазодвигательных мышц, а с внутриглазным давлением и "ваккумным эффектом" в камерах глаза. То же самое наблюдается при аномалиях развития хрусталика вплоть до его полного отсутствия (врожденной афакии) или при смещениях хрусталика (такое тоже бывает) и называется грыжей стекловидного тела. Выпуклая часть стекловидного тела берет на себя (за счет своей полусферической формы) часть функций хрусталика и при этом смещается (изменяя форму - не стекляшка все-таки, а "жидкость" :) ) при движениях цилиарного тела - оно остается на прежнем месте даже при удалении хрусталика вместе с капсулой, и радиальные с меридиональными волокна цилиарной мышцы тоже никуда не деваются, и нервы их при операции не перерезаются ни разу... ;) Я уж не говорю о том, что такое движение изменяет и форму передней камеры глаза - и, соответственно, роговицы, которая тоже играет роль "линзы", как Вы, наверное, знаете.
Частичное восстановление аккомодации после удаления хрусталика (постоперационной афакии) происходит при любой тренировке глаза (например, по методике Федорова - смотреть дальше-ближе и т.д.), в некоторых случаях оно восстанавливается достаточно значительно. Кстати, Бейтс в своих работах пользовался не только "гимнастикой для глаз", но и длительным применением атропина - спросите любого офтальмолога, для чего это применяется. :) При этом полное восстановление зрения без очков достигнуто только в единичном случае - который вполне может быть объяснен индивидуальными особенностями пациента (например, вязкостью стекловидного тела, позволившей грыже в точности "повторить" хрусталик ;) ), в остальном же Бейтс пользовался для полного восстановления зрения все теми же очками - как и современные врачи. Так что - и он работал на фабрикантов оптики, что поделать... :)
http://www.glazmed.ru/lib/public21/beyts0003.shtml
Работы Бейтса не являются для официальной офтальмологии неким "табу", они представляют определенный интерес как одна из теорий и методик - но и только. Интерес этот в основном исторический - методики тренировки глаз разрабатываются и применяются постоянно. Как и теории строения глаза.
Как и, замечу со своей биохимической стороны, теории действия атропина. :) По господствовавшим в его время представлениям Бейтс считал, что атропин парализует цилиарную мышцу - то есть в своих экспериментах предполагал, что, закапав в глаз атропин, он ее полностью исключает из процесса аккомодации. На самом деле он нарушал работу только одной из систем иннервации - парасимпатической. При этом циркулярная (круговая) часть волокон цилиарной мышцы (по которой - "сфинктеру глаза" ;) - и отслеживалась в то время работа мышцы), "парализуется", а вот меридиональная часть, не "сжимающая" хрусталик, а "растягивающая" его и движущая все цилиарное тело - сохраняет работоспособность за счет симпатических нервов. О теориях иннервации цилиарной мышцы - все к той же не понравившейся Вам фундаментальной статье по аккомодации... :)
А ему это и не нужно было знать... Сохранение работоспособности мышц глаза и отсутствие зрения еще не доказывает отсутствие аккомодации...
Почитайте его статью по ссылке выше. :) Свою теорию он экспериментально обосновывал именно тем, что "отключал" (как ему казалось) цилиарную мышцу и доводил дело атропином до "паралича" всех глазодвигательных мышц - как раз тот же случай реакции холинорецепторов, что и с ФОВ.
Но насчет того, что невозможность сфокусировать зрение не доказывает отсутствие аккомодации - это Вы меня порадовали... Бейтсу бы тоже понравилось, я думаю - он именно по возможности на чем-то сфокусировать взгляд аккомодацию и оценивал. :)
ФОВ конечно же влияет на ЦНС, а как известно изображение из глаза в мозг передается по глазному нерву... Влияние ФОВ на глазной нерв или зрительный отдел мозга исключено? Аж ни разу.
По итогам испытаний ФОВ на людях могу точно сказать - передача изображения остается. Свет-тень, цветовые оттенки и т.п. воспринимаются, просто зрение не фокусируется. Остается и проведение в мозг всех остальных ощущений, вообще деятельность ЦНС зачастую отключается в последнюю очередь... тем, кто траванулся, этот факт особо неприятен, потому что судороги и чувство удушья начинаются раньше потери сознания. В первую очередь воздействие идет именно на вегетативную нервную систему. Пардон за подробности, обосраться в химзащиту можно в полном сознании, без всякой паники и пытаясь подавить позывы "волевым усилием"...
Вываливание массы инфы (не важно достоверной или нет лишь бы побольше) в которой многим просто лень разбираться и проще поверить Вам "на слово" (как там в научной психологии называется такой прием? Даже лень искать, и так все понятно). Но мне не лень (разобраться в самой инфе) и определенные выводы для себя я уже сделал.
Собственно говоря, для того я и предоставляю большой объем информации - чтобы людям было что анализировать и приходить к собственным выводам. :) Верить мне на слово я ни от кого не требую и даже не прошу.
Благо у нас на форуме вполне достаточно "людей науки" и просто умеющих разбираться в информации, чтобы они могли делать выводы самостоятельно. Собственно говоря, именно с ними я и привык вести дискуссии, именно в расчете на самостоятельное мышление подбираю информацию - как доводы для умного оппонента... А вот так, как Вы описали - "лень разбираться" - это, мягко говоря, не слишком характерно для наших форумчан. Они не относятся к той категории людей, которая тупо верит "зомбоящику" (хотя бы и компьютерному ;) ) или позволяет с легкостью себя "разагитировать" любому майдауну-политтехнологу. :)
С поста № 601 моё доверие к излагаемой Вами инфе равно "0". Без обид, это всего лишь моё субъективное мнение.
Никаких обид, все полностью взаимно - доверие к излагаемой Вами информации для меня лично ушло в область отрицательных величин еще после сообщения о том, что древнеегипетские войска не умели побеждать своих врагов... ;)
Янус Полуэктович
08.03.2010, 13:01
Да уж.
А давайте лучше спросим у ЯП о том, возможно ли в принципе выбить из зазомбированной головы (только не колотушкой ;) ) программные штампы. Возможно ли в принципе сподвигнуть на шевеление своей собственной извилиной? В принципе возможен ли разумный диалог?
А то у меня возникает ощущение, что ношение в решете воды - нормально для этой ветки. Надоедает... :morning1:
Правильное ощущение. Работа с жертвами сект - это очень сложная и обычно длительная работа, и я не представляю, чтобы ее можно было реализовать хотя бы относительно эффективно в виртуальном пространстве. Пока сектант служит камрадам развлечением - мы его терпим. Когда надоест окончательно - его темы снесем в Хлам, а будет хамить - прибьем.
Янус Полуэктович
08.03.2010, 13:07
А давайте лучше спросим у ЯП о том, возможно ли в принципе выбить из зазомбированной головы (только не колотушкой ) программные штампы. Возможно ли в принципе сподвигнуть на шевеление своей собственной извилиной? В принципе возможен ли разумный диалог?
Как специалиста по зомбированию?
Москвич, если это была шутка, то неудачная. А если это попытка задираться, то не рекомендую. Мне ведь вполне понятно, откуда растет, например, Ваша злоба по отношению к российскому руководству и как это связано с Вашими детскими взаимоотношениями с отцом. И не только это, но и многое другое. Вряд ли Вы хотите обсуждения этих взаимосвязей.
Янус Полуэктович
08.03.2010, 13:14
И, тем не менее, Янус Полуэктович, есть вероятность, что Sotsium сможет оторваться от своего цитатника и услышать оппонента?
Как известно из теорвера, вероятность любого события отлична от нуля. Но в данном случае эта вероятность составляет очень небольшую величину. Причин озвучивать не буду, они могут оказаться для Социума достаточно болезненными, а зачем? :cray:
И теперь немного о "Дискавери"....
Волгарь, ёшкин кот! Ну нельзя же так резко "пучеглазить":shok:
Я ж чуть заикой не стал...
ЯП,
я пробовала вести диалог с, например, Свидетелями Иеговы. В принципе - он возможен. Просто зависит от настроя и адекватности конкретного человека, а вовсе не от его мировоззрения. Диалог невозможен только с фанатиком или "глухарем". ИМХО.
P.S. Искренне ваша, по прежнему идеалистка....
жданизм-тяжелая болезнь
судя по нескольким, отметившимся на этом форуме в разное время, адептам "учения великого гуру жданова, доктора околовсяческих наук", процессы в мозгах своих адептов эта болячка вызывает весьма тяжелые
одни только антиалкогольные перлы жданова должны у нормального человека вызвать стойкое отвращение ко всем его "откровениям" (чего стоят пердящие в шампанском бактерии!!!!), но нет же, находятся чудики, в этот бред верящие.
да еще и другим пытающиеся этим бредом мозги засрать
Как известно из теорвера, вероятность любого события отлична от нуля.
-какова вероятность встретить в центре Москвы живого динозавра?
-50%, вы его или встретите или нет......
Янус Полуэктович
08.03.2010, 14:01
ЯП,
я пробовала вести диалог с, например, Свидетелями Иеговы. В принципе - он возможен. Просто зависит от настроя и адекватности конкретного человека, а вовсе не от его мировоззрения. Диалог невозможен только с фанатиком или "глухарем". ИМХО.
P.S. Искренне ваша, по прежнему идеалистка....
У меня такого опыта тоже хватает. Это работает, но ровно до тех пор, пока не упирается в базовые мировоззренческие установки.
Иногда срабатывают парадоксальные ходы. Например, группу кришнаитов, пытавшихся убедить меня в содержащейся в "Бхагавад-Гите" всей без исключения вселенской мудрости очень озадачило упоминание о том, что Багавад-Гита - лишь приблизительно 1/5 Ригведы, а Ригведа - всего лишь одна из пяти Вед, и не может в 1/25 содержаться объем знаний о мире, который распределен по всем остальным частям, иначе древние индийские мудрецы-риши выполнили огромную никому не нужную работу, а это исключено по умолчанию. :rofl2:
а это исключено по умолчанию.
Красиво...
Только диалог, вроде, не предполагает обязательности коренного изменения мировоззрения собеседника в результате беседы, нет?:wink:
P.S. Я же говорила - не с фанатиками, и не с "глухарями". А так , на самом деле, - куча общего обнаруживается. Люди же.
Да - неграмотные адепты были... :rofl2:
Могли ведь сказать, что это зазипованная полная версия... :yahoo:
ЯП, приведенный "парадоксальный ход" - это нечто... задумался. :)
-какова вероятность встретить в центре Москвы живого динозавра?
-50%, вы его или встретите или нет......
некорректно!
приведенная вероятность относится к "какой ответ получим Да/НЕТ", но никак не к вероятности встречи динозавра.. :dance2:
Обсуждать?
Конечно. Я готов, а Вы?
Правильное ощущение. Работа с жертвами сект ...
Две страницы обсерания с аргументами типа - у меня сертификат, а у меня диплом, да кто ты вообще такой?! Предупреждения за оскорбления и флуд и т.д. при том, что со стороны моих оппонентов этого дела на порядок больше.
Пока сектант служит камрадам развлечением - мы его терпим. Когда надоест окончательно - его темы снесем в Хлам, а будет хамить - прибьем.
Это ли не секта диплома по психологии? Как раз оно самое! Вы ЯП еще зашли бы на форум по КОБ и там всех прибили, а лучше вязть РПК и зайти в помещение с сервером..., дабы эта секта не порождала последователей которые мешают "жить" по канонам официальной "науки". Вообще оборзели, ставить под сомнение знания дипломированного психолога да еще и со статусом админа?!?! НЕПОРЯДОК! Кстати на тех форумах такой хуеты не наблюдается даже в отношении обсерателей с дипломами. Так что для начала разберитесь со своими личными комплексами, уж Вам то образование позволяет надеюсь.
Класс! Высший пилотаж дерьмократии! Я прав потому, что у меня больше ПРАВ! Супер, больше и доказывать нет чего...
А здесь демократии никто никому не обещал, насколько я знаю.
больше и доказывать нет чего...
Доказывать просто не надо. Обсуждать - оно результативнее выходит.
А здесь демократии никто никому не обещал, насколько я знаю.
больше и доказывать нет чего...
Доказывать просто не надо. Обсуждать - оно результативнее выходит.
Это как раз и есть "демократия" - если человек делает то, что не угодно власть имущим, то его просто объявляют клоуном и дибилом засерющим мозги обществу, и при поддержке большинства отправляют на свалку, крыс пугать. И вроде никакого тоталитаризма и "выбор" каждый делает сам.... - "демократия" ёптить. Только вот забывают власть имущие уточнить, что "выбор" большинству они именно навязывают. Вот и весь фокус.
Это как раз и есть "демократия" - если человек делает то, что не угодно власть имущим, то его просто объявляют клоуном и дибилом засерющим мозги обществу, и при поддержке большинства отправляют на свалку, крыс пугать. И вроде никакого тоталитаризма и "выбор" каждый делает сам.... - "демократия" ёптить. Только вот забывают власть имущие уточнить, что "выбор" большинству они именно навязывают. Вот и весь фокус. Полная фигня. На этом форуме, как и в большинстве других сообществ - сетевых и нет - есть свои, устоявшиеся подходы и правила. И упорно сцать против ветра - это не самая правильная тактика.
А потом голосить - обижают, мол, несправедливость! Тоталитаризьм, закулиса травить!
Почему вдруг все должны резко проникнуться вниманием и уважением к персонажу, который всяко демонстрирует свою инаковость и качает некие права?
Смешно.
Только вот забывают власть имущие уточнить, что "выбор" большинству они именно навязывают.
А кто заставляет соглашаться?:blum1:
А на обиженных... сами знаете....
А кто заставляет соглашаться?:blum1:
А на обиженных... сами знаете....
Да не обижаюсь я, не из обидчивых, и в первую очередь за Вас переживаю, в чем есть мой прямой интерес. Никто из нас по отдельности не убежит от системы в соседний лесок, перемены могут наступить только при общем в таковых желании.
в первую очередь за Вас переживаю, в чем есть мой прямой интерес. Никто из нас по отдельности не убежит от системы в соседний лесок,
Вдвоем побежим?!!:fall loughing:
P.S. Блин, извините... Не удержалась... А мне вот интересно, Вы всегда такой уперто серьёзный?:)
Это как раз и есть "демократия" - если человек делает то, что не угодно власть имущим, то его просто объявляют клоуном и дибилом засерющим мозги обществу, и при поддержке большинства отправляют на свалку, крыс пугать. И вроде никакого тоталитаризма и "выбор" каждый делает сам.... - "демократия" ёптить. Только вот забывают власть имущие уточнить, что "выбор" большинству они именно навязывают. Вот и весь фокус.А вот было бы интересно услышать Ваше мнение. Если абстрагироваться от текущей дискуссии и персоналий, просто рассмотреть гипотетическую ситуацию: как Вы предлагаете отличить действительного клоуна и дебила, засерающего мозги собеседникам (ведь не будете отрицать, что есть и такие?), от человека, пусть говорящего многое в разрез с мнением большинства, но аргументированно отстаивающего свою точку зрения?
Где и в чём Вы видите водораздел между ними?
З.Ы. Тут в общем-то форум не власть имущих и у многих отношение к этим власть имущим сугубо отрицательное...
...
Где и в чём Вы видите водораздел между ними?
Окружающая Вас действительность ничего из излагаемого мной не подтверждает? Или я где то писал о зеленых человечках или призраках?
З.Ы. Тут в общем-то форум не власть имущих и у многих отношение к этим власть имущим сугубо отрицательное...
Некоторые свой статус модера на форуме считают великой властью и мнят себя вершителями "судеб", не понимая в чем смысл модераторства. Я как раз об этом писал, просто в аналогии к нашему сегодня в стране.
Некоторые свой статус модера на форуме считают великой властью и мнят себя вершителями "судеб", не понимая в чем смысл модераторства. Я как раз об этом писал, просто в аналогии к нашему сегодня в стране.
Вот поэтому я и не люблю "глобальных обощений":)
Далеко не все можно перенести "в масштабе"....
Хм....
"-Интересно, есть ли сферы, где этот человек чего-то не знает," -спросила она себя...
Вот, считает он, что и о функциях модератора знаете все досконально... Но видит она, что не удосужился он ознакомиться с Правилами (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules).
И указала она ему Путь к Правилам (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules).
И отправился он читать Правила (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules).
И принимать Правила (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules).
Конечно. Я готов, а Вы?
Так этож лозунги. Вы лозунги не обсуждаете.
Начните для примера с какого либо пункта ибо я весь в расстерянности
Вот например это
Некоторые свой статус модера на форуме считают великой властью и мнят себя вершителями "судеб", не понимая в чем смысл модераторства.
Вас что уже репрессировали?
Хм....
"-Интересно, есть ли сферы, где этот человек чего-то не знает," -спросила она себя...
О опоздал
Вот например это
Хорошо, что в данном положении Вам не понятно или противоречит нашей действительности?
Давайте правильно строить диалог... Я выложил инфу, Вы объявили её ересью, я спрашиваю - Почему?, Вы просите меня обосновать обоснование. Зачем эта путаница?
Давайте так: Вопрос - ответ.
Хм....
Яркая иллюстрация к тому что я написал выше.
П.С. То Regel, дабы лишить Вас возможности неправильно интерпретировать данный пост, сразу скажу, что это не обсуждение Ваших действий как модера, а просто пример изложенной мной мысли.
Нарушение п.4.4. Правил форума:
На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
R
Мне ведь вполне понятно, откуда растет, например, Ваша злоба по отношению к российскому руководству и как это связано с Вашими детскими взаимоотношениями с отцом. И не только это, но и многое другое
Все фрейдисты ебанутые и обсуждать что либо с ними так же бесполезно, как и с любыми другими мошенниками
Закон Времени
Растолкуйте в общепринятых понятиях что это за закон и как он ведет к смене логики соц поведения людей
Все фрейдисты ебанутые...
Более содержательного описания и не придумаешь... 5 баллов.:drinks:
Никто из нас по отдельности не убежит от системы в соседний лесок, перемены могут наступить только при общем в таковых желании.
То есть никогда.... А что пыжиться? Поймите меня правильно, никакая система не способная организовать под свои знамена не менее 4% активного пассионарного населения не жизнеспособна. Будь она хоть сто тридцать раз правильной или наоборот. Сила ленинизма, например была в том, что он был в сотоянии прмиитивным языком описать достаточно сложные выкладки Маркса, Энгельса, Плеханова
Давайте так: Вопрос - ответ.
И не надейтесь.
Растолкуйте в общепринятых понятиях что это за закон и как он ведет к смене логики соц поведения людей
Опять Вы за свое... Неужели так трудно ознакомиться с инфой самому и затем ткнуть пальцем "-вот это положение не соответствует действительности! Что можете сказать по этому поводу?". Зачем выкладывать эту инфу здесь на форуме если источники и так доступны? Это получится не обсуждение, а засерание сервера форума цитатами.
Sotsium, скажите, Вы сторонник теории всемирного заговора?
Дык вот вам ответ
Концептуальная партия «Единение»
Концептуальная партия «Единение» — политическая партия в России. На выборах Госдумы в 2003 набрала 1,17 % голосов. Теоретическая платформа — Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода». Концепция была на словах одобрена и рекомендована к применению в ходе парламентских слушаний в Государственной думе 28.11.1995, однако на деле подвергалась напору критики и скептицизма. Лидер — Константин Павлович Петров. Основана в 2000. Русская Православная Церковь рассматривает Концептуальную партию «Единение» как секту, в свою очередь КПЕ обвиняет РПЦ в необъективности.
15 мая 2007 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации политической партии - Концептуальная партия «Единение»
Янус Полуэктович
08.03.2010, 19:23
Мне ведь вполне понятно, откуда растет, например, Ваша злоба по отношению к российскому руководству и как это связано с Вашими детскими взаимоотношениями с отцом. И не только это, но и многое другое
Все фрейдисты ебанутые и обсуждать что либо с ними так же бесполезно, как и с любыми другими мошенниками
Видимо, это намек на меня. Как всегда, мимо цели. С чего Вы взяли, что я фрейдист?
Ну и второе: не стоит забывать, что личные наезды по правилам форума подлежат наказанию. Пока только предупреждаю. В случае продолжения последует горчичник.
То есть никогда....
Зачем так категорично? Это вполне реально, просто нужно приложить серьезнае усилия и сделать инфу доступной широкой общественности, на уровне СМИ например. Вся проблема конечно в финансах, и их поиск во многом зависит от желания и возможности их искать. Все мы крутимся в этой системе и естественно главный наш приоритет на сегодня это деньги на покушать завтра, что довольно сильно осложняет работу по улучшению самой системы - мы просто её заложники.
Как всегда, мимо цели. С чего Вы взяли, что я фрейдист?
Вы, насколько помню из обсуждения не психолог. Вы психоаналитик. Кстати сам Фрейд фальсифицировал свое учение, признавшись в том, что это мошенничество. И это мы с Вами это уже обсуждали.
Это вполне реально, просто нужно приложить серьезнае усилия и сделать инфу доступной широкой общественности, на уровне СМИ например.
Надо, как минимум, что бы информация была не только общедоступна, но и востребована. Да и понятна, в том числе и тем, кто не может, не хочет или разучился думать
Янус Полуэктович
08.03.2010, 19:31
Как всегда, мимо цели. С чего Вы взяли, что я фрейдист?
Вы, насколько помню из обсуждения не психолог. Вы психоаналитик. Кстати сам Фрейд фальсифицировал свое учение, признавшись в том, что это мошенн ичество. И это мы с Вамит уже обсуждали.
М-да... Сделать такие выводы из того, что я Вам писал, надо уметь. Вы живете в какой-то параллельной реальности. Даже обидно за Вас.
Я именно психолог, а не психоаналитик, и хотя некоторыми аналитическими методами пользуюсь довольно активно, но не фрейдовскими, а юнговскими. Ну а уж Ф.Перлз, Э.Эриксон, А.Лоуен или Я.Морено в психоанализе вообще не замечены, а на них я опираюсь никак не меньше. :yahoo:
Кстати, насчет нашего с Вами обсуждения, что якобы Фрейд свое учение признал мошенничеством - хорошо бы цитатку. А то возникает подозрение насчет "то, что было не со мной, помню". (с) А это довольно серьезный психиатрический симптом. :sorry:
Ф.Перлз, Э.Эриксон, А.Лоуен или Я.Морено
А Петь Косого знаете, а Ваську Рыжего?
Янус Полуэктович
08.03.2010, 19:34
Ф.Перлз, Э.Эриксон, А.Лоуен или Я.Морено
А Петь Косого знаете, а Ваську Рыжего?
"Дядя, ты дурак?" (с)
А то возникает подозрение насчет "то, что было не со мной, помню". (с) А это довольно серьезный психиатрический симптом.
Ну Вы злой :rofl2:
Кста позвоните кто нить Якуту и передайте СПАСИБО!!! за такого камрада "Sotsium", может он его знает?
"Дядя, ты дурак?" (с)
Примерно.... Иначе как понять ссылки на учеников Фрейда?
Зачем так категорично?
Ну давайте разберем хоть один программный документ КОБ в текстовом виде, та ссылка которую давали сегодня к сожалению не работает, а там была любопытная картина. Я бы сказал так - зачем то превранные эзотерики начала 20-го века, в часности Успенский
КОБ в текстовом виде, та ссылка которую давали сегодня к сожалению не работает, а там была любопытная картина
Тута вся эта ээ тэория (http://www.kpe.ru/)
Посмотрел внимательно Устав -
3.2. КПЕ обязана:
- соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации,
федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные
правовые акты Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы
международного права, касающиеся сферы деятельности КПЕ, а также положения,
предусмотренные настоящим Уставом;
Ну, в общем то, и все...
Посмотрел еще статью о выборах и управлении.... м-да... Все!
Ну, в общем то, и все...
А чего Вы ожидали? Внесистемного заявления?
та ссылка которую давали сегодня к сожалению не работает
Повторю еще раз.
http://www.vodaspb.ru/
И тот самый документ http://www.vodaspb.ru/russian/files/20040510-about_KOB.html
Проверил. Все работает.
Прямая ссылка на теоретическую платформу:
http://www.kpe.ru/partiya/teoreticheskaya-platforma/765--
Названо очень скромно: "Теоретическая платформа всех мыслящих партий."
То есть партии, которые несогласны, например, вот с этим:
Обращаясь к теме становления первых региональных цивилизаций нынешнего человечества, следует помнить и об археологических и геологических фактах, не попавших в исторический миф, который пропагандируется в системе обязательного образования нынешней цивилизации. Осмысление их приводит к следующему выводу, отрицающему традиционную концепцию глобальной истории о происхождении нынешнего человечества, являющегося первым на планете человечеством, от животных и постепенному самостоятельному подъему от примитивности каменного века до нынешних “чудес” науки и техники:
Эпохе каменного века в начале пути развития нынешней глобальной цивилизации предшествовала глобальная геофизическая катастрофа, уничтожившая предыдущую глобальную цивилизацию[7]: её материальную и духовную (полевые структуры коллективной психики: эгрегоры) культуру. Последнее обстоятельство — гибель эгрегоров — фактически обнулило память большинства выживших, что и вылилось в одичание.
Первобытные общества (технологическая эпоха каменного века), сформировавшиеся по завершении катастрофы и вхождении процессов в природно-географической среде в устойчивое русло, управлялись шаманско-старейшинской структурой. Но это не было исключительно самостоятельное управление: не все выжившие в катастрофе одичали до каменного века и животного состояния. Часть уцелевших приняла на себя цивилизаторскую миссию по отношению к одичавшим. Это тем более неизбежно, если катастрофа не была неожиданной, а была предсказана, вследствие чего загодя были предприняты меры к созданию в разных регионах планеты баз и центров, опираясь на которые возможно было бы начать восстановление привычного образа жизни.
Если же говорить о том образе жизни, который предполагалось восстановить по завершении катастрофы, то образ его встает из древних мифов и легенд разных народов. Была раса господ, магов, которые, если и не были бессмертны телесно, то превосходили остальных многократно по продолжительности жизни, вследствие чего и воспринимались остальными в качестве бессмертных, поскольку их жизнь охватывала несколько поколений простых смертных. Раса господ, жила в регионах планеты с наиболее мягким и приятным климатом. Остальные регионы были регионами хозяйственной деятельности. Были жесткие ограничения на использование рабсилой техногенной энергии, что обеспечивало экологическую безопасность планеты. Соотношение численности господ и рабсилы было таково, что раса господ имела практически всё, чего ни пожелает, и жила в своеобразном коммунизме за счет остальных. Культура расы господ содержала в себе мощную ветвь того, что ныне называется йогой и магией. А социальная организация цивилизации была такова, что в ней устойчиво из поколения в поколение господствовали носители демонического строя психики, раздавившие магией и “экстрасенсорикой” свободу воли рабсилы, что исключало личностное развитие подавляющего большинства населения Земли. Это тупиковое состояние человечества было пресечено Свыше глобальной геофизической катастрофой после того, как демоническая правящая “элита” не вняла вразумляющим обращениям к ней через пророков её эпохи.
Некоторые мифы позволяют думать, что безраздельного полновластия расы “господ” над планетой не было, т.е. не все регионы были покорены ею, а были регионы и с самобытным общественным управлением, но это уточнение существа дела не меняет.
В процессе классового расслоения нынешнего человечества шаманство как самостоятельно, так и под опекой миссионеров-цивилизаторов, выходцев из прошлой цивилизации (о которых единообразно говорят мифы и легенды большинства древних цивилизаций в разных регионах планеты), трансформировалось в жреческие структуры — иерархии посвящений, в большинстве случаев стоявшие над аристократическим государственным (“элитарным”) аппаратом (управленческой структурой) и проникающие в структуру государственности.
В классовом (изначально сословно-кастовом) обществе жречество обладало монопольным доступом к знанию всех видов и определяло построение в обществе системы обучения и тематику программ образования, в силу чего оно несло высшую внутрисоциальную власть — концептуальную власть, выражающую нравственный произвол её носителей и по произволу определяющую цели, пути развития общества и средства их осуществления.
- или вот с этим:
Аристократическая “элита”, занятая в сфере государственного управления, и народные массы (“чернь”), занятые в сфере производства классово-антагонистического общества, являются двумя толпами. Но кроме них в классовых обществах существует третья социальная группа знахарей — монополистов хранителей, накопителей и распределителей социально значимой информации. По своей внутриобщественной функции, знахари подобны жречеству эпохи становления древних цивилизаций. Если жречество, вместо того, чтобы поддерживать направленность развития общества к господству объективно человечного строя психики, поддерживает демоническое стремление к обращению большей части населения в биороботов и рабочий скот, то оно превращается в демоническое знахарство и становится третьей толпой.
Различие между знахарством и жречеством в том, что знахарство — существование для себя за счет употребления окружающих в своих интересах; жречество — деятельность для жизни общества, отвергающая эгоизм.
Все толпы, и прежде всего знахарство, не понимают этого отличия жречества от знахарства, именуют знахарство «жречеством» и полагают, что в обществе существуют только две социальные группы: “элита” и “чернь”. “Элита” занята управлением и “высшими”, “чистыми” видами деятельности. “Чернь”, почитаемая “элитой” в качестве бессмысленной толпы, занята в сфере производства и “грязными” видами деятельности. “Элита” полагает, что “жречество”-знахарство — часть “элиты”, а “знахарство”, всех не принадлежащих к его легитимным иерархиям личностных отношений, относит к толпе, будь они представителями “элиты” либо черни.
Это дает основания к тому, чтобы все общественно-экономические формации, в которых существует внутриобщественная иерархичность личностных отношений, назвать толпо-“элитарными”.
- или вот с этим:
Древнеегипетское жречество первым приступило к профессиональному использованию метода агрессивного “культурного сотрудничества”, и этим обратило себя в демоническое знахарство. Наследующее ему глобальное псевдо-жречество кланов знахарей библейской доктрины на протяжении последних трех тысяч лет сохраняет монополию на этот вид войны за безраздельное господство над всей планетой методом “культурного сотрудничества”. Оружием агрессии древнеегипетского рабовладения явилась Библия, распространение которой в среде народов сопровождалась исчезновением из структуры национальных обществ национальных жречеств и формированием евро-американского сионизированного конгломерата племен, народов, культур, государств. Существо библейской концепции управления человечеством в разрушении генетически предопределенной нормальной психики большинства. В информационном отношении Библия в культуре человечества аналогична информационным вирусам в компьютерных системах: она извращает объективно предопределенные нормальное мировосприятие и культуру мышления, порабощая духовно всех, приемлющих это самодурство в качестве неизвращенного Откровения Свыше. Современный глобальный кризис человечества (экология, политика и т.д.) порожден Евро-Американской цивилизацией: его причина в том, что Библия антагонизирует между собой различные уровни в иерархическом построении психики человека и разрушает тем самым единство эмоционального и смыслового строя души, с которым большинство новорожденных входит в жизнь. Это — средство порабощения мира в угоду узкой над-“элитарной” группе знахарей, представляющих собой мировое со-общество[11], демонически противопоставившее себя мировому обществу людей, т.е. человечеству. Так мировое со-общество знахарей уже несколько тысяч лет строит глобальную “элитарно”-невольничью цивилизацию — пирамиду подавления свободного личностного развития людей в обществе.
Чтобы внести агрессию в духовно не порабощенное общество, необходим инструмент культурного сотрудничества. Таким инструментом стало еврейство — искусственно созданное в ходе “Синайского турпохода” псевдо-этническое образование (Исход, Числа, Левит — книги Библии несут в себе многие значимые свидетельства о том, как это делалось), на которое и была возложена миссия внесения преднамеренно изолганных Откровений Свыше в национальные общества в качестве основы их культуры.
Иудаизм и христианство, в их исторически реальном виде, — информационные, взаимно дополняющие одна другую подсистемы средств этой агрессии, согласованные таким образом, чтобы христианская и постхристианская светская культуры были подчинены, также не свободной, культуре еврейства в любом её виде. Это и обеспечивало в веках расширение сферы контроля через систему-посредник (интерфейс) — Библию — производительных сил человечества надиудейской концептуальной командой знахарей; при этом, отгородившись от людей ширмой Библии и иерархией служителей библейского культа, сами знахари стали невидимы для общества верующих в Библию. В последствии исламский регион также был вовлечен в сферу иудо-христианского правления через формирование логики социального поведения на основе библейских притч и толкований Корана в согласии с принципами толпо-“элитарного” общественного устройства.
Вследствие этого еврейский вопрос — вне сферы национальных взаимоотношений.
- мыслящими, надо полагать, не являются...
San4es60
08.03.2010, 20:15
Посмотрел внимательно Устав -
3.2. КПЕ обязана:
- соблюдать в своей деятельности Конституцию Российской Федерации,
федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные
правовые акты Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы
международного права, касающиеся сферы деятельности КПЕ, а также положения,
предусмотренные настоящим Уставом;
Ну, в общем то, и все...
Че, опять революсьон проебали? :rofl2:
Че, опять революсьон проебали?
Дык. Спьяну проспали.
Нет, я не об этом. Это некая замороченная пристройка к существующей власти, не более. Одно не могу понять, зачем ребята играбют словами? Почитали бы словарь Даля, что ли...
И тот самый
Я пытался... Это не для средних умов.
Последнее обстоятельство — гибель эгрегоров — фактически обнулило память большинства выживших, что и вылилось в одичание.
Прямо "Роза Миров" Цивилизация Арахнидов от мистера Головачева :rofl2:
San4es60
08.03.2010, 20:26
Нет, я не об этом. Это некая замороченная пристройка к существующей власти, не более. Одно не могу понять, зачем ребята играбют словами? Почитали бы словарь Даля, что ли...
Ну или просто Жданов и сопутствующая пиздобратия понимают, что извлекать гешефт гораздо проще не будучи закрытым за экстремизм =))
Прямо "Роза Миров" Цивилизация Арахнидов от мистера Головачева
Тут уже Эльтеррус рулит... :yahoo:
что извлекать гешефт гораздо проще не будучи закрытым за экстремизм =)
Так закрыли их жеж
15 мая 2007 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы о ликвидации политической партии - Концептуальная партия «Единение»
Последнее обстоятельство — гибель эгрегоров — фактически обнулило память большинства выживших, что и вылилось в одичание.
Прямо "Роза Миров" Цивилизация Арахнидов от мистера Головачева :rofl2:
Я, блин, такого не говорил, или?!
San4es60
08.03.2010, 20:35
Ну это особо упоротых закрыли (и то, не закрыли, а просто запретили, что еще больше подкинет им популярности у хомячков, жаждущих ПРАВДЫ!!1!), те что поспокойней вполне себе продолжают извлекать профит срывать покровы
Так закрыли их жеж
Закрыли. Но не закрыли.
У слова "закрыть" в русском языке есть еще одно значение: поместить в "места не столь отдаленные". Санчес, как мне кажется, именно про это значение.
Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
Я, блин, такого не говорил, или?!
Глюк это цитата читаты Волгаря
Ладно вот Вам еще перл. Источник не раскрою ибо кладезь
Коллективизм, Социализм и информационная педерастия должны быть уничтожены. Информационная педерастия - это принуждение к запоминанию "профессиональной" информации, снижающей профессиональную конкурентоспособность учащегося. Понятие "профессиональная информация" могут определять только сами учащиеся будущие инженеры и другие представители белого списка профессий. Белый список профессий - это профессии, в которых юридически не запрещена индивидуальная профессиональная конкуренция. 234)Инженер - это солдат технологической войны на мировом базаре. Чем быстрее он сокрушит коллег на мировом базаре, тем больше у него право доминировать над коллегами. 235)Инженерам, которые работают только за деньги доверять нельзя. Т.к. они готовы идти на любые преступления против общества, чтобы не потерять в зарплате.
Глюк это цитата читаты Волгаря Я не магу читаты эта цитаты!
Закрытие, как и ликвидация, с учётом русского языка и истории понятия многозначные ;)
Кстати, жена Головачева у меня работала в лихие. Милейшая дама. А Головачев неплохой психолог.
San4es60
08.03.2010, 20:45
Ладно, нате вам лучше пивные орийские сисьге с Октоберфеста'09
http://i.imgur.com/Va3s9.jpg
А товарисч Жданов идет в хуй, вотЪ
Я не магу читаты эта цитаты!
.
Raymond: Maple syrup is supposed to be on the table before the pancakes.
Charlie: Ray.
Raymond: Yeah?
Charlie: [Presents a container of maple syrup] Ta da.
Raymond: Ha ha. Charlie Babbitt made a joke.
Названо очень скромно: "Теоретическая платформа всех мыслящих партий."
Фееричненько! :morning1:
Точнее, как говорит Санчес - "охуенчик!" :greeting: Точнее не скажешь...
Я не магу читаты эта цитаты!
.
Raymond: Maple syrup is supposed to be on the table before the pancakes.
Charlie: Ray.
Raymond: Yeah?
Charlie: [Presents a container of maple syrup] Ta da.
Raymond: Ha ha. Charlie Babbitt made a joke.
Я к сожалению не настолько хорошо знаю английский, что бы понять шутку юмора с кленовым сиропом, который должжен быть именно перед блинами
Это Читата из фильма "Человек дождя" с Дастином Хофманом и Томом Крузом.
Сценка в конце фильма
Братья сидят в забегаловке
Рэй: Клиновый сироп должен быть на столе до того как подадут блинчики
Чарли: Рэй...
Рэй: Чего?
Чарли: [Показвает бутылочку клинового сиропа] Опля
Рэй: Ха ха. Чарли Бэбит пошутил
Это цитата из фильма "Человек дождя", насколько я понимаю.
Упс, опередил. :wink:
Это Читата из фильма "Человек дождя" с Дастином Хофманом и Томом Крузом.
Сценка в конце фильма
Братья сидят в забегаловке
Рэй: Клиновый сироп должен быть на столе до того как подадут блинчики
Чарли: Рэй...
Рэй: Чего?
Чарли: [Показвает бутылочку клинового сиропа] Опля
Рэй: Ха ха. Чарли Бэбит пошутил
Спасибо, это я понял. Я не понял где смеяться!