Просмотр полной версии : На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война
А хрен его знает,что более гарантированно изменит нынешнее положение-говорильня,события в Приморье,меняющаяся Европа или все вместе.
Да и без наличия концепции и долговременной стратегии что-то делать - ожидать непредсказуемый результат.
хрен его знает,что более гарантированно изменит нынешнее положение-говорильня,события в Приморье,меняющаяся Европа или все вместе.
говорильня точно не изменит. по крайней мере в лучшую сторону
я угадал? - неа, хреновато у тя с угадайками. Мизер ловить не доверю.:yahoo:
Возьми даже форум. Создай опрос. 1. Наблюдается ли у Вас жопа и отсутсвие перспектив?
2. Жизнь не без проблем, но не так все черно.
А вот хуй... В отличие от Севастополя, в Москве мэр выборный....Не-а. Москва - субъект федерации, мэр - глава этого субъекта. Как и в других субъектах, президент вносит кандидатуру, Мосгордума - утверждает.
Мэры других городов - да, выбираемы.
Да, я считаю, что власть должна действовать в интересах людей, работать над решением их проблем, а не просто "гордо восседать" и трендеть в телевизоре.
несмотря на серьезное расхождение во взглядах на многие вопросы тут полностью согласенА кто с этим не согласен? Это из разряда: Волга впадает в Каспийское море. Причём никто во власти не говорит, что он только трындит, все говорят, что не жалеют себя, решая народные проблемы ;)
Приазовец_
15.06.2010, 13:44
Да и без наличия концепции и долговременной стратегии что-то делать - ожидать непредсказуемый результат.
Вот этого и не хватает. Концепции развития. Все на "рынок" надеются.....
В советское время, по крайней мере до андроповских времен включительно, ставились достаточно четкие цели и, пусть не полностью, но достигались.
Сейчас цели размыты - даже об игре в догонялки с Португалией не упоминают.
"Нанотехнологиями" играются - вместо того, чтобы раз и навсегда решить жилищную проблему, что вполне реально при сокращающемся населении.
Ребя, ну что вы сразу за Лужка, дождитесь окончания его текущего срока...
естественная монополия, однако
альтернативы то нет в принципеУ Альбац - есть.
навсегда решить жилищную проблему - вообще считаю необходимым раз и навсегда закрыть эту порочную практику бесплатного жилья за редким исключением определенных категорий людей (инвалиды, сироты). Халява развращает. Если ща по выпуску из ВУЗа давать нахаляву жилье - что будет через 5 лет?
Приазовец_
15.06.2010, 13:48
Ребя, ну что вы сразу за Лужка, дождитесь окончания его текущего срока...
Да Лужок, по правде говоря, далеко не худший вариант. И не факт, что следующий будет лучше.
Не в нем дело.
Возьми даже форум.
не показатель
и ты сам прекрасно это знаешь
Приазовец_
15.06.2010, 13:49
навсегда решить жилищную проблему - вообще считаю необходимым раз и навсегда закрыть эту порочную практику бесплатного жилья за редким исключением определенных категорий людей (инвалиды, сироты). Халява развращает. Если ща по выпуску из ВУЗа давать нахаляву жилье - что будет через 5 лет?
Почему "на халяву"? Пусть %% по ипотеке снизят хотя бы до 10%.
Таллерова
15.06.2010, 13:50
В советское время, по крайней мере до андроповских времен включительно, ставились достаточно четкие цели и, пусть не полностью, но достигались.
"Нанотехнологиями" играются - вместо того, чтобы раз и навсегда решить жилищную проблему, что вполне реально при сокращающемся населении.
В советское время становилась в очередь на квартиру, была 200 какая-то, проверила года через два, стала 1500 с хвостиком, такая же история была и с очередью на телефон. Пришлось решать вопросы без помощи государства.
Это к вопросу о том, что тогда все было лучезарно.
Ребя, ну что вы сразу за Лужка
это точно
ему итак тяжело
едросы-пидоры (буквально причем, по ориентации) подставили жестоко
Лужок в тяжких раздумьях (http://smixer.ru/news/a-67.html)
Найдет ли московский мэр выход из безвыходной ситуации?
Общественно-политическое движение геев из московских отделений партии «Единая Россия» и молодежного движения «Россия молодая» подали в столичную мэрию запрос о проведении политического гей-парада. Об этом Smixer.ru сообщил депутат-единоросс Сергей Марков.
«Запрос был подан в четверг, 3-го июня, - рассказал С. Марков. - Сегодня уже понедельник, 7-е июня, но никакого ответа из мэрии до сих пор нет».
Приазовец_
15.06.2010, 13:51
В советское время становилась в очередь на квартиру, была 200 какая-то, проверила года через два, стала 1500 с хвостиком, такая же история была и с очередью на телефон. Пришлось решать вопросы без помощи государства.
Это к вопросу о том, что тогда все было лучезарно.
Далеко не "лучезарно". Но проблема решалась. Сейчас государство в принципе не ставит перед собой такой задачи - вот что плохо!
Пусть %% по ипотеке снизят хотя бы до 10%. можно даже сейчас получить почти такую ставку. Тут не все просто, государство не имеет жесткой возможности это отрегулировать. Только посредством различных программ субсидий, которые таки есть и сегодня.
Злин, я те честно скажу - среди моих родных, друзей, знакомых ни у кого такой безнадеги нет. Честно. Форум нерепрезентативен? - ну так мы ж тут общаемся.
А про пидоров - да, сильно!
раз и навсегда закрыть эту порочную практику бесплатного жилья за редким исключением определенных категорий людей (инвалиды, сироты). Халява развращает.
то есть по 3-5 тонн нерусских денег за кв. метр это норма?
это какую же надо зарплату иметь, что бы за такие деньги покупать жилье?
и по ипотеки ставки такие, что купить квартиру, даже самую завалящую-несбыточная мечта.
зато воплей про "доступное жилье" и было и есть ну ооочень много
А я не о Москве кстати говорил. Помимо Москвы еще и остальная Россия есть. Я о своем маленьком сибирском городке, где мерин выборный, только толку хуй да маленько... другие кандидаты еще хуже. У нас его уже с Брежневым сравнивают, думаем он мэром и помрет.
естественная монополия, однако
альтернативы то нет в принципеУ Альбац - есть.
и сколько таких альбацев?
Далеко не "лучезарно". Но проблема решалась. Сейчас государство в принципе не ставит перед собой такой задачи - вот что плохо!
Вам не кажется, что попытка решить жилищную проблему сродни уборке Сахары от песка? Все было бы хорошо, так почему-то новые люди рождаются, всю картину портят.... И приходится за собственным хвостом гоняться...
Если ща по выпуску из ВУЗа давать нахаляву жилье - что будет через 5 лет?Давать молодым специалистам ведомственное жильё по приёме на работу. Честно отпахал 10 лет - можешь приватизировать. Решил уйти на вольные хлеба - освободи место для другого специалиста.
Ну и муниципальное жильё (и соответственно строительство) я б не отменял. Нуждаешься - встань в очередь, получи жильё по нормам. Хочешь жить не по нормам, а более шикарно - покупай сам.
Злин, я те честно скажу - среди моих родных, друзей, знакомых ни у кого такой безнадеги нет.
а вот среди моих знакомых хватает как оптимистов, так и бывших оптимистов, кои наоптимистичничались до проблем и серьезных
А про пидоров - да, сильно!
это скорее жестокая подъебка
в конце концов погоду делают отнюдь не пидоры
да и наличие их в партии, хоть и порочит ее, но как то несерьезно
Давать молодым специалистам ведомственное жильё по приёме на работу. Честно отпахал 10 лет - можешь приватизировать. Решил уйти на вольные хлеба - освободи место для другого специалиста.
Кто все это оплатит?
то есть по 3-5 тонн нерусских денег за кв. метр это норма? - ну а что ты хочешь? Хату от частного застройщика на Остоженке за 200 долларов/метр? Ну сам понимаешь - нереально.
В Москве сейчас кв. метр по себестоимости в районе 1500-1800, с инфраструктурой - побольше.
да и наличие их в партии, хоть и порочит ее, но как то несерьезно - за то как толерантно, демократично и по-европейски!:yahoo:
Далеко не "лучезарно". Но проблема решалась. Сейчас государство в принципе не ставит перед собой такой задачи - вот что плохо!Как раз наоборот. По крайней мере у нас в городе (Подмосковье). Родители и другая родня стояли в очереди сколько себя помню. Но поскольку строительство практически не велось, очередь только росла. Тётка была второй в льготной очереди лет двадцать.
Сейчас дома строят и строят активно (в Подмосковье по крайней мере), КУИ имеет в каждом коммерческом доме квоту. У нас очередь за последние 10 лет практически раскидали. По крайней мере - её советскую составляющую. Сейчас ждут те, кто записался несколько лет назад.
Так что когда решали лучше - ещё большой вопрос.
Приазовец_
15.06.2010, 14:03
раз и навсегда закрыть эту порочную практику бесплатного жилья за редким исключением определенных категорий людей (инвалиды, сироты). Халява развращает.
то есть по 3-5 тонн нерусских денег за кв. метр это норма?
это какую же надо зарплату иметь, что бы за такие деньги покупать жилье?
и по ипотеки ставки такие, что купить квартиру, даже самую завалящую-несбыточная мечта.
зато воплей про "доступное жилье" и было и есть ну ооочень много
"Заработав первый миллион, Вы становитесь участником программы "Доступное жилье"!
и сколько таких альбацев?Слава Богу, в количестве, соизмеримом со статистической погрешностью ;)
Давать молодым специалистам ведомственное жильё по приёме на работу. Честно отпахал 10 лет - можешь приватизировать. Решил уйти на вольные хлеба - освободи место для другого специалиста.
Кто все это оплатит?Предприятия. Для бюджетников - государство. Это гораздо меньше, чем сразу давать каждому выразившему желание.
Да, собственно, раньше практически так и было, так что изобретать почти ничего не надо.
Приазовец_
15.06.2010, 14:10
Вам не кажется, что попытка решить жилищную проблему сродни уборке Сахары от песка? Все было бы хорошо, так почему-то новые люди рождаются, всю картину портят.... И приходится за собственным хвостом гоняться...
Жилье строится, жилищный фонд растет, население сокращается - теоретически количество метров на душу населения увеличивается.
Почему же нельзя решить проблему? Почему, например, в Голландии, где уже 20 лет живет мой родственник (уехал из Питера), ему, негражданину Нидерландов, но имеющему вид на жительство, выделили маленькую однокомнатную муниципальную квартирку? Почему там, и в Германии, и даже в Польше, власти озабочены этой проблемой и по мере сил решают ее?
Приазовец_
15.06.2010, 14:14
то есть по 3-5 тонн нерусских денег за кв. метр это норма? - ну а что ты хочешь? Хату от частного застройщика на Остоженке за 200 долларов/метр? Ну сам понимаешь - нереально.
В Москве сейчас кв. метр по себестоимости в районе 1500-1800, с инфраструктурой - побольше.
Я работал в строительстве - реально себестоимость около $1000. Даже с инфраструктурой. Остальное - "коррупционная составляющая".
Кто все это оплатит?Предприятия. Для бюджетников - государство. Это гораздо меньше, чем сразу давать каждому выразившему желание.
Да, собственно, раньше практически так и было, так что изобретать почти ничего не надо.
Предприятия? Одно другому рознь, не забывайте. И с какой радости предприятию замораживать серьезные деньги? Это же приличное падение производства или повышение цен. Т.е., за все будут платить покупатели продукции, не так ли?
Далее, государство, вряд ли, имеет собственные деньги. Деньги государства - налоги. Уберите часть денег, упадут бюджетные зарплаты, пенсии, социальные программы и т.д. Т.е., квартиры будут оплачивать не только те, кто в них будет жить, но и все остальные. Справедливо такое или как?
Жилье строится, жилищный фонд растет, население сокращается - теоретически количество метров на душу населения увеличивается.
Сейчас, вроде, падение населения приостановилось, думаю, скоро начнется рост. Кстати, СССР эту проблему так и не решил... С чего бы это?
Приазовец_
15.06.2010, 14:16
Тётка была второй в льготной очереди лет двадцать.
Мои родители - тоже очередники - ждали квартиру 17 лет.
Приазовец_
15.06.2010, 14:17
Кстати, СССР эту проблему так и не решил... С чего бы это?Но сделал гигантский шаг в сторону решения.
Жилье строится, жилищный фонд растет, население сокращается - теоретически количество метров на душу населения увеличиваетсяА рост запросов не учитываете? Дед с бабкой жил с четырьмя дочерьми и престарелой прабабкой в 1-й комнате в бараке. Потом получил хрущёвку-трёшку (в барак никого вместо него не заселили - снесли нах). Когда я там родился - стал 8-м обитателем. Сейчас как-то другие представленияф о комфорте ;)
Собственно, у молодых, о которых Вы так трогательно заботитесь жильё в подавляющем большинстве случаев есть. Просто многим хочется, не прилагая никаких усилий, получить отдельное от тёщи (свекрови) жильё, а раньше жили тремя (а то и четырьмя поколениями в одной квартире - и ничего.
Кстати, СССР эту проблему так и не решил... С чего бы это?Но сделал гигантский шаг в сторону решения.
Перетащил в сторону 1% сахарского песка?
Приазовец_
15.06.2010, 14:21
На порядок больше.
Я работал в строительстве - реально себестоимость около $1000 - мой отец и работал, и сегодня работает. Тысяча - это лет 5 назад было. Сегодняшние цифры я вам привел.
Коррупционная составляющая - несомненно, ибо раздели, к примеру, Мосэнерго - стоимость подключения дома серьезно упадет.
На порядок больше.
Да, да, вспоминается... каждой советской семье квартиру до 2000 года...
Угу, и при коммунизме все давно живут
Предприятия? Одно другому рознь, не забывайте. И с какой радости предприятию замораживать серьезные деньги? Это же приличное падение производства или повышение цен. Т.е., за все будут платить покупатели продукции, не так ли?
Далее, государство, вряд ли, имеет собственные деньги. Деньги государства - налоги. Уберите часть денег, упадут бюджетные зарплаты, пенсии, социальные программы и т.д. Т.е., квартиры будут оплачивать не только те, кто в них будет жить, но и все остальные. Справедливо такое или как?Если предприятие думает не только о сиюминутной выгоде (прибыли), а о стратегическом развитии, то безусловно будет строить. Понятно, что речь не о любом предприятии, а о крупных - лидеров экономики. И что, государство не заинтересовано, чтобы молодой человек пошёл на работу на завод, а не в "Шиномонтаж у Валеры"?
А справедливость вообще ищите в Городе Солнца Кампанеллы ;)
Приазовец_
15.06.2010, 14:24
На порядок больше.
Да, да, вспоминается... каждой советской семье квартиру до 2000 года...
Наши семьи ВСЕ получили.
ну а что ты хочешь?
примерно то, что было в середине-конце девяностых
в пределах полтонны за метр ЖИЛОЙ площади, а не пято тонн за метр ОБЩЕЙ
цены, конечно, выросли, но не настолько же!!!!!!!!!
Таллерова
15.06.2010, 14:26
Я работал в строительстве - реально себестоимость около $1000. Даже с инфраструктурой. Остальное - "коррупционная составляющая".
Так и у нас в городе продают по такой цене, наверняка, и в многих других городах. А в столицах везде дорого жилье.
Приазовец_
15.06.2010, 14:26
И что, государство не заинтересовано, чтобы молодой человек пошёл на работу на завод, а не в "Шиномонтаж у Валеры"?
Получается, что не заинтересовано.
Не до того - надо "нанотехнологии" развивать.:bad:
примерно то, что было в середине-конце девяностых - и все остальное впридачу тоже хочешь? Не верю!
примерно то, что было в середине-конце девяностых
в пределах полтонны за метр ЖИЛОЙ площади, а не пято тонн за метр ОБЩЕЙ
цены, конечно, выросли, но не настолько же!!!!!!!!!А я вообще хочу зарплату как сейчас, а цены как в СССР :)
Таллерова
15.06.2010, 14:30
Короче, как я поняла, зарплату нужно нынешнюю, а цены желательно, если не советские, то 15-летней давности. А если нет, то все несправедливо.
Димсон, одинаково думаем:мррь:
Если предприятие думает не только о сиюминутной выгоде (прибыли), а о стратегическом развитии, то безусловно будет строить. Понятно, что речь не о любом предприятии, а о крупных - лидеров экономики. И что, государство не заинтересовано, чтобы молодой человек пошёл на работу на завод, а не в "Шиномонтаж у Валеры"?
А справедливость вообще ищите в Городе Солнца Кампанеллы ;)
Трудно обвинять те же ТНК в непонимании стратегической выгоды. Однако, подобными вещами они не занимаются. Кстати, а что делать средним и мелким предприятиям?
А я вообще хочу зарплату как сейчас, а цены как в СССР - сколько бы щербета по 7 коп можно было бы купить!!!!!
Прочитал. Кто ментов стрелять идет ? :)
- и все остальное впридачу тоже хочешь? Не верю!
а при чем тут остальное?
как резкий рост цен с одновременным ухудшением условий приобретения связан с усмирением "бандитского беспредела" (ты ведь это имел ввиду под всем остальным?)?
Но в Москве мэр назначается Медведевым - так что доля вины на центральной власти.
А вот хуй... В отличие от Севастополя, в Москве мэр выборный....
Создай опрос. 1. Наблюдается ли у Вас жопа и отсутсвие перспектив?
У меня "наблюдается" абсолютное отсутствие перспектив, при этом мое нынешнее положение никак не тянет на "жопу" (есть с чем сравнивать: что такое "жопа" я знаю по собственному прошлому опыту).
Так что "опрос" нужно разнообразить.
P.S. А жопа у меня, конечно, наблюдается. Особенно сзади.:)
как резкий рост цен с одновременным ухудшением условий приобретения связан с усмирением "бандитского беспредела" (ты ведь это имел ввиду под всем остальным?)? - совершенно не имел в виду бандитов. Сравни, например, инфляцию твоего периода и сейчас. Сравни пенсии 96 года и нынешние. Много чего могу предложить для сравнения. Внешний долг, к примеру еще...
Но в Москве мэр назначается Медведевым - так что доля вины на центральной власти.
Не-а.
Москва и Питер- субъекты Федерации.Руководитель - назначается:sorry:
Похуй... Тогда Москва, Питер и Севастополь явным образом субъекты федерации РФ. Ну раз везде мэры назначаются....
Янус Полуэктович
15.06.2010, 14:57
Не-а.
Москва и Питер- субъекты Федерации.Руководитель - назначается:sorry:
Юрист, видимо, несколько отстал от российских реалий: мэр Москвы выбирался в ельцинские времена, вот он это и запомнил. Как и губернаторы. Теперь - назначается.
Сравни, например, инфляцию твоего периода и сейчас. Сравни пенсии 96 года и нынешние. Много чего могу предложить для сравнения. Внешний долг, к примеру еще...
заебись, то есть одно лечим-другое калечим
отличная политика
Трудно обвинять те же ТНК в непонимании стратегической выгоды. Однако, подобными вещами они не занимаются. А что такое ТНК - транс-национальные корпорации? ;)
Если серьёзно, то чтобы занимались - нужны государственные програмы, налоговые льготы и прочая стимуляция.
Кстати, а что делать средним и мелким предприятиям?Если частные - застрелиться. :)
Похуй... Тогда Москва, Питер и Севастополь явным образом субъекты федерации РФ. Ну раз везде мэры назначаются....
:rofl2:
Да Вы юрист,батенька...
Приазовец_
15.06.2010, 15:01
Сравни, например, инфляцию твоего периода и сейчас. Сравни пенсии 96 года и нынешние. Много чего могу предложить для сравнения. Внешний долг, к примеру еще...
заебись, то есть одно лечим-другое калечим
отличная политика
Это финансовая политика Путина-Кудрина. Кстати, спасла финансовую систему РФ осенью-зимой 2008-го.
Но, к сожалению, почти не меняется с тех пор. Говорят, что ждут "вторую волну кризиса".
Может быть будут правы. Но все больше голосов за то, что пора "выходить из глухой обороны".
Янус Полуэктович
15.06.2010, 15:02
Кстати, а что делать средним и мелким предприятиям?Если частные - застрелиться. :)
Не уверен, что "линия партии" взята именно такая, но вспомнить историю НЭПа и чем НЭП закончился, будет для мелких бизнесменов в любом случае не вредно.
заебись, то есть одно лечим-другое калечим - ну покажи пальцем, кто и что покалечил-то? Ты стал меньше зарабатывать, чем в 90-е? Не поверю.
Что, по-твоему, лечат, а что калечат?
Приазовец_
15.06.2010, 15:04
заебись, то есть одно лечим-другое калечим - ну покажи пальцем, кто и что покалечил-то? Ты стал меньше зарабатывать, чем в 90-е? Не поверю.
Что, по-твоему, лечат, а что калечат?
Я (после кризиса 2008) зарабатываю столько же, сколько в 1998-м (до кризиса 1998) - счет в $$.
Но цены..... Только квартплата выросла раз в пять.
Трудно обвинять те же ТНК в непонимании стратегической выгоды. Однако, подобными вещами они не занимаются. А что такое ТНК - транс-национальные корпорации? ;)
Если серьёзно, то чтобы занимались - нужны государственные програмы, налоговые льготы и прочая стимуляция.
Они, родимые.
К налоговым льготам: меньше налогов, меньше бюджет и социалка. Предлагаете бюджетникам и пенсионерам оплачивать квартиры для кого-то?
Я (после кризиса 2008) зарабатываю столько же, сколько в 1998-м (до кризиса 1998).
Но цены..... - извините, но поверить не могу.
Приазовец_
15.06.2010, 15:09
Я (после кризиса 2008) зарабатываю столько же, сколько в 1998-м (до кризиса 1998).
Но цены..... - извините, но поверить не могу.
Не верьте. Ваше право.
А как с ДОкризисными временами тех же периодов?
Приазовец_
15.06.2010, 15:13
А как с ДОкризисными временами тех же периодов?
В 2008-м - в 2,5 раза больше, чем в 1998-м ($$).
Ну вот. А ненавистный Вам Дерипаска с 40 ярдов чуть в ноль не упал. Все относительно.:wink:
Приазовец_
15.06.2010, 15:17
Ну вот. А ненавистный Вам Дерипаска с 40 ярдов чуть в ноль не упал. Все относительно.:wink:
Дерипаска по "Форбсу" - $10,7 млрд.
Полонский в минусе - абсолютный долг $475 млн.
не совсем понимаю, как имея стаж 10+ лет можно получать столько же сколько и 10 лет назад? Тут что-то не то с работой, либо с головой.
А Вы говорите - жопа у Вас! Вот где жопа, у Полонского. Вы просто в полном поряде по отношению к нему.:drinks:
Приазовец_
15.06.2010, 15:25
не совсем понимаю, как имея стаж 10+ лет можно получать столько же сколько и 10 лет назад? Тут что-то не то с работой, либо с головой.
Тут дело в сокращении - массовом в строительстве. Кстати, те, кто остался, получают примерно столько же, сколько я нашел в другом месте.
К налоговым льготам: меньше налогов, меньше бюджет и социалка. Предлагаете бюджетникам и пенсионерам оплачивать квартиры для кого-тоА они и сейчас постоянно что-то оплачивают. С налоговыми вычетами знакомы? Кто-то купил дом и учит детей в дорогой школе (институте), а пенсионер за это платит ;) С другой стороны и пенсионеру много чего перепадает помимо пенсии, тут уж получается, что я его проплачиваю частично. Такая вот сложная система взамосообщающихся сосудов. Это только ведь на словах просто взять всё и поделить, а в жизни надо поделить так, чтобы работало максимально эффективно. Задачка не для ЕГЭ ;)
Приазовец_
15.06.2010, 15:28
А Вы говорите - жопа у Вас! Вот где жопа, у Полонского. Вы просто в полном поряде по отношению к нему.:drinks:
Глядя на него (периодически такая возможность бывает) не сказал бы.
По слухам, нашел он деньги на достройку второй башни "Федерации" до 89 этажей - "Сбербанк" и "Альфабанк" дают.
А у кого действительно "ж...", так это у тех, кто купил квартиры в "Кутузовской ривьере" - деньги они заплатили, дома с 90% готовностью стоят незаселенные уже 2 года.
Ты стал меньше зарабатывать, чем в 90-е?
цифра выросла, но отнюдь не так значительно, как цены и тарифы
если прикинуть по покупательной способности, то мой текущий доход (весь целиком) это чуть-чуть больше официальной зарплаты 96-98 года (как раз то самое время, когда были вот такие вот смешные цены на недвигу).
а если сравнивать ДОХОД по тому времени и сейчас, то в лучшем случае без изменений, а скорее и ниже, поскольку после выплаты всех обязательных (заметь, отнюдь не абонементов в финтнес-центр и подобной хуеты) остается меньше, чем тогда.
разницу между доходом и зарплатой объяснять или не надо?
Люди ! Вы уж какнить у себя договоритесь. А потом вылазьте каклов-галичан жизни учить :rofl2:
Да ну нахер такие долги, тфу тфу тфу и по дереву постучать... за такие долги сьесть в буквальном смысле могут, причем живьем.
а хуле их учить?
как там правильно то?
каклы-педаразы, да?:wink:
Люди ! Вы уж какнить у себя договоритесь. А потом вылазьте каклов-галичан жизни учить :rofl2:
в России - демократия.
Приазовец_
15.06.2010, 15:35
в России - демократия.
Суверенная!
Хех, Злин, не надо объяснять.
Я еще такую вещь скажу, как раз на примере цен на квартиры. Все очень четко отслеживают их рост. Но совершенно не обращают внимания, или специально не замечают такой вещи, как покупательская способность. Итак, вот в чем дело: если у человека нет средств и нет инструментов типа ипотеки - он никак не купит квартиру ни по 500 долларов за метр, ни по 5 000. Так вот тот рост цен на жилье - это не только рост себестоимости и коррупционной составляющей. Они могут расти как угодно, но без покупательской способности населения - ничто. Так что тут тоже все взаимосвязано.
Augustine
15.06.2010, 15:42
а вот еще "партизаны", - жертвы кровавой ментуры
Силовики задержали второго подозреваемого в нападении патруль ДПС в Новгородской области, которое произошло 12 июня и при котором тяжелые ранения получили двое милиционеров, сообщил РИА Новости во вторник представитель Новгородского облуправления СКП.
"В понедельник по подозрению в совершении преступления на территории Тверской области задержан 28-летний тверичанин Иван Логинов, ранее находившийся в федеральном розыске за убийство в подмосковном городе Мытищи", - сказал собеседник агентства.
"При задержании он оказал вооруженное сопротивление", - сказал собеседник агентства, отметив, что задержании Логинова никто из участников спецоперации не пострадал.
Первый подозреваемый, ранее судимый за тяжкое преступление 27-летний тверичанин Анатолий Котов, был задержан в воскресенье днем рядом с границей Новгородской и Тверской областей.
zlin
Могу вам только позавидовать от чистого сердца, что ваш доход в 90-е был больше, чем сейчас.. ))
А кто-то в эти прекрасные 90-е годами зарплату не получал и речи не было не то что о выплате необязательных расходов, а даже обязательных. Да - крутились как могли. Назад? Увольте.
Итак, вот в чем дело: если у человека нет средств и нет инструментов типа ипотеки - он никак не купит квартиру ни по 500 долларов за метр, ни по 5 000. Так вот тот рост цен на жилье - это не только рост себестоимости и коррупционной составляющей. Они могут расти как угодно, но без покупательской способности населения - ничто.
ты хочешь сказать, чтосейчас покупательная способность выше, чем тогда, да еще настолько?
ха-ха три раза
Приазовец_
15.06.2010, 16:15
zlin
Могу вам только позавидовать от чистого сердца, что ваш доход в 90-е был больше, чем сейчас.. ))
А кто-то в эти прекрасные 90-е годами зарплату не получал и речи не было не то что о выплате необязательных расходов, а даже обязательных. Да - крутились как могли. Назад? Увольте.
Те, кто получал, тоже не роскошествовали.
Мне приходилось все 90-е помогать матери-пенсионерке - практически платить ей вторую пенсию. На одну пенсию она бы физически не выжила. Только при Путине удалось "расслабиться" (и то не полностью).
Да - крутились как могли. Назад? Увольте.
ну так идите вперед
по той дорожке, что так красиво наметилась.
когда бОльшую часть дохода Вы скинете на ЖКХ и прочую обязаловку, а оставшиеся сопли будете кроить что бы хватило на еду, одежду и т.д.
проблема в том, что тарифы росли и будут расти, что бы там не пели в СМИ на тему "сдерживания роста". Я уже говорил, у меня суммы счетов ЖКХ за прошлый год аккурат вдвое выросли с начала года, а по ящику пиздят, чтоне поднимали цен аж с хз какого времени.
Этому есть рациональное объяснение?
конечно можно убеждать себя "затянуть пояса" по государственной необходимости и все такое прочее, дроча на светлое будущее, ебанистические "успехи во внешней политике", гипотетическое "признание на международной арене", "вставание с колен" и прочие мантры, но есть то хочется сейчас, а не когда нибудь потом.
Хочется, знаете ли, не "крутиться как умеешь", а все таки нормально жить. Да и в отличие от того времени сейчас налоговая и прочие очень ревностно следят за своевременностью и полнотой оплаты всех "услуг государства", тогда все таки более мягко было.
А то у нас весело получается, цены кругом забугорные, а доходы наши, как хочешь-так и совмещай.
Можно, конечно, "покрутиться" путем "оптимизации" налогов и оплаты ЖКХ (суммы получатся весьма ощутимые), но для того надо очень хорошо представлять себе весь механизм этого мошенничества, а я не представляю, что превратит "оптимизацию" в статью УК. Разве что зарплату из 100% "белой", по договоренности с работодателем "привести в соответствие", путем сокращения "белой" части процентиков этак до 30, а остальное наликом в конверте.
Уже предлагали, кстати.
ты хочешь сказать, чтосейчас покупательная способность выше, чем тогда, да еще настолько?
ха-ха три раза
Могу сказать так. В 90-е откладывать деньги не то чтобы не получалось, а просто мыслей таких не возникало. Хотя и продукты появились импортные, даже Макдак появился - только сходить туда считалось круто и дорого. Сейчас зато тот же Макдак для большинства - дешевая и вредная еда. ;) Дальше больше - сейчас у меня вполне регулярно холодильник полный и головной боли на тему "а из чего бы сегодня приготовить обед" и "у кого бы занять денег, т.к. все - жопа" не возникает, а получается более-менее откладывать себе на отпуска и доп. различные расходы. По себе скажу - у меня доход в месяц упал из-за кризиса почти в 2 раза, но опять же, в холодильнике почему-то есть еда, за эл-во, воду, газ и телефон заплачено, на счет немного отложено и я вполне могу себе позволить посидеть с друзьями несколько раз в месяц в кафе под пивко. Это к вопросу о ценах и покупной способности.
По себе скажу .......................
вот именно, что по себе
а я, например, уже забыл, каково это пивко на вкус
и что?
По себе скажу .......................
вот именно, что по себе
а у вас общероссийская статистика?
у вас общероссийская статистика?
нет, тоже по себе
потому и доверяю в этом вопросе только себе и своим наблюдениям
В 90-е откладывать деньги не то чтобы не получалось, а просто мыслей таких не возникало.
у меня, кстати, и получалось и мысли возникали
что и позволило относительно нормально пережить кризис 98 года
а вот сейчас как то не получается
ну так идите вперед
по той дорожке, что так красиво наметилась.
когда бОльшую часть дохода Вы скинете на ЖКХ и прочую обязаловку, а оставшиеся сопли будете кроить что бы хватило на еду, одежду и т.д.
проблема в том, что тарифы росли и будут расти, что бы там не пели в СМИ на тему "сдерживания роста". Я уже говорил, у меня суммы счетов ЖКХ за прошлый год аккурат вдвое выросли с начала года, а по ящику пиздят, чтоне поднимали цен аж с хз какого времени.
Этому есть рациональное объяснение?
конечно можно убеждать себя "затянуть пояса" по государственной необходимости и все такое прочее, дроча на светлое будущее, ебанистические "успехи во внешней политике", гипотетическое "признание на международной арене", "вставание с колен" и прочие мантры, но есть то хочется сейчас, а не когда нибудь потом.
Хочется, знаете ли, не "крутиться как умеешь", а все таки нормально жить. Да и в отличие от того времени сейчас налоговая и прочие очень ревностно следят за своевременностью и полнотой оплаты всех "услуг государства", тогда все таки более мягко было.
А то у нас весело получается, цены кругом забугорные, а доходы наши, как хочешь-так и совмещай.
Можно, конечно, "покрутиться" путем "оптимизации" налогов и оплаты ЖКХ (суммы получатся весьма ощутимые), но для того надо очень хорошо представлять себе весь механизм этого мошенничества, а я не представляю, что превратит "оптимизацию" в статью УК. Разве что зарплату из 100% "белой", по договоренности с работодателем "привести в соответствие", путем сокращения "белой" части процентиков этак до 30, а остальное наликом в конверте.
Уже предлагали, кстати.
Если расходы на ЖКХ будут занимать бОльшую частью моих доходов - то тут либо со мной что-то не то, что я работаю до сих пор за такие копейки, либо в стране уже полный пиздец.
Вся проблема как раз в том, что "хочется, знаете ли, не "крутиться как умеешь", а все таки нормально жить". Т.е. нормально жить - это получать "дохера получать и нихрена не платить". Кстати, а где так живут? В Европе? США? Так там и цены на ЖКХ совсем "другие". Не знаю как жили в 90-е в Москве, zlin, а в России очень херово. Тогда не было головной боли из-за ЖКХ и прочей херни, была другая головная боль - чем детей кормить. Так что, лично я, заплачу штуку за услуги ЖКХ, надеясь что рано или поздно все-таки произойдет модернизация данного хоз-ва, но пойду вперед по дорожке, что так красиво наметилась.
заплачу штуку за услуги ЖКХ
"Штуку" чего?:shok:
Рублей - невозможно мало. Баксов - нереально много.
Если расходы на ЖКХ будут занимать бОльшую частью моих доходов - то тут либо со мной что-то не то, что я работаю до сих пор за такие копейки, либо в стране уже полный пиздец.
ну вот и выбираем, что нравится.
а вообще заебало это ура-патриотическое цепляние к словам и выдирание из кантекста части.
я что, только про ЖКХ говорил? а налоги? а страховки (заметь, обязательные)? а стоимость проезда в транспорте? бензин/газ?
это что, все осталось на прежнем уровне?
и не надо этой дешевки в стиле "сам дурак"
Т.е. нормально жить - это получать "дохера получать и нихрена не платить"
понимаю, когда некоторые особо упертые оптимисты такую хуйню порют, у них других аргументов нет.
а как насчет БАЛАНСА между доходами и обязаловкой по расходам? не приходила такая мыслишка? заплатить больше "в надежде на светлое завтра"? а вот хуй!!!!
плачу я СЕГОДНЯ, вот и будьте любезны именно СЕГОДНЯ и модернизировать и приводить в соответствие цены и качество. а не "как нибудь потом". Вот отсюда и недовольство все позет и "партизаны" всякие.
само же государство людей до ручки доводит, а потом удивляемся, откуда прет либерастия всякая, да еще и агрессивная, откуда столько недовольства "великими медвепутами".:bad:
даже 3-4-5 т.р. это не смертельно, тем более для Москвы.
смелая заява
а чего не 10 тонн не смертельно? у москвичей же бабла немеряно, хай платят
Для Москвы - наверняка. А вот для различных категорий её жителей - весьма по-разному.
Как все любят статистику, я просто балдею!!!
заплачу штуку за услуги ЖКХ
"Штуку" чего?:shok:
Рублей - невозможно мало. Баксов - нереально много.
Laf, извините, но, судя по всему, вы НЕ ЗНАЕТЕ, сколько стоит ЖКХ вообще, и сколько Вы платите, в частности.
Итак, вот в чем дело: если у человека нет средств и нет инструментов типа ипотеки - он никак не купит квартиру ни по 500 долларов за метр, ни по 5 000. Так вот тот рост цен на жилье - это не только рост себестоимости и коррупционной составляющей. Они могут расти как угодно, но без покупательской способности населения - ничто.
Дело в том , что такая покупательская способность существует (благодаря усилиям "кепки") у наших "друзей с Востока и Кавказа" , которым создается режим благоприятствования на московских рынках. Недавно охренел, увидев Узбеков и Таджиков торгующих русской древесиной на строительных рынках. Зато, Батурина уже третья в мировом рейтинге Форбс из женщин .
ну вот и выбираем, что нравится.
а вообще заебало это ура-патриотическое цепляние к словам и выдирание из кантекста части.
я что, только про ЖКХ говорил? а налоги? а страховки (заметь, обязательные)? а стоимость проезда в транспорте? бензин/газ?
это что, все осталось на прежнем уровне?
и не надо этой дешевки в стиле "сам дурак"
Давайте по порядку. А что с налогами не так? Может еще и пенсионные отчисления слишком большие? Страховки на что? Авто? Так извините, если вы можете себе позволить машину и бензин, то страховка-то вас не особо должна беспокоить - тем более это для вашей же пользы. Насчет стоимости проезда в транспорте - я бы сказал, что это проблема Москвы, а не России в целом. В тех регионах, где я бывал, проезд стоил копейки. Но в Москве и доходы в среднем выше ;)
понимаю, когда некоторые особо упертые оптимисты такую хуйню порют, у них других аргументов нет.
а как насчет БАЛАНСА между доходами и обязаловкой по расходам? не приходила такая мыслишка? заплатить больше "в надежде на светлое завтра"? а вот хуй!!!!
плачу я СЕГОДНЯ, вот и будьте любезны именно СЕГОДНЯ и модернизировать и приводить в соответствие цены и качество. а не "как нибудь потом". Вот отсюда и недовольство все позет и "партизаны" всякие.
само же государство людей до ручки доводит, а потом удивляемся, откуда прет либерастия всякая, да еще и агрессивная, откуда столько недовольства "великими медвепутами".:bad:
А вы не думали, что то, что сейчас вы делаете и за что платите, в конечном итоге будет работать для ваших детей и внуков? Насчет баланса - баланс-то как раз соблюден. Если ты малоимущий, не вопрос, получаешь статус и платишь по минимуму - механизм это позволяет. Но если ты получаешь 20-30 штук, то будь добр заплатить по тарифам сполна. Минимизировать расходы можно поставив те же самые счетчики. (очень не плохо скажу я вам сокращает расходы). А партизаны появляются как раз из-за того, что ой как трудно отвыкать от хорошей и беззаботной жизни и ремни затягивать не хочется - от сюда и растет куча недовольных ;)
Laf, извините, но, судя по всему, вы НЕ ЗНАЕТЕ, сколько стоит ЖКХ вообще, и сколько Вы платите, в частности.
Смотря где. У меня есть 3-х комнатная квартира в другом регионе - с учетом, что там прописаны 4 человека, плачу ~2 т.р. В Москве, а однокомнатной, с учетом, что никто не прописан ~ 1.5. А что?
Насчет стоимости проезда в транспорте - я бы сказал, что это проблема Москвы... Но в Москве и доходы в среднем выше
Да хватит уже про "среднюю температуру по больнице". Те, за счет которых они выше, как правило, на городском транспорте и не ездят.
а что значит "не средняя температура"? Я по себе знаю, что моя специальность оплачивается в 2 раза ниже в 700 км. от Москвы. И да, я езжу исключительно в городском транспорте.
Смотря где. У меня есть 3-х комнатная квартира в другом регионе - с учетом, что там прописаны 4 человека, плачу ~2 т.р. В Москве, а однокомнатной, с учетом, что никто не прописан ~ 1.5. А что?
А то, что для Вас почему-то "3-4-5 тысяч" кажутся одинаковой "мелочью". Поверьте, что в настоящей Москве это не для всех так.
3-4-5 потому, что квартиры разные. ;) У меня друг живет с семьей в 3-х комнатной. Платит 4.5, но у семьи и совокупный доход поболее будет. Но трехкомнатная квартира для молодой семьи сейчас - скорее исключение, чем правило. А платить 3 т.р. семья, я так считаю, вполне может себе позволить. По крайней мере это не снимать квартиру за 20-30 т.р.
А вы не думали, что то, что сейчас вы делаете и за что платите, в конечном итоге будет работать для ваших детей и внуков? Насчет баланса - баланс-то как раз соблюден. Если ты малоимущий, не вопрос, получаешь статус и платишь по минимуму - механизм это позволяет. Но если ты получаешь 20-30 штук, то будь добр заплатить по тарифам сполна. Минимизировать расходы можно поставив те же самые счетчики. (очень не плохо скажу я вам сокращает расходы). А партизаны появляются как раз из-за того, что ой как трудно отвыкать от хорошей и беззаботной жизни и ремни затягивать не хочется - от сюда и растет куча недовольных
Лукавство и словоблудие.
ну я б попросил как-то аргументировать свои утверждения
Дежавю.
Стойкое ощущение, что последние несколько страниц я на Богдане уже читал некоторое время назад. :задумался:
ну я б попросил как-то аргументировать свои утверждения
- Образование и медицина уже давно платные в Москве-де-факто.
-Про транспорт уже писали
- тАрифы ЖКХ - вздуты "от фонаря"
- Продукты - цены целиком и полностью зависят от прихоти перекупщиков.
-Не дай бог, придётся оплачивать ритуальные улуги (что то надо оставить и на "чёрный" день.) Список можно продолжить до бесконечности.
в конечном итоге будет работать для ваших детей и внуков
Видимо нам придётся поработать на будущее ваших детей. Так что "фукай" себе в задницу.
если вы можете себе позволить машину и бензин, то страховка-то вас не особо должна беспокоить - тем более это для вашей же пользы.
это интересно, почему?
и для какой "моей пользы"?
когда расколошматили четверку жены, еще до ОСАГО, пусть и долго, но с виновного содрал все до копейки, а когда уже после введения ОСАГО произошло то же самое, по страховке выплатили сопли, меньше половины стоимости ремонта.
ну и нахуя мне такая страховка?
по страховке выплатили сопли, меньше половины стоимости ремонта.
ну и нахуя мне такая страховка?
Больше скажу. Мало того, что по страховке выплатили вдвое меньше, чем на ремонт затратил, так, через год выяснилось , что ещё задолжал банку, через который производилась выплата, якобы за обслуживание счёта, плюс процентики насчитали. Короче, чьим то "детишкам на молочишко" заплатил.
1.Платная для кого? Т.е. вы мне хотите сказать, что не возможно получить бесплатную мед помощь в больнице?
2. На счет образования уже обсуждалось и не раз. Дочка сестры закончила 1 класс - особой платности, кроме переодических поборов "На дни рождения" и "всякую мелочь", платности не заметил.
3. Транспорт - да, согласен, дорого. Но опять же это не повсеместно по России.
4. Насчет тарифов. Для меня это не бОльшая часть моих доходов, поэтому мне ситуация не кажется катастрофической. Хотя все может быть.
5. Цены на продукты в Москве не дешевле и не дороже, чем в близлежащих регионах. Цены, в целом, одинаковые.
А я плачу за 3-х комнатную квартиру в деревянном доме( домом это назвать можно с натяжкой) 6 т. рублей. Вотчина "ГАЗПРОМа" , мать его итить.
1.Платная для кого? Т.е. вы мне хотите сказать, что не возможно получить бесплатную мед помощь в больнице?
Именно это я и сказал.
5. Цены на продукты в Москве не дешевле и не дороже, чем в близлежащих регионах. Цены, в целом, одинаковые.
Близлежащие регионы, на 80%, трудятся в Москве, так, что их в расчёт не берём.
Т.е. вы мне хотите сказать, что не возможно получить бесплатную мед помощь в больнице?
Формально можно. Формально - помощь. На всякий случай, лучше заплатить (причем не в кассу). Во избежание. Хотя, мжно попробовать не платить...
Сама давно в больнице не лежала. Попаду - попробую. На дочери экспериментировать не решилась.
я лежал в больнице 2 недели. Хотел "заплатить" - врач не взял, отказался наотрез. А вы говорите, что нельзя.
Формально можно. Формально - помощь. На всякий случай, лучше заплатить (причем не в кассу). Во избежание. Хотя, мжно попробовать не платить...
Сама давно в больнице не лежала. Попаду - попробую. На дочери экспериментировать не решилась.
Не приведи Господь, Галка. Не болейте, живите здоровыми и счастливыми.
Но из-за комунальных услуг я в партизаны не подамся и ментов убивать не буду.
Янус Полуэктович
15.06.2010, 18:12
Смотря что считать ближайшими регионами. Те, кто живет в 15 км от МКАД - действительно 80%. Те, кто в 40 - уже процентов 40-45. А те, кто живет за 70-80 км и дальше - от силы процентов 10 ездят на работу в Москву. Скорее даже меньше. Про жителей соседних областей вообще речи нет, если кто-то и ездит на работу в Москву из Твери, Калуги или Тулы, то это считанные единицы.
Так что я бы все-таки брал в расчет и соседние с Москвой области, и даже отдаленные районы Московской области.
Отнюдь. Раньше - да. Сейчас вот за последний год среди моих знакомых уже 6 человек уехали на родину - платить стали хорошо. Т.е. Москва перестала быть панацеей. И это, я считаю, тоже очень хорошо.
А вы не думали, что то, что сейчас вы делаете и за что платите, в конечном итоге будет работать для ваших детей и внуков?
не не думал и не хочу думать.
вверять судьбу свих детей и внуков погрязшей во лжи и воровстве шайке подонков я не хочу.
тем более, что свои обещания они исполнять не спешат и я не вижу никаких причин верить, что такое положение дел изменится в обозримом будущем, то есть мои дети будут так же платить за говенный сервис большие деньги в расчете на гипотетическое "светлое завтра"
я и себе и детям своим хочу нормальной жизни здесь и сейчас, а не возможно потом, когда нибудь, коли с меня дерут три шкуры здесь и сейчас и по полной
Насчет баланса - баланс-то как раз соблюден. Если ты малоимущий, не вопрос, получаешь статус и платишь по минимуму - механизм это позволяет. Но если ты получаешь 20-30 штук, то будь добр заплатить по тарифам сполна. Минимизировать расходы можно поставив те же самые счетчики. (очень не плохо скажу я вам сокращает расходы). А партизаны появляются как раз из-за того, что ой как трудно отвыкать от хорошей и беззаботной жизни и ремни затягивать не хочется - от сюда и растет куча недовольных
баланс соблюден? это в каком месте? чтоя за однушку-малогабаритку плачу 2,5 тонны и это без электроэнергии, телефона. Итого за трешник выходит. Не дохуя ли за такую "достойную квартиру"?
И каким же образом Вы, любезный, собираетесь обосновать свою "малоимущность" в ЕИРЦ, что бы пересчитали стоимость ЖКХ? Разве чтосправку МСЭ об инвалидности предоставить.
Счетчики? А сколько они стоят, счетчики эти? Я бы и не против, но разовая оплата за установку водосчетчиков у меня получается примерно как месяцев 8-10 оплаты без счетчиков. То есть опять "в расчете на перспективу"? А как насчет отопления? Плачу я за него регулярно и немало, а вот батареи зимой чуть тепленькие, как с этим быть? И писалив ЖЭК и звонили и что только не делали, хоть бы одна блядь отреагировала. В итоге масленниками обогреваемся.
так что Игрун прав. Словоблудие в чистом виде.
если кто-то и ездит на работу в Москву из Твери, Калуги или Тулы, то это считанные единицы.
ну не знаю, не знаю
Тульская область, не помню, как городишко называется.
Брат жены там живет. У них считаные единицы как раз дома работают, остальные все в Москву мотаются постоянно. Мужики по крайней мере.
А почему всё сводится к коммунальным платежам? Может стоит уже давно вопросами коррупции и круговой поруки в чиновничьих кругах по плотнее заняться? (ни в коем случае не имел в виду отстрел ментов)
так и я не пойду
но дело не только в них, это лишь пример
Отнюдь. Раньше - да. Сейчас вот за последний год среди моих знакомых уже 6 человек уехали на родину - платить стали хорошо. Т.е. Москва перестала быть панацеей. И это, я считаю, тоже очень хорошо.
А вот тут, соглашусь.
Т.е. Москва перестала быть панацеей. И это, я считаю, тоже очень хорошо.
просто чудесно, если это действительно так.
как минимум тем, что высвобождаются рабочие места для самих москвичей, до того весьма плотненько оккупированные приезжими
Янус Полуэктович
15.06.2010, 18:36
если кто-то и ездит на работу в Москву из Твери, Калуги или Тулы, то это считанные единицы.
ну не знаю, не знаю
Тульская область, не помню, как городишко называется.
Брат жены там живет. У них считаные единицы как раз дома работают, остальные все в Москву мотаются постоянно. Мужики по крайней мере.
Скорее всего не в Москву, а как раз в Подмосковье. В начале 2000-х моя сестра сдавала комнату на своей капитальной даче (это чуть больше 40 км от МКАД) то бригаде копателей дачных колодцев из Липецка, то семье типа "прислуги за все" из под Саратова. Теперь, по ее словам, таких приезжих стало существенно меньше, чем несколько лет назад.
Кстати, с этой точки зрения Саратов (явно не "ближний от Москвы регион) мало чем отличается от Тулы или Твери. И в любом случае работать оттуда люди приезжали не в Москву, а в Подмосковье. Приезжающие работать в Москву все-таки обычно обосновываются в Москве же на постоянное жительство, годами снимают квартиры и работают, а не "ездят в Москву на работу". Так что это уже совсем другая тема.
Скорее всего не в Москву, а как раз в Подмосковье.
ну в принципе да, некоторое количество в Химки и Долгопрудный, вроде как не совсем Москва, но разница, на мой взгляд, не большая, в Москву или в Подмосковье.
но тем не менее основная масса именно в Москву (внутрь МКАДа, если угодно).
Квартира снимается толпой, на каждого выходит дешево и сердито.
Приазовец_
15.06.2010, 18:48
"Никогда не говори "никогла".
Так что это уже совсем другая тема.
Согласен. Тема о "Партизанской войне" уже давно себя исчерпала, а говорить еще много есть о чем. Может ту закрыть и начать новую?
"Партизанской войне" уже давно себя исчерпала, а говорить еще много есть о чем.
собственно тема ЖКХ и прочей прелести выросла именно из попыток анализа причин произошедшего.
ИМХО тема не исчерпала себя, просто обсуждается не "в лоб" вот и все.
как минимум тем, что высвобождаются рабочие места для самих москвичей, до того весьма плотненько оккупированные приезжими
Боюсь, что ты не угадал. Освобождаются те вакансии, от которых москвичи нос воротят. И занимают их, в конечном счете, таджики.
Таллерова
15.06.2010, 20:01
А вот о работе полиции
15 июня 2010 года 15:44Митингующих рабочих в ЮАР разогнали резиновыми пулями
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – Возле стадиона "Мозес Мабида" после матча сборных Германии и Австралии прошел митинг технического персонала арены, который требовали повысить заработную плату, сообщает "Советский спорт" (http://sovsport.ru/). Во время чемпионата мира им был обещан заработок в районе 200 долларов в день, а на самом деле они получают лишь 25 долларов. Митинг был совершенно мирный, однако полиция все равно применила резиновые пули и слезоточивый газ. В итоге несколько рабочих попали в больницы с незначительными ранениями.
http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=141226
Между прочим, по данным Фридомхаус:
http://s19.radikal.ru/i192/1006/7a/96d7c9530db3.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1006/02/bff207ea06c0.jpg
http://www.freedomhouse.org/uploads/fop/2009/FreedomofthePress2009_tables.pdf
Может тогда к радости оппозиции, стоит поучиться?:хаха:
Янус Полуэктович
15.06.2010, 20:07
Боюсь, что ты не угадал. Освобождаются те вакансии, от которых москвичи нос воротят. И занимают их, в конечном счете, таджики.
Если речь о дворниках и слесарях ДЭЗов, то да. А если о водителях общественного транспорта, то картина обратная: среди них все меньше среднеазиатов и все больше людей из Москвы и Подмосковья. Несколько раз по радио Сити-ФМ, которое освещает московские события, говорили о том, что в ходе кризиса москвичи заинтересовались этими вакансиями и теперь их отдают москвичам целенаправленно практически во всех автобусных, троллейбусных и прочих парках и аккредитованных фирмах-перевозчиках.
Освобождаются те вакансии, от которых москвичи нос воротят.
ну тут уж не до жиру
кстати таджикам тоже вроде как кислород перекрывают потихоньку, оставляя совсем крохи
но тут не поручусь ибо все из серии ОБС
Сейчас тоже. Не говоря уж о 2008 - тогда было раза в 3-5. Сейчас не в такие разы, конечно.
Хохотать можно сколько угодно.:wink:
Это я про покупательскую способность, Злин.
Игрун, а нет желания по поводу "от фонаря вздутых тарифов" на ЖКХ поговорить на примере МОЭКа? Чай, не чужая структура. Кстати говоря, там у Вас собираются обновить парк авто для директоров филиалов. Камри покупать собираются. Так что можно отсюда рассказать Злину, куда он платит за тепло.
Так что можно отсюда рассказать Злину, куда он платит за тепло.
в смысле за микроклиматические установки в начальственные камри?:shok:
и ведь не наебали, получается
платишь за отопление
в квитанции же не сказано, за отопление чего именно:morning1:
Угу, климат-контроль по-московски.
Игрун, а нет желания по поводу "от фонаря вздутых тарифов" на ЖКХ поговорить на примере МОЭКа? Чай, не чужая структура. Кстати говоря, там у Вас собираются обновить парк авто для директоров филиалов. Камри покупать собираются. Так что можно отсюда рассказать Злину, куда он платит за тепло.
Самое интересное, что я (и не только я) мало кто знает на чем формируются тарифы в МОЭКе (Московская Объединенная энергетическая Компания). С полной ответственностью могу только заявить, что моя заработная плата , несколько ниже нашего рабочего по дому, таджика-Саши. Хотя он отвечает только за одну "башню" и прилегающую к ней территорию, а у меня, около двухста и несколько десятков тысяч населения, которых я обязан обеспечить теплом и водой. Короче, это долгая и печальная история.
Короче, это долгая и печальная история. - да, увы. Я немного в курсе.
Янус Полуэктович
15.06.2010, 21:34
Мне тоже немного рассказывали. Но очень немного.
Ворует Васька слесарь с шарикоподшипникового. А там - БИЗНЕС!
Попробовали бы они у частника так красть. Ну то есть вести бизнес.
В двух словах, за пять лет, после того , как Ю.М. Лужков, совершил рейдеский захват тепловой энергетики в Москве, мы не получили ни одной единицы нового оборудования (да что там оборудования, ни одного болта. Жили на старых запасах. Увы, они закончились) И ни одной копейки прибавки к жалованию.
А там - БИЗНЕС!
Бизнесом это нельзя назвать. Этот монстр, под названием МОЭК, вобрал в себя самые худшие черты из административно-командного метода управления и "дикого" капитализма. Так что ждите " Саяно -Шушенские ГЭС" в Москве.
Этот монстр, под названием МОЭК, вобрал в себя самые худшие черты из административно-командного метода управления и "дикого" капитализма. - абсолютно в дырочку. То же самое касается многого остального - водоканалов, электросетей, гортранспорта... Пока не приватизируют - все так и будет.
Однако, в Солнцево новую станцию построили и еще где-то (в Строгино что ли сейчас). Это к вопросу нового. Не совсем ноль.
Однако, в Солнцево новую станцию построили и еще где-то (в Строгино что ли сейчас). Это к вопросу нового. Не совсем ноль.
До Лужка, мы с бригадой делали 2-3 кап ремонта в год, а вот уже 5лет, как ни одного. А первым капиталкам уже по 15 лет, т.е. ресурс оборудования выработан уже в 1,5 раза. Ну и считай, что каждый год, по 2-3 абонента , выработавших свой ресурс, прибавляется и это только на моем участке.
А первым капиталкам уже по 15 лет, т.е. ресурс оборудования выработан уже в 1,5 раза. - капец. Но новые Камри важнее, конечно же.
Augustine
15.06.2010, 23:36
не отвлекайтесь от темы:) вашему вниманию очередное шоу трансвеститов http://gutnik-real.livejournal.com/566071.html.
А вообще какое то предчувствие майдана по-русски
San4es60
15.06.2010, 23:52
Ф топку =))
Гутник (в миру Пехтерев) — владелец жежешечек gutnik, gutnik1, gutnik_real, gutnik_rea, realgtnk (первая в настоящий момент засуспенжена), поцреот, совок, ярый жидофоб, монархист, сралинист и просто сказочный долбоеб. Житель Украины.
Мировоззрение — Lawful Evil.
///
8 января 2010 года удалил все свои днявы. Связано это было, по-видимому, с тем, что поциент являлся фаворитом конкурса Мудак года в ЖЖ-2009, в котором в итоге и победил. Однако уже через 11 дней воскресил ЖЖ. Весной последовало ещё одно удаление, но уже 21 апреля поциент снова вернулся в строй.
///
По уровню безмозглости вполне сравним с Мицголом, но, в отличие от последнего, уныл, однообразен и крайне агрессивен. Очень любит шариться по разным жежешечкам (судя по количеству оставляемых им комментов, его основной профессией является засирание ЖЖ, чем он занимается по 25 часов в сутки). Из всех более-менее адекватных журналов Гутника давно уже гонят ссаными тряпками. Но он по-прежнему не успокаивается. В настоящий момент считается, что наиболее кошерно травить Гутника простой и ясной фразой: «Пошел нахуй, Гутник!». Фраза рекомендуется к употреблению всякий раз, когда поциент появляется в вашем поле зрения. Представляет собой сытную, хорошо усваиваемую еду, так как склонен к истерикам и до сих пор ведется на любые провокации и просто не может не отвечать на любые комментарии (хотя 90 % получаемых им комментов являются оскорблениями).
Алсо, обладает рядом качеств, присущих хорошему, годному жлобу и быдло-гопоте (пруфлинки в выпиленных ЖЖ), с помощью которых легко троллится:
* ненавидит длинные волосы, дреды, странные цвета в одежде и пирсинг у мужчин, называя под одну гребенку всех пидарасами и призывая чморить;
* страдает алкоголизмом, искренне описывая, как выжирает чуть ли не по бутылке водки в день, при этом считая наркоманом любого, кто хоть раз в жизни курил марихуану. Nuff said;
* считает, что все граждане нарушают законы и многих надо пересажать, однако всегда пишет, что не платит налоги или спокойно рубит в лесу ёлку на Новый год;
* лоялен любой власти: как бы она ни ебала и ни наебывала граждан, она всегда права. С формулировкой «предложите мне правителя лучше, такого ведь нету»;
* всегда описывает пытки и избиения подозреваемых по старой работе, искренне сожалея, что пытки не узаконены. Видимо, много били в детстве;
* все, хоть раз бывшие в качестве руссо туристо, по версии Гутника — мрази и предатели. Искрене удивляется, почему людям разрешают ездить за границу;
* считает, что все-все репрессированные или выпиленные Кровавой Гэбней получили за дело. Когда Гутнику напоминают о судьбе изображенного у него на аватаре кумира Берии (что как бэ намекает) — начинает отнекиваться;
* обожает считать чужие деньги простых людей, не задумываясь («раз смогли люди билет себе на Норд-Ост купить — есть деньги, нехуй семьям компенсации платить за смерть от газа»);
* за любовь людей к чему-то иностранному сразу записывает всех в предатели, используя один и тот же унылый аргумент «вам виски/иномарка/еда/нужное вставить/ дороже России»
* небольшие государства называет не иначе как «вонючая Чехия» и искренне не понимает, какое они вообще имеют право существовать.
* отдельно жжот трактат Гутника про то, что должна и не должна делать женщина, который, увы, утерян.
Сумел прослушать 1 ми 27 секунд. Больше не смог.
Augustine
16.06.2010, 00:11
Санчес, может быть. Но я заметил, что мои взгляды очень часто совпадают с тем, что пишет Гутник у себя в ЖЖ.
Augustine
16.06.2010, 00:12
Я выдержал минуты 4. Интересно, кто финансирует этих идиотов.
кто финансирует этих идиотов. - кто конкретно - не знаю, не задавался этим вопросом.
Таллерова
16.06.2010, 00:33
В двух словах, за пять лет, после того , как Ю.М. Лужков, совершил рейдеский захват тепловой энергетики в Москве, мы не получили ни одной единицы нового оборудования (да что там оборудования, ни одного болта. Жили на старых запасах. Увы, они закончились) И ни одной копейки прибавки к жалованию.
Зато перед захватом, как ругался на Чубайса, за то же самое.
Таллерова
16.06.2010, 00:43
Я выдержал минуты 4. Интересно, кто финансирует этих идиотов.
Первого пока не знаю, а Калашников активный участник Северного братства, которое в России признано экстремистской организацией. Сейчас обитает на Украине, так же, как и форум.мск. Чисто логически, кто может финансировать такие проекты? Уж не правительство России, это точно. А значит, зарубежные фонды. Уж не на пожертвования граждан они существуют же ж!
Факты из биографии "Максима Калашникова", в миру - Владимир Александрович Кучеренко:
Родился в 1966 году в Ашхабаде в семье одесского журналиста Александра Васильевича Кучеренко. С 1978 года жил в Одессе, где его отец стал корреспондентом «Правды» по Одесской, Николаевской, Крымской и Херсонской областям. В 1983 году закончил школу № 35 и тогда же поступил на исторический факультет Одесского университета.
С 1985 по 1987 год служил в рядах Вооружённых сил СССР. Службу проходил в рядах внутренних войск МВД СССР, закончил службу в июле 1987 года в звании старшего сержанта. Яркий коммунист. Почти все время носит футболки с логотипом СССР.
В 1991 году закончил исторический факультет МГУ.
В периодике начал публиковаться с 1987 года, когда стал работать внештатным корреспондентом отдела науки «Вечерней Москвы».
С 1989 по 1991 год был корреспондентом отдела науки и образования «Вечерней Москвы». В 1991—1993 годах был обозревателем еженедельника «Мегаполис-Экспресс». В 1994—2001 годах работал правительственным обозревателем «Российской газеты». В 2002 году стал заместителем главного редактора газеты «Стрингер»; в 2003—2004 годах работал в журнале «Русский предприниматель», с 2006 по 2009 год — в интернет-журнале RPMonitor, с 2009 года — в веб-журнале Globoscope и журнале «Сверхновая реальность».
Регулярно публикуется в открытой электронной газете «ФОРУМ.мск».
Вики.
Позабавило про "яркого коммуниста". Какая-то нестыковка в хронологии - дембельнулся в июле 1987, закончил МГУ в 1991-м. Ему что, зачли первый курс ОГУ в МГУ? Сомнительно...
Хотя... Традиционно "блатной" во все времена факультет...
Кстати говоря, там у Вас собираются обновить парк авто для директоров филиалов. Камри покупать собираются. Так что можно отсюда рассказать Злину, куда он платит за тепло.
Сегодня уточнил. Уже купили 20 камри. Зато на аварийке один трактор на ходу остался, на сто с лишним повреждений.
Таллерова
16.06.2010, 10:38
Интересная статья по теме:
О политическом терроре, герилье и революции
Наша несчастная страна накопила в прошлом веке огромный опыт террористической деятельности, выражавшейся, как в индивидуальном терроре, так и в массовом. Террор вёлся в отношении политических деятелей, сотрудников правоохранительных органов, иностранных оккупантов, своих же собственных соотечественников, бизнесменов и т.д., а последняя "революция" и вовсе завершилась в 1993 году полным поражением.
В этом году некая группа революционных романтиков с необсохшим молоком на губах сколотили бандитскую группировку, с целью совершения убийств сотрудников милиции и завладению их оружием. Назвали они всё это "борьбой с коррумпированным режимом", а главным российским коррупционером признали сельского участкового, которого и убили. Велика доблесть. Что же тут началось? Трогательное единение самых разных политических полюсов на почве нелюбви к милиции. "Ментов в России не любят, убивают и скоро будет революция, так как земля будет гореть под ногами у преступного режима" - вот основной лейтмотив публикаций в СМИ и на форумах в интернете. Убийство сотрудников милиции стало модным трендом и журналисты начали откапывать сводки дежурных частей: "сегодня снова убили миллиционера. Крах власти близок и ожидается в следующую пятницу, ведь милиция поймёт, что невыгодно защищать эту власть". И невдомёк модным журналистам и левым кандидатам исторических наук, что служба в органах внутренних дел a priori связана с риском для жизни и, что в среднем в год стабильно погибает более 500 милиционеров при исполнении служебных обязанностей. Так было и при большевиках, и при советах, и в недалёкие 90-е (впрочем тогда погибало больше, но режим от этого всё равно не рухнул).
Приносит ли индивидуальный политический террор какие-нибудь плоды? Да никаких. Власть - это не Вася, Петя и кооператив "Озеро". Власть - неперсонализированный институт и держится не на министрах-капиталистах и их охранниках-держимордах, а на экономических отношениях. Политика - концентрированное выражение экономики, поэтому любой, даже самый известный, политик или управляющий после убийства оставляет свободную штатную единицу, на которую конкурс больше чем в МГУ. Несмотря на массовый террор 1905 г. у Николая II не было проблем, кем заполнить пустующую штатную единицу Плеве, да и кем заменить скоропостижно скончавшегося Столыпина он тоже догадался без большого напряжения. Более того весь этот террор нисколько его не напугал и он ещё успел ввязаться в Первую Мировую войну, которая и привела его и страну к гибели. Такая же ситуация и сейчас. В качестве примера можно привести польскую высокую делегацию, разбившуюся при попытке приземления. О таком количестве высокопоставленных жертв любой террорист-революционер может только мечтать. Что изменилось в польской политике, кроме ротации большого количества высших чиновников. Ничего.
Теперь о революции. Отдельные историки начали вспоминать Кастро, который с группой товарищей осуществил революцию на Кубе и сверг режим Батисты. Есть только несколько нюансов. В частности Куба существенно меньше России, а российская правящая элита намного умнее г-на Батисты.
В 1993 году в России происходили интересные события. На фоне жесточайшим образом разогнанных первомайских демонстраций (да сегодняшние приморские события 2008 или марши несогласных разгоняют куда более мягче) обостряется кризис двух ветвей власти: парламентской и президентской. Причём сторону парламента (Верховного Совета) выбирает вице-президент. Президент, исходя из сложившейся ситуации принимает решение, противоречаещее Конституции того времени, приостанавливает работу Верховного Совета и Съезда нардепов. С 21 сентября по 4 октября включительно происходят массовые столкновения граждан с милицией. Региональные власти становятся перед выбором стороны. В этих условиях регионы Сибири принимают решение о прекращении перечисления налогов в федеральный бюджет. Большинство региональных лидеров настаивают на "нулевом варианте" (отмене Указа Президента и проведении перевыборов и Президента и Верховного Совета. Конституционный Суд возбуждается и говорит, что есть основание для отставки Президента.
Я напомню, что события 1991-1993 экономически были гораздо тяжелее для обычных людей, чем сегодняшние дни. Задолженности по заработной плате были огромные. Тогда большинство населения больше волновал вопрос: на что купить хлеба в магазине, а не вопрос ввоза праворульных машин или мигалок на них (хотя все эти вопросы имеют право на существование). Более того, поднявших подобные вопросы просто бы не поняли. Это были годы разгула криминала, годы рекета и постановки "крыш". Отказавшихся от услуг крышующих зверски уничтожались, зачастую вместе с семьями (Вы можете себе представить 27 ножевых ранений у убитого ребёнка в возрасте менее 2 лет, горе-революционеры?). Кредитные ставки зашкаливали за сотни процентов. Армии практически не платили денег. Были случаи когда офицеры шли торговать формой.
И вот в этих условиях в Москве происходят стихийные митинги и манифестации в поддержку Верховного Совета. Для сдерживания толпы выставляют необстрелянных курсантов. Разогретая толпа их сметает и чувствует запах крови. Им же дают захватить здание мэрии и отдают на растерзание, охранявшее его подразделение милиции. И у толпы "рвёт крышу". Вооружённые люди (куда там шести партизанам) садятся на машины и едут в Останкино, чтобы взять его штурмом. Однако в Останкино их ждёт сюрприз - спецподразделение Витязь. При первых же выстрелах все те, кто ещё 10 минут кричал : "Да здравствует Революция!" и бил стёкла телецентра и здания мэрии ложаться на землю и начинают тихо сваливать. Не нашлось ни одного героя, который бы под выстрелами пошёл в атаку, завершить начатое, да хотя бы ворваться в телецентр, под прикрытие его стен и крыши. Самые неразумные полегли прямо там на площади, остальные разбежались. На следующий день всё закончилось, в Москву были введены войска, которые решительно подавили все очаги восстания. Очень жестоко подавили, иным несогласным и "изнасилованным милицией городам" такого и не снилось. Региональные лидеры быстро поняли кто в стране главный и взяли под козырёк. Спустя два месяца всенародным голосованием была принята новая Конституция и избрана Государственная Дума. Никто даже не заикнулся про перевыборы Президента. Униженная и оскорблённая армия, заняла сторону Президента и совсем не собиралась быть "вместе с народом".
Вот такие интересные события были в те времена и существовал какой-то относительно реальный шанс на смену власти. Всё зависело от того на чью сторону встанут силовые структуры и, в первую очередь, армия. Это было тогда. Сейчас политическая ситуация в корне другая. Рейтинг правящей партии при всех накрутках на голосовании превышает 50%. Сомнений в легитимности органов государственной власти у народа нет. Оппозиция тоже отлично встроена в структуру действующей власти. Лидеров и партий, которые вот прямо сейчас готовы взять власть в свои руки и сделать всё радикально по другому - нет. Поэтому, если даже организация партизанских отрядов станет модным трендом у юных революционеров пуберантного возраста, всё это выродится в создание мелких банд, которые будут очень быстро арестованы или уничтожены, как только перейдут какую-то черту, когда их заметят.
P.S. Так что, господа и товарищи, броневичок давно пропили, а посему революция отменяется. В программе сегодняшнего вечера - дискотека!
http://val-oper.livejournal.com/45899.html
Augustine
16.06.2010, 11:12
Первого пока не знаю, а Калашников активный участник Северного братства, которое в России признано экстремистской организацией. Сейчас обитает на Украине, так же, как и форум.мск. Чисто логически, кто может финансировать такие проекты? Уж не правительство России, это точно. А значит, зарубежные фонды. Уж не на пожертвования граждан они существуют же ж![/QUOTE]
Нет, это Хомяков обитает на Украине, типа политбеженец. Кучеренко живет в Москве. Мне доводилось общаться с людьми, знающими Вову по работе в РГ. Слово мудак - самая мягкая из характеристик. Из газеты он был уволен за неадекватное поведение. Когда Вова пришел в РГ, то стал едва ли не карманным журналистом Чубайса - делал с ним интервью, сопровождал в поездках, разъяснял "политику партии и правительства", метил в пресс-секретари. Но Кучеренко мягко говоря не дурак выпить, а когда выпьет его тянет не в сон, а наоборот. Он становится очень креативен и словоохотлив. Ну и наговорил как-то, что программу приватизации разработал не Чубайс, а он. А Рыжий типа кукла говорящая при теневом генераторе идей. Рыжему должили, и Вова больше с ним никуда не ездил. Вел себя довольно странно. На рабочем столе у него висел портрет Гитлера, к которому Кучеренко относился очень уважительно - его известная цитата "я - фашист, но уважаю Сталина". Врубал на полную громкость Рамштайн, трезвым бывал крайне редко. Видимо, сейчас не просыхает вовсе.
Ястребок
16.06.2010, 11:37
Первые книги Калашникова мне нравились, а потом он начал хуйню писать. И ваще у него тормозов нет.
Пока не приватизируют - все так и будет.
это смотря кто прихватизирует.
нанотолий много чего наприватизировал, вот оно теперь и сыплется.....
небезызвестный пидераст смердюков тоже прихватил много чего, в частности 121 авиаремонтный завод. видели бы вы, как там теперь технику ремонтируют, на ней не то, чтолетать, в кабину садиться страшно, того и гляди чего нить отвалится
Уже купили 20 камри.
а чего так скромно?
надо было полсотни S-классов прихватить, хуле скромничать то, в Москве люд богатый, оплатит
а чего так скромно?
надо было полсотни S-классов прихватить, хуле скромничать то, в Москве люд богатый, оплатит
Дык, исчо не вечер.
это смотря кто прихватизирует. - ну ясен пень.
Дык, исчо не вечер.
ну тогда я спокоен :dance2:
Игрун, а Сонаты куда и кому спишут по остаточной стоимости - неизвестно?
Пока не знаю, но предполагаю, что родственникам, их там дохуя.
Дык спецом под них создавали как его, блин, типа центрального филиала.
не рекомендую связываться
от дилеров слышал (приятель нач. отд. доп. оборудования), что после пяти лет эксплуатации этой сонаты она быстро превращается в чуть-чуть улучшеный вариант ВАЗа. Лотерея, в общем
Да я и не собирался. Просто предыдущие у директоров местечковых - Сонаты. они ж гниют за год-два.
они ж гниют за год-два.
потому и у местечковых
Augustine
16.06.2010, 18:55
возвращаемся к нашим баранам "партизанам"
сегодня в инете появилось вот такое произведение искюсства
День добрый.
Пишу из Орехово. В наших краях сейчас до сих пор неспокойно. Мусора шестят всё и вся, потому пишу с почты, потому вряд ли выйду ещё на связь. Идут проверки всех возможных причастных к деятельности партизан, в том числе в интернете, а после закрытия партизан.инфо освещать проблему стало вообще не кому. (Отметим, что Правые Новости наиболее широко и всесторонне из всех сетевых СМИ освещали и освещают все события связанные с партизанской герильей в Приморском крае - прим. ПН) Но, борьба продолжается и наш долг - донести людям правдивую информацию.
Все нижеперечисленные материалы передал мне сочувствующий человек из органов. Ситуация в провинции такова, что люди на стороне партизан и мусора под час живут в соседних квартирах, некоторые из милиционеров тайком поддерживают парней - власть, коррупция и бесчестие уже давно всем набрыдла. На кухнях и в сети сейчас идёт активное обсуждение данной проблемы, но дальше болтовни большинство идти не желает.
Теперь немного о ребятах: дело по ним было заведено и шьётся в рекордные сроки. Уже сейчас в нём более 300 страниц. Из парней выбивают показания, вешают глухари и пытаются заминать любые косяки мусоров. В принципе, официальную версию вы можете видеть по ТВ.
Само собой, как и везде, весь творящийся беспредел - с подачки и под чутким руководством начальства. Вернее сказать - не давали бы высшие чины отмашки - такого беспредела не было бы вообще. Мусора насилуют девушек, избивают мужчин, воруют при обысках, крышуют мафию и нелегалов - это всё обычные будни провинциальных городов.
Ещё что хотел - прояснить ситуацию за убитых мусоров. Сейчас в интернете посыпаются сообщения, мол такие-сякие герои и честные, но это не совсем так, так что - история в деталях.
Григорий Ковальчук - ППСник, по сути - мелкая сошка. Информации по нему мало, известно точно лишь что он крышевал какие-то наркопритоны и лес вместе со своим друганом (Николай Дубовик), которого не добили. Само собой всё это делалось с прикрытием сверху.
Карась Алексей Петрович. Уроженец города Дальнереченска. Биографии и т.п в уголовном деле нет, но зато она есть в личном деле. По 1994 проживал в Двуреченске, там же окончил Двуреченскую среднюю школу. В аттестате всего 4 четвёрки и одна пятёрка - по пению. В школе был конфликтным, ввиду того что из семьи рано ушел отец.
Проходил военную службу в Хабаровске. Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Имеет погашенную условную судимость за кражу.
В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД. К 2009 году дослужился до звания старшины. В ОВД зарекомендовал себя как хороший сотрудник, "чётко выполняющий поставленные задачи и подчиняющийся начальству, умеющий брать инициативу и доводить дела до конца даже в экстренных ситуациях" (из личной характеристики), но любовью местных жителей не пользовался (это с учётом многочисленных фактов избиения местных, "подкидывании" вещдоков, вымогательства и морального и физического давления).
Помимо всяких положительных и не очень характеристик (половина написано одним почерком - видно сам на себя писал) в папочке имеется целая куча жалоб на превышении служебных полномочий.
В 1999 пойман на краже - дело каким-то "чудом" замято.
2000 - сразу несколько жалоб на избиение и одна - сексуальные домогательства - ничего не дошло до суда. (хотя, в принципе, жалобы есть почти на каждый год)
В 2001 - многочисленные жалобы на превышении полномочий. Занял 3-е место по стрельбе на областных соревнованиях.
В 2001 проходил свидетелем по делу о рейдерстве - дело (№123563) "развалилось", никто не наказан.
В 2002 - дело о хищении у обвиняемого денежных средств - не доказано, замято "сверху".
В 2004 проходил по делу о контрабанде крупной партии наркотиков, но удалось соскочить.
2005 - 2 жалобы на превышении, одна на избиение, причём, у потерпевшего/подозреваемого - колотое ранение бедра его-же ножом, уголовное дело(№345004) замято "по примирении сторон".
В 2006 так же удалось соскочить с "вымогательства". 3 жалобы, 1 пострадавший в реанимации.
2006 - "утеряно" табельное оружие - выговор. Тогда-же, зачем-то поменял и паспорт.
2007 - при невыясненных обстоятельствах в его смену скончался подозреваемый, дела нет, никто не виновен.
2008 и снова "наркотики" - на этот раз распространение и снова соскочил с подачки начальства.
2008 - свидетель в деле о контрабанде леса - виновные оправданы, условку получили только 2 водителя лесовозов.
2009 - сразу 9 жалоб и кража вещдоков - замято.
Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей.
И поверьте, это рядовые наши, приморские мусора. Начальство - ещё более борзое и коррупционированое. Нельзя это спускать им с рук!
Большая просьба нести верную информацию людям. Нельзя закрывать глаза на беспредел! Об этом должен узнать каждый!http://news.nswap.info/?p=33747
Я ждал появления этой писюльки и был удивлён, что же с ней так тормозят. Написано весьма грамотно и убедительно, не левой ногой, как воззвание "офицера ВДВ Муромцева". Тем более, что 90% инетобывателей поведутся на это не будут проверять, а те кто захотят проверить, то все равно не смогут этого сделать. Главный прокол писюльки - источник информации. Пишу из Орехово - как то неубедительно.
Да ладно, еще максимум неделю высеры изредка будут появляться, потом все заглохнет.
Augustine
16.06.2010, 19:09
Писюля от Алксниса
Виктор Алкснис, заместитель председателя партии «Народный союз» писал(а):
К горькому сожалению, события, произошедшие в Приморском крае, свидетельствуют о том, что наша страна находится на краю бездны, и не дай бог, чтобы мы в эту бездну рухнули. Все это мы уже проходили сто лет назад, когда власть совершенно утратила связь с обществом, когда общество было лишено возможности как-то донести до власти свое недовольство, как-то решить накопившиеся проблемы. В результате все это привело к тому, что мы наблюдали в 1905-м, в 1917-м и последующих годах.
Еще некоторое время назад с трудом можно было представить, что это недовольство, копившееся в обществе, выльется в таких формах, как убийство сотрудников милиции. Я категорически не согласен с утверждением, что это были некие бандиты или скинхэды, которые пытались просто завладеть оружием для того, чтобы потом расправляться с гастарбайтерами. Нет, это были молодые люди, которые подобным образом отреагировали на ситуацию, сложившуюся в нашей стране. Сегодня Россия стоит на пороге драматических событий: в России практически отменены выборы, а то, что осталось – это пародия на выборы; в России отсутствует независимый суд; в России отсутствуют независимые средства массовой информации; и да, в России существует управляемая, или суверенная, демократия и вертикаль власти. Так вот власть увлеклась строительством этой вертикали и забыла о том, что необходимо реагировать на запросы общества и адекватно на них отвечать. Но, к сожалению, власть напоминает мне того командира подводной лодки из анекдота и его фразу «да куда ты, на хрен, с подводной лодки денешься». Такое впечатление, что наше чиновничество оборзело и уже полностью утратило чувство самосохранения, оно совершенно забыло о трагических уроках начала прошлого столетия. А ведь тогда тоже были казаки, которые разгоняли демонстрации и митинги тогдашней оппозиции, были суды, выносившие неправедные судебные приговоры, тогда были прокуроры, которые точно так же предъявляли обвинения тем людям, которые не могли согласиться с тем, что происходит в России. Где оказались те казаки, судьи и прокуроры после 1917 года?
Действительно, те милиционеры, которые были убиты этими молодыми людьми, - они по большому счету оказались просто крайними в очереди. До них проще всего оказалось добраться. Я еще раз повторяю, что это никакие не бандиты, не отморозки, это люди, которые действительно пошли бороться за те идеи, которые они исповедовали. Один из них - Андрей Сухорада - был национал-большевиком, и уже это говорит о том, что он никакого отношения к бандитам и убийцам не имел.
Да, они встали на путь террора, террора против представителей органов власти, да, они поплатились за это, в том числе своими жизнями. Я не могу их оправдывать и не могу одобрять их поступки. Они свой путь выбрали. Но в том, что власть довела их до этого, у меня нет никаких сомнений, и мне очень бы хотелось надеяться, что власть сделает хоть какие-то выводы из этой трагической ситуации. А кроме того, случай в Приморье – не единичный, за последние дни аналогичные ситуации повторились в Пермской и Новгородской областях. Это говорит о том, что пример приморских партизан востребован в обществе. Обратите внимание – общество, во всяком случае в интеренте подавляющее большинство пользователей, одобряет их действия, а ведь это свидетельство глубочайшего кризиса, в котором находится наша страна, наше население. Это означает, что население созрело до революций, и еще раз повторяю, что если власть не сделает выводов из произошедшего, то нас ждут очень серьезные потрясения. Самое главное, чиновники не понимают, что именно их будут рвать на части, когда все недовольство властью дойдет до крайностей и выльется в действительно массовые акции террора, как это было в начале прошлого века. Я надеюсь, что власть одумается.
http://www.lentacom.ru/print/comments/12230.html
Эта фраза Один из них - Андрей Сухорада - был национал-большевиком, и уже это говорит о том, что он никакого отношения к бандитам и убийцам не имел. просто пестня
Пишу из Орехово. В наших краях сейчас до сих пор неспокойно. Мусора шестят всё и вся, потому пишу с почты, потому вряд ли выйду ещё на связь. Идут проверки всех возможных причастных к деятельности партизан, в том числе в интернете, а после закрытия партизан.инфо освещать проблему стало вообще не кому.
Что то мне это напомнмило строки из писем некоторых самых ебанутых молодых бойцов. Это из серии:
-пишу на трупе погибшего товарища...
-пишу из горящего танка...
-пишу из кабины подбитого истребителя.... И т.д., возможны варианты, но уровень тот же.
Augustine
16.06.2010, 19:11
Да ладно, еще максимум неделю высеры изредка будут появляться, потом все заглохнет.
не уверен, по-моему "киргизы" - красные, белые и несогласные обрели новые хоругви, которыми будут мотать туда-сюда.
Augustine
16.06.2010, 19:14
Пишу из Орехово. В наших краях сейчас до сих пор неспокойно. Мусора шестят всё и вся, потому пишу с почты, потому вряд ли выйду ещё на связь. Идут проверки всех возможных причастных к деятельности партизан, в том числе в интернете, а после закрытия партизан.инфо освещать проблему стало вообще не кому.
Что то мне это напомнмило строки из писем некоторых самых ебанутых молодых бойцов. Это из серии:
-пишу на трупе погибшего товарища...
-пишу из горящего танка...
-пишу из кабины подбитого истребителя.... И т.д., возможны варианты, но уровень тот же.
Году в 89-м мне доводилось читать в самиздатовской газетке "письмо" десантника из Тбилиси, хваставшегося другу, как он саперной лопаткой махал. И ведь были же лохи, слезу пускавшие. Да и я сам тогда повёлся.
Году в 89-м мне доводилось читать в самиздатовской газетке "письмо" десантника из Тбилиси, хваставшегося другу, как он саперной лопаткой махал. И ведь были же лохи, слезу пускавшие. Да и я сам тогда повёлся.
Да это я к тому, что хоть сейчас то вестись не надо.
Augustine
16.06.2010, 19:16
Александр свет Андреич в новом Завтра тоже писюлькой разродился. В инетверсию еще не выложено. Я в свою очередь убедился, что Проханов умеет писать сильные вещи и редкостную муйню, причем в одном материале.
Augustine
16.06.2010, 19:17
Да это я к тому, что хоть сейчас то вестись не надо.
Да сейчас то я уж точно не поведусь.
Таллерова
16.06.2010, 20:07
А кроме того, случай в Приморье – не единичный, за последние дни аналогичные ситуации повторились в Пермской и Новгородской областях.
Брешет, ссылку искать сейчас не хочется. но в Пермской области недели 2 до этого случае, на этом посту конфисковали 22 кг героина, а в Новгородской обл. прямо перед нападением избили и ограбили отдыхавшую неподалеку семью туристов. Или это тоже к партизанской борьбе относиться?
Valtapan
17.06.2010, 16:46
В Приморье выяснили условия содержания задержанных за нападения на ДПС (http://www.rian.ru/society/20100617/247274127.html)
ВЛАДИВОСТОК, 17 июн - РИА Новости. Правозащитники Приморья в четверг проверили условия содержания в следственном изоляторе подозреваемых в нападениях на милиционеров после того, как в Интернете появились сообщения о "выбивании" у задержанных признательных показаний, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого УВД.
Подозреваемые были задержаны 11 июня. Силовики окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо вооруженных людей. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых затем сдались, двое других погибли во время перестрелки. Еще двое были задержаны ранее.
"Общественное мнение искусственно накаляется слухами о том, что из задержанных выбивают признательные показания. В связи с этим в четверг условия содержания арестованных проверили правозащитники во главе с председателем Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимиром Найдиным", - отметил собеседник агентства.
По его словам, правозащитники пообщались с самым молодым из предполагаемых участников группы - 18-летним Романом Савченко. По словам Найдина, никаких следов побоев или истязаний на лице и теле молодого человека нет.
"Юноша в беседе с правозащитниками заявил, что следователи обращаются с ним хорошо. У него восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге. То же самое сказал и товарищ Савченко по заключению - в камере они содержатся вдвоем", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, правозащитники не обнаружили никаких нарушений при содержании Романа Савченко и его сокамерника.
"На очереди обследование других мест принудительного содержания, где находятся остальные фигуранты по делу о нападении на приморских милиционеров", - добавил представитель пресс-службы.
В среду следствие предъявило двум сдавшимся во время штурма подозреваемым - Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну - обвинение по части 5 статьи 33 УК РФ (подготовка к преступлению и участие в нем) и по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В случае обвинительного приговора им грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
Двум другим подозреваемым - Роману Савченко и Максиму Кириллову, которые сдались ранее - обвинение будет предъявлено в ближайшее время. По решению суда 13 июня все выжившие подозреваемые на время следствия были заключены под стражу.
По данным следствия, подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.
Следствие считает, что преступная деятельность группы началась в феврале 2010 года с нападения на сотрудников милиции во Владивостоке (тогда один милиционер был убит, второй ранен). Членов группы подозревают в общей сложности в трех нападениях на милиционеров, а также в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений, краж.
Augustine
17.06.2010, 19:21
Хорошая статья в Русском репортере. Авторя я знаю лично с самой хороше стороны. Выдержка оттуда[http://www.rusrep.ru/2010/23/book_primorskie_partizany/QUOTE]Человек Шукшина
Село Ракитное Дальнереченского района, в котором «партизаны» пролили свою первую кровь, расположено в 70 километрах от асфальта. Проселочная дорога лавирует между сказочных сопок и крепких деревень, в которых не видно ни одного пьяного, из которых — честное слово! — люди никуда не уезжают просто потому, что любят свою родину по-настоящему. Вдова Инна Карась, урожденная Фрейман, из рода первых немецких поселенцев, которые сто лет назад и основали Ракитное. В 3 часа ночи 27 мая она вдруг открыла глаза и целый час курила: не могла уснуть. Как потом выяснилось, именно в это время убивали ее мужа.
Когда слушаешь отзывы о погибшем Алексее Карасе, невольно вспоминаются ветхозаветные слова о некоторых свойствах Божьей кары. Древние полагали, что если Господь хочет сокрушить грешника, то обрушивает возмездие не на него самого, а на самого невинного из его близких. А грешнику остается лишь казнить себя всю оставшуюся жизнь — что может быть страшнее?
Старшина Карась был человек тихий, упрямый и маниакально честный. Заядлый охотник, он мог неделями пропадать в тайге, причем обязательно с лицензией в кармане. Любимое выражение — «без проМблем». На свою будущую жену запал, потому что при знакомстве она сказала ему: «Стоп! Ближе двух метров не подходи!»
— Ухаживал он некрасиво, по-честному, как все скромные люди, — улыбается Инна, и это не кажется противоестественным. Улыбались вообще все, кто в нашем присутствии вспоминал о Карасе. — Когда мы с ним в первый раз одни поехали в город за покупками, он меня насмешил: вырядился в какую-то брежневскую рубашку и брюки клеш — сам он нарядной одежды не держал, пришлось у отца позаимствовать.
Карась был костью в горле у местных черных лесорубов, но даже они не могли на него злиться. Когда другие милиционеры ловили кого-нибудь и отказывались от взятки, им так и говорили: «Если бы ты был Леха Карась, я бы слова тебе не сказал. А так ты тварь поганая, потому что сегодня тебе нужна галочка, а завтра ты снова будешь карманы набивать».
Алексей пришел в милицию сразу после армии, работал сначала в ППС, потом в ДПС, затем — характерный факт! — добровольно ушел с коррупционно емкой должности и стал обычным милицейским водителем: просто не любил суеты. Под нож его подвела безотказность.
В ту ночь он дежурил в территориальном пункте вместо друга, который ушел в отпуск. Оружия при нем не было. В Ракитном вообще все милиционеры без стволов, потому что своей оружейной комнаты нет, а если по инструкции, то надо каждое утро ездить за 80 километров в Дальнереченск, чтобы взять оружие, и столько же вечером — чтобы сдать. «Лесные братья» нанесли ему 22 ножевых ранения. Забрали милицейскую форму и зачем-то ящик с гаечными ключами.
Сначала районные опера расследовали это дело как обычную бытовуху: под подозрение первым делом попали жена и коллеги. Но у одного из местных милиционеров оказались связи в Москве. Он позвонил, и оттуда дали команду оставить ребят в покое и допустить их до следствия. Только после этого дело «приморских партизан» сдвинулось с мертвой точки: друзья покойного выяснили, что убийцы ездили накануне по поселку на темно-синем джипе, свидетели составили их фотороботы, потом возникла версия об убийцах за идею, и начали трясти патриотические организации края.
Хоронили Карася как президента. Село в этот день вымерло: все до единого ушли на кладбище. Поминальный стол накрыли на 180 человек.
— В последнее время, когда по телевизору часто наезжали на ментов, Леша говорил: «Надо валить из этой профессии». Он вообще не был ментом по призванию. А я как раз всегда мечтала работать в милиции. Но когда он это слышал, то спокойно так говорил: «Только через мой труп».
Так и получилось. Да, Инна скоро наденет милицейскую форму. А сейчас она воспитатель в детском приюте. К тем, кто делает из приморских мстителей героев, вопрос один: вы готовы убить Инну Карась?[/QUOTE]
Таллерова
18.06.2010, 11:09
Не трудитесь стрелять в нас сегодня...
(Письмо лейтенанта милиции)Опубликовано Русский обозреватель (http://www.rus-obr.ru/users/russkii-obozrevatel) в сб, 12/06/2010 - 12:44. [/URL][URL="http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/6922"]
(http://www.rus-obr.ru/ru-club/6922#comments)
http://www.rus-obr.ru/files/1_10.jpg Редакция «Русского Обозревателя» получило письмо лейтенанта милиции, комментирующего последние новости антимилицейской кампании. Понятно, что «Андрей Семенов» — это, скорее всего, псевдоним. Но то, что перед вами действительно письмо офицера МВД, высказывающего свои мысли, а не очередной продукт агитпропа, можете не сомневаться, соответствующий факт установлен нами достоверно.
Автор ставит острые проблемы реального существования сегодняшней милиции и заставляет задуматься, чего на самом деле хотят люди, подогревающие антимилицейскую истерию и пытающиеся подтолкнуть страну к гражданской войне (http://novchronic.ru/4727.htm). Если они партизаны, то мы, сотрудники органов внутренних дел, выходит дело, фашисты. Отлично. Спасибо
С изумлением узнал на днях, что людей, которые в Приморье нападали на сотрудников милиции, оказывается, в народе прозвали «партизанами». Честно говоря, не знаю, насколько реально распространена такая формулировка, поскольку лично сам столкнулся с нею только в интернете, но, в принципе, это вполне достойная кульминация общей антимилицейской истерии, начавшейся с приснопамятного майора Евсюкова.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Russian_fascists_at_Harbin_1934.jpg
Значит, если они партизаны, то мы, сотрудники органов внутренних дел, выходит дело, фашисты. Отлично. Спасибо. Мне, конечно, трудно поверить в то, что прямо вот все люди действительно о нас такого мнения, потому что за всё время службы я ни разу не сталкивался с тем, чтобы, допустим, приходишь ты опросить жильцов окрестных домов, когда в их дворе кого-нибудь изнасиловали или убили, а они тебе и говорят: «Вы, менты, — козлы и фашисты, поэтому ничего я тебе не скажу и вообще пошёл ты к чёрту». Обычно сотрудничают, в целом охотно, разговаривают вежливо, а частенько и сами помощь предлагают. Но пусть так. Предположим, мы и впрямь объект ненависти восьмидесяти пяти процентов населения России, и нет у людей проблемы, более раздражающей, чем эти вот вездесущие менты, которые вздохнуть им спокойно не дают.
Я не буду тут заводить старые песни о главном, ныть про маленькую зарплату, работу без выходных и скотское руководство, всё это и без меня все миллиард раз слышали, во-первых, и жаловаться у меня привычки нет, во-вторых. Я сейчас хочу сказать о другом. Не надо с нами воевать. Мы сильнее. Подождите, пока государство — да-да, то самое государство, с которым все вот эти вот «партизаны» воюют путём убийства сельского участкового, который наверняка был самым видным коррупционером края по части крышевания самогонщиков или курокрадов, точно сейчас уже не скажешь, — так вот подождите ещё лет десять-двадцать, пока государство окончательно не оставит от милиции камня на камне, и вот тогда приступайте. Воюйте. Имеете шанс победить.
Не надо с нами воевать. Мы сильнее. Подождите, пока государство окончательно не оставит от милиции камня на камне
Сейчас же шансов у вас нет. Большая организованная структура, состоящая из людей, которые не слишком-то привыкли обсуждать приказы, но зато привыкли всегда и в любом состоянии их выполнять, против гражданского населения, из которого разве что незначительная часть молодых людей без семьи и планов на будущее способна жить и функционировать так, как мы это делаем годами. Попробуйте представить на мгновение, что не только вы воюете с милицией, но и милиция воюет с гражданским населением. То есть, вот пошёл «партизан» Пупкин в лес готовить свою вот эту вот «партизанскую войну», а его престарелые мама с папой — вот они, тут остались. Дальше фантазируйте самостоятельно, дабы мне избежать обвинений в экстремизме.
http://wiki.iteach.ru/images/c/cb/%d0%9f%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b21%d0%b0.jpgКстати, насчёт мамы. Она мне тут пару месяцев назад говорит: «Слушай, стрёмно как-то стало. Раньше пока до метро идёшь, минимум один наряд ППС мимо пройдёт-проедет, а сейчас — тишина. Случись чего — и непонятно, куда вообще бежать». Так ты, мама, не удивляйся. У нас ведь как — сначала разогнали роты ППСМ при районных ОВД и за счёт этого увеличили штат окружных полков патрульно-постовой. А через год сократили полки наполовину, и за счёт этого увеличили численность патрульных нарядов в территориальных конторах. Конечно, в процессе этих нехитрых операций была утрачена именно та часть сотрудников, которые на что-то ещё годились. А остались в основном те, кому идти особенно больше некуда. Ну и немного фанатично преданных своему делу людей, массой которых, как говорится, в данных условиях можно пренебречь. Реформа удалась. Теперь наш министр может бодро рапортовать президенту и правительству, что с патрульно-постовой службой он расправился. Осталось прикончить уголовный розыск и дело в шляпе. Он сам даст вам сигнал, когда можно начинать войну против нас с реальной перспективой победы.
А сейчас не торопитесь. Добьётесь только того, что милиция окончательно перестанет заниматься тем, чем ей положено, а будет по лесу «партизан» гонять. И догонит. И в итоге — ни себе ни людям. Вам оно надо? Всех разогнать и набрать новых? Откуда набрать, с Марса?
Да, я и сам не в восторге от того, как устроена наша милиция. Ещё в меньшем восторге я от того, как её реформируют, потому что — пока, по крайней мере — это выглядит как диверсия, вредительство и саботаж. Люди увольняются толпами, на их место берут абы кого, при этом до окончания сокращения — а это, на минуточку, до 2012 года — есть негласное указание с гражданки на службу в милицию никого не брать. В итоге если с гражданки таки кого-то принимают, то это исключительно блатные — то есть, как вы понимаете, лучшие из лучших, — а в основном растаскивают по более престижным подразделениям последние остатки вышеупомянутой патрульно-постовой да назначают на должности старших оперуполномоченных по особо важным делам двадцатипятилетних пацанов и женщин, которые тяжелее листа А4 в жизни ничего не поднимали. Даже стакана.
http://www.aif.ru/application/public/article/629/266d761df46956b108a7f952a26c30ae_big.jpg
Вообще говоря, я и сам не имею ни малейшего представления, как эту самую нашу милицию реформировать. Всех разогнать и набрать новых? Тут возникает сразу два вопроса. Первый — откуда набрать, с Марса? Ну, чтобы не было там алчных, тупых, агрессивных упырей, которые, получив заветную ксиву, стремятся обратить все имеющиеся полномочия в деньги и самодурство. Потому что многие мои гражданские знакомые искренне удивляются, когда я покупаю, например, билет на футбольный матч или на концерт — «У тебя же ментовское удостоверение есть, пройди так!». Из чего я, подумав — ну, менты бестолковые, соображают медленно же, — делаю вывод, что будь у них аналогичная бумажка, они б в жизни не стали за этот билет отдавать кровные пятьсот рублей. А это ведь вполне приличные люди, закон не нарушают, взяток не берут. Иногда складывается впечатление, что только потому не нарушают, что возможности нет, и только потому не берут, что никто не даёт. Ибо не за что. А второй вопрос — кто именно будет эту новую прекрасную милицию набирать? Людмила Алексеева? Владимир Лукин? Ганс Христиан Андерсен? Приморские «партизаны»? Кто?
http://www.proza.ru/pics/2009/06/21/325.jpg
Здесь закономерно всплывает тема психологов. Которые и должны, собственно, решать, кто же это такой пришёл устраиваться на службу — милиционер по призванию или мерзкий упырь. Ну а теперь скажите мне, пожалуйста, кто в жизни хоть раз видел хорошего психолога? Я вот в Америке не был, а за Россию могу сказать, что здесь они мне не встречались ни разу. Дерьмовые у нас с вами психологи, товарищи. Никуда не годятся. Этот наука, в отличие от физики с математикой, в нашей стране находится в зачаточном, первобытном состоянии. Я, конечно, не предлагаю устраивать против психологов «партизанскую войну», но предлагаю задуматься. Каждый, кто нынче служит в милиции, проходил в своё время эту вот всю психодиагностику. И за редким исключением именно при приёме на службу всё это делали честно и бесплатно. Меня, как сейчас помню, перед прохождением собеседования с психологом старшие товарищи предупреждали: «Когда спросят, почему ты пошёл в милицию, ни в коем случае не говори, что хочешь родине служить или подобную ахинею. Сразу напишут — больной на голову. Говори, что хочешь карьеру сделать. Или что тебя привлекает социальная стабильность». Кто будет эту новую прекрасную милицию набирать? Людмила Алексеева? Владимир Лукин? Ганс Христиан Андерсен? Приморские «партизаны»?
Можно, конечно, предположить, что именно в милиции психологи барахло, но тогда не совсем понятно, почему хирурги, офтальмологи и урологи в системе МВД хорошие, а психологи — плохие. Порчу на них навели, что ли?
Не люблю говорить за всех, но лично я всё-таки пришёл в систему не чтобы сделать карьеру или в полной мере насладиться социальной стабильностью. И присягу давал не только чтобы после этого в сопли надраться в каком-то дешёвом кабаке, хотя и для этого, конечно, тоже. Мы всё-таки вас защищаем. Как умеем. Может быть, не все. Может быть, плохо. Но мы перестанем делать это совсем, если против нас начнёт воевать не только государство, но и гражданское население.
Андрей Семенов, лейтенант милиции
http://www.rus-obr.ru/ru-club/6922
Вот такое письмо...
Абсолютно прав этот лейтенант!
Вот такое письмо...
красиво, конечно, но уж больно пафоса дохрена
San4es60
18.06.2010, 13:52
Болельщевизм и его симптомы
http://www.rus-obr.ru/files/12_1.jpg
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни родилось чувство, что Антинародный Режим ушёл в отпуск и оставил меня за себя. Во всяком случае, множество взрослых людей обоего пола отчего-то решило, что именно я — годный адресат для призывов положить конец Ментовскому Беспределу и Произволу Власти. Мне поступают чудовищно смелые воззвания, героические картинки и бескомпромиссные песни, сопровождаемые требованием к упомянутой Власти начать массовые саморасстрелы — или, в бархатном варианте, переговоры с авторами. Иначе последние за народ не ручаются.
Я удовлетворил своё любопытство, отловив и расспросив авторов нескольких посланий этого жанра. Результат оказался немного предсказуем: все они являются жителями крупных городов европейской части РФ. В большинстве своём — работниками лёгкого физического труда, до седьмого пота перетаскивающими из папки в папку огромные файлы. Всех их (в очередной раз) вывел из душевного равновесия медиасюжет об убийстве дальневосточного милиционера, принятый ими за очередное «Уже Начинается».
На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели.
http://www.sports.ru/images/object_72.1214140417.jpg
...Необходимо сказать, что науке уже давно известен один вид неравнодушных наблюдателей. Эти удивительные люди, вне зависимости от своей физической формы, регулярно и успешно рвут голландцев, вставляют чехам и накладывают финнам. Скептикам кажется, что эти деяния проделывают за них спортивные сборные — однако Неравнодушные Наблюдатели несогласны. Достаточно набрать в поисковой интернет-системе фразы «Мы порвали голландцев» и «Мы слили словенцам», чтобы обнаружить: голландцев спортсмены рвали в компании тысяч Неравнодушных, а словенцам слили в угрюмом одиночестве.
По аналогии с дистанционной спортивной яростью, дистанционный политический радикализм проф. Инъязов называет болельщевизмом. Это расстройство перетащило за собой из мира Зидана и Кабаевой всё самое яркое: и спонтанную компетентность больных в самых экзотических видах состязаний; и внезапные способности к анализу свойств снарядов и стратегии игры; и мудрые прозрения о сговорах за спиною честного зрителя; и латентную, но от того не менее всепожирающую уверенность в том, что это они (в какой-то степени) пробили, запулили, забросили и станцевали на бревне. В основе болельщевизма лежит странная иллюзия больных, что они не зрители, а персонажи событий, наблюдаемых ими по телевизору. И что когда Настанет Время — все пробитые, запуленные и заброшенные шайбы публика справедливо запишет и на их счёт.
http://www.infozoom.ru/wp-content/uploads/2008/06/1kmo_071528_00362_1m.jpg
На деле же дистанция между собой и событиями — это то, чем болельщевики дорожат более всего. Даже самого ярого поклонника Ф.Емельяненко не вытянешь на ринг против Бретта Роджерса, если он по жизни адвокат и бережёт голову от сотрясений. Равно и московский выпускник историко-архивного, как бы демонически он ни ухмылялся, наблюдая Гниение и Распад Системы — крайне далёк от личной стрельбы по миллиону людей в форме, составляющему этот якобы прогнивший колосс. Последнее обстоятельство, впрочем, не мешает ему десятилетия напролёт смутно ощущать, что нечто «Уже Начинается» — и что он мистическим образом причастен к этому началу.
Говоря образно, болельщевик подобен безумцу, доставшему в зрительном зале джойстик из портфеля и упоенно управляющему Емельяненко, который об этом не подозревает. Последнее справедливо для болельщевиков любых политических убеждений — часть из них ранее дистанционно замиряла Чечню, вставляла Грузии и сейчас, видимо, будет присоединять Киргизию.
http://www.rus-obr.ru/files/u15/13854.jpg
Впрочем, в глубине души каждый больной прекрасно знает, что всё происходит без его участия. И, как следствие — создает в своей естественной среде обитания иллюзорных противников для своих виртуальных кулачищ. Изыскивая на уютных просторах интернета тысячи Платных Шавок (Власти, Госдепа и т.д.) болельщевик еженощно схватывается с ними насмерть. Сами больные при этом именуют свою сублимацию «войной на информационном участке Фронта». (На деле, предположим, в интернете можно найти людей, за деньги готовых защищать историчность поджога Н.Коперника, величие фильтров В.Петрика и красу платного образования. Но вот отыскать внедрятеля фильтров, который стал бы делиться непосильно нажитым бюджетом с какими-то левыми тысячами — невозможно совершенно точно).
...К сказанному остаётся добавить, что всяческие «Уже Начинается», которыми тешат себя и пугают других болельщевики — не более чем самообман, наведённый больными в целях самосохранения от шершавой реальности. В прошлом, 2009 году на работе погибли 410 российских милиционеров. Это говорит лишь об одном: всё, что больные сегодня возбуждённо анонсируют, «Уже Началось» давным-давно и составляет часть повседневности. Той самой, от которой болельщевики упорно держатся подальше.
http://www.rus-obr.ru/ru-club/6946
San4es60
18.06.2010, 15:03
Статью надо на севинфо.
Я уже закинул =)
дай ссылку.
"Говны" бурлят?
San4es60
18.06.2010, 15:17
дай ссылку.
"Говны" бурлят?
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=250048&p=5180677
Неа, тишина =) Ожидаемая =))
А мне трассирующий русский воробей понравился... ;)
Более чем.
дай ссылку.
"Говны" бурлят?
А я думал - местные на фекалии изойдут:rofl2:
А я думал - местные на фекалии изойдут
Да нет, другие тревоги, другие задачи. Возвышенные.
Augustine
18.06.2010, 21:33
дай ссылку.
"Говны" бурлят?
А я думал - местные на фекалии изойдут:rofl2:
там лидера "киргизов" забанили на две недели, поэтому поток фекалий уменьшился
Augustine
18.06.2010, 21:41
Соколов-Митрич об убитом милиционере
Охота на Карася
По интернету гуляет компроматка на старшину Алексея Карася, убитого "приморскими партизанами", про которого я написал много хороших слов в своем репортаже.. Компроматка выложена вот здесь неким гражданином под ником К-19.
Некоторые читатели теперь тычут мне ею в глаза: типа кому верить?
Привожу компроматку целиком, выкинув из нее для краткости боевые риторические обороты.
Карась Алексей Петрович. Уроженец города Дальнереченска. Биографии и т.п в уголовном деле нет, но зато она есть в личном деле. По 1994 проживал в Двуреченске, там же окончил Двуреченскую среднюю школу. В аттестате всего 4 четвёрки и одна пятёрка - по пению. В школе был конфликтным, ввиду того что из семьи рано ушел отец.
Проходил военную службу в Хабаровске. Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД. К 2009 году дослужился до звания старшины. В ОВД зарекомендовал себя как хороший сотрудник, "чётко выполняющий поставленные задачи и подчиняющийся начальству, умеющий брать инициативу и доводить дела до конца даже в экстренных ситуациях" (из личной характеристики), но любовью местных жителей не пользовался (это с учётом многочисленных фактов избиения местных, "подкидывании" вещдоков, вымогательства и морального и физического давления).
Помимо всяких положительных и не очень характеристик (половина написано одним почерком - видно сам на себя писал) в папочке имеется целая куча жалоб на превышении служебных полномочий.
В 1999 пойман на краже - дело каким-то "чудом" замято.
2000 - сразу несколько жалоб на избиение и одна - сексуальные домогательства - ничего не дошло до суда. (хотя, в принципе, жалобы есть почти на каждый год)
В 2001 - многочисленные жалобы на превышении полномочий. Занял 3-е место по стрельбе на областных соревнованиях.
В 2001 проходил свидетелем по делу о рейдерстве - дело (№123563) "развалилось", никто не наказан.
В 2002 - дело о хищении у обвиняемого денежных средств - не доказано, замято "сверху".
В 2004 проходил по делу о контрабанде крупной партии наркотиков, но удалось соскочить.
2005 - 2 жалобы на превышении, одна на избиение, причём, у потерпевшего/подозреваемого - колотое ранение бедра его-же ножом, уголовное дело(№345004) замято "по примирении сторон".
В 2006 так же удалось соскочить с "вымогательства". 3 жалобы, 1 пострадавший в реанимации.
2006 - "утеряно" табельное оружие - выговор. Тогда-же, зачем-то поменял и паспорт.
2007 - при невыясненных обстоятельствах в его смену скончался подозреваемый, дела нет, никто не виновен.
2008 и снова "наркотики" - на этот раз распространение и снова соскочил с подачки начальства.
2008 - свидетель в деле о контрабанде леса - виновные оправданы, условку получили только 2 водителя лесовозов.
2009 - сразу 9 жалоб и кража вещдоков - замято.
Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей.
Как я могу это прокомментировать? Я могу это прокомментировать вот так:
"Уроженец города Дальнереченска".
Карась не уроженец города Дальнереческа. Карась родился в поселке Зимники, это рядом с Ракитным. Там и похоронен. Жене Инне он неоднократно говорил: "Если со мной что случится, ни в коем случае не хорони меня в Ракитном. Хочу лежать на родине".
"Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации".
Это неправда. У Алексея нет высшего образования. Он закончил только школу. На эту тему у них с женой были постоянные споры. Она хотела, чтобы он учился, а он считал это лишним.
"В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД".
Во-первых, в Ракитном нет ОВД, а есть только территориальным пункт милиции (ТПМ). Во-вторых, переехал в это село Карась гораздо раньше: его соседка мне рассказала, что он помог ее сыну устроиться в ТПМ в 1996-м году, когда сам уже там работал.
"Любовью местных жителей не пользовался".
Стопроцентная неправда. Мы общались со многими его односельчанами - не встретили ни одного, кто бы сказал о нем худое слово. На похороны без преувеличения пришло все село.
"Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей".
Две дочери - Ксения и Диана - у Алексея действительно есть. Машин точно не было. В Ракитном все прекрасно знают, что он ездил только на дохлой служебной тойоте. Насчет квартиры в Хабаровске ничего сказать не могу, но сильно сомневаюсь - разве что досталась от родственников.
Что же касается списка прегрешений, то он вызывает большие сомнения, поскольку характерен для тех полномочий, которые имеют следователь или опер, а Карась был сначала ППСником, потом ДПСником, а последний год-два обычным милицейским водителем. Чтобы в такой должности заработать в 2009 году 9 жалоб от односельчан - это надо быть суперменом. "Дело о рейдерстве" для любого, кто бывал в тех местах, звучит забавно. Что можно подвергать рейдерству в 70 км от асфальта, где главная отрасль экономики - черная лесорубия, не понятно.
Такое ощущение, что автор компроматки нашел на гуглмэп соседнее село Орехово, сделал вид, что он оттуда и накатал грубую фальшивку в рассчете на то, что в Ракитное, которое находится в 500 км от Владивостока, никто из журналистов не доберется.
Вот что я могу сказать по этому поводу.
Да нет, другие тревоги, другие задачи. Возвышенные.
а вот с этого места поподробнее хотелось бы.......
По интернету гуляет компроматка на старшину Алексея Карася, убитого "приморскими партизанами", про которого я написал много хороших слов в своем репортаже.. Компроматка выложена вот здесь неким гражданином под ником К-19.
Некоторые читатели теперь тычут мне ею в глаза: типа кому верить?
а можно кучку глупых вопросов, помимо уже приведенных?
1. пидераст К-19 случаем не кадровик МВД? Откуда у него доступ к документам, являющимся закрытыми? это к вопросу о характеристиках, написаных одним почерком (кстати характеристики пишутся или на компьютере и распечатываются или на машинке, от руки их уже лет очень много не пишут)
2. даже если Карась проходил свидетелем по каким то уголовным делам, то какая связь между ним и разваливанием дел, он же их не вел, а всего лишь свидетелем проходил? и что предосудительного в том, что он проходил свиделем, то есть лицом, которому известна какая либо информация, представляющая интерес для органов следствия и суда по данному делу?
3. кстати, а кто вообще то дал постороннему человеку, не адвокату. не следователю, не судье и вообще лицу, не имеющему отношения к делу, ознакомиться с материалами дела?
4. в 2006 терпила в реанимации, то есть тут уже ни заявление не требуется и ни о каком примирении сторон речи не идет, однако "соскочил" и даже дисциплинарки никакой.......фантастика или у него папа олигарх
5. в том же 2006, видимо не успев "соскочить" с дела о тяжком вреде здоровью, теряет табельное оружие, гарантированное увольнение и хорошо еще, если без уголовного дела обойдется, однако отделался выговором. гон чистейший. кстати выговорешник фиксируется в ЛД сотрудника, а сие есть документ секретный и список лиц, имеющих право это ЛД читать не слишком широк, более того, лиц не состоящих на службе в МВД или прокуратуре в этом списке нет.
найти бы этого К-19 да на кол посадить, что бы не пиздел, гандон б/ушный
Augustine
18.06.2010, 22:22
найти бы этого К-19 да на кол посадить, что бы не пиздел, гандон б/ушный тут никаких возражений быть не может. Фальшивка, рассчитанная на лохов, может сделанная более качественно, чем "воззвание Муромцева". Авторов которого вроде бы вычислили. Я жду третьего акта марлезанского балета - писем-жалоб на власть и милицию, которые якобы рассылали "херои".
Фальшивка, рассчитанная на лохов, может сделанная более качественно, чем "воззвание Муромцева".
чего там качественного?
фуфло выделяется, как говно на снегу
"чётко выполняющий поставленные задачи и подчиняющийся начальству, умеющий брать инициативу и доводить дела до конца даже в экстренных ситуациях" (из личной характеристики) Я сам то точно не знаю что в моих характеристиках понаписано, а тут.....
Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
уссаться. Извините за мой френч.
или даже нет.
Коменты будут? - вот так.
Коменты будут?
,elen? но не комменты, а вопросы.
что такое условное наказание еще понятно, а что такое условная судимость?
что такое условная судимость?
ну я вас умоляю! Всё ж описано до нас:
Приговорен к расстрелу, который по амнистии был заменен 3 годами тюремного заключения М.А. Булгаков
но там не это интересно. А любопытство вызывает вот что: условная судимость когда появилась? После ли учебы? Тогдав как чел смог попасть вообще в систему МВД. если судимость была раньше, то как чел, смог получить образование в заявленном ВУЗе?. Или это вообще фейк? Вот к этому выводу и придет любой мало-мальски знакомый с системой читатель/юзер.
Augustine
19.06.2010, 11:02
Фальшивка, рассчитанная на лохов, может сделанная более качественно, чем "воззвание Муромцева".
чего там качественного?
фуфло выделяется, как говно на снегу
Качественно то, что оно производит впечатление на обывателя, который не в курсе специфики милицейской службы и не может проверить написанное. Это профессионал разглядит фуфло. Если немало людей в инете купилось на "воззвание Муромцева", то на это они поведутся тем более. Да и никто не будет проверять достоверность скриншота. Паспорт, что на скрине, вообще выдан в Кировской области судя по номеру и серии. Но 90% обывателей не будет этого проверять. Раз написали, что менты козлы, значит так оно и есть.
Кадры видео с мобильных телефонов "приморских партизан":
Программа «Максимум» о приморских партизанах
http://www.kirovsky-dv.ru/forum/60-501-7#13610
Банальные мля гопники,на пожизняк всех скопом.(Хотя лучше-удавить)
Таллерова
20.06.2010, 23:23
Да, нет, судя по видео, не банальные. Можно уже квалифицировать, как терроризм. ИМХО
Да, нет, судя по видео, не банальные. Можно уже квалифицировать, как терроризм. ИМХО
Согласен.Но начинали-то,как банальные.:sorry:
Божья Искра
21.06.2010, 09:35
Кто такой? Почему не знаю???
Хорошая статья в Русском репортере. хорошая статья..правильная
Божья Искра
21.06.2010, 11:31
Повторяю свой вопрос - кто работает "лидером киргизов" на сев.инфо?????
Valtapan
21.06.2010, 17:19
Обвинения для "партизан" (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=142015)
Преступной группе, совершавшей нападения на сотрудников милиции в Приморском крае, предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и пособничестве в таком посягательстве
Владивосток/Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – В деле банды" приморских партизан" ставится первая точка. Следственные органы Приморья предъявили обвинения всем четырем задержанным членам банды, которые ранее совершали вооруженные нападения на сотрудников милиции. "Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Ольга Левченко. Они подозреваются в совершении ряда нападений на сотрудников милиции во Владивостоке, а также Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края.
Левченко добавила, что "следствием принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края".
Как сообщалось, в конце мая - начале июня практически вся приморская милиция была задействована в спецоперации по ликвидации банды вооруженных преступников, которые нападали на милиционеров. Одиннадцатого июня в Уссурийске четверо участников вооруженной банды были блокированы в одном из домов в центре города. Здание было окружено, от преступников потребовали сдаться. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - застрелились. Александр Ковтун и Владимир Илютиков добровольно сдались, сложив оружие. Еще двое - Максим Кирилов и Роман Савченко - ранее были задержаны. При ликвидации банды в Уссурийске были ранены два сотрудника милиции. На месте были изъяты автомат Калашникова, два охотничьих ружья "Сайга", два пистолета.
Действия преступников вызвали неоднозначную реакцию о оценку – различные интернет-форумы пестрили и сообщениями, в которых действия "партизан" осуждались, и те, где говорилось о вынужденности подобных мер борьбы с милицейским произволом. После задержания членов группы появились сообщения, что в различных населенных пунктах Приморского края проходят акции в поддержку "партизан", однако эта информация была опровергнута. "Были сообщения о том, что митинги прошли в Находке, в поселке Кировском, а к дому в Уссурийске, где произошел захват, якобы, местные жители приносят цветы", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УВД Приморья. Собеседник агентства отметил, что "на фотографии, якобы, с митинга в Находке, ни сотрудники местной администрации города, ни городского УВД, ни местные журналисты не опознали реалии родного города".
"Позже появились сообщения о том, что в Кировском прошел митинг в поддержку "партизан" и против произвола местной милиции. Называлось точное количество участников - 200 человек. Данная информация, мягко говоря, является преувеличением", - отметили в УВД. Представитель пресс-службы пояснил, что, "действительно, 12 июня в поселке Кировский собралась группа молодых людей в возрасте 16-18 лет. По словам очевидцев, изначально собравшихся было 12 человек. Позже к ним присоединились несколько девушек, все вместе они направились на мост через реку Уссури, чтобы кинуть в воду цветы "в память погибших друзей". "Никаких лозунгов, транспарантов и прочего на этом "мероприятии" не было, так что считать его митингом можно только с очень большой натяжкой", - подчеркнули в УВД.
Augustine
21.06.2010, 20:50
похоже что маркусс. из недавно прибывших
из недавно прибывших гастарбайтер:wink:
У приморских борцов с кровавым режимом есть, оказывается, побратимы в Индии.
Индийские спецслужбы арестовали главного подозреваемого в организации теракта на железной дороге в Западной Бенгалии, главаря маоистской группировки "Народный комитет против злодеяний полиции" Бхоланатха Махато. Вместе с ним арестованы еще два участника "Народного комитета против злодеяний полиции". Именно эта группировка взяла на себя ответственность за подрыв в конце мая этого года железнодорожного полотна на пути следования пассажирского "Гьянашвари экспресса", в результате чего поезд сошел с рельсов и столкнулся с грузовым составом. Жертвами крупной катастрофы тогда стали 148 человек. Маоисты объявили 28 мая началом "черной недели", заявив, что продолжат атаки, если власти не прекратят операции по ликвидации их формирований. Сегодня утром на железнодорожных путях в 160 км от города Руркела в штате Орисса были обнаружены и впоследствии обезврежены пять самодельных взрывных устройств.
http://www.newsru.com/world/21jun2010/terra.html
У приморских борцов с кровавым режимом есть, оказывается, побратимы в Индии.
..Индийские спецслужбы арестовали главного подозреваемого в организации теракта на железной дороге в Западной Бенгалии, главаря м....
И не только в Индии..
Ссылки не даю, мне устно рассказывали:
" -...Немцы в деревне есть?
-Да ты что, дед?!.., война - то уж 65 лет, как кончилась?..
-Н-да?.. А я до сих пор поезда под откос пускаю..."
(с) Белорусск.Устн.Народн.Творчеств.
trololo68
26.07.2010, 18:00
"Приморский партизан" рассказывает своему адвокату о пытках
http://www.youtube.com/watch?v=WU2S6PfgSpI
Янус Полуэктович
26.07.2010, 18:10
"Приморский партизан" рассказывает своему адвокату о пытках
http://www.youtube.com/watch?v=WU2S6PfgSpI
Любопытно, что сделали бы американские полицейские с пойманным бандитом, который некоторое время целенаправленно отстреливал именно полицейских? В десны бы целовали? Я ни разу не сторонник пыток (если этот бандюга не врет), но по-человечески понять ментов могу.
trololo68
26.07.2010, 18:15
Любопытно, что сделали бы американские полицейские с пойманным бандитом, который некоторое время целенаправленно отстреливал именно полицейских? В десны бы целовали? Я ни разу не сторонник пыток (если этот бандюга не врет), но по-человечески понять ментов могу.
неужто тоже пакет на голову надевали? Тогда бы этот парень гарантированно вышел бы на свободу.
Тут все просто, не смогли пристрелить сразу - делай по закону.
Ну а вы по человечески я смотрю за нарушение уголовно-процессуального кодекса.
Ага, менты у нас не гуманные. На мальчике ни следа от побоев, адвокат с сцифровой видеокамерой в СИЗо, текст написанный перед партизаном и как кульминация-ролик в ю тубе. Охуительно зверские условия содержания партизана.
неужто тоже пакет на голову надевали?
Повспоминаем "иракские истории"?
trololo68
26.07.2010, 18:43
Давайте) Это было на территории США? Это делалось в отношении к гражданам США? Это осталось безнаказанным?
trololo68
26.07.2010, 18:44
Ага, менты у нас не гуманные. На мальчике ни следа от побоев, адвокат с сцифровой видеокамерой в СИЗо, текст написанный перед партизаном и как кульминация-ролик в ю тубе. Охуительно зверские условия содержания партизана.
Вы полагаете что в ментуре не умеют бить так чтобы не оставалось следов?
Если вас ударить по голове книгой в мягкой обложке, например Желтыми страницами, вам будет очень больно но следов не останется. Способов масса на самом деле.
Вы полагаете что в ментуре не умеют бить так чтобы не оставалось следов?
Ещё как могут, но он бы не с адвокатом и камерой беседовал, а сидел бы на унитазе и ссал кровью без остановки.
Давайте) Это было на территории США?
Да. Территория базы Гуантанамо есть территоррия США.
Это делалось в отношении к гражданам США?
В том числе и к ним.
Это осталось безнаказанным?
Представь себе в основном да
http://airvd.files.wordpress.com/2008/10/abu-ghraib-prison-photos11jun04p211.jpg?w=313&h=238
Это было на территории США? Это делалось в отношении к гражданам США? Это осталось безнаказанным?
Это БЫЛО.
Это БЫЛО на территории, ОККУПИРОВАННОЙ США, ГРАЖДАНАМИ США, ПРИКРЫВАЮЩИМИСЯ ДЕКЛАРИРУЕМЫМИ ЦЕННОСТЯМИ США.
Этого - ДОСТАТОЧНО.
trololo68
26.07.2010, 18:57
Приведите пожалуйста ссылки про пытки американских граждан на Гуантанамо.
Ну и касательно безнаказанности тоже ложь.
Статус заключённых неоднократно оспаривался перед Верховным судом США, в частности, их право на habeas corpus, которое исполнительная власть отрицала. Суд поддерживал это право (дела Хамди, Расула, Хамдана, Бумедьена). Несмотря на то, что Конгресс после первых трёх дел принял закон (2006), лишающий «боевиков»-иностранцев права на habeas corpus, Суд признал применение этого закона неконституционным (2008), а именно, нарушающим положение Конституции США о допустимой «приостановке» права habeas corpus. Суд также не нашёл уважительной аргументацию правительства, согласно которой действие Конституции не распространяется на Гуантанамо.
Гильгамеш
26.07.2010, 18:58
Давайте) Это было на территории США? Это делалось в отношении к гражданам США? Это осталось безнаказанным?
Таки да. На Гуантанамо Это осталось безнаказанным.
trololo68
26.07.2010, 18:59
Это было на территории США? Это делалось в отношении к гражданам США? Это осталось безнаказанным?
Это БЫЛО.
Это БЫЛО на территории, ОККУПИРОВАННОЙ США, ГРАЖДАНАМИ США, ПРИКРЫВАЮЩИМИСЯ ДЕКЛАРИРУЕМЫМИ ЦЕННОСТЯМИ США.
Этого - ДОСТАТОЧНО.
Пытать неграждан обвиненных в терроризме с человеческой точки антигуманно как и любые другие пытки, но с другой стороны это не граждане США. С государственной точки зрения благо собственных граждан превыше всего.
Гуантанамо не оккупированная территория.
Щас придет ЯП и снова скажет про оффтоп)) Поэтому давайте не про американские пытки, а про российские))))
trololo68
26.07.2010, 19:01
Вообще господа я так понял ваш посыл таков, раз пытают в США, значит и нам тоже можно)))?
ваш посыл таков, раз пытают в США, значит и нам тоже можно)))?
Никому нельзя. В идеале. А в реале следует признать, что "демократические ценности" присутствуют только на бумаге даже там, где возведены практически в ранг "святыни". Поэтому нефиг на них вечно оглядываться. Хотя очень хочется. Да.
Янус Полуэктович
26.07.2010, 19:08
Щас придет ЯП и снова скажет про оффтоп)) Поэтому давайте не про американские пытки, а про российские))))
Некачественно манипулируете, трололо. И опять не угадывате к тому же. Раз уж завели речь про пытки бедненького и несчастненького бандюганчика у нас в Приморье, а Вам привели в пример такое же отношение к преступникам и даже только подозреваемом в т.наз. "цивилизованном мире", то я подожду результата дискуссии, бо пока она от темы не слишком отклоняется.
Кстати, неплохо бы еще привести данные про этого конкретного бандита: сколько ментов он успел убить, пока его взяли, сколько детишек без родителей остались и т.п.? А то создается впечатление, что его-то Вы жалеете и бросаетесь защищать от злых ментов, а его жертв Вам не слишком-то и жалко. Верное у меня впечатление?
Вообще господа я так понял ваш посыл таков, раз пытают в США, значит и нам тоже можно)))?
Пытают гораздо больше и жестче, но при этом не забывают розовой пудрой мозги ваши присыпать.
Э! Это не я сказала!!! Игорек, поправь, пока не в Хламе!!!
Гильгамеш
26.07.2010, 19:11
Кто сказал, что Гуантанамо не оккупированная территория?
Это территория Кубы и правительство давно разорвало договор об аренде. А пиндосы никак не уходят. Вот русские "оккупанты" из Жоржии свои базы вывели. Конечно я понимаю, что кубинцы гораздо более цивилизованный народ и не станет нападать на янки, как это делали грузинские провокаторыhttp://kp.ru/print/article/23925.4/69342
Если б такое предприняли кубинцы, думаю сейчас остров бы лежал на дне океана.
Янус Полуэктович
26.07.2010, 19:12
Все проще. На Руси испокон веков бытует народная мудрость: неча на зеркало кивать, коль рожа крива. Смысл воспринимаете? Или уже настолько отдалились от бывшей родины, что растолковать потребуете?
Стил самому не смешно? Ну такие сцуко пендосские полицейские невинные овески аж сердце щимит....
2250
Ну или вот так:
Американские полицейские напали на исполняющего обязанности консула КНР и членов его семьи, заявили в Министерстве иностранных дел Китая.
Как сообщают Вести.Ru, в городе Хьюстоне дипломат Юй Божень подъехал на служебной машине к зданию консульства и поставил автомобиль на парковку. Сразу после этого на него набросились трое полицейских, надели наручники и стали избивать. По некоторым данным, они угрожали и тем, кто сидел в машине. Лишь спустя некоторое время, после того, как выяснилось, на кого они напали, полицейские отпустили свою жертву.
Китайские власти уже заявили протест, в ответ Госдепартамент США пообещал, что происшествие будет тщательно расследовано.
Незадачливые полицейские оправдываются, что они просто задержали подозрительную машину, на которой якобы не было номеров и чей водитель якобы не остановился по первому требованию. Все трое сотрудников полиции, принимавшие участие в инциденте, уже отстранены от службы.
http://rus.ruvr.ru/2010/05/01/7185054.html