PDA

Просмотр полной версии : Россия в огне

Страницы : 1 [2] 3 4 5

alex
05.08.2010, 14:51
но вот лично я Нэзалэжную - презираю.

Не читал - но осуждаю. Я вот тоже в Новосибирской области не был - только... заставлял, заставлял себя - пока презирать ну никак не получаеться, возможно мало над собой работал....:sorry:

San4es60
05.08.2010, 15:04
Даже в теме про пожары хохлосрач развели =)) Ну хуле, талант не пропить не прогулять ^______^

Божья Искра
05.08.2010, 15:07
А зачем его любить?....
Вопреки...

Это, наверное, только у бабки Параски получается.
Нет, не только. Ещё и у Катюхи из Иллинойса получается... Но тут уже за деньги!!!

Сармат
05.08.2010, 15:07
Даже в теме про пожары хохлосрач развели =)) Ну хуле, талант не пропить не прогулять ^______^
И заметь, это был даже не я!:yahoo:

Божья Искра
05.08.2010, 15:14
Не любите вы Виктора Андрейковича!
А зачем его любить?.. :shok:
Ответ на Ваш вопрос даёт В.И. Новодворская - http://www.hrinform.ru/se/smart.php?action=show&nid=3926&for=ag

... президента Виктора Андреевича Ющенко, совершенно упоительного президента, природного антисоветчика, настоящего интеллигента, украинского патриота, человека, который не стал считать никакие рейтинги, не подумал про то, сколько будет стоить нефть и газ, а просто сел в самолёт и полетел в Тбилиси и встал рядом с литовским президентом, с латвийской президентшей, с эстонским, с польским...

glava
05.08.2010, 16:38
Саш, смешно.
Очень. :(

Я вам очень не завидую и мне совсем не смешно.
Зы.
Картинго с российского сайта (Новосибирск).

Я тебя снова не понял.:sorry:

Если тебе не смешно - нафига такую двусмысленность тянуть сюда?

glava
05.08.2010, 16:40
А наши знай себе - совещания проводят!
А Вы предлагаете и им лопатой махать?..

Зачем же?
Из Сочей сподручнее руководить.
Вчера вроде как вернулся?

Ты мало смотришь Вести:empathy3::rofl2:

ВВП давеча ручкался с пожарными и погорельцами.
Вот треxосный грузовик он не толкал, как Ющ - эта да.:blum1:

glava
05.08.2010, 16:42
Примеры моих плясок на костях - в студию! :sorry:
А, так вы искренне любите Украину?:morning1:

Нелюбовь к Украине=пляске на костяx ?:nea:

Божья Искра
05.08.2010, 16:46
Высоцкого давно нужно уже было на лопату сажать. ... Дружбаны из Главкомата ВМФ говорят, что он безнадёжен...
http://forum-msk.org/material/news/3787641.html
http://i082.radikal.ru/1008/1d/7fdfc2c52be5.jpg (http://www.radikal.ru)

glava
05.08.2010, 16:48
На форуме МСК - могучие Аналитеки спецы по флоту???

Божья Искра
05.08.2010, 16:50
Тут и без аналитегов всё ясно. Когда он порет явную ахинею про армады авианосцев и вертолётоносцев... про флотилии подводных лодок... Тоже мне - "адмирал Редер", пальцем деланый....

Dimson
05.08.2010, 16:51
Нет, я им ничего предлагать не буду, но они сами должны были бы уже давно догадаться об этом. Вон фюрер "маленьких украинцев" без моих предложений бодренько лопатку схватил и вперёд! Думаю, если бы Медвепуты схватились за лопаты и начали бы позировать перед камерами - легко бы потеряли половину своего электората. Который их уважает и избирает совсем не за дешёвые популистские трюки.
Кстати, может Вы пропустили, но Путин на пожар ездил: в выксунский район нижегородской губернии. Но не лопаткой перед придворными фотокорами помахать, а проблемы погорельцев решать.

Божья Искра
05.08.2010, 16:56
Погодите, Вы хоть понимаете, что означает слово "гротеск".

Скажу одно - я не в восторге от действий нашей власти. Не знаю я, чтобы я делал на их месте. Но...

Скажу одно - я сполна плачу ВСЁ положенные налоги. А посему я ИМЕЮ ПРАВО на то, чтобы "Булава" летала... чтобы черножопая мразь не глумилась над детишками в Туапсе... чтобы пожары тушились своевременно... чтобы в Москве не воняло гарью...

Как они этого добьются - не моё дело. Пусть руководят, пусть лопаты в руки берут. Я плачу налоги, таким образом получается, что я -ЗАКАЗЧИК, а они - ИСПОЛНИТЕЛИ. И не наоборот.

Опровергайте.

Mariner
05.08.2010, 17:01
А что тут опровергать? Все так.
Однако, БИ, Баранов этот - тот еще баран. Президент уволил с действительной военной службы, а СКП возбудил уголовное дело, ведется следствие, впереди куча экспертиз. Президент не может посадить, а вот уволить - запросто, Баранову стоило бы знать. Так что суд и посадки еще впереди.

Таллерова
05.08.2010, 17:11
А че тут говорить! Хреновенький у нас ВВП, все хотелки наши исполнять не может. А поэтому в отставку его, другого поставим, кого там форум.мск рекомендует? Кто там у нас волшебник, который все наши желанья исполнит? Борька Немцов? Да, тот сразу наведет порядок с Булавами, продаст их на Запад, нехай они там с ними голову ломают. И черных у нас не будет, отделим их нафих, останемся в пределах Московского княжества, зато без черных, пусть самоопределяются. Ну, а про пожары, даже не тешьте себя, все равно будут, при такой-то засухе, форс-мажор называется.

Янус Полуэктович
05.08.2010, 17:12
Горгона решил поплясать на костях? Ну-ну...
Я - не Вы.:empathy3:

Примеры моих плясок на костях - в студию! :sorry:
А, так вы искренне любите Украину?:morning1:

Страну Украину - искренне люблю. Украинский народ - люблю. Государственное образование Украина - не очень люблю, но готов терпеть, если будет заметна перспектива сближения позиций с Россией или хотя бы не будет в этом ухудшения. Ту форму украинской государственности, какая была всего-то менее года назад - не переваривал. Надеюсь, я ясно сформулировал свою позицию?
А теперь скажите: на чьих конкретно костях я плясал или пляшу? Где те погибшие в пожарах, наводнениях, оползнях, других природных или иных бедствиях украинцы, бедам которых я радуюсь и над несчастьями которых издеваюсь?

Ky
05.08.2010, 17:13
я -ЗАКАЗЧИК, а они - ИСПОЛНИТЕЛИ
Дык, у них отмазка, типа форс-мажор.

И ваще, ветер поменялся , на Рублёвке видимость миллион на миллион, а остальное ниипёт

Янус Полуэктович
05.08.2010, 17:14
А че тут говорить! Хреновенький у нас ВВП, все хотелки наши исполнять не может. А поэтому в отставку его, другого поставим, кого там форум.мск рекомендует? Кто там у нас волшебник, который все наши желанья исполнит? Борька Немцов? Да, тот сразу наведет порядок с Булавами, продаст их на Запад, нехай они там с ними голову ломают. И черных у нас не будет, отделим их нафих, останемся в пределах Московского княжества, зато без черных, пусть самоопределяются. Ну, а про пожары, даже не тешьте себя, все равно будут, при такой-то засухе, форс-мажор называется.

Про Борьку Немцова даже гадать не надо, достаточно поговорить с нижегородцами. Он там по себе хорошую память оставил.

Regel
05.08.2010, 17:14
Как они этого добьются - не моё дело. Пусть руководят, пусть лопаты в руки берут. Я плачу налоги, таким образом получается, что я -ЗАКАЗЧИК, а они - ИСПОЛНИТЕЛИ. И не наоборот.

В идеале. А на самом деле... Это такой театр на самом деле. Где "мы" их вроде как избираем "из всех", а "они" вроде как исполняют перед нами свои обязательства...

Обе стороны неплохо,
словно разные миры,
соблюдают без подвоха
твердо правила игры.
И смолкают в общем трансе
восхищения вдвоем…

А земля плывет в пространстве,
будто бомба с фитилем,-
мимо ада, сбоку рая
и не ведает о том,
что «от края и до края»
простирается кругом. (с)

Regel
05.08.2010, 17:41
В московском парке «Лосиный остров» начался пожар

5 августа 2010, 17:30

В национальном парке «Лосиный остров» в Москве в четверг были отмечены несколько очагов возгорания, заявил четверг заместитель директора по охране территории НП «Лосиный остров» Владимир Соболев.

Власти заявляют, что в деревне Моховое Луховицкого района Подмосковья начались подготовительные работы к возведению нового жилья
По его словам, лес горит в нескольких местах в районе Метрогородка. Площадь возгорания пока из-за дыма установить невозможно.

Пожар на территории парка начался в обеденное время. Он является низовым - горят трава, кустарники и низ деревьев. В настоящее время на пожаре работают две пожарные и три поливочные машины.

Между тем, пресс-служба Минприроды утверждает, что огонь уже локализован, сообщает РИА «Новости».

После пожара остается выжженная земля
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник вечером в московском природном заповеднике «Лосиный остров» загорелись спиленные деревья, в результате чего пожарным понадобилось четыре часа для ликвидации пожара.

Заповедник «Лосиный остров» - первый национальный парк в России, который расположен на северо-востоке Москвы и частью в Подмосковье, был основан в 1983 году.

Эта «государева заповедная роща», общей площадью более 10 тыс. га, охраняется еще со времен царя Ивана Грозного.

По территории заповедника протекают река Яуза и ее притоки - речки Ичка, Будайка, Пехорка.

В «Лосином острове» зарегистрировано более 500 видов растений, в том числе 32 - древесных, 37 - кустарниковых. Большая часть национального парка покрыта хвойными и широколиственными лесами. Помимо этого, в парке обитает 45 видов млекопитающих, почти 200 видов птиц, а также земноводные, пресмыкающиеся. Из млекопитающих характерны лось, кабан, заяц-беляк, куница, встречается бобр, енотовидная собака, ондатра, пятнистый олень, американская норка.

Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало спутниковый снимок западной и центральной областей России. Фото позволяет оценить масштаб сотен пожаров, распространяющихся в стране: отчетливо виден густой шлейф дыма протяженностью в 1700 км. Снимок сделан 2 августа 2010 спутником Terra. Дым настолько густой, что землю под ним различить невозможно
На территории заповедника сохранились следы поселений племен вятичей - три кургана X века, остатки дворца, в том числе уникальные изразцы, царя Алексея Михайловича. Здесь же расположена старейшая в России Мытищинская водопроводная станция.

Лесные пожары в России перешли в активную стадию в пятницу, 30 июля, и не утихают до сих пор. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 50 человек, по данным Минздрава пострадали 447 человек.

Из пожароопасных зон были эвакуированы 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на 4 августа, лесные пожары лишили жилья более 3,5 тыс. россиян. В целом по стране огонь уничтожил 1 тыс. 940 жилых дома. При этом 4 августа за сутки ни один жилой дом не пострадал.

Режим ЧС введен в семи регионах: республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

3 августа на территории Центрального федерального округа (ЦФО) зарегистрировано 126 очагов природных пожаров. Горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области. Общая площадь пожаров составила 8 тыс. 245 га.

Между тем, в связи с гибелью людей на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области в среду возбуждено первое уголовное дело.

Власти предпринимают меры для предотвращения повторения ситуации с лесными пожарами в России. Так, президент России Дмитрий Медведев предложил законодательно утвердить обязанность дачников самостоятельно следить за пожарной безопасностью своих участков. Он также поручил главе МЧС Сергею Шойгу разработать программу по переоснащению пожарных частей современными техническими и транспортными средствами. В свою очередь премьер-министр России Владимир Путин заявил, что намерен лично из собственного дома по видеосвязи контролировать строительство нового жилья для погорельцев.

В среду, 4 августа Абхазия и Италия предложили России помощь в борьбе с пожарами.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко также заявил в среду, что начало учебного года в российских школах может быть перенесено с 1 сентября на более поздний срок в связи со сложной экологической обстановкой.

http://www.vz.ru/news/2010/8/5/423416.html

Божья Искра
05.08.2010, 17:43
Органы исполнительной власти должны делать всё, чтобы не допустить возникновение пожара - превентивные меры (распашка предполья... канавы... санитарные рубки леса...). Это было сделано?

Понимаю, что пожар - стихийное бедствие.

Если он возник, несмотря на все принятые превентивные меры, то борьба с ним должна быть эффективной. Для каждого района должен быть составлен т.н. некий аналог "ПЛА" (плана ликвидации аварий) - расчет сил и средств... кого мобилизовать, сколько и откуда. И по людям , и по технике...

А у нас пока, во всяком случае, лишь констатируют факты...

"Извините, так получилось!"... Со стихией нужно БОРОТЬСЯ. Борьбы не вижу.

Вон, в прошлую субботу против немцовских придурков на Триумфальной БОРОЛИСЬ... И с пожаром следует бороться так же РЕШИТЕЛЬНО!

Mariner
05.08.2010, 17:43
Ой, а в Лосинке и вчера горело...

Regel
05.08.2010, 18:04
Да ладно Мокашов. Вот это что за нелепость такая образовалась?!

«Просить деньги за помощь странно»
Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал газете ВЗГЛЯД, что Минобороны отказывалось бесплатно помогать в тушении пожаров 4 августа 2010, 22:43

Текст: Олеся Белобородова

Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД о том, как Министерство обороны требовало денег с администрации Нижегородской области за помощь в тушении пожаров. По его словам, военные позабыли о корысти и пришли на помощь рядовым нижегородцам только после указания из Кремля.

По словам депутата, когда в области вспыхнула серия пожаров, то к военным за помощью обратился напрямую губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Начальник тыла Вооруженных сил генерал-полковник Дмитрий Булгаков, сославшись на позицию министра Сердюкова, сообщил губернатору, что такая помощь должна быть оплачена. Позиция Сердюкова изменилась лишь в пятницу, когда он получил прямое указание на сей счет от президента Дмитрия Медведева, но ущерб населенным пунктам области уже был нанесен.

ВЗГЛЯД: Александр Евсеевич, почему властям пришлось обращаться за помощью к военным, в частности к командованию трубопроводного батальона Московского военного округа?

Александр Хинштейн: В Нижегородской области, как и во многих других регионах России, бушуют пожары. Задействовано много людей и техники, но не всегда МЧС справляется. В Балахнинском районе лесной пожар стал приближаться к населенным пунктам, и пожарные не справлялись с ситуацией. Дело в том, что поблизости нет водоемов, из которых можно было качать воду для тушения. Ближайшее озеро находится в трех километрах от опасной зоны. Пожарные со своей техникой не могут справиться с такой задачей. Зато есть необходимая техника у трубопроводных батальонов.

Трубопроводный батальон Московского военного округа расположен как раз недалеко от Балахнинского района – в Володарском районе, в поселке Центральный. Поэтому губернатору области и пришла идея задействовать в тушении этот батальон. Батальон, конечно, сам в тушении пожаров не принимает участие, но там имеется специальная техника: многометровые трубопроводы, перекачивающие станции, то есть они могут установить водные коммуникации на больших расстояниях.

ВЗГЛЯД: К кому обратился губернатор области, когда к решению вопроса подключились вы?

А. Х.: Решение о выдаче техники принимает командующий военным округом, но окружное командование не захотело брать на себя такую ответственность, поэтому губернатор 27 июля написал письмо в Генштаб, также он направил телеграмму в адрес начальника тыла. Ответа не пришло.

29 июля этим делом занялся и я как депутат, избранный от Нижегородской области. Я вышел на военное командование Московского округа, но быстро понял, что решать вопрос здесь бесполезно. Поэтому попытался связаться с руководством Минобороны. Там мне ответили, что техника трубопроводного батальона может быть использована для тушения пожара, если администрация области напишет официальное письмо, в котором обязуется оплатить использование техники и рабочей силы.
ВЗГЛЯД: Кто конкретно высказал такую позицию?

А. Х.: Ее озвучил начальник тыла, заместитель министра обороны Булгаков. В то же время его позиция была обусловлена решением самого министра обороны Сердюкова. Как сказал мне мой знакомый высокопоставленный чиновник военного министерства, такое решение было принято Сердюковым на совещании Минобороны 28 июля.

ВЗГЛЯД: В понедельник стало известно, что президент освободил Булгакова от управления службой тыла, сохранив, правда, за ним должность заместителя министра обороны.

А. Х.: Думаю, что эти два события никак не связаны. Лично я не склонен возлагать ответственность за неоказание помощи на Булгакова – он просто озвучивал позицию министра обороны. У него не было другого выхода.

ВЗГЛЯД: Сейчас, по информации СМИ, трубопроводный батальон участвует в тушении пожара, как и другие подразделения Российской армии.

А. Х.: Да, с 30 июля военные все же стали нам помогать, не требуя за это платы. (Напомним, 30 июля президент Медведев поручил министру обороны Сердюкову использовать силы военного ведомства для тушения пожаров – ВЗГЛЯД). Тем не менее из-за нерасторопности военных несколько домов сгорело.

Конечно, с одной стороны, Министерство обороны вроде бы и не обязано предоставлять свою технику, своих людей для помощи в тушении пожара – это не их прямые функции.

С другой стороны, с точки зрения человеческой и гражданской, когда вокруг тебя все горит и полыхает, когда на кону человеческие жизни и судьба целых поселков, просить деньги за помощь – по меньшей мере странно. Наверное, это позиция хороша для торговой организации, но не для военного ведомства, задача которого защищать своих граждан.

ВЗГЛЯД: Как вы считаете, чиновники и военные какого уровня виноваты в сложившийся ситуации?
А. Х.: Можно понять руководство батальона: они не могут дать технику без одобрения командования округом, потому что командующие батальонами сменяются у нас через каждые полгода. Командование округом тоже не хочет брать на себя ответственность, потому что командующие округами у нас смещаются также каждые полгода, и никто не знает, чем ему грозит такая инициатива. Все ждут указания с самого верха. В нашей армии все отказываются принимать решения и брать на себя ответственность.

Показателен факт, что на 9 мая полевые кухни в городах и селах выдавались только с письменного указания министра обороны Сердюкова.

Вот такая у нас армия – врага они не боятся, но дрожат при виде начальства. И такое у нас военное командование.

http://vz.ru/politics/2010/8/4/423166.html

Таллерова
05.08.2010, 18:08
Если все так, как пишет Хинштейн, это безобразие! Разбираться и снимать.

Dimson
05.08.2010, 18:23
Понимаю, что пожар - стихийное бедствие. Если он возник, несмотря на все принятые превентивные меры, то борьба с ним должна быть эффектьивной. Для каждого района должен быть составлен т.н. некий аналог "ПЛА" (плана ликвидации аварий) - расчет сил и средств... кого мобилизовать, сколько и откуда. И по людям , и по технике... А у нас пока, во всяоком случае, лишь констатируют факты... "Извините, так получилось!"... Со стихией нужно БОРОТЬСЯ. Борьбы не вижу. А может, просто не хотите видеть?
Вчера вот совещание Совбеза было по поводу противопожарной безопасности, многие кому положено выступали. Полностью стенограмма здесь:
http://kremlin.ru/transcripts/8570
Для примера процитирую Кириенку в части как его ведомство работает по этой части в Сарове, где, как известно находится ЯЦ.

Теперь Саров. Самая сложная ситуация, она начала сильно нарастать в прошедшую субботу, 31-го числа. Очень оперативно среагировало Министерство по чрезвычайным ситуациям. Сергей Кужугетович отправил туда руководителя в ранге заместителя Министра, который в постоянном режиме находится там. Кроме этого, кроме больших сил и средств, о которых уже сказал Сергей Кужугетович, откликнулись все ведомства. Хотел бы поблагодарить коллег, потому что сейчас подошли ещё два батальона Министерства обороны, в общей сложности там уже 951 человек от Министерства обороны.
Внутренние войска выделили два батальона и даже ГУИН. Мы договорились о том, что взяли из соседней колонии часть расконвоированных заключённых и охраны, но не в территории ЗАТО, а в территории мордовского заповедника – 250 человек весьма эффективно работают на сегодняшний день.
Кроме этого мы мобилизовали более тысячи человек работников самого ядерного центра в три смены и до 500 человек работников муниципальных образований. Соответственно, более 500 человек правительство Мордовии мобилизовало из прилегающего Темниковского района, они работают на территории заповедника. Добавили с сегодняшнего дня тяжёлую технику кроме той техники, которую обеспечивало Министерство по чрезвычайным ситуациям, основной объём, поскольку действительно Министерство по чрезвычайным ситуациям снимало технику с других значимых объектов, но отдало абсолютный приоритет Федеральному ядерному центру. Кроме этого мы получили сейчас четыре единицы тяжёлой техники от Российских железных дорог, две единицы тяжёлой техники от «Трансгаза», то есть мы собрали всё, что только можно было по территории.
На сегодняшний день пожар остановлен, у нас с переменным успехом развивалась ситуация. На утро понедельника ситуация уже выглядела достаточно стабильной, очаг пожара был выведен за территорию ЗАТО, но, к сожалению, в три часа дня в понедельник в результате сухой грозы, то есть шквалистый ветер, короткий шквалистый ветер со скоростью 15–20 метров в секунду, который просто со скоростью курьерского поезда занёс пожар назад, на территорию ЗАТО. Скорость была очень высокой, слава богу, удалось спасти людей, одну пожарную машину потеряли, но экипаж сумел выйти, и сотрудники внутренних войск вышли, и пожарные, которые осуществляли тушение пожара. Очаг зашёл на территорию ЗАТО, но увеличением сил группировки (тогда обратились за дополнительной помощью и к армии, и к внутренним войскам) пожар остановлен на сегодняшний день.
Можно осторожно сказать, что на сегодняшнее утро ситуация переломлена, и не только огонь дальше не двигается, а силы и средства объединённой группировки начали теснить пожар. Я взял с собой спутниковые фотографии, можно показать, как двигается на сегодняшний день ситуация.
Д.МЕДВЕДЕВ: Передайте.
С.КИРИЕНКО: Да, если можно, сейчас я Вам покажу. Ситуация вчерашняя, ситуация сегодняшняя. Это как раз граница зоны ЗАТО.
Таким образом, уважаемый Дмитрий Анатольевич, ситуация на сегодняшний день остановлена и переломлена, удаётся теснить пожар. К сожалению, в силу того, что трудно, там болотистые места и очень тяжёлый лес, техника туда не проходит, и приходится практически вытаптывать. Поэтому такое большое количество людей потребовалось, приходится практически вытаптывать пожар.
Очень хорошо там сработала современная техника, о которой сказал Сергей Кужугетович, это действительно сейчас решение. Она сейчас подошла и очень хороший дополнительный эффект даёт. Авиацию перебросили на мордовский заповедник, поскольку наибольшая проблема – уже за территорией ЗАТО, где горит мордовский заповедник.
Тем не менее, Дмитрий Анатольевич, мы предприняли, по согласованию с руководством МЧС, дополнительные меры. Сегодня можно сказать: если погода будет такой же, как сейчас, без шквального ветра и сухой грозы, то ситуация в течение нескольких дней будет полностью локализована. Если вдруг возникнет снова шквальный ветер, как это было в Выксунском районе, когда он шёл с очень высокой скоростью, мы предприняли ещё два дополнительных рубежа защиты.
Сегодня в полутора километрах за спиной работы пожарных проделывается ещё одна просека, где как раз работают сотрудники внутренних войск и Министерства обороны. Кроме этого мы с тяжёлой техникой и своими работниками делаем защитные полосы, усиливаем защитные полосы вокруг внутренних объектов.

То есть работа идёт. Понятно, что это - ЯЦ, что каждую деревню так защищать не будут. Да и не смогут при таких масштабах бедствия. И никто бы не смог, даже Макашов.
А вот тому "писателю", который требовал рынду, можно было бы собрать народ, скинуться на эксковатор и вырыть прудик самому, а не требовать, чтобы рыл лопатой причём сам президент. Да и пруды закапывали и рынду продавали не по указанию Ельцына, а по подписи бывшего председателя колхоза, ныне главы сельской администрации, с которым он сидел за одной партой, а потом бухал совместно и голосовал за его очередное переизбрание.
Хотя "писатель" этот, скорее всего персонаж вымышленный. Не пожаров ради, а приложения власти для...

Misantrop
05.08.2010, 18:42
А. Х.: Можно понять руководство батальона: они не могут дать технику без одобрения командования округом, потому что командующие батальонами сменяются у нас через каждые полгода. Командование округом тоже не хочет брать на себя ответственность, потому что командующие округами у нас смещаются также каждые полгода, и никто не знает, чем ему грозит такая инициатива.
на 9 мая полевые кухни в городах и селах выдавались только с письменного указания министра обороны Сердюкова.Интересно, этот Хренштейн-депутат специально под юродивого косит, или по жизни - дурак? Сам же доводит информацию, что без ведома Табуреткина никто даже полевую кухню не имеет право задействовать под угрозой снятия, и тут же удивляется, что ему батальон с техникой никто не рискнул выделить. Зарплату и пенсию выкинутым из ВС офицерам он из своей депутатской будет платить? Легко быть резким и бескомпромиссным, прикрывшись депутатской неприкосновенностью... ;)

Regel
05.08.2010, 18:46
У меня вообще нифига не сходится. То ли в армии все так безнадежно глухо, то ли сей депутат... э.... слегка приукрасил недействительность.

Нет, правда, предъява же серьезная. Неужели пройдет тихим шелестом? Тут или порядок срочно наводить, или мужику табло драить. ИМХО, конечно.

Буковка
05.08.2010, 18:52
Хинштейн - персонаж своеобразный... Вот не умею я так прочесывать информацию, чтобы в точности восстановить последовательность событий, но помнится мне, что он отмечается не впервые... и всегда в каких-то скандальных темах. И всегда с дальним прицелом, кстати.

Ольга Волкова
05.08.2010, 19:01
У Хинштейна кличка была "сливной бачок". Через него компромат сливали. Некоторые факты, которые он выдавал, иногда подтверждались затем в интервью с бывшими крупными чиновниками. Но частенько его заносит.

Mariner
05.08.2010, 19:08
Хинштейн - выходец из МК. Дальше продолжать?
Зря он пару крейсеров не попросил, воду возить...

Таллерова
05.08.2010, 19:37
Я барышня сугубо гражданская, могу и ошибиться, но всегда считала, что военные и не могут делать все, о чем просят их гражданские, и должны ждать приказа высших командиров. Не? Хотя, тут вроде, дело неотложное, пожар... Короче, вся в сомнениях. Расскажите пжл, как должны поступать, кто в теме!

tin fish
05.08.2010, 20:32
Ой, а в Лосинке и вчера горело...
Вчера ехали домой, наблюдали в Москве 2-х парящих соколов, которые летели в сторону центра с востока.
У мужа спросила, что бы это могло значить? Он так и предположил, что лес горит. Сегодня наблюдали нескольких лосей вдоль МКАД на стороне города, когда ехали в районе Лосиного острова.

Настоящей армии нет.
Сегодня двоих наших полковников запаса (кандидатов наук, один химик, второй - инженер) пригласили, прямо с работы, на какое-то совещание по ликвидации пожаров для консультаций. Надеюсь, расскажут завтра о чем консультировали.
На работе 3-й день ходят слухи об умышленных поджогах. Не хочется в это верить, но горел частный дом в ближнем Подмосковье выходные. Мы 12 лет ездили мимо него и радовались: вокруг коттеджи растут, а рядом этот домик - зелененький, с резными ставнями, аккуратненький, настоящий. Видимо, не договорились с хозяевами, а пожары все спишут.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
Справедливости ради, надо отметить, что в 1972-м году при коммунистах бушевали торфяные пожары в Горьковской области не меньшей силы, чем в этом году. На ликвидацию пожаров были брошены все силы, в том числе брат моего отца, тогда инженер-майор. Тушили пожар затоплением торфяников. Почему потеряно столько дней, когда способ изобрели еще в прошлом веке?

... до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально

Таллерова
05.08.2010, 20:45
Так, приехал сын, значит докладываю. Было их 30 человек, привезли в Кривецкое лесничество, а там вчера дождь прошел, вроде как немного притушил. Захотели их отправить обратно за ненадобностью, но молодежь возмутилась. Дали лопаты и велели что-то там окапывать, чем и занимались весь день до вечера. Видели как самолеты сбрасывали воду, к вечеру говорят, что 2 очага притушили, но завтра опять ожидается 42 градуса. Вот так.

alex
05.08.2010, 20:56
Только что по украинскому зомбоящику (ТРК Украина) сказали, что не много, ни мало - в подмосковье сгорел Узел связи Генштаба. Что за хохма?

Ky
05.08.2010, 21:01
Только что по украинскому зомбоящику (ТРК Украина) сказали, что не много, ни мало - в подмосковье сгорел Узел связи Генштаба. Что за хохма?

Минобороны опровергло сообщения о пожаре на узле связи Генштаба ВС РФ (http://www.rian.ru/hs_news/20100805/262081556.html)

"Несмотря на сложную пожароопасную обстановку, узел связи Генштаба не прекращал работу и продолжает в настоящее время функционировать в штатном режиме", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в РИА Новости в четверг.
В военном ведомстве отмечают, что 29 июля в непосредственной близости от узла связи, который находиться в Коломенском районе, во время верхового пожара в лесу действительно возникла угроза возгорания технической территории - антенных полей.
"Командованием воинской части были оперативно приняты меры по локализации пожара на подступах к объекту. Силами пожарных команд и личного состава воинской части пожар был потушен", - сообщает Минобороны.

Негра
05.08.2010, 21:03
Насколько я помню, Хинштейн - не просто "сливной бачок", а вроде как ещё и имеет отношение к Конторе. Так что... все, скорее всего, не просто так.

Regel
05.08.2010, 21:04
Не, ну я знаю, что укроновости - протухшие новости, но где 29 июля, а где 5 августа. Что-то не стыкуется.

Ky
05.08.2010, 21:09
Не, ну я знаю, что укроновости - протухшие новости, но где 29 июля, а где 5 августа. Что-то не стыкуется.

Ну, дык в Мнобороны долго чесали репу, пытаясь вспомнить, что же и когда случалось эдакое, похожее на циркулирующие слухи. Ничего более близкого не нашли... :music:

alex
05.08.2010, 21:28
http://i082.radikal.ru/1008/1d/7fdfc2c52be5.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот что Хан на Севасе пишет...

Есть сведения, что Главком ВМФ адмирал Высоцкий Владимир Сергеевич и начальник Главного штаба ВМФ адмирал Татаринов Александр Аркадьевич написали рапОрты об отставке! Если это действительно так, то они - настоящие флотские офицеры!!!

Причина всем, знающим ситуацию, понятна... Дело в том, что наказание боевых моряков и флотских летчиков за пожар на подмосковном тыловом складе - это вопиющая некомпетентность!!!
Наказывать следовало, в первую очередь, министра обороны!

Нет пока официальных ссылок... Сослуживцы сообщили...
Думаю, что выражу мнение абсолютного большинства старших офицеров и адмиралов ВМФ Российской Федерации - это не только оскорбление Флота, - это, увы, позиция по отношению ко всем защитникам Отечества!

alex
05.08.2010, 22:11
Йопти.........:yahoo:

В поселке Высоково Калязинского района Тверской области повесили рынду.
Об этом сообщил глава района Константин Ильин.

"Рында висит в этом населенном пункте. Кроме того, мы подготовили настоящий колокол, чтобы вручить его заявителю-дачнику. Колокол находится в администрации, но дачника мы никак не можем найти", – рассказал он.
http://www.grani.ru/Society/Media/m.180488.html

Regel
05.08.2010, 22:13
РРРРРРыыыынннндааааааааааа!!!!!!!!!! Бом! :)

alex
05.08.2010, 22:16
РРРРРРыыыынннндааааааааааа!!!!!!!!!! Бом! :)

РЫ-НДА!:yahoo: РЫ-НДА! :dance2:РЫ-НДА!:greeting:

gorgona-meduza
05.08.2010, 22:17
А теперь скажите: на чьих конкретно костях я плясал или пляшу? Где те погибшие в пожарах, наводнениях, оползнях, других природных или иных бедствиях украинцы, бедам которых я радуюсь и над несчастьями которых издеваюсь?

Словоблудие и не более.

Таллерова
05.08.2010, 22:17
Тверские чиновники не смогли вернуть рынду разгневанному блогеру
Власти Тверской области не могут найти ЖЖ-юзера top_lap, чтобы вручить ему рынду, как пообещал премьер-министр России Владимир Путин. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу тверского губернатора Дмитрия Зеленина, блогеру личным сообщением в ЖЖ оставили мобильный телефон регионального чиновника, ответственного за противопожарную безопасность, однако он так и не вышел на связь.

Как отметили в пресс-службе Зеленина, top_lap указал в качестве местонахождения своей дачи, где пропала рында, Калязинский район, в котором располагается 331 населенный пункт.

Между тем, как пишет у себя в ЖЖ сам top_lap, журналисты радиостанции "Эхо Москвы" уже смогли выйти с ним на связь и выехали к нему, чтобы сделать репортаж.

Рында, пропавшая из деревни, где находится дача top_lap, приобрела всероссийскую известность после того, как Владимир Путин лично ответил на претензии блогера по поводу отсутствия в деревне противопожарных средств. Как пояснил top_lap, раньше о пожаре в деревне оповещали при помощи рынды, но потом ее заменили телефоном, который не работает, поскольку его "забыли подключить". Пост завершался требованием: ""Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".

Путин "в целом согласился" с замечаниями разгневанного блогера и пообещал, что он сможет незамедлительно получить рынду у губернатора. http://lenta.ru/news/2010/08/05/bell/

alex
05.08.2010, 22:18
КСТАТИ!!!! РЫНДУ ТО ВЕРНУЛИ, А ТЕЛЕФОН НАХУЙ ЗАБРАЛИ?

Янус Полуэктович
05.08.2010, 22:19

Словоблудие и не более.

Самокритично. Верю. :sorry:

Dimson
05.08.2010, 23:13
Я барышня сугубо гражданская, могу и ошибиться, но всегда считала, что военные и не могут делать все, о чем просят их гражданские, и должны ждать приказа высших командиров. Не? Хотя, тут вроде, дело неотложное, пожар... Короче, вся в сомнениях. Расскажите пжл, как должны поступать, кто в теме!
Медвед сказал как:
Д.МЕДВЕДЕВ: Я звонил, разговаривал с губернатором Владимирской области. Он мне сказал, что была такая проблема, надеюсь, что Вы это отладили, когда нужно решить какой-то довольно частный вопрос, достаточно локального значения, приходится звонить чуть ли не командующему округом.

Нужно, чтобы такие вопросы решались прямо с командиром части, у которого были бы все полномочия в этом случае. В крайнем случае, чтобы он кому-то перезвонил, перепроверился, но чтобы губернаторы не звонили в аппарат Министерства обороны.

А.СЕРДЮКОВ: Даны соответствующие поручения всем командирам частей и соответствующих гарнизонов.

Mariner
05.08.2010, 23:33
Лёх! Ну вот про Баранова я уже писал - в другой ветке, видимо - баран и есть баран. А на дружественный форум заходить вообще уже невозможно. А уж если Аюп-хан лажать начал - вообще капец.
Помнится, когда утонул Курск, Вячеслав Попов, командующий СФ, вместе с тогдашним НШ Моцаком тоже в отставку подавли. Которую не приняли. К чему это я? За ВСЁ отвечает командир. Странно, что мне приходится объяснять это именно тебе.

alex
06.08.2010, 00:09
Странно, что мне приходится объяснять это именно тебе.

Странно, что не проведено служебное расследование, хотя бы, в 10-дневнй срок, а кого попало уже наказали. Если там есть что то такое - что на публику не выноситься - то может такая реакция и была бы верной, может, может что и ближайшего повода ждал президент чтоб обновить командование ВМФ, тоже может, но если из за стихийного бедствия и бездействия командира части, то - не совсем понятно - в чём собственно вина непосредственно Главкома с начштабом. Это первая в новейшей истории сгоревшая часть?

Mariner
06.08.2010, 00:20
Лёха, блин. Ну вот чо ты фигню говоришь? Расследование идет, возбуждено уголовное дело. Какая связь с увольнением? Никакой. Президент выполнил то, что должен был. Сердюкову НСС не полагается, как ты догадываешься, он гражданский, следствие только начало работу, экспертиз еще тьма, встречные проверки фин. части тоже выявят, если типа спалили. ГВП тоже работает параллельно с СКП.
Сгоревшая почти целиком часть в результате стихийного бедствия - ты всерьез думаешь, что у нас такое ежесезонно? Не, братан, не так. У нас даже склады артиллерийские не горят так часто, как у вас. Даже без стихии.
А в чем вина Главкома с НШ? Ну йопть, часть какого подчинения?

Мрачный
06.08.2010, 00:33
http://media.meta.ua/files/pic/0/41/7/CDua4WKHWc.jpg?id=2688986

Mariner
06.08.2010, 00:46
Оборжался! Только с Пилоруса или с Эклипса?

Волгарь
06.08.2010, 05:41
Странно, что не проведено служебное расследование, хотя бы, в 10-дневнй срок, а кого попало уже наказали. Если там есть что то такое - что на публику не выноситься - то может такая реакция и была бы верной, может, может что и ближайшего повода ждал президент чтоб обновить командование ВМФ, тоже может, но если из за стихийного бедствия и бездействия командира части, то - не совсем понятно - в чём собственно вина непосредственно Главкома с начштабом. Это первая в новейшей истории сгоревшая часть?

Таки да. Первая. Чтобы гарнизоны бросали в "раскулаченном" виде - было, но чтобы вполне действующая часть сгорела полностью, со штабом, клубом и особенно с кабинетом начфина ;) - этакого экстрима я у нас не припомню.

Командование ВМФ не обновлено - просто получило "фитиль" подходящего по случаю калибра. А насчет "кого попало"... не скажу как насчет Украины, а в Вооруженных Силах Российской Федерации есть такая штука - ответственность командиров за действия подчиненных. И заодно - служебная ответственность, в том числе за противопожарную безопасность. Насчет последней - вообще на каждом объекте таблички висят - мол, ответственный такой-то, звание, фамилия, инициалы... Поэтому если что-то все-таки сгорело - на служебное расследование и поиск виновного 10 дней вовсе не обязательны. ;) За несколько часов вполне можно выяснить, что пожар начался не внезапно и распространился не моментально, что командование части не находилось на рабочих местах и не приняло всех мер... Ситуация сейчас горячая во всех отношениях, так что - некогда неделю давать на поиски отмазок. :) Как на войне. Есть ЧП? Нашли виновного, расстреляли перед строем - другим неповадно будет.

Когда в сложных ситуациях командиры знают, что им придется как минимум своей карьерой отвечать за действия подчиненных - порядок хоть какой-то, но будет. А если Главковерх для того, чтобы снять виновного с должности (не на расстрел все-таки отправить... ;) ), должен чуть ли не суд с адвокатами устраивать - этак будет только демократия. :)

Та, которая в приличных странах только на экспорт производится. ;)

Ky
06.08.2010, 08:31
В поселке Высоково Калязинского района Тверской области повесили рынду.
Пацан сказал - пацан сделал :rofl2:

Сармат
06.08.2010, 09:49
http://vrn.vestipk.ru/?p=12130 (http://vrn.vestipk.ru/?p=12130)
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1215351&topic_id=24729501 (http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1215351&topic_id=24729501)

Смотрите комменты, пока не удалили.

Mariner
06.08.2010, 09:57
Комменты жгут! Я бы на месте всяких ЕдРососвцев засунул язык в жопу и не отсвечивал бы.

Сармат
06.08.2010, 11:31
Красная площадь, 10:47
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/010k9t58.jpg
Фотография: © drugoi

Москва горячего копчения.:sorry:

Mariner
06.08.2010, 11:36
Москва горячего копчения. - да сегодня снова пипец. и +41 намечается...

Regel
06.08.2010, 11:43
афигеть....

Сидите в офисах! Там холодно и из кондиционеров дует. Ну хоть так...

Сармат
06.08.2010, 11:48
- да сегодня снова пипец. и +41 намечается...
М-да... И это в каменных джунглях! Кстати, у нас с 7-го июня, как началось, так каждый день... Вчера в 20-40 на окне +37С. И это я в лесу живу. Капец.
а что если... и ЗИМА БУДЕТ ТЕПЛОЙ????

Regel
06.08.2010, 11:52
а что если... и ЗИМА БУДЕТ ТЕПЛОЙ????

размечтался.

Сармат
06.08.2010, 11:54
размечтался.
А, что, Лен, опять - 35? Кто прислал?:sorry:

Mariner
06.08.2010, 11:54
Хочу зиму! Чтоб градусов 12-15 мороза, солнце, лыжи, лес... Эх!
А тут, блядь, +40, вонь, дым, мрак и просвета не видно.

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 11:55
Россия в огне...Ерунда все это! Зато, вы заметили, какая красивая курточка у Шойгу?

Сармат
06.08.2010, 11:56
Хочу зиму! Чтоб градусов 12-15 мороза, солнце, лыжи, лес... Эх!
А тут, блядь, +40, вонь, дым, мрак и просвета не видно.
Астматикам, сердечникам, детям, старикам.... такое... Э-ээх..:sorry:

Regel
06.08.2010, 11:56
А, что, Лен, опять - 35? Кто прислал?

Ой, не надо! А то и вправду отсыпят оттуда сверху горсткой с октября по май. От всей души. Не, не хочу. Нинада!!! :)

Сармат
06.08.2010, 11:57
Россия в огне...Ерунда все это! Зато, вы заметили, какая красивая курточка у Шойгу?
Извращенец-фетишист! Ты!:rofl2:

Сармат
06.08.2010, 11:57
Ой, не надо! А то и вправду отсыпят оттуда сверху горсткой с октября по май. От всей души. Не, не хочу. Нинада!!! :)
Так ото ж!:drinks:

Божья Искра
06.08.2010, 11:58
Мужики, а можно картинку с курточкой запостить в этой ветке?

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 11:58
Извращенец-фетишист! Ты!:rofl2:Но курточка то действительно красивая! Я б такую поносил бы.

Regel
06.08.2010, 11:59

(Прищуриваицца) Тож фитишЫст?

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 12:00
Мужики, а можно картинку с курточкой запостить в этой ветке?Зацени красоту!
http://s53.radikal.ru/i140/1008/f9/8370e223e37c.jpg (http://www.radikal.ru)

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 12:00
Кстати, на Газманова чем то похож.

Glossator
06.08.2010, 12:01
клоун

Ольга Волкова
06.08.2010, 12:02
На for ua фотографии выложили сгоревшей базы.
http://forum.for-ua.com/read.php?1,108828,page=1

Regel
06.08.2010, 12:02
че сразу клоун? Симпотяга!

Mariner
06.08.2010, 12:03
у меня тоже есть зимний МЧС-вский комплект. и чо?
а за часы меня вообще расстрелять?

Glossator
06.08.2010, 12:04
а за часы меня вообще расстрелять?

а ты че шойгу ? :) (за тыкание - сорри просто к слову)

Божья Искра
06.08.2010, 12:05

(Прищуриваицца) Тож фитишЫст?
Нет, я только учусь...

Сармат
06.08.2010, 12:08
Мужики, а можно картинку с курточкой запостить в этой ветке?Зацени красоту!
http://s53.radikal.ru/i140/1008/f9/8370e223e37c.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Вот не в обиду ни Шойгу, ни Москалю, но если бы я такой вот прикид увидел бы в прицел в 1984 году, я бы не задумываясь бы решил, что сие есть какой-то НАТО-вский дженераль и плавно бы спустил крючок... Вы меня, камрады, понимэ?:yahoo:

Божья Искра
Зацени красоту!
Крут! Мечта любого пассивного педработника!
А цацки он за какие заслуги на "липсирдак" себе навесил?

Mariner
а ты че шойгу ? - да ну нах. ну просто как-то не комильфо, что ли - курточка, часики, ботиночки, машина.
Хреново это - завидовать.

Сармат
06.08.2010, 12:09
И Газманов клоун...:rofl2:

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 12:09
А мне то что?

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 12:10
И Газманов клоун...:rofl2:Мож оне родственники?

Сармат
06.08.2010, 12:10
А мне то что?
Куда?:shok:

Сармат
06.08.2010, 12:11
Мож оне родственники?
Где наша контрразведка Форума! Пусть приготовит аналитическую справку!:morning1:

МОСКАЛЬ1968
А мне то что?
Куда?:shok:Это я на ответ" не в обиду Москалю..."

Glossator
за какие заслуги

* Герой Российской Федерации — за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях (20 сентября 1999 года)[8]
* Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (21 мая 2005 года) — за большой вклад в укрепление гражданской обороны и заслуги в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий[9][10]
* Орден Почёта (2009 год) — за заслуги перед государством и большой вклад в совершенствование системы обеспечения безопасности Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций [11]
* Орден «За личное мужество» (февраль 1994 года)
* Медаль «Защитнику свободной России» (март 1993 года)
* Медаль «В память 850-летия Москвы»
* Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)
* Почётное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации» (18 мая 2000 года) — за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий[12]
* Медаль «В память 1000-летия Казани» (август 2005 года)

Сармат
Это я на ответ" не в обиду Москалю..."
Дык, ты же куртяк такой возжелал!:empathy3:

МОСКАЛЬ1968
Мож оне родственники?
Где наша контрразведка Форума! Пусть приготовит аналитическую справку!:morning1:
Обязательно на их жопах надо родинки сравнить! Это архиважный момент!

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 12:12
Это я на ответ" не в обиду Москалю..."
Дык, ты же куртяк такой возжелал!:empathy3:А хули, чем я хуже? Я в ЧОПах уже шесть лет!

Glossator
06.08.2010, 12:12
интересно, он Москву, Казань и Питер лично мужественно почетно и заслуженно основал ?! :)

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 12:13
Вот блять, а мне не дали!

Cat36
06.08.2010, 12:14
И что с курткой не так?
ИМХО - если погоны и прочие нефункциональные детали (чтоб я помнил, как они называются) оторвать, будет удобно...

Сармат
06.08.2010, 12:15
Медаль «В память 850-летия Москвы»
* Почётное звание «Заслуженный спасатель Российской Федерации» (18 мая 2000 года) — за заслуги в предотвращении и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий[12]
Умилило меня... Это как у нас в батальоне был писарь при штабе, так вот он ни на один боевой не выходил, а как пришёл дембель, мы в акуе увидели у него на груди - "За службу Родине" и "За отвагу"... Его в сопровождение увезли, чтобы дембеля не постригли и обшиву с парадки не пообдерали, вместе с цацками...

МОСКАЛЬ1968
И что с курткой не так?
ИМХО - если погоны и прочие нефункциональные детали (чтоб я помнил, как они называются) оторвать, будет удобно...Так я и говорю - красиво!

Сармат
интересно, он Москву, Казань и Питер лично мужественно почетно и заслуженно основал ?! :)
Не.. Он их брал!:rofl2:

Божья Искра
06.08.2010, 12:17
за какие заслуги

* Герой Российской Федерации — за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга - ????? в экстремальных ситуациях (20 сентября 1999 года)[8]
* Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (21 мая 2005 года) — за большой вклад в укрепление гражданской обороны и заслуги в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий[9][10]
* Орден Почёта (2009 год) — за заслуги перед государством и большой вклад в совершенствование системы обеспечения безопасности Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций [11]
* Орден «За личное мужество» (февраль 1994 года)
* Медаль «Защитнику свободной России» (март 1993 года)

Герой откатов!

Cat36
06.08.2010, 12:19
Так я и говорю - красиво!

Да ладно -мой зимний вариант всяко красивее будет :)

Mariner
06.08.2010, 12:20
Да ладно к юбилейным цацкам цепляться...
Остальное что - незаслуженно? по-моему - все в порядке. Службу его орлы несут как надо, а что генералов до хрена - так это как раз показатель того, что с министерством все в порядке.

Glossator
06.08.2010, 12:21
Герой откатов!

все еще впереди - сейчас материально-техническим обеспечением МЧСа займутся...... грозненький гарант ведь приказал ...

тут еще на пару звезд можно наработать.

Valtapan
06.08.2010, 12:22
Тихий Домодедовский район Московской области...
Вчера с вечера начало "подпахивать", ночью плавно концентрировались дымы, звезд видно не было. Соседи из аэропорта около 02.00 - 03.00 прекратили активность и сейчас (днем) работают только на прием и то видимо не всех бортов.
Что твориться сейчас смотрите во вложении. Видимость, на глаз, максимум метров 300 - 400... Сидим на даче в доме с закрытыми дверями и окнами... Если так здесь (позавчера все же было несколько меньше дыма), то что творится в городе с страшно подумать...

Сармат
06.08.2010, 12:23
Да ладно к юбилейным цацкам цепляться...
Остальное что - незаслуженно? по-моему - все в порядке. Службу его орлы несут как надо, а что генералов до хрена - так это как раз показатель того, что с министерством все в порядке.
Слушай, брат, но во всём же мера должна быть! Он же ряженного напоминает, карнавального... Уж прости...
Ты Сталина представляешь, в каждодневности в опереточном прикиде? Я понимаю, что он на порядки не Сталин, но всё же, ИМХО, скромность - самая дорогая валюта, как по мне. Нет?

Сармат
06.08.2010, 12:25
Тихий Домодедовский район Московской области...
Вчера с вечера начало "подпахивать", ночью плавно концентрировались дымы, звезд видно не было. Соседи из аэропорта около 02.00 - 03.00 прекратили активность и сейчас (днем) работают только на прием и то видимо не всех бортов.
Что твориться сейчас смотрите во вложении. Видимость, на глаз, максимум метров 300 - 400... Сидим на даче в доме с закрытыми дверями и окнами... Если так здесь (позавчера все же было несколько меньше дыма), то что творится в городе с страшно подумать...
http://pics.livejournal.com/alexshev87/pic/00076b0f

Mariner
06.08.2010, 12:30
самая дорогая валюта, как по мне. Нет? - да. но Устав есть Устав. Наградили - будь добр. Я его возле подъезда Думы видел раз. По гражданке. Обычный костюм, никакого пафоса.

gorgona-meduza
06.08.2010, 12:30
http://pics.livejournal.com/alexshev87/pic/00076b0f

Что же Вы,ЯП, не пишите, что Сармат пляшет на костях?:empathy3:

Негра
06.08.2010, 12:33
Знаете, вот почитала я и обидно мне стало...
Про "юбилейные медали" ничего не скажу. А вот что касается орденов - какая бы ни была "яркая курточка", а получил их он, ИМХО, заслуженно. Так или иначе, но изначально МЧС в своем основном качестве ( в том, в каком по всему миру уважением теперь пользуется) в том числе ( если не в основном) и его идея и детище.
А обкакать, извините, что угодно можно. Дело нехитрое.:(

Янус Полуэктович
06.08.2010, 12:36

А он пляшет? :morning1: Не вижу плясок. Если Вы видите - напишите об этом Сармату, думаю. он найдет возможность с Вами объясниться.

И очень забавная у Вас "линия защиты" получилась: сначала "я не я и лошадь не моя", потом "сам такой", и, наконец "а Петя (в данном случае Сармат) тоже так делает". Прямо-таки детсадовские ассоциации напрашиваются. Не замечаете?

Сармат
06.08.2010, 12:36
Слы, свидомонеопределённый! Мама не учила, что стучать не хорошо? Или это иудо-мазепины гены стучат в какломозг?

Сармат
06.08.2010, 12:38
Знаете, вот почитала я и обидно мне стало...
Про "юбилейные медали" ничего не скажу. А вот что касается орденов - какая бы ни была "яркая курточка", а получил их он, ИМХО, заслуженно. Так или иначе, но изначально МЧС в своем основном качестве ( в том, в каком по всему миру уважением теперь пользуется) в том числе ( если не в основном) и его идея и детище.
А обкакать, извините, что угодно можно. Дело нехитрое.:(
А кто обкакивает? Последствия от наших базаров какие? Я, лишь, высказал своё отношение к иконостасам из юбилейных медалек и прочего... Ну и что? Это ведь только моё, частное , мнение и оно никаких последствий не предусматривает. Не так ли?:sorry:

Mariner
06.08.2010, 12:40
Лана, отставим цацки. Вот прям ща в Москве видимость вряд ли превышает 100 -120 метров. Полный капец.

Сармат
06.08.2010, 12:41
Лана, отставим цацки. Вот прям ща в Москве видимость вряд ли превышает 100 -120 метров. Полный капец.

Все вебкамеры Москвы в одном месте
Очень удобный сервис - все вебкамеры Москвы в одном месте (http://mosprobki.narod.ru/). Какая прекрасная и величественная панорама открывается! И как удобно следить за ситуёвиной!

http://exler.ru/blog/upload/Image/camera(2).jpg (http://mosprobki.narod.ru/)

http://exler.ru/blog/item/8333/

Cat36
06.08.2010, 12:42
В Питере дыма нет вообще. А я в Москву еду. :)
Посмотрим, что у вас...

Негра
06.08.2010, 12:43
Последствия от наших базаров какие?
Ну, по ходу от "наших базаров" ( всех!) вообще никаких последствий нет.:)

А про иконостас... Вот поясните мне - тетке гражданской - как там по Уставу или правилам каким: мне казалось, что в определенных ситуациях на форме таки должны быть отражены все "регалии". Не так?

Mariner
06.08.2010, 12:43
Можно еще на Яндекс.пробки зайти. там тоже ливкамс до фига.

gorgona-meduza
06.08.2010, 12:46
И очень забавная у Вас "линия защиты" получилась: сначала "я не я и лошадь не моя", потом "сам такой", и, наконец "а Петя (в данном случае Сармат) тоже так делает". Прямо-таки детсадовские ассоциации напрашиваются. Не замечаете?
ЯП, мне незачем защищаться.:dance2:
Вы не замечаете *политику двойных стандартов*.

gorgona-meduza
06.08.2010, 12:47
Мама не учила, что стучать не хорошо? Или это иудо-мазепины гены стучат в какломозг?
Да Вы уж совсем...в четвертой стадии.
Алфавит еще помните?:rofl2:

Негра
06.08.2010, 12:48
А она - есть. :blum1:
Да, Саша. Конечно. По другому же не бывает.:empathy3:

Сармат
Ну, по ходу от "наших базаров" ( всех!) вообще никаких последствий нет.:)
А вот это - зря! очень даже. Наши посты на ФорУа показывали и по НТВ и по Интеру. Целые штаты читачей сейчас роют форумы... Это реальное настроение и мнение общества. Нельзя недооценивать сие. Так что...

А про иконостас... Вот поясните мне - тетке гражданской - как там по Уставу или правилам каким: мне казалось, что в определенных ситуациях на форме таки должны быть отражены все "регалии". Не так?
Ну, на сколько я знаю, строгой регламентации по этому поводу нет. Не хочешь - не носи. Я массу знаю людей, которые награды свои надевают вместе с парадным кителем раз в году - на День Победы. И всё. Планки даже нетносят. Это ИХ и только ИХ память и право.

gorgona-meduza
А она - есть. :blum1:
Да, Саша. Конечно. По другому же не бывает.:empathy3:
За что тебя и люблю.:drinks:

Сармат
06.08.2010, 12:49
Удавись, с горя....:nea:

Сармат
06.08.2010, 12:50
Да Вы уж совсем...в четвертой стадии.
Алфавит еще помните?:rofl2:
Я помню ещё, даже, чем иуда и мазепа кончили свой жизненный путь! Напомнить?

gorgona-meduza
06.08.2010, 12:50
Удавись, с горя....:nea:
:empathy3:
Совсем одичали?

gorgona-meduza
06.08.2010, 12:51
Я помню ещё, даже, чем иуда и мазепа кончили! Напомнить?
Спермой?:shok:

Сармат
06.08.2010, 12:53
Спермой?:shok:
Какольчик хочет пободаться? Что, тут? Я не настроен засерать тут ветку. Если какльчик станет настаивать, я могу напихать по самое не могу в другой ветке.

Regel
06.08.2010, 12:53
ну вот. Еще один вялотекущий интеллектуальный простосрач.

Ну хватит, а? Жара, что ль так действует...

Сармат
06.08.2010, 12:54
ну вот. Еще один вялотекущий интеллектуальный простосрач.

Ну хватит, а? Жара, что ль так действует...
А спроси, амёбистую медузу.... Чего его подорвало... Как появится - так и срач.

gorgona-meduza
06.08.2010, 12:59
Чего его подорвало... Как появится - так и срач.
Да не в сраче дело, а в персональной деградации.
Когда есть только свое мнение и неправильное.:empathy3:

Божья Искра
06.08.2010, 13:01
... как там по Уставу или правилам каким: мне казалось, что в определенных ситуациях на форме таки должны быть отражены все "регалии". Не так?

На моей памяти, в Севастополе, одному офицеру присвоили почетное (???) звание "Ветеран Черноморского флота" с вручение соответствующего значка. Так он сказал - "Есть такие знаки различия, которые носить должно быть стыдно!"

По результатам последнего пожара Шойгу должен снять с себя все эти "побрякушки", увековечивающие его охуетительный вклад в дело развития...

Результаты это вклада очевидны!

gorgona-meduza
06.08.2010, 13:01
.. я могу напихать по самое не могу в другой ветке.

Пейте что-то для крепости желудка, что ли....чтобы не *напихивать по самое немогу*,:empathy3:

Сармат
06.08.2010, 13:04
Пейте что-то для крепости желудка, что ли....чтобы не *напихивать по самое немогу*,:empathy3:
Слышь, упырь, когда мне понадобятся советы от таких персонажей как ты, солнце взойдёт на западе! Потеряйся. шароварное чмо!

Сармат
06.08.2010, 13:05
Информация для москвичей, жителей МО и всех, кому не страшно или не лень помочь:

Срочно нужна помощь на пожарах!!! (http://community.livejournal.com/pozar_ru/69082.html)

Всем откликнувшимся - только спасибо, больше ничего... если Вы можете помочь - откликнитесь!!!

Regel
06.08.2010, 13:06
Да пофиг, чья это какашка. Пркращайте ею по форуму перекидываться. Оба!

Сармат
06.08.2010, 13:11
http://i13.photobucket.com/albums/a265/kastorka1/06082010255.jpg

Площадь Лубянская

Glossator
06.08.2010, 13:12
е-мое... Пекин просто во время пылевой бури.....

камрады, держитесь!

Mariner
06.08.2010, 13:18
Информация для москвичей, жителей МО и всех, кому не страшно или не лень помочь: - На Николоямской вчера был, вещи народ несет. Мы тут недавно 2 мешка уже отдали, а сегодня еще соберем и отвезем. Мы-то купим, а людям еще зиму пережить, главное, чтоб с жильем не облажались. Путинские камеры уже ставят...

Сармат
06.08.2010, 13:19
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2003/03/31/70690.jpg

Сармат
06.08.2010, 13:21
http://lh6.ggpht.com/_o7MlcZPknNA/TFue_LVqtpI/AAAAAAAAAeY/fmH7eRoZXzE/s576/moscow_fog.jpg

Galla
06.08.2010, 13:23
У нас такая же хрень. Дом на противоположной сторне дороги практически не виден из окна. Всё кругом засможено по самое немогу. :shok:

Сармат
06.08.2010, 13:26
Можно еще на Яндекс.пробки зайти. там тоже ливкамс до фига.
http://ipicture.ru/uploads/100806/OkspMCYf6t.png

Laf
06.08.2010, 13:30
Дышать тяжело. Глаза щиплет. :bad:

Galla
06.08.2010, 13:31
Народ по улицам идет в медицинских повязках. И день ото дня их число увеличивается.

glava
06.08.2010, 13:38

а разве не так?

Ich habe immer recht:drinks:

Mariner
06.08.2010, 13:46
Сармат, вот тот вид с Гончарной - это как раз недалеко от Собора на Николоямской. Завтра туда поеду с утреца.

Сармат
06.08.2010, 13:51
Сармат, вот тот вид с Гончарной - это как раз недалеко от Собора на Николоямской. Завтра туда поеду с утреца.
Протвогаз не забудь.:sorry:

Сармат
06.08.2010, 13:52

а разве не так?

Ich habe immer recht:drinks:
http://zhaba.ru/_pics/vvi1tiwgtwvckti2.jpg

Regel
06.08.2010, 13:59
Ich habe immer recht

утверждение верно в тех же рамках, что и in meinem Bad bin ich ein Kapitän, ога. :)

Mariner
06.08.2010, 14:02
Протвогаз не забудь - я подумываю о респираторе пока...

Zed
06.08.2010, 14:05
Боюсь, что респиратор в такой ситуации малоэффективен.

Valtapan
06.08.2010, 14:06
я подумываю о респираторе пока...
Да ладно... Все равно к осени-зиме ОЗК готовить надо...

Божья Искра
06.08.2010, 14:07
Протвогаз не забудь - я подумываю о респираторе пока...
Маски точно не держат. Они против вирусов.
Тут нужно или фильтрующий с гопкалитовым патроном (Зараза! Начал пейсать это слово и напечатал первые буквы - "гопак"...). Или изолирующий.

Mariner
06.08.2010, 14:08
респиратор в такой ситуации малоэффективен - Эд, ну ты представь - еду я такой в нормальной машине, но в противогазе и в ОЗК...:rofl2:

Негра
06.08.2010, 14:08
Тут, скорее, походный медкомплект пригодится: кислородная маска +баллон.
Во всяком случае, я бы не отказалась.

Сармат
06.08.2010, 14:09
- Эд, ну ты представь - еду я такой в нормальной машине, но в противогазе и в ОЗК...:rofl2:
Я представил. Вызовут санитаров и НТВ!:rofl2:

Сармат
06.08.2010, 14:09
Тут, скорее, походный медкомплект пригодится: кислородная маска +баллон.
Во всяком случае, я бы не отказалась.
Есть выход. Билет на самолёт до Сен-Мартена. :))

Mariner
06.08.2010, 14:10
Вызовут санитаров и НТВ! - и зафиксируют!
"Прибежали санитары - зафиксировали нас" (С)

Негра
06.08.2010, 14:10
Есть выход.
Это не выход. Это - уход.:)

Сармат
06.08.2010, 14:18
Это не выход. Это - уход.:)
Вот, кусочек прохлады... :))

http://vv-usov.narod.ru/photoalbums/studentworks/55.jpg

Cat36
06.08.2010, 14:22
Товарищи жители столицы, повторяю - в культурной столице дыма нет, приезжайте!

Сармат
06.08.2010, 14:29
Товарищи жители столицы, повторяю - в культурной столице дыма нет, приезжайте!
Тихо! А то поросята подслушают и вас там затянет смогом!:wink:

Zed
06.08.2010, 14:31
еду я такой в нормальной машине, но в противогазе и в ОЗК
А ОЗК-то зачем? :shok:

Ну а по поводу респираторов - твердые частицы дыма они таки задерживают, а вот весь букет "химии" - от угарного газа до продуктов пиролиза органики (а это целый букет всякой ароматики и пр. дряни) - проходит через него беспрепятственно.

Сармат
06.08.2010, 14:32
МОСКВА. 6 августа. Клубы дыма от пожаров в различных регионах России уже достигли стратосферы. К этому выводу пришли ученые, получив снимки территории РФ из космоса со спутника NASA Terra, передает «Ухо Москвы».

Сейчас дым может подниматься на высоту до 12 км и беспрепятственно преодолевает значительные расстояния. В итоге это влияет на качество воздуха далеко за пределами зоны лесных пожаров.

Ученые отмечают также, что огонь в России бушует с такой силой, что образуются облака, которые обычно формируются при извержении вулкана или при ядерных испытаниях. Эти облака называются пирокумулятивными, пишет портал Physorg.com. Это плотные кучевые облака, представляющие собой сконденсированный охлажденный горячий воздух, который мощным потоком поднимается вверх в результате пожаров, поясняет Газета.Ru.

Отметим, что стратосфера — это второй от поверхности Земли слой атмосферы. Он располагается на высоте от 11 до приблизительно 50 км над планетой.

http://www.apiural.ru/soc/?art=62478 (http://www.apiural.ru/soc/?art=62478)

Regel
06.08.2010, 14:33
Киев, как вы понимаете.
Только что вернулась с улицы. Жара продолжается. Солнца нет. Совсем нет! Облаков нет. Совсем нет! Дымка.

Mariner
06.08.2010, 14:34
Эд, значит остается только ИДА-59. Говно редкостное, но...

Сармат
06.08.2010, 15:14
В Донбассе начали тлеть терриконы (http://vgorode.ua/donetsk/news/5/15606/):sorry:

Янус Полуэктович
06.08.2010, 15:20

Незачем? Или нечем? :morning1:

Нет, не замечаю. Сравните сами свой пост, с которого начался разговор, и пост Сармата, на который Вы сослались. Если Вы не видите разницы, то это не ко мне, а к Вашим личным этическим установкам. :cray:

Regel
06.08.2010, 15:23
Пипец....

Сармат
06.08.2010, 15:24
Пипец....
Где? (оглядываясь по сторонам) В России - да! А ещё где?:shok:

Regel
06.08.2010, 15:26
В ближайшие дни столице обещают +38. Киевлян выгоняют из лесов

6-11 августа в Киеве и области сохранится сильная жара +35-38, сообщает УкрГидрометцентр в пятницу.

По информации пресс-службы Киевской городской государственной администрации, уровень пожарной опасности в столице возрос до наивысшего, 5-го класса.

В связи с этим, власти столицы просят киевлян и гостей города «избегать пребывания в лесах и парковых зонах», сообщает «Интерфакс-Украина».

Ограничивается доступ населения и въезд транспортных средств в лесные зоны.

Власти столицы также привлекают невоенизированные формирования гражданской защиты для предупреждения возможных последствий аномальной жары.

http://for-ua.com/ukraine/2010/08/06/133614.html

Mariner
06.08.2010, 15:27
Пусть бы хоть у вас там обошлось...

Regel
06.08.2010, 15:28
Солнца нет. Облаков нет. Ваще.
Что происходит?
Где Алекс с его пипцом пипца? Пусть объясняет, чего он тут наворотил :rofl2:

Mariner
06.08.2010, 15:29
чего он тут наворотил - да просто не все покаялись.:nea:

Galla
06.08.2010, 16:27
чего он тут наворотил - да просто не все покаялись.:nea:Уже покаились и не раз.
Готовы повторить.
Где живительный дождь, как из ведра? Который потушит торфянники и терриконы и смоет всю скопившуюся грязь....:morning1:

Cat36
06.08.2010, 16:34
http://www.youtube.com/watch?v=chvU-c4xJ9s
В Питере иногда срабатывает...
Попробуйте и в Москве, что ли...
Всяко приятнее, чем каяться :)

З.Ы. год назад. прокладываю один веломаршрут. В наушниках закончился один альбом этой группы - переключаю на другой - так эта песня не успела закончиться - и ливень как из ведра...
доехал счастливый :)

Zed
06.08.2010, 16:41
Который потушит торфянники
Один дождь торфяники не потушит. Проблема в том, что торф, высыхая, становится очень гидрофобным, то есть просто отталкивает от себя воду, не впитывая. И продолжает тлеть внутри. Иногда - годами. Чтобы потушить торфяники - надо буквально затопить их метровым слоем...

Galla
06.08.2010, 16:43
Который потушит торфянники
Один дождь торфяники не потушит. Проблема в том, что торф, высыхая, становится очень гидрофобным, тоесь просто отталкивает от себя воду, не впитывая. И продолжает тлеть внутри. Чтобы потушить торфяники - надо буквально затопить их метровым слоем...Дык, пущай заливает...
А то прям ситуация ужасная, остается ждать чуда, как в Роковых яйцах приключились весьма своевременные заморозки при нашествии рептилий..

Regel
06.08.2010, 16:50
Где живительный дождь, как из ведра? Который потушит торфянники и терриконы и смоет всю скопившуюся грязь....

А вот же!

В Житомирской области прошел град с куриное яйцо

Непогода была кратковременной и длилась всего 15 минут.

За это время ураган в селе Верховня Ружинского района поломал деревья, снес с крыш листы шифера , а град местами размером с куриное яйцо побил огороды.
http://s40.radikal.ru/i087/1008/f1/e352be988ad7.jpg (http://www.radikal.ru)

Об этом сообщает радио «Житомирська хвиля» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Житомирской области.

В помещении школы выбиты окна общей площадью 60 квадратных метров.

С территории парка бывшего имения Ганских полностью повалены несколько декоративных деревьев.

Три населенных пункта Ружинского района - Верховня, Березянка и Вербовка – в результате урагана обесточены.

По состоянию на 6 августа электроснабжение восстановлено. Проводятся мероприятия по ликвидации последствий непогоды.
http://www.zhitomir.info/news_66357.html

Таллерова
06.08.2010, 16:51
Киев, как вы понимаете.
Только что вернулась с улицы. Жара продолжается. Солнца нет. Совсем нет! Облаков нет. Совсем нет! Дымка.
У нас сегодня так

Сармат
06.08.2010, 17:17
Чиновники и МЧС скрывают настоящие данные о масштабах пожаров
http://newsland.ru/News/Detail/id/541744/ (http://newsland.ru/News/Detail/id/541744/)

Igrun
06.08.2010, 17:19
Уже покаились и не раз.
Готовы повторить.
Дык вам Боженька и кондишен и дождь дал.

Igrun
06.08.2010, 17:23
Только сейчас руководители мне позвонили, чтобы прекратить обходы тепловых пунктов операторами. Кто то умер сегодня от жары и угарного газа. Подробностей пока не знаю.

tin fish
06.08.2010, 17:25
Эд, ну ты представь - еду я такой в нормальной машине, но в противогазе и в ОЗК..
... без ОЗК, правда, и машинка простенькая.
http://i062.radikal.ru/1008/22/c8fef4e84eeb.jpg (http://www.radikal.ru)
К вечеру полегчало, кое-что видно:
http://s49.radikal.ru/i123/1008/7c/2d06ae34b4fc.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1008/cf/be86799abc89.jpg

Сегодня дым вполз на работу. Выступала на совещании, показывала картинки через проектор, в луче клубился дым. Дышала через мокрую махровую салфетку. Марлевые повязки не помогают.

Galla
06.08.2010, 17:32
Уже покаились и не раз.
Готовы повторить.
Дык вам Боженька и кондишен и дождь дал.А я хочу счастья не только для себя, но и для всех. Знаю, что невозможно, но вот такое желание есть.

Сармат
06.08.2010, 17:34
Только сейчас руководители мне позвонили, чтобы прекратить обходы тепловых пунктов операторами. Кто то умер сегодня от жары и угарного газа. Подробностей пока не знаю.
Блин... М-да... Земля пухом....
Ещё и Парад планет 6-го августа начинается... Короче... тьфу!:sorry:

Сармат
06.08.2010, 17:41
Лужков не хочет прерывать отпуск из-за смога (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lifenews.ru%2Fnews%2F33786)

Пресс-секретарь Юрия Лужкова заявил, что не видит причин для возвращения мэра в Москву.
Несмотря на ужасную экологическую обстановку, практически закрытые аэропорты, Юрий Лужков не будет прерывать отпуск, возвращаться в Москву и помогать горожанам пережить эти тяжелые дни. Пресс-сек...
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lifenews.ru%2Fnews%2F33786)Читать целиком (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lifenews.ru%2Fnews%2F33786)
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.lifenews.ru%2Fnews%2F33786) Юрий Михалыч, всё в порядке, отдыхайте!!!

Igrun
06.08.2010, 17:43
Юрий Михалыч, всё в порядке, отдыхайте!!!
Я бы с радостью сказал:"Спи спокойно, дорогой товарисч!"

Сармат
06.08.2010, 17:46
Я бы с радостью сказал:"Спи спокойно, дорогой товарисч!"
Не, ну в натуре! В городе жопа, а оно из-за смога ни-ни... Блин! таки, верно, что чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру!

Igrun
06.08.2010, 17:48
Серёг, этот ни на того, ни на другого не потянет. Скорее всего Паша Эмилевич-голубой воришка.

Сармат
06.08.2010, 17:52
Эд, ну ты представь - еду я такой в нормальной машине, но в противогазе и в ОЗК..
... без ОЗК, правда, и машинка простенькая.
http://i062.radikal.ru/1008/22/c8fef4e84eeb.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
К вечеру полегчало, кое-что видно:

Сегодня дым вполз на работу. Выступала на совещании, показывала картинки через проектор, в луче клубился дым. Дышала через мокрую махровую салфетку. Марлевые повязки не помогают.
Попробуйте так! :sorry:
http://ipicture.ru/uploads/100806/14j249kjol.jpg

tin fish
06.08.2010, 17:56
Попробуйте так!
Боюсь, с ипритом, заманом и V-газами мы не справимся. Не надо_о_о нам еще этого!

Мы тут справимся без Вас.

Сармат
06.08.2010, 18:18
О, что я нашел! При жизни увековечили на холсте! Вот откуда у свинаркиных детей тяга ко всему этому? Никогда не понимал и не пойму! А мы тут за медальки памятные что-то трём... М-да.

http://www.portret.ru/modules/GalleryMuseum/album/coeval/Shoigu_Sergei_Kuz.jpg

А вот "оперативный" его мерин...
http://o001oo.ru/up/pictures/16/468236fe94353dcda5df92bd76ee5d3a21478302841full.jpg

Здесь Кужугетыч не знает себе равных.

Янус Полуэктович
06.08.2010, 18:19
Мы тут справимся без Вас.

И после Вашего возвращения из отпуска тоже, полагаю, без Вас справимся.

Igrun
06.08.2010, 18:19
Однако, "Улыбка Гуинплена".

Сармат
06.08.2010, 18:20
Однако, "Улыбка Гуинплена".
Блин! Я хотел было написать, да постеснялся...:rofl2:

Сармат
06.08.2010, 18:30
http://pics.livejournal.com/rikosha/pic/0013xrxd

Сармат
06.08.2010, 18:37
http://s002.radikal.ru/i200/1008/ce/dd58789a385b.jpg

Сармат
06.08.2010, 18:53
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/06/00/003abc768a9e557c170f642a42d27ae8.gif

Galla
06.08.2010, 18:57
Сейчас всё живое ждет дождя....:morning1:

tin fish
06.08.2010, 18:58
Опять все заволокло, видимость метров 100-150. Как же хорошо было в течение 2-х часов, дым был, но хоть что-то было видно и дышалось легче.
На все окна повесили мокрые простыни. В большой комнате поставили большой вентилятор, гладильную доску, на нее - мокрые махровые полотенца, за ними два вентилятора от системных блоков компьютеров, жужжат,только, заразы. Полегче стало, но все равно, чувствую себя шашлыком с дымком.

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 18:58
Я , наверное, уже умер, т.к. не ощущаю дыма...( тихо звучит печальная музыка)

Сармат
06.08.2010, 19:00
Я , наверное, уже умер, т.к. не ощущаю дыма...( тихо звучит печальная музыка)
Это сколько же ты перепробовал травы, пока не добрался до табака?:rofl2:

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 19:18
Тебе смешно, а я в печали. Пойду, на остатние копейки куплю себе пива. Прохладного, с горчинкой, в запотевшей бутылке...

Igrun
06.08.2010, 19:22
Это сколько же ты перепробовал травы, пока не добрался до табака?
Дык он в какой то "Газмясе" работает.

Сармат
06.08.2010, 19:23
Тебе смешно, а я в печали. Пойду, на остатние копейки куплю себе пива. Прохладного, с горчинкой, в запотевшей бутылке...
Ага.. Сходи.. Подыши свежим воздухом... Отдохни от компа!:rofl2:

МОСКАЛЬ1968
06.08.2010, 19:24
И подышу. Хуле остается то.

alex
06.08.2010, 19:34
А вот же!
http://s40.radikal.ru/i087/1008/f1/e352be988ad7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой!!! Мой первый телефон, какая был лапочка...

22_RUS
06.08.2010, 19:37
О, что я нашел! При жизни увековечили на холсте! Вот откуда у свинаркиных детей тяга ко всему этому? Никогда не понимал и не пойму! А мы тут за медальки памятные что-то трём...
Да ладно.
Сармат, тебе фото моего Отца, 24-го года рожденья, на холсте, выложить?..с Орденами, Медалями, планками?..
Ешё прижизненными......
..кухаркинысвинаркины, говорите, ВашВысокоБродь., дети?...Бог Вам Судья.
А Шойгу, - Человек_ Государев, своё - заработал, ЧЕСТНО, и никакой "мерин- не мерило.
Мундирчик ослепил, блеском?..- ..нет?
Шевронов, кстати, больше, чем планок..
А давай, выложу тебе мнение о Шойгу, в частности, и о тебе лично, от МЧС-овцев, которые почти через трёх знают лично своего министра??

Сармат
06.08.2010, 19:51
Да ладно.
Сармат, тебе фото моего Отца, 24-го года рожденья, на холсте, выложить?..с Орденами, Медалями, планками?..
Ешё прижизненными......
Отцов не трогаем - святое. И, что-то я папы Вашего(тут уж на Вы перейдём, спиной уж не стану), я в Инете не встречал-с!

..кухаркинысвинаркины, говорите, ВашВысокоБродь., дети?...Бог Вам Судья.

Ну уж не из графьёв, уж точно! Как и я, впрочем! Иль другой инфой располагаете? Небось он княжеского роду, как ныне модно? И не из живчиков, которые, по шустрости, к попилу крупному поспели? Да полно, Вам, милейший! Правда она ВСЕГДА бесчеловечна. Вы мне ещё Дудаева, как Героя, в пример приведите! Я поулыбаюсь.

А Шойгу, - Человек_ Государев, своё - заработал, ЧЕСТНО, и никакой "мерин- не мерило.
Мундирчик ослепил, блеском?..- ..нет?

Понты слепят. От "государевых" людишек... Тоже мне - Алексашка Меншиков, предоставлен мне тут... Ещё раз говорю - полноте Вам! Расслабьтесь!

А давай, выложу тебе мнение о Шойгу, в частности, и о тебе лично, от МЧС-овцев, которые почти через трёх знают лично своего министра??
А на кой мне их мнение? тем паче, что он ИХ руководитесль. Я своё мнение высказал, нравится или нет кому-то...
И оно тут надо, из-за "государева" человека(сегодня он петух на заборе, а завтра никто) копья на ломать? Иль, может, на дуэль меня вызовите? Ась? Чтобы честь защитить "своего" министра! :wink:

Таллерова
06.08.2010, 19:52
Я ваще, читаю и хренею, дорогая редакция. Блин, тех немногих, кто работает, с грязью смешивают. Не поймешь, то ли грани, то ли каспаровцы. Иногда у меня мелькает злобная мысль, чтоб пришел к власти наконец-то Немцов или Зюганов, посмотрела я, чтоб вы на форумах писали, если б писали вообще. Да жалко , что и я тут живу да и другие адекватные, кого еще оппы в бездумную толпу не превратили. И страну жалко, еще одних дебилов у власти ей может и не вынести.

Сармат
06.08.2010, 19:53
Ишь, как Алекс-то, возбудился! Может и ты, какловоенный, мне тут осану споешь своему "государевому" какломыныстру? Рискни. С тобой мне проще. Я твоих каклов в блинчик раскатаю. :))

Сармат
06.08.2010, 19:55
Я ваще, читаю и хренею, дорогая редакция. Блин, тех немногих, кто работает, с грязью смешивают. Не поймешь, то ли грани, то ли каспаровцы. Иногда у меня мелькает злобная мысль, чтоб пришел к власти наконец-то Немцов или Зюганов, посмотрела я, чтоб вы на форумах писали, если б писали вообще. Да жалко , что и я тут живу да и другие адекватные, кого еще оппы в бездумную толпу не превратили. И страну жалко, еще одних дебилов у власти ей может и не вынести.
Это я-то каспаровец? Ну всё. Это дым ядовитый. Не иначе. Чё за кипешь? Я своего мнения высказать не могу? Я, что, своё мнение аксиомой объявил? Нет! Так какого лешего тогда рефлексировать настолько? Что случилось-то?

alex
06.08.2010, 20:01
Ишь, как Алекс-то, возбудился! Может и ты, какловоенный, мне тут осану споешь своему "государевому" какломыныстру? Рискни. С тобой мне проще. Я твоих каклов в блинчик раскатаю. :))

Не,я так, мимо проходил,ты это... не отвлекайся, руби правду-матку. Да и по нарастающей, чё к Шойгу то прицепился, бери уже планку выше, и про свинаркиных детей развить бы.... успехов творческих :)

Таллерова
06.08.2010, 20:07
Это я-то каспаровец? Ну всё. Это дым ядовитый. Не иначе. Чё за кипешь? Я своего мнения высказать не могу? Я, что, своё мнение аксиомой объявил? Нет! Так какого лешего тогда рефлексировать настолько? Что случилось-то?
А это потому, что вы говорите все, как по одной бумажке. Чем Шойгу то не угодил? А лесочки то он поджигает? Они ведь сами не загораются, это не торфяники. Кстати, а почему торфяники горят? Небось, Путин воду откачал?

22_RUS
06.08.2010, 20:20
? Да полно, Вам, милейший! Правда она ВСЕГДА бесчеловечна. Вы мне ещё Дудаева, как Героя, в пример приведите! Я поулыбаюсь.
Сармат, приведённый пример - некорректен, герой Дудаев или хуйло неизвестное - так всё - же - Герой. Можешь поулыбаться, а почему нет?..Не смешно. правда, но Вы сам просил.

Понты слепят. От "государевых" людишек... Тоже мне - Алексашка Меншиков, предоставлен мне тут... Ещё раз говорю - полноте Вам! Расслабьтесь!
..а мы и не напрягались..Но, простите, а Вы- кто?

А на кой мне их мнение? тем паче, что он ИХ руководитесль. Я своё мнение высказал, нравится или нет кому-то...
И оно тут надо, из-за "государева" человека(сегодня он петух на заборе, а завтра никто) копья на ломать? Иль, может, на дуэль меня вызовите? Ась? Чтобы честь защитить "своего" министра! ..По этому поводу: петух_на_заборе в данном конкретном случае - всё же не Шойгу, а наоборот..=)
Теперь, если изволите, моё мнение о С.К.Шойгу.
Работяга.Плохо, что таких-немного. А мудозвонов на заборах - до ебеней матери.

alex
06.08.2010, 20:36
Солнца нет. Облаков нет. Ваще.
Что происходит?
Где Алекс с его пипцом пипца? Пусть объясняет, чего он тут наворотил :rofl2:

Лен,без паники - облака всё же - есть. Дымки - нет. всё - нормал. :wink:

Сармат
06.08.2010, 20:47
http://external.ak.fbcdn.net/safe_image.php?d=fbd52abdb09aa7502b87e85f9f50c181&w=90&h=90&url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2Fpublic%2Fupload%2Fnews%2Fbig_541998_sergey%2520shoygu_pozharyi_v_rossii_mchs_rossiya.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fnewsland.ru%252FNews%252FDetail%252Fid%252F541998%252F%26h%3Ddc7e2)
Шойгу: На право тушить пожары надо проводить тендеры - новость дня в рубрике Общество - Newsland.ru (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FNews%2FDetail%2Fid%2F541998%2F)

О, как! А это как? А? Тендеры, говорите? :morning1:

Таллерова!
За все годы, слово кривое от меня в отношении ВВП, припомнить можно? А?
таки дым действует, что чьи-то бредни мне приписываются. в отношенири "воды, что Путин куда-то с торфянников дел".. Классно вставляет смог! Нарики бы позавидовали! :) пардон за издёвку!
Катастрофа накапливается постепенно, а проявляется враз..:wink:

Сармат
06.08.2010, 20:50
Не,я так, мимо проходил,ты это... не отвлекайся, руби правду-матку. Да и по нарастающей, чё к Шойгу то прицепился, бери уже планку выше, и про свинаркиных детей развить бы.... успехов творческих :)
Ну так и канай мимо, плоскостопый! :))
без тебя, люди русские, рамсы разведут!

Таллерова
06.08.2010, 21:03
http://external.ak.fbcdn.net/safe_image.php?d=fbd52abdb09aa7502b87e85f9f50c181&w=90&h=90&url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2Fpublic%2Fupload%2Fnews%2Fbig_541998_sergey%2520shoygu_pozharyi_v_rossii_mchs_rossiya.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fnewsland.ru%252FNews%252FDetail%252Fid%252F541998%252F%26h%3Ddc7e2)
Шойгу: На право тушить пожары надо проводить тендеры - новость дня в рубрике Общество - Newsland.ru (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FNews%2FDetail%2Fid%2F541998%2F)

О, как! А это как? А? Тендеры, говорите? :morning1:

Таллерова!
За все годы, слово кривое от меня в отношении ВВП, припомнить можно? А?
таки дым действует, что чьи-то бредни мне приписываются. в отношенири "воды, что Путин куда-то с торфянников дел".. Классно вставляет смог! Нарики бы позавидовали! :) пардон за издёвку!
Катастрофа накапливается постепенно, а проявляется враз..:wink:
Да нет у нас смога. За городом есть, а в Липецке нет.
А инфу от Newsland.ru (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FNews%2FDetail%2Fid%2F541998%2F)
проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное

Сармат
06.08.2010, 21:09
:wink:
Да нет у нас смога. За городом есть, а в Липецке нет.
А инфу от Newsland.ru (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnewsland.ru%2FNews%2FDetail%2Fid%2F541998%2F)
проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное
Да я не о Вас в Липецке-то! Ха-ха-ха... Я о тех, кто в Москве о "воде откачанной с торфянников Путиным" бредит.... А Вы на себя примерили? Зря! Я же не до такой степени людоед! :greeting:

И ещё.. Не только Ньюсленд отобразил отжиг Шойгу!:)
Вот http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/205564
ТАСС тоже... Так что.. Ждите на Ютубе..

Laf
06.08.2010, 21:10
Сармат
Объясните мне пожалуйста - я не понимаю. Чем плох разыгранный тендер на гос поддержку между частными компаниями, которые прикрепляются к конкретным участкам в отношении пожарной безопасности? Россия - страна большая. Почему наличие частных компаний, входящих в службу пожарной безопасности страны вызывает у вас столько негодования?
Насчет отношения, соглашусь с Таллеровой. Ответьте мне на вопрос: кто из министров в вашем понимании ну хоть чуть-чуть "хороший"?

Таллерова
06.08.2010, 21:12
Кстати, что заметила, Сармат, только не обижайся, ты же тоже с какого-то толчка повелся. На многих форумах и жж-ках сегодня гонево на Шойгу началось, как по команде. И фото одно и тоже выкладывают.:ANYWORD:

Laf
06.08.2010, 21:14
[/B]проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное

Да не, я проверял - он такое говорил (http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=164723). Только смысл не в тендерах на пожаротушение, а в праве получать дополнительную гос поддержку на покупку техники и оплаты труда людям, которые, между прочим каждый день рискуют жизнью ради нас. А кто из нас тут рискует ради других каждый день своей жизнью?

Сармат
06.08.2010, 21:40
Сармат
Объясните мне пожалуйста - я не понимаю. Чем плох разыгранный тендер на гос поддержку между частными компаниями, которые прикрепляются к конкретным участкам в отношении пожарной безопасности? Россия - страна большая. Почему наличие частных компаний, входящих в службу пожарной безопасности страны вызывает у вас столько негодования?
Насчет отношения, соглашусь с Таллеровой. Ответьте мне на вопрос: кто из министров в вашем понимании ну хоть чуть-чуть "хороший"?
Никто. И нигде на постсоветском пространстве. Они в СИСТЕМЕ. Знаешь, как работает СИСТЕМА? Я лично против Шойгу-человека ничего не имею. А вот против министра МЧС - ого-го! :))
Чем плох тендер? А можно я отвечу вопросом на вопрос? В Союзе тендеров не было и как-то справлялись? А?
Потому, что РАБОТАЛО другое начало. Не компронЭ?:))

Шойгу продает загородный дом

Риэлтеры оценили дачу министра МЧС в 4 миллиона долларов

http://compromat.ru/imgup/converted_19289.jpg
Дача напоминает китайскую пагоду

Сергей Шойгу выставил на продажу свою дачу в элитном подмосковном поселке Раздоры.

Но, как сообщили «Жизни» в агентстве недвижимости Paul's Yard, глава МЧС не хочет отдавать свой загородный дом первому встречному нуворишу, поэтому и покупателя пока не нашли.

Двухэтажный дом Сергея Шойгу, расположенный на Рублево-Успенском шоссе, разительно отличается от соседних особняков. Он выполнен из .красного кирпича в восточном стиле и напоминает китайскую пагоду. Площадь земельного участка, где помимо коттеджа есть теннисный корт, охотничий и гостевой домики, сад с экзотическими деревьями и цветами, оранжерея и бассейн, составляет 53 сотки. Кроме того, в имении есть гараж на три автомобиля и небольшая автостоянка.
Дача

http://compromat.ru/imgup/converted_19290.jpg
По каминному залу видно, что хозяин дома любит охоту

В обстановке дачи чувствуются пристрастия хозяина. Так, каминный зал украшен оружием и охотничьими трофеями: шкурами волков и головой оленя. А на первом этаже расположена бильярдная комната. Кроме того, в доме есть финская сауна и небольшой бассейн. И конечно, в загородном особняке оборудован тренажерный зал. Одним из главных достоинств дома по праву является винный погреб.
Продажа

Как рассказал «Жизни» риэлтер Евгений Шевченко, продать свои дом в Раздорах Сергей Кужугетович решил почти год назад.

- В наше агентство обратились помощники Сергея Шойгу, - рассказал «Жизни» маклер агентства Paul's Yard Евгений Шевченко. - Осмотрев дом, мы оценили его примерно в 3,7 миллиона долларов.

Возможно, риэлтеры и перегнули с ценой, хотя дача на самом деле не совсем обычная, то есть не в традициях «новых русских», для которых главное, чтобы была выше и больше, чем у соседа. Кроме того, продается она частично с мебелью.

Но Сергей Шойгу не желает продавать свое владение первому встречному толстосуму и придирчиво выбирает покупателя. Поэтому-то дом до сих пор и не могут продать.

"Человек государев"? так кажется тут было у Руса22? Хе-хе...

Таллерова
06.08.2010, 21:43
А где Союз-то, ныне? Все со всем справлялись, всё работало, а Союза нет.
И что. раз система, то всех министров разгоним, анархия - мать порядка, будем жить в Гуляй-поле?

Сармат
06.08.2010, 21:45
Кстати, что заметила, Сармат, только не обижайся, ты же тоже с какого-то толчка повелся. На многих форумах и жж-ках сегодня гонево на Шойгу началось, как по команде. И фото одно и тоже выкладывают.:ANYWORD:
Подборочку выложить из загашников, на "рискующего жизнью ради других" или ну его на фиг? :wink:

Ky
06.08.2010, 21:48
Билет на самолёт
С самолётами тоже облом. Они тоже, оказывается, дым не любят

Вот для ознакомления онлайн-табло Домодедова
http://www.domodedovo.ru/ru/main/airindicator/arrivalnew/

Сармат
06.08.2010, 21:49
И что. раз система, то всех министров разгоним, анархия - мать порядка, будем жить в Гуляй-поле?
мы говорим на разных языках. Увы. Нельзя ли мне взглянуть на цитату из меня. родимого, где бы я предложил, буквально, "всех разогнать и жить в гуляй-Поле"?
Ещё раз повторяю, что такая должность как у Шойгу, сама по себе, не из-за него самого, передполагает колоссальное поле для хищений и злоупотреблений. Это нормально для такого места. Он в СИСТЕМЕ, и тем всё сказано.

Таллерова
06.08.2010, 21:52
А настоящий "государев человек" должен быть сир, бос, голоден? Ходить в рубище и ездить на самокате?

Таллерова
06.08.2010, 21:55
мы говорим на разных языках. Увы. Нельзя ли мне взглянуть на цитату из меня. родимого, где бы я предложил, буквально, "всех разогнать и жить в гуляй-Поле"?
Ещё раз повторяю, что такая должность как у Шойгу, сама по себе, не из-за него самого, передполагает колоссальное поле для хищений и злоупотреблений. Это нормально для такого места. Он в СИСТЕМЕ, и тем всё сказано.
И дальше? Что? Выгоним Шойгу, другой будет лучше? И как определить, принимая чиновника на работу, будет он злоупотреблять? Верить на слово, клясться на крови или еще какой способ предложите?

Сармат
06.08.2010, 21:58
А настоящий "государев человек" должен быть сир, бос, голоден? Ходить в рубище и ездить на самокате?
Нет. Но "откуда деньги, Зин"? Такие деньги! На поверхности которые.. Которые видимы! А невидимые какие? Мне не жаль, пусть ворует! Вот только не нужно из него лепить тут "героя, рискующего жизнью за других"! так кажется у таллеровой тут прозвучало?:wink:
И Русс22, тоже, пусть поугомонится со своими "свидетелями" из числа МЧС-ников... Хе-хе..
Я старый, давно на руководящей работе... Циник прожжёный... Много чего повидал уж, от Брежнева и до ныне... Понимаем, к чему веду?
Нет если, поясню. Ну ворешь, воруй! Только не стоит себе нимб к голове пристраивать.. Угу?

Сармат
06.08.2010, 22:03
И дальше? Что? Выгоним Шойгу, другой будет лучше? И как определить, принимая чиновника на работу, будет он злоупотреблять? Верить на слово, клясться на крови или еще какой способ предложите?
Способ тот же. Весьма действенен. Страну великую построил тот способ! Страх, называется. страх неминуемого возмездия. Ст.58-7.. Уголовного кодекса РСФСР от 1938 года. :))

alex
06.08.2010, 22:04
Ну так и канай мимо, плоскостопый! :))

И Русс22, тоже, пусть поугомонится со своими "свидетелями" из числа МЧС-ников... Хе-хе..

Насяльника....:yahoo:

Сармат
06.08.2010, 22:06
Насяльника....:yahoo:
Чё, мент зелёный, пляшешь-то? :empathy3:

Волгарь
06.08.2010, 22:12
Способ тот же. Весьма действенен. Страну великую построил тот способ! Страх, называется. страх неминуемого возмездия. Ст.58-7.. Уголовного кодекса РСФСР от 1938 года. :))

В 1938 году этот способ, может быть, и был бы действенен. Но с тех пор и страна, и люди заметно изменились... может быть, потому, что в 1938 году еще не понимали своего величия и себя мало ценили? ;)

Так или иначе, но после 1988 года говорить о том, что подобный способ что-то великое построит - даже не смешно. А вот развалит - запросто.

Еще и потому, что - а судьи-то кто? :)

Сармат
06.08.2010, 22:16
В 1938 году этот способ, может быть, и был бы действенен. Но с тех пор и страна, и люди заметно изменились... может быть, потому, что в 1938 году еще не понимали своего величия и себя мало ценили? ;)

Так или иначе, но после 1988 года говорить о том, что подобный способ что-то великое построит - даже не смешно. А вот развалит - запросто.

Еще и потому, что - а судьи-то кто? :)
А нужна идея. А потом, вслед за ней, "баня кровавая" которая совершит переоценку ценностей... А там, из пены кровавой, и судьи нарисуются... История-то, по спирали бежит... невооружённым глазом,цикличность повторений заметить можно... Только повоторяется в более изощрённой форме... А так в общем, ничего нового со времён Понтия Пилата! :))

Таллерова
06.08.2010, 22:20
Как это в психологии называется, когда человек постоянно утверждает, что все вокруг воруют, пилят, откатывают? Проецированием? ЯП придет скажет. А в простонародье говорят: " не суди по себе".

Таллерова
06.08.2010, 22:21
А нужна идея. А потом, вслед за ней, "баня кровавая" которая совершит переоценку ценностей... А там, из пены кровавой, и судьи нарисуются... История-то, по спирали бежит... невооружённым глазом,цикличность повторений заметить можно... Только повоторяется в более изощрённой форме... А так в общем, ничего нового со времён Понтия Пилата! :))
О как, договорились, баня кровавая нужна! Нам в России не надо, обойдемся без бань.

alex
06.08.2010, 22:21
Чё, мент зелёный, пляшешь-то? :empathy3:

А чё, у вас, в окуппированой стране - комендантский час? :shok:

Сармат
06.08.2010, 22:27
Как это в психологии называется, когда человек постоянно утверждает, что все вокруг воруют, пилят, откатывают? Проецированием? ЯП придет скажет. А в простонародье говорят: " не суди по себе".
Ха-ха-ха... Мне сегодняшний разговор с Таллеровой напомнил полемику, если её так можно назвать, со свидомым львувским тарасиком, некоторое время назад, посвящённую "голодомору на ЗУ", которого отродясь не было, при Союзе!:wink:

я: - Да какой, на хрен, голодомор?
Тарас: - Да такой что ваши москали сделали!
я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших!
Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!
я: - Тарас, ты дурак?
Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела!
я:- Тарас ты дурак!
Тарас:- Это ты дурень москальский!
Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.

Два дня молчание, потом:
Тарас: - Йди у дупу, хвойда!

Вот так и у нас сегодня, за неимением веских аргументов. объясняющих откуда у "героя. рискующего за других", даже на поверхности бродит такое бабло, применяется приём " не суди по себе" или, как говорят у нас в Инете, "сам дурак"! :rofl2::yahoo:

Сармат
06.08.2010, 22:30
[О как, договорились, баня кровавая нужна! Нам в России не надо, обойдемся без бань.
А кто ж спрашивать-то станет, мил человек? Когда критическая масса бед и неурядиц из количества перерастёт в качество, то и получим взрыв. рано или поздно. Увы, но это не я придумал и не я отменю! :))

Сармат
06.08.2010, 22:32
А чё, у вас, в окуппированой стране - комендантский час? :shok:
Кстати, какловоенный. не скажите ли, случаем, как знаток арийского диалекта венерианского языка, что такое - хвойда? Ни от кого не могу добиться!:rofl2:

Laf
06.08.2010, 22:37
А кто ж спрашивать-то станет, мил человек? Когда критическая масса бед и неурядиц из количества перерастёт в качество, то и получим взрыв. рано или поздно. Увы, но это не я придумал и не я отменю! :))

А с чего вы взяли, что перерастет-то? Из личных убеждений иль "так в ЖЖ пишут"? ну так ни то ни то не является показателем.
UPD: Не надоело кликать революцию? Хватит уже.

alex
06.08.2010, 22:38
что такое - хвойда?

Типо аналог российского: сука, а чё? В более широком понимании: потаскуха, блядь, дешёвая проститутка, хотя нет, проститутка - это более уважительно - повія будет.

Таллерова
06.08.2010, 22:42
Таллерова пишется с прописной буквы, пожалуйста.
Ну, а насчет кровавых бань, вы там у себя поэкспериментруйте, а мы результат заценим.
Умиляют меня люди, познающие жизнь по жж-шкам.:ANYWORDlll:

Ky
06.08.2010, 22:43
в 33 году Львов в польше был

Два дня молчание, потом:

Знакомая ситуация: примерно так же либерасты, орущие про "Берию в 37-м" воспринимают сногсшибательную (для них) "новость", что Берия пришел в НКВД в августе 38-го, а возглавил сие ведомство аж в ноябре того же года

Таллерова
06.08.2010, 22:48
Вот так и у нас сегодня, за неимением веских аргументов. объясняющих откуда у "героя. рискующего за других", даже на поверхности бродит такое бабло, применяется приём " не суди по себе" или, как говорят у нас в Инете, "сам дурак"! :rofl2::yahoo:
А у Вас только предположения, что Шойгу ворует или факты имеете? Если предположение, то не обижайтесь, что и на Ваш счет кто-то что-то будет предполагать. А если факты, то это в прокуратуру или другие соответствующие органы. И еще, когда фактов нет и обвинения голословны, во все времена это называлось клеветой, нет?

Сармат
06.08.2010, 22:51
А с чего вы взяли, что перерастет-то? Из личных убеждений иль "так в ЖЖ пишут"? ну так ни то ни то не является показателем.
А при чём тут ЖЖ? :nea:
Есть труды Маркса, Ленина, Сталина, наконец... Знакомы, молодой человек? или Вы только по ЖЖ и ГУГЛу эксперт?:))

Я, ИМХО, полагаю, что исторически, в нас, заложен "синдром перепада". во всех нас. В январе девятьсот пятого люди пошли за помощью к царю, несли хоругви, его портреты, а на следующий день после расстрела начали жечь портреты того же царя; точно так же, с теми же прибабахами, в феврале семнадцатого... Народ русский-то странен, доверчив... До-оолго верит, а потом, внезапно разочаровавшись и изверившись напрочь, начинаем убивать, крушить, грабить и громить... За что боролись-то наши предки ив пятом, и в семнадцатом, и в сорок первом и в Афгане тмы уже и пацаны, что в Чечне лягли? Во имя чьего процветания ныне, по большому счёту? А? Во имя России? Да! Но Россия это ведь не только Шойгу и т.п. Верно?

Johnch
06.08.2010, 22:53
когда фактов нет и обвинения голословны, во все времена это называлось клеветой, нет?

Стил из бани выйдет - спросим! Бааальшой спец!

alex
06.08.2010, 22:53
Ха-ха-ха... Мне сегодняшний разговор с Таллеровой напомнил полемику, если её так можно назвать, со свидомым львувским тарасиком, некоторое время назад, посвящённую "голодомору на ЗУ", которого отродясь не было, при Союзе!:wink:

я: - Да какой, на хрен, голодомор?
Тарас: - Да такой что ваши москали сделали!
я: - Расскажи еще что москали приехали к вам во львов и кушали детей ваших!
Тарас: - Да у нас пол города померло с голода! А кто не помер- в леса ушли, чтоб от ваших сталиноидов спастись!
я: - Тарас, ты дурак?
Тарас: - Это ты дурак. а у нас старики рассказвают как вся львовщина кору ела!
я:- Тарас ты дурак!
Тарас:- Это ты дурень москальский!
Я: - Тарас. ты дурак. в 33 году Львов в польше был.

Два дня молчание, потом:

Нехило "ты" с ним общался, на скольких форумах длилась битва? И ведь это только первая страница....

http://i054.radikal.ru/1008/57/067a5ad5080c.jpg (http://www.radikal.ru)