Вход

Просмотр полной версии : Россия в огне

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Сармат
06.08.2010, 23:02
А у Вас только предположения, что Шойгу ворует или факты имеете? Если предположение, то не обижайтесь, что и на Ваш счет кто-то что-то будет предполагать. А если факты, то это в прокуратуру или другие соответствующие органы. И еще, когда фактов нет и обвинения голословны, во все времена это называлось клеветой, нет?
А я человек непубличный и предполагайте, на здоровье.. :)) И дома по четыре лимона не продаю, с чиновничьей получки, хоть и не беден... Хе-хе.. А в прокуратуру идти - не ко мне с этим. Это Вы, уважаемая, к каклам обратитесь - у них это нациольнальное достояние - иудо-мазепство называется. Я, повторюсь, если Вы к вечеру притомились и читаете невнимательно - я высказываю, лишь, собственное мнение по данному Вашему министру. Кстати, имею полное на то право! :)) Не так ли?
А ощибочно иль нет оно, мнение моё, вопрос обсуждаемый. За аксиому, мнение моё, я не преподношу. И ещё... А не хотите ли пояснить мне и продемонстрировать ссылку на мои слова, где бы я своё частное мнение озаглавил бы - О Б В И Н Е Н И Е? И коль Вы, любезная, именно Вы, обвинили меня в клевете, то не хотели привести доводы, доказывающие тот факт, что моё мнение, частное, является именно клеветой? Прошу, госпожа, хе-хе, Таллерова! Ваш ход!:)

Сармат
06.08.2010, 23:06
Нехило "ты" с ним общался, на скольких форумах длилась битва? И ведь это только первая страница....

Ещё раз внимательно перечитай мой пост, легавый! Ты какой погранец, если ни хрена не видишь? Я цитату привёл? Да! В кавычках? Ды! А где я написал, что это Я общался с твоим братом-тарасиком? Я тма написал и ещё раз повторю. что общение с таллеровой мне напомнило полемику с тарасиком с ЗУ!
Тебе чего, милай? Повылазило?

Сармат
06.08.2010, 23:07
когда фактов нет и обвинения голословны, во все времена это называлось клеветой, нет?

Стил из бани выйдет - спросим! Бааальшой спец!
Это который? Грек, что ли?

Johnch
06.08.2010, 23:11
Это который? Грек, что ли?

Это который пиздобол.

trololo68 Янус Полуэктович 28.07.2010 14 дней 11.08.2010, ~13:00 4 дней, 15 часов клевета

http://bogdanclub.ru/ban_log.php?

Сармат
06.08.2010, 23:14
Таллерова пишется с прописной буквы, пожалуйста.
Ну, а насчет кровавых бань, вы там у себя поэкспериментруйте, а мы результат заценим.
Умиляют меня люди, познающие жизнь по жж-шкам.:ANYWORDlll:
За маленькие буквы простите, западает на клаве. И ещё. Что это с Вами, сударыня? Какие ЖЖ? При чём тут они? Или мне моё прошлое удалось прочитать в ЖЖ? Вы, простите, но Вы, врёте себе чаще, чем другим. Посторонние люди способны прихватить на горячем :)), а сами всё себе простите. :blum1:

Laf
06.08.2010, 23:15
Сармат, вы б себя вели поспокойнее что-ли.

Сармат
06.08.2010, 23:18
А с чего вы взяли, что перерастет-то? Из личных убеждений иль "так в ЖЖ пишут"? ну так ни то ни то не является показателем.
UPD: Не надоело кликать революцию? Хватит уже.
Слышь, бес, надоел уж, со своими заклинаниями про ЖЖ! Тебе лет сколько, душара, что ты мне тут по ушам ездишь? Ты на кого тянешь, пиджак с кАрманАми? Ты хоть жалом бы поводил и пробил кто собеседник твой и чем дышит, и какие воззрения его на жизнь эту! А потом уж умничать брался бы, конь педальный!

Сармат
06.08.2010, 23:19
Сармат, вы б себя вели поспокойнее что-ли.
Ещё раз спрошу - ты кто? обзовись! Успокоитель, хренов! Старшим в жопу не заглядывают! Знаешь о том, аноним московский?
Я-то тут не анонимен! А вот ты кто?

Таллерова
06.08.2010, 23:21
Но "откуда деньги, Зин"? Такие деньги! На поверхности которые.. Которые видимы! А невидимые какие? Мне не жаль, пусть ворует! Вот только не нужно из него лепить тут "героя, рискующего жизнью за других"! так кажется у таллеровой тут прозвучало?
А вот, господин Сармат.
В свою очередь, найдете, где я говорила о "герое, рискующим жизнью" ?

Laf
06.08.2010, 23:26
Слышь, бес, надоел уж, со своими заклинаниями про ЖЖ! Тебе лет сколько, душара, что ты мне тут по ушам ездишь? Ты на кого тянешь, пиджак с кАрманАми? Ты хоть жалом бы поводил и пробил кто собеседник твой и чем дышит, и какие воззрения его на жизнь эту! А потом уж умничать брался бы, конь педальный!

Спокойнее. :nea:
Было бы интересно - спросил бы. А пока я вижу лишь очередное "все пропало". Не вы первые, не вы последние.

Сармат
06.08.2010, 23:27
[/B]проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное

а в праве получать дополнительную гос поддержку на покупку техники и оплаты труда людям, которые, между прочим каждый день рискуют жизнью ради нас. А кто из нас тут рискует ради других каждый день своей жизнью?
:cray:

Johnch
06.08.2010, 23:28
За "спасибо" конечно спасибо, Сармат, но аналогии не поняли. Оч Стила напоминаете. Посыл другой, методы те же.
Так что "спасибо" наверное лучше прибрать.

Сармат
06.08.2010, 23:32
Было бы интересно - спросил бы. А пока я вижу лишь очередное "все пропало". Не вы первые, не вы последние.
Ещё раз, пока. прошу - обзовись! Ты кто? Чё ты зудишь, как .....ка? Какое "всё пропало"? Чё ты гонишь? Ты сколько меня знаешь, что такой шустропопый на выводы? Если есть что сказать, по делу, кроме цитат передовиц из "Фёлькишер беобахтер" - говори! А многословные порожняки для тёлок с ленинградки прибереги! Я не впечатлительный, не тужься!

Сармат
06.08.2010, 23:34
За "спасибо" конечно спасибо, Сармат, но аналогии не поняли. Оч Стила напоминаете. Посыл другой, методы те же.
Так что "спасибо" наверное лучше прибрать.
А можно я сам стану решать, что делать мне? Или я у Вас, сударь(ыня), уже в дворовые определён? Если да, то кем, если не тайна? пупочек не развяжется?

alex
06.08.2010, 23:35
Ну так и канай мимо, плоскостопый! :))

И Русс22, тоже, пусть поугомонится со своими "свидетелями" из числа МЧС-ников... Хе-хе..

Если да, то кем, если не тайна? пупочек не развяжется?

Ещё раз спрошу - ты кто? обзовись! Успокоитель, хренов! Старшим в жопу не заглядывают! Знаешь о том, аноним московский?
Я-то тут не анонимен! А вот ты кто?

Конь в пальто. Насяльника....:yahoo:

Таллерова
06.08.2010, 23:37
[/B]проверять надо, они такие загогулины отмачивают, прям диво дивное

а в праве получать дополнительную гос поддержку на покупку техники и оплаты труда людям, которые, между прочим каждый день рискуют жизнью ради нас. А кто из нас тут рискует ради других каждый день своей жизнью?
:cray:
А вот привирать нехорошо, смотрим внимательно, кто что писал:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=376029&postcount=479

Так, господин Сармат, покажите, где я это говорила?

Сармат
06.08.2010, 23:41
А вот привирать нехорошо, смотрим внимательно, кто что писал:
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=376029&postcount=479

Так, господин Сармат, покажите, где я это говорила?
Виноват-с! Блин! Этоя вверху Таллерова прочитал.. Та-аак.. Пора спать. Это я ужо ни хрена не видю... :rofl2:
Виноват-с, ещё раз!
Но за ЖЖ на пару с бурым мАсквичём, шли бы вы!:rofl2:

Laf
Сармат, ты чего тут понты кидаешь, пытаешься выведать who is who? Для меня здесь в интернете ты лишь "Сармат". Кто ты в оффлайне - другой вопрос. Но лично мне он не интересен. И уж твои хотелки я удовлетворять точно не собираюсь. А насчет все пропало. Я уже спросил: кто из министров для вас является "хорошим"? И дайте подтвержденные данные о Шойгу. Чем он провинился, где проворовался и что сделал плохого?

Сармат
Конь в пальто. Насяльника....:yahoo:
Лёха! Зараза! Пил?:wink:

Сармат
06.08.2010, 23:46
Сармат, ты чего тут понты кидаешь, пытаешься выведать who is who? Для меня здесь в интернете ты лишь "Сармат". Кто ты в оффлайне - другой вопрос. Но лично мне он не интересен. И уж твои хотелки я удовлетворять точно не собираюсь. А насчет все пропало. Я уже спросил: кто из министров для вас является "хорошим"? И дайте подтвержденные данные о Шойгу. Чем он провинился, где проворовался и что сделал плохого?
Какие понты. деточка? Чё ты лепишь? Возьми и перечитай ветку, адвокат абчественный! Я тут уже несколько раз тебе, поцоватому мальчику, ответил, как я отношусь к министрам вообще и о своём, частном мнении, которое высказать имею полное право, в частности о тувинце крученном! Я, что, с обв.заключением сюда пришёл или с ходатайством о возбуждении уголовгного дела? Ты хоть за тёрками следи, чтобы не бокорезить, правильный ты наш! (сплёвывая сквозь зубы на ботинки фраерка)

Laf
06.08.2010, 23:55
Ты мнение сюда на форум пришел высказать - с людьми поговорить? Прими к сведению, что тут в полемике участвуют не только лишь твои друзья и знакомые. А форум общественный. Правила хорошего тона как бэ подсказывают свои слова подтверждать хоть какими-то источниками. Это не моя хотелка, поверь, мне лично все равно. Но ведь в таком случае и Стила-то не за что забанили. Человек лишь выражал свое мнение ;)

alex
07.08.2010, 00:01
Лёха! Зараза! Пил?:wink:

Яж писал - не нюхаю - пью ледяное пиво с морозильника, чё опять ни так?

San4es60
07.08.2010, 00:25
Какие понты. деточка? Чё ты лепишь? Возьми и перечитай ветку, адвокат абчественный! Я тут уже несколько раз тебе, поцоватому мальчику, ответил, как я отношусь к министрам вообще и о своём, частном мнении, которое высказать имею полное право, в частности о тувинце крученном! Я, что, с обв.заключением сюда пришёл или с ходатайством о возбуждении уголовгного дела? Ты хоть за тёрками следи, чтобы не бокорезить, правильный ты наш! (сплёвывая сквозь зубы на ботинки фраерка)

Сармат, ты извиняй, но тебя последние пару страниц несет. Тормози. Да и сленг какой-то дворовой гопоты пошел в ход, а не крылатой пехоты.. Не годно =\

Сармат
07.08.2010, 09:09
Сармат, ты извиняй, но тебя последние пару страниц несет. Тормози. Да и сленг какой-то дворовой гопоты пошел в ход, а не крылатой пехоты.. Не годно =\
Извини. Ты прав. Разозлился. Остоюбилели читатели нотаций. Получается, что мне нужно ходить по ниточке и спрашивать разрешения у мАсквича Лафа, что можно мне сказать, чего нельзя... Ну ладно, глубокоуважаемая мною Таллерова из ветеранов - тут я лапки до горы поднимаю. А дух-то чё вразвалку-то по кубрику ходит? Вот и разозлился... Меня и стила на одну планку? Кто? Ладно старики. Короче. Звыняй.

Galla
07.08.2010, 09:11
С утра опять смог и похоже днём ожидается ЖАРА....:morning1: :shok:

Сармат
07.08.2010, 09:13
И у нас небо белясое. В шесть утра +27 уже. Не успевает камень остывать. Вчера на границе Полтавской и нашей областей, +48 выдавило. И спада не предвидится. Галла! А за городом тоже у вас дышать нечем?

Regel
07.08.2010, 09:21
Laf на форуме с первых дней его основания.
Там слева под картинкой есть строчечка "Полная информация". Если на нее нажать мышкой, там много чего видно :)
:)

Сармат
07.08.2010, 09:23
Ты мнение сюда на форум пришел высказать - с людьми поговорить? Прими к сведению, что тут в полемике участвуют не только лишь твои друзья и знакомые. А форум общественный. Правила хорошего тона как бэ подсказывают свои слова подтверждать хоть какими-то источниками. Это не моя хотелка, поверь, мне лично все равно. Но ведь в таком случае и Стила-то не за что забанили. Человек лишь выражал свое мнение ;)
Это я уже заметил, что Вы, дАрАгой россиянин, не из числа моих друзей и от того я и обращаюсь отныне на ВЫ.
И Вам, как мАсковскому снобу, хотел бы сказать, что бесспорных оценок и утверждений не существует в принципе. Запрет на высказываение мысли, простите - это идиотизм, некая форма шизофрении, если хотите.
Упрямая приверженность раз и навсегда заданной догме свидетельствует, как раз, о ничтожном интеллектуальном потенциале. Железобетонное "подвергай всё сомнению" как было, так и будет впредь показателем прогрессивной мысли. ИМХО.

Сармат
07.08.2010, 09:26
Laf на форуме с первых дней его основания.
Там слева под картинкой есть строчечка "Полная информация". Если на нее нажать мышкой, там много чего видно :)
:)
А я, Лена, по внутренним кармана лазать не привык. Если мне чего-то говорят достать из кармана чужого пиджака, то я, всегда, подаю пиджак весь просяшему - пусть сам достаёт и показывает. И ещё. Может он и с первого дня тут, на Богдане. Но, мы-то все сюда пришли уже с Историей общения нашего. Не так ли?

Regel
07.08.2010, 09:30
Сережа,

ты карманы пиджака с полочками в библиотеке не перепутал? Если какая инфа нужна (как ты там: ты кто такофф? Чьих будешь?) Так вот же ж все есть. На полочке. И как в библиотеке- сам взял, полистал, поставил на место :)
Да. Все пришли с историей обшения. Не только ты :)

Мальчики, не ссорьтесь.

Сармат
07.08.2010, 09:38
Сережа,

ты карманы пиджака с полочками в библиотеке не перепутал? Если какая инфа нужна (как ты там: ты кто такофф? Чьих будешь?) Так вот же ж все есть. На полочке. И как в библиотеке- сам взял, полистал, поставил на место :)
Да. Все пришли с историей обшения. Не только ты :)

Мальчики, не ссорьтесь.
Добро. Прости. Проехали. Если не возражаешь.

Сармат
07.08.2010, 10:03
На днях мы потеряем Мещёру. Это огромный лес от Рязани до Владимира... Тушим силами добровольцев, ногами и лопатами, неделю не вылезая из леса и падая от усталости! У нас ничего нет, ни распираторов, ни мотопомп, ни спецодежды. МЧС в лес не суётся, им наши поганые законы позволяют выезжать только когда деревню обкладывает огнём... И пожрными средствами не могут помочь народу, нет у них НИЧЕГО! Единственное, возят к месту пожаров утром и забирают вечером...

Местные власти вместо того, чтобы поднять на ноги всю страну, шлют липовые отчёты в Москву и спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!

Уверяю вас, он приедет на похороны Мещерского края!

[forum-msk.org (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fforum-msk.org%2Fmaterial%2Fnews%2F3801831.html)]

Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда? кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?

Божья Искра
07.08.2010, 10:24
Утро в Москве

Видимость через Балаклавский проспект - практически нулевая.... Магазин "Штайер" не видно. Страшная жара и духота. Ночью спал на палубе, каждые полчаса вставал под под холодный душ - иначе не получается

Борис
07.08.2010, 10:27
С утра опять смог и похоже днём ожидается ЖАРА....
Предыдущие два дня тоже небо было затянуто какой-то дымкой, что от жары ну никак не спасало. Достаточно авто постоять на открытом месте минут 5 и за руль не взяться.
Сегодня с утра опять та же самая дымка, но уже добавился запах горелой древесины. Видимо это уже не дымка, а настоящий дым поблизости, что-то горят рядышком.

Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда?
На счёт прОцентов ничего не скажу - не знаю, но эт вряд ли.
Сармат, сам ведь выкладываешь фото-видео. Вот и прикинь, сколько в этом пожарище может уцелеть. Это ведь не костёр для шашлыков, тут стена огненная идёт.

Божья Искра
07.08.2010, 10:28
Местные власти ...спешно кладут новый асфальт от Рязани до мест пожара, ПЕРЕКРЫВ ПОЛОВИНУ ДОРОГИ и моста через ОКУ, создавая пробки в зону катастрофы! Как же, ожидается приезд самого ВВП!

Бляди...

Ky
07.08.2010, 10:30
Я как-то читал, что во время лесных пожаров гибнет всего около 10%-в деревьев. Это правда? кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?
При верховых - где-то так и есть. А ежели займутся стволы вековых деревьев и, выгорая и падая, будут поджигать соседей, то такое безобразие хоть и распространяется медленнее ползущего пешехода, но выжигает всё абсолютно.

Galla
07.08.2010, 10:30
И у нас небо белясое. В шесть утра +27 уже. Не успевает камень остывать. Вчера на границе Полтавской и нашей областей, +48 выдавило. И спада не предвидится. Галла! А за городом тоже у вас дышать нечем?Смог стоит стеной. Уже давно не видно дома на противоположной стороне улицы.

Где дожди и ветра нужной направленности???? :morning1:

Ky
07.08.2010, 10:43
Где дожди и ветра нужной направленности????
Дождь обещали сегодня на утро, но мы, похоже, прощелкали и не успели его заметить. Следующий обещают на среду.

А ветер - юго-восточный, то есть почти из самой жопы.
А основная жопа близ Москвы - на линии Коломна-Рязань. вспомогательные же вообще идут широкой дугой от Орехо-зуево до Подольска (не считая редкой россыпи мелких точечных очагов)

И перемены ветра, согласно мнению метеоролухов, раньше вечера понедельника не ожидаются.

Сармат
07.08.2010, 11:07
Привет,- улыбнулся демиург Пророку.- Какими судьбами? Ты ко мне по делу или просто так, поболтать зашёл?
-По делу,- хмуро отозвался Пророк.- Меня народ послал.
-Это серьёзно,- кивнул демиург.- Обычно вы избегаете дёргать меня без крайней нужды. Видимо, на этот раз вас действительно припекло.
-Припекло - очень верное слово,- подтвердил Пророк.- Температура знаешь какая? Яйца даже в песок зарывать не надо, прямо внутри курицы варятся! Городские власти специальным указом разрешили купаться в фонтанах, да только дураков нет, там же тоже кипяток. Бронзовые памятники растаяли! Сколько ж можно над нами издеваться?!
Демиург развёл руками.
-Ну, ещё недели две, я полагаю. Как минимум.
-Смеёшься? Мы столько не протянем!
-Ничего,- успокоил демиург,- протянете. Вы живучие.
-Да за что ж нам такое?- запричитал Пророк.- Разве ж мы в чём-то провинились? Разве не приносили тебе обильные жертвы, не возносили молитвы?
-Возносили, было дело.
-Так почему же ты не отвечаешь на наши мольбы? Ведь всем народом просим, дай дождичка! Умерь жару! Да я сам только на этой неделе раз десять уже возжигал курения и смиренно молил о прохладе - но тщетно! Ни слова в ответ, ни знака, а жара лишь усиливается! Почему ты оставил нас, почему не прислушиваешься к мольбам?
-Да слышу я вас, слышу,- скривился демиург.- Молил он меня смиренно, видите ли... Много вас тут таких, просителей! Знаешь, сколько мне заявок приходит каждый день? Больше трёх миллиардов! Погоди немного, и до твоей очередь дойдёт. Всему своё время. Сам видишь, вон у меня сколько работы.
Демиург махнул рукой на свой необъятный, как футбольное поле, рабочий стол, заваленный письмами, воззваниями и бланками заказов на несколько метров в высоту.
-Это что, все наши молитвы за сегодня?- удивился Пророк.
-Ну что ты,- засмеялся демиург,- это ещё с зимы скопилось, когда вы все хором просили меня поднять температуру хотя бы градусов на двадцать. Вот, до сих пор разгребаю, последние остались. Ну, ничего, за пару недель надеюсь в основном управиться, а задолженность за весну совсем небольшая, разгребу за месяц-другой. А там уж и к летним заявкам на дождь и холод перейду, будет вам как-раз подарочек к Новому году! Эй, ты что, не рад?©

www.anekdot.ru/an/an1008/x100806;10.html

Сармат
07.08.2010, 12:04
http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/005rw6w9

Это не вся Мещера, сами посмотрите актуальную информацию. Источник - форум Рязани.
http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php?f=44&t=8651&st=0&sk=t&sd=a&start=3960 (http://www.forum.rzn.info/viewtopic.php?f=44&t=8651&st=0&sk=t&sd=a&start=3960)

Таллерова
07.08.2010, 12:29
А у нас снова загорелось, Борь , ты не слышал? Говорят, что Желтые пески. Вчера на 5 мин. заезжали на дачу, вроде в том районе нормально было, а сегодня с утра у нас на Новолипецке снова смог. Говорят, что пожары последнее время начинаются с деревень, после того, как сказали, что погорельцам будут строить новое жилье. Еще, сосед, ( он кто-то в милиции), рассказал, пожар в Усманском районе начался с того, что одна компания поджигала траву. На руководителя уже завели дело.

Сармат
07.08.2010, 12:33
Сердце сжимается и ком в горле..

http://www.youtube.com/watch?v=0wwvEmaq68o&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=vonpd8hA4rE&feature=player_embedded (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dvonpd8hA4rE%26feature%3Dplayer_embedded)

tin fish
07.08.2010, 12:54
...каждые полчаса вставал под под холодный душ
Помогает очень горячий душ, после того, как под ним постоишь 2-3 минуты, чувствуешь прохладу вокруг, правда, не на долго хватает, но вечером успеваю заснуть.
Пытаемся собрать в домашних условиях фильтр - вентилятор. Сынок принес гофру, в нее вентилятор от системного блока сейчас вставляет и еще там будет тряпка, опущенная в миску с водой. Если полегчает от конструкции, поделюсь опытом.

Сармат
07.08.2010, 13:01
Все может быть.
"Кому война, а кому- мать родна", ничего нового, в общем.
ЛИС! Ты видео-то глянь выше... Это же капец... И бабла не захочешь...

Таллерова
07.08.2010, 13:03
Все может быть.
"Кому война, а кому- мать родна", ничего нового, в общем.
ЛИС! Ты видео-то глянь выше... Это же капец... И бабла не захочешь...
Это ты не захочешь, а некоторым вообще, все пофих, и новый дом получить за счет государства хочется.

Сармат
07.08.2010, 13:06
Это ты не захочешь, а некоторым вообще, все пофих, и новый дом получить за счет государства хочется.
Тю! Тебя не поймёшь... То ты вчера сказала, что я по себе сужу... Сегодня вот иное... :) Ладно, шучу!
Кстати, глянь там на Ютубе в перечне видео справа, как тётки ВВП охаживали и требовали за яйца администрацию повесить! Дословно! Называется клип, кажется, "То каким не покажут Путина на ТВ".

Сармат
07.08.2010, 13:10
Посмотрела.
Жутко... И это я говорю, повидавший... Я сразу представляю, сколько низменных людишек на фоне такой трагедии вынырнет.. И не важно - в России, тут, в Белоруссии или ещё где... Сидит в породе людской это...

Сережа, уродов всегда хватало.
К сожалению.
Когда мозгов и совести нет, а хитровыебанность и жадность- в избытке, всего можно ожидать.
Возразить мне нечего... С потерей идеологии мы потеряли нечто большее, чем просто Союз. Самих себя, стержень потеряли... Хотя мародёры и ублюдки всегда были. Даже в блокадном Ленинграде...

Таллерова
07.08.2010, 13:13
Тю! Тебя не поймёшь... То ты вчера сказала, что я по себе сужу... Сегодня вот иное... :) Ладно, шучу!
Кстати, глянь там на Ютубе в перечне видео справа, как тётки ВВП охаживали и требовали за яйца администрацию повесить! Дословно! Называется клип, кажется, "То каким не покажут Путина на ТВ".
Да, болею я, Сармат, простыла, температура.
Про пожары.Сейчас опять в новостях говорили, в Брянской области полдеревни сгорело, пожар начался с деревни. Уже и нашли того, кто поджег, шашлыки он жарил так, что полдеревни выгорело.

Таллерова
07.08.2010, 13:15
Возразить мне нечего... С потерей идеологии мы потеряли нечто большее, чем просто Союз. Самих себя, стержень потеряли... Хотя мародёры и ублюдки всегда были. Даже в блокадном Ленинграде...
Вот, то же так думаю. Какие мы, такие и чиновники, милиция, власть, они из нас. И неча на зеркало пенять(с)

Сармат
07.08.2010, 13:18
Да, болею я, Сармат, простыла, температура.
Про пожары.Сейчас опять в новостях говорили, в Брянской области полдеревни сгорело, пожар начался с деревни. Уже и нашли того, кто поджег, шашлыки он жарил так, что полдеревни выгорело.
Это вообще капец! Какие, на хрен, шашлыки в сорокаградусную жару?!! Извращенцы, твари... Суд Линча бы ввести на время ЧП. ИМХО.

Таллерова
07.08.2010, 13:42
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев перечислил из своих личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный счет, открытый Общественной палатой для помощи пострадавшим от природных пожаров в российских регионах (http://rian.ru/trend/natural_fire_russia_july_02082010/), сообщила в субботу пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
Всего стихия бушует в 22 субъектах РФ (http://rian.ru/hs_news/20100807/262709844.html). Особенно сложная ситуация складывается на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областях и Республики Мордовии. По последним данным, жертвами стихии стали более 50 человек (http://rian.ru/hs_news/20100807/262679703.html). Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.
"Как ожидается, примеру президента последуют высокопоставленные сотрудники администрации президента и другие представители федеральных органов исполнительной власти", - сказала Тимакова.
Глава государства надеется, что неравнодушные граждане также примут посильное участие в оказании помощи пострадавшим.
Счет открыт Общественной палатой в Сбербанке РФ. Реквизиты для перечисления средств: получатель - Федеральное государственное учреждение "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации"; ИНН 7707565512; КПП 770701001; ОГРН 1057748857583; ОКПО 79336950. Расчетный счет N 40502810400020008465, банк получателя - Сбербанк России. Корреспондентский счет N 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, БИК 044525225.
http://www.rian.ru/hs_news/20100807/262711380.html
ИМХО, нехорошо, конечно, что об этом объявили, хотя. если его примеру последуют и другие, то пусть. Но, главное, чтоб эти средства дошли до пострадавших и никто на них не нагрелся.

Борис
07.08.2010, 13:44
Говорят, что Желтые пески.
Позвонил одной подруге. Она утром разговаривала по телефону с матерью, которая живёт в Желтовке. Тишина у них там, ничего пока не горит. А вот дыма и у них хватает. И прёт со стороны Доброго.

Борис
07.08.2010, 13:49
и никто на них не нагрелся
Размечталась.....

мародёры и ублюдки всегда были. Даже в блокадном Ленинграде...

Galla
07.08.2010, 14:24
За день смог как то сгустился и стал практически молочным. :shok:

Где ДОЖДЬ и ветра нужного направления?

Божья Искра
07.08.2010, 14:28
Москва, Балаклавка, 14-20 - вся улица в белом густом дыму... Ничего не видно... Людей на улице нет... Редкие машины проезжают...

Сижу задраенный по самые.... Дышать нечем от жары и духоты... Пот течёт в три ручья... Ничего не спасает...

Не дай Бог, если пожары подберутся ко МКАД и к окраинам... Если полыхнёт Капотня - мало никому не покажется.

Galla
07.08.2010, 14:31
Москва, Балаклавка, 14-20 - вся улица в белом густом дыму... Ничего не видно... Людей на улице нет... Редкие машины проезжают...

Сижу задраенный по самые.... Дышать нечем от жары и духоты... Пот течёт в три ручья... Ничего не спасает...

Не дай Бог, если пожары подберутся ко МКАД и к окраинам... Если полыхнёт Капотня - мало никому не покажется.Нас спасает кондиционер и заваренный чай.
Приглашаю присоединиться, давно обещаешь приехать в гости, а тут такой стимул. :drinks:

Божья Искра
07.08.2010, 14:34
Боюсь, что сегодня не доехать... Да и на вахте нужно быть - не дай Бог....

Обязательно приеду. Слово даю! Я же говорил, что я.... И т.д. - по тексту.... Помните? Жду-с...

Galla
07.08.2010, 14:36

Обязательно приеду. Слово даю! Я же говорил, что я.... И т.д. - по тексту.... Помните? Жду-с...Ждём-сс! :morning1:

Ky
07.08.2010, 14:36
Зато в Яндекс-пробках сущая благодать: всё зелёненькое, пробок нэма.
Нет худа без добра....

Сармат
07.08.2010, 14:38
Зато в Яндекс-пробках сущая благодать: всё зелёненькое, пробок нэма.
Нет худа без добра....
(ворча) Да уж лучше бы пробки и на улице +24....

Galla
07.08.2010, 14:38
Улицы тоже непривычно пусты.
Под окнами хорошо оборудованная детская площадка непривычно смотрится без малышни. Уже который день.... :shok:

Божья Искра
07.08.2010, 14:39

Обязательно приеду. Слово даю! Я же говорил, что я.... И т.д. - по тексту.... Помните? Жду-с...Ждём-сс! :morning1:
БИ+1. Лады?

Ky
07.08.2010, 14:43
БИ+1.
О!
А БИ+1 - это Ч+сколько?
:shok:

Galla
07.08.2010, 14:45
БИ+1. Лады?Наш ответ- ДА!

Божья Искра
07.08.2010, 14:47
Это - Д+14.
Где-то ТАК!!!(тм)

Божья Искра
07.08.2010, 14:55
Игоря телефон у меня есть, а вот, для резервирования системы управления войсками, ещё бы и Галин мне в личку скинуть....

Ky
07.08.2010, 15:09
Игоря телефон у меня есть, а вот, для резервирования системы управления войсками, ещё бы и Галин мне в личку скинуть....
А Галин такой же, только на единичку больше. То есть в формульном выражении Г=И+1

ЗЫЖ а вот твой телефон, забитый у меня с давних времён, откликается как временно заблокирванный. Не разъяснишь ли (в личке) ситуацию? - исключительно в целях резервирования каналов связи.... :drinks:

Роза-из-ХМАО
07.08.2010, 15:23
Да, тема пожаров сейчас очень "горяча" (простите за каламбур)
Пожары возникают повсеместно, люди теряют всё, а иногда и гибнут(((
Увы, таким уж выдалось нынешнее лето...
http://www.velykoross.ru/927/
Подключают Церковь - духовно поддержать людей и разделить их горе, хорошо что украинские спасатели и военные не остались в стороне от проблемы России! Быть может потому, что и у нас положение нелучше:

только за последнее время пожарами охватило все центральные области (горят торфянники под Киевом, горят сёла под Днепропетровском, арсенальные склады под угрозой, в Донецкой области критическая ситуация - жара, всё высушено до предела, в Дмитрово уже были пожары , в Селидово горел многоэтажный дом:
http://obozrevatel.com/news/2010/8/6/383043.htm
http://unian.net/rus/news/news-390129.html
http://korrespondent.net/ukraine/events/1104184

Роза-из-ХМАО
07.08.2010, 16:00
Церковь помогает людям:
http://www.russned.ru/intheworld/russkaya-pravoslavnaya-cerkov-otpravila-19-mashin-s-gumanitarnoi-pomoschyu-v-regiony-postradavshie-ot-pozharov

Сармат
07.08.2010, 16:00
Украинский вертолет полетел спасать Россию от пожаров (http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-08-07/59027):sorry:
Один, что ли? Или керосина для большего числа машин нет?

Observerr
07.08.2010, 16:05
Украинский вертолет полетел спасать Россию от пожаров

Украина направила в Россию вертолет Ми-8 для помощи в ликвидации лесных пожаров, отмечается в сообщении МЧС. Вертолет принадлежит авиационной компании «Украинские вертолеты».

Напомним, 3 августа МЧС направило в Россию 2 пожарных самолета АН-32П. А 5 августа в Россию отправились 2 сводных отряда от управлений МинЧС в Луганской и Харьковской областях общей численностью 52 человека личного состава и 12 единиц спецтехники.

Ранее президент Украины Виктор Янукович дал поручения центральным органам исполнительной власти и руководителям областей, граничащих с Российской Федерацией, принять участие в тушении огня и преодолении последствий стихийного бедствия в РФ.

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-08-07/59027

Борис
07.08.2010, 16:40
Один, что ли? Или керосина для большего числа машин нет?
Дык ить и на Украине положение не на много лучше.
Можно сказать, "последнюю рубашку" отдают.
Или своё надо начинать защищать-спасать, когда до такого же состояния дойдёт, как у соседей?

Dimson
07.08.2010, 17:22
Просто очень интересно дискуссия о Шойгу шла. И курточка не та, и мерседесик (вот был бы "Запор" - то да!), и на картинку влез, и медалек нахватал, а на самом деле, дескать, только ВОРУЕТ и ПИЛИТ.
Аргументов - ноль, кроме высеров разных СЛЫШАЩИХ СТУКИ.
Ну, ладно, может человек просто не нравится, бывает.
Но это вот смутило:

...

А давай, выложу тебе мнение о Шойгу, в частности, и о тебе лично, от МЧС-овцев, которые почти через трёх знают лично своего министра??
А на кой мне их мнение? тем паче, что он ИХ руководитесль. Я своё мнение высказал, нравится или нет кому-то...
И оно тут надо, из-за "государева" человека(сегодня он петух на заборе, а завтра никто) копья на ломать? Иль, может, на дуэль меня вызовите? Ась? Чтобы честь защитить "своего" министра! :wink:
Вот Табуреткин является руководителем всех служащих в ВС РФ. Что-то мне говорит о том, что вряд ли среди подчинённых Табуреткина найдётся много тех, кто будет защищать честь "своего" министра :скептический:
Так что, если подчинённые Шойгу высказываются о своём министре гораздо комплементарнее, чем военнослужащие о министре обороны, значит можно делать вывод о разных уровнях компетентности руководителей этих министерств. Соответственно равнять их, дескать одна банда Путена-Медведева, всех расстрелять, Сталина (Макашова) на них нет - это совсем по-Трололовски, только с другого конца.
ИМХО.

Сармат
07.08.2010, 17:26
Димсон! Ну, что, по новому кругу пойдём?

Dimson
07.08.2010, 18:02
Чем плох тендер? А можно я отвечу вопросом на вопрос? В Союзе тендеров не было и как-то справлялись? А?
Потому, что РАБОТАЛО другое начало. Не компронЭ?Не, не компронЭ.
В 1972 году тоже была засуха и жара (хотя и не такая как сейчас). Тоже горело всё, я, шестилетка тогда,помню как все вокруг о горящих торфянниках говорили.
Но надо отдать должное ТОЙ системе: в телевизоре об этом мало говорили, в газетах тоже не очень. Ну и блоггеров равно как и интернета не было, это да.
Поэтому результаты информационной войны были как минимум не проигранными. Сейчас информационное наступление идёт по всем фронтам, кроме тайных (впрочем не таких уж тайных)организаторов этой войны и явных провокаторов широко задействованы "втёмную" граждане, которые с организаторами инфоатаки в обычной жизни срать на одном гектаре не сядут, а тут поют ИХНЮЮ пестню под ИХ же дуду. Всего-то делов - раскидать по сайтикам фактики, интерпретированные "как надо", организовать в ЖЖ-шечках "правильное" "обсуждение" этих фактиков, потом и на форумы закидывать не потребуется, граждане сами закидывать начнут.
Но это - виртуальщина.
А есть ещё материальные факты: несмотряф на отсутствие электрических интернетов, цифры в 1972 году исправно собирались и анализировались. И доступ к ним сейчас есть.

Лесные и торфяные пожары лета 1972 г. вошли в историю чрезвычайных ситуаций России. Пожары возникли из-за засушливого лета, из-за небрежного обращения населения с огнем в лесу и от самовозгорания торфа.

Всего в стране возникло 40 169 лесных пожаров на площади 1,46 млн га.

Только в Подмосковье было зарегистрировано 3088 лесных и торфяных пожаров на площади 32 900 га.

За лето 1972 г. в Москве и Подмосковье выпало 126 мм осадков.

(Итоги, 24.09.2002)

Температурный рекорд лета составил +35,7 градуса.

Очень опасная обстановка сложилась в Шатуре, Орехово-Зуевском, Егорьевском, Ногинском и Павлово-Посадском районах Московской области, где находятся мощные торфяные залежи и сосредоточены крупные предприятия по добыче торфа.

20 июля исполком Московского областного Совета депутатов трудящихся принял решение о создании областного штаба по борьбе с лесными и торфяными пожарами. Штабы также были созданы во всех вышеуказанных районах Московской области и возглавили руководство тушением пожаров. Общее руководство по ликвидации пожаров было возложено на 1‑го заместителя министра обороны СССР.

К борьбе с пожарами были привлечены рабочие предприятий, колхозники, милиция, мобилизована землеройная техника, насосные установки, транспортные средства. С воздуха была налажена разведка всех лесов европейской части РСФСР. Пожарные части МВД СССР обеспечивали охрану городов, населенных пунктов и всеми возможными силами и средствами участвовали в тушении лесных и торфяных пожаров.

В дни с 22 по 27 августа, когда сильнейший ветер бушевал на огромном пространстве, на борьбу с огнем были мобилизованы десятки тысяч людей, а на самые опасные участки – лесоохрана, пожарные части МВД и воинские подразделения. В тушении этих пожаров активное участие принимали силы и средства МПВО – ГО.

Всего в тушении пожаров в Подмосковье участвовало более 70 тысяч человек, в том числе только военнослужащих – 24 тысячи.

(Московский комсомолец, 14.10.2002)

В борьбе с пожарами принимали участие почти 15 тысяч самоходных землеройных машин и более 2500 пожарных автомобилей и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14-20 часов в сутки.

Принятые чрезвычайными комиссиями меры позволили к 1 сентября повсюду приостановить развитие местных и торфяных пожаров. Все эти пожары были ликвидированы к 10 сентября, а их дотушивание продолжалось до конца сентября.

Лесные и торфяные пожары в Подмосковье унесли жизни 104 человек, сгорело 19 деревень, пострадало около 650 тыс. га леса и 4900 штабелей торфа.

В Пензенской области пожарами было охвачено свыше 50 тыс. га лесных угодий Лунинского, Земетчинского, Вадинского и 20 тысяч га залежей торфа Пензенского, Кузнецкого, Нижнеломовского районов.

С мая землю большинства районов Владимирской области испепелили суховеи, а за последующие месяцы, включая август, с неба не упало ни капли влаги. Дневная температура превышала отметку 30 градусов. Смог заполнял улицы городов – горели леса, торфяники. Огонь охватывал в кольцо города и поселки. В период наибольшего развития пожаров в области на борьбу с ними было мобилизовано около 50 тысяч рабочих, служащих, колхозников и др. населения, воинских подразделений, 1205 человек личного состава пожарной охраны, 1125 человек милиции.

На тушение было привлечено 1525 единиц различной техники из народного хозяйства области, 362 единицы пожарной техники. Ликвидация торфяных пожаров продолжалась до сентября 1972 года. За лето этого года в области произошло 2005 лесных пожаров, огнем было уничтожено 43 тысяч га леса.

В июле-августе из-за засухи произошли сильные пожары в лесах и на торфяниках в окрестностях Новгорода.

Небывалый масштаб борьбы со стихией показал негативные стороны охраны лесов – отсутствие специальной техники и эффективных огнетушащих средств, что компенсировалось привлечением большого количества людей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников
http://www.rian.ru/hs_spravka/20100805/262042285.html
Убери ссылки на даты, запусти эту инфу в рунет, включив соответствующий вентилятор, и вой со всех сторон - БАНДУ ПУТЕНА ПОД СУД - обеспечен!

Между тем, сравнение с сегодняшними цифрами, говорит отнюдь не в пользу СССР.
А о том, что СЕЙЧАС таки РАБОТАЕТ как бы не поэффективнее, чем ТОГДА.
Вот цифирь на вчерашний день 06.08.2010:

Всего с начала пожароопасного периода 2010 г. на территории Российской Федерации возникло 24 803 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 19 756 очагов, увеличение в 1,2 раза) на общей площади 729 761,2 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 966 669,3 га, уменьшение в 1,3 раза), в том числе 969очагов торфяных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 230 очагов, увеличение в 4,2 раза) на общей площади 269,1 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 152,7 га, увеличение в 1,7 раза).

Для тушения лесных пожаров привлекалось 161 876 человек и 26 384 единицы техники, из них 25 воздушных судов, в том числе от МЧС России – 129 161 человек и 19 343 единицы техники, из них 20 воздушных судна.
http://www.mchs.gov.ru/emergency/detail.php?ID=44357&

При том, замечу, что сейчас лето пожарче будет, а распиздяев, выбирающихся на шашлычок на собственных машинах в лесок - на порядки побольше.
И с ТОЙ системой, что боролась со стихией в 1972, сейчас бы давно горели не деревни, а города. А тушили бы из брандсбойтов и пожарных прудиков рядовые срочной службы, не обеспеченные техникой и обмундированием и мобилизованные рабочие служащие и колхозники.

Dimson
07.08.2010, 18:04
Димсон! Ну, что, по новому кругу пойдём?Не, не претендую. Просто вчера пропустил, щас перечитываю.

Сармат
07.08.2010, 18:12
Не, не претендую. Просто вчера пропустил, щас перечитываю.
Ты, это, не поднимай волну... Я ничего не хотел плохого, кроме того, что сказал как думаю. Но я вчера сказал и сегодня повторю, что это МОЁ и только МОЁ мнение, не претендующее, Боже сохрани, на Истину в последней интстанции! Оно, возможно, мнение то, и ошибочно, но оно моё и оно высказано! К чему эти, не от тебя, обвинения каких-то персонажей тут, в заказухе с моей стороны? Вот так всё и началось вчера.. И, кажись, может вспыхнуть и сегодня! А нам с тобой, это нужно?

Dimson
07.08.2010, 18:28
Ты, это, не поднимай волну... Я ничего не хотел плохого, кроме того, что сказал как думаю.Да ради Бога. Просто я тоже хотел сказать по этому поводу, что сказал (и ИМХО приписал ;)): аргументация 22_RUS, что Шойгу хвалят подчинённые, игнорировалась, в то время, как далеко не каждого министра подчинённые хвалят, одного, наиболее одиозного, я привёл.

Волгарь
07.08.2010, 19:52
Насчет Шойгу - мое мнение о человеке, организовавшем даже не с нуля, в условиях полного развала одну из самых эффективных госслужб России (и, между прочим, по эффективности в разы превосходящую такие же спас.службы кучи стран, начиная с США - при их-то возможностях!) - это мое частное мнение. Как человек - не знаю, но система, которую он создал - эффективнее системы ГО СССР (именно в чрезвычайных ситуациях, а не для гипотетической ядерной войны), и зачастую на МЧСниках держится то, что просрали местные власти в целых регионах.

Но и как человеку... есть ему одна рекомендация. Генерал-полковник Валерий Востротин, Герой Советского Союза, человек, которого я очень уважаю - 9 лет, с самого начала, был у Шойгу заместителем, да и сейчас, насколько я знаю, поддерживает не только служебные отношения.

Впрочем, это всё лирика. Вернемся к фактам.

В Россию на помощь в тушении лесных пожаров 7 августа выехала группа пожарных и спасателей из Польши, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря пожарной охраны Подляского воеводства Марчина Яновского.
В состав батальона входят 159 пожарных и спасателей на 50 машинах, которые везут оборудование для тушения пожаров, в том числе специальное снаряжение для борьбы с огнем в лесах. Колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером в понедельник, 9 августа.

Сразу по прибытии польские пожарные намерены приступить к работе. В России они планируют пробыть около двух недель. Российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами. Их тушение осложняется небывалой для средней полосы жарой, которая держится вот уже несколько недель.

МЧС РФ сообщило, что в настоящее время на территории России зафиксировано 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных. При этом 26 торфяных пожаров горят на территории Московской области. В этой связи принято решение тушить горящие под Москвой торфяники круглосуточно, даже ночью.

Саму Москву заволокло смогом. По данным экспертов из "Мосэкомониторинга", в субботу, 7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления: содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в - 2,2 раза.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/07/feuerwehr/

М-да... сначала наши пожарные тушат обломки самолета польского президента, теперь вот их пожарные едут тушить окрестности нашей столицы... Прямо-таки даже символично.

Ky
07.08.2010, 20:30
Вернемся к фактам.
Ога.... Факты не радуют

Начальник Центра заметил, что в выходные дни происходит рост пожаров. "К сожалению, с пятницы на субботу количество пожаров в Подмосковье увеличилось вдвое. В первую очередь, это связано с человеческим фактором", - пояснил Степанов.
Традиционно в эти дни отмечаются свадьбы, юбилеи или люди просто выходят в лес. При этом они используют петарды, фейерверки и разжигают костры, что и приводит к тяжким последствиям, отмечает ИТАР-ТАСС.

Еще немного потерпеть.....

Температура в Московском регионе в ближайшие дни будет постепенно снижаться и к среде достигнет 30-35 градусов тепла, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Гидрометцентр России. Согласно прогнозу, опубликованному на сайте ведомства, если в субботу днем в Москве воздух должен прогреться до плюс 38-40, а по области - от 36 до 41 градуса тепла, то в воскресенье температура будет на один-два градуса ниже.
Примерно такой же режим погоды ожидается и в понедельник: температура днем в Москве плюс 37-39, по области 35-40. И днем и ночью понедельника местами ожидается кратковременный дождь и гроза, ветер юго-восточный, при грозе с порывами до 15 м/с.
Во вторник дневная температура снова станет чуть меньше: в Москве - около 35-37 градусов тепла, по области 33-38. В этот день также местами ожидается кратковременный дождь, гроза, ветер южный, при грозе с порывами до 15 м/с. Ночные температуры в понедельник-вторник будут довольно высокими: в Москве плюс 22-24, в центре города до плюс 27, по области - около 19-24.
В среду-четверг в Московском регионе Гидрометцентр прогнозирует кратковременные дожди, температура опустится еще на несколько градусов и достигнет отметок плюс 30-35. Ночью также станет легче: в среду плюс 17-22, в четверг 15-20, передает "Интерфакс".

Regel
07.08.2010, 20:39
используют петарды, фейерверки и разжигают костры

ну вы- экстремалы! У нас это все запретили.

Буковка
07.08.2010, 21:01
В 1972 году тоже была засуха и жара (хотя и не такая как сейчас). Тоже горело всё, я, шестилетка тогда,помню как все вокруг о горящих торфянниках говорили.

Нас, мелких, тогда эвакуировали из поселка по горящему лесу. В нашу глушь можно было добраться только по одноколейке на древнем паровозике - вот он-то нас и вывозил среди пламени.

Сейчас информационное наступление идёт по всем фронтам
...
широко задействованы "втёмную" граждане, которые с организаторами инфоатаки в обычной жизни срать на одном гектаре не сядут, а тут поют ИХНЮЮ пестню под ИХ же дуду. Всего-то делов - раскидать по сайтикам фактики, интерпретированные "как надо", организовать в ЖЖ-шечках "правильное" "обсуждение" этих фактиков, потом и на форумы закидывать не потребуется, граждане сами закидывать начнут.

Уже закидывают в массовом порядке :)

Между тем, сравнение с сегодняшними цифрами, говорит отнюдь не в пользу СССР.
А о том, что СЕЙЧАС таки РАБОТАЕТ как бы не поэффективнее, чем ТОГДА.

Спасибо. Вот об этом надо говорить, повторять и растолковывать. А то слишком много порывистых граждан что-то стали путать, в какую сторону стрелять из окопа. Да еще и других подбивают ориентацию сменить. Пространственную :)

Mariner
07.08.2010, 21:07
Сегодня с утра реально очередной капец. Ну вы все знаете - Лефортово - вроде недалеко от центра, но на восток. С утра - видимость не больше 100 метров. По крайней мере - так фары видно становится.
Пытались вырваться из смога, то есть - вон из Москвы. Обзвонили кучу родни/друзей/знакомых. Получили результат: в округе 40 км от МКАД нигде не нормально.
Поехали к воде - на север - ну вдруг там не достало? - объехали Пироговское и Клязьминское почти по кругу - даже если где и пореже дым - но дышать плохо все равно.
В общем - Москва в плотном кольце и, как обещают, до среды ни фига хорошего...
Про температуру вообще молчу...

Regel
07.08.2010, 21:09
А как у вас рабочий режим? В отпуска не выгоняют, чтоб можно было выехать куда?

Борис
07.08.2010, 21:11
Онлайн-трансляция строительства жилья
для пострадавших от лесных пожаров
http://premier.gov.ru/build/
http://premier.gov.ru/img/img3/b24/announce2.gif
http://s03.radikal.ru/i176/1008/e2/92929b39e560.jpg

Mariner
07.08.2010, 21:13
Рабочие часы сокращают точно, Но не везде.
Про отпуска многие подумывают, именно работодатели. Причем, на недельку, но оплачиваемые.
По уму - лучше так.
Мы сегодня когда вернулись, пытались найти дискаунтреа в ближайшие часы к югу куда-нить, чтоб в понедельник вернуться.
Фиг. Билетов нет. С югов есть - из Москвы ни фига.
За 53 тыщи на лицо что-то не прельщает на 1 ночь-2 дня в Сочи...

Ky
07.08.2010, 21:25
используют петарды, фейерверки и разжигают костры

ну вы- экстремалы! У нас это все запретили.
Да у нас вроде бы тоже.
Но необычайная суровость российских законов, как всегда, компенсируется необязательностью их исполнения.
©

Regel
07.08.2010, 21:33
Рабочие часы сокращают точно, Но не везде

Там что-то в законодательстве РФ есть о том, что по нормативам если температура выше +33, то должны сокращать рабочий день на час с выплатой не менее 2/3 оклада за нерабочее время.

Regel
07.08.2010, 21:36
Да у нас вроде бы тоже.
Но необычайная суровость российских законов, как всегда, компенсируется необязательностью их исполнения.

Да у нас тоже. Но чревато. Вчера наблюдала. У меня перед окном стадион, на нем всегда салютуют местные празднующие, а пятница- день свадеб. Слышу- загремело. Удивилась- вроде ж нельзя греметь. Подошла к окну. Смотрю- подрулили менты к "группе товарищей". Больше не гремело ни разу.

Борис
07.08.2010, 21:36
Рабочие часы сокращают точно, Но не везде.
Мой начальник цеха неделю уже как в отпуске.
Отпуск начался и у нас. Его сейчас замещает мастер, женщина.
Так она нас с улицы гонит под крышу (в отличии от начальника цеха).

Борис
07.08.2010, 21:38
Там что-то в законодательстве РФ есть о том, что по нормативам если температура выше +33, то должны сокращать рабочий день на час с выплатой не менее 2/3 оклада за нерабочее время.
Но видимо, имеются ввиду те, кто весь рабочий день проводит на открытом воздухе.

Mariner
07.08.2010, 21:40
Лена, там немного не так. От +28 на рабочем месте и зависит от интенсивности труда... Могу поискать.

Волгарь
07.08.2010, 21:45
Еще новость.

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предложил в дополнение к уже оказываемой помощи направить в Россию несколько самолетов для помощи в тушении природных пожаров, сообщил РИА Новости в субботу пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Предварительная договоренность была достигнута в ходе субботнего телефонного разговора премьер-министра России Владимира Путина с его итальянским коллегой.

"Главы правительств условились, что необходимые детали будут согласованы в самые сжатые сроки по линии компетентных ведомств", - добавил он.

Сильвио Берлускони также выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с жертвами во время лесных пожаров, а также передал слова поддержки жителям Центральной России в связи с переживаемыми ими природными катаклизмами.

По словам пресс-секретаря главы российского правительства, "Путин выразил признательность итальянским партнерам за солидарность и готовность помочь в чрезвычайной ситуации".

http://www.rian.ru/hs_news/20100807/262824428.html

В 2005-м, когда Италия так же горела, наши МЧСовские самолеты летали на Сардинию. Теперь вот пара итальянских уже работает в Самарской области, и обещают еще прислать. Все-таки правильно это - когда все вместе со стихийными бедствиями борятся. Потому что - как у нас в этом году - все это дело может такой размах принять, что сил одной страны просто не хватит.

Кстати, в прошлом году наши летали и в Грецию, когда там около самых Афин горело. Как там греки, прислали кого-нибудь?

Regel
07.08.2010, 21:49
Лена, там немного не так. От +28 на рабочем месте и зависит от интенсивности труда... Могу поискать.

ну я не в курсе. Главное. что ежели что, так должны быть послабления. Как в таких условиях жить? да еще и работать? Это ж уже ваще...

Mariner
07.08.2010, 21:54
Дык я и говорю - в пятницу у многих до 15 рабочий день был.
Там в законе каждое повышение на градус влечет сокращение рабочего дня.
Если коротко, то при +40 не больше одного часа должен быть рабочий день.

Борис
07.08.2010, 21:55
Как там греки, прислали кого-нибудь?
А как же.
В обязательном порядке.
Греция направила....соболезнования (http://www.vz.ru/news/2010/8/2/422534.html)

Regel
07.08.2010, 21:56
А у нас кондиционеры. Холод, ветер. Но на работе как-то легче.

Regel
Как там греки, прислали кого-нибудь?
А как же.
В обязательном порядке.
Греция направила....соболезнования (http://www.vz.ru/news/2010/8/2/422534.html)

А Стила?

Борис
в пятницу у многих до 15 рабочий день был.
На счёт многих не знаю, но у меня рабочий день в пятницу всегда до 15-00

Mariner
07.08.2010, 21:59
но у меня рабочий день в пятницу всегда до 15-00 - прунло...

Божья Искра
07.08.2010, 21:59
Общий настрой понятен.

Я предложу конкретно – может кто-нибудь мониторит форум извне. Может быть воспользуются.
Говорю без эмоций. Только инженерные категории.

Всю жизнь, по крайней мере, на военной службе существовали базовые понятия
1 – СТЕПЕНИ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ГОТОВНОСТИ.

2 - ПЛАН ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ.

Для каждого субъекта РФ, для каждого муниципального образования, для каждого населенного пункта ДОЛЖНЫ быть применены эти понятия. Предварительно для каждого муниципального образования, для каждого населенного пункта ДОЛЖНЫ быть смоделированы (теория вероятностей и другие математические аппараты) и установлены ПОРОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ. И выполнены расчеты потребности в привлекаемых силах и средствах.

ПРИМЕР.

Деревня МАНДЮКИНО.

Готовность № 1 – Повседневная. Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Все занимаются своей постоянной деятельностью.

Готовность № 2 – Повышенная. Вскрыть пакет с надписью «Транспортир». Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №25, войсковая часть №… , районная больница №… - 20 койко-мест.

Готовность № 3 – Пожарной опасности. Вскрыть пакет с надписью «Трембита». Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Передислоцируются на околицу деревни Мандюкино - пожарная команда №25, войсковая часть №… , два санитарных автомобиля от районной больницы №...

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №27, войсковая часть №… , районная больница №… - 40 койко-мест.

Готовность № 4 – Полная. Вскрыть пакет с надписью «Ющ – чмо!!!». Температура воздуха – до …. град. С. Ветер с румбов - … … … скоростью до … метров в секунду.

Передислоцируются на околицу деревни Мандюкино - пожарная команда №25 и 27, войсковая часть №… и войсковая часть № , два санитарных автомобиля от районной больницы №...

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №27, войсковая часть №… , районная больница №… - 40 койко-мест.

Мобилизуются в местах постоянной дислокации - пожарная команда №29, войсковая часть №… , районная больница №… - 60 койко-мест.

В депо привлекаемых сил заблаговременно создаются мобилизационные запасы по каждой из категорий готовности.На складах привлекаемых сил заблаговременно создаются т.н. мобилизационные запасы – полевые трубопроводы, шанцевый инструмент, инд. пакеты, противогазы, презервативы и т.д.

Где-то так. Я в самом общем виде изложил... На полноту изложения не претендую.

А теперь Волгарю доверяется вооружиться искромётными цитатами из Корана, Торы, Библии, «Краткого курса истории ВКП(б)» и ещё ХЗ, что он читает, и не оставить от моих мыслей камня на камне. Мне не привыкать.

Mariner
07.08.2010, 22:10
БИ, это ж стандарт из ГО середины 70-х. Примерно ту же фигню я читал на столе у деда, когда он рулил ГО в одном из райцентров Калужской области...
Сегодня надо много другого. Например - терракт. МЧС-то отработано, но население - ни разу.

Борис
07.08.2010, 22:13
А Стила?
Он руководит.
Из Греции.

- прунло...
Оп-паньки .... :shok:
А по-русски?

Божья Искра
07.08.2010, 22:17
Должно быть отработано всё. Для этого у нас и есть все эти Совбезы, МЧСы, Ростехнадзоры и несть им числа.
Если есть такой стандарт, то почему никто не сработал на упреждение- - на ранних стадиях развития чрезвычайной ситуации? На Гаити завалы разбирали?

"Гонореи легче избежать, чем её потом лечить!"(с)

Я надеюсь, что тебя в училище этой прописной истине учили.

Mariner
07.08.2010, 22:17
А по-русски? - "прунло" (пирло, прунишка, прун) - человек, которому "прёт", т.е. везет в жизни, игре и пр. (словарь мой)

Mariner
07.08.2010, 22:22
Должно быть отработано всё. Для этого у нас и есть все эти Совбезы, МЧСы, Ростехнадзоры и несть им числа. -конечно, я это прекрасно понимаю.
Но закона нет. И механизма нет. Вот придут МЧС-ники и вздрючат. От них отмажутся - и все по новой. Вон Игрун тоже не любит учения и прочее - он инженер, ему важен контроль над непрерывным процессом, и чтоб без сбоев. А тут ему придется в противогазе раненого нести.
И вот так почти везде.

Борис
07.08.2010, 22:25
- "прунло" (пирло, прунишка, прун) - человек, которому "прёт", т.е. везет в жизни, игре и пр. (словарь мой)
Точно.
Только надо помалкивать о том, что и начинается рабочий день тоже на час раньше.
В 7-00

Ky
07.08.2010, 22:27
стандарт из ГО середины 70-х.
Ога. Как офицер ГО согласно своего первого ВУСа смею заметить, что еще в ходе обучения всем этим премудростям мы от скуки быстро вычислили, что схема чудесно работает для точечных ЧП, буксует для очаговых и полностью отказывает для сколь-нибудь масштабных событий:

Рыжий-рыжий-конопатый
Убил дедушку лопатой,
Но если каждый конопат
То где найти на всех лопат?

Волгарь
07.08.2010, 22:49
А теперь Волгарю доверяется вооружиться искромётными цитатами из Корана, Торы, Библии, «Краткого курса истории ВКП(б)» и ещё ХЗ, что он читает, и не оставить от моих мыслей камня на камне. Мне не привыкать.

Зачем же цитаты? Я просто предложу Вам съездить в деревню Мандюкино - и перед тем, как расписывать сию диспозицию (как и все остальные, идеальную только до начала применения) посмотреть, способно ли население этой деревни выполнить ее, ведя привычный образ жизни. После чего - напишите такой же план доведения дисциплины и координации действий в обычной русской деревне до армейского (опять-таки идеального, а не реального - при котором танки в парках взрываются из-за распиздяйства экипажей, несмотря на все подписи под инструкциями, конверты в сейфах и вовремя покрашенные пожарные щиты ;) ) уровня. Потому что расписать всей стране и даже каждому ее "муниципальному образованию" армейскую схему уровней боевой готовности на каждый пожарный случай - это очень просто, а вот для того, чтобы она работала - надо всю страну превратить в одно большое воинское соединение. Причем не "среднестатистическое", которое в таких же случаях горит нещадно вместе со всеми конвертами... Подсказать, насколько это реально? ;)

Кстати, насчет привлечения воинских частей - было бы неплохо посмотреть на карту их расположения по России (есть в открытом доступе - ищите и обрящете) и подумать, что при масштабном пожаре (вроде нынешних) горит не одна деревня. А воинская часть может быть одна на три района, и та - отдельный дивизион ПВО, который с боевого дежурства снять нельзя, а техники, пригодной для тушения пожара, у него только-только чтобы самому не сгореть за то время, которое потребуется пожарной части №... (три автоцистерны, лестница и УАЗик управления), чтобы доехать из ближайшего райцентра.

А так - ничего диспозиция, в целом правильная, по мелочам уж не буду придираться - например, что делать, если горят сразу четыре деревни, а пожарная часть №... (всё те же штатных 3 АЦ) на весь район одна, или где вам по боевой готовности "Пожарная опасность" ЦРБ найдет 40 койко-мест, если у нее и по "Постоянной" - то есть в обычное мирное время - больных иной раз приходится в коридорах на раскладушках класть. О возможностях районных больниц по оказанию квалифицированной помощи хотя бы десятку "тяжелых" ожоговых - горестно помолчим... в советское время это были бы "плановые безвозвратные потери" под лозунгом "Медицина здесь бессильна!"

Mariner
07.08.2010, 22:54
Предлагаю в пожарные брать после 5 лет контракта на АПЛ
Тренировки по БЖ до сих пор снятся.

Волгарь
07.08.2010, 23:01
Предлагаю в пожарные брать после 5 лет контракта на АПЛ
Тренировки по БЖ до сих пор снятся.

Предлагаю пойти работать в пожарную часть. Будут сниться совершенно другие тренировки. ;) Я видел - буквально из своего окна - как работают пожарные. В армии такой темп и слаженность не везде даже на отрепетированных "показухах" увидеть можно... И видел, как их гоняют на учебной полосе, на технике и т.д. - как-то довелось пожить у старшего брата, так у него "пожарка" как раз под окном, а "штурмовая стенка" и вовсе напротив - до уровня 4-го этажа.

Не зря все-таки подготовку нынешним МЧС ставил генерал-десантник с большим афганским опытом, ох, не зря... чувствуется. :)

Mariner
07.08.2010, 23:04
чувствуется - угу... не то несколько. ладно еще - в Москве и рядом.

Igrun
07.08.2010, 23:19
Блядь, прямо сейчас из окна вижу, как какието долбоёбы возле Бауманских общаг, прямо в лесу ракеты пускают. Звоню в ментовку.

Mariner
07.08.2010, 23:21
Звоню в ментовку - и чтобы - жестко по еблу.

Волгарь
07.08.2010, 23:24
- угу... не то несколько. ладно еще - в Москве и рядом.

Насчет "несколько не то"... один вопрос, знаю, что нехороший, но тем не менее: экипажу "Комсомольца" тренировки сильно помогли? Или там были сплошь необученные распиздяи, идиоты-командиры и разворованное имущество, а что осталось - списывать было пора, да и АСС флота была разграблена и проржавела? Вроде бы нет... а вон чего получилось-то.

Да и другие катастрофы можно припомнить - например (чтоб уж не только о подводниках, но и о химиках), Чернобыль, когда в стране, набитой ядерными объектами и вроде бы готовившейся к ядерной войне (в том числе и по линии ГО, и по химвойскам) просто не оказалось в достаточном количестве нужного снаряжения... да что там - некоторого вообще не оказалось, приходилось на ходу "сочинять", а то и вовсе у клятого Запада за валюту закупать - потому что у буржуев, оказывается, такое было, и не в опытных образцах...

Бывают обстоятельства, когда тренировки, снаряжение и прочая вроде бы идеальная до этого система оказываются недостаточными.

Как раз в этих случаях и набегает больше всего предупреждавших заранее, знающих, как надо было и прочих мнящих себя стратегами при виде со стороны. Вроде нас. ;)

Mariner
07.08.2010, 23:30
экипажу "Комсомольца" тренировки сильно помогли? Или там были сплошь необученные распиздяи, идиоты-командиры и разворованное имущество, а что осталось - списывать было пора, да и АСС флота была разграблена и проржавела? - второй экипаж с прикомандрованными, от штаба опять же - мой будущий зам. нач. училища, а тогда - НШ дивизии Борис Григорьевич Коляда, ошибались, но не фатально, и была твердая уверенность, что уж ЭТА лодка точно не утонет. Да и вообще у нас такой принцип всегда главенствовал: всплыл - спасся. Даже мож и с кораблем... До "Комсомольца" был Британов. Валера-Мизантроп знает больше гораздо из первых уст.
К чему это я, Алексей - некорректное сравнение.

Волгарь
08.08.2010, 00:15
К чему это я, Алексей - некорректное сравнение.

Я же говорю - вопрос нехороший. Но был он в общем-то про то, что катастрофа может произойти даже в самой продуманной и подготовленной системе. Из-за того, что чего-то не предусмотрели, потому что не могли (как аномальную погоду), из-за "неизбежных случайностей", ко всем из которых приготовиться не получится, просто потому, что люди не всесильны, не всеведущи и не всемогущи. И обвинять их в том, что они не сделали того, что должны были, просто потому, что не захотели, были не готовы и т.п. - не стОит вот так сразу. Есть такая штука - форс-мажор. Обстоятельство непреодолимой силы. Он, этот самый форс, не отменяет нашего исконного распиздяйства, русского "авось" и не менее русского "похуй" ;) - но иногда все ж таки и сам по себе случается.

Чего именно было больше на этот раз - думаю, со временем узнаем и разберемся. А пока что выдвигаются версии чуть ли не на уровне "Вот у вас таблички криво прибиты, а из-за этого в склад молния ударить может!" (с) полковник NN при проверке склада РАВ. :)

Реальный случай, кстати - за неделю до него ажно в соседнем округе имело место ЧП с попаданием молнии и пожаром, всем довели до сведения по самые гланды, и из штаба округа пустилась по гарнизонам комиссия по проверке грозозащиты. Поскольку надо ж до чего-то доебаться, а по теме все было "с точностью до миллиметра" - чтобы не написать "замечаний нет", пошли придирки не по теме... ну, полкан и сказанул сгоряча... ;)

Сармат
08.08.2010, 15:40
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/010ktsfq.jpg
© REUTERS/Денис Синяков

07.08.2010, Россия | Рязанская область, село Криуша. Молитва о дожде.

Сармат
08.08.2010, 15:55
Я уже несколько дней забываю поинтересоваться у вас, камрады, Лужков, когда ЭТО (http://www.gzt.ru/topnews/society/-luzhkov-trebuet-provesti-rassledovanie-prichin-/314990.html) говорил, что имел ввиду? Предупреждал о том. что теперь происходит? Или просто совпадение?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/myg2001.28b/0_46357_cd4c6272_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/myg2001/view/287575/)

Igrun
08.08.2010, 16:00
Да просто, Кац для старой Москвы пострашнее Наполеона будет. Видимо и подыскивает себе оправдания.

Сармат
08.08.2010, 16:04
Да просто, Кац для старой Москвы пострашнее Наполеона будет. Видимо и подыскивает себе оправдания.
Т.е. он допускал подобный разворот событий или знал о них?
Я вчера вечером, за ужином, услышал от жены такую фразу, - "на хрена теперь войска вообще? Отправь пять человек с РД набитыми пирропатронами, в разные области и последствия будут пострашнее войсковой операции".. Аж меня мороз продрал по коже от услышанного...

Laf
08.08.2010, 16:06
Я вчера вечером, за ужином, услышал от жены такую фразу, - "на хрена теперь войска вообще? Отправь пять человек с РД набитыми пирропатронами, в разные области и последствия будут пострашнее войсковой операции".. Аж меня мороз продрал по коже от услышанного...

Ну это, по сути, применимо к любой стране с большими лесными массивами и сухой погодой.

Негра
08.08.2010, 16:07
Да бросьте вы, ну честное слово!
У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг это чеченцы наши леса поджигают!".
Ну и вы туда же. Почти.

Сармат
08.08.2010, 16:11
Ну это, по сути, применимо к любой стране с большими лесными массивами и сухой погодой.
Кстати, видел вчера репортаж о Канаде? там тоже полыхает - будь здоров! Один в один с нами..

Igrun
08.08.2010, 16:11
Т.е. он допускал подобный разворот событий или знал о них?
Про Лужка не готов ответить, а я прогнозировал, впрочем писал уже об этом, выше.

Сармат
08.08.2010, 16:13
У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг этот чеченцы наши леса поджигают!".
Ну и вы туда же. Почти.
Не.. Я не туда же.. Я, лишь, говорю о том, что всё как-то не так и не туда ползёт... Руками развожу.. Вон, Канада загорелась мощно тоже, что, её тоже чехи подожгли? Нет... Всё не в масть, прсто...

Igrun
08.08.2010, 16:16
У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг этот чеченцы наши леса поджигают!".
Ну и вы туда же. Почти.
Гал, тут и без чеченцев идиотов хватает. Ночью придурки в лесу у Бауманских общаг ракеты пускали. Позвонил ментам, хотя стукачём никогда не был. И совесть меня не мучает, вот, что интересно.

Негра
08.08.2010, 16:18
Позвонил ментам
Ну и правильно сделал! Вот если бы не позвонил, совесть бы мучила.

Сармат
08.08.2010, 16:26
Полюбуйтесь, что сейчас творится в центре Москвы

http://rian.ru/video/20100806/262455890.html (http://rian.ru/video/20100806/262455890.html)

Ky
08.08.2010, 16:38
Полюбуйтесь, что сейчас творится в центре Москвы

http://rian.ru/video/20100806/262455890.html (http://rian.ru/video/20100806/262455890.html)

У-ууу, так там еще видимость вполне приличная.
У нас на один дом влево-вправо, а дальше "молоко"

Сармат
08.08.2010, 16:56
У-ууу, так там еще видимость вполне приличная.
У нас на один дом влево-вправо, а дальше "молоко"
Кабздец какой-то... А, что же новорожденным, астматикам, старикам делать? Если у нас, без смога, скорые в режиме труповозок работают, то я могу с трудом представить, сто же тогда творится в таком мегаполисе как Москва... М-да...

Igrun
08.08.2010, 16:56
Утром с 14го этажа не видел крыш пятиэтажек. Сейчас растащило немножко.

Сармат
08.08.2010, 16:58
Утром с 14го этажа не видел крыш пятиэтажек. Сейчас растащило немножко.
Чего растащило-то? Смог или четырнадцатиэтажки?:rofl2:

Igrun
08.08.2010, 17:00
Чего растащило-то? Смог или четырнадцатиэтажки?
Пятиэтажки сложились.:rofl2:

Igrun
08.08.2010, 17:01
Нет, конечно, просто видимость немножко улучшилась.

Laf
08.08.2010, 17:02
У нас на работе тетки с выпученными глазами такие предположения делают. Типа: "А вдруг это чеченцы наши леса поджигают!".
Ну и вы туда же. Почти.

варианты диверсии нельзя никогда исключать! :empathy3:

Негра
08.08.2010, 17:16
варианты диверсии нельзя никогда исключать!
"Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не следят"(с):)

alex
08.08.2010, 17:36
Гал, тут и без чеченцев идиотов хватает.

Идиотов везде хватает, дежурю я сёдня до 18, пожарооситуации под особым контролем, и вот такой херни у меня завались с утра, как к примеру...Гугл-перевод

В 12.00 08.08.2010 года от дежурного ЦУС ВПС "Гулянка" сержанта ххххх поступила информация о поджога стерни на участке ответственности ВПС "Гулянка" в районе информационных указателей 14-23. Площадь поля составляет около 50 га. Место нахождения поля с. Гулянка около 2,5 км, от с. Федоровка около 3 км. Поле непосредственно прилегает к государственной границе Украины. Принадлежит фермеру Шаргородский ххххххххххх, жители с. Гулянка.
Обстоятельства: Около 12.00 08.08.2010 года на указанном поле было закончено сбор урожая и совершен поджог стерни. Поджог контролировался работниками фермерского хозяйства. Во время поджога работниками хозяйства были обеспечены присутствие трактора с бочкой воды. Поле хх прилегает к лесу.
За проведением поджога наблюдал участковый инспектор пограничной службы ВПС "Гулянка" младший сержант ххххххххххх .
О поджоге оповещено дежурного по Красноокнянскго отдела МЧС, вызвана оперативная группа мобильного отдела Котовского пограничного отряда. Представителем МЧС было обследовано место поджога. Гражданка Шаргородская В. Была предупреждена о недопущении проведения поджога и оштрафована инспектором Красноокнянского отдела МЧС.
В настоящее время стерня тлеет, открытого огня нет. За полем наблюдают участковый инспектором приграничной службы и расчёт Красноокнянского отдела МЧС. Все посторонние граждане силами мобильного отдела Котовского отряда выдворены с места события.

alex
08.08.2010, 17:44
ГУГЛ перевод, вчерашняя сводка упраления оперативной информации...

Российская Федерация По данным МЧС РФ, по состоянию на 07.08.2010 на территории РФ зарегистрировано 853 очагов природных пожаров, в том числе 32 торфяных. Течение суток возникло 290 очагов, погашено - 244, продолжают действовать - 577 на общей площади 193 тыс. 516 га.
При ликвидации лесных пожаров были задействованы более 161 тыс. человек и более 26 тыс. единиц техники, в том числе 56 летательных аппаратов.
Справка. По информации МЧС РФ, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 25 тыс. 280 природных пожаров. За аналогичный период прошлого года - 19 тыс. 791 ячеек. За это же время обнаружено 1001 торфяную пожар. В прошлом году этот показатель составлял 233. По последним данным МЧС РФ, жертвами природных пожаров стали 52 человека, еще 447 человек пострадали. Более 3,5 тыс. остались без крыши.
Республика Беларусь На 04.08.2010 на территории РБ зафиксировано 409 случаев лесных и торфяных пожаров, в результате чего пострадало 260 га леса. Худшая ситуация с лесными пожарами сложилась в Гомельской и Могилевской областях РБ, где состоялось соответственно 150 и 88 загораний леса и торфяников.
За минувшие сутки сотрудники подразделений по чрезвычайным ситуациям РБ ликвидировали 9 природных пожаров, из которых 6 на торфяниках.
Справка. Одна торфяная пожар был в Брестской области, один - в Гродненской и четыре - в Гомельской (напротив участка Черниговского прикз), их общая площадь составила 1,24 га.
По данным МЧС РБ, в настоящее время наблюдается 3 класс пожароопасности (высший - 5-й класс).
С целью предотвращения лесных и торфяных пожаров и обеспечения безопасности населения, в Витебской, Гродненской, Гомельской (напротив участка Черниговского прикз) и Могилевской областях введен усиленный контроль со стороны лесхозов за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах и запрещено посещение лесов населением. В Витебской области посещение лесов ограничено возле Витебска, Полоцка, Лиозно, Сураж и Дретуни. В Гродненской - около Гродно и Скиделя. В Гомельской и Могилевской областях - почти во всех районах. Относительно спокойная обстановка сохраняется в лесах Минской и Брестской областей, где запрета на посещение лесов пока не вводились.
На данный период за разведение костра предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером 400 тыс. белорусских рублей (ориентировочно 1 тыс. 60 грн). Также, в связи с высокой температурой перенесены сроки открытия сезона охоты.
В период запрета перекрываются все шлагбаумы на дорогах, ведущих в лес, при необходимости устанавливаются дополнительные. Запрещается выжигание сухой травы, стерни, остатков порубок в лесах, на полях и лугах. Сельхозпредприятиям поручается осуществить скашивания травы вокруг населенных пунктов, мест хранения кормов, производственных территорий и т.д.
Также, с целью предупреждения возникновения пожаров, на территории РБ осуществляется мониторинг местности с привлечением наземных и воздушных средств, осуществляется сбор информации от гражданских лиц и лесничих, постоянно несут дежурство 10 пожарных команд, которые оснащены специальной техникой пожаротушения. В местности, на которой наибольшая вероятность возникновения пожаров (в основном приграничные с Россией районы РБ), осуществляются профилактические мероприятия.
По информации центра управления Министерства чрезвычайных ситуаций СБ на территории страны фиксируется ежедневно в среднем 15 небольших возгораний пожаров.
Усилен контроль в Чернобыльской зоне. По данным белорусской стороны, с целью предотвращения ухудшения радиологической обстановки за возможности возникновения пожара на данных территориях, в Чернобыльской зоне ведется постоянное видеонаблюдение.

alex
08.08.2010, 17:46
Около 13.50 8 августа 2010 участковым инспектором ВВС «Дмитровка» сержантом Закутним А.П. было выявлено пожара лесополосы в пределах ИПЗ 438-439на расстоянии 5 км от линии ГКУ (около 16 км на левом фланге от пункта пропуска 'Мариновка'), на расстоянии 3 км от населенного пункта дибровкой.
В 14.00 от участкового инспектора ВВС «Дмитровка» поступила доклад СЗПН лейтенанту Золотареву, согласно команды СЗПН оперативный дежурный ЦУС отдела информацию о пожаре нанав сотрудникам МЧС, размещенных в населенном пункте Кожевня.
На месте происшествия работает 4 пожарных расчета, 10 сотрудников МЧС и 4 сотрудника Дмитровского лесничества. В 15:50 пожар был локализован, на месте происшествия остался 1 пожарных расчет, для контроля и недопущения повторного возгорания.
В результате пожара сгорело зеленых насаждений (трава, деревья) на площади около 0,3 гектара. Общая площадь поражения примерно до 5 гектар.

Центр управления службы Донецкого погранотряда .

Гугл-перевод.

Ky
08.08.2010, 18:29
У меня тут под балконом опосля позапозавчерашнего дождичка начала наконец высыхать небольшая, но довольно глубокая лужа, традиционно собирающая почти всю воду с довольно-таки обширной крыши.
С краев, где уже высохло, остался весьма солидный слой коричневой рыхловатой субстанции, а в центре вода густо-коричневая, больше смахивает на дёготь или крутую водо-масляную эмульсию
Вот этим мы и дышим....

Таллерова
08.08.2010, 18:38
Привет, а я с дачи, удивлю, наверное, после 40 градусов в городе, вечером на даче 25 кажутся холодом!
У нас горит еще в Кривецком лесничестве, никак не потушат. Видела самолет большой, низко, читалась надпись МЧС, наверное, это и был БЕ ?
Сосед по даче рассказывал. у него родители в деревне в Грязинском районе живут. После того, как ВВП сказал по ТВ, что погорельцам до холодов новые дома построят, их деревню поджигали 3 (!) раза, ( а сколько прошло, как ВВП это сказал? Не больше 10 дней?). Люди хотят поменять старые дома на новые, за счет государства. Последнего мужика поймали и избили всей деревней.
Это к вопросу о том, чтоб все жили по регламенту. Не будут. Или не будем. Просто нет идеальных обществ. И везде найдется мужик, который хочет на халяву новый дом, и плевать ему, что при этом сгорит вся деревня.

Сармат
08.08.2010, 18:39
Фото последних пожаров: http://topdigest.ru/blog/f/51729_Lesnye_pozhary_v_Rossii_2010_god.html (http://topdigest.ru/blog/f/51729_Lesnye_pozhary_v_Rossii_2010_god.html)

Процитирую Владимира Сретенского:

- В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…

Сармат
08.08.2010, 18:40
Привет, а я с дачи, удивлю, наверное, после 40 градусов в городе, вечером на даче 25 кажутся холодом!
У нас горит еще в Кривецком лесничестве, никак не потушат. Видела самолет большой, низко, читалась надпись МЧС, наверное, это и был БЕ ?
Сосед по даче рассказывал. у него родители в деревне в Грязинском районе живут. После того, как ВВП сказал по ТВ, что погорельцам до холодов новые дома постоят, их деревню поджигали 3 (!) раза, ( а сколько прошло, как ВВП это сказал? Не больше 10 дней?). Люди хотят поменять старые дома на новые, за счет государства. Последнего мужика поймали и избили всей деревней.
Это к вопросу о том, чтоб все жили по регламенту. Не будут. Или не будем. Просто нет идеальных обществ. И везде найдется мужик, который хочет на халяву новый дом, и плевать ему, что при этом сгорит вся деревня.
И после такой убеждённости кто-то станет мне говорить, что Сталин гад, что ввёл заградотряды?!:sorry:

Mariner
08.08.2010, 18:43
А в нерезиновой подразвеяло чутка.
Но ветер меняться не собирается, так что снова надует. И все это минимум до среды, когда ветер должен поменяться на юго-западный.

Regel
08.08.2010, 18:44

Тань,

ну, с похолоданием вас! Значит попустило ннемного. И то хорошо.

jarett
08.08.2010, 18:45
общаюсь тут с барышней москальской ... со Ждановской... Смело послан нахуй! и ветра не ждите...

Таллерова
08.08.2010, 18:46
Лен, так там воздух чистый и земля, от полива мокрая. А в городе асфальт, а у меня еще и заводская сторона.

Regel
08.08.2010, 18:53
А у меня еще у соседей турецкие наигрыши на полную громкость.
Хоть вешайся. Стены вздрагивают. : )

Жара сближает :)

Сармат
08.08.2010, 18:54
А у меня еще у соседей турецкие наигрыши на полную громкость.
Хоть вешайся. Стены вздрагивают. : )

Жара сближает :)
Гранату им свето-шумовую, в форточку, закинь и погляди как они затихать станут.:blum1:

Regel
08.08.2010, 18:56
У меня нету. :sorry:

Mariner
08.08.2010, 18:58
Тогда клей Момент в замочную скважину...

Regel
08.08.2010, 19:00
Дядьки, вы чё!!!! Вы мне еще на коврик им нагадить посоветуйте! :)

Я им сказала, что еще немного и у нас с ними жилплощадь общая будет. Выключили :)

Сармат
08.08.2010, 19:03
http://open.az/uploads/posts/2010-01/thumbs/1263467757_197670819.jpg (http://eco.rian.ru/ecoinfogr/20091207/197672878.html?id=)

Клинически выделяют 3 степени отравления:

1. Легкая степень отравления угарным газом. Появляется головная боль в височной и лобной областях, часто опоясывающего характера (с-м «обруча»), головокружение, тошнота. Отмечается рвота, незначительное нарушение зрения. Больные жалуются на затрудненное дыхание, першение в горле, сухой кашель, неприятные ощущения в области сердца. Потеря сознания не наблюдается. Содержание карбоксигемоглобина в крови составляет 15—30%.

2. Средняя степень отравления угарным газом. Отмечается тошнота, затрудненное дыхание, чувство нехватки воздуха, одышка. Нарушение психической активности проявляется возбуждением или оглушением, вплоть до комы. Появляются патологические рефлексы, миоз, анизокория. Обращает на себя внимание появление гиперемии кожи лица. Обязательно наличие хотя бы кратковременной потери сознания от 1—2 до 20 мин. Содержание карбоксигемоглобина в крови — 30—40%. 3. Тяжелая степень. Коматозное состояние различной глубины и продолжительности от нескольких часов до суток и более. Наблюдаются судороги, патологические рефлексы, парезы, параличи. Обращают на себя внимание кожные покровы пострадавшего: на месте происшествия они могут быть алого цвета, при поступлении в стационар в состоянии выраженной гипоксии их окраска меняется на цианотичный. За счет развития острого риноларингита и трахе-обронхита развивается нарушение дыхания, вплоть до остановки. Со стороны ССС — признаки острой левожелудочковой недостаточности. Изменения на ЭКГ не носят специфического характера и в большинстве случаев проявляются признаками гипоксии миокарда и нарушения коронарного кровообращения: снижается зубец R во всех отведениях, интервал S-T смещается к изолинии, зубец Т становится двухфазный или отрицательный. В крови метаболический ацидоз. Содержание карбоксигемоглобина в крови — 50—60%.

Для отравлений угарным газом средней и тяжелой степени характерным осложнением является быстрое развитие буллезных дерматитов и ишемических полиневритов, появляющиеся через 10—15 часов после отравления.

Лабораторная диагностика отравления угарным газом заключается в количественном и качественном определении содержания карбоксигемоглобина в крови.

Методом выбора для лечения больных при отравлении угарным газом средней и тяжелой степени, особенно при отсутствии сознания, является гипербарическая оксигенация (ГБО- Гипербарическая оксигенация - лечение кислородом под повышенным давлением в барокамере).
Все прочие методы лечения носят неспецифический и симптоматический характер. При отсутствии в лечебном учреждении барокамеры лечащий врач обязан немедленно поставить вопрос перед руководством о транспортировке больного в лечебное учреждение, где можно провести ГБО, или вызвать на себя специалистов с портативной барокамерой.

Симптоматическую терапию следует начинать на догоспитальном этапе. Проводимые мероприятия должны быть направлены на восстановление адекватной функции внешнего дыхания (восстановление свободной проходимости верхних дыхательных путей).

Источник: http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/257.html (http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/257.html)

Симптомы и признаки отравления угарным газом

Симптомы отравления распознать вначале очень трудно, поэтому Вы можете и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ. Проявление одинаковых симптомов у всех людей, находящихся в одном помещении, позволяет распознать момент отравления угарным газом.

При небольшой концентрации окиси углерода могут появиться первые признаки токсичного действия и отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Почувствовав симптомы отравления, как можно быстрее покинуть помещение, выйдя на свежий воздух. На открытом пространстве опасность отравления минимальна.

При большом времени нахождения в помещении с небольшой концентрацией угарного газа, наблюдаются симптомы отравления: нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

При повышенной концентрации угарного газа в воздухе помещения, возникает потеря сознания и коматозное состояние с судорогами. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.

После отравления необходимо медицинское наблюдение в течении нескольких дней, так как часто наблюдаются осложнения. Больные с тяжёлым отравлением подлежат госпитализации. Проблемы с легкими и нервной системой возможны даже через несколько недель после отравления угарным газом.

Первая помощь при отравлении

Надо помнить, что во время выведения пострадавшего из места с опасной концентрацией угарного газа, в первую очередь необходимо обезопасить себя, во избежание отравления также. Основным "противоядием" при отравлении угарным газом, служит кислород. Первая помощь при отравлении угарным газом:

* Обеспечить пострадавшему свежий воздух. (как? где его взять?)
* Устранить поступление угарного газа.
* Проветрить помещение (открыть окна и двери) и покинуть помещение. (вряд ли выполнимая, и обоснованная сейчас мера, интересно есть сейчас в аптеках кислородные подушки?)
* Если пострадавший в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело. Вызвать "скорую помощь".
* Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда скорой помощи.
* Сообщить врачу скорой помощи, о подозрении в отравлении угарным газом.

Если пострадавший от угарного газа пришёл в себя, но длительное время находился в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение и лечении. Степень отравления угарным газом определяют на основании анализа крови.

Источник: http://www.kammeo-ua.com/articles/43/ (http://www.kammeo-ua.com/articles/43/)

alex
08.08.2010, 19:15
Ещё про идийотов, ваще безбашенных.... Идиотам нет преград.... Гугл-перевод..

В 16.15 08.08.10 от пограничного наряда «ПД» сержанта ХХХХХХХХХХ в местном пункте пропуска «Северный» пограничного поста «Северо - Гундоровский» ВПС «Краснодон» поступила информация, что в 16.10 08.08.10 на окраине с. Северный в 2 км от линии ГКУ обнаружено на пустыре возгорание сухой травы.
В 16.10 08.08.10 проинформированы МЧС г. Краснодон.
В 16.15 08.08.10 проинформировано ОЧ ПУ ФСБ РФ по Ростовской обл.
Непосредственно в 200-х метров от места события сержантом ХХХХХХХХ было обнаружено 5 граждан, 3 из которых были с охотничьими ружьями, все граждане находились в явном состоянии алкогольного опьянения. Сержантаом ХХХХХХХХ., с целью локализаци ситуации было предложено гражданам положить на безопасное растояние охотничье оружие и предъявить документы, но указанные граждане, виявляя явное неуважение к законным требованиям сотрудника ДПСУ, демонстрируя ему для устрашения своё охотничье оружие, проигнорировали законные требования сержанта ХХХХ, в следствии чего с целью локализации ситуации и самозащиты было осуществлено 12 выстрелов из АК-74 в вверх, а также применен спецсредство «ГСЗ-Ш». В следствие чего, в сторону сержанта Калашник Д.А. было осуществлёно 2 выстрел из огнестрельного оружия, группа по 5 граждан покинула место события в направление 45-56 ИП. Преследования группы сержантом Калашник Д.А. не проводилось, согласно п 12. Инструкции про несение пограничной службы. В 16.45 на а/б 34 Ми-26 на место события была направление мобильная группа мобильного отдела Луганского пограничного отряд в количестве 12 военнослужащих, с штатным вооружением, старший группы - капитан ХХХХХХХХ, проинформированы оперативный Дежурные по УМЧС, УМВД, УСБУ, военная прокуратуры Луганского гарнизона, международным закрытым факсом - оперативный дежурный УПС ФСБ по Ростовской области. ОД Краснодонского РУ УМВД, согласно факсимильному ответу за НР.ХХХХХХХХХХ не не в состоянии выделить личный состав для обнаружения и задержания указанных граждан, так как весь л/с Краснодонского РУ УМВС в Луганской области, задействован по команде "Ситуация 16" , в данное время силами группы мобиьного отдела проводятся поисковые действия. В 19.00 в район места события выдвигаеться оперативная группа ВПС "Краснодон" в количестве 15 в/сл (старший - капитан ХХХХХХ). Вызванным штатным расчетом Красно донского отдела УМЧС в Луганской области с привлечением 3-х пожарных машины, пожар в настоящее время локализируется. Прошу, с целью выявления посторонних граждан, с огнестрельным оружием задействования мобильных сил подчинённых непосредственно Восточному РУ, а именно: 2-х штатных мобильных груп, на авиационном транспорте подчинения регионального управления, в данное время на територии базы дислокации комплектую 3 оперативные группы на автотранспорте с целью задержания правонарушителей. Расчётное время выдвижения на место события: 19.15
В результате пожара сгорело сухой травы, по состоянию на 16.50 на площади 500 квадратных метров.

Mariner
08.08.2010, 19:38
А молодец этот парень, сержант Калашник.

alex
08.08.2010, 19:42

Я там добавил, по ходу свежатинки, ситуация развиваеться, но я сменяюсь....

Негра
08.08.2010, 19:51
ХОЧУ!!!

http://stat8.blog.ru/lr/0918721ae392b7039da901c3a0c18718

alex
08.08.2010, 20:10

У меня сёдня 8 ситуаций реагирования было, но эта - самая контрольная. Короче, по всей видимости жители близлежащих населённых пунктов ( так как без автотранспорта), к тому же - охотничье оружие - зарегистрированно на кого то, так что к утру, и без содействия РУ МВД, данные лица будут установленны и задержанны). Песды бы им отсыпать, и за поднятия в воздух вертолётов (а там ваще суммы писдец)но.... мыж в рамках закона, и всё такое.....

Всё, сдал дежурство, поехал йа домой, в жару, тут у миня кондишен, а дома - винтилятор и вода с холодальника....

22_RUS
08.08.2010, 20:25
ХОЧУ!!!

http://i072.radikal.ru/1008/c9/ef87b78c58eet.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1008/c9/ef87b78c58ee.jpg.html)
..Да у меня сейчас такой, с громом и молниями..Дневная температура - +25.
Приезжайте, забирайте, - не жалко.
Самовывоз.
А, да.. это - на Алтае.

Негра
08.08.2010, 20:27
А, да.. это - на Алтае.
Блин!!! Я и так последние лет 10 мечтаю на Алтай попасть, а у вас ещё и погода хорошая!!!:cray:

22_RUS
08.08.2010, 20:30
А, да.. это - на Алтае.
Блин!!! Я и так последние лет 10 мечтаю на Алтай попасть, а у вас ещё и погода хорошая!!!:cray:
..а надо не мечтать, а брать в одну руку деньги, а в другую - билеты с документами и ехать.
А то лето кончается, а мы его почти и не видали.
.

http://s54.radikal.ru/i143/1008/6a/33d4e21dc4dc.jpg

San4es60
08.08.2010, 21:21
2278

xCCCPX
08.08.2010, 22:32
Блять и до меня докатилось. Сегодня в соседнем посёлке в 3-ёх км от моего загорелся лес. Линии элетропередачи сразу сплавились и 3 посёлка в один миг остались без света и соответственно без воды так как вода у нас только со скважин с электронасосами. Тут как назло еще столкнулись теплый и холодный фронт, поднялся шквальный ветер в сторону посёлков. Я дриснул не кисло. Пожарники приехали быстро но огонь как таковой не тушили, лили вокруг. Лили много. Пока не прогорело внутри водяного кольца. Я поехал успокоить семью а когда вернулся - охренел!!! Пожарных уже небыло а в зоне пожара то тут то там ветер раздувал недотушенные кострища. Набрав 112 я стал ругаться и узнавать какого хрена свалили пожарные? На что мне девушка ответила а вы кто и что там же всё потушили!? Вообщем через 15 минут они снова были на месте пожарища и не уехали уже пока не залили последние угольки. Тут же приехала бригада электриков и за 6 часов восстановили сгоревшие пролёты.... Всё обошлось но тёплого в штаны мы тут все мал мал пустили...

Негра
08.08.2010, 22:33
20:41 08/08/2010

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Торфяные пожары в Московской области могут быть потушены за пять-семь дней, если пожарные сохранят тот же темп работы, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Мы в течение пяти-семи дней должны справиться с торфяными пожарами, если будем действовать такими темпами", - сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании, посвященном борьбе с лесными пожарами.

Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, сообщил, что в Подмосковье сейчас задействовано 20 торфяных стволов. По словам Шойгу, в понедельник вечером туда будет доставлено еще 60 стволов.

Чуприян отметил, что в Подмосковье созданы резервы рукавов стволов техники и пенообразователей. По его данным, число пожаров в Подмосковье увеличилось на 19, а площадь возгорания уменьшилась на 16 гектаров.

"В основном, очаги пожаров мелкие, поэтому приходится заниматься переброской сил и средств с одного на другой", - отметил Чуприян.

В свою очередь, глава МЧС Сергей Шойгу отдал распоряжение собрать по области установки для мелиорации на основе трактора "Беларусь" и отправить их на тушение торфяных пожаров.

Кроме того, министр поинтересовался у представителя Рослесхоза, который оставил за собой полномочия по охране лесов от пожаров в Московской области, действительно ли они планируют потушить лесные и торфяные пожары в Подмосковье в течение суток.

"Насколько я правильно понял, после вчерашнего интервью с руководителем Рослесхоза, он в течение суток собирается все лесо-торфяные пожары. Это действительно так?" - спросил министр.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов сообщил, что от Рослесхоза на тушение пожаров в Подмосковье задействовано 426 человек и заверил министра, что все они тушат лесные пожары и в течение двух-трех дней собираются справиться с ситуацией.

Кроме того, на вопрос министра, нужны ли области дополнительные силы и средства, Громов сообщил, что сил не нужно, "нужно правильно организовать работу тех, которые есть".

По мнению заместителя председателя областного правительства, не надо бросаться на каждый район, а нужно консолидировать усилия на одном районе до полной ликвидации пожаров там. Также он пожаловался, что на месте пожаров не хватает воды, и попросил задействовать еще один трубопроводный батальон Минобороны.

Глава МЧС подчеркнул, что трубопроводные войска должны подойти на исходе дня и попросил активизировать работу по сбору установок для мелиорации по всей Московской области, так как они показали свою высокую эффективность.

"Техника работает на поливе сельхозкультур - капуста, свекла. Все, что можно освободить, мы сосредоточили на тушении торфяников", - объяснил министру Громов.

http://www.rian.ru/hs_news/20100808/263101752.html

Ну... Дай Бог!

Ky
08.08.2010, 22:46
Глава МЧС подчеркнул, что трубопроводные войска должны подойти на исходе дня
Что-то слышится родное....

Знает могучий мозг:
Дело решат не стоны -
Трубопроводных войск
Стройные легионы...
©
:music:

Cat36
08.08.2010, 22:48
Я в Питер дым сегодня утром привез :)

San4es60
08.08.2010, 23:02
Я в Питер дым сегодня утром привез :)

падонак :rofl2:

Igrun
08.08.2010, 23:02
Блять и до меня докатилось. Сегодня в соседнем посёлке в 3-ёх км от моего загорелся лес.
Держитесь там.

tin fish
08.08.2010, 23:29
Держитесь там.
Пытаемся, спасибо.
В течение дня придумывали различные способы борьбы с дымом в квартире.
Сынок пошел в аптеку, купил 50 пачек активированного угля. Аптека находится в одном здании с рестораном, в котором второй день играли свадьбу. Фармацевт поинтересовалась: Сколько же вас там на свадьбе гуляет? И все отравились?" На что сынок ответил: "Это средство борьбы с дымом." И подробно описал часть наших последующих действий.
1. В пылесос вложили марлю с углем, зажали между секциями труб, включили на 20 минут. Воздух стал чище.
2. Таблетки угля расставили в тарелках по всей квартире. В каждой тарелке примерно по 100 таблеток. Часа через 3 запах гари значительно слаб.
3. Уголь поместили в мешочек перед вентилятором.
4. Сынок собрал из гофры, вентилятора от системного блока ПК и фильтра противогаза очиститель воздуха. Сторона конструкции с вентилятором приставляется к окну, затянутому мокрой простыней, фильтр противогаза направляется в комнату. Вот эта конструкция:
http://s43.radikal.ru/i100/1008/2d/b5f7f8c98097.jpg (http://www.radikal.ru)
5. Вспомнили как в 90-е в Севастополе спасались от холода: в постель клали бутылки с горячей водой. Положили бутылки и грелки с холодной водой с добавлением льда.
Как прожили эти дни здесь:
http://bogdanclub.ru/blog.php?b=163

alex
09.08.2010, 00:43
Круто, .. короче, есть у кого нибудь выходы на Батюшку, то есть , грубо говоря на попа, похрен какой конфесии, лишь бы - православный.... Очень надо...... Простите.... Это - Киев...
ps/ Я не сошёл с ума - надо........ Мне сестра дала номерти координаты какоо там архиерея
, но пока.......... наверное ..........буду думать, .......

Valtapan
09.08.2010, 00:59
В районе аэропорта Домодедово: видимость эти дни хреновая, на глаз 400 - 600 метров максимум. Летуны активность более или менее проявляют в ближе к ночи - днем их практически не слышно. Так что когда по новостям вещают, что какие-то рейсы отправили/посадили, верится с трудом. К ночи немного то ли рассеивается, то ли оседает, в общем видимость немного улучшается, может тогда кого и отправляют/принимают.
Да и дышится ночью легче и прохладнее несколько и влажность в воздухе повыше. Днем дышать практически нечем (вчера - седьмого - вообще была жесть), выходишь на улицу и можно не курить:shok:.

San4es60
09.08.2010, 08:17
Кое-что о том, что будет после пожаров

Aug. 9th, 2010 at 12:41 AM

Думаю, наши вожди хорошо понимают, что все революции начинались в столицах. Какие будут умонастроения - такой и будет осень. Если отбросить лужи панических соплей, напущенных хомячками, застрявшими в аэропортах Городка после попытки "сбяжать", то в сухом остатке -
1) временный крах системы инновационного попилинга и откатинга, для начала в МЧС, потом, видимо, в Минобороны, и в ряде областей. Медведев в дурацкой ситуации - низы уже не могут его слушать, а верхи уже не хотят. Сфероконь в вакууме. Отсюда - весьма специфическое выражение лица в последних репортажах, типа, "я только пописать сюда забежал". Человек "схемы", классический "топ-манагер" столкнулся с неведомым. А происходит вот что - и пожары у нас просто ускоряют ситуацию.
Сегодняшний МЭК не закончится(как не кончался его великий депрессивный предшественник 29-го года), пока плутократический капитализм, ориентированный исключительно на прибыль, "эффективный менеджмент" и пр. не сменится идеократическим капитализмом. Сегодняшнее преимущество китайского госкапитализма не в его национализме, не в дешевизне рабсилы и пр. Он идеократичен по своей сути.

Каждая из развитых стран сейчас мучительно рожает свою идеократическую и смысловую матрицу послекризисного времени. Периодически этот процесс пытаются ускорить с помощью "внешнего врага" в виде эпидемий, глабальнага патепления, "мы фсе умрьом" и прочего. У СШП, в частности, проблема мобилизации под угрозой извне "спалена" фальстартом 2001 года, пошлой правдой иракской войны (вовсе не из-за объявленных целей), и массой прочих мелочей. Поэтому внутренняя мобилизация может пройти только перед угрозой "врага у ворот" или внутреннего врага. Более того, роль США в новой экономике уже сейчас постулируется как "глобальный потребитель" того, что будут производить "глобальные фабрики", "глобальные скважины" и пр.. И как прикажете в таких условиях работать? Практически нерешаемая задача. Потреблятство несовместимо с накоплениями, со сколь нибудь длительными проектами, а однажды воспитав в своих гражданах эту идеологию "покупки ради покупки" и подкрепив ее сверхмощной кредитно-финансовой машиной, истребить ее невероятно трудно. Момент инерции колоссален.

Более того, сам процесс формирования идеократического капитализма в ходе МЭК накладывается на глубинные ценности каждой развитой страны. В США это религиозность "сердца Америки", в Германии - возврат к "подлинно немецким ценностям", в России - выплавление сложного сплава из советского, имперского и постсоветского опыта. Этот процесс можно ускорить, но незначительно.

2) И вот тут забавно поведение Путина. Он резко ускорил "формирование образа отца нации". Зачем? Вряд ли он решил поиграть в "Геракела, держащего на плечах страну". Соответственно, перед нами явно начало "операции "Отэц" или, как сказал вчера сам Путин - "Возвращение резидента". Вопрос - он возвращается, чтобы спасти "своих людей" во власти или чтобы действовать, будучи окончательно свободным от обязательств перед теми, кто когда-то его выдвинул? Вот за этим, думаю, надо понаблюдать.
http://tukan366.livejournal.com/1443.html

Galla
09.08.2010, 08:39
Круто, .. короче, есть у кого нибудь выходы на Батюшку, то есть , грубо говоря на попа, похрен какой конфесии, лишь бы - православный.... Очень надо...... Простите.... Это - Киев...
ps/ Я не сошёл с ума - надо........ Мне сестра дала номерти координаты какоо там архиерея
, но пока.......... наверное ..........буду думать, .......Батюшку можно найти в любом православном храме. В христианской стране это не проблема.
Алекс, креститься решил, что ли?

gorgona-meduza
09.08.2010, 13:49
Я своего мнения высказать не могу?
Можете.
Просто оно глупое.:empathy3:

Сармат
09.08.2010, 13:56
Можете.
Просто оно глупое.:empathy3:
А судья кто? Уже не в шароварах ли медуза?

http://xmages.net/storage/10/1/0/8/8/upload/81949523.jpg

zlin
09.08.2010, 14:16
не согласен.
каждый должен заниматься своим делом.
Угу. только пока наслесарят, сгорит всё нахрен.

а что бы не сгорело, нехрен было экономить на соответствующих службах
чего бы там не пели правители, а доброй половины пожаров удалось бы избежать, не воруй они в свое время бабло, а напрвыляй его на дело, то есть на профилактические мероприятия, да на мониторинг, раз уж пришло такое лето, что леса полыхают как спички.
ведь вносили совместнос МЧС еще год назад предложение, привлекать для монитринга ситуации силы АОН, благо никакой особой подготовки для того не требуется, ну и? вовапутен ответил "подумаем", разумеется все похерили, результат налицо. А ведь тушить куда легче, есл только-только занялось и очаг обнаружили, чем когда уже разгорелось хер знает на какую площадь.
glava прав абсолютно, каждый своим делом должен заниматься, только по-настоящему, а не трепом в СМИ и попилами бюджетов, вместо того, что бы купить необходимое и людям платить

Misantrop
09.08.2010, 14:27
привлекать для монитринга ситуации силы АОНАвтоматический Определитель Номера? Чтобы каждому позвонившему о пожаре потом счет за выполненные работы приходил?.. :sorry: Какой довесок к бюджету... :greeting:
А если ты малую авиацию имеешь в виду, то представь, КАКОЙ вой начнется. когда кто-то вылетев по распоряжению властей, вдруг в дыму сковырнется... Да еще если выяснится, что "по исчерпанию ресурса техники" (а новых самолетиков там не много)... :(

zlin
09.08.2010, 15:22
Автоматический Определитель Номера?
смешно, но не в тему
насчет воя
лучше, как я полагаю, вот как сейчас, когда горит уже вовсю, зато воя нет, так?
РАНЬШЕ думать надо было, когда предлагали.
и техники достаточно. Только это никому на хуй не надо.
Просто потому, что там с откатами туговать, суммы не те.
Газпром, кстати, на таких вещах не экономит.
Патрульные облеты своих "владений" проводит с завидной регулярностью, где своими силами, а где и АОН привлекает. Просто понимают, дешевле заплатить за то, что пролетят над их объектами, посмотрят на состояние объекта и если чего заметили не то-направили на объект соответствующих спецов не дожидаясь масштабной аварии.
Из за дыма никто не кувыркнется, это не вулканический пепел, он ЛА и двигатели не повреждает.
Мощность да, может упасть, но не настолько, что бы упал самолет.
Зато если увидели очаг возгорания или задымления, на него можно очень оперативно навести или пожарный самолет или наземную технику, а не дотянуть до момента, когда загорится так, что проще дать выгореть тому, что полыхает, чем потушить.

Misantrop
09.08.2010, 15:40
лучше, как я полагаю, вот как сейчас, когда горит уже вовсю, зато воя нет, так?Да нихрена не лучше. Для граждан и страны в целом. Зато каждый такой упавший самолет - это подарок для юристов и срок (неслабый) для пославшего. Газпром имеет кучу своих юристов, он отобъется, ежели чего, а вот чиновник среднего звена - очень сомневаюсь. Просто потому, что законодательная база для этого случая нихрена не проработана, простор для толкователей... :102:

Сармат
09.08.2010, 16:24
В связи с аномально жаркой погодой в Москве с сегодняшнего дня будет проводиться аэрация воздуха. (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F20100809135611.shtml)

09.08.2010, Москва 13:56:11 Аэрация воздуха будет проводиться в Москве с сегодняшнего дня. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в связи с сохраняющейся аномально жаркой погодой и неблагоприятными экологическими условиями принято решение проводить полив дворов раз в час. Кроме того, моющие насадки на поливальной технике будут эксплуатироваться в режиме аэрации воздуха, то есть шлейф воды будет направлен не вниз, как обычно, а вверх.
И это правильно!

xCCCPX
09.08.2010, 16:24
Тепература в тени 42. На солнце даже представить страшно. Сегодня еще кусок лесополосы выгорел, к домам через поля не проскочил, вовремя перекопали заградительные полосы. Пиздец извините. Пламя выше фонарных столбов. Жутко сука и чувствуешь собственное бессилие перед стихией. Разговаривал с пожарником. Говорит - обычная прозрачная стеклянная бутылка на траве или кусок стекла запаливает траву при такой температуре за несолько минут.ДАЙТЕ ДОЖДИКА!!!

Igrun
09.08.2010, 16:32
И это правильно!
Угу, только сегодня вообще ни одной поливалки не видел.:nea:

Сармат
09.08.2010, 16:33

Ky
09.08.2010, 16:34
ДАЙТЕ ДОЖДИКА!!!
Самое гнусное - что при сильной многокилометровой высоты задымленности за счет прямого прогрева Солнцем более высоких слоев атмосферы включается самоподдерживающийся механизм: потоки влажного воздуха стремятся обойти задымленную территорию.
Причем эффект весьма масштабируем: задымлены тысячи километров - дождь и пройдет за тысячи километров от того места, куда он "первоначально направлялся".
Так что если не тушить изо всех сил, то молиться о дожде можно долго и безуспешно.

Laf
09.08.2010, 16:35

готовятся :rofl2:

Сармат
09.08.2010, 16:37

готовятся :rofl2:
К тендеру или к поливу?

Сармат
09.08.2010, 16:39
Читаем пресс-релиз (http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/34241/)Роспотребнадзора на 4 августа:

На территории Москвы, в 8-00 и 13-00 часов отмечены превышения ПДК по угарному газу в ЮВАО, ВАО - в 1,2-2,6 раз; по взвешенным веществам в ЮВАО - в 3,2 раз, в ВАО до 2 раз, в СВАО - 1,3 раз. Кроме того, в районе Кожухово и г. Зеленограде в 7:00 отмечались превышения ПДК мелкодисперсных взвешенных частиц РМ10 в 2,1-2,8 раз.

В Московской области максимальные концентрации вредных веществ в воздухе как и в предыдущие дни регистрируются в городах Коломна и Луховицы: в 7:00 - превышения до 11,0 ПДК по оксиду углерода, до 14,0 ПДК по диоксиду азота, до 10 ПДК по взвешенным веществам, до 3 ПДК по диоксиду серы; в 13:00 концентрации снизились до 6,9 по оксиду углерода, 3,2 ПДК по диоксиду азота, 3,7 ПДК по взвешенным веществам.

Ky
09.08.2010, 16:43
На территории Москвы, в 8-00 и 13-00 часов отмечены превышения ПДК
Еще непонятно, блин, какие ПДК превышены. Если "длительные для населенных мест", то ващщето московские цифры всё еще ниже "допустимых на рабочем месте". А ежели пиковые однократные, то в Коломне сегодня утречком вполне могли появиться "двухсотые", особенно среди младенцев и хронически больных.

Сармат
09.08.2010, 16:45
Еще непонятно, блин, какие ПДК превышены. Если "длительные для населенных мест", то ващщето московские цифры всё еще ниже "допустимых на рабочем месте". А ежели пиковые однократные, то в Коломне сегодня утречком вполне могли появиться "двухсотые", особенно среди младенцев и хронически больных.
А вот скажи, на хрена они народ шугают до паники такими публикациями?

Igrun
09.08.2010, 16:47
К тендеру или к поливу?
К попилу.:rofl2:

Ky
09.08.2010, 16:48
А вот скажи, на хрена они народ шугают до паники такими публикациями?
А что лучше: "шугать" или делать вид, что всё хорошо?
Свято место пусто не бывает: при дозировании информации в СМИ резко поднимется количество слухов и доверие к ним, а это еще хуже.

Сармат
09.08.2010, 16:56
А что лучше: "шугать" или делать вид, что всё хорошо?
Свято место пусто не бывает: при дозировании информации в СМИ резко поднимется количество слухов и доверие к ним, а это еще хуже.
А хрен его знает, что лучше? Иногда неведение полезнее, чем правда-матка..
Хотя... М-да..

Misantrop
09.08.2010, 17:24
сегодня вообще ни одной поливалки не видел.Это бы не с машин поливать, а с дирижаблей или аэростатов. С высоты хотя бы сотни метров. Кстати, для контроля возгораний лесных массивов дирижабль с запасом воды как бы не лучше авиации подошел бы... :sorry:

Igrun
09.08.2010, 17:28
Сейчас немножко расчистилось и ветерок появился. На что сегодня обратил внимание(за рулём целый день) . Очень много "скорых " с влючеными спецсигналами.

Galla
09.08.2010, 17:51
У нас в районе происходят возгорания, но ветер дует от города и сносит гарь и смог.
так что даже видимость улучшается.

Янус Полуэктович
09.08.2010, 19:32
У нас (район Нахимовского проспекта) уже видимость почти вернулась к норме, только довольно далеко дымка висит, да вверх если посмотреть - небо сплошь затянуто. Ну и запашок еще есть, хотя уже намного слабее.

Таллерова
09.08.2010, 21:26
Медведев отправит "начальников по лесным делам" в вечный отпуск

Президент РФ Дмитрий Медведев (http://lenta.ru/lib/14160889/) предложил уволить руководителей структур Рослесхоза, которые не стали прерывать свой отпуск в связи с пожарами. В качестве примера такого отношения он привел начальника Мослесхоза Сергея Гордейченко, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). "Вон, в Московской области, что ли, ждали, ждали этого начальника по лесным делам, а он так и не вернулся. Видимо, у него все в порядке. Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - сказал президент.
К полномочиям Мослесхоза относится противопожарная профилактика на территории столицы и Подмосковья. Ранее в ведомстве заявили, что Гордейченко ушел в отпуск в конце июля, а вернется на работу в середине августа. В Мослесхозе отметили, что ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем, а потому необходимости в присутствии начальника на рабочем месте нет.
http://lenta.ru/news/2010/08/09/forest/

Таллерова
09.08.2010, 21:30
Площадь торфяных пожаров в России сократилась вдвое

Площадь торфяных пожаров на территории России сократилась за сутки в два раза. Об этом сообщил руководитель МЧС РФ Сергей Шойгу (http://lenta.ru/lib/14159636/) по итогам заседания президиума правительства. "За последние сутки суммарная площадь торфяных пожаров сократилась вдвое, при том, что за последние полутора суток обнаружено 12 очагов пожаров", - цитирует главу МЧС ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
По словам Шойгу, добиться таких результатов удалось благодаря использованию новых технологий. Он отметил, что за последние сутки сотрудники МЧС начали "самое активное воздействие" на горящие торфяники, итогом которого стало сокращение площади пожаров.
Руководитель МЧС также сообщил о стабилизации ситуации в девяти регионах центральной России и Поволжья, в пяти из которых пожары практически полностью потушены.
"Мы сняли полностью с контроля Тульскую, Тамбовскую, Белгородскую, Липецкую и Ивановскую области - там все пожары потушены практически полностью. Также снята с контроля Ульяновская область и Татарстан, гораздо лучше ситуация в Мордовии, Марий Эл", - цитирует Шойгу РИА Новости (http://www.rian.ru/). В то же время, по словам Шойгу, в Нижегородской, Московской и Рязанской областях сохраняется "сложная ситуация".
Отметим, что утром в понедельник сообщалось о трехкратном увеличении количества очагов лесных пожаров в Московской области. Накануне Шойгу обещал потушить лесные пожары в Подмосковье в течение пяти-семи дней.
http://lenta.ru/news/2010/08/09/plea/

tin fish
09.08.2010, 21:43
видимость почти вернулась к норме, только довольно далеко дымка висит, да вверх если посмотреть - небо сплошь затянуто. Ну и запашок еще есть, хотя уже намного слабее.
Кажется ветер поменялся, опять гарью потянуло. Как было хорошо дышать, примерно, четыре часа! На работе нам молоко выдавали сегодня. Марлевые повязки выдали на прошлой неделе, поставили дополнительные кулеры с водой на этажах. Фельдшер ходит по корпусам, спрашивает о самочувствии.

Янус Полуэктович
09.08.2010, 21:46
Да, передышка в Москве закончилась. Опять запах гари и почти такая же плотная завеса дыма, какой была вчера.

Ky
09.08.2010, 22:45
Да, передышка в Москве закончилась. Опять запах гари и почти такая же плотная завеса дыма, какой была вчера.
Ога. Недолго мучилась старушка©
Ветер опять поменялся - и ку-ку

ЗЫЖ Выдержка из одной ЖЖшки.
Давать сцылу по некоторым причинам не хочу, но данная идея позабавила.

...наступит лето следующего года. Даже, если оно не будет таким аномальным, всё равно будут гореть торфяники, поля и леса. Пусть не в сегодняшних масштабах и МЧС будет лучше укомплектовано и подготовлено и люди сами наученные горьким опытом будут вести себя осторожнее, но пожары не избежны в любом случае.
...............
Я предлагаю весной просто засеять торфяники, поля и леса коноплёй, а летом, когда дым снова надует на Москву и другие города, люди будут спокойные, улыбчивые, жизнерадостные и активные. Будут пить больше воды, мороженого, фруктов, хорошо питаться, с радостью гулять на улице, петь песни Боба Марли. Не будет никакой паники, отчаяния и боли среди тех, кто пострадает от пожаров. Возрастёт в разы поток туристов из отдалённых от пожаров регионов страны и разных других государств к нам. Не будет бешеного взлёта цен на климатическую технику. Не будет дефицита марлевых повязок. Снизится уровень наркомании, алкоголизма, а, следовательно, и бытовой преступности, разводов. Возрастёт ВВП, рождаемость, появится множество новых гостиниц, будут созданы новые рабочие места, милиция и водители на дорогах станут вежливыми, у угрюмых и депрессивных людей появится чувство юмора, краски станут ярче, а звуки мелодичнее и насыщеннее. В сутках будет ощущаться больше времени. Реклама не будет раздражать. Геннадий Малахов потеряет рейтинг. У многих раскроются творческие таланты. Лето будут любить ещё больше.

Серый
10.08.2010, 00:03
А если представить себе зимний ОТХОДНЯК после такого лета?
Нет уж, лучше смог...

Таллерова
10.08.2010, 00:23
Ох, люблю я, как, наверно, уже все заметили, выкладывать хорошие новости. По нашей области.
Сейчас показывали в новостях, в Усманском районе, где больше всего погорельцев. началось строительство домов и уже установлены веб-камеры, все работают. Завтра поищу адреса камер.
И по помощи. Сегодня поехали в пункт сбора помощи, народа немного, человек 5, но работники говорят, что уже все склады забиты, несмотря на то, что в прошлый четверг все вывезли. Люди идут в течении дня и приносят много. Сказали, что будут решать, что делать, скорее всего, то что останется, отдадут малоимущим. Вот такие у нас люди!

San4es60
10.08.2010, 00:35
Либеральные жэжэшечки - начиная с Бакушинской,- уже пестрят ссылками вот на эту безусловную прелесть. Чем мы хуже, давайте тоже попеарим, можно будет порезвиться в каментах:

Ходят упорные слухи, - видели поджигателей, людей в униформах, неместных после появления которых вдруг вспыхивали лесные территории. Неместные шли БЕЗ палаток, без рюкзаков, без ружей, - значит их привозили, а потом забирали на машинах. После возникал запах гари. Еще через несколько часов становилось понятно что горит лесополоса. (http://garbernritz.livejournal.com/3320.html)

Ну, вы поняли. Лезем в юзеринфу к обличителю и смотрим:

Создан 2009-07-26 14:45:33 (#21308553), обновлялся 2010-08-09
16 комментариев получено, 14 комментариев отправлено

Всего в уйутненьком полтора десятка записей унылой копипасты датированной нынешним июнем-июлем, ГЛАВНОЕ публикуется сейчас - прием старый, но доселе работает. Создается журнальчик-однодневка (или извлекается из запасов старый), ну а потом - инфовброс.

Комментировать бред понаписанный там нет никакого желания - с точки зрения формальной логики это разбирается мгновенно. Но ведь для либеральной общественности и ее кривого зеркала - "ультрапатриотов" чем хуже и страшнее, тем лучше, верно?

Отличная политтехнологическая компания развернулась на фоне. Начиная с Топ-Лэпа с его рындой и заканчивая стоячими трупами в московских больницах. Теперь вот это.

Так что советую пройти сюда и почитать - очень хорошее сообщество: http://community.livejournal.com/antideza_ru/5495.html

Слов просто нет.
http://gunter-spb.livejournal.com/1225890.html

Laf
10.08.2010, 00:37
Ох, люблю я, как, наверно, уже все заметили, выкладывать хорошие новости. По нашей области.
Сейчас показывали в новостях, в Усманском районе, где больше всего погорельцев. началось строительство домов и уже установлены веб-камеры, все работают. Завтра поищу адреса камер.
И по помощи. Сегодня поехали в пункт сбора помощи, народа немного, человек 5, но работники говорят, что уже все склады забиты, несмотря на то, что в прошлый четверг все вывезли. Люди идут в течении дня и приносят много. Сказали, что будут решать, что делать, скорее всего, то что останется, отдадут малоимущим. Вот такие у нас люди!

а что их искать - они все на сайте нашего премьер-министра. Под личным контролем, так сказать.
http://premier.gov.ru/build/

zlin
10.08.2010, 00:46
Просто потому, что законодательная база для этого случая нихрена не проработана, простор для толкователей...
а чего мы тогда ноем?
давайте задыхаться от дыма и слушать, как бодренько по ящику рапортуют, что все заебись, все под контролем, ща все нах погасим, тока построим народ и поссым в огонь.....
в самом начале нас привлекали на патруль. за 2 смены только один мой экипаж обнаружил пять очагов возгорания и навел на них пожарную технику, вполне успешно и быстро погасили. а летали шесть бортов.
а потом бензин резко стал дорогим, эксплуатация техники неподъемной.....
про оплату работы летного состава я помалкиваю, ее изначально не планировалось, да мы и не просили, дали бы ГСМ и заткнули бы пасть любителям повякать насчет заявок на выполнение полетов (кстати тоже платное удовольствие).

Таллерова
10.08.2010, 01:10
22:13 09/08/2010
Поливальные машины вышли на борьбу со смогом в Москве (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fhs_news%2F20100809%2F263404571.html).

Технику оснастили специальным оборудованием для аэрации воздуха. Первая колонная авто начала курсировать по Садовому кольцу в понедельник.
"Водяные сопла у машин настроены так, что бьют на 5 метров вверх и 15 метров вперед. При этой высоте и длине полива создается воздушно-капельная прослойка, которая позволяет охлаждать асфальт, а также прибивает к нему частицы смога", - рассказал журналистам генеральный директор ГУП "ДМУ-1" Александр Орешкин.
Каждая колонна будет состоять из 20-30 машин. Ежечасно они будут курсировать по Садовому кольцу, разбрызгивая воду. По мнению Орешкина, водяная пыль сможет очистить воздух и облегчит дыхание горожан в центре столицы.
С середины июня в московском регионе установилась аномальная жара (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Ftrend%2Fgreat_moscow_heat_22072010%2F), которая привела к лесным пожарам (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Ftrend%2Fpeat_fires_in_Moscow_region_14072010%2F). Столица уже вторую неделю окутана дымом (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fhs_news%2F20100809%2F263427152.html). Самыми "задымленными днями" 2010 года стали 6 и 7 августа (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Ftrend%2Fmoscow_smog_28072010%2F), когда концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в 6-7 раз.
http://www.rian.ru/hs_mm/20100809/263442434.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rian.ru%2Fhs_mm%2F20100809%2F263442434.html)

Misantrop
10.08.2010, 01:14
а чего мы тогда ноем?Да откуда же мне здесь это знать?
ИМХО чаще всего чиновник терпеть не может работать с людьми, которые от него прямо не зависят (и могут его послать) это - видовая особенность чиновничества. А еще одна особенность - чиновник терпеть не может просить (даже если заранее знает, что не откажут). Ну а уж инициативный думающий чиновник - это вообще из разряда народных сказок. Вот потому вас и не задействуют ИМХО... :102:

Таллерова
10.08.2010, 01:18
Блогера с рындой обвинили в клевете

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин пожаловался в милицию на блогера top_lap, написавшего в "Живом Журнале" об отсутствии рынды в деревне Высоково. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает агентство "Интерфакс". Ильин обвиняет блогера в клевете.

Чиновник утверждает, что автор поста о рынде не был у него на приеме, а запись о том, что глава района отказался помочь владельцу дачи, не соответствует действительности. Кроме того, по словам Ильина, блогер пока не забрал из кабинета чиновника купленную еще на прошлой неделе рынду. Заявление руководителя Калязинского района передано в Следственный комитет.

Сам блогер уже прокомментировал факт подачи заявления. В посте, опубликованном в понедельник, он написал, что действительно встречался не с самим Ильиным, а с "одним из чиновников", имя которого он называть отказался, чтобы на "слугу народа" не "повесили всех собак". Пользователь top_lap подчеркнул, что и ранее не упоминал о личной встрече с Ильиным. В комментариях к посту он не исключил возможности подачи "встречного иска".

1 августа пользователь ЖЖ top_lap (впоследствии стало известно, что аккаунт принадлежит москвичу Александру Почкову, по версии радиостанции "Эхо Москвы" - Александру Почкину) разместил в своем блоге сообщение, в котором потребовал вернуть в село рынду, при помощи которой раньше оповещали о пожаре. Решение властей заменить рынду современным телефоном, который "забыли подключить", блогер раскритиковал в самых резких выражениях.

Через несколько дней на претензии блогера лично ответил премьер-министр Владимир Путин, который объявил, что в целом согласен с его претензиями и пообещал, что тот сможет получить рынду у губернатора. Впоследствии журналисты газеты "Комсомольская правда" нашли автора поста и взяли у него интервью, в котором он, в частности, выразил намерение стать президентом. Сам Почков впоследствии заявил, что нарочно "нес околесицу" из-за несерьезного отношения к изданию. http://lenta.ru/news/2010/08/09/bell/

Igrun
10.08.2010, 09:36
Рекордный рост смертности зафиксирован в Москве

Смог и бьющая рекорды жара привели к рекордному росту смертности в Москве. Как сообщил 9 августа на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в мегаполисе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек. При этом он отметил, что пока мест в моргах хватает, но большая часть - заняты.
Сельцовский также сообщил, что количество выездов карет "скорой" к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни.

13:31 09.08.2010www.regnum.ru/news/medicine/1313040.html

Волгарь
10.08.2010, 09:50
В общей сложности двенадцать стран оказывают России помощь в борьбе с лесными пожарами в европейской части страны. Помощь заключается в основном в отправке специализированной техники, в том числе авиации. Несколько стран, кроме того, отправили в Россию свои пожарные отряды.

По данным РИА Новости, Франция 9 августа отправила в Россию 78 тысяч респираторных масок, троих экспертов по борьбе с лесными пожарами (они проведут переговоры с российскими властями о дальнейшем сотрудничестве), а также пожарный самолет Dash 8, способный перевозить 10 тонн воды.

В тушении пожаров в России уже задействованы специализированные самолеты и вертолеты из Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Турции и Италии. Также в стране работают два отряда украинских пожарных, один армянский, один болгарский и один польский.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак 9 августа распорядился оказать России экстренную помощь, в частности, специализированной техникой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первой страной, предложившей России помощь в связи с лесными пожарами, стала Германия. Еще 31 июля немецкое посольство в России заявило о готовности ФРГ принять на лечение погорельцев. Кроме того, Германия отправляет в Россию защитные маски и специализированную технику.

Кроме того, сбор гуманитарной помощи для российских погорельцев 3 августа начался в Южной Осетии.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/09/help/

Пожар покажет, кто есть ху...

Laf
10.08.2010, 11:04
вышел во двор с утра - по двору рассекали 2 фонтана на колесах. Воздух был приятно свеж и влажен. Хорошо.

Мрачный
10.08.2010, 11:04
Рекордный рост смертности зафиксирован в Москве

Смог и бьющая рекорды жара привели к рекордному росту смертности в Москве. Как сообщил 9 августа на пресс-конференции глава Департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский, если обычно смертность в мегаполисе составляет 360-380 человек в день, то сейчас она достигла уровня примерно 700 человек. При этом он отметил, что пока мест в моргах хватает, но большая часть - заняты.
Сельцовский также сообщил, что количество выездов карет "скорой" к больным увеличилось до 10 тыс. против 7,5-8 тыс. в обычные дни.

13:31 09.08.2010www.regnum.ru/news/medicine/1313040.html
Довольно спорные цифры.
Поясню:в Киеве наибольшая смертность за вторую половину 80-х приходилась на ничем не примечательный 1985 год.:shok:С января по май-более 140 чел./день.В полтора раза больше,чем обычно.Ссылок на цифры от меня не будет по известным причинам,но цифры-достоверные,отвечаю.

Igrun
10.08.2010, 11:17
Еврокомиссия воспринимает лесные пожары в РФ очень серьезно
09:08 ЕС, Россия, пожары
Москва
СОФИЯ, 10 августа. Еврокомиссия чрезвычайно серьезно относится к проблеме с нынешними лесными пожарами в России. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, накануне в болгарском городе Варна заявила еврокомиссар по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалина Георгиева.

«К проблеме с пожарами в России мы относимся чрезвычайно серьезно, так как они создают проблемы для жизни и здоровья множества людей», — сказала она на встрече с журналистами.

Еврокомиссар отметила, что обсуждала проблему с главой МЧС России Сергеем Шойгу , затронув, в частности, вопрос о будущем стратегическом сотрудничестве,.

«Мы знаем, что климат на планете меняется, и мы должны быть готовы предпринимать такие меры, которые защитят наших граждан и их будущее», — подчеркнула Георгиева.

Еврокомиссар от Болгарии отметила, что страны ЕС с большим желанием оказывают помощь России в борьбе с пожарами.

«Уверена, что с проблемой удастся справиться, но, если говорить честно, мы молимся, чтобы пошел дождь, который должен помочь», — сказала она, добавив, что Болгария готова принять российских детей и пожарных, нуждающихся в реабилитации из-за последствий этого экологического кризиса.http://news.mail.ru/politics/4239346/

Igrun
10.08.2010, 11:35
Довольно спорные цифры.
Не собираюсь проверять, а тем более оспарить правильность цифр. Это сообщение я запостил, как иллюстрацию к сказанному вчера, что возросло количество "скорых" на дорогах.

Мрачный
10.08.2010, 11:54
Довольно спорные цифры.
Не собираюсь проверять, а тем более оспарить правильность цифр. Это сообщение я запостил, как иллюстрацию к сказанному вчера, что возросло количество "скорых" на дорогах.
Я рад,что вы не оценили мой пост,как камень в ваш огород.
Просто из курса "Статистика" я припоминаю,что любое утверждение на основе цифр должно базироваться на:
1.Репрезентативности выборки;
2.Исключении из выборки факторов,не имеющих отношения к исследуемому вопросу (увеличение транзита приезжих,исключение летальности,не имеющей отношение к пожарам;
3.Сравнении нынешней ситуации с аналогичной прошлых периодов с учетом прироста населения и т.д.

Dimson
10.08.2010, 11:56
Сам Почков впоследствии заявил, что нарочно "нес околесицу" из-за несерьезного отношения к изданию.Да он там поддатый как бы не похуже:
http://www.kp.ru/daily/24535.4/679307/

Ky
10.08.2010, 12:09
Парнишка на выходные ездил , записался добровольцем. Проблем и возражений не встретил, отправили в Луховицкий район.
Привёз маленько фоток - здесь: http://fotki.yandex.ru/users/deykod/album/102937/
и маленько видео: http://video.yandex.ru/users/deykod/view/1/

На словах рассказал, как они драпали от неожиданно разогнавшегося верхового пожара, потом поставил свечки за себя и всю команду, что живы остались, хотя и не шибко набожный.

Ky
10.08.2010, 12:24
И еще один "взгляд со стороны/изнутри".
Взвешено и без особых эмоций. Но грустно....
http://www.mr7.ru/news/society/story_31078.html

Regel
10.08.2010, 13:18
Таня,

твой вопрос и ответы на него здесь (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9569).
Камрады, кто знаком с проблемой, просьба помочь.

San4es60
10.08.2010, 13:19
А тем временем в Финляндии другой пиздец: http://www.hs.fi/thickbox/video/1135259206031?KeepThis=true

Грозовой фронт вызвало панику на пляже Хиетаниеми

zlin
10.08.2010, 13:25
Тебе смешно, а я в печали. Пойду, на остатние копейки куплю себе пива. Прохладного, с горчинкой, в запотевшей бутылке...
а в закопченой не хочешь? :rofl2:

zlin
10.08.2010, 13:30
А это потому, что вы говорите все, как по одной бумажке. Чем Шойгу то не угодил? А лесочки то он поджигает? Они ведь сами не загораются, это не торфяники. Кстати, а почему торфяники горят? Небось, Путин воду откачал?
а БИ очень правильно и четко обосновал, почем ВИНОВАТЫ ИМЕННО МЕДВЕПУТЫ в происходящем
повторить?
за все отвечает руководитель!!!!! так было, так есть и так будет!
и именно под их руководством все раздрочено до такой степени, что ни предотвратить ни справиться с пожарами, причем отнюдь не неожиданными, не могут!!!!!
дрочка на любимую власть и есть показатель принадлежности к безмозглой толпе, думать не желающей, а тоько выкрикивающей лозунги с телеящика

Bond
10.08.2010, 13:37
Встретилось

Новости спорта (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsnowman-fedya.livejournal.com%2F496553.html)
"Российские водные спортсменки в Венгрии собрали всё золото и отказываются вылезать из воды"

Laf
10.08.2010, 13:39
думать не желающей, а тоько выкрикивающей лозунги
кого-то это мне напомнило. ну да вы правы. но мир не черно-белый ;)

Янус Полуэктович
10.08.2010, 14:19
а БИ очень правильно и четко обосновал, почем ВИНОВАТЫ ИМЕННО МЕДВЕПУТЫ в происходящем
повторить?
за все отвечает руководитель!!!!! так было, так есть и так будет!
и именно под их руководством все раздрочено до такой степени, что ни предотвратить ни справиться с пожарами, причем отнюдь не неожиданными, не могут!!!!!
дрочка на любимую власть и есть показатель принадлежности к безмозглой толпе, думать не желающей, а тоько выкрикивающей лозунги с телеящика

Ну вот только не надо гнать волну: здесь люди грамотные, все равно разберутся. Когда за все отвечает руководитель? Только тогда, когда полноценно работает принцип единоначалия. Именно этот принцип разрушался в предыдущие полтора десятилетия, и с приходом Путина началось медленное восстановление того, что он назвал вертикалью власти. Пока же существует саботаж на многих уровнях, пока саботирующих не всегда удается "взять к ногтю", есть только видимость единоначалия. И, соответственно, ответственность "царя" в первую очередь должна быть направлена на то, чтобы вернуть власть в свои руки. Власть, а не видимость власти. Только после этого вся ответственность действительно перейдет к нему.
Расскажите. что именно (конкретно) следовало бы делать Путину 5 лет назад, год назад, позавчера, сегодня, завтра - чтобы Вы сказали - ну вот теперь он все делает правильно. Что следовало делать Шойгу. Что следовало делать остальным министрам, каждому из них. Попутно расскажите, сколько на это требуется денег и кого ущемить, чтобы найти их на то, что Вы запланируете. А то, знаете ли, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с)
Без обид - критиковать всегда легче, чем предлагать реальные конструктивные решения.

zlin
10.08.2010, 14:47
Пытались вырваться из смога, то есть - вон из Москвы. Обзвонили кучу родни/друзей/знакомых. Получили результат: в округе 40 км от МКАД нигде не нормально.
в Орле, Курске и западнее на 7 августа дыма не было
Тульская и Московская области в плотном дыму (трасса Москва-Симферополь)
вырывайся, если есть куда

Mariner
10.08.2010, 15:17
Нашлось место - Малоярославец, Калужская обл. 120 км от Москвы.

zlin
10.08.2010, 16:28
Без обид - критиковать всегда легче, чем предлагать реальные конструктивные решения.
предлагал и не раз
вот только кроме критики со стороны оголтелых ура-патриотов ничего не услышал.
насчет Шойгу, так предлагали ему и не раз на базе АОН и легкой авиации ДОСААФ выполнять патрульные облеты районов на предмет обнаружения лесных пожаров, подтоплений по весне и т.п. ну и? И ведь не раз и не два предлагали. Встрепенулся только тогда, когда жареный петух в жопу клюнул, да и то ненадолго. Итог? Теперь надо не мелкие очаги тушить, а огромные пожары локализовывать. Ну и где логика то? И ведь денег просили ТОЛЬКО на ГСМ и ни на что более. Причем вполне готовы были "натурой" принимать, то бишь живым бензином, а не баблом

Misantrop
10.08.2010, 16:45
кроме критики со стороны оголтелых ура-патриотов ничего не услышал.В посте № 717 (прикольный номер, однако) ответ, почему это не делается. Чиновническая структура и невозможность попилов и откатов (из-за смешной суммы необходимых средств)... :102:

Mariner
10.08.2010, 16:59
так предлагали ему и не раз на базе АОН и легкой авиации ДОСААФ выполнять патрульные облеты районов на предмет обнаружения лесных - Ну что ты уперся в свою больную тему? До хера ты сумеешь налетать разведчиком в Якутии? И горноспасателями малая авиация будет? На Эльбрусе, к примеру? И бухих отдыхающих со дна доставать? И кошаков с деревьев снимать? Это тоже МЧС, Злин.
На фига упираться только в пожары и малую авиацию? В Подмосковье это эффективно, допустим.
А на какие средства летать станешь? За гос. счет? Бля, кто бы мне за хобби платил, я бы тоже наводил профессионалов.
Смею предположить - было бы достаточно денег - своя малая авиация у МЧС уже была бы. Хотя бы где нужно и можно.
Ну и спутники прекрасно дают информацию live, так сказать. Так что не факт, что малая авиация эффективней.
На самом деле последние 5 лет вполне себе неплохо упралялись с теми же торфянниками. Но вот катаклизьм, едри его. И что? Надо было в каждый двор заранее Бе-200 поставить? Ну не вариант же.
А вот местных чинуш вздрючить - это да, необходимо. Впрочем, сегодня товарищей из областных "лесничих" нах уволили. Насчет посадят или нет - не уверен, ибо ответственных за климат среди них нет точно.

Москвич
10.08.2010, 17:09
Нашлось место - Малоярославец, Калужская обл. 120 км от Москвы.
Не надежно. Малоярославец в зоне задымления, точнее в пограничной зоне. Дальше по Рославской дороге дым тоже есть, но умеренно.

Mariner
10.08.2010, 17:12
В Малом дыма нету!:greeting:

Ky
10.08.2010, 17:12
Свежий стёб по теме обсуждения

2283

Mariner
10.08.2010, 17:14
Рославской дороге дым тоже есть, но умеренно. - видимо, из Тульской несет.

Москвич
10.08.2010, 17:14
В Малом дыма нету!:greeting:

В воскресенье вечером я его проезжал трижды, дым то появлялся, то его относило.

Mariner
10.08.2010, 17:19
Ну даже если и появлялся - с Москвой несоизмеримо, да и на короткий промежуток времени - фигняя.

Bond
10.08.2010, 17:44
Про задымление

Подмосковье скрылось во мгле

Снимки, сделанные из космоса спутником НАСА "Аква" (Aqua), показывают: ветры дуют так, что дым со всей России устремляется к Москве. И его становится все больше и больше. К 9 августа в дыму скрылось практически все Подмосковье. Хотя еще 4 августа были просветы в районе Рязани. Впечатление такое, будто кто-то специально перемешивает воздух, закручивая его вихрем. Итог: из космоса не видно поверхности земли. С земли можно, не щурясь, смотреть на Солнце. Оно висит на небе маленьким оранжевым блюдцем.

http://s61.radikal.ru/i172/1008/53/602b38bb8af6.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)

Подмосковные пожары 4 августа
http://s56.radikal.ru/i153/1008/9d/e18364bd2faf.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Подмосковные пожары 9 августа

http://chel.kp.ru/daily/24536.5/680241/

Москвич
10.08.2010, 17:48
С земли можно, не щурясь, смотреть на Солнце. Оно висит на небе маленьким оранжевым блюдцем.
Да, так и есть

Bond
10.08.2010, 17:57
Сверху дым. А из Москва - реки чудища...

По словам московского судовладельца Юрия Черноусова, он поймал семь медуз в районе Строгинской поймы.
http://s59.radikal.ru/i166/1008/c6/4e8ac43b6fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
Как рассказывает мужчина, он организовал небольшую прогулку для туристов по Москве-реке. Ближе к концу путешествия он обнаружил плавающую в воде медузу.
"Сначала поймал одну, потом вторую. В итоге выловил семь штук", - говорит Черноусов.

Отметим, что медузы обитают в основном в морях и океанах и не привыкли к пресной воде. Их появление в реке можно считать биологической аномалией.
Черноусов предполагает, что вслед за медузами в Москве могут появиться акулы и другие опасные животные, которые ранее не встречались в этих широтах
http://news.finance.ua/ru/~/10/0/all/2010/08/05/205460

Galla
10.08.2010, 18:25
Раньше медуз в московских водоёмах не было, зато красноухих черепах и триониксов тупоголовые хозяева выпускали "на волю" регулярно.

Москвич
10.08.2010, 18:26
А из Москва - реки чудища...
Годзиллу не видели? А то у меня до берега не больше километра.

zlin
10.08.2010, 18:54
По словам московского судовладельца Юрия Черноусова, он поймал семь медуз в районе Строгинской поймы.
а выпей он еще пару литров-еще и осьминогов поймал бы парочку-другую.....

zlin
10.08.2010, 19:04
На фига упираться только в пожары и малую авиацию? В Подмосковье это эффективно, допустим.
А на какие средства летать станешь? За гос. счет?
раз эффективно, какого хрена не использовать?
типа, нехрен всяким нахаляву?
ну вот и допесделись
заметь, я за Подмосковье и говорю
большую часть пожаров можно было предотвратить, обнаружив своевременно очаг возгорания и направив туда соответствующую технику и спецов.
мы это ДЕЛАЛИ и делали успешно, и в тот момент, когда это было нужно и эфективно, другое дело, что кто то так же как и ты решил, что нехуя им вхаляву летать ибо...... ну и далее аргументы вроде твоих, а на деле только тот факт, что сам возражающих с этих полетов хуй в карман имеет. как ты понимаешь, на безопасность людей ему похую, пусть горит, раз ему не выгорело спиздить деньжат.
спутники твои-хуйня поеботская для таких вопросов. облачность над районом контроля и песдес, ослеп спутник, а самолету ничего не мешает ходить ниже облаков.
и нехрена доводить идею до маразма.
Ил-76, Бе-200, вертушки, все это лишь тогда эффективно, когда их вовремя и точно на очаг наведут, а не когда они со своих скоростей и высот сами чего то ищут.
опять же не везде они нужны. по нашим подсказкам и наземная техника быстренько поскакивала куда надо и миленько очаги гасила, там, где это возможно.
в Якутии это может и неэффективно, там иные методы нужны, а в центральной России очень даже эффективный метод, чего бы ты там не думал на сей счет.
БИ уже тебе приводил правило
"гонорею легче предупредить, чем потом ее лечить"(с).
так вот сейчас до нее довели ситуацию, а могло быть все куда как проще.

А вот местных чинуш вздрючить - это да, необходимо. Впрочем, сегодня товарищей из областных "лесничих" нах уволили. Насчет посадят или нет - не уверен, ибо ответственных за климат среди них нет точно.
дело то не в климате и не в жаре, а в распиздяйстве!!!!!!
к ситуации никто не был готов.
теперь МЧСовсцы из штанов выпрыгивают, пытаясь хоть что то сделать именно из за подхода типа:

А на какие средства летать станешь? За гос. счет? Бля, кто бы мне за хобби платил, я бы тоже наводил профессионалов.

tin fish
10.08.2010, 21:06
Утро было таким:
http://s41.radikal.ru/i094/1008/a3/f04ab48ef5d7.jpg (http://www.radikal.ru)
После обеда подул правильный ветер, прошел дождь, пелена рассеялась.
Как хорошо дышать и видеть небо!
http://s52.radikal.ru/i135/1008/57/ec8d3235ac3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Сидим с открытыми окнами. Нпдолго ли?

Mariner
10.08.2010, 21:21
можно было предотвратить - не можно. если для тебя откровение, то сообщу: торфяники горят круглогодично. Так что не надо. Ничего там не сделать ровно до момента полного затопления, причем слой воды должен быть больше 1,5 метров.

что кто то так же как и ты решил, что нехуя им вхаляву летать ибо...... ну и далее аргументы вроде твоих - ты по делу-то возрази. Я тебе реально говорю: выдавал бы мне кто горючку нахаляву - я от заката до рассвета бы по Серебряному Бору или Пироговке на гидроцикле гонял (яхта дороговато пока), нарушителей ловил, нерадивых отдыхающих гонял. Их за пару недель только в Москве погибло больше, чем от пожаров по всей стране. Так что- не надо снова.
По сути: хочешь помогать, а не халявное топливо - бросай коммерцию и иди в МЧС. Или бери отпуск - и вместо Крыма в добровольцы. Не обижайся, пожалуйста, и близко к сердцу не принимай, но тем не менее, так. Ну чтоб моральное право попиздеть было.

спутники твои-хуйня поеботская для таких вопросов - странно слышать эту чушь от тебя. Вот авиация - да, как сегодня только дым рассеялся чутка - так и полетели. Раньше - ни-ни. Фоты со спутника реальные хочешь? Не НАСА, а нашего? Впрочем, сам найти можешь.

так вот сейчас до нее довели ситуацию, а могло быть все куда как проще. -да-да, Путин выключает Солнце, а Медведев машет над головой простыней. Разгон облаков наоборот, йопти...
Скажи, а в Европе - ну в Германии, например, тоже все пидарасы? А то с наводнением просто беда у них....
Блядь, стихию заплести в политику - это охуеть какой извращенный мозг надо иметь. А будь лето дождливым и холодным - знаете, кто был бы виноват? - То-то же!:yahoo:

Bond
10.08.2010, 21:57
Кстати, вполне может быть и без литров. В Днепре происходит тоже самое.
Вот из Белоруссии (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fcerkov.by%2Fpage%2Fnashestvie-v-dnepre-pojavilas-chuzherodnaja-ryba-igla)

Особое беспокойство вызывает у ученых расширение мест обитания чужеродных рыб в Днепре. "К примеру, одного из наиболее распространенных из этих видов - бычка-цуцика - мы ранее регистрировали в южных и центральных районах страны.

Распространение по территории Беларуси инвазивных видов рыб ученые связывают в первую очередь с потеплением климата. Повышение температуры дает таким видам возможность легче приспосабливаться к новым условиям обитания и быстро размножаться.

Помимо бычка-цуцика ученые нашли в Днепре за последние годы черноморскую пухлощекую рыбу-иглу, пескаря белоперого, щиповку золотистую, колюшку южную малую. Сегодня из 63 обитающих в Беларуси видов рыб около двух десятков относятся к инвазивным.

Ну в медузы в Киеве (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkiyany.obozrevatel.com%2Fnews%2F2006%2F8%2F22%2F21409.htm)уже давно. Это еще 2006 г.

В Днепре видели медуз, крабов и рыбу-иглу

В Днепре видели самую настоящую медузу, - об этом рассказал рыбак со стажем Роман Яковенко. - На днях мой друг рыбачил в районе Оболони, и вдруг увидел в воде что-то странное, по форме напоминающее яблоко, причем оно плавало на поверхности. Аккуратно достал из воды - оказалась небольшая медуза. Медуза з Днепре, представляете! Вообще, в последнее время мы часто в Днепре встречаем существ, которые обычно живут в море. Например, друзья-рыбаки как-то в сетях поймали краба, при этом все были трезвые. Я сам в заливе Верблюд на Оболони, когда ловил в зарослях раков, видел рыбу-иглу, да не одну, а целую стайку.

Знаете, ничего удивительного в этом нет, - рассказал старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Юрий Плигин. - С тех пор, как в Украине образовался каскад водохранилищ - Каховское, Каневское, Киевское, а также увеличилось количество ТЭЦ, которые сбрасывают отработанную горячую воду в реку, фауна Днепра достаточно сильно изменилась.

Скорее всего, в Днепре видели пресноводную медузу. Впервые их находили лет 10-15 назад в районе Каховского водохранилища. Они вполне нормально себя чувствуют в тех местах, где есть теплая или подогретая вода - это районы ТЭЦ, гидроэлектростанций. В этом году, в связи с жаркой погодой, они могли дойти и до Днепра. Зиму яйца медуз переносят, они «прячутся» на, самом дне. С наступлением тепла из них появляются полипы, которые могут прицепиться к днищам кораблей, теплоходов, лодок, даже рыбацким сетям и таким образом «переехать» на новое место жительства даже против течения. Со временем полип растет и делится на такие «тарелочки» - это и есть медузы. Женские особи откладывают яйца, и процесс повторяется.

А сейчас таких сообщений все больше и больше...

Mariner
10.08.2010, 21:59
Так и за окном хрен знает что твоиртся. Чему тут удивляться?

Ky
10.08.2010, 22:07
Да вот не скажи..... В сибирской речке Бердь под Новосибирском лет несколько назад совершенно достоверно и документировано шалили с проявлением всех своих природных талантов самые натуральные пираньи - и даже выяснили после долгих разбирательств, что это один небедненький буратина задолбался обеспечивать им комфортные условия в специально, кстати, под них же оборудованном закрытом водоеме своей загородной избушки, да и, не мудрстуя лукаво, отправил бедолаг в свободное плавание. Как выяснилось чуть позже, гуманными расейскими законами его действия ненаказуемы, ну а опосля неизбежно вспоследовавшей сибирской зимы про пираний больше никто не ведал-не слышал

ЗЫЖ по теме:
вроде, мал-мал развиднелось. Главного корпуса МГУ пока совсем не видать, но даже Останкинская башня уже смутно проступает - правда, почему-то пока только по пояс снизу. Да и ващще весь горизонт со стороны Москвы выглядит как грязно-серо-коричневый широкий мазок по вечернему фиолетовому небу.
И даже чего-то каплет сверху в количестве 0.1 капли на одну вытянутую человекоруку в секунду.