Просмотр полной версии : Смертная казнь. «За» и «Против».
Повторяю уже раз в пятый в этой теме: самообеспечение - непосильным трудом. Не будет работать - отключим воду и еду. Само скопытится.предложите места для самоотверженного труда признанных невменяемыми
и как карсиво звучит- отключим воду и еду, сами скопытятся. (подохнут, так получается) цивилизованно однако, главное руки не замарать на спусковом крючке.. создать условия, чтобы сами умирали..
Повторяю уже раз в пятый в этой теме: самообеспечение - непосильным трудом. Не будет работать - отключим воду и еду. Само скопытится.
ты темой не владеешь-питание самая ничтожная доля затрат на содержание....
Спорт-ком
02.02.2009, 01:45
и как карсиво звучит- отключим воду и еду, сами скопытятся. (подохнут, так получается) цивилизованно однако, главное руки не замарать на спусковом крючке.. создать условия, чтобы сами умирали..
Но у него будет выбор - работать или не работать- т.е. жить или не жить.
Не мы уже будем убийцами и вершителями его судьбы.
Спорт-ком, и все-таки ответьте на вопрос про психически нездоровых преступников
Но у него будет выбор - работать или не работать- т.е. жить или не жить.
Не мы уже будем убийцами и вершителями его судьбы.
у него уже был один выбор, а именно убивать или Не убивать, растлевать или НЕ растлевать
Спорт-ком
02.02.2009, 01:54
Спорт-ком, и все-таки ответьте на вопрос про психически нездоровых преступников
у него уже был один выбор, а именно убивать или Не убивать, растлевать или НЕ растлевать
Психи выбирать не могут - убивать или не убивать. Они подчиняются голосам в голове. Их нужно изолировать НАВСЕГДА, и не верить в сказочки, что он вылечился и больше не будет.
Почему они не могут работать? Они ж не олигофрены.
слыш гуманист-а что ты думаешь о психике тех людей которые будут вынуждены ежедневно их охранять и общаться с ними?а сколько человеко часов нужно затрачивать ежедневно чтобы обеспечить безопасность в местах их содержания?
кстати-заставлять психически нездоровых-нельзя ни по закону страны ни по международным законам...
Спорт-ком Вы сказали, что работать надо заставить на износ, дабы не содержать на ср-ва налогоплательщиков.
ГДЕ работать психически нездоровым я не услышала.
ГДЕ работать психически здоровым тоже не услышала.
Я так думаю, что пожизненное вы для всех хотите, их много будет, очень много..
жду список рабочих мест для здоровых и больных на голову, для инвалидов, такие тоже есть, для малолеток, стариков ...но только так, чтобы это окупало полностью их содержание под стражей до конца жизни
terminus
02.02.2009, 02:12
Ребята и девчата, уходите от окупаемости или нет.
ПОЧЕМУ это должно жить?
Ребята и девчата, уходите от окупаемости или нет.
ПОЧЕМУ это должно жить?
А может потому что ежели кому не суждено жить, то он(она) и не сможет... сколько бы не старались.
я против
1. имелось предостаточно случаев, когда "исполняли" невиновных, но даже вынув пулю из башки труп не оживить
2. пожизненное заключение ничем не лучше пули в голову (для преступника)
Спорт-ком
02.02.2009, 02:32
Спорт-ком Вы сказали, что работать надо заставить на износ, дабы не содержать на ср-ва налогоплательщиков.
ГДЕ работать психически нездоровым я не услышала.
ГДЕ работать психически здоровым тоже не услышала.
Я так думаю, что пожизненное вы для всех хотите, их много будет, очень много..
жду список рабочих мест для здоровых и больных на голову, для инвалидов, такие тоже есть, для малолеток, стариков ...но только так, чтобы это окупало полностью их содержание под стражей до конца жизни
Список рабочих мест - это уже частности, или мне меню питания тоже для них нужно разработать?
Сколачивать ящики, шить рукавицы, клеить конверты - щас в зонах даже электроприборы собирают. Специалисты найдут, чем их занять.
Почему приговоренных к пожизненному много?
В тюрьмах России содержатся 1342 приговоренных к пожизненному заключению
http://palm.newsru.com/crime/20feb2002/sid_zk.html
Их надо не просто сажать, их должны изучать под микроскопом криминалисты, психологи - чтобы затем, набрав максимальный объем информации, диагностировать следующих на стадии ДО совершения преступления, чтобы успеть излечить других ДО того, как они станут преступниками - чтоб предотвращать преступления.
terminus
02.02.2009, 02:32
При заключении им захочется ещё больше.
Толерантности попросят.
Спорт-ком
02.02.2009, 02:35
слыш гуманист-а что ты думаешь о психике тех людей которые будут вынуждены ежедневно их охранять и общаться с ними?а сколько человеко часов нужно затрачивать ежедневно чтобы обеспечить безопасность в местах их содержания?...
Так Вы ж сами говорили - не хочешь - не служи. Пусть меняют работу.
кстати-заставлять психически нездоровых-нельзя ни по закону страны ни по международным законам...
Надо просто поменять закон.
Их надо не просто сажать, их должны изучать под микроскопом криминалисты, психологи - чтобы затем, набрав максимальный объем информации, диагностировать следующих на стадии ДО совершения преступления, чтобы успеть излечить других ДО того, как они станут преступниками - чтоб предотвращать преступления.
Нет, сынок, это - фантастика! (с) реклама сыра.
На практике неосуществимо в принципе.
При заключении им захочется ещё больше.
Толерантности попросят.
Вообще то это вопрос технический... и наверное разрешимый.
спорт-ком, вы реально считаете, что труд по сколачиванию ящиков и склейке конвертов дорогостоящий?
Демагогия, не более.
На словах- отлично, как до частностей доходим- колотить ящики с пятнадцати лет, когда ты убил младенца, до восьмидесяти, когда уже тебе уже сиделка требуется... и на ЭТо содержать всю систему,которая тебя обеспечивает там.
Демагогия. Статистику выкиньте и вспомните про свои слова "Каменный мешок" " не выпускать" "пожизненно"
пустое.
Спорт-ком
02.02.2009, 02:42
Нет, сынок, это - фантастика! (с) реклама сыра.
На практике неосуществимо в принципе.
А это потому что желания нет. Проще расстрелять, ничего не изучать, подождать следующие 10 жертв, поймать убийцу - и снова расстрелять следующего.
Демагогия, не более.
Резкое увеличение числа помилованных и снижение числа казенных в 1992, 1993 и 1994 годах - результат низкой эффективности смертной казни даже в условиях роста преступности.
Усиление уголовной репрессии, как правило, не влечет снижения преступности, поскольку ее уровень детерминирован факторами социально-экономического, политического, культурологического характера, состоянием общественной нравственности и даже генетической предрасположенностью некоторых лиц к совершению преступлений отдельных видов (например, сексуальных). http://ons.gfns.net/1999/5/07.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fons.gfns.net%2F1999%2F5%2F07.htm)
спорт-ком, вы реально считаете, что труд по сколачиванию ящиков и склейке конвертов дорогостоящий?
Демагогия, не более.
На словах- отлично, как до частностей доходим- колотить ящики с пятнадцати лет, когда ты убил младенца, до восьмидесяти, когда уже тебе уже сиделка требуется... и на ЭТо содержать всю систему,которая тебя обеспечивает там.
Демагогия. Статистику выкиньте и вспомните про свои слова "Каменный мешок" " не выпускать" "пожизненно"
пустое.
Можно ведь не только ящики сколачивать... ЗК вполне неплохо добывали уран в сравнительно недавнем прошлом.
Спорт-ком
02.02.2009, 02:46
Можно ведь не только ящики сколачивать... ЗК вполне неплохо добывали уран в сравнительно недавнем прошлом.
Мне хотелось это сказать, но страх перед обвинением в негуманности пересилил )))
Проще расстрелять, ничего не изучать, подождать следующие 10 жертв, поймать убийцу - и снова расстрелять следующего.
Насчет расстреливать... почему обязательно всех расстреливать? И еще, не могли бы уточнить - что именно нужно изучать?
Спорт-ком- демагогия!!! Чтобы пожизненно заключенные себя сами содержали, их надо обеспечить тем трудом, который будет дорогостоящим на выходе.
Пока вы не найдете рабочие места для психически больных людей, сидящих на излечении за тяжкие преступления, все это демагогия!! их будут содержать на деньги налогоплательщиков! в том числе и родственников пострадавших.
не убедили! :)
Мне хотелось это сказать, но страх перед обвинением в негуманности пересилил )))
А что ж тут негуманного? Если бы спросили меня, тупого, я б этому народу еще и выбор предоставил...
Тупой, это не ко мне:) к Спорт-кому.
Спорт-ком
02.02.2009, 02:52
И еще, не могли бы уточнить - что именно нужно изучать?
психологию убийц. С убийцами по пьяни все понятно. А вот с маньяками - широкий простор для исследователей. За мозг Чикатило японцы предлагали 20 млн долларов.
психотропное оружие к ним, это цивилизовано, и главное не больно.
Спорт-ком- демагогия!!! Чтобы пожизненно заключенные себя сами содержали, их надо обеспечить тем трудом, который будет дорогостоящим на выходе.
Пока вы не найдете рабочие места для психически больных людей, сидящих на излечении за тяжкие преступления, все это демагогия!! их будут содержать на деньги налогоплательщиков! в том числе и родственников пострадавших.
не убедили! :)
Вы серьезно предполагаете, что государство должно уничтожать психически больных людей если они совершили что то входящее в категорию тяжких...? А как быть с вменяемостью в таком случае?
Спорт-ком
02.02.2009, 02:55
Береза, вам тупой уже ответил про урановые рудники. Кому там еще работать - нормальным людям? А уран стране нужен :)
Misantrop
02.02.2009, 02:56
Знавал я одного надсмотрщика с подобных шахт... Работенка - врагу не пожелаешь. Кстати, на рабочем месте только на водке и держался - от цистамина через месяц летит печень, а без радиопротектора нельзя - сдохнешь еще раньше...
Спорт-ком
02.02.2009, 02:56
психотропное оружие к ним, это цивилизовано, и главное не больно.
Да, но зачем? :upset:
психологию убийц. С убийцами по пьяни все понятно. А вот с маньяками - широкий простор для исследователей. За мозг Чикатило японцы предлагали 20 млн долларов.
Так исследуют... Вот только думаю - бестолку это. Да и по пьяни наверное больше людей гибнет...
terminus
02.02.2009, 02:57
Вы серьезно предполагаете, что государство должно уничтожать психически больных людей если они совершили что то входящее в категорию тяжких...? А как быть с вменяемостью в таком случае?
Преступников. Не подменяйте понятия.
Спорт-ком
02.02.2009, 02:58
Да и по пьяни наверное больше людей гибнет...
Ой, прямо бальзам на душу! Не наверно - а абсолютно точно!
Знавал я одного надсмотрщика с подобных шахт... Работенка - врагу не пожелаешь. Кстати, на рабочем месте только на водке и держался - от цистамина через месяц летит печень, а без радиопротектора нельзя - сдохнешь еще раньше...
Насчет того что работа надсмотрщика - ужасная(а тем более на рудниках), я с Вами согласен... Насчет остального - наверное это все же чисто технические сложности, ведь сегодня как-то уран добывают, не так ли? Хотя эта работа была приведена лишь для примера, рабский труд вообще-то пригоден к использованию во многих отраслях индустриальной жизни...
Вы серьезно предполагаете, что государство должно уничтожать психически больных людей если они совершили что то входящее в категорию тяжких...? А как быть с вменяемостью в таком случае? Нет, я так не думаю. Их надо лечить, но за повторное- казнь.
Тупой, вы звиняйте, у меня вечерний моцион:)
я тут уже усе сказала. см много выше
спор был чисто Спорт-ком, он меня не убедил в том, что вот этих (выпущенных и снова совершивших тоже преступление) нужно содержать пожизненно в таких условиях, чтобы они были на самоокупаемости. В качестве рабочего места по обеспечению содеражния их там, привел "сколачивание ящиков и склейки конвертов, шитье варежек"
Этим у нас успешно занимаются инвалиды и на свободе.
вообщем, я ему не поверила.
посему и говорю-демагогия. Как и отучить население употребялть стратегически важный продукт для страны
Береза, вам тупой уже ответил про урановые рудники. Кому там еще работать - нормальным людям? А уран стране нужен :)
незачОт:) подсказка зала. см свои ответы выше
не знаю кому именно, но тому, кто за ширмочкой-спасибо:) торопидося:)
Преступников. Не подменяйте понятия.
Если они вменяемы - то их психические расстройства никого на мой взгляд не должны волновать... Жили ж они как-то с ними до того, вот и дальше пусть живут или помрут ежели им полагается помереть, но разве мы с Вами чисто логически или руководствуясь какими-то человеческими правилами сможем решить кому жить, а кому умирать? Ведь можно ошибиться...
Думаю, что насчет радиопротекторов он ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличил. Удельная активность урановых руд очень низка. ;) Там других вредностей хватает.
Впрочем, в данной ветке это оффтоп.
terminus
02.02.2009, 03:15
Если они вменяемы - то их психические расстройства никого на мой взгляд не должны волновать... Жили ж они как-то с ними до того, вот и дальше пусть живут или помрут ежели им полагается помереть, но разве мы с Вами чисто логически или руководствуясь какими-то человеческими правилами сможем решить кому жить, а кому умирать? Ведь можно ошибиться...
Можем решить и совесть моя одобрит это решение.
Я очень ошибусь на микроны.
Нет, я так не думаю. Их надо лечить, но за повторное- казнь.
Тупой, вы звиняйте, у меня вечерний моцион:)
Счастливо, как-нибудь уточним... Потому что вопрос этот очень и очень непростой. На мой тупой взгляд ответы на него лежат скорее даже в религиозной плоскости чем в социальной.
Можем решить и совесть моя одобрит это решение.
Я очень ошибусь на микроны.
Вы наверное смотрели фильм "Остров"... Скажите, ведь согласно правилам - главного героя полагалось расстрелять, или нет?
terminus
02.02.2009, 03:22
Вы наверное смотрели фильм "Остров"... Скажите, ведь согласно правилам - главного героя полагалось расстрелять, или нет?
Не смотрел кино.
Misantrop
02.02.2009, 03:24
Думаю, что насчет радиопротекторов он ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличил. Удельная активность урановых руд очень низка. ;) Там других вредностей хватает.
Впрочем, в данной ветке это оффтоп.
Самого урана - да, низкая, а вот сопутствующего барахла - за глаза хватит. Потому и ушли от такого способа добычи. Не окупалось даже при бросовой "стоимости" смертников. ИМХО единственное, на что можно этих приговоренных использовать (чтобы как-то окупалось) - это испытания мед препаратов, боевой химии и т.п. Высокотехнологичные вещи им для изготовления не дашь - не то образование и подготовка, а все остальное слишком дешево стоит, чтобы окупиться...
Спорт-ком
02.02.2009, 03:25
спор был чисто Спорт-ком, он меня не убедил в том, что вот этих (выпущенных и снова совершивших тоже преступление) нужно содержать пожизненно в таких условиях, чтобы они были на самоокупаемости. В качестве рабочего места по обеспечению содеражния их там, привел "сколачивание ящиков и склейки конвертов, шитье варежек"
Этим у нас успешно занимаются инвалиды и на свободе.
посему и говорю-демагогия. Как и отучить население употребялть стратегически важный продукт для страны
Неужто Вы думаете, что я понятия не имею про урановые рудники? И про то, КОГО надо туда посылать? :arolleyes:
Варежки могут шить и инвалиды на свободе. Только им платить надо регулярно зарплату. А смертникам - нет.
А про стратегически важный продукт - извините - удар ниже пояса - мне модератор красненьким написал, что здесь это обсуждать нельзя.
вообщем, я ему не поверила.
Из разговора с моим знакомым:
-Что бы вас убедило, что пить вредно?
-Ничего!
(Извините за офф-топ!)
Не смотрел кино.
Не будет ли с моей стороны бестактностью попросить глянуть одним глазом, а потом вернуться к обсуждению этой темы?
Спорт-ком
02.02.2009, 03:28
Тогда бы расстреляли.
terminus
02.02.2009, 03:32
Неужто Вы думаете, что я понятия не имею про урановые рудники? И про то, КОГО надо туда посылать? :arolleyes:
А про стратегически важный продукт - извините - удар ниже пояса - мне модератор красненьким написал, что здесь это обсуждать нельзя.
Странные претензии, мало ли кто здесь не может сказать, то что знает.
Не будет ли с моей стороны бестактностью попросить глянуть одним глазом, а потом вернуться к обсуждению этой темы?
Будет.
Будет.
Тогда не стану и предлагать...Раз Вы все давно для себя решили, кто я в конце концов такой, чтобы стоять на Вашем пути к лучшему. Кстати, никогда не думали о том что тоже можете кому-то не понравится?
Спорт-ком
02.02.2009, 03:49
Странные претензии, мало ли кто здесь не может сказать, то что знает.
А в чем мои претензии? :103:
terminus
02.02.2009, 03:50
Тогда не стану и предлагать...Раз Вы все давно для себя решили, кто я в конце концов такой, чтобы стоять на Вашем пути к лучшему. Кстати, никогда не думали о том что тоже можете кому-то не понравится?
Вы уже предложили.
Спорт-ком
02.02.2009, 03:51
Эх, похоже все разошлись - завтра понедельник... Вернее, уже сегодня.
Вы уже предложили.
Вообще то нет... но Вы свободный человек и можете истолковывать по своему разумению. Вижу у Вас нет охоты продолжать...
terminus
02.02.2009, 04:05
Перепалку нет охоты продолжать, а мнение людей по теме очень даже охота.
Перепалку нет охоты продолжать, а мнение людей по теме очень даже охота.
Тогда Вы просто не заметили вопроса... Вот представьте, кто-то более могущественный чем Вы посчитал, что нужно Вас осудить(поскольку Вы ему не понравились по какой-то причине, или наоборот - ему понравилось нечто имеющееся у Вас) - приказал судье осудить... Конец фильма. И это не пример судебной ошибки, просто... из жизни. Нельзя разрешать убивать системе, она бездушна в нашем случае. И это только один из аспектов...
Спорт-ком
02.02.2009, 05:53
Для тех, кто не знает, чем можно занять зеков.
Заключенные заняты на нескольких заводах по изготовлению железобетонных изделий для шахтового и жилищного строительства, в центральных авторемонтных мастерских и на ремонтно-строительном участке местного ремонтно-механического завода. В колонии имеются также и швейные цеха, где осужденные выпускают спецодежду (форменное обмундирование для сотрудников УИС, МВД, одежда для спецконтингента), столярный и сувенирный цеха. В подсобном хозяйстве выращивают свиней и коров. Среднедневной заработок трудоустроенного осужденного - 23 рубля 23 копейки.
http://www.regnum.ru/news/531936.html
Кроме того - умеют лес валить, паркет делать, ДСП, МДФ, мебель, подготовительные земляные работы под строительство, производство бетона...
Поскольку рабский труд выгоден, смею предположить, что страна еще получает доход с их работы.
В общем, 700 тыс. работающих заключенных (те, кто не в тюрьмах и не сизо) уж прокормят как-нибудь 1342 смертника. И получается, что живут они не на наши налоги.
... на территории приморского края ... экономической базой обладают 11 учреждений. Общая стоимость выпущенной продукции за 2003 год превысила 134 млн рублей. Средняя зарплата на производстве 30-40 рублей в день.
http://www.zrpress.ru/2004/033/p029.htm
Труд заключенных. Тюремно-лагерная система в СССР - это огромный промышленно- хозяйственный комплекс, где все подчинено решению чисто экономических задач. Диапазон сфер производства, на которых работают заключенные, огромен: стройки, литейные и кирпичные производства, лесоповал, швейные фабрики, предприятия по производству игрушек, изготовление различной специальной аппаратуры и многое другое.
Повседневной практикой является использование заключенных на вредных производствах - литейном, химическом, кирпичном, электротехническом и др. В стране более 250 трудколоний, где заключенные заняты на лесоповале и первичной обработке древесины.
http://www.hrights.ru/text/b1/Chapter8.htm
...Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. ...Осужденные привлекаются к труду на предприятиях исправительных учреждений, на государственных предприятиях или предприятиях иных форм собственности при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. Осужденные вправе заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.
Осужденные, отбывающие пожизненное лишение свободы, профессиональную подготовку получают непосредственно на производстве.
(Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.) http://roszakon.narod.ru/codeks/uik/uik14.htm
По состоянию на 1 ноября 2008 г. в учреждениях УИС содержалось 891,7 тыс. человек, в том числе в исправительных колониях - 737,9 тыс., в СИЗО - 145 тыс.
http://www.prison.org/penal/stat/stat301208.shtml
Лично мне бы больше понравилось, коли бы они(по собственному желанию) разобрали и толком захоронили 4-ый энергоблок... А в РФ по-моему даже вопроса нет чем занять, можно в конце концов ничем не занимать - просто предложить поселиться на одном из островов...
Зло всегда порождает зло, и никак иначе.
Если те, кто "ЗА", считает свое мнение "справедливым" (зуб - за зуб, глаз - за глаз, ...) то стоит задуматься о том, на какой (?) справедливости вы настаиваете!??
На отмщении? - тогда я скажу, что вы не далеко ушли от иудеев. Для них закон был писан, именно таков, НО(!) ".. по жестокосердию вашему..".
".. если вы любите любящих вас и ненавидите ненавидящих вас - какую награду хотите? .."
Меня тут упрекнули в мягкотелости.. Вы знаете, убить можно по-разному.
И на фронте есть разница: убить врага, похоронить его по-человечески; либо растерзать его тело и бросить шакалам.. Какой способ, вы считаете, говорит о безумии?
Воинов, вернувшихся с войны, два года не допускают до причастия - почему? Для того, чтобы его разум отошел от безумия войны, от необходимости убивать, чтобы необходимая жестокость ушла из его сердца.
А вы предлагаете это безумие застолбить на постоянной основе (!).
Кроме варварства и еще большего ожесточения вы ничего не получите - ни-че-го!
Только пожизненное заключение! При чем, я понимаю, почему это "отторгает". Применительная практика должна применять эту меру (пожизненно) ВСЕГДА, когда речь идет об убийстве (намеренном) или издевательстве - всегда! И никаких сроков - пожизненно, без права на помилование, и точка.
terminus
02.02.2009, 12:21
Мы не в церкви.
Обвинения в варварстве не идут.
Спорт-ком
02.02.2009, 13:34
Мы не в церкви.
Но мы и не на зоне, где человек человеку волк.
terminus
02.02.2009, 14:41
А если у человека ничего человеческого не осталось?
Спорт-ком
02.02.2009, 14:43
А если у человека ничего человеческого не осталось?
Вечная изоляция от нормальных людей.
Вечная изоляция от нормальных людей.
И не в чем неповинные люди по приговору суда призванные их охранять, деградируя по-маленьку. Вам бы Спорт-ком быть охранником в таком месте. От вашей несокрушимости, от каждодневного перевоспитания вот такими постами, приговоренные к пожизненному или бы уходили (бежали) в монастырь или бы умирали, не выдержав издевательств
Спорт-ком
02.02.2009, 15:21
И не в чем неповинные люди по приговору суда призванные их охранять, деградируя по-маленьку. Вам бы Спорт-ком быть охранником в таком месте. От вашей несокрушимости, от каждодневного перевоспитания вот такими постами, приговоренные к пожизненному или бы уходили (бежали) в монастырь или бы умирали, не выдержав издевательств
Как сказал Шаман - не хочешь - на работай в таком месте.
А солдатики-срочники на такой работе пробудут всего полтора-два года, не успеют тронуться умом.
А смертников действительно надо донимать воспитанием. Кайфовать наедине со своими мыслями они точно не должны.
Да, кстати, у меня друг и служил в таком месте - охранял зеков в колонии. Ничего, выжил, остался нормальным человеком.
Glossator
02.02.2009, 15:48
проголосовал против.
Мы не в церкви.
Это не обвинение в варварстве, а "конечная остановка".
Я говорил о том, к чему приведет "ЗА".
Все начинается с мелочи. Сначала умерщвляем бандитов, убийц. Потом умерщвляем тех, кто много украл, потом тех, кто против правительства и президента, а потом и просто, кто косо смотрит....
Думаю, что не нужно объяснять, что все законы правят люди исходя из текущей конъюнктуры. Всегда до террора - один шаг, а обратно - ......
terminus
02.02.2009, 16:59
Все начинается с мелочи. Сначала умерщвляем бандитов, убийц. Потом умерщвляем тех, кто много украл, потом тех, кто против правительства и президента, а потом и просто, кто косо смотрит....
Думаю, что не нужно объяснять, что все законы правят люди исходя из текущей конъюнктуры. Всегда до террора - один шаг, а обратно - ......
Не доводите до абсурда.
Террор против откровенной сволочи иногда необходим.
В данном случае к подонкам и прочей мрази.
Glossator
02.02.2009, 17:06
"откровенной сволочью" (с) terminys .... кто назначать станет?
"откровенной сволочью" (с) terminys .... кто назначать станет?
Вы сами и назначите, когда (ой, не дай бог конечно) застанете насильника на лестнице на вашем истерзанном ребенке, и он в страшных мучениях умрет у вас на руках, а вы, вы тогда произнесете в сторону насильника - "не имею права вас судить". Еще раз стучу по дереву, не дай бог.
terminus
02.02.2009, 17:13
Сами, иначе свои пристрелят.
Glossator
02.02.2009, 17:14
возможны другие ситуации и примеры....
Спорт-ком
02.02.2009, 17:15
Не доводите до абсурда.
Террор уже когда-то признавали необходимым. И даже список терроризируемых оглашали, как представителей подонков и прочей мрази.
Уже и сам Ленин утверждал, обращаясь к большевикам, что ничего не получится, "пока мы не применим террора — расстрел на месте — к спекулянтам".
в августе 1918 г. Ленин поставил задачу "провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев"
http://slovari.yandex.ru/dict/lanzov/article/lan/lan-0040.htm
" СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года
«О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ
Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ "
http://www.lawmix.ru/docs_cccp.php?id=8062
terminus
02.02.2009, 17:18
Ленин построил СССР...
зхнаешь-в своё время бывал там где ждали исполлнения вышаки....клааасссссс...там даже воздух звенел.....люди там работали железные-ноне все могли....
возможны другие ситуации и примеры....
Конечно возможны, кто спорит. Но, если ситуация не будет крайне страшной, то можно подисскутировать, привести примеры, сравнительные аналогии и так без конца... А вот при иных ситуациях вся эта шелуха отпадет сама собой, и останется только звериный вой родителя не в силах помочь маленькому слабому родному существу, родителя, готового зубами загрысть обидчика, невзирая на образование, доходы и всегдашнюю вежливость с соседями. А, если не так, значит, как говорят наши кавказские "братья" - "в жилах у тебя не кровь, а вода, дорогой"
Misantrop
02.02.2009, 17:30
Танкист, даже у танковой пушки два конца, в курсе? Так и у этого. Один конец ты описал в этом посте, а другой? Давай прикинем?
Сначала отменяем смертную казнь, потом уменьшаем сроки заключения. Далее - вовсе отказываемся от заключения за менее тяжкие, следом - за любые... А потом и вовсе упраздняем судебную систему - нахрена она при таком раскладе нужна? И наступает РАЙ... Так? Именно так, вот только не для всех. А для кого конкретно, станет ясно, когда он начнется...:maniac:
убить человека и быть казненным...
убить человека и быть осужденным навсегда с надеждой на помилование...
АЛЬТЕРНАТИВОЧКА.....
И наступает РАЙ... Так? Именно так, вот только не для всех. А для кого конкретно, станет ясно, когда он начнется...
В Могадишу уже стало ясно... Можно посмотреть для примера.
такие примеры НАМ не нужны.....
Я проголосовал "против" ПОКА не читая высказывания людей.
Почему я так проголосовал:
- я православный христианин. Убийство - тяжкий грех.
- я лично против того, чеб преступники отделывались так легко. Раз и все. Нет. Пусть они сидят в тюрьме без возможности освобождения. Может быть хоть под конец своих дней они осознают че сделали.
- как я вычитал в одной из книг (уж простите не помню в какой. По-моему у Чейза) сказано: "Возмездие, это не смерть сама по себе... Ожидание смерти - вот самое страшное. Когда ты сидишь и ждешь скорой смерти зная, че она могет прийти за тобой в любой момент - вот истинное насилие."...
но смерть же наступает?кара приходит...
Misantrop
02.02.2009, 17:53
Тоже позиция. "Не читал, но не согласен"... :) А все эти рассуждения хороши и правильны, пока самого не коснулось. Потом обычно взгляды меняются у большинства, но ... поздно...
то-то и оно..не читал но согласен...мнение кургузое...
Спорт-ком
02.02.2009, 18:01
Сначала отменяем смертную казнь, потом уменьшаем сроки заключения. Далее - вовсе отказываемся от заключения ....
А можно и так. Сначала расстреливаем серийных убийц, потом - убийц по неосторожности, потом - грабителей, а потом
"...немедленно арестовать нескольких членов исполкомов и комитетов в тех местностях, где расчистка снега производится не вполне удовлетворительно. В тех же местностях взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны».
Это уже было на самом деле -15 февраля 1919 года Совет рабоче-крестьянской обороны принял такое постановление о расчистке железнодорожных путей от снега.
http://www.hrono.info/sobyt/kalendar/0215.html
по закону военного времени-прошу не путать хуй с трамвайной ручкой
Misantrop
02.02.2009, 18:04
А вот бросание в крайности практически всегда происходит от крайнего дилетантизма верховного руководства. Когда хоть какой-то порядок навести надо, а знаний, как это делается - никаких...
Не доводите до абсурда.
Уверяю вас, вы не правы.
Насилие допустимо только и только в том случае, если нет другого выхода.
"Сволочь" пойман, посажен.. что вам еще нужно?
Все остальное - месть. Признайтесь, прежде всего, себе - это месть.
Вот, если решите для себя, что месть - это норма, тогда я и не буду с вами спорить - ваш выбор.
сволочь пусть сидит-а убийца пусть лежит в гробу
моего друга убили два малолетних отморозка за кошелек с 20грн и мобильный телефон-одному дали 8 лет другому 10...двое детей остались сиротами-жена инвалид...они отсидят и выйдут а семья осталась без кормильца...неправда-ли очень нравственное решение вопроса?
Спорт-ком, ну не доводите же до абсурда. Казнь должна существовать при применении в особых случаях, при на несколько лет отложенном исполнении. А если такую меру вообще не ввести, то избегут кары все, даже особо страшные доказанные случаи. Наличие см.казни вы почему то трактуете, что 1. поймал, 2. судил, 3. расстрелял. Ну об этом ведь не говорят те, кто за нее. А потом, в передачах про осужденных на пожизненное сама слышала, что они говорят, что все надеются выйти (амнистия, власть сменится, убегут в конце концов), поэтому необходимо обязательно остаться в живых
Спорт-ком
02.02.2009, 18:10
А все эти рассуждения хороши и правильны, пока самого не коснулось. Потом обычно взгляды меняются у большинства, но ... поздно...
Да, например, у того, кто не совершал преступления, а назначили виновным именно его - рост и внешность совпали с разыскиваемым, свидетелю со страха в темноте померещилось, что это был именно он, а у подозреваемого алиби нет... И он бы рад предпринять меры по своему спасению, собрать доказательства, но его уже приговорили к расстрелу...
Хотите оказаться на его месте? (три раза тьфу-тьфу, никому не желаю)
Спорт-ком
02.02.2009, 18:11
по закону военного времени-прошу не путать хуй с трамвайной ручкой
Щас тоже можно объявить не совсем обычное время - кризис, видите ли, в стране. И под эту шарманку оправдать не законные меры.
terminus
02.02.2009, 18:11
Зачем им жить?
Танкист, даже у танковой пушки два конца, в курсе? Так и у этого. Один конец ты описал в этом посте, а другой? Давай прикинем?
Сначала отменяем смертную казнь, потом уменьшаем сроки заключения. Далее - вовсе отказываемся от заключения за менее тяжкие, следом - за любые... А потом и вовсе упраздняем судебную систему - нахрена она при таком раскладе нужна? И наступает РАЙ... Так? Именно так, вот только не для всех. А для кого конкретно, станет ясно, когда он начнется...:maniac:
:idiot:
Только с одной стороны в эту пушку "входит", а с другой - "выходит"! Процесс не обратим.
Как говорил сам же Толстой: "Ну нельзя же так подробно жить!" :upside:
Возможен, конечно, и ваш вариант. Только тогда я встану в другой "лагерь", и буду твердить: "отупели, что-ли!?"
спорт-=ком
я оказывался на их месте-поверьте..мною 5 дней играли в футбол пьяные менты-чтобы подписал признание...не подписал вышел...и я все равно за расстрел...
Щас тоже можно объявить не совсем обычное время - кризис, видите ли, в стране. И под эту шарманку оправдать не законные меры.
кризис кончится и будут подтверждать решение-хорошей жизнью?не смешите...
Спорт-ком
02.02.2009, 18:14
моего друга убили два малолетних отморозка за кошелек с 20грн и мобильный телефон-одному дали 8 лет другому 10...двое детей остались сиротами-жена инвалид...они отсидят и выйдут а семья осталась без кормильца...неправда-ли очень нравственное решение вопроса?
Чем вы поможете детям убитого, убив убийцу их отца?
а чем поможет оставание их живыми?тем что вышев они смогут грохнуть и их?или вы всерьез думаете о исправлении в колониях?
Зачем им жить?
Давайте так.
Отдадим убийц на суд родственников. Пусть сами и решают. Только и исполнять приговор - сами. Вариант?
Не думаю, что поголовно все станут убивать...
а люди которым за это платят деньги?
Misantrop
02.02.2009, 18:25
Чем вы поможете детям убитого, убив убийцу их отца?
Хотя бы тем, что жена-инвалид не будет содержать со своих нищенских средств этих двух отморозков. Все, что выше приводилось о самоокупаемости колоний, давно устарело. Убыточность дикая (знакомые в этой системе трудятся, они в курсе). Так что в нынешнее время кормит всю эту систему законопослушный налогоплательщик...
terminus
02.02.2009, 18:26
Давайте так.
Отдадим убийц на суд родственников. Пусть сами и решают. Только и исполнять приговор - сами. Вариант?
Не вариант пока в законе не прописано.
Вариант - смертная казнь в законе.
Давайте так.
Про это уже здесь говорили. На колу мочало...Давайте другие аргументы
Спорт-ком
02.02.2009, 18:28
а чем поможет оставание их живыми?тем что вышев они смогут грохнуть и их?или вы всерьез думаете о исправлении в колониях?
Случаи разные бывают, как и люди. Кто-то зарекается и клянется, что больше никогда в тюрьму не вернется, и держится. Кто-то обучается доп.мастерству. В этой системе, несомненно, надо что-то менять.
И потом, я не знаю этих малолеток - может, они по неосторожности убили, желая просто ограбить. Может, специально. Может (извиняюсь) по пьяни.
Misantrop
02.02.2009, 18:28
Давайте так.
А зачем тогда вообще правоохранительная, пенитенциарная и судебная системы? На кой хрен содержать эту ораву? Кстати, несколько лет нечто подобное в Крыму было в 90-е. Вот только "окончательные расчет" проводили все же не родственники, а сами бандюки. И неплохо работало, кстати.
Спорт-ком
02.02.2009, 18:31
А зачем тогда вообще правоохранительная, пенитенциарная и судебная системы? На кой хрен содержать эту ораву?
Ну как зачем? Ну давайте щас все тюрьмы откроем.
Про это уже здесь говорили. На колу мочало...Давайте другие аргументы
Ну и что, что говорили. Многие неоднократно повторяют, что система себя не окупает или что мрази не должны жить. Пусть они тоже еще аргументы приводят, и не повторяются.
Misantrop
02.02.2009, 18:33
И потом, я не знаю этих малолеток - может, они по неосторожности убили, желая просто ограбить. Может, специально. Может (извиняюсь) по пьяни.
А какая разница? Или от этого жертва становится более или менее мертвой? Нельзя быть чуть-чуть беременной, не получится...
Где-то мне попадалась интересная норма свода законов: "Пойманный и изобличенный преступник должен исправить причиненный вред. Если же это невозможно - то подлежит уничтожению". Все.
Спорт-ком
02.02.2009, 18:49
Все, что выше приводилось о самоокупаемости колоний, давно устарело. Убыточность дикая
Значит, зеков плохо загрузили работой.
Рабский бесплатный труд выгоден.
А какая разница? Или от этого жертва становится более или менее мертвой? Нельзя быть чуть-чуть беременной, не получится...
Где-то мне попадалась интересная норма свода законов: "Пойманный и изобличенный преступник должен исправить причиненный вред. Если же это невозможно - то подлежит уничтожению". Все.
Разница такая. Если ты ехал на машине , и тебя занесло на льду, закрутило, и ты выехал на тротуар, сбил человека - то ты его убил случайно. У тебя не было намерений его убить. Но формально ты - убийца. Смерть за смерть? Напустим на тебя родственников погибшего?
Про серийного убийцу разъяснять не буду - и так понятно.
А по поводу свода законов - это похоже на позицию Ленина, он действовал по принципу: «Если враг не сдается, его уничтожают». И дополнил положением: «Если сдается – его тоже уничтожают».
4) Ввести расстрел за недисциплину.
....
9) Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, — за каждый случай грабежа.Тезисы по текущему моменту
В.И. Ленин (1918)
http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/36-3.htm (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.marxists.org%2Frusskij%2Flenin%2Fworks%2F36-3.htm)
офигеть
Misantrop
02.02.2009, 18:56
Значит, зеков плохо загрузили работой.
Рабский бесплатный труд выгоден.
Блин, в Подмосковье такие понятия, как конкурентоспособность продукции, энергоемкость производства, себестоимость сырья и т.п. напрочь неизвестны? Или спецом придуриваешься? Там весь станочный парк при царе Горохе установлен, кто туда миллиарды вкладывать будет, чтобы конкурентоспособную продукцию выпускать? И это сейчас, в разгар товарного кризиса, когда новейшие марки спроса не находят...
Разница такая. Если ты ехал на машине , и тебя занесло на льду, закрутило, и ты выехал на тротуар, сбил человека - то ты его убил случайно. У тебя не было намерений его убить. Но формально ты - убийца. Смерть за смерть? Напустим на тебя родственников погибшего?За руль садиться приходилось? Понятие разрешенной скорости хоть раз встречал для различной дорожной обстановки?
Блин, в Подмосковье такие понятия, как конкурентоспособность продукции, энергоемкость производства, себестоимость сырья и т.п. напрочь неизвестны? Или спецом придуриваешься? Там весь станочный парк при царе Горохе установлен, кто туда миллиарды вкладывать будет, чтобы конкурентоспособную продукцию выпускать? И это сейчас, в разгар товарного кризиса, когда новейшие марки спроса не находят...
За руль садиться приходилось? Понятие разрешенной скорости хоть раз встречал для различной дорожной обстановки?
Мизантроп, кладу руку на средце и говорю-это бесполезно. Товарищу надо хорошенько усвоить такое понятие как себестоимость продукции.
Спорт-ком
02.02.2009, 19:09
За руль садиться приходилось? Понятие разрешенной скорости хоть раз встречал для различной дорожной обстановки?
А вам дети никогда не перебегали дорогу перед самым носом? Или вы думаете, что они строем ходят и выполняют все правила ДД? Или думаете, что при вашей скорости 60 км/час, внезапно выбежавший ребенок не будет отброшен машиной и не ударится виском о бордюр?
Или вы точно уверены, что вы избавлены от возможности причинить вред человеку по неосторожности? Вам это кто-то прогарантировал?
Спорт-ком
02.02.2009, 19:13
Ух ты, тюрьмы убыточны! А там - 900000 тунеядцев и дармоедов! А в стране кризис! Срочно расстрелять!
Так, кто там еще доходов стране не приносит? Инвалиды и пенсионеры?
Тоже в расход!
Кто еще потребляет больше, чем производит? Дети?...
Misantrop
02.02.2009, 19:16
Бывало и не единожды. Тормозил. И именно потому, что не топчу педаль до пола и оцениваю обстановку с учетом возможного негатива пока что (тьфу-тьфу) ни в кого не вмазался. За рулем с 93-го года. Дед проездил с довоенных времен и до самой смерти за рулем и тоже ни в одно ДТП не попал. Брат который год из-за руля не вылазит (в Москве) - аналогично. Так что сказки рассказывать не надо бы, не дети все же...
Ух ты, тюрьмы убыточны! А там - 900000 тунеядцев и дармоедов! А в стране кризис! Срочно расстрелять!
Так, кто там еще доходов стране не приносит? Инвалиды и пенсионеры?
Тоже в расход!
Кто еще потребляет больше, чем производит? Дети?...
Совсем башню сорвало?
Спорт-ком Вы такую чушь порете, честно слово.
Спорт-ком
02.02.2009, 19:25
Бывало и не единожды. Тормозил. И именно потому, что не топчу педаль до пола и оцениваю обстановку с учетом возможного негатива пока что (тьфу-тьфу) ни в кого не вмазался. За рулем с 93-го года. Дед проездил с довоенных времен и до самой смерти за рулем и тоже ни в одно ДТП не попал. Брат который год из-за руля не вылазит (в Москве) - аналогично. Так что сказки рассказывать не надо бы, не дети все же...
Вы, я так понимаю, из Крыма? У вас там часто снегопады, наледь на дороге, дожди и мокрый асфальт? А насколько интенсивное движение в центре Симферополя? Много ли пробок? А много ли машин в городе - соответственно, участников движения?
Мой родственник тоже гордился собой и 20-летним стажем безаварийного вождения. Пока не поехал в дождь и не попал колесиком в ямку, замаскированную под лужу. Покрутился. Хорошо, что затормозил об отбойник, а не об остановку, где стояло человек 5-6.
Совсем башню сорвало?
Не волнуйтесь. Это для более яркого освещения позиции сторонников см.казни.
я вот не пойму, сознательно путать убийство по неосторожности и трехкратное наказание за сознательное убийство, насилие, растление ... это сейчас модно?
Спорт-ком
02.02.2009, 19:31
я вот не пойму, сознательно путать убийство по неосторожности и трехкратное наказание за сознательное убийство, насилие, растление ... это сейчас модно?
Ну вы же путаете расходы на содержание 1342 смертников и расходы на содержание ВСЕХ 900 тыс осужденных.
Уверяю вас, содержать 1342 смертника - это не так неподъемно для страны.
Спорт-ком, вчера я вас спросила, что делать с челом, кторое три раза село и вышло за одно и тоже преступление, вы сказали "ЗАЧЕМ его выпустили из каменного мешка?" - было?
было. Так вот, если таких как он не выпускать, то ваша статистика летит к матери той, потому как по вашему предложению- держать в каменном мешке- кол-во пожизненно осужденных увеличится в сотни раз...
Так понятно?
дальше просто перечитайте весь вчерашний разговор.
А говорить про детей перебегающих дорогу, после того как вы не ответили про изнасилованных малолеток- просто глупо и ....вы спорите ради спора?
Блин. Да подъемно!!! Но- зачем?...
Ну вот первый, на мой взгляд, правильный вопрос: зачем?
Зачем убивать изолированного? Из каких побуждений?
Именно! - Зачем?
Мне так и не ответили (или я пропустил) - согласны, что убить - это месть?
Спорт-ком
02.02.2009, 19:43
Как вы думаете, сколько стоит вагон паркета, произведенный зеками, и сколько стоит вагон паркета, произведенного на лесоперерабат. заводе?
согласны, что убить - это месть?
нет, не согласна. Кормить убийцу трижды, четырежды осужденного за одно и то же преступление- нонсенс. Он знает, что убив снова сядет и снова выйдет, а подкосить под дурачка, еще и на таблетках посидит.
Это мясник, это не человек.
Спорт-ком ему даст варежки шить, отобрав такую же работу у не в чем неповиного инвалида. Для которого работа, востребованность в жизни - зачастую единственное что у него есть.
Нет. Это- очищение общества от вредных отбросов, которые представляют для него (общества) потенциальную опасность.
Для общества не менее (если не более) опасны подстрекатели, революционеры, антиглобалисты наконец...
Кто свободно мыслит!? - к стенке. Ну проходили-ж уже.
Было аргументом - трагедия родственников. Согласен.
Но теперь вы отошли от этого аргумента, заменив на "чистку".
Не убедили.
Настаиваю - для вас это месть. Разубедите.
Спорт-ком
02.02.2009, 19:56
дальше просто перечитайте весь вчерашний разговор.
Обязательно, и Вы тоже.
...вы спорите ради спора?
Честно говоря, спорить не хочу. Идет повторение того, что уже было сказано.
Все проголосовали, всем спасибо.
нет, не согласна. Кормить убийцу трижды, четырежды осужденного за одно и то же преступление- нонсенс. Он знает, что убив снова сядет и снова выйдет, а подкосить под дурачка, еще и на таблетках посидит.
Это мясник, это не человек.
Спорт-ком ему даст варежки шить, отобрав такую же работу у не в чем неповиного инвалида. Для которого работа, востребованность в жизни - зачастую единственное что у него есть.
Я упоминал, что лучший (на мой взгляд) выход - поголовное применение пожизненной меры наказания за любое умышленное убийство, без права на помилование (только реабилитация, если будет доказано, что не убивал. Да и то, только высшей инстанцией, имхо).
А сел-вышел, согласитесь, это не относится к теме настоящего топика - это продажность/неспособность системы. Если еще и вышку этой системе разрешить - ну тогда полный атас будет!
terminus
02.02.2009, 20:03
Не будет.
Не будет.
Так ведь было же!
Или вы не помните Сталина-Брежнева?
По крайней мере, должны же помнить, что валютчиков расстреливали!
Спорт-ком
02.02.2009, 20:14
Зеки не только варежки шьют, но и лес валят, мебель делают. Не обеспечить ли и этой работой инвалидов? С бревнами как - инвалидам на дом доставим, или инвалидов в тайгу вывезем?
Это я к тому, чтоб вы не зацикливались на одних варежках. Это малая толика того, что могут делать зеки.
Уверяю вас, содержать 1342 смертника - это не так неподъемно для страны.
увы-я понял что вы просто профан.....рассуждение упертого ребенка-не болеее....с вами скучно и неинтересно....
terminus
02.02.2009, 20:18
Так ведь было же!
Или вы не помните Сталина-Брежнева?
По крайней мере, должны же помнить, что валютчиков расстреливали!
Брежнева и далее...
"атас" не будет.
березка-не тратьте нервы-просто малому ребенку захотелось поспорить со взрослыми...
Шаман, я услышала твой бубен:)
:happy:
Шаман, я услышала твой бубен:)
:happy:
Я тоже. После такого тяжелого, прям вязкого спора со спорт-комом и с танковым прикрытием, я чувствую себя как будто я весь день на лесоповале варежки шила. Ой, умоталась.
Ой, умоталась.
Недостаточно уставшим можно продолжить здесь: http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=952
Недостаточно уставшим можно продолжить здесь: http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=952
О-о-о!!! Я больше с ним не спорю. Я лучше сразу сдамся.
Я тоже. После такого тяжелого, прям вязкого спора со спорт-комом и с танковым прикрытием, я чувствую себя как будто я весь день на лесоповале варежки шила. Ой, умоталась.
Ну что-ж вы сразу танк-танк!
Танк - в смысле, что до меня "трудно" доходит, а не в том, что люблю "..мелко постреливать ну очень холостыми зарядами.."
Misantrop
02.02.2009, 21:54
Якут, да о чем спорить с человеком, который даже не знает, что в Крыму зимой гололед - самое обычное явление, который читая форумы несколько лет, умудрился не увидеть ни одной темы, посвященной жутким пробкам в Крымских городах? А пытаться рассказать ему о дорогах Кольского полуострова, на которых меня учили водить (двухколейка без ограждения с метровым слоем льда, гранитная стена с одной стороны и залив с другой) - это все равно, что туарегу рассказывать о сплаве по горным рекам...
Который не в курсе, что изо всех известных человечеству способов производства рабовладельческий труд обладает наинизшей экономической эффективностью... В наше время это проходили еще в школе. Он же в поисках цитат перелопатил всех классиков марксизма-ленинизма, а подробнейшим образом разработанной теории смены экономических формаций умудрился при этом не заметить...
О чем еще можно говорить, если у человека ТАКАЯ избирательность? ;)
Ну что-ж вы сразу танк-танк!
Танк - в смысле, что до меня "трудно" доходит, а не в том, что люблю "..мелко постреливать ну очень холостыми зарядами.."
Просто когда споришь с человеком (Спорт-ком) у которого за спиной танк с Танкистом, начинаешь сомневаться в своей победе. Переезжайте на мою сторону, будем вместе стрелять, а?
а как по мне-то мы спорили с пятилетним ребенком и доказывали ему что после 5 апреля ну никак не может быть новый год....
после 5 апреля ну никак не может быть новый год....
(шепотом) Примерно через 9 месяцев... :ncraz:
ща как матом реалиста укроют)))))
Просто когда споришь с человеком (Спорт-ком) у которого за спиной танк с Танкистом, начинаешь сомневаться в своей победе. Переезжайте на мою сторону, будем вместе стрелять, а?
Танк - дело серьезное:attack:, и не заметишь, как кто-то за тобой спрячется.:gulp:
ща как матом реалиста укроют)))))
Кто? Где?
ключевое слово -ЗА что))))
Приветствую!
ты как, проголосовал, аль нет?:066:
Misantrop
02.02.2009, 22:33
Когда гоняли наш пароход на мероприятие "Кумжа" в Западную Лицу, был один забавный эпизод. "Кумжа" - это когда со всего Севера в одну из баз сгоняются подлодки всех, что есть, проектов и привозятся слушатели Академии ГШ на экскурсию. Экипажи при этом выступают в качестве экскурсоводов для здоровенной толпы генералов и адмиралов. Запомнился мне генерал танкист. Пролез весь пароход от носа до кормы, все посмотрел, а потом поднялся в рубку, постучал кулаком по металлу легкого корпуса и глубокомысленно заявил: "А броня-то тонковата..." Только его погоны удержали народ от нетактичного хохота... :082:
Вообще-то через 9 месяцев нечто другое бывает... (уж очень срок своеобразный)... :044:
ключевое слово -ЗА что))))
А меня там уже нет... :)
Вообще-то через 9 месяцев нечто другое бывает... (уж очень срок своеобразный)... :044:
Вот я и думаю, а что это шаман такие даты нашаманивает? :sabaka:
во как...будем искать...)))
не по теме: а чего это аватары временами пропадают?
не по теме: а чего это аватары временами пропадают?
растрелять:banned:
Спорт-ком
02.02.2009, 22:48
Якут, да о чем спорить с человеком, который даже не знает, что в Крыму зимой гололед - самое обычное явление, ;)
Может, вы еще скажете, что и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ зимнего периода у вас такая же, как у нас? И оледенение на дорогах может длится с ноября по апрель? :acrazy:
Который не в курсе, что изо всех известных человечеству способов производства рабовладельческий труд обладает наинизшей экономической эффективностью... В наше время это проходили еще в школе.
Не надо приписывать мне идиотизм.
"Рабовладельческий труд обладает наинизшей экономической эффективностью" - это так! НО ОН ЕСТЬ! В наших зонах. Или вы считаете, что то, что у нас в зонах - это не рабский труд?
И именно он помогает зекам обеспечивать самих себя.
березка-не тратьте нервы-просто малому ребенку захотелось поспорить со взрослыми...
Шаман - вам сколько лет?
и приговоренных к смерти я видел не по телевизору...и видел как их ведут на исполнение....и мне небыло их ничуть не жаль...потому что я знал что они сделали...
Спорт-ком
02.02.2009, 22:50
40.
Ну, тогда жму лапу.
Ну, тогда жму лапу.
а если бы было 34?)))):mdance:
40.
на тебе пахать надо
а если бы было 34?)))):mdance: тогда без трактора
на тебе пахать надо тогда без трактора
не жалеешь ты меня бедолажного))):icon_surprised:
Misantrop
02.02.2009, 23:02
Может, вы еще скажете, что и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ зимнего периода у вас такая же, как у нас? И оледенение на дорогах может длится с ноября по апрель?
Как ни странно, но с ноября по март вероятность гололеда на дорогах Крыма, особенно в предутренние и утренние часы очень велика. Причем, пятнистая - а это еще хуже. Особенно в предгорных и горных районах.
А вот на Кольском, где я и начал водить, длительность НЕ гололедного периода составляет 3-4 месяца. Причем толщина ледяного покрова может достигать метра и более. Соответственно ВСЯ дорожная разметка вместе с ограждениями оказывается глубоко подо льдом. А иногда эта сволочь вдруг вытаивает на всю глубину и получается нечто напоминающее отсутствующую крышку сливного люка. При попалании колеса его отрывает "с мясом". Потому что перегибы по вертикали таковы, что ниже чем на 90 км/ч ездить просто невозможно - не вытянешь подъем и задом (или боком) улетишь в залив.
А насчет рабского труда на зонах, то он компенсировал часть затрат на содержание зон и перестал окупаться где-то в начале 90-х. Кстати, а качество зоновской продукции опробовать не приходилось? Дерьмо непредсказуемое, подляна может быть в любом месте...
не жалеешь ты меня бедолажного))):icon_surprised:
тебя не жалеть, себе дороже:) челюсть подбери:paint0:
Misantrop
02.02.2009, 23:06
Кстати, мне сейчас 47
Спорт-ком
02.02.2009, 23:07
а если бы было 34?)))):mdance:
Тогда бы ребенком были Вы. ))) :016:
Может, вы еще скажете, что и ДЛИТЕЛЬНОСТЬ зимнего периода у вас такая же, как у нас? И оледенение на дорогах может длится с ноября по апрель?
Разговор шел о наездах на дороге, которые особенно провоцируются сложной обстановкой. И еще, что ездя по таким дорогам, человек не создавал аварийных ситуаций, а тем более наездов. Для этого достаточно хоть часа, а вы продолжительность периодов сравниваете!
Очень удивлена, что вы так молоды. Читая ваше собрание сочинений, я вас представляла 65-летним дедушкой, которого,убежав по делам, не захотели слушать внуки, и он, чтобы приготовленная речь не пропала, обрушил все это на нас - бедных (я о теме, что пить Алкоголь приговоренным к пожизненному - значит сократить срок своей жизни)
Кстати, мне сейчас 47на вас пахать не будем:) будем использовать интелект!
а я так тупое донецкое быдло пригодное тока на пахание?фсьо-я поссорилсО
на вас пахать не будем:) будем использовать интелект!
Он художник! Пусть творит, глядишь на целый новый Эрмитаж натворит.
Спорт-ком
02.02.2009, 23:14
А насчет рабского труда на зонах, то он компенсировал часть затрат на содержание зон и перестал окупаться где-то в начале 90-х. Кстати, а качество зоновской продукции опробовать не приходилось? ..
Хорошо, пусть даже зоны не окупаются.
Но в зонах 900 тыс чел, а по расстрельной статье - полторы тыщи чел.
Даже если мы эти полторы тыщи расстреляем - останутся 898500 человек.
И тогда зона окупится? Вы понимаете, что это не аргумент?
А качество зоновской продукции - пусть для себя делают какого хотят качества. Захотят внеочередного свидания - будут делать лучше для продажи.
содержание пожизненников и содержание простых з\к-две большие разницы...
Спорт-ком
02.02.2009, 23:19
Разговор шел о наездах на дороге, которые особенно провоцируются сложной обстановкой. И еще, что ездя по таким дорогам, человек не создавал аварийных ситуаций, а тем более наездов. Для этого достаточно хоть часа, а вы продолжительность периодов сравниваете!)
Вы не поняли, о чем речь.
Очень удивлена, что вы так молоды. Читая ваше собрание сочинений, я вас представляла 65-летним дедушкой, которого,убежав по делам, не захотели слушать внуки, и он, чтобы приготовленная речь не пропала, обрушил все это на нас - бедных (я о теме, что пить Алкоголь приговоренным к пожизненному - значит сократить срок своей жизни)
Речь обрушилась на вас бедных, потому что мне больно видеть, что люди (особенно камрады, русские люди) недооценивают масштабы этой трагедии.
Misantrop
02.02.2009, 23:22
Заставлять зэков работать можно и нужно, не хватало еще, чтобы они и там бездельничали. Но вот ждать от этого крутых экономических эффектов не стоит - не реально
содержание пожизненников и содержание простых з\к-две большие разницы...
Во-во, причем разница во всем, начиная с самой зоны, и далее кончая работой. Пусть меня поправят более знающие, но пожизненщики кажется не работают, как зеки в цехах, а уж кто их на лесоповал повезет - три ха-ха. Вот они бы поприкалывались бы над вами с вашим лесоповалом
Спорт-ком
02.02.2009, 23:22
либерализм-беееее
Да несколько другое это, не либерализм. Не забывайте фактор ошибок следствия.
не работают-только по желанию да и то не все....сидят они не в зоне а в камерах-23 часа в сутки
(особенно камрады, русские люди) недооценивают масштабы этой трагедии.
Поверьте, русские камрады оценили маштабы этой трагедии и сильно пргорюнились.
Спорт-ком
02.02.2009, 23:24
Заставлять зэков работать можно и нужно, не хватало еще, чтобы они и там бездельничали. Но вот ждать от этого крутых экономических эффектов не стоит - не реально
Да никто от них и не ждет экономического чуда. Речь о содержании самих себя.
Да никто от них и не ждет экономического чуда. Речь о содержании самих себя.
нереально
Спорт-ком
02.02.2009, 23:25
Поверьте, русские камрады оценили маштабы этой трагедии и сильно пргорюнились.
Не горюниться надо. А думать.
а хуле тут думать?по бакланке не садить-браслет с джи-пи-эс на ногу и порядок...
а душегубов к стенке...
Спорт-ком
02.02.2009, 23:30
Хорошо. На повестку дня выносится вопрос: что делать с самими зонами, поскольку они убыточны? ( при этом всех смертников уже расстреляли)
Хорошо. На повестку дня выносится вопрос: что делать с самими зонами, поскольку они убыточны? ( при этом всех смертников уже расстреляли)
а что делать?вао всем мире их дотирует государство...
Спорт-ком
02.02.2009, 23:32
а что делать?вао всем мире их дотирует государство...
А зачем зеки тогда работают?
Скажите, Спорт-ком, вы не гипнотезер? Я просто уже полуживая, общаясь с вами, ни фактами, ни шутками вас не пробьешь, скала! Почему я еще здесь? Вы должны использоваться как наше последнее тайное оружие против свидомых, тогда, когда пропахавший их вдоль и поперек рухнет Шаман, когда наш неукротимый Питбуль падет, зажав в зубах горло врага, вы будете спокойно стоять на том же месте и витийствовать. Просто для подзарядки нашим девочкам-партизанкам иногда нужно будет вам в спину напоминать, что враги все поголовные пьяницы и курильщики. И победа будет наша. Все, я сдохла... Аминь
А зачем зеки тогда работают?
а почему матросы постоянно в море чистят и моют корабль?
Спорт-ком
02.02.2009, 23:39
Скажите, Спорт-ком, вы не гипнотезер? Я просто уже полуживая, общаясь с вами, ни фактами, ни шутками вас не пробьешь, скала! Почему я еще здесь? Вы должны использоваться как наше последнее тайное оружие против свидомых, тогда, когда пропахавший их вдоль и поперек рухнет Шаман, когда наш неукротимый Питбуль падет, зажав в зубах горло врага, вы будете спокойно стоять на том же месте и витийствовать. Просто для подзарядки нашим девочкам-партизанкам иногда нужно будет вам в спину напоминать, что враги все поголовные пьяницы и курильщики. И победа будет наша. Все, я сдохла... Аминь
Шутки вижу, фактов - не вижу.
А побороться я люблю )))
Шутки вижу, фактов - не вижу.
А побороться я люблю )))
это не борьба-это валяние...
кстати от вас фактажа ваще ноль
кстати от вас фактажа ваще ноль ... по-русски это звучит так- не заебет, так выебет. Причем, ЗАМЕТЬТЕ, на трезвую голову.
( прошу пардону)
нас ебать тока член тупить-пусть попробует-я ту кухню знаю не понаслышке-так что плавали-ЗНАЕМ...а он салага книг начитавшийся...
Настоящий Полковник
02.02.2009, 23:59
Березка, Шаман, о чём спор-то? Не пойму, а 15 страниц некогда читать.
спорт ком играет роль либерала и настаивает на отмене растрела душегубов...а мы против него ведем активные действия...
Березка, Шаман, о чём спор-то? Не пойму, а 15 страниц некогда читать.ой, Полковник!
лучше не читайте.:)
Он грит, что всех пожизнено и сами пусть себя обеспечивают тяжким трудом, если не будут работать-отключить воду и еду, сами подохнут.
мы пытались рассказать, что Зк себя не могут обеспечить своим же трудом, нужны дотации гос-ва на деньги налогоплательщиков, тех же родителей убиеных изнасилованных детей.
спорт-ком говорит, что зеки сами себя могут обеспечивать и гос-ву они не в тягость
вотьььь:)
Настоящий Полковник
03.02.2009, 00:16
А, понятно, тут я Спортивному Комментатору не товарищ. Насмотрелся этой мрази, и придерживаюсь принципа: око-за око, зуб -за зуб. Горбатого только могила исправит.
ура товарищи!полковники с нами!
Без скандала жизнь не в радость...
Да?
Вадим-тут скандалу нету-чес слово!тут идет спор-правда не на жисть а на смерть-но спор...
Да ладно, я ж все читаю... Вы только на личности не переходите. А то вы уж в паре сантиметров от цели.
А не объединял бы я ваши мессаги, была б не 15, а 115-я страница...
Ястребок
03.02.2009, 00:25
Спортивный Комментатор, помните фильм "Иди и смотри"? По-моему между теми эсэсовцами и маньяками,типа Чикатилы нет никакой разницы. Поэтому и участь у них одинаковая.
Да ладно, я ж все читаю... Вы только на личности не переходите. А то вы уж в паре сантиметров от цели.
не дождетесь гражданин начальник)))тут чужих нету а со своими это плохо...:mush:
Заканчивайте спор, или мне себя снова процитировать, что я ЗА смертную казнь, но с вменяемым досудебным следствием и судом. Ну и за фальсификацию уголовных дел - мера наказания такая же, как и осуждённому... Для судьи, вынесшему таковой приговор на основе солидарности с обвинением - то же самое...
Ситуацию может исправить введение суда присяжных, но присяжными должны быть специалисты, а не люди с улицы... Или, хотя бы, с образовательным цензом, после обязательного тестирования на iq и логическое мышление...
В нынешней судебной системе ОЧЕНЬ велико количество фальсификаций материалов дела.
юра-спасибо за понимание-снимаю шляпу...
Поэтому, я в нынешних условиях - ПРОТИВ.
Поэтому, я в нынешних условиях - ПРОТИВ.вопрос, а как быть с теми кто неоднократно получал срок за одно и то же преступление? изнасилование малолетних?
по остальному вопросов нет
А ты в курсе, что именно по изнасилованиям ОЧЕНЬ часто новые грехи в районах вешают на СТАРЫХ отсидевших, которые, кстати, не всегда факт, что первый раз были ПРАВИЛЬНО осуждены? Получить сознанку с первоходка так легко... Ну а потом нафига новых искать, если старые кадры есть?
Единственным БЕССПОРНЫМ доказательством изнасилования могут быть только следы, пригодные для криминалистической идентификации, и то не факт, что эксперт, а они входят в структуру МВД, не сляпает левое заключение...
У нас сейчас есть дело , например, по оружию, с наглухо левой экспертизой, где вывод о том, что это огнестрельное оружие сделан исключительно на том основании, что предмет схож конструктивно, но контрольного отстрела не было...
понимаю.
И по этому вопрос задаю именно по тем моментам, которые не оспоримы.
Мое сугубо личное мнение, что по таким моментам, именно миллион раз не оспоримые, именно за малолеток, нужно таки казнить.
Только про это говорю.
Потому что, как "лепятся" дела немного знакома на примере приятеля, и если честно, на своем собственном, сыну хотели "пришить." ...причем цинично, в ответ на вооруженное нападение на него.... помогли неформальные силовики
Юрист, только на мой вопрос, потому как все остальное ну полностью согласна.
Кстати, не голосовала, потому как и не смогла определиться.
За смертную казнь, особенно за экономические преступления.
Ух, какие здесь диспуты...
Однако - красные начинают и лидируют пока)
Ух, какие здесь диспуты...
Диспуты-то горячие. И весьма интересные (сколько точек зрения!). Вот только, опять-таки подчеркну, что половина не совсем по теме... Народ, не сбивайтесь на обсуждение экономического анализа труда заключённых и вопросов уплаты налогов. Право государства на лишение жизни... И соотношение наказания в виде секунды на выстрел и лет на жизнь (если это можно назвать жизнью). Вот в чём вопрос...
Андрей 1
03.02.2009, 10:17
Вообще рассуждать по каждой проблеме-нужно сначала изучить ее.Возьмём экономический аспект.Заключённые приносят (примерно года с 33-34)прибыль и немалую.Зона состоит из промышленной и жилой части.Так вот промышленная часть это своего рода -завод.До 91 года доля прибыли получаемое в бюджет от МВД(все места заключения были под этим министерством) была как бы не 3-4 после газ-нефть.Это я проходил в институте МВД(предмет по моему наз.тюремная бухгалтерия)но поскольку данные цифры и ассортимент того ,что выпускается зонами не лежит в открытую(а я уже не помню всю цифирь) то не пишу.Кстати есть сайт сотрудников исправительных учреждений.Самые любопытные могут попробовать с ними пообщаться.Так ,что зеки могут прокормить себя и приносить доход государству.Вопрос в организации и руководстве.
С Уважением .Андрей.
Торп
И вопрос-уточнение)
Вы ведь в судебной системе работаете?
Насильникам дают пожизненное, ну или ходили ли они раньше под, так называемой, "растрельной статьей"?
Нет, работаю я, по счастью, не в судебной системе.
По Вашему вопросу. Пожизненное заключение Уголовным кодексом, который действует сейчас, не предусмотрено. Максималка, даже по самому суровому составу статьи - 15 лет лишения свободы. По УК РСФСР была предусмотрена смертная казнь за изнасилование, совершенное особо опасным рецидивистом или повлекшее особо тяжкие последствия, а равно изнасилование малолетней.
По УК РСФСР была предусмотрена смертная казнь за изнасилование, совершенное особо опасным рецидивистом или повлекшее особо тяжкие последствия, а равно изнасилование малолетней.
Как часто она применялась на практике?
Извините за шквал вопросов, хочется самой для себя понять...
За смертную казнь, особенно за экономические преступления.
Идиотизм в его высшем проявлении... В СССР это уже было...
Идиотизм в его высшем проявлении... В СССР это уже было...
Согласен на все сто, коллега!
Вообще рассуждать по каждой проблеме-нужно сначала изучить ее.Возьмём экономический аспект.Заключённые приносят (примерно года с 33-34)прибыль и немалую.Зона состоит из промышленной и жилой части.Так вот промышленная часть это своего рода -завод.До 91 года доля прибыли получаемое в бюджет от МВД(все места заключения были под этим министерством) была как бы не 3-4 после газ-нефть.Это я проходил в институте МВД(предмет по моему наз.тюремная бухгалтерия)но поскольку данные цифры и ассортимент того ,что выпускается зонами не лежит в открытую(а я уже не помню всю цифирь) то не пишу.Кстати есть сайт сотрудников исправительных учреждений.Самые любопытные могут попробовать с ними пообщаться.Так ,что зеки могут прокормить себя и приносить доход государству.Вопрос в организации и руководстве.
С Уважением .Андрей.
По-моему это относится к обычным заключенным (формулировочка у меня однако), а мы говорим про растрельников\пожизнеников (о, эта еще круче получилась). Их и содержат и охраняют не так, и работать их не заставляют. Какая же тут выгода?
Андрей 1
03.02.2009, 11:13
Я приехал как то в Мордовию в пос.Явас где на зоне сидели директора магазинов и зам.дир.Елисеевского и тд.Директора Елисеевского расстреляли.Все они были ветераны ВОВ,награждённые орденами и медалями.Стариков расконвоировали я я мог с ними общаться.Данное дело было сплош заказное и двигалось Андроповым что бы насрать Щёлокову.Ну если и были нарушения неужели нельзя обойтись более гуманным наказанием.
Я приехал как то в Мордовию в пос.Явас где на зоне сидели директора магазинов и зам.дир.Елисеевского и тд.Директора Елисеевского расстреляли.Все они были ветераны ВОВ,награждённые орденами и медалями.Стариков расконвоировали я я мог с ними общаться.Данное дело было сплош заказное и двигалось Андроповым что бы насрать Щёлокову.Ну если и были нарушения неужели нельзя обойтись более гуманным наказанием.
Это, конечно чисто политическое сведение счетов. Растрел только для доказанных случаев, таких, который произошел в Европе, когда придурок на глазах у всех убил двух маленьких детей и воспитательницу и еще порядка десятка малышей ранил. А всегда говорю только о таких случаях. А, если казнь не будет предусмотрена в законодательстве, то и с таким ничего не сделаешь. Только не надо мне опять говорить, что его лечить надо. Тут я буду стоять насмерть - не надо таких лечить. Оттуда и выйти легче и опять содержание же.
Вы сами и назначите, когда (ой, не дай бог конечно) застанете насильника на лестнице на вашем истерзанном ребенке, и он в страшных мучениях умрет у вас на руках, а вы, вы тогда произнесете в сторону насильника - "не имею права вас судить". Еще раз стучу по дереву, не дай бог.
Однако - это две разных ситуации, самому уничтожить "насильника на лестнице на истерзанном ребенке" и потом ответить за это(а что кто то тут хочет сказать что нельзя?) и убить человека при помощи госмашины по решению суда... Или думаете одно и то же?
Однако - это две разных ситуации, самому уничтожить "насильника на лестнице на истерзанном ребенке" и потом ответить за это(а что кто то тут хочет сказать что нельзя?) и убить человека при помощи госмашины по решению суда... Или думаете одно и то же?
Лучше самому. Гос.машина так замотает. А если у насильника - папа, мама, бабушка, жена, дальше по списку - милиционер, гос.чиновник ...., то вас еще и осудят, как насильника собственного ребенка, которого от вас защищал доблестный брат, сват, муж, внучек, гос.чиновник, далее со всеми остановками
Лучше самому. Гос.машина так замотает. А если у насильника - папа, мама, бабушка, жена, дальше по списку - милиционер, гос.чиновник ...., то вас еще и осудят, как насильника собственного ребенка, которого от вас защищал доблестный брат, сват, муж, внучек, гос.чиновник, далее со всеми остановками
Вот видите - одну часть того что имел ввиду тупой Вы одобрили, примите и вторую: как же можно доверить Гос.машине в нынешнем ее исполнении решать - кому жить, а кому не надо?
Вот видите - одну часть того что имел ввиду тупой Вы одобрили, примите и вторую: как же можно доверить Гос.машине в нынешнем ее исполнении решать - кому жить, а кому не надо?
Вы извините, тянет меня все время на хулиганство с вашим ником (нет , не могу сдержаться, пока модеры не видят) "Ты чо совсем тупой" Ни в коем случае я не соглашалась с вами. Расшифровать мою запись можно так:застал, душа требует, стерпеть не можешь - накажи сам. А если слаб духом, боишься наказания - пусть государство казнит (повторяю -я единозначно за смерт.казнь). Но уж если передоверил государству, будь готов выдержать и победить эту махину, и довести, использую все возможности и методы для решения дела в нужном для тебя ключе. А, если опять не получится..., смотри мой пост сначала.
Все я вижу. Не хулиганить.
Таллерова
03.02.2009, 21:00
Я за смертную казнь за особо тяжкие преступления: убийство и насилие над несовершеннолетними, за причинение ущерба гос. безопасности , за особо циничные и более 2 убийства. Людей этих не исправишь, содержать их за счет наших налогов - цинизм, а в то, что пожизненное страшнее смерти я не верю, не так много покончило собой в заключении. Вряд ли они сидят и скорбят о своей душе и загубленных ими жизнях.
Misantrop
03.02.2009, 21:09
Годы одиночного заключения страшны для человека мыслящего. А если тупое быдло, живущее на одних инстинктах... Он что - страдать по содеяному будет? Я вас умоляю... ;) Или того хуже - извращенец. Кроме смакования подробностей совершенного если он чем и будет заниматься, так это обдумыванием пакостей для охраны (а чего бояться?) или способов побега. А вы его содержите, ведь даже ТАКАЯ жизнь бесценна...
Судебные ошибки,как я вижу, главный козырь, а что ещё?
Я против.
1 Не приемлю нобратимых действий.
1.1
-- О да, ты не похож на слабоумного, -- тихо ответил прокуратор и
улыбнулся какой-то страшной улыбкой, -- так поклянись, что этого не было.
-- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? -- спросил, очень оживившись,
развязанный.
-- Ну, хотя бы жизнью твоею, -- ответил прокуратор, -- ею клясться
самое время, так как она висит на волоске, знай это!
-- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? -- спросил арестант,
-- если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
-- Я могу перерезать этот волосок.
-- И в этом ты ошибаешься, -- светло улыбаясь и заслоняясь рукой от
солнца, возразил арестант, -- согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?
2 Преступник, совершающий преступление считает, что его не поймают иначе не станет соврешать. Увы неотвратимость наказания - это недостижимая идеализация. Напугать смертной казнью преступника нельзя.
3 Каторга или галеры, только в современном варианте как искупление содеянного перед обществом.
Каг-то так.
Я против.
2 Преступник, совершающий преступление считает, что его не поймают иначе не станет соврешать. Увы неотвратимость наказания - это недостижимая идеализация. Напугать смертной казнью преступника нельзя.
3 Каторга или галеры, только в современном варианте как искупление содеянного перед обществом.
Каг-то так.
Жуть какая. И что теперь из-за них еще и на галеры пересаживаться. Пусть возят в круизы вокруг Европы. А на стоянках их выпускать для обмена опытом с местными. Нет, я уж лучше на самолетах с алкоголиками, чем на галерах с насильниками (я как дэвушка боюсь)
Misantrop
03.02.2009, 21:27
Ага, Ющу вместо личного самолета - галеру с "зеками"... :082:
Фигушки, мне ему даже наших насильников отдать жалко, будет их мовой мучить. Это бесчеловечно, они сами застрелятся
terminus
03.02.2009, 21:31
Я против.
Каг-то так.
Да ради Бога.
Исхожу из того,что здесь не враги.
Остаюсь при своём мнении.
Misantrop
03.02.2009, 21:31
Фигушки, мне ему даже наших насильников отдать жалко, будет их мовой мучить. Это бесчеловечно, они сами застрелятся
Ну вот, обломала... А я так на бунт надеялся... :082:
Вы извините, тянет меня все время на хулиганство с вашим ником (нет , не могу сдержаться, пока модеры не видят) "Ты чо совсем тупой"
Вы мне льстите... Нет не до такой степени, но стараюсь.
Ни в коем случае я не соглашалась с вами. Расшифровать мою запись можно так:застал, душа требует, стерпеть не можешь - накажи сам.
А я Вам о чем говорил?
А если слаб духом, боишься наказания - пусть государство казнит (повторяю -я единозначно за смерт.казнь). Но уж если передоверил государству, будь готов выдержать и победить эту махину, и довести, использую все возможности и методы для решения дела в нужном для тебя ключе. А, если опять не получится..., смотри мой пост сначала.
А я в Вас пытаюсь посеять сомнения в том что современное государство может с этим вопросом определиться... Почему Вы решили что оно сегодня должно иметь такое право - убить кого захочет(из своих граждан)?
Все я вижу. Не хулиганить.
Да нормально все...
Таллерова
03.02.2009, 21:34
Извините, я не Вас имею ввиду, а в целом о таких аргументах, как необратимые действия. Не знаю, помните ли, по ТВ не раз был сюжет об одном ученом , у которого убили дочь с ее женихом из-за машины. И этот, убитый горем отец говорил, что тоже был против смертной казни, пока это не коснулось его семьи.И каждый в конкретном случае, если не дай Бог, случится трагедия, я уверена, будет требовать смертной казни. Стоит только прикинуть это на себя, как все рассуждения улетучиваются. А рассуждения о несовершенности нашей судебной системы не считаю весомым аргументом, т.к. ни в одной стране нет совершенной, и везде есть ошибки. Если брать во внимание это несовершенство , можно подвести к отрицанию всю систему наказания. Ведь даже 5 или 10 лет при ошибочном обвинении - тоже достаточная трагедия.
Misantrop
03.02.2009, 21:36
Вот интересно, право убивать граждан у государства надо отнять, а право законопатить на многие годы в каменный мешок - оставить... Где логика?
Вот интересно, право убивать граждан у государства надо отнять, а право законопатить на многие годы в каменный мешок - оставить... Где логика?
В необратимости смерти
И этот, убитый горем отец говорил, что тоже был против смертной казни, пока это не коснулось его семьи.И каждый в конкретном случае, если не дай Бог, случится трагедия, я уверена, будет требовать смертной казни. Стоит только прикинуть это на себя, как все рассуждения улетучиваются.
При таких рассуждениях прикидка на себя контрпродуктивна, ибо сколько людей, столько мнений общество никогда так не прийдет к компромису.
Misantrop
03.02.2009, 21:43
Вот интересно, помнит ли тут кто не слишком давний случай в Симферополе. Когда сынуля большого папы изнасиловал молоденькую девушку. А "многомудрый и беспристрастный" судья повернул дело таким образом, что это малолетняя шлюха совратила милого и честного подростка... И как потом папа этой девочки пришел к судье в кабинет и рванул кольцо Ф-1, похоронив с собой и судью....
А еще более свежий случай, когда возле ж/д вокзала сынуля миллионера Файнгольда своей иномаркой порвал на куски мотоциклистку вместе с мотоциклом? Спидометр машины при ударе заклинило на цифре 240. Так вот, следствие по делу еще идет, но Файнгольд младший там уже свидетелем числится...
Misantrop
03.02.2009, 21:44
В необратимости смерти
Только не надо говорить, что 15-летний срок легко и просто можно отмотать назад...
Вот интересно, помнит ли тут кто не слишком давний случай в Симферополе. ...
Дык при чем тут смертная казнь и коррупция? Или Вы так, для поддержания разговора?
Таллерова
03.02.2009, 21:47
Требовать отмену смертной казни в целом и ее же за убийство своего родственника, это знаете ли, двойные стандарты. Я не думаю, что вы бы простили убийцу своих детей и подарили ему жизнь, хоть и в заключении. А прикидка на себя наоборот, более справедлива.
Ведь даже 5 или 10 лет при ошибочном обвинении - тоже достаточная трагедия.
+100
Хочу только добавить, что с человеком (невинно осужденным я имею в виду) могут такое на зоне творить. За что ему такие муки, невинному. Раз существуют судебные ошибки, поддерживаю предыдущего оратора и считаю, что суды надо на фиг отменить вообще, а то вдруг...:jaza:
Только не надо говорить, что 15-летний срок легко и просто можно отмотать назад...
Ну так Вы доводите идею до абсурда. Схоластикой занимаетесь.
Требовать отмену смертной казни в целом и ее же за убийство своего родственника, это знаете ли, двойные стандарты. Я не думаю, что вы бы простили убийцу своих детей и подарили ему жизнь, хоть и в заключении. А прикидка на себя наоборот, более справедлива.
Русский суд по совести. Тогда нафик суды. Этот конфликт неразрешим.
terminus
03.02.2009, 21:58
Разрешим при наличии смертной казни в законах.
С мешком возможны варианты...
+100
Хочу только добавить, что с человеком (невинно осужденным я имею в виду) могут такое на зоне творить. За что ему такие муки, невинному. Раз существуют судебные ошибки, поддерживаю предыдущего оратора и считаю, что суды надо на фиг отменить вообще, а то вдруг...:jaza:
Хорошо бы... да только не получится наверное... к сожалению.
Прямо по теме, только сегодня вычитал:
В связи с введением в России моратория на смертную казнь принято решение - осужденных хоронить заживо.
;)
Разрешим при наличии смертной казни в законах.
Хе-хе. А судьи хто? (С)
В связи с введением в России моратория на смертную казнь принято решение - осужденных хоронить заживо.
;)
Это ваш ВУС так черно шутить обязывает? :12:
;)
Это хорошо, это человечно. Спасибо Волгарь за новости, ставящие точку в нашем затянувшемся споре
Это ваш ВУС так черно шутить обязывает? :12:
Нет - цЫничный характер... сформировавшийся не без влияния ВУС, разумеется! ;)
Misantrop
03.02.2009, 23:31
Дык при чем тут смертная казнь и коррупция? Или Вы так, для поддержания разговора?
Да все оно "при том", неужто непонятно? Не в вакууме живем. В том, что нынешняя судебно-правовая система сама себя довела до абсурда, не рядовые граждане виноваты, нечего зря себя пеплом посыпать. Менять ее надо, причем кардинально. Но так как вообще без нее нельзя, то перед тем как ломать, не мешало бы подумать, что взамен строить будем. Иначе получится точно такое же либерастически-дерьмократическое уебище, ничем не лучше нынешнего (а то и похуже). Простые, вроде бы, вещи, а умным людям разжевывать приходится... Хрен его знает, авитаминоз, что ли, сказывается?
повторяю-я видел смертников-не в кино-и скажу еще раз-стрелять как бешенных собак...
Менять ее надо, причем кардинально. Но так как вообще без нее нельзя, то перед тем как ломать, не мешало бы подумать, что взамен строить будем. Иначе получится точно такое же либерастически-дерьмократическое уебище, ничем не лучше нынешнего
(а то и похуже).
согласен на 100%
Простые, вроде бы, вещи, а умным людям разжевывать
Это типа комплимента?
Вспомнился анекдот
- Девушка, Вы что в кавалерии слудили?
- Что ноги кривые?
- Нет рода лошадиная.
Misantrop
04.02.2009, 00:10
Это типа комплимента?
Да нет, скорее - правда. Дураков я тут не встречал. Вот излишне упертые - попадаются... :082:
Да нет, скорее - правда. Дураков я тут не встречал. Вот излишне упертые - попадаются... :082:
С теми, кто тебе заглядывает в рот и воспринимает как истину в последней инстанции и не интересно. :beer_drink:
Misantrop
04.02.2009, 00:30
Это точно. Сначала слегка греет самолюбие, но очень быстро начинает напрягать...
:beer2: