Что-то я не понял.
Так кто же лучше живет-то?:blum2:
По теме: Ты тему финансов затеял с точки зрения преуспевания всей РФ или себя персонально, лично и конкретно?
Если да - то к чему этот пример?
Вид для печати
Наверное, к тому, что Вы, gorgona-meduza , всё-таки очень далеки от народа, и таких, как Вы на Украине не так уж много. И к среднему классу Вы скорее всего не относитесь.
А наша семья - рядовой пример семьи именно среднего класса. И таких семей в России хренова туча. Те, которые составляют могучую прослойку между Рублевкой и малообеспеченными гражданами.
Проблема Украины как раз в том, что там этот средний класс как раз и подкачал.
Пример - к тому, что моё лично-персональное комфортное пребывание в г.Киеве совершенно не противоречит факту пребывания Украины в глубокой жопе. Вполне возможно, случись моя командировка куданьть в Дакар, - я бы чувствовал там себя еще комфортнее, но точно так же не стал бы из этого делать выводов о безудержном процветании экономики Сенегала
Господь свидетель, я - не любитель обсуждать собственное благосостояние, но в данном случае тобою же был поставлен прямой вопрос:А тема финансов была затеяна, в общем, то не мною, я лишь стремился подчеркнуть, что сравнивать всё же надо аналогичные категории населения, либо население в целом, либо интегральные показатели экономики, но никак не факт твоего личного комфортного мироощущения в качестве украинского гражданина со "средней температурой по больнице" в России
Остается только пожелать неньке процветания. Токо вот наполнить казну вряд ли получится, она видно, как бочка без дна :flag_of_truce:
Короче на одном патриотизме держится....
Собсно, я сначала подумала, что ты о наших и пишешь...
Ура-патриоты - они везде одинаковы.
В Лихтенштейне или Зимбабве? :morning1:
Нет смысла сравнивать циферки без привязки к местности.
вообще-то, судя по многообразию противоречивых определений, никто не знает, что такое средний класс.
Одна из боль-мень корректных формулировок: "Средний класс уже способен себя самостоятельно прокормить, но еще не способен себя самостоятельно защитить."
Не претендуя на абсолютную истину, могу предложить примерно следующую расшифровку: средний класс обладает свободно располагаемыми доходами, не ограничивая себя для этого уровнем качества каждодневного (жизнеобеспечивающего) потребления. Однако, свободнорасполагаемых доходов недостаточно для найма в личных интересах обслуживающего персонала на условиях полной занятости (персональный садовник, личная охрана, домоправитель и т.д.)
Не знаете - так и скажите:empathy3:
Зы.
Съезжаете, тому как нихуя нет этого класса за МКАДом.
И офисный плактон - белоручки - ах мы говна поручим гастербайтерам:dance2:, нихуя не средний класс.
Предлагаешь свои эмоции в качестве замены отсутствующих аргументов? Не покатит.
Раз уж тебе так хочется, расшифровываю:
Я считаю, что если взрослый человек делает вид, что он не знает, какая с государственной точки зрения в мирное время основная работа у женщин детородного возраста, то этот взрослый человек включает дурака.
Вслед за этой расшифровкой прошу и тебя столь же конкретно расшифровать свой вышецитированный выпад в мой адрес
"Внезапный Гитлер", которого поминала РЗ, это ведь не буквальное упоминание Адольфа Алоизовича всуе.
Смотрите - неуловимое движение палцами по клавишам - и мы уже обсуждаем не пустоту казны ВГН, а вынуждены рассказывать/доказывать про факт существования среднего класса в РФ. Пока не докажем - Россия априори в жоппе.
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
1. Хватит передергивать. :diablo: Я вообще упомянул этот термин только в ответ на твой же прямой вопрос, посему никак не мог до этого самого ТВОЕГО вопроса надрываться, что-либо доказывая по этому поводу.
2. Исключительно в общеобразовательных целях я дал тебе одно из расхожих определений этого понятия, а также свою собственную трактовку - как я лично это определение понимаю.
3. Так какого ж чёрта тебе еще нужно?
Да отбрось ты эмоции и честно признай, что нет нихуя у нас (у вас и у нас) этого *среднего класса*.
А считаешь иначе - так дай определение этого самого класса в РФ.
В чем проблема-то?
То, что ты написал ранее
оч. хорошо, но не конкретно. Сумма этих самых доходов?Цитата:
...средний класс обладает свободно располагаемыми доходами, не ограничивая себя для этого уровнем качества каждодневного (жизнеобеспечивающего) потребления. Однако, свободнорасполагаемых доходов недостаточно для найма в личных интересах обслуживающего персонала на условиях полной занятости (персональный садовник, личная охрана, домоправитель и т.д.)
На то и модераторы, что бы за темами смотреть.Цитата:
Смотрите - неуловимое движение палцами по клавишам - и мы уже обсуждаем не пустоту казны ВГН
Тему разделяю
А нет никакой проблемы.
Определение среднего класса я тебе выдал исключительно по твоей личной просьбе и, как указывалось выше, исключительно в общеобразовательных целях.
Никаких утверждений по поводу наличия либо отсутствия среднего класа где бы то ни было я не делал. А поскольку этот вопрос никоим образом не влияет ни на состояние казны Украины, ни на благосостояние её жителей как само по себе, так и в сравнении с российским, то и доказывать либо опровергать что-либо относительно т.н. "среднего класса" я не собирался и не собираюсь.
скучно... :unknown: