я к меду немного вина сухого или соевого соуса добавляю, чтобы сладость приглушить. Соответственно, горчицу исключаем.
Вид для печати
а я сейчас пойду на ужин рыбу готовить :morning1:
Скорее, ленивой транжиры:nea: Хвасталась объективом? День рождения буйно праздновала, ни в чем себе не отказывала? Вот и пришла расплата. Деньги кончились, зарплата - в пятницу:shok:
Оставалось у меня: грамм 200 сметаны, штук 10-12 шампиньонов, кусок слоеного готового теста - один квадрат (тесто комбината Звездный) остался от приготовленных на работу мильфеев, о которых рассказывала раньше. Варенье малиновое переварила, когда готовила (заснула), до состояния тянучки, но прайд его ел - грамм 50 осталось в мисочке, горсть изюма, 10 грецких орехов, одно среднее яблоко и сердцевина от воскресного кабачка. Есть, конечно, запасы, как же без них:sorry: Из запасов достала луковицу, гречку. Сварила гречку, лук пожарила с грибами, перемешала с гречкой:good: Даже от тушенки из запасов прайд отказался, со сметаной ел. Кабачки измельчила в блендере, добавила яйцо, манку и муку(50/50), чеснок, перец, соль, пожарила, получились оладушки.
А теперь про слоеный рулет, не штрудель, конечно, но начинка похожа. Тесто слоеное раскатала посыпала подсушенными в духовке хлебными крошками. На него по всей длине и ширине, отступив от края с одной стороны 2 см , рассыпала рубленные яблоки, малиновое варенье, орехи, изюм, посыпала корицей, положила тонкие ломтики сливочного масла, свернула рулетом и испекла. Розочка - завалявшееся в холодильнике мороженое. Подала в ресторанных традициях: горячим и с мороженым, соуса ванильного только не хватает.
![]()
Не штрудель, конечно, но вкусно и быстро.
выглядит, как всегда вкусно. :morning1:
Вспомнился сегодня салатик, который подавали в одном из ресторанов Севастополя, но в этом году в меню не встретила:cray: Очень просто, быстро и доступно по составу продуктов и цене. Публикую к началу сезона квашеной капусты, соленых огурцов и грибочков.
Понадобится по 200-300 г квашеной капусты, соленых огурцов и маринованных грибов, 4-5 картофелин и 1/2 ялтинской луковицы, перец черный молотый и сыро давленное растительное масло. Все это режем. Картошку режу соломкой, огурцы полосочками, перемешиваем, перчим, заправляем растительным маслом, солить не надо(!).
![]()
Подаем:
Допрыгалась я сегодня:shok: Приготовила салатик, а муж и говорит: "Зачем тебя водить по ресторанам? У тебя вкуснее, красивее и порции больше получаются". И че теперь делать? Чувствую, скоро закончатся мои репортажи:cray:
Вот содержание сегодняшнего бедствия.
На 3 порции понадобятся 2 небольших баклажана, их мы пожарим с кунжутом. Кунжутом посыпаем, когда баклажаны, порезанные соломкой, жарились 3 - 5 минут, почти готовы и впитали все масло. Жарим еще 2-3 минуты, помешивая, солим каждый слой.
Режем соломкой 2 крупных помидора, 3 средних огурца, 1 болгарский перец, складываем на тарелки слоями, солим. Сверху выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, порезанным мелкими кубиками- по 1 ст.ложке на порцию. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
![]()
Украшаем:
Подаем тяпничную закуску так:
Как не странно, салат такой подавали в пивном ресторане в Москве, хотя к пиву, совершенно, не подходит. Только в белому вину из Инкермана! Блюдо это было в меню всего один сезон. Вот почему так: как только мне что-то нравится из меню, оно тут же пропадает, едва появившись?
С тяпницей, однако!:dance2:
Сегодня предлагаю ужин в итальянском стиле: теплый салат и семгу с соусом мартини. Возни много, но вкусно.
Для теплого салата на 3 порции понадобится: листья салата простого и фиолетового, помидоры черри 250г, 200г спаржи, 200 г белых грибов, штук 30 маслин без косточек, 3 чайных ложки каперсов, 3 кусочка батона, из которых делаем сухарики. Для заправки используем оливковое масло и лимонный сок.
Жарим грибы, отвариваем спаржу, в духовке стоят сухарики. Грибы и спаржу солим во время приготовления.
![]()
![]()
В порционный салатник складываем порезанные листья салата, половинки черри и маслин, добавляем по чайной ложке каперсов на порцию, солим.
Когда грибы, спаржа и сухарики приготовятся, выкладываем их в салатник, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем:
Жарим семгу, рядом готовим соус. 2 желтка растираем с 50г сливочного масла, ставим на край плиты, лучше на водяную баню, но мне, как всегда, некогда было.
![]()
![]()
Добавляем 100 мл сливок, непрерывно помешивая,солим, добавляем 0.5 чайной ложки сахара, когда соус загустеет, вливаем 30 мл мартини, перемешиваем, соус готов.
![]()
Отвариваем брокколи
Подаем с соусом, лимоном, брокколи и спаржей.
Эти два блюда готовлю без внесения изменений в ресторанные рецепты. Не требуют они корректировки.
Эххх... Осмотрел холодильник. Маслины-салат-огурчики-помидорчики-брокколи в наличии, спаржу терпеть ненавижу.
Пойду в магазин за рыбой.... Только вот после ночной смены отосплюсь.
а у нас с утра Средиземноморье... Мидии под сырным соусом... салатик... крупно порубленная брынза а-ля пейзанский стайл...
Чего хочет женщина? Не знаю, о чем мечтают другие женщины, но сегодня, возвращаясь из очередной командировки, мечтала о двух вещах: нормально приземлиться и оказаться на своей кухне. Вот до чего доводят женщину стратегические цели амбициозной российской компании:rofl2: В длительном полете снились море, горы, острова. Все это есть в Греции, в которой и без нас все есть. В одном ресторанчике, недалеко от дома, проходили в начале сентября дни греческой кухни. Забрели случайно после прогулки по парку, выбрали "баклажаны от шефа". Сегодня стала определять по греческому "кулинарному букварю" что это было. Ближе всего - баклажаны папуцакия, их мы и будем готовить.
Баклажаны берем крупные(4 шт), режем пополам, потрошим. Складываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем внутри маслом, солим и в духовку их, минут на 30-40, пока не станут мягкими. Жарим фарш (500г), помешивая, добавляем в него молотые помидоры(2шт средних), репчатый лук(1 средняя луковица) и траву ( были у меня сельдерей и укроп, не помешал бы базилик вместо сельдерея). Выпариваем лишнюю влагу, фарш должен стать рассыпчатым. Солим и перчим в конце жарки.
![]()
Не вошло в фото сессию приготовление соуса бешамель. Не могу я непрерывно помешивать соус и одновременно его фотографировать. Поэтому даю описание процесса и совет чем можно заменить.
50 г сливочного масла растираем с яичным желтком, ставим на край плиты, включенной на самый маленький "огонь" непрерывно помешиваем, в процессе всыпаем 1 столовую ложку муки и вливаем 150 мл молока, продолжаем мешать до загустения.
Заменить можно смесью майонеза и густой сметаны.
Достаем баклажаны, укладываем в них фарш, поливаем соусом бешамель, посыпаем сыром и в печку их еще на 10 минут.
![]()
Подаем оголодавшей семье:
Извиняюсь, конечно, за поздние публикации - дразнилки, сочиняла план телеконференции на завтра. Их многа, а я одна:cray: Как справлюсь завтра с пятьюдесятью мужиками в "сеансе одновременной игры", не представляю:blush:
Jarett, готовили, а нам не показали, не рассказали?
Обещали ведь! Ах, да: "обещать - не значит жениться"(с):cray:
Из солнечной Греции перенесемся в Литву. В ресторане это блюдо называлось теплый грибной салат по-литовски.
Сезон грибов почти закончился, а никто ничего не опубликовал:nea:
Для приготовления салата нужно добыть грибы. Для этого едем в лес, любуемся золотым дождиком осени:
Ищем и собираем грибы:
Приносим домой. Жарим с луком 500 г грибов, 200 г копченой грудинки режем полосками, жарим до хрустящей корочки, жарим в большом количестве масла гренки, посыпаем чесноком.
![]()
Смешиваем грудинку с грибами, выкладываем на листья салата, подам с гренками.
эхххх давно я не смотрел этот раздел !! Сколько нового и вкусного добавилось!
Давненько ничего не публиковала. Заработалась малость. А когда много работаешь, готовить надо быстро, но вкусно. Вспомнилось удивительно простое блюдо. Понадобятся цыплятки весом грамм по 300-400. Количество цыплят = количеству порций. Грибы, лук, ветчина и сыр. Лук и грибы жарим, ветчину режем кубиками, перемешиваем, посыпаем сыром, фаршируем цыпляток, ставим в духовку на 20-30 минут
![]()
Подаем:
Всё очень фкусно, но нет ли чего такого вегетарианского????
Если приготовлю прайду что-нибудь вегетарианское, то на мясо пойду я:cray:, шутка(с)
Буду готовить капустные шницели, оладьи из тыквы, закуску из шпината или еще что-нибудь, опубликую. Кстати, сегодня, пока мужики поглощали цыпочек, ела гречку с жаренными грибами и луком. Наверно, вегетарианское?
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей". И надо же было мне в одном из пивных ресторанов, где мы заказали блюдо "1 метр колбасы" заикнуться, что будут кишки, запросто приготовлю. Короче, привезли мне кишки из Литвы, длиной по 1 м. Там они продаются отмытые и в красивой упаковке. Готовим 1 м колбасы:greeting:
Берем около 1 кг свинины, если не жирная, то добавляем сало. Все это реже мелко. Чеснок лежит в кадре для того, чтобы можно было оценить размер кусочков. Добавляем в смесь соль, перец, мелко рубленный чеснок, перемешиваем.
![]()
![]()
На мясорубку надеваем насадку и натягиваем, как чулок, кишку. Забрасываем мясо в мясорубку, включаем, 10 минут и готово. Отправляем в духовку.
![]()
![]()
Готовое блюдо заснять не удалось. Стоило отвлечься на изготовление куринно - индюшиных колбасок, как кусок колбасы был съеден. Вот все, что осталось:
Способ приготовления куринно - индюшиных колбасок идентичен с колбасой из свинины: мелкая нарезка. Состав: 4 куриных грудки, 400г филе индюшки, 200г сала, соль, перец. Чеснок не нужен.
И подаем:
Galla, опять не удалось перейти на вегетарианское пропитание, увы:sorry:
Буду ждать чего-нибудь вегетарианского.
Можно супчик из кальмаров. Очень вкусненько. :smile:
tin fish, по колбаскам вопросы: тое сть всё-таки в мясорубке мясо перемалывается? Зачем тогда его так мелко резать?
И второй: чем перевязывать кишочки?
в мясорубке на такие колбасы....не оно получится
насадка предполагает отсутствие сетки...и мясо не измельчается уже, а просто заполняет кишку
Там от мясорубки только шнек и направляющая. Ножа и сетки нет. Т.е. это - просто шнек для заполнения. Можно набивать и вручную, использовав трубку от бигуди, к примеру.
это не мусакас,это "папутсакьа"
если мы говорим о греческих названиях. мусакас на противне запекается,там баклажаны(синенькие),картошка,мясной фарш,кабачки,сыр и бешамель сверху. а это отдельно взятые баклажаны,вовнутрь начиненные фаршем и сверху тертый сыр который потом в духовке плавится. в общем то я не любитель ни того ни другого.(а делать вообще не люблю,я ленивый)
шнитцель сделайте. (отбивнушки) нарезать тонко,размером с ладошку каждый кусок,отбить,потом обработать в пан.сухариках и жарить в кипящем масле(жарятся быстро) потом нарезаете грибы,обжариваете их на масле,когда подрумянятся заливаете их сливками и ждетепока те немного загустеют(соль по вкусу) потом поливаете шнитцель белой сальтцей и сверху можно немного пармезаны тертой. а гарнир лучше всего отварной рис или картофель фри.
абсолютно верно, потому чтоЦитата:
в мясорубке на такие колбасы....не оно получится
насадка предполагает отсутствие сетки...и мясо не измельчается уже, а просто заполняет кишку
направляющая - пластиковая - круг, поделенный на 4 отверстия - сектора. Ставится вместо ножа и сетки. В общем, вернусь после праздников домой из Севастополя, как только продолжу делать колбасы, сфотографирую мясорубку в разобранном состоянии. До декабря должна кишки использовать, срок годности ограничен.Цитата:
Там от мясорубки только шнек и направляющая. Ножа и сетки нет.
молоть не надо. Можно, конечно, но на любителя. сегодня в Ялте питались "молотыми" колбасками из баранины, совсем другой вкус. Связывала простой толстой ниткой, сложенной 4 раза.Цитата:
кончено лучше мясо перемолоть,а завязывать кишку можно
К своему стыду, ни разу в жизни не была в настоящем ресторане как едок :flag_of_truce: Хоть бы пригласил кто... :0:
Да и ащщщщще... дома чо не кормят???????? :empathy2:
Хочется же побывать в приличном заведеньи, поужинать в "Астории" с красивым военным