Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 298 по 330 из 477

Тема: Зачем меня водят по ресторанам?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    если ещё медом облить?
    я к меду немного вина сухого или соевого соуса добавляю, чтобы сладость приглушить. Соответственно, горчицу исключаем.
    Мысли ясно (с)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

а я сейчас пойду на ужин рыбу готовить
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    здОрово, я люблю рыбу. Но сейчас уже ем пародию на штрудель с чаем, доем, опубликую. А готовила сегодня всякие остатки продуктов от предыдущих приготовлений.
    Мысли ясно (с)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от tin fish Посмотреть сообщение
    здОрово, я люблю рыбу. Но сейчас уже ем пародию на штрудель с чаем, доем, опубликую. А готовила сегодня всякие остатки продуктов от предыдущих приготовлений.
    Рецепт из копилки экономной хозяйки?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

5. Сказали спасибо Galla :

tin fish (24.08.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Рецепт из копилки экономной хозяйки?
    Скорее, ленивой транжиры Хвасталась объективом? День рождения буйно праздновала, ни в чем себе не отказывала? Вот и пришла расплата. Деньги кончились, зарплата - в пятницу
    Оставалось у меня: грамм 200 сметаны, штук 10-12 шампиньонов, кусок слоеного готового теста - один квадрат (тесто комбината Звездный) остался от приготовленных на работу мильфеев, о которых рассказывала раньше. Варенье малиновое переварила, когда готовила (заснула), до состояния тянучки, но прайд его ел - грамм 50 осталось в мисочке, горсть изюма, 10 грецких орехов, одно среднее яблоко и сердцевина от воскресного кабачка. Есть, конечно, запасы, как же без них Из запасов достала луковицу, гречку. Сварила гречку, лук пожарила с грибами, перемешала с гречкой Даже от тушенки из запасов прайд отказался, со сметаной ел. Кабачки измельчила в блендере, добавила яйцо, манку и муку(50/50), чеснок, перец, соль, пожарила, получились оладушки.
    А теперь про слоеный рулет, не штрудель, конечно, но начинка похожа. Тесто слоеное раскатала посыпала подсушенными в духовке хлебными крошками. На него по всей длине и ширине, отступив от края с одной стороны 2 см , рассыпала рубленные яблоки, малиновое варенье, орехи, изюм, посыпала корицей, положила тонкие ломтики сливочного масла, свернула рулетом и испекла. Розочка - завалявшееся в холодильнике мороженое. Подала в ресторанных традициях: горячим и с мороженым, соуса ванильного только не хватает.

Не штрудель, конечно, но вкусно и быстро.
    Мысли ясно (с)

7. 4 Сказали спасибо tin fish:

Galla (24.08.2010), mrsChaos (24.08.2010), Клёпа (24.08.2010)

Вес репутации
    228

выглядит, как всегда вкусно.

9. Сказали спасибо Galla :

tin fish (24.08.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Запекала более 2-х часов. В следующий раз буду внутрь закладывать жареный фарш с рисом, так как 2 часа ждать еду мой прайд не привык.
    Подобное блюдо подают в Москве в ресторане еврейской кухни. У них, кстати, есть чему поучиться в плане экономной сытности блюд.
    В следующий раз, рекомендую линеечку или спичечный коробок, для масштаба прикладывать. А то, больно "расплывчато" получается.

11. Сказали спасибо Igrun :

tin fish (24.08.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Вспомнился сегодня салатик, который подавали в одном из ресторанов Севастополя, но в этом году в меню не встретила Очень просто, быстро и доступно по составу продуктов и цене. Публикую к началу сезона квашеной капусты, соленых огурцов и грибочков.
    Понадобится по 200-300 г квашеной капусты, соленых огурцов и маринованных грибов, 4-5 картофелин и 1/2 ялтинской луковицы, перец черный молотый и сыро давленное растительное масло. Все это режем. Картошку режу соломкой, огурцы полосочками, перемешиваем, перчим, заправляем растительным маслом, солить не надо(!).

Подаем:
    Мысли ясно (с)

13. 4 Сказали спасибо tin fish:

jarett (03.09.2010), Mariner (02.09.2010), Misantrop (02.09.2010), mrsChaos (02.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Допрыгалась я сегодня Приготовила салатик, а муж и говорит: "Зачем тебя водить по ресторанам? У тебя вкуснее, красивее и порции больше получаются". И че теперь делать? Чувствую, скоро закончатся мои репортажи
    Вот содержание сегодняшнего бедствия.
    На 3 порции понадобятся 2 небольших баклажана, их мы пожарим с кунжутом. Кунжутом посыпаем, когда баклажаны, порезанные соломкой, жарились 3 - 5 минут, почти готовы и впитали все масло. Жарим еще 2-3 минуты, помешивая, солим каждый слой.
    Режем соломкой 2 крупных помидора, 3 средних огурца, 1 болгарский перец, складываем на тарелки слоями, солим. Сверху выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, порезанным мелкими кубиками- по 1 ст.ложке на порцию. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Украшаем:

Подаем тяпничную закуску так:

Как не странно, салат такой подавали в пивном ресторане в Москве, хотя к пиву, совершенно, не подходит. Только в белому вину из Инкермана! Блюдо это было в меню всего один сезон. Вот почему так: как только мне что-то нравится из меню, оно тут же пропадает, едва появившись?
    С тяпницей, однако!
    Мысли ясно (с)

15. 2 Сказали спасибо tin fish:

jarett (04.09.2010), Misantrop (03.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Сегодня предлагаю ужин в итальянском стиле: теплый салат и семгу с соусом мартини. Возни много, но вкусно.
    Для теплого салата на 3 порции понадобится: листья салата простого и фиолетового, помидоры черри 250г, 200г спаржи, 200 г белых грибов, штук 30 маслин без косточек, 3 чайных ложки каперсов, 3 кусочка батона, из которых делаем сухарики. Для заправки используем оливковое масло и лимонный сок.
    Жарим грибы, отвариваем спаржу, в духовке стоят сухарики. Грибы и спаржу солим во время приготовления.

В порционный салатник складываем порезанные листья салата, половинки черри и маслин, добавляем по чайной ложке каперсов на порцию, солим.

Когда грибы, спаржа и сухарики приготовятся, выкладываем их в салатник, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем:

Жарим семгу, рядом готовим соус. 2 желтка растираем с 50г сливочного масла, ставим на край плиты, лучше на водяную баню, но мне, как всегда, некогда было.

Добавляем 100 мл сливок, непрерывно помешивая,солим, добавляем 0.5 чайной ложки сахара, когда соус загустеет, вливаем 30 мл мартини, перемешиваем, соус готов.

Отвариваем брокколи

Подаем с соусом, лимоном, брокколи и спаржей.

Эти два блюда готовлю без внесения изменений в ресторанные рецепты. Не требуют они корректировки.
    Мысли ясно (с)

17. 2 Сказали спасибо tin fish:

Misantrop (08.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Спать уже собиралась, зашла сюда, на свою голову, теперь есть хочу
    ужин был в 18, пока публиковала, сама есть снова захотела
    Мысли ясно (с)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Эххх... Осмотрел холодильник. Маслины-салат-огурчики-помидорчики-брокколи в наличии, спаржу терпеть ненавижу.

Пойду в магазин за рыбой.... Только вот после ночной смены отосплюсь.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

а у нас с утра Средиземноморье... Мидии под сырным соусом... салатик... крупно порубленная брынза а-ля пейзанский стайл...

21. Сказали спасибо jarett :

tin fish (14.09.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Чего хочет женщина? Не знаю, о чем мечтают другие женщины, но сегодня, возвращаясь из очередной командировки, мечтала о двух вещах: нормально приземлиться и оказаться на своей кухне. Вот до чего доводят женщину стратегические цели амбициозной российской компании В длительном полете снились море, горы, острова. Все это есть в Греции, в которой и без нас все есть. В одном ресторанчике, недалеко от дома, проходили в начале сентября дни греческой кухни. Забрели случайно после прогулки по парку, выбрали "баклажаны от шефа". Сегодня стала определять по греческому "кулинарному букварю" что это было. Ближе всего - баклажаны папуцакия, их мы и будем готовить.
    Баклажаны берем крупные(4 шт), режем пополам, потрошим. Складываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем внутри маслом, солим и в духовку их, минут на 30-40, пока не станут мягкими. Жарим фарш (500г), помешивая, добавляем в него молотые помидоры(2шт средних), репчатый лук(1 средняя луковица) и траву ( были у меня сельдерей и укроп, не помешал бы базилик вместо сельдерея). Выпариваем лишнюю влагу, фарш должен стать рассыпчатым. Солим и перчим в конце жарки.

Не вошло в фото сессию приготовление соуса бешамель. Не могу я непрерывно помешивать соус и одновременно его фотографировать. Поэтому даю описание процесса и совет чем можно заменить.
    50 г сливочного масла растираем с яичным желтком, ставим на край плиты, включенной на самый маленький "огонь" непрерывно помешиваем, в процессе всыпаем 1 столовую ложку муки и вливаем 150 мл молока, продолжаем мешать до загустения.
    Заменить можно смесью майонеза и густой сметаны.
    Достаем баклажаны, укладываем в них фарш, поливаем соусом бешамель, посыпаем сыром и в печку их еще на 10 минут.

Подаем оголодавшей семье:

Извиняюсь, конечно, за поздние публикации - дразнилки, сочиняла план телеконференции на завтра. Их многа, а я одна Как справлюсь завтра с пятьюдесятью мужиками в "сеансе одновременной игры", не представляю
    Мысли ясно (с)

23. 7 Сказали спасибо tin fish:

Irina OK (15.09.2010), I{OT (15.09.2010), jarett (15.09.2010), Misantrop (15.09.2010), mrsChaos (16.09.2010), PERM (15.09.2010), Андрей 1 (14.09.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

выбрали "баклажаны от шефа"
    это ж мусака от Стила )))))))))))))))))

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    это ж мусака от Стила
    Jarett, готовили, а нам не показали, не рассказали?
    Обещали ведь! Ах, да: "обещать - не значит жениться"(с)
    Из солнечной Греции перенесемся в Литву. В ресторане это блюдо называлось теплый грибной салат по-литовски.
    Сезон грибов почти закончился, а никто ничего не опубликовал
    Для приготовления салата нужно добыть грибы. Для этого едем в лес, любуемся золотым дождиком осени:

Ищем и собираем грибы:

Приносим домой. Жарим с луком 500 г грибов, 200 г копченой грудинки режем полосками, жарим до хрустящей корочки, жарим в большом количестве масла гренки, посыпаем чесноком.

Смешиваем грудинку с грибами, выкладываем на листья салата, подам с гренками.
    Мысли ясно (с)

26. 3 Сказали спасибо tin fish:

Galla (02.10.2010), graff (02.10.2010), Misantrop (02.10.2010)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

эхххх давно я не смотрел этот раздел !! Сколько нового и вкусного добавилось!
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Давненько ничего не публиковала. Заработалась малость. А когда много работаешь, готовить надо быстро, но вкусно. Вспомнилось удивительно простое блюдо. Понадобятся цыплятки весом грамм по 300-400. Количество цыплят = количеству порций. Грибы, лук, ветчина и сыр. Лук и грибы жарим, ветчину режем кубиками, перемешиваем, посыпаем сыром, фаршируем цыпляток, ставим в духовку на 20-30 минут

Подаем:
    Мысли ясно (с)

29. 8 Сказали спасибо tin fish:

BadGirl (28.10.2010), Bond (28.10.2010), Galla (28.10.2010), graff (30.10.2010), Irina OK (02.11.2010), Misantrop (28.10.2010), mrsChaos (29.10.2010), Uta (03.11.2010)

Вес репутации
    228

Всё очень фкусно, но нет ли чего такого вегетарианского????

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

Всё очень фкусно, но нет ли чего такого вегетарианского
    Если приготовлю прайду что-нибудь вегетарианское, то на мясо пойду я, шутка(с)
    Буду готовить капустные шницели, оладьи из тыквы, закуску из шпината или еще что-нибудь, опубликую. Кстати, сегодня, пока мужики поглощали цыпочек, ела гречку с жаренными грибами и луком. Наверно, вегетарианское?
    Мысли ясно (с)

32. 2 Сказали спасибо tin fish:

Galla (29.10.2010), graff (30.10.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей". И надо же было мне в одном из пивных ресторанов, где мы заказали блюдо "1 метр колбасы" заикнуться, что будут кишки, запросто приготовлю. Короче, привезли мне кишки из Литвы, длиной по 1 м. Там они продаются отмытые и в красивой упаковке. Готовим 1 м колбасы
    Берем около 1 кг свинины, если не жирная, то добавляем сало. Все это реже мелко. Чеснок лежит в кадре для того, чтобы можно было оценить размер кусочков. Добавляем в смесь соль, перец, мелко рубленный чеснок, перемешиваем.

На мясорубку надеваем насадку и натягиваем, как чулок, кишку. Забрасываем мясо в мясорубку, включаем, 10 минут и готово. Отправляем в духовку.

Готовое блюдо заснять не удалось. Стоило отвлечься на изготовление куринно - индюшиных колбасок, как кусок колбасы был съеден. Вот все, что осталось:

Способ приготовления куринно - индюшиных колбасок идентичен с колбасой из свинины: мелкая нарезка. Состав: 4 куриных грудки, 400г филе индюшки, 200г сала, соль, перец. Чеснок не нужен.

И подаем:

Galla, опять не удалось перейти на вегетарианское пропитание, увы
    Мысли ясно (с)

34. 7 Сказали спасибо tin fish:

BadGirl (02.11.2010), Bond (04.11.2010), Galla (02.11.2010), Irina OK (02.11.2010), Misantrop (02.11.2010), mrsChaos (03.11.2010), Uta (03.11.2010)

Вес репутации
    228

Буду ждать чего-нибудь вегетарианского.
    Можно супчик из кальмаров. Очень вкусненько.

36. Сказали спасибо Galla :

tin fish (04.11.2010)

Вес репутации
    50

tin fish, по колбаскам вопросы: тое сть всё-таки в мясорубке мясо перемалывается? Зачем тогда его так мелко резать?
    И второй: чем перевязывать кишочки?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    97

в мясорубке на такие колбасы....не оно получится
    насадка предполагает отсутствие сетки...и мясо не измельчается уже, а просто заполняет кишку
    Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.

39. Сказали спасибо BadGirl :

tin fish (04.11.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Там от мясорубки только шнек и направляющая. Ножа и сетки нет. Т.е. это - просто шнек для заполнения. Можно набивать и вручную, использовав трубку от бигуди, к примеру.

41. 4 Сказали спасибо Misantrop:

BadGirl (03.11.2010), Irina OK (07.11.2010), mrsChaos (03.11.2010), tin fish (04.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    выбрали "баклажаны от шефа"
    это ж мусака от Стила )))))))))))))))))
    это не мусакас,это "папутсакьа"
    если мы говорим о греческих названиях. мусакас на противне запекается,там баклажаны(синенькие),картошка,мясной фарш,кабачки,сыр и бешамель сверху. а это отдельно взятые баклажаны,вовнутрь начиненные фаршем и сверху тертый сыр который потом в духовке плавится. в общем то я не любитель ни того ни другого.(а делать вообще не люблю,я ленивый)
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    tin fish, по колбаскам вопросы: тое сть всё-таки в мясорубке мясо перемалывается? Зачем тогда его так мелко резать?
    И второй: чем перевязывать кишочки?
    кончено лучше мясо перемолоть,а завязывать кишку можно бечевой или проволкой,а можно и саму кишку в узелок завязывать с одного краю. (если длина позволяет)

ЗЫ:ничего что я не Тин Фиш,но отвечаю на ваш вопрос ?

44. Сказали спасибо gogain :

Bond (05.11.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Лежит в морозилке кусок свинятины (попа). Вот чтоб из неё сварганить, чтоб по времени не затратно, а прайд (мужичий) отстал надолго. Ну, хотя б на то время, пока мясо жевать будет.
    Запечь в духовке что ли?
    шнитцель сделайте. (отбивнушки) нарезать тонко,размером с ладошку каждый кусок,отбить,потом обработать в пан.сухариках и жарить в кипящем масле(жарятся быстро) потом нарезаете грибы,обжариваете их на масле,когда подрумянятся заливаете их сливками и ждетепока те немного загустеют(соль по вкусу) потом поливаете шнитцель белой сальтцей и сверху можно немного пармезаны тертой. а гарнир лучше всего отварной рис или картофель фри.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    78

в мясорубке на такие колбасы....не оно получится
    насадка предполагает отсутствие сетки...и мясо не измельчается уже, а просто заполняет кишку
    абсолютно верно, потому что
    Там от мясорубки только шнек и направляющая. Ножа и сетки нет.
    направляющая - пластиковая - круг, поделенный на 4 отверстия - сектора. Ставится вместо ножа и сетки. В общем, вернусь после праздников домой из Севастополя, как только продолжу делать колбасы, сфотографирую мясорубку в разобранном состоянии. До декабря должна кишки использовать, срок годности ограничен.
    кончено лучше мясо перемолоть,а завязывать кишку можно
    молоть не надо. Можно, конечно, но на любителя. сегодня в Ялте питались "молотыми" колбасками из баранины, совсем другой вкус. Связывала простой толстой ниткой, сложенной 4 раза.
    Мысли ясно (с)

47. 3 Сказали спасибо tin fish:

Bond (05.11.2010), Galla (05.11.2010), Misantrop (04.11.2010)

К своему стыду, ни разу в жизни не была в настоящем ресторане как едок Хоть бы пригласил кто...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    ни разу в жизни не была в настоящем ресторане
    А "Мутный глаз"? Настоящий рабочий ресторан на БМ... )))))))))))

Banned
    Вес репутации
    0

Да и ащщщщще... дома чо не кормят???????? :empathy2:

Хочется же побывать в приличном заведеньи, поужинать в "Астории" с красивым военным

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права