а я сейчас пойду на ужин рыбу готовить![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
tin fish (24.08.2010)
Скорее, ленивой транжирыХвасталась объективом? День рождения буйно праздновала, ни в чем себе не отказывала? Вот и пришла расплата. Деньги кончились, зарплата - в пятницу
Оставалось у меня: грамм 200 сметаны, штук 10-12 шампиньонов, кусок слоеного готового теста - один квадрат (тесто комбината Звездный) остался от приготовленных на работу мильфеев, о которых рассказывала раньше. Варенье малиновое переварила, когда готовила (заснула), до состояния тянучки, но прайд его ел - грамм 50 осталось в мисочке, горсть изюма, 10 грецких орехов, одно среднее яблоко и сердцевина от воскресного кабачка. Есть, конечно, запасы, как же без нихИз запасов достала луковицу, гречку. Сварила гречку, лук пожарила с грибами, перемешала с гречкой
Даже от тушенки из запасов прайд отказался, со сметаной ел. Кабачки измельчила в блендере, добавила яйцо, манку и муку(50/50), чеснок, перец, соль, пожарила, получились оладушки.
А теперь про слоеный рулет, не штрудель, конечно, но начинка похожа. Тесто слоеное раскатала посыпала подсушенными в духовке хлебными крошками. На него по всей длине и ширине, отступив от края с одной стороны 2 см , рассыпала рубленные яблоки, малиновое варенье, орехи, изюм, посыпала корицей, положила тонкие ломтики сливочного масла, свернула рулетом и испекла. Розочка - завалявшееся в холодильнике мороженое. Подала в ресторанных традициях: горячим и с мороженым, соуса ванильного только не хватает.
![]()
Не штрудель, конечно, но вкусно и быстро.
Мысли ясно (с)
выглядит, как всегда вкусно.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
tin fish (24.08.2010)
tin fish (24.08.2010)
Вспомнился сегодня салатик, который подавали в одном из ресторанов Севастополя, но в этом году в меню не встретилаОчень просто, быстро и доступно по составу продуктов и цене. Публикую к началу сезона квашеной капусты, соленых огурцов и грибочков.
Понадобится по 200-300 г квашеной капусты, соленых огурцов и маринованных грибов, 4-5 картофелин и 1/2 ялтинской луковицы, перец черный молотый и сыро давленное растительное масло. Все это режем. Картошку режу соломкой, огурцы полосочками, перемешиваем, перчим, заправляем растительным маслом, солить не надо(!).
![]()
Подаем:
![]()
Мысли ясно (с)
Допрыгалась я сегодняПриготовила салатик, а муж и говорит: "Зачем тебя водить по ресторанам? У тебя вкуснее, красивее и порции больше получаются". И че теперь делать? Чувствую, скоро закончатся мои репортажи
Вот содержание сегодняшнего бедствия.
На 3 порции понадобятся 2 небольших баклажана, их мы пожарим с кунжутом. Кунжутом посыпаем, когда баклажаны, порезанные соломкой, жарились 3 - 5 минут, почти готовы и впитали все масло. Жарим еще 2-3 минуты, помешивая, солим каждый слой.
Режем соломкой 2 крупных помидора, 3 средних огурца, 1 болгарский перец, складываем на тарелки слоями, солим. Сверху выкладываем баклажаны, посыпаем сыром, порезанным мелкими кубиками- по 1 ст.ложке на порцию. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
![]()
Украшаем:
Подаем тяпничную закуску так:
Как не странно, салат такой подавали в пивном ресторане в Москве, хотя к пиву, совершенно, не подходит. Только в белому вину из Инкермана! Блюдо это было в меню всего один сезон. Вот почему так: как только мне что-то нравится из меню, оно тут же пропадает, едва появившись?
С тяпницей, однако!![]()
Мысли ясно (с)
Сегодня предлагаю ужин в итальянском стиле: теплый салат и семгу с соусом мартини. Возни много, но вкусно.
Для теплого салата на 3 порции понадобится: листья салата простого и фиолетового, помидоры черри 250г, 200г спаржи, 200 г белых грибов, штук 30 маслин без косточек, 3 чайных ложки каперсов, 3 кусочка батона, из которых делаем сухарики. Для заправки используем оливковое масло и лимонный сок.
Жарим грибы, отвариваем спаржу, в духовке стоят сухарики. Грибы и спаржу солим во время приготовления.
![]()
![]()
В порционный салатник складываем порезанные листья салата, половинки черри и маслин, добавляем по чайной ложке каперсов на порцию, солим.
Когда грибы, спаржа и сухарики приготовятся, выкладываем их в салатник, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем:
Жарим семгу, рядом готовим соус. 2 желтка растираем с 50г сливочного масла, ставим на край плиты, лучше на водяную баню, но мне, как всегда, некогда было.
![]()
![]()
Добавляем 100 мл сливок, непрерывно помешивая,солим, добавляем 0.5 чайной ложки сахара, когда соус загустеет, вливаем 30 мл мартини, перемешиваем, соус готов.
![]()
Отвариваем брокколи
Подаем с соусом, лимоном, брокколи и спаржей.
Эти два блюда готовлю без внесения изменений в ресторанные рецепты. Не требуют они корректировки.
Мысли ясно (с)
Misantrop (08.09.2010)
Эххх... Осмотрел холодильник. Маслины-салат-огурчики-помидорчики-брокколи в наличии, спаржу терпеть ненавижу.
Пойду в магазин за рыбой.... Только вот после ночной смены отосплюсь.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
а у нас с утра Средиземноморье... Мидии под сырным соусом... салатик... крупно порубленная брынза а-ля пейзанский стайл...
tin fish (14.09.2010)
Чего хочет женщина? Не знаю, о чем мечтают другие женщины, но сегодня, возвращаясь из очередной командировки, мечтала о двух вещах: нормально приземлиться и оказаться на своей кухне. Вот до чего доводят женщину стратегические цели амбициозной российской компанииВ длительном полете снились море, горы, острова. Все это есть в Греции, в которой и без нас все есть. В одном ресторанчике, недалеко от дома, проходили в начале сентября дни греческой кухни. Забрели случайно после прогулки по парку, выбрали "баклажаны от шефа". Сегодня стала определять по греческому "кулинарному букварю" что это было. Ближе всего - баклажаны папуцакия, их мы и будем готовить.
Баклажаны берем крупные(4 шт), режем пополам, потрошим. Складываем на противень, смазанный растительным маслом, смазываем внутри маслом, солим и в духовку их, минут на 30-40, пока не станут мягкими. Жарим фарш (500г), помешивая, добавляем в него молотые помидоры(2шт средних), репчатый лук(1 средняя луковица) и траву ( были у меня сельдерей и укроп, не помешал бы базилик вместо сельдерея). Выпариваем лишнюю влагу, фарш должен стать рассыпчатым. Солим и перчим в конце жарки.
![]()
Не вошло в фото сессию приготовление соуса бешамель. Не могу я непрерывно помешивать соус и одновременно его фотографировать. Поэтому даю описание процесса и совет чем можно заменить.
50 г сливочного масла растираем с яичным желтком, ставим на край плиты, включенной на самый маленький "огонь" непрерывно помешиваем, в процессе всыпаем 1 столовую ложку муки и вливаем 150 мл молока, продолжаем мешать до загустения.
Заменить можно смесью майонеза и густой сметаны.
Достаем баклажаны, укладываем в них фарш, поливаем соусом бешамель, посыпаем сыром и в печку их еще на 10 минут.
![]()
Подаем оголодавшей семье:
Извиняюсь, конечно, за поздние публикации - дразнилки, сочиняла план телеконференции на завтра. Их многа, а я однаКак справлюсь завтра с пятьюдесятью мужиками в "сеансе одновременной игры", не представляю
![]()
Мысли ясно (с)
Jarett, готовили, а нам не показали, не рассказали?
Обещали ведь! Ах, да: "обещать - не значит жениться"(с)
Из солнечной Греции перенесемся в Литву. В ресторане это блюдо называлось теплый грибной салат по-литовски.
Сезон грибов почти закончился, а никто ничего не опубликовал![]()
Для приготовления салата нужно добыть грибы. Для этого едем в лес, любуемся золотым дождиком осени:
Ищем и собираем грибы:
Приносим домой. Жарим с луком 500 г грибов, 200 г копченой грудинки режем полосками, жарим до хрустящей корочки, жарим в большом количестве масла гренки, посыпаем чесноком.
![]()
Смешиваем грудинку с грибами, выкладываем на листья салата, подам с гренками.
![]()
Мысли ясно (с)
эхххх давно я не смотрел этот раздел !! Сколько нового и вкусного добавилось!
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Давненько ничего не публиковала. Заработалась малость. А когда много работаешь, готовить надо быстро, но вкусно. Вспомнилось удивительно простое блюдо. Понадобятся цыплятки весом грамм по 300-400. Количество цыплят = количеству порций. Грибы, лук, ветчина и сыр. Лук и грибы жарим, ветчину режем кубиками, перемешиваем, посыпаем сыром, фаршируем цыпляток, ставим в духовку на 20-30 минут
![]()
Подаем:
![]()
Мысли ясно (с)
Всё очень фкусно, но нет ли чего такого вегетарианского????
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Если приготовлю прайду что-нибудь вегетарианское, то на мясо пойду я, шутка(с)
Буду готовить капустные шницели, оладьи из тыквы, закуску из шпината или еще что-нибудь, опубликую. Кстати, сегодня, пока мужики поглощали цыпочек, ела гречку с жаренными грибами и луком. Наверно, вегетарианское?
Мысли ясно (с)
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей". И надо же было мне в одном из пивных ресторанов, где мы заказали блюдо "1 метр колбасы" заикнуться, что будут кишки, запросто приготовлю. Короче, привезли мне кишки из Литвы, длиной по 1 м. Там они продаются отмытые и в красивой упаковке. Готовим 1 м колбасы
Берем около 1 кг свинины, если не жирная, то добавляем сало. Все это реже мелко. Чеснок лежит в кадре для того, чтобы можно было оценить размер кусочков. Добавляем в смесь соль, перец, мелко рубленный чеснок, перемешиваем.
![]()
![]()
На мясорубку надеваем насадку и натягиваем, как чулок, кишку. Забрасываем мясо в мясорубку, включаем, 10 минут и готово. Отправляем в духовку.
![]()
![]()
Готовое блюдо заснять не удалось. Стоило отвлечься на изготовление куринно - индюшиных колбасок, как кусок колбасы был съеден. Вот все, что осталось:
Способ приготовления куринно - индюшиных колбасок идентичен с колбасой из свинины: мелкая нарезка. Состав: 4 куриных грудки, 400г филе индюшки, 200г сала, соль, перец. Чеснок не нужен.
И подаем:
Galla, опять не удалось перейти на вегетарианское пропитание, увы![]()
Мысли ясно (с)
Буду ждать чего-нибудь вегетарианского.
Можно супчик из кальмаров. Очень вкусненько.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
tin fish (04.11.2010)
tin fish, по колбаскам вопросы: тое сть всё-таки в мясорубке мясо перемалывается? Зачем тогда его так мелко резать?
И второй: чем перевязывать кишочки?
в мясорубке на такие колбасы....не оно получится
насадка предполагает отсутствие сетки...и мясо не измельчается уже, а просто заполняет кишку
Лучше быть честным врагом, чем фальшивым другом.
tin fish (04.11.2010)
Там от мясорубки только шнек и направляющая. Ножа и сетки нет. Т.е. это - просто шнек для заполнения. Можно набивать и вручную, использовав трубку от бигуди, к примеру.
это не мусакас,это "папутсакьа"
если мы говорим о греческих названиях. мусакас на противне запекается,там баклажаны(синенькие),картошка,мясной фарш,кабачки,сыр и бешамель сверху. а это отдельно взятые баклажаны,вовнутрь начиненные фаршем и сверху тертый сыр который потом в духовке плавится. в общем то я не любитель ни того ни другого.(а делать вообще не люблю,я ленивый)
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Bond (05.11.2010)
шнитцель сделайте. (отбивнушки) нарезать тонко,размером с ладошку каждый кусок,отбить,потом обработать в пан.сухариках и жарить в кипящем масле(жарятся быстро) потом нарезаете грибы,обжариваете их на масле,когда подрумянятся заливаете их сливками и ждетепока те немного загустеют(соль по вкусу) потом поливаете шнитцель белой сальтцей и сверху можно немного пармезаны тертой. а гарнир лучше всего отварной рис или картофель фри.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
абсолютно верно, потому чтов мясорубке на такие колбасы....не оно получится
насадка предполагает отсутствие сетки...и мясо не измельчается уже, а просто заполняет кишку
направляющая - пластиковая - круг, поделенный на 4 отверстия - сектора. Ставится вместо ножа и сетки. В общем, вернусь после праздников домой из Севастополя, как только продолжу делать колбасы, сфотографирую мясорубку в разобранном состоянии. До декабря должна кишки использовать, срок годности ограничен.Там от мясорубки только шнек и направляющая. Ножа и сетки нет.
молоть не надо. Можно, конечно, но на любителя. сегодня в Ялте питались "молотыми" колбасками из баранины, совсем другой вкус. Связывала простой толстой ниткой, сложенной 4 раза.кончено лучше мясо перемолоть,а завязывать кишку можно
Мысли ясно (с)
К своему стыду, ни разу в жизни не была в настоящем ресторане как едокХоть бы пригласил кто...
![]()
Да и ащщщщще... дома чо не кормят???????? :empathy2:
Хочется же побывать в приличном заведеньи, поужинать в "Астории" с красивым военным