Цитата:
Сообщение от
Kombrig
Ну начнем с того, что вербануть можно в любом универе США.
Яковлева и Калугина пригрели в Колумбийском , но нигде об этом широко не объявлялось конечно же.
По Йелю информация другая. На сайте ЦРУ конечно не висит объявление, что "если хотите с нами встретиться то велкам в Йель", но по косвенным признакам и по тому какие программы стали там в последние 5 лет обучать я бы этот вывод сделал.
Про Кремль помолчу, потому что думаю Вы это в сердцах сказали.
Такое можно слушать от Лимонова, но Вы взрослый человек и с опытом...Зря.
Для меня загадка как Вы могли ознакомится с программами Йельcкого университета. Это один из университетов "плюща" - третий в списке - Харварда и Принстона - вряд ли эти киты мировой науки работают на разведку - у них есть более серъезное занятие (разведка ими прикрываться может, но без их ведома).
Поэтому как вы судите о спектре программ Йельского университета - для меня загадка. Ну можно прочитать, например, об этом в какой-нибудь желтой газете - но это вряд ли является отражением действительности. В целом же считать ведущие американские университеты меккой разведки - это бред полнейший - если бы так было - они бы уже давно не были бы ведущими.
И насчет Кремля я не перегнул - в свое время завербованный Щаранский сам рассказывал что вербовка в Кремле шла очень активно - в среде контактирущих иностранцев и наших туристов. Сам Щаранский учился на московском Физтехе - это что - центр вербовки? Вербовали и работников в погонах нашего Генштаба СССР - это что - тоже центр вербовки?
Шалупони же (среди которых возможно и Навальный) в среде американских ведущих университетов немало - это у них нормальное явление. Они давно научились отделять тех кто платит просто деньги университету и тех кто в нем по-настоящему учится в нем.