Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что вербануть можно в любом универе США.
Яковлева и Калугина пригрели в Колумбийском , но нигде об этом широко не объявлялось конечно же.

По Йелю информация другая. На сайте ЦРУ конечно не висит объявление, что "если хотите с нами встретиться то велкам в Йель", но по косвенным признакам и по тому какие программы стали там в последние 5 лет обучать я бы этот вывод сделал.

Про Кремль помолчу, потому что думаю Вы это в сердцах сказали.
Такое можно слушать от Лимонова, но Вы взрослый человек и с опытом...Зря.
В целом же считать ведущие американские университеты меккой разведки - это бред полнейший - если бы так было - они бы уже давно не были бы ведущими.
А вот это пропустил...

То есть по Вашему лучше всего вербовать в Вест-Пойнте?
И это тогда когда в нашем мире идет постоянная конкуренция и противоборство в том, что касается технологий.

Был бы я в ЦРУ одним из главным по тарелочкам то обязательно бы вербовал именно в университетах.
Почему?

Да хотя бы потому, что например у нас сейчас также некоторые службы делают ставку больше на выпускников гражданских ВУЗОв, поскольку те кто носит погоны курсанта в течении 5 лет и потом бодро марширует по Поклонной горе или по брусчатке уже засвечивает свое благородное лицо, а это для работы за кордоном уже штамп о профнепригодности.

Делают конечно финт ушами, типа на вручение диплома распределенные в СВР не приходят...но это только минимизирует риски, не убирая их совсем.

На гражданке никого не строят и поток намного больше.